Что есть Сыроеду зимой и как сытно пережить зиму? Что едят сыроеды зимой: список. Продукты зимой: значение минералов

Содержание статьи:

Зимой человек ощущает себя совершенно не так, как летом. Причем дело здесь не только в необходимости носить много одежды. Иногда мы даже завидуем тем животным, которые впадают в спячку и просыпаются весной, когда природа оживает. Однако даже у животных все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы иметь возможность заснуть зимой, они вынуждены всю осень обильно питаться, создавая запасы энергии.

Это говорит о том, правильное питание зимой отличается от летнего, но мы зачастую питаемся неправильно в любое время года. Из-за дефицита свободного времени многие предпочитают употреблять в пищу те продукты, которые можно быстро приготовить. Это приводит к появлению избыточного веса, ухудшению качества кожного покрова и волос, а также снижению общего самочувствия.

Только когда мы замечаем все эти симптомы, начинаем искать способы решения возникших проблем. Однако не проще ли перейти на правильное питание зимой и не испытывать большое количество проблем? Именно вопросам организации правильного питания зимой и будет посвящена данная статья.

Особенности правильного питания зимой

Чтобы разобраться в принципах организации правильного питания зимой, необходимо выяснить, что необходимо организму в этот период времени. Мороз способствует осушению кожного покрова, организму необходимо обеспечить правильный теплообмен, иммунная система должна работать с максимальной самоотдачей, а также необходимо поддерживать водный баланс на клеточном уровне.

Как вы можете заметить, для обеспечения всех этих потребностей необходимо затрачивать большое количество энергии, Однако мы должны стремиться к тому, чтобы не набрать лишний вес, обеспечивая организм необходимым количеством «энергоносителей». Именно решение этих задач и предполагает правильное питание зимой.

Так как иммунитет должен работать в зимний период значительно активнее, чем летом, то он достаточно быстро ослабевает. Неправильное питание и слабый иммунитет и являются основными причинами частых простудных и инфекционных заболеваний. Следует помнить и о том, что метаболизм в зимний период также изменяется, а эндокринная система начинает некоторые гормоны производить в меньших количествах. Скажем, мелатонин производится в минимальных количествах, так как световой день короткий и это негативно влияет на наше настроение.

Когда мы говорим о правильном питании зимой, то совершенно не предполагаем ограничения в употреблении тех или иных продуктов. Зачастую люди в своем желании избавиться от лишнего веса отказываются от жиров, но в наших климатических условиях этого делать не стоит. Причем жиры в вашем рационе должны присутствовать не только растительной природы, но и животной.

На протяжении суток необходимо употреблять порядка 30 грамм этого нутриента и треть от их общего количества должны быть животной природы. Скажем, соленое сало в небольших количествах зимой будет весьма кстати.

Белковые соединения


Белковые соединения являются не только стройматериалами для всех тканей тела. Из аминов организм синтезируют различные иммунные протеины, что способствует усилению защиты организма в зимний период. Употребляя достаточное количество этого нутриента, вы также сможет поддерживать мускулы в тонусе, и будете на протяжении всей зимы чувствовать себя хорошо.

Напоминать о продуктах питания, являющихся отличными источниками протеинов, мы не будем, этот вопрос хорошо знаком всем людям. Заметим, что правильное питание зимой предполагает употребление белковых соединений в достаточном, а не чрезмерном количестве. Это связано с тем, что избыток протеинов будет конвертирован в адипозные ткани. На количество белковых соединений, которые необходимы организму, оказывают влияние различные факторы. В среднем ежедневно необходимо употреблять от 70 до 100 грамм нутриента.

Витамины


В зимнее время организм активно нуждается в витаминах, но с получением необходимого количества этих веществ именно в это время у многих людей возникают проблемы. Витамины способствуют укреплению здоровья и нормализации всех процессов. Чтобы организм не испытывал дефицит витаминов, в вашем ежедневном рационе должны присутствовать минимум пять фруктов и овощей.

Желательно употреблять их сырыми, так как после термообработки часть питательных элементов разрушается. Также вы можете употреблять и замороженные овощи, фрукты и ягоды. Зачастую при таком виде хранения в них сохраняются все важные вещества. Старайтесь заготовить максимальное количество тех ягод, которые содержат большое количество витамина С.

Многие сухофрукты также являются отличным источником витаминов. Чтобы увеличить количество питательных элементов, рекомендуем смешивать сухофрукты с медом и орехами. Данный шаг также позволит улучшить и работу пищеварительной системы. Замороженные ягоды и фрукты можно использовать для приготовления морсов. Этим вы сохраните практически все витамины.


Сначала залейте ягоды кипятком и настаивайте их на протяжении шести часов. После этого добавляйте в морс мед. Однако хочется предупредить, что мед нельзя добавлять сразу в кипяток, так как высокая температура разрушит практически все питательные вещества, содержащиеся в этом продукте.

Зимой вам необходимо употреблять большое количество цитрусовых, так как они являются отличным источником витамина С. Это вещество содержится и в квашеной капусте. Для получения суточной нормы витамина С вам достаточно употребить лишь 150 грамм квашеной капусты. Заметим, что этот продукт также является отличным источником витамина К и веществ группы В. Готовьте из квашеной капусты салат с добавлением сухофруктов, ягод и растительных масел.

Мы уже говорили, что кожный покров на морозе быстро осушается и для поддержания водного баланса необходимы витамины Е и А. Отличным источником второго вещества является морковь, но оно лучше всего усваивается при совместном употреблении с жирами. Вы может готовить салаты из моркови и заправлять их растительным маслом либо сметаной. Витамин Е в больших количествах содержится в нерафинированном растительном масле. Для удовлетворения суточных потребностей организма в этом веществе вам следует выпить две столовых ложки растительного масла.

Минералы


Еще один вид микронутриентов, в котором организм сильно нуждается в холодное время года. Минералы содержаться в большом количестве продуктов питания, но лучшими источниками являются листовые овощи зеленого цвета, сухофрукты, оливки, орехи, капуста, семечки, яйца, морские водоросли и т.д.

Горячая пища


Правильное питание зимой предполагает употребление большого количества горячей пищи. Однако это не означает, что ее температура должна быть чрезмерно высокой. Организм обрабатывает пищу только определенной температуры, составляющей порядка 40 или 50 градусов. При употреблении пищи, которая отличается от указанных выше значений, организму необходимо затрачивать энергию на ее охлаждение или нагрев. Употребляйте в холодное время года больше супов, каш, компотов и травяных чаев.

Вареные овощи


В таком виде вам необходимо употреблять овощи ежедневно. Они могут использоваться для приготовления различных салатов и винегретов. Так как зимой мы испытываем дефицит свежих овощей, необходимо его компенсировать. Лучше всего употреблять в пищу варенные либо запеченные овощи, если нет возможности использовать их в первозданном виде.

Восточная медицина и правильное питание зимой


Восточная медицина считает, что человеку в зимний период необходимо облегчить работу почек. Для этого следует использовать правильное питание зимой и отказаться от употребления алкоголя в больших количествах. Многие люди уверены, что соленая пища приносит только вред, но это не совсем верно. Если вы не будете злоупотреблять ею, то также поможете почкам выполнять свою работу.

Интересно заметить, что именно европейские ученые уверены во вреде соленой пищи. Как чаще всего бывает во время подобных дискуссий, истина находится посередине. Мелкая поваренная соль на самом деле может вызвать мочекаменную болезнь, в отличие от каменной соли. Однако злоупотреблять не стоит ни одним из этих продуктов.


Диетологи с востока советуют также употреблять зимой и мясо, но только не в холодном состоянии. В тоже время на территории нашей страны есть отличное блюдо - студень. Если вы будете употреблять его с хреном, чесноком либо горчицей, то поставите в организм большое количество калорий и укрепите костные ткани. Заметим, что на Востоке лучшим мясом принято считать субпродукты. Диетологи этого региона планеты уверены, что именно в субпродуктах содержится жизненная сила. К слову, лучшим выбором для употребления зимой, по их мнению, являются почки.

