Причины, симптомы и лечение целиакии у детей и взрослых. Симптомы целиакии у взрослых

Целиакия – патологическое отклонение, при котором отмечается непереносимость глютена организмом человека.

Это довольно редкое явление, встречающееся всего у 1% населения. Для целиакии характерными симптомами являются расстройства стула, гастралгия, тошнота и пр.

Болезнь чаще диагностируется в детском возрасте, но не исключено ее развитие и у взрослых людей.

Что это такое?

Целиакия – заболевание, сопровождающееся хроническим воспалением слизистой оболочки тонкого кишечника, спровоцированным непереносимостью глютена (белкового вещества, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене). Другое название патологии – глютеновая энтеропатия.

Гиперчувствительность к глютену обусловлена наличием в его составе L-глиадина. Это вещество оказывает токсическое влияние на слизистые оболочки кишечника, и провоцирует нарушение всасывания питательных веществ в ЖКТ. В 85% полный отказ от продуктов, содержащих глютен, способствует полному восстановлению пищеварительной функции. Но это не молниеносный процесс. Он может длиться от 3 до 6 месяцев, а иногда и больше.

Примечательно, что от целиакии чаще страдаю мужчины, чем женщины.

Причины развития

Точные причины целиакии назвать крайне проблематично. Но основными предпосылками к ее развитию считаются:

  1. Наследственная предрасположенность . В частности, сбой в генах, отвечающих за усвоение белков. Это вызывает гиперчувствительность клеток эпителия кишечника к глютену, что, в свою очередь, провоцирует воспалительные процессы в толщах слизистой ЖКТ. Под воздействием такого патологического процесса нарушается всасываемость и переваривание пищи.
  2. Аутоиммунное происхождение . В этом случае возникновение целиакии связывают с активностью фагоцитарного защитного механизма иммунитета. Клетки иммунной системы атакуют клетки слизистой оболочки кишечника. Эта атака является специфической реакцией на раздражение эпителия ЖКТ, произошедшее при расщеплении глютеновых белков. Попадание в организм даже минимального их количества способно привести к гиперактивности иммунных клеток.
  3. Вирусная этиология . У многих пациентов, страдающих от целиакии, во время лабораторных исследований крови отмечалось появление антител к определенным штаммам вируса. В частности, к энтеровирусу.

Глютеновая энтеропатия может возникать в качестве отдельной болезни, либо же синдрома, вызванного разными аномалиями развития, инфекциями, либо приемом антибактериальных препаратов. Несмотря на форму патологического процесса, его симптомы в обоих случаях одинаковы, и проявляются в полной мере.

Симптомы целиакии

Впервые глютеновая энтеропатия диагностируется в детском возрасте. При этом у ребенка отмечаются следующие отклонения и недомогания:

  • отставание в росте в сравнении с одногодками;
  • гипотонус мышц;
  • апатические состояния;
  • асцит;
  • стеаторея;
  • периодическое появление спастических болей в животе.

У ребенка отмечается эмоциональная лабильность, быстрая утомляемость. Но часто данное заболевание проявляется уже у людей в зрелом возрасте, и может сопровождаться такими симптомами:

  • резким похудением (от 5 до 30 кг);
  • снижением или потей аппетита;
  • диареей;
  • общей слабостью;
  • быстрой утомляемостью;
  • болями в животе;
  • метеоризмами;
  • отеками;
  • рвотой;
  • тошнотой;
  • частыми глосситами и гингивитами;
  • снижением уровня кальция с последующим развитием остеопороза;
  • железодефицитной анемией;
  • гиповитаминозами.

Самым распространенным симптомом целиакии является диарея. Повторяться она может до 10 раз в день, и сопровождаться выделением жидкого, кашицеобразного, водянистого или пенистого стула.

Ярко выраженные боли в животе, носящие постоянный характер, при целиакии не возникают. Если же этот симптом и появляется, то он носит схваткообразный характер, и проявляется преимущественно до или после опорожнения кишечника. При приступе метеоризма боль становится тупой, разлитой.

Симптомы атипичной целиакии

Атипичная форма целиакии является самой распространенной. Прежде всего, она проявляется:

  • анемией;
  • язвенным стоматитом;
  • повышенной хрупкостью костей, сопровождающейся частыми переломами и вывихами (остеопороз);
  • герпетиформным дерматитом;
  • геморрагическим синдромом;
  • развитием аутоиммунного тиреоидита;
  • возникновением сахарного диабета;
  • депрессиями;
  • атаксией;
  • эпилептическими приступами;
  • развитием болезни Аддисона;
  • полинейропатией.

У мужчин при этом наблюдаются проблемы с потенцией, у женщин – сбои менструального цикла и развитие вторичного бесплодия.

Диагностика

Предварительный диагноз ставится на основании собранного врачом анамнеза. Чтобы подтвердить или опровергнуть его, обязательно проводится иммунологическое исследование.

Для выяснения точных причин недомогания целесообразным является проведение:

Дополнительно может быть проведена биопсия слизистой оболочки кишечника с дальнейшим изучением биоптата с помощью микроскопа.

В группу риска, по мнению российских ученых, входят люди:

  • страдающие от диареи;
  • стремительно теряющие вес (назначается биопсия слизистой оболочки ДПК;
  • с железодефицитной анемией;
  • страдающие от длительнотекущего остеопороза, сопровождающегося поражением всех костей;
  • с аллергией и диагностированными аутоиммунными болезнями;
  • с диагностированным бесплодием, не связанным с нарушением функционирования половой сферы.

Целиакия провоцирует широкий спектр нарушений в организме, поэтому она является общемедицинской проблемой. Очень важно своевременно выявить заболевание, поскольку только так можно предотвратить развитие сахарного диабета и онкологических поражений органов ЖКТ.

Благодаря проведению массовых обследований врачам удалось доказать, что целиакия – далеко не редкостное заболевание. У людей, входящих в группу риска, оно встречается в несколько сот раз чаще, чем у лиц, которые к этим группам не относятся. Также во время исследований удалось установить, что больные практически никогда не связывали расстройства стула с употреблением хлебобулочных изделий, поэтому должного лечения они не получали.

Лечение целиакии

На сегодняшний день конкретных терапевтических мер для полного излечения болезни не существует. Однако есть эффективные способы, помогающие свести к минимуму симптомы целиакии у взрослых и детей. Благодаря точному соблюдению всех рекомендаций врача можно также значительно улучшить функционирование иммунитета.

Безглютеновая диета

Одним из самых распространенных способов борьбы с целиакией является пожизненное соблюдение диеты, исключающей из рациона продукты питания, содержащие глютен. При этом калорийность употребляемой еды должна быть вдвое выше, чем у людей, которые не соблюдают такую специфическую диету. Прием пищи должен быть разделен на 5 – 6 раз в сутки.

Пожизненное соблюдение данной диеты – очень трудное дело. Однако существует ряд правил, следуя которым можно, значительно облегчить этот процесс. Основные рекомендации заключаются в:

  1. Приготовлении пищи исключительно в домашних условиях. Это поможет контролировать используемые ингредиенты и их количество. Если же вы предпочитаете питаться в кафе или ресторанах, то посещайте только те заведения, которым доверяете. Выбирайте только те блюда, состав которых вам известен, либо предупредите повара о вашем заболевании, и попросите его рассказать вам, какие ингредиенты содержит заказанное вами блюдо.
  2. Покупке продуктов питания с пометкой «не содержит глютена». Как правило, искать ее нужно на полках с диетической пищей. Не употребляйте продукты на основе модифицированного крахмала, декстрина, гидролизированного овощного белка. Под запрет также подпадают различные соусы и приправы.
  3. Заказе диетической пищевой продукции через интернет. Однако будьте внимательны, и тщательно изучайте информацию о поставщике.
  4. Приготовлении пищи отдельно для себя и для семьи. Желательно, чтобы у вас была своя посуда. После готовки тщательно протирайте поверхность, чтобы удались с нее остатки муки или частички запрещенной для вас продукции. Следите за тем, чтобы ваша еда всегда находилась в закрытом крышкой контейнере.
  5. Внимательном и осторожном отношении к применению определенных медпрепаратов – , Компливита, Аллохола, Ново-Пассита в форме сиропа и пр. Оболочка этих лекарств содержит глютен, поэтому их прием может спровоцировать очередной приступ заболевания. При назначении врачом этих медикаментозных средств предупредите его о вашем заболевании, и попросите о замене препарата.
  6. Изучении состава некоторых косметических средств, поскольку они могут содержать глютен. Прежде всего, это касается губной помады.

Что касается спиртного, то допускается употребление только текилы, рома, натурального вина или коньяка, джина. Однако количество алкоголя должно быть минимальным.

При целиакии пациенту необходимо отказаться от:

  • пшеницы и крупы, изготавливаемой на ее основе (манной, а также кускуса);
  • овсяной крупы;
  • ячной крупы;
  • любых видов хлеба;
  • лапши быстрого приготовления;
  • любых десертов;
  • йогуртов;
  • многих сортов сыра;
  • колбасы;
  • любых видов консервов;
  • соусов (в том числе майонеза и кетчупа);
  • уксуса;
  • конфет и шоколада с наполнителями;
  • карамели;
  • всех видов растворимого кофе;
  • кукурузных хлопьев и попкорна;
  • какао и чая;
  • пакетированных магазинных супов;
  • бульонных кубиков;
  • полуфабрикатов и других продуктов в панировке;
  • продукции, содержащей красители, ароматизаторы, консерванты;
  • разных видов кваса;
  • пива, изготовленного из пшеницы или ячменя;
  • пшеничной водки и виски.
  • рисовую, гречневую и пшенную кашу;
  • фрукты;
  • продукцию, изготовленную из кукурузной или рисовой крупы, сои и картофельного крахмала;
  • разные виды овощей;
  • жиры растительного происхождения;
  • мясо;
  • птицу;
  • разные сорта рыбы;
  • нежирную икру;
  • некрепкий заварной кофе (не растворимый!);
  • чаи из лекарственных растений;
  • отвар из плодов шиповника;
  • супы на бульоне, приготовленном из нежирной рыбы или мяса.

В самом начале лечения следует исключить из меню молочную продукцию. Но постепенно ее следует добавлять в рацион, а начинать нужно с кисломолочных напитков или обезжиренного творога.

Медикаментозная терапия

Пациентам с целиакией назначаются разные поливитаминные комплексы для предотвращения авитаминозов. Обязательными составляющими таких препаратов должны быть железо и фолиевая кислота (витамин В9), витамин Д.

При диарее врачом назначаются скрепляющие препараты (Лопедиум, Лоперамид и пр.). В случае развития обезвоживания или риска возникновения такового прописываются регидратационные растворы. Могут проводиться внутривенные вливания препаратов, устраняющих дефицит витаминов и микроэлементов.

Нормализация процесса пищеварения происходит за счет приема ферментных препаратов и пробиотиков. В случае необходимости больному могут быть назначены антигистаминные и иммуномодулирующие средства. Устранение воспалительных процессов проводится за счет использования гормональных лекарств (Преднизолона).

При назначении таблетированных медикаментов необходимо учитывать, что многие из них содержат крахмал, в котором может быть глютен. Поэтому все лекарства подбираются исключительно врачом, и применяются под его тщательным контролем.

Больным с сопутствующими нарушениями эндокринной, пищеварительной или сердечно-сосудистой систем проводится дополнительное обследования эндокринологом, гастроэнтерологом или кардиологом. Пациент при этом берется на диспансерный учет, и на протяжении всего периода лечения находится под тщательным контролем узкоспециализированных специалистов.

Осложнения

При латентном течении целиакии возможно развитие серьезных осложнений в виде:

  • образования язв на слизистых кишечника, которые могут спровоцировать кровотечения или прободение;
  • развития кишечной непроходимости;
  • бесплодия;
  • возникновения гиповитаминоза или авитаминоза;
  • развития рефрактерной формы целиакии, при которой никакая терапия не будет эффективной;
  • остеопороза.

При отсутствии лечения целиакия может привести к развитию онкологических заболеваний желудка – лимфомы или рака тонкого кишечника, пищевода (реже), желудка, толстой кишки и пр. У беременных женщин возрастает риск самопроизвольного аборта или преждевременных родов. Иногда у пациенток с целиакией рождаются дети с низкой массой тела или нарушениями в работе нервной системы.

Прогноз

На сегодняшний день полностью излечить целиакию не представляется возможным, поэтому единственным вариантом является соблюдение специальной диеты. При пренебрежении ею возрастают риски летального исхода.

Соблюдение всех рекомендаций врача дает надежду на полное восстановление организма. На это может уйти от 3 месяцев до полугода. При этом пациент должен раз в полгода обязательно проходить профилактические обследование у гастроэнтеролога. Пациенты, которые в точности соблюдают все рекомендации своего доктора, имеют все шансы на ведение полноценной жизни, и избегают неблагоприятных последствий заболевания.

Затяжное течение целиакии без надлежащего лечения имеет менее оптимистичные прогнозы. В этом случае болезнь может осложниться онкологией, отличающейся злокачественным течением.

В настоящее время не менее 1% от общего населения планеты страдают от непереносимости глютена. Это состояние может приводить к серьезным необратимым нарушениям пищеварения, потому своевременное выявление этого заболевания и соблюдение безглютеновой диеты является необходимым условием выздоровления таких пациентов. Чаще заболевание развивается в раннем детском возрасте, что требует о родителей повышенного внимания к здоровью ребенка.

Что такое глютен?

Глютен – это белок, содержащийся в составе продуктов произведенных с использованием пшеницы, ржи, овса или ячменя. В этих продуктах глютен содержится в различных количествах – в зависимости от состава самого продукта.

Почему развивается непереносимость глютена?

  • В настоящее время четкого механизма развития непереносимости глютена не выявлены. Однако имеются достоверные данные свидетельствующие о генетической предрасположенности к развитию данного заболевания. Высок риск того, что у родственников по прямой линии будет передаваться это заболевание из поколения в поколение. Вероятность развития целиакии среди братьев, детей и родителей больного глютеновой непереносимостью составляет 10%, что в 10 раз превышает таковой показатель в среднем в популяции.
  • Вторым фактором располагающим к развитию заболевания является иммунологическая сенсибилизация к глютену. У больных в крови выявляются антитела специфичные к ферментам участвующим в метаболизме глютена и к самому глиадину (компонент глютена).
  • Пусковым фактором в развитии аутоиммунного поражения кишечника при непереносимости глютена является стрессовая ситуация, ревматические заболевания, перенесенные острые вирусные заболевания.

Каковы симптомы целиакии у взрослых?

  • Потеря в весе
  • Длительная беспричинная диарея
  • Длительное вздутие живота
  • Общая слабость и снижение работоспособности

Каковы симптомы целиакии у детей?

  • Длительно не изменяющийся жидкий стул – более 1 недели
  • Резкое снижение прибавки в весе на фоне адекватного кормления
  • Повышенное газообразование, метеоризм
  • Потеря массы тела на фоне адекватного кормления
  • Повышенная утомляемость и нестабильное настроение ребенка.
  • В том случае, если описываемые выше симптомы наблюдаются более недели, то есть основания заподозрить у ребенка непереносимость к продуктам содержащим глютен.

Как видно из представленной выше информации по симптомам целиакия не имеет специфичных проявлений, потому для диагностики этого заболевания не обойтись без лабораторно-инструментальных исследований.

Современная диагностика целиакии, эндоскопия с биопсией тонкого кишечника, анализ крови на специфические антитела, лабораторное исследование кала.

Анализ крови на антитела

Целиакия это в первую очередь аутоиммунное заболевание. Основным фактором, поддерживающим воспалительную реакцию в стенке кишечника является поступление в просвет кишечника глютена. Дело в том, что иммунные клетки воспринимают глютен как опасное белковое вещество и формируют к нему множество антител. Именно эти антитела и выявляются при лабораторной диагностике

Антитела к к тканевой трансглютаминазе (tTG) – ферменту , который участвует в метаболизме глютена. В крови определяются два вида этих антител: иммуноглобулин А (IgA) и иммуноглобулин G (IgG).

Антитела к эндомизию (EMA ). Эндомизий – это рыхлая соединительная ткань соединяющая мышечные волокна. Данный вид антител так же определяется в двух классах: иммуноглобулин А (IgA) и иммуноглобулин G (IgG).

Антитела к глиадину (АГА) . Глиадин – один из структурных элементов глютена. Выявление повышенного уровня антител к этому белку свидетельствует со сенсибилизации организма и с высокой степенью достоверности позволяет выставить диагноз целиакии. Эти антитела выявляются в двух видах: иммуноглобулин А (IgA) и иммуноглобулин G (IgG).

Эндоскопическое исследование, биопсия слизистой тонкого кишечника, микроскопическое исследование фрагмента слизистой.

Для подтверждения или исключения диагноза целиакии требуется проведение фиброгастродуоденоскопии. При этом исследовании через рот в полость пищевода, желудка и конечных отделов двенадцатиперстной кишки вводится специальный зонд. При помощи видеокамеры изображение из полости пищеварительного тракта передается на экран монитора.

С помощью специальных насадок во время эндоскопии берется кусочек слизистой тонкой кишки для дальнейшего микроскопического изучения.

Взятый образец слизистой специальными реактивами окрашивается и исследуется под микроскопом. При микроскопии оцениваются структура и размер ворсинок кишечника. При целиакии они атрофированы, уменьшены в размерах, содержат минимальное количество железистых клеток. В этих изменениях и заключается основная опасность целиакии - безвозвратная дегенерация ворсинок кишечника.

Анализ кала при целиакии

Данное обследование производится для того, чтобы выявить степень нарушения усваиваемости питательных веществ в кишечнике.

Лечение целиакии, безглютеновая диета.

Как правило любое заболевание требует какого то медицинского лечения: прием таблеток, уколы, различные манипуляции, физиопроцедуры или операции. Однако в случае целиакии дело обстоит совершенно по-иному – это заболевание требует только лишь соблюдение безглютеновой диеты . Однако соблюдение диеты требует максимальной ответственности и информированности пациента.

Когда вы узнаёте, что вы или ваш близкий человек больны целиакией, вам кажется, что вы находитесь в безвыходной ситуации. Но это не так. Жить с целиакией можно как и раньше, не забывая только о специальной диете для страдающих этой болезнью.

Целиакия должна рассматриваться больным не как недуг, а особый образ жизни. Соблюдая строгую диету, вы становитесь в ряд со здоровыми людьми.

Безглютеновая диета – путь к здоровью пациента с целиакией.

Перед началом диеты запомните важную для вашего организма информацию:
Здоровый человек в течение дня съедает от 10 до 35 грамм глютена. К примеру, в куске свежего белого хлеба находятся 4-5 грамм этого вещества, а в тарелке пшеничной каши будет 6 грамм глютена.

Для воспаления кишечника у больных целиакией достаточно менее 0.1 грамма этого опасного для организма вещества. Это эквивалентно нескольких крошкам хлеба.

Для эффективного лечения целиакии необходимо исключить все опасные для организма вещества из вашего повседневного рациона.

Для организации правильной диеты без продуктов, содержащих глютен, необходимо исключить из Вашего рациона такие злаковые культуры как: рожь, ячмень, пшеница.

Пища не должна ни одного миллиграмма глютена, потому следует внимательно знакомиться с ингредиентами каждого блюда, а лучше самостоятельно готовить себе еду.

Продуктов, содержащих глютен не столь много, благодаря этому факту, организация диеты кажется не таким уж сложным делом. Главное правило диеты: можно есть всё, что не содержит пшеницу, рожь, овёс, ячмень, а также все производные этих злаковых культур.

Опасные продукты, для больных целиакией:

  • Ржаной хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Макароны
  • Сдобная выпечка
  • Различное печенье
  • Каши с пшеницей, рожью, овсом, ячменём
Почему сложно исключить данные продукты из Вашего рациона?
  • Зачастую покупателю по составу продукта сложно определить, находится ли в нём глютен или нет.
  • Иногда больные, соблюдающие диету не могут себе позволить отказаться от некоторых кулинарных привычек.

Чтобы преодолеть данные трудности, следуйте моим рекомендациям:

Готовьте еду сами!

Для больных, страдающих целиакией, приготовление пищи дома будет лучшим выходом, для лечения заболевания.

Обязательно используйте только свежие продукты. Откажитесь от употребления замороженных полуфабрикатов.

Фрукты, овощи, свежее мясо, рыба – вот продукты, которые не содержат глютен, безопасны и полезны для вашего организма! Отказ от полуфабрикатов необходим потому, что производители зачастую добавляют в них различные добавки, такие как красители, консерванты, крахмал, ароматизаторы, которые содержат глютен.

Стакан пшеничной муки можно заменить следующими ингредиентами:

  • Стаканом гречневой муки
  • Стаканом кукурузной муки
  • Стаканом муки из сорго
  • Стаканом муки из тапиоки
  • Половиной стакана муки из миндаля
В некоторых магазинах встречаются мучные смеси, успешно заменяющие пшеничную муку в Вашем рационе.

Если готовите не Вы, а другой член Вашей семьи, объясните ему, что вам можно есть, а что – нет.

Употребление молочных продуктов при целиакии

У больных целиакией ввиду энтероколита возможно нарушение всасывания молочного сахара. Симптомами лактазной недостаточности являются вздутие живота, рези, а также понос.

Чтобы уменьшить вероятность появления данных симптомов, больным целиакией рекомендовано отказаться от употребления молочных продуктов в начале диеты.

Защитите свою пищу от глютена.

Объясните всем членам Вашей семьи что представляет заболевание целиакия, какие продукты содержат глютен.

Живущие с вами люди, не болеющие целиакией и употребляющие продукты с глютеном, обязаны не допустить попадания их в вашу пищу.

Необходимо соблюдать следующие правила:

  • Хранить еду, содержащую глютен, отдельно от еды без глютена.

  • Следить за чистотой поверхности стола.

Внимательно ознакомьтесь с составом, при выборе продуктов.

Ввиду того, что возможное присутствие глютена в некоторых продуктах иногда сомнительно, Вам необходимо проверить все продукты, употребляемые вами, на содержание данного опасного вещества.

Как только вы решились на данную диету, приготовьтесь, что любой из употребляемых вами продуктов может быть потенциальным носителем глютена. К примеру, название «овсяного печенья» не говорит вам, что главный ингредиент данного лакомства - пшеничная мука.

Когда вы проверяете продукт на содержание глютена, внимательно изучайте его состав. Только надпись «НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА» гарантирует отсутствие данного компонента в продукте.

Наверняка глютен имеется в продуктах, в состав которых входят:

  • Ячмень
  • Манная крупа
  • Пшеница
  • Крахмал
  • Пивные дрожжи
  • Кускус
  • Полба настоящая
Если в составе продукта имеются декстрин, соусы, приправы и ароматизаторы, «модифицированный пищевой крахмал» или «гидролизированный овощной белок», то эти продукты могут содержать глютен.

Необходимо знать, что чистый овёс не имеет в своём составе глютен, но у некоторых людей он может вызвать энтероколит.

Это происходит ввиду содержания в нём белка, похожего по свойствам на глютен. Кроме того, это может быть вызвано загрязнением остатками пшеницы при переработке овса.

Содержится ли Глютен в медицинских препаратах?

Содержание глютена в лекарствах возможно, в виде добавок. Перед приёмом лекарства, советую изучить вам состав медикамента (как правило, указан или на коробке, или в инструкции по его применению).

Необходимо сообщить о болезни вашему лечащему врачу, перед проведением различного рода лечения.

Где покупать продукты, не содержащие глютен?

Сейчас открывается множество предприятий пищевой промышленности, производящие продукты не содержание глютен. Вы можете узнать в супермаркетах, присутствуют ли в их ассортименте продукты, для больных целиакией. В крупных маркетах есть даже специальные отделы с ними.

Кроме того, в интернете есть множество фирм, занимающихся доставкой продуктов не содержащих глютен.

Можно ли принимать пищу в местах общественного питания?

В случае, если вы обычно едите не дома, а за его пределами, не отчаивайтесь - вы можете не отказываться от приёма пищи таким образом.

Нужно лишь тщательно изучить меню в кафе или ресторане, уточнить у официанта и повара какие компоненты содержит блюдо. Если глютен в составе не присутствует, можете смело заказывать блюдо, без ущерба для здоровья.

Употребление алкоголя и безглютененовая диета.

Если в ваш рацион обычно входил небольшое количество алкоголя, то можно сохранить его приём и после начала диеты.

Необходимо отказаться от приёма пива, так как в его составе присутствуют солод и ячмень. От приёма водки также советую отказаться, ведь в её составе есть пшеница.

А вот ром, вино, текилу и джин употреблять можно.

Не забывайте о разнообразии продуктов без глютена.

После начала диеты, не стоит уменьшать свой рацион до нескольких продуктов, типа картофеля и гречневой каши. Такое однообразие в пище будет выдерживать трудно, кроме того от однообразия в продуктах будет страдать сам организм, который не будет получать витамины и минералы, необходимые для его полноценной работы.

Обязательно употребляйте ежедневно свежие фрукты и овощи, мясо или рыбу, куриные и перепелиные яйца.

Измеряйте вес, находясь на диете.
После определённого периода пребывания на диете, работа кишечника будет улучшаться. Это очень благоприятно скажется на вашем самочувствии, однако ввиду того, что до начала диеты вы потребляли больше калорийной пищи, после окончания диеты, вы можете вновь резко начать набирать вес. Рекомендую измерить вес, спустя определённое время, после окончания диеты. Если он увеличится, нужно уменьшить количество потребляемой еды.

– генетически обусловленное нарушение функции тонкого кишечника, связанное с дефицитом ферментов, расщепляющих пептид глютен. При целиакии развивается синдром мальабсорбции различной степени выраженности, сопровождающийся пенистой диареей, метеоризмом, похуданием, сухостью кожи, задержкой физического развития детей. Для выявления целиакии применяются иммунологические методы (определение Ат к глиадину, эндомизию, тканевой трансглутаминазе), биопсия тонкой кишки. При подтверждении диагноза требуется пожизненное соблюдения безглютеновой диеты, проведение коррекции дефицита необходимых веществ.

Целиакия у детей начинает проявляться обычно в 9-18 месяцев. Появляется частый и жидкий стул с большим количеством жира и отмечается снижение массы тела, отставание в росте. У взрослых развертывание клинических симптомов целиакии может быть спровоцировано беременностью, перенесенными оперативными вмешательствами, инфекцией . Лица, страдающие целиакией, зачастую отмечают склонность к сонливости, сниженной работоспособности, часто урчание в животе, метеоризм, неустойчивость стула (поносы, сменяющиеся запорами). У пожилых пациентов могут отмечаться боли и ломота в костях, мышцах.

Стул, как правило, частый (5 и более раз в день), жидкий, пенистый с остатками непереваренной пищи. При продолжительной диарее есть вероятность развития признаков обезвоживания: сухость кожных покровов и слизистых оболочек.

Прогрессирование синдрома мальабсорбции ведет к развитию тяжелых расстройств внутреннего гомеостаза организма.

Лечение целиакии

Цель терапии при целиакии – восстановление функций кишечника, нормализация массы тела и коррекция дефицита необходимых веществ.

Патогенетическое лечение заключается в соблюдении аглютеновой диеты, то есть непосредственное избегание действия повреждающего фактора. Соблюдать безглютеновую диету необходимо на протяжении всей жизни. Чаще всего (в 85% случаев) эта мера приводит к стиханию симптомов и восстановлению нормальной деятельности кишечника. Как правило, окончательное восстановление происходит не ранее чем через 3-6 месяцев, поэтому корректировать содержание необходимых организму веществ требуется на протяжении всего времени выздоровления. При необходимости назначают парентеральное питание, введение препаратов железа и фолиевой кислоты, солевые растворы, кальций, витамины.

Тем пациентам, которые не обнаруживают положительного эффекта диеты, назначаются гормональные препараты (преднизолон) на протяжении 6-8 недель в качестве противовоспалительной терапии.

Отсутствие положительной динамики при исключении глютена из рациона в течение трех месяцев может говорить о том, что диета соблюдается не полностью, с нарушениями, либо имеются сопутствующие заболевания (недостаточность дисахаридазы, болезнь Аддисона , лимфома тонкого кишечника, язвенный еюнит , лямблиоз , недостаток минералов в рационе: железа, кальция, магния).

В таких случаях проводятся дополнительные диагностические мероприятия для выявления этих состояний. При исключении всех возможных причин отсутствия улучшений назначают гормональную терапию. Через три месяца курса преднизолона проводят биопсию тонкого кишечника.

Безглютеновая диета

Глютен содержится в следующих продуктах: хлеб и любые изделия из пшеничной, овсяной, ячменной и ржаной муки, макаронные изделия, манная крупа. В небольших концентрациях глютен может обнаруживаться в колбасах и сосисках, мясных и рыбных консервах, шоколаде, мороженом, майонезе и кетчупе, различных соусах, растворимом кофе и порошке какао, продуктах из сои, супах быстрого приготовления, бульонных кубиках, продуктах, содержащих солодовый экстракт. Из напитков необходимо отказаться от пива, кваса, водки.

Зачастую больным целиакией следует ограничить употребление цельного молока, поскольку у них может отмечаться непереносимость лактозы (молочного сахара). В настоящее время в продаже имеются специальные диетические безглютеновые продукты (маркированы перечеркнутым колосом).

Профилактика целиакии

Первичной специфической профилактики целиакии не существует. Вторичная профилактика развития клинических симптомов заключается в соблюдении безглютеновой диеты. При имеющейся у ближайших родственников целиакии желательно проводить периодическое обследование на предмет выявления специфических антител.

Беременные женщины, страдающие целиакией, попадают в группу риска по развитию пороков сердца у плода. Ведение беременности у таких женщин должно осуществляться с повышенным вниманием.

Прогноз и диспансеризация

Корректировать чувствительность клеток эпителия к глютену в настоящее время не представляется возможным, поэтому больные целиакией должны соблюдать безглютеновую диету на протяжении всей жизни. Тщательное ее соблюдение ведет к сохранению качества и продолжительности жизни. При несоблюдении диеты выживаемость резко падает, случаи летального исхода среди больных целиакией, нарушающих безглютеновую диету, составляют 10-30%, в то время как при строгом следовании диете этот показатель не превышает одного процента.

Все лица, страдающие целиакией, должны находиться на диспансерном учете у гастроэнтеролога и ежегодно проходить обследование. Для больных, которые слабо реагируют на исключение глютена из рациона, диспансерное наблюдение показано дважды в год. Прогноз заметно ухудшается, если это заболевание осложняется возникновением лимфомы тонкого кишечника.

Целиакия — генетически обусловленное заболевание, сопровождающееся поражением слизистой оболочки желудочного тракта и другими патологическими реакциями, которые развиваются в ответ на попадание в организм пептидов ряда злаков (в частности, пшеницы, ржи, овса и ячменя).

Впервые подобное нарушение было описано порядка 2000 лет назад. Но только в конце XIX века доказана ведущая роль пшеницы в развитии «мучной болезни» — именно так в те времена называли целиакию.

В настоящее время под данным термином понимают хроническую, генетически детерминированную аутоиммунную патологию желудочно-кишечного тракта, связанную с нарушением активности Т-клеток. Симптомы и патогенетические изменения вызваны непереносимостью эндосперма зерна (именно из него при переработке получают муку) некоторых злаковых культур.

Ранее считалось, что подобная энтеропатия манифестирует лишь в раннем возрасте. Но недавно выяснили, что целиакия может долгое время протекать латентно и проявляться у взрослых под влиянием определенных провоцирующих факторов. Клиническая картина заболевания вариабельна и связана не только с симптомами атрофического поражения слизистой оболочки кишечника, но и нарушениями иммунного ответа.

Доктора считают целиакию многофакторной патологией. Не вызывает сомнения, что глютеновая непереносимость предопределена генетически, но на этом фоне не меньшую роль играет образ жизни, питание, вредные привычки и т.д. Причем они индивидуальны для каждого пациента. Поэтому симптоматика болезни зависит от совокупности именно этих факторов.

Как правило, болезнь протекает с чередованием периода ремиссий, когда основные симптомы целиакии стихают, а состояние слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника нормализуется. При несоблюдении диеты и под влиянием некоторых других причин период ослабления клинических проявлений сменяется обострением.

В настоящее время активно обсуждается роль так называемых средовых факторов в развитии целиакии. Толчком к проведению клинических исследований послужило увеличение количества больных в 80-е годы в Швеции, и только к 90-м годам заболеваемость снизилась до нормальных показателей. Доктора предположили, что это связано с ранним введением прикорма (в 4 — 5 месяцев) на основе глютен-содержащих продуктов.

Помимо наследственного фактора, риск развития патологии у младенцев определяют:

  • внутриутробная гипотрофия плода;
  • курение женщины во время беременности;
  • перенесенные кишечные инфекции;
  • рота-, энтеро- и аденовирусные заболевания, перенесенные в первые месяцы жизни;
  • увеличение уровня патогенной грамотрицательной флоры в кишечнике.

Во взрослом возрасте спровоцировать манифестацию целиакии могут:

  • стрессы;
  • изменения уровня гормонов на фоне полового созревания, беременности;
  • вредные привычки;
  • кишечные инфекции;
  • патологии органов пищеварительной системы.

Патогенез целиакии преимущественно обусловлен связыванием пептидов глютена с молекулами HLA-DQ2/DQ-8, которые в дальнейшем взаимодействуют со специфическими иммунными клетками CD4+ Т-лимфоцитами. В результате в слизистой оболочке тонкой кишки развивается воспалительная реакция. Но предварительно, глютеновые молекулы «обрабатываются» ферментом трансглутаминазой второго типа, что повышает степень их связывания с иммунокомпетентными клетками.

Под влиянием CD4+ — клеток вырабатываются основные медиаторы воспаления (интерлейкины, факторы некроза опухоли и др.), которые вызывают повреждение эпителиальных клеток слизистой оболочки кишечника. Образующиеся в результате этого процесса антитела обнаруживаются не только в органах пищеварительного тракта, но и в печени, головном мозге, лимфатических узлах, почках, кожных покровах. Это и обуславливает вариабельность клинической картины целиакии.

Расстройства процесса переваривания сопровождается изменениями нормальной микрофлоры кишечника. Нарушается метаболизм жирных и желчных кислот, холестерина, расщепление и всасывания других компонентов пищи. Снижается выработка и усвоение витамина К и группы В. В кровотоке нарастает концентрация токсинов, попадающих в результате развития патогенной бактериальной и вирусной микрофлоры.

Признаки целиакии и современные методы диагностики

В зависимости от выраженности клинических проявлений различают несколько форм целиакии:

  • атипичная , преобладают внекишечные симптомы, признаки поражения желудочно-кишечного тракта слабо выражены либо отсутствуют;
  • латентная (бессимптомная или скрытая), патология долгое время не дает о себе знать и манифестирует обычно у взрослых под влиянием провоцирующих факторов, до появления признаков заболевание можно распознать только с использованием специфических диагностических тестов;
  • торпидная (ее также именуют рефрактерной), характеризуется отсутствием результата от стандартной терапии и соблюдения диеты, состояние пациента улучшает только лечение кортикостероидными средствами, ярко выражена симптоматика со стороны желудочно-кишечного тракта.

В литературе также встречается описание потенциальной формы целиакии. У пациента присутствуют все лабораторные признаки заболевания, однако внешние проявления отсутствуют. В таком виде патология может протекать долгие годы и не проявиться до конца жизни.

Признаки целиакии можно разделить на гастроинтестинальные и внекишечные. К первой группе относят:

  • . Объем каловых масс увеличивается, в фекалиях обнаруживают массивные скопления жира (стеаторея). Поносу обычно предшествует вздутие живота, метеоризм, снижение аппетита, приступы тошноты, иногда заканчивающиеся рвотой. Сильный болевой синдром не характерен, но у некоторых пациентов появляется ноющая, тупая, разлитая боль.
  • Синдром запора . Часто встречается у взрослых. Каловые массы содержат непереваренные остатки пищи. После посещения туалета остается чувство не до конца опорожненного кишечника.
  • Синдром кишечной непроходимости . Обусловлен выраженным нарушением перистальтики кишечника вплоть до полной атонии гладкой мускулатуры кишечника.
  • Поражение других отделов пищеварительного тракта . Нередко у пациентов с целиакией отмечают воспаление слизистой оболочки ротовой полости (пародонтоз, гингивит, стоматит). Часто диагностируют язвенную болезнь, связанную с инфицированием бактериями Helicobacter, гастриты, рефлюкс. Также отмечают нарушение секреторной активности поджелудочной железы. Иногда подобные расстройства касаются и выработки инсулина.
  • Синдром гепатобилиарной патологии . Иногда поражения печени и желчного пузыря не вызывает симптомов кроме изменения биохимических показателей крови. При более детальном исследовании отмечают увеличение размеров печени, повышение общего билирубина, жировую дистрофию печени. В тяжелых случаях — первичный билиарный цирроз. Также доказана взаимосвязь целиакии с аутоиммунным гепатитом.

Внекишечные клинические признаки наследственной целиакии включают:

  • Поражения эпидермального покрова . Это дерматозы различной этиологии, атопический нейродермит, угревая сыпь. Иногда больные предъявляют жалобы на облысение. Высыпания на коже часто носят симметричный характер, сопровождаются сильным зудом и жжением. Обычно они локализованы на внутренней поверхности бедер, рук, на ягодицах и спине.
  • Патологии эндокринной системы . Как правило, отмечают нарушение активности щитовидной железы, обусловленное аутоиммунным воспалением. Кроме того, женщины нередко не могут нормально выносить ребенка, беременность иногда заканчивается спонтанным выкидышем, у представителей сильного пола зачастую диагностируют связанное с целиакией мужское бесплодие.
  • Патологии опорно-двигательного аппарата . Имеют тяжелые последствия в раннем возрасте. Целиакия может вызвать деформацию суставов, спонтанные переломы даже при легких травмах, разрушение зубов. Это связывают с нарушением всасывания и метаболизма витамина D.

На фоне поражения иммунной системы развиваются аллергические реакции, непереносимость ряда продуктов, бронхиальная астма. Также иногда выражены неврологические расстройства, которые проявляются тремором, зрительными и речевыми нарушениями (особенно в раннем детском возрасте).

В результате поражения слизистой оболочки кишки нарушается всасывание жирорастворимых витаминов. Также отмечается нехватка витаминов С, Р и К. Подобные расстройства проявляются в виде:

  • сухости, шелушения, дряблости кожи;
  • общей слабости;
  • снижения работоспособности, физической выносливости;
  • частые гингивиты;
  • подкожные кровоизлияния.

Диагностику целиакии проводят на основании данных анамнеза (учитывают состояние здоровья у ближайших родственников) и результатов лабораторного и инструментального обследования.

К обязательным исследованиям относят:

Некоторым пациентам дополнительно назначают:

  • специфические анализы на антитела к глиадину;
  • УЗИ щитовидной железы, скрининг на гормоны;
  • измерение уровня рН в полости желудка;
  • анализы на содержание витаминов и минералов;
  • определение плотности костной ткани;
  • колоноскопию с биопсией слизистой прямой кишки;
  • томографию;
  • МРТ кишечника с контрастом.

Дальнейшие консультации специалистов показаны по результатам первичного осмотра и данных исследований. Некоторых пациентов направляют к эндокринологу, стоматологу, неврологу и другим врачам.

Как лечить целиакию: медикаментозная терапия, особенности питания, нетрадиционные методы и меры профилактики

Специфического лечения целиакии не существует. Поэтому единственным способом если не избавиться, то хотя бы облегчить симптомы патологии служит соблюдение строжайшей диеты с полным исключением глютеновых компонентов.

Медикаментозную терапию проводят с целью купирования сопутствующих симптомов и лечения вторично приобретенных осложнений. Так, назначают:

  • средства для снижения секреции желудочного сока и нормализации уровня рН из группы ингибиторов протонного насоса и блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов;
  • ферментные препараты;
  • энтеросорбенты;
  • гепатопротекторы;
  • препараты, стимулирующие выделение желчи и растворение конкрементов в желчном пузыре;
  • пробиотики.

При нарушениях стула назначают противовоспалительные и противомикробные лекарства, средства, содержащие соединения висмута, адсорбенты. Некоторые разновидности целиакии (рефрактерная) помимо подбора рациона питания требуют обязательного назначения кортикостероидов. Прописывают Будесонид в суточной дозировке 9 мг в течение 4 — 8 недель, затем это количество постепенно снижают до 6 мг, а потом — до 3 мг.

Очень важна заместительная терапия, так как продолжительная безглютеновая диета приводит к дефициту пищевых волокон, авитаминозу. Поэтому применяют:

При выраженных нарушениях кровотока и метаболических процессов в схему, как лечить врожденную целиакию, включают ноотропы.

Особенности безглютеновой диеты пациентов с целиакией

В перечень разрешенных продуктов включены:

  • гречка;
  • кукуруза;
  • пшено;
  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • молоко;
  • овощи;
  • картофель;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • бобовые;
  • мармелад;
  • желе на основе желатина.
  • пшеничный, ржаной хлеб;
  • отруби;
  • кондитерские изделия, приготовленные на муке;
  • манная крупа;
  • макароны;
  • овсянка;
  • перловка;
  • ячневая крупа;
  • пшеничная крупа;
  • котлеты и другие блюда, приготовленные в панировке;
  • вареники, пельмени и прочие блюда, в рецепте которых есть мука.

Некоторые продукты содержат так называемый «скрытый» глютен, причем некоторые недобросовестные производители не сообщают об этом. Поэтому из рациона также нужно исключить:

  • колбасные изделия;
  • готовые полуфабрикаты;
  • консервы;
  • готовые соусы, кетчуп, томатная паста;
  • сухие супы, кисели;
  • бульонные кубики;
  • имитации морепродуктов (например, крабовые палочки и др.);
  • многокомпонентные сухие приправы (Мивина и т.д.);
  • сыры, творожные сырки;
  • готовые йогурты;
  • мороженое;
  • растворимый кофе, какао, шоколад;
  • карамель.

Под запрет попадают и ряд пищевых добавок, маркированных:

  • Е 160в (краситель аннато);
  • Е 150а — d (карамельные красители);
  • Е 411 (овсяная камедь);
  • Е 636 (мальтол);
  • Е 953 (изомальтол);
  • Е 637 (этилмальтол);
  • Е 965 (малитит и мальтитный сироп);
  • Е 471 (глицериды жирных кислот).

Вопреки распространенному убеждению, допускается прием алкогольных напитков. В небольшом количестве разрешены все, кроме кваса, пива, джина, виски и водки (и коктейлей на их основе).

Строгое соблюдение безглютеновой диеты приводит к улучшению состояния почти в 90% случаев. Но структура слизистой оболочки кишечника восстанавливается в течение полугода. В дальнейшем пациенту также рекомендован подбор соответствующего рациона. При отсутствии ухудшения посещать врача и проходить полное обследование необходимо один раз в 12 месяцев.

Вылечить целиакию народными средствами невозможно. Целители рекомендуют пить отвары ромашки, календулы, расторопши, тмина, чабреца и других трав, оказывающих противовоспалительное действие и нормализующих микрофлору и ферментативную активность органов пищеварительного тракта.

Федор 08.01.2019 3:24:37

лежал в алмазова, давление резко повысилось, ничего не нашли,давление сбили и выписали. сейчас опять на больничном. и голова болит постоянно и шум в ушах. все подходит под ваши признаки.

Глютеновая энтеропатия (целиакия) – аутоиммунная хроническая болезнь. Ей подвержен один человек из 100. Важно уметь вовремя обнаружить ее. Если не начать лечение, последствия бывают ужасны (диабет, цирроз печени, бесплодие, психические нарушения и т.п.).

Целиакия у детей

По-другому патологию называют болезнью Ги-Гертера-Гейнбера, глютеновой энтеропатией, мучной болезнью. Она возникает в тонком кишечнике из-за повреждения ворсинок отдельными разновидностями белков (глютен, авенин, гордеин). Поражение слизистой провоцирует атрофию, ухудшение всасывания важных веществ. Их недостаток приводит:

  • к гипоальбуминемии;
  • гипокальциемии;
  • гипопротеинемии;
  • гипофосфатемии;
  • гипосидеремии.

В основном целиакия у детей начинает прогрессировать в период введения прикорма, содержащего глютен, реже – после кишечных инфекций, ОРВИ. Бывает, что глютеновая энтеропатия проявляется намного позже. Она распространена среди девочек и мальчиков в равной степени. Глютеновая энтеропатия – мультифакторная патология. У детей она имеет в основном наследственный генез (97% случаев). Другие факторы риска появления глютеновой энтеропатии:

  • синдром Дауна;
  • аллергия на глютен;
  • диабет первого типа;
  • аденовирусы;
  • недостаток ферментов, отвечающих за усвоение глютена и т.д.

Целиакия у взрослых

Иногда глютеновая энтеропатия протекает без признаков долгие годы. Факторы риска не изучены до конца. Целиакия у взрослых может проявляться, когда организм ослаблен. Это случается из-за:

Непереносимость глютена обнаруживается у мужчин реже, чем у женщин (в 2 раза). Чтобы избежать тяжелых последствий, нужны ранняя диагностика и лечение. Глютеновая энтеропатия приводит к:

Целиакия – симптомы

Важно уметь различать симптомы целиакии истинной и признаки синдрома глютеновой энтеропатии. Их проявления схожи, но синдром может быть вызван, например, антибиотиками. Пациенту надо понимать: целиакия – что это такое. Схожий синдром проходит после проведения лечения, тогда как истинная глютеновая энтеропатия – хроническое заболевание. Исходя из симптоматики различают 5 ее форм:

  • типичная – признаки, схожи с болезнями ЖКТ;
  • атипичная – симптомы, связанны с патологиями других органов;
  • рефрактерная – сочетание признаков обеих форм;
  • скрытая – без четко выраженной симптоматики;
  • латентная – заболевание можно обнаружить только при проведении анализов.

Симптомы целиакии у взрослого

Глютеновая энтеропатия у взрослых зачастую слабо выражена. Нередко болезнь проявляется только во время обострений. Симптомы целиакии у взрослых бывают в виде:

  • частого поноса с пеной;
  • псевдоасцита (скопление жидкости в кишечнике);
  • кариеса;
  • остеопороза;
  • мигреней;
  • диспепсии (вздутие живота, спазмы);
  • снижения веса;
  • тревожности;
  • болей в суставах и др.

Симптомы целиакии у детей

Ребятишек, больных глютеновой энтеропатией, зачастую легко отличить по внешнему виду. На фоне общего похудения выделяется вздувшийся живот. Таких детей часто беспокоят боли в брюшной полости, расстройство сна. Они становятся раздражительными, плаксивыми, теряют аппетит. Характерный симптом целиакии у детей – дискинезия кишечника. Часто бывает зловонный жидкий пенистый стул с большим количеством жира.

У ребенка в организме возникает дефицит витаминов, микроэлементов и белка. Если вовремя не принять меры, это грозит возникновением стоматитов, аллергических дерматитов, поражений нервной системы, задержки роста, рахитических изменений скелета, сухости кожи, дистрофии зубов, дефицита железа, диабета и других патологий. Иногда это даже может грозить летальным исходом.

Целиакия – диагностика

Обследование начинается с осмотра пациента. Доктор оценивает наличие внешних признаков, жалобы больного, семейный анамнез, сопутствующие заболевания; проводит пальпацию и измерение окружности живота. Очень важна при диагностике целиакии реакция организма пациента на соблюдение безглютеновой диеты. Если исключение глютеновых продуктов приводит к улучшению состояния, это свидетельствует о высокой вероятности поражения целиакией.

Дальнейшие диагностические мероприятия:

Анализ на целиакию

Перечисленные ранее методы диагностики могут косвенно указать на глютеновую энтеропатию. Для уточнения диагноза назначают анализы на целиакию:

  1. Биохимическое исследование крови. Снижение концентрации холестерина, жиров, кальция и фосфатов зачастую подтверждают наличие глютеновой энтеропатии.
  2. Биопсия – изучение биоптатов слизистой оболочки тонкой кишки, помогающее оценить степень ее атрофии. Она выполняется в период обострения глютеновой энтеропатии.
  3. Серодиагностика. Проводится для обнаружения специфических антител, указывающих на наличие в организме определенных антигенов.
  4. Генетическое тестирование. Если есть варианты генов DQ2 и DQ8, риск глютеновой энтеропатии высокий. Их отсутствие исключает вероятность заболевания.

Целиакия – лечение

Глютеновая энтеропатия – хроническая аллергия на злаковые. Ее нельзя вылечить полностью. Аглютеновая диета поможет свести все проявления болезни к нулю. Лечение целиакии заключается в устранении последствий глютеновой энтеропатии. Для этого может потребоваться прием:

  • ферментных препаратов;
  • витаминов;
  • пробиотиков;
  • гормональных средств;
  • антидепрессантов;
  • кальциевых препаратов и других.

Диета при целиакии

Из рациона необходимо убрать продукты, содержащие глютен (клейковину) и родственные ему белки. Под запретом: хлеб, макаронные изделия, крупы, печенье и другие кондитерские изделия изо ржи, пшеницы, ячменя, овса. Противопоказаны продукты, содержащие стабилизаторы, эмульгаторы, красители, загустители и прочие добавки. Разрешено употребление мучных изделий, изготовленных из таких злаков, как гречка, рис, кукуруза, просо. Можно есть мясные, рыбные, молочные продукты, яйца и птицу, фрукты и овощи.

Соблюдение диеты при целиакии приводит к восстановлению веса пациентов уже спустя 3 недели. Окончательно избавиться от гистологических изменений в кишечнике удастся через 2-3 года. Важно соблюдать все рекомендации врача при лечении глютеновой энтеропатии. Правильное питание позволяет значительно повысить качество жизни пациентов на долгие годы.

Видео: что такое целиакия