Ромашка, мята, шиповник: вред или польза в период беременности? Польза мяты для будущих мам.

Природа позаботилась о том, чтобы дать человеку все необходимое для исцеления и предотвращения недугов. Но есть продукты, которые вызывают противоречивые мнения касательно их употребления во время беременности. Ромашка, мята, шиповник в их числе. Чтобы сделать выводы, следует выяснить, в чем же их вред или польза?

(Ибн аль-Мукаффа, VIII в.)

Мята

Применяется в кулинарии, косметологии, фармацевтики, является основой многих успокоительных препаратов. Ароматная, полезная, имеет более 25 разновидностей, но одна из самых распространенных – перечная мята, полученная в следствии гибридизации дикорастущих видов.

Польза мяты для будущих мам

Мята помогает избавиться от многих неприятных симптомов таких как, кишечные колики, метеоризмы, способствует в лечении заболеваний и нормализации работы ЖКТ. Благодаря высокому содержанию эфирных масел обладает антисептическим и противопростудным действием.

Многие беременные, в следствии гормональных изменений сталкиваются с проблемой нервного перевозбуждения, с которым сами справиться не в состоянии. Мятный чай – это прекрасное средство от , тахикардии, бессоннице.

Учитывая совокупность этих факторов, можно сделать вывод, что мята полезная во время беременности. Но есть некоторые «Но». Беременность – время, когда женщина должна быть особо избирательна в том, что употребляет.

Когда мята может навредить?

    — Мята может вызвать аллергические реакции. Как правило это происходит у людей склонных к .
    — Будущим мамам категорически запрещается употреблять эфирное масло мяты и в этом вопросе врачи единогласны.
    — При хронических заболеваниях желчных путей, т.к. мята – мощное желчегонное средство, при пониженном давлении, .
    — Аптечная, перечная мята содержит эстрогены — гормоны, которые могут повлиять на течение и вынашивание беременности. Многие специалисты утверждают, что злоупотребление мятой может вызвать преждевременные . Но, как вы понимаете подтвердить или опровергнуть эту информацию крайне сложно. Известно только достоверно то, что злоупотребление чем-либо в принципе может пагубно отразиться на здоровье беременной. Все хорошо в меру .
    — Самый большой вред можно нанести себе и будущему малышу в следствии самолечения. Травы, фито препараты – это тоже , которые могут как помочь, так и навредить. Поэтому, если речь идет о лечении каких-либо недугов мятой, то любое лечение будущим мамам назначает лечащий врач.

Если беременной не противопоказана мята врачом, то 1-2 чашки в день некрепкого чая с мятой вполне можно себе позволить. Обязательно делайте перерывы. Например, неделю пьете несколько дней отдыхаете.

Ромашка

Аптечная ромашка широко применяется в лечении различных заболевании. Ромашковый чай приятный на вкус и полезный, как средство против .

Полезна ли ромашка будущим мамам?

Ромашка прекрасно подходит для наружного применения — ванночки, компрессы для заживления ран и трещин. В наружном применении не имеет никаких ограничений, если вы не страдаете от . Избегайте попадания в глаза, т.к. это может вызывать зуд и даже отек слизистой.

Действует как легкий антисептик. Способствует в , носа, фарингитов, тонзиллитов, а также ротовой полости, стоматита. В этих случаях используется в качестве промывки и полосканий по стандартной схеме, без строгих ограничений.

Ромашка снимает желудочные спазмы, воспалительные процессы, лечит , нормализирует работу кишечника, устраняет вздутие, которые так часто мучают женщин в . Но сколько можно принимать отвара ромашки беременны?

Фито препараты – это тоже лекарства, следовательно здесь не идет речь о лечении, которое сможет назначить только врач. В строго ограниченном количестве употребление слабого отвара ромашки не повредит. Одна чашка чая в день – норма для беременной, конечно же с перерывами. При условии, что вы не аллергик и не будете ею злоупотреблять.

Шиповник

Одно из самых высоковитаминных растений. Шиповник использовали еще в древней медицине при рвоте, для успокоения нервов, при увеличении миндалин. Из цветков (лепестков) растения готовили варенье. Лепестки считались не менее полезные чем плоды, особенно при лечении заболеваний печени, для укрепления , от послабления кишечника и др. В нашем обиходе привычно используются плоды шиповника. Отвары и настои из шиповника назначаются даже в постоперационный период.

Чем полезна эта чудо-ягода, шиповник, будущим мамам?

