Ты есть то, что ты ЕШЬ! Ты - то, что ты ешь.

Здоровье волнует человека в связи с желанием иметь физические силы, бодрость, крепкий сон и с нежеланием ходить по врачам. Именно обходив определенное количество врачей и получив нулевой результат (в плане здоровья и денег в кошельке), мы начинаем искать причины сами. И рано или поздно приходим к истокам.

«Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты есть то, что ты ешь») – Гиппократ. Он считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека.

«Мы есть то, что мы едим». Посмотрите на очень толстых людей. Ну, разве они не похожи на булочки, сосиски и сардельки, которые едят ежедневно и в значительных количествах?

Наш современник, известный польский писатель-сатирик сказал: «Толстенькие живут меньше. Зато едят больше». это не только лишние килограммы на теле, это еще и нарушенный обмен веществ, гипертония, сахарный диабет и просто отсутствие удовольствия от собственного тела (т.к. другие гляда на это не тело не получают никакого удовольствия).

«Врач лечит, природа исцеляет» - Гиппократ.

Чтобы вернуть здоровье (а в современном мире его надо возвращать уже тем кому за 20, а не за 80), надо раскрутить «клубок» назад – вернуться к естественному и природному, а значить здоровому питанию.

Системы здорового питания

Существует множество систем здорового питания: , сыроедение, питание по Шелтону, вегетарианство и т.д. И нам очень нужно, как говорят в Одессе, - начать думать. Без анализа, глубокого проникновения, без проб и ошибок – результат не достигнуть.

В этой борьбе уже есть победители, прошедшие впереди нас. И у них есть чему поучиться. Есть серьезные достижения и в традиционной медицины. Уже изучено и определено оптимальное количество для человека в день, есть потрясающий опыт снижения веса (на 40-50 кг за пол года – год) при установлении (отказ от жареного, жирного и мучного).

Нужно «вступить в воду» - сделать первый и неотвратимый шаг.

Шаги к здоровому питанию

Для начала, если сложно и страшно сломать привычный рацион, базой здорового питания нужно избрать . Еще лучше ! Есть можно ПОЧТИ тоже, но не настолько вредно для организма. Изменения будут проходить постепенно, но уверенно. Главное не сходить с этого пути (не возвращаться на берег, а плыть, плыть и плыть).

«Поступок рождает привычку, привычка рождает характер, а характер рождает судьбу».

Главное в этом плаванье не забывать еще один принцип Гиппократа – «Все хорошо, что в меру!». Съев ведро органических апельсин, вы гарантированно заметите изменения на вашем лице на следующее утро. И тогда станет следующая проблема: чем .

Перейдя на здоровое питание, мы закладываем серьезное и крепкое основание нашим детям. Мама, которая во время беременности ела орехи, яблоки, зелень, каши и не пила кофе и джин-тоник, - родит ребенка, более крепкого и выносливого. Но дети еще ведь и воспитываются не нашими словами, а нашими поступками. Нашим примером (выбором здорового питания, а не того, что на полках супермаркетов), мы отведем их от дороги болезней, слабости и больниц. И ВОЗМОЖНО от умудренных родителей родятся и вырастут дети, которые составят новое поколение – .

Давайте искать, давайте пробовать, давайте поддерживать в этом другу друга. «Если долго мучится - все у нас получится» - Пугачева А.

С уважением администратор сайта Presentway!

Забавно, но я прочитала тему понедельника (в я_блоггере) как «Ты – то, что ты ищешь!» и даже обрадовалась такой глубокой теме. Но потом увидела реальную надпись и решила, что напишу все равно. Так как едим мы не только продукты питания, но и множество всего другого, о чем сразу так и не скажешь. Да и когда вглядываешься в смысл этой фразы, то он начинает раскрываться с самых неожиданных сторон.

Итак, что же мы едим и не замечаем этого? , прежде всего. Вот если начать записывать то, что вы успеваете просмотреть по ТВ (если смотрите его) или в интернете, услышать по радио или в плеере, прочитать; если записывать темы ваших разговоров, то вы поймете, какое качество вашей информационной пищи. Продукты питание тоже информация. Часто отравление случается не пищей, а информацией. Так что будьте внимательны к тому, что потребляете.

Естественно, что интерес к той или иной информации проявляется не случайно. Наше внимание естественно притягивают те вещи, которые зеркально отражают всё содержание нашего ума, наши тенденции и клеши. (Клеши – это неосознанные убеждения, концепции, эмоции, желания) Поэтому мы едим то, что мы есть. Или воспринимаем ту информацию, которой мы уже являемся.

Верно и обратное. Мы становимся тем, что мы едим (смотрим, слушаем, познаем). Не случайно так важно окружение, в котором ты проводишь много времени. Но это очень здорово, потому что есть шанс изменить себя, меняя потребляемую информацию и свое окружение. Таким образом, мы можем усиливать здоровые тенденции сознания и убирать проблемные тенденции.

Например, если вам не хватает спокойствия и уверенности, ваш ум очень беспокойный, вы много тревожитесь, то можно просто перестать смотреть и читать новости, сериалы и ток шоу, перестать пить алкоголь и есть мясо. Начать гулять у воды или в лесу, сидеть на земле, ходить босиком по земле. Вести беседы на тему творчества, искусства, любви, избегать споры и пустые разговоры о ком-то – от одного этого вы уже значительно спокойнее станете. А если еще начнете читать, например, Ошо, Шри Рамана Махарши, Роберта Адамса, Нисаргадатту, Муджи и других просветленных мастеров — то спокойствие станет более устойчивым вашим состоянием. Именно этих авторов рекомендую, так как эти книги успокаивают ум и направляют внимание на предельное. Есть и другие книги подобные, другие мастера и мудрецы, выбирайте сами. Можно смотреть сатсанги просветленных мастеров – тоже очень хорошо.

Так что обратите внимание на то, какую информацию вы потребляете, с кем общаетесь, и соотнесите это с вашим внутренним состоянием, с вашими событиями в жизни. И если вам что-то не нравится, то меняйте и меняйтесь.

Очень важно еще обратить внимание на то, о чем вы думаете большую часть времени, чем заполнен ваш ум и ваши эмоции. Мы есть то, куда направленно наше внимание. Так что полезно учиться управлять своим вниманием осознанно. И не поддаваться привычным тенденциям ума: осуждать, оценивать, ожидать, бороться, гневаться, переживать, мусолить старые события, бояться будущего и т.д. Меняйте фокус внимания на внутренне безмолвие. Это очень даже возможно и это противоядие от разрушающей информационной пищи.

А еще эта фраза точно указывает на адвайту (недвойственность). Как бы по форме и содержанию не отличались объекты этого мира, в своей сущности все едины и неразделимы. Так что, что бы мы ни ели — мы едим сами себя. Или так можно сказать, если ударил кого-то, то больно все равно тебе же самому, ведь по себе же и ударил. Знание этого помогает стать более внимательным и осозанным к тому, что говоришь, делаешь и думаешь. Если ты знаешь это, то сразу становишься экологичным в отношениях. Уж лучше отдавать Любовь, ведь в любом случае отдаешь ее сам себе.

Древние говорили: «Мы то, что мы едим»

Так что же тогда мы? Мертвые и рафинированные продукты? Или свалка химических ингредиентов? Или не разлагаемые даже за десятки лет вещества, убийственные для матушки-природы?

А может — просто неразумные дети, которые совершенно не осознают, что творят? И что кидают в себя, наивно полагая, что желудок способен переварить все?

Конечно, будучи молодым и несколько зомбированным рекламой красочно упакованных вкусностей, легко попасться на удочку производителей… Ведь именно на них, самых неопытных и наивных, направлена вся сила их воздействия… Энергетические напитки и фастфуд, копчености и крашеные сладости-пустышки…

Вредные продукты для детей

Что только не втуляют нам и нашим детям навязчивой рекламой! И хуже всего, что мы на это ведемся… И покупаем своему ненаглядному ребенку то, что его убивает! Пусть не моментально, но убивает, сокращает ему жизнь, потенциально делает ее нездоровой в зрелости и старости.

Есть и еще один момент… Сейчас уже трудно найти в наших магазинах здоровую пищу, не обогащенную красителями, загустителями, ароматизаторами, эмульгаторами, консервантами…

И больше всего производители спекулируют на любви детей ко всему сладкому, красочному и яркому. В продуктах, рассчитанных на детскую аудиторию, такое количество химии, что неудивителен рост числа аллергических заболеваний, болезней обмена веществ и патологий желудочно-кишечного тракта.

Прочитайте полностью хоть одну надпись о составе на «Растишке», различных творожках, глазированных сырках, молочных десертах, шоколадных батончиках, баночках Кока-колы и Пепси, чипсах, сухариках, снеках. Там почти нет натуральных ингредиентов.

Мы без конца покупаем своим малышам все новые и новые шоколадные батончики, которые от натурального шоколада отличает обилие стабилизаторов, ароматизаторов и эмульгаторов, чипсы и снеки, в которых нет картофеля и кукурузы, а есть мука, крахмал, и опять же приличная часть таблицы Менделеева…

Вы все еще удивляетесь тому, почему мы болеем и наша детки рождаются слабенькими?

Отдельное слово о нитратах

Нитраты — это соли азотной кислоты. Большое их количество находится в почве и, соответственно, в разных продуктах. Сами по себе нитраты не опасны для человека, но попав в организм, они превращаются в нитриты , вот от них-то и вся беда.

Такие соединения умеют вытеснять кислород из соединений с гемоглобином с образованием метгемоглобина, который не может больше переносить молекулы кислорода. В организме наступает кислородное голодание. При уровне метгемоглобина 50% и выше наступает смерть.

Особенно опасны нитриты для младенцев, ведь маленький организм еще не умеет бороться с этими токсинами.

В последнее десятилетие в сельском хозяйстве используют очень много разных удобрений. Большинство из них нитрат содержимые. Потому и поступление этих веществ в организм возросло в разы. На фоне таких событий просто необходимо иметь аппарат, который сможет измерить количество нитратов в продукте и определить опасно его употреблять или нет.

Раньше этим занималась целая лаборатория, а сегодня существуют , которые помещаются в карман, а точность метода не уступает лабораторному.

Нитрат тестеры бывают портативные и стационарные. Также выпускают цифровые и аналоговые. При получении результата с помощью аналогового нитротомера показания стрелочного индикатора нужно сравнить с табличными данными для конкретного продукта. При использовании цифрового нитратомера в меню прибора нужно выбрать продукт и аппарат сам выдаст всю информацию.

Современные измерители нитратов очень просты в использовании. Ими могут пользоваться, как СЭС, так и простые домохозяйки, которые заботятся о своей семье.

Процесс измерения прост и не отнимет много времени. Сам тестер обладает специальным зондом (высокочувствительный измерительный электрод), который нужно вставить в продукт и нажать на кнопку для измерения, подождать немного и аппарат выдаст результат. В ходе измерения зонд нельзя двигать.

Нужно также знать, что тестер покажет реальный результат при тестировании только свежих продуктов, потому что при гниении образовывается большое количества нитратов и результат будет ложноположительный.

Становясь владельцем такого чудо аппарата, вы всегда будете уверенны в качестве и безопасности потребляемых продуктов. Чтобы быть здоровым и красивым нужно здорово питаться. Ведь наше тело — это то, что мы едим.

Но для нашего здоровья важно не только то, что в наш организм поставляется с пищей (вдумчивые и продвинутые родители все-таки стараются употреблять меньше вредных продуктов и ограничивают потребление в их в питании своих детей), но и то, чего организм не получает!

Рафинированные продукты — мертвые продукты

А не получает он растительных волокон, клетчатки, живых зародышей злаков (лучшего поставщика натурального антиоксиданта, препятствующего старению — ), которые полностью удаляются при производстве белой рафинированной муки, шлифованного риса и производстве рафинированного, ни чем не пахнущего и не имеющего вкуса растительного масла, потерявшего в процессе очистки и обработки все ненасыщенные жирные кислоты, так необходимые для нормального функционированию организма.

