Какие лилии пахнут. Опасные цветочные ароматы

Ядовитые комнатные растения - это сказки, скажете вы. Мир комнатных растений удивителен и многообразен. Нередко знакомство с ним превращается в любимое увлечение на всю жизнь. Однако следует знать, что многие растения, причем самые оригинальные и экзотические, ядовиты и представляют серьезную опасность для детей, домашних животных и даже взрослых людей.

Маленький ребенок порой не может удержаться от соблазна полакомиться яркими и привлекательными плодами, сорвать красивый цветок или потрогать, а еще хуже - взять в рот красивые листья. Взрослый человек, не зная о том, что растение ядовито, может пострадать, занимаясь, например, его обрезкой или пересадкой.

Многие ошибочно полагают, что содержание токсичных растений в доме неопасно, если поставить зеленых любимцев в недоступные для детей и животных места. Это не решает проблему, так как некоторые растения, например, фикусы, через мельчайшие поры на листьях выделяют в воздух ядовитые вещества, способные вызвать различные аллергические реакции, особенно у людей, склонных к этому заболеванию. С растения могут упасть листья или плоды на пол, где их найдут дети или животные. Особый гастрономический интерес к растениям проявляют кошки, не брезгуя даже кактусами! Кошки всегда найдут способ добраться до растения, даже если оно стоит на шкафу или полке. Не следует полагаться на способность животных отличать ядовитые растения от нетоксичных. Стремясь полакомиться зеленью, некоторые четвероногие принимаются жевать даже искусственные цветы, фрагменты которых при попадании в организм могут стать причиной серьезных заболеваний.

Приобретая растение, следует обязательно получить информацию о его токсичности. Доверять продавцам цветочных магазинов нельзя, поскольку они сами в основном не знают о ядовитых свойствах растений. Ниже приведены наиболее популярные комнатные токсичные растения, разбитые на три группы по уровню опасности.

Ядовитые комнатные растения смертельно опасные для человека и животных

Лидирующую позицию в списке смертельно ядовитых комнатных растений занимает семейство кутровых: адениум, алламанда, бюмонтия, дипладения (мандевилла), карисса, катарантус, олеандр, пахиподиум, плюмерия, строфантус и табернемонтана . Самые любимые и популярные представители кутровых – олеандр и адениум являются и самыми ядовитыми. Всего лишь один попавший в пищу лист олеандра может привести к смерти взрослого человека. Все части этого растения, особенно млечный сок, стебель и семена содержат ядовитые сердечные гликозиды, нериозид, олеандрозид и сапонины.

При попадании этих токсичных веществ в организм у пострадавшего начинается сильное расстройство пищеварительной системы, рвота и кровавая диарея, учащается сердцебиение, появляются галлюцинации. Через некоторое время у человека или животного снижается артериальное давление, замедляется сердечный ритм, наступает остановка дыхания и сердечной деятельности.

Отравляющие вещества содержатся во всех растениях семейства кутровых. В работе с ними необходимо соблюдать большую осторожность, поскольку попадание млечного сока в глаза или рот вызывает очень сильные ожоги. Следует обязательно надевать перчатки и после окончания работы тщательно вымыть руки.

Роскошные цветы и экзотические каудексные стебли многих кутровых бесспорно станут изюминкой любой коллекции растений. Но все же следует тысячу раз подумать, прежде чем приносить эти растения в дом, особенно если у вас есть маленькие дети и животные.

Очень опасны для человека и животных все виды и сорта лилий . Цветущие лилии источают очень сильный аромат, который вызывает головокружения, головные боли, обмороки и аллергию. Ни в коем случае нельзя употреблять листья лилий внутрь, так как это может привести к летальному исходу. Домашние животные могут серьезно заболеть и даже погибнуть, если полижут лист лилии или откусят его небольшой кусочек.

