Тимьян обыкновенный: описание и выращивание. Тимьян ползучий, обыкновенный или чабрец

Это полукустарниковый многолетник семейства Губоцветные (Яснотковые). Другие названия чабреца, закрепившиеся за растением в народной традиции: фимиамник, чабер, жадобник, богородская трава, лимонный душок .

Родовое научное имя чабреца – «тимьян » (лат. «Thymus »). Одной из версий происхождения слова является восхождение к производной форме от греческого глагола, обозначающего «окуривать благовониями (фимиамом)».

Виды чабреца

Современная ботаника насчитывает свыше 200 видов рода тимьяновых. Распространены и наиболее изучены следующие виды тимьяна:

  1. 1 Тимьян ползучий – широко представлен на территории всей Евразии. Растение с значительным лекарственным потенциалом, используемое как в народной, так и в официальной медицине. Высокопродуктивный медонос;
  2. 2 Тимьян обыкновенный – ареал произрастания северо-запад Средиземноморья, французский юг, Испания, отдельные регионы России. Используется в медицине как источник лекарственного сырья;
  3. 3 Тимьян холмовый – родина растения Закавказье. Эфиронос, используемый в парфюмерной индустрии, кулинарии, консервной промышленности;
  4. 4 Тимьян Каллье – эндемик Крымского полуострова, медонос, имеющий и кормовое значение;
  5. 5 Тимьян ранний – встречается в европейском, кавказском регионах. Вид имеет декоративное значение , .
  6. 6 Тимьян Кочи – произрастает в ближневосточном регионе и Закавказье. Используется как лекарственное растение и пряность;
  7. 7 Тимьян Маршалла – встречается в Европе, Средней Азии и на Дальнем востоке. Виду угрожает вымирание;
  8. 8 Тимьян Талиева – растет в северо-восточной части Европы, на Урале. Занесен в Красные книги отдельных российских областей;

Чабрец ползучий – невысокий полукустарник (высотой около 20 см), со стелющимися побегами и отходящими перпендикулярно от них прямыми тонкими стеблями. Листорасположение супротивное, листья яйцевидные, на коротких черешках. Мелкие цветки лиловато-розового или фиолетового цвета собраны в соцветие головку. Период цветения – середина лета. Плоды (орешки) формируются в августе. Растет чабрец на лесных полянах, на сухих песчаных грунтах, в сосновых лесах, на холмах, склонах, в степях .

Условия для выращивания чабреца

Растение относят к теплолюбивым. Способ размножения семенной, основным условием для получения всходов является повышенная влажность почвы. Взрослые растения плохо адаптируются к влаге. Недостаток освещения и тепла негативно сказывается на темпе всходов, и приводит к дальнейшему снижению эфирного масла в сырье. Участок под чабрец вспахивают на глубину до 0,3 м. В осенние месяцы вспаханную землю культивируют. Ранней весной почву обрабатывают повторно и засевают семена чабреца (глубина посева 1 см), выдерживая междурядный интервал до 0,5 м. Посевная норма около 70 г материала на 100 кв. м. Перед посевом грунт подкармливают органическими удобрениями. Цветение и формирование плодов происходит на втором году жизни растения. Посевы необходимо регулярно очищать от сорняков, почву на участке размягчать и распахивать .

Чабрец отлично переносит зимовку под снегом, требует умеренного полива и хорошо воспринимает в качестве удобрения компост и костную муку. Когда растение отцвело, кусты целесообразно подрезать на 2/3. В жаркую погоду полив лучше производить под корень. На протяжении всего вегетационного сезона можно размножать чабрец делением куста .

Сбор чабреца приходится на пору цветения (середина лета). Скошенное свежее сырье сразу же перерабатывают для получения эфирного масла или сушат. Сушить чабрец нужно в местах с достаточным доступом свежего воздуха, под навесом, разложив траву тонким слоем и время от времени перемешивая. Правильно высушенный чабрец определяется по степени ломкости сухих стеблей. Сухую траву обмолачивают и очищают полученную массу от грубых стеблей. Срок хранения сырья до 2 лет .

Полезные свойства чабреца

Химический состав и наличие полезных веществ

В 100 г сухой травы чабреца содержится:
Основные вещества: г Минералы: мг Витамины: мг
Вода 7,79 Кальций 1890 Витамин С 50
Углеводы 63,94 Калий 814 Витамин Е 7,48
Белки 9,11 Магний 220 Витамин РР 4,94
Жиры 7,43 Фосфор 221 Витамин К 1,7145
Пищевые волокна 37 Железо 123,6 Витамин В6 0,55
Сахар 1,71 Натрий 55 Витамин В1 0,513
Калорийность 276 кКал Цинк 6,18 Витамин В2 0,399
В 100 г сырых листьев чабреца содержится:
Основные вещества: г Минералы: мг Витамины: мг
Вода 65,11 Калий 609 Витамин С 160,1
Углеводы 24,25 Кальций 405 Витамин РР 1,824
Белки 5,56 Магний 160 Витамин В2 0,471
Жиры 1,68 Фосфор 106 Витамин В6 0,348
Пищевые волокна 14 Железо 17,45 Витамин А 0,238
Натрий 9 Витамин В1 0,048
Калорийность 101 кКал Цинк 1,81 Витамин В9 0,045

Что именно используют и в каком виде

Лекарственное значение имеет трава чабреца, собранная в начале цветения (цветущие стебельки, отделенные от деревянистых, грубых побегов). Свежесорванный и высушенный чабрец обладает стойким ароматом, и немного обжигающим, пряным вкусом, с примесью горечи. Трава чабреца используется для приготовления жидкого экстракта или отвара, настоя или тинктуры. Применяется с лечебной целью также чай с чабрецом. Наружно находит чабрец применение в ароматических ваннах, компрессах, примочках, полосканиях .


