Чем полезна и вредна печень куриная. Чем полезна куриная печень и как ее приготовить

Куриная печень – популярный и доступный продукт питания в нашей стране, с превосходным деликатным вкусом, который любят и дети, и взрослые. Из нее готовят множество повседневных и изысканных блюд. Но печень ценится не только в кулинарии, но и в медицине, поскольку имеет целебные свойства.

Состав, витамины, микро– и макроэлементы

Куриная печень – кладезь витамина А. Всего 100 г содержит несколько рекомендуемых доз этого полезного вещества. В ней есть витамин РР, или ниацин – 84% дневной нормы или 16,7 мкг. Достаточно широко представлена группа В (В1, В2, В6, В9). Из этой группы больше других представлен витамин В2 (рибофлавин) – 117%, а также витамин В9 (фолиевая кислота) - 60%. С продуктом в организм попадает витамин РР (ниациновый эквивалент) – 84%.

Печень курицы обеспечивает человека микроэлементами - железом (97%), кобальтом – 150%, молибденом — 83%, цинком – 55%. Меньше представлены медь, бор, никель, селен, марганец. Содержание макроэлементов невелико - калий, кальций, магний, натрий. Больше всего здесь фосфора, но он не покрывает даже половины суточной нормы - только 34%.

В то же время в печени много холестерина – 117%.

Калорийность

В 100 г куриной печени - 137,7 кКал. Такая порция содержит:

  • 23 г белков;
  • 0,2 г углеводов;
  • 6,7 г жиров.

Важно помнить, что соусы увеличивают калорийность.

Польза куриной печени для человека

Куриная печень нужна для красоты кожи, волос, ногтей, поскольку в ней много белка – столько же, сколько в грудке курицы. Представляет ценность витамин А – так называемый витамин красоты, который не только улучшает внешность изнутри, но важен для хорошего зрения.

Включив в свое меню печень, человек обеспечивает себя фолиевой кислотой. Это вещество укрепляет иммунитет, кровеносную систему, оно показано людям, часто употребляющим алкоголь, поскольку у них существует нехватка витамина В9. Йод и селен сохраняют здоровье щитовидной железе.

Печень курицы усваивается быстрее мяса. Интересно, что в Корее врач может назначить ее при переутомлении, синдроме хронической усталости - биче современного человека, недугах легких.

Присутствие витамина С наделяет этот деликатес антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить организм человека от вирусных и инфекционных атак. А еще в нем обнаружили гепарин. Так называется вещество, которое препятствует свертыванию крови. В медицине его используют при тромбоэмболиях - как для профилактики тромбозов, так и для их терапии.

Польза куриной печени для мужчин

Пантотеновая кислота (витамин В5), содержащаяся в куриной печени, активизирует работу надпочечников. Эти железы вырабатывают гормоны, которые регулируют репродуктивную функцию. Пантотеновая кислота повышает выработку тестостерона, чем улучшается мужская фертильность - так называют способность производить потомство.

Польза для женщин

40–60% представительниц слабой половины человечества сталкиваются с железодефицитными состояниями в детородном возрасте. Причиной нехватки железа являются кровопотери, которые происходят вследствие обильных или продолжительных менструаций, маточных кровотечений, недугов половой сферы. Печень активно борется с анемией и иногда заменяет лекарства. Ее особенность в том, что в ней содержится рибофлавин (витамин В2), помогающий всасыванию элемента и образованию гемоглобина.

Восполняет куриная печень и недостаток витамина В9, из-за которого ухудшается состояния кожи, волос, появляется беспричинная усталость, слизистая рта и язык покрываются небольшими язвочками.

Польза для детей

Для ребенка важен витамин А. Это вещество отвечает за острое зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда из этого ливерного продукта в меню малыша обеспечат организм макро- и микроэлементами. Белок, которого здесь много, является основой для тканей и принимает участие в их обновлении. Холин активизирует деятельность мозга, улучшает память, что необходимо в дошкольном возрасте, когда только начинают изучать мир, и позже, в период обучения в школе.

В рацион ребенка куриную печень вводят с трехлетнего возраста.

Белковые диеты считаются весьма эффективными, поскольку требуется много энергии на переваривание такой пищи. В то же время они насыщают, обеспечивают энергией, делают мышцы сильными. Благодаря большому количеству белка печень включают в меню те, кто хочет нормализовать вес. Так, диета Дюкан предлагает худеть, употребляя в пищу и печень курицы.

Польза и вред в период беременности

Беременной врач назначает печень из-за фолиевой кислоты, для хорошего самочувствия матери и нормального развития плода. Железо и медь предотвращают малокровие, которое у будущих мам возникает по причине увеличения объема жидкой части крови. Этот недуг приводит к выкидышам.

В субпродукте есть нужные аминокислоты – лизин, триптофан, метионин. Ретинол необходим для нормального развития внутренних органов плода – глаз, костей, почек, дыхательного тракта. Витамин РР (он же - никотиновая кислота) показан при многоплодной беременности, при гв.

Однако отношение к субпродукту неоднозначное. Ряд специалистов не рекомендуют субпродукт в этот период жизни женщины из-за большого количества готового витамина А (ретиноида, ретинола), из-за чего неправильно формируются конечности, внутренние органы у будущего ребенка.

При грудном вскармливании куриную печень (отварную, тушеную, но не жареную) можно есть через несколько дней после родов. Делают это осторожно, начинают с самых маленьких порций и обязательно следят за реакцией грудничка.

При панкреатите

В острой стадии панкреатита куриная печень имеет абсолютные противопоказания из-за холестерина, а также сильного сокогонного эффекта, обусловленного присутствием азотистых экстрактивных веществ. Эти вещества повышают секрецию агрессивных панкреатических ферментов, которые разрушают ткани органа. После такой еды у больного может подняться температура, появиться тошнота и рвота. При ремиссии есть ее тоже крайне нежелательно, потому что она может спровоцировать очередное обострение.

Позволить себе куриную печень могут только люди с панкреатитом, протекающим с существенным снижением производства ферментов. Однако допускается кулинарная обработка в форме варки или тушения, жарка запрещена.

При сахарном диабете 2 типа

Куриная печень входит в основу рациона при диабете. Ее отваривают и применяют в салатах. Рецепты могут быть самыми простыми. Например, к нарезанной соломкой печени добавляют зеленый горошек, порезанные кубиком свежие огурцы, растительное масло, желательно оливковое.

Вред и противопоказания

Печень курицы может нанести вред, если ее неправильно хранить или готовить. Без холодильника уже через 2–3 часа она теряет пищевые и лечебные свойства и несет риск отравления. То же происходит, если продукт несколько раз замораживали и размораживали.

Еще один факт, о котором важно помнить: на печень возлагаются функции фильтра. Потому, если птице в корм добавляли антибиотики или добавки для скорейшего роста, то такой продукт небезопасен для организма, особенно в месяцы беременности, у больных и стариков, детей.

Большое содержание белка является противопоказанием к употреблению в преклонном возрасте, а также при гастритах с повышенной кислотностью, недугами почек, язвами. Стоит отказаться от продукта людям с повышенным уровнем холестерина в организме. Субпродукт способствует образованию в организме мочевой кислоты и ее доля в питании при уратных камнях резко ограничивается. Полностью исключить его следует при заболеваниях печени, гепатитах.

Ответы на популярные вопросы

Как лучше всего употреблять продукт в пищу?

Чтобы печень получилась вкусной и сочной, ее жарят 10 минут на огне средней силы, посуду крышкой не накрывают. Для тушения достаточно 15 минут. Готовность определяют, прокалывая вилкой: если сок чистый, прозрачный, без примеси крови, то блюдо убирают с огня. Очень полезен для здоровья паштет, в котором много лука и моркови.

Железо усвоится лучше, если вместе с блюдами из печени не употреблять молочные продукты, поскольку кальций мешает усвоению этого важного элемента. Если такой возможности нет, то кальцийсодержащие продукты употребляют утром, а печень вечером, или наоборот. Мешают всасываемости железа злаки (хлебобулочные изделия, каши). Поэтому лучшим гарниром будет капуста, фасоль, картофель, зеленый горошек, другие овощи (кроме соевых бобов). В то же время такой прием пищи должен включать фрукты и овощи с витамином С – цитрусовые, капустный рассол, сладкий перец, перья зеленого лука, петрушку и т. д.

Нормы употребления куриной печени в пищу

Из-за избытка холестерина печень употребляют порцией около 100 г дважды в неделю, а в преклонном возрасте — 1 раз в неделю.

Правильный выбор – залог здоровья

Чтобы куриная печень приносила только пользу, следует научиться ее выбирать.

  1. Заветренные края, плохой запах указывают на несвежий товар. Качественная печень – упругая, гладкая, с глянцевым блеском.
  2. Рыхлость, светлые пятна возникают на поверхности сырого продукта, если он размораживался несколько раз, и в нем нет пользы.
  3. Ярко выраженная горечь в готовом блюде является признаком того, что товар долго лежал на прилавке. От такой еды лучше отказаться - возможно отравление.
  4. В холодильнике сырую печень хранят до 2 суток.
Новости, которые помогают!

Куриная печень имеет своих гурманов-поклонников. Она отличается нежным вкусом, поэтому ее часто используют в качестве начинки для пирогов и как самостоятельное блюдо. Готовить печень легко, она не требует особого подхода, в отличие от говяжьей печени. У нее мягкая текстура, поэтому ее используют для приготовления паштета. Куриную печень обделяют вниманием, а зря она имеет ряд полезных свойств и компонентов, которыми не может похвастаться даже мясо. Национальные кухни мира имеют в своей истории коронное блюдо с куриной печенью.Разведение куриц началось много тысяч лет назад и вкусовые особенности печени известны людям очень давно. Рассмотрим более подробно куриную печень ее полезные свойства, химический состав и наличие витаминов.

Полезные свойства куриной печени

Печенка курицы содержит в своём составе очень много витаминов и микроэлементов. Калий, магний, железо, витамины группы В. И это лишь маленькая часть химического состава продукта.

Куриная печень диетический продукт

Несмотря на то что куриная печень является питательной, ее относят к диетическим продуктам. Она содержит много белка, который легко усваивается в организме. При правильном приготовлении печень можно употреблять людям, которые хотят похудеть. Калорийность довольно высокая 140 килокалорий на 100 грамм продукта. Очень важно выбрать правильный способ приготовления, если печень жарить, то возникнет вредный холестерин. Тушение станет оптимальным вариантом.

Куриная печень содержит много железа

Куриная печень содержит очень много железа, которое является незаменимым для нормальной жизнедеятельности. Оно поможет справиться с заболеваниями щитовидной железы и анемии.

Полезное воздействие обусловлено тем, что набор микроэлементов очень грамотно сочетается. Каждый компонент поддерживает другой и способствует ее лучшему усвоению. Сто грамм куриной печени в день обеспечивает суточную потребность организма в витаминах.

Витамин А в куриной печени

Кроме общей пользы, куриная печень оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Это обусловлено наличием витамина А. Его редко можно встретить в продуктах, особенно в мясных, в большом количестве. Именно этот элемент обеспечивает эластичность клеток, за счёт этого кожа не теряет влагу и долго сохраняет тонус. Волосы и корни укрепляются, а ногти меньше слоятся и ломаются, если организм получает достаточное количество витамина А.

Куриная печень снимает усталость

Куриная печень имеет уникальное свойство восстанавливать силы. Особенно такое воздействие полезно при частых физических и умственных нагрузках, а также в период учёбы или сложных задач. Такой эффект обусловлен высокой питательностью продукта. Печень довольно калорийна, а богатый витаминами состав способствует жизненному тонусу. Редкое вещество холин улучшает память и нормализует мозговую деятельность.

Польза куриной печени при беременности

Врачи рекомендуют употреблять куриную печень женщинам, которые ждут малыша. В печени содержится фолиевая кислота, которая отвечает за развитие ребенка и его иммунную систему. Также куриная печень имеет природные аминокислоты, которые необходимы как маме, так и ребенку.

Польза куриной печени при воспалениях и простуде

Куриная печень обеспечивает организм аскорбиновой кислотой. Всем известно,что она защищает организм от вирусных и простудных заболеваний. Недостаток кислоты приводит к ослаблению иммунитета и к снижению сопротивляемости организма к воспалительным процессам.

Полезные свойства куриной печени для суставов и сосудов

Благодаря наличию лизина куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат и суставы. Это вещество улучшает работу связок и суставов, предотвращая возникновение остеопороза.

Польза куриной печени для нервной системы

Куриная печень содержит триптофан, это аминокислота. Она оказывает седативный эффект на нервную систему, помогает справляться со стрессами и избавиться от бессонницы. Триптофан может заменить медикаменты с функцией успокоительного и антидепрессанта.

Полезные свойства куриной печени для сердца

Печень полезно употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ней содержится калий и магний, два компонента без которых невозможно представить нормальное функционирование сосудов и сердечной мышцы. Они питают сосуды делают их более упругими и эластичными, защищают их от изнашивания. Калий и магний назначают в виде добавок к пище. Регулярное употребление куриной печени поможет избежать кардиологических недугов. Но для такой категории людей, нужен специальный способ приготовления продукта. Нельзя использовать масло и много соли, иначе пользы от употребления не будет. Всем кто хочет извлечь максимальную пользу продукта, лучше выбрать способ тушения или варки.

Вред куриной печени

Диетологи до сих пор спорят о свойствах печени. Есть мнение, что куриная печень вредна из-за высокой калорийности. При этом она не содержит жира, что является несомненным плюсом.

Также есть мнение, что печень, это своего рода фильтр организма, который пропускает через себя все токсичные вещества и вредные компоненты. У этой теории тоже есть защитники и противники. Рассуждая логически, можно сделать вывод, что все вредное печень выводит оттоком желчи. В любом случае стоит обращать внимание на качество продукта.


Определить его можно по цвету, он должен быть равномерным, коричневого оттенка. Поверхность должна иметь глянцевый вид. Сгустки крови и просвечивающиеся сосуды, говорят об испорченном продукте. Запах печенки всегда специфический, от него избавляются вымачивая продукт в молоке, но при покупке стоит учитывать все параметры и запах тоже. Некачественный или испорченный продукт имеет резкий запах.

Куриная печень имеет ряд противопоказаний. Они относятся к людям, которые страдают заболеваниями связанными с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Повышенный уровень холестерина тоже предполагает запрет на употребление продукта.

Безусловно, печень наделена от природы большим количеством полезных веществ, но педиатры не рекомендуют вводить ее в рацион ребёнка до трех лет. Из-за того, что органы животных, могут вызвать аллергические реакции у ребенка.

Еще одной темой для спора, стали вредные добавки. Считается, что кур для быстрого роста накачивают средствами, которые скапливаются в мясе и в дальнейшем могут навредить человеку. Но на самом деле, современное разведение птиц имеет промышленные масштабы и производители с добросовестной репутацией не добавляют в корм птиц вредных добавок. Но лучше отдавать предпочтение проверенным маркам птицеводства. Чтобы уберечь от риска свое здоровье.

Но самый большой вред наносят не добавки, а способы приготовления. Жарить печень с большим количеством масла, значит превышать уровень холестерина в крови. Мясо хорошо впитывает соль, поэтому его часто перенасыщают ей. Такие способы вредят всем системам организма и всем людям. Самым предпочтительным методом является тушение, варка и паровая обработка, методом запекания.

Из всех показателей, можно сделать вывод, что куриная печень достаточно полезный продукт, который стоит вводить в рацион на постоянной основе, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

11

Здоровье 23.11.2017

Дорогие читатели, наверняка многие из вас покупают и готовят дома куриную печень. На мой взгляд, это один из самых вкусных субпродуктов. Многие хозяйки ценят этот продукт благодаря его доступности и быстроте приготовления. Куриную печень жарят, тушат, отваривают, кладут в отбивные и салаты, готовят из нее паштеты. Сегодня на блоге мы с вами поговорим о пользе и возможном вреде куриной печени для нашего здоровья, о том, как ее выбрать и хранить.

Состав и калорийность

Куриная печень богата витаминами А и С. Также она содержит витамины группы В, среди них В9 (), незаменимая для будущих мам, а также для кровеносной и иммунной систем.

Среди наиболее ценных компонентов следует выделить антиоксиданты метионин и триптофан. Первый из них предотвращает развитие злокачественных опухолей, а второй стабилизирует работу нервной системы, улучшает работу мозга и способствует спокойному сну.

В состав куриной печени входят железо, натрий, хром, . Польза куриной печени для женщин объясняется наличием в ее составе достаточного количества , который поддерживает в норме гормональный баланс, важный для женского здоровья.

Калорийность куриной печени составляет 136 ккал. Это показатель продукта в сыром виде, а вот калорийность отварной печени повысится до 166 ккал, у тушеной – 166 ккал, у жареной – свыше 200 ккал.

Полезные свойства

На протяжении многих лет куриная печень считается настоящим деликатесом. Ее с удовольствием едят взрослые и дети, блюда из субпродукта присутствуют в меню по будним дням и на праздничном столе. Такой выбор абсолютно оправдан.

Можно выделить следующие полезные свойства куриной печени:

  • способствует повышению , устранению симптомов анемии;
  • благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • обеспечивает организм необходимым количеством белка;
  • способствует улучшению состояния кожи и волос;
  • улучшает работу кровеносной и иммунной систем;
  • является источником фолиевой кислоты;
  • стабилизирует гормональный фон в организме;
  • помогает нормализовать вес.

Данный субпродукт усваивается намного быстрее, чем мясные продукты, поэтому ее можно рекомендовать лицам, страдающим , тем, кто перенес тяжелые заболевания или операции, ослабленным пациентам. Например, в Корее куриную печень прописывают в медицинских учреждениях наравне с лекарственными средствами.

Железо в составе продукта усваивается лучше, если не употреблять вместе с печенью молочные продукты, каши, хлебобулочные изделия. Лучшим гарниром для отварного и тушеного продукта будут овощи и зелень – перец, капуста, помидоры, картофель, зеленый горошек, фасоль, кабачки, зеленый лук, петрушка.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о сравнении куриной печени и печени говяжьей. Что полезнее?

Польза для женского здоровья

Очень многие представительницы прекрасного пола страдают низким гемоглобином, вызванным длительными обильными менструациями или гинекологическими заболеваниями. Куриная печень помогает решить эту проблему. Кроме того, достаточное количество фолиевой кислоты в ее составе положительно влияет на состояние кожных покровов, волос и ногтей, способствуя красоте и привлекательности. Полезен продукт и при лечении заболеваний щитовидной железы.

При беременности и кормлении

В период вынашивания ребенка каждая будущая мама как никогда нуждается в полноценном питании, которое обеспечит ее и ребенка необходимыми витаминами и другими полезными веществами.

Прежде всего, стоит отметить субпродукт как источник железа. Немногим беременным удается избежать проблем, связанных с пониженным гемоглобином. Но если даже с этим показателем все в норме, употребление куриной печени в пищу послужит профилактикой развития анемии.

Фолиевая кислота, витамины А, С и В в составе нормализуют гормональный баланс и обеспечивают успешное протекание беременности. Еще один важный элемент для беременных – цинк. Его дефицит вызывает тяжелое осложнение во второй половине беременности, гистоз. Это поздний токсикоз, который сопровождается сильными отеками тела, повышенным артериальным давлением, а иногда даже судорогами. Употребление куриной печени в пищу удовлетворит потребность организма в цинке.

Некоторые гинекологи все же советуют будущим матерям очень избирательно подходить к покупке куриного субпродукта. Употреблять в пищу нужно только качественный продукт от производителя, которому вы можете полностью доверять. Если у беременной высокий уровень витамина А в организме, от куриной печени лучше отказаться, так как переизбыток этого витамина ведет к риску развития различных дефектов плода.

Однако кормящие мамы могут смело включать в свой рацион блюда из данного субпродукта. При этом следует помнить, что его нужно есть в вареном или тушеном, но не жареном виде. Жареный острый продукт может вызывать колики или кишечные расстройства у грудничков.

Куриная печень в детском меню

Полезна ли куриная печень для детей? В целом педиатры и диетологи положительно отвечают на этот вопрос. Введение продукта в рацион ребенка обеспечит:

  • укрепление зрения;
  • эффективное усвоение кальция, необходимого для формирования здорового скелета;
  • нормализацию работы нервной системы;
  • улучшение памяти и концентрации внимания;
  • полноценный рост;
  • профилактику анемии и повышение защитных сил организма.

Когда можно давать ребенку куриную печень? Первый раз малыш знакомится с новым блюдом в годовалом возрасте или на несколько месяцев раньше (с 8-10 месяцев). Лучше всего приготовить для ребенка отварной продукт, который измельчают в блендере до консистенции пюре.

Первый раз ребенку дают небольшое количество нового блюда (1-2 чайные ложки). Если признаки непереносимости у малыша отсутствуют, порцию можно постепенно увеличивать.

После года ребенку можно давать небольшие кусочки отварной или запеченной печени вместе с овощами. Жареный продукт не рекомендован раньше трехлетнего возраста. Я помню, как дочки у нас обожали кушать картофельное пюре с куриной печенкой.

Однако говоря о пользе куриной печени для ребенка, следует отметить и потенциальный вред продукта. Многие дети склонны к аллергии. Она также не рекомендована малышам с патологией почек и проблемами с пищеварением.

Куриная печень при похудении

Можно ли есть куриную печень при похудении? Придерживающимся диеты людям приходится во многом себя ограничивать, значит ли это, что нужно исключить и этот продукт? Поскольку куриная печень относится к низкокалорийным продуктам, его вполне допустимо употреблять в пищу, не боясь навредить при этом фигуре.

Также куриная печень хороша при похудении тем, что в ней содержится большое количество белка (до 20 г на 100 г продукта), при этом в ней небольшое количество жиров и практически отсутствуют углеводы. Это значит, что печень способна насыщать организм, не перегружая при этом пищеварительную систему. В меню можно включать салаты с печенью, супы, паштеты или продукт в тушеном виде с овощами.

Поскольку субпродукт способствует увеличению уровня холестерина, употреблять ее рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.

Приходится констатировать, что длительное пребывание на диете для похудения ведет к эмоциональным расстройствам, повышенной усталости и даже нервным срывам. Включение в меню куриной печени при похудении помогает не только избавляться от лишнего веса, но и не терять хорошего настроения и оптимизма.

Противопоказания и возможный вред

Выделяя диетические свойства куриной печени для организма, нельзя не отметить и ряд заболеваний, которые являются противопоказаниями к ее включению в рацион.

Употребление печени следует исключить или значительно ограничить при:

  • повышенном уровне холестерина в крови;
  • тяжелых патологиях почек;
  • язвенной болезни;
  • воспалении поджелудочной железы;
  • достижении преклонного возраста.

Польза и вред куриной печени для организма зависят также от тех условий, в которых содержалась птица. Если курице включали в рацион многочисленные химические добавки для быстрого роста, все они накапливались в печени животного. Такой продукт содержит изрядную дозу токсинов и канцерогенов, поэтому скорее принесет вред, чем пользу. Большое значение для качества имеют условия хранения продукта, о чем речь пойдет ниже.

Как выбрать и хранить куриную печень

Как уже упоминалось, при покупке куриного субпродукта нужно быть внимательными и выбирать продукт только от надежных производителей, в пунктах продажи, которым вы доверяете. Также нужно учитывать следующие рекомендации:

  • свежая печень имеет ровную структуру и насыщенный ярко-бордовый оттенок;
  • поверхность субпродукта должна быть гладкой, слегка блестящей, без вкраплений, свежая печень не крошится на мелкие части. Рыхлая консистенция указывает на то, что продукт неправильно хранили;
  • светлый цвет субпродукта означает, что печень уже размораживалась;
  • наличие мутных пленок, неестественного цвета, обветрившихся краев, неприятного запаха указывает на то, что продукт несвежий или хранился в ненадлежащих условиях;
  • умеренная горечь не является показателем плохого качества. Устранить горечь можно, поместив печень на несколько часов в молоко. Это сделает ее очень мягкой и нежной. Но если продукт горчит очень сильно, это свидетельствует о длительном хранении. Такую печень лучше не употреблять в пищу.

Лучше покупать охлажденную, чем замороженную печень.

Если вы все же решили купить замороженный продукт, обращайте внимание на упаковку и срок годности. Упаковка должна быть целой, с четко прописанными датой производства и сроками хранения. Размытые знаки на упаковке указывает на то, что печень была заморожена как минимум дважды.

Свежий продукт хранится в холодильнике в течение не более двух дней. Если вы планируете приготовить из него блюда позже, положите продукт в морозильную камеру. При –8–10˚С он может храниться до 2-3 месяцев.

Размораживать продукт можно только один раз. Повторная заморозка приводит к утере полезных качеств печени, а иногда и к полной негодности субпродукта. Не следует размораживать полностью. Слегка замороженные куски легче разрезать.

Держать субпродукт при комнатной температуре можно не более 8-10 часов. Более длительное нахождение печени в таких условиях приводит к поражению продукта вредными микроорганизмами.

Куриная печень – это выбор современных хозяек, которые стремятся к тому, чтобы их семьи питались полноценно и вкусно. Разнообразные блюда из печени должны регулярно присутствовать на вашем обеденном столе, и вы сами убедитесь в их нежном вкусе и питательности. Желаем вам приятного аппетита!

И для настроения прозвучит сегодня романс А. Рыбникова на слова А. Ахматовой из кинофильма «Жизнь одна». Исполняет Диана Поленова.

Смотрите также

11 комментариев

    Ответить

    Во многих странах мира этот продукт считается деликатесом. В Китае, Японии и Корее блюда из куриной печени возведены в ранг лекарства, помогающего справиться с заболеваниями легких, улучшить зрение, повысить иммунитет, быстро восстановить силы после тяжелых физических нагрузок.

    Куриная печень, польза и вред которой достаточно хорошо изучены, – не только изысканное лакомство, но и поставщик витаминов, минералов, аминокислот. По содержанию белка она не уступает мясу, а по количеству питательных веществ намного превосходит его. Единственный недостаток продукта – наличие холестерина. Но если съесть порцию жареной или вареной печенки в сочетании с овощами, то возможный вред будет сведен к минимуму.

    Можно ли есть куриную печень?

    Вопрос, вынесенный в заголовок, возник неслучайно. Всё чаще появляются высказывания, что субпродукты сельскохозяйственных животных и птицы непригодны для употребления в пищу из-за повышенного содержания в них токсичных веществ. Действительно, печень – орган, служащий для очистки организма от поступающих ядов. Однако вредные компоненты не накапливаются и не задерживаются в нем, а выводятся через желчные протоки. Поэтому можно смело утверждать, что куриная печень, полученная от здоровой птицы, абсолютно безопасна для человека.

    Развеем еще одно сомнение, касающееся этого продукта. Многие люди считают, что употребление в пищу куриной печени повышает риск образования тромбов. Во-первых, содержание в печени домашней птицы витамина К, усиливающего свертываемость крови, незначительно. А во-вторых, этот витамин лишь приводит гемостаз к необходимой норме, что исключает появление сгустков в просветах сосудов.

    Можно ли есть куриную печень при сахарном диабете? И на этот вопрос специалисты отвечают утвердительно. Блюда из сваренной на пару или тушеной куриной печени полезны для здоровья диабетиков и людей с резистентностью к инсулину. Комплекс витаминов А, С и В наряду с такими важными Омега-кислотами, как линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, мобилизует иммунную систему на борьбу с болезнью.

    Полезные вещества в составе куриной печени

    Калорийность этого продукта невелика. В ста граммах сырой печени всего 130–140 ккал. Если в процессе тепловой обработки использовать растительное масло, например, оливковое, то энергетическая ценность готового блюда возрастет незначительно и составит 160–170 ккал.

    Какие витамины содержатся в куриной печени:

    Наименование

    Количество

    Витамин A

    Витамин В1

    Витамин B2

    Витамин B6

    Витамин B9

    Витамин B12

    Витамин С

    Витамин Е

    Витамин PP

    А теперь посмотрим, есть ли в куриной печени железо? Этого микроэлемента здесь более чем достаточно: целых 17,5 мг на 100 граммов продукта. Суточная потребность организма – 10 мг для мужчин и 18 мг для женщин.

    В куриной печени присутствуют и другие минералы:

    Еще один интересный вопрос: какая печень полезнее куриная или говяжья? Даже не вдаваясь в подробности, чем богата печень крупнорогатого скота и каковы ее полезные свойства, посмотрим на проблему с обывательской точки зрения.

    Сельчане знают, что срок жизни буренки может составлять 10–15 и более лет. Даже если корову отправили на мясокомбинат в 5–6 летнем возрасте, представляете, сколько вредных веществ за это время переработала ее печень? Ну а курочки, особенно выращенные в промышленных условиях, обычно живут от 6 до 12 месяцев.

    Следовательно, говоря о том, чем полезна куриная печень, можно отметить ее малую жирность и нежную консистенцию. Порция куриного деликатеса, лишь немногим уступая говяжьему субпродукту по наличию питательных веществ, будет легче усвоена нашим организмом, не вызовет тяжести в желудке.

    10 полезных свойств куриной печени

    1. Укрепление иммунитета

      Куриная печень, приготовленная с минимальным использованием жира, послужит хорошим подспорьем в поддержании защитных функций вашего организма. Железо, цинк, фосфор и магний стимулируют выработку эритроцитов, насыщают кровь кислородом. Витамины повышают сопротивляемость организма к внедрению вирусов, препятствуют образованию злокачественных опухолей. Ниацин – важный элемент, предотвращающий пеллагру. Симптомами этого заболевания являются умственные расстройства, воспаление слизистых оболочек, шелушение кожи, стойкая диарея.

    2. Улучшение здоровья глаз

      Благодаря наличию витамина А, альфа-и бета-каротинов, употребление куриной печени служит профилактикой инфекционных заболеваний глаз, снижает риск развития катаракты и дегенерации макулы, обеспечивает остроту зрения. Съев порцию отварной куриной печени, вы полностью удовлетворите суточную потребность своего организма в витамине А, который используется при лечении куриной слепоты, пигментного ретинита и других подобных болезней.

    3. Стимуляция работы мозга

      Стограммовая порция куриной печени позволит вдвое перекрыть суточную потребность организма в витамине В12, который необходим для нормальной работы головного мозга, обогащения его кислородом. В результате возрастает продуктивность умственной деятельности, обостряется память. Включение куриной печени в меню пожилых людей снижает риск возникновения деменций, в том числе болезни Альцгеймера.

    4. Положительное влияние на кроветворение

      Являясь источником железа, витаминов А и В12, куриная печень стимулирует выработку эритроцитов, повышает уровень гемоглобина. Употребление этого продукта рекомендовано при анемии, а также в реабилитационный период после перенесенных хирургических операций, травм и переломов. Кроме того, в куриной печени присутствует некоторое количество витамина К, улучшающего свертываемость крови.

    5. Польза для щитовидной железы

      В куриной печени очень много селена, который поддерживает оптимальный уровень йода в организме. Как известно, дефицит этого компонента приводит к сбоям в работе щитовидной железы. Поступление пищи, богатой витаминами и минералами, регулирует работу эндокринной системы, ускоряет обмен веществ, что позволяет сохранить физическое и умственное здоровье на долгие годы.

    6. Рождение здорового потомства

      Употребление куриной печени во время беременности принесет пользу организму женщины и будущего ребенка. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки у развивающегося эмбриона. Пантотеновая кислота, которой богата куриная печенка, положительно влияет на эмоциональное состояние женщины, уменьшает выработку гормонов стресса. Включать в свой рацион деликатесные блюда из печени рекомендуется обоим родителям при планировании зачатия. Витамины и минералы в составе продукта улучшают репродуктивные функции и мужчин, и женщин.

    7. Стабилизация эмоционального фона

      Людям, постоянно испытывающим стрессовые нагрузки, жизненно необходимо время от времени баловать себя блюдами из куриной печени. Питательные вещества, содержащиеся в этом доступном деликатесе, уменьшают выработку кортизола надпочечниками, что приводит в норму эмоциональное состояние. Употребление куриной печени уравновешивает нервную систему, снимает умственное и физическое напряжение, устраняет тревожность и бессонницу.

    8. Укрепление зубов и костей

      Куриная печень богата кальцием и фосфором. Поступление в наш организм минералов положительно сказывается на состоянии костных тканей. Хотите иметь красивые белоснежные зубы – включите в свое меню это питательное кушанье. Как часто можно есть куриную печень? Диетологи отвечают: здоровым людям трудоспособного возраста 2-3 раза в неделю, пожилым – 1-2 раза. Употребление этого продукта станет надежной защитой от остеопороза, искривления позвоночника, переломов костей.

    9. Поддержание здоровья кожи, волос и ногтей

      Животный белок необходим нашему организму не только для построения мышечной мускулатуры. Этот элемент способствует обновлению клеток эпидермиса, укрепляет волосяные фолликулы. Содержащийся в куриной печени рибофлавин полезен для кожи, оберегает ее от сухости, дряблости, предотвращает появление морщин. Благодаря кальцию повышается прочность ногтей. Витамины группы В сделают ваши волосы сильными, эластичными и послушными.

    10. Помощь в снижении веса

      Малокалорийная и приятная на вкус куриная печень может быть включена в меню диеты для похудения. Разумеется, приготовить печенку придется на пару или отварить в небольшом количестве воды. В сочетании с овощным гарниром это блюдо подарит вам длительное ощущение сытости, что исключит случайные перекусы.

    Вред и противопоказания куриной печени

    Приобретая продукт в магазине или на рынке, обратите внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть гладкой и блестящей, светло-коричневого цвета. Куриная печень с неприятным запахом, рыхлой консистенцией вместо пользы нанесет вред вашему организму.

    Не следует использовать куриную печень в своем питании

    При наличии других хронических заболеваний, а также в пожилом возрасте продукт включают в рацион по согласованию с лечащим врачом. Детям до трех лет этот деликатес противопоказан.

    Что еще полезного?

    Куриная печень – субпродукт известный и любимый многими людьми. Это полноценный источник витаминов, минералов и аминокислот. Кроме того, этот продукт имеет множество различных способов приготовления, поэтому куриная печень это не только полезно, но и вкусно.

    Польза и вред куриной печени

    Куриная печень полезна и незаменима в случае нехватки витамина B2, даже при употреблении блюд из нее всего лишь один-два раза в месяц, уровень B2 в организме полностью восстановится. Это важно, так как витамин B2 помогает быстрее вырабатывать гемоглобин и лучше усваивать железо. Печень курицы богата на йод и , что имеет значение, если есть проблемы со щитовидной железой.

    Куриная печень является великолепным диетическим продуктом, так как в ней медь и железо содержатся в биологически активной форме, благодаря чему пища легко усваивается. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, при этом уровень жира составляет лишь около 4-6%.

    Рассмотрим подробнее состав куриной печени:

    • калорийность полностью зависит от способа приготовления: 100 г сырой куриной печени содержит 119 ккал, а жареной – 172 ккал. Для тех, кто сидит на диете, готовить куриную печень лучше на оливковом масле, тогда калорийность будет ниже;
    • белок – 24 г на 100 г продукта, это составляет около половины суточной нормы аминокислот для человека;
    • вода – 70 г;
    • жиры – 6 г;
    • углеводы – всего 1.5 г;
    • витамины: 100 г содержит половину дневной нормы витамина C, который укрепляет и стимулирует иммунную систему, почти две суточных нормы витамина A, необходимый для здоровья глаз и костной ткани, холин, витамин E, PP, а также широкий спектр витаминов группы B;
    • микроэлементы – калий (290 мг), фосфор (270 мг), сера (205 мг), натрий (90 мг), (24 мг), железо (17 мг), кальций (15 мг), цинк (6.5 мг), медь (385 мкг), молибден (60 мкг), селен (55 мкг), а также хром, кобальт, марганец.

    Несмотря на свои отличные вкусовые свойства и богатый биохимический состав куриная печень может принести вред вместо пользы.

    • при язвенных и почечных патологиях;
    • при болезнях поджелудочной железы (панкреатите);
    • при повышенным уровне холестерина и атеросклерозе.

    Для того чтобы получить от куриной печени максимум пользы, при покупке следует внимательно обращать внимание на то, как она выглядит. Покупаемая печень должна быть темно-коричневого цвета, иметь гладкую поверхность с глянцевым блеском, без прожилок и сгустков на поверхности. Только такая печень является свежей и пригодной для приготовления пищи.

    Куриная печень при похудении

    Для тех, кто следит за своей фигурой, контролирует рацион и калорийность питания, куриная печень является полезным продуктом, поскольку служит источником важнейших аминокислот. В ее состав входят незаменимые для нашего организма белки, такие как лизин, триптофан и метионин.

    При соблюдении низкокалорийных диет блюда из куриной печени, особенно в вареном, печеном и тушеном виде, служат отличным обедом, ведь ее энергетические ценность значительно ниже других мясных продуктов, всего около 137 ккал. В сочетании с овощами и цельнозерновыми крупами такие блюда станут полноценным источником всех необходимых организму элементов.

    Полезны блюда из куриной печени всем, кто активно занимается спортом, так как они позволяют быстро восстанавливать силы и регулировать минеральный баланс организма. При соблюдении низкоуглеводной диеты рекомендуется включать в рацион блюда из куриной печени 1-2 раза в неделю.