Для чего надо есть соль. Нужно ли есть соль? Враг или помощник организма? Нужна ли нам соль

Соль является самым противоречивым продуктом, пищевой добавкой, вокруг которой всегда присутствует много споров. Некоторые люди считают, что соль полезна, и что она нужна, в то время как остальные утверждают, что соль опасна для человеческого организма, в связи с этим и называют ее «белой смертью». Но так ли это на самом деле? Нужна ли человеческому организму соль? И можно ли умереть от ее избытка? Над этими и другими вопросами ежедневно задумываются ученные и медики всего мира.

Многочисленные исследования показали, что соль, которую мы ежедневно употребляем в пищу, так или иначе, необходима организму человека. Польза от нее есть, и немалая. Поскольку именно соль принимает участие во многих процессах, например, в выработке желудочного сока или сокращении мышечных волокон. Недостаток этого вещества приводит к нервным расстройствам, болезням сердечно-сосудистой системы.

Польза вещества

Ученные доказали, что составляющие компоненты соли (Na и Cl) – это необходимые элементы, благодаря которым все органы и системы человека способны функционировать нормально, а вот их недостаток может привести к сбоям в работе организма.

С помощью натрия распределяется и регулируется баланс жидкости в организме, поддерживается необходимый уровень рН, расслабляются и сокращаются мышцы, нервные окончания. Благодаря этому веществу в органы и ткани поступает кислород. Кроме того, она способна удерживать некоторые минералы, находясь в растворимом виде в крови, тем самым предотвращая процесс тромбообразования.

Суточная потребность соли

Все мы прекрасно знаем, что хорошо все в меру. Зачем же мы тогда так много употребляем соли? Ответ на этот вопрос несложный. Это, скорее всего, связано с тем, что мало кто знает, сколько соли можно употреблять за сутки. А ведь от нее в ограниченных количествах может быть и польза! Для того чтобы соль эффективно воздействовала в организме человека, в сутки ее разрешено употреблять примерно 2 грамма.

В щепотке соли содержится примерно 300 мг, в то время как в 1 чайной ложке ее немного больше, чем 2 гр.

Вот в таком количестве будет ощутима ее польза. Но, к сожалению, в повседневной жизни это совсем не так. Очень мало кто придерживается «бессолевой диеты», употребляя ее в необходимых количествах. Как правило, люди ежедневно потребляют от 6 до 10 гр. соли, а иногда и больше. Ведь все мы используем ее не только для приготовления еды. Это минерал входит в состав многих уже готовых продуктов, которые мы постоянно покупаем в магазине.

Тем, кого интересует вопрос: «Зачем нам соль, и в чем ее польза?», следует напомнить, что ее недостаток часто приводит:

  • к развитию депрессивного состояния;
  • сбоям в работе органов пищеварительной системы;
  • возникновению сердечно-сосудистых патологий;
  • нарушению активности нервных клеток;
  • снижению синтеза гормона инсулина;
  • а также к спазму мышц.

Поэтому полностью исключать из своего рациона соленую пищу не рекомендуется.

Соль в избытке


Многие совершенно не догадываются, что же происходит с их организмом, если соль постоянно накапливается. А может ли чрезмерное ее употребление привести к смерти? В целом на практике такого факта не выявлено, однако чисто теоретически это возможно. Все зависит от того, сколько вы весите. Ведь именно 3 грамма соли на 1 килограмм веса считается смертельной дозой для человека!

Боятся этого не следует, поскольку еще никому не удавалось съесть за один раз такое количество этого вещества, но вот о последствиях, которые могут возникнуть после, подумать стоит.

Чрезмерное употребление натрий хлора может привести к активному выводу калия из организма. В результате этого поступающая жидкость начинает накапливаться, что приводит к появлению отеков. Кроме этого, любители сильносоленой пищи больше всего подвержены повышению или резкому снижению артериального давления. Именно поэтому медики часто говорят о том, что злоупотребление солью приводит к развитию гипертонии, а также к таким опасным болезням, как инфаркт миокарда и инсульт.

Важно! Поваренная соль полезна, если ее употреблять немного, однако, стоит человеку превысить рекомендованную дозу, у него сразу увеличиться нагрузка на сердце, печень и почки. При этом могут развиться сильные головные боли.

Исследования ученных показали, что люди, ведущие предпочтительно сидячий образ жизни, потребляют сильносоленую пищу чаще, чем все остальные. Постепенно это приводит к снижению концентрации внимания, однако, если человек после начнет снова заниматься активным образом жизни, функции его головного мозга вновь восстановится.

