Почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе: советы диетолога. Можно ли похудеть на огурцах и помидорах? Овощная диета

В разгар летнего овощного сезона на нашем столе, одним из самых любимых и традиционных блюд, это салат с помидорами и огурцами.

Простой в приготовлении и очень вкусный, этот салат отлично освежает в летнюю жару, не прибавляет лишних сантиметров на талии. Его готовят в будни и в праздничные дни, а кисловатый вкус помидоров придает в этом блюде огурцам пикантности.

Но, как оказалось не все так просто и однозначно. Диетологи забили тревогу и категорически не рекомендуют смешивать в одном блюде или салате эти овощи.

Так, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами? Давайте подробно разберемся в этом вопросе.

Помидоры и огурцы — это овощи-антагонисты

Дело в том, что помидоры это кислая среда, а огурцы это щелочная среда и когда их соединяют в салате и употребляют в пищу, то происходит процесс образования солей вредных для печени и почек.

Если употреблять в пищу, салат с этими овощами регулярно, то могут возникнуть серьезные проблемы с работой жизненно важного органа печени и сбой в работе почек.

Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах.

При одновременно употреблении помидоров с огурцами, аскорбиновая кислота содержащаяся в томатах будет уничтожена аскорбиназой.

Из этого следует вывод, что даже если вы скушаете один килограмм помидор вместе с огурцами, то витамин C, которым богаты помидоры, организм не получит.

Обратите внимание!

Чтобы организм усвоил огурцы, наш желудок должен выделять одни ферменты, а чтобы переварить помидоры, другие. Сразу все выделить у желудка нет возможности, поэтому пока один овощ перевариться, то другой тихонько подгнивает. В результате этого в кишечнике образуются газы, которые доставляют много дискомфорта и в неудачный момент могут сильно навредить репутации.

Витамины соперники

Анивитамины понятие, существующее в диетологии, это вещества, имеющие похожую химическую структуру, но совершенно противоположное действие. Попадая в организм антивитамины, вступают в противоречие и отменяют действие друг — друга.

Сочетание огурцов с помидорами классический пример, когда в организм поступают витамины соперники в одно время.

Витамины, поступающие из пищи в наш организм становятся коферментами, а затем вступают во взаимодействие с определенными и конкретными белками. Таким образом, происходит регулировка биохимических процессов в нашем организме.

Заранее расписанные роли, где определенный витамин, может встроиться только в специально для него подходящий белок. Антивитамины тоже превращаются в коферменты, но только сложные. Из-за специфики структуры белок их может не заметить в итоге полностью или частично будут натушены привычные биохимические процессы в организме.

Факты об антивитаминах

  • Алкоголь и курение (даже пассивное) самые главные враги витаминов. Особенно это относится к витаминам С и К, а также группы В.
  • Всего одна сигарета выводит из нашего организма витамина С, причем его суточную дозу!
  • В кабачках и огурцах содержится больше всего аскорбиназы, которая есть главный антагонист витамина С.

Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Но ни из этих ферментов не будет совпадать с теми, которые нужны организму, чтобы переварить помидоры.

Конечно, пока человек молод и его органы и самое главное печень, здоровы, то все будет в относительном порядке, при совместном употреблении огурцов и томатов.

Однако уже к сорока годам наша печень начинает работать на полный износ. И чтобы не возникало проблем со здоровьем, надо стараться употреблять в пищу огурцы и помидоры по отдельности друг от друга.

Предлагаю вашему вниманию вкусные блюда салатов, где эти овощи не смешивают, а готовят по отдельности.

Салаты из огурцов

Что может быть лучше и проще огуречного салата? Просто и со вкусом, а вариантов приготовления достаточно много, чтобы баловать себя каждый день новым салатом с огурцом.

Рекомендую брать для блюд созревшие на грядке летние огурчики, которые не измучены различными химическими подкормками. Огуречные салаты с ними дарят натуральный вкус, полезны для здоровья, пахнут летом и отпуском.

Ингредиенты:

  • Свежие и желательно молодые огурцы — 600 грамм;
  • молодой укроп — 70 грамм;
  • молодая петрушка — 80 грамм;
  • растительное масло — оливковое или подсолнечное;
  • уксус, соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем водой и нарежем соломкой (по желанию, с огурчиков можно снять кожицу).
  2. Мелко нарезаем зелень укроп, петрушку и можно добавить немного листьев салата.
  3. Соединим огурцы с зеленью, немного посолим и перемешаем.
  4. Разведем чайную ложечку сахара в растворе уксуса 8% (уксуса 100 гр.).
  5. Заправляем салат маслом и уксусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из огурцов сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • листья зеленого салата — 3 штуки;
  • зелень укропа, зеленый лук, соль — по вашему вкусу;
  • сметана — половина стакана.

Приготовление:

  1. Натереть на терке огурцы, отдельно трем сыр и тонко нарезать салат.
  2. Укладываем в салатницу слоями тертый сыр, огурцы и салат.
  3. Не перемешиваем, заправляем сметаной и украшаем зеленью.

Салат из огурцов со сливками

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 штук;
  • сливки — 100 грамм;
  • немножко соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем и нарезаем тоненькими кружками, посыпаем солью и даем соку возможность стечь в течение 15 минут.
  2. Затем огурцы вымываем, обсушиваем и покрываем взбитыми сливками.
  3. Салат ставим в прохладное место или холодильник на 2 часа.

Салаты из помидоров

Помидоры богаты витаминами A и C, содержат много микроэлементов и имеют высокую питательную ценность. Летнее, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо — это салат из помидоров, который подают к обычному обеду и к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные — 150 грамм;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • петрушки, зеленый горошек, специи, уксус и растительное масло.

Приготовление:

  1. Грибы нарежем маленькими кусочками, совсем мелкие оставим целыми.
  2. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами.
  3. В салатницу выкладываем грибы, помидоры, лук, зеленый горошек.
  4. Заправляем салат уксусом, растительным маслом и украшаем веточками петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры вымоем, мелко нарежем.
  2. Сыр натрем на крупную терку.
  3. Соединим помидоры с тертым сыром, заправим майонезом и хорошо перемешаем.
  4. Затем салат немного посолим, поперчим и добавим мелко натертый чеснок. Еще раз перемешаем и подаем к столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помытые помидоры нарезаем ломтиками и складываем в салатник.
  2. Лук тонко шинкуем и кладем сверху на помидоры, поливаем растительным маслом, добавляем немного сахара, соли, мелко нерезаной зелени петрушки.
  3. Сбрызгиваем салат уксусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, есть много разных рецептов вкусных салатов, где нет необходимости соединять несовместимые овощи и вредить своему организму.

Теперь вы знаете, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами. Хотя это будет для многих сложно, взять и отказаться от любимого салатика в одну минуту, ведь по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но надо заботиться о своем настоящем и будущем здоровье, и беречь его.

Для здоровья печени уже сейчас можно не употреблять регулярно блюда с сочетанием томатов и огурцов. Ведь при употреблении таких салатов образуется много солей и витамины из овощей, какими бы они не были спелыми и натуральными не усваиваются организмом.

3 комментария

Благодаря уникальному составу, томаты и огурцы - верные помощники в борьбе с лишним весом. В программах снижения веса помидорно огуречная диета нашла поклонниц, желающих похудеть разумно и без ущерба для здоровья.

Доступные продукты, легкость в приготовлении и быстрый результат сброса веса, ставит ее на первое место среди разнообразных диет.

Польза диеты

Томаты, принадлежащие к семейству пасленовых, на 95% состоят из воды, низкокалорийные, в 100 г содержится всего 19 ккал, поэтому для низкокалорийной диеты или для сбалансированного питания томаты и огурцы - самые используемые овощи.

Все о помидорах

  • Высокое содержание витамина С, помогает укрепить стенки кровеносных сосудов.
  • Витамин А, присутствующий в ягоде, отвечает за функцию сетчатки глаза, способствует нормальному обмену веществ.
  • Клетчатка хороший проводник для вывода накопившихся шлаков и токсинов из организма.

Никогда не снимайте кожицу с томатов, грубые волокна не перевариваются в желудке и выводят из организма свободные радикалы, жиры, воду и холестерин.

Ежедневное употребление томатов в пищу нормализует обмен веществ, выводит лишнюю воду, помогает избавиться от лишнего веса.

Все об огурцах

Огурцы, состоят на 97% из воды, имеют низкую калорийность, в 100 г всего лишь 15 ккал. Также они являются натуральными сорбентами, которые очищают желудок и кишечник от шлаков и токсинов, в то же время, насыщая организм полезными микроэлементами.

  • Фитотестерин, присутствующий в них, вымещает холестерин из организма.
  • Фолиевая кислота регулирует обменные процессы, восстанавливает жизнедеятельность клеток, уменьшает аппетит.
  • Тантроновая кислота препятствует преобразованию углеводов в жиры.

Для людей, страдающих нарушением щитовидной железы, наличие овоща в меню обязательно, он занимает первое место по содержанию йода.

При соблюдении диеты придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • откажитесь от жирных, мучных и острых продуктов;
  • придерживайтесь дробного питания, ешьте минимум 4-5 раз в день;
  • соблюдайте питьевой режим, выпивайте 2,5-3 л в день;
  • спите не менее 8 часов в сутки;
  • проводите свободное время на свежем воздухе;
  • выполняйте посильные физические упражнения.

Отзывы женщин, использующих программу похудения, положительные. При соблюдении всех рекомендаций по меню в период разгрузочных дней килограммы будут таять на глазах.

Меню диеты

Разгрузочные дни

Приступая к разгрузочным дням, не забывайте, что диета на огурцах и помидорах предполагает постоянное наличие овощей на вашем столе. Программа длится 2 дня.

В день потребуется 2 кг огурцов и 1,5 кг помидоров. Это количество следует разделить на 5 равных частей.

Из овощей можно приготовить овощную нарезку, салат, сок. Используйте оливковое масло, кефир или йогурт. Соль замените приправами.

Заменяйте перекусы между приемами пищи томатным соком. Пропустите томаты через соковыжималку, добавьте в полученный напиток мелко натертые огурцы и немного зелени. Не солите. Пейте его не менее 6 раз в сутки.

Разгрузочные дни переносятся легко, чувство голода не преследует, самочувствие и настроение отличное.

При соблюдении диеты на огурцах и помидорах можно похудеть до 3-х кг, вывести лишнюю воду из организма, восстановить обмен веществ и восполнить организм недостающими витаминами.

Используйте только свежие овощи. Маринованные, консервированные овощи в разгрузочные дни запрещены.

Трехдневная диета

Томатный суп является основным рационом дня. Рецепт приготовления: 3 порции, калорийность 350 ккал.

Томатный суп

Сложность: легкая

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  1. 1. Томаты красных сортов
  2. 2. Болгарский перец
  3. 3. Фасоль
  4. 4. Капуста белокочанная
  5. 5. Лук репчатый
  6. 6. Сельдерей

    1 клубень

  7. 7. Петрушка и укроп

Жиросжигающий низкокалорийный суп должен присутствовать в меню в течение трех дней. Есть его можно в неограниченных количествах и в любое время дня.

Огуречная и помидорная нарезка должны постоянно присутствовать в рационе.

Редиска, капуста, яблоко, болгарский перец дополнят и разнообразят ваше питание.

Отварная курица или рыба, но не более 200 г в день, творог, яблоки, киви восполнят недостающие углеводы и белки.

В перерывах между едой обязательно съедайте по 1 томату и огурчику. Есть суп необходимо в холодном виде. На ужин отварите филе курицы или рыбу, гарнир замените помидорами и огурцами.

Закончите день стаканом кефира.

В течение дня пейте зеленый чай, минеральную воду без газа, имбирный чай.

Благодаря трехдневному разгрузочному меню, можно похудеть на 3-4 кг.

Пятидневная диета

Разгрузочные дни относятся к категории низкокалорийных диет, с маленьким содержанием белка. Восполнить его поможет диета на яйцах. Их нужно готовить всмятку, так они легче усваиваются. Можно припустить томаты с оливковым маслом, добавив в блюдо яйца. Огуречно помидорные разгрузочные дни переносятся легко при соблюдении следующего рациона питания:

Календарь питания

Утро Нарезка из помидоров с огурцами, ломтик хлеба, сыр 50 г, зеленый чай.

Ланч Сок из томатов с зеленью, 2 яйца, киви, салат с помидорами и болгарским перцем.

Обед Творог 200 г, томатный суп, ржаной хлеб, огуречная нарезка, запеченное яблоко.

Ужин Свежие овощи, йогурт, киви, рыба отварная 200 г. За два часа до сна - 1 стакан обезжиренного кефира.

Утро 2 тоста, 2 яйца, чай с имбирем, овощи, оливковое масло.

Ланч Cалат из огурцов и помидоров, болгарский перец, томатный сок, йогурт.

Обед 250 г куриного филе, томатный суп, томаты с кефиром, огуречная нарезка с помидорами.

Ужин Cок томатный, салат из огурцов и помидоров с кефиром, 150 г отварной рыбы. За 2 часа до сна яблоко, запеченное в духовке.

Утро Киви, салат из огурцов и помидоров со сметаной, 2 тоста, зеленый чай.

Ланч Сок томатный с огурцами, 100 г рыбы, йогурт, киви.

Обед Филе 200 г, томатный суп, ржаные хлебцы, овощи, киви.

Ужин Сок томатный, отварная рыба 200 г, огуречная нарезка с помидорами, оливковое масло, тостер ржаной. За 2 часа до сна стакан обезжиренного кефира.

Утро Овощи, творог 200 г, 2 тоста, сыр 50 г.

Ланч Салат из огурцов с зеленью, яблоко запеченное, йогурт.

Обед Томатный суп, отварная рыба 200 г, овощи с йогуртом, тост.

Ужин Творог, сметана, овощи с оливковым маслом, 1 яйцо, киви. За 2 часа до сна стакан обезжиренного кефира.

Утро 2 тоста, томатный сок с огурцами, йогурт, яйцо.

Ланч Салат с огурцами и помидорами, болгарский перец, творог 150 г, яблоко.

Обед Суп томатный, отварная рыба, редиска, болгарский перец, оливковое масло, киви.

Ужин Филе куриное, каша гречневая без соли и масла, овощи, сок томатный с зеленью.

При соблюдении режима питания, разгрузочные дни принесут минус 7 кг, стройную фигуру и отличное самочувствие.

Выход из программы похудения

Выходить из нее нужно постепенно. Обязательно в течение недели должны присутствовать на столе томаты и огурцы. Один раз в день ешьте томатный суп. Постепенно добавляйте в рацион обычные продукты. Жареные, острые, жирные блюда исключите из меню полностью.

Использование овощей в меню идет с незапамятных времен. Каждый человек использует их в своем рационе, ведь в них большое количество полезных витаминов и микроэлементов, в то же время они помогают поддерживать фигуру. А как приятно съесть летом салатик, покрошив свежие огурцы и помидоры!

Но далеко не каждый знает, что благодаря своему уникальному составу, эти овощи прекрасно помогут избавиться от лишних килограммов.

Необходимая информация

Огурец практически состоит из воды, в нем ничтожное количество калорий. Наличие большого количества клетчатки помогает работе желудка и выводит холестерин. А органические вещества, присутствующие в нем в большом количестве, играют важную роль в обмене веществ, усиливая процесс пищеварения.

Помидоры очень полезны для организма и с успехом применяются в качестве диетического продукта. В их составе много полезных органических кислот, минеральных солей и витаминов. В плодах томатов содержится пектин, который участвует в выведении из организма токсических продуктов обмена, шлаков и холестерина.

Применение этого овоща избавляет от отеков, так как оказывает мочегонное действие на организм, выводя всю застоявшуюся жидкость из всех клеточек, помогая в их обновлении. Ликопен, находящийся в томатах, защищает организм от раковых заболеваний, и является мощнейшим антиоксидантом, уменьшает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Наибольшее усвоение ликопена происходит при применении растительных масел в салатах с помидорами. Их полезные свойства велики, они отличные антидепрессанты, наличие серотонина помогает улучшению настроения. В общем, томаты - это кладовая витаминов.

Диета на огурцах и помидорах для похудения

Хочется отметить, что калорийность огурцов и помидоров очень низкая, поэтому они прекрасно подходят для диеты. А их сочетание увеличивает полезные свойства данного режима питания. Во время диеты нужно отказаться: от жирного, мучного, сладкого, исключить газированные и спиртные напитки и прочие «вредные» продукты.

Питание должно быть дробным, пяти-шестиразовым. Употребление воды или чая, желательно травяного или зеленого, обязательно.

Количество дней диеты определяется самостоятельно по самочувствию и желанию. В данной статье предлагается рацион на 3-5 дней, это краткосрочный вариант с потерей веса до 4 килограмм. При желании и необходимости диету можно продлить до семи–десяти дней.

Огурцы и помидоры можно кушать отдельно либо готовить из них салат.

Диетическое меню

Завтрак: порезать на салат огурчик и помидор, добавить зелень петрушки и укропа, все сбрызнуть каплей оливкового масла, один тост из ржаного хлеба, чай.

Второй завтрак: свежий огурчик.