Добавьте сюда еще и рафинированный , в котором остались лишь одни пустые углеводы и картинка будет полной.

Мы есть то, что мы едим! Раньше до меня с трудом доходил смысл данного выражения. Ну, в самом деле, как я могу проассоциировать себя с овощной икрой (хотя, определенные ассоциации она вызвать может) или с куском жареного мяса?! Лишь, начав работать с тонкими энергиями, я осознала, что наша пища влияет не только на наше тело, но и на эмоциональную и духовную составляющую… Иными словами, наше настроение и жизненный тонус напрямую зависят от качества нашей еды.

Если пища не совсем свежая и подверглась усиленной технологической обработке (а ведь именно такие продукты предлагают нам большинство супермаркетов), то ни о какой жизненной энергии говорить не приходится. Такая пища мертва и не может быть полезной для живых существ. Она приводит к апатии, отупению, зависимости (сродни наркотической), чрезмерной возбудимости или, наоборот, - сонливости и вялости.

Кофе, крепкий чай, сахар и некоторые специи являются кнутом для нашей нервной системы. Поначалу они возбуждают, но затем пробуждают гнев, страх, беспокойство и агрессию. Позже, по мере ослабления действия возбуждающих веществ, человек впадает в апатию, лень - это в лучшем случае. В худшем же варианте у него начинается обыкновенная абстиненция (ломка) с головными болями, ознобом и расстройством пищеварения.

Если же в основу вашего рациона лягут овощи, фрукты, нешлифованные крупы, морская рыба и другие морепродукты, продукты пчеловодства (мед, ) и листовая , то у вас никогда не возникнет проблем лишнего веса, ясности мышления, недостатка энергии.

Однако и полезная пища может превратиться в неполезную, если ваш организм не в состоянии ее переварить и усвоить. Поэтому не переходите на здоровое питание резко, в один день. Приучайте свой организм, постепенно замещая техногенные продукты полезными и живыми.

Срок перехода на здоровое питание у каждого индивидуален - от нескольких дней до нескольких месяцев. Слушайте свое тело и делайте все для того, чтобы переход к здоровой жизни был максимально комфортным.

В конечном счете, только вы сами решаете, что ИМЕННО вы будете есть! От чего сможете отказаться, и что стоит добавить в свой рацион…

Задумаетесь о будущем, в здоровье больше всего нуждаешься, когда его уже нет!

«Мы есть то, что мы едим» (Я есть то, что я ем)

Это высказывание приписывают и Сократу и Гиппократу и еще некоторым из древних, а иногда и современных исследователей. Не так важно кто именно это сказал, но важно то, что сказанное является "сливочным маслом" - концентрацией мудрости и истины. Отец медицины Гиппократ считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека. Именно поэтому одним из способов лечения болезней выступает режим и диета, то есть некое разборчивое питание, состоящее из продуктов, ценность которых определяется и строится не столько на вкусовых наслаждениях сколько на полезных для организма свойствах.

Все те же принципы можно отнести и к внутреннему человеку, к его духу, к его душе. Внутренний человек также питается и также в зависимости от питания обретает то или иное состояние. Уныние, депрессии, апатия, равнодушие, агрессивность, раздражительность, тоска, хандра, ожесточенность, отчужденность, неудовлетворенность и прочие состояния являются своего рода болезнями, к которым приходит человек в следствии неправильного питания, хотя нужно добавить что эти последствия приходят не всегда сразу, оттого многие и не могут уловить причинно - следственные связи своих состояний и для этого им нужен "Врач - Диагност".

"Еда штука хитрая.
Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют.
Нужно не только знать что съесть, но и когда и как.
И что при этом говорить.
Да-с.
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине.
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе."
Михаил Булгаков

Питанием для духа и души являются знания, информация, слово, мысль, учения и доктрины, мир парадигм, идей и связанных с ними идеологий. Рынок питания огромен - психология, философия с её множеством направлений, СМИ, слухи, сплетни, литература, искусство, множество Фабрик Грёз, к которым относят киностудии с их бесконечными линиями мыла(мыльных опер), боевиков, романтики, фэнтези, приключений, комедий и так далее. Очень популярен сегодня и "фаст фуд" - всевозможные ток-шоу - политические, развлекательные, игровые, юмористические, те, которые удовлетворяют наше любопытство и прочая и прочая и прочая. Основные сети питания здесь - СМИ, Телевидение, Интернет, книги, лавочка у подьезда где обсуждается, что сказала тетя Белла и прочие средства коммуникации. Как известно пища при своем сжигании привносит в организм некую энергию, которая затем расходуется на жизнедеятельность человека - так вот энергия, которая вырабатывается от такого питания является разрушительной и злой со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Он же сказал написано: не хлебом одним
будет жить человек, но всяким словом,
исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

Величайший Учитель всех времен высказался по теме и выдал нам такое же "сливочное масло". Оказывается, что здоровым питанием, несущим жизнь для человека является Слово Божье и ничто другое.

Почему же мало кто обращает на этот вопрос свое внимание, а большинство трамбуют своё внутренне чрево всякого рода суррогатами? И как же так случилось, что человечество очутилось в таком запущенном состоянии? Нужно начать с начала:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря:
от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

Здесь сказано, что изначально во главе угла стоял всё тот же "Гастрономический" вопрос, вопрос, связанный с тем, что следует принимать во внутрь человеку и что принимать не следует. Широко известно, что произошло далее: человек впал в искушение и вкусил от запретного - с тех пор все мы, как один род этого Человека предрасположены к нездоровому питанию, которое губительно сказывается на состоянии наших душ. Сегодняшнее положение дел в мире - это кульминация всего сказанного. По природе своей нам ближе отрава чем здоровая пища и нам нужна вера, чтобы спастись от этого. Вера главному Врачу человеческой души - Христу и Его настоятельным рекомендациям и рецептам, которые можно найти изучая Новый Завет. Вкушая полезную пищу, которым является Божье Слово и соблюдая прописанный режим человек положит начало своему выздоровлению.
Здравствовать и еще раз здравствовать.

Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты - то, что ты ешь») и был абсолютно прав. Он придерживался мнения, что болезни человека - это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека. Кто-то начитает следить за питанием в осознанном возрасте, кто-то в более раннем, а кто-то следит за питанием всю свою жизнь. Последнее - скорее обо мне. Правильное Питание (или сокращенно ПП) - такая же часть моей жизни, как чистка зубов по утрам. Особенности моего организма сами привели меня к системе питания, которой я придерживаюсь последний год и надо сказать, что я результатом вполне довольна.

Начну с того, что в день у меня 5-7 приемов пищи, включая перекусы. Ем небольшими порциями, питаюсь раздельно, калории - не считаю, придерживаюсь принципа: в первой половине дня соотношение углеводов и белков может быть и 70/30, после 12 - 30/70.

Я не ем. Свинину, грибы, субпродукты (язык, сердечки, кишки-мозги и прочее), джанкфуд (сюда же идут чипсы, попкорн итд), белый хлеб, газированные напитки, пакетированные соки-морсы, холодец, сладости в виде пирожных и тортиков, а также молочные продукты я практически исключила.

Я ем. Продукты, насыщенные белком: индейка, говядина, курица, яйца, рыба, морепродукты. Медленные углеводы: гречка, овсянка, бурый и дикий рис, перловая каша, макароны из твердых сортов пшеницы, иногда - чёрный хлеб. Жиры: важная часть рациона, пренебрегать ими никак нельзя. Я беру их из рыбы и орехов (орехи - калорийные, помните об этом), а также подпитываю организм витаминами Омега3. Фрукты-овощи: бананы и яблоки есть у меня дома всегда,всё остальное - по настроению! Из сладкого - обожаю черный шоколад, содержащий не менее 70% какао, трюфельные конфеты (больше 2 шт. не ем) и свежее безе.