Пищеварительная система

Чрезмерное употребление соли приводит к развитию гастрита и язвы желудка, в связи с тем, что это вещество способно активно раздражать слизистую оболочку желудка.

Катаракта при злоупотреблении солью

Исследования австралийских ученых показали, что чрезмерное употребление соленой пищи приводит к возникновению катаракты. Это заболевание, которое характеризуется помутнением глазного кристаллика. В исследовании принимало участие примерно 3 тысячи человек. Кроме этого, соль способна повышать давление, что оказывает дополнительную нагрузку на глаза.

Кровеносная система


Избыточное потребление соли всегда способствует увеличению потребления жидкости организмом. В результате этого может повышаться нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что в итоге приведет к образованию жира, отеков, а также к развитию атеросклероза.

Естественно, человеческий организм способен самостоятельно бороться с избытком соли путем вывода ее с мочой и потом. Но этого не всегда бывает достаточно. В итоге соль откладывается на стенках сосудов, что делает их довольно хрупкими.

Нервная система

Как говорилось выше, чрезмерное потребление соли является главной причиной развития атеросклероза. При этом заболевании возникает большая вероятность инсульта. Если вовремя патология не будет выявлена, это приведет к некрозу тканей организма и смерти человека.

Похудение

Всем желающим похудеть, необходимо соблюдать «бессолевую диету» при которой суточная доза соли не должна превышать рекомендованную. Почему? Все дело в том, что соль является естественным возбудителем аппетита.

Суставы

Это вещество способно постепенно откладываться в суставах. Поэтому и заболевания, к которым приводит избыток соли, проявляются не сразу. Со временем, можно наблюдать снижение гибкости суставов, проявление болей, которые чаще возникают при перемене погоды. С возрастом ситуация значительно ухудшается.

Полезная соль

На сегодня каждому человеку предоставляется возможность приобрести любой из видов соли.

  1. Соль каменная, которая является натуральным продуктом. Ее добывают естественным путем.
  2. Поваренная – так называют обработанную, очищенную и отбеленную кристаллическую каменную соль.
  3. Экстра – этот вид соли является самыми чистым. В составе исключительно натрий хлор, без каких-либо полезных микроэлементов. Эта соль наименее полезна.
  4. Йодированная – так называют обычную поваренную соль, к которой добавляют иодсодержащую соль.
  5. Морская – это соль полезнее всех. Польза от нее появляется практически во всем. Она нужна не только для приготовления, но и для приема ванн, поскольку в ее составе содержится огромное количество полезных микроэлементов.

Если некоторые до сих пор не могут определить, зачем нам соль и в чем ее польза, просто попробуйте на некоторое время исключить ее из своего рациона.

Суточная норма соли - примерно 15 граммов, причем в это количество входит и хлористый натрий, содержащийся в продуктах: в мясе и рыбе, в хлебе и овощах, в твороге и крупах. Подсчитано, что в блюда, составляющие средний суточный рацион человека, входит около 10 граммов соли. Следовательно, на подсаливание остается 5 граммов, или примерно половина чайной ложки.

Идет в организме на поддержание состава крови, осмотического давления в клетках и межклеточной жидкости, водно-солевого обмена. И в этом смысле соль - благо. Но, к сожалению, многие добавляют ее в блюда в количествах, значительно превышающих потребности организма. В этом случае соль наносит большой вред здоровому, а тем более больному человеку.

В чем опасность?

Известно, что избыток натрия способствует задержке жидкости в организме. В результате увеличивается объем циркулирующей крови. Это крайне опасно для людей с ишемической болезнью сердца, тех, кто перенес инфаркт миокарда. В неменьшей степени рискуют и те, кто страдает гипертонической болезнью. Натрий усиливает спазм сосудов, отчего артериальное давление значительно повышается.

В большом количестве при различных воспалениях, ожирении, глаукоме, заболеваниях центральной нервной системы, при болезнях почек, кожных и других недугах.

Как включать в рацион?

Даже если вы здоровы, не ешьте много соленых блюд. А если вы больны и врач назначил вам диету с пониженным содержанием соли, строго соблюдайте это предписание.

Готовьте пищу без соли и лишь слегка подсаливайте готовые блюда.

Полностью исключите все соленые закуски. Квашеную капусту ешьте промытую, так как при этом из нее удаляется избыток соли.

Чтобы пища не казалась пресной, добавляйте в нее зелень укропа, петрушки, кислое варенье. Например, недосоленную отварную рыбу можно «скрасить» лимонным соком, а мясо - кислым вареньем из брусники с антоновскими яблоками или моченой брусникой. И вам это обязательно понравится, а главное - улучшится самочувствие.

В вопросах того, какое место занимает соль в нашей жизни, практически не существует разночтений и разногласий среди диетологов. Но эта несложная информация, к сожалению, пока еще не дошла до широкой и даже не очень широкой аудитории.

Прежде всего, соль удерживает воду в нашем организме, что жизненно важно. Если ее слишком много, то вода уже ЗАдерживается, а не просто Удерживается. Чтобы не происходило обезвоживания, соль жизненно необходима всем. Каждой клетке нашего организма необходима именно подсоленная вода, даже еще до того, как ей необходимы питательные вещества. Да, при некоторых тяжелых состояниях или для ограниченной по времени чистки организма вполне справедливо рекомендуют отказаться от соли. Но это исключения. Здоровому человеку нужна качественная соль на ежедневной основе. Даже исторические факты говорят сами за себя: весной 1648 года в Москве разгорелся Соляной бунт, одной из причин которого было введение непомерно высокого налога на соль. А многие тысячелетия назад соль была настолько дорога, что из-за неё происходили войны. Неслучайно почти все государства старались держать монополии на добычу соли: с древних времен люди знали, насколько соль необходима человеку.

Теперь вопрос – какая соль качественная? Прежде всего натуральная морская соль, чем менее обработанная – тем лучше. Все негативные высказывания относительно соли относятся к поваренной столовой соли, которая, к сожалению, и получила широкое распространение во всем мире. Именно она заполняет полки в супермаркетах, выступает в качестве консерванта для большинства продуктов, используется в приготовлении блюд в общепите (в том числе во многих дорогих престижных ресторанах).

Чтобы получить поваренную соль, берут натуральную соль, подвергают ее тепловой обработке и выделяют из нее ценные минералы и микроэлементы, которые закупает фармацевтическая промышленность для производства минеральных добавок, а эти добавки потом продают нам в аптеках. Таким образом, от натуральной соли остается только соединение хлорида натрия. Потом ее отбеливают вредными отбеливателями. Мало кто знает, что в столовую соль добавляется вещество Е536 в качестве антислеживающего агента, то есть, чтобы соль не слеживалась, а сыпалась красивой струйкой из пластиковой упаковки. Вопрос – нужно ли это нам, причем за счет какого-то Е536, оседающего в нашем организме? И в последнее время, чтобы успокоить потребителя, эту соль обогащают йодом. Йодированная соль – чистой воды маркетинговый ход, эта соль настолько вредна, что никаким йодом ее не исправишь. И у любого здравомыслящего человека возникает вопрос – а зачем вообще сначала из нее убирали йод, а потом опять йодировали? То есть, если называть вещи своими именами, то поваренная соль – это отходы фармацевтической промышленности. И именно такая соль приводит к повышенному давлению, к отекам и прочим неприятностям. А организму нужна натуральная соль со всеми минералами и микроэлементами. Это может быть соль земли – натуральная каменная соль (например, любимая многими гималайская соль) или соль из океана – морская соль. Хотя оба варианта приемлемы, все же морская соль более биодоступна для человека и более богата минералами.

Еще одна особенность морской соли в том, что она делает вкус еды более ярким, более эффектным. Добавлять морскую соль рекомендуется в конце приготовления блюда. Если блюдо состоит из множества разнородных ингредиентов, то морская соль очень хорошо «объединяет» их, придавая готовому блюду особый запоминающийся вкус. Также хорошо добавлять щепотку качественной морской соли в питьевую воду – это поможет лучше увлажнить клетки вашего организма.


Многие люди интересуются вопросом, чем полезна соль. Ведь на сегодняшний день трудно представить себе дом, в котором бы не было этого столь незатейливого вещества. Сейчас соль - это самый обыкновенный продукт, придающий блюдам более изысканный вкус. Однако в ранние годы она была очень дорогим и желанным подарком, а в некоторых странах даже заменяла деньги.

По словам ученых, небольшое количество соли в день положительно скажется на нашем здоровье. Однако главное - не злоупотреблять. Кстати, в организме взрослого человека содержится около двухсот-трехсот грамм соли. Хлорид натрия оказывает влияние на водный баланс, участвует в транспорте веществ, а также помогает работать внутренним органам. Именно поэтому мы и ответим в этой статье на вопрос, чем полезна соль, а также какова ее дневная норма. Внимательно прочитайте предоставленную информацию, и вы будете вооружены.

Чем полезна соль для организма

Врачи настаивают на том, чтобы человек ежедневно употреблял небольшое количество соли, так как этот продукт выполняет в организме очень важные функции. Хлорид натрия принимает активное участие в кислотно-щелочных процессах, а также поддерживает деятельность пищеварительной системы.

Благодаря ей в организме вырабатывается амилаза, способствующая расщеплению углеводов, а также отвечающая за выработку желудочного сока. Кроме этого, хлорсодержащие продукты способны упорядочить деятельность нервной системы и обеспечить нормализацию жирового обмена.

Кроме этого, соль регулирует водный баланс в организме, отвечает за правильное соотношение выработки щелочей и кислот. Также хлорид натрия проводит нервные импульсы, что способствует возникновению мышечных сокращений.

Учтите, если вы полностью откажетесь от этого продукта, в вашем организме будут возникать серьезные сбои. Пищеварительная система перестанет функционировать, вы будете постоянно чувствовать слабость и сонливость. Головные боли будут атаковать вас все чаще, а выполнять физические упражнения будет все тяжелее.

Используется ли в фармакологии?

Также соль активно используется в медицине. Наверняка вы слышали, что практически все инъекционные препараты состоят из физраствора. Так вот, данный медикамент является самым обычным раствором хлорида натрия.

Народная медицина

На самом деле, хлорид натрия довольно часто используется во многих народных рецептах. Данное средство способно оказывать на человеческий организм просто невероятное влияние, поэтому и применяется оно от многих недугов. Это установили еще наши предки.

Рассмотрим основные способы использования соли в народных целях:

  • Очень часто раствор соли используется для лечения простудных заболеваний. С помощью хлоридного раствора проводят ополаскивание носовой полости и горла. Это позволяет уничтожить вредоносные организмы, а также устранить воспалительные процессы. При наличии заболеваний бронхов хорошего лечебного эффекта можно достичь с помощью проведения солевых ингаляций.
  • Очень многие люди интересуются, чем полезна соль. Даже врачи рекомендуют использовать ее при наличии пищевых отравлений. С помощью приготовленного раствора можно вывести токсические вещества из организма, и при этом насытить тело необходимой ему жидкостью.
  • Средство также используется для полоскания ротовой полости. С помощью соляного раствора можно унять зубную боль, а также устранить воспалительные процессы в деснах. Врачи рекомендуют ополаскивать ротовую полость хлоридным раствором, если у вас нет возможности почистить зубы. Так вы сможете уничтожить патогенную микрофлору.
  • Продукт можно использовать после укусов насекомых. Соль способна избавить кожные покровы от жжения, а также снять отечности.

Это далеко не весь перечень, как можно использовать соль. Но в любом случае при наличии серьезных заболеваний обязательно обратитесь в больницу. Только врач может посоветовать вам наиболее оптимальный метод лечения.

Использование в косметологических целях

Чем полезна соль? Этот вопрос люди задают все чаще и чаще. Ведь с каждым днем можно найти все больше информации о том, что она вредна для здоровья, и поэтому употреблять ее не нужно вовсе. Однако это неверное мнение. Конечно, злоупотреблять таким продуктом нельзя, но употреблять его в разумных количествах можно и даже нужно.

Соль себя оправдала и в косметологии. С ее помощью можно приготовить прекрасные скрабы для лица, а также различные маски и тоники. Хлорид натрия способен отлично очищать кожные покровы, ликвидировать воспалительные процессы, а также отбеливать кожу. Соль обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектами, а также наполняет кожные покровы необходимыми им микроэлементами. Благодаря использованию правильных пропорций вы можете сделать кожу менее жирной и снять возникающие отечности. Главное, как и в любом деле, - не злоупотреблять.

В чем заключается вред

Чем полезна соль пищевая, мы разобрались. Теперь стоит выяснить, в чем же заключается ее вред. Как было сказано выше, соль - это чрезвычайно необходимый элемент для человеческого организма. Однако повышенное его количество может привести к значительным проблемам со здоровьем. А именно:

  • Чрезмерное употребление соли способно значительно повышать кровяное давление, а это приведет к возникновению инфаркта или инсульта.
  • Также злоупотребление способствует закупорке протоков, поэтому жидкость не может своевременно покинуть клетки человеческого тела. Именно из-за этого и возникают отечности.
  • Также стоит учитывать, что хлорид натрия способен выводить кальций из организма.
  • Не забывайте о том, что ежедневное употребление большого количество соли крайне негативно сказывается на работе почек. Это может привести к возникновению различных недугов выделительной системы.
  • В день из организма выводится совсем незначительное количество соли. Все остальное будет накапливаться в тканях ваших суставов, что вскоре приведет к серьезным проблемам.

  • К тому же, чрезмерное добавление соли в пищу будет способствовать ухудшению деятельности вкусовых рецепторов. Поэтому вскоре вы можете вовсе перестать ощущать вкус еды. Соленая пища конечно вкусная, но попробуйте наслаждаться продуктами без добавления в них большого количества различных приправ. Вскоре вы поймете, что они прекрасны сами по себе.

Ежедневная норма

Для того чтобы не ухудшить состояние своего здоровья, очень важно соблюдать нормы потребления всех пищевых продуктов. Именно поэтому будет очень актуальным узнать, сколько в чайной ложке грамм соли. Без горки одна такая ложка будет содержать около семи граммов белого сыпучего вещества. С горкой же количество будет составлять около десяти граммов. Норма употребления соли в день для человека не должна превышать чайную ложки без горки. Согласно статистическим данным, практически все жители нашей планеты не придерживаются таких норм, употребляя в полтора-два раза больше соли, чем это необходимо нашему организму.

Вред бессолевой диеты уже не раз был доказан учеными из различных стран мира. Также были разработаны нормы, показывающие, сколько грамм соли должен употреблять человек в зависимости от его возраста. Рекомендуем ознакомиться с этой информацией:

  • Новорожденным деткам не рекомендуется употреблять соль вовсе. Покупая смеси для детского питания, обязательно обращайте внимание не только на натуральность их происхождения, но также и на отсутствие соли в их составе.
  • Деткам в возрасте от полутора до трех лет не стоит употреблять в день более двух граммов соли.
  • А вот малышам до десяти лет положено около четырех граммов хлорида натрия в сутки.
  • Ежедневная суточная дозировка не должна превышать более пяти граммов белого вещества.

Теперь вы знаете, сколько грамм соли в чайной ложке, и исходя из этого сможете рассчитывать вашу ежедневную дозировку. Для того чтобы не переборщить с употреблением хлорида натрия, врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам употреблять как можно больше свежих необработанных продуктов. Также постарайтесь не злоупотреблять посещением ресторанов и кафе, так как именно в этих местах вы будете употреблять чрезмерное количество соли, а также других нежелательных продуктов, таких как жиры и сахар.

Максимальная дозировка

Когда вы отправляетесь за покупкой соли, обязательно обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «Соль пищевая ГОСТ». Именно такой продукт будет максимально полезным и безопасным для вашего организма, так как он изготовлен в согласии с государственными стандартами.

Учеными были проведены специальные научные исследования, позволяющие определить, какое же максимальное количество соли в день может употреблять взрослый человек. Так вот, согласно результатам исследований, количество этого вещества не должно превышать 25 граммов в сутки. В этом случае все лишнее количество продукта будет выведено позже из организма с помощью выделительной системы. Употребляя соль в столь большом количестве, вы нанесете вред вашему организму. Ведь все клетки, ткани, и органы будут просто переполнены хлоридом натрия. Как известно, данный элемент способен выводить из организма достаточно большое количество кальция, железа, магния и фосфора. Со временем такие потери приведут к очень серьезным нарушениям и заболеваниям.

Можно ли снизить употребление?

Соль пищевая (ГОСТ Р 51574—2018) - действительно очень важная составляющая здорового питания. Но пользу она окажет только в том случае, если принимать вы ее будете в минимальных количествах. Для этого нужно разобраться, какие меры нужно предпринять для того, чтобы снизить ежедневное потребление соли:

  • Употребляйте ежедневно как можно больше овощей и фруктов. Такие продукты вполне можно есть и без соли. Они вкусные и при этом насыщают ваш организм полезными макро- и микроэлементами.
  • Постарайтесь отказаться от таких вредных перекусов, как чипсы, сухарики, соленая рыба, пицца и картошка фри. Каждое из перечисленных блюд содержит просто невероятное количество соли и других не очень полезных для организма веществ.

  • Если вы готовите блюда на основе овощей, постарайтесь их не доваривать до полной готовности. В этом случае для того, чтобы насладиться приготовленным блюдом, вам понадобится намного меньшее количество соли.
  • Постарайтесь вместо хлорида натрия использовать различные специи. Они смогут придать блюду изысканный и необычный вкус, и при этом вы значительно уменьшите употребление соли.
  • Займитесь изучением новых блюд. На сегодняшний день можно найти просто огромное количество прекрасных рецептов, которые можно приготовить с минимальным количеством соли. Такие блюда будут не только очень вкусными, но еще и невероятно полезными.

Соль для похудения

Многие задаются вопросом - чем полезна В интернете можно найти информацию о том, что хлорид натрия не рекомендуется употреблять людям, которые стараются избавиться от лишнего веса. Однако как насчет того, чтобы применять соль наружно, с помощью ванночки? Такая процедура поспособствует очень эффективному похудению. Рассмотрим, что же именно нужно делать.

Для принятия такой ванны понадобится использовать полкилограмма соли. Перед ее принятием рекомендуется тщательно очистить кожные покровы с помощью скраба. Возьмите необходимое количество соли и добавьте в нее несколько капель эфирного масла. Лучше всего подходят цитрусовые, так как они способствуют ускорению обмена веществ, а также укрепляют кожу. Добавьте соль в ванную и подождите, пока она полностью растворится. Можно использовать воду с комфортной для вас температурой. Холодная вода поспособствует тонизированию вашего организма, а вот горячая, наоборот, неплохо вас расслабит.

Специалисты рекомендуют принимать такую ванну два раза в неделю, уделяя этому каждый раз по пятнадцать минут. При этом курс лечения должен составлять около десяти-пятнадцати процедур. Польза соли для здоровья в этом случае будет велика, если вы все делаете правильно. Когда вы садитесь в ванну, следите за тем, чтобы область около сердца находилась над водой. За час до и после проведения процедуры не рекомендуется кушать. А вот сразу после ванны вы можете выпить чашечку зеленого чая. Хорошенько разотрите кожу махровым полотенцем и отправляйтесь в кровать. Во время одной такой процедуры ваш организм может покинуть около полкилограмма веса.

Соль или сахар

Очень многих людей интересует, что полезнее: сахар или соль. На самом деле, трудно представить жизнь современного человека без этих белых продуктов, ведь они способны придать блюдам невероятный вкус. Однако что же все-таки полезнее?

Сахар является быстроусвояемым углеводом, обеспечивающим наш организм необходимой ему энергией. Данный продукт улучшает деятельность головного мозга, а также налаживает работу всего организма. Однако чрезмерное его употребление, также как и соли, может привести к очень плохим последствиям. Учтите, сахар способен увеличивать кислотность микрофлоры ротовой полости, а это способствует развитию бактерий, разрушающих зубную эмаль и провоцирующих возникновение кариеса. Кроме этого, продукт оказывает отрицательное влияние на деятельность пищеварительной и нервной системы. Из-за большой его калорийности он приводит к возникновению лишнего веса. Кроме этого, переизбыток в организме глюкозы провоцирует развитие огромного количества заболеваний кожных покровов и может привести к возникновению ожирения и сахарного диабета. Поэтому нельзя однозначно ответить на вопрос, что полезнее: соль или сахар. Оба вещества будут полезны только в том случае, если ими не злоупотреблять.

Поведем итоги

В этой статье было подробно рассмотрено, в чем польза и вред пищевой соли для человеческого организма. Современному человеку очень тяжело обойтись без веществ, дарящих пище более яркий и запоминающийся вкус. На сегодняшний день соль является самой популярной и востребованной приправой. Однако многие люди не задумываются о том, сколько же этого белого вещества нужно употреблять ежедневно, и, даже не замечая того, повышают дозировку. Или же переходят из крайности в крайность, полностью исключая соль из своего рациона. Однако делать этого нельзя. Среднестатистический взрослый человек должен употреблять ежедневно около четырех-пяти граммов соли. Такое количество вещества отрегулирует водный баланс, а также наладит деятельность пищеварительной и нервной системы. Отсутствие соли повлечет за собой сбои в работе всего организма.

Мы поговорили о том, чем полезна каменная соль, поэтому только вам решать, стоит ли полностью от нее отказаться или же необходимо научиться соблюдать ежедневные нормы. Однако, по словам врачей, нельзя употреблять хлорид натрия при наличии некоторых заболеваний, в частности, патологий выделительной системы.

Соль используется в народной медицине, а также в косметологии, и обладает при этом действительно уникальными свойствами. Однако еще раз стоит повторить, что очень важно соблюдать во всем меру.

Только вы в ответе за свое здоровье, поэтому приучите себя правильно питаться. В этом случае вы будете здоровы, привлекательны и полны энергии. Начните заботиться о себе, и вы заметите, как ваше тело заботится о вас. Берегите себя и будьте здоровы!

Почему соль - белая смерть, и как с этим жить. Прежде чем тянуться за солонкой, прочитай этот текст. Конечно, яичница успеет трижды сгореть - но тем лучше для твоего организма!

Если мы и беремся воспевать здоровый образ жизни, то только те его отдельные аспекты, выполнение которых стоит минимального труда, но при этом отличается ощутимой пользой. Под нашу концепцию попадает снижение количества съедаемой соли, которой среднестатистический человек вроде нас с тобой употребляет в 3–4 раза больше, чем необходимо. Как и некоторые другие белые порошки, соль зачастую отличается жутким качеством и вредными примесями.

Лишняя щепотка не только делает пирожные несъедобными, но и заметно прибавляет шансы получить гипертонию, остеопороз, увеличение массы тела (как ты понимаешь, не мышечной), язву, инсульт и рак желудка. А поскольку ты уже отслужил в армии, все эти хвори тебе ни к чему. Кстати, благодаря нам, не есть соль получится даже у тебя - человека, знающего толк в щедро просоленных куриных крылышках! И это первая хорошая новость. Вторая: совершенно исключать соль из рациона не придется, ведь именно она снабжает тебя жизненно важным натрием. Короче, мы расскажем, почему стоило бы отказаться от хлорида натрия (ты его знаешь как рафинированную поваренную соль) и перейти на безобидные аналоги. А ты уж решай сам, слушать нас или нет.

Об объемах

В среднем для нормального функционирования организма человеку требуется 1,5 грамма натрия в день (это около 4 граммов поваренной соли). Медики Каролингского университета установили, что житель развитой страны в среднем потребляет 2–3 чайные ложки соли ежедневно. С этим количеством в организм поступает от 4 до 6 граммов натрия, что превышает рекомендуемую норму в несколько раз. Почему это происходит? Центр аппетита в мозгу постоянно контролирует количество необходимых питательных веществ в крови. Если при насыщении хотя бы одного из веществ (а их пятьдесят с лишним) будет мало, мозг продолжит пичкать тебя чипсами, или что ты там в данную секунду ешь.

Поскольку в чипсах много соли и почти нет, например, селена, то мозг будет сигнализировать о голоде, пока ты не заполнишь селеновую брешь, перейдя с чипсов на желтого полосатика. За это время ты переешь натрия, который будет, в свою очередь, еще сильнее подстегивать аппетит, стимулируя выделение желудочного сока. Замкнутый круг, верно. А ты думал, почему первый кусочек соленых чипсов не бывает последним?
Смысл натрия Почему человек без натрия все равно что Медведев без Путина?




Именно натрий совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки. Эти два минерала, находящиеся на разных сторонах клеточной мембраны, должны быть в постоянном равновесии. При нехватке или, наоборот, обилии одного из них нарушается проницаемость мембран, что приводит к неправильной работе клеток. Еще натрий выводит из клетки токсины и шлаки, является важным компонентом крови и лимфы, входит в состав желудочного сока, который необходим для переваривания белков, и требуется для правильной работы нервов и сокращения мышц. Наконец, натрий важен для поддержания водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса, нарушения которых часто приводят к серьезным заболеваниям. Получается, что правильное протекание большинства физиологических и биологических процессов возможно только в том случае, если в организме достаточно натрия. Так что соль вполне может претендовать на звание лекарства и никак не заслуживает клейма «белая смерть» (таковой она становится исключительно из-за неразборчивого употребления). Дефицит нат­рия в питании так же опасен, как и его избыток, и зачастую приводит к спазмам, болям в мышцах, нарушению сердечного ритма и повышению риска возникновения инфарк­та миокарда, если ты уже успел стать несчастным обладателем значительно повышенного давления.

Недосоль

Вред соли подло скрывается не только в зло­употреблении ею, но и в ее качестве. Массово продаваемый белый порошок назвать солью можно только условно: большинство производителей поваренной соли используют высокие температуры для ее высушивания, что полностью меняет химическую структуру. А чтобы сделать природную соль белой, более сыпучей и сухой, из нее удаляют минералы и важные питательные вещества. В итоге на полки супермаркетов поступает чистое соединение натрия с хлором. А еще злодей, скрывающийся под ником «производитель», добавляет в порошок специальные вещества, которые предотвращают смешение соли с водой во время хранения. Ту же функцию эти вещества выполняют и в теле человека, не давая соли растворяться и взаимодействовать с жидкостями внутри организма. Некоторые из таких веществ являются источниками алюминия (а токсичным металлам, разумеется, не место в здоровом питании).

Нерастворенная соль не выводится из организма целиком, а еще и накапливается в тканях. Стоит ли говорить, что йодированная соль и вовсе коммерческий обман, ведь весь йод из белого порошка улетучивается за две недели. Вывод: привычной столовой соли, даже со значком «I», не место в твоем рационе.

С полки запасных

Альтернатива вредной столовой соли - натуральная морская соль. В ней отсутствуют вредные вещества и содержится большинство минералов, необходимых для поддержания здоровья организма, в том числе магний, борющийся с избытком натрия.

Ну что, уже готов нам задать резонный вопрос, какую морскую соль следует покупать? А то мы думали, что уже не дождемся. Итак. Во-первых, вычеркни из списка соль для ванн. Во-вторых, покупая соль, обращай внимание на упаковку и сверяй ее с нашими хитрыми подсказками:

Есть ли на этикетке словосочетание «природная соль»? Если да - берем. Нет - проходим мимо.

Согласно данным американского ученого центра The Grain and Salt Society, почти вся морская вода загрязнена. Исключение из «почти» - соляные фермы Португалии и Марокко, а также берега Бретани. Здорово, если твоя морская соль добыта где-нибудь в тех краях. Кстати, замена морской соли тоже есть - солезаменители (например, «Соль жизни»), которые искусственно обогащены минералами. Как правило, это примерно те же компоненты, которые есть в составе природной соли.

Как есть меньше соли

Готовые продукты и полуфабрикаты

Читай этикетки и покупай продукты без соли или с низким ее содержанием. Имей в виду, что, как правило, в ресторанной и магазинной еде при готовке используется именно столовая соль. Читая этикетку продукта, который планируешь купить, прежде всего обращай внимание на количество содержащегося натрия в миллиграммах. Несмот­ря на то что норма потребления нат­рия для каждого человека своя, запомни следующее правило: покупай продукты, содержащие менее 140 миллиграммов натрия на порцию, что примерно равно 100 граммам брынзы, 20 граммам быстро­замороженных котлет, 20 граммам чипсов, пол-литровой бутылке темного пива или 100 граммам молочного шоколада.

Домашняя еда

Покупай овощи, фрукты, птицу, мясо и рыбу свежими. Да, пожарить мясо и порезать овощи для салата несколько сложнее, чем разогреть содержимое коробки в микроволновке, но зато сколько пользы! К тому же, пожарив коронный суп, в глазах девушек ты будешь выглядеть настоящим героем-кулинаром, а не диванным ленивцем, жующим всякую гадость. Снижать количество соли в еде нужно постепенно. Сегодня не соли блюдо во время готовки, а проделай это с уже готовым супом.

Снижать количество соли в еде нужно постепенно, причем бросать ее всегда следует в уже готовое блюдо

Причем соли понемножку и, постоянно пробуя, остановись, когда ее будет ровно столько, чтобы еду не хотелось выплюнуть, едва взяв в рот. Такое количество соли клади в еду ближайшие 14 дней. Затем вычти из этого количества 25% - это твоя программа на следующие две недели. А через две недели сократи потребление соли еще на 25%. Через две недели… Правильно, снова избавься от 25%. Потом - еще раз! Поздравляем! Отныне ты сможешь запросто обходиться без соли. Напоследок напомним, что нечастое употребление соли тебе жизненно необходимо. Главное, чтобы эта соль была правильной. Береги себя!

Как выбирать

Коллекционная соль - гималайская розовая с имбирем или угольная - это круто. Но достаточно и просто морской.

Таблица элементов Вот что содержится в хорошей морской соли помимо натрия.

Кальций - укрепляет кости, регулирует внутриклеточные процессы (начиная мышечными сокращениями и заканчивая секрецией гормонов и нейромедиаторов).

Магний - рассеивает излишки натрия, формирует и укрепляет кости, влияет на умственное развитие, обеспечивает усвоение углеводов, регулирует обмен витамина C и кальция, отвечает за процессы старения и растворяет камни в почках.

Кремний - лучше любых шампуней и кремов сохраняет здоровье волос и кожи, а также является необходимым компонентом в углеродном обмене.

Йод - важен для производства энергии и умственного развития. Регулирует образование гормонов щитовидной железы и помогает в работе лимфатической системы.

Бром - в форме бромида магния регулирует работу нервной системы и, в частности, гормональную функцию гипофиза.

Фосфор - входит в состав фосфопротеинов, фосфолипидов и нуклеопротеинов. Контролирует процессы биохимического синтеза, а также функции нервных клеток головного мозга.

Ванадий - помогает в работе сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляет эмаль зубов, косвенным образом снижает уровень холестерина, регулирует функции фосфолипидов в крови.

Знак качества

Справедливости ради отметим, что даже среди столовой соли иногда попадается природная, добытая по всем правилам и ничем лишним не обогащенная. Чтобы проверить соль на натуральность, всыпь одну чайную ложку в стакан воды. Не размешивай и не тряси. Оставь на ночь. Если твоя соль рафинированная, к утру она нагло скопится на дне стакана. Натуральная природная соль, как деньги на третий день после зарплаты, полностью растворится.





Метки: