Сыроедение — отзывы врачей о позитивных и негативных последствиях сыроедения. История появления сыроедения: видео



Доктор Дуглас Грэм (ведущий эксперт по физической подготовке спортсменов) уже около 30-ти лет является убежденным сыроедом. Он написал множество книг о здоровом образе жизни и сыроедении, но по-настоящему его прославила популярная ныне диета 80-10-10. О ней и пойдет речь дальше.

Основные характеристики диеты

Данная диета имеет в своей основе сырые растительные продукты. План питания характеризуется минимальным содержанием жиров: на 80% углеводистой пищи должно приходиться по 10% белков и жиров.

Рацион диеты

Основу диеты составляют фрукты — доктор Грэм считает их идеальной натуральной пищей. Обратите внимание – автор методики предлагает во время каждого приема пищи кушать лишь 1 вид фруктов, но в любых количествах (к примеру, в первой половине дня можно съесть сразу 3 кг дыни). Грэм утверждает, что фрукты можно и нужно употреблять в больших количествах – это обеспечивает нас нужным запасом энергии. Фруктовый рацион он предлагает дополнить зелеными листовыми овощами – шпинатом, листовым салатом, сельдереем (суточная норма – 1 кг).

Орехи, семена, кокос и авокадо, как известно, содержат жир – их доктор Грэм предлагает вводить в рацион не чаще двух раз в неделю (необходимо контролировать размер порций). Еще один важный момент: во время прохождения диеты доктор рекомендует уделить особое внимание своему эмоциональному настрою – негатива быть не должно.

Примерное меню

Завтрак: спелая дыня
Второй завтрак: горсть сырых семян
Обед: манго или бананы
Полдник: листовые овощи
Ужин: абрикосы

Грэм обращает внимание на необходимость ежедневных занятий фитнесом. Дополнить программу тренировок стоит силовыми нагрузками (трижды в неделю).

Плюсы и минусы диеты

Как это ни странно, но спортсмены, уделявшие внимание диете 80-10-10, отмечали повышение своего энергетического потенциала. Диета идеально подходит людям, обожающим свежие овощи и фрукты. Данная методика эффективно очищает организм и снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Поскольку продукты употребляются в сыром виде, отпадает необходимость в приготовлении блюд (это существенно экономит время). Данная методика исключает крахмалосодержащие продукты (рис, хлеб, картофель). Поскольку в основе рациона находятся фрукты, исчезает необходимость в использовании сахара, соли, всевозможных приправ.

Главным минусом диеты является отсутствие в рационе привычных продуктов (мяса, творога, молока, яиц, хлеба) – к подобному меню очень сложно привыкнуть. Первый этап диеты обычно характеризуется сильным чувством голода. На фоне очищения организма поначалу появляются симптомы детоксикации (головные боли, тошнота и пр.). Этот неприятный момент легче пережить, находясь в отпуске, а не на работе. Поскольку растительная пища не может обеспечить организм всем спектром питательных элементов, может развиться истощение. Чтобы этого не произошло, рекомендуется принимать витамин B12 и минералы. Стоит учесть и тот факт, что большие нормы употребления фруктов способствуют растяжению желудка, что совсем нежелательно.

Меня давно привлекало сыроедение, но никогда не хватало выдержки перейти на него полностью. И вот, в начале этого года я решил попробовать питаться сырой пищей в течение месяца, - сообщает Jonathan Mead на сайте «zenhabits.net».

Я ел сырые продукты на завтрак и обед несколько дней, но на ужин у меня была обработанная пища. Сырые продукты составляли 60–80 процентов моего суточного рациона. Мне нужен был лишь небольшой толчок, чтобы дойти до 100 процентов. Его я получил в виде впечатляющих фотографий на сайте welikeitraw.com.

Я решил, что лучший способ узнать, на самом ли деле все именно так, - это проверить самому. Тем более что в самом худшем случае, если это не работает, всегда можно вернуться обратно.

Главное, что я обнаружил, - есть сырую пищу не просто легко, но еще и на удивление приятно.

Сначала было непросто противостоять соблазну обработанной пищи. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это лишь дело времени и выносливости. В новом году я решил не ставить себе никаких других целей, а сконцентрироваться на одной и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней.

Вот несколько вещей, о которых я узнал:

1. Живая пища.

Жаренное семечко уже не сможет вырасти, а сырое - может. Нагревание продуктов до 47,8°С разрушает большую часть полезных веществ. Кроме того, готовка забирает естественную жизненную энергию. Мне кажется, лучше оставить эту энергию при себе.

2. Энзимы.

Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобное «недоразумение».

3. Энергетический заряд.

Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает удивительный всплеск энергии. Раньше с 14 до 15 часов я чувствовал усталость. Сейчас такой проблемы не возникает.

4. Крепкий сон.

После того как я перешел на сырые продукты, стал лучше спать. Но самое главное - я перестал чувствовать слабость и разбитость после пробуждения. В последнее время я просыпаюсь полным сил.

5. Ясность мышления.

Сыроедение помогло мне сконцентрироваться на важных вещах. Я почувствовал, как стена густого тумана ушла из моего сознания. Я перестал быть забывчивым и невнимательным.

6. Ешь столько, сколько хочешь.

Я ни разу не чувствовал дискомфорт после того, как наедался до отвала сырыми продуктами. Я не толстел и не чувствовал усталости.

7. Меньше мыть.

Проще говоря, после трапезы, состоящей из сырой пищей, остается не так много грязной посуды - ведь вы едите в основном целые овощи и фрукты. Хотя, если делать салаты, на это будет уходить больше времени и посуды.

8. Никаких упаковок.

Сыроедение позволяет избавиться от огромного количества упаковок. Это значит, меньше мусора и больше свободного пространства в кухонных шкафах и морозилке.

9. Хороший стул.

Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет - 2–3 раза в день. Если это происходит реже, возможно, у вас есть проблемы с кишечником. В сырых продуктах содержится много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ.

10. Связь с землей.

Обработанная пища не дает такого ощущения естественности и связи с землей, как свежая.

Я хотел бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу. Мой переход на сырую пищу не был одномоментным. До этого я был вегетарианцем в течение 7 лет.

Можете делать все постепенно. Как бы то ни было, любое увеличение количества сырых продуктов в рационе (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье.

Всевозможных мифов о сыроедении полно, поэтому я и решил их постепенно развенчивать, конечно же, по мере своего опыта в этом живом питании. Итак…

Первый миф: сыроедение только в том случае дает положительный результат, если вы станете питаться на все сто процентов одними сырыми продуктами.

Второй миф: он как раз вытекает из первого и сразу же пугает новичка, что теперь ему всю жизнь придется питаться только сырыми холодными продуктами.

Опять-таки не обязательно, хотя чистое сыроедение и предполагает именно это. Но фрукты и овощи не теряют своей живой энергии при нагревании их до 50 градусов по Цельсию. На первых порах вы можете пить ваш любимый горячий (конечно, не очень уж) чай с медом, потом при желании можно сделать своеобразный живой хлеб - прочитайте об этом в рецепте . И наконец, обратите внимание, что лучше быть полусыроедом и иногда позволять себе горячую пищу, чем установить жесткие правила и уже через два-три месяца сорваться (а это происходит кругом и всюду как раз по причине вот таких мифов о сыроедении) и послать все это живое питание к черту.

Третий миф: сыроеду нужно питаться только сырыми фруктами и овощами.

Правильнее было бы сказать так: сыроеду можно питаться только сырыми овощами и фруктами. И даже только фруктами. И при этом он будет чувствовать себя - прекрасно!!! А вот нужно или не нужно - это решать вам и только вам. Причем основываясь на собственном ощущении, что вашему организму нужнее всего. И не слушайте тех, кто говорит, что если вы едите, к примеру, соленую рыбу или мед, то вас нельзя назвать сыроедом. Сыроедение само по себе подразделяется на многие категории, а потому среди сыроедов есть и чистые фрукторианцы, а есть и такие, кто употребляет сырую рыбу, яйца и так далее. Например, монотрофные сыроеды едят только овощи, фрукты и зелень, причем обязательно не смешивая их друг с другом. Если вы со временем почувствуете в себе силы и желание стать именно таким сыроедом, то, возможно, это и есть ваш путь. Но если вам ближе по натуре более щадящее сыроедение, то и в этом случае вы стоите на правильном пути, и не нужно ничего форсировать и тем более оглядываться на кого-то или под кого-то подстраиваться.

