Яйцо натощак — советы диетологов о куриных яйцах по утрам. Живое лечение с помощью куринных яиц

Лечение куриным яйцом по методу Капустина, иногда называемое термином овотерапия, представляет собой методику стимуляции иммунной системы человека, возникающую в ответ на введение чужеродных белков.

Основа методики

Как было упомянуто выше, в основе методики доктора Капустина лежит введение в организм чужеродных протеинов. Организм человека, да и любого другого живого существа «настроен» на поддержание гомеостаза и стремится всеми силами и средствами устранить попавшие в систему антигены.

В ответ на вторжение, происходит мощнейшая выработка защитных факторов, препятствующих распространению чужеродных белков. В это же самое время, многократно усиленная иммунная система наносит удар и по внутренним врагам, которыми являются хронизированные инфекции, злокачественные новообразования, воспалительные процессы и многие прочие недуги.

Действие методики

Теоретически, стимуляция иммунной системы организма позитивно сказывается на деятельности всех систем и органов человеческого тела. Ускоряется процесс заживления раневых поверхностей, повышается сопротивляемость патогенным факторам, увеличивается резистентность к физической нагрузке.

Лечение сырым куриным яйцом или методика доктора Капустина является средством профилактики и конечно лечения онкологических заболеваний. При внутривенном введении куриного яйца затормаживается прогрессирование патологии. В некоторых случаях возможен даже частичный регресс новообразования.

За счёт нормализации работы иммунной системы, тормозится прогрессирование аутоиммунных заболеваний. Улучшается состояние пациентов, нормализуется качество жизни, тормозится развитие осложнений.

Показания к проведению методики

Язвенное поражение любого отдела кишечника;
Воспаление лёгких;
Злокачественные новообразования любой локализации;
Мастопатия;
Бронхиальная астма;
Ревматизм;
Артрозы и артриты.

Кроме того, атрофия зрительного и прочих нервов.

Противопоказания

Единственным противопоказанием к овотерапии, к тому же относительным, является третья группа крови пациента. Как утверждает автор, при таком стечении обстоятельств увеличивается вероятность повышения содержания холестерина в крови.

Вводить в организм можно как белок, так и желток, а также их смеси. При этом автор рекомендует использовать куриные или перепелиные яйца. Кроме этого критически важным считается, чтобы время доставки яйца от курицы до процедурного кабинета не превышало 2 часов.

Яйцо нужно промыть с мылом, обязательно прохладной водой, поскольку горячая вода может денатурировать белок, что приведёт субстрат в непригодное состояние. Для манипуляций следует использовать только стерильные инструменты, обработка которых возможна при помощи обычного длительного кипячения.

Особенности лечения

Лечение сырыми куриными яйцами наиболее эффективно как раз против тех заболеваний, которые не может излечить традиционная медицина. Как правило, для появления максимального эффекта требуется несколько инъекций от 3 до 10, в некоторых случаях больше.

Методика

Для проведения процедуры понадобится следующее оборудование:

Стеклянная палочка (для размешивания яйца);
Блюдце (для размещения инструментов);
Шпатель (чтобы разбить скорлупу);
Стеклянная чашка (ёмкость для размешивания);
Стерильный шприц и физиологический раствор хлорида натрия.

Все упомянутые выше инструменты, за исключением шприца, которые должен быть одноразовым, следует простерилизовать методом кипячения, на протяжении 40 минут. Для этого можно использовать обычную металлическую кастрюлю, на дно которой нужно положить марлю.

Перед процедурой нужно обработать руки при помощи спирта и марлевого шарика. Далее нужно разбить шпателем яйцо и вылить его на дно стеклянной чашки. Потом при помощи палочки тщательно размешать белок и, если нужно, желток.

Набрать в шприц нужное количество субстрата. Соотношение «живого вещества» к физраствору должно быть 1 к 10. После наполнению шприца следует разбавить его раствором хлорида натрия.

Следует тщательно обработать место для инъекции при помощи ватки, смоченной в спирте. Как правило, для введения яичного белка выбираются крупные мышцы, например, ягодичная.

Раствор вводится на глубину не менее полутора сантиметров. Содержимое шприца вводится медленно. При появлении закупорки иглы не следует применять силу. В этом случае рекомендуется заменить иглу, визуально оценив при этом оставшуюся часть раствора.

После введения раствора надо прижать место инъекции ваткой со спиртом. Недопустимо проведение массирующих или втирающих движений, поскольку при этом в рану попадают патогенные микроорганизмы.