Лечебные свойства чабреца

Трава чабреца ползучего содержит фенольные производные терпенов (тимол, карвакрол, пинен, цимол, борнеол, линелоол), тимуновую кислоту, дубильные вещества, флавоноиды, тритерпены, органические кислоты и горечи.

Трава чабреца обыкновенного содержит летучие масла (в составе которых терпены линалол и терпинеол, борнеол, тимол, карвакрол), флавоноиды, урсуловую и олеановую кислоты, горечи, камедь и дубильные вещества .

Чабрец используется как отхаркивающее, обезболивающее, антибактериальное, глистогонное средство и как средство, стимулирующее желудочные функции. Применяется при бронхитах , воспалении легких , бронхоэктатической болезни. Как анальгетик – в лечении радикулитов и невритов , при болезнях суставов, мышечной системы и периферических нервных стволов .

Применение чабреца в официальной медицине

Аптечные препараты на основе чабреца:

Наружно:

  • При зубной боли смоченный в спиртовой настойке чабреца ватный тампон прикладывают к больному зубу.
  • Напар из чабреца используют для компрессов на нарывы , фурункулы, для полосканий при гингивитах и стоматических язвах.
  • Припарки из травы чабреца прикладывают на пораженные участки при параличах , невралгиях и ревматизме.
  • Напаром из цветков чабреца (столовая ложка на 200 мл кипятка) промывают глаза при воспалениях.
  • Растертые до порошкообразного состояния листья и цветки чабреца дают понюхать при потере сознания.
  • Детям при рахите назначают водные процедуры: горсть цветков и листьев чабреца настаивают в пяти литрах кипятка. Настой добавляют в наполненную водой ванну. Такую купель необходимо принимать дважды еженедельно .
  • Взрослым при болях в суставах, при артритах, миозитах, ревматизме, невритах полезно принимать ванну с чабрецом: 200 г травяного сырья доводят почти до кипения на медленном огне в 4 литрах воды. Настаивают и процеженный настой вливают в полную ванну .

Использование чабреца в восточной медицине

Среди рецептов Авиценны чабрец рекомендуется в составе сбора, как средство для мягкого и щадящего дробления и вывода камней из почек. В равных частях предлагается смешать лаванду , тимьян, листья и ягоды земляники, мелиссу, мяту и котовник. Смесь заваривать и пить как чай .

Чабрец в научных исследованиях

Научный интерес к тимьяну и его свойствам сохраняется с давних времен и по сегодняшний день.

Тщательному изучению компонента эфирного масла тимьяна – карвакрола – посвящена работа исследователей М. Хотта, Р. Наката, М. Катцукава и др .

Э. М. А. Даукан и А. Абдулла проанализировали лекарственное значение травы тимьяна обыкновенного , подчеркивая антиоксидантное и антибактериальное воздействия растения .

Бубенчикова В. Н. и Старчак Ю. А. дали оценку противовоспалительному эффекту, возникающему при применении травы тимьяна Палласа . Эти же авторы описывают минеральные и аминокислотные компоненты (в качественных и количественных характеристиках), содержащиеся в тимьяне блошином . Также в работе Бубенчиковой В. Н. и Старчак Ю. А. освещен вопрос фармакологической активности разнообразных видов рода тимьяновых (а именно – отхаркивающие свойства тимьяна блошиного, тимьяна Маршалла и тимьяна мелового ) ,, .

Описание тимьяна как ароматической и пряной культуры является целью исследования Анищенко И. Е., Кучеровой С. В., Жигунова О. Ю.

Чабрец в диетологии

Чабрец стимулирует пищеварительные процессы, ускоряет липидный обмен. Это делает пряность ценным помощником организма, если речь идет о более жирной и тяжелой пище.


Чабрец в кулинарии

Эфирное масло чабреца применяется в консервной и ликероводочной промышленности. В кулинарии это пряность, широко используемая в солениях, маринадах, в приготовлении мясных и рыбных блюд. Чабрец как приправа придает пикантную ноту и закусочным кулинарным изделиям и основным блюдам.

Сыр, запеченный с тимьяном

Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, понадобится: одна упаковка мягкого десертного сыра (слабосоленых сортов), столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, половина столовой ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец , половинка красного острого перца, измельченного и очищенного от семян, свежий белый хлеб для сервировки.

Разогреть духовку до средней температуры. Выложить сыр на лист пергамента и посыпать нарезанным тимьяном. Взбрызнуть оливковым маслом и добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Запекать сыр в духовке около 10 минут (до тех пор, пока масса не начнет плавиться). Подавать с нарезанным красным перцем и ломтями белого хлеба .

Использование в косметологии

Эфирно масло тимьяна входит в состав шампуней для укрепления волос. Благотворно сказывается его действие на проблемной коже, склонной к высыпаниям и воспалениям, что делает его незаменимым компонентом в кремах и лосьонах. Масло тимьяна используют не только в парфюмерно-косметической промышленности, но и в мыловарении. Тимол является составляющей лечебных зубных паст и эликсиров, которые обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами .

Другие виды использования

Растение – продуктивный медонос.

Чабрец засевают для укрепления почвы на крутых, или сползающих склонах .


В Древней Греции, Риме и в эпоху Средневековья тимьян ассоциировался с силой и мужеством.

У греков существовала поговорка: «От него пахнет тимьяном ». Это означало, что тот, о котором шла речь является человеком изящным, утонченным и аристократичным.

В средневековые времена под подушкой прятали веточки тимьяна. Считалось, что это отгоняет кошмары и приносит приятные сны.

В британской культурной традиции тимьян соотносили с царством фей и эльфов. В шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь » тимьян упоминается как ложе, на котором спала королева фей Титания.

Тимьян как природный антисептик использовали в перевязочном материале, он ускорял заживление ран .

Опасные свойства чабреца и противопоказания

Чабрец может вызвать осложненные аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью. Прежде чем использовать растение в лечебных целях, необходимо сделать простой тест: промыть настоем чабреца подколенную впадину. Если в течение часа после нанесения жидкости на коже не проявляется раздражение, процедуры с наружным или внешним применением чабреца можно продолжать.

Чабрец при беременности противопоказан, также как опасен он для лиц с патологиями и болезнями почек, язвой желудка и 12-перстной кишки. «Большинство врачей полагают, что чабрец, при правильном его применении, значительно эффективнее других противовоспалительных средств, но его не следует использовать неограниченно, поскольку это может спровоцировать гипофункцию (ослабление деятельности) щитовидной железы» .

Чабрец обыкновенный — это растение, которое обладает приятным ароматом и широко используется как в кулинарии, так и в медицине, ландшафтном дизайне. Его можно вырастить на домашнем участке и использовать для приготовления различных лечебных средств.

Тимьян обыкновенный относится к роду Тимьян семейства яснотковых. Растение представляет собой низкий кустарник с ветвистой кроной, способный расти на одном и том же месте из года в год. Имеет свойство цвести.

Листья расположены супротивно, немного занижены вниз на краях, на ощупь гладкие. Стебли четырехгранные, сероватого оттенка, немного деревянистые. Цветки чабреца мелкие, белого или розового цвета , собраны в небольшие соцветия метелками. Эфирное масло чабрец выделяет из железистых волосков, которыми покрыты листья, чашечка цветка и сам венчик.

Тимьян распространен на территории стран Южной и Северной Африки, а также искусственно культивируется Россией, Молдовой, Германией и Украиной. Родиной чабреца считает Средиземноморье, откуда в древности на морских судах растение получило распространение по всему миру. Тимьян ползучий предпочитает расти в степной зоне с наличием хвойной или лиственной почвы. В дикой природе его можно встретить на лесной опушке, вырубке, молодых посадках леса и даже скалах. Может образовывать дерновники.

Чабрец обыкновенный — это растение, которое обладает приятным ароматом и широко используется как в кулинарии, так и в медицине, ландшафтном дизайне

Народные названия тимьяна

Обыкновенный чабрец имеет множество других названий, придуманных в народе для лучшего описания растения: душистый тимьян, часов, трава богородицы, мацержанк, чабрец садовый, чепчик, чебчик, лебюшка, жадовник, цветок Елены, горный тимьян, фимья, цимбер. Второе название – тимьян ползучий.

Состав чабреца обыкновенного

Основным компонентом тимьяна ползучего является эфирное масло, в котором преобладает тимол и карвакрол. Также в составе присутствуют и другие активные вещества:

  • камедь;
  • микроэлементы;
  • флавониды;
  • кофейная кислота;
  • дубильные вещества;
  • борнеол.

Галерея: тимьян ползучий (25 фото)






















Как посадить чабрец (видео)

Полезные и лечебные свойства чабреца

Тимьян издавна используется не только в народной медицине, но и традиционных методах лечения болезней. Полезные свойства растения заключаются в способности лечения заболеваний дыхательных путей. Кроме этого тимьян можно использовать как:

  • болеутоляющее средство при воспалении мышечной ткани, радикулите и ишиасе;
  • средства для принятия ванны при подагре и ревматизме;
  • антигельминтное средство, применяемое при различных инвазиях;
  • природный антибиотик при гнойных воспалениях, сыпи на коже.

Болгария славится особым отношением к тимьяну — население страны активно используется лекарственную траву в лечении бронхитов. Чабрец обыкновенный обладает отхаркивающими свойствами, так как влияет на выделение секрета желез. При этом растение активизирует работу мерцательного эпителия, выводит мокроту, разжижая ее.

Противопоказания и возможный вред тимьяна

Несмотря на всю польщу чабреца, он имеет ряд противопоказаний, строгих к выполнению. Лекарственное растение нельзя принимать в виде лекарственных препаратов людям, страдающим от кардиосклероза, аритмии и атеросклероза. Из-за большого количества тимола, содержащегося в эфирном масле применение противопоказано пациентам с болезнями щитовидной железы, почек и печени.

Важно! Даже здоровые люди должны помнить, что длительный прием любого средства способен вызвать аллергическую реакцию, привести в развитию гипотиреоза.

Воздержаться следует беременным женщинам и молодым мамам в период лактации.

Эфирное масло — ценный продукт, добываемый из чабреца обыкновенного

О пользе и особенностях применения масла чабреца

Эфирное масло — ценный продукт, добываемый из чабреца обыкновенного. В нем содержится большое количество тимола , оказывающего антисептическое воздействие на тело человека. До изобретения антибиотиков знахари и врачи использовали эфиры в качестве антисептика и обезболивания при проведении небольших операций или стоматологических приемов.

Учитывая все полезные свойства эфирные масла применяются при возникновении воспалительных процессов в организме, в том числе и мочевыводящей системе. Для улучшения мозговой деятельности и повышения уровня концентрации чабрец используется как общеукрепляющее средство.

Лекарственные особенности чабреца (видео)

Лечение заболеваний с помощью тимьяна

В народной медицине из свежего или сухого чабреца изготовляют настои, отвары и компрессы. Их используют при болевых ощущениях в суставах, травмах, отечности конечностей, бронхите.

  • Для лечения алкоголизма необходимо сделать настой из чабреца обыкновенного. Также используется полынь, золототысячник. Сбор трав нужно сделать, соблюдая пропорции — на 4 части чабреца приходится по одной части других трав. Настоять травы в кипятке на протяжении получаса, а жидкость принимать по столовой ложе 3-4 раза в день. Курс приема средства — 4 месяца.
  • Успокаивающий эликсир для отхаркивания слизи из бронхов и легких можно сделать, взяв в равным пропорциях смесь из чабреца, душистой фиалки и листьев белой омелы, боярышника колючего. Полученный сбор залить стаканом кипящей жидкости. Настой нужно принимать к течение всего дня с небольшими перерывами.
  • При невралгии крестцово-поясничного отдела применяется отвар из двух столовых ложек чабреца и литра кипятка. Остуженную жидкость нужно принимать в теплом виде по половине стакана несколько раз в день.
  • При гастрите и энтерите приготовить такое средство: смешать столовую ложку чабреца с 40 граммами мелиссы, ясменника душистого. Добавить листья земляники и настоять сбор на кипящей воде, остудить. Пить средство три раза в день.
  • При воспалении дыхательных путей используется средство на основе листьев подбела и цветов первоцвета, самого чабреца. В равном соотношении смешать все травы до однородности, заварить в двух стаканах воды и настоять на протяжении четырех часов. Пить получившийся настой на протяжении дня по 2 столовых ложки.

Чай из чабреца улучшает работу пищеварительного тракта

Чабрец обыкновенный в кулинарии

Чабрец — это специя, имеющая пряный аромат. Он отлично сочетается с рыбой в любом виде (консервированной, слабосоленой) и крепкими алкогольными напитками, подчеркивая вкус. Ее также используют в приготовлении блюд из красного мяса (свинины и говядины), а также фасоли. Супы и колбасы приобретают особый аромат и цвет благодаря чабрецу, равно как и засоленные вместе с пряностью овощи и фрукты.

Любители экзотических напитков могут попробовать приготовить любимый чай не привычным способом, а с добавлением чабреца. Специя способна возбуждать рецепторы, улучшать работу пищеварительного тракта.

Особенности заготовки и хранения лекарственного сырья

Сборку урожая для заготовки впрок и использования в лечебных целях начинают в начале июня . В сборке участвует только надземная часть растения, а именно листья и цветы, очищенные от различных стеблей и мусора. Собранную траву тщательно перебирают, а после подвергают сушке, во время которой излишки влаги испаряются.

Сушку сырья проводят как на свежем воздухе в теневом участке под навесом, так и в специальном шкафу. В течении нескольких дней жидкость уходит из тимьяна, а трава сохраняет свои полезные свойства благодаря оставшемуся в составе эфирному маслу. Все части готовой продукции должны соответствовать ботаническому описания, а влажность не должна превышать 15%.

Тимьян обыкновенный или чабрец широко распространен практически во всех уголках мира. Его лекарственные свойства издавна использовались в народной медицине для лечения недугов. Пряный тонкий аромат позволяет применять растение в кулинарии, парфюмерии. Не обошли его стороной и ландшафтные дизайнеры – благодаря своим декоративным стелющимся свойствам, тимьян стал настоящим украшением клумб, альпийских горок. А все потому, что эта ароматная трава хорошо приспособлена к любым климатическим условиям, и ее выращивание возможно везде: в саду, на грядке, в горшке на подоконнике.

Тимьян обыкновенный – многолетний травянистый полукустарник, популярный представитель рода Тимьянов и семейства Яснотковых. Все растения этого рода отличаются высоким содержанием эфиромасличных и дубильных веществ, фенолов, терпенов, жирных кислот, чем объясняется острый пряный вкус и характерный аромат травы. Кроме этого, тимьян содержит органические пигменты, минеральные вещества и витамины, которые очень важны для здоровья.

Род Тимьяна включает около четырехсот различных видов. Только на территории стран СНГ известно и произрастает до двухсот из них. В зависимости от сорта, кустарники различаются формой и окрасом листьев, цветовой гаммой соцветий. Некоторые из них имеют форму компактного декоративного кустика высотой от 15 до 30 см, а другие – удлиненные стелющиеся побеги высотой около 5 см, плотно укрывающие землю.

Самым известным видом этого рода является тимьян обыкновенный, включающий в себя низкорослые подвиды, и на основе которого выведено много различных гибридов. Внешне растение довольно компактное, имеет форму невысокого (до 15 см), раскидистого кустика со светло-зелеными листьями и белыми, или светло-лиловыми мелкими соцветиями.

Стебли травы у основания деревянистые, хорошо разветвленные, по всей длине обильно покрыты мелкими листиками, с легким сероватым опушением на нижней части. В зависимости от сорта, трава может иметь длинные побеги, которые вьются близко к земле, укрепляясь в ней корешками. Цветы, собранные в удлиненные или шаровидные соцветия, расположены на верхушках веток.

Вкус тимьяна острый, пряный, слегка горьковатый, аромат – тонкий, немного пряный, чем-то напоминает смешение тмина, лимона и аниса. Цветет трава весь вегетативный сезон с июня до сентября. И только в середине осени из соцветий развиваются плоды. Семена тимьяна имеют немного удлиненную или шаровидную форму и расположены в коробочке по 3-4 штуки.

Высокая концентрация эфирных масел в тимьяне наделяет траву дезинфицирующими и антиспастическими свойствами. С его помощью лечат желудочные, легочные, печеночные патологии, принимают при воспалительных процессах. Тимьян входит в состав многих растительных препаратов для лечения астмы, бронхитов, кашля, воспалений ротовой полости и горла. Чай с чабрецом улучшает аппетит, нормализует сон, снимает боль, обладает отхаркивающим действием.

Видео «Все о чабреце»

Показательное видео с информацией о тимьяне.

Выращивание и размножение

Выращивание тимьяна возможно где угодно, и каким угодно способом. При наличии земельного участка, траву можно высевать весной на грядке. В зимнее время, а также в суровом климате, эту культуру не сложно вырастить в доме. В цветочном горшке на подоконнике пряная зелень не только всегда будет под рукой, но и создаст уют в помещении благодаря своему декоративному виду.

Вырастить тимьян несложно, однако для получения качественной ароматной зелени необходимо создать подходящие условия:

  • тимьян обыкновенный – очень светолюбивая трава, поэтому высаживать его нужно в самом освещенном месте, где нет тени – если выращивание пряности проводится в доме, то горшок следует разместить у окна, выходящего на солнечную сторону;

  • прорастание семян чабреца происходит быстрее в прогретой и влажной почве, в связи с этим высевание лучше проводить не раньше мая, при этом грунт нужно хорошо полить – для получения раннего урожая стоит прибегнуть к посадке пряности из рассады, при этом выбирая ранние сорта травы;
  • тимьян не выносит излишней влаги – ему требуются умеренные, но частые поливы, после которых не должно быть застоя воды, так как засуху он переносит легче, чем переизбыток влаги;
  • тимьян – достаточно морозоустойчивая культура, и зимой он легко переносит низкие температуры, находясь в открытом грунте, поэтому выращивание в домашних условиях также требует искусственного охлаждения (до 15 °С) в зимний период.

Почва для тимьяна должна быть плодородной, с нейтральной кислотностью. Подготовкой грунта под высадку пряности на грядке следует заняться еще с осени. Участок нужно перекопать, углубляясь примерно на 30 см, после чего землю тщательно очистить от сорняков, комков и прочих лишних компонентов. С перекопкой в почву вносятся органические удобрения, компост, навоз, перегной.

Выращивание культуры осуществляется несколькими способами: из семян и соответственно из рассады, черенкованием и делением куста. Посадка из семян – самый долгий и хлопотный способ, поскольку посадочный материал не отличается высокой всхожестью, а проросшие ростки развиваются очень медленно. Оптимальный вариант в данном случае – высевание семян на рассаду в горшок в начале весны. В этом случае в мае можно высадить в открытый грунт уже крепкое молодое растение.

Выращивание рассады проводится в любом горшке, пластиковом контейнере, или другой емкости. Землю нужно разрыхлить, хорошо увлажнить, после чего разложить на поверхности семена. Далее посадочный материал засыпают слоем земли в 1 см, снова поливают, накрывают стеклом, и ждут появления ростков, которые в правильных условиях появляются примерно через 20 дней после высевания. Как только ростки стали появляться, стекло снимают. Теперь весь уход за рассадой заключается только в своевременном поливе.

Для высевания семян непосредственно в грунт нужно дождаться, пока земля прогреется. Чтобы получить урожай чабреца вовремя, следует выбирать сорта с высокой всхожестью и ранним периодом созревания. Посадочный материал высевается в неглубокие рядки или лунки на глубину 0,5-1 см на расстоянии 3-5 см. Далее грядку нужно разровнять, а грунт хорошо полить. При таком способе всходы обычно появляются к концу месяца, однако все зависит от погодных условий.

Уход

Дальнейший уход за тимьяном заключается в следующем:

  • примерно через 2 недели после появления всходов, рассаду нужно проредить, оставляя самые крепкие ростки на расстоянии 15 см – лишние можно высадить в другое место;
  • систематически, не реже 1 раза/2 недели, грядки нуждаются в прополке и рыхлении;
  • полив осуществляется по мере необходимости, но регулярно – важно следить, чтобы почва не засыхала, так как на молодых растениях это очень плохо сказывается;

  • удобрения вносятся несколько раз за сезон: минеральные меси (суперфосфат, калийная соль, селитра) вносятся при посадке и перед сбором урожая – это без учета осенней подкормки почвы органикой;
  • на весь период вегетации тимьяну требуется много тепла и света – в противном случае он будет расти очень медленно, а содержание эфиров в наземной части будет низким;
  • на кустах тимьяна достаточно редко появляются вредители, однако если это произошло, наземную часть куста необходимо обработать инсектицидами.

Размножение культуры делением корня допустимо не ранее второго года жизни куста, когда корневая система полностью разрастется. Сбор урожая проводится в период цветения (июнь-август). Наиболее подходящим для сбора тимьяна является июль – в этот период он цветет особенно пышно, а в побегах сосредоточено максимальное количество активных веществ.

Цветущий куст срезают острым ножом на уровне 5-7 см над землей – срывать руками или выкручивать растение нельзя, так как можно легко повредить корни. На зиму кусты нужно укрыть. Несмотря на то, что тимьян является холодостойкой культурой, все же нужно накрыть корни слоем сухой листвы, чтобы избежать вымерзания.

Видео «Все о посадке»

Информационное видео, где можно услышать все о посадке тимьяна.

Thymus vulgaris L

Лекарственное и пряное многолетнее растение. Относится к южноевропейской флоре. Ценился он еще у египтян, римлян и греков. Древние египтяне использовали его и при бальзамировании трупов. От них распространилось выращивание и использование тимьяна в Средней Европе, вероятно, в 11 веке н. э. благодаря монахам - бенедиктинцам.

Описание.

Растет тимьян в виде вечнозеленого разветвленного полукустарника, достигающего в высоту 0,20–0,40 м. Обладает типичным ароматом. Листья мелкие, продолговато - эллиптические, заостренные. В пазухах листьев растут полумутовки белых или лиловых цветков. Цветет с мая по август.

Выращивание.

Размножается путем деления кустиков или выращивания из семян рассады, которая затем высаживается в хорошую почву, на защищенное от ветра, солнечное место. Главными поставщиками тимьяна в настоящее время являются Испания, Болгария, Югославия, Австрия, Северная Африка и Америка. Самого высокого качества бывает тимьян из Франции. Используется трава (Herba chymi), которая косится перед началом цветения, связывается в небольшие пучки и быстро сушится. При выращивании в палисадниках и на балконах трава срезается с весны до осени.

Сушить тимьян следует в тени и на хорошо проветриваемом месте . В саду его можно возделывать 3–4 года. Химический состав. Трава содержит 2 % эфирного масла, горечи, смолу, дубильные вещества, сапонин и т. д. Главным компонентом эфирного масла является тимол (20–40 %), также оно содержит карвакрол, цимол, борнеол, линалоол, пинен и др. Действие. Тимол оказывает бактерицидное и дезинфицирующее действие. В народной медицине тимьян используется для полосканий, против коклюша и бронхита. Лекарственное вещество растворяет слизи.

Применение.

Тимьян обладает приятным, сильным ароматным запахом, вкус его острый, сильно пряный, горький и ароматный. В фармацевтической промышленности используется для приготовления сиропов, экстрактов, отваров, лекарственных . Из травы получают эфирное масло (Oleum thymi). Оно используется для изготовления различных препаратов - вод для полоскания полости рта, зубных порошков и паст, медицинского мыла, лекарств от кашля и для укрепления и успокоения нервов и др . Блюдам сообщает приятный вкус и содействует пищеварению.

Желательно добавлять тимьян ко всем жирным блюдам - , жаренному на сале, к яичнице, мясным начинкам и сытным супам. Тимьян является популярной пряностью, используемой к копченостям, к свинине и баранине, к паштетам, грибам, творогу, дичи и сырам. В очень небольшом количестве он добавляется к жареной рыбе, к печени, потрохам и телятине. Тимьян подчеркивает вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и картофельных салатов.

В статье использованы материалы из открытых источников:

(Thymus vulgaris L.)и тимьян ползучий (чабрец) (Thymus serpillum L.)– сем. Губоцветные, Lamiaceae – многолетние корневищные травянистые растения с 4-гранными полулежачими стеблями до 20 см высотой (у тимьяна обыкновенного прямостоячими и приподнимающимися до 0,5 м высотой). Листья супротивные остро-эллиптические цельнокрайние мелкие. Цветки розово-фиолетовые в головчатых соцветиях. Чабрец произрастает по сухим склонам холмов, опушкам лесов, обочинам дорог. Тимьян обыкновенный естественно произрастает в Украине, Краснодарском и Ставропольском краях. Бело-розовые цветки на концах ветвей образуют прерывистые кистевидные соцветия. Оба вида цветут в июне-августе. В качестве лекарственного сырья срезают верхние цветущие части стеблей и сушат под навесами, после чего просеивают через крупное сито, чтобы получить цветки и листья и удалить стебли. Сырье годно 2 года.

Химический состав тимьяна. Трава тимьяна обыкновенного содержит 0,8-1,2% эфирного масла (чабреца – 0,1-1%), основными компонентами которого являются тимол и карвакрол, цимол и кариофиллен, причем у тимьяна обыкновенного количество тимола (40%) в 3 раза больше, чем карвакрола, тогда как у чабреца соотношение этих веществ обратное. В траве обоих видов содержатся также сапонины (олеаноловая и урсоловая кислоты), флавоноиды, дубильные вещества, фенолокислоты (хлорогеновая, хинная, кофейная), смолы (5%).

Действие травы тимьяна – отхаркивающее, антисептическое.

Применение травы тимьяна. Настой травы чабреца стимулирует выделение слизевых мокрот оболочками гортани и бронхов, желудочного сока, а также оказывает антибактериальное действие на поверхность верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Трава чабреца – компонент многих сборов. Жидкий экстракт чабреца входит в состав препарата Пертуссин, применяемого в качестве отхаркивающего и смягчающего кашель средства при бронхитах. В специальных клиниках настой чабреца назначают для лечения хронического алкоголизма у женщин. Кратковременное применение отвара чабреца усиливает мужскую потенцию, но длительное применение угнетает ее.

У трава тимьяна обыкновенного основное применение такое же, как у чабреца. Она используется для получения жидкого экстракта и эфирного масла. Жидкий экстракт входит в состав препарата Пертуссин.

Тимол обладает дезинфицирующим действием и небольшой токсичностью и может вызывать снижение функций щитовидной железы.

Препараты тимьяна:

Трава тимьяна (Herba Thymi) – ГФ XI. Тимьян обыкновенный(Thymus vulgaris L.).

Трава тимьяна содержит эфирное масло, в составе которого до 40% тимола, карвакрол, n-цимол, монотерпеноиды, сесквитерпен кариофиллен, олеаноловая, урсоловая, кофейная, хлорогеновая, хинная кислоты, флавоноиды. Из травы получают эфирное масло тимьяна.

Фармакологическое действие. Отхаркивающее, антибактериальное средство.

Применение. В виде настоя (10,0:200,0) по 1 столовой ложке 3 раза в день при кашле. Применяют также в виде полосканий рта и зева. Успешно применять настой при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся снижением желудочной секреции, атонией или спазмами кишечника, метеоризмом.

Формы выпуска. В упаковках.

Тимол (Thymolum)

5-Изопропил-5-метилфенол. Получают из эфирного масла тимьяна.

Фармакологическое действие. Противоглистное средство. Оказывает также антисептическое действие.

Применение. Показания к применению: глистные инвазии (анкилостомидоз, трихоцефалез, некатороз); в качестве антисептического средства при поносах и метеоризме; для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки. Применяют внутрь при глистной инвазии по 0,75-4,0 в сутки, при поносах и метеоризме по 0,1 2-3 раза в день. Детям дозы уменьшают в соответствии с возрастом. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 1,0, суточная 4,0. Наружно в виде 0,05-0,1% растворов. Тимол имеет противопоказания при беременности, болезнях почек и печени, язвах желудка и кишечника.

Формы выпуска. Порошок; жидкость Гартмана содержит в своем составе тимол и применяется для обезболивания дентина.

Экстракт тимьяна жидкий (Extractum Thymi fluidum)

Фармакологическое действие. Отхаркивающее и антибактериальное средство. Способен усиливать секрецию бронхиальных желез, разжижать мокроту и ускорять эвакуацию продуктов воспаления и слизистых масс.

Применение. По 1 чайной ложке 3-4 раза в день при заболеваниях верхних дыхательных путей. Применяется также наружно при невритах и радикулитах.

Формы выпуска. Флаконы.

Пертуссин (Pertussinum)

Состав: экстракта тимьяна обыкновенного или чабреца 12 частей; калия бромида 1 часть; сахарного сиропа 82 части; этанола 80% 5 частей.

Фармакологическое действие. Отхаркивающее средство.

Применение. Взрослым – 1 столовая ложка, детям – 1/2 чайной – 1 десертная ложка 3 раза в день. Применяют как отхаркивающее и смягчающее кашель при бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Детям назначают при коклюше.

Формы выпуска. Флаконы.

Бронхикум (Bronchicum)*

Состав (на 100 мл капель): настойки тимьяна (1:5) 22 мл; настойки белого мыльного корня (1:5) 19 мл; настойки коры квербахо (1:5) 14 мл. Капли содержат 29,5% этанола.

Состав (на 100 мл эликсира): настойки травы гринделии (1:5) 1,0; настойки корней полевого цвета (1:5) 200 мг; настойки корней первоцвета (1:5) 500 мг; настойки коры квербахо (1:5) 700 мг; настойки тимьяна (1:5) 1,0. Эликсир содержит 1,5% этанола.

Фармакологическое действие. Спазмолитическое, противовоспалительное, отхаркивающее – капли; противовоспалительное, муколитическое – эликсир.

Применение. Капли назначают внутрь по 20-30 капель 3-5 раз в день; детям 6-14 лет – по 20 капель, детям до 6 лет – 15 капель и менее. Эликсир (перед употреблением взбалтывают!) назначают внутрь взрослым по 1 чайной ложке каждые 2-3 часа; детям младшего возраста по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза в день. Применяют при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, приступообразном кашле.

Форма выпуска. Капли; эликсир. Производитель: Rhone-Poulenc Rorer (Франция).

Бронхикум пастилки от кашля (Bronchicum Husten-pastillen)*

Состав (1 пастилка): экстракта тимьяна жидкого 100 мг.

Фармакологическое действие. Отхаркивающее, муколитическое, противокашлевое, противовоспалительное средство.

Применение. Рассасывают по 1-2 пастилки 3-4 раза в день. Применяют при бронхите, сопровождающемся кашлем, других заболеваниях верхних дыхательных путей с затруднением отхождения мокроты.

Форма выпуска. Пастилки. Производитель: Rhone-Poulenc Rorer (Франция).

Бронхикум сироп от кашля (Bronchicum Husten sirup)*

Состав (на 100 мл сиропа): меда 45,0; настойки травы гринделии (1:5) 0,2 мл; настойки корней пимпинеллы (1:5) 0,2 мл; настойки корней первоцвета (1:5) 1 мл; настойки цветков шиповника (1:5) 1 мл; настойки тимьяна (1:5) 1,2 мл. Сироп содержит 1,7% этанола.

Фармакологическое действие. Отхаркивающее, противокашлевое, спазмолитическое, жаропонижающее.

Применение. Внутрь взрослым – по 1 чайной ложке каждые 2-3 часа; детям младшего возраста – по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза в день. Применяют при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, с затрудненным отделением мокроты, кашлем.

Форма выпуска. Сироп. Производитель: Rhone-Poulenc Rorer (Франция).

Туссамаг (Tussamag)*

Состав (в 100,0 сиропа): экстракта тимьяна жидкого 9,0. Прочие ингредиенты: сахароза, густой экстракт листьев каштана, глицерол, натрия бензоат, краситель Е 150, этанол 4%.

Состав (в 100,0 сиропа без сахара): экстракта тимьяна жидкого 9,0. Прочие ингредиенты: калия сорбат (Е 202), глицерол, краситель Е 150, этанол 4%.

Состав (1,0 капель): экстракта тимьяна жидкого 500 мг. Прочие ингредиенты: сорбитов, этанол 19 %.

Фармакологическое действие. Бронхоспазмолитическое, антибактериальное действие.

Применение. Взрослым – по 2-3 чайные ложки сиропа (10-15 мл) или по 40-60 капель 3-4 раза в сутки. Детям старше 6 лет – по 1-2 чайные ложки (5-10) 3-4 раза в сутки или по 20-50 капель 3 раза в сутки. Детям 1-5 лет – по 1 чайной ложке (5 мл) 3-4 раза в сутки или по 10-25 капель 2-3 раза в сутки. Показания: бронхит, коклюш, заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся непродуктивным кашлем.

Формы выпуска. Сироп; сироп без сахара; капли для приема внутрь. Производитель: Merckle GmbH (Германия).

Эвкабал - капли от кашля (Eucabal-cough drops)*

Состав (100,0 капель): экстракта росянки жидкого 14,0; экстракта тимьяна жидкого 21,0.

Фармакологическое действие. Противокашлевое, отхаркивающее, муколитическое, спазмолитическое.

Применение. Внутрь, детям младшего возраста (с 3 лет) – по 3-5 капель 3 раза в день, детям дошкольного возраста – по 5-10 капель 3 раза в день, детям школьного возраста и взрослым – по 15-20 капель 3 раза в день. Показания: катаральные заболевания верхних дыхательных путей, бронхит.

Формы выпуска. Капли. Производитель: Esparma GmbH (Германия).

Эвкабал - сироп от кашля (Eucabal-cough syrup)*

Состав (100,0 сиропа): экстракта подорожника жидкого 3,0; экстракта тимьяна жидкого 15,0.

Фармакологическое действие. Отхаркивающее, муколитическое, противовоспалительное.

Применение. Внутрь, детям грудного (с 6 мес.) и младшего возраста – по 1 чайной ложке 3-5 раз в день; детям школьного возраста и взрослым – по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Перед употреблением взбалтывают. Показания: катаральные заболевания верхних дыхательных путей.

Формы выпуска. Сироп. Производитель: Esparma GmbH (Германия).

Бромгексин 8 капли .

Ингалипт .

Мазь«Эфкамон» .

Мазь колхаминовая .

Пиносол .

Септолете .