Розмарин применение в медицине. Розмарин для острого ума и хорошей памяти

Разные травки издавна используются человеком в самых разных целях. Наши предки активно применяли природные дары для лечения от разных недугов, также им нашлось место и в кулинарии. Традиция использовать те или иные травы при приготовлении пищи пришла к нам из других стран: европейской и азиатской кухни и пр.

Одним из довольно популярных растений такого типа можно назвать и розмарин. Он обладает массой лекарственных качеств и характеризуется удивительными вкусовыми достоинствами. Давайте поговорим о том, что это за растение розмарин, полезные свойства данной травки обсудим, рассмотрим её применение в медицине и кулинарии и существующие противопоказания к ее использованию.

18 полезных свойств розмарина

Помощь розмарина при укреплении иммунной системы

Исследования, проведенные при установлении химического состава растения, показали наличие в нем carnosis кислоты и вещества калнозолс.

Сочетание этих веществ ограничивает избыток показаний оксида азота, тем самым улучшая процесс циркуляции кровообращения и вывод токсичных накоплений из организма. Антиоксидантные и анти канцерогенные свойства растения, безусловно, окажут положительное действие на укрепление иммунитета.

Помощь пищеварительной системе

Употребляемый в кулинарии розмарин, не только улучшает вкусовые качества приготовленной
пищи, но и способствует решению проблем вызванных расстройством пищеварительного тракта. Так в Европе употреблением пряной травы лечат несварение желудка – диспепсию. В сочетании с «тяжелыми» для желудка мясными блюдами, приправа справится с плохой перистальтикой и запорами.

Помощь при неврологических заболеваниях

Японские ученые Киотского Университета доказали способность растения блокировать нейрогенерации головного мозга. Эти исследования подтвердили возможность растения бороться с признаками преждевременного старения, вызываемыми неправильной работой нейронов.

А наличие carnosic кислоты в розмарине наделяет его нейропротекторными качествами, что ставит растение в один ряд с препаратами, облегчающими симптомы болезни Альцгеймера – ведущую к потере памяти, мотивации и коммуникативности. При исследовании, люди контрольной группы, вдыхающие аромат розмарина, лучше и быстрее справлялись с заданиями, нацеленными на запоминание и воспроизведение даваемой им информации.

Помощь при злокачественных новообразованиях

Наличие в розмарине вещества калнозолс, способного выполнять барьерную функцию, направленную на раковые соединения, дает возможность применения растения в эффективном лечении рака молочной железы, рака толстой кишки и лейкемии.

Пудрой розмарина, на протяжении двух недель, обрабатывали подопытных крыс с наличием новообразований. После завершения исследования 76 процентов животных значительно ингибировали развитие опухолей.

Влияние растения на эмоциональное состояние

Сеансы ароматерапии с использованием эфирных масел розмарина улучшают психологическое состояние, снимая симптомы депрессии, вялости и тревожности. Проводить такие сеансы можно и самостоятельно в домашних условиях, используя для этого аромалампу и экстракт масла розмарина, приобретенный в аптеке.

Использовать в этих целях можно и сухие листики растения, создав из них привлекательные композиции. Наполнить комнату запахом розмарина помогут зашитые в холщовые мешочки сухие листья растения.

Облегчение болевого синдрома при обострении мигрени

На протяжении уже почти ста лет розмарином пользуются для снятия болей при мигрени. Следует предварительно окунуть листья растения в кипящую воду и вдыхать их пары некоторое время. А эфирным маслом розмарина протереть область висков.

Антибактериальные свойства розмарина

Исследования подтвердили не только антиканцерогенные свойства растения, но и его способность к проявлению антибактериальных действий по отношению к стафилококковой инфекции, а так же к бактерии н.pylori, вызывающей язву желудка.

Способность розмарина освежить дыхание

Экстракт растения используют в создании композиций предназначенных для поддержания гигиенического состояния ротовой полости. Стоматологи рекомендуют приготовить такое средство в домашних условиях, используя для этого заваренные листья растения в пол литре воды. Применять полоскание следует утром и перед сном, после чистки зубов.

Помощь розмарина при мочекаменной болезни

Настои на основе розмарина оказывают на организм умеренное мочегонное действие. Эта способность растения помогает оптимизировать работу почек, снять вздутие живота, увеличивая отток ненужной жидкости из организма.

Профилактика сезонных заболеваний при помощи розмарина

Отличным образом проявляются свойства розмарина при лечении заболеваний вызванных инфекциями дыхательных путей.

Пары вдыхаемого эфирного масла растения способны бороться с проявлениями не только гриппа и респираторных заболеваний, но и аллергических реакций.

Помощь розмарина при заболеваниях печени

Розмарин для поддержания здоровья глаз

В докладе доктора медицины США А.Липтон прозвучало заявление относительно способности розмарина стимулировать работу зрительного глазного нерва и улучшать состояние внешней сетчатки глаза, что позволяет считать растение способным противостоять макулярной дегенерации, наиболее типичного заболевания глаз.

Свойства розмарина при проблемах желудочно-кишечного тракта

В народной медицине настои растения применяют для дополнительной стимуляции желчевыделения. Обладают они и спазмолитическим свойством, расслабляя и успокаивая мышечную ткань трахеи и кишечника. В Ливии розмариновая кислота применяется для лечения язвы и выведения токсинов печени.

Розмарин по уходу за кожей

Наличие в растении антиоксидантов нашло применение ему и в косметологической области. Розмарин входит в состав многих кремов, гелей, муссов по уходу за кожей, обеспечивая ей эластичность, повышая циркуляцию крови, избавляя от разного рода высыпаний. Средства на основе розмарина уменьшают покраснения и воспаления кожи лица и рук, уменьшают проявления возрастных изменений, регенерируя процесс обновления эпителия.

