Когда сушить мать и мачеху. Мать-и-мачеха обыкновенная

Мать-и-мачеха - растение из семейства Астровые или Сложноцветные (лат. Compósitae ).
Ботаническое название: Tussilágo fárfara .
Родовое название: Мать-и-мачеха (лат. Tussilágo ).
Аптечное название: Folia Farfarae - листья мать-и-мачехи обыкновенной.

Народные названия - мать-трава, односторонник, царь-зелье, двоелистник, камчужная трава, лапуха студёная.

Многолетнее травянистое растение. Корневище разветвленное, ползучее. Ранней весной на стеблях появляются колокольчикоподобные цветочные корзинки, которые состоят из золотисто - желтых язычковых и трубчатых цветков.

Прикоренные листья округло - сердцевидные, плотные, сверху голые, зеленые, снизу белесые, войлочно опушеные. Нижняя часть листка на ощупь теплая, за счет меньшего испарения влаги, а верхняя прохладная. Отсюда и название растения - мать-и-мачеха.

Цветет в марте - мае, первый цветок появляется до появления листьев. Плод - цилиндрическая семянка, с паппусом (хохолком) из мягких волосков.

Растет на глиняных и песчаных грунтах, на склонах в балках, в сухих рвах, на железнодорожной насыпи, на берегах рек и ручьев, в хвойных лесах. Ареал произрастания мать-и-мачехи - почти вся территория СНГ и Западной Европы.

Для приготовления лекарств используются цветки и листья.

Сбор и заготовка мать-и-мачехи

Собирают цветки ранней весной, в начале цветения, в сухую, ясную погоду, срезая ножницами цветочные корзинки возле основания. Не следует путать с цветами одуванчики, которые образуются после цветения цветка. Листья срывают в июне, до половины черешка, когда они еще сравнительно маленькие и сверху на них есть темно - зеленый налет, а снизу белый пушок.

Не следует собирать листья с бурыми пятнами(ржавчиной).

Цветки и листья сушат на открытом воздухе, на чердаках, в хорошо проветриваемом помещении, разлаживая цветы тонким слоем, а листья по 1-2 на бумаге. Хранят в сухом месте. Срок хранения сырья - 2 года. На вкус листья мать-и-мачехи горьковатое, без запаха.

Лечебные свойства мать-и-мачехи

В листья и цветках мать-и-мачехи есть слизистые и дубильные вещества, углеводистое вещество инулин, эфирные масла, каротин, витамин С, горький гликозид тусилягин, фитостерины фарадиол и тараксантин.

Препараты мать-и-мачехи оказывают отхаркивающее, противовоспалительное, мягчительное и дезинфицирующее действие. Мягчительное и противовоспалительное действие, в основном, обусловлено слизями и усиливается полисахаридами.

Применение мать-и-мачехи в народной медицине

Мать-и-мачеха издавна применяется в народной медицине. Это традиционное средство от кашля. Листья мать-и-мачехи применяют вместе с цветками в виде отвара, как отхаркивающее и потогонное при простудных заболеваниях, а также при воспалениях слизистых оболочек, катаре желудка (гастрит), почечных заболеваниях, катаре мочевого пузыря (цистит), воспалениях толстой и тонкой кишки (колит и энтерит).

Применяют:

  1. Как отхаркивающее и противокашлевое средство - отвар 1 столовой ложки сырья на стакан воды. Пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. В виде сбора (3 столовых ложки листьев мать-и-мачехи, 2 столовых ложки подорожника, 2 столовых ложки корня солодки) - настой 2 столовых ложек сбора на 2 стакана воды. Принимать по пол стакана 3 - 4 раза в день.
  2. При гастрите - 1 столовая ложка смеси листьев мать-и-мачехи и травы тысячелистника (1:1) заливают стаканом кипятка, настаивают час и пьют по глотку до и после еды.
  3. От перхоти и для укрепления волос - в равных пропорциях смешать лист крапивы, лист мать-и-мачехи, корни лопуха и соплодия хмеля обыкновенного . 6 столовых ложек сбора залить 1 литром кипящей воды и настаивать 30 минут, затем процедить. Мыть голову через день в течении недели.

Противопоказания мать-и-мачехи

Растение противопоказано кормящим и беременным женщинам. При длительном регулярном употреблении мать-и-мачеха отрицательно воздействует на печень.

– многолетнее травянистое растение семейства Астровых (Сложноцветных). У растения длинные прямые стебли, в высоту достигает 15-25 см. Лист устроен своеобразно — снизу он мягкий с пушком, приятный на ощупь – «мать», а сверху гладкий, жёсткий как мачеха.

Во время цветения растение сильно напоминает одуванчик. Период цветения начинается ранней весной, впитывая витамины и соки только что пробудившейся от зимней спячки почвы. В это время и начинают заготавливать цветки растения, известного целебными свойствами.

Свойства растения

Листья также имеют большую их используют в . Благодаря содержанию таких веществ:

  • горький гликозид (туссилягин);
  • инулин;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • слизистые вещества;
  • витамин С;
  • каротин.

Именно такой состав позволяет им оказывать хорошее отхаркивающее действие при заболеваниях верхних дыхательных путей.

  1. Кашель, помогают вылечить настои мать-и-мачехи.
  2. Используют препараты из листьев этого растения при пневмониях, туберкулёзе, ангине и др.
  3. Хорошее обволакивающее действие делает средства из мать-и-мачехи хорошими помощниками в борьбе с недугами желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и пищеварение.

Чтобы всегда иметь в домашней аптечке замечательное средство, следует вовремя позаботиться и заготовить . Но следует помнить, они заготавливаются уже после периода цветения. И это не с проста, в Британии растение прозвали “son before the father” (сын раньше, чем отец), т. к. листья начинают появляться только после периода цветения.

Заготовка

С самого начала до середины лета занимаются заготовкой листьев мать-и-мачехи – это самый благоприятный период, цветение окончено и корзинки обсеменились. Приступают к сборам утром, как обсохнет роса, или днём, в сухую погоду, желательно пасмурным днём. Листики аккуратно срезают до середины черенка.

Внимание! Собирают не все листья. обладают только молоденькие, с тёмно-зелёным налётом сверху, и белым пушком снизу.

Слишком молодые, опушенные с двух сторон, брать не стоит.

Собирая, следует обращать внимание на то, чтобы на них не было «ржавчины» (бурых пятен грибной болезни) и чтобы листья не начали желтеть. После сбора следует перебрать сырьё и выкинуть побуревшие.

Заниматься заготовкой сырья следует вдали от мест выпаса животных и выгула собак. А также подальше от заводов и проезжих дорог. В большом объёме, в России, мать-и-мачеха заготавливается в Воронежской и Волгоградской области. Заготовкой в промышленных масштабах, также занимаются в Украине, Белоруссии и Литве.

Сушка

Безотлагательно перебранные листья следует высушить. Для этого в затенённом помещении на горизонтальной поверхности раскладывают бумагу. Затем на неё тонким слоем раскладывают сырье. Желательно их выложить по одному, и затем в процессе высушивания один-два раза перевернуть, чтобы просыхали равномерно.

Помещение должно быть хорошо проветриваемым, можно сушить также на чердаке или на открытом воздухе. Готовое сырье рассыпают по холщёвым мешочкам, коробкам или ящикам проложенным бумагой. Готовность определяется по ломкости черешков.

Сушить листья можно на специальных сушках, при температуре 40-50 градусов. Для этого листья выкладываю по одному «пушком» вниз, далее в процессе сушки сырьё следует часто перемешивать.

Хранятся засушенные листья не более 3 лет, по истечении этого срока полезные свойства будут потеряны.

Итак! Подведём краткий итог по заготовке:

  1. Период заготовки мать-и-мачехи: июнь-июль.
  2. Заготавливают в сухую пасмурную погоду.
  3. Берут только молодые, здоровые листья.
  4. Сушат в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе
  5. Храниться сырье не более трёх лет.

Важно! Какими бы свойствами не обладало растение, самостоятельно назначать себе средства традиционной медицины не стоит. Это может быть опасно для здоровья. Лучше узнайте, прежде чем приступить к лечению.

В некоторых странах мать-и-мачеха совсем запрещена, из-за содержащихся в листьях алкалоидов, пагубно влияющих на печень. Следует помнить, в больших количествах любое лекарство может стать ядом. Перед использованием средств из мать-и-мачехи следует проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе и своему здоровью.

Мать-и-мачеха – неприхотливое многолетнее растение, входящее в семейство Астровых. Представители этого монотипного рода имеют длинное ветвящееся корневище, из почек которого развиваются вегетативные побеги и цветоносы. От корней растения отходит множество нитевидных отростков.

Вегетативные побеги несут на себе несколько сердцевидно-округлых зубчатых листьев с длинными черешками. Верхняя поверхность листовых пластинок – зеленая и гладкая, а нижняя – белесая и опушенная. Цветоносные стебли увенчаны одиночными желтыми цветками и покрыты чешуевидными яйцевидными листьями зеленовато-бурого цвета. Плод растения – семянка с хохолком из мягких белых волосков.

Сбор мать-и-мачехи: общие сведения

В лекарственных и косметологических целях заготавливают как листья мать-и-мачехи, так и ее соцветия. При сборе сырья предпочтение отдают тем растениям, которые произрастают на освещенных солнцем участках: доказано, что в их наземной части содержится больше полезных микроэлементов, чем у представителей данного вида, растущих в тенистых местах.

Для заготовки следует выбирать погожие, солнечные дни. Запрещается собирать мать-и-мачеху в зарослях, расположенных рядом с автомобильными дорогами, животноводческими фермами, хранилищами химикатов и удобрений, пастбищами, скотомогильниками, кладбищами и производственными предприятиями. Не рекомендуется также обрывать цветки и листья с сильно запыленных или загрязненных растений.

Сбор цветков

Цветки мать-и-мачехи собирают в весеннее время: в конце марта или в апреле. Цветочные корзинки срезают ножницами прямо у основания либо обрывают руками, внимательно следя за тем, чтобы в сбор не попали части цветоносных побегов. Собранные соцветия аккуратно складывают в корзины или неглубокие поддоны.

Заготовка листьев

Листья мать-и-мачехи заготавливают после вызревания семян растения: в мае или июне. Листовые пластинки аккуратно обрывают руками или обрезают ножницами, оставляя короткий черешок (не более 4 см). При этом предпочтение отдают молодым, гладким сверху и опушенным снизу листьям среднего размера. После заготовки из лекарственного сырья удаляют пожелтевшие, подгнившие, покрытые бурыми пятнами и опушенные с двух сторон листовые пластинки. Собранную траву складывают в плетеные корзины или поддоны и быстро транспортируют к месту сушки.

Как сушить мать-и-мачеху в домашних условиях

Листья и соцветия мать-и-мачехи сушат в затененных местах на свежем воздухе, в помещениях с хорошей системой вентиляции или на чердаках. Траву выкладывают тонким слоем (листовые пластинки – опушенной стороной вверх) на плотной бумаге, хлопчатобумажной ткани, мешковине или на стеллажах со специальными сетчатыми полками и часто перемешивают, обеспечивая тем самым равномерность ее высыхания. Листья мать-и-мачехи можно нанизать для сушки на леску или на прочную нить.

При желании, растительное сырье можно просушить и в специальной сушилке для трав. Однако при этом важно следить за тем, чтобы температура воздуха в ней не поднималась выше 55 градусов.

Хорошо просушенные листья и цветки сохраняют свой цвет, легко растираются в пальцах в порошок и имеют горьковатый привкус. Уровень влажности лекарственного сырья не должен превышать 13%.

В действие лекарственных трав я поверила сразу и бесповоротно. В 1975 году мою маму выписали из больницы после инфаркта с тяжелы-ми пролежнями на спине и левой но-ге. Ее сестра, жившая тогда на Укра-ине, прислала нам пол-литровую банку с порошком желтоватого цвета. Присыпая им пролежни два раза в день, утром и вечером, я стала заме-чать, как они постепенно затягивают-ся. Сначала зажила спина, затем за-тянулась глубокая рана на ноге. Поз-же я узнала, что этот чудо-порошок, называемый на Украине « дереза», имеет свое научное название « лико-подий». Его получают из очень рас-пространенного и в нашей стране вечнозеленого растения « плаун бу-лавовидный».

С тех пор я стала изучать лекар-ственные травы и увлеклась этим на-столько, что со временем, выйдя на пенсию, поменяла место жительства: переехала из Москвы в деревню, по-ближе к лесам и полям. Сейчас я собираю около ста полезнейших рас-тений. О том, как это правильно де-лать, я и собираюсь рассказать. Вы-беру для новичков самые распро-страненные лекарственные травы и буду давать рекомендации по меся-цам — по мере приближения време-ни сбора.

Апрель — май

Брусника . Брусничный лист мож-но собирать, как только веточки по-кажутся из-под снега. Продолжается сбор до цветения, не позже. Если пропустили срок — отложите до осе-ни. Лучшего качества сбор — из со-сновых лесов и с сухих песчаных мест. Правильно высушенный лист не имеет запаха, кисловатый на вкус. Применяется как мочегонное средст-во при камнях в почках, желчекаменной болезни, при болезнях печени.

Настой. Столовую ложку листьев залить стаканом кипятка в термосе. Настаивать час. Пить по 1-2 ст. лож-ки несколько раз в день.

Мать-и-мачеха . Это растение цветет раньше, чем у него появляют-ся листья. Его желтые цветочки мно-гие принимают за одуванчики. Но они появляются раньше и, в отличие от одуванчика, в стебле мать-и-мачехи нет млечного сока. Цветы надо сре-зать с небольшим черешком — не более 0,5 см и делать из них настой. Настой цветов используют как отхар-кивающее средство при простудах, как противовоспалительное при бронхите.

Настой . Две столовые ложки цве-тов залить стаканом кипятка. Насто-ять, процедить. Пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Береза . Почки с березы начинают собирать раньше, в конце марта — начале апреля. А вот березовый сок, если погода позволит, можно и в мае застать. Обычно сокодвижение в средней полосе России начинается с середины апреля.

Надо выбрать здоровое дерево (почки должны уже набухнуть) и на высоте 25-30 см от земли сделать от-верстие. Инструменты, которыми мы обычно пользуемся, — ручная дрель, сверло 10 мм, нержавеющая трубка длиной 6 см и гибкая трубка. Гибкую трубку надеваем на нержавеющую, а другой ее конец опускаем в двухлит-ровую флягу, которую надо за гор-лышко привязать к дереву. Сначала береза дает всего около литра сока в сутки, а через несколько дней коли-чество сока увеличивается до 2 лит-ров. За соком мы ходим каждый день: одну флягу уносим, другую оставляем. Продолжается сокодвиже-ние обычно 15-17 дней. После этого отверстие в дереве надо обязатель-но забить деревянным колышком, чтобы береза не погибла.

Березовый сок очень богат соля-ми калия, кальция, железа, микро-элементами. Применяется при кож-ных болезнях (внутрь и наружно), за-болеваниях легких. Это хорошее мо-чегонное и кровоочищающее средст-во. Пить его можно, сколько захочет-ся.

Сосна . Почки сосны тоже заготав-ливают ранней весной, срезая корон-ки с кончиков ветвей или вылущивая почки, как семечки из подсолнуха. Сушат, как и почки березы, в про-хладном месте — на балконе, в са-рае.

Почки сосны используют внутрь как желчегонное средство в виде на-стоя и наружно — при кожных болез-нях.

Настой . Залить 20 г почек 1,5 стакана кипятка в термосе. Настаи-вать 2 часа. Процедить. Выпить в те-чение дня.

Хвою сосны используют в виде настоев как общеукрепляющее сред-ство.

Земляника . В мае начинает цве-сти самая ароматная лесная ягода. Цветение продолжается недолго, но именно в это время надо успеть со-брать ее лист. Собирать листья надо утром, когда высохнет роса, или в конце дня, когда спадет зной. Чере-шок оставляют не больше 1 см. Хо-рошо высушенный лист должен быть зеленым, иметь слабый запах и вя-жущий вкус.

Лист земляники содержит много аскорбиновой кислоты (280 -400 мг%) — больше, чем ягоды (45 -90 мг%).

Чай из листьев земляники улуч-шает обмен веществ, успокаивает нервную систему, это легкое моче-гонное средство.

Настой из листьев земляники используют при камнях в почках, при упадке сил, малокровии, как крово-очищающее средство при сыпи, ту-беркулезе, при болезнях печени и се-лезенки. Готовят его так: 1 ст. ложку листьев заливают стаканом кипятка.

Отвар листьев и корней земля-ники принимают при воспалениях кишечника: 1 ст. ложку сырья залива-ют 2 стаканами воды, кипятят на сла-бом огне в течение часа. Пьют по 0,25 стакана 2-3 раза в день.

Крапива двудомная . Она дает ростки, едва сходит снег. Растет очень быстро и уже в конце мая начинает цвести. Среди всех растений крапива, особенно майская, занима-ет особое место. Формула хлорофила ее листьев по химическому соста-ву близка к формуле крови человека. Молодую майскую крапиву (до цвете-ния) надо повседневно включать в рацион питания. Обычно рекоменду-ют обдавать листья крапивы кипят-ком, но тогда из них уходит все самое ценное. Я делаю так: срезаю верхуш-ки (4 -5 верхних листьев), промываю водой, кладу в дуршлаг, закрываю крышкой и на пару держу 2 минуты. Этого вполне достаточно, чтобы кра-пива потеряла свою жгучесть. Со-всем молодую крапиву (10 -15 см от земли) я просто мну деревянным пе-стиком (черешки листьев надо уда-лить). Затем режу крапиву и добав-ляю к ней в салат все, что уже поя-вилось из первой зелени: кислицу, молодой щавель, сныть, лист оду-ванчика, подорожника. Можно поре-зать и крутое яйцо.

Для сугубо лекарственных целей крапиву собирают, когда она уже за-цветает — с конца мая. Вернемся к ней в следующем номере.

Маргарита Неснова

Схожие по тематике статьи

Лечебная диета №4 при острых фазах кишечных заболеваний и поносах

Диета № 4 соблюдается при острых фазах кишечных заболеваний, сопровождающихся болезненными ощущениями в области живота и сильными поносами

Натуральная гигиена, законы природы и голодание

Артериальная гипертония (более строгий медицинский термин — гипертензия) — одно из самых распро-страненных заболеваний. В началь-ной стадии гипертонической болезни давление повышается периодически, а в дальнейшем постоянно держится…

Применение резиновой Грелки для лечебных согревающих процедур

Обычная резиновая грелка давно применяется для проведения лечебных согревающих процедур. Она оказывает общее и местное воздействие на организм сухим теплом. Перед использованием ее наполняют горячей водой на ¾ или на ⅔ объема…

Хорошо в лесу весной. Просыпается живой мир от долгой зимы. Проходя по лесу, слышишь лесные звуки: то что-то зашуршало в кустах, то раздается стук по лесу — этот стук приближается все ближе и ближе, подымаешь голову от любопытства и видишь красивого нарядного дятла. Заходя в лес все глубже сердце замирает, какой чистый воздух… Приоткрываешь густые заросли и наблюдаешь такую красивую картину – бежит ручей, а вокруг ручья желтеют золотистые цветки — это один из самых ранних цветков — многолетнее травянистое растения мать-и-мачеха.

Посмотрите на этот чудный цветок внимательно, удивительно, но листьев еще не видно. Настоящие листочки мать-и-мачехи появятся только после цветения. Произнесите слово мать-и-мачеха — какое красивое название. Верхняя сторона их голая, и цветет темно-зеленая (мачеха), а нижняя часть — с густым серо-войлочным опущением (мать) — на ощупь кажется такой теплой.


Мать и мачеха не только красивый цветок. Весной она настоящая благодетельница и для пчелиных семей. Поддерживает ранний медосбор.Такой мед полезен и для человека и способствует раннему развитию пчел.

Много пишут о мать-и-мачехи, о его сборе, о том как делается лекарство. Для меня всегда было это интересно читать. Но в различной литературе о сборе мать-и-мачехи все пишут по разному: то надо собрать в апреле — мае, то в мае – июне.

Я хочу вам рассказать о своем сборе мать-и-мачехи.

Я всегда собирала эти чудные – листья так же, как и было написано в различных книгах. Но всегда приходилось выбрасывать много почерневших листьев. А вот у моей бабушки листочки не чернели… Много прошло времени, прежде чем мне бабушка открыла секрет сбора мать-и-мачехи.