Во время беременности иммунитет женщины направляет все силы на вынашивание и развитие эмбриона, а соответственно ее организм больше подвержен пагубному воздействию окружающей среды, в том числе инфекционным, простудным заболеваниям.

Шиповник – прекрасное иммуностимулирующее средство, благодаря содержанию витамина С в ягодах этого растения. Как правило не вызывает аллергии. Приятный вкус и аромат настоя заменит привычный, но далеко не такой полезный чай.

Легкий, кисловатый привкус поможет снять неприятное ощущение тошноты во время .

Бытует мнение, что повышенное содержание витамина С в шиповнике выводит кальций из организма.

Во-первых, отвары и настои шиповника следует пить с передышками, например, три дня пьете, потом пять дней отдыхаете.

Заваривать шиповник лучше всего в термосе 1:10, т.е. одна часть шиповника на десять частей воды. Дать настояться 3 — 6 часов.

Во-вторых, будущим мамам необходимо употреблять продукты с высоким содержанием витамина D, т.к. он способствует усвоению кальция.

А вот недостаток витамина С влечет за собой ряд серьезных заболеваний. Общее , высокая подверженность к инфекционным заболеваниям – самые безобидные из них.
Не стоит принимать отвары шиповника при:


    — хронических заболеваниях печени, почек, желчных путей (считается, что шиповник способствует в лечении заболеваний этих органов, но во время беременности рисковать не стоит, т.к. можно спровоцировать обострение)
    — тромбофлебите

При наличии серьезных хронических заболеваний необходима консультация доктора.

Итак, шиповник во время беременности пить можно и нужно, если вы не страдаете хроническим заболеваниями и у вас нет личной непереносимости. При покупке ягод отдавайте предпочтение только проверенным производителям, а при самостоятельном сборе выбирайте экологически чистую местность. Соблюдайте меру и правила по приему отвара из шиповника и будете здоровы.

Беременность – это вполне естественное, но особое состояние для женщины. Следовательно к употреблению некоторых продуктов стоит подходить с большим вниманием. А главное, относиться ко всему с умом и прислушиваться к своему организму.

В упаковке 20 пакетиков.

Шиповник коричный (дикая роза) - кустарник из семейства розоцветных, высотой до 2 м. Ветви с шипами. Цветки пятилепестковые, розового или белого цвета. Плоды коричнево-красные, гладкие. Цветет в мае - июле. Плоды созревают в августе - сентябре. Известно более 50 видов шиповника, которые в медицине применяются одинаково.

Полезные свойства шиповника:
витаминное
общеукрепляющее,
противомикробное,
желчегонное,
противовоспалительное,
противоатеросклеротическое.

Плоды шиповника являются поливитаминным средством с преобладанием витамина С - аскорбиновой кислоты., а также витамина Р (рутин),группы В, К, каротина, витамина Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара-до 18%, дубильные вещества - до 4,5%, пектины-3,7%, органические кислоты: лимонная - до 2%, яблочная-до 1,8% и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, железо, марганец, фосфор, кальций, магний. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами.

Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают
желчегонным,
противовоспалительным,
регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта,
мочегонным свойствами, не сопровождающимся раздражением почечной ткани (С. А. Томилин).

Витамин С - аскорбиновая кислота - участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме. Шиповник ослабляет развитие атеросклероза. Витамин Р способствует уменьшению хрупкости капилляров, улучшает использование организмом аскорбиновой кислоты. Витамин, А - каротин - влияет на повышение обшей сопротивляемости организма. Витамины В1, В2 влияют на кроветворные органы, улучшают зрение. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови.

Шиповник - применение

Плоды шиповника применяются в виде настоя, сиропа, экстракта, порошка при:
малокровии
истощении организма,
атеросклерозе
как средство, повышающее сопротивляемость организма в борьбе с местными и общими инфекционными и интоксикационными процессами (скарлатина, дифтерия, пневмонии, коклюш и др.)
вяло заживающих ранах
для ускорения срастания костей при переломе
применяются при маточных кровотечениях,
камнях в печени,
почечнокаменной болезни,
пониженной секреции желудка

В народной медицине отвар плодов шиповника используется как
общеукрепляющее средство
при всех тяжелых заболеваниях и ранениях,
при камнях в печени, почечнокаменной болезни,
при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
при гастритах, колитах,
малокровии, малярии,
женских болезнях,
при простуде,
при рожистом воспалении,
гипертонической болезни,
атеросклерозе,
при анацидном гастрите,
язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В клизмах - при неспецифическом язвенном колите.
У людей, начавших постоянно, с небольшими перерывами, употреблять настой шиповника, значительно
повышается работоспособность
общая сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям (особенно у детей).

Кроме того, полезно употреблять крепкий зеленый чай с экстрактом шиповника вместо сахара, особенно при головных болях.

Шиповник - противопоказания

Шиповник противопоказан при склонности к тромбозам, тромбофлебиту. При язвенной болезни, повышенном артериальном давлении, инсульте рекомендуется прием масла шиповника или шиповника в сборе с другими травами.

Отвар плодов шиповника

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

Мята давно и широко используется как в традиционной, так и в народной медицине и даже кулинарии, ведь о ее пользе и лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа

Описание мяты

Лечебные и полезные свойства мяты

Мята перечная очень высоко ценилась в Риме и Древней Греции. В Риме считали, что мятный запах способствует оживленной беседе за столом и поднимает настроение, поэтому залы, где происходили пиршества, обрызгивали мятной водой, натирали мятными листьями столы, и предлагали венки из мяты гостям. Мята также широко применялась и в лекарственных целях китайской, арабской, японской медицине.

Мята обладает:
успокаивающим,
желчегонным,
обезболивающим,
антисептическим
сосудорасширяющим действием,
от тошноты,
противоспазматических
стимулирующих аппетит
активизирующих секрецию пищеварительных желез средств.

Как в традиционной, так и народной медицине, мяту применяют при:
простудах,
заболеваниях горла,
рвоте,
головных болях,
депрессии,
бессоннице,
нервных расстройствах,
камнях в почках и печени,

а также при лечении
астмы,
язвы желудка,
атеросклероза
заболеваний сердечнососудистой
пищеварительной систем.

В народной медицине мяту употребляют наружно при
невралгии
качестве антисептического средства
при воспалительных процессах,
ожогах,
заболеваниях верхних дыхательных путей,
бронхитах,
ларингитах,
хрипоте
осиплости голоса
при зубной боли.

Внутрь - при спазмах желудка,
кишечных и печеночных коликах,
также при тошноте,
диарее,
изжоге и как вяжущее,
противокашлевое
успокаивающее при нервном возбуждении во время ПМС и климаксе средство.

У нас также маята пользуется большой популярностью, ее применяют при профилактике и лечении многих заболеваний. Вот один из рецептов, при помощи которого можно избавиться от изжоги. Необходимо заварить чай из мяты, на 500 мл кипятка две столовые ложки измельченных сухих листьев, остудить и пить 2 или 3 раза в день по одному стакану. В чай можно еще добавить один лист калины или смородины.

Шиповником называют дикорастущий кустарник из семейства Розоцветных. В природе высота куста достигает от 1.5 до 2 метров, ветки растения сплошь усеяны мелкими острыми шипами, его цветение начинается в мае, а плоды, имеющие круглую или эллипсовидную форму, созревают к октябрю. Лекарственными свойствами обладают все части растения – плоды, веточки, корни, а также листья.

Заготовки ягод делают до наступления заморозков, так как минусовая температура увеличивает в них содержание полисахаридов, но при этом снижает количество аскорбиновой кислоты. Корни у растения заготавливают весной или осенью, а цветки и молодые побеги собирают ранней весной. Способов сохранения сырья существует множество, но самыми распространенными являются сушка, замораживание и приготовление продуктов длительного хранения (сироп, варенье, настойка, масло).



Польза и вред шиповника

Целительной силой обладают все части растения, однако, наибольшее количество полезных веществ, конечно, содержится в плодах шиповника. Их набор уникален – аскорбиновая, никотиновая и другие органические кислоты, витамины А, В1, В2, Е, К, Р, РР, а также моносахариды, железо, натрий, фосфор, магний, калий и кальций, пектин, ликопин. Шиповник богат эфирными маслами, дубильными веществами, а также природными фитонцидами. Все эти полезные свойства с успехом применяются в традиционной или народной медицине, как средство:

  • для лечения воспалительных процессов;
  • ускоряющее заживление ран, трофических язв, останавливающее рост патогенной микрофлоры;
  • растворяющее камни в почках и желченном пузыре;
  • ускоряющее восстановление организма после тяжелых и длительных заболеваний;
  • стимулирующее защитные иммунные силы организма и являющееся профилактическим средством против простудных заболеваний;
  • нормализующее общий обмен веществ и метаболические процессы организма;
  • усиливающее секреторную деятельность желез, отвечающих за выработку гормонов;
  • регенерирующее, омолаживающее эпидермальный слой кожи средство.



Средство на основе шиповника:

  • приводит артериальное давление в физиологическую норму;
  • усиливает отток желчи по протокам из желчного пузыря;
  • обладает мягким мочегонным действием;
  • снижает уровень холестерина, растворяет отложения на стенках сосудов;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снимает боли во время воспалительных процессов при артритах, артрозах, подагре;
  • укрепляет стенки сосудов, препятствует их излишней проницаемости, ломкости;
  • усиливает рост ногтевой пластины, улучшает структуру волос;
  • нормализует стул при кишечных расстройствах;
  • лечит гиповитаминоз, в том числе цингу.



Врачи и травники сходятся в едином мнении о том, что шиповник, хотя и обладает уникальными целительными свойствами, употребление его должно быть обоснованным, а также дозированным. Основная опасность состоит в том, что большое количество органических кислот и витамина С (а ее в растении содержится в пятьдесят раз больше, чем в лимоне), может негативно сказаться в некоторых случаях на работе всего организма.

Не во всех случаях ударная доза этого витамина будет благоприятна для человека. Чтобы шиповник приносил только пользу, перед применением его нужно сдать анализ крови, проверить почки, печень, убедиться в том, что слизистая оболочка желудка не имеет патологии.

Поэтому перед проверкой целительных свойств этого растения на себе, нужно посоветоваться с врачами.


Показания

Шиповник показан к применению абсолютно в любом возрасте – от молодого до старого. Он одинаково полезен в том числе и для грудничков, разница будет лишь в концентрации, дозировке, а также длительности приема.

Для детей первого года жизни настои шиповника разводят кипяченой водой и дают ребенку начиная с половины чайной ложки во время введения первого прикорма, постепенно увеличивая количество.


Шиповник показан в следующих случаях:

  • При грудном вскармливании ребенка, шиповник поможет усилить лактацию, а также восстановить свои силы и тонус организма, который перенес длительный период беременности и процесс родов. Для кормящих мам шиповник в виде масла станет хорошим помощником для профилактики и лечения трещин сосков. Кроме того, если во время беременности у вас были набраны лишние килограммы, дикая роза будет полезна для похудения, ведь напитки и отвары из нее имеют низкую калорийность, а принимают их между приемами пищи.
  • При гастрите с атрофической формой, когда значительно снижена секреция соляной кислоты и нарушено пищеварение, препараты из дикой розы будут способствовать продуцированию желудочного сока, что значительно облегчит подобное состояние. Для организма эта поддержка будет положительна еще тем, что оздоровление будет распространено на все органы и системы, улучшая общее состояние.

Особенно это необходимо для пациентов пожилого возраста, когда болезни протекают длительно, а защитных сил организма недостаточно.



  • Шиповник уменьшает содержание сахара в крови. При диабете 2 типа больному нужно стараться, чтобы скорость всех его обменных процессов нормализовалась, при этом необходимо свести к минимуму любые последствия, возникающие при несоответствии этой стабильности. Препараты из дикой розы способствуют стабилизации обмена веществ, позволяя удерживать баланс инсулина в организме. Шиповник восстанавливает секреторную деятельность поджелудочной железы, нормализует обмен углеводов и сахаридов, способствует понижению общей массы тела, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
  • При подагре дикая роза растворяет и выводит из организма соли мочевой кислоты. Прием препаратов шиповника снимает воспалительный процесс, нормализует минеральный обмен веществ, значительно облегчая общее состояние и уменьшая болевой синдром. Врачи советуют принимать при подагре шиповник совместно с курагой, так как в таком сочетании его можно употреблять очень длительное время, тогда как один только шиповник можно употреблять не больше месяца.
  • С целью профилактики авитаминоза и для усиления защитных сил организма, особенно в весенний или осенний период, препараты на основе дикого шиповника принимают курсом не менее месяца. Продукты из шиповника лучше всего готовить каждый день свежие, принимая их не пропустив ни одного дня. Все – от мала до велика любят витаминный чай, морс, кисель из шиповника.



Противопоказания

Несмотря на массу положительных свойств шиповника, использовать его для профилактики или лечения нужно очень осторожно. Важно четко знать, как та или иная часть растения принимается, какой эффект на организм она оказывает. Без этих знаний можно причинить себе невольно существенный вред. Так как растение очень насыщено природными веществами, большая их концентрация способна вызвать ряд осложнений во время приема, поэтому шиповник противопоказан при следующих состояниях:

  • корни растения не принимают при запорах или застое желчи, так как ситуация при их приеме только усугубится. А плоды растения, наоборот, нормализуют стул и усилят отток желчи по протокам;
  • гипотоникам отлично поможет нормализовать артериальное давление спиртовая настойка из шиповника, но если ее примет гипертоник, то уровень АД сразу повысится, при этом велика возможность возникновения гипертонического криза. Поэтому гипертоникам можно принимать только настои или отвары на водной основе;
  • если бесконтрольно принимать шиповник очень длительное время в больших дозах, вполне вероятно нарушение работы печени с развитием желтухи неинфекционного генеза, поэтому дозировку и длительность терапии лучше всего соблюдать правильную;
  • в том случае, если эмаль зубов истончена, имеются кариозные полости или другие повреждения целостности зубной ткани, при приеме шиповника будет ощущаться зубная боль. Чтобы этого избежать, пить настои можно через соломинку и всегда ополаскивать рот после употребления таких препаратов, предотвращая процесс разрушения эмали;



  • шиповник способствует улучшению свертываемости крови, по этой причине тем, кто страдает склонностью к повышенному тромбообразованию или болезнью, называемой тромбофлебит, препараты из дикой розы принимать противопоказано;
  • не применяется шиповник в том случае, если имеется воспалительный процесс в оболочках сердца – миокардит или перикардит;
  • нарушения пищеварения в виде гастрита с повышенной секрецией соляной кислоты или язвенной болезнью желудка; витамин С, входящий в состав препаратов шиповника, будет усугублять болезнь, раздражая слизистую оболочку;
  • при склонности к аллергическим или атопическим реакциям организма от препаратов из дикого шиповника лучше всего отказаться, так как повышенное содержание органических кислот может спровоцировать обострение диатеза, дерматита, а также прочих заболеваний;
  • если у вас имеется желчекаменная или мочекаменная болезнь и обнаружены органические отложения, имеющие большие размеры, откажитесь от приема шиповника. Под воздействием кислот в ударной дозировке, подвижность камней активизируется, они начнут исходящее движение, в результате чего могут причинить не только сильную боль, но и закупорить протоки или мочевыводящие пути, что станет поводом для экстренного оперативного вмешательства.


Для того чтобы препараты из дикого шиповника оказывали только оздоровительное влияние на организм, всегда оценивайте все риски перед его применением, а если таковые имеются, лучше воздержитесь от лечения этим средством.

Как правильно заваривать?

От того, насколько правильно был приготовлен напиток из шиповника, зависит его целебная сила, потому что при неумелом обращении с сырьем, даже если оно самого лучшего качества, пользы от напитка вы получить не сможете. Существует несколько важных моментов, которые необходимо знать и неукоснительно соблюдать при приготовлении продуктов из шиповника:

  • Емкость для приготовления нужно использовать из жаропрочного стекла, керамическую или покрытую эмалью, но ни в коем случае не металлическую, так как органические кислоты в процессе приготовления будут взаимодействовать с металлом, выделяя металлические окислы, что может повлечь за собой тяжелое отравление.
  • Перед тем как поместить в емкость плоды шиповника, их необходимо промыть проточной водой, а саму емкость предварительно ошпарить кипятком.
  • Готовить продукты из шиповника нужно ровно в таком количестве, сколько вы планируете употребить в течение одного дня, так как наибольшей целебной силой обладает именно свежеприготовленный отвар или настой. К спиртовым настойкам, сиропам или варенью это не относится, так как благодаря спирту или сахару, они хранятся долго.
  • Для того, чтобы правильно заварить дикую розу, нужно использовать воду, температура которой не выше 90 градусов, поэтому чаще всего используют кипяченую и подогретую воду, не доводя ее до момента закипания. При температуре 100 градусов аскорбиновая кислота, а также другие витамины и фитонциды начинают погибать, при этом напиток потеряет свои лечебные свойства. Из-за этой же причины варить или длительно кипятить шиповник нельзя.



  • Чтобы сделать вкусный и полезный чай или витаминный напиток из шиповника, сырье берут с действующим сроком годности, который составляет не более 3-х лет от момента заготовки растения.
  • Для заваривания можно брать свежие или сушеные плоды. У сухих плодов должна быть равномерная окраска, без наличия пятен или плесневых очагов. Ягоды не должны быть темного цвета или рассыпаться в руках – пользы от них не будет, так как в этом случае явно была нарушена технология их заготовки.
  • Кроме плодов, используют цветочные лепестки, листья, молодые побеги и даже корни растения, соблюдая такую же технологию приготовления, как при заваривании плодов.
  • В рецептах способы приготовления напитков или чая предполагают использование термоса или заваривания шиповника на водяной бане.

Важно помнить, что термос выбирают при этом со стеклянной колбой, а при заваривании на водяной бане состав снимают с огня во время появлении первых пузырьков при закипании воды и не доводят до полного кипения.


Чай или отвар из шиповника обладает целебными качествами не только в теплом виде, но и в остывшем. Отвару необходимо дать время настояться в тепле, для этого емкость укутывают толстым полотенцем, а потом оставляют самостоятельно остыть в течение 8-10 часов. За это время шиповник отдает все свои полезные вещества в напиток. Обычно заваривают шиповник с вечера, оставляя его настаиваться на ночь.

Как правило, перед употреблением напиток процеживают через мелкоячеистое сито или марлю, чтобы слизистую оболочку стенок желудка не раздражали частички ягод или семена.

Напитки из шиповника нередко комбинируют с другими лекарственными растениями – боярышником, мелиссой, черной смородиной, черноплодной рябиной, ромашкой, брусничным листом или ягодами. Рецептов приготовления шиповника существует очень много. К готовому напитку можно добавить сахар или мед, доводя его вкусовые качества до желаемых.


Рецепты

Официальная медицина использует в своем арсенале у шиповника только плоды, в то время как травники и знахари широко применяют для фитотерапии остальные части растения, которые содержат полезных веществ ничуть не меньше. Попробуйте приготовить для себя и близких полезные напитки, используя шиповник в комбинации с другими составляющими по нашим рецептам:

  • Чай из листьев шиповника – готовят его из расчета: одна столовая ложка измельченных листьев на стакан кипятка. Настаивать такой напиток нужно 20-30 минут, укутав заварочный чайник толстым полотенцем. После чего чай можно употреблять с медом или сахаром по 1-2 чашки в день. Этот напиток хорошо тонизирует, являясь профилактическим средством в сезон повышенной опасности простудных заболеваний. Он отлично снижает повышенную температуру тела, улучшает аппетит, лечит кишечные расстройства.
  • Чайный бальзам из шиповника с боярышником – для приготовления берут 2 чайные ложки черного чая, добавляют по 3 чайные ложки сушеных измельченных ягод шиповника и боярышника, 1 чайную ложку мяты. Чай заваривают, используя 2 чайных ложки смеси на 250 миллилитров кипятка. Настаивают полчаса, а затем процеживают. В качестве подсластителя можно добавить ложечку мёда. Применяют напиток при нарушениях ритмичной работы сердца – тахикардиях, аритмиях, повышенных физических нагрузках, авитаминозах. Кроме того, черный чай из шиповника с мятой хорошо стимулирует поднятие уровня гемоглобина, успокаивает нервную систему.
  • Шиповник с имбирем имбирный чай лучше всего приготовить в термосе, чтобы ингредиенты максимально смогли отдать все свои полезные свойства напитку. Готовят его из ягод сушеного шиповника – 1 столовой ложки, кусочка имбиря, палочки корицы и горсти изюма. Корень имбиря нужно нарезать тонкими ломтиками, длиной примерно по 3 сантиметра, всего их нужно взять 3-5 штук. Ягоды предварительно хорошо промыть кипятком. Все ингредиенты сложить в термос, после чего залить кипятком.

Настаивают напиток 8-10 часов, а потом процеживают. Пить такой чай лучше всего в теплом виде. Он способствует похудению, ускоряет метаболизм, нормализует обменные процессы, улучшает гормональный фон организма.

  • Чайный напиток из шиповника с каркаде – готовят его, используя чай каркаде, добавляя к нему сушеные ягоды шиповника и мед в пропорции 1: 1: 1. Все ингредиенты помещают в термос и заливают кипятком, настаивая 3-5 часов, после чего напиток процеживают. Состав напитка получается довольно ферментированный, так как содержит в себе большую концентрацию фруктовых кислот, поэтому после его применения необходимо ополаскивать ротовую полость кипяченой водой для предупреждения разрушения эмали зубов. Средство используют при гастрите с пониженной секрецией, для разжижения крови при склонности к тромбозу, с целью профилактики авитаминоза и простудных заболеваний.
  • Чай из шиповника – можно приготовить всего одну порцию, если в стакане кипятка заварить измельченные и расфасованные в пакетиках плоды растения. Напиток получается довольно концентрированный, если дать ему настояться 20-30 минут. Преимущество такого способа приготовления состоит в том, что каждый раз есть возможность делать свежий напиток и пить его тёплым. В такой концентрации чай из шиповника можно употреблять довольно длительное время, не опасаясь передозировок.
  • Заваривать чай из любых частей растения вы можете круглый год, но при этом необходимо помнить, что между курсами приема необходимо делать перерыв, так как шиповник содержит в себе довольно большую концентрацию активных биологических компонентов.

    Чай очень полезен для организма человека. Пожалуй, это знает каждый из нас. Но его ценная составляющая может быть многократно увеличена, если совместить этот продукт с какими-либо лекарственными травами. К тому же это может положительно отразиться и на вкусовых качествах напитка.

    Итак, чем же полезен чай с мятой, чабрецом, жасмином, или может быть из шиповника, кому можно его употреблять, а кому нельзя?

    Чай с мятой

    После лимона, наверное, это наиболее частое сочетание знакомых продуктов. И, безусловно, это не напрасно. Прежде всего, добавление мяты, наделяет напиток великолепными органолептическими характеристиками. Наличие особых эфирных масел в листиках может скомпенсировать бодрящий эффект кофеина, и подарить человеку ощущения спокойствия и умиротворения.

    Успокаивающий эффект

    В общем, мята оказывает седативный или, проще говоря, успокаивающий эффект. Но с этим связано одно неприятное побочное действие. Чрезмерное употребление этой травы, может привести к значительному снижению мужского влечения. И это не вымысел, а научно подтверждённый факт. Так что представителям сильной половины человечества есть смысл подходить к подобному чаепитию с долей насторожённости, особенно, если речь идёт о каждодневном употреблении.

    Антисептический эффект

    Мятные листья - это источник большого количества фитонцидов - веществ, обладающих выраженным антисептическим действием. Помимо этого, это снадобье способно оказывать так же и противовоспалительный и обезболивающий эффекты. Это обстоятельство делает употребление подобного чая просто-таки лечебной процедурой при наличии инфекционных заболеваний ротовой полости и горла.

    Всего несколько глотков ароматного напитка смогут надолго избавить человека от неприятных ощущений в области горла, окажут смягчающий и обеззараживающий эффекты, что довольно-таки быстро сможет поставить захворавшего индивида на ноги.

    Антацидный эффект

    Доказано, что в мяте содержатся вещества, способные снизить секреторную активность слизистой оболочки желудка. Это обстоятельство делает напиток просто настоящим лекарством для людей, страдающих от гастрита с повышенной кислотностью. К тому же это окажет и некоторый обезболивающий эффект, так необходимый больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Чай с чабрецом

    Чабрец, или как его чаще называют, тимьян, это трава, обладающая сходными с мятой характеристиками. Замечу, что в давние времена ей предписывались особые качества. Считалось, что она способна изгонять злых духов из человека. Правда, в этом случае её чаще всего применяли в качестве средства для окуривания страждущего.

    Антисептический и потогонный эффекты

    Чабрец содержит вещества, способные оказывать антисептический и противовирусный эффект, но в отличие от мяты, он может применяться и в качестве потогонного средства. Это обстоятельство делает использование чая с тимьяном отличным средством для лечения или для профилактики сезонных простудных заболеваний, таких как грипп или ОРВИ.

    Стимуляция пищеварения

    Чабрец содержит вещества, способные значительно улучшить пищеварение, способствуя дополнительному расщеплению жиров в кишечнике, а это значит, что он может снизить нагрузку, как на печень, так и на поджелудочную железу.

    Правда, не следует увлекаться чаем с этим растением лицам, страдающим от заболеваний сердца, сопровождающихся нарушением ритма, а также и при патологии выделительной системы.

    Чай с жасмином

    Жасмин содержит достаточное количество кофеина и танина, а это значит, что он уже сам по себе является мощнейшим психостимулятором. Не удивительно, что в сочетании с чайными листьями этот эффект значительно усиливается. Как следствие, всего одна чашечка этого бодрящего напитка заставит проснуться даже самого ленивого любителя сна.

    Но с этим связана одна особенность, а точнее противопоказание. Речь идёт об артериальной гипертензии. При наличии этой патологии употреблять напиток категорически противопоказано.

    Чай с шиповником

    Шиповник, как известно, является кладезем витамина C. Количество этого ценного вещества в нем бьёт все мыслимые рекорды, уступая лишь таким продуктам, как чёрная смородина и киви.

    Как известно, витамин C является мощнейшим иммуностимулятором. При его дефиците не избежать частых простудных заболеваний, а также более тяжёлой патологии. К тому же что не менее важно, аскорбиновая кислота находится в этом продукте в биодоступном виде, что позволяет полностью утилизировать этот ценный компонент плода шиповника.

    Не забывайте и о том, что витамин C, «не переносит» нагрева. Опускать плоды в чай можно, только если температура напитка не превышает 70 градусов. В кипящей воде он моментально разрушается, превращая целебное снадобье в кисло-сладкий раствор.

    Лицам с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью походить к употреблению этого напитка. Всё дело в том, что плоды шиповника содержат немало органических кислот, способных оказывать раздражающий эффект на слизистую оболочку.

    Заключение

    Какой бы способ заваривания чая вы не выбрали, не забывайте про умеренность. Несмотря на наличие полезных веществ, есть состояния, при которых употреблять такие напитки нежелательно. При необходимости получите консультацию специалиста.

    Травяные чаи способны оказывать лечебное воздействие на нервную систему, насыщают организм витаминами и укрепляют иммунитет, помогая быстрее избавиться от простудных и других заболеваний. Кроме того, они невероятно ароматны и вкусны. Помимо трав, можно добавлять листочки и веточки малины и вишни, плоды шиповника. Предлагаю несколько композиций травяных сборов для заваривания ароматного чая.

    Прежде чем сделать чай из трав, нужно учесть противопоказания для применения некоторых из них. Например, при пониженном давлении категорически не рекомендуется чай из мелиссы и мяты, боярышника, а при повышенном - из солодки и зверобоя. При беременности нельзя пить чаи из душицы и чабреца, это может спровоцировать выкидыш. Чабрец также с осторожностью нужно пить людям, у которых гастрит или язвенная болезнь. В общем, чтобы не навредить организму, обязательно изучите действие новых трав и плодов, из которых вы еще не делали напиток, а при возможности проконсультируйтесь с врачом.

    Как заваривать травяной чай?

    Чаще всего заваривают травы и плоды в керамическом или стеклянном чайнике , предварительно обдав его кипятком. После чего засыпают травы и заливают горячей водой, оптимальная температура которой 95-98 градусов. Настаивать от 5 минут и дольше, в зависимости от того, какие травы, ягоды и плоды используются. Листочки и цветки завариваются быстрее, плоды и веточки чуть дольше.
    Но более насыщенные вкус и аромат получаются у чая, заваренного в термосе . Для того, чтобы заварить травы и плоды таким способом, нужно взять желаемые компоненты, засыпать их в термос и залить горячей водой, настаивать несколько часов.
    Заваривают травы также на водяной бане . Для этого нужно поставить одну кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить эмалированную посуду, засыпать в нее травы и залить водой, нагревать в течение 15 минут под крышкой. Затем настаивать 30-40 минут.

    Композиции из трав для приготовления чая

    Чай из шиповника, мяты и липы
    Этот чай очень полезен при простуде и бронхите. Шиповник - незаменимый источник витамина С, мята облегчает дыхание, а липа помогает вывести мокроты из бронхов.
    Взять в равных пропорциях плоды шиповника, листья мяты и цветки липы. Шиповник лучше предварительно измельчить, чтобы лучше заварился. Засыпать травы и шиповник в термос или чайник, залить горячей водой.
    Примерно на 1 ст.л. сбора - 250 мл воды.

    Чай из липы, чабреца и имбиря
    Это согревающий ароматный чай, которых помогает укрепить иммунитет и избавиться от кашля и простуды, обладает антисептическипи свойствами.
    В равных пропорциях взять чабрец и цветки липы, положить кусочки имбиря и залить горячей водой, дать настояться минимум 15 минут.

    Витаминный чай из шиповника, листьев смородины, листьев малины и чабреца
    Взять в равных количествах плоды, листья и чабрец, залить их горячей водой и дать настояться 15-20 минут. На 1-2 ст.л. сбора - 250 мл воды.

    Чай из шалфея
    Этот чай помогает снизить стресс и укрепить иммунную систему, улучшает память и обладает противовоспалительными свойствами. 2 чайные ложки засыпать в чашку и залить горячей водой, дать настояться 20-30 минут. После чего добавить в теплый чай по вкусу мед.

    Существует еще великое множество компонентов, из которых можно делать вкусные и полезные чаи: лепестки розы, листья и ягоды земляники, черники, малины. Можно сделать чай ромашковый, который поможет справиться с любым воспалением и улучшает пищеварение или чай из зверобоя, который называют растением от 99 болезней. Ищите свои любимые сочетания и наслаждайтесь ароматным чаем из трав!

    Для большего лечебного и вкусного эффекта пейте чаи с медом или малиновым вареньем, добавляйте ломтики апельсина или лимона!