Когда можно и нельзя кушать перед родами: все нюансы. Питание беременной перед родами: правильная подготовка к материнству

Существуют различные мнения по поводу того, что можно кушать перед родами. Все они довольно противоречивы. Как же поступить правильно? Самое главное – прислушиваться к своим потребностям и здравому смыслу. А если хочется чего-то «запрещенного», то просто не забывать о мере. Каждый организм индивидуален, и даже в родах, которые регулируются идентичными естественными колебаниями гормонального фона, женщина может испытывать непохожие, индивидуальные потребности в еде.

Если хочется, то кушайте на здоровье! В этом случае будет правильнее спрашивать, какие продукты перед родами можно кушать, а от каких лучше отказаться.

Питание перед родами за несколько недель

Обоснованно рекомендуют переход на растительно-молочную диету за 3–4 недели перед родами. Йогурты, фрукты, творог, каши, салаты, супы позволяют насытиться и при этом не перегрузить кишечник и поджелудочную железу. Начиная с 36 недели, ребенок может появиться на свет в любое время. Поэтому такая диета способствует нормальному течению всего родового процесса, когда бы он ни начался, и подготовке организма к родам.

Почему нельзя сладкое и сдобное? Во-первых – это лишние калории. Во-вторых – при переваривании указанных продуктов в кишечнике преобладают бродильные процессы, что способствует газообразованию. Плюс к этому эти же продукты способствуют или усугубляют запоры. Еще нужно учесть вероятность появления или обострение геморроя.

На что обратить внимание?

Достаточно важным продуктом перед родами является растительное масло. Это мощная защита от разрывов в родах. Под его действием эластичность кровеносных сосудов и тканей родовых путей увеличивается. Если у вас в этом вопросе есть гастрономические предпочтения – то можно употреблять любое: оливковое, подсолнечное, тыквенное, льняное, ореховое и т. д. Используйте масло для заправок к салатам, что комфортнее, или выпивайте одну ложку в чистом виде ежедневно.

Кушать ли в родах и во время схваток?

Физиология родов такова, что у голодной женщины замедляется, приостанавливается родовая деятельность. Причина тому – повышение уровня адреналина. С появлением схваток, если возникает желание, имеет смысл покушать. Если кушать не хочется – то и не стоит.

Женский организм может самостоятельно восполнять энергетические затраты из собственных запасов. Судя по ощущениям большинства рожениц, есть в родах не хочется, да и некогда. Особенно это касается быстрых (стремительных) родов. Еда в них неактуальна, неуместна. А вот в затяжных родах кушать советуют… Шоколад.

Для чего на родах нужен шоколад?

Используют шоколад для стимуляции родов. Но обязательно черный (горький). В некоторых роддомах плитка черного шоколада значится в списке обязательных вещей в роддом. Считается, что содержащиеся в горьком шоколаде вещества оказывают стимулирующее действие на шейку матки – открытие ее происходит быстрее и снижают болевой порог. Снижение чувствительности к боли происходит благодаря содержанию серотонина, который стимулирует высвобождение эндорфинов – гормонов «счастья». Но нужно быть осторожным – раскрытие шейки часто сопровождается тошнотой и позывами к рвоте.

Применение шоколада для стимуляции родов имеет положительные и отрицательные отзывы. Поэтому кушать ли перед родами шоколад решать вам с доктором. Просто приготовьтесь его взять в роддом. А в родах вы сами решите – нужен он конкретно вам или нет. Если решитесь, то, главное, – не съедать всю плитку сразу. Выбирайте шоколад для родов самый свежий и качественный, с максимальным содержанием масла какао. Белые и молочные плитки – не имеют выраженного стимулирующего действия на шейку матки.

Употребляя горький шоколад для стимуляции родов, стоит помнить об его сенсибилизирующем влиянии – способности вызывать аллергию. Аллерген может влиять не только на материнский организм, но и на рождающегося человечка.

