Лечение обострения язвенной болезни. Питание при обострении язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь желудка – это образование рубцов или язв в самом желудке или 12-перстной кишке. Это достаточно распространенное заболевание. По медицинским данным, примерно каждый 10-й человек страдает этой болезнью. При хроническом заболевании язва имеет, как периоды ремиссии, так и периоды обострения. Обострение часто приходится на весенне-осенние сезоны.

Причины обострения язвы могут быть самые разные. В основном, усиление болезни происходи из-за нарушения рациона питания. Не секрет, что больной, страдающий язвой должен исключить из своего рациона определенные виды пищи.

Спровоцировать обострение также может распитие спиртных напитков, которые влияют на слизистую желудка и тем самым вызывают ухудшение состояния рубцов. При язвенной болезни нельзя курить. Сигаретный дым также сильно раздражает рубцы, как и алкоголь.

На обострение может повлиять сильный стресс, который нарушает нервные механизмы регуляции желудочной секреции и моторики. Чрезмерная физическая нагрузка также может сказаться на состоянии язвы.

Обострение может произойти из-за приема медикаментозных препаратов.

Осенью и весной язвы обостряются наиболее часто. Это происходит потому, что температура погоды постоянно изменяется, колеблясь от низких до высоких показателей. Также в эти периоды организм из-за перестройки к новому сезону становится подвержен различным инфекциям и , которые могут спровоцировать обострение.

Таким образом, среди основных причин обострения язвенной болезни выделяют:

  • нарушение питания;
  • алкоголь;
  • табакокурение;
  • эмоциональное состояние человека;
  • медикаментозные препараты;
  • осенний и весенний сезоны.

Человек, страдающий не один год, по первым симптомам ее обострения определит начало болезни. Но для тех, у кого язва впервые ее возникновения могут неожиданно напугать.

Ещё по теме: Как возникает воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки? Стоит ли придерживаться диеты?

Симптомы обострения:

  • -ильная боль;
  • рвота;
  • изжога ;
  • газообразование;
  • раздражительность;
  • ухудшение сна;
  • снижение массы тела.

Диета

При заболевании необходимо для того, чтобы избежать обострения. Поэтому больному язвой важно знать, какие продукты можно употреблять, а какие запрещается в период язвенного обострения.

Можно кушать следующее:

  1. Жидкие каши из манки, овсянки, риса, перловки. В кашу можно добавлять немного сливок или сливочного масла.
  2. Нежирное мясо, например, говядину, телятину, кролика, индейку, курицу. Мясо желательно готовить на пару, или отварить.
  3. Нежирные сорта рыбы. Также предпочтение стоит отдавать рыбе, приготовленной на пару.
  4. Молоко, сливки, творог с низкой жирностью.
  5. Яйца или омлет, но немного.
  6. Кисель, молочный кисель.
  7. Желе из фруктов.
  8. Сахар в малых количествах.
  9. Не крепкий чай молоком или с нежирными сливками.
  10. Свежие соки.
  11. Отвары из травы, очень хорошо при язве помогает шиповник.
  12. Сливочное масло. Рекомендуют в качестве добавки уже к готовому блюду.
  13. Жидкие протертые супы из различных круп и нежирного мяса.
  14. Сухари из муки первого сорта.

Нельзя употреблять следующие продукты:

  1. Свежий хлеб и разные мучные изделия, в том числе сладкие.
  2. Кисломолочные напитки, такие как айран, кумыс, кефир и др.
  3. Сметану.
  4. Жирный творог.
  5. Овощи.
  6. Разнообразные закуски.
  7. Фрукты.
  8. Конфеты, печенья и аналогичные продукты.
  9. Соусы.
  10. Приправы.
  11. Кофе и какао.
  12. Газированные напитки.
  13. Жареные и тушеные блюда.

Для того чтобы привыкать к такому набору продуктов и отказываться от того, что было привычным легче, нужно составить себе ежедневное меню на неделю. Примерное меню во время обострения язвы позволит наедаться и не включать в свое питание запрещенных продуктов.

Примерное меню день:

Первый завтрак: паровой омлет, молоко.

Второй завтрак: молочный кисель.

Обед: жидкий суп из овсянки, паровая куриная котлета, отвар шиповника или слабый чай.

Полдник: Желе из яблок, сок.

Ужин: молоко, каша манная.

Второй ужин: молоко или отвар шиповника.

Как видно из меню, питание во время обострения язвенной болезни должно быть дробным. В этот период нужно питаться маленькими порциями, но часто от 6 – 8 раз в день. Примерно через неделю диеты, язва начнет по-тихонечку заживать, и уже можно будет постепенно добавлять в свой рацион новые продукты.

Если весной или в осенний период возникают неприятные ощущения в пищеварительной системе, стоит прислушаться к своему организму.

Острые боли в области солнечного сплетения, тяжесть, изжога, вздутие, тошнота и рвота – все это характеризует обострение язвы желудка.

Достаточно съесть что-нибудь жареное или жирное, чтобы ощутить неприятные последствия и проявления этой болезни.

Но как справиться с этой проблемой, из-за чего она появляется и как ее избежать, стоит разобраться детально.

Что такое язва и чем она вызвана

Язва желудка относится к числу хронических заболеваний. Она характеризуется раздражением и повреждением слизистых оболочек за счет действия на них соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока.

Происходит это по разным причинам. Самой главной из них является пагубная бактерия, которая называется Helicobacter pylori. Она оказывает двоякое действие.

С одной стороны, она оказывает негативное влияние на слизистую желудка, повреждая ее. Попадая на эти участки, соляная кислота, вызывает воспаление, образуя ту самую язву.

С другой же, данный тип бактерий в небольших количествах не только не опасен, но и оказывает защитную функцию от пищевых отравлений.

При пониженном иммунитете они активно размножаются, провоцируя образования большего количества соляной кислоты, что приводит к плохим последствиям. Бактерии начинают питаться продуктами разложения стенок слизистой.

По этой причине врачи в обязательном порядке назначают биопсию, при которой берут на анализ фрагмент тканей, детально изучая их на предмет количества таких бактерий.

От этого зависит как диагностика, так и методика терапии недуга.

Еще одним виновником язвы желудка может стать стресс, из-за которого происходит спазм стенок желудка, приводящий к нарушению кровоснабжения и кровообращения.

Желудочный сок так же оказывает разрушительные действия на слизистую, провоцируя воспалительный процесс.

Главные симптомы и лечение при язве желудка и обострении

Наличие одного или нескольких признаков позволит определить степень вероятности развития язвы желудка и ее обострения, что послужит незамедлительным обращением к врачу с целью диагностики и оказания помощи.

Если вовремя спохватиться и обратиться к специалистам, можно ограничиться терапевтическим лечением, избежав плохих последствий.

Данное серьезное заболевание включает в себя симптомы, которые нельзя игнорировать.

Среди них выделяют:

  • Ощущение боли. Иногда отмечают острую боль, особенно в период обострения. В большинстве случаев, она отмечается в области солнечного сплетения. Боли могут быть слабыми или ярко выраженными, возникающие в момент голода, приема острой или жирной пищи, алкоголя и физических нагрузок.
  • Наличие изжоги. Считается самым распространенным признаком язвы желудка, при котором отмечают жжение, вызванное влиянием кислотного содержимого на стенки желудка. Такое проявление отмечают спустя несколько часов после приема пищи.
  • Тошноту. В момент обострения возможна рвота. Это обусловлено нарушением моторики желудка. Рвота происходит спустя 2 часа после приема еды, что приводит к облегчению. По этой причине больные сами ее вызывают.
  • Плохой аппетит. Он связан с боязнью больного перед болевыми ощущениями. Вторая причина – нарушение активности в желудочно-кишечном тракте.
  • Частые отрыжки. Особенно при попадании желудочного сока в ротовую полость в этот момент. Ощущается кислый и горький вкус во рту. Все это явные симптомы во время обострения.
  • Усиленный метеоризм и газообразование.
  • Ощущение тяжести. Оно возникает в желудке после еды.
  • Быстрое насыщение при приеме пищи.
  • Запоры или наоборот диарея.

Как болит язва желудка в момент обострения

В момент язвенных обострений возникают болевые ощущения, характеризующиеся местом локализации поражения.

Благодаря представленным жалобам, специалист может быстро распознать наличие язвы определенного отдела желудка.

  • Повреждение субкардиального и кардиального отдела. Боли возникают спустя 20 минут после приема пищи и, иногда отдают в сердце. Снять неприятные ощущения поможет молоко или антациды. Слабые по интенсивности боли, сопровождающиеся изжогой, отрыжкой или рвотой.
  • Повреждение малой кривизны желудка. Болевые ощущения в подложечной области, располагающейся в левой серединной части живота, отмечаются спустя час после еды, во время голода, вечером и ночью. Ноющие боли умеренной интенсивности и острые в момент обострений. Отмечают тошноту, иногда рвоту.
  • Повреждение большой кривизны желудка. Малая интенсивность болей затрудняет диагностику. Данный тип язвы желудка встречается редко, неся злокачественный характер.
  • Повреждение антрального отдела. Боль возникает вечером или ночью в эпигастральной области. Сопровождается изжогой и отрыжкой с кислым привкусом.
  • Повреждение пилорического канала. Интенсивные приступообразные боли, длящиеся до 40 минут. Проявляются ночью или во время голода, и сопровождается изжогой.

Что вызывает обострения

Язва желудка может протекать довольно спокойно и не беспокоить человека, пока не наступит обострение. Оно зависит от определенных факторов, которые вызывают все вышеперечисленные симптомы.

  • Наступление межсезонья (весна или осень).
  • Неправильное питание и частые переедания.
  • Прием запрещенных и вредных продуктов.
  • Злоупотребление алкоголя.
  • Курение.
  • Тяжелые физические нагрузки.
  • Частые стрессы и депрессии.
  • Употребление газированных напитков
  • Сильно горячая или холодная пища

Оказание помощи при обострении язвы желудка

Язва может проявиться моментально в виде обострения. В такие моменты нужно знать, что делать, если проявляются ее признаки.

  • Обеспечение покоя.
  • В случае обострения временно исключают прием пищи. Соблюдают строгую диету, чтобы снять симптомы и обеспечить полноценное лечение.
  • Прободная язва проявляется кровотечением, поэтому целесообразно приложить холодную грелку.
  • Облегчить обострение и боль поможет прием обезболивающих средств.
  • Лечение язвы желудка – процесс последовательный и длительный. Если врач диагностировал это заболевание, он должен был назначить соответствующие лекарственные препараты.
  • Незамедлительно вызывают скорую помощь, если обострение резкое и сильное.

Лечение обострения язвы желудка

Избавиться от язвы желудка и предотвратить ее обострение одним методом невозможно.

Потребуется комплексное лечение, направленное на нейтрализацию болезнетворной бактерии, снижение кислотности желудочного сока, устраняя сопутствующие симптомы. Предотвращают развитие осложнений.

Ранее пытались полностью вывести бактерию из организма, используя антибактериальную терапию.

После выяснили, что полностью устранить ее невозможно, а некоторые виды способны перемещаться в кишечник, вызывая дисбактериоз и воспаление.

  • Использование антибактериальной терапии.
  • Прием средств защиты слизистой оболочки желудка.
  • Лечение язвы желудка с помощью антисекреторных препаратов.
  • Дополнительные лекарственные средства.
  • Хирургическое вмешательство.

Как правильно питаться в период обострения

Лечение язвы желудка сопровождается правильным питанием, подавляя причины и признаки болезни. Во избежание обострений, соблюдают правила диеты.

Что включают в рацион:

  • Слизистые постные супы
  • Каши жидкой консистенции (крупы, рис, овес, манка)
  • Нежирные сорта мяса и птицы
  • Яйца всмятку и омлеты
  • Компоты, кисели
  • Обезжиренный творог

Что обязательно исключают:

  • Жареная, жирная, соленая и копченая пища
  • Алкогольные напитки
  • Сдобные и мучные изделия
  • Овощи и фрукты, раздражающие стенки желудка.
  • Исключаются маринады, соусы и разносолы.
  • Напитки, в которых присутствует кофеин.

Как избежать обострения

  • Здоровый сон (не менее 8 часов в сутки).
  • Полностью отказаться от вредных привычек.
  • Прием жидких и кашеобразных блюд в пищу.
  • Отказ от острых, соленых, копченых, жареных и жирных блюд.
  • Дробное питание.
  • Во время приема пищи нельзя спешить, тщательно пережевывая пищу.
  • Регулярное питание каждые 3-4 часа.
  • Метод приготовления пищи – отваривание, запекание и тушение.
  • Делать гимнастику по утрам. Гулять на свежем воздухе. Прогулки после еды избавят от отрыжки и тяжести в желудке.
  • Прием витаминов А и В1.
  • Исключают газированные и алкогольные напитки. В момент ремиссии разрешается пить вино, но в малых количествах, но не в качестве средства, возбуждающего аппетит.
  • Все блюда должны быть средней температуры, но ни в коем случае не холодными и не горячими.
  • Стоит избегать стрессов, депрессий и плохого настроения.
  • Поддержание и укрепление иммунитета.

Если у пациента диагностирована язва, он постоянно должен находиться под наблюдением своего лечащего врача.

Два раза в год ему проводят терапию, направленную на устранение рецидива. Такое лечение проводят на протяжении 3-5 лет, даже если рецидивы отсутствуют.

При завершении острой фазы заболевания, сохраняются эндоскопические признаки интенсивного воспаления, но отсутствуют соответствующие клинические симптомы.

В этот период все болезненные проявления присутствуют и наблюдаются при аппаратной диагностике, но пациент этого не ощущает.

Со временем, язва рубцуется, что позволяет вести привычную нормальную жизнь и возможно достижение длительной ремиссии.

При первых признаках данного заболевания, необходимо обратиться к врачу. Только он сможет дать грамотную консультацию, провести диагностику и назначить соответствующее лечение.

Нельзя заниматься самолечением, т.к. это может привести к плохим последствиям. Это же относится к медикаментозным препаратам, которые могут быть опасными без назначения доктора.

Полезное видео

Трофическое локальное образование, возникшее вследствие разрушения слизистой оболочки желудка или 12-перстной кишки желчью и агрессивным воздействием желудочного сока, в медицине именуется язвой.

Как свидетельствуют многочисленны отзывы специалистов, обострение признаков язвы и 12-перстной кишки может возникать и без предшествующей симптоматики. Такие внезапные проявления болезни, как правило, захватывает хворого неожиданно. В большинстве случаев, больные не знают, что делать при обострении язвы желудка, вследствие этого попросту игнорируют возникшую симптоматику.

Спровоцировать язву под силу высокому уровню кислотности и чрезмерно активной секреции желудочного сока. Непосредственными причинами формирования язвы являются факторы:

  • Психоэмоциональное напряжение.
  • Наследственность.
  • Неправильное питание.
  • Наличие пагубных привычек.
  • Чрезмерное потребление крепкого кофе и спиртного.
  • Чрезмерное потребление медпрепаратов.
  • Инфицирование организм бактерией Хеликобактер.
  • Потребление холодных горячих блюд.

Как отмечают специалисты, язвенная болезнь носит рецидивирующий характер. Следовательно, обострение язвы желудка может носить сезонный характер. Возможно выделить при язве желудка симптомы:

  • Наболевшее чувство в желудке.
  • Подташнивание.
  • Рвота.
  • Метеоризм.
  • Наличие отрыжки с кисловатым вкусом.
  • Вялость.
  • Стремительное переутомление.
  • Формирование боли в районе сердца.
  • Утрата массы тела.
  • Присутствие продолжительной изжоги.
  • Ощущение тяжести после потребления пищи.
  • Бледность эпидермиса;
  • Расстройство стула.

Болезненные ощущения, которые сопровождают язву, локализуются в верхней части пораженного органа. В большинстве случаев такая неприятная симптоматика исчезает по истечении некоторого времени после потребления пищи. Данному недугу также свойственны так называемые «голодные боли». Как отмечают специалисты, на возникновение боли в области сердца необходимо сконцентрировать особенное внимание.

Порой боль отдается в спину. Изжога, которая свойственна язве, может спровоцировать возникновение блевоты с неприятным кисловатым послевкусием. Как правило, непосредственный уровень боли зависит от местоположения и габаритов язвы. Также данному заболеванию характерны проявление ноющей боли либо острой, которую пациент попросту не может терпеть. Серьезным проявлением недуга может стать внутреннее скрытое кровотечение. Как правило, больной не знает о протекании данного осложнения, но испытывает негативные признаки анемии.

К тяжелой симптоматике причисляется стул темного окраса, блевота с кровенимы примесями, интенсивные боли в животе. Такая симптоматика может свидетельствовать о наличии кровопотери, которую потребно в срочном порядке остановить.

Признаки язвы двенадцатиперстной кишки


Язва двенадцатиперстной кишки в большинстве случаев формируется на базе плохого функционирования желудка. Для кишечника, как правило, характерна щелочная среда, но при плохом функционировании органа среда изменяется на кислую. Непосредственное возникновение повреждений в двенадцатиперстной кишке провоцируется такими же основаниями, что и в желудке. Временами может быть совмещение недугов. К примеру, язвенные поражения могут одновременно возникать в желудке и районе двенадцатиперстной кишки. Такого рода феномен именуется сочетанным. Стенки двенадцатиперстной кишки включают.

  1. Слизистого пласта.
  2. Подслизистого слоя.
  3. Мышечного.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки могут наблюдаться периоды усугубления недуга и ремиссии. Когда при язве двенадцатиперстной кишки происходит заживление язвочек на их месте формируется рубец. Если в процессе жизни наблюдались частые процессы усугубления, то в таком случае рубцов будет много. При язве 12 перстной кишки можно наблюдать следующие признаки:

  • Подташнивание.
  • Чувство тяжести.
  • Боль в районе живота.
  • Изжога.
  • Утрата аппетита.
  • Упадок сил.

Под обострением язвы двенадцатиперстной кишки подразумевается внезапное усугубление имеющейся симптоматики затяжного заболевания. Следовательно, имеющиеся симптомы обостряются на некоторое время с непосредственным их усугублением. Не смотря на то, что хворь обостряется на некоторое время, такого рода состояние пациента вряд ли можно причислить к безопасным, поскольку заболевание может обостриться в любой момент и поспособствовать развитию множества опасных для здоровья осложнений. Медики отмечают, что непосредственные рецидивы язвы двенадцатиперстной кишки и желудка носят сезонный характер.

Важно! Игнорировать признаки обострения болезни не стоит, а нужно безотлагательно обратиться за помощью к специалисту . Самостоятельно пытаться ликвидировать признаки при язве желудка в период обострения не стоит, поскольку такие действия могут привести к смерти.

Оснований для усугубления такого рода недуга довольно много, но их связывает, в большинстве случаев непосредственное пренебрежение пациентом назначений лечащего врача. Основные основания усугубления язвенной болезни желудка двенадцатиперстной кишки включают следующие факторы:

  • Распитие спиртного.
  • Потребление вредных продуктов.
  • Употребление напитков, которые выступают явным раздражителем.
  • Травмирование зоны живота.
  • Интоксикация организма.
  • Попадание инородного тела в ЖКТ.
  • Химический ожог ЖКТ.
  • Злоупотребление медикаментами.
  • Непомерные физические нагрузки.
  • Оперативное вмешательство в районе живота.
  • Психоэмоциональный фактор.

Специалисты отмечают, что симптомы и лечение обострения заболевания могут разниться, поскольку каждый организм индивидуален. Но в общем, симптомы обострения язвы двенадцатиперстной кишки таковы:

  • Ярко выраженное болезненное ощущение.
  • Появление изжоги. Как отмечают специалисты, при обострении хвори такой признак обладает яркой интенсивностью и выраженностью.
  • Частая отрыжка с запахом гниения.
  • Метеоризм.
  • Подташнивание, которое может сопровождаться блевотой.
  • Расстройство стула.
  • Пациент в период обострения хвори становится чрезмерно раздражительным, часто наблюдается бессонница.
  • Значительная потеря веса независимо от питания.

Лечение язвенной болезни медицинскими препаратами

Как правило, обострение язвенной болезни принято лечить консервативными методами, следовательно, к оперативному лечению прибегают в крайних случаях. Лечить обострение рекомендуется при помощи следующего лекарства:

  • Предпочтение необходимо отдавать таким, препаратам, которые способствуют снижению продукции соляной кислоты, к примеру, Гастроцепин.
  • Употреблять средства для увеличения защитных функций слизистой (Де-нол).
  • Для нормализации моторной функции рекомендуете принимать таблетки Церукал.
  • Принимать антибиотикотерапию следует исключительно под наблюдением специалистов.
  • Принимать средства, действия которых направлено на снижение секреции желудочного сока. К примеру, Ломак, Нольпаза.

Когда происходит обострение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки что делать и какие первые меры принимать в домашних условиях многие хворые попросту не знают. Нетрадиционная медицина предлагает множество рецептов, которые возможно применить для лечения в домашних условиях при обострении 12-перстной кишки помогут произвести лечение в домашних условиях. К примеру, в домашних условиях недуг возможно лечить с помощью картофельного сока. Также отменными регенеративными характеристиками обладает и облепиховое масло, рекомендуется принимать по 10 мл на голодный желудок.

Также недуг в домашних условиях возможно лечить при помощи прополиса, поскольку он славится антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Принять лекарство следует после пробуждения. Для приготовления народного средства в домашних условиях потребуется вода и прополис. Как правило, на 2 ст. л воды потребуется 1,2 г прополиса. Чтобы процесс лечения в домашних условиях стал еще эффективней, можно добавить мед. Лечение в домашних условиях при помощи прополиса можно компоновать с иными народными методами. К примеру, перед каждым приемом пищи можно кушать небольшое количество гусиного жира.

Диетическое питание при язве двенадцатиперстной кишки

Лечение, как в домашних условиях, так и в стационаре, дополняет диетическое питание № 1, 1а, 1б. В большинстве случаев диета № 1б назначается на завершающем этап врачевания. Диета при язве желудка и 12-перстной кишки 1б ставит перед собой задачи, которые заключаются в ограничении пагубного влияния механических, химических и термических факторов. Диета при обострении язвы включает следующие моменты:

  1. Кушать как можно чаще, но небольшими порциями.
  2. Уделять внимание методу приготовления блюд. Наиболее предпочтительными способами готовки является паровое приготовление пищи, варка и запекание.
  3. Необходимо следить за температурным режимом потребляемых блюд. Их температура не должна превышать 37 градусов.
  4. Употребление соли свести к минимуму.
  5. Питание должно быть сбалансированным.

Что можно включать в меню:

  • Слизистые каши.
  • Картофель.
  • Макаронные изделия.
  • Диетическое мясо.
  • Рыба.
  • Жирные бульоны.
  • Жаренную, острую пищу.
  • Кофе, чай.
  • Плоды и овощи.

Следует помнить, что обострение язвенной болезни может протекать довольно в тяжелой форме. Следовательно, при выявлении первых симптомов не нужно ставить эксперименты и заниматься самоврачеванием, а вызвать скорую.

Язва желудка считается хроническим заболеванием, способна обостряться, в зависимости от времени года, под влиянием ряда внешних и внутренних причин. От истоков зависят симптомы и лечение.

Вылечить полностью язвенную болезнь крайне сложно, однако возможно ввести в состояние стойкой ремиссии. Придётся приложить немало усилий и стараний. Если неукоснительно придерживаться строгой диеты, в точности соблюдать рекомендации лечащего врача, можно добиться длительного состояния ремиссии. При нарушении режима питания или ведении неправильного образа жизни возможно наступление рецидива заболевания.

Периодический рецидив язвы желудка обусловлен нарушением защитных механизмов. Наиболее агрессивно влияющий на стенки желудка фактор – соляная кислота. Увеличение выработки вещества при обострении язвы желудка париетальными клетками приводит к раздражению стенок, развитию воспаления и образованию новых язвенных поверхностей. Ухудшение состояния может быть спровоцировано обратным забросом желчи в полость желудка из двенадцатиперстной кишки.

При употреблении в пищу избыточного количества острой, жирной и солёной пищи, длительных стрессовых ситуациях, переутомлении снижаются защитные свойства желудочной слизи. Способствует обострению приём некоторых лекарственных препаратов. Главной причиной развития язвенного процесса выступает микроорганизм Helicobacter pylori.

Клинические признаки

Первым клиническим признаком обострения язвы желудка становится появление болевых ощущений в верхних отделах живота – подложечной области и немного правее.

Боль и её характер

Носит подобный характер:

  1. Преимущественно боль локализуется в средней части подложечной области.
  2. Периодически возможна иррадиация болевых ощущений вправо, влево, в область пупка или спину.
  3. Локализация боли зависит от локализации язвы и характера употребляемой пищи. Появляется боль весной и осенью.
  4. После приёма жирного молока, антацидных лекарственных препаратов боль постепенно стихает.
  5. Если у пациента случается рвота, позже наступает облегчение из-за удаления из желудка избытка соляной кислоты.
  6. Боль начинается немедленно поле еды либо через несколько часов, возникает на голодный желудок, в ночные часы. Позже может самопроизвольно исчезнуть.
  7. При локализации язвы в пилорическом отделе боль начинается через три часа после последнего приёма пищи.
  8. В ночное время боль бывает интенсивной, вызывает у пациента бессонницу. Человек стремится выпить побольше молока.

Диспепсические нарушения

Помимо болевых ощущений, при обострении язвенной болезни отмечаются нарушения функций пищеварения. Пациента беспокоит тошнота, рвота, тяжесть в желудке, вздутый живот. Аппетит у больного сохраняется высоким, порой чрезмерным. Отдельные пациенты сознательно умеряют количество пищи из страха возможной боли.

Бессимптомная язва

Чаще встречается у пациентов либо язва с минимальным количеством болезненных ощущений. Подобная называется немой. Указанная клиническая форма, с отсутствующими признаками обострения, часто встречается у ослабленных и пожилых пациентов, больных сахарным диабетом. Схожая разновидность возникает при приёме нестероидных противовоспалительных препаратов. Бессимптомная язва часто встречается в среде лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками.

В подобных случаях язва долгое время не напоминает о себе. Если болезнь вовремя не будет диагностирована и пролечена, вскоре произойдёт прободение стенки, приводя к кровотечению и развитию стеноза. Тогда уже обычной консервативной противоязвенной терапии недостаточно. Пациент подлежит госпитализации в хирургический стационар и интенсивному лечению. Осложнённые виды болезни наиболее опасны.

Язва желудка и кровотечение

По мнению пациентов, при язве обязательно развивается кровотечение. Это утверждение не соответствует действительности. Кровотечение может проявляться, оставаться скрытым либо отсутствовать. При обильном кровотечении у пациента начинается рвота с примесью крови или в виде кофейной гущи. Стул пациента приобретает чёрную окраску, становится полужидким и неоформленным. Одновременно при обильном кровотечении развивается клиническая картина острой кровопотери, доходя до развития геморрагического шока. Пациент становится бледным, начинается головокружение, учащается сердцебиение, возможна потеря сознания.

При хронических кровотечениях в небольшими объёмами кровопотери постепенно развивается клиническая картина анемии. Обнаруживаются скрытые признаки кровотечения при сдаче кала на скрытую кровь.

Осложнения язвы

Длительно нелеченное обострение язвенной болезни желудка влечёт ряд осложнений. Язва начинает распространяться на соседние органы и ткани. Частой локализацией прорастания становится поджелудочная железа. В указанном случае пациента начинает беспокоить сильная боль, которая не купируется приёмом антацидов и спазмолитиков.

Стеноз просвета пилорического отделачастое последствие перенесённой язвы желудка. При упомянутом осложнении происходит сужение просвета луковицы двенадцатиперстной кишки. Развивается ощущение вздутия, тяжести в животе. Появляется отрыжка с неприятным гнилостным запахом.

Длительное нелеченное заболевание может перерасти в рак желудка. Чтобы предотвратить страшный диагноз, необходимо регулярно обследоваться, наблюдаться у гастроэнтеролога, проходить эндоскопическое обследование.

Диета при обострении язвенной болезни

Необходимым условием устранения обострения становится нормализация режима и характера питания. Важно соблюдать правила и принципы:

  1. После принятия пищи слизистая оболочка не должна испытывать раздражения.
  2. Из рациона исключаются продукты, усиливающие выработку соляной кислоты.
  3. Блюда для больного язвой не должны быть жёсткими. В остром периоде необходимо отдавать предпочтение перетёртым и полужидким блюдам.
  4. Одноразовая порция не должна быть слишком большой. Оптимально придерживаться порции, которая помещается на блюдце.
  5. Питание должно быть частым.
  6. Пища не должна быть холодной или горячей. Оптимально употреблять в пищу блюда слегка тёплые или комнатной температуры.
  7. Количество поваренной соли сводится к минимуму.

Борьба с обострением язвы желудка предполагает в рационе молоко и молочные продукты. Они обладают обволакивающим воздействием на стенку желудка.

В продуктах не должно быть избытка тугоплавких животных жиров, наваристых мясных, грибных бульонов, сырой грубой растительной клетчатки. Исключить из рациона бобы, кукурузу. Калорийность суточного рациона не должна превышать 3000 калорий.

Медикаментозное лечение

Одновременно с назначением диеты лечащий врач назначает при обострении язвы желудка медикаментозную терапию. Не следует заниматься самостоятельно лечением острого периода язвенной болезни, чтобы не дождаться развития серьёзных осложнений.

Специалист гастроэнтеролог назначит лабораторно-инструментальные исследования и по результатам – индивидуальную терапевтическую схему. В первую очередь консервативная терапия направлена на уничтожение в желудке микроорганизма Helicobacter pylori, возбуждающего патологические процессы в желудке.

Антибактериальная терапия

Чтобы уничтожить Helicobacter pylori, пациенту назначают определённые антибиотики. Известно три разновидности действенных противомикробных средств, купирующих обострение язвы желудка.

  1. Препараты группы макролидов. Часто применяется кларитромицин. Препарат эритромицин более старый, его применяют гораздо реже, считают утратившим актуальность. Пить лекарство предлагается дважды в день
  2. Амоксициллин – препарат из группы пенициллинов. Принимается таблетка дважды в течение дня.
  3. Метронидазол, трихопол – противомикробное и противовопротозойное лекарственное вещество, эффективное при язвенной болезни желудка.

Снижение уровня кислотности желудочного сока

Не всегда язва бывает вызвана микробом, в ряде случаев патология обостряется в результате приёма лекарств, пагубно влияющих на желудок. В таких случаях назначают препараты, снижающие активность желудочного сока, защищающие стенки желудка.

  1. Ингибиторы гистаминовых рецепторов – ранитидин.
  2. Ингибиторы протонового насоса – омепразол. Применятся чаще, чем первая группа из-за большей эффективности.
  3. Антацидные препараты – маалокс, фосфалюгель. Снижают уровень кислотности, делают желудочный сок менее агрессивным.
  4. Гастропротекторы – де-нол, препараты висмута.

Назначенное лекарство пьют на протяжении двух недель. В комплексе с медикаментами не запрещается народными методами.

На фоне проводимой терапии проявление воспаления и язвенного процесса постепенно купируется. С профилактической целью показано придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций.

(язвенная болезнь желудка) - является одной из самых распространённых заболеваний желудочно-кишечного тракта, характеризуется, образованием дефекта небольших размеров (до 1 см, редко больше) на слизистой (иногда и подслизистой) оболочке желудка, в результате агрессивного действия на слизистую некоторых факторов (соляная кислота, желчь, пепсин). Является хроническим заболеванием, поэтому чередуется периодами обострениями (чаще всего весной и/или осенью) и ремиссиями (утихание симптомов). Язва желудка является необратимым заболеванием, так как, на участке слизистой желудка, поражённый язвой, образуется рубец, а он не обладает функциональной способностью (выделение желудочного сока), даже после лечения.

Язвенной болезнью желудка болеют, примерно около 10-12% взрослого населения, около 400-500 случаев заболевания, приходится на 100 тысяч населения. В странах СНГ около 12 случаев, приходится на 10 тысяч населения. Чаще, заболевание встречается среди городского населения, возможно, это связанно с психоэмоциональным фактором и питанием. Мужчины, болеют язвенной болезнью чаще, чем женщины. Женщины, чаще заболевают в среднем возрасте (во время менопаузы), связанно с гормональной перестройкой организма.

Анатомия и физиология желудка

Желудок – это орган пищеварительной системы, в котором скапливается пища, и под действием желудочного сока, подвергается первичному перевариванию с образованием кашицеобразной смеси. Располагается желудок, большей своей частью, в верхней левой области брюшной полости. Определённой формой и размером, желудок не обладает, так как они зависят от степени его наполнения, состояния его мышечной стенки (сокращённая или расслабленная) и возраста. В среднем, длина желудка составляет около 21-25 см, а его вместимость около 3 литров. Желудок состоит из нескольких частей, которые имеют значение в локализации язвы:
  • Кардиальная часть желудка , является продолжением пищевода. Границей между пищеводом и кардиальной частью желудка, является кардиальный сфинктер, который предотвращает заброс пищи в обратном направлении (в пищевод);
  • Дно желудка - это выпуклая часть желудка куполообразной формы, которая располагается слева от кардиальной его части;
  • Тело желудка – это самая большая часть, не имеет чётких границ, является продолжением дна, и постепенно переходит в следующую его часть;
  • Пилорическая часть желудка , является продолжением его тела, располагается под углом по отношению к телу желудка, сообщается с просветом двенадцатипёрстной кишки. В месте перехода пилорической части желудка в двенадцатипёрстную кишку, образуется циркулярное мышечное утолщение, которое называется пилорический сфинктер. При его закрытии, он является преградой при переходе пищевой массы в двенадцатипёрстную кишку, предотвращая обратное попадание пищи в желудок.
Строение стенки желудка
Стенка желудка состоит из 3 слоёв (оболочек):
  • Наружный слой представлен серозной оболочкой, является внутренним листком брюшины;
  • Средний слой представлен мышечной оболочкой, которая состоит из мышечных волокон расположенных продольно, радиально (по кругу) и косо. Круговой слой образует кардиальный сфинктер, предотвращает обратный заброс пищи в пищевод, и пилорический сфинктер, который предотвращает обратное попадание пищи в желудок. На границе между средним слоем (мышечной оболочкой) и внутренним слоем (слизистой оболочкой), находится слабо развитая подслизистая оболочка.
  • Внутренний слой - слизистая оболочка, является продолжением слизистой пищевода, имеет толщину около 2 мм, образует множество складок. В толщине слизистой желудка имеются несколько групп желудочных желез, которые выделяют компоненты желудочного сока.
Желудочные железы участвуют в образовании желудочного сока, под действием которого происходит пищеварение. Они делятся на следующие группы:
  1. Кардиальные железы , располагаются в кардиальной части желудка, выделяют слизь;
  2. Фундальные железы , располагаются в области дна желудка, представлены несколькими группами клеток, каждая из которых, выделяет свои компоненты желудочного сока:
  • главные клетки выделяют пищеварительный фермент пепсиноген, из него образуется пепсин, который участвует в расщеплении белков из пищи до пептидов;
  • париетальные клетки выделяют соляную кислоту и фактор Кастла;
  • добавочные клетки выделяют слизь;
  • недифференцированные клетки, являются предшественниками для созревания вышеперечисленных клеток.
Функции желудка
  • Секреторная функция желудка , заключается в выделении желудочного сока, который содержит необходимые компоненты (в первую очередь соляную кислоту) для начальных этапов пищеварения и образования химуса (пищевой комок). За сутки примерно выделяется около 2 литров желудочного сока. Он содержит: соляную кислоту, пепсин, гастрин и некоторые минеральные соли. Кислотность желудочного сока, определяется содержанием в нём соляной кислоты, её количество может изменяться в зависимости от состава пищи и режима питания, от возраста человека, от активности нервной системы и другие. При расстройстве секреторной функции желудка, у человека повышается кислотность, т.е. усиливается выделение соляной кислоты, либо снижается и сопровождается уменьшением, выделения соляной кислоты.
  • Моторная функция желудка , возникает в результате сокращения мышечного его слоя, в результате чего происходит перемешивание пищи с соком желудочным, первичное переваривание и её продвижение в двенадцатипёрстную кишку. Нарушенная моторика желудка, которая развивается в результате, нарушения тонуса мышечной его стенки, приводит к нарушению пищеварения и эвакуации желудочного содержимого в кишечник, которые проявляются различными диспепсическими нарушениями (тошнота , рвота , вздутие , изжога и другие).

Механизм образования язвы желудка

Язва желудка, представляет собой дефект слизистой оболочки желудка, редко ˃1см (иногда подслизистой), окружённый воспалительной зоной. Такой дефект образуется, в результате действия некоторых факторов, которые приводят к дисбалансу между защитными факторами (желудочная слизь, гастрин, секретин, гидрокарбонаты, слизисто-эпителиальный барьер желудка и другие) слизистой желудка и факторами агрессии (Helicobacter Pylori, соляная кислота и пепсин). В результате действия некоторых причин, происходит ослабление действия и/или снижение выработки защитных факторов и усиление выработки факторов агрессии, в результате чего не резистентный участок слизистой желудка, подвергается воспалительному процессу, с последующим образованием дефекта. Под действием лечения, дефект зарастает соединительной тканью (образуется рубец). Участок, на котором образовался рубец, не обладает функциональной способностью (секреторной функцией).

Причины язвы желудка


Язва желудка развивается по 2 основным причинам:

  • Бактерия Helicobacter Pylori в определённых (благоприятных) для неё условиях, оказывает разрушающее действие на клетки слизистой желудка, разрушает местные факторов защиты слизистой желудка, в результате которых, при отсутствии лечения образуется дефект в виде язвы. Заражение происходит через слюну заражённого человека (несоблюдение гигиены, использование не помытой посуды, после заражённого человека). Инфицированных людей на земном шаре, насчитывается около 60%, но не все заболевают язвой желудка, возможно, это связанно с предрасполагающими факторами. Для профилактики заражения Helicobacter Pylori, необходимо перед едой мыть руки, пользоваться чистой посудой.
  • Повышенная кислотность , развивается в результате усиленного выделения соляной кислоты, которая оказывает разъедающее действие на слизистую оболочку желудка, с последующим образованием дефекта.

Факторы, приводящие к образованию язвы желудка

  • Нервно – эмоциональное перенапряжение, приводит к повышению выделения желудочного сока (соляной кислоты);
  • Генетическая предрасположенность к образованию язвы желудка, включающая наследственное повышение кислотности;
  • Курение , употребление алкогольных напитков, кофе, никотин и этиловый спирт стимулируют образование желудочного сока, тем самым повышая кислотность;
  • Наличие предъязвенного состояния (хронический гастрит), хроническое воспаление слизистой желудка, приводит к образованию дефектов в виде язв;
  • Нарушенный режим питания: еда в сухомятку, длительные перерывы между приёмами еды, приводят к нарушению выделения желудочного сока;
  • Злоупотребление кислой, острой и грубой пищи, приводят к стимуляции выделения желудочного сока, и возможное образования воспаления и дефектов слизистой желудка;
  • Длительный приём медикаментов, которые оказывают разрушительное действие на слизистую желудка. К таким медикаментам относятся: нестероидные противовоспалительные препараты (Аспирин , Ибупрофен и другие), глюкокортикоиды (Преднизолон) и другие.

Симптомы язвы желудка в период обострения

  1. Тупая, режущая, колющая боль в верхнем отделе живота, чаще всего посередине (в эпигастральной области), может отдавать в левое подреберье. Появление боли связанно с употреблением пищи, примерно через 0,5-1 час после приёма пищи, прекращается примерно через 2 часа, это связанно с опорожнением желудка. Боль появляется, в результате раздражения язвенной поверхности, пищей, купируется она антацидами (Алмагель). Так же боль характеризуется сезонностью, т.е. обострение происходит весной и осенью.
  2. Диспепсические расстройства :
  • изжога, появляется в результате заброса кислого желудочного содержимого в нижние отделы пищевода. Она проявляется одновременно с появлением боли;
  • тошнота и рвота, тоже возникают в то же время, когда появляется боль. Рвота, сопровождается облегчением для больного;
  • кислые отрыжки , запор, развиваются из-за повышенной желудочной кислотности;
  1. Потеря массы тела , происходит из-за боязни приёма пищи, которая способствует появлению боли.

Осложнения язвы желудка, прободная язва желудка (перфорация язвы)


  • Перфорация (прободение) язвы , развивается в результате деструкции всех слоёв стенки желудка и сквозное её прободение. Является острым процессом, поэтому требует срочной медицинской (хирургической) помощи, так как в результате перфорации, через сквозное отверстие стенки желудка, выходит желудочное содержимое, в результате которого развивается перитонит .
  • Язвенное кровотечение происходит, в результате разъедания сосуда стенки желудка, на уровне язвы. Главным симптомом является рвота с кровью и общая слабость. Кровотечение приводит к потери объёма циркулирующей крови и возможного развития шока. Требует срочного хирургического вмешательства для остановки кровотечения.
  • Пенетрация язвы - это проникновение язвы, через стенку желудка в близлежащие органы, чаще всего поджелудочная железа. В таком случае присоединяется и острый панкреатит.
  • Стеноз пилорической части желудка, такое осложнение развивается, если язва локализуется именно в этой области. В результате язвенного стеноза пилорической части желудка, пища не способна попасть, из желудка в кишечник. Такое осложнение требует хирургического лечения, для восстановления проходимости пищи в двенадцатипёрстную кишку.
  • Перигастрит, развивается в результате достижения зоны воспаления вокруг язвы, серозной оболочки желудка. В результате этого осложнения образуются спайки с соседними органами (например: печень или поджелудочная железа), это приводит к деформации желудка.
  • Малигнизация язвы, т.е. образование из язвы злокачественной опухоли . Это довольно редкое осложнение, но самое опасное для жизни больного.

Диагностика язвенной болезни желудка

Для диагностики язвенной болезни желудка очень важно тщательно собрать анамнез (жалобы больного, появление боли связанные с приёмом пищи, наследственную предрасположенность, сезонность).

При объективном обследовании больного – пальпация живота, наблюдается напряжение брюшной стенки в подложечной области и в левом подреберье.

Для точного подтверждения язвенной болезни желудка, используются следующие инструментальные методы исследования:

  1. Исследование крови на содержание в ней антител Helicobacter Pylori.
  2. Определение кислотности желудочного сока (РН - метрия), при помощи зонда введённого в желудок, берётся порция желудочного сока, и исследуется его кислотность, которая зависит от содержания соляной кислоты.
  3. Рентгенологическое исследование желудка , выявляет следующие признаки характерные для язвы желудка:
  • симптом ниши – задержка контрастного вещества в области дефекта слизистой желудка;
  • язвенный вал – характеризует зону воспаления вокруг язвы;
  • рубцово-язвенная деформация желудочной стенки, характеризуется направлением складок слизистой вокруг язвы, в виде звезды;
  • симптом указательного пальца, характеризуется втяжением слизистой оболочки желудка на противоположной стороне, по отношению к язве;
  • пилороспазм, спазмированный пилорический сфинктер не пропускает контрастное вещество;
  • ускоренная и замедленная эвакуация контрастного вещества из желудка;
  • Выявляет наличие возможных осложнений (перфорация язвы, пенетрация, язвенный стеноз).
  1. Эндоскопическое исследования (фиброгастродуоденоскопия), этот метод заключается в исследовании слизистой оболочки желудка, с помощью фиброгастродуоденоскопа. Такой метод исследования определяет локализацию язвы, точные её размеры, возможные осложнения (в том числе кровотечения из язвы).
  2. Микроскопическое исследование биоптата слизистой оболочки желудка, взятой при фиброгастродуоденоскопии, на наличие в ней Helicobacter Pylori.

Лечение язвы желудка

Медикаментозное лечение язвы желудка производится в совокупности с диетотерапией. Лечащий врач, индивидуально подбирает необходимые группы препаратов, для каждого пациента. Медикаментозное лечение язвенной болезни желудка, преследует следующие цели:
  1. Эрадикация (уничтожение) Helicobacter Pylori , проводится с помощью антибиотикотерапии.

Группы антибиотиков применяемые при хеликобактерной инфекции:

  • Макролиды (Эритромицин, Кларитромицин). Таблетки Кларитромицин применяются по 500 мг, утром и вечером;
  • Пенициллины: Амоксицилин назначается по 500 мг 4 раза в день, после еды;
  • Нитроимидазолы: Метронидазол , принимается по 500 мг 3 раза в день, после еды.
  1. Снижение кислотности желудочного сока , устранение боли и изжоги , проводится при помощи следующих групп препаратов:
  • Ингибиторы протоновой помпы: Омепразол , назначается по 20 мг 2 раза в день, перед едой;
  • Ингибиторы Н 2 – рецепторов: Ранитидин , назначается по 150 мг 2 раза в день, перед едой.
  • Антациды (Алмагель, Маалокс). Алмагель назначается пить по 1 столовой ложке за 30 минут до еды;
  • Препараты висмута (Де-нол), обладают как вяжущим механизмом для слизистой желудка, так и бактерицидным действием против Helicobacter Pylori. Де-нол, назначается по 120 мг 4 раза в день, за 30 минут до еды.
В зависимости от тяжести заболевания и результатов исследования, назначается 3-ёх компонентная или 4-ёх компонентная терапия, которая включает 3 или 4 препарата из вышеперечисленных групп. При выраженном диспепсическом синдроме, который затрудняет приём медикаментов в таблетированной форме, больным назначаются, такие же препараты для инъекций. Длительность лечения продолжается около 14 дней.

Диета при язве желудка

При лечении язвы желудка, диетотерапия должна быть обязательным компонентом. В первую очередь необходимо исключить употребление алкоголя, крепкий кофе. Пища должна быть щадящей для слизистой желудка (термически и механически), и не вызывающая усиление секреции желудочного сока. Поэтому из рациона необходимо исключить грубую пищу, холодную или горячую, острая, горькая, а так же жареная еда. Запрещается жирная и солёная еда, консервы, колбасы. Продукты (чеснок, лук, редиска и другие), повышающие аппетит, так же приводят к усиленному выделению желудочного сока, поэтому их так же необходимо исключить.

Пища для больного язвой желудка, должна быть тёплой, в жидком или протёртом виде, варенная или приготовленная на пару. Больной должен соблюдать режим питания, кушать маленькими порциями 5 раз в день, снизить общую суточную калорийность до 2000 ккал/сут. Очень хорошим вяжущим эффектом обладает молоко, поэтому рекомендуется каждое утро и на ночь, выпить стакан молока. Так же хорошим эффектом обладают гидрокарбонатные минеральные воды, которые способствуют ощелачиванию желудочного содержимого, к ним относятся Боржоми, Ессентуки №4, Аршан, Буркут и другие.

Так же рекомендуется больному употреблять успокоительные чаи (из мелиссы, мяты). Еда должна быть богата витаминами , минералами и белками , поэтому в рационе обязательно должны присутствовать блюда, приготовленные из овощей. Молочные продукты: творог, кефир, сливки, не жирная сметана, регулируют восстановительные процессы в организме. Рыбные и мясные блюда можно употреблять, из не жирных сортов (мясо курицы, кролика, окунь, судак). Для более быстрого заживления язвенной поверхности, в рацион включают жиры растительного происхождения (например: оливковое масло, облепиховое). Очень хорошо каждое утро в рацион включить молочную кашу (овсяную, рисовую, гречневую). Хлеб белый или серый, лучше употреблять не свежий (вчерашний), а так же сухарики.

Профилактика язвы желудка

Профилактика язвенной болезни желудка заключается в: исключение стрессовых ситуаций, преждевременное лечение предъязвенных состояний (хронические гастриты), исключение вредных привычек (алкоголь , курение), своевременное питание, отсутствие длительных перерывов между приёмами еды, отказ от продуктов повышающие кислотность желудка и оказывающие раздражающее действие на его слизистую. Так же профилактика включает, предотвращение заражения хеликобактерной инфекцией , для этого необходимо, перед едой мыть руки с мылом, пользовать чистой посудой.