Симптомы отравления ядом лилии проявляются через 30-60 минут после его проникновения в пищеварительный тракт. Животное становится вялым, отказывается от пищи, у него начинается рвота. При отсутствии лечения у животного происходят нарушения в работе почек, они перестают функционировать, и животное погибает. Если вы предполагаете, что ваш питомец попробовал на зуб лилию, его необходимо немедленно доставить к ветеринару и начать экстренное лечение.

От яда лилий не существует антидота, поэтому если в доме есть животные и тем более маленькие дети, нельзя выращивать лилии в доме или на участке и не следует приносить в дом букеты из лилий.
Очень ядовит и смертельно опасен для домашних животных и другой представитель семейства лилейные – майский ландыш .

Цветовод-любитель вряд ли сможет устоять перед необычайно декоративными растениями семейства ароидных : аглаонема, алоказия, антуриум, аризема, диффенбахия, замиокулькас, зантедеския (калла), каладиум, колоказия, монстера, сауроматум, сингониум, спатифиллум, сциндапсус, филодендрон. Эти растения привлекают необычной формой листьев и их броской окраской, при этом многие ароидные очень красиво цветут. Но, к сожалению, практически все ароидные содержат ядовитую щавелевую кислоту, токсичные протеины и энзимы.

Соли щавелевой кислоты глубоко проникают в кожу и слизистые, вызывая сильные ожоги и раздражение. Наиболее опасно попадание сока ароидных в глаза, ротовую полость и пищеварительную систему. При контакте со щавелевой кислотой слизистые оболочки отекают и воспаляются, вследствие чего становится невозможным прием пищи, пропадает голос, затрудняется дыхание вплоть до его остановки.

Наиболее опасна из ароидных диффенбахия. Если ее сок попал в организм человека или домашнего животного, необходимо срочно отвезти пострадавшего к врачу, который выпишет противоотечные и обезболивающие препараты. Животным нельзя давать лекарства без согласования с ветеринаром, так как многие лекарства токсичны для них.

Рододендроны и азалии токсичны для человека, собак и кошек. Отравление происходит при приеме в пищу нескольких листьев. В растениях содержатся вещества (андромедотоксины), влияющие на мускулатуру, сердце и нервную систему. Через несколько часов после попадания листьев в организм у животного начинается сильное расстройство желудка, диарея, колики. Животное слабеет и отказывается от пищи. Впоследствии могут развиться потеря координации, оцепенение, паралич конечностей и ослабление сердечного ритма. Животное может впасть в кому и умереть.

Представители семейства саговниковых - цикас и замия содержат токсичное вещество циказин и очень опасны для кошек и собак. Симптомы отравления – рвота и сильная жажда. У животных развиваются геморрагический гастроэнтерит, заболевания печени, что в дальнейшем приводит к отказу печени и смерти.

Клубни цикламенов содержат сапонины, ядовитые для кошек и собак. Симптомы отравления – слюнотечение, рвота, диарея. При большом количестве съеденных клубней – наблюдаются нарушения сердечного ритма, апоплексический удар, смерть.

Увидев буйно цветущий куст гортензии , вам наверняка захочется приобрести его или хотя бы отщипнуть веточку. Подумайте, прежде чем сделать это, ведь в гортензии содержится одно из самых ядовитых веществ – цианид.

Токсичные растения, яд которых не смертелен, но в больших дозах вызывает тяжелые заболевания.

Плоды растений семейства аралиевых , например, аукуба японская, полисциас, фатсия, фатсхедера, шеффлера ядовиты и вызывают расстройство пищеварительной системы и аллергические реакции. У плюща, который также относится к семейству аралиевых, ядовиты все органы растения.

В бегониях содержатся нерастворимые соли щавелевой кислоты, вызывающие ожоги и раздражение ротовой полости, трудности при глотании, рвоту. Наиболее токсичны клубни бегоний.

Ядовитые вещества содержатся в луковицах глориозы . В больших дозах они приводят к нарушению свертываемости крови и заболеваниям почек. Симптомы отравления: тошнота, рвота, диарея.

