Укроп аптечный применение. Аптечный укроп и его лечебные и полезные свойства

1218 13.02.2019 4 мин.

Закапывание капель в глаз – это кажется просто. Но довольно часто случается так, что лекарство вытекает или вызывает сильный дискомфорт. Самый безобидный препарат после неправильного закапывания вызывает жжение, сильную слезоточивость, раздражение или зуд. Чтобы этого не произошло, важно знать основные правила закапывания капель.

Особую осторожность стоит соблюдать при сочетании сразу нескольких офтальмологических препаратов. Это может быть несколько видов капель либо капли и мазь. При этом нужно обязательно выдержать интервал от 5 до 15 минут, чтобы избежать побочных эффектов.

Применение капель

Глазные капли – это самый распространённый офтальмологический препарат местного действия. Они изготавливаются по особой технологии, что позволяет быстро доставить действующее вещество на склеру, роговицу либо конъюнктивальный мешок. Использование такой лекарственной формы позволяет получить такие преимущества:


Гепариновая мазь от синяков под глазами: инструкция по применению описана .

Видео

Выводы

Глазные капли – это самая популярная и удобная форма офтальмологических препаратов местного действия. Существуют простые правила, позволяющие сделать их закапывание эффективным и комфортным. Нужно строго соблюдать рекомендации врача по применению препарата. Особую осторожность нужно соблюдать при сочетании глазных капель с контактными линзами.

Также читайте про то, какие применяются в офтальмологии, а также могут привести к слепоте.

Инфекции и усталость глаз – не редкость, работа за компьютером, слабый иммунитет и загрязненность воздуха не идут на пользу. Частично или полностью решить проблему помогают специальные капли. Как капать капли в глаза, чтобы не навредить себе? Как закапывать в глаза ребенку? Давайте разберемся.

Как закапать глаз?

Использование глазных капель

Если вы сталкиваетесь с необходимостью лечения глаз, неумелое использование капель грозит не только снижением эффективности лекарства. Вы также можете занести инфекцию или повредить глазное яблоко. Во избежание всех проблем придерживайтесь следующей последовательности действий:

· тщательно вымойте руки с мылом;

· удобно расположитесь: сядьте или лягте;

· поднесите открытый флакон к глазу, старайтесь не касаться ресниц и век;

· посмотрите вверх, нижнее веко слегка потяните вниз;

· аккуратно нажмите на флакон, чтобы вытекла одна капля;

· закройте глаза на пару минут.

Если для лечения необходимы еще одни капли, то закапывание проводится не ранее чем через 20 минут после предыдущей процедуры.

Как капать капли в глаза ребенку

Слезящиеся глаза малыша перед лечением нужно промыть теплой кипяченой водой. Для этого нужно:

· намочить ватный диск водой;

· легким нажатием провести ватой от внутреннего до наружного края глаза;

· чтобы не занести инфекцию, при каждом протирании используйте новую вату (второй глаз тоже должен промываться стерильным материалом).

Как капать капли в глаза малышу? Ведь это не так просто, как кажется. Чтобы лечебное средство попало по назначению, необходимо:

· тщательно промыть руки;

· положить ребенка так, чтобы можно было упереться локтями возле его лица;

· оттянуть нижнее веко и быстро, но аккуратно распределить лечебную жидкость по глазному яблоку. Не приближайте носик флакона к глазу слишком близко, малыш в любой момент может дернуться;

· затем стоит отпустить веко и закрыть малышу глаз.

Может быть, Вам когда-нибудь доводилось обращать внимание на высокий ароматный куст, напоминающий укроп обыкновенный, но выше и ажурней? Так вот, это и есть укроп аптечный, он же фенхель волошский, фенхель обыкновенный. В средней полосе России это растение не слишком известно и особой популярностью не пользуется. Хотя совершенно напрасно.

Фенхель – Foeniculum - многолетнее или двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Толстый стержневой корень растения напоминает веретено. У цилиндрический ветвистый стебель до 2 метров, а порой и больше, в высоту.

Листья зелёные, перисто-рассечённые, напоминающие лёгкий ажур. Небольшие жёлтые цветки собраны в сложные соцветия-зонтики. Зацветает фенхель в июле или чуть раньше, в зависимости от погоды, и цветёт до августа. Все части растения имеют приятный аромат и сладковатый вкус, поэтому его опыляют медоносные пчёлы. Плоды, буровато-зеленоватые цилиндрики, которые потом распадаются на семянки, созревают в сентябре-октябре.

В диком виде фенхель практически не встречается. Культивируется фенхель обыкновенный и овощной . Фенхель предпочитает тёплый климат и известковые почвы. Родиной фенхеля называют Средиземноморье. В наше время он возделывается почти во всех странах Европы, особенно много его во Франции, Италии, Аргентине, Японии. Разводят его и на Украине, в Белоруссии, Польше, Молдавии, в странах Средней Азии и в Закавказье. В России сеют фенхель в Краснодарском крае.

Несмотря на то, что укроп - родственник фенхеля, рядом их сеять не следует, потому как они недолюбливают друг друга.

Всё растение аптечного укропа содержит витамины С, В, Е, К, РР, каротин, белки, сахара, эфирное масло. Как лекарственное растение фенхель использовали с глубокой древности греки, египтяне, китайцы, и лишь в средние века то же самое стали делать европейцы.

Народная медицина использует семена и траву фенхеля и гораздо реже - корни.

Препараты из аптечного укропа способствуют повышению аппетита, настроения, иммунитета, избавляют от спазмов желудка, метеоризма, обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами .

Отвар из семян помогает при тошноте и рвоте, действует и как лёгкое слабительное .

Назначают его и при желчнокаменной болезни, оспе, а также простуде, гриппе, бронхите и заболеваниях глаз .

1 чайную ложку семян заварить 1 неполным стаканом кипятка (до каёмки), настоять минут 10 и пить по 1 ст. ложке 4-5 раз в день до еды или через час после неё.

Семена аптечного укропа, заваренные как чай, дают детям при вздутии животика , а кормящим мамочкам - для повышения лактации .

При , метеоризмах, желчнокаменной и почечнокаменной болезнях делают такой настой:

2 ст. ложки семян фенхеля насыпают в эмалированную посуду и заливают 1 стаканом кипятка, доводят до кипения, убавляют огонь и кипятят минут 10-15. Остужают, процеживают, доливают кипячёную воду до первоначального объёма жидкости и принимают по ¼ стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Чай из семян укропа аптечного повышает потенцию . Фенхель вообще очень полезен для мужского организма своей способностью поддерживать мужскую силу до старости. Чай из него полезен и интеллектуалам, так как укрепляет память и стимулирует процесс мышления .

Запах фенхеля не любят насекомые. Капля масла этого растения помогает и кота отвадить, если он ходит в туалет в неположенном месте. Но чистое эфирное масло нельзя капать на мебель или ковёр – останется пятно. Лучше намочить небольшой кусочек ваты и положить на это место.

Каплю эфирного масла фенхеля неплохо добавить и при полоскании носков и трусов, особенно мужских.

У людей запах фенхеля улучшает настроение, помогает избавиться от тяжёлых мыслей, депрессии. Однако фенхель нельзя употреблять при беременности и эпилепсии.

Ванны с добавлением отвара фенхеля делают кожу гладкой и эластичной. Если отваром протирать по утрам и вечерам лицо, то кожа заметно помолодеет. Особенно такие протирания полезны зрелым дамам. А одна капля фенхеля, добавленная в крем, эффективно борется с целлюлитом.

Когда-то фенхель входил в состав абсента – некогда наипопулярнейшего алкогольного напитка. В кулинарии используются листья, побеги, семена, кочанчики и корни фенхеля, как в отварном, тушёном, так и в свежем виде.

Кочанчики можно готовить по тем же рецептам, что и цветную капусту или спаржу. Свежие листья и побеги используют в салатах, а зонтики с семенами добавят нотку оригинальности как квашеной капусте, так и солёным огурчикам, помидорчикам. Корни фенхеля используют так же, как и корень петрушки: в приправы, соусы, супы, варёным в виде гарнира, свежим при солении. Семена укропа аптечного используются в хлебопечении.

Считается, что если съедать хотя бы понемногу зелени или кочанчиков фенхеля, то затормозится общий процесс старения всего организма.

Фенхель с уткой

Вам потребуется:

1 небольшая утка;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г фенхеля;
- 25 г зелени петрушки;
- ½ пачки сливочного масла:
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стакана воды;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать утку на порционные куски и обсушить, обжарить на сливочном масле со всех сторон, переложить в жаровню. На этом масле поджарить до золотистого цвета нашинкованный лук и переложить его к утке. Добавить воду, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности. вынуть и уложить на тарелки. Зелень измельчить и запустить в жаровню, немного потушить, добавить измельчённый чеснок, лавровый лист и через 5 минут выключить огонь. Залить готовым соусом утку.

Фенхель овощной тушеный

Вам потребуется:

400 г кочанчиков фенхеля;
- 2-4 репчатые луковицы;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 1 стакан мясного бульона:
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Кочанчики промыть, нашинковать и добавить к луку, немного посолить, поперчить, долить бульон и потушить около получаса на медленном огне.

Маги считают, что семена фенхеля отгоняют злых духов, а потому советуют сыпать их возле порога или вешать зонтики растения над дверью. Если нужно отвадить от мужа соперницу, то семена насыпаются в карман мужа или под стельки в его ботинки.

Для того чтобы в доме был мир и согласие, специалисты советуют капать каплю эфирного масла фенхеля в аромалампу в той комнате, где собирается вся семья.

В данной статье мы поговорим о таком растении, как укроп аптечный, или фенхель обыкновенный. Не нужно путать это растение с укропом обыкновенным. Фенхель относится к семейству зонтичных (сельдерейных).

Фенхель – травянистое растение, но при этом достигает больших размеров. В России фенхель культивируют в Краснодарском крае.

Уход за фенхелем

Оптимальная температура окружающей среды для того, чтобы фенхель стал прорастать – 18-20 °C. Фенхель можно выращивать и рассадой, но она применяется редко. Сеют фенхель с междурядьями 40-45 см и с глубиной заделки 1-2 см. Спустя 20-25 дней должны появиться всходы. Поскольку семена фенхеля пропитаны эфирным маслом и плохо вбирают воду, для лучшего их произрастания нужна достаточно увлажнённая почва. Поэтому их хорошо сажать под дождь. Вторая особенность заключается в том, что фенхель нельзя загущать, чтобы не произошло преждевременного цветения.

Уборка урожая

Дальнейший уход за фенхелем заключается в поливе и укреплении междурядий. Молодую зелень срезают, когда она достигнет высоты 25-30 см. Если выкопанные с корнями «кочанчики» прикопать в песок в прохладном подвале, то они будут дольше храниться. Листья нужно удалить, оставив черешки длиной около 10 см.

Применение укропа аптечного

Препараты, изготавливаемые из плодов фенхеля, обладают небольшим мочегонным действием, способствуют отхаркиванию. Аптечный укроп содержит анетол, способствующий секреции слизи в лёгких, сокращению кишечника. Аптечный укроп бывает полезен при отрыжке, нарушении пищеварения, вздутии живота. Укропная водахорошее средство для младенцев при желудочно-кишечных болезненных спазмах.

Аптечный укроп назначают при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях, при хроническом холецистите. При тяжёлом бронхите медики рекомендуют настой из плодов этого растения. Эфирное масло способствует выведению токсинов и канцерогенных элементов из организма, а также способствует избавлению от нервозности. При спазмах кишечника и бронхитах детская доза эфирного масла – 2-3 капли, для взрослых 5-10 капель.

Рецепт настоя из фенхеля

Настой готовится из 2 столовых ложек и 1 литр кипятка. Плоды фенхеля необходимо заварить кипятком и настаивать в течение 20 минут. Настой очистить при помощи марли. Употреблять настой перед принятием пищи около трети стакана 3-4 раза в сутки.

Противопоказания

Используя аптечный укроп, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Желательно исключить его из рациона питания при индивидуальной непереносимости. Аллергия, к сожалению, может быть на все. Фенхель противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим эпилептическими припадками.

Это лекарственное растение люди стали применять очень давно. Уже Гиппократ и Акслепиад Вифинский рекомендовали эту травку как средство от отеков (диуретик), Авиценна - как противокашлевое и отхаркивающее средство, Плиний Старший и Диоскорид - как глазное средство.

В медицинских целях могут использоваться все части фенхеля, но самым известным являются его плоды и добываемое из них эфирное масло. А если вы собрались в баньку, то впору в веник вставить несколько стеблей растения с листьями.

Биологическое описание фенхеля обыкновенного

Фенхель обыкновенный (сладкий укроп, укроп аптечный, укроп волошский, укроп обыкновенный ) (лат. Foeniculum vulgare Mill. ) - многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Зонтичные (Apiaceae).

В высоту достигает 1-2 м, стебель прямой, округлый, немного ребристый, сильно ветвистый, покрыт сизоватым налетом.

Корневая система стержневая, корень веретенообразный, толщиной около 1 см, мясистый и морщинистый, у поверхности земли многоглавый и ветвистый.

Листья у этого растения, как и у многих других зонтичных растений, сильно трижды- и четырежды-перисторассеченные, по форме яйцевидно-треугольные, доли последнего порядка нитевидно или шиловидно-линейные. Расположены очередно, нижние крепятся к стеблю на черешках, верхние листья сидят на расширенном влагалище длиной от 3 до 6 см, немного расширенных к верху.

Цветки желтые, мелкие, пятичленные, собраны в двойные зонтики с количество лучей от 3 до 20. Диаметр соцветий 3-15 см. Цветет фенхель в июле-августе.

Плод фенхеля - яйцевидно-продолговатый вислоплодник, зеленовато-бурого цвета, длиной 5-10 мм, шириной 2-3 мм. Распадается на 2 полуплодика. Семена на вкус сладкие, очень напоминают анис . Созревают в сентябре.

Распространение фенхеля обыкновенного

Естественный ареал этого растения довольно широк: Западная Европа (Англия, Португалия, Испания, Франция, Италия), Юго-Восточная Европа (Албания, Болгария, Греция, Югославия), Северная Африка (Марокко, Тунис, Алжир, Ливия, Египет), Центральная и Западная Азия, Северная, Центральная и Южная Америка, Новая Зеландия. В России в диком виде фенхель обыкновенный можно встретить в степях Северного Кавказа.

Предпочитает расти по канавам, вдоль дорог, возле жилья (у заборов), на свалках, каменистых склонах, в зарослях травы.

Во многих странах фенхель обыкновенный культивируется как овощ и пряность.

Заготовка фенхеля обыкновенного

Медицинское применение находят преимущественно плоды (семена) фенхеля обыкновенного.

Некоторую проблему представляет выбор срока заготовки плодов, поскольку цветение фенхеля и созревание его плодов во времени очень растянуто. Обычно сбор плодов проводят два раза: 1) срезают центральные зонтики с семенами, как только те начинают желтеть, 2) когда на большинстве зонтиков созревают плоды, срезают все оставшееся растение. В зависимости от объемов обработка собранного сырья может вестись ручным или механизированным способом.

Собранные в пучки зонтики и растения оставляют дозревать и сохнуть. В ясную погоду это можно делать на открытом воздухе, прямо в поле, в пасмурную - в специальных помещениях.

Высушенные семена имеют сладковатый запах, очень сильный пряный (анисовый) аромат. Хранить сырье следует отдельно от других лекарственных растений, в хорошо проветриваемом сухом помещении. Срок хранения сырья не превышает 3 лет.

Химический состав фенхеля обыкновенного

Основной лекарственный компонент фенхеля - эфирное масло, содержание которого в плодах растения может составлять 6,5%. Оно имеет характерный аромат и приятный сладковато-пряный вкус. В его состав входят анетол (до 70%), фенхон (до 20%), метилхавикол (до 10%), а-пинен, n-цимол, а-фелландрен, лимонен, цинеол, терпинолен, камфора, борнилацетат, анисовый альдегид, цитраль, анисовая кислота (следы) и другие вещества. Содержание эфирного масла в траве существенно ниже и не превышает 0,5%.

Плоды фенхеля содержат до 18% жирного масла, в состав которого входят глицериды ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, петрозелиновой, линолевой, пальмитиновой). Минеральные элементы, обнаруженные в плодах фенхеля: калий, кальций, магний, медь , цинк, хром , алюминий , селен, никель, стронций, свинец, бор. Особенно много меди и селена.

В траве и листьях фенхеля помимо указанных веществ содержатся: флавоноиды , гликозиды (в листьях), аскорбиновая кислота (до 150 мг%), каротин (до 65 мг%), витамин В3 .

Полезные свойства фенхеля обыкновенного

По своему химическому составу и полезным свойствам плоды фенхеля обыкновенного почти ничем не отличаются от плодов укропа огородного. По крайней мере, влияние препаратов этих растений на органы пищеварения и деятельность желудочно-кишечного тракта ничем не отличаются. Галеновые препараты обоих растений оказывают следующее действие:

  • повышающее секрецию пищеварительных желез;
  • желчегонное, возбуждающее аппетит;
  • спазмолитическое (прекращает или хотя бы уменьшает судороги и колики в желудочно-кишечном тракте);
  • отхаркивающее;
  • диуретическое;
  • регулирующее моторную деятельность кишечника;
  • ветрогонное;
  • угнетающее деятельность патогенной микрофлоры в кишечнике;
  • седативное;
  • усиливающее месячные;
  • лактогонное;
  • кровоочищающее.

Показания к применению препаратов фенхеля обыкновенного:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся метеоризмом, кишечными спазмами, болями в кишечнике (кишечные колики у детей, спастические колиты), диспепсией и т.п.;
  • заболевания верхних дыхательных путей (в комбинации с другими лекарственными препаратами);
  • сухой кашель и сухие бронхиты (для разжижения мокроты и усиления ее эвакуации);
  • отсутствие аппетита;
  • недостаточная секреция желчи, желудочного и панкреатического сока;
  • почечнокаменная и желчнокаменная болезни;
  • хронический холецистит;
  • нервное возбуждение;
  • половой инфантилизм;
  • скудные месячные;
  • кормление грудью при недостаточной выработке молока;
  • I и II стадии гипертонической болезни;
  • легкие формы хронической коронарной недостаточности.

Плоды фенхеля включены в составы очень многих лекарственных сборов: ветрогонных, грудных, слабительных, желчегонных, успокоительных,

Рецепты применения фенхеля обыкновенного

1. Настой (как отхаркивающее средство ): 2 столовые ложки семян фенхеля заварить 200 мл (1 стаканом) кипятка и настаивать 20 минут, после чего профильтровать. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день непосредственно перед едой.

2. Настой (используется как мочегонное средство для снятия отеков): 1 чайную ложку плодов фенхеля обыкновенного заварить 1 стаканом воды и настаивать 10 минут. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

3. Настой "классический" (как ветрогонное и отхаркивающее средство): 10 г (2 ст. ложки) плодов фенхеля в эмалированной посуде заливают 200 мл крутого кипятка, закрывают крышкой и ставят на водяную баню на 15 минут. Затем 45 минут охлаждают при комнатной температуре, процеживают, а оставшееся в сите сырье отжимают, объем доводят до первоначальных 200 мл. Принимают в подогретом по температуры тела виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день (детям по 2-3 чайные ложки).

4. Отвар (также подходит при всех указанных выше показаниях к применению фенхеля): 1 чайную ложку плодов залить стаканом воды и кипятить на слабом огне полчаса, охладить, профильтровать, объем довести до первоначальных 200 мл. Принимать за 20 минут до еды 3-4 раза в день по 2-3 столовые ложки (грудным детям по 1-2 чайные ложки).

5. "Масло фенхелевое " получают путем перегонки измельченных плодов с водяным паром. Представляет собой прозрачную слегка желтоватую или бесцветную легко подвижную жидкость, на 60% состоящую из анетола. Имеет сильный своеобразных запах (как у аниса), сначала горьковато-камфорный, затем сладковатый вкус. Показания к применению: метеоризм, сухой кашель.

6. "Вода укропная " представляет собой бесцветную прозрачную или немного мутноватую жидкость, имеющую своеобразный запах, в состав которой входит 0,1% эфирного масла фенхеля. Вкус сначала сладковатый, затем горьковатый. Применяют как ветрогонное и отхаркивающее по 1 столовой (грудным детям - по 1 чайной) ложке до 6 раз в день.

7. Фенхелевый чай - это освежающий и очень вкусный напиток, имеющий специфический запах. Особенно рекомендуется кормящим женщинам при нехватке молока. На одну чашку (150-200 мл) заваривают 2 чайные ложки семян. Настаивают 3-4 минуты. Для получения выраженного эффекта пьют 3-4 раза в день.

Противопоказания к применению фенхеля

Отхаркивающие и рвотные

обыкновенный

болотный

Дягиль

лекарственный