Весьма уважаемы на Востоке также картофель, свежевыжатые соки и злаковые. Мы уже говорили, что восточные диетологи рекомендует употреблять умеренное количество соленой пищи, дополняя ее острыми приправами. А вот сахара они считают вредным для почек. Зимой следует ограничить употребление сладких продуктов и молока, которое также причисляется к таковым.

Негативно относятся восточные специалисты в области диетологии к консервированным компотам с вареньями. Если с первым пунктом мы полностью согласны, то варенье при правильном употреблении является весьма полезным продуктом. А вот в плане огромной пользы соленой селедки мы с восточными коллегами полностью согласны.

Пять правил правильного питания в зимний период узнаете из видео ниже:

На главные вопросы читателей «Здоровья Mail.Ru» о еде, которая полезна и нужна в холодное время года, ответил директор НИЦ «Здоровое питание» Олег Медведев.

Есть меньше или больше, чем летом?

Режим питания в холодное время года не отличается от летнего: 4-5 раз в день, понемногу. Правильный рацион поможет не только не набрать , но даже избавиться от ненужных килограммов.

Надо обязательно включать в свое меню кисломолочные продукты, и конечно, овощи и фрукты. Мясо желательно есть не чаще двух раз в неделю. В остальные дни лучше есть рыбу, сыр, бобовые, орехи, яйца, творог.

Составляя свой зимний рацион, следует включать, помимо каши, супы, в том числе и овощные, с курицей и бобовыми. Не принесут никакой пользы супы с мукой, сметаной или гренками - лишние калории. Пища должна быть не слишком горячей, так как организму придется тратить энергию на то, чтобы ее остудить. Наиболее приемлема температура 40–50°С.

Пить воды больше или меньше, чем летом?

Почему-то некоторые считают, что в холодное время года надо пить совсем немного воды. Диетологи предостерегают от подобных ограничений. Например, холодный воздух, как и горячий летом, сушит кожу, и чтобы решить эту проблему, нужно обязательно пить воду.

Вода необходима для нормального пищеварения, работы кровеносной системы. Несмотря на то, что зимой мы меньше потеем, все равно теряется немало влаги: на морозном воздухе она испаряется при дыхании.

Словом, обычную питьевую воду ничем не заменить: она поддерживает наш организм в тонусе, добавляет упругость коже и предупреждает сухость. Так что зимой соблюдайте свой . Кофе лучше ограничить, заменив его травяным чаем, морсом, компотом из сухофруктов. Перед сном неплохо выпить теплый некрепкий чай. И не забывать про обычную воду.

Lori.ru

Что зимой полезнее: овощи, фрукты или крупы и мясо?

Это неправильная постановка вопроса. Диетологи уверены: организму нужно все: белки, жиры, углеводы и витамины. Прежде всего необходимы белки: около 100 грамм в сутки. Это должны быть не только белки животного происхождения, которые есть, например, в мясе, рыбе, но и растительного: в пшене, гречневой, манной, овсяной крупе. Нужно помнить, что фигуре каши не повредят только при их умеренном потреблении.

«Овсянка, сэр», - самая распространенная фраза, когда мы говорим об Англии. Овсяная каша незаменима для нормального пищеварения, поэтому диетологи рекомендуют обязательно включать ее в свой рацион. Что касается любимой многими гречки, то она обеспечивает организм микроэлементами и витаминами. Рис тоже полезен, но лучше неочищенный, так как это калорийная крупа. В холодное время года его советуют употреблять с овощами и овощными заправками. От манной крупы лучше отказаться.

Зимой не обойтись без . Диетологи утверждают: нужно ежедневно употреблять около пяти видов различных овощей и фруктов. Не надо отказываться от употребления сырых овощей. Очень полезны салаты из свеклы, моркови и капусты. Замороженные овощи также нужно включать в свой зимний рацион.

Очень много блюд можно делать из вареных овощей. Не стоит забывать о таком способе, как приготовление овощей на пару и в запеченном виде. Например, печеный в духовке картофель и вкусен, и в умеренном количестве не прибавит лишних килограммов. Большое количество витамина С - в традиционной для России квашеной капусте.

Если говорить о фруктах, то от бананов лучше отказаться, а предпочесть любые цитрусовые: в них дольше сохраняется витамин С. Яблоки хороши и сами по себе, и из них можно делать разные вкусные блюда: пюре, запеченные яблоки, добавлять в каши. Прекрасный источник витаминов - замороженные облепиха, смородина, клюква, шиповник.

Где больше витаминов: в сухофруктах или в замороженных фруктах?

Полезны зимой и те, и другие фрукты. Сухофрукты сохраняют больше витаминов и минералов, чем замороженные. Идеальный завтрак зимой - сухофрукты с медом и орехами. Замороженные фрукты и ягоды можно добавлять в кашу и в легкие десерты. И из замороженных, и из сухофруктов варят морсы, которые богаты витаминами. Кстати, диетологи советуют не варить ягоды, а заливать кипятком и настаивать около 6 часов. Вместо сахара лучше добавлять мед.


Lori.ru

Как понять, каких жиров не хватает организму?

Зимой гораздо чаще, чем летом, бывает плохое настроение, появляется раздражительность, тоска. Ученые пришли к выводу, что причиной этому очень часто служит не хмурая погода, а . Исследователи из Норвегии после продолжительных исследований выяснили, что люди, употребляющие , снизили риск развития депрессии на 30%. В сутки человеку нужно не меньше 30 г жиров, из которых одну треть должны составлять жиры животного происхождения. Зимой в небольших количествах очень полезно сливочное масло. Не стоит забывать, что жир есть во многих молочных продуктах: сметане, сливках, сыре.

Растительные жиры также нужны. Это соевое, оливковое, кукурузное, подсолнечное масло. Ими хорошо заправлять салаты, готовить на их основе овощи. Желательно их потреблять раза в два больше, чем животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами. Для выработки энергии организму в любое время года нужны полезные жиры - поли- и мононенасыщенные. Они содержатся в привычных для нас растительных маслах, а также в рыбе и орехах. Оливковое масло, лосось, сельдь, сардины, грецкие орехи - источник полезных жиров.

Какие продукты могут восполнить нехватку солнца и витамина D?

Зима - это время, когда в организме становится меньше мелатонина из-за нехватки солнца. Обмен веществ меняется, становится слабее иммунитет. Витамин D, который дает нам энергию, бодрость, вырабатывается в основном только под действием солнечного света. Чтобы восполнить его нехватку, некоторые начинают ходить в солярии, хотя это никак не влияет на рост витамина D в организме.

Чтобы восполнить его нехватку, диетологи советуют есть больше рыбы жирных сортов. Много витамина D в лососе. Он богат и омега-3 жирными кислотами, которые помогают также поддерживать здоровье сердца, подавляют разного рода воспаления. Рекомендуются молоко, апельсиновый сок, злаки, говяжья печень, яйца, грибы.

Но не нужно забывать и о других витаминах. К примеру, витамин А, необходимый для здоровья кожи, содержится в моркови. Но для того чтобы он усвоился, нужно готовить морковь со сметаной, сливками или растительным маслом. А витамин Е содержится в нерафинированных растительных маслах.

Диетологи скандинавских стран советуют есть мясо птицы, морепродукты, а также селедку, но малосольную. Европейские диетологи уверены, что соль плохо действует на работу почек, а также, что она вызывает повышение давления, развитие , инфарктов и другие проблемы со здоровьем. Лучше есть продукты с соленым вкусом: морскую капусту, соевый соус, настои различных растений.

В некоторых странах зимой в почете субпродукты. В России есть похожее зимнее мясное блюдо - холодец, который способствует укреплению костей, дает организму необходимое количество калорий. Практически все диетологи мира рекомендуют сокращать зимой потребление сладостей: пирожных, конфет, выпечки. В холодное время года в еду хорошо добавлять больше пряных специй, благодаря которым потребуется меньше масла, а вкус станет лучше.

Соблюдая , можно составить зимний рацион питания так, чтобы он приносил пользу организму и помогал оставаться энергичными и здоровыми.

Всем привет! Мы рады снова видеть вас на нашем проекте «Перезагрузка жизни». Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно питаться зимой сыроедам - веганам. Но для начала мы хотим поблагодарить всех, кто участвует в нашем проекте. Мы действительно помогаем перегрузить жизнь в прямом смысле этого словосочетания и бесплатно.

Многие наши знакомые уже благодарны нам за те советы, которые мы дали. Многие преобразили свою жизнь, кто-то улучшил своё здоровье, у кого-то наметились положительные тенденции в борьбе с трудными болезнями. И, мы счастливы, что можем помочь этим людям, не требуя от них ничего взамен! Спасибо вам большое!

Теперь по теме! Почему мы похвастались своими незаметными для общественности достижениям? Ответ очень простой мы хотим, чтобы всё больше и больше людей по всему миру стали сильными, стройными и здоровыми.

Чтобы никогда и ничем не болели, жили счастливой жизнью и радовались каждому дню. Но чтобы к этому прийти, у многих возникают проблемы, например, связанные с переходом на непривычное питание. Но ещё больший стресс у людей вызывает питание в зимнее время, когда многие думают и еще лучше утверждают, что свежие «живые» продукты просто отсутствуют на прилавках в магазинах. Но это все отмазки.

Поэтому мы решили создать такую тему, которая бы описывала и давала ответы на вопросы для всех начинающих веганов по поводу того, как питаться зимой на сыроедении? какие продукты покупать? и где найти эти продукты? Поехали!

Сыроедение зимой. Источник еды.

Конечно, приобщаться к веганству лучше всего в летнее время. Так как именно летом есть свои дачные огороды, а на рынке полно свежих овощей и фруктов. Но что есть зимой? На самом деле, для веганов - сыроедов, что лето, что зима – практически одинаковые периоды времени. Но все же зимой какие-то продукты найти сложнее и тут есть два выхода.

Первое – это поехать на 2-3 месяца пожить и отдохнуть в какие-нибудь экзотические страны, например, Таиланд, Бали, Филиппины. Папайя, манго, ананасы, личи, мангостин, рамбутан, кокосы и многое другое растёт в этот период именно там. Многие веганы так и делают. Но по ряду причин: работа, финансы, дети и многое другое этот вариант просто отпадает.

Поэтому остаётся только второй вариант – искать пропитание дома. Так, стоп! Какой-то каменный век. Нет искать пропитание – это неверное выражение. Просто нужно поднять свою попу со стула или дивана и сходить в супермаркет, на рынок или же в свой собственный погреб за запасами.

Те, у кого есть дачные участки, это выход. Потому как можно на зиму сделать запасы заранее. Например, заморозить какие-нибудь ягоды, которых нет зимой. Клубнику, вишню, малину, крыжовник, персики (можно купить на рынке), смородина. И все это вы будете есть зимой и без какой-либо химии, своё.

Если дачного участка нет то, конечно, все это можно купить у бабушек на рынке и таким же образом сделать запасы на зиму. Не нужно консервировать ничего просто возьмите пластиковые контейнеры и сделайте заморозку либо порезанными кусочками, либо цельными ягодами, если они небольшие. Ну а если и этот вариант не подходит, то остаётся рассчитывать только на заморские фрукты и овощи с каких-нибудь тепличных предприятий. Это тоже неплохо!

Какие продукты едят сыроеды-веганы зимой?

Первое что доступно – это орехи

Сезон сбора урожая, например, грецких орехов конец осени. Нам повезло, мы живём в частном доме и у нас на территории растут два дерева грецких орехов.

Но есть периоды, когда дерево «спит» и орехов нет. Но небольшой урожай мы все же собираем. Орехи, вообще, полезные в любое время годы не только грецкие, но и , кедровые, кешью, фундук. Желательно, чтобы все указанные орехи были не обжаренные и неочищенные.

Второе по полезности – это овощи

Найти капусту, свёклу, морковь, редьку, перец зимой не составляет огромного труда. Пичкать такие продукты Е-шками или чем-то ещё производителям смысла нет. Поэтому можно спокойно идти в супермаркет и покупать любые овощи, которые есть.

Исключение, конечно, могут составлять помидоры и огурцы. Тут уж нужно выбирать. Но, даже если вы живете в северных городах страны, с южных городов или стран всё равно их привезут. Поэтому выбор есть. Овощи зимой – обязательны для сыроеда, хоть начинающего, хоть со стажем.

Фрукты

Зимний рацион сыроеда: яблоки, бананы, гранат, ананасы, киви, апельсины, помело, виноград, хурма, . Фруктов море и местных, и заморских. Грех не воспользоваться. Ведь, допустим, тех же мандаринов, хурмы, зимних сортов яблок летом вы не найдёте. Поэтому используйте этот шанс на все 100%

Зелень

Вы думаете её нет? Посмотрите в магазине хорошо. Потому что зелень — это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов. Зелёный лук, петрушку, укроп, сельдерей и другие зеленные культуры можно как купить, так и вырастить самостоятельно. Это совершенно не трудно! Зато любая зелень будет всегда на вашем столе. А как же приятно ее есть в каком-нибудь салате, когда за окном снег.

Зерновые

Они, наряду с орехами, являются надёжным и стабильным поставщиком белка. Проращивать пшеницу, гречку, овёс можно без каких-либо специальных приборов и в домашних условиях.Можно воспользоваться специальными аппаратами для проращивания. Мы не используем, поэтому если не знаете, как прорастить зелёную гречку, или пшеницу – . Проростки можно есть целиком, а можно готовить вкусные салаты. Дополнят зимний рацион льняные и тыквенные семечки.

Вода

О-да! Ребята, это самый важный пункт для сыроеда. Без чистой воды вегану в сыроедстве делать нечего. Обязательно пейте чистую, структурированную воду, или талую воду. Вода очень необходима в зимнее время. Она очищает наше тело и помогает организму правильно работать. И, потом. Если у вас есть стимул похудеть до начала летнего отпуска, то это отличный источник. Как мы готовим структурированную воду, вы можете узнать здесь.

Есть ещё много продуктов, ещё больше рецептов как разнообразить своё питание на сыроедении. Мы не используем сейчас и треть того, что доступно в мире сыроедов. Мы настолько наедаемся теми стандартными продуктами, которые у нас есть в рационе, что думать о том, чтобы ещё съесть даже не хочется.

Видео: Основное меню вегана зимой.

Для всех, кому интересно меню сыроеда предлагаем посмотреть один из тысячи видеороликов от Krisitina, которая питается исключительно «живыми» продуктами вот уже на протяжении 9,5 лет.

Выводы и заключение

Ну вот мы и развеяли миф о том, что сыроедам зимой есть абсолютно нечего. И зимой и летом выбор овощей, фруктов просто огромный. Вода, так вообще доступна в любое время года и слава богу. Растительная живая пища согреет вас зимой получше борща или жаркого.

Но если вы все же думаете, что вам нечего есть, посмотрите многочисленные и уже достаточно популярные веганские интернет-магазины. В них можно купить даже различные вкусности в виде сыроедческих сладостей. Нам пока этого не требуется, поэтому мы используем то что есть. Ну а если кому-то интересно попробовать что-то новое, то можете заказать что-нибудь из интернет-магазина iHerb.com .

Если вы ещё думаете о том, переходить на сыроедение или нет. То для начала предлагаем вам изучить следующие материалы.

Зима уже совсем близко. С каждым днём становится всё холоднее, и пора подумать об особенностях зимнего питания. С одной стороны, нужно обеспечить организм высококалорийной пищей (чтобы вам было тепло даже в морозы), с другой – сделать это следует так, чтобы не набрать лишних килограммов, от которых вы с таким трудом избавлялись в тёплое время года. При составлении зимнего меню также необходимо позаботиться о включении в него продуктов, укрепляющих иммунитет, чтобы защитить себя от простудных заболеваний.

Что есть зимой, чтобы не поправиться?

1. Зимой очень важно есть горячую пищу : различные супы, овощные рагу, мясные блюда… Всё это даст энергию и тепло, которые не позволят вам «впасть в спячку» или замёрзнуть.

2. Чтобы избежать лишнего веса, диетологи рекомендуют добавлять в ежедневный рацион как можно больше природных источников Омега-3 жирных кислот . Ими богаты все виды жирной рыбы (лосось, треска, сельдь и др.), льняное семя, яйца, грецкие орехи. Медики предполагают, что данный вид кислот не только защищает организм от инсульта и сердечных болезней, но и помогает справиться с унынием и сезонной депрессией.

3. Зима – это лучшее время, чтобы пить травяной чай с соком лимона. В течение дня выпивайте несколько чашек зелёного чая с добавлением ромашки, мяты, имбиря и других целебных трав, которые помогут предотвратить простуду и не заснуть на работе.

4. Включите в свой рацион бобы . Они очень богаты питательными веществами и клетчаткой, а по содержанию белка вполне могут конкурировать с мясом. При этом бобы – низкокалорийный продукт.

Не пренебрегайте физическими упражнениями и полноценным сном, ведь правильное питание – это только один из кирпичиков вашего здоровья и стройной фигуры.

Как укрепить иммунитет?

Зимние месяцы традиционно изобилуют простудными заболеваниями и вспышками гриппа. Что же лучше есть зимой, чтобы поднять иммунитет и не заболеть?


Апельсины.
Эти солнечные плоды известны как отличный источник витамина С. Свежевыжатый апельсиновый сок – наиполезнейший напиток, особенно в холодное зимнее время.

Капуста. Из-за большого количества пищевых волокон этот овощ ещё называют «пищей с отрицательным числом калорий». Ведь порой, чтобы переварить капусту, организм теряет больше калорий, чем получил.

Консервированный зелёный горошек. Он богат витаминами С, Е, К и низкокалориен, поэтому является прекрасным гарниром для тех, кто заботится о своей фигуре.

Клюква. Клюква, смешанная с небольшим количеством сахара и сливок – вкуснейшее зимнее лакомство для детей. Эта ягода обладает мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Её можно добавлять в салаты, выпечку, в фруктовые смеси, компоты.

Каштаны. Они являются важным источником природных белков и жирных кислот, которые нормализуют функции сердечнососудистой системы и головного мозга. Также, согласно некоторым исследованиям, каштаны улучшают память и укрепляют нервную систему.

Включайте в свой зимний рацион всё доступное вам разнообразие овощей и фруктов. И помните: правильное зимнее питание поможет вам победить холод, простуду и сезонную депрессию.

Зима – это период холодов, снега и авитаминоза. Лень, апатия, вялость, плохая кожа и волосы – все это от нехватки витаминов.

У большинства людей слово «витамины» сразу ассоциируется с аптекой. Потому что при малейшем недомогании люди бегут к провизорам. Но что если необходимый комплекс витаминов можно получить, просто съев определенные продукты? Это же гораздо проще и приятнее, чем глотать лекарства. Ведь когда организму что-то не хватает, в первую очередь страдает внешний вид человека: тускнеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, крошатся зубы и многое другое. Если вовремя не восполнить дефицит витаминов, то ни к чему хорошему это не приведет.

Топ продуктов, необходимых зимой

1. При наступлении холодов почти у каждого человека в холодильнике можно найти такую ягоду, как клюкву . И это не зря. Клюква - это кладезь витамина С и РР. Витамин РР помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Так что эта ягода является одним из лучших способов укрепления иммунитета. Можно даже приготовить клюквенный морс и пить его для профилактики. Он не только полезный, но и очень вкусный, только стоит добавить в него немного сахара по вкусу.

Помимо С и РР, содержит в себе железо, йод, серебро, фосфор, магний и калий. А клюквенный морс не только повысит и укрепит иммунитет, но и выведет все шлаки, соли из организма. Приобрести клюкву можно практически в любом магазине либо на рынке, а можно и собрать самостоятельно.

2. Зелень . Следует летом насушить побольше травок, и в холодную пору баловать себя борщом с сушеным укропчиком или другими блюдами с добавлением зелени. В сушеных травах витаминов ничуть не меньше, чем в свежих. И, если их насушить, они не займут много места, но зато принесут большую пользу.

Кроме того, можно вырастить на подоконнике свежий зеленый лук. И не стоит лениться это делать, ведь он содержит в себе витамины В1, В2, РР, С. Но если зеленый лук приобретается в магазине, то лучше всего подержать его в воде в течение часа, чтобы вышли все нитраты, которые являются вредными для человека.

3. Овощи и фрукты . Обязательно нужно включить в свое меню морковь, капусту, лук, свеклу, редьку и т.п. Каждый из этих овощей несет в себе нужные организму витамины. Тоже самое относится и к фруктам. Но лучше покупать сезонные фрукты.

Экзотических фруктов тоже не стоит бояться. К примеру в киви, очень много витамина С, клетчатки и других не менее нужных витаминов, а манго и папайя тоже достаточно полезны. Гранат и цитрусовые тоже богаты на содержание витамина С - они должны быть частым гостем в доме в зимнюю пору.

4. Квашеная капуста . В ней можно встретить такие витамины, как серу, цинк, бор, железо, кальций, калий, натрий, фосфор, витамины группы В, витамин С. Такая гораздо полезнее, чем тушеная. В связи с тем, что при приготовлении квашеной капусты происходит эффект брожения, - это обогащает ее уксусной и молочной кислотами. Эти органические кислоты улучшают пищеварение. Помимо полезности, квашеная капуста является очень вкусным дополнением к основному блюду.

5. Замороженные или фрукты . Так же являются кладезем витаминов. Летом стоит запастись различными ягодами (клубникой, малиной, смородиной, вишней и т.п.), дабы зимой радовать своих близких полезными вкусными компотами, коктейлями, фруктовыми желе и даже пирожками с ягодами.

6. Имбирь . Является источником витаминов В1, В2, РР, С, калия, железа, магния, кальция. Существует много рецептов блюд с имбирем. Даже можно пить с ним чай.

7. Зеленый чай . О пользе зеленого чая знают многие. Помимо огромного количества витаминов, он повышает иммунитет и является сильным антиоксидантом.

Есть продукты, которые лучше не употреблять зимой. К ним можно отнести картофель , в котором к зиме не остается витаминов.

Витамины, необходимые для профилактики авитаминоза

1. Витамин D . В первую очередь он необходим для всасывания в организме кальция. А недостаток кальция - это хрупкие кости, редкие волосы и крошащиеся зубы. Кроме того витамин D улучшает состояние кожи. Найти его можно в яичном желтке, сыре, сливочном масле, рыбе (самое большее его количество в морском окуне, лососе), печени и в молочных продуктах.

2. Витамин А . Устраняет шелушение и сухость кожи, способствует разглаживанию морщин, улучшает зрение. Найти его можно в печени, мясе, рыбе, молоке, моркови и т.д.

3. Витамины группы В . О недостатке витаминов этой группы свидетельствуют ломкость ногтей, выпадение и тусклый цвет волос, слезливость глаз, трещины на губах. Чтобы восполнить запасы витаминов этой группы следует употреблять в пищу горох, рис, гречку, орехи, свеклу и т.д.

4. Витамин С . Особенно актуален зимой. В огромном количестве содержится в шиповнике, клюкве, цитрусовых, киви и в квашеной капусте. Укрепляет иммунитет, является мощным антиоксидантом, помогает выработке «гормонов счастья».

5. Витамин Е . Является самым сильным антиоксидантом, так же способен останавливать процесс старения, помогает снабжать клетки кислородом и защищает их от повреждения, оберегает организм от нервных стрессов. Чтобы восполнить запас витамина Е, следует употреблять шпинат, растительное масло и зеленые овощи.

Употребляя всего лишь несколько продуктов каждый день, можно не переживать о состоянии своих волос, ногтей и кожи и чувствовать себя на все 100 %.