Избавление от булимии. Как относиться к еде просто как к потребности организма? Неправильное отношение к еде – причина лишнего веса

Как поститься, чтобы не навредить организму

Сегодня с заходом солнца наступает священный месяц для мусульман Рамазан. С понедельника каждый правоверный обязан держать пост - уразу. Начиная за два часа до восхода солнца и до заката необходимо воздерживаться от еды, питья и интимной близости - в этом году это почти 19,5 часов ежесуточно. Как пережить уразу и не нанести вред организму, «БИЗНЕС Online» рассказал врач-гастроэнтеролог-эндоскопист университетской клиники Казани Айрат Зиятдинов.

Врач Айрат Зиятдинов: «Я сам уже в двенадцатый раз буду держать уразу»

ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТИТЬСЯ, НУЖНО СХОДИТЬ К ВРАЧУ

Ислам - это такая религия, в которой нет никакого насилия и тягости. Это относится и к уразе. Люди по состоянию своего здоровья вследствие наличия заболеваний могут быть освобождены от поста. Это милость Всевышнего. Если кто-то болен и опасается, что пост может привести к обострению, нужно проконсультироваться у врачей. Ведь каждый случай индивидуален, у каждого заболевания есть свои особенности. Одна из серьезных болезней, при наличии которой поститься вредно, - это сахарный диабет, но я знаю случаи, когда люди, несмотря на рекомендации профессионалов, по собственному желанию держат уразу.

Главное - это принцип «не навредить», особенно если заболевания хронические. Что значит хронические? Это те заболевания, которые могут обостряться при наличии погрешности в питании, поэтому нужно хорошо продумать, что вы будете есть на сухур - утреннюю трапезу и на ифтар - вечернее разговение. Мы все прекрасно знаем, что есть требования по содержанию белков, жиров и углеводов. В том числе исходя из нагрузок, которые будет испытывать человек в это время.

Здоровому человеку также рекомендуется сбалансированный белково-жировой-углеводный состав. Это значит, что животные белки должны присутствовать. Но учитывая, что основное питание приходится на ифтар, а это уже ночь, то употреблять мясо нежелательно, но белковый состав должен присутствовать - это яичный белок, рыба, легко усваиваемые продукты, та же самая курица, индюк и так далее. Но стоит воздержаться от таких тяжелых мясных продуктов, как говядина или баранина, потому что в ночное время интенсивность переваривания пищи снижается.

Мы прекрасно знаем, что наш организм состоит в основном из воды. Обменный процесс идет круглосуточно, и для этого есть потребность в воде. Даже не учитывая физические нагрузки, жаркую погоду, это 30-50 мл на кг веса человека. Например, если человек весит центнер, то он должен выпивать минимум три литра в день, но это не должно происходить насильно. Например, во время разговения, до того как приступить к основной еде, нужно выпить два стакана воды. Через час-полтора еще можно выпить воду, именно чистую воду, потому что если речь пойдет о чае, кофе или каких-то компотах, то они имеют мочегонный эффект, и та вода, которая поступает с помощью этих напитков, также и уходит за счет этого мочегонного эффекта. Поэтому основное питье должно быть в форме чистой воды - это основное правило.

ПРИЕМ ВОДЫ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА УТРЕННИЙ И ВЕЧЕРНИЙ

Второе правило - для бесперебойной работы кишечника нужна растительная клетчатка. Речь идет об овощах и фруктах, пшеничных отрубях, хлебе грубого помола, зелени. Для среднестатистического человека, то есть весящего 70 - 80 килограммов, речь идет о 450 - 550 граммах овощей и фруктов, хлебе грубого помола, пищевых отрубях - это вечерний прием пищи. Учитывая, что первая половина дня требует более интенсивного использования энергии, то утром рекомендуется так называемые легкоусваиваемые углеводы - употреблять в пищу сладости, хлебобулочные изделия лучше с утра.

Прием воды тоже надо разделить на утренний и вечерний прием пищи. Организм будет забирать воду из кишечника только по мере необходимости, а остальное будет просто уходить. Допустим, 100-килограммовому человеку желательно выпить утром литр и два литра вечером. После утреннего приема пищи спать не рекомендуется, но учитывая, что это будет происходить за полночь, то спать надо.

По многим исследованиям человек усваивает только 10 - 15 процентов принимаемой пищи. Если мы до начала поста натренируем свой организм на малый прием пищи, это будет хорошо. Нужное количество пищи - это 10-15 процентов от принимаемой нами в повседневности. Во время уразы переедать не нужно. Да, мы в Рамазан принимаем меньшее количество еды, но это не значит, что ее не будет хватать - она будет только усваиваться. Тут надо думать именно о белковом, жировом и углеводном составе. Человек может быть в страхе от того, что на завтрашний день у него не хватит энергии, и решит переборщить с едой. Он накидает в себя пищу, а эта пища не усвоится, и основная часть еды просто уйдет в отход. Организм возьмет только то количество, которое ему нужно.

Пост приходится на жаркие дни, значит, тут хоть пост, хоть не пост, нужно стараться не находиться на солнцепеке.

Сон также важен во время поста. Вообще, человеку нужно как минимум 6 - 8 часов для того, чтобы выспаться. Если ночной сон прервался, то рекомендуется в послеобеденное время вздремнуть, естественно, если есть возможность. Желательно поспать, ведь в противном случае это может привести к истощению организма.

Как врач могу сказать, что если у человека в результате держания поста появятся те или иные признаки обострения, проявление какого либо заболевания, не откладывая, надо обращаться к доктору, а не терпеть. Религия у нас не тяжелая, легкая, и каждому Всевышний дает испытание только по мере его сил. Я сам уже двенадцатый раз буду держать уразу. На личном примере могу сказать, что первые два-три дня тяжело,но не от того, что еды не хватает, а просто в повседневной жизни мы переедаем, делаем культ из еды. Пусть каждому Аллах даст избавиться от излишеств.

Айрат Зиятдинов

Часто считается, что лишний вес - исключительно женская проблема, но это не так. Наш сегодняшний собеседник - Павел Уваров, ему всего 23 года, но 12 из них он боролся с лишним весом всевозможными способами. И только за последние четыре года ему удалось похудеть на 30 кг благодаря собственной методике, перейти на вегетарианство и полностью здоровый образ жизни. Сейчас Павел ведёт популярный блог «Меняй мышление и худей», у которого 12 000 подписчиков, читает лекции и делится своим опытом на онлайн-тренингах и на коучинг-сессиях.

Расскажи, как и когда к тебе пришло осознание того, что для похудения нужно, в первую очередь, правильно мыслить?

Это осознание пришло постепенно. Я долгое время увлекался чтением различных книг, посвящённых тому, как достичь успеха, и всё в этом духе. Психологией, в общем. Тогда для меня была актуальна проблема похудения, потому что я долгое время был полным. И я подумал, почему бы все эти приёмы, которые описывают известные люди для достижения успеха или чтобы бросить курить, не применить для похудения? Так всё и получилось.

Как я читала в твоём блоге, одна из основных причин, почему люди набирают вес, - это пищевая зависимость, которая может быть вызвана пониженной самооценкой, заеданием стрессов и многим другим. Когда ты боролся с весом, чем была вызвана твоя пищевая зависимость?

Я думаю, что это было результатом воспитания, влияния общества. Родители говорили, что еда должна быть, в первую очередь, вкусной, а потом уже всё остальное. Я ел что попало и даже не задумывался о том, что питание играет ключевую роль в формировании нашего здоровья.

Как твои родители отнеслись к твоему новому образу жизни и твоей деятельности?

Очень негативно. Я с ними долгое время воевал на эту тему. Сейчас они уже стали спокойнее ко всему относится, потому что видят, что плохого ничего не происходит, а даже наоборот, но всё равно иногда я слышу фразы «Паш, может, ты уже начнёшь питаться нормально, а?». Моя девушка, с которой я уже расстался, тоже не особо понимала и поддерживала мою деятельность. И она, кстати, не разделяла моё увлечение вегетарианством.

Для тебя важно, чтобы твоя будущая вторая половина тоже была вегетарианкой?

Да, принципиально. Если девушка будет есть мясо, то у меня даже вопросов не будет, стоит или нет с ней начинать отношения. Ответ будет отрицательным. И детей своих я тоже не буду кормить мясом, это однозначно.

Давно ты вегетарианец?

Где-то три-четыре года, я не считал.

А как ты пришёл к вегетарианству?

Через похудение. Я наткнулся на книгу Аллена Карра «Лёгкий способ сбросить вес», и там много рассказывалось про мясо и молоко. Меня тогда это так поразило, ведь всё это оказалось так логично…

Что именно логично?

Что в мясе и молоке нет никакого смысла. Я тогда недоумевал, почему же раньше сам до этого не доходил? Но я вегетарианец не столько из-за этической стороны вопроса, сколько из-за стремления к тому, чтобы быть здоровым.

Насколько я знаю, сейчас ты практикуешь сыроедение. Не боишься, что это может сказаться на твоём имидже? Многие ведь могут подумать, что твоё похудение заключается не в изменении мышление, а в сыроедении.

Да, я сыроед. Я не исключаю того варианта, что люди могут думать и так, но знающий человек понимает, что сыроедом просто так не станешь. Так что нет, я не боюсь, что это может сказаться на моём имидже.

А почему ты решил стать сыроедом? Среди многих авторитетных врачей бытует мнение, что это вредно и что нужно обязательно включать в рацион приготовленную пищу и молочные продукты. Ну, или уезжать жить в тёплые страны, но и там стараться быть всё же веганом, а не сыроедом.

Я знаю многих, кто практикует сыроедение не первый год и чувствует себя прекрасно. Я, переходя на сыроедение, больше прислушивался к своей интуиции, просто понял, что мне это надо, что это следующий мой шаг, этап. Что из этого выйдет - посмотрим. Но пока я себя чувствую хорошо.

Ты сам очень худой. По-твоему, идеальное состояние - это быть именно худым?

Это я так похудел из-за резкого перехода на сыроедение, но скоро приду в форму. Нет, я как раз считаю, что нужно быть нормальным, не худым или не толстым.

А как ты относишься к спорту?

Положительно, но я не считаю, что это должно быть насилием над собой. Два-три раза в неделю для хорошего самочувствия - самое то. И главное, надо выбрать тот вид спорта, который приносит удовольствие, - это важно.

У тебя получаются очень интересные видео-уроки. Расскажи, как ты их делаешь? Это спонтанные рассказы?

Спасибо. Нет! Это точно не спонтанные рассказы. Я очень долго готовлюсь и составляю план своего выступления, мне это очень нелегко даётся, да и уходит на подготовку три-четыре дня. Но я стараюсь и рад, если со стороны это выглядит именно так, что я такой спонтанный (смеётся )!

В чём заключаются твои онлайн-консультации?

В течение месяца я консультирую человека и поддерживаю его психологически. Также ещё есть коучинг, он заключается в том, что пока я не доведу человека до результата, я от него не отстану. Количество консультаций при этом не ограничено, и если в итоге он не получает результат, я возвращаю ему деньги. Тех, кто пользуется консультациями, больше, но и их я не бросаю. Если вижу, что человек хочет и готов меняться, всегда помогаю ему дойти до конца.

Как думаешь, почему так много людей интересуется тем, чему ты учишь? Потому что привлекает название «Похудей без диет и усилий над собой»?

Мне кажется, привлекает даже не такое многообещающее название. Буквально вчера говорил с женщиной, которая благодаря моей методике похудела на пять кг за месяц. И она сказала, что только одно прослушивание моих лекций уже помогло ей начать мыслить по поводу питания совершенно по-другому. Я думаю, что люди видят в этом смысл, потому что в этом есть очевидная логика, ведь всё на поверхности. Тем более, многие из посетителей моего блога за свою жизнь что только не перепробовали, чтобы похудеть, и всё безуспешно. И находят выход в том, чем делюсь с ними я.

На твой взгляд, есть ли люди, которым может не помочь твоя методика?

Думаю, да, и это те люди, которые просто к этому не готовы. Но я думаю, что люди, которые всю жизнь пытаются похудеть, всю жизнь думают о лишнем весе, рано или поздно придут к этому сами. Ведь есть много других методик, которые говорят немного о другом, но суть их та же, что и у меня.

Как ты сам думаешь, твой путь к похудению действительно лёгкий или нет?

Так и хочется спросить - а в чём подвох?

На самом деле, подвох есть (смеётся. ). И он заключается в том, что надо работать над собой, копаться в себе, меняться. Порой это даже сложнее, чем посидеть на диете или позаниматься спортом.

Надо искать какие-то глубинные причины, например, из детства, своей полноты? Или такое глубокое самокопание не нужно?

Нет, не нужно. Ни к чему хорошему это не приведёт. Я занимался с одной девушкой, она психолог, которая настолько начала в себе копаться и залезла в такие дебри, что ещё больше в себе замкнулась. Важно просто посмотреть на свою жизнь, ту, которая есть сейчас, в данный момент, и проанализировать её. Но лезть куда-то в прошлое и копаться в нём - не надо.

Какие были самые интересные истории похудения?

На самом деле, все люди и их истории по-своему интересны. Но первый человек, которого я вспомнил, - это очень интересная девушка из Москвы. У неё было лишних килограмм 10, и её это очень сильно парило. Но у неё проблема заключалась именно в питании, у неё было очень импульсивное переедание. И её это на протяжении пяти лет очень мучило, она ходила по психологам, на разные тренинги, семинары, но ей ничего не помогало. И вот она записалась ко мне на онлайн консультацию по скайпу. Мы с ней работали месяца два, и у неё всё наладилось. По большей части, ей помог мой видео-курс о том, как стать свободным от пищевой зависимости.

Можешь для наших читателей рассказать, хотя бы тезисно, в чём же кроются основные причины лишнего веса?

Могу. Для начала нужно просто осознать, что у тебя есть пищевая зависимость. И если есть лишний вес, то он показывает степень твоей зависимости, благодаря которой этот вес и поддерживается. В природе зависимости лежит стремление получать наслаждение от пищи и страх, а это стремление уже основано на страхе перестать получать удовольствие от пищи. Если задуматься и посмотреть на себя со стороны, то понимаешь, как это смешно. Но на самом деле, мы живём в обществе, где нам навязывают, что еда - это твой лучший друг, твоя поддержка, твой единственный источник наслаждения. Конечно, это неправильно и даже смешно. После трансформации мышления начинаешь воспринимать еду просто как подзарядку, чтобы дальше заниматься другими делами. И ты уже не наслаждаешься вкусом, а рассматриваешь его, как помощника в определении того, что реально требует сейчас твой организм, какие витамины и микроэлементы ему нужны.

Скажи, а сколько в среднем уйдёт времени на то, чтобы похудеть по твоей методике и закрепить этот результат?

Если человек работает над собой, если он открыт для новых знаний, то месяца за два-три. Обычно в первый месяц худеют на три-шесть килограмм.

Чем ты ещё занимаешься, помимо своего блога « Pravda Eda »? Учишься где-то? Работаешь?

Я закончил радиоинститут в Рязани. Но, как видишь, я этим не занимаюсь, да и не планирую. Ведение блога занимает всё моё свободное время, так что я ничем, практически, кроме него, не занимаюсь.

Какие есть планы по развитию блога?

В первую очередь, это живые лекции и встречи. Пока они были только в Рязани и один раз в Москве. Также хотелось бы продвигаться, публиковаться в журналах, участвовать в шоу.

У тебя уже был подобный опыт?

Да, меня просили написать статью для Cosmopolitanи для некоторых известных блогов.

У тебя не было никогда мысли пойти получить образование в сфере медицины? Может, что-то связанное с диетологией? Или, например, психологии? Чтобы стать уже профессиональным тренером в вопросах питания и отношения к еде.

Мысли такие были, но на данный момент у меня нет просто на это времени. А вообще я всё больше склоняюсь к тому, чтобы получить образование в области Аюрведы, ну или пройти курсы, так как очень часто обращаюсь к ней в своей жизни.

Беседовала Екатерина МАЙОРОВА.

Есть у меня знакомый, который к еде относится равнодушно как к необходимому топливу. Но узнав, что я собралась писать про фалафельную, заявил, что это уж совсем не мой уровень, стыдно про закусочные писать. Есть у меня другой знакомый, который сам готовит еду, но к её обсуждению относится с презрением как к пустому времяпровождению. Вообще я заметила: чем больше человек прочитал (или написал) книжек, тем сильнее в нем тяга презирать неодушевленные предметы и абстрактные понятия. А я пищевым шовинизмом не страдаю, а к кулинарии стараюсь относиться как к искусству. Пусть и как к современному, если речь о чебуреках и фалафелях.

Каждый раз в конце дня я благодарю вселенную, что родилась именно сейчас. Когда чума не выкашивает города, за воротами не толпятся голодные, когда в каждом доме по стиральной машине, а телевизоры просто раздают бедным. Детей не заставляют сдавать в ясли в три месяца, и можно выйти из дома и отправиться хоть в грузинский, хоть в балканский ресторан, а то и вовсе в фалафельную. Я вот хоть и из закрытого города, но открыта всему новому. А фалафельная для нас то самое новое и есть.

Если напрячься, вспомнишь, что еще каких-то лет пять назад наша славная провинция душила все чуждое. Все привычное для загнивающей Европы отбраковывалось городом как «слишком уж новомодное». Здесь и раньше предпринимались попытки открывать беби-бары, вегетарианские и мексиканские кафе, но все эти начинания вяли через два месяца, когда учредитель грустно смахивал со столов пыль и паутину и становилось окончательно ясно, что есть никто так и не придет. Так что noot-ным ребятам со временем очень повезло. До нижегородцев наконец-то дошло, что есть можно разное. Что бургеры могут быть не только из Макдональдса, а фрикадельки — не только из мяса. Фалафельная открылась именно тогда, когда во всем мире окончательно вымерли хипстеры, а у нас только додумались открыть их клуб под председательством Дмитрия Кузина, — то есть вовремя.


Простите, невозможно удержаться

В последнее время друзья, выбираясь со мной в кафе, все чаще приходят уже подготовленными, есть в этом что-то удивительное и милое. Вот и в этот раз Стелла, жуя фалафель, тычет красивым маникюром в сет: «Это мухамарра, а это бабагануш. Нет, это хумус, а бабамарра или мухагануш вот…» Расслабься, — говорю, — ешь.

Бородатый повар подметает пол и еще не знает, что меньше чем через неделю его бороду будет обсуждать весь фейсбук, а самые активные гурманы, которые еще пять минут назад не слыхивали ни о каком фалафеле, будут даже настаивать, чтобы он носил намордник…

Помимо нас со Стеллой в заведении в коляске дремлет моя двухмесячная дочь. Ей здесь явно нравится, спокойно и тепло, есть съезд для колясок, музыка умиротворяющая и негромкая. И вовсе это не забегаловка. Так, кафе с домашние атмосферой. Вот только дома у нас туалет работает. А здесь нет. Но нас заверяют, что проблему уже решают. Руки правда пускают помыть, и это главное.

Стелла пьет лимонад с корицей розового цвета, фалафель она больше не хочет. Оправдывается: «Вкусно, но как-то не мое». Это правда, египтяне ели-ели-не доели, индийцы ели, евреи, арабы, европейцы и сейчас едят. А для нас — в новинку. Наша пища грубая, с ярким, иногда даже навязчивым вкусом. Люди в космос летают как к себе домой, а у нас в кафе до сих пор блюда поливают майонезом, а мясо с рыбой запекают под жирной коркой российского сыра. По сравнению со всем этим noot-ная еда кажется слишком деликатной. Нежная текстура: не просто сварили и пюрировали, а предварительно запекли. Баклажан со своим стервозным вкусом и тот в хацилиме как шелковый — вот что творит дружба с кунжутной пастой и укрощенным чесноком.

При этом- вот чего уж не ждешь от овощей — вся эта еда очень сытная и питательная. Съел фалафель с хумусом и часа четыре безупречно сыт. И никакого гастрита, постоянного спутника обедов в большинстве заведений Нижнего.

За такими мыслями я уж было совсем размякла, решила включить это местечко в свою программу Бизнес-ланч на Business FM Нижний Новгород, но тут нашла зубом ореховую скорлупу в безобидной с виду мухамарре (закуска из печеного перца с грецким орехом). И ведь давно решила никогда не брать в кафе блюда с орехами, а тут дала слабину и поплатилась. Так что мухамарра осталась почти нетронутой.

Выводы. Если вас смущает похожесть слов мухомор и мухамарра, так и воздержитесь, здоровее будете. Возьмите хумус и хацилим — понежничайте. Если вы привыкли выбираться в заведения редко и по большим праздникам и считаете, что еда из одноразовой посуды унижает ваше человеческое достоинство, то вам не сюда. Если уважаете приватность и любите наслаждаться в заведениях едой в интимной обстановке, а не в обществе креативной молодой поросли, которая так и норовит об вас обтереться, вам тоже не сюда. Если вы и есть та самая молодая поросль, то выбор у вас невелик: либо вы влюбляетесь в эту еду с первого взгляда и чуть ли не ежедневно ей наслаждаетесь, либо вы слепо следуете моде, которая диктует вам влюбиться в эту еду с первого взгляда и ежедневно ею наслаждаться. Людей постарше водить сюда не рекомендовала бы. Они, скорее всего, ответят вам в духе моей бабушки: «Катюш, ну я это просто не ем». Поступайте умнее: берите кг хацилима на вынос, перекладывайте дома в банку и кормите свекровь, выдавая за баклажанную пасту собственного приготовления. Пусть радуется, какая вы у нее хозяйственная.

Мы разучились ценить еду. Годы относительного благополучия взрастили некое пренебрежение к еде. Мол, жрать – дело свинское, а вкусно жрать – еще и плебейское.

Удивительно – в интернете тьма рецептов, книжные магазины ломятся от пособий, с телеэкранов вещают повара - гуру и с утра до ночи учат нас готовить. Однако семейные застолья с запеченным поросенком и тортом домашнего приготовления становятся редкостью.

Праздники нынче предпочитают отмечать в кафе и ресторанах, где, что греха таить, далеко не высокая кухня. Молодые, да и не очень молодые хозяйки подходят к вопросу обедов формально, часто отделываясь полуфабрикатами. Перекусы на бегу, фаст-фуды и чужеродные малюсенькие суши заполняют меню среднестатистического городского обывателя. Все сыты примитивными, элементарными и далеко не полезными блюдами. И самое главное - пропал интерес к домашней кулинарии, этому прекрасному искусству.

Кулинария требует сил, времени и… любви к ближнему. Любому повару известно двоякое чувство – с одной стороны целый день у плиты, а все результаты трудов уничтожаются за десять, а иногда и пять минут. С другой стороны – невообразимая радость и удовлетворение. Едоки уминают за обе щеки, нахваливают, просят еще – и все счастливы, включая кулинара.

Кроме утилитарной функции насыщения, к которой скатывается сегодняшнее застолье, еда в нашей жизни занимает то важное место, о котором мы позабыли в свете всеобщего изобилия и коварной доступности.

Еда – это эмоции.

Что может быть прекрасней домашних пельменей с морозца, горы бешбармака или домашних эклеров и соляночки с лимончиком с пылу с жару? Может только яблочный пирог с ванильным кремом и домашняя буженина. Или сырный супчик с грибами и фаршированный яблоками гусь. А может домашнее мороженое и квашеная капуста с клюквой по бабушкиному рецепту?

Эмоциональное удовольствие от вкусной и, подчеркиваю, полезной еды трудно переоценить. После полноценной трапезы повышение настроения и всплеск любви к жизни отмечают 99,9 % отобедавших. В оставшихся 0,1% только страдальцы, которые сгубили свой желудок и лишили себя этого удовольствия – наслаждения едой.

Еда – это дружеское общение.

Самые лучшие кухни – национальные, аутентичные. Любой народ умеет накрыть стол и накормить гостя. Поднять ему настроение, высказать свое почтение и уважение. Глобализация и отсутствие времени, а скорее всего лень, отправляют традиции наших дедов в отстойник. Сегодня мы, придя в гости, можем получить еду, которая прямо скажем, никуда не годится.

Сиротливые бутерброды и готовые продукты из магазина на столе у таких горе – хозяев вызывают тоску и желание показать им дулю. Жизненный опыт неумолим – НИКТО из гостей не отказывается от яств, ради которых принимающая сторона разбилась в лепешку. Бараньи ребрышки, плов по-бухарски, эчмиандзинская долма и греческий салат невероятно укрепляют дружбу. Проверено. Изба то не углами красна…

Еда – это здоровье.

Не побоюсь банальности. Мы есть то, что мы едим. И точка. Как можно пренебрежительно относиться к своему здоровью? Если вы обедаете «волшебными кружками» с полихлорвиниловым содержанием, ваш организм вам непременно отомстит. Не сомневайтесь.

Свежая домашняя еда, сбалансированная и вкусная, убережет от гастритов, язв и всяких других ливерных расстройств и болезней. Тарелка украинского борща, винегрет по-русски и малиновый морс – ваш пропуск в мир долголетия. Салаты, фруктовые компоты, домашние йогурты укрепят иммунитет. А «еврейский пенициллин»? Правильно сваренный домашний куриный бульон с кореньями поможет при простуде и восстановит силы. Древняя нация знает за эту жизнь.

Еда – борьба с ленью

После тяжелого трудового дня хочется плюнуть на готовку и съесть пару сосисок. Закинув в «топку» не еду а «топливо» мы уподобляемся животным. Начинаем питаться комбикормом (а чем колбаса не комбикорм – тайна великая есть, что туда пихают производители). Не ленитесь. Сварите картошечки, обжарьте сыр в панировке. Достаньте вами же засоленную семгу из холодильника. Вы думаете, что сил нет, и так сойдет, но экономить на себе нельзя даже силы и время. Соберитесь. Пользы в сосисках нет, и ваша лень выйдет боком уже завтра. Нам нужны не только калории, но и витамины, и всякие микроэлементы. Это как снежный ком. Завтра усталость будет еще сильней – вы же насилуете свой организм.

Как и во всех сторонах жизни, перегибы с едой заканчиваются плачевно. Объедаться не надо. Но и не надо наплевательски относиться к еде. Не надо возводить еду в культ, но и не надо питаться шротом. Разумная середина позволит сохранить здоровье и добавит немного удовольствия в нашу непростую жизнь. Ведь еда – не цель, а всего лишь средство, которое помогает нам быть счастливыми.


Перестаньте препятствовать своему прогрессу из-за чрезмерной зацикленности на диете. Ознакомьтесь с общей картиной фактов о питании, и начните двигаться вперед.
Если вы - уже в фитнес-сообществе, вас наверняка завалили популярными советами по питанию: ешьте как можно чаще, пейте как можно большей, и так далее. Действительно, пить больше воды и есть здоровую еду - отличные рекомендации. Но не стоит придерживаться всех советов с маниакальным упорством и скрупулезностью - зацикленность может тормозить ваш прогресс или вообще ему препятствовать. Следующие 6 простых правил помогут вам относиться к еде проще - что, несомненно, позитивно скажется на вашем психическом состоянии, а значит и движении вперед. Ну а если вдруг данной статьи о спортивной еде рецептах вам покажется мало советуем вам посетить наш раздел "здоровое питание" где собрано огромное количество статей на данную тему.Неправильно: Приемы пищи каждые 2-3 часа - классическое правило бодибилдинга. Но есть ли у него научные основания? На самом деле - нет! При этом множество людей зацикливаются на этом пункте до такой степени, что им кажется, что, пропустив очередной прием пищи, они теряют все результаты от тренировок.
Правильно: Если вы действительно хотите максимизировать анаболический характер вашей диеты, вы должны есть реже. Исследования показывают, что интервал в приемах пищи должен составлять четыре часа - это будет способствовать максимальному синтезу белка для строения мускулов. Научные данные также говорят, что вам необходимы всплески аминокислот в крови (в частности, лейцина) до уровня, при котором максимизируется синтез белка. Уровень аминокислот в крови человека не является постоянным. Чтобы получить достаточно лейцина, нужно употребить за один прием пищи около 30 г белка. Учтите, что потребляя его больше, вы автоматически не усиливаете синтез протеина. Неправильно: Для сжигания жира часто рекомендуют умеренную кардио-нагрузку на голодный желудок. Мол, если вы будете делать кардио натощак, выработка инсулина и гликогена будет ниже, что позволяет жиру окисляться быстрее. Но, к сожалению, это правило верно лишь в теории. Последние исследования показывают, что выполнение кардио на пустой желудок не влияет на изменение структуры тела.
Правильно: Забудьте о голоде и используйте топливо для тренировок, чтобы максимизировать свои усилия. Это позволит сжигать калории по максимуму и создаст благоприятные условия для обмена веществ. Ваш организм будет сжигать жир лишь эффективнее. А для скорейшего сжигания жира используйте HIIT-тренировки - это самый быстрый и гарантированный путь к избавлению от жировых отложений. Причем, жиросжигание будет происходить еще несколько часов после окончания высокоинтенсивной тренировки.

3. Не спешите есть после тренировки

Неправильно: Часто можно услышать о волшебном «анаболическом окне», которое якобы закрывается в течение 10-60 минут после тренировки - и не позже. Именно поэтому, мол, сразу по выходу из зала нужно выпить протеиновый шейк - иначе никакие мышцы не построятся.
Правильно: Достаточное количество белка нужно вашему организму в течение всех суток. Исследования синтеза белка показывают, что силовые тренировки и прием протеина приводят к увеличению выработки белка. Если объединить эти два фактора, вы получите повышенный и устойчивый рост его синтеза. Именно поэтому после тренировки белок или аминокислоты являются хорошей идеей - но не обязательно именно в определенный короткий промежуток времени. Это здорово - выпить шейк после тренировки, но если вы хотите построить мускулатуру, намного важнее думать о достаточном потреблении белка на протяжении 24 часов. Да и пресловутое анаболическое окно не ограничивается 30, 60 или 90 минутами - оно простирается на 12 или более часов. Позаботьтесь о том, чтобы распределить порции белка соответственно.

4. Не избегайте углеводов

Неправильно: Вы везде встречаете информацию о том, как углеводы плохо влияют на ваше здоровье, и как легко они преобразуются в жир. Однако углеводов не стоит бояться - важно помнить, что углеводы - это очень широкая категория продуктов, среди которых есть множество полезных и жизненно необходимых для вашего тела.
Правильно: Выбирайте здоровые углеводы и правильное время их употребления. Да, если ваша цель - похудение и жиросжигание, то долю углеводов в вашем рационе можно и нужно сократить, кому-то на до 40%, а кому-то на 20%. Сделайте это за счет значительного сокращения или полного отказа от сахара, кондитерских изделий и тому подобной нездоровой пищи. Но не отказывайтесь от здоровых углеводов, которые содержатся в кашах, овощах и фруктах. Причем, чем более вы активны и чем большую мышечную массу имеете, тем больше углеводов вы можете потреблять. Лучшее время их приема - в первой половине дня или после тренировки.

5. Не мучайтесь чувством вины

Неправильно: Впадать в панику из-за нарушения диеты. Даже если вы не готовитесь к соревнованиям по бодибилдингу, не стоит думать, что небольшое нарушение в диете разрушит все ваши результаты многомесячных тренировок. Сознательно следить за тем, чем вы питаете свое тело, это одно. А чувствовать чрезвычайную вину каждый раз, когда вы едите что-то не по плану, совсем другое.

Правильно: Ешьте правильно и с удовольствием. Исследования диетологов показывают, что люди, которые винят себя за нарушения в строгих диетах, часто попадают в шаблон дальнейшего переедания и еще большей вины. И этот процесс может затянуться на длительный период. Не стоит попадать в такую болезненную зависимость от диеты и ее нарушений. Мы занимаемся фитнесом и ведем здоровый образ жизни, чтобы чувствовать себя хорошо, а не страдать. Поэтому в следующий раз, когда вы едите пончик, скажите себе, что это всего лишь один прием пищи, и это просто пончик. Нет причин, чтобы забросить всю свою диету или чувствовать вину за переедание. Вместо этого пообещайте себе отработать лишние калории на ближайшей тренировке, и старайтесь не срываться в ближайшее время.

6. Не пейте слишком много

Неправильно: Выпивать в день 2-3-5 литров воды. Большинство фитнес-источников уверяет вас, что воды нужно пить как можно больше, особенно если вы активно тренируетесь. Но это не универсальное правило - объем жидкости, необходимой каждому отдельному человеку, может сильно варьироваться.

Правильно: Ваш уровень активности, пол, размер тела и климат, в котором вы живете, - лишь некоторые из факторов, которые влияют на уровень гидратации вашего организма. Важно также учитывать, что многие из продуктов, которые вы едите, в частности, фрукты и овощи, тоже содержат воду и, таким образом, вносят свой вклад в ваше повседневное потребление жидкости. Вместо того, чтобы ориентироваться на определенный литраж, используйте следующие два совета для определения индивидуальной стратегии гидратации:

Взвешивайтесь в нижнем белье до и после тренировки. Если после занятий масса тела более чем на 2,5% меньше вашего обычного веса, во время тренировки вам нужно пить больше.
- Контролируйте свое мочеиспускание. Как минимум дважды в день ваша моча должна быть почти бесцветной.