Незрелые ягоды лантаны содержат тритерпеноиды, токсичные для человека, кошек и собак. Симптомы отравления – рвота, диарея, затрудненное дыхание, слабость. В некоторых случаях отказывает печень.

Все растения семейства молочайные : акалифа, кротон, молочай, молочай прекраснейший (пуансеттия), ятрофа содержат токсичное вещество эуфорбин, который вызывает сильные ожоги кожи и слизистых оболочек. При работе с молочайными необходимо особенно тщательно беречь глаза, так как млечный сок раздражает роговицу и может привести к временной или полной потере зрения. Попадая в рот, млечный сок очень сильно обжигает ротовую полость и горло, вызывает расстройство пищеварительной и нервной систем.

Представители семейства пасленовые : паслен (солянум или иерусалимская вишня), броваллия, брунфельзия, декоративный перец достаточно ядовиты. Красивые плоды перца и паслена представляют большую опасность для детей, которым обязательно захочется их попробовать. Брунфельзия содержит отравляющее вещество брунфельзамидин, вызывающее расстройство желудка, обильное слюноотделение, дрожь, вялость, кашель, припадки.

При контакте млечного сока фикусов с кожей у некоторых людей начинается воспаление, возникают экзема, дерматит. Попавший в воздух сок фикуса может вызвать аллергию и бронхиальную астму.

Малотоксичные растения

Употребление в пищу этих растений приводит к появлению таких неприятных явлений как расстройство пищеварительной системы, рвота, диарея, дрожь и слабость.

В группу малотоксичных растений входят содержащие ликорин и другие токсичные алкалоиды представители семейства амариллисовые : амариллис, гемантус, гименокаллис, гиппеаструм, зефирантес, кливия, кринум, нерине, эухарис, и многие другие растения, в том числе алоэ, гардения, герань, драцена, каламондин, каланхоэ, кордилина, стрелиция, юкка.

К счастью, существует много комнатных растений, не представляющих опасности для здоровья, например, орхидеи, узамбарские фиалки, глоксинии и другие растения семейства геснериевых, различные виды суккулентов, гибискусы. Эти растения успешно составят основу домашней коллекции.

    У лилий очень сильный запах и я даже сказал бы, что он тяжелый, для многих людей он является раздражителем и даже вызывает аллергию, поэтому если вы попадаете в их категорию, то для вас он становится вредным.

    В этом вопросе вс индивидуально. К примеру летучие вещества выделяемые белой лилией действительно достаточно специфичны, далеко не всем нравятся и могут ухудшить настроение и даже разладить здоровье. Сейчас селекционеры вывели сорт лилий без запаха.

    Знаете, во Франции даже существовал такой метод пытки, как пытка запахом лилии. Издавна замечено, что запах лилии, если он сильный может затуманить рассудок, вызвать обморок.

    Очень сильный аромат у трубчатой Королевской лилии. В вечернее время этот запах усиливается и ощущается за десятки метров. А теперь представьте, что в комнате окажется много таких лилий. Естественно, что через некоторое время сильный запах лилии может показаться удушающим.

    А вот в умеренном количестве лилии можно поставить в комнате, никаких ядов то ведь цветы не выделяют. В крайнем случае букет, если почувствуете ухудшение самочувствия, можно и выкинуть.

    Сейчас даже вывели новый сорт лилий, который вообще запаха не имеет. Предназначен для тех, кому лилии нравятся, но вот сильный запах они не переносят.

    У меня сильная аллергия на запах лилий даже на улице не то, что в закрытом помещении, поэтому для меня они однозначно вредны для здоровья. А вот тем людям, у которых аллергии нет на эти цветы вреда для здоровья не будет. Хотя даже если бы у меня не было аллергии на них из запах на мой взгляд через чур тяжелый.

    В лилиях не обнаружено ядовитых веществ. Поэтому они не относятся к ядовитым, то есть, опасным для здоровья.