5 правил приема пищи перед родами

  • Если кушать хочется – сделайте это. Присутствие психологического дискомфорта, вызванного голодом, удлиняет роды. При отсутствии аппетита – через силу кушать не стоит.
  • Съедайте приготовленную еду небольшими порциями.
  • Лучшие продукты перед родами – это , сваренное яйцо, сухофрукты, хлебцы, печеные фрукты, галетное печенье.
  • Скорее всего, съев вышеперечисленные продукты, вам захочется пить. Возьмите с собой воду или заранее приготовленный травяной сбор, чай в пол-литровых бутылочках с крышками «спорт». Как показывает практика, из них удобнее пить не разливая. Общепризнанный факт, что лучшее питье при родах – чистая вода. Большой объем жидкости в желудке растягивает стенки и замедляет переваривание. Тем самым вызывая позывы на рвоту. Пить нужно небольшими порциями.
  • Приготовьте с собой горький шоколад.

Еда перед родами не влияет на их длительность и частоту хирургических вмешательств. Оперативное родоразрешениекесарево сечение – возможно и после приема пищи. Раньше для обезболивания использовали общий наркоз. Этим и был вызван запрет на еду перед родами. Ныне широко применяют эпидуральную анестезию. Поэтому принятая пища не является помехой к проведению операции.

Существует мнение, что есть перед родами нельзя, чтобы предотвратить непроизвольную дефекацию в потужном периоде. По этой же причине рекомендуют перед родами клизму. Физиологически организм задуман очень мудро и в начале родовой деятельности кишечник опорожняется самостоятельно. Так что этот аргумент – не повод мучить себя в родах голодом.

Заключение

Еда перед родами не должна вызывать дискомфорта. Малые порции разрешенных продуктов помогут вам восстановить силы и поднять настроение. Что можно кушать перед родами – вы уже знаете. А в остальном положитесь на свой организм, просто прислушивайтесь к нему.

Правильное питание в последний месяц беременности имеет особое значение, ведь все системы организма начинают работать в ином режиме – в режиме интенсивной подготовки. Потребности в питательных веществах, минералах и витаминах перед родами меняются. Организация питания считается одним из важных этапов подготовки к предстоящему материнству.

О том, что можно есть, а чего нельзя есть перед родами и влияет ли рацион на родовой процесс, мы расскажем в этой статье.


Общие принципы

Общий подход к питанию перед родами остается прежним – пища должна быть безопасной, гипоаллергенной, питательной и сбалансированной. Но в последние 3-4 недели до даты родов следует понимать, что рацион теперь направлен не только на рост и развитие малыша, но и на подготовку женского организма. А вот малышу, который уже взял все необходимое, лишний кальций и жиры сейчас на пользу не пойдут.

Чтобы не «раскормить» ребенка до размеров, которые существенно затруднят родовой процесс, важно ограничить в последний месяц потребление молочных продуктов и творога, жирной пищи. Важно понимать, что преждевременное окостенение костей черепа у плода из-за избытка кальция крайне нежелательно ни для мамы, ни для малыша из-за повышения вероятности родовых травм у обоих.


Питание теперь должно включать в себя продукты для повышения эластичности мышц, что в сочетании с упражнениями и специальной гимнастикой поможет сделать роды более легкими. В целом рацион должен стать более легким, чтобы организм беременной мог очиститься перед предстоящими родами.

По-прежнему нужно питаться до шести раз в день, небольшими порциями, внимательно относиться к выбору продуктов.



Что меняется?

В первую очередь за 3-4 недели до родов желательно уменьшить количество животного белка. На практике это означает, что количество потребляемого мяса, рыбы, птицы и яиц должно быть уменьшено примерно в два раза. Именно эта мера считается эффективной в подготовке мышечной ткани.

Почему это важно? Потому что хорошо подготовленные мышцы таза сводят к минимальным значениям потенциальные риски разрывов в родах.

Совсем отказываться от животного белка не нужно. Но уменьшить мясные порции есть смысл.




В привычном рационе питания следует сделать и еще одну поправку – на растительное масло. Теперь его требуется больше, чем ранее примерно вдвое. Желательно добавлять его в первые блюда, в салат, в гарниры. Это будет отличной профилактикой геморроя на позднем сроке, ведь именно в последний месяц вынашивания малыша чаще всего и обостряется или проявляется впервые это неприятное заболевание, связанное с варикозным расширением геморроидальных вен. Масло повышает эластичность мышечной ткани, а также предупреждает нарушение водного обмена.

Если даже женщина не любит морковь и не ела ее в течение всей беременности, перед родами следует сделать над собой усилие, ведь именно этот овощ в сыром виде позволяет поддерживать тонус мышц за счет большого содержания витаминов А и Е.

Следует отказаться от высококалорийных продуктов, даже если они относились к разряду разрешенных в течение периода вынашивания малыша. Так, персики стоит заменить на яблоки, а вместо картошки лучше съесть тушеный кабачок.



Продукты, которые обязательно нужно включить в рацион

Существуют продукты, которые исторически уже считаются наиболее полезными для тех, кому рожать со дня на день.


Их польза для родового процесса – большой вопрос, поскольку ни одно из исследований пока ее не доказало, но и опровергнуть их возможное воздействие на организм без пяти минут роженицы тоже не удалось, а потому имеет смысл попробовать разнообразить ими свою повседневное меню.

  • Финики богаты витаминами, вкусны, но главным их достоинством роженицы считают влияние на гормональный фон. Поэтому считается, что кушать финики полезно для того, чтобы роды были легче и менее болезненны. Так это или нет, сказать трудно, но совершенно точно финики улучшают настроение и пищеварение.
  • Ананасы содержат бромелаин. Вещество обладает выраженным противовоспалительным действием, что активно используется в медицине и фармакологии. Но для беременной важно даже не это, а то, что побочным действием бромелаина является спазмолитический эффект, иными словами, поедание ананаса – мера по подготовке шейки матки к предстоящим родам.
  • Семечки и орешки – целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Эти вещества нужны для выработки простагландинов, которые, в свою очередь, принимают самое что ни на есть действенное участие в процессе созревания шейки матки. Главное, не переусердствовать: употреблять их нужно в небольших количествах, а также избегать аллергенных арахиса, бразильского ореха, миндаля.
  • Цветная капуста – отличное средство для очистки кишечника, выведения шлаков из организма. Это очень важно, чтобы родовая деятельность протекала легче. Если даже не хочется есть отварную цветную капусту, возьмите за правило съедать хотя бы пару соцветий в день.

Обратите внимание на листовые овощи, их употребление также считается очень желательным.






Народная медицина рекомендует беременным на поздних сроках пить отвар шиповника. Его можно готовить из свежих или засушенных плодов. Такой напиток является источником витаминов и средством для подготовки мышц тазового дна к предстоящей родовой деятельности. Отвар можно заварить в термосе и взять с собой в роддом. Пока идут схватки, если разрешит врач, можно будет делать несколько глотков, это повысит тонус и придаст сил.

Как твердят в один голос диетологи, с каждым днем приближения родов нужно заменять в своем рационе кусочек мяса зеленым листиком салата. Исходя из исследований, мышцы теряют свою эластичность, если человек употребляет мясо. Питание перед родами для эластичности мышц должно быть тщательным образом подготовлено, так как от этого в какой-то мере зависит как пройдут роды.

Подготовка организма

За месяц до родов стоит наотрез отказаться от мяса и рыбы. Остальные продукты, за исключением вредной пищи, можно употреблять в малых дозах.

За неделю до предполагаемого события лучше обогатить еду маслами, которые сделают родовые пути и сосуды высокоэластичными. Также продукты богатые пектиновыми волокнами можно кушать перед родами, чтобы хорошо родить.

Хочется ли есть перед родами? Аппетит будущей роженицы в каждом случае индивидуален, но чаще всего перед таким событием в голову лезут мысли совершенно не о еде. Даже если хочется есть перед родами, врачи этого делать не рекомендуют, так как организму требуется полностью быть очищенным и подготовленным к счастливому часу.

Питание за неделю до родов должно быть хорошо продумано. Исключительно в это время организм окончательно аккумулирует все силы для совершения финального шага.

Важно не отказывать себе в необходимых витаминах, не перегружая организм едой. Полезными окажутся травяные отвары и печеные фрукты и овощи. За две недели до родов рекомендуется употреблять в пищу сырые и печеные овощи и фрукты, особенно яблоки и тыкву.

Что можно

Можно ли есть перед родами?Совершенно очевидно, что если соблюдать диету перед родами, будет легче рожать. Непосредственно перед событием чаще всего не до еды, но если очень хочется, можно скушать яблочко. За две-три недели до родов можно даже тушеные овощи из супермаркета, которые некогда были заморожены. Травяные настои и свежие соки придадут сил организму.

Что можно есть перед родами:

  1. тертая морковь;
  2. растительные масла (кроме кунжутного);
  3. злаковые;
  4. свежевыжатые соки;
  5. печеные яблоки;
  6. травяные чаи;
  7. печеная тыква;
  8. кефир и обезжиренный творог;
  9. овощные бульоны.

Роль приема воды во время родов также переоценена. Некоторые врачи утверждают, что перед родами нужно пить много жидкости. Ученые, изучающие физиологию родов доказали что к моменту самого акта организм женщины имеет необходимый запас жидкости. Поэтому если хочется пить перед родами, лучший вариант - ополоснуть рот прохладной водой или пососать льдинку.

Что нельзя

В конце последнего триместра лучше полностью отказаться от мяса, в особенности от колбасных изделий. Организм будущей мамочки работает на полную мощность и дополнительная нагрузка по переработке такой сложной пищи ему ни к чему.Еда обязана быть легкой и низкокалорийной.

В разных случаях и на разных этапах родового акта нужно понимать, что существуют продукты, стимулирующие роды, употребление которых может навредить роженице и малышу.

Что нельзя есть перед родами:

  • жареную и жирную пищу;
  • соленья;
  • соленые, кислые, острые продукты;
  • мясо (любое);
  • мясные бульоны;
  • кондитерские изделия;
  • хлебобулочные изделия (за исключением полезных злаковых хлебцев);
  • молоко;
  • кунжутное масло.

Исключить из рациона рекомендуется и продукты, вызывающие запоры: молоко, яйца, рыбу и остальные белки животного происхождения. Эти продукты забивают кишечник, затрудняя и без того проблематичное опорожнение кишечника в послеродовой период.

Смотря на все гастрономическое разнообразие, которое находится на прилавках супермаркетов, сложно отказать себе в чем-то, особенно если малыш внутри просит сырокопченой колбаски.

Чтобы одолеть послеродовую потерю крови, стресс и иметь достаточно энергии, организм будущей мамочки, несомненно, обязан обладать определенными резервами. На это отнюдь не повод для того чтобы уплотнять свое меню. С каждый днем его следует облегчать.

Почему нельзя есть перед родами:

  1. схватки сами по себе могут вызвать рвотный рефлекс, так как между шейкой матки и желудком существует рефлекторная связь;
  2. при наполненном желудке и мочевом пузыре роженица может ощущать определенный дискомфорт;
  3. некоторые продукты дают дополнительную отечность;
  4. содержащаяся в еде глюкоза может спровоцировать желтуху у новорожденного.

Неизвестно какими будут роды, возможно врачи будут вынуждены ввести общий наркоз, который, как известно, может спровоцировать тошноту и рвоту. При таких обстоятельствах рвота крайне опасна, так как рвотные массы могут попасть в легкие и вызвать приступ удушья или пневмонию.

Среди провизии, которую принесли родственники при посещении будущей мамочки, обязательно найдутся продукты, ускоряющие роды. Их свойствами можно воспользоваться для стимуляции родов, при необходимости.

Какие продукты вызывают роды:

  • петрушка;
  • ананас;
  • свекла и сок свеклы;
  • смородиновый сок;
  • чай из листьев малины;
  • касторовое масло.

Пищевые потребности женщины, переносящей роды индивидуальны и сложны, поэтому нельзя их строго контролировать. В первую очередь, женщина рекомендуется полагаться на свои собственные ощущения и желания человечка, для блага которого все и делается. Продукты, которые могут вызвать роды на ранних сроках не должны становиться причиной отказа от любимого лакомства, достаточно лишь во всем соблюдать меру.

