Можно ли есть говяжью печень. Говяжья печень: состав, калорийность, применение

О полезных и вредных свойствах печени по просторам интернета давно уже ходят легенды. Врачи наперекор друг другу говорят об одобрении или наоборот запрете употреблять в пищу животную печень тем, у кого со своей человеческой не все в порядке. Давайте попробуем найти ответы на волнующие вопросы вместе. Полезна ли печень – куриная, свиная и говяжья.

Чаще всего на прилавках ближайшего магазина можно увидеть куриную, свиную и говяжью печень.

Полезна ли куриная печень

В состав куриной печени входят витамины А, В и С, такие микроэлементы как калий, натрий, цинк, селен, йод. Но самое важное вхождение куриной печени – фолиевая кислота, далеко не каждый продукт содержит ее в таком количестве.

Полезные вещества, которые содержаться в печени:

  • Витамины группы А, В, С, Д, Е, РР;
  • Калий и магний (поддерживает необходимый состав крови);
  • Йод (благотворно влияет на щитовидную железу);
  • Фосфор (крепкость костей);
  • Молибден (сердечно-сосудистая и нервная система).

Полезна ли куриная печень для щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта? Да. Другим немаловажным преимуществом является поддержание необходимого количества эритроцитов и лейкоцитов в крови и антисептические свойства. Хорошая новость для всех женщин, желающих избавится от лишних килограммов – куриная печень низкокалорийная и питательная. Она только поможет вам достигнуть заветных форм.

Полезна ли свиная печень

Свиная печень содержит витамины группы А, В, С, Е, РР. Богата на микроэлементы: кальций, калий, молибден, фосфор и йод. Этот продукт благотворно влияет на нервную систему, повышает количество эритроцитов в крови, ликвидирует анемию и дефицит железа. Свиная печень, как и куриная, является диетическим продуктом, которые смело могут употреблять желающие похудеть. Полезна ли свиная печень — да!

Полезна ли говяжья печень

Многие спрашивают, на самом деле полезна ли говяжья печень. Говяжья печень удовлетворяет вкусовые предпочтения большинства людей. И витаминов содержит больше всего: А, В, С, Д, Е,К, РР. Не отстает и в количестве микроэлементов по процентному составу: цинк, железо, медь и хром, а больше всего в ней находится калия и фосфора. Употребление этого продукта обезопасит вас от судорог (судорги – следствие авитаминоза), скорой утомляемости, слабости в конечностях, нервной неуравновешенности, хрупкости костей, ухудшению памяти и мозговой деятельности, понижения гемоглобина и ухудшения зрения. Рядом с этими многочисленными плюсами стоит только один минут – она немного калорийнее остальных видов печени и содержит на порядок больше углеводов.

Противопоказания по употреблению печени

Куриная печень не должна употребляться при:

  • любых заболеваниях почек;
  • острой фазе почечной недостаточности;
  • детьми до 3-х лет;
  • людям, которые имею повышенное содержание холестерина в крови.

Свиная печень:

  • высокое содержание холестерина в крови;
  • тем, кому нельзя употреблять большое количество белка;
  • индивидуальная непереносимость продукта (в данном случае довольно распространена);
  • пожилой возраст.

Говяжья печень:

  • высокое содержание холестерина и углеводов;
  • ожирение.

Норма употребления печени в день

  • Для куриной – менее 100 г;
  • Для свиной – менее 90 г;
  • Для говяжьей – менее 80 г.

Вы спросите, почему же ограничения в потреблении ставятся на такую, казалось бы, полезную во всех отношениях пищу? – а дело в следующем. Вы получите больше витаминов и микроэлементов, чем нуждается ваш организм. Гипервитаминоз – заболевание редкое, зато какое неприятное – увеличение веса, нарушение гормонального фона, заторможенность, бессоница и это далеко не все симптомы. Уж лучше поберечь себя и употреблять печень 1-2 раза в день, на завтрак и ужин, к примеру. Дополняйте ее полезными кашками или свежими овощами, и вы увидите, как изменяется ваш цвет лица, структура волос и объем талии.

Как выбрать печень

Итак, вы решили начать добавлять печень в свой рацион, а столкнутся с невкусным, несвежим и непрезентабельным продуктом охоты нет. Если несколько простых советов по выбору этого продукта:

  1. Оцениваем внешний вид: если печень свежая, она будет иметь пурпурный, красно-коричневый оттенок. Желтоватый тон говорит о том, что продукт забыли вовремя снять с прилавка или же в ней размножилась бактерия сальмонелла, а насыщенный коричневый, что печень достали из относительно старого животного – еда будет жесткой и суховатой.
  2. Если вы не можете купить свежую печень, обратите внимание на качество заморозки продукта. Ни в коем случае не берите субпродукт оранжевого цвета – он явно переморожен. Избегайте продуктов с большим количеством льда – это значит, что температура, в которой находился товар, изменялась несколько раз.
  3. Обратите внимание на поверхность, она должна быть гладкой с минимальным количеством жилок. Это снова твердость и сухость будущего блюда.
  4. Если покупаете печень на базаре, дотроньтесь до нее пальцем. В идеале вмятина должна исчезнуть. При нажатии обратите внимание на сопротивление.

Простые и вкусные рецепты из печени

Теперь, когда продукт выбран, можно приступать к приготовлению блюд. Конечно же, на употребление просто пропаренной или запеченной печени способны только женщины, сидящие на диете, или, откровенно говоря, герои. Гораздо удобнее и приятнее для всей семьи приготовить незамысловатое блюдо их этого полезнейшего продукта.

Куриная печень с луком и шампиньонами

Нарезаем 150 г куриной печени кубиками небольшого объема и отправляем на сковороду. Отдельно поджариваем 100 г шампиньонов с 1 порезанной луковицей, в конце обжарки добавить 1 ч.л муки, 100мл сливок и такое же количество молока. Добавить готовую массу к печени, налить немного воды в сковороду и протушить 5 минут.

Говяжьи печеночники

1 стакан гречки залить водой на всю ночь. Ее, 0.5 кг говяжьей печени и 2 луковицы перетереть на мясорубке. Сформировать из «теста» небольшие котлетки, которые при желании можно завернуть в жировую сетку. После отправляем их на сковородку, обжариваем на постном масле до появления корочки. Снимаем с огня, помещаем в емкость, заливаем пол стакана воды, закрывая крышкой, отправляем в духовку на 20 минут.

Теперь вы можете спокойно употреблять печень, не опасаясь нежелательных реакций организма. Помните лишь то, что фанатизм даже в здоровом питании еще ни к чему хорошему не приводил. Умеренность в употреблении печени будет полезна и для фигуры, и для внешних кожных и волосяных покровов. Таким образом вы даже можете продлить себе жизнь, ведь нехватка нужных микроэлементов и витаминов заметно сократит ваше существование. Будьте здоровыми и красивыми, ведь это так просто благодаря правильному питанию.

В Центральной Африке живут племена фуров. Они обожают любую печень и едят ее сырой: режут на кусочки, накалывают на острый нож или палку и – приятного аппетита. По их мнению, руками коснуться печенки нельзя: она становится несъедобной, вредной. При употреблении в пищу печень расширяет душу, но женщинам запрещено ее есть. А все потому, что у женщин из племени души нет. Вот и боятся африканские мужчины, что вдруг да появится. Тогда африканка носорога на скаку остановит, во что-нибудь горящее войдет.

У россиянок душа точно есть. А чем полезна куриная печень нашим женщинам и мужчинам – узнаем из статьи.

БЖУ: белки, жиры и углеводы

В 100 г куриной печенки:

  • 20,5 г белков;
  • 5,8 г жиров;
  • 0,72 г углеводов.

В субпродукте также находятся важные для здоровья человека аминокислоты (АК) – метионин и триптофан. Дополняет состав гликозаминогликан гепарин.

Витаминный профиль

В 100 г находятся: 12 мг витамина A (ретиноловый эквивалент, или РЭ); до 13,4 мг – PP; 0,71 мг – E; 25 мг – C и бета-каротин. Есть и витамины группы B: тиамин (B1) – 0,51 мг; фолиевая кислота (B9) – 241 мкг; рибофлавин (B2) – 2,1 мг; пиридоксин (B6) – 0,9 мг; кобаламин (B12) – 16,57 мг.

Минеральные составляющие

В состав стограммовой порции куриной печени входит 290 мг калия, 267 мг фосфора, 17 мг железа, 15 мг кальция, 24 мг магния, 90 мг натрия. Вдобавок имеется 385 мкг меди, 9 мкг хрома, 58 мкг молибдена, 15 мкг кобальта, 6,6 мг цинка.

Вопрос калорийности

У субпродукта небольшая калорийность: не превышает 137,7 ккал. Это ценная диетическая пища для желающих похудеть.

Калорийность куриной печени меняется в зависимости от вида обработки, ккал:

  • 136 – сырая;
  • 166 – вареная;
  • 164 – тушеная;
  • 210 – жареная.

Соусы и маслосодержащие приправы добавляют печени калорийности.

Полезные свойства

Критериев полезности много, нельзя выбрать один. Но мы попробуем дать выжимку, которая даст общее представление о субпродукте.

  1. Тиамин, несмотря на небольшое количество в составе куриной печени, защищает от вредного воздействия тяжелых металлов.
  2. Железо повышает гемоглобин, а рибофлавин помогает усвоить железо.
  3. Холин проясняет мысли, улучшает мозговую деятельность и укрепляет память.
  4. Селен удерживает йод в организме, чистит кровь, регулирует функции щитовидной железы.
  5. Природный витамин C укрепляет зрение, зубы, волосы; помогает в синтезе ДНК.
  6. Фолиевая кислота полезна для кровеносной и иммунной систем.
  7. РЭ поддерживает молодость кожи и остроту зрения.
  8. Гепарин нормализует свертываемость крови. Вот почему куриная печень полезна при тромбозах, варикозах и входит в состав лечебного меню при этих заболеваниях.
  9. АК метионин – барьер для раковых опухолей.
  10. АК триптофан расслабляет нервную систему, улучшает работу мозга и гарантирует спокойный сон.

Чем полезна для женщин

Будущим мамам

  • Куриная печенка богата фолиевой кислотой. Она необходима беременным женщинам по трем причинам: помогает внутриутробному развитию, участвует в формировании кровеносной и иммунной систем плода, препятствует дефектам в его развитии.
  • Железо и медь поднимают гемоглобин (во время беременности он часто понижен), предотвращают малокровие, снижают риск выкидыша.
  • Цинк поддерживает в нормальном состоянии гормональную сферу. Она нередко сбивается при беременности из-за потери больших объемов белка. Кроме того, цинк помогает развитию мужских половых органов у плода.

Недостаток цинка при беременности увеличивает число выкидышей среди мальчиков.

Для красоты, стройности и здоровья

  • Наличие куриной печени в рационе женщины любого возраста повышает шансы на улучшение состояния волос, кожи и зубов. А дуэт витаминов B9 и C избавят от беспричинной усталости, язвочек во рту и на языке.
  • Будучи источником рибофлавина, субпродукт поможет женщинам победить анемию, вызванную ежемесячными кровопотерями.
  • В пользу говорит и небольшая калорийность. Но если желаете удержать свой вес, знайте: всего 100 г белка куриной печени равно суточной норме белка.

Польза для мужчин

Пантотеновая кислота из куриной печени B5 положительно влияет на работу надпочечников и, как следствие, – выработку тестостерона. Тестостерон отвечает за мужскую фертильность и повышает шансы произвести на свет здоровое потомство.

Похоже, не ошиблись африканские колдуны, заставляющие мужчин поедать печенку. Сплошная польза для демографии. Глядишь, заодно и душа шире станет.

Любая, в т. ч. куриная, печень полезна для активных курильщиков, алкоголиков и тех, кто бросает курить или пить. Животные антиоксиданты укрепляют печень человека, оберегают ее от раковых новообразований и других сбоев в работе.

Роль в детском меню

Куриная печенка в меню разрешена детям с трех лет. Маленьким непоседам особенно пригодятся ее полезные свойства:

  • Витамин A поможет зрению стать острым, зубам и костям – крепкими. Заодно и о здоровье почек позаботится.
  • Животный белок поучаствует в строительстве и своевременном обновлении тканей детского организма.
  • Холин поспособствует запоминанию всего нового, что ребенок узнал, поможет понять ответы на многочисленные «Почему?» и заработать хорошие оценки в школе.

Диетические свойства

Диетические полезные свойства куриной печени распространяются на людей, страдающих от лишнего веса, ожирения, диабета, повышенного холестерина, атеросклеротических бляшек на сосудах и пр. Продукт фигурирует в лечебном питании всех перечисленных групп пациентов.

Являясь богатым источником полноценного легкоусвояемого белка, такая пища будет полезна спортсменам, которые придерживаются белковой диеты для поддержания веса и наращивания мышечной массы.

В нелегком деле похудения печень курицы в составе белковой диеты (например, диеты Дюкана) поможет сохранить мышцы при планомерной потере жидкости и жировой массы.