Обед: огуречно-помидорный салат с добавлением зелени укропа, заправленный капелькой масла, 150 гр. грудки индейки, приготовленной на пару, чай или сок из овощей.

Полдник: свежий помидор.

Ужин: яйцо, огурец (можно из этих ингредиентов приготовить салат, заправив его нежирной сметаной), чай из трав.

Перед сном можно выпить стакан кефира (обезжиренного).

Несомненно, польз аот этой диеты будет высока, организм избавится от лишнего веса. Но главное в том, что он пополнится различными витаминами и минералами, очистится от ненужных веществ, благодаря чему улучшится цвет лица, появится энергия.

Кроме диеты, неплохо устраивать разгрузочные дни на огурцах либо томатах, это поддержит организм в тонусе, а кроме того поможет избавиться от парочки лишних килограммов.

Видео-материалы по теме статьи

Привычный и самый популярный салат - помидоры, огурцы, немного зелени, соль и масло. Готовится быстро и очень вкусно. Оказывается, эти овощи несовместимы. Более того, попадая в организм вместе, нейтрализуют друг друга и способствуют накоплению солей в организме. Эта статья поможет разобраться, почему нельзя кушать помидоры с огурцами. Итак, подробнее.

Почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе?

Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?

Ответ на этот вопрос довольно прост - огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют огурцы - щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это - первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.

Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).

Многие могут сказать, что огурцы и помидоры - это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.

Витамины в огурцах и помидорах - несовместимые витамины

Очень полезны. Это, прежде всего, витамины. Разобравшись, какие именно организм получает из помидоров и огурцов, можно понять еще одну причину несовместимости этих овощей.

Помидор. Этот овощ - кладезь необходимых для организма веществ. Он полезен как в свежем виде, так и в обработанном. Свежие помидоры лучше всего усваиваются, если их употреблять с растительным маслом.

В томатах содержится много минералов. Помидор богат витаминами. Он содержит в себе: витамин А, В, С, витамины группы В, ниацин (витамин РР) витамин К, Е, D. Больше всего в 100 граммах помидоров содержится витамина С.

Теперь очередь огурца, не менее полезного овоща. По содержанию минералов, он не уступает помидору, несмотря на то, что на 95% процентов состоит из воды. Какими витаминами богат огурец? В нем содержатся витамины группы В и витамин С.

И содержат в себе витамин С. Что ж не так? Казалось бы, тогда, почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами? Все дело в том, что витамин С в томатах - это аскорбиновая кислота. Витамин С в огурцах - это аскорбиназа. Эти два вещества нейтрализуют полезные действия друг друга. Можно съесть не один килограмм помидор и при этом не получить порции витамина С, если сочетать их с огурцами.

Несовместимость двух овощей на грядке

Опытные огородники знают, почему нельзя сажать помидоры и огурцы вместе. Для выращивания этих двух овощей требуются разные условия. Поэтому, разместив рядом на грядке огурцы и помидоры, садовод-любитель рискует остаться без урожая.

Огурцы любят влажный воздух и тепло. Частый полив для этого овоща вреден, очень быстро ветви огурцов начинают гнить и погибают. Яркое солнце тоже может стать причиной гибели кустов. Помидоры же, наоборот, хорошо переносят обильный полив и солнечный свет. Но, находясь в теплице рядом с огурцами, томаты начинают болеть. Также они покрываются гнилью из-за высокой влажности. Для помидоров полезно проветривание, а для огурцов - это губительно. Поэтому лучше растить данные овощи отдельно. Находясь в теплице, листва огурцов испаряет много влаги, создавая микроклимат, который будет вреден для помидор. Для получения хорошего урожая томатов их следует выращивать в отдельной теплице с проветриванием, или же на открытом грунте.

Мы ранее выяснили, почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном блюде. Как видите, оказывается, есть и причины, по которым эти овощи нельзя вырастить вместе.

Как и с чем правильно употреблять?

Теперь, когда понятно, что происходит и почему нельзя смешивать огурцы и помидоры вместе, возникает вопрос. Как лучше, и с чем лучше сочетать эти овощи.

Для того, чтобы помидор не лишился своего витамина С в компании с огурцом, его лучше всего комбинировать с брокколи. В сочетании с этой темной капустой томат работает более эффективно.

Еще одно полезное сочетание помидора с экзотическим фруктом, авокадо. Полезные жиры, которыми наполнен зеленый плод, помогут лучшему усвоению ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин - природный пигмент, отвечающий за красный и оранжевый цвет овощей и фруктов. Он является антиоксидантом, снижает риск заболевания раком простаты и предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы. Благодаря авокадо, этого полезного вещества организм получит в 4 раза больше. Вот один из вариантов замены огурца в привычном салате. Не нравится авокадо - его можно заменить на листовую зелень:

  • листья салата;
  • шпинат;
  • руккола;
  • спаржа.

Томаты в компании с белками и жирами помогут лучшему усвоению блюда в целом. Салаты с помидором в сочетании с различными сырами - не только полезен, но очень вкусен и питателен.

Нежелательно сочетать томат с крахмалосодержащими продуктами. В этом случае, кислота, которой богат помидор, не дает возможности организму переварить и усвоить крахмал.

Как и помидор, огурец можно и нужно сочетать с листовой зеленью, твердыми и мягкими сырами. Огурец способствует лучшему усвоению белковой и жирной пищи. При этом не дает переедать, быстро утоляя чувство голода.

Далее. Что отвечают диетологи на вопрос о том, почему нельзя кушать помидоры вместе с огурцами? Конечно, пока человек молод и здоров, и печень работает без перебоев, такое сочетание не особо отразится на здоровье. Но позже, неправильное питание все же даст о себе знать. Стоит прислушаться к такому совету и не злоупотреблять «вредной комбинацией» полезных овощей. Если очень хочется, можно лишь изредка себя побаловать привычным вкусом. Как бы ни были полезны эти овощи, их сочетание не принесет организму никакой пользы, даже будет во вред.

Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате? Причины были выше выяснены. Теперь дело за малым - подобрать рецепты салатов, в которых ингредиенты не будут конфликтовать друг с другом. Сейчас мы их рассмотрим.

Салат из помидоров и авокадо

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • половинка авокадо;
  • два крупных помидора;
  • лук репчатый;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Практическая часть

Авокадо очистить, порезать кубиками, нашинковать зелень, мелко порезать лук. Помидоры можно порезать дольками или крупными кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.

Салат из помидоров, консервированных грибов и зеленого горошка

Необходимые ингредиенты:

  • горошек консервированный - 150 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 150 грамм;
  • свежие томаты - несколько штук (примерно два-три);
  • зелень, лук репчатый, соль, лимон, специи.

Лук и помидоры нарезать полукольцами. Грибы, если крупные - разрезать на 4 части, если не очень большие - то пополам. Смешать горошек, грибы, лук, помидоры и мелко нашинкованную зелень. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу блюдо. Потом стоит заправить лимонным соком и растительным маслом.

Помидоры с сыром фета

Для готовки потребуется: два крупных помидора порезать кубиками, добавить сыр. Можно поломать сыр вилкой. Или так же, как и помидоры, нарезать кубиками. Три зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Салат заправить йогуртом.

Салат с огурцом, листовым салатом и зеленью

Для приготовления подготовьте следующие компоненты: 2 огурца, 4 листа салата Айсберг, петрушку, кинзу, укроп, соль, оливковое масло. Огурец нарезать кольцами, зелень и салат порезать крупно или порвать руками. Посолить, заправить маслом.

Салат из огурца, куриной грудки и консервированной кукурузы

Еще один вкусный рецепт.

Нам понадобятся:

  1. Консервированная кукуруза - 200 грамм.
  2. Отварная куриная грудка - 200 грамм.
  3. Лук репчатый.
  4. Огурец - 2-3 штуки.
  5. Йогурт для заправки, соль, перец.

Огурцы и грудку нарезать кубиками, добавить кукурузу. Лук нарезать полукольцами, соль и перец по вкусу. Салат заправить йогуртом.

Таким образом, мы ответили на вопрос о том, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Наступила самая, что ни на есть, огуречная пора. И, конечно же, хозяйки с удовольствием готовят огуречные салаты, заготавливают молоденькие огурчики впрок, а многие девушки соблюдают огуречную диету. И это правильно, ведь нет ничего полезнее, чем свежие овощи с грядки. Ну а огуречные разгрузочные дни эффективны для снижения веса и очищения организма от накопленных шлаков.

Многие несправедливо считают, что огурцы содержат мало витаминов, поэтому не несут особой пользы для нашего здоровья. Но это заблуждение, так как свежие огурцы нужно обязательно включать в рацион, хотя бы потому, что они малокалорийны, но зато содержат большое количество калия, что делает их незаменимыми для людей, страдающими сердечнососудистыми заболеваниями, гипертонией. Кроме того, они содержат витамины С, В, РР, а также другие необходимые полезные вещества, минералы и микроэлементы.

Свежие огурцы полезно употреблять вместе с мясными продуктами, так как эти овощи способствуют лучшему усвоению белковой пищи. Они обладают легким мочегонным эффектом, поэтому эффективно избавляют от отеков и запоров. Природная клетчатка деликатно очищает стенки кишечника от вредных отложений, устраняет избыток вредного холестерина.

Эти свойства овощей служат прекрасной профилактикой атеросклероза, болезней щитовидной железы. Но, кроме того, употребление свежих огурцов препятствует отложению солей и предотвращает преждевременное старение.

Эти овощи, по истине универсальны. В некоторых странах из них делают даже десерты. В средиземноморской кухне из молодых огурчиков готовят очень вкусный легкий суп на основе йогурта. А если порезать крупные овощи пополам, удалить серединку, наполнить мясным фаршем и запечь, получится вкусная, питательная, горячая закуска.

Ну а мы с вами сегодня рассмотрим несколько простых рецептов и приготовим салаты и легкие закуски из молодых свежих огурчиков:

Зелёный салат

Для приготовления нам понадобится: 4 огурца, 2 спелых, но крепких помидора, измельченная зелень кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука, соль, перец, растительное масло. Можно масло заменить майонезом. Это как вам больше нравится.

Как готовить:

Мелко порезанную зелень положите в миску, посолите, немного помните ложкой, оставьте минут на 15-20.

Помытые огурцы порежьте кружочками или брусочками, помидоры - тонкими ломтиками. Выложите в салатник, добавьте зелень, посолите, поперчите. Добавьте масло или майонез, перемешайте, подавайте на стол.

Салат из свежих огурцов со сметаной

Этот легкий салатик можно сделать за считанные минуты. Очень рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, а также всем, кто заботится о своем здоровье.
Для приготовления понадобится: молодые свежие овощи, сметана, укроп, соль, перец.

Как готовить:

Овощи, зелень помойте. Огурцы порежьте тонкими кружочками, зелень мелко порубите. Сложите все в салатник, посолите, поперчите. Теперь полейте сметаной, все перемешайте и можно садиться за стол. Очень хорошо подавать это блюдо с отварной картошкой или мясными продуктами. Хотя, салат сам по себе очень полезен и хорош.

Салат сборный овощной

Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить такие продукты: 2 помидора, 3 огурца, 1 молодой цуккини, маленькую морковку, четверть маленького кочана молодой капусты, зеленый лук, укроп, петрушку. Еще понадобится соль, щепотка сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, оливковое масло.

Как готовить:

Овощи помойте, обсушите. Капусту покрошите помельче, выложите в миску, посолите, помните немного ладонями. Огурцы, помидоры порежьте небольшими брусочками. Зелень меленько порежьте, а кабачок и морковку натрите на крупной терке. Выложите все в салатник.

Готовим заправку: Смешайте в чашке масло, уксус, соль, сахар, хорошо взбейте. Салат посыпьте зеленью, полейте заправкой, перемешайте. Можно подавать на стол.

Закуска из огурцов и яиц

Понадобится: 3 огурчика, 3 сваренных вкрутую яйца. Еще понадобится полстакана тертого сыра (твердых сортов), измельченная зелень петрушки, соль, перец, майонез.

Как готовить:

Огурцы помойте, порежьте тонкой соломкой. Яйца очистите от скорлупы, мелко порубите. Все выложите в салатник, добавьте сыр, зелень, посолите, добавьте перец, немного майонеза, все перемешайте. Салат готов.

Огурцы, нафаршированные редиской

Для приготовления нужно подготовить продукты: Свежие крупные огурцы, редиску, мелко порезанную зелень укропа, зеленого лука. Понадобится майонез, соль, перец, еще нужен кочанчик огородного зеленого салата.

Как готовить:

Все овощи, зелень помойте. Огурцы очистите от шкурки, порежьте пополам. Из каждой половинки удалите ложкой серединку, слегка присолите. Редиску натрите на терке, выложите в миску. Добавьте зелень, посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Приготовленной начинкой заправьте половинки огурцов. На блюдо выложите помытые листья салата, сверху разложите фаршированные огурцы. Украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!