Правильное питание в офисе. Оптимальный режим питания

Некоторым людям кажется, что хорошее, здоровое и умеренное питание возможно только для тех немногих счастливцев, которые не имеют никаких обязанностей, кроме подсчета калорий и контролирования съедаемой пищи.

Другие, особенно те, кто работает, предположим, в офисах, каждый день совершают те же ошибки: читают большое количество материалов о диете и потере веса, но непонятно, почему каждый сезон размеры их одежды растут.

Это порочный круг, однако, есть способ помочь в такой ситуации - просто не позволяйте себе наиболее фатальных ошибок в еде. Вот они.

Отсутствие завтрака

Оправдание «нет времени утром, чтобы иметь дело с завтраком» не принесет никакой пользы для вашей фигуры. Вы обязательно должны съесть что-нибудь утром , только так вы сможете продержаться до полудня.

Если вы не хотите иметь дело с приготовлением домашних бутербродов или каши, ешьте, по крайней мере, один йогурт. Когда захочется кушать, в 10 часов съешьте яблоко. Или зайдите предварительно в ближайший магазин, и на приготовление завтрака вам не придется тратить два часа у плиты. Нарезанная ветчина, сыр и хлеб продается везде.

Хорошо, если вы возьмете с собой в офис для перекуса печеную картошку (вы можете приготовить ее вечером). В этом овоще содержится много веществ - регуляторов обменных процессов. Они способствуют понижению уровня холестерина и снижению массы тела. В картофельном белке содержатся в большом количестве полезные аминокислоты. Диетологи говорят, что, съедая по 300 г печеного картофеля каждый день, вы снабдите ваш организм необходимым количеством калия, фосфора, и углеводов.

Так что не проблема - устроить перекусы на работе, вы просто должны расположить их равномерно, между потреблением кофе, и спокойно погружаться в работу.

Обед - на потом

Хорошо бы разделить приемы пищи на небольшие порции в течение всего рабочего дня. Эта истина, конечно, известна каждому, но не у всех получается соблюдение правильного режима питания в нашей суетной, наполненной стрессами жизни. А ведь правильное питание не только способно поддержать ваше тело в идеальной форме, но и поднять настроение, заряжая энергией на весь день.

Большинство женщин, как правило, предпочитают до обеда «голодать» и только к обеду вспоминают о том, что пора поесть. И потом вы начинаете поглощать бесчисленные калории в виде печенья, вафель и многого другого. Это вызывает нарушение ритма работы желудка.

В офисе удобно и полезно перекусить орехами. Например, съесть несоленый миндаль . Этот орех можно употреблять хоть каждый день. Он способен тонизировать, улучшать настроение, давать энергию, а, значит, и силы организму. В миндале содержится большое количество кальция, полезные жиры, витамины группы В, магний, марганец и фосфор. Миндальные орешки богаты белками и сахарами. Миндаль считается самым лучшим источником растительного белка, ведь в орехе содержится до 30% белка - как в постном мясе. Поэтому держите в своем столе пакетик с орешками - он вас выручит, пока не начался обед.

Выходя на обед, вы должны планировать это время так, чтобы оно не совпадало с началом сильного голода.

Обильный ужин

Логично будет, что человек, который не ест завтрак и обед до 15:00, из последних сил держится до времени долгожданного ужина. И вот тут-то наступает полная гастрономическая оргия! Вы съедаете за один раз все продукты, предназначенные для дневного меню, да еще и с добавкой. Семейный ужин является одним из немногих случаев, когда у вас есть время, чтобы обратить внимание на свою семью, но вы можете это сделать, не обязательно объедаясь. Слишком плотный ужин приводит к ожирению и к болезням пищеварительной системы.

Вы сможете поменять ваш рацион, устраняя эти серьезные ошибки, то уже в течение месяца около 3 кг лишнего веса исчезнут чудесным образом.

Оказывается, 13% россиян пьют прямо на работе. Если вы до сих пор удивляетесь, как у них получается сделать так, чтобы их за это не уволили, то мы сейчас расскажем вам кое-что интересное.

На днях опрос портала "Работа Mail.ru" показал, что 13% россиян не против выпить в рабочее время. Да что там не против. Они, собственно, и пьют там без зазрения совести. Если вас поражает тот факт, что такое количество людей могут пить прямо на работе, сильно не удивляйтесь: 3 года назад их было еще больше, в целых 2,5 раза. Тут мы могли бы рассказать историю о том, какие молодцы все эти служащие, и отметить, как, должно быть, им трудно переносить все тяготы трудовой жизни без капли спиртного. Но мы не станем. К тому же, может, и не зря они пьют на работе: вот специалисты, например, считают, что спиртное помогает повысить уровень креативности. К тому же, если босс только что отказался вас повышать, или вовсе перестал выдавать зарплату, или случилась еще какая-то досадная офисная неприятность, то вы, возможно, захотите как-то скрасить эти безрадостные события. Так что мы вам расскажем, что делать, если вы вдруг осознали, что вам срочно необходимо выпить на работе.

Да, мы помним, что мы уже делились , но это было уже очень давно. С тех пор прошел целый год, даже чуть больше, и мы не теряли времени зря. Не в том смысле, что мы целыми днями пили на работе! А еще мы тут подумали, что прятаться где-то в туалете с пластиковой бутылкой, наполненной алкоголем, – это как-то совсем несолидно, вы же не одиннадцатиклассник на выпускном. Наверняка вам хочется спокойно развалиться в офисном кресле и вальяжно попивать коллекционный виски из хрустального бокала... Ну, такой роскоши мы вам не обещаем, вы же в офисе, не забывайте, но сейчас введем вас в курс последними трендами максимально комфортного распития алкоголя в офисе.

Чайные церемонии

Ну, вы наверняка помните, что все новое – это хорошо забытое строе. А проверенный временем способ все-таки самый надежный. Так что прикупите себе в офис чайный сервиз. Нет, не для красоты. Для повышения уровня креативности. На самом деле этот способ проверен еще временами сухого закона в США. Тогда так называемые спикизи- () бары подавали алкоголь именно в чайниках. Разумеется, для того чтобы полицейские ничего не заподозрили. Вы, конечно, не в США, сейчас не начало XX века и никакого сухого закона нет, да и сотрудники полиции за вами не следят (надеемся), а вот подозрений у босса действительно лучше не вызывать. Так что смело приобретайте чайник, наполняйте его алкоголем и приступайте к приятному чаепитию. Теперь немного важных деталей. Чтобы вас не раскусили, чайник можно заполнить белым вином или абсентом, если ранее вы были замечены за распитием зеленого чая. Виски, коньяк и бренди подойдут для тех, кто во время офисных чаепитий всегда употреблял черный чай. Конечно, можно выдать красное вино за чай каркаде, но это слишком уж экзотично, коллеги и босс могут заинтересоваться и захотеть попробовать, что вы там пьете. А это уже явно не в ваших интересах. Кстати, чтобы повысить градус (нет, не коктейля) безопасности, можете налить алкоголь в термокружку. Так и запах спиртного не распространится по офису, и никто даже случайно не отхлебнет из вашей чашки.

Сладости для радости


Или вот еще вариант. Он, конечно, более сложный. Но нельзя же просто так пить на работе без особой подготовки. Да и вообще, кто вам сказал, что алкоголь обязательно нужно пить? «Что же еще?» – спросите вы. Между прочим, алкоголь еще и есть можно. Например, в виде желе. Так босс точно не догадается, что вы примкнули к тем самым 13%, что пьют на рабочем месте. Все, что вам понадобится, – желатин, вода (или сок) и, собственно, сам алкоголь. Вам останется лишь развести желатин в теплой воде, затем немного охладить получившуюся смесь, добавить туда алкоголь и убрать все, что вы намешали, в холодильник часа на три. Чтобы ваше алкогольное желе выглядело чуть симпатичнее и вызывало наименьшее количество вопросов, можете использовать пищевые красители и добавить фруктов и ягод. Утром просто захватите самодельное алкогольное блюдо на работу и целый день притворяйтесь ярым любителем желе.

Мороженое 18+


Фото: flickr.com/Linh Nguyen

Не поверите, до чего дошел прогресс: люди научились делать алкогольное мороженое. Ладно, делать, допустим, его научились давно, но теперь его можно купить чуть ли не в каждом магазине. Никого рекламировать мы не будем, но Google или "Яндекс" с радостью помогут вам в поисках. Так вот, алкогольное мороженое по виду ничем не отличается от обычного, но в нем где-то 100% алкоголя и, как утверждают очевидцы, ощущения от него такие же, как и от обычного спиртного. А процесс поедания мороженого точно ни у кого не вызовет никаких подозрений. Главное, как и в случае с чайником, никому не давайте пробовать. Если коллеги будут настаивать, отвечайте, что мороженое у вас со вкусом речной тины или свиных копыт: ряды желающих отведать его моментально сократятся.

Теперь вы знаете целых три новых способа, на случай если вам срочно потребуется… повысить уровень креативности, назовем это так. Главное, не увлекайтесь, а то так и до алкоголизма недалеко. А если вы еще и трудоголик, то вам нужно быть максимально осторожным, употребляя алкоголь: от трудоголизма до алкоголизма – один шаг, .

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Современный образ жизни довольно насыщенный, поэтому наши занятость и загруженность диктуют свои правила: зачастую нам не хватает времени даже для быстрого перекуса, не говоря уже о правильном и здоровом рационе в рабочее время. И даже если нам удается выкроить несколько минут для перекуса на ходу, то чаще всего это бывают: еда из фаст-фуда, сендвичи, печенье, сладкие батончики, соленые сухарики и прочие вредности, дополненные крепким кофе. Все эти продукты ежедневно убивают наши желудки.

В сегодняшней статье мы дадим полезные рекомендации, выполнение которых поможет тебе сохранить свое здоровье.

1. Завтрак должен быть плотным и калорийным. Завтрак – это обязательный прием пищи за день. Возникает вопрос: "Почему завтракать необходимо сытно?" Дело в том, если этого не сделать, то через час-полтора ты почувствуешь голод, что будет мешать эффективной работе. А систематические перекусы в виде печенья и батончиков гарантировано прибавят лишних кило.

2. Старайся не обедать на рабочем месте. Во время приема пищи необходимо сменить обстановку, желательно покинуть офис хотя бы на 20-25 минут. Спешить во время еды не нужно, тщательно пережевывай пищу и старайся насладиться вкусом блюд. Всегда дополняй обед парой кусочков цельнозернового хлеба – это кладезь клетчатки и полезных микроэлементов.

3. Откажись от походов в кафе. Бизнес-ланчи сейчас предлагают почти все заведения общественного питания. Это очень заманчиво – покушать за небольшие деньги, не заморачиваясь с приготовлением. Однако качество и польза такого питания под большим сомнением. В последние несколько лет стало популярным носить с собой ланч-боксы с едой. И над тобой уже никто не посмеется в тот момент, когда ты достанешь свой ланч-бокс, чтобы отобедать. Даже есть компании, которые занимаются доставкой таких ланч-боксов с едой (меню оговаривается заранее). Однако еда, приготовленная самостоятельно – это намного лучше и уж точно дешевле. Поэтому прикупи парочку таких ланч-боксов и дай волю фантазии, когда будешь их наполнять.

4. Еду в офис старайся готовить на сытый желудок. В этом случае у тебя не возникнет желание положить в ланч-бокс что-то очень калорийное, лишнее или вредное для здоровья. Полезные варианты обеда: всевозможные салаты, приготовленные дома, заправленные растительным маслом; куриное филе; творог с сухофруктами и орехами; йогурт, кефир, ряженка; морковь; разнообразные фрукты.

5. Отдавай предпочтение полезным для организма перекусам. Чувство голода и желание что-то скушать во время рабочего дня – это нормально. Просто диетологи советуют приготовится к этому заранее: возьми с собой только полезные и правильные продукты для перекуса. Это могут быть яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, фруктовые чипсы или черный шоколад.

6. Всегда помни о воде. Ученые в своих работах неоднократно упоминали об огромной пользе воды для человеческого организма. Рекомендованная суточная норма потребления воды для мужчин составляет 1,5-2 литра. Рекомендуется пить по несколько глотков воды каждый час. Это поможет улучшить метаболизм всего организма и убережет фигуру от лишних килограммов.

7. Не отказывайся полностью от сладкого. Углеводы – это источник энергии, поэтому нельзя полностью исключать из своего рациона сахара. Но зачастую словосочетание "здоровое питание" ассоциируется у нас с чем-то не очень вкусным. Чтобы этого не было, не отказывайся полностью на работе от традиционных чаепитий со сладостями. Но вместо калорийных тортиков и пирожных бери к чаю натуральный черный шоколад, зефир, цельнозерновое печенье, фрукты в шоколаде или халву.

Можно встретить лишь немногих людей, которые сказали бы, что работа помогает им поддерживать выбранный курс на здоровый образ жизни, или хотя бы не мешает этому. Зачастую не важно, где и кем вы работаете – так или иначе повседневная занятость отражается на самочувствии. Как правильно питаться, если основную часть своего времени вы проводите в офисе? Свои рекомендации дает врач-диетолог высшей категории Светлана Фус.

Офис и «невкусные» привычки

Жизнь «под диктовку» офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычки, которые не всегда бывают на пользу, наоборот – создают проблемы самочувствия в результате.

1. Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики – эти напитки ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Норма – до 300 мг кофеина в день.

2. Отсутствие регулярной умеренной физической нагрузки . Помимо воздействия на кости и мышцы, кровообращение, состояние внутренних органов и избыточный вес, это также влияет на усвоение полезных веществ.

3. Слишком большие перерывы между приемами пищи, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

4. Еда быстрого приготовления, фаст-фуд. В результате – «перебор» по глюкозе за счет простых углеводов и жиров. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

5. Лишнее употребление глюкозы из-за мифа, что умственная работа требует дополнительной энергии . На самом деле, эта величина уже и так заложена в основном обмене в виде трат на работу головного мозга (около 19% от величины основного обмена). Поэтому при постановке цели получить больше энергии можно ограничиться обычным, но полноценным рационом, без необходимости пополнять его углеводный состав.

6. Отсутствие достаточного количества свежих фруктов, овощей и зелени в осенне-зимний период. Из-за этого возможен дефицит аскорбиновой кислоты. Но, к счастью, сейчас есть прекрасная возможность самим наморозить фрукты и овощи, чтобы регулярно включать их в свой рацион.

7. Нехватка солнечного света и постоянное нахождение в помещении может развить дефицит витамина D. Для предупреждения этого необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и яйца 1-2 раза в неделю.

Как питаться правильно

Кажется, что при существующем режиме работы сложно придерживаться правильного питания. Однако есть базовые принципы, которые просты в выполнении, но заметно влияют на самочувствие изо дня в день.

1. Дробное питание

На протяжении дня эксперт рекомендует 4-х или 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Если между обедом и ужином есть полдник, тогда ужин должен быть легким. Распределите продукты питания на день так, чтобы каждый основной прием пищи давал ощущение сытости на 3-4 часа. Если после еды вам хочется есть уже через час, значит, вы либо сделали себе маленькую порцию, либо съели не те продукты. Планируйте, что и когда вы будете есть. Желательно, чтобы между основными приемами пищи, а это завтрак, обед и ужин, промежуток составлял 5-6 часов.

2. Распределите свой дневной рацион пропорционально нормам каждого приема

Как говорит эксперт, наиболее оптимальное распределение продуктов питания в процентном соотношении следующее:

– 20-25% – на завтрак. Обязательный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он не обязательно должен быть в 7 утра, вы можете взять с собой еду в офис. Оптимальное время для завтрака – до 9.00.

– 40-45% – на обед. На основные приемы пищи лучше используйте мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые к ним, добавив к ним овощи и крупы. А для перекусов используйте, например, фрукты и кисломолочные продукты. Но это все должно быть продумано и распределено, как вам удобно. Одной формулы для всех не существует. Перекусы, например, могут быть разными. Фрукты или лаваш с салатом, сыром и томатным соком. Зависит это от того, как вы поели в основной прием пищи и сколько времени у вас до следующего. Чем позже вы едите, тем легче должна быть еда.

– 20-25% – на ужин. Это прием пищи, который должен быть максимально легким и на приготовление которого не должно уходить много времени. Ужинать желательно не позже 20.00 (за 4 часа до сна), чтобы пища достаточно переварилась и не було чувства дискомфорта.

– 5-20% – на перекусы. Между основными приемами пищи нужно сделать 1-2 перекуса. И не забывайте пить воду – она важна для метаболизма.

3. Составьте свой индивидуальный рацион из продуктов

Каждый прием пищи на протяжении дня является важной составляющей рациона целого дня. Поэтому правильное распределение поможет избежать перенасыщения одними элементами, дефицита других, а также усвоить их максимально эффективно. Не существует универсальных решений – вы сами решаете, каким будет ваш рацион, важно лишь принимать во внимание основные принципы его составления и ориентироваться на них. Варианты распределения необходимых продуктов на протяжение дня.

Вариант №1

Завтрак: омлет с овощами, рис нешлифованный
2-й завтрак: творог с овощами
Обед: птица с тушеными овощами (или с салатом из свежих овощей), хлеб
Полдник: фрукты, йогурт, орехи
Ужин: овощи с рыбой, гречневая каша

Вариант №2

Завтрак: каша на молоке с сухофруктами и орехами
2-й завтрак: печеные яблоки, творог
Обед: телятина или куриная грудка с овощным гарниром, печеный картофель.
Полдник: овощи, яйцо
Ужин: овощи с чечевицей, грибами и сыром

Вариант №3

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами, ягоды, белый сыр
2-й завтрак: яйцо всмятку, салат из свежих листовых овощей (капуста, брокколи, шпинат, фенхель, укроп и т.д.), хлеб
Обед: фасоль с тушеными овощами и грибами
Полдник: творог с укропом, огурцом, орехами и кефиром, хлебец
Ужин: овощи с белым куриным мясом, гречка

Завтрак

█ Если тебе в принципе лень (или жалко времени) есть больше одного раза в день, делай это утром. Тебе нужен , богатый сложными углеводами. Они содержатся, например, в мюсли, которые легко покупать и есть если не в виде порошка, то в виде батончиков. Сложные углеводы усваиваются неспешно и помогут продержаться минимум до обеда, а то и весь день. Порошковые мюсли можно еще дома засыпать в термос с широким горлом и залить горячей водой. Завтрак самоприготовится во время давки в транспорте или тряски в автомобиле.


█ Как вариант - густые йогурты и зерновые хлебцы. Их поедание не так шокирует окружающих, как попытки расправиться на рабочем месте с бараньим рубцом с гречневой кашей и фенхелем. И да, ты уже, наверное, понял, что все это здоровое питание - дико немужественная вещь. Смирись. Здоровье, говорят, дороже.


Кофе-брейк

█ С напитками нужно быть осторожнее, только если ты имеешь привычку утопить в них пару ложек сахара. Сладкий чай или кофе увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют набору веса. Если хочешь проработать хотя бы до пенсии (по новому закону тебе нужно всего-то 45 лет непрерывного стажа!), попробуй пить обычную прохладную воду. Если растворять сахар в ней, будет и то менее вредно - хотя бы потому, что половина его осядет на дне.


█ Идеальный офисный перекус - сухо­фрукты. Они хранятся почти вечно, не занимают много места, а при поглощении шуршат, создавая иллюзию рабочего шума.

█ Отруби - еще одно волшебное средство, если ты сможешь привыкнуть к еде, которая не истекает кровью и не кричит, когда ее ешь. Они укрепляют стенки кишечника, быстро создают чувство сытости, и их можно брать с собой в курилку, поражая окружающих своей импозантностью.


Обед

█ Напомнить тебе, что ли, еще раз, что пищу надо тщательно пережевывать? А, ладно, ты и сам помнишь, что углеводы под действием ферментов слюны расщепляются еще во рту, а значит, хорошо пережеванная и смоченная слюной пища облегчает процесс пищеварения. Дополнительный бонус: в офисе жующего человека обычно ни о чем не спрашивают.

█ Если возможен выбор мяса, ешь телятину или говядину. Никакого религиозного подтекста! Просто свинина в два раза жирнее. С курицы всегда снимай кожу - это закон. Если времени на обед не хватает, смешай бутылку белкового коктейля или купи в магазине спортпитания белковые батончики. Их стратегический запас вообще хорошо бы держать в ящике стола, пересыпав сухофруктами.


█ Не стремись, чтобы в твоем рабочем рационе был суп. Это просто жирная вода с овощами, в которых после варки почти не остается витаминов. Супы хороши, если ты собрался худеть: за счет воды порция становится объемной, но некалорийной.

█ Если ты все свое рабочее время проводишь сидя, ешь побольше клетчатки. Не спрашивай зачем: природный такт не позволит нам описать, что именно она облегчает и чему препятствует. Клетчатка содержится в зелени, овощах (кроме картошки), кашах, фруктах, отрубях и орехах.


Полдник

█ Известное правило «ешь меньше, но чаще» как нельзя лучше подходит и к офисному питанию. На глаз определить размер одной порции легче легкого: она должна быть размером с твой кулак. Нет, с твой настоящий кулак, а не тот, что ты мысленно показываешь орущим во дворе гопникам.

█ Это не относится к овощным салатам. Овощи можно есть в количестве двух-трех кулаков (классная мера объема, правда?).

Ужин

█ Фастфуд! Как мы могли обойти его стороной? Один бургер, запитый литром обычной воды, никогда не повредит. Намного хуже сдерживать себя месяц, а потом срываться и съедать поднос наггетсов.

█ Если у тебя ненормированный рабочий день, забудь о правиле «не есть после шести». Оно к тебе попросту не относится. Долго не получая пищи, организм переходит в режим экономии энергии и начинает запасать жир. Полноценно нужно есть за 3–4 часа до сна. За час - можно перекусить сыром или кефиром.


…И снова завтрак?

█ Ночью закончилась встреча, а наутро уже онлайн-конференция с Когалымом? Если у тебя ненормированный график, к чему называть приемы пищи лицемерными словами «завтрак» и «обед»? Ешь через равные промежутки - всего и делов.