    А запах определенных сортов лилий настолько же вреден, насколько вреден запах полыни, бархатцев, сирени, гвоздики и других аллергенных растений. Просто состав эфирных масел, выделяемых нектарниками запашистых лилий, может вызвать аллергию у особо чувствительных людей. На этом и основывается заблуждение, что запах лилий вреден для здоровья людей. Все аллергены вредны для здоровья аллергиков. Не только лилии, но и многие сильно пахнущие растения, животные, а также неживые предметы (горячий асфальт, аммиак и пр.).

    Просто, если запах доставляет неудобства, его следует избегать.

    Не покупайте, и не садите у себя в саду восточные и ОТ-гибриды, длинноцветковые и трубчатые лилии. Остановите свой выбор на Азиатских и ЛА-гибридах, они - без запаха. И никаких неудобств аллергикам не доставят.

    От запаха лилий может болеть голова.

    Вс зависит от стойкости организма человека, реакции организма на запахи.

    Кому-то станет тошно, у кого-то будет головокружение, а другим просто приятный запах.

    На свежем воздухе (на улице) не так вреден запах лилий, как в закрытом помещении.

    Именно надышавшись запахом лилий в комнате у человека может заболеть голова.

    Если Вам нарвиться запах лилий и он ен приносит вам ни какого дискомфорта и не вызывает головной боли или тошноты, то ни какой опасности для вас этот цветок не несет. Сам запах не ядовит, от запах лилий может сильно заболеть голова или затошнить, но это все индивидуально.

    Самым сильным запахом обладает белая лилия. Думаю, что сам запах не опасен, но когда его много, то он может вызвать аллергию.

    А мне очень нравятся лилии. И именно королевские. Мама выращивает их на даче и с детства они стояли у меня в спальне, целый букет. Такой обалденный запах! Я даже специально цветок к носу подношу - никак не могу нанюхаться. Я вообще люблю цветы с запахом. Какой смысл в цветах, если они не пахнут. Конечно, это индивидуально, но через несколько дней, если кто боится, срезанные лилии вянут и перестают так ярко пахнуть.

    Вообще запах белой лилии вызывает головные боли, поэтому их не рекомендуют ставить в жилых комнатах.

    По отношению к запахам всегда может быть индивидуальная чувствительность, и кто-то не реагирует на запахи, а у кого-то будет острая реакция. На глубокий и тяжелый аромат лилий (особенно белых) бывают такие реакции как головная боль и аллергический насморк, слезотечение.

    Цветы с сильным запахом всегда лучше помещать в проветриваемое помещение. Ни в коем случае нельзя ставить цветы в спальню - последствия могут быть непредсказуемыми. Говорят, что можно даже и не проснуться...

    Все растения являются носителями аллергенов и для кого-то даже еле уловимый запах цветка может стать непереносимым удушающим.

    аллергиков в наши очень много, дети рождаются аллергиками, взрослые приобретают болезнь, а лилии имеют сильных запах. Проявляться аллергия может по разному, поэтому голова может болеть.

Лилия - Lilium .
Семейство лилейные - Liliaceae.
Многолетние травы, снабженные луковицами, состоящими из мясистых низовых листьев, расположенных черепитчато, белого, розоватого или желтоватого цвета. Родина - Европа, Азия, Северная Америка. Название "лилия" произошло от кельтского "ли" - белый, по окраске цветков.
В лесной зоне северного полушария произрастает более 80 видов лилий. Они растут от Камчатки и Канады на севере до Южной Индии и Филлипинских островов на юге.
Лилия - многолетнее травянистое растение с подземными чешуйчатыми луковицами диаметром от 2 до 20см.
Листья линейные или ланцетовидные, бывают и широкосердцевидные. В пазухах листьев некоторых видов лилий формируются воздушные луковички (бульбочки). Форма цветка может быть чалмовидной, колокольчатой, трубчатой, кубковидной и т.д. Окраска может быть любой.
Нет пока только голубых лилий.
Одиночные цветки у лилии редки, чаще собраны на верхушке стебля в кистевидные соцветия от 2 до 40 штук. Форма соцветия может быть простая кисть, сложная кисть, или метелковидная, цилиндрическая, коническая, зонтиковидная, щитковидная. Цветки по отношению к центральной оси могут быть направлены вверх (вертикально), вбок (горизонтально), вниз (поникшие). Период цветения зависит от вида и сорта: ранние зацветают в конце июня - в июле, поздние могут и в сентябре.
Плод у лилий - трехгнездная коробочка. Семена плоские, округло-треугольные. Луковицы содержат большое количество белковых веществ, слизистые вещества, витамины, сахара, железо, бор.
В цветоводстве выращивают большое количество гибридных лилий. АЗИАТСКИЕ ГИБРИДЫ.
Азиатские гибриды - самая многочисленная и любимая цветоводами группа лилий, объединенных в раздел по принципу происхождения от восточно-азаиатских видов, таких как лилия тигровая (lilium tigrinum) . даурская (lilium dahuricum) . поникающая (lilium cernuum) . Давида (lilium davidii) . приятная (lilium amabile) . карликовая (lilium pumilum) . одноцветная (lilium concolor) . Ассортимент Азиатских гибридов исключительно разнообразен по форме, окраске цветков, высоте растений. ГИБРИДЫ КУДРЕВАТЫЕ (МАРТАГОН) .
Гибриды, происходящие от лилии кудреватой (lilium martagon) . лилии Хансона (lilium Hansonii) и циндавской (lilium tsingtauense) . Это, напротив, одна из самых малочисленных групп, не получившая широкого распространения из-за более скромного внешнего вида и медленного размножения. ГИБРИДЫ БЕЛОСНЕЖНЫЕ (КАНДИДУМ).
Происходят от той самой божественной и благородной белой лилии - (lilium candidum) . а также лилий халцедонской (lilium chalcedonicum) и однобратственной (lilium monadelphium ) и других европейских видов. Не случайно культурное разведение лилий началось с этих элегантных, с тонким приятным ароматом цветов. ГИБРИДЫ АМЕРИКАНСКИЕ.
Американские гибриды, происходят от североамериканских видов: лилии леопардовой (lilium pardallinum) . канадской (lilium canadense) . Гумбольдта (lilium humboldtii) . Парри (lilium kellogii) . Келлога и других. ГИБРИДЫ ДЛИННОЦВЕТКОВЫЕ (ЛОНГИФЛОРУМ) .
Чуть более десятка сортов лилий, происходящих от лилии длинноцветковой (lilium longiflorum) . формозской (lilium formozanum) . филиппинско (lilium philippnense) и прочих тропических видов, что характеризует их как самые привередливые и незимостойкие среди всех. ТРУБЧАТЫЕ (ОРЛЕАНСКИЕ) ГИБРИДЫ.
Гибриды, происходящие от лилии королевской (lilium regale) . серной (lilium sulhpureum) и Саржент, включают 20% мирового ассортимента. В качестве одной из исходных форм также широко использовалась лилия Генри (lilium henryi) . Именно ее "потомки" от скрещивания с лилий Саржент (lilium sargentii) были теми самыми первыми гибридами, названными Орлеанскими. ГИБРИДЫ ВОСТОЧНЫЕ (ОРИЕНТАЛЬНЫЕ) .
Полученные от восточных видов: лилии золотистой (lilium auratum), прекрасной (lilium speciosum) . японской (lilium japonicum) . красноватой (lilium rubellum) и других, восточные гибриды, или, как их еще называют, Ориентали, составляют 10 % мирового ассортимента и считаются самыми красивыми лилиями. Л/А - гибриды.
Именно так через черточку обозначают эту группу в Японии, где они впервые были получены. Это не межвидовые гