Зеленая чечевица полезные свойства. Чечевица – всех бобовых культур императрица

Чечевица красная – одно из древних культивируемых растений семейства Бобовых. Ее выращивают уже около 10 тыс. лет. Полтора столетия назад чечевичная похлебка являлась традиционным русским блюдом, а наша страна занимала лидирующее место по выращиванию и экспорту чечевицы.

Польза

Красная чечевица – очень полезный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемого растительного белка. Этот белок по своей ценности ничуть не уступает мясу. Ученые установили, что данная представительница семейства Бобовых содержит в себе практически весь спектр элементов и веществ, которые поддерживают нормальное функционирование человеческого организма. Среди них: витамины А, В, Е, РР, аминокислоты, фолиевая кислота, калий, кальций, цинк, железо, йод и др.

Специалисты не выявили вреда чечевицы, кроме случая индивидуальной непереносимости данного продукта питания.

Возможны незначительные проблемы с перевариванием пиши, у людей с пониженной кислотностью желудочного сока, при употреблении блюд из чечевицы вместе с мясом, птицей, овощами и специями (смешение растительного и животного белка).

Красную чечевицу не рекомендуется сочетать с большинством свежих фруктов. Это может привести к расстройству желудка. Людям, страдающим изжогой или кислотным рефлюксом, не стоит совмещать прием чечевицы с крахмалосодержащими продуктами (картофелем и пр.).

Красная чечевица, как и любые бобовые, может способствовать газообразованию в кишечнике. Этого можно избежать, добавляя в пищу асафетиду. Если таковой не имеется, то петрушку, укроп или кинзу.

Калорийность

В 100 гр красной чечевицы содержится порядка 314 ккал. Среди них: белки – 21,6 гр (~ 86 ккал), жиры – 1,1 гр (~ 10 ккал), углеводы – 48 гр (~ 192 ккал).

Противопоказания

Как и любой представитель Бобовых чечевица способствует образованию газов в кишечнике у людей, страдающих дисбактериозом и заболеваниями ЖКТ. По этой причине она может быть противопоказана им. Особое внимание на данное свойство чечевицы следует обратить тем, у кого выявлены язвенные процессы в ЖКТ.

Чечевицу следует исключить из рациона людям, у которых камни в почках и желчном пузыре.

Не стоит увлекаться данным продуктам и больным подагрой.

Противопоказанием также является отложение солей в суставах.

Беременным чечевица не противопоказана, а даже, наоборот, очень полезна.

Кормящим мамам употреблять данный растительный продукт можно по прошествии 3 месяцев с момента родов, поскольку чечевица может привести к газообразованию в животике у малыша.

Красную чечевицу можно давать деткам с 2-х летнего возраста.

Пищевая ценность

Блюда из красной чечевицы очень питательные, поскольку содержат растительный белок и большое количество углеводов. Данный вид бобовых помогает долго поддерживать чувство сытости, а значит и стройность фигуры.

Витамины и минералы

Красная чечевица особенно богата витаминами и минеральными веществами.

Название компонента Количество на 100 гр

Витамины

Витамин А (РЭ) 5 мкг
Витамин В (каротин) 0,03 мг
Витамин В1 (тиамин) 0,5 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,21 мг
Витамин РР 1,8 мг
Витамин РР (ниациновый эквивалент) 5,5 мг
Витамин Е (ТЭ) 0,5 мг

Минеральные вещества

Кальций 83 мг
Магний 80 мг
Натрий 55 мг
Калий 672 мг
Фосфор 390 мг
Хлор 75 мг
Сера 163 мг
Железо 11,8 мг
Цинк 2,42 мг
Йод 3,5 мкг
Медь 660 мкг
Марганец 1,19 мг
Селен 19,6 мкг
Хром 10,8 мкг
Фтор 25 мкг
Молибден 77,5 мкг
Бор 610 мкг
Кремний 80 мг
Кобальт 11,6 мкг
Алюминий 170 мкг
Никель 161 мкг
Титан 300 мкг

Бобовые культуры представляют собой идеальное сочетание растительного белка и витаминов. Из всего многообразия бобов чечевица считается женским продуктом.

Чем полезна чечевица для женщин и беременных?

Употребление в пищу этого продукта позволит не только избавиться от различных заболеваний, но и разрешить некоторые типично женские проблемы.

Состав и калорийность

Чечевица входит в число диетических продуктов. Примечательная эта бобовая культура тем, что содержит высокую концентрацию растительного белка: в 100 грамм отварной чечевицы примерно 25 грамм протеина растительного происхождения. При этом продукт обладает низкой жирностью. Диетологи подсчитали, что для того, чтобы получать дневную норму белка человек может вполне заменить мясо вареной чечевицей.

На здоровье организма негативным образом это не скажется, но зато улучшит процесс пищеварения, так как растительный белок, как известно, усваивается лучше, чем протеин животного происхождения. Узнать, чем полезна чечевица для женщин еще, позволит состав этого сорта бобов. В чечевице содержатся все нужные организму витамины и минералы:

  • Омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты;
  • Растворимая клетчатка;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамины группы В, А, РР и Е;
  • Микроэлементы (йод, марганец, цинк, медь, селен, хром, фосфор).

Присутствие в рационе блюд из чечевицы сделает меню женщины более сбалансированным и питательным. Несмотря на то, что чечевица очень сытный продукт, ее калорийность не слишком высока. В 100 граммах вареных бобов содержится 110 ккал.

Виды чечевицы

В настоящее время человечеству известно 10 различных сортов чечевицы. И хотя по вкусовым качествам они практически не отличаются, каждый из видов бобовых культур обладает уникальным набором полезных свойств. Чем полезна чечевица для женщин того или иного сорта?

  • Коричневая чечевица. Обладает характерным ореховым вкусом, идеально подходит для приготовления супов и запеканок. Улучшает состояние организма при костных и мышечных травмах, туберкулезе и болезнях легких;
  • Красная чечевица. Очень пикантна на вкус, быстро разваривается, а потому чаще используется для приготовления супов-пюре. Содержит много белка и железа, показана при анемии;
  • Зеленая чечевица. Представляют собой недозрелые плоды, которые после варки хорошо держат форму. Зеленая чечевица особенно полезна при гипертонии, холецистите и пиелонефрите, а также ревматизме.

Польза чечевицы для женщин

Диетологи подчеркивают, что для сохранения женского здоровья чечевица должна стать постоянным продуктом на столе каждой девушки. Свойства, чем полезна чечевица для женщин, объясняются уникальным составом, в который входят компоненты, обеспечивающие:

  • Профилактику рака молочной железы;
  • Уменьшение симптомов климакса;
  • Противостояние сильным стрессам и депрессии;
  • Нормализацию сахара в крови;
  • Профилактику заболеваний сердца и пищеварительного тракта.

В одной порции отварной чечевицы содержится около 90 % от суточной нормы фолиевой кислоты, которая особенно необходима беременным женщинам для нормального формирования плода. Чем полезна чечевица для женщин еще? Из-за высокого содержания в бобах растворимых растительных волокон представительницы прекрасного пола нередко используют . Даже небольшая порция этого продукта способна быстро насытить организм. К тому же чечевица не вызывает резкого скачка уровня инсулина, а это значит, что чувство голода потревожит вас очень нескоро. Ежедневное употребление чечевицы улучшает работу пищеварения, помогая избежать запоров, с которыми нередко сталкиваются худеющие, переходя на менее разнообразный и низкокалорийный рацион питания.


Отлично утоляющая голод чечевица – одна из древнейших сельскохозяйственных культур, кормившая людей задолго до строительства Египетских пирамид. Сегодня чечевица, польза и вред которой – предмет интереса диетологов и всех, кто следит за здоровьем, все так же популярна.

Причина тому – отличный вкус, высокая питательная ценность и богатый набор полезных веществ, скрытых под оболочкой небольших уплощенных семян.


Чем полезна чечевица: состав и калорийность

Еще недавно, готовя то ли иное блюдо, люди заботились, чтобы оно было сытным и вкусным. Современному человеку не меньше важна польза пищи.

Чечевица полностью удовлетворяет всем трем требованиям, и об этом свидетельствует ее микро- и макроэлементный состав, калорийность и содержание витаминов.

Полезные свойства чечевицы складываются из нескольких факторов. 100 грамм сухих семян содержит 297 ккал. В такой порции чечевицы находится:


  • 23 грамм белков;
  • 1,6 грамма жиров;
  • 46,2 грамма углеводов.

Семена и блюда из них богаты клетчаткой. Среди макроэлементов, благодаря которым эта бобовая культура ценится медиками, фосфор и калий, магний и сера, натрий, кальций. Микроэлементный состав не менее богат. В него входит бор и николь, титан и кобальт, кремний, фтор, молибден, йод, медь и селен, железо и цинк.

Чем полезна чечевица? Кроме минеральных солей и питательных веществ, в семенах есть витамины A, PP, E, а также целый набор витаминов из группы B, включая тиамин, рибофлавин, токоферол.

Регулярно включая чечевицу в меню, можно без особого труда пополнять запасы витаминов, ценных минералов, подпитывать свой организм энергией и укреплять здоровье.

Польза чечевицы для организма человека

Бобовые среди других растительных культур – лидеры по содержанию питательных веществ. Чечевица – не исключение, причем ее семена не обладают раздражающим воздействием на органы пищеварения, какое оказывает , бобы и горох.

Этим польза чечевицы для организма не заканчивается. Обилие клетчатки заставляет кишечник активно сокращаться. Благодаря усилению перистальтики удается справиться с запорами, чечевица активно выводит шлаки, не вызывая повышенного газообразования или других неудобств.

Витамины в составе чечевицы незаменимы для организма. Хотя сами семена не богаты витамином C, его усвоение невозможно без присутствующей в чечевице никотиновой кислоты. Тиамин вместе с магнием и солями железа благотворно влияет на работу органов пищеварения, на ход обменных процессов, а также сердце, сосуды, кроветворение нервную систему.

Регулярное употребление в пищу чечевицы помогает улучшить качество крови. Железо в органической форме стимулирует выработку гемоглобина и поддерживает оптимальный уровень красных кровяных телец.

Отсутствие холестерина полезно при опасности атеросклероза, инсульта и инфаркта. Фолиевая кислота обладает противораковым действием. Говоря о пользе и вреде чечевицы, нельзя обойти вниманием наличие рибофлавина. Этот витамин незаменим для половой сферы и эндокринной системы человека.

Наряду с блюдами из семян с лечебной и профилактической целью используют отвар из чечевицы, а также проростки. Они, в отличие от сухих плодов, невероятно богаты аскорбиновой кислотой и малокалорийны. Это отличный источник белка, пищевых волокон и полезных углеводов.

Польза чечевицы при похудении

Сочетание высокой концентрации клетчатки, сравнительно низкой калорийности и обширного списка витаминов и минералов делает чечевицу отличным продуктом для тех, кто следит за весом и своим здоровьем.

Блюда из чечевицы позволяют человеку быстро насыщаться и долго не испытывать чувства голода. Кроме этого волокнистая структура, как щетка вычищает не переваренные остатки, шлаки. Чечевице под силу очистить организм от радионуклидов и токсинов.

Использование чечевицы для похудения направлено не только на качественное насыщение, но и на оздоровление. Большое количество белков в каждой порции в период сбрасывания веса позволяет поддерживать отличное состояние мышечной ткани.

Пищевые волокна даже при строгой диете заставляют кишечник активно работать и также способствуют похудению.

Польза чечевицы для мужского здоровья

Противовоспалительные свойства чечевицы, ее благотворное влияние на состояние сосудов и сердца сделали продукт весьма ценным для лечения проблем мужской половой сферы. Блюда и отвар из этого вида бобовых используют вместе с лекарственной терапией:

  • при простатите,
  • при выявлении эректильной дисфункции;
  • как профилактику онкологических и воспалительных заболеваний.

При всей пользе чечевицы, вред от ее неграмотного употребления может быть очень серьезным. Поэтому не стоит забывать о следовании рекомендациям врача и пренебрегать традиционным лечением.

Чечевица, как источник белка, полезна атлетам, следящим за весом и состоянием мышечной массы.