Я пью: Воды выпиваю примерно 2,5 литра в день и 2-3 чашки кофе. Иногда - травяной или зелёный чай. Больше всего мне нравится молочный улун, генманча (японский зеленый чай с рисом), зеленый чай с жасмином. Кстати, приучить себя пит воду было непросто, а теперь я не представляю, как в течении дня можно пить что-то другое.

Мой примерный рацион выглядит так:
7:30 Стакан теплой воды
8:00 Первый завтрак - овсянка с бананом (яблоком, ягодами), иногда омлет: 1 желток 3 белка
10:30 Утренний кофе в офисе с... сырниками из кафе или запеканкой
12:00 Перекус в виде орехов, яблока или банана
13:00 Обед (белок+сложные углеводы+клетчатка). Это может быть индейка+гречка+салат из овощей или рыба+бурый/дикий рис, могут быть овощи гриль, как гарнир. Курице предпочитаю индейку, так как витаминов в ней - больше, не говоря о том, что она вкуснее.
17:00 Кофе брейк + легкий перкус в виде яблока или банана
19:30 Ужин (белок+клетчатка) мясо/рыба+салат

В дни тренировок. за 40 минут до начала съедаю мясо+быстрые углеводы и еду в зал, а непосредственно перед тренировкой съедаю банан. После тренировки закрываю белково-углеводное окно (как правило это бабан/рассыпчатый творог 2%).

Молочные продукты. Я упоминала, что практически исключила из рациона молочные продукты. Как и большинство других людей, я считала себя "молочной душой" и не представляла жизни без йогуртов, молока, сыра и кефира. Покупала всё в разных марках и была довольна. Примерно полтора года назад заметила, что у меня появилась аллергическая реакция на молочку и сказала об этом своему другу, который занимается молоком. Он сказал, что качество молока действительно оставляет желать лучшего: после санкций стали добавлять больше химозы. Исключением могут быть фермерские продукты, в которых вы уверены, живущие не более 5 дней.

Таким образом, максимум, который я употребляю - 5-10 мл. сливок в чашку кофе, сухой творог (не выше 2% жирности), иногда - сыр (который я когда-то ела тоннами в результате чего у меня зашкалил холестерин).

Очевидные минусы полочки:
- от неё заливает (задержка жидкости в организме)
- молочный сахар (лактоза) способствует всплеску инсулина, от которого, как известно, все мы полнеем.

Исключив молочные продукты практически полностью, я стала чувствовать себя намного лучше и качество тела тоже изменилось в лучшую сторону.

Плюсы молочки. Как ни странно, но хорошие фермерские молочные продкуты могут привезти в норму показатели того же холестерина в крови. Так, мои родители, поехав в Литву, каждый день ели фермерские молочные продукты и вернулись в Москву с хорошими показателями, из чего я в очередной раз делаю вывод: натуральные молочные продукты могут быть полезны.

Алкоголь. Алкоголь - это жидкие калории (враг всех худеющих), не говоря о неготивном влияни на качество кожи и организм в целом. Алкоголь - друг преждевременного старения организма и сколько бы денег вы не вбухали на уколы ботокса или пласического хирурга, есть вещи, которые обмануть нельзя: употребляя алкоголь часто вы никогда не будете выглядеть столь свежим и молодым, как люди, ведущие здоровый образ жизни. Вокруг каждого из нас достаточно женщин и мужчин, подтверждающих этот факт: те, кто "прикладываются к бутылке" каждую неделю, после 35-ти выглядят мужиками и тётками не первой свежести. Да, 1-2-3 бокала каждую неделю - тоже считаются. В крайнем случае, отдавайте предпочтение сухим напиткам и старайтесь не употреблять его слишком часто.

"А как же французы/итальянцы? Они каждый день выпивают бокал сухого вина - и ничего!"

Действительно, ничего. Ничего хорошего. Именно поэтому француженки и итальянки после 35-ти выглядят, как поношенные калоши: плохая кожа и целлюлит - их верные спутники.