Почему хочется ряженки. Ряженка: польза и вред для здоровья человека

Ряженка - традиционный кисломолочный продукт светло-бежевого цвета, густой консистенции. Приятный нежный вкус и аромат топленого молока не оставит равнодушными как взрослых, так и детей. Такой продукт богат разнообразными витаминами и минералами, легко усваивается организмом, положительно влияет на пищеварительную и иммунную систему. Для приготовления ряженки необходимо использовать топленое молоко, а в остальном процесс приготовления ничем не отличается от приготовления Йогурта VIVO.

Подробная информация

Ряженка VIVO - закваска для приготовления натуральной, настоящей ряженки в домашних условиях.

Для приготовления ряженки используется только топленое молоко. Для получения такого молока, его необходимо "томить" при высокой температуре на протяжении длительного времени, потому, во время этого процесса погибают абсолютно все вредоносные бактерии. Благодаря такой обработке, молоко становится полностью безопасным для употребления, в том числе и для маленьких детей.

Ряженка обладает нежным вкусом, с еле выраженной кислинкой и немного сладковатым привкусом, поэтому продукт нравится детям, его даже нет необходимости подслащать. А также, такой продукт идеально подходит для людей, которые по каким-то причинам не могут или не любят употреблять кислые продукты. Кроме этого, в процессе "томления" молоко приобретает светло-бежевый цвет, нежный вкус и аромат, свойственные только топленому молоку. Все эти качества передаются ряженке, приготовленной на таком молоке.

В состав готовой ряженки входят витамины А, В1 и В2, С, Е, РР, бета-каротин и такие микроэлементы как кальций, фосфор, магний и натрий, моносахариды и дисахариды. Установлено, что 1 стакан ряженки покрывает 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора. Ряженка очень полезна для людей с дефицитом кальция, особенно для беременных и детей в период активного роста. Кроме того, этот кисломолочный продукт содержит натуральный белок в легкой для усвоения форме.

Полезные и живые бактерии, входящие в состав ряженки, приготовленной на закваске Ряженка VIVO, способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ, восстановлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.

Ряженка необходима людям пожилого возраста, так как другие продукты (например кефир) усваиваются хуже. Регулярное употребление ряженки в пожилом возрасте восполнит дефицит кальция, будет способствовать облегчению симптомов гипертонии, остеопороза и атеросклероза, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Приготовление

Для приготовления ряженки используется закваска Ряженка VIVO и топленое молоко. В остальном, приготовление ряженки ничем не отличается от приготовления йогурта.

В теплое топленое молоко (40 °С - немного теплее тела) добавьте закваску Ряженка VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6-8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваша ряженка готова!


Еще быстрее и удобнее готовить домашнюю ряженку в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим "йогурт" или "40 °С"

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Бактериальный состав

Состав Лактоза
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium breve
Bifidobacterium infantis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Оплата на расчетный счет: Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.

Ряженка - у многих это любимый напиток родом из детства.

Секреты её изготовления были известны еще несколько сотен лет назад. За что этот кисломолочный продукт полюбился людям и в чем его польза - мы расскажем вам в этой статье.

Чем богат кисломолочный напиток


Помимо этих необычайно важных макроэлементов для полноценной работы вашего организма, этот содержит в себе:

  • железо;

Также стоит добавить про аминокислоты, углеводы и другие полезные вещества. Калорийность ряженки напрямую зависит от жирности молока, из которого был приготовлен напиток. Например, в ряженке с жирностью 1 % калорийность составляет приблизительно 50 ккал , а в 6-процентном напитке калорийность может достигать 100 ккал. Кроме этого, её употребление не оставляет в желудке чувства тяжести, что тоже можно отнести к положительной стороне.

Важно! Выбирая в магазине кисломолочные продукты, обратите внимание на целостность упаковки, дату производства и состав - при изготовлении качественной продукции не используют консерванты, стабилизаторы и сухие заменители молока.

Польза ряженки для организма

Регулярное употребление вкусного напитка очень полезно для малышей, а также их родителей. Диетологи и нутрициологи в один голос советуют ввести его в свой ежедневный рацион. Какую пользу несет ряженка для организма человека, мы сейчас узнаем.

Женщин

Ряженка - необычайно полезный кисломолочный продукт для женщин всех возрастов. Прежде всего она незаменимый помощник во время диет и разгрузочных дней. Выпив стакан ряженки в качестве перекуса, вы получите массу полезных веществ, при этом чувство сытости вас еще долго не покинет. Давайте подробней рассмотрим, чем еще может быть полезна ряженка именно для женского организма :

  1. Свежая ряженка (сроком до трех дней с даты изготовления) обладает небольшим слабительным эффектом. Поэтому такой напиток советуют пить диетологи при нарушении работы желудочно-кишечного тракта.
  2. женщинам и этот продукт поможет насытить организм кальцием, который играет огромную роль в развитии растущего организма. Полезный состав этого супернапитка поможет в борьбе с дефицитом витаминов и минералов в женском организме.
  3. В период менопаузы, а также при употребление ряженки может значительно облегчить болевые синдромы.
  4. Регулярное употребление этого напитка помогает держать женский организм в тонусе, а наличие кисломолочных бактерий благотворно влияет на здоровый цвет лица.


Мужчин

Мужчины тоже смогут оценить благотворное влияние на свой организм при регулярном употреблении этого кисломолочного напитка:

  1. Для мужчин-спортсменов особенно полезным будет употребление напитка после сильных физических нагрузок. Питательная ряженка утолит голод после тренировки, а белок и магний помогут мышцам быть эластичней и сильней.
  2. У многих мужчин, недавно перешагнувших сорокалетний порог, учащаются проявления различных заболеваний мочеполовой системы. Содержащаяся в ряженке молочная кислота поможет облегчить дискомфорт при мочеиспускании, а также наладить этот процесс. Принимая ряженку вместе с назначенными врачом лекарствами, вы значительно ускорите процесс выздоровления вашего организма.
  3. Отличным подспорьем выступает ряженка в лечении похмельного синдрома.
  4. Регулярное употребление этого кисломолочного напитка поможет очистить мужской организм от токсинов, а нормализация микрофлоры в кишечнике поможет .


В какое время суток лучше пить

Ряженка на столе всегда кстати в любое время суток. Но если говорить об усвоении двух главных полезных элементов, входящих в её состав, - кальция и белка, то они легче усваиваются именно в ночное время суток.

Применение в домашней косметологии: рецепты

Лечебное действие этого напитка распространяется не только на внутренние органы человека. С давних времен люди знали, что она помогает не только , а и вылечить многие заболевания.

В существует огромное количество рецептов на основе кисломолочных продуктов, которые призваны решить косметологические проблемы. Доступные ингредиенты и простота приготовления масок для лица и тела делает возможным их использование для каждого человека. Мы расскажем вам о самых популярных рецептах на основе ряженки.

Маска для волос

Для ослабленных, тусклых волос, а также для волос с секущимися концами с ряженкой - настоящее спасение. Молочная кислота наполняет силой поврежденные волосы, придает объем у корней, а также устраняет сухость кожи, избавляя вас от . Применять ряженку можно как в чистом виде, так и с , коньяком или сырыми яйцами.

Дополнительные ингредиенты зависят от вашего типа волос и эффекта, на который вы рассчитываете после применения маски.

  1. Укрепляющая маска для всех типов волос . Вам понадобится теплая ряженка, которую следует нанести на волосы и сверху накрыть полиэтиленом или полотенцем. Дополнительно можно прогреть волосы феном. Оставить на 20–30 минут, потом промыть большим количеством теплой воды. Такие маски особенно хороши после жаркого лета, когда яркое солнце забирает из волос всю влагу, делая их ломкими и тусклыми.
  2. Маска для блеска волос . Вам понадобится ряженка, оливковое масло (также можно взять , репейное или - по 1 столовой ложке каждого) и сырое яйцо. Полученная смесь тщательно перемешивается и наносится на волосы. Голову укутать и оставить на 20 минут. После процедуры волосы тщательно вымыть прохладной водой.
  3. Маска для роста и объема волос . Помимо основного кисломолочного ингредиента вам понадобится оливковое масло (1 столовая ложка), (1 чайная ложка). Все перемешивается и наносится на волосы. Через 20 минут маска смывается большим количеством теплой воды.


Маска для лица

Особенно хорошо кисломолочные продукты влияют на жирную и комбинированную кожу. Кальций помогает процессу обновления эпидермиса, нормализуя при этом выработку кожного сала.

Знаете ли вы? Практически каждый народ имеет свой национальный кисломолочный напиток. Например, у грузин - мацони, у татар - кумыс, у армян - мацун, у арабов - лабан.