Четвертый миф: сыроедение требует слишком больших расходов, поскольку фрукты и зелень зимой стоят баснословных денег.

В этом есть тоже некоторое передергивание карт, если можно так выразиться. При любом питании можно тратить много или не очень много денег, смотря как к этому относиться и многое тут зависит от ваших прихотей да и возможностей тоже. К тому же самые дорогостоящие как раз неживые продукты питания (торты, отбивные, деликатесы и так далее). Конечно, зимой сыроеду приходится, как говориться, садиться на голодный паек, однако это только на первых порах, потом для нормального функционирования организма будет хватать даже одного банана или яблока в день. Согласитесь, что это можно позволить себе даже на Крайнем Севере и будет это стоить не столь уж дорого.

Пятый миф: сыроедением можно заниматься только домохозяйкам и пенсионерам, которым не нужно выходить из дома на целый день.

Да, сыроедение несколько "обедняет" ваши возможности с питанием, особенно если имеется привычка ходить по кафе и ресторанам. Но согласитесь, что вы легко можете без всего этого обойтись. Например, сырую пищу можно вполне взять с собой в офис, в том же ресторане заказать только овощной салат и фрукты. В дальнейшем сыроед вообще легко обходится без приема пищи вплоть до самого вечера, когда он возвращается домой. И такое питание очень благоприятно сказывается на самочувствии, не говоря уже о работоспособности.

Кто из блюдоманов не знает, как тяжело работать после сытного обеда - впору завалиться в постель и поспать, что и делается сейчас во многих офисах за рубежом, где для этого создаются все необходимые условия. А все дело в том, что такой обед серьезно травит организм человека, и потому тот бросает все силы на нейтрализацию и вывод из себя полученной отравы. На все остальное энергии уже не хватает, почему и хочется спать.

Став сыроедом, вы уже вскоре позабудете о всех забегаловках, а прием пищи не станет для вас проблемой, как вы ее понимаете сейчас. Все это мишура и не более того…

Сыроедение – диета для похудения или способ жизни? Ответьте себе откровенно, какой мотив толкает вас к сыроедению. Опытные сыроеды говорят, что книга о диете 80-10-10 доктора Дугласа Грэма – это собрание наиболее важных и достоверных знаний о сыроедении, прочитав ее, вам не нужно будет изучать никаких других источников.

Поэтому прежде, чем рассуждать о правильности вашего выбора, рассмотрим, что такое сыроедение согласно Дугласу Грэму.

Дуглас Грэм

Доктор Дуглас Грэм - атлет, тренер и специалист в сфере здорового образа жизни. Он был наставником Мартины Навратиловой, Деми Мур, Ронни Грэндиссона и многих других известных людей. Грэм является основателем ряда организаций по защите природы, вегетарианству и , регулярно проводит семинары, ведет колонку в передовых американских журналах. Что касается его предпочтений в еде, Дуглас Грэм уже 27 лет питается преимущественно сырой пищей.

Диета 80-10-10 – это не единственное детище Дугласа Грэма, он издал еще несколько аналогичных книг.

  1. «Гид по рецептам высокоэнергетической диеты»;
  2. «Недостаток зерна»;
  3. «Питание и энергетическая производительность».
Сыроедение

В принципе, кухню сыроедения создал именно Дуглас. Придерживаясь правила 10 80 10, вам больше не надо будет сетовать на бесполезность и вред сыроедения, не будут мучить токсикоз, головокружения, вы не потеряете в мышечной массе, а, наоборот, сбросите лишний жир.

Принцип 80-10-10 означает:

  • минимум 80 % рациона состоит из углеводов;
  • максимум 10 % рациона – белки;
  • максимум 10 % рациона – жиры.

Часто люди садятся на сыроедение не из глобальных принципов, а для личной выгоды – похудения. Но каково удивление тех, кто, отдавшись вовсю травке да зелени, не теряет ни грамма! Казалось бы, жиру неоткуда взяться, но Грэм раскрывает нам эту очевидную истину – когда человек становится сыроедом, он пытается компенсировать животные белки другой калорийной пищей. Все, что он находит в своем распоряжении – это булки, орехи и семечки. Что касается растительных жиров, как авокадо, орехи, Грэм рекомендует есть не чаще трех раз в неделю.

Меню

Во-первых, сыроеды едят лишь те овощи и , съедая которые, они не убивают само растение. Во-вторых, овощи и фрукты, а также разные виды, следует есть по отдельности.

Приведем пример питания 80 10 10:

  • завтрак – 2 кг арбуза;
  • обед – ½ кг бананов и ½ кг манго;
  • ужин – овощной томатный суп с перцем и салат из авокадо;
  • десерт – ½ кг абрикосов.

Как видите, порции щедрые и вряд ли можно остаться голодным после двух килограммов арбуза (по крайней мере, в ваш желудок больше ничего не влезет). Доктор Грэм говорит, что такое количество необходимо для полного набора калорий.

Спорт и сыроедение

В то же время, Дуглас Грэм не гарантирует вам никаких результатов, если вы не будете следовать тренировочному плану. А он состоит из ежедневных занятий аэробикой и трех силовых занятий в неделю. Ко всему этому, Грэм добавляет полноценный сон, солнечный свет и воду.

Сыроедение и похудение

Создатель диеты 80-10-10 не противится тому, что большинство людей прислушиваются к его советам не из экологических соображений, а для того чтобы похудеть. Более того, он даже откровенно говорит в своей книге, что эта диета, собственно создана для похудения, или же для формирования привычки доминирования овощей и фруктов в ежедневном рационе.

Д-р Грэм уверен, что человек, почувствовавший блаженство чистоты сыроедения на собственной шкуре, не захочет вернуться к своему порочному прошлому.

Мы не будем сегодня говорить о вреде сыроедения. Стресс, к которому приводит кардинальная смена рациона, устоявшегося на протяжении тысячелетий – очевиден.

Привет всем. Сегодня я снимаю видео-ответы на ваши вопросы. Вопросов накопилось очень много и я постараюсь ответить на самые часто повторяющиеся. Если у вас еще будут какие то вопросы то пишите их в комментарии.

Один из самых частых вопросов. Как я перешла на сыроедение?

Моя история сыроедения была достаточно быстрая, интересная и насыщенная. Я была вегетарианкой до этого лет 10 и всегда искала варианты оптимального способа питания. Мне всегда хотелось повысить уровень своей энергии и хотелось выглядеть самой красивой как я могу выглядеть, самой здоровой как я могу выглядеть. Когда я переехала в Америку я начала читать много литературы и смотреть очень много видео. Я узнала о сыроедении уже в Нью Йорке и наткнулась на чье то видео. Там было очень много сыроедов, я увидела какие это невероятно красивые, невероятно подтянутые, реально настоящие люди, с блестящими волосами, идеальной кожей, светлыми глазами, невероятно энергичные и активные. Я подумала ДА — это настоящие люди, я хочу так выглядить, я хочу себя так чувствовать и просто решила попробовать. Говорить можно много, но пока на себе не попробуешь не поймешь. Что я и сделала на следующий день, буквально за ночь я перешла на сыроедение с вегетарианства. В этот же день перестала пить кофе, исключила любой алкоголь даже чуть чуть. И с первого же дня я себя почувствовала иначе. Очень захотелось пойти бегать. Сейчас я бегаю на очень длинные дистанции по 14 миль и для меня это стало нормой. Два года назад я вообще не бегала, для меня это было очень сложно я начинала с пол мили.

Сколько фруктов и овощей надо есть в день?

Особенно при переходе очень важно кушать как можно больше, особенно фруктов, потому что основные калории вы получаете из фруктов. Овощи вы тоже должны кушать. Зелень очень важна, в зелени находятся все минералы, она ощелачивает наш организм, потому что вся остальная еда закисляет. То есть в течении дня кушайте как можно больше фруктов. При переходе будет казаться что вы едите много, на самом деле вы едите мало, потому что в них больше воды и ваш желудок заполняется больше, вам кажется вы съели калорий 3000 а вы съели 300 всего. Поэтому кушать надо достаточно, очень многие не доедают,особенно в России. Я посмотрела многие видео сыроедов и вижу, что они не доедают и от этого идут очень многие проблемы. Не хватает полезных веществ, не хватает калорий и вы естественно не чувствуете столько энергии сколько чувствуют на сыроедении.

Жиры. Как часто я ем?

Питание которое придерживаюсь я так называемое 80/10/10, думаю многие знают. 80 процентов моего питания этоо углеводы которые я получаю из фруктов, 10 процентов жиры и 10 процентов белки. Я не превышаю 10 процентов по жирам. Если подсаживаться на авокадо кокосы или орехи начинаешь чувствовать себя гораздо хуже. Организму не нужно столько жиров. И по моему опыту если я начинаю кушать больше жиров, например если я пойду в сыроедческий ресторан или торт возьму с авокадо или орехами то на утро уже не так хочется бегать, то есть абсолютно другое ощущение.

Как при твоем занятом расписании ты впихиваешь занятие спортом и самый лучший совет по чистому питанию?

У меня очень загруженное расписание не зависимо от того где бы я не жила. И да, занимаюсь я спортом много. Как? Это вопрос к тайм менеджменту. Это должно быть вашим приоритетом, это должно быть частью вашего дня и вашей жизни, как сон, как получение загара. Это должно быть очень важным для вас без которого вы не можете представить себе дня. То есть утром у меня пробежка, для этого я могу встать в 6 утра, а вечером это всегда или кроссфит, или бокс, или йога. То есть разные занятия. Если время нет, то всегда можно найти 10 минут перед завтраком. То есть проснуться пораньше на 20 минут, пойти на короткую пробежку. Мама моя начала так бегать каждое утро и бегает по 15-20 минут и этого достаточно для многих людей. На обеденном перерыве приседания, пока сок делаете себе или смузи. Три минуты вы можете поделать приседания это очень полезное упражнение. И под вечер есть еще 5-10 минут, по растягивались, что то легкое поделали. То есть, это больше вопрос вашей самоорганизации. Если правильно организовать свой день, то все получиться, это не так сложно.

Нехватка витамина В12.

Во первых я скажу, что это все преувеличенно. Я сдавала анализ крови и мой уровень В12 в полном порядке, нет ни каких проблем. При том что я на вегетарианстве уже 10 лет и на сыроедении почти два года, а для меня это показатель. Этому вопросу предают очень большое значение. Если у вас есть недостаток В12 то самый лучший способ его получать это шоты. По статистике недостаток В12 больше у людей которые едят мясо чем у вегетарианцев. Многие об этом не знают и продолжают говорить об этой проблеме.

Как вы относитесь к российским сыроедам.

Очень интересный вопрос. Так как начала я сыроедить в Америке и тут не много другое сообщество сыроедов. Я начала общаться с ребятами с Украины, вконтакте мне стали писать и так я начала знакомиться с российскими сыроедами. В целом я знаю, что в России сыроеды не доедают, то есть едят они гораздо меньше. По остальному я знаю, что многие занимаются проращиванием, едят различные орехи и тд. Мои принципы питания очень простые: я не считаю, что надо, что то проращивать, ил быть странные ингридиенты, то есть питание не должно быть сложным. Сыроедение само по себе это простое питание. Чем проще вы питаетесь тем лучше. Если вы кушаете, что то и не можете назвать ингредиент, того что вы кушаете, то скорее всего это не очень хорошая идея кушать это. Я придерживаюсь самых простых принципов питания. Я ем моно. То есть, на завтрак это может быть дыня или бананы в больших количествах. Обед какой то фрукт в больших количествах и ужин у меня большая тарелка зелени с овощами.