Чем полезна чечевица для организма женщины и ребенка

Бобовые культуры богаты витаминами группы B. А кроме них, в семенах чечевицы много соединений, чье действие на женский организм сходно с работой гормонов. Фитоэстрогены облегчают течение климакса:

  • нормализуя кровяное давление;
  • выравнивая сердечный ритм;
  • уменьшая количество и глубину приливов;
  • защищают организм от разрушительного действия раковых клеток;
  • поддерживая стабильное настроение и работоспособность.

Чем полезна чечевица для организма еще? Благодаря очищающему свойству и питательной ценности семян блюда из бобовых помогают поддерживать вес и тонус мышц.

Триптофан, ценная аминокислота, также присутствующая в семенах, помогает женщинам безболезненно переносить менструации, не страдать от перепадов настроения во время беременности, после родов, при ПМС и климаксе.

Можно ли чечевицу кормящей маме? Как включение этого продукта в рацион может отразиться на малыше? Особенность этого вида бобовых – отсутствие аллергических реакций и повышенного газообразования, свойственного другим родственным культурам.

Поэтому умеренное количество чечевицы не только не помешает женскому здоровью, наоборот, полезные сытные блюда:

  • пополнят запас питательных веществ;
  • наполнят организм энергией и улучшат настроение;
  • поддержат активную работу пищеварительной системы, избавив от шлаков и токсинов;
  • способствуют поддержанию красоты кожи и волос;
  • повысят качество грудного молока;
  • послужат отличной профилактикой анемии.

Чечевицу при грудном вскармливании и при питании детей от года используют как натуральное средство для поддержания тонуса мышц и крепости костей. Наружно смесь из чечевичной муки и масла применяется как безопасное успокаивающее, противовоспалительное средство для детской кожи.

Вред и противопоказание к употреблению чечевицы

Чечевичные блюда – незаменимая часть меню спортсменов, вегетарианцев, людей, заботящимся о здоровье и поддержании веса.

С помощью такого меню больные диабетом, атеросклерозом, пациенты с заболеваниями мочеполовой сферы обязательно почувствуют облегчение. Однако не всегда чечевица полезна, вред для здоровья от ее употребления возможна, если у человека:

Кроме этого, у небольшого числа людей есть отмечается индивидуальная непереносимость продукта. Поэтому, какой бы вкусной ни была чечевица, ее употребление должно быть всегда умеренным и разрешенным врачом.

В чем польза чечевицы - видео


Героиня обзора - близкая родственница фасоли и гороха. Все они относятся к семейству бобовых. Это одна из самых древних культур, известных человеку. В Средиземноморье ее выращивали ни много, ни мало 12 тысяч лет назад.

Семена растения имеют плоскую форму, напоминающую пуговицы или таблетки, и помещены в стручки. В наше время в России культуру практически не растят. Ее привозят к нам из Турции, Ирана, Пакистана, Индии и Китая, а сорта подороже - из Испании и Франции.

Какие полезные свойства чечевицы сделали ее столь популярной у древних людей? Чтобы узнать ответ, достаточно даже беглого взгляда на химический состав.

Состав и калорийность

В 100 граммах этих вареных бобовых вы найдете много ценного.

ДН (цифра в %) - дневная норма потребления вещества.

  • Калорийность - 116 ккал
  • Вода - 69,6 г
  • Белки - 9 г - 18%
  • Жиры - 0,4 г - 1%
  • Углеводы - 20,1 г - 7%
  • Пищевые волокна, г - 7,9 г - 32%

Витамины (по убыванию)

  • Фолиевая кислота - 45%
  • Витамин B1 - 11%
  • Витамин B6 - 9%
  • Витамин В5 - 6%
  • Витамин B3 - 5%
  • Витамин B2 - 4%
  • Витамин С - 2%

Минералы (по убыванию)

  • Марганец - 25%
  • Железо - 19%
  • Фосфор - 18%
  • Медь - 13%
  • Калий - 11%
  • Магний - 9%
  • Цинк - 8%
  • Селен - 4%

Итак, главное достоинство чечевичных зерен - белок , количество которого сравнимо с мясом. По этому показателю они обгоняют все другие растения.

Если пройтись по верхам, то большие запасы витаминов группы В - ключ к здоровью нервной системы. Магний - элемент, который присутствует почти во всех клетках тела. Цинк нужен для работы более 350 ферментов. Калий важен для оптимизации кровяного давления. Фосфор питает мозг. Медь важна для кроветворения, а селен входит в комплекс главных антиоксидантов в биохимии человека.

Но это далеко не все!

Польза и лучшие рецепты

Вот основные полезные свойства чечевицы.

  • Для организма женщины зернышки особенно выгодны во время беременности. Наличие фолиевой кислоты (критически необходима нервной системе ребенка), обилие пищевых волокон (помогают избежать запоров) и значительная концентрация железа, пусть и в не самой усвояемой форме.
  • В похудении . Организм медленно переваривает белки, которыми богата чечевичная каша. Такие блюда помогут быстро достичь сытости и долго не чувствовать голода. Добавьте сюда регулярные физические упражнения - и рецепт стройности у вас в кармане!

Лимонный чечевичный суп с рисом - вкусное похудение с чечевицей! Рецепт приготовления легкий, оригинальный и сытный.

  • Для тех людей, кто хочет восстановить нормальную микрофлору кишечника . Наша героиня имеет щелочной рН и помогает при дисбактериозе кишечника. ()
  • Для профилактики болезней сердца и сосудов , в том числе атеросклероза. Древняя еда не только мягко нормализует кровяное давление, но и помогает организму вырабатывать «хороший» холестерин. ()
  • Для укрепления иммунитета . Просто перечислим: нормальный стул и гармоничная микрофлора кишечника, крепкие сосуды, достаточное количество белка, регулярное поступление витаминов и минералов, оптимальный уровень сахара крови. Каждый из пунктов - важный кирпичик, из которых организм строит защиту против бактерий и вирусов.

Элементарный рецепт в сезон гриппа и ОРВИ - добавлять отварные чечевичные зерна в свежие капустные салаты с морковью и цитрусовой заправкой (оливковое масло и сок лимона, апельсина, специи).

Симпатичных вариантов много. Пригласите фантазию погулять среди любимых салатов, и вы приготовите новый не хуже видео-блоггеров!

  • Для вегетарианцев . В силу религиозных убеждений многие индусы не едят мяса. Белки они получают из смеси вареной чечевицы и риса. Хотя строгая вегетарианская диета может быть непростым испытанием для организма, если вы всерьез решили отказаться от мяса, бобы - необходимый и правильный выбор.
  • Для тех, кто держит пост , или по другим причинам отказывается от мяса. Задумайтесь: ежедневно по всему миру почти 1 миллиард человек заменяет дорогое мясо дешевой чечевицей. Она помогает пережить трудный период без существенного вреда для здоровья.

Целебные специи, среди которых , и очень легкое приготовление. Лаконичный видео-рецепт для тех, кто сомневается, а не сложно ли готовить хваленый белковый продукт.

Противопоказания и возможный вред

У всех продуктов, в том числе и у чечевицы, польза и вред сплетены воедино. Вот основные побочные эффекты культуры.

Существенный минус - мало метионина . Наша героиня содержит все девять незаменимых аминокислот, но одна из них - метионин – присутствует в небольших количествах. Эта нехватка не дает организму усвоить остальные незаменимые аминокислоты.

Если вы вегетарианец, следуйте проверенному опыту стран Азии, и всегда сочетайте колоритных крошек с рисом , который богат метионином. Многие источники также рекомендуют соединять чечевичные зерна с молоком.

Для всех ценителей растительного белка - еще один видео рецепт с гармоничным сочетанием аминокислот.

Растения семейства бобовых содержат немалое количество оксалатов . Они могут провоцировать образование камней в почках. Избыток белковой пищи тоже нагружает почки. Им приходится работать с удвоенной силой, чтобы вывести лишние для организма вещества.

Попадая в кишечник, бобы ферментируются и начинают выделять газ. Все знают, что горох и фасоль вызывают метеоризм и вздутие живота. Справедливо это и для нашей героини.

Порой резкое увеличение пищевых волокон в диете приводит к запорам. Чтобы избежать неприятного состояния, вводите продукт постепенно и сопровождайте стаканом чистой воды.

Чечевица содержит вещества, которые подавляют выработку трипсина - фермента, расщепляющего белки. Это означает, что пищеварение может происходить медленнее. Пока организм будет привыкать к новым блюдам, возможно, дольше будет длится и чувство сытости, но с непривычной тяжестью в животе.

Также в состав зерен входит фитиновая кислота, которая мешает организму усваивать минералы, в частности железо, магний калий.

Героиня обзора содержит и немало лектинов. Это белки, которые образуют сложные соединения с углеводами. У некоторых людей с нарушениями ЖТК богатая лектинами пища вызывает дискомфорт в кишечнике.

Частично проблему антинутриентов решает вымачивание зернышек перед готовкой . Бескомпромиссные натуропаты указывают время от 12 часов. Сдержанные диетологи сходятся на вердикте «вымачивать хотя бы 1 час».

Как правильно готовить

Тот случай, когда цвет имеет значение. Сорта чечевицы разнятся не только цветом, но и текстурой, и наличием шелухи.

Как же лучше всего использовать каждый из них?

  • Зеленая разновидность продукта остается достаточно твердой даже после длительной варки. И 30 минут красавицу не разварят. Похрустывающие, с небольшой горчинкой зерна будут особенно к месту в салатах.
  • Коричневые сорта - недорогие и популярные. Обычно она готовы уже через 20-25 минут. Такая каша станет отличным загустителем для супа или оригинальным гарниром.
  • Красные, желтые, золотистые зернышки лишены шелухи и обладают наибольшей сладостью. Недаром их так чествует индийская кухня. Варим 20-30 минут (крупа станет мягкой-мягкой) и добавляем в супы-пюре, для отменной гущи.
  • Готовая черная разновидность (белуга) напоминают черную икру. Стоит такой продукт дороже остальных. Его используют реже - как украшение салатов и других блюд.
  • Вне зависимости от вида и цены, питательная ценность разных видов культуры примерно одинакова.

Универсальная пропорция для варки чечевицы:

3 чашки воды (бульона, сыворотки) на 1 чашку крупы.

Многие хозяйки ограничиваются промывкой зернышек от пыли и сразу засыпают их в котелок. Другие - как мы уже говорили - специально вымачивают зернышки. Это помогает избавиться соединений, которые мешают усвоению минералов, и полнее раскрыть вкус блюда. Теряется и некоторая часть полезных веществ. Решайте сами, какой из способов нравится вам больше.

Стандартное вымачивание - простой, но долгий метод.

  • Лучше делать на ночь - 8-12 часов. Заливаем кипяченой водой, покрыв зерна на 2 пальца. Можно добавить натуральный подкислитель: яблочный уксус 1 ст. ложка на каждый стакан воды. Замоченные зерна оставляем под крышкой на столе в кухне. Утром промываем в проточной воде и готовим. Кстати, вымоченные бобовые быстрее развариваются. Учитываем это в готовке.

Поскольку чечевица - близкая родственница фасоли и других бобовых культур, ее можно использовать вместо них в любых рецептах приготовления. Знакомые блюда на новый лад - успех с гарантией!

Еще один симпатичный ансамбль, подходящий для правильного питания, похудения и аппетитной трапезы на двоих. Да-да, и такое универсальное сочетание - не редкость, когда дело касается восточной любимицы!

Пророщенная чечевица: польза и вред

Известно, что организм более полно усваивает питательные вещества из пророщенных зерен. Хотя домашнее проращивание может показаться утомительным, оно более чем оправдано для колоритных бобов. Полезные бонусы проростков следующие.

  1. В среднем случае легче проходит пищеварение. Уже упомянутый метионин будет лучше усвоен именно из пророщенных зерен.
  2. Лучше усваивается железо, магний и калий.
  3. Значительно меньше газообразование.

Мы уже описывали , которые богаты ценным сульфорафаном. Проращивать чечевицу еще проще, чем другие растения. Зернышки нужно увлажнять в стеклянной банке всего 2-3 дня, меняя воду один раз в сутки. Держать не на солнце, но при комнатной температуре. Как появились ростки, убрать в холодильник. Перед употреблением в пищу - обязательно промыть.

Важно! С любой микрозеленью не стоит бросаться с места с карьер. Включайте ее в рацион постепенно, например, как добавку к привычным салатам и смузи. Чечевичные ростки иногда вызывают дискомфорт в желудке, а очень редко - пищевое отравление.

Учтите и второй важный момент!

На форумах диетологов часто ведутся споры о пользе проростков в принципе. Якобы пока росточек маленький, вместе с полезным потенциалом возрастает и возможный вред, потому что в продукте присутствуют защитные вещества, отпугивающие от него голодных животных. Такой себе механизм самозащиты малышей у всех растений… В какой мере верить этой гипотезе, каждый решает самостоятельно.

Наш опыт с пророщенной зеленой гречкой, семенами брокколи, ржи и овса до сих пор не пополнился случаем острого отравления или отрицательным влиянием на самочувствие. Хотя мы всего лишь частный пример и не регулярные едоки микрозелени.

Как выбрать и хранить

  • Покупая продукт, проверьте, соответствуют ли разноцветные крошки главным требованиям. Это чистота, твердость, сухость и гладкость поверхности. Если вы видите трещины и надломы, ищите продукт посвежее.
  • Храним королеву бобовых при комнатной температуре, в шкафу, в закрытой банке.

Вот и подошел к концу рассказ о чечевице. Польза и вред этого продукта, советы вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету для похудения, рекомендации по улучшению пищевых качеств и правильная пропорция для приготовления каши. Считаете, мы что-то пропустили? Оставляйте комментарии, мы с радостью ответим!

Спасибо за статью (9)

Мелкие, экологически чистые, не аккумулирующие токсины из почвы, чечевичные зерна имеют массу достоинств. Их легко возделывать и хранить, полезно употреблять. Чечевицу применяют в качестве исцеляющих лекарственных настоек. География роста начинается на египетских землях.

Состав чечевицы

Чечевица растет на невысоких однолетних кустах в форме маленьких плоских бобов. Растворимая клетчатка, широкий набор микроэлементов свидетельствуют о питательной ценности. Солидное количество белка, больше чем у мясных продуктов, среди растений показатель третий в списке. В энергетическом обмене участвуют витамины и пищевые волокна. Польза растения:

  1. Употребление чечевицы насыщает организм постепенно – вводя сложные углеводы в структуру питания.
  2. Присутствуют макро- и микроэлементы, витамины РР, В1, В2, Е, А. Триптофан борется с депрессиями. Фолиевая кислота защищает от раковых новообразований.
  3. Железо из чечевицы особенно хорошо усваивается с зеленью, предотвращая анемию. Достаточное количество в небольших бобах калия.
  4. Невозможность накапливать токсины – главное, чем полезны бобы чечевицы. Крупу безбоязненно включают в диетическое питание, употребляют пожилые люди, подростки.

Калорийность на 100 грамм

Малый вес бобов чечевицы позволяет приготовить из небольшого количества несколько порций блюда. При термальной обработке целебные свойства не теряются. Калорийность показана в сравнительной таблице. Энергетическая ценность в 100 граммах:

Показатель / Вид

Пророщенная

Консервированная

Углеводы, г

Калорийность, ккал

Калорийность, % от дневной нормы

  1. После варки калорийность (см. в таблице строку по килокалориям) продукта резко снижается.
  2. Чечевица считается согревающей и рекомендуется в пищу жителям холодных областей. Сочетание с «горячими» специями усиливает эффект.
  3. Пророщенная чечевица гораздо легче сухой: объем ста граммов будет больше.

Химический состав чечевицы

Три сорта чечевицы, употребляемые в пищу, содержат в основном одинаковый набор жиров, жирных кислот, углеводов, витаминов, минералов. Некоторые отличия имеются в химическом составе, воздействии на организм у красной, черной, зелено-желтой (обычной) чечевицы:

  • Продукт красного (яркого оранжевого) цвета содержит несколько меньше белка и углеводов. Однако в нем много железа, нужного при профилактике анемии. По весу такая чечевица тяжелее зеленой.
  • Показатели белка у черного сорта занимают середину между двумя предыдущими категориями. Углеводов больше. Вес у зерен тяжелее, чем у красной. Черная чечевица превышает прочие сорта по количеству клетчатки, совсем не впитывает токсины. Это мощный антиоксидант. Употребляют ее с целью укрепить иммунитет, устойчивость организма к стрессам, восстановить функции печени, нормализовать давление.
  • Любой из сортов, подвергаясь термообработке, полезности своей не теряет. Изменяется в выгодную сторону калорийность.

Анализ химического состава наглядно дает понять, чем полезны бобы чечевицы. Таблица по сортам:

Показатели / Сорт

Энергетическая ценность, ккал

Неорганические вещества, г:

Углеводы, г.:

сахароза

фруктоза

мальтоза

Клетчатка, гр.

Сахар, гр.

Минералы, гр.:

марганец

Селен, мкг

Витамины, мг:

рибофлавин

никотиновая кислота

пантотеновая кислота

Е (альфа-токоферол)

токоферол, гамма

К (филлохинон), мкг

фолиевая кислота пищевая, мкг

Липиды, г:

жирные кислоты насыщенные

жирные кислоты, мононенасыщенные

жирные кислоты, полиненасыщенные

Фитостеролы, мг:

Аминокислоты, г:

триптофан

аспарагиновая кислота

глутаминовая кислота

Желтой чечевица получается исключительно в процессе отшлифовки зеленого сорта, поэтому по составу два вида близки. Отличительная черта у всех видов целебного продукта – время варки до готовности. Зеленая по рецепту варится подольше, не разваривается. В замачивании на 30-40 минут нуждается черная чечевица, затем из нее можно готовить суп или пюре, как из прочих видов.

Польза чечевицы для организма

  • При переработке продукта организмом повышается температура, активизируется кровообращение.
  • Употреблять готовые блюда и проростки хорошо в косметических целях. Освежается цвет лица, становится гладкой кожа.
  • Небольшая калорийность вареной чечевицы активно применяется в диетических программах.
  • Для мужчин

    Нет четкого определения, чем полезна чечевица для мужчин. Культура малоизвестная в России, по своим качествам имеет общее оздоравливающее влияние на организм. Она способна поддержать сердечно-сосудистую систему в здоровом состоянии. Это важно, учитывая более частые сбои этой системы у мужского населения. Блюда из чечевицы в домашнем меню насыщают человека энергией, повышают работоспособность. Некоторые медики склонны считать, что такие бобовые укрепляют мужскую силу.

    Для женщин

    Для здорового развития плода, поддержки материнского организма в рацион будущих мам включается похлебка из чечевицы. Дамы ценят косметические возможности и диетические свойства чечевицы. Для большинства режимов питания основной целью является снижение веса. Женщины легко добиваются значительного результата путем снижения калорий в питании, сбалансированием белков, углеводов, жиров. Постоянно принимая хотя бы в минимальном количестве чечевицу, можно достигнуть потрясающих результатов. Рекомендации таковы:

    1. Чечевица при диете соответствует всем требованиям большинства диет.
    2. Углеводы этого растения усваиваются медленно. Жира в нем почти нет. Белки растительные, сочетаются с большим объемом клетчатки.
    3. Вода при варке испаряется, а микроэлементы, витамины остаются при этом нетронутыми.

    Противопоказания

    Ограничивая нормы по питательным веществам, диетолог подскажет, как готовить чечевицу для похудения. За счет правильной термической обработки можно сбалансировать все необходимые элементы. Общие советы: из всех видов чечевицы в диетическом питании лучше использовать красный сорт, он легче усваивается. Перед варкой надо выдержать чечевицу в воде от двух часов, варить на маленьком огне, не добавлять ингредиенты с кислинкой до окончания приготовления. Главные противопоказания:

    1. метеоризм.
    2. камни в желчном пузыре.
    3. гиперкалиемия.
    4. заболевания почек.

    Видео о полезных свойствах чечевицы для похудения