Вред и противопоказания

За свою недолгую жизнь курица пропускает через свою печень все добавки и лекарства, которыми ее кормят. Часть вредных веществ успевает выйти с желчью, но другая часть остается вплоть до попадания субпродукта на прилавки.

И тогда уже человеческой печени приходится обезвреживать и выводить опасные стимуляторы роста или антибиотики. Это дополнительная нагрузка на орган. Вот почему промышленная печенка – не лучший выбор, если вы бережете здоровье.

Есть заболевания и состояния, при которых регулярное употребление субпродукта в пищу противопоказано:

  • высокий холестерин;
  • почечные заболевания;
  • язвенная болезнь;
  • пожилой возраст.

Куриная против говяжьей

Таблица питательной ценности куриной и говяжьей печёнки (в отварном виде)

Превосходство куриной печенки по многим показателям доказано, но калорийность у нее выше. Выбирать вам.

Свежая печенка курицы – гладкая, твердая, коричневого цвета, блестящая. Если оранжевая, то переморожена. Лопнувший желчный пузырь окрашивает продукт в зеленоватый цвет (приятного вкуса это не добавляет).

Важно: Увидите на магазинной упаковке надпись – хлор, откажитесь от покупки. Обработка хлором признана опасной.

Печень – широко употребляемый субпродукт. Польза печени обусловлена содержанием в ней большого количества белков и низким содержанием жиров. В ней содержится немало витаминов группы В, D, Е, К, С, аминокислот и микроэлементов. Сегодня мы активно употребляем в пищу печень рыбы, животных и птиц. В зависимости от ее, так называемого происхождения, химический состав печенки отличается.

Животная печень, ка продукт, имеет ряд уникальных питательных ценностей, которые необходимы для человека.

Полезные свойства влияния печени на печень

  • печеночный каротин активирует метаболизм человека;
  • фолиева кислота – незаменима для правильного формирования и развития плода во время беременности;
  • частично нейтрализует токсины, получаемые в процессе курения и употребления алкоголя;
  • содержит большое количество витаминов и микроэлементов, чем обусловлена польза печени;
  • стабилизирует работу мозга;
  • замедляет развитие раковых поражений;
  • имеет низкую калорийность и низкое содержание жиров.

Польза для печенки

  • Ретинол (Vit A). Во время гепатитов или цирроза в печенке происходят процессы, способствующие стремительной потере данного вещества, которое незаменимо для стабилизации работы органа. Поэтому употребление печенки во время болезни или для профилактики таких заболеваний является необходимым. Высоким содержанием витамина А отличается печень трески. Но не следует злоупотреблять. Чрезмерное накапливание ретинола может нанести вред печенке.
Рибофлавин, тиамин и цианкобаламин необходимы в процессе образования крови и оттока желчи, имеются в продукте — печёнке.
  • Цианкобаламин (Vit В12). Этот витамин принимает активное участие в процессе образования крови. Недостаток вещества способствует развитию специфической анемии, которая может повлечь печеночные и другие нарушения работы организма. Для профилактики, количество цианкобаламина, содержащегося в печенке, вполне достаточно. А вот для лечения дефицитных состояний требует дополнительного приема этого витамина. Это обусловлено его низким содержанием в данном продукте.
  • Рибофлавин (Vit В2). Влияет на процессы образования и оттока желчи. Его недостаток в организме может привести к нарушениям в данных процессах. Больше всего этого витамина содержится в говяжьей, свиной и бараньей печени.
  • Тиамин (Vit В1). Этот витамин необходим для нормального течения обменных процессов и процессов синтеза. Снижение уровня тиамина может привести к печеночно-клеточной недостаточности. Больше всего этого витамина В1 содержится в свиной печенке. Говяжья печень, польза которой не менее заметна, содержит меньше тиамина в своем составе.

Противопоказания

  1. Людям с повышенным уровнем холестерина не следует злоупотреблять печенкой, особенно жирных сортов. Не смотря на «диетичность», этот продукт содержит холестерин, чрезмерное употребление которого может нанести вред сердечно-сосудистой системе.
  2. При язвенных болезнях и почечных нарушениях употребление печенки следует ограничить. Это обусловлено высоким содержанием в ней белков.

Выбор печени на рынке разнообразен. Это может быть куриная, индюшиная, говяжья, свиная или печень некоторых сортов рыб. Главное, чтобы продукт, который вы будете употреблять в пищу, был безопасным для организма. Животные, печенку которых вы решили покушать, обязательно должны были жить и питаться, согласно установленным правилам и нормам. Печенка должна быть однородная, с гладкой поверхностью. Наличие в ней вкраплений или уплотнений может говорить о наличии заболеваний или гельминтного заражения.

В некоторых кругах бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу, потому что через нее фильтруется кровь, и соответсвенно печень это "грязный" орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна.

Польза печени довольно-таки разнообразна, отчасти потому, что мы употребляем в пищу печень разных видов животных, птиц и рыб, например, говяжью печень, печень трески, куриную печень. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени.

Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.

В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.

В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекакменной болезни.

Однако нельзя забывать о том, что необходимо знать и про вред печени, которая она может нанести нашим организмам. Дело в том, что в печени содержатся экстраактивные вещества, такие, как кератин, которые в пожилом возрасте употреблять в пищу не рекомендуется. Так же может нанести вред печень белого медведя, поскольку в ней содержится очень много витамина А, переизбыток которого в организме чреват отравлением. Слава Богу нам это не грозит).

Рассмотрим виды печени и пользу печени в отдельности. Самая полезная из рыбьих это печень трески. Польза ее в том, что она помогает нам сохранять зрение за счет содержащегося в ней витамина А. так же витамин А поддерживает хорошее состояние наших волос, зубов, кожи, обладает иммунальным действием и держит в тонусе наше внимание и наши умственные способности. Количество витамина Д, который содержится в печени трески, очень большое, больше только в рыбьем жире.

Жир печени трески помогает беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной женщиной печени трески у младенца появляется повышенный иммунитет к разного рода заболеваниям. Хотя калорийность трески в три раза больше калорийности осетровых, раньше врачи лечили сердце икрой и печенью трески, а малокровие именно икрой осетровых.

Калорийность консервированной печени трески - 613 ккал на 100 г продукта.

Польза говяжьей печени. Говяжья печень так же богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как заболевания почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени так же полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышает иммунитет.

Калорийность говяжьей печени 100 ккал на 100 г продукта.

Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем. Количество фолиевой кислоты быстрее уменьшается при регулярном употреблении алкоголя.

Польза печени теперь очевидна, смело включайте печень в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!

Говяжьи субпродукты пользуются довольно большой популярностью у хозяек, поскольку они дешевы и приготовить из них можно что угодно. Но чаще всего для кулинарных экспериментов используется печень. Этот продукт доступен по цене, его можно купить в любом магазине или на рынке. А если приготовить говяжью печенку правильно, то из нее можно сотворить настоящий деликатес. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать в горшочках, перерабатывать в паштет и т.п. Но помимо знаний о способах приготовления, полезно иметь и сведения о том, чем полезна говяжья печень.

Состав и энергетическая ценность продукта

Польза продукта в первую очередь связана с его пищевыми свойствами. Например, говяжья печень – это питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо. В ста граммах сырой печенки присутствует всего 127 ккал. В ней много белка и среднее содержание жира – 26% от общей массы. После кулинарной обработки эта цифра увеличивается. Так отварной говяжьей печени - 135-140 ккал, а в жареной говяжьей печени калорий содержится и того больше – 200-250 ккал.

Польза говяжьей печенки определяется и тем, что в ней много биологически активных веществ. В состав продукта входит полезный холестерин, ценные жирные кислоты, холин, селен, калий, магний и т.п. И если вести речь о том, какие витамины есть в говяжьей печени, то следует отметить, что здесь представлены:

  • витамин А;
  • витамины группы В (1,2,5,6,9,12);
  • витамин К;
  • витамин Н;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамин Д.

Чем полезна говяжья печень?

В первую очередь врачи всегда предписывают включать в рацион питания говяжью печенку людям, страдающим дефицитом железа и анемией. Она способна оптимизировать уровень гемоглобина в крови и предотвратить развитие более серьезных заболеваний. Считается, что регулярное употребление в пищу говяжьей печени служит отличной профилактикой лейкозов. Кроме того, железо в этом продукте содержится в хорошо усвояемой форме, благодаря наличию витаминов и меди.

Также очевидна польза говяжьей печени для мужчин, поскольку она повышает уровень тестостерона, активизирует либидо и стабилизирует сексуальную жизнь. А также благотворно влияет на показатели силы и выносливости у представителей сильного пола, занимающихся спортом. Ее обязательно включают в свое меню тяжелоатлеты и бодибилдеры. Она способствует более быстрому наращиванию мышечной массы, благодаря высокому содержанию белка и кератина, ускоряющего .