Мы предлагаем вашему вниманию три рецепта, которые помогут вернуть вашей коже здоровый и сияющий вид .

  1. Витаминная маска для любых типов кожи . Самый простой и легкий способ улучшить внешний вид вашей кожи. Вам понадобится ряженка, которую надо нанести на заранее очищенную кожу лица и зоны декольте. Через 20 минут умойтесь теплой . Следом можно нанести любой увлажняющий крем по вашему типу кожи.
  2. Маска-скраб для очищения и обновления верхних слоев эпидермиса . Смешайте в равных частях кисломолочный продукт и мелкую . Полученную кашицу нанесите на очищенную кожу. Легкими круговыми движениями помассируйте лицо, потом оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой и нанесите легкий крем.
  3. Увлажняющая маска . Эта маска отлично подойдет обладателям сухой кожи, особенно в зимнее время года. В кисломолочный продукт добавьте сок половинки . Смесь перемешайте и нанесите на лицо. Дайте маске подсохнуть и через 15 минут смойте теплой водой.


Оздоровительные ванны

Кисломолочные ванны - отличная альтернатива дорогим процедурам в спа-салонах. На полную ванну вам понадобится один литр кисломолочного напитка. Температура воды должна быть не менее 40 °С. Всего 10 минут в день в такой ванне, и вы сможете успокоить нервную систему, а также улучшить состояние кожных покровов. Для закрепления эффекта рекомендуется двухнедельный курс принятия кисломолочных ванн.

Несмотря на очевидную пользу от употребления этого кисломолочного продукта, в некоторых случаях пить ряженку не рекомендовано :

  • непереносимость белка;
  • повышенная кислотность желудка;
  • наличие желудочных заболеваний, например, гастрит и язва, особенно в стадии обострения;

В некоторых случаях может возникнуть отрицательная реакция на угощение - чувство вздутия или тяжести в желудке, метеоризм, а также могут возникнуть нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Но такие реакции редкость, особенно если придерживаться рекомендаций к употреблению, указанных выше.

Знаете ли вы? Если ваш ребенок не отличается хорошим аппетитом, попробуйте угостить его ряженкой перед основным приемом пищи. Молочная кислота усиливает аппетит и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы знаете, что ряженку не зря называют супернапитком. Попробуйте начинать свой день со стакана кисломолочного продукта, и в скором времени вы увидите изменения в лучшую сторону в работе вашего организма.

Ряженка – любимый многими густой кисломолочный напиток кремового цвета с приятным вкусом и ароматом. Он изготавливается из топлёного молока с добавлением закваски. Полезна ли ряженка? Безусловно, да. Она прекрасно утоляет голод и жажду и является незаменимой для профилактики и лечения целого ряда заболеваний.

Полезные свойства ряженки

Так, молочный жир, входящий в состав ряженки, поможет сделать кости и ногти крепкими, сохранит от разрушения зубную эмаль. Люди, регулярно употребляющие ряженку, отмечают значительное улучшение работы ЖКТ, печени, желчного пузыря и почек. Кроме того, ряженка повышает уровень сопротивляемости организма инфекции.

Ряженка не только благотворно влияет на состояние внутренних органов, но и является отличным косметическим средством. В сочетании с овсяными хлопьями она избавляет кожу от раздражения, а с соком лимона и яичным желтком – тонизирует и снимает с неё усталость. На основе ряженки готовят маски для волос и скраб для тела.

В состав ряженки входит:

  • большое количество различных витаминов (А (РЭ), РР, С и Е). Особенно много в ней витамина В2 (рибофлавина);
  • Кальций, магний, фосфор, натрий, сера, калий и железо;
  • Аминокислоты — лизин и метионин.

Полезна ли ряженка на ночь

Если вы предпочитаете домашнюю ряженку, приготовленную из цельного молока и жирной сметаны, то лучше ограничиться одним стаканом. В 100 г такого напитка содержится до 100 калорий. Магазинная ряженка менее калорийна. Так, в 100 г 6%-ной ряженки – 85 калорий, в 4%-ной – 76, в 2%-ной – 54, 1%-ной – 40.

К выбору ряженки, как и любого другого продукта, нужно подходить с осторожностью.

Во-первых, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Если он превышает 5 дней, ряженка приготовлена с добавлением консерванта и вряд ли будет обладать всеми свойствами натурального полезного продукта.

Во-вторых, посмотрите на состав напитка. В нём не должны присутствовать красители, усилители вкуса и стабилизаторы. Кроме того, не стоит покупать продукт, в состав которого входит сухое или обезжиренное молоко, а также растительные жиры.

В-третьих, оцените качество упаковки. Стоит отдать предпочтение стеклянной таре или твёрдой коробке. Пластиковый пакет обычно скрывает содержимое не слишком высокого качества. Ряженка не только употребляется в чистом виде, но и служит основой для вкусных и полезных блюд. Так, для завтрака прекрасно подойдут воздушное суфле и нежные блинчики, приготовленные на основе этого замечательного напитка.

Ряженка противопоказана:

  • Людям, страдающим непереносимостью молочного белка, ряженку не стоит употреблять вовсе.
  • Тем, у кого наблюдается повышенный уровень кислотности желудочного сока, гастрит или язвенная болезнь ряженку можно пить только в очень небольшом количестве.
  • Не стоит увлекаться ряженкой и людям с избыточной массой тела.
  • И, наконец, тем, кто следит за здоровьем и фигурой, следует помнить, что ряженка не сочетается ни с одним из белковых продуктов (включая мясо, рыбу и яйца). Лучше всего подойдут к ней фрукты, овощи и бездрожжевые зерновые хлебцы.

Сколько можно пить ряженки в день

В ряженке содержится много полезных витаминов и микроэлементов, но в больших количествах они могут дать обратную реакцию и вместо пользы нанести организму вред. Поэтому количество ряженки в день не должно превышать более 500 мл — это оптимальное количество кисломолочного продукта, чтобы усвоиться в желудке и насытить его своми полезностями.

Как готовить ряженку, чтобы не потерять ее полезные свойства

Ряженка уже готовый кисломолочный продукт, который не требует дополнительной обработки перед употреблением в пищу. Максимальное количество витаминов и минералов можно получить из ряженки, не подвергая ее никаким тепловым обработкам.

Полезные рецепты с ряженкой

Ряженка — отличная основа для вкусных и полезных блюд.

Суфле с ряженкой

Для приготовления суфле необходимы следующие ингредиенты: 500 г ряженки, 3 столовые ложки нежирной сметаны, 1 столовая ложка желатина, половина стакана воды, половина стакана сахара.

Желатин следует замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры. В это время соединить, а затем взбить в миксере ряженку, сметану и сахар. Тонкой струйкой влить в смесь остывший желатин и снова взбить. Получившуюся массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. По желанию можно добавить в суфле какао, ягоды, сироп или тёртый шоколад.

Блинчики на ряженке

Чтобы приготовить блинчики, потребуются следующие продукты: 300 г ряженки, по 150 г овсяной и пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 куриных яйца, половина чайной ложки соды.

Влить ряженку в широкую миску, добавить к ней яйца и сахар и тщательно взбить. Затем небольшими порциями высыпать в смесь муку и замесить тесто (оно должно получиться ровным, без комочков). Подмешать к массе лимонный сок и соду и оставить её до появления на поверхности пузырьков. Поджарить блинчики на растительном масле или жире.

Ряженка Исторической родиной этого напитка является Украина. В глиняных миниатюрных горшочках смешивались сливки и коровье молоко, а затем такая смесь долго томилась в печи. На последнем этапе приготовления добавлялась закваска, и смесь настаивалась в теплом месте. В результате получался вкусный напиток, который имел насыщенный бархатный вкус и приятный палевый оттенок.

Сегодня ряженку производят из топленого молока и специальных ацидофильных бактерий, но процесс приготовления остается очень схожим с рецептами домашнего приготовления. Молоко доводят до высокой температуры и пастеризуют, в результате чего погибают все вредные микроорганизмы. Затем добавляются молочно-кислые бактерии (стафилококки), которые обогащают продукт полезными веществами и микроэлементами. Синтетические добавки не применяются (натуральное приготовление ряженки занимает почти 2 дня), если добросовестный производитель терпелив – в красителях и консервантах отпадает всякая надобность.

Виды ряженки

Жирность продукта позволяет разделять ряженку на несколько категорий. Самая низкая питательность ряженки будет в случае, если она произведена из обезжиренного молока. Калорийность готового продукта полностью зависит от жирности и количества сливок (сметаны), которые добавляются в процессе производства ряженки.


Виды ряженки:

Обезжиренная (процент жирности колеблется от 0,3...1,0%)
Нежирная (1,2...2,5%)
Маложирная (2,7...4,5%)
Классическая (4,7...7,0%)
Жирная (7,2...9,5%)
Высокожирная (выше 9,5% жирности)

Вред

Вред ряженки

Несмотря на исключительную натуральность и пользу ряженки для организма, она можно принести вред организму и имеет ряд противопоказаний.

Следует знать, что вред ряженки может быть в случае, если вы приобрели несвежий продукт. Также необходимо учитывать, что вред ряженки может проявиться при неправильном сочетании продуктов. Этот напиток хорошо усваивается при употреблении с цельно-зерновыми хлебцами, свежими фруктами и овощами. Не рекомендуется совмещение ряженки с любыми источниками белка (с мясом, яйцами, курицей).

Польза

Польза ряженки

Полезные свойства ряженки объясняются ее составом. В этот напиток входит ряд ценных веществ, а именно:

  • Жиры и аминокислоты
  • Пробиотики (бифидобактерии)
  • Аскорбиновая кислота, ретинол, токоферол
  • Бета-каротин
  • Витамины групп PP,B
  • Моносахариды
  • Кислоты
  • Углеводы
  • Кальций, магний, железо, фосфор, калий

Всего один стакан этого кисломолочного продукта восполняет четверть суточной потребности человека в кальции и фосфоре. Низкая калорийность напитка позволяет его успешно применять в программах похудения, во время которых получается не только стать стройным, но и пополнить организм ценными витаминами.


Неоценима польза ряженки для людей, которые очень любят йогурты и сладкие творожки этот целебный напиток может заменить эти продукты без вреда для фигуры. Ведь по сути ряженку можно назвать «топлёный йогурт».

Калорийность ряженки зависит от жирности исходных продуктов. В ста граммах обычной ряженки на основе цельного молока содержится около 60...100 калорий.

Доказано, что белок, присутствующий в ряженке, усваивается организмом намного быстрее, чем молоко. Этот кисломолочный напиток прекрасно утоляет жажду, помогает справиться с перееданием и отлично вписывается в рацион людей, мечтающих сбросить лишний вес.

Польза ряженки обусловлена ее низкой калорийностью и гармоничным сочетанием натуральных компонентов. Невысокая стоимость продукта позволяет наслаждаться этим вкусным лакомством семьям с любым уровнем дохода, а при желании можно всегда приготовить ряженку дома.


Польза

Полезные свойства ряженки:

  • При систематическом употреблении ряженки укрепляется костная система и зубная эмаль.
  • Напиток рекомендуется людям, страдающим дефицитом кальция.
  • Ряженка положительно действует на иммунную систему человека и способствует избавлению от гипертонии, остеопороза.
  • Натуральная молочная кислота, которая присутствует в ряженке, улучшает пищеварительные функции и активизирует работу почек.
  • По сравнению с иными кисломолочными напитками ряженка обладает наибольшей питательностью, поэтому может надолго избавить человека от чувства голода.
  • Полезна ряженка при сильных головных болях, вздутии и спазмах желудка.
  • Этот кисломолочный напиток качественно выводит из организма вредные отложения, шлаки, чистит кишечник.
  • Ряженка омолаживает организм, способствует обновлению клеток эпидермиса, благотворно влияет на состояние ногтей и волос.
  • Очень полезна ряженка во время менопаузы у женщин – напиток избавляет от неприятных ощущений, уменьшает периодичность приливов.
  • Этот чудесный напиток помогает справиться с похмельем, быстро очищая кровь от токсичных веществ.

Ряженка при грудном вскармливании

Зная о том, что ряженка производится путем брожения, не все кормящие женщины решаются побаловать себя этим вкусным продуктом. Однако польза ряженки при грудном вскармливании настолько велика, что отказываться от ее употребления просто неразумно.


Ряженка пополняет в организме молодой матери дефицит калия, магния, железа, а 3-4 стакана в день этого кисломолочного продукта обогащают организм суточной потребностью фосфора и кальция. Ряженка усваивается организмом быстрее молока и кефира, помогает женщине преодолеть проблемы пищеварения, избавиться от запоров.

Ряженка богата ферментами, органическими кислотами и жирами, с помощью которых материнское молоко становится полноценным источником питания для малыша. Предостережения могут касаться лишь мам, которые страдают лишним весом – в этом случае лучше обойтись ряженкой с невысоким процентом жирности. Противопоказана ряженка кормящим матерям только в случае, если у ребенка обнаружена непереносимость лактозы.

Как выбирать ряженку

Вкус и консистенция покупной ряженки могут помочь определить, насколько этот продукт натуральный. И если вы хоть раз пробовали этот кисломолочный продукт надлежащего качества (лучше домашнего приготовления) – то отличить его от некачественного не составит особого труда:

  1. Следует отметить – если у ряженки присутствует чересчур навязчивый аромат – туда могли добавить ароматизатор.
  2. А если же этот продукт очень густой по консистенции – тогда велика вероятность добавления в него загустителей.
  3. Также у ряженки должен быть кремовый оттенок (как у домашней), слишком яркий или напротив слишком бледный должен насторожить.

Как сделать ряженку в домашних условиях

Удивительно, но оказывается, настоящую украинскую ряженку нужно не пить, а есть ложкой. Чтобы приготовить это лакомство в домашних условиях, нужно знать, что лучше всего в качестве основы выбирать домашнее молоко и жирную сметану (также домашнюю). Не нужно бояться вредных микроорганизмов, которые могут присутствовать в молочных продуктах – они улетучатся при термической обработке.


Для приготовления домашней ряженки нужно взять:

  • 2 л свежего домашнего молока
  • Глиняную или керамическую емкость
  • 2 ст. ложки свежей, жирной сметаны

На начальном этапе нужно прокипятить 5-10 минут молоко на плите. Затем наполняем керамический горшок примерно на 2/3 объема и помещаем в духовку на 2-3 часа. Можно использовать мультиварку или йогуртницу. Температура запекания – + 180 °C. Спустя отведенное время молоко следует остудить до температуры + 40 °C (для этого будет необходим градусник для жидкости) и добавить сметану в пропорции одна ложка на литр молока. Перемешиваем, укутываем и ставим с теплое место для закваски на 8-10 часов. И вкуснейшая домашняя ряженка готова!


Ряженка для похудения

В качестве готового блюда в рационе человека, который стремится похудеть, ряженка занимает не последнее место и рекомендуется современными диетологами. Однако следует помнить, что от жирного напитка придется отказаться – максимальный процент жирности ряженки в программе похудения должен составлять 2...3%.

Диета с применением ряженки прекрасно переносится организмом. Человек реже испытывает чувство голода, а напиток обогащает организм ценными витаминами и отлично насыщает его. Благодаря белкам в процессе похудения сжигаются именно жировые отложения, а не мышечная масса, что благотворно сказывается на всем организме.

Диета распределяется на трое суток, в течение которых теряется до 4-5 кг лишнего веса. Допускается обильное питье и полностью исключается сахар и алкоголь. В день можно употреблять до 2 литров нежирной ряженки, комбинируя ее с овощами и фруктами. В процессе человек не только худеет, но избавляется от вредных шлаков и токсинов, долгие годы скапливающихся в организме.

Кисломолочные продукты прочно укоренились в повседневном питании людей. Ряженка – не исключение, её польза и вред для организма широко изучены. Продукт получают путём сбраживания топлёного молока.

Ряженка – польза для организма. Полезные свойства ряженки

1. Кисломолочный напиток вводится в меню людей, страдающих недостатком кальция. Ряженка оказывает лечебно-профилактическое действие при остеопорозе, радикулите, ревматоидном артрите, подагре, иных недугах такого плана.

2. Из неё готовят косметические средства для тусклых, сильно повреждённых волос. Также ряженка помогает устранить массовое выпадение у мужчин и женщин, сечение, избыточную сухость или, напротив, жирность. Результат поражает после первого использования, но напиток в подогретом виде лучше сочетать с эфирными маслами.

3. Главной положительной чертой представленного состава считается возможность употребления каждый день. Так у человека появляется прекрасная возможность повысить иммунитет и предупредить проникновение инфекции в организм. Ряженку нужно пить круглый год, чтобы профилактировать авитаминоз.

4. Кисломолочный напиток может похвастаться содержанием молочной кислоты. Она положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт и пищевод в целом. Систематическое потребление ряженки ускорит метаболизм, поспособствует комфортному снижению веса. Естественно, для похудения нужно пить ряженку жирностью не более 2,5%.

5. Ряженка избавляет от пульсации в висках, головных болей, мигреней. В этом вопросе её польза и вред для организма неравнозначны. Ценные качества явно берут верх над потенциальным вредом. Всё дело в способности продукта снижать внутричерепное давление.

6. Напиток, полученный путём сбраживания топлёного молока, помогает снять болезненность в желудке при гастрите или язве. Состав мягко обволакивает слизистые, всего 1/3 стакана снимет неприятную симптоматику. А ряженка, употреблённая на ночь, быстро утолит голод и окажет слабительное воздействие на утро.

7. Напиток обладает мочегонными свойствами, которые нравятся беременным девушкам. Благодаря выводу лишней жидкости из тканей снижается отёчность конечностей, пропадает синдром тяжёлых ног, восстанавливается электролитный баланс.

8. Чтобы усилить усвояемость тяжёлой пищи и не переесть во время трапезы, за полчаса до еды необходимо выпить 0,5-1 стакан ряженки. Она заполнит желудок, запустит обмен веществ, еда легче усвоится и не вызовет тяжести в желудке. Эти же качества помогают избавиться от запоров.

10. Полезные свойства распространяются на женщин в климатический период. Систематический приём снизит численность так называемых «приливов», стабилизирует гормональный фон. А девушкам при месячных нужно принимать ряженку, чтобы поднять гемоглобин.

11. Следует ещё раз повторить, что в составе напитка много фосфора и кальция. Эти минеральные соединения важны для укрепления костной ткани, ногтей, зубов.

12. Многие современные девушки используют ряженку вместо кефира при похудении. Такое решение принимается потому, что напиток сохраняет чувство сытости надолго, очищает организм, не раздражает слизистые желудка.

Ряженка – вред для организма

2. При ожирении или похудении не следует употреблять ряженку, у которой соотношение жира превышает 2,5%.

Польза и вред ряженки на ночь

Вопрос касаемо того, можно ли принимать этот кисломолочный напиток перед сном, поднимается систематически. Чаще всего им задаются девушки, желающие похудеть. Ряженка, точнее её польза и вред на ночь, зависят от того, в каком количестве вы будете употреблять продукт.

Польза ряженки на ночь

1. Главная ценность кроется в том, что ряженка слабит. Её польза и вред для организма в данном случае изучены. Если выпить 1 стакан за полчаса до сна, утром вас «пронесёт». К такой практике специалисты советуют прибегать 1 раз в неделю для очищения кишечника, профилактики запоров и похудения.

2. Также полезные свойства напитка заключаются в калорийности, на 100 мл. состава приходится 54 Ккал. Поэтому если вы сидите на диете, но вечером захотели покушать, утолить голод поможет кисломолочный продукт.

3. Полезные бактерии, которые имеются в ряженке, воздействуют лучше именно в состоянии покоя ЖКТ. То есть, при приёме состава перед сном улучшается микрофлора кишечника. Ряженка убивает патогенные микроорганизмы.

4. Что ещё следует сказать о ряженке, её пользе и вреде на ночь, - состав положительно влияет на почки и всю мочевыделительную систему в целом. Приём напитка перед сном проведёт профилактику мочекаменной болезни.

5. В составе ряженки много белка и аминокислот, которые нужны организму спортсменов именно в ночное время суток. Если употребить 1 стакан перед уходом в постель, вы ускорите расщепление жира и не позволите мышцам распадаться во время сна.

6. Людям, у которых выявлен гастрит на фоне низкой кислотности желудка, можно пить ряженку перед сном, если появилась сильная боль. Напиток мягко обволакивает слизистые и снимает неприятную симптоматику.

7. Ряженка полезна для нервной системы, польза и вред для организма напрямую зависят от имеющихся проблем. К примеру, при бессоннице кисломолочный напиток, выпитый на ночь, поможет уснуть, снимет раздражение и успокоит.

Вред ряженки на ночь

1. Пользы не будет, если вы превысите допустимую норму употреблённой перед уходом в постель ряженки. Старайтесь ограничиваться 1 стаканом, особенно, если желаете похудеть.

2. Опять же, при приёме кисломолочного напитка в больших количествах на ночь повышается нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта. Желудок «встанет», вы будете испытывать сложности со сном.

Ряженка – это продукт с максимальной пользой и минимальным вредом для организма. Её употребляют при похудении, проблемах с ЖКТ, расстройствах нервной системы. Также кисломолочный напиток полезен на ночь, но только в небольших количествах.