Дозировка

Для первой процедуры следует использовать минимальное количество куриного белка, не превышающее полутора граммов. Если организм пациента легко воспринимает процедуру можно увеличить массу «живого» вещества ещё на 2 грамма. Для достижения оптимального результата процедуру проводят через день на протяжении 10 суток. В некоторых случаях может потребоваться более длительное введение.

Заключение

Внимание! Приведенная информация не является руководством к действию и дана исключительно в ознакомительных целях. Настоятельно предостерегаю читателей от самовольного осуществления уколов «живым» веществом. Без контроля врача проблем не миновать!

Яйцо – очень распространенный питательный продукт во многих странах, что обусловлено его практически полным усваиванием организмом (до 98%) без каких-либо шлаковых отходов в органах пищеварения.

Наиболее часто сегодня употребляют яйца кур, что объясняется их большей степенью доступности. Цвет яиц зависит от перьевой раскраски птиц: у белых – они белые, у разноцветных (серых, темных, коричневых) – с коричневыми оттенками. Однако их пищевая ценность совершенно одинакова. Окраска желтка определяется пищевым рационом (в частности, красителями трав и их цветков, съедаемых курами).

Величина яиц находится в прямой зависимости от породных, возрастных и весовых параметров несушек. Например, молодые куры несут небольшие яйца. На размеры продукта оказывают влияние и стрессовые факторы: температурные колебания, пространственные ограничения, пищевой рацион и др.

Состав и польза куриного яйца

Желток – кладовая витамина D, крайне необходимого для органического усвоения кальция, формирующего и укрепляющего костную ткань. Причем, количество витамина D больше лишь в рыбьем жире. Как известно, этот витамин самостоятельно образуется в организме лишь при воздействии солнечного воздействия.

В желтке – довольно много железа, препятствующего возникновению и прогрессированию сердечнососудистых и раковых заболеваний. Этот элемент вместе с присутствующим витамином Е способствует одновременно снятию усталости, повышению настроения и работоспособности.

Здесь же имеется лецитин, обладающий антисклеротическим свойством, питающий мозг, улучшающий память, удаляющий бляшки из сосудов, нормализующий функционирование печени, желчевыводящих протоков. Помогает нормальной работе мозга и яичный ниацин, расширяющий мелкие мозговые сосуды и способствующий правильной микроциркуляции крови. Помимо сказанного, ниацин участвует в выработке половых гормонов.

Желтковый лютеин помогает устранять зрительные проблемы, а именно, образует защиту глазных нервов, борется с появление катаракты, спасает глаза от опасного атмосферного влияния.

Вещество с названием холин, присутствующее в желтке, уменьшает (до 25%) возможность появления онкологических образований в молочных железах, вследствие чего врачи-онкологи советуют женщинам в профилактических целях съедать до 3 яиц в день. Одновременно холин помогает очищать печень от ядов.

Фолиевая кислота яиц крайне необходима будущим матерям для рождения здоровых детей (без наличия каких-либо пороков). Она также (согласно заключению ученых Калифорнийского университета) повышает функциональные возможности сперматозоидов.

Кроме перечисленного, желток – богатая кладовая жирных кислот. Это – линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, никотиновая кислоты.

В куриных яйцах имеется полный витаминный и элементный набор для человеческого организма. Это – калий, цинк, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь. Присутствуют также хлор, марганец, молибден, хром, кобальт, йод, бор, фтор. Витаминный сбор составляют А, Е, D, С, вся группа В, РР, Н, К и другие.

В скорлупе найдено 27 микроэлементов (вряд ли какой продукт может иметь больше). Здесь – железо, кремний, марганец, медь, цинк, фосфор, молибден и другие. Однако больше всего в ней кальция (2 г в штуке), так необходимого костной системе.

Ученые Университета Луизианы пришли к выводу: ежедневное употребление на завтрак двух сваренных яиц быстро убирает лишний вес. Это было подтверждено практически: женщины, питавшиеся по этому методу, худели значительно быстрее. Согласно утверждению ученых яйцо богато протеинами и калорийностью (в 100 г вареного продукта – около 160 кКал), обеспечивающими быстрое пищевое насыщение человека, быстро притупляющими чувство голода и устраняющими необходимость есть много пищи.

Однако яйца уменьшают полезный холестерин, повышая одновременно «плохой», способствующий возникновению сердечнососудистых заболеваний. Указанный недостаток устраняется пищевым приемом антиоксидантов. Ими богаты ягоды: клюква, малина, земляника, брусника, ежевика, вишня. Много их содержат бобовые культуры и овощи: капуста, свекла, шпинат, лук, красный перец.

Опасность яиц

При больших достоинствах продукта злоупотреблять им все же нельзя, так как избыточный белок наносит вред почкам, нарушая в них кровообращение.

Один из наиболее опасных микробов, обнаруживаемый в яйце, – сальмонелла. Он спокойно живет в яйце и курице. Однако, попадая в человеческий организм, где условия его развития являются идеальными, он сразу прогрессирует, заражая кровь, воспаляя кишечник, нередко провоцируя тиф. Эту опасность убивает тепловая обработка продукта.

Перед приготовлением яйцо надо очистить водой от разных вредителей и грязи. Промывают его в теплой воде (до 50°). Такая промывка создает внутреннее давление, препятствующее внутреннему проникновению грязных частиц и бактерий. Холодная вода может дать обратный эффект.

Врачи советуют промывать их предварительно с мылом, затем варить минимально 10 минут. О глазуньях, кремовом белке, употреблении продукта в сыром виде следует забыть в наше время, поскольку надо думать о здоровье. Медицинские ученые Гарварда высказывают свою точку зрения, что излишнее употребление яиц (больше 10 в неделю) за счет возникновения в сосудах бляшек жира провоцирует мужскую смертность на четверть.

Применение яиц в лечении заболеваний (в рецептах)

  1. Язва внутренних органов

При помощи этого рецепта излечивают язву желудка и кишок (прежде всего, двенадцатиперстной). Надо лишь перед завтраком и ужином (за полчаса) выпивать по одному белку от свежих куриных яиц.

  1. Ожоги

При ожогах используют желток куриного яйца. Смазывают пораженное место, и боль стихает, остается только красное пятнышко. При необходимости можно наносить один слой на другой. А обожженные пальцы просто держат в желтке, пока не утихнет боль, а затем, если требуется, забинтовывают.

  1. Ларингит

Застарелый ларингит лечат быстро и просто. Одно сырое яйцо взбивают до образования пены, смешивают с ч. ложкой жидкого меда, выпивают перед сном. Процедуру выполняют до полного выздоровления. Рецепт применяют при различных простудных заболеваниях.

  1. Слезотечение

От ветрового слезотечения глаз куриное яйцо отваривают вкрутую. Оно не должно треснуть при варке. Потом слегка бьют его, чтобы скорлупа несколько потрескалась, но не слезла. Разрезают вдоль на две половинки. Вынимают аккуратно желток, и пустые лунки заполняют полностью сахаром. Половинки соединяют. Потом вставляют яйцо в рюмку узким концом вниз (до ее дна оно не должно доставать, поскольку будет вытекать жидкость). Эту жидкость капают в глаза 18 дней (ежедневно по капле). Затем устраивают перерыв на месяц, и снова продолжают лечение, пока глаза не перестанут слезиться. В качестве профилактики делают процедуру раз в квартал.

Жидкость следует хранить в холоде, не доводя до замерзания. Часа за 2 перед капаньем ее достают и держат при комнатной температуре.

  1. Вывихи, растяжения

Если при вывихе или растяжении мучает боль, делают компресс из белка сырого яйца. Смачивают им тряпочку и обертывают травмированное место, сверху накладывают полиэтилен и что-нибудь теплое. Такую процедуру делают на ночь, и к утру боль, как правило, стихает.

  1. Повышение гемоглобина

Для поднятия гемоглобина 10 дней едят по утрам натощак по сырому яйцу без соли и 100 граммов тертой моркови. После этого уровень гемоглобина резко поднимается.

  1. Халязион

Эта болячка – хроническое воспаление глазного века (не путать с ячменем!). Она представляет бугорок несколько меньше горошины, окруженной воспалением или краснотой, постепенно исчезающих. Однако сама выпуклость остается. Болезнь проявляется покраснением и опухолью века. Надавливание на него отдается небольшой болью.

Заворачивают в платок сваренное вкрутую яйцо, и прикладывают его к больному веку. При остывании платок послойно разворачивают. Прогревание длится до 15 минут. Так делают трижды в день. При застарелом халязионе требуется упорство. Рано или поздно он прорвется или рассосется.

  1. Кальций для костей

В яичной скорлупе – 2 г кальция (его наибольшее усвоение организмом осуществляется совместно с кислотой лимона). Людям за 40 лет желательно употреблять ее двадцатидневными курсами дважды в год. Яйца промывают с помощью мыла в теплой воде, споласкивают. Убирают белок и желток, скорлупу отдельно промывают и бросают минут на 5 в кипящую воду. Скорлупа вареных яиц имеет меньшую активность, однако может быть использована сразу в растертом виде. Ежедневная доза – до 3 г (определяется возрастом).

  1. Диабет

Берут свежее яйцо (по возможности домашнее), хорошо его моют и разбивают в глубокую посуду. Отдельно выжимают сок одного лимона (помыв его предварительно и обдав кипятком), отцеживают. Потом сок перемешивают с яйцом, сразу взбивая до однородной массы, и пьют утром натощак. Пищевое употребление после приема целебной смеси возможно лишь через час. Курс приема – 3 дня. Данное лечение всегда снижает сахар. Курс следует повторить через месяц. Такое лечение в год проводится несколько раз.

  1. Начинающийся кашель

Варят вкрутую 1–3 яйца, вынимают желтки, и смешивают с равным количеством меда. В течение дня 4–6 раз сосут по полчайной ложки смеси, как конфету, и глотают. Если не запустить болезнь, за 2 дня от неприятности избавляются.

Куриные яйца - один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих .

Описание куриных яиц:
Кур (поставщиков яиц) разводят практически во всех уголках нашей планеты. Люди используют в пищу яйца уже более двух тысяч лет. Куриные яйца имеют продолговатую форму и состоят из белка, желтка и скорлупы. В зависимости от породы, веса, возраста, рациона питания куриц, яйца могут быть разного размера и цвета. Цвет яйца не влияет на его питательные и полезные свойства. В яйцах полезны как белок так и желток. Скорлупа куриных яиц также обладает полезными свойствами и очень широко используется в рецептах народной медицины. В кулинарии из яиц готовят как самостоятельные блюда, так и используют как ингредиент для приготовления множества разнообразных блюд (салатов, супов, выпечки и так далее).

Состав куриных яиц:
В состав куриных яиц входят 12 основных : , Н, группы В ( , В9) и другие. По содержанию , желток яйца уступает только рыбьему жиру. Куриные яйца содержат такие макро- и микроэлементы, как , фосфор, сера, и другие минеральные вещества. Яйца богаты необходимыми организму человека аминокислотами.

Калорийность куриных яиц:
Калорийность куриных яиц составляет около 150 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства куриных яиц:

  • Яйца обеспечивают организм необходимыми и минералами, способствуют укреплению иммунной системы.
  • Употребление куриных яиц помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Куриные яйца снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности рака груди.
  • Положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают справиться с язвенной болезнью.
  • Куриные яйца благоприятно влияют на зрение, защищают от катаракты.
  • Способствуют укреплению костной ткани, так как содержащийся в яйцах D, помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого скелета.
  • Также яйца полезны для мышц, поскольку содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани и более эффективен чем белок молочных продуктов и говядины.
  • Куриные яйца положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память и умственные способности.
  • Способствуют повышению настроения и благоприятно воздействуют на нервную систему.
  • Яйца полезны беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, только планирующим беременность, так как содержат фолиевую кислоту (витамин В9), которая играет важную роль в производстве клеток, помогает правильному развитию ребенка и защищает здоровье женщины.
  • Кроме этого, яйца способствуют улучшению качества спермы, поэтому при планировании беременности их стоит включать в не только женщины, но и мужчины.
  • Яйца - необходимый продукт в рационе питания спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
  • Куриные яйца положительно влияют на состояние в, ногтей и .

Опасные свойства куриных яиц:

  • Куриные яйца могут стать причиной сальмонеллеза. Поэтому рекомендуется употреблять их только после термической обработки. Кроме этого перед приготовлением куриные яйца необходимо мыть теплой водой.
  • Некоторые ученые, опираясь на различные исследования, говорят, что куриные яйца способствуют повышению «плохого» холестерина. Другие же напротив отрицают это утверждение. А как быть нам - простым обывателям? Точного и однозначного ответа наука пока дать не может. Поэтому употребляя куриные яйца, необходимо помнить, что все хорошо в меру, и не злоупотреблять этим замечательным продуктом. А также регулярно употреблять , ,

На страницах нашего ресурса мы публиковали ин­тервью со Светланой Владимировной Овчинниковой, в котором она расска­зывала о том, как важно возвращаться к исконно русским традициям лечения. Сегод­ня Светлана Владимировна поделит­ся своим опытом лечения с помощью куриных яиц.

- Светлана Владимировна, лечение по схеме - вполне логично. Есть ряд симптомов, по ним ставится диагноз. По диагнозу отработаны определенные схе­мы лечения. Что вас в этом не устраивает?

Да лечить по схемам просто! А главное, никто не несет ответственности, когда лечение по схеме не помогло. И тогда медицина разводит руками: « Мы сделали все, что могли». И оставляет человека один на один с его болезнью. А я знаю, что достаточно часто человеку можно помочь, отойдя от мертвой, во многом формальной схемы, которая многое не учитывает.

- Что именно не учитывает схема?

— Во-первых, схема не учитывает « человеческий фактор». Она предполагает пациента в качестве пассивной фигуры. Врач его лечит. Если же появляется истинное сотрудничество врач - пациент, то открываются совершенно иные возможности. И в первую очередь - колоссальные резервные возможности организма. Именно тогда происходят « чудесные» исцеления.

Во-вторых, существующие схемы не учитывают тех возможностей, кото­рые открывают нетрадиционные (а более правильно, на мой взгляд, традиционные) методы народной меди­цины.

В-третьих, существующая практи­ка мало опирается на индивидуаль­ность человека и не учитывает кон­текст ситуации. До сих пор можно ус­лышать от врача о необходимости приема тех или иных препаратов, снимающих симптомы, когда нет ни­какой необходимости в этом. Так, на всякий случай. Но часто именно при­ем этих препаратов « на всякий слу­чай» или по схеме приводит к серь­езному ухудшению общего состояния и переводит болезнь в более серьез­ную стадию.

Лечение должно быть живым, чут­ко реагирующим на ситуацию « здесь и сейчас».

- Что сейчас является вашим главным интересом в вашей практике?

Я сейчас занимаюсь « живым ле­чением». Да-да. Это лечение живым веществом куриного яйца. Я ис­пользую уже имеющийся опыт при­менения этого метода в нашей стране, но информации очень мало. Естественно, в процессе работы появляются и свои уникальные ре­зультаты. Особенно если подключа­ешь к работе и другие естественные методы оздоровления, свой вра­чебный опыт.

- С чего начался ваш интерес к этой теме?

Все началось с книги И. Филипповой « Излечение обреченных» и главы в ней под названием « Яйцо - панацея». Там описан опыт применения данного метода сельским врачом Г. Капустиным.

- Информация о лечении живым веществом куриного яйца появилась давно. Поче­му вы занялись этим именно сейчас?

Возможно, мой интерес к этому методу еще долго оставался бы просто интересом, если бы… В один из приемных дней на консультацию ко мне пришла женщина и положила передо мною статью из газеты « Уколы из яйца». « Мне вот это надо, все остальное я уже делала», - сказала она.

Да, это можно назвать как угодно — стечением обстоятельств, случайностью и т. д. Но я поняла тогда простую истину: пациент нашел своего врача, а врач - своего пациента. Они оба были готовы к этому лечению и вери­ли в него.

Глубокая язва желудка у этой паци­ентки зарубцевалась после 10-й инъ­екции раствора живого вещества ку­риного яйца.

Второй пациенткой стала моя дочь. Она заболела вдруг фурункулезом. Лечила ее народными методами, но улучшений не было. Наоборот, состо­яние становилось все хуже и хуже. И тогда я взяла только снесенное яйцо от домашней курицы, растворила его в физиологическом растворе и ввела ей внутримышечно. Мы с дочерью явились свидетелями воистину чудес­ного процесса исцеления. Организм сам устранил причину возникновения болезни. Всего 8 инъекций, и болезнь исчезла.

После этого ко мне стали обра­щаться за помощью пациенты с забо­леваниями желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, заболева­ния печени, поджелудочная железа), гинекологическими заболеваниями (нарушение цикла, бесплодие, фиб­ромиома, поликистоз яичников), за­болеваниями бронхолегочной систе­мы, артрозом коленных суставов, ожирением, а также заболеваниями щитовидной железы и кожными про­блемами.

Во всех этих случаях наблюдалось полное или частичное исцеление. Не­которые пациенты сейчас проходят 2-й или 3-й курсы лечения.

- Какова история применения этого метода?

В середине прошлого века было сделано сенсационное открытие о живом веществе куриного яйца, кото­рое абсолютно совместимо с челове­ческими тканями. Сам же метод был разрешен к применению в 1950-е годы. Живым веществом куриного яйца были вылечены сотни больных! Им вводили внутримышечно раствор белково-желтковой смеси с физиоло­гическим раствором.

Сейчас в России этот метод забыт (не считая врачей-одиночек, которые работают на свой страх и риск). А вот в Японии « живое лечение» запатенто­вали и успешно используют в офици­альной медицине.

- Почему именно яйцо обладает такими чудесными качества­ми?

Яйцо - это символ жизни. Помните такое латинское изречение - « АЬ ovo» - от яйца. Форму куриного яйца имеют земля, солнце, метагалактика. У древних народов яйцо символизировало вселенную. Ему приписывали магические свойства. Один из методов снятия вредоносного внешнего воздействия, которое в народе называют « порча», - это « выкатывание» яйцом.

- Можно как угодно относиться к взглядам наших предков. Однажды я сама видела, как знахарка « выкатывала» свежее, только что снесенное яйцо по телу больного человека. Когда она его разбила, оно ужасно пахло. То есть, яйцо протухло. А человеку стало легче. Скептики скажут, что яйцо подменили, у человека подействовало самовнушение. Не знаю. Может быть.

Я так не думаю. « Живое яйцо» оказывает биоинформационное воздействие на человека. Оно передает положительную биоинформацию и снимает (вбирает) отрицательную, пато­генную для человека энергию. Вот вам и ответ, почему яйцо при « выкатыва­нии» стухло, а человеку стало легче.

Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Не надо изобретать чудо, если оно уже суще­ствует. Пора только согласиться с тем, что если в природе есть заболевание, в природе существует и средство, ис­целяющее его. И эта сила - волшеб­ная целебная сила яйца!

Яйцо - это идеальный образец гар­моничного соотношения всех живых энергоемких веществ, сбалансиро­ванных природой. « Снесла курочка яичко не простое, а золотое», - вот она, мудрость всем известной сказки. Яйцо - это клад необходимых челове­ку минеральных веществ, витаминов (А, Д, Е, группы В, РР и т.д.), незаме­нимых аминокислот, иммуноглобули­на, жирных кислот, лецитина - веще­ства, которое входит в состав защит­ной оболочки клетки, регулирует жи­ровой обмен, и т.д.

- То есть, « живое лечение» исцелит нас от любых недугов?

— Конечно, нет. Яйцо - это не панацея от всех бед. Но, возможно, с его помощью мы сможем прикоснуться к сокровищам народной мудрости и выйти из замкнутого круга современных опасных проблем. И, может быть, мы наконец-то обретем веру в настоящее живое лечение. Мы найдем путь к истинному здоровью, ведь это - самое дорогое, что у нас есть.

- Что самое главное в лечении живым веществом куриного яйца?

Выводы я для себя сделала следующие. Главное в протеинотерапии (лечении живым веществом куриного яйца) - яйцо должно быть оплодотворенное, от домашней курицы, которую кормили только натуральным кормом. Оно должно быть очень свежим, снесенным максимум сутки назад. Важен индивидуальный подход: выбор дозы и количества инъекций на курс; необходима подготовительная терапия: очищение организма.

Яичная микстура

Мед - 300 г, яйца - 5-6 шт. (от домашней курицы), козье моло­ко.

Приготовление: 1 -й этап - поместить мед, яйца и козье молоко в 3-литровую банку. Закрыть марлей и поста­вить в теплое место. 2-й этап - когда яйца всплы­вут, процедить содержимое банки в эмалированную каст­рюлю (в том числе и содержи­мое яиц): один раз - через дур­шлаг, второй раз - через В слоев марли.

Дать стечь жидкости. Готовую микстуру хранить в холодиль­нике. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по 50 мл в день.

- Что бы вам хотелось сказать нашим читателям?

Во-первых, хочу пожелать здоро­вья всем. А тем, кто болеет, - найти свою дорожку к исцелению.

Во-вторых, хочу обратиться к тем, кто знаком с этим методом сельского врача Капустина Г. А., кто испытал его на себе или своих близких. Прошу от­кликнуться медиков - тех, кто практи­кует этот метод.

