Диетические рецепты для детей аллергиков. Гипоаллергенная диета для детей — непростая задача для отцов и матерей

Самый распространенный вид аллергии - пищевая, то есть непереносимость каких-либо продуктов. К сожалению, практически любой продукт может спровоцировать аллергическую реакцию.

По способности вызывать аллергию пищевые продукты делятся на три группы: высокой, средней и низкой степени риска. Перечислять все «опасные» продукты нет смысла: у каждого ребенка все индивидуально, включая и возможные причины негативной реакции. Поэтому главный совет родителям, столкнувшимся с пищевой аллергией у своего ребенка, таков: с осторожностью относитесь к любому продукту, который ваш ребенок пробует впервые!

Мамам детишек-аллергиков нужно учитывать еще и то, что кроме обычной аллергии существует более неприятная ее разновидность - перекрестная аллергия. Так, непереносимость коровьего молока может привести к аллергии на сметану, творог, сливки, сливочное масло, говядину, колбасы, сардельки. Одним из самых эффективных способов лечения аллергии является диета.

Мама грудничка в случае непереносимости малыша белков коровьего молока должна соблюдать специальную низкоаллергенную диету в течение всего периода кормления грудью. Искусственникам при появлении пищевой аллергии смеси из коровьего молока заменяют адаптированными кисломолочными или соевыми смесями, смесями на основе козьего молока, а также полностью или частично гидролизованными (с расщепленными белками).

Во время грудного вскармливания маме не рекомендуется употреблять продукты с высокой степенью риска развития аллергических реакций. Понемногу и очень осторожно следует есть овощи и фрукты красного цвета (красные яблоки, болгарский перец, помидоры). Полезно увеличить количество в рационе крупяных, мясных и рыбных блюд, кисломолочных продуктов. Если у малыша появились признаки аллергии, необходимо еще раз проверить свою диету .

Прикорм: особенности введения при аллергии у детей

Первый прикорм тоже нужно давать очень осторожно и не раньше 7 месяцев. В качестве прикорма можно предложить овощное пюре (из кабачков, цветной, белокочанной, брюссельской капусты, светлоокрашенной тыквы, патиссонов). Каждый новый продукт осваивают за неделю, постепенно увеличивая объем. Позднее в рацион можно включить и смешанное пюре. Довольно часто прикорм готовят сами родители, однако большинство специалистов советуют отдавать предпочтение баночному питанию.

К 8-му месяцу попробуйте предложит ребенку безмолочную кашу. Желательно, чтобы первой была каша из безглютеновой крупы - гречневой, кукурузной, рисовой. (Глютен - растительный белок, способный вызвать у грудного ребенка поражение клеток тонкой кишки). Для каш можно использовать специализированную смесь или варить их на воде. Если вы предпочитаете готовить ребенку сами, не забывайте добавлять в кашу немного растительного или топленого масла (5-10 г). При использовании готовых каш (в виде хлопьев) выбирайте дополнительно обогащенные витаминами, минералами и железом.

Первое знакомство с мясными блюдами должно состояться не ранее 9 месяцев. Помните, что в случае аллергии на коровье молоко в качестве мясного прикорма можно давать нежирную свинину, баранину, индейку, кролика. Говядину до 1 года лучше вообще не пробовать. Сначала мясо готовят в виде пюре, постепенно переводя ребенка на мелкорубленый вариант. И всегда внимательно наблюдайте за реакцией организма на новые продукты.

С фруктами вообще не стоит торопиться. Можно предложить ребенку фруктовое пюре (яблоки, бананы, груши) ближе к 10 месяцам, а лучше подождать до года. Постарайтесь использовать фрукты зеленой и желтой окраски и опять-таки внимательно следите за реакцией организма. Что касается молочных продуктов, то в случае непереносимости коровьего молока любые блюда с его содержанием исключаются до 1-1.5 лет. В этом возрасте можно еще раз попробовать ввести молоко в рацион ребенка в виде кисломолочных продуктов - начать с нежирного кефира и в случае успеха продолжить кашами и творогом.

Про куриные яйца и рыбу лучше забыть года на два-три. Если аллергическая реакция к этому возрасту поутихнет, можно будет посоветоваться с врачом и попробовать ввести эти продукты в питание малыша.

Основы лечебного питания при аллергии у детей

Есть немало способов кулинарной обработки продуктов, которые позволят вам сделать питание малыша менее аллергенным. Сырой картофель, например можно мелко порезать и вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду. Таким образом, вы удалите из него значительную часть нитратов и крахмала. Крупу перед приготовлением тоже полезно замачивать на 2-3 часа, дабы очистить от ненужных примесей.

Во время варки мяса первый бульон обязательно сливают, а с остывшего «окончательного варианта» снимают весь жир. Большую часть блюд для малыша старайтесь готовить на пару, варить, тушить или запекать. Обжарка делает продукт более опасным для аллергика. Большая часть фруктовых аллергенов разрушается при отваривании и запекании - в результате, то, что было опасно в сыром виде, становится безвредным.

При всех строгих ограничениях не надо бояться, что ребенок будет обделен «вкусненьким» или вообще останется голодным. На самом деле все не так страшно: большая часть запретов временные, и если вам удастся справится с аллергией при помощи диеты, гастрономических «табу» с каждым годом будет все меньше и меньше.

Главным в питании малыша-аллергика является устранение продукта, вызывающего негативную реакцию. Понятно, что выяснить реакцию организма на то или иное блюдо можно только опытным путем. Для этого маме неплохо вести диетический дневник с перечнем всех продуктов, получаемых ребенком в течение дня. При введении нового продукта обязательно отмечаются время потребления и объем порции, отслеживается и записывается реакция организма (сыпь, зуд, покраснение кожи).

Лучше давать малышу новое блюдо в количестве 1-2 чайных ложек утром, чтобы в течение дня была возможность наблюдать за реакцией организма. Если никаких проявлений аллергии не возникло, через сутки можно увеличить количество продукта, и в течение недели довести объем порции до возрастной нормы. Все аллергенным продукты должны быть полностью исключены из рациона ребенка на срок, установленный педиатром.

Питание при аллергии детей старшего возрасте

У детишек постарше организация лечебного питания несколько сложнее, и требует от мамы более строгого подхода. Запрет на аллергоопасные продукты в данном случае накладывается на длительный срок, а диетотерапия представляет собой поэтапный процесс.

  • Первый этап диеты приходится на острый период аллергии и продолжается 1-2 недели. Это время строжайшего отказа от всех (даже потенциально опасных) аллергенных продуктов. На данном этапе полностью запрещены бульоны, острые, соленые, маринованные, жареные, копченые блюда, пряности. Допустимы (но в ограниченном количестве!) молочные продукты, соль, сахар, некоторые крупы и мучные изделия.
  • После того как проявления аллергии стихнут, можно переходить ко второму этапу лечебного питания, продолжительностью 2-3 месяца. В это время из рациона ребенка исключаются продукты-аллергены и все продукты, к которым может возникнуть перекрестная реакция.
  • Если к концу третьего месяца аллергические проявления полностью исчезли, начинайте постепенный переход к третьему, восстановительному, этапу. Рацион малыша постепенно расширяется, понемногу вводятся аллергоопасные продукты, за исключением точно установленных аллергенов.

Повторное возвращение в рацион опасных продуктов начинается с малых доз (порой с 5-10 г) в утреннее время, под строгим контролем и с точными записями в диетическом дневнике. Если все прошло хорошо, можно вздохнуть с облегчением и вернуться к нормальной жизни. Аллергия - серьезная проблема, средство избавления от которой заключается в разумном подходе к питанию и образу жизни. Если у вас хватит сил и настойчивости соблюдать простейшие ограничения, к началу подросткового периода ваш ребенок будет абсолютно здоров.

Детский организм часто оказывается бессильным перед некоторыми продуктами, и после потребления некоторых из них может появляться аллергия. Это. На первый взгляд, безопасное заболевание, может со временем перерасти в хроническую форму, а это уже проблема на всю жизнь. Помочь избежать этого может гипоаллергенная диета для детей, назначить которую может только специалист. Занимаясь самолечением, не стоит забывать, что речь в данном случае идет о самом дорого – здоровье ребенка. Подбирать диету при аллергии у детей надо крайне осторожно, помня, что далеко не каждый продукт придется по вкусу маленькому гурману.

Главные принципы гипоаллергенной диеты

Аллергия может появиться у ребенка не только как результат непереносимости какого-либо пищевого продукта или группы продуктов, но и как последствие отрицательного воздействия пыли и шерсти домашних животных. При этом диета при пищевой аллергии у детей по своим симптомам часто не отличается, а главной задачей родителей и специалистов является выявление самого аллергена. Выявив его, вы сможете организовать правильно диету при аллергии у ребенка. Следует отметить, что с подобной проблемой сталкиваются не только самые маленькие, но и подростки возрастом 16-17 лет в числе пациентов больниц далеко не редкость.

Придерживаться гипоаллергенной диеты для детей до года, между тем, должны также кормящие мамы, ведь и грудное молоко может стать причиной аллергии. Гипоаллергенная диета для детей 3лет, предполагает полный отказ от аллергенов, хотя некоторые из них, и в незначительном количестве, могут быть возвращены в рацион питания, но часто такие нежелательные продукты исключают полностью даже после прохождения курса лечения. Что касается сроков, то гипоаллергенная диета для детей 4 года не может длиться долго, как и гипоаллергенная диета для детей 5 лет, так как раннем возрасте организм прекрасно справляется с проблемами. Гипоаллергенная диета для ребенка длится, как правило, не более 10 дней, но все зависит от иммунитета ребенка и стадии запущенности заболевания.

Противопоказания при гипоаллергенной диете

Если ваш ребенок пополнил ряды аллергиков, не стоит расстраиваться, так как это касается большинства семей, и помочь справиться с проблемой помогут рецепты для гипоаллергенной диеты для детей. При этом вы должны помнить, что некоторые продукты, даже если они не являются аллергенами, следует исключить, и особенно это важно при составлении меню гипоаллергенной диеты для детей 1 года. К числу запрещенных продуктов можно отнести:

  • Цитрусовые, и особенно фрукты, имеющие ярко-оранжевый или красный окрас – это апельсины, мандарины и другая «экзотика».
  • Причиной аллергии также часто становятся куриные яйца, потребление которых надо сократить значительно.
  • Меню диеты при аллергии у ребенка не должно содержать коровье молоко, которое лучше заменить козьим молоком.
  • Относится также запрет к некоторым сортам мяса и особенно птицы.
  • Ребенку, даже не имеющему проблем со здоровьем, противопоказаны соления и копчености.
  • Причиной аллергии часто становятся конфеты и другие сладости, а также выпечка, которую так любят многие дети.
  • К аллергенам также относят грибы и орехи, не стоит давать ребенку также сухофрукты и приправы.

Список продуктов, которые могут стать причиной аллергии, могут продолжить и другие продукты. Есть среди них и продукты, потребление которых достаточно уменьшить – это касается жирного мяса, кукурузы, гречки и бобовых культур. Осторожней также надо быть с разного рода фруктовыми и ягодными отварами. Что касается рекомендованных продуктов, то особого внимания в этот сложный период заслуживают кисломолочные продукты, постное мясо, овсянка и перловка, речная рыба, а также подсолнечное масло и любые зеленые овощи.

Статья раскрывает основные принципы гиппоалергенной диеты, содержит перечень гипоаллергенных продуктов.

Все чаще возникает проблема пищевой аллергии. Этим недугом страдают взрослые и дети. Зачастую очень трудно выявить пищевой аллерген, поэтому заниматься самолечением не нужно, стоит обратиться к врачу. Именно врач должен определить аллерген и назначить лечение. Вместе с лечением врач обязательно назначит вам гипоаллергенную диету.

Гипоаллергенная диета для взрослых

Для предотвращения появления аллергической реакции на продукты назначается гипоаллергенная диета. Слова «диета» пугаться не стоит.

Суть данной диеты состоит в том, чтобы избегать употребления аллергенных продуктов, а если вы знаете конкретный продукт, который вызывает у вас аллергию, то и вовсе – это не составит никакого труда.

Срок назначенной диеты будет зависеть от различных обстоятельств, чаще всего это 2-3 недели, но, например, для кормящих матерей – это период грудного вскармливания.
Для достижения наилучших результатов нужно выполнять определенные правила гипоаллергенной диеты:

  • базовое правило – не переедать. Есть можно часто, но по чуть-чуть
  • важно разнообразить свой рацион. Многие, стремясь избежать аллергии, начинают есть очень ограниченное число продуктов, тем самым обедняя свой рацион и не дополучая необходимые человеку микроэлементы и витамины

Гипоаллергенная диета для кормящих мам

понедельник:

  • завтрак : каша кукурузная , кусочек неострого сыра , персик , чай
  • обед : суп из цветной капусты , биточки паровые из нежирной свинины , рис бурый отварной , компот
  • полдник : биокефир , горсть миндаля
  • ужин : салат из капусты , отварное мясо индейки , чай

вторник:

  • завтрак : овсяная каша , бутерброд с сыром , зеленой яблоко , чай
  • обед : суп с вермишелью , тушенный картофель с говядиной , компот
  • полдник : биокефир , хлебцы , фрукты
  • ужин : запеканка из кабачка со сметаной и мясом , несладкий чай

среда:

четверг:

  • завтрак: творог с ложкой сметаны, груша, чай
  • обед: суп-пюре из тыквы, отварная свинина с овощами, компот
  • полдник: горсть сухофруктов, бифидокефир
  • ужин:гречневая каша, запеченное мясо индейки, салат из капусты и огурца, чай

пятница:

  • завтрак: каша из бурого риса, сыр, яблоко, чай
  • обед: суп-пюре из брокколи, макароны с отварной говядиной
  • полдник: груша, хлебцы, кефир
  • ужин: рататуй из кабачка с баклажаном, чай

суббота:

  • завтрак: творожная запеканка, персик, чай
  • обед: суп из вермишели, тушенный картофель с мясом, кисель
  • полдник: кефир, яблоко
  • ужин: салат из цветной капусты с зеленью, отварное мясо, банан, чай

воскресенье:

  • завтрак: бутерброд с маслом и сыром, овсяная каша, яблоко, чай
  • обед: овощной бульон, паровые котлеты с макаронами, компот
  • полдник: горсть сухофруктов, кефир
  • ужин: ризотто, чай

Блюда гипоаллергенная диета: рецепты

Несмотря на строгое ограничение продуктов, если проявить фантазию, можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Вот пример некоторых:

Суп с цветной капустой

Цветная капуста – 190 г, овсяные хлопья — 30 г, кольраби – 35 г, морковь – 40 г, сливочное масло – 15 г, сметана – 35 г, пучок зелени укропа или петрушки, овощной бульон – 700 мл, соль

В сковороде в небольшом количестве бульона растопить сливочное масло, после чего припустить до полуготовности тонко нарезанные ломтики кольраби и моркови. Оставшийся бульон закипятить и всыпать в него овсяные хлопья. После закипания добавить цветную капусту и полуготовые ломтики овощей. Варить до готовности ингредиентовСуп сервировать ложкой сметаны и измельченной зеленью.

Тефтели с кабачком

1 кабачок, 300 г фарша из индейки или другого разрешенного мяса, 125 г риса, пучок зелени, 40 г сыра, соль.

Кабачок мелко нарезать. Добавить фарш, зелень, слегка недоваренный рис и соль. Сформировать фрикадельки и сверху посыпать натертым сыром. Запекать около получаса.

Строгая гипоаллергенная диета

При строгой гипоаллергенной диете нужно выполнять следующие рекомендации:


Гипоаллергенная безмолочная диета

При установлении аллергии на цельный белок молока, основным правилом является исключение из рациона молочных и кисломолочных продуктов: творога, йогурта, кефира, сметаны, ряженки и др.

В большинстве случаях аллергия возникает только на коровье молоко. Козье молоко, как правило, является гипоаллергенным.

Гипоаллергенная диета отзывы

Помните, что ваш индивидуальный рацион должен разрабатывать врач. Кроме того, не забывайте вести активный образ жизни, пить достаточное количество воды и уже через пару дней вы почувствуете прилив сил и энергии.

Мария, 26 лет:

Врач назначил мне гипоаллергенную диету после того, как поставил диагноз — астма. 2 недели строго соблюдала диету, после чего постепенно начала добавлять продукты. До сих пор не ем острых блюд, не пью алкоголь. Диета помогла облегчить мое состояние, ну и приучила к озам правильного питания.

Олег, 35 лет:

У меня аллергия на молоко и молочные продукты, поэтому эти продукты я не употребляю вообще. Для профилактики 2 раза в год соблюдаю гипоаллергенную диету. Считаю это необходимым и полезным мероприятием. Диета мне и моей семье помогает всегда оставаться в тонусе.

Ольга, 27 лет:

Я кормящая мама, поэтому чтобы не иметь проблем с моим ребенком строго соблюдаю гипоаллергенную диету. Считаю, что лучше я немного потерплю и не съем чего-нибудь вкусненького, чем я потом буду всю ночь укачивать плачущего ребенка. И мои старания дают свои плоды: у меня растет здоровый и спокойный сыночек.

Видео: Гипоаллергенная диета

По достижении ребенком годовалого возраста меняется режим питания. Новый этап в развитии двигательной и познавательной деятельности требует полноценного питания. Попробуем разобраться чем кормить ребенка в 1 год.

Особенности развития ребенка после достижения годовалого возраста

Год жизни для ребенка – переход из младенческого возраста к ясельному. С первого до второго года жизни происходит скачкообразное развитие ребенка, изучение и осознание окружающего мира. Этот период характеризуется наибольшей активностью.

У большинства детей годовалого возраста прорезалось до 12 молочных зубов. Некоторые дети в этом возрасте не получают грудное молоко.

Пищеварительная система в годовалом возрасте развита еще не в полной мере . Активность пищевых ферментов в возрасте после 12 мес изменилась, а значит малыш готов к приему новых видов питания.

5 незаменимых элементов в детском питании

С годовалого рубежа у ребенка сохраняется потребность в разнообразной пище, обогащенной витаминами, незаменимыми для формирования скелета, умственного и двигательного развития.

А

В развитии скелета важное значение отводится витамину А. Он формирует иммунную систему, укрепляет зрение и дыхание . Овощи со значительным содержанием каротина, желток куриного яйца, печень, рыбий жир, молоко, малина и ежевика – основные поставщики витамина А с пищей.

B

Для правильного функционирования печени, формирования эритроцитов крови, укрепления нервной системы важны витамины группы В . С пищей эти витамины поставляют овсянка и гречка, яйца, рыба, молочные продукты, картофель и яблоки.

C

Для правильного развития костного скелета важна аскорбиновая кислота, которая в значительном количестве содержится в цитрусовых, квашеной капусте отваре шиповника и зеленом луке.

D

«Солнечный» витамин D играет главную роль в развитии костной ткани зубов и скелета. Благодаря витамину D в организме усваиваются фосфор и кальций . Этот витамин дети получают с первых дней жизни. В пище он содержится в молоке и желтке куриного яйца. Важнейшим его поставщиком считается солнце. Дефицит витамина D может вызвать .

PP

Кожа, слизистые кишечника и ротовой полости для правильного формирования нуждаются в витамине РР (никотиновая кислота). Если витамина РР не хватает, ребенок теряет в весе, возникают проблемы с пищеварением и кожные раздражения . В пищевых продуктах никотиновая кислота содержится из сырах, нежирном мясе, печени, рыбе и пивных дрожжах.

Составляя меню ребенка 1 года, учитывается правильный баланс всех необходимых для развития и роста элементов. Если у малыша пониженный аппетит, врач педиатр поможет подобрать витаминные препараты, в случае необходимости.

Главные характеристики питания для детей 12 месяцев

Качество блюд отличается от тех, что ребенок получал до 12 месяцев. С этого возраста нет необходимости протирать первые блюда в блендере. Достаточно размять ложкой содержимое тарелки. Удобно пользоваться толкушкой для растирания блюда.

Особенности пищеварительного тракта годовалого ребенка требуют соблюдения режима питания. Перерывы между приемами пищи составляют 2,5-3 часа . Перекусы в виде фруктов и печенья тренируют жевательный аппарат.

Витамины жизненно необходимы всем детям

Во время ночного сна малыш не нуждается в кормлении . Если малыш на смешанном вскармливании, то приемлемо прикладывать ребенка к груди перед сном, и даже в ночное время. От бутылочек в кроватке на ночь следует постепенно отказаться.

Режим питания по-прежнему важен для становления пищеварительной системы. Желательно отказаться от сладостей вместо перекусов, это особенно важно для детей с пониженным аппетитом.

Сахар в детском питании с 12 месяцев диетологи советуют заменить фруктозой, всасывающейся равномернее, что означает ее лучшее усвоение. Ребенку не запрещается зефир, пастила или джем . Если ребенок переносит мед, его применяют в питании малыша.

Суточная доза сахаров от 12 месяцев составляет от 30 до 40 г. Также ограничивается количество соли в блюдах детского рациона. Суточная потребность соли для малыша с 12 месяцев составляет от 0,5 до 1 г в день .

Пищевая ценность рациона в 12 месяцев составляет примерно 1300 ккал. Общая масса рациона составляет от 1000 до 1200 г. При этом на завтрак приходится ориентировочно 25% от общей массы, на обед до 35%.

Как перевести малыша-искусственника на взрослое меню читайте .

Основы рациона для ребенка 1 года

  1. молочные продукты;
  2. мясо и рыба;
  3. яйца;
  4. крупы и хлеб;
  5. ягоды и фрукты;
  6. овощи.
Молочные продукты занимают важное место в меню крохи

Растущий организм строится на основе белка. По этой причине молочные продукты занимают большой объем в меню крохи .

Приветствуется употребление молочных йогуртов с маркировкой «для детского питания». Педиатры рекомендуют вводить в рацион вместо коровьего молока молочные смеси, чтобы избежать возможных аллергических проявлений.

В рационе годовалого ребенка важным продуктом является творог. Протертый чистый или в виде пудинга и запеканки, он главный поставщик кальция. Ребенку после 12 месяцев рекомендовано 70 г творога ежедневно .

Мясо и рыба

Мясо малышу после 12 месяцев жизни дается в количестве 100 г в паровых котлетах, фрикадельках, мясном суфле или пудинге. Применять допускается различные сорта мяса, но нежирные . Баранина и мясо гусей и уток содержат тугоплавкие жиры, поэтому в рационе их желательно применять эпизодически.

Один день в неделю целесообразно заменять мясо рыбой. Достаточно 30-40 г рыбы в виде паровых котлет или тушеной рыбы.

Яйца

Богатые витаминами и аминокислотами яйца кур или перепелок пригодны для детского питания до 18 мес только сваренными вкрутую или для приготовления омлета.

Чтобы избежать , яйцо вводят в рацион осторожно. Половина куриного яйца в день удовлетворяет потребность ребенка, или 1 целое яйцо через день. Малышу после 12 месяцев рекомендуются куриные или перепелиные яйца. Перепелиные дают по 1 отварному в день .

Крупы и хлеб

Каши в рационе годовалого малыша по-прежнему составляют основу рациона: овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая. Постепенно в рацион вводятся новые виды крупяных изделий. Каши подаются хорошо разваренными или протертыми .

Некоторые мамы отдают предпочтение растворимым кашам. К 1,5 годам постепенно переходят к хорошо проваренным кашам без дополнительной гомогенизации. Макаронные изделия диетологи советуют не чаще, чем дважды в неделю. Хлеб из белой муки не должен превышать 100 г в день. Изделия из ржаного хлеба не подходят для питания детей 1 года, потому что они вызывают процессы брожения в кишечнике малыша .

Ягоды и фрукты

Любая ягода хороша только в свой сезон

По достижении возраста 12 месяцев начинают знакомить малыша с ягодами и фруктами, которые прежде не применялись в питании. Лучше вводить в питание сезонные продукты, выращенные на собственном огороде или купленные у проверенных фермеров. Магазинные ягоды и фрукты зачастую привозятся издалека и перед отправкой обрабатываются специальными средствами, продлевающими время хранения, а также ускоряющие созревание фруктов, которые срывались еще не дозревшими.

Клубника, цитрусовые, малина, смородина и многие другие вводятся по отдельности, при этом важна реакция на эти продукты.

Виноград в детском организме обеспечит процессы брожения, детям до 3 лет его лучше не давать . Ягоды с плотной кожурой рекомендуется предварительно измельчить. Сочные мягкие плоды дают дольками. После 12 месяцев применяются соки с мякотью в количестве 100 г в день. Норма фруктов для годовалого ребенка не выше 250 г.

Овощи

К после года жизни добавляют свеклу, репу, зеленый горошек. В небольших количествах и не часто в рацион входят бобовые. Их хорошо проваривают и обязательно измельчают.

Овощи для годовалого крохи подаются в тушеном виде, как гарнир к котлетам и фрикаделькам, в супах. Растительные масла добавляются непосредственно перед употреблением, избегая тепловой обработки.

В качестве напитков годовалому крохе используют компоты, травяные чаи . Вода предпочтительнее бутилированная, предназначенная детям.

Примерное меню

В представленной таблице приводится образец дневного рациона для ребенка 1 года.

Кормление

Перекус

Основное блюдо

Второе блюдо

Напитки

ЗАВТРАК Молочная каша (170 г) с фруктами (30 г) и сливочным маслом (2 г) Кефир (100 г),

белый хлеб (25 г) с маслом (3 г)

Вода, травяной чай или компот (100 г)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК Йогурт (50 г) с кусочками печенья (30 г) Половинка вареного яйца,

яблоко (100 г)

Отвар шиповника (100 г) с медом (2 г)
ОБЕД Тертая морковь (25 г) с растительным маслом (1 г) Овощной суп (150 г) со сметаной (2 г)

кусочек белого хлеба (25 г)

Картофельное пюре (100 г) с паровой мясной котлетой (65 г) Компот из сухофруктов (100-150 г)
ПОЛДНИК Творожный пудинг (70 г) с кусочками сочных фруктов (30 г) Молоко или смесь (100 г) Вода (100 г)
УЖИН Тушеные овощи (150 г) с мясным фаршем (35 г) Кефир (100 г) с печеньем (10 г) Компот или чай (100 -150 г)

Перекусы между кормлением состоят из мягких фруктов, печенья или кефира.

Примерное меню ребенка в 1 год на неделю

День недели

Завтрак

Второй завтрак

Обед

Полдник

Ужин

ПОНЕДЕЛЬНИК
  • Молочная гречневая каша с маслом;
  • Бутерброд;
  • Травяной чай
  • Кефир жирный;
  • Печенье;
  • Половинка вареного яйца;
  • Яблоко
  • Суп овощной с сухариками;
  • Капуста тушеная с рубленым мясом;
  • Яблочный сок
  • Творожная запеканка со сметаной;
  • Отвар шиповника с медом
  • Каша пшенная с тыквой;
  • Кефир;
  • Булочка
ВТОРНИК
  • Овсяная каша с кусочками фруктов;
  • Травяной чай
  • Йогурт детский с ягодами;
  • Сок яблочный
  • Суп рисовый с овощами и кусочком хлеба;
  • Овощное рагу;
  • Котлета паровая;
  • Кисель ягодный
  • Молочная смесь;
  • Оладьи с джемом;
  • Травяной чай
  • Вермишель отварная с тертым сыром;
  • Половинка вареного яйца;
  • Отвар шиповника
СРЕДА
  • Каша кукурузная со сливочным маслом;
  • Компот
  • Кефир;
  • Печенье;
  • Ягоды со взбитыми сливками
  • Салат овощной;
  • Бульон куриный с фрикадельками;
  • Кабачковые оладьи паровые;
  • Компот
  • Пудинг творожный;
  • Банан;
  • Половинка вареного яйца;
  • Травяной чай
  • Овощное рагу с протертым мясом;
  • Травяной чай
ЧЕТВЕРГ
  • Рисовая каша с маслом;
  • Бутерброд;
  • Отвар шиповника
  • Творожная запеканка;
  • Травяной чай;
  • Зефир.
  • Суп овощной с белыми сухариками;
  • Картофельное пюре;
  • Паровая котлета из трески;
  • Компот
  • Йогурт детский;
  • Морковь тертая с медом;
  • Яблоко
  • Овсяная каша на молоке с маслом;
  • Кефир;
  • Печенье
ПЯТНИЦА
  • Каша гречневая молочная с маслом;
  • Кусочек хлеба с маслом;
  • Чай травяной
  • Йогурт детский с ягодами;
  • Кефир
  • Суп мясной с рисом, шпинат тушеный;
  • Зразы мясные;
  • Сок яблочный
  • Творог протертый;
  • Кефир;
  • Печенье
  • Омлет паровой;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Яблоко;
  • Травяной чай
СУББОТА
  • Ячневая каша молочная с маслом;
  • Половинка вареного яйца;
  • Чай травяной;
  • Сухарик
  • Кефир с печеньем;
  • Яблоко печеное
  • Суп овощной со сметаной;
  • Картофельное пюре с маслом;
  • Печеночные тефтели паровые;
  • Кисель ягодный
  • Суфле творожное;
  • Банан;
  • Напиток тыквенный с мякотью
  • Запеканка вермишелевая с мясным фаршем;
  • Кефир;
  • Печенье
ВОСКРЕСЕНЬЕ
  • Каша 5 злаков с кусочками фруктов;
  • Хлеб с маслом;
  • Молочная смесь или молоко
  • Кисель ягодный;
  • Половинка вареного яйца;
  • Сдобная булочка
  • Суп с клецками;
  • Овощи тушеные с паровой котлетой;
  • Сок абрикосовый с мякотью
  • Творог протертый;
  • Яблоко;
  • Отвар шиповника
  • Каша кукурузная с маслом;
  • Кефир

Продукты, которые категорически противопоказаны для питания детей в возрасте 12 месяцев:

  • сосиски и другие колбасные изделия;
  • консервы;
  • грибы;
  • орехи;
  • икра;
  • шоколад. Не допускается использования в детском питании мясных и рыбных полуфабрикатов.

Оригинальные не оставят деток равнодушными.

Популярность доктора Комаровского среди молодых мам растет с каждым днем. В своих рекомендациях по подбору меню для ребенка 1 года Комаровский советует предоставить малышу свободу выбора.

Ребенку предлагают те блюда, которые он кушает с удовольствием . Питание ребенка в 1 год необходимо сделать сбалансированным, а меню разнообразным.

А если у ребенка аллергия

В составлении меню для ребенка аллергика 1 года, с рецептамиу молодых мам всегда возникает множество вопросов. Многие продукты из меню ребенка аллергика в 1 год следует исключить вовсе, а введение в рацион новых пищевых компонентов производится с осторожностью, после чего наблюдают за реакцией на этот продукт со стороны кожных покровов, пищеварения и поведенческих реакций .

Молочные каши заменяют кашами на воде, подсолнечное масло льняным или оливковым, сахар – фруктозой. Из рациона исключаются цитрусовые, экзотические фрукты, шиповник, мед и другие аллергенные пищевые продукты.

Из рациона исключают богатые белком продукты : яйца, молочные продукты и творог. Отказываются от использования ярких фруктов и ягод. Хлеб заменяют хлебцами, блюда с высоким содержанием крахмала сводят к минимуму.

Врачи советуют крупы перед приготовлением замачивать на 2 часа , нарезанный картофель также, но меняя несколько раз воду. Первый мясной бульон для первых блюд сливается.

Примерное гипоаллергенное меню для ребенка в 1 год

Гипоаллергенное меню не уступает по разнообразию обычному. При правильном подходе ребенок получает все необходимое.

Аллергия превращает жизнь человека в настоящее испытание. Особенно страшно, когда страдают дети. Ребенок-аллергик не может съесть мороженое, выпить лимонад, насладиться мандаринкой, не говоря уже о продуктах питания. Маме необходимо тщательно продумывать ежедневное меню, чтобы не спровоцировать новый приступ. Соблюдение гипоаллергенной диеты для детей приведет к тому, что приступы сведутся к минимуму или не будут проявляться вообще.

Красные щечки, сыпь на теле, любые незначительные проявления аллергии на теле должны стать поводом для беспокойства. Родители должно понимать, что такие проявления возникают не только на поверхности кожи, страдают и внутренние органы. Ситуация опасная, так как аллергия может спровоцировать возникновение серьезного заболевания. Если своевременно выявить ее, то диета может изменить ситуацию.

Младенцы и дети младшего возраста вообще не защищены. Покупая красивое, аппетитное яблоко, мама не думает о том, что уровень ГМО, различных консервантов в нем просто зашкаливает. Кроме продуктов питания сомнительного качества, нам приходится жить в атмосфере, зараженной выхлопами автомобилей и выбросами вредных предприятий. Простой человек не в силах изменить ситуацию, но вот противостоять этому вполне реально.

Основные принципы диеты при аллергии у ребенка

Медицина не определяет аллергию как заболевание. Это реакция организма на раздражающий фактор, которым является аллерген. Количество детей с подобными реакциями постоянно растет.

Аллергию могут спровоцировать не только продукты питания, но и:

  • пыль, присутствующая в местах обитания;
  • наличие домашних животных;
  • прием лекарственных препаратов, особенно содержащих пенициллин;
  • наследственный фактор;
  • укусы насекомых.

Поэтому существует специальная гипоаллергенная диета для детей, которая поможет снизить возможное проявление до минимума или исключить вообще. Такой режим питания придерживается нескольких принципов, которые желательно соблюдать. Особенно если назначается диета при аллергии у ребенка 2-х лет или в более раннем возрасте.

  1. Назначается диета исключительно лечащим врачом или диетологом, и ее соблюдение должно постоянно контролироваться. Предварительно определяется аллерген, который необходимо исключить из рациона навсегда или хотя бы на определенный период.
  2. Если малыш находится на грудном вскармливании, принципы диетического питания должна соблюдать мама, исключив вредные для ребенка продукты из меню. Диета ребенка 1 года при аллергии может даже исключать молочные продукты.
  3. После проведенного лечения возвращаться к прежнему режиму питания можно только после того, как это будет рекомендовано врачом. Иногда медики советуют исключить навсегда продукты, в которых содержится аллерген.
  4. Организм ребенка более устойчив к воздействию аллергенов, поэтому, если соблюдать диету определенный срок, то от этого явления можно избавиться еще в первые годы жизни. Обычно диета при аллергии на коже у детей раннего возраста назначается на десять дней, и если она строго соблюдалась, то в дальнейшем подобный негатив более не проявляется.

Что исключить из детского рациона

Придерживаясь диеты при аллергии у ребенка, мама должна понимать, что единого решения не бывает, и все представленные здесь рекомендации являются общими. Индивидуальную диету может назначить только лечащий врач. Аллергеном может стать любой продукт. Именно поэтому медики рекомендуют провести обследование, только после этого назначают щадящую диету.

Среди продуктов питания, содержащих аллергены, можно выделить:

  • все виды цитрусовых фруктов;
  • красные овощи и фрукты;
  • морская рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • жирные сорта мяса;
  • грибы;
  • копченые, маринованные продукты;
  • молоко;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • сдоба, сладости;
  • чипсы, газированные напитки, жевательные резинки.

Большинство мам достаточно внимательны к режиму питания своих малышей. Поэтому они самостоятельно соблюдают диету при аллергии у детей до 4 лет, исключив из меню большинство продуктов из представленного перечня. Даже абрикосы, черная смородина, персики, малина, бананы, могут спровоцировать аллергию.

Важно! Нарушения в работе ЖКТ могут спровоцировать проявление признаков аллергии.

Если у младенца не обнаруживаются симптомы, значит, мама соблюдает диету при аллергии у грудного ребенка, отказавшись от всего того, что представлено в списке или рекомендовано педиатром. В том случае, когда ребенок находится на искусственном вскармливании, необходимо изменить вид питания: в смесях также могут присутствовать аллергены.

Особенно внимательно необходимо соблюдать диету при аллергии у детей 7 лет. Находясь без присмотра в школе, они подвержены большому соблазну среди всего того изобилия, что предлагает школьный буфет, магазины, киоски, находящиеся на пути следования домой. В этом возрасте малыш еще не понимает, какие последствия могут быть. Ему необходимо разъяснить, насколько важна строгая диета.

Что можно включать в рацион

Не стоит пугаться того, что ребенок будет лишен полноценного питания, если ему рекомендована гипоаллергенная диета. Это заблуждение: в предложенных продуктах много полезных веществ для здоровья растущего молодого организма.

В меню должны присутствовать:

  • блюда из постных сортов мяса, приготовленные на пару или отварные;
  • субпродукты;
  • кисломолочные продукты;
  • овсяная каша;
  • рыба только речная;
  • гречка;
  • хлеб ржаной или хлебцы;
  • овощи и фрукты белых и зеленых оттенков;
  • постное масло;
  • негазированная минеральная вода;
  • отвар шиповника, некрепкий чай.

Многие диетологи рекомендуют исключить сахар, который можно заменить медом. Прежде чем вводить в рацион мед, не забудьте проконсультироваться с врачом. Мед и медовые продукты могут вызвать аллергию. Если этого у ребенка не наблюдается, то медом можно заменить сахар, но в разумных пределах. Сладкий вкус должен еле улавливаться.

Не стоит думать, что ребёнок лишен полноценной жизни, когда его друзья за обе щеки уплетают клубнику, мандарины, персики, а он вынужден воздерживаться. Если этого не сделать сейчас, то такая жизнь может продлиться достаточно долго, если не навсегда. Дети впитывают такую информацию быстро и стараются придерживаться советов, которые дала мама и лечащий врач.

Рекомендованные медиками блюда для гипоаллергенной диеты

Из всех разрешенных продуктов каждая мама самостоятельно может приготовить вкусное и полезное для ребенка блюдо.

Важно! Перед тем как готовить ребенку диетические блюда, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

  • Гречка с индюшкой.

Тщательно промыть гречку и залить ее кипятком. На стакан крупы два стакана крутого кипятка. Укутать в теплое, настаивать полтора-два часа. Можно отварить крупу на маленьком огне, но не мешать.

Пока готовится гречка, приготовить грудку индюшки. Ее необходимо отварить. Позже этот бульон можно использовать для приготовления овощного супа. Отварное мясо мелко настрогать и обжарить на постном масле с небольшим количеством лука. Добавить все это в приготовленную крупу, осторожно перемешать, и в теплом виде предложить ребенку. Если малыш маленький, блюдо можно перемешать в блендере.

Не всем малышам нравятся котлеты, приготовленные на пару. Поэтому медики не запрещают их готовить в духовке. Фарш готовится из нежирных сортов мяса. Это может быть говядина, грудка индюшки или курицы. Свинину пока не использовать, но если врач не запрещает, можно готовить фарш из свинины, но абсолютно без жира и жировых прослоек.

Мясо перемалывают на мясорубке. Для сочности добавляют побольше репчатого лука. Перец исключить, соли совсем немного. Фарш хорошо перемешать, приготовить небольшие котлетки и приготовить на пару или в духовке. Не давайте ребенку досаливать блюда. Из такого же фарша можно приготовить тефтели в духовке с минимальным количеством постного масла.

  • Рисовая каша с зеленым яблоком.

В качестве крупы можно использовать не только рис. Некоторые мамы отмечают, что овсяные хлопья употребляются с большим аппетитом. В предварительно подготовленный рис или запаренные хлопья добавляют сырое, натертое на крупной терке яблоко. Шкурку предварительно снимают. Это может быть только зеленое или желтое яблоко. Сорта с красной кожурой могут вызывать аллергию, даже если шкурка снята.

  • Диетические супы.

Желательно ежедневно давать ребенку теплые диетические супы. Их дают детям в протертом виде, начиная с полугодовалого возраста. Варятся супы на овощных бульонах. Два раза в неделю можно давать суп, приготовленный на мясном бульоне, который готовят из куриной, индюшиной грудки, телятины.

Суп готовится непосредственно перед употреблением. Готовить его на несколько дней можно для взрослых, но для диетического питания делать это запрещено. На одну порцию понадобится:

  • небольшая морковка;
  • свекла;
  • капуста свежая, не более 100 грамм;
  • две картофелины среднего размера;
  • луковица.

Все ингредиенты, кроме картошки, крошат или натирают на крупной терке, пассируют с небольшим количеством масла, и добавляют в кипящий бульон. Овощи варят около 15-20 минут, после этого добавляют мелко нарезанный картофель и доводят до готовности. Укроп, петрушка, сметана желательны, но использовать их можно только по согласования с диетологом или врачом.

Заключение

Аллергия – не приговор. Если придерживаться рекомендаций, данных медиками, диетологами, от нее можно избавиться. По мере роста малыша необходимо следить за тем, что может спровоцировать хоть малейшие аллергические проявления. Можно завести специальный блокнот, в который будут занесены запрещенные продукты. Пусть эта патология обходит вас стороной. Будьте здоровы!