Всю беременность будущие мамы вынашивают своего малыша, бережно заботясь о его здоровье, и вот приближаются сами роды. Последние недели и дни перед предстоящим событием становятся особенно волнительными. Как подготовиться к родам, чтобы они были легкими и быстрыми? — этот вопрос волнует каждую женщину. Подготовка к родам включает в себя много факторов — это и психологический настрой, и физические упражнения, но нельзя забывать, что большое значение имеет питание будущей мамы. Ведь питание во время беременности и особенно перед родами может значительно повлиять на сам процесс родов. Какой должна быть еда для родов без боли? — об этом мы поговорим сегодня в нашей статье.

Начнем с того, что в последние месяцы беременности малыш в животе активно набирает вес, и мама вместе с ним так же склонна к набору дополнительных килограммов. Конечно, необходимо удовлетворять свой голод, но не стоит переедать и, как любило говорить более старшее поколение, «есть за двоих». К чему может привести бесконтрольное отношение к еде? — вес ребенка к моменту рождения будет слишком большим, и это утяжелит процесс родов. Да, дети рождаются разные — и крупные, и маленькие, но все же есть разница между родами ребенка весом в 3 кг и весом в 5 кг!

Таким образом, питаться нужно разумно, чем ближе к предполагаемой дате родов, тем легче должно быть ваше питание. Идеально, если вы и в обычной жизни. Если нет, то на последних месяцах беременности специалисты по питанию рекомендуют будущим мамам отказаться от продуктов животного происхождения (это мясо, рыба, яйца и молочные продукты). Это и он тратит колоссальные усилия на их переваривание, а в последние месяцы беременности идет активная подготовка к родам — энергия направлена на другие более важные процессы. Так же животный белок понижает эластичность родовых тканей.

Следовательно, самая лучшая еда для родов — это растительная натуральная пища. Овощи и фрукты — должны быть основой вашего подготовительного рациона. Так же рекомендуется , именно она способствует затвердеванию костной массы, что совершенно не нужно в процессе родов. Рассмотрим, на какие растительные продукты стоит обратить повышенное внимание и обязательно включить в свой предродовый рацион питания.

Еда для родов без боли.

Финики:

В результате научных исследований выяснилось, что в финиках есть особые стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности и способны облегчать родовую боль. Окситоцин, на выработку которого влияют финики, проникает в мышечные клетки беременной матки, вызывая их сокращение. Значит, благодаря им роды проходят легче и сокращается срок послеродового кровотечения. Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами. Мало того, финики обогащают материнское молоко витаминами, что особенно важно для здоровья малыша. Полезные свойства фиников придутся весьма кстати и беременным женщинам еще потому, что в них есть особые элементы, которые помогают избавиться от дородовых и послеродовых депрессивных состояний.

Ананас:

Орехи и семечки:

Орехи и семечки — это натуральный источник (витамин F). Они участвуют в образовании простагландидов, которые необходимы для хорошего протекания родового процесса, вызывая расслабление шейки матки и защищая от слабой родовой деятельности. , а масла холодного отжима потреблять лишь в случае неразвитой микрофлоры кишечника и в ограниченном количестве. Требуется горстка орехов или семечек в день, либо ложка натурального нерафинированного масла, чтобы покрыть суточную потребность в ненасыщенных кислотах.

Цветная, брюссельская капуста, брокколи, и другие виды капусты:

Это отличные источники природной серы. Для хороших родов важно, чтобы суставы и сосуды были эластичными — этому способствует сера, так же сера выводит шлаки из организма, она содержит коллаген, который обеспечивает тканям эластичность, защищает от вывихов, чрезмерного расхождения костей в родах, родовых травм.

, и другие бобовые:

Это источники витамина РР в легкоусвояемой форме. Он помогает справиться с тяжелыми физическими нагрузками, что дает большой запас сил во время родов. Кроме того, способность никотиновой кислоты расширять капиляры, обеспечивая хороший приток крови к клеткам, позволяет улучшить питание мышц, а это увеличивает эластичность родовых путей. Такая еда для родов уменьшает их боль, защищает от разрывов, обеспечивает ребенка и мать достаточным количеством кислорода и защищает от гипоксии.

, зеленая гречка:

Эти продукты являются источниками витамина В6, который способствует увеличению содержания кальция в мышцах, он отвечает за сокращение матки в родах. Так же эти продукты содержат витамин В1 (тиамин), который обладает болеутоляющим свойством, то есть достаточное его содержание в организме во время родов может уменьшить болевые ощущения.

Листовые зеленые овощи и :

Являются прекрасным источником фолиевой кислоты (витамина В9). Фолиевая кислота важна на последних сроках для предотвращения преждевременных родов и преждевременного разрыва околоплодного пузыря, а так же для своевременности сокращения и расслабления мышц, для адекватной выработки гормонов. Во время родов фолиевая кислота необходима не меньше, ведь в родовом процессе также актуальна способность клеток делиться — клетки в родовых путях не просто растягиваются при прохождении плода, а именно делятся, растут.

Зеленые, оранжевые, красные и другие овощи:

Они послужат источником витамина А, Витамин А участвует в синтезе прогестерона, поэтому достаточное его количество важно для нормального протекания родов. Кроме того, он важен для поддержания в хорошем состоянии слизистой оболочки родовых путей и матки. Разнообразные овощи послужат так же прекрасным источником витамина U (метилметионина), он защищает от разрывов во время родов и способствует заживлению разрывов после них, помогает от послеродовой депрессии. А витамин С, содержащийся в овощах, защищает в родах от болей в спине, от вялости и утомляемости и является профилактикой обильных кровотечений.

Как стало понятно из данного списка, главным фактором правильного предродовдого меню является разнообразие продуктов растительного происхождения — это всевозможные овощи, фрукты и зелень, причем предпочтение стоит отдавать свежим продуктам, поскольку термическая обработка, как известно, разрушает многие витамины.

Еда для родов без боли — это натуральные фрукты и овощи, все то, что подарила нам сама природа. Попробуйте включить свою интуицию, ведь во время беременности она усиливается, что бы вы хотели увидеть у себя на обеденном столе?! — может это именно тот продукт, который необходим вашему организму в данный момент. А если вы уже стали мамой, расскажите нам о том, как вы питались перед родами, какие продукты, на ваш взгляд, повлияли на процесс протекания родов. С нетерпением жду ваших комментариев!

Узнав, что беременна, женщина принимает на себя массу ограничений: в образе жизни, в поведении, в привычках и, конечно, в еде. Речь сейчас идет не об известной народной мудрости, гласящей, что теперь будущей маме придется есть за двоих.

Скорее даже наоборот! Беременная женщина на протяжении всего срока вынашивания малыша должна соблюдать определенные гастрономические правила, придерживаться диеты и питаться по особому режиму.

Сегодня диетологи успешно составляют разнообразные варианты меню для беременных женщин на любом сроке беременности. Действительно, питание в первом триместре значительно отличается от третьего и, тем более, от дородового.

Дородовым периодом считается месяц до предполагаемого родоразрешения.

Как узнать дату родов?

Предполагаемую дату родов рассчитывает наблюдающий будущую маму акушер-гинеколог исходя из даты последней менструации и нормальной длительности полной беременности (40 недель). Также она отмечается в больничном листе по беременности и родам, который выдают в женской консультации. Зная эту дату, за месяц до наступления «особого» дня беременной женщине следует начинать гастрономическую подготовку к нему.

Чтобы роды прошли удачно — без неприятных моментов, легко и без разрывов — следует скорректировать собственное меню согласно основным правилам, которые будут описаны ниже.

Что есть беременной женщине за месяц до наступления родов?

На протяжении 8 месяцев малыш рос и развивался в утробе матери. Особенно активно процесс закладывания органов и тканей проходил в первом триместре. Поэтому в начале беременности рацион будущей мамы включал в себя значительное количество животного белка. Он был представлен мясом, рыбой, молоком, творогом, маслом, яйцами и другими продуктами.

За неделю до предполагаемого родоразрешения следует отказаться от животного белка в пользу растительного.