Мать-и-мачеха — сбор

Сбор мать-и-мачехи происходит непосредственно по порядку. Сначала собираем её цветки. Ранней весной, как сойдет снег, покажутся желтенькие цветочки на чешуйчатом упругом стебле коричневого цвета с фиолетовым отливом.

Заготавливаем цветки вполне распустившиеся, но без признаков увядания. В этот период цветки больше содержат действующих веществ. Они лучше сохраняют свою окраску и прекрасно выдерживают сушку. Цветки собирают в первой половине дня вручную, осторожно, чтобы не помять их.

Листочки собираем в ясную сухую погоду, так как от покрытой влагой они меняют свою натуральную окраску и медленно высыхают. Сбор листочков происходит 13 июля с 10 до 12 часов дня. Сушим листочки посредством выкладки. Раскладываем тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении. Листочки ложем нижней стороной верх, то есть опущенной белой стороной. В такой последовательности сбора мать-и-мачеха, когда высохнет, лучше сохранит свой цвет. Хочу еще заметить, что цветы от листьев мать-и-мачехи сушатся и хранятся отдельно.

Корень у мать-и-мачехи тоже лекарственный. Его мы собираем глубокой осенью перед первыми заморозками. Корень длинный ползучий и при его выкопки стряхиваем землю. Так же корень можно промыть проточной водой. Сушим его в хорошо проветриваемом помещении.

Сухая мать и мачеха хранится лучше всего в тряпочных мешочках и в сухом месте. Также можно хранить в картонных ящиках.

Срок годности цветков мать и мачехи длиться 2 года, листочков – 3 года, корень хранится всего 1 год.

Мать-и-мачеха — кладезь полезных веществ

Лекарственное сырье мать-и-мачехи содержит различные биологические вещества.

Действие химического состава цветков отличается от листьев. Цветки мать-и-мачехи содержат фитостерин, дубильные вещества, эфирное масло, органические вещества. В состав входят также феноловые кислоты и в них практически отсутствует слизь.

Листья мать-и-мачехи содержат большое количество лечебных веществ. Листья содержат 7 – 8% слизи, горькие гликозиды, сапонины (именно в сапонинах определяют основные лекарственные свойства), каротин (он превращает в организме человека в витамин А) , инулин(как отхаркивающие средство),витамин С, органические вещества.

Мать-и-мачеха — применение в медецине

Применяется мать-и-мачеха от многих болезней. Цветы мать-и-мачехи способны оказать жаропонижающее, потогонное. антисептическое действие.

Настой листьев мать-и-мачехи используют как мягчительное, отхаркивающее, противовоспалительное желчегонное средство. Наша научная медицина также рекомендует настой при заболевание дыхательных путей (бронхите, бронхиальная астма, ларингит). Также при ангине поласкают горло настоем из листьев мать-и-мачехи. Более широко применяют мать-и-мачеху при простуде, воспалении мочевого пузыря, воспалении почек, водянке, нерегулярных и болезненных менструациях. Наружно используют мать-и-мачеху как ранозаживляющие средство. Свежие листья или сок с листьев мать-и-мачехи очень хорошо помогают если приложить их к нарывам и незаживающим язвам. Если смешать листья мать-и-мачехи и листья крапивы и помыть этим настоем голову то вы избавитесь от облысения и перхоти.

Корень очень полезен при одышке, кашле. Корень сжигают в бронзовой чашке, а дым глубоко втягивать ртом. Мать-и-мачеха это ценное лекарство. От многих болезней помогает этот чудный цветок. Вот такой перечень замечательных свойств этого скромного цветка — мать-и-мачеха.

Мать-и-мачеха при простуде:

При простуде приготавливаем следующий сироп: берём 2 стакана свежих цветков мать-и-мачехи, очищаем лепестки от цветоложа, промываем и заливаем 1,5 л кипятка. Затем нужно закрыть и настаивать в течение суток. Настой процеживаем, отжимаем, добавляем сок двух , 1,5 кг сахарного песка и варим, помешивая, до загустения. Теплый сироп разливаем в баночки, закрываем крышками и храним в темном холодном месте. Приготовленный сироп можно мазать на хлеб или добавлять в чай.