Сейчас эстафету протеинотерапии успешно подхватил врач В. Кривонос из г. Ромны (Сумская обл., Украина). И таких врачей, наверное, уже нема­ло. Передавать из уст в уста, наблю­дать, накапливать опыт - вот самое главное, когда мы хотим что-то сохра­нить. Хочется верить, что этот метод вернется в нашу медицину, потому что он настоящий, проверенный време­нем.

Беседу вела Вера Грачева

Куриные яйца – один из самых популярных и доступных продуктов, которые мы употребляем в пищу. Но далеко не всем известны все полезные свойства куриных яиц, уникальных по своему составу. Включать их в рацион рекомендуется всем, кто следит за своим здоровьем и правильностью питания. Но предварительно лучше ознакомиться со всеми их особенностями.

В этой статье расскажем, чем так хороши куриные яйца, как правильно выбирать домашнюю продукцию и полезно ли пить их сырыми.

Чем полезны: лечебные свойства для здоровья мужчин и женщин

В этом продукте содержатся все 12 основных витаминов, множество минералов, а также аминокислоты, необходимые человеку. Также это и полезных жиров. Говоря об их пользе, стоит отменить такие свойства:

  • Витамины и минералы обеспечивают укрепление иммунитета .
  • Употребление этой продукции – прекрасная профилактика .
  • Они помогают снизить риск заболеваний онкологического характера , в особенности опухолей груди.
  • Положительно действуют на пищеварительную систему, помогают бороться с язвой.
  • Куриные яички укрепляют зрение и обеспечивают профилактику катаракты.
  • Этот продукт – один из рекордсменов по содержанию , поэтому он помогает укреплять кости и формировать крепкий скелет. Ввиду этого яички рекомендуется употреблять детям.
  • Ценны они и для мышц . Белок является основным строительным материалом для них, при этом, яичный считается более полезным и усваивается лучше, чем мясной или белок в молочных продуктах.
  • Употребление оказывает положительное влияние на деятельность мозга, улучшает память . Также это возможность бороться с депрессиями и укреплять нервную систему.
  • Очень полезны , а также тех, кто только планирует беременность. Благодаря витамину В9 () можно защитить свое здоровье и обеспечить малышу правильное развитие.
  • Для мужчин этот продукт полезен тем, что улучшает качество спермы. Рекомендуется употреблять его тем, кто планирует беременность.
  • Стоит включить в свой рацион тем, кто занимается спортом и занимается физической работой.
  • Куриные яички . Особенно полезны они в качестве завтрака. Представительницы прекрасного пола любят их за то, что они могут улучшить состояние волос, ногтей и зубов.

В отварном виде продукты сохраняют все свои полезные свойства. Что касается того, насколько полезно и безопасно их употребление в сыром виде, мнения специалистов до сих пор расходятся. Считается, что именно сырыми они лучше всего усваиваются организмом, а особенную ценность в этом случае имеет желток .

Но риск при употреблении продукта в таком виде очень высокий — сальмонеллез, тиф, инфекции кишечника. Стоит ли рисковать – решать вам.

Фосфор в продуктах питания! предлагаем ознакомится с функциями этого важного элемента в нашем организме и блюдами, в которых его содержится больше всего.

В каком виде лучше употреблять — сырыми или вареными

Считается, что максимальная польза от желтка обеспечивается в его сыром виде . Для устранения риска сальмонеллеза можете добавить в него уксус и лимонную кислоту – так вы убьете микробы. Чтобы жирорастворимые кислоты усвоились лучше, можете употреблять желток с растительными маслами.

Наиболее тяжело организм усваивает яйца, сваренные вкрутую . К тому же для их переваривания ему нужно будет затратить большее количество калорий, чем вмещает сам продукт.

То есть, это продукт, имеющий отрицательную калорийность, что полезно для следящих за своим весом .

Но учтите, что при длительной варке можно разрушить важнейшие аминокислоты, входящие в состав. Вся польза лучше всего усваивается, если готовить всмятку. Начинайте варку в холодной воде, а после того как вода закипит, подержите ее на огне примерно 30 секунд.

Также можно приготовить полезное блюдо, которое поможет максимально усвоить продукт. Для этого нужно отделить желток и белок, взбить их отдельно, а после соединить снова.

Также важно знать, с чем стоит употреблять этот продукт, чтобы только повысить его пользу. Крахмалистые фрукты и овощи – не лучшая пара. А вот брокколи, и овощи, не содержащие крахмал, идеально сочетаются с яйцами, помогая организму лучше усваивать белок.

Самым полезным считается сочетание с брокколи. В брокколи много , который не может попасть в костную ткань без витамина D, а в яичках этого витамина как раз много. Поэтому, употребляя их с брокколи, вы сможете замечательно укрепить кости.

Противопоказания и возможная опасность для организма человека

Как и любой другой продукт, яйца также обладают противопоказаниями . Среди них стоит выделить аллергию на них и индивидуальную непереносимость. Употребление их может принести и вред, но в основном это будет связано с их избыточным употреблением.

  • Холестерин. В желтке наряду с жирами содержится холестерин, который немного нейтрализует лецитин, холин и фосфолипиды, способные понизить его уровень в крови.

    Тут важна мера. Не употребляйте в пищу более двух желтков яиц в день. Что касается белка, его количество может быть большим.

    Если вы регулярно употребляете в пищу яйца, добавьте в рацион продукты-антиоксиданты, которые помогут контролировать . В основном это фрукты, овощи и ягоды.

  • Сальмонелла. Сырые яйца могут быть опасными ввиду того, что в них может содержаться микроорганизм сальмонелла. Он не является вредным для самого яйца и для кур, но, попадая в человеческий организм, может стать причиной болезней кишечника, тифа, заражения крови.

    Чтобы предотвратить проблему, перед употреблением промойте яичко с мылом и варите его не менее десяти минут. Наибольшую опасность в этом плате представляют сырые яйца и яичница-глазунья.

    Кроме этого осторожность с употреблением яиц нужна тем, . Они повышают риск инсультов либо инфарктов.

    Где используются, кроме кулинарии

    Но не только кулинария с диетологией ценят и уважают яйца . Народная медицина, а еще больше косметология тоже активно включают их в рецепты. Уникальный состав помогает с их помощью удачно бороться с массой проблем со здоровьем либо внешностью.

    Многие из наших прабабушек использовали сырые яйца для мытья головы, и наверняка этим можно объяснить то, какие шикарные локоны у них были. Сегодня же популярны многочисленные маски для волос и для кожи с использованием этого продукта.

    Рецепты действительно универсальны: для жирных волос и кожи лучше брать белок, для сухого типа — желток. Вот несколько вариантов эффективных домашних масок:

    • Маска для жирной кожи. Возьмите сырой белок, взбейте его, добавьте по чайной ложке сока лимона и перекиси водорода. Нанесите на лицо и подержите 15 минут, затем смойте теплой водой. Маска поможет устранить лишний жир с кожи и стянуть ее поры.
    • Маска для сухой кожи. Возьмите желток, перемешайте его с чайной ложкой меда и аналогичным количеством глицерина. Размешайте смесь и нанесите ее на лицо. Смойте через 15-20 минут теплой водичкой. Средство поможет сделать кожу мягкой и бархатной.

    А среди масок для волос стоит обратить внимание на такие рецепты:

    • Соедините желток с коньяком и ароматическими маслами, которые вам нравятся. Состав питает волосы и активизирует их рост. Также с такой маской вы можете избавиться от перхоти .
    • Хорошее средство – смесь двух яичных желтков, 15 капель любого растительного масла и сока половинки лимона.
    • Если волосы у вас сильно жирные, используйте маску из двух желтков, двух чайных ложек репейного масла и столовой ложки меда. Маска помогает от перхоти и сильного выпадения волос .

    Все составы нужно втирать в кожу головы и качественно смывать спустя 30-40 минут. Желток быстро сохнет, поэтому, используя его для маски, сразу утепляйте голову полиэтиленом и полотенцем.

    В этом видео смотрите, как приготовить восстанавливающую маску для волос с использованием куриного яйца в домашних условиях:

    В народной медицине белки и желтки используют для борьбы с рядом проблем: головные боли, ожоги, простуда и насморк, и так далее.

    К примеру, для борьбы с простудой можете обратить внимание на такие рецепты:

    • Сырые белок и желток и столовую ложку сахара нужно добавить в 100 грамм водки, хорошо все перемешать. Пить стоит на ночь.
    • Чтобы избавиться от гайморита или обычного насморка , отварите крутое яйцо, заверните его в тряпочку и подержите в зоне переносицы, пока оно будет теплым. Благодаря эффекту качественного прогревания вы выздоровеете значительно быстрее.

    От кашля помогает сырое яичко, взбитое с сахаром либо медом. Также можно растереть желтки с сахарным песком. Само по себе сырое яйцо является действенным средством при отравлениях и сильной тошноте – оно обладает способностью абсорбировать токсины.