Основными продуктами и блюдами, составляющими рацион беременной за месяц до родоразрешения должны стать:

  • Каши (приготовленные на воде);
  • Блюда из запеченных овощей;
  • Кисломолочные продукты;
  • Растительная пища;
  • Свежевыжатые овощные и фруктовые соки;
  • Минеральная вода;
  • Чаи, в том числе травяные (только если на упаковке нет противопоказаний при беременности).

Что есть беременной женщине за 2 недели до наступления родов?

Время идет – предполагаемая дата родов приближается, а ограничения становятся жестче. После исключения из рациона будущей мамы белка животного происхождения следует распрощаться с кашами и хлебом.

Основу питания за 2 недели перед родоразрешением должна составлять растительная и кисломолочная пища.

Говоря о растительной пище, хочется заметить, что овощные салаты лучше заправлять нерафинированным растительным маслом, идеально – оливковым. Это объясняется большим количеством содержащегося в нем витамина Е. Он необходим женщине перед родами, так как его присутствие в организме делает родовые пути женщины более эластичными.

В результате роды проходят без разрывов и вынужденных разрезов.

Также масла содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые играют важную роль в образовании окситоцина (гормон, поддерживающий родовую деятельность).

Хочется сразу оговориться, что речь идет о нерафинированных маслах. Употребляют их в «сыром» виде, то есть не подвергнутыми термической обработке. Нагрев делает их вредными.

Отличный способ насытить организм натуральным витамином Е – выпивать каждый день стакан свежевыжатого морковного сока, запивая его столовой ложкой растительного масла. Однако этого не стоит делать тем, у кого есть проблемы с печенью.

Другой вариант – ежедневно съедать салат из тертой моркови, заправленный растительным маслом.

Что есть беременной женщине за неделю до наступления родов?


Срок наступления родов приближается…

За неделю до родов нужно отказаться от кисломолочных продуктов. В рационе остается только растительная пища.

Отказ от «кисломолочки» объясняется ненужностью присутствия в организме большого количества кальция. Его обязательно нужно было восполнять на этапе «строительства» организма ребенка, чтобы будущая мама чувствовала себя хорошо, не имела боли в костях и проблем с зубами.

Поэтому акушеры-гинекологи советуют своим пациенткам налегать на творог на протяжении беременности.

Однако за неделю до родов избыток кальция может привести к окостенению черепа малыша. Особенно это опасно на сроках беременности больше 40 недель. Кости черепа еще не родившегося ребенка должны быть мягкими, чтобы пройти по узким родовым путям.

Как питаться в день родов

Непосредственно в день родов желательно ограничить питание. Лучше оставить только воду. Кишечник в предродовом периоде должен быть чистым, поэтому всем беременным перед родами делают очистительную клизму.

Также многих женщин беспокоит тошнота и рвота во время схваток. Поэтому не стоит усердствовать в питании.


Сколько можно пить беременной женщине в дородовом периоде?

Вопрос о количестве выпиваемой за сутки воды стоит остро на протяжении всей беременности.

Если наблюдающий акушер-гинеколог видит отеки, как правило, он посоветует ограничить потребление жидкости и соли. Поэтому следует четко следовать рекомендациям своего доктора.

Если сложностей с отеками и других проблем нет, просто самостоятельно ограничьте потребление жидкости в дородовом периоде. Лучше съесть цельный фрукт, чем выпить стакан жидкости.

Говоря о том, что можно пить и что нельзя, отметим следующие моменты.

О газировке и алкоголе не стоит даже вспоминать на протяжении всей беременности и тем более перед родами. Беременным женщинам, которые склонны к повышенному давлению, стоит в дородовом периоде сократить потребление крепкого чая и кофе.

Лучше всего пить чистую бутилированную или очищенную воду, зеленый и травяные чаи, разрешенные при беременности. Отличное средство, помогающее выводить воду из организма – чай, заваренный с кожурой от яблок (яблоки должны быть своими, а не купленными в супермаркете).

Вы обязательно согласитесь со мной, что ограничения в питании — это сущие пустяки по сравнению со счастьем, которым одарила Вас судьба!

Ребенок – это любовь, ставшая зримой.