Как поднять белок в крови и когда это нужно делать. Болезнь тяжелых цепей

Благодаря разработкам ученых медики получили уникальную возможность определять развитие воспалений в самом начале их формирования. Анализ крови на СРБ мгновенно дает заключение, что в организме появились патологии. Это помогает начать своевременное лечение, избежать опасных осложнений. Нелишне разобраться с этим важным показателем в анализах.

С-реактивный белок – что это такое

В чрезвычайно малых концентрация это вещество неизменно вырабатывается печенью. Из всех находящихся в организме протеинов, этот белок самый высокочувствительный. При прошествии нескольких часов с момента воспаления, происходит резкое увеличение его количественного состава в десятки раз. Это показывает начало острого процесса. Даже только что начавшееся заболевание отразится на результатах анализов в плазме крови повышенными показателями СРБ-белка. При лечении и перерастании заболевания в хроническую фазу значения снижаются.

С-реактивный белок – это вещество, которое:

  • входит в реакцию с полисахаридами, связывает и выводит их в осадок;
  • удаляет жирные кислоты, образующиеся при повреждении клеточных мембран с началом воспаления;
  • распознает и уничтожает микробы;
  • стимулирует защитные реакции;
  • помогает заживлению ран;
  • способствует выработке лейкоцитов, создающих инфекции барьер;
  • активизирует иммунитет.

Анализ СРБ

Лабораторное исследование проводят, делая забор венозной крови натощак. Анализ выполняется с помощью чувствительных к белку реактивов. На правильность результатов влияет прием гормональных препаратов, контрацептивов, нестероидных противовоспалительных средств. Чтобы сдавать анализ, нужно подготовиться:

  • за сутки прекратить прием лекарств, алкоголя, жирной, острой пищи;
  • не есть 12 часов до процедуры;
  • исключить физические нагрузки;
  • быть в благодушном состоянии;
  • за час не курить.

Когда назначают определение параметров СРБ в биохимическом анализе крови ? Это делают при потребности:

  • обследования гипертоников;
  • выполнения диагностики;
  • оценки эффекта от проводимого лечения;
  • прогноза развития опухоли;
  • контроля над ходом лечения;
  • прогноза аномалий сердечно-сосудистой системы;
  • проведения теста на опухоли;
  • оценки остроты инфекции;
  • выявления послеоперационных проблем;
  • контролирования приживаемости пересаженных органов;
  • анализа применения противомикробных препаратов.

Значения показателей отражают ход воспалительных процессов при взаимосвязи с заболеваниями:

Очень важная роль уделяется анализу как средству профилактики атеросклероза, развития тромбоэмболии. При изменениях показателей оперативно назначается лечение, чтобы спасти больному жизнь. Заболевания носят воспалительный характер, имеют смертельно опасные последствия – инсульт, инфаркт. При разрушении сосуда:

  • к трещине прикрепляется холестерин;
  • появляется рыхлая бляшка;
  • она может оторваться;
  • тромб закупорит сосуд.

С-реактивный белок – норма

На всей протяженности жизни человека показатели СРБ у здорового организма остаются в норме. Женщина это, мужчина или ребенок, молодого или солидного возраста, – роли не играет. Единственное исключение – новорожденные младенцы, у которых показатель не должен показывать значение выше 1,6 мг/л. Считается норма С-реактивного белка в крови не более 0,49 мг/л. Увеличенные значения – сигнал о начале острого воспаления. Чтобы их понизить, необходимо провести дополнительную диагностику и лечение – анализ не указывает точного места аномалии.

С-реактивный белок – норма у женщин

Исследователями обнаружена закономерность – у взрослой женщины показатели СРБ будут ниже, если в детстве мама кормила ее грудью. Кроме воспалений, на итоги анализов воздействует прием гормональных препаратов, включая оральные контрацептивы, климакс, лишний вес. Когда при биохимическом анализе у женщины обнаруживается, что СРБ повышен, – это может означать заболевания щитовидной железы, токсикоз беременных. Норма С-реактивного белка у женщин , когда они здоровы, не может превышать 0,49 мг/л. Снизить высокие значения можно при своевременном лечении.

С-реактивный белок – норма у мужчин

Существует особенность у мужского организма. Если С-реактивный протеин длительное время держит показатель более 1,8 мг/л, значит, имеется высокая вероятность развития депрессивного состояния. Норма С-реактивного белка у мужчин не может превышать 0,49 мг/л. На отклонение показателей к большим цифрам влияют:

С-реактивный белок – норма у детей

Первое определение показателей СРБ проводят у ребенка в роддоме, кровь для лабораторного исследования берут из пуповины. Это нужно для исключения сепсиса. У новорожденного ребенка значения показателей бывают повышены до 1,6 мг/л. Колебания от нормативов вызывает хронический доброкачественный агранулоцитоз, который проходит без лечения к трем годам. Норма С-реактивного белка у детей имеет показатели, аналогичные взрослым. Повышенные значения могут показывать наличие заболеваний:

  • менингит;
  • системная красная волчанка;
  • ветрянка;
  • грипп;
  • краснуха;
  • корь.

С-реактивный белок повышен – причины

Основанием для аномальных значений СРБ-протеина становятся заболевания:

Расшифровкой анализов занимается лечащий врач, который определяет причины повышения С-реактивного белка в крови . К ним относятся нарушения целостности тканей, наблюдаемые как результат:

К причинам увеличения результатов СРБ в анализе относят вялотекущие воспаления, провоцирующие опасность роста сердечно-сосудистых патологий. Немаловажная роль отводится обострению хронических инфекционных болезней. Показатели повышены при наличии:

Тестом на возможное развитие рака является анализ на СРБ. Для конкретизации диагноза требуется исполнение специальных исследований с помощью онкомаркеров, проверки на УЗИ, компьютерном томографе. Появление метастазов характеризуется показаниями СРБ в пределах 10-31 мг/л. Этот анализ помогает контролировать прогрессирование опухоли, динамику ее роста. С его помощью доктор дает прогноз состояния, продолжительности жизни. Если С-реактивный белок при онкологии повышен – это характерно для рака:

  • простаты;
  • эндометрия;
  • шейки матки;
  • яичников;
  • желудка;
  • легких.

Очень высокая чувствительность этого метода исследования крови к воспалительным процессам, начинающимся в суставах, костях. Это помогает сделать раннюю диагностику и начать лечение, которое на этой стадии эффективно. С-реактивный белок при ревматоидном артрите поднимается в десятки раз, если причина воспаления бактериальная. Вирусный источник болезни не дает высоких показаний. Когда процесс перерастает в хроническую фазу, – наблюдается норма СРБ в крови. Это значит – в этот период анализ не актуален.

С-реактивный белок при беременности

Для женщины, ожидающей ребенка, повышенные показатели СРБ не опасны, если другие анализы в норме. В противном случае необходимо искать причину воспалительного процесса. Показания могут увеличиться до 115 мг/л при токсикозе. При их повышении до 8 мг/л начиная с 5 по 19 неделю, создается риск выкидыша. С-реактивный белок у беременных проверяется регулярно, потому что заболевания мамы могут отразиться на развитии будущего ребенка. Поводом повышения становятся:

Видео: С-реактивный белок в крови

Одним из первоочередных анализов, проводимых при подозрении на развитие заболеваний является определение уровня содержания белка в крови. Данный показатель позволяет оценить правильность белкового обмена, общее состояние больного, правильность функционирования внутренних органов и систем, а также готовность организма к лечению. Норма белка, определяемого в крови отличается для людей разных возрастов, но в целом значения здорового организма примерно одинаковы.

Общий белок – совокупность альбуминов, глобулинов и фибриногена в плазме крови, определяемая в количественном выражении. Единица измерения показателя – г/литр. Фракции белка и его значение представляют собой сочетание сложных аминокислот. Благодаря этому элементу происходит поступление питательных веществ и составляющих медикаментозных препаратов к органам и тканям. Кроме того, они выполняют защитную и катализирующую функцию в организме.

Белок оказывает важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса крови и процессе ее свертываемости. Присутствие в сыворотке лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов во взвешенном состоянии происходит за счет белка. Имея данные о концентрации общего белка, можно оценивать функционирование системы гемостаза, так как за счет его присутствия, кровь имеет нужную вязкость и текучесть. От данных значений напрямую зависит правильность функционирования сердечно-сосудистой системы.

Уровень концентрации белка в крови определяют при проведении биохимического исследования крови, которое занимает важную роль при диагностике многих болезней и патологических состояний.

Обязательным является проведение анализа крови на белок при прохождении диспансеризации. При обнаружении отклонений от нормы, врач назначает дополнительное обследование для выяснения причин, спровоцировавших изменения показателя.

Норма белка

Анализ крови на общий белок проводят с целью выявления отклонений от нормы, что помогает выяснить причину происходящих в организме нарушений и назначения дальнейшего лечения. Основными показаниями к проведению анализа являются:

  • патологии почек и печени;
  • обширные ожоговые состояния;
  • онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • оценка степени нарушений в функционировании пищеварительной системы;
  • оценка общего состояния организма и его готовность к оперативным вмешательствам;
  • плановое обследование организма;
  • иные болезни, связанные с изменением уровня белка.

Концентрация белка в крови для взрослых здоровых женщин и мужчин имеет примерно равные значения, но отмечают различия относительно возраста пациентов. Для детей свойственно значительное отличие норм показателя. Нормы содержания относительно возрастной категории женщин и мужчин следующие:

Возраст Женщины, г/л Мужчины, г/л
Новорожденные от 42 до 62 от 41 до 63
До 1 года от 44 до 79 от 47 до 70
Дети от 1 года до 4 лет от 60 до 75 от 55 до 75
Дети от 5 лет до 7 лет от 53 до 79 от 52 до 79
Дети от 8 лет до 17 лет от 58 до 77 от 56 до 79
Взрослые 22-34 года от 75 до 79 от 82 до 85
Взрослые 35-59 лет от 79 до 83 от 76 до 80
Взрослые 60-74 года от 74 до 77 от 76 до 78
Старше 75 лет от 69 до 77 от 73 до 78

Отклонение от нормы как у женщин, так и мужчин может свидетельствовать о наличии заболеваний и воспалительных процессов, оказывающими влияние на процесс синтезирования белков и их распада. Кроме того, изменение уровня возможно после употребления пищи с высоким содержанием белков, продолжительный малоподвижный образ жизни, у женщин — беременность и период лактации, серьезные физические нагрузки. После инфузионных влияний и при сильном потоотделении, значение показателя также может отклониться от нормы, что связано с большим количеством воды в крови.

Причины повышения показателя

(гиперпротеинемия) встречается редко, так как подобное повышение означает, что происходят весьма серьезные нарушения. Рост концентрации бывает абсолютным, то есть без нарушения объема циркулирующей крови и относительным, что вызвано сгущением крови. К причинам относительного увеличения можно отнести: диарею и продолжительную рвоту, непроходимость кишечника, холеру.

Абсолютный рост вызван более значимыми причинами:

Кроме того, увеличение уровня белка могут спровоцировать сильные ожоги и значительная кровопотеря. Рост уровня не может произойти случайно и во многих случаях связан с серьезной угрозой как для здоровья человека, так и для его жизни. Одного лишь анализа крови на белок недостаточно для того, чтобы поставить точный диагноз, в связи с чем при гиперпротеинемии производят анализ фракций белка и другие дополнительные обследования.


Также необходимо отметить, что некоторые лекарственные препараты могут спровоцировать увеличение концентрации белка. Среди таких медикаментов можно отметить: кортикостероиды, прогестерон, инсулин, кортикотропин, клофибрат и другие. Чтобы результаты исследования были расшифрованы правильно и не ввели врача в заблуждение, нужно предупредить о приеме препаратов, а по возможности исключить их перед сдачей крови.

Причины снижения показателя

Наряду с повышением уровня может встречаться его снижение. Этот процесс называется гипопротеинемия. Снижение показателя встречается намного чаще, также может быть абсолютным и относительным. Причиной второго может быть лишь избыточное употребление воды – гидремия. Выявление данного изменения вызвано чаще всего сильной жаждой, что считается одним из главных признаков сахарного диабета или несахарного мочеизнурения.

Причинами абсолютного уменьшение концентрации белка в крови могут послужить:

  • длительные воздержания от пищи;
  • преобладание в рационе продуктов с низким содержанием белков;
  • сужение пищевода;
  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • патологии печени;
  • продолжительная лихорадка;
  • высокая температура тела;
  • ожоговые состояния и обморожения;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • экссудативные воспаления;
  • серьезные травмы;
  • патологии почек.

Снижение уровня белка относительно нормы может быть спровоцировано физиологическими процессами. Например, может возникнуть у женщин при беременности, в частности после 32 недель. Также тенденция к снижению характерна для кормящих женщин и новорожденных детей. При большом объеме внутривенного введения лекарственных средств, разбавляющих кровь, может возникнуть гипопротеинемия. Ситуация нормализуется после выведения лишней жидкости из организма.

Колебание уровня белка в крови позволяет сделать вывод, что в организме происходят воспалительные процессы или имеются хронические патологические состояния. С помощью одного лишь исследования крови на белок поставить диагноз невозможно, но полученные данные позволят определить направление дальнейшего обследования и соответственно лечение.

Уровень общего белка в крови – один из основных показателей биохимического анализа, который проводят для диагностики заболеваний. Их содержание показывает, как в организме проходит белковый обмен. Протеины принимают участие во многих процессах и обеспечивают нормальную работу организма. Они служат главным строительным материалом для всех тканей.

Общий белок плазмы состоит из смеси разнородных по структуре белков – фракции альбуминов и фракции глобулинов. Альбумины синтезируются в печени из продуктов питания.

Протеины в крови выполняют важные функции:

  • поддерживают ее вязкость и текучесть;
  • обеспечивают постоянную температуру;
  • принимают участие в процессе свертывания крови;
  • обеспечивают постоянный уровень pH;
  • удерживают форменные элементы во взвешенном состоянии;
  • участвуют в иммунных реакциях;
  • переносят пигменты, гормоны, липиды, минеральные вещества и другие биологические элементы.

Отклонение от нормы уровня белков может говорить о заболевании. Чаще всего при патологических состояниях наблюдается его снижение, которое называется гипопротеинемией. Прежде чем повысить белок в крови, нужно выяснить причину его понижения.

Норма

Концентрация белка зависит от возраста человека и составляет:

  • 45-70 г/литр у новорожденных;
  • 51-73 г/литр у детей младше года;
  • 56-75 г/литр в возрасте от года до двух;
  • 60-80 г/литр у детей от 2 до 15 лет;
  • 65-85 г/литр у людей от 15 лет;
  • 62-81 г/литр у людей старше 60 лет.

Когда назначают анализ?

Биохимическое исследование на общий белок показано в следующих случаях:

  • при болезнях печени;
  • при инфекционных заболеваниях (острых и хронических);
  • при сильных ожогах;
  • при нарушениях питания;
  • при специфических болезнях.

С помощью анализа на общий белок диагностируют различные заболевания:

  • онкологические;
  • болезни почек;
  • патологии печени.

Причины гипопротеинемии

Снижение уровня белка в крови чаще всего свидетельствует о развитии патологических процессов, при которых происходит усиленный распад протеинов, их потеря с мочой или нарушение их всасывания.

Белок может быть понижен в следующих случаях:

  • при болезнях печени, при которых нарушается синтез белка (гепатитах, циррозе, опухолях и вторичных опухолях);
  • функциональных нарушениях в работе пищеварительной системы, при которых снижается усвоение белка (панкреатите, энтероколите и других);
  • злокачественных опухолях различной локализации;
  • сахарном диабете;
  • хронических заболеваниях почек, при которых белок выводится с мочой (гломерулонефрите и других);
  • тиреотоксикозе;
  • плеврите;
  • обширных ожогах и обморожениях;
  • высокой температуре и длительной лихорадке;
  • травмах;
  • отравлениях;
  • кровотечениях хронических и острых;
  • асците;
  • после хирургического вмешательства.

Кроме этого, белок общий может быть понижен в случаях, не связанных с патологиями. Физиологическая гипопротеинемия возможна:

  • при голодании или соблюдении диеты с пониженным содержанием белков;
  • в последнем триместре беременности;
  • во время кормления грудью;
  • при длительном постельном режиме;
  • при излишнем поступлении жидкости в организм;
  • у детей в раннем возрасте.
  • Чем поднять?

    Для того чтобы организм работал нормально, недостаток белка в крови нужно восполнять. В первую очередь нужно выяснить причины гипопротеинемии и устранить их.

    Если низкий белок обусловлен болезнью, нужно обратиться к врачу, пройти обследование и выяснить диагноз. Если лечение будет эффективным, уровень белка нормализуется.

    Увеличить его содержание можно как медикаментозными средствами, так и правильным питанием. Для повышения назначают специальную диету и поливитаминные комплексы.

    Следует знать, что не все белки одинаково расщепляются в системе пищеварения. Некоторые из них усваиваются частично. Поэтому диета должна быть разработана диетологом.

    Врач-диетолог поможет составить план питания при гипопротеинемии

    Диета

    Протеины, необходимые организму для нормального функционирования, содержатся как в животной пище, так и в растительной. Известно, что животные усваиваются лучше, благодаря своему составу. Врачи утверждают, что человеку необходимы и те, и другие. Белки содержат аминокислоты, и каждая из них нужна организму, поэтому важно употреблять в пищу и животные, и растительные протеины.

    К продуктам с высоким содержанием животного белка относятся:

    • нежирный творог;
    • сыры;
    • яичный порошок;
    • мясо (телятина, говядина);
    • мясо птицы;
    • рыба;
    • морепродукты (кальмары, креветки).


    В рацион нужно включать продукты, содержащие не только животные, но и растительные белки

    Из продуктов растительного происхождения, в которых много белка, следует назвать:

    • арахис;
    • курагу;
    • фасоль;
    • миндаль;
    • грецкие орехи;
    • чечевицу;
    • овсяные хлопья;
    • рожь;
    • шоколад (какао 70%);
    • морские водоросли;
    • пророщенные пшеничные зерна;
    • коричневый рис;
    • хлеб с отрубями;
    • макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола.
    • жирное мясо;
    • жирный творог;
    • жирное молоко;
    • яйца куриные.


    Такие продукты, несомненно, повысять белок в крови

    В меню нужно включать продукты, которые не содержат много белка, но необходимы для повышения его уровня в крови:

    • овощи,
    • ягоды,
    • грибы,
    • фрукты.
    • беременные женщины;
    • кормящие матери;
    • лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом;
    • спортсмены.
    1. Нужно помнить, что нельзя употреблять одни и те же продукты. Рацион должен отличаться разнообразием.
    2. Многие продукты с высоким содержанием белка отличаются повышенной жирностью, поэтому их употребление должно быть ограничено. Это жирные сорта мяса, молоко, яйца куриные.
    3. Повышать количество белковой пищи нужно постепенно, особенно с непривычки. Поступление сразу большого количества протеинов может стать для организма стрессом. Пищеварительная система может не принять такую пищу, что в результате обернется отравлением. Поэтому лучше всего распределить общее количество белковых продуктов на пять-шесть приемов, но не съедать в два или три подхода.

    Заключение

    Протеины – важные элементы в организме человека. Это строительный материал, участник и регулятор многих процессов. В пищу необходимо включать достаточное количество белковой пищи, особенно при их дефиците в крови.