Уход за волосами

Используют розмарин и при уходе за волосами, добавляя его в настои для ополаскивания волос.
Такие процедуры имеют не только потрясающий аромат, но и способность препятствовать выпадению волос, обеспечить приток крови к фолликулам волос, а так же обеспечат им блеск и здоровье.

Хорошо сочетается розмариновое эфирное масло с другими маслами — оливковым, кокосовым. Во время массажа головы, масло, глубоко проникая в корни волос, питает, и стимулирует их рост.

Антисептические свойства растения

Очищая кровь и улучшая мочевыделение, розмарин оказывает губительное действие на некоторые виды патогенных бактерий, прежде чем они запустят инфекционные процессы в нашем организме. Аллергологи применяют розмарин для устранения синдрома шока при отравлениях. В гинекологии свойства розмарина применяются при лечении женского кандидоза (молочницы).

Розмарин в кулинарии

Хорошо сочетаясь со всеми пряностями, розмарин занимает лидирующее место в кулинарии. Не соединяют его, пожалуй, только с листом лавра, из-за сходности ароматов. Зелень петрушки, базилика, чабреца усиливается с добавлением нескольких веточек розмарина. На вид листья растения напоминают веточку елки и достаточно всего небольшой щепотки для придания блюдам пикантного аромата.

Наиболее используется это растения в итальянской и испанской кухне. Следует помнить, что в измельченном виде пряная трава быстро теряет ароматические свойства и поэтому хранить сухой розмарин следует в закрытых емкостях. Вырастить растение на садовом участке не составит особого труда, если высадить его на хорошо освещенное место.

Использование розмарина в косметологии

Масло из пряного растения хорошо знакомо косметологам, они прибегают к его использованию всякий раз, когда нужно кардинально решить проблемы здоровья волос и кожи, притом сделать это на клеточном уровне. По своей структуре масло, активизируя процессы обмена, не просто дает дополнительный уход за телом, а имеет лечебное, целенаправленное действие. Важно перед использованием провести тест на индивидуальную непереносимость.

Противопоказания

У розмарина совсем немного противопоказаний. Основное – вероятные аллергические реакции,
поэтому если уже была непереносимость эфирных масел и лекарственных трав, следует быть осторожнее. Также аллергия возникает, если принимать растение слишком долгое время без перерыва.

Также к противопоказаниям относят эпилепсию, повышенную склонность к судорогам, беременность. Перед приемом лекарственных препаратов на основе розмарина рекомендуют проконсультироваться у врача.

Розмарин – это растение с чудесными лечебными свойствами. Пряность можно смело назвать универсальной, поскольку она нашла широкое применение в области кулинарии, ароматической терапии. Обладает также рядом противопоказаний.

Раньше её широко применяли для лечения различных болезней, а сегодня она нашла себя разве только в кулинарии. Так что же прячет в себе это удивительная травка. С этим и не только мы познакомимся чуть ниже.

Растение показано к применению людям с заболеванием желудочного тракта, благотворно влияет на нервную и иммунную систему. Является прекрасным септическим средством. Специалисты рекомендуют употреблять пряность в качестве пищевых добавок при следующих заболеваниях:

  • Депрессии.
  • Нервном истощении.
  • Неврозах.
  • Апатии.

Очень широко применяют настои из лаванды и розмарина для профилактики холецистита и ангины. Также широко настой себя нашел при профилактике инсульта. Он способствует восстановлению памяти и улучшает речевые способности.

Некоторые молодые девушки используют пряность в качестве тонизирующего средства. Говорят, такие тоники омолаживают и потягивают кожу лица. Несколько недель такого протирания дают очень неплохой эффект. Тоник нашел себя в качестве септического и противомикробного средства.

Расширить сосуды поможет специальный эликсир. Состав бога полезными элементами. Они благотворно влияют на работу сосудистой системы и помогают расширить её. Благодаря этому улучшается кровообращение и циркуляция крови.

Активно применяют розмарин для лечения простудных заболеваний. Благодаря особым свойствам, он способен убить около 80% микробов.

Несмотря на ряд лечебных свойств существуют и некоторые противопоказания о которых читатель просто обязан знать. Несоблюдения правил приёма, может привести к тяжелым последствиям.

Противопоказания к применению

Розмарин полезен своим составом, но все же существует и ряд противопоказаний. Кому стоит отказаться от его применения:

  • Беременным женщинам.
  • Детям до 6 лет.
  • Людям с повышенным давлением.
  • Индивидуальная непереносимость ставит жирный крест на его употреблении.
  • Эпилепсия.

Перед любым приёмом необходим разумный подход. Лучшим выбором станет посещение лечащего врача. Врач посоветует курс лечения и проведёт необходимый осмотр на отсутствие аллергических реакций. Любое противопоказание может сказаться на организме чреватыми последствиями.

Свойства розмарина в народной медицине. Широко нашла себя эта зелёная травка и в народной медицине. Благодаря приятному аромату, которое напоминает хвою, активно его начали изучать знахари, бабушки и целители. Лечебные свойства розмарина очень широко используют для лечения женских заболеваний. Не менее он эффективен и для профилактики других недугов.

Очень часто его используют для профилактики недугов в период климакса у женщин. Также он нашел себя при лечении психических расстройствах и неврозах. Желудочные колики и жжение в сердце также помогут убрать настойки на основе этой пряности.

Мы много слышим о приеме препарата вовнутрь, но мало кто помнит, что он обладает септическими лечебными свойствами. Наружное применение необходимо при фурункулах, экземе, угревой сыпи.

Народные целители также отмечают ряд противопоказаний. Решились на употребление? Не навредите своему организму. Всё полезное должно иметь свою меру. Лучшим выбором будет консультация с профессионалом.

Кулинария

Это очень изысканная пряность, которая способна придать новые вкусовые качества любому из блюд. Это одна из самых популярных трав и её применяют как в сухом, так и в свежем виде. Утонченный аромат от этого никуда не уходит и не испаряется.

Используют её и при консервации овощей. Такие консервы имеют очень необычный вкус. Лучше всего идут к консервированным помидорам. Молодые листочки добавляют в свежие салаты, грибы, блюда из рыбы и мяса.

Щепотка придаёт необычный вкус супам, жареному мясу и соусам. Часто её добавляют в слоеное тесто, которое было приготовлено в гриле. Широко применяют приправу на Кавказе, очень уж она пришлась им по вкусу.

Трава относится к эфирным растениям. Её масла используют в приготовлении косметики и парфюмерии. Обладает омолаживающим эффектом. Листочки используют в приготовлении коктейлей и ликеров. Вкусно, изысканно и необычно!

Признанные мастера кухни уже давно знают обо всех секретах этой чудесной приправы. Статистика гласит, что это наиболее часто встречаемая и любимая приправа среди выбора покупателей. У каждой второй хозяйки можно обнаружить её в шкафчике для приправы.

Условия хранения

Как мы поняли выше – это универсальная трава. Которая является кладезем лечебных свойств, но имеет и ряд противопоказаний, о которых не следует забывать. Многие задаются вопросом об условиях хранения этой травки. Именно они обеспечат сохранением всех полезных веществ и прослужат долгим сроком эксплуатации.

  1. Обсушите пряность бумажным полотенцем. Затем обрежьте листочки со стеблей. Наберите холодную водичку в стакан и положите обрезанные листочки. Затем накройте полиэтиленовым кулёчком и поставьте в холодильник. Пусть в таком состоянии растение будет несколько дней. Не забывайте менять воду.
  2. Намочите полотенце и положите его в полиэтиленовый пакет. Достаньте стаканчик с зеленью и положите её на бумажное, мокрое полотенце. Положите пакетик в холодильник.
  3. Хотите сохранить большое количество розмарина? Заморозьте его. Для начала следует обмыть и обсушить его. Только после этого следует класть его в морозильную камеру. Несоблюдение правил разрушить все кулинарные и лечебные планы.
  4. Можно также взять на заметку и следующий способ. Возьмите пластиковые контейнеры, нарежьте зелень и положите туда её. Залейте это всё оливковым или подсолнечным маслом. Поставьте в морозильник.
  5. Можно смешать листья с морской солью. Для этого примерно на 10 листочков потребуется 100 грамм соли. Поместите ингредиенты в кухонную машину и перемешайте всё. Затем просушите в духовке и разложите полученную смесь по баночкам. Хранить в тёмной, сухом месте.
    Похожие записи

Розмарин — вечнозеленый кустарник с похожими на иголочки тонкими листьями, который имеет выраженный, характерный аромат хвои. Особенно эффектно выглядит растение во время цветения, когда укрывается нежно-сиреневым цветом. Розмарин очень ценится в кулинарии, парфюмерии и садово-огородной сфере.

Кроме этого, растение наделено целебными качествами и позволяет человеку избавляться от огромного количества заболеваний.

Розмарин очень полезен для организма

В настоящее время лечебные свойства и противопоказания розмарина представляют собой интерес для многих. Попробуем и мы разобраться в этом вопросе.

Описание

Что такое розмарин? Это растение, родиной которого является Средняя Азия, в природе достигает размером маленького дерева, а в более домашних условиях растет по типу куста высотой не более 100 см. Цветением кустарник усыпается в первые месяцы лета. Культура прихотлива к погодным условиям. Растение хорошо себя чувствует в более жарких регионах и не переносит морозные зимы.

Там, где растет розмарин, в воздухе стоит выраженный аромат, напоминающий запах сосны с пряными нотками.

Розмарин широко используется в домашнем хозяйстве. Он является одной из самых интересных специй, добавление в блюда которой предает последним изысканный аромат.
Розмарин широко используется в кулинарии

Культуру нередко используют парфюмеры, добавляя ее в современные духи, туалетные воды и тому подобное. Также розмарин интересен народным целителям, как уникальный источник огромного количества полезных для организма человека веществ, способствующих устранению целого ряда недугов.

О полезных свойствах и противопоказаниях розмарина знали еще древние римляне, которые наделяли этот кустарник особой силой.

Они верили, что кустарник способен наделять человека дополнительной жизненной энергией, восстанавливать его силы и дарить долголетие. Именно этот народ дал розмарину другое название – морская роса. В восточных странах и в наши дни веточка розмарина, подаренная на свадьбу молодоженам, остается символом взаимопонимания и семейного благополучия.

Состав

Польза и вред розмарина легко объясняется его обогащенным составом. В листьях кустарника содержится огромное количество алкалоидов, органических кислот, дубильных веществ. Важной составляющей цветков и лиственных частей является ценное розмариновое масло (эфир), которое в максимальных количествах присутствует в культуре в период цветения и осыпания плодов.

Розмариновое масло богато ценными биологически активными веществами, способствующими тонизированию и общему укреплению организма.

Среди таких органических соединений следует выделить:

  • расширенный комплекс витаминов и микроэлементов;
  • лимонен и цинеол;
  • камфены и камфора;
  • борнеол и борнилацетат;
  • разные горечи и смолы.

Масло розмарина укрепляет организм

В чем польза розмарина?

Итак, чем полезен розмарин, и какие благотворные влияния он способен оказывать на человеческий организм.

Среди лекарственных свойств розмарина следует выделить:

  • способность улучшать работу пищеварительного тракта, стимулировать выработку желчных пигментов и желудочного сока;
  • трава розмарина великолепно повышает пониженное кровяное давление, тонизирует сосуды, укрепляет сердечную мышцу и нормализует коронарный кровоток;
  • экстракты растения оказывают выраженное антибактериальное действие, эффективно борются с дрожжевыми грибками и вирусами;
  • эфирное масло розмарина для волос позволяет вернуть им естественное сияние, предупредить выпадение и сечение концов;
  • Великолепный эффект на волосы оказывает также . Волшебное преображение произойдет и с волосами если добавить в привычный шампунь и традиционные маски 2 капли пихтового масла.

  • масло розмарина для кожи прекрасно разглаживает первые морщины, увлажняет эпидермальный покров, делая его более эластичным и упругим;
  • экстракт розмарина возобновляет нарушенный церебральный кровоток и положительно влияет на функцию зрительного, а также слухового анализатора;
  • растение активно борется со стрессами и успокаивает нервную систему человека;
  • Мощным успокоительным эффектом обладает также . Настойка и чай из мелиссы – одно из лучших успокоительных средств, которое применяют при неврозах, депрессии, нарушениях сна.

  • культура способна улучшать качество памяти;
  • розмарин легко справляется с простудными недугами, повышает иммунитет, улучшает реактивность организма на вирусные раздражители;
  • Отличным средством для поддержания иммунитета является . Это растение является одним из самых мощных естественных иммуномодуляторов, применяемых для предупреждения и терапии простудных заболеваний, воспалительных процессов и дефицитных состояний.

  • молодые побеги способны устранять проявления нарушения менструального цикла у женщин, лечить импотенцию у мужчин;
  • благодаря спазмолитическому действию, розмариновое масло нередко используется в качестве болеутоляющего и седативного средства.

Больше о пользе розмарина — смотрите в видео:

Применение розмарина в народной медицине – многовековая практика, которая заслуживает отдельного внимания со стороны сторонников здорового образа жизни.

Целебные свойства и применение эфирного масла розмарина хорошо известны врачам-современникам, активно использующим экстракты растения в качестве вспомогательного средства в схемах лечения многих недугов.

Народные средства на основе розмарина нашли свое применение в терапии сердечнососудистых заболеваний, тромбофлебитов, ревматизма. Они хорошо помогают при нервных расстройствах, болях и аменореи, быстро устраняют симптомы паротита, гриппа, способствуют затягиванию даже глубоких ран и предупреждают формирование выраженных рубцов.

Особенности применения

Розмарин применяют в нескольких сферах:


Противопоказания

Помимо целебных свойств, розмарин имеет ряд противопоказаний к применению, которые следует учитывать перед началом его приема. Не следует забывать, что большинство трав способно провоцировать обострение некоторых болезней, поэтому нельзя их употреблять бездумно и в больших количествах.
К противопоказаниям розмарина относятся:

  • период вынашивания ребенка (розмарин при беременности способен тонизировать матку и провоцировать выкидыши или преждевременные роды);
  • гипертоническая болезнь;
  • эпилепсия и судорожный синдром;
  • детский возраст до 6 лет.

Малышам до 6 лет не стоит добавлять розмарин

Можно ли есть розмарин? Этот вопрос интересует многих посетителей кулинарных сайтов, которые только начинают знакомиться с современными добавками к пище. На самом деле, розмарин не только можно употреблять в пищу, но еще и полезно для здоровья.

Поэтому понимание, с чем сочетается розмарин и как правильно добавить его в блюда, позволяет предать обычной пище непревзойденного вкуса и насытить организм ценными веществами.

Осталось только узнать, сколько стоит розмарин в ближайшем магазине, и можно приступать к готовке, которая не только порадует вкусовые рецепторы, но и благотворно скажется на состоянии здоровья.

Похожие материалы



В разных странах розмарин называют по-разному: немцы – Balsamkraut, Marienkraut, Weihrauchkraut; англичане – rosemary, old man; французы – romarin, encensier.

Кроме выше перечисленных, розмарин имеет очень красивые названия, например, морская роса. Очевидно, за его лазурные цветы, напоминающие море. Еще его называют невестиным платьем, свадебным цветом, ладанной травой, дайкой, розмарином аптечным.


Внешний вид

Розмарин – это настоящее вечнозеленое растение Средиземноморья, представляющее собой кустарник. Что интересно, в диком виде он может достигать высоты в 2 метра, но если вы решитесь вырастить его в горшочке у себя дома, то максимальная его высота будет около 50 см.

Корни розмарина разветвленные и очень мощные. Кора кустарника имеет серовато-бурый цвет. Четырехгранные ветки покрыты игольчатыми (но, конечно, не такими мелкими и плотными, как у хвойных) блестящими листьями, которые слегка загнуты на концах. Молодые веточки и обратная сторона листочков покрыты пушком.

С февраля по май розмарин зацветает сине-фиолетовыми цветами, которые по форме напоминают колокольчатую чашечку. Плоды образуются в сентябре и представляют собой гладкий орешек бурого цвета.

На одном месте розмарин может просуществовать до 20 лет.

Вот так выглядит трехлетний куст розмарина


Где растет

Страны Средиземноморья – вот родина розмарина. Так как растение теплолюбивое, то на территории России его можно встретить в южных районах страны, на Кавказе. Розмарин произрастает в Средней Азии, на юге Европы, культивируют его в Крыму.


Способ изготовления специи

В качестве специи применяют листья розмарина и стебли, возраст которых составляет не более года. Сбор производится во время его цветения. Для высушивания используют темное и хорошо проветриваемое помещение. Высушенное сырье измельчают до порошкообразного состояния.

Чтобы розмарин не потерял свои пряные свойства, его хранят в плотно закрытых картонных тарах примерно год.


Характеристики

Аромат розмарина очень сильный, слегка сладковатый, напоминающий смесь соснового, лимонного и камфорного запахов. Вкус листочков острый и пряный.


В кулинарии, медицине и косметологии в основном применяют свежие или сушенные листочки розмарина

Пищевая ценность и калорийность

100 граммов сухого розмарина содержит 331 кКал. Из них «львиная доля» принадлежит углеводам. Их калорийность – 206 кКал, 110 кКал – жирам и оставшиеся 15 кКал приходится на долю белков.

  • Белки – 4,88 г
  • Жиры – 15,22 г
  • Углеводы – 64,06 г
  • Пищевые волокна – 42,6 г
  • Зола – 6,53 г
  • Вода – 9,31 г
  • Жирные кислоты (насыщенные) – 7,37 г

Больше информации о полезных свойствах розмарина, вы можете узнать из отрывка передачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В9) – 2,68 мг
  • С – 61,2 мг
  • РР – 1 мг

Микро и макроэлементы:

  • Са – 1,28 г
  • Mg – 280 мг
  • Na – 50 мг
  • К – 955 мг
  • Р – 70 мг
  • Fe – 29,25 мг
  • Zn – 3,23 мг
  • Cu – 0,550 мкг
  • Mg – 1,9 мг
  • Se – 4,6 мкг


Полезные свойства

  • Укрепляет иммунную систему человека.
  • Розмарину присуще свойство снимать воспалительные процессы, которые происходят в нашем организме.
  • Повышает тонус.
  • Процесс заживления ран и порезов с использованием розмарина идет гораздо быстрее.
  • Розмарин – растение антидепрессант.
  • Обладает отхаркивающим свойством.


Чай с розмарином избавит от депрессии и поднимет иммунитет

Вред

  • Розмарин повышает артериальное давление.
  • Может спровоцировать судорожные сокращения мышц.
  • Своими свойствами может вызвать выкидыши у беременных женщин.
  • Розмарин может вызвать жжение на коже.

Противопоказания

Несмотря на наличие полезных свойств, некоторым людям его применение категорически воспрещается.

  • Строго воспрещается употребление розмарина при беременности.
  • Розмарин запрещен людям, страдающим от эпилептических припадков.
  • Розмарин противопоказан людям с очень чувствительными кожными покровами.
  • Детский возраст (до 9 лет).
  • Не рекомендуется он гипертоникам, так как может повысить артериальное давление.


При использовании розмарина придерживайтесь рекомендованных дозировок

Применение

Широкое применение в различных областях жизни нашло розмариновое масло , о котором мы предлагаем вам прочитать в другой статье.

В кулинарии

Листья и цветы розмарина находят свое применение в различных кулинарных рецептах. Самое главное, розмарин не потеряет свои свойства при термических обработках.

Добавлять розмарин в виду его насыщенного аромата следует в малых количествах, иначе ваше блюдо будет горчить.

  • Листья розмарина можно использовать практически с любым видом мяса. Его добавляют при мариновании мяса барашка, свиньи или кролика, чтобы приглушить не совсем приятный запах. Розмарин придает блюду очень приятный аромат леса.
  • Французы добавляют розмарин для приготовления традиционных пряных смесей под названием «Травы Прованса» или «Букет Гарни».
  • Розмарин добавляют к запеканкам, при тушении и жарке. Не испортит он и супы, а соусам придаст пикантность.
  • Идеальное сочетание продуктов – это сыр и розмарин.
  • Листочки розмарина используют при приготовлении различных десертов.
  • Если вы готовите блюда из овощей, то смело добавьте розмарин. Очень вкусным получается запеченный с розмарином картофель. Для его приготовления понадобится картофель крупного размера. Его следует разрезать на 4 части. Затем добавьте розмариновые листочки и сбрызнете все это маслом оливы. Запечь в духовке.

Куриная грудка и розмарин - идеальное сочетание


Учтите, что розмарин и рыба – это совершенно не сочетаемые продукты. Тонкий аромат маринадов будет перебит хвойным запахом розмарина. Он так же не сочетается с лавровым листом. А вот петрушка, базилик и орегано усилят и дополнят розмарин.


В медицинских целях и в кулинарии применяют оливковое масло, настоянное на розмарине

В медицине

  • Розмарин используется в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства при анемии. Если человек страдает от общего истощения организма, полового бессилия, ему так же поможет розмарин.
  • Противовоспалительные свойства растения применяют при лечении заболеваний суставов (ревматизм, радикулит). В этом случае полезны ванны с использованием розмарина.
  • В комплексной терапии розмарин поможет больному сердцу.
  • Розмариновый чай назначают при депрессиях. Ароматный и полезный чай готовят из смеси сухих листьев следующих трав, которые берутся в равных долях: розмарин, мелисса, черника, зверобой. Стаканом кипящей воды залить 2 ст. ложку травяной смеси. Чай настаивается полчаса, затем его процеживают и пьют.

Настой розмарина поможет при кашле, простуде, укрепит иммунную систему и избавит от депрессии

Эфирное масло розмарина можно использовать для ингаляций и примочек

Отвар

Розмарин полезен при лечении простуды, особенно кашля. Он оказывает смягчающее воздействие на раздраженное горло. Его можно и пить, и полоскать им больное горло. Его применяют в компрессах.

Чтобы приготовить отвар из розмарина, следует взять 2 ч. ложки измельченного сухого сырья, 1 стакан кипятка и полученный эликсир прокипятить 20 минут. Процеженный отвар употребляется внутрь за полчаса до приема еды. Пьют его по чайной ложечке 3 раза в день.

Спиртовая настойка

При простудных заболеваниях можно приготовить и спиртовую настойку розмарина.

Для этого необходимо 20 г сухих измельченных листьев и стакан водки или спирта (40°). Настаивается смесь 10 дней, затем процедить. Пьют ее 3 раза в день за 30 минут до принятия пищи, растворив воде (25 капель настойки на две столовые ложки воды).

В косметологии

Для волос

  • Розмарин используется для борьбы с перхотью. Он так же укрепляет волос, делая его здоровым и сильным от корней.
  • Розмарин применяется в борьбе с жирными волосами. Если они у вас очень быстро становятся жирными, рекомендуем приготовить ополаскивающее средство из розмарина (5 веточек) и обычной минералки (литр). После 20 минут кипячения ополаскиватель готов. Его процеживают, охлаждают и ополаскивают волосы после использования шампуня. Волос дольше будет оставаться чистым и блестящим.
  • Розмарином снимают отечность, растяжки и целлюлит.


Для кожи

  • Розмарин разглаживает кожу и уничтожает рубцы и шрамы, являющиеся последствиями акне.
  • Розмарин очень хорошо очищает кожу и тонизирует ее. Эти его свойства находят свое широкое применение в составе различных омолаживающих средств, направленных на разглаживание морщинок и улучшение цвета лица.

В домашних условиях можно приготовить розмарин, настоянный на красном вине для ухода за нормальной и сухой кожей или на водке для жирной кожи.

На стакан спиртового содержимого берется 1 ст. ложка розмариновых веточек. Емкость с настойкой помещается на 1,5 месяца в темное место. Не забывайте взбалтывать ее каждые 2 дня. После того, как смесь выдержала нужные сроки, ее процеживают. Используют в качестве лосьона для протирания кожи лица и шеи. Хранить такой эликсир молодости нужно в прохладном месте.


При похудении

Розмарин ускоряет процесс переваривания пищи. Его рекомендуют употреблять в качестве специи при похудении.

Обычно при похудении для нас важен процесс сжигания жиров. И в этом случае незаменимым помощником станет чай. Для его приготовления требуется один порезанный на мелкие кусочки перец чили, 2 ст. ложки обычного черного чая и растертая веточка розмарина. Вся смесь заливается 2 стаканами кипящей воды. Спустя 3 минуты чай готов. Пить его следует горячим. Он отлично сжигает лишние калории.

Сорта

Самые широко используемые в России сорта розмарина – это Росинка и Нежность . Иностранный сорт Seven Sea . Он низкорослый: 50 см в высоту.

Существует сорт розмарина, у которого побеги стелются по земле. Он носит название Prostratus . Высота куста такого розмарина всего 15 см.

Розовыми цветами обладает Roseus , а у Albiflorus они белого цвета.

Выращивание

Вырастить розмарин можно, используя семена, отводки, черенки или отделив саженец от куста.

Самый простой способ – это, конечно семенами. На рассаду семена высеиваются в феврале-марте. Глубина посева должна быть не более 4 мм. Оптимальная температура от+12 С. Грунт должен быть умеренно влажным, заливать посадки нельзя.

Спустя месяц, рассаду можно будет пересадить в индивидуальные горшочки.

После исчезновения заморозков, розмарин можно высадить на приусадебный участок на расстоянии 50 см друг от друга.

Розмарин не любит влажную почву, но недополивать растение не следует. Индикатором полива станут листья растения. Если листочки розмарина начали приобретать желтый цвет, то ему мало влаги. Если же он стал сбрасывать листья, то вы его уже залили.

Как и всякое другое растение, розмарин нуждается в рыхлении, подкормке и прополке. Раз в месяц его можно «подкормить» азото- и фосфоро- содержащими удобрениями.

Для выращивания розмарина важно обильное солнце и хороший дренаж

Розмарин выращивают в горшке, как декоративное растение

  • Розмарин считался священной травой у древних греков, египтян и римлян. Обряды по изгнанию злых духов всегда проводились с использованием этой травы.
  • Розмарин символизирует богатство и изобилие. Поэтому во многих странах на свадьбах молодым символично преподносят веточки розмарина, чтобы они были счастливы, и их окружало благополучие.
  • Древние римляне считали, что цветы розмарина насыщаются цветом моря, так как растут на побережье.
  • Розмарин входил в состав Венгерской воды, которая обладала не только лечебными свойствами, но и заменяла парфюм. О том, каким образом был получен ее рецепт, существует легенда. Якобы, уникальная настойка была передана неким отшельником Елизавете, королеве Венгрии (это и послужило названием). Елизавета практически не могла передвигаться, сраженная подагрой. Ванны с применением волшебного лекарства поставили королеву на ноги и вернули ей молодость и красоту. С течением времени в состав Венгерской воды добавили тимьян, мяту, шалфей, майоран.

Это вечнозеленое растение с нежными соцветиями встречается в теплых странах. Розмарин, его целебные качества и ограничения известны еще с древних времен, он используется при снижении веса, уходе за телом, при терапии многих недугов, как пряность в кулинарии.

Целебные характеристики

Если говорить о лечебных качествах розмарина в медицине, то можно уверенно отметить следующие:

  1. Благотворно воздействует на опорно-двигательный аппарат и суставы. При возникновении проблем с дыхательной системой или сухим кашлем, решить их поможет это лечебное растение. Работая, как антисептик, розмарин в короткие сроки убивает бактерии в организме и дает возможность ему излечить продолжительный и сильный недуг.
  2. Обладает омолаживающим свойством для кожного покрова лица и тела. Заболевания кожи также можно вылечить с помощью этого удивительного растения. При псориазе, врачи рекомендуют применять растение, как в натуральном виде, так и порошком. Можно применять ванны или лосьон на основе этого травы, чтобы обрабатывать проблемные зоны. Целебные качества помогут справиться с воспалительным процессом на кожном покрове и устранить угри.
  3. Заживляет раны.
  4. Используется в индустрии красоты и в уходе за волосами. Сегодня довольно широко применяются рецепты на основе эфирных масел для активации роста волосяных луковиц и предупреждения раннего облысения.

В индустрии красоты и в уходе за локонами используются целебные маски и взвары для роста и здоровья прядей. Чтобы волосы выглядели красивыми и здоровыми нужно заварить 3 ложки лекарственного растения и дать составу постоять в течение 3 суток. Взваром требуется натирать сухой кожный покров головы.

Ограничения в использовании

Специалисты отмечают такие ограничения в использовании лекарственного растения:

  • Период ожидания ребенка.
  • Период кормления грудью.
  • Эпилептические припадки. Чтобы их избежать не стоит употреблять розмарин.
  • Конкретная непереносимость.
  • Сверхчувствительность к элементам, входящим в состав растения.
  • Регулярные спазмы.

Чтобы предотвратить аллергию или негативное действие растения, врачи не советуют употреблять лечебное растение самостоятельно. Прежде, чем его использовать, нужно посоветоваться со специалистом, который определит правильный курс терапии.

Использование лекарственного растения в нетрадиционной медицине

  1. Для избавления от продолжительных недугов, связанных с ЖКТ, нужно пить настойки и лечебные напитки, приготовленные из растения. Для этого несколько ложек сухой вытяжки заварить в кипятке и пить перед сном, потом маленькими дозами потреблять на протяжении дня. Купить сухой экстракт можно в каждом аптечном киоске. При болезнях поджелудочной железы нужно снизить дозировку до минимума.
  2. Еще в старые времена для улучшения работы иммунной системы потребляли сбор из розмарина и шиповника. Этот взвар не только улучшал сопротивляемость организма к разным заболеваниям, но и увеличивал уровень гемоглобина в крови. При стрессах и нервных нагрузках советуют употреблять ½ ложечки настойки утром на голодный желудок.
  3. Чтобы обрести мужскую силу надо добавлять сухой экстракт в пищу или напитки. Потенция повышается из-за содержания в растении больших доз афродизиака.
  4. Лекарственное растение используют для терапии климакса, при кровотечении, сопровождающееся мигренями, нарушением сна, стрессом, вялостью. Оно поможет людям с низким АД, пенсионерам, которые подвержены гиподинамии и всем людям, страдающих упадком сил. В такой ситуации на помощь придет вино, приготовленное из розмарина. Для того, чтобы приготовить его, потребуется: 40 грамм сухого сырья насыпать в емкость и залить литром белого сухого вина. Держать вино нужно четко 13 часов, потом состав отфильтровать. Это же сырье допускается использовать для приготовления еще одной порции вина, но настаивать его необходимо уже 17 часов. Пить его следует по ложке три раза в день до еды.

Существует еще один необычный рецепт приготовления вина из этой целебной травы. Для это вам потребуется:

  • Листва розмарина — 50 грамм;
  • Ягоды боярышника, почищенные от семечек — ложка;
  • Изюм — ложка;
  • Лепестки цветов шиповника — ложка;
  • Соцветия боярышника — ложка;
  • Соцветия красного клевера — 10 грамм;
  • Ягоды шиповника, предварительно почищенные от семян — 10 грамм;
  • Порошок из корневища солодки — 5 грамм;
  • Порошок имбиря — 4 грамма;
  • Порошок из корицы — 3 грамма;
  • Мускатный орех в порошке — 3 грамма;
  • Гвоздика в порошке — 2 грамма;
  • Черный перец — 3 горошины;
  • Соцветия тысячелистника — 5 грамм;
  • Цветы зверобоя — 10 грамм;
  • Соцветия таволги — 10 грамм.

Все ингредиенты тщательно смешать. Полученный сбор нужно залить 2 л красного сладкого вина, например «Кагор». Допускается добавить в состав ложку меда. Настаивать вино в защищенном от солнца помещении 14 суток, регулярно перемешивая его. Затем вино профильтровать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, и добавить объем до 2 литров. Полученное вино надо хранить в хорошо закрытой емкости, в холодильнике. Этот напиток очень приятный, и обладает прекрасным лечебным эффектом.

Настойки от провалов в памяти

Главным фактором амнезии является поражение клеток мозга, провоцирующее изменение кровообмена. Плохая память также является результатом бессилия рассудка и апатией головного мозга. Это связано с неврозами, которые возникают в результате сильных переживаний. А амнезия может возникнуть в результате полученной травмы. Настойка освежает и является хорошим природным средством для повышения работы мозга.

Рецепт №1. 10 грамм сухого сырья заливают 100 граммами спирта, и оставляют в темном месте на 10 суток, регулярно перемешивая настой. Потом отфильтровывают и пьют по 25 капелек трижды в сутки за 30 мин. до приема пищи.

Рецепт №2. Ложку сухих листьев розмарина заливают 2 стаканами горячей воды и дают настояться полчаса, предварительно закутав емкость. Затем чистят состав и употребляют по 2 ложки трижды в сутки за четверть часа до приема пищи.

Эфирное масло

Его применяют для лечения ослабленных волос. Для улучшения состояния локонов советуют каждый день расчесывать их с применением масла. Нужно нанести немного масла на расческу и хорошо прочесать пряди. Для повышения результата и придания волосам блеска допускается применять смесь из масел: розмарин, мята и масло чайного дерева и розмарина. Противопоказания к применению такой смеси отсутствуют.

Чтобы укрепить корни локонов, специалисты советуют применять эфирное масло лечебного растения в составе косметических масок. Для ежедневного ухода за волосами можно применять бальзамы и кондиционеры. Для этого нужно лишь добавить в косметическое средство немного эфирного масла розмарина. Ограничением является сверхчувствительная кожа головы.

Добавки для блюд

Как применять розмарин в кулинарии — знает любая домохозяйка. Для повышения вкусовых характеристик блюд советуют применять немного сухого сырья вместе с соком лимона. Чтобы мясо или рыба получились сочными, советуют готовить их с маринадом, в котором есть розмарин. Мясо нужно держать в таком маринаде на протяжении 3 часов, а лучше замариновать его на ночь. Чтобы предотвратить нарушение метаболизма, не следует применять розмарин одновременно с лаврушкой. Другие ограничения отсутствуют.

Напиток для снижения веса

Множество женщин знают о лечебных качествах растения и широко применяют его не только в кулинарии, но в качестве главного элемента при снижении веса. Чтобы избавиться от лишних килограммов, специалисты советуют принимать напиток с розмарином и корицей. Требуется соблюдать соотношение — 1:4. Для повышения вкусовых качеств допускается добавить ½ ложечки натурального меда. Превышать дозировку при приеме этого целебного напитка не стоит.

Целебный чай можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Этот напиток поможет в борьбе с провалами в памяти, перенапряжением, упадком сил, вялостью. Принимают напиток по кружке во время завтрака или обеда.

Чтобы приготовить целебный напиток нужно мелко нарезать листочки и отростки розмарина. Насыпать ложечку в емкость и залить литром горячей воды. Дать настойке постоять некоторое время.

Сильный пол может употреблять лекарственное растение при заболеваниях мочеполовой системы и слабой потенции. Для этого нужно приготовить взвар. Ложку сухого сырья заливают литром горячей воды, добавить в состав ложечку шалфея и почек березы, ложечку бессмертника. Емкость закутывают в полотенце и настаивают взвар три часа. Затем состав отфильтровывают и пьют 5 раз на протяжении суток за четверть часа до приема пищи или спустя 20 мин. после еды. Ежедневно нужно готовить свежий взвар. Курс терапии составляет месяц, потом необходимо сделать паузу.

Нельзя употреблять взвар людям с низким АД, и очень аккуратно его следует пить тем, кто страдает мочекаменной болезнью почек. Так же важно отметить, что данный взвар обладает свойством афродизиака, и повышает половое влечение не только у мужчин, но и у женщин.

Лечебное растение для женщин

Женщины намного чаще страдают сильными головными болями, нежели мужчины. Чаще всего они возникают в период месячных. В этот период советуют принимать напиток из лечебных трав. Приготовить его можно следующим образом. Берут ложечку сухого или натурального сырья розмарина, добавляют мяту, зверобой и щепотку обычной заварки. Сбор заливают литром горячей воды и настаивают напиток в течение 30 мин. Употребляют чай теплым 4 раза в сутки, пока не пройдут боли.

Достаточно результативен розмарин для поддержания красоты женского пола. Его используют в индустрии красоты в качестве мазей, масок, лосьонов. Чаще всего применяют сок натуральной зелени или эфирное масло.

При болезнях женской половой системы делают ванны из этого лекарственного растения, некоторые используют спринцевание, но об этом необходимо поговорить с доктором.

Запрещено применять растение женщинам в состоянии беременности и очень аккуратно использовать нужно людям с аллергической реакцией.

Еще несколько хороших рецептов нетрадиционной медицины

  1. Настой универсальный. Его готовят и применяют при множестве заболеваний: нарушении работы ЖКТ, воспалениях, простудах, вирусных и микробных инфекциях, повышенном АД, плохом состоянии, снижении жизненных сил, низком иммунитете. Нужно взять ложку сухого сырья и 2 ложки свежих листьев растения, сложить все в емкость и залить 0,5 л горячей воды. Оставить на 2 часа, потом отфильтровать. Принимать взвар нужно теплым, трижды в сутки, либо перед приемом пищи, либо спустя 25 мин. после еды. Курс терапии составляет не более 25 дней. Полученный взвар можно использовать и для лечения ангины, стоматита. Полученным составом требуется полоскать гортань или рот.
  2. Ингаляции при кашле или воспалении бронхов. Нужно взять небольшую посудину и залить в нее литр воды, поставить емкость на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить в нее 2 веточки натурального розмарина и маленькую ложечку сухого сырья. Если вода закипела, нужно наклониться над посудиной, прикрыть голову полотенцем и дышать паром по очереди — то носом, то ртом. Продолжительность процедуры не более 10 минут.
  3. Ванна с применением лечебного растения. При заболеваниях суставов, вялости, болезнях кожи, большую пользу принесет травяная ванна. Для приготовления целебного состава надо взять 4 ложки сухого сырья и стакан свежего розмарина, сложить все в емкость объемом 2-3 литра и залить кипятком. Дать настояться на протяжении 2 часов. Полученный состав отфильтровать и добавить в ванну. Находиться в ней нужно примерно 20 мин. Принимать травяную ванну необходимо 3-4 раза в 7 дней.

Розмарин очень удивительное растение по спектру своего воздействия. Его целебные качества применяют как в классической медицине, так и в нетрадиционной. Растение обладает прекрасным вкусом и ароматом. Но использовать его нужно очень аккуратно, лучше проконсультироваться со специалистом, и тогда можно решить массу проблем, связанных с собственным здоровьем.

Видео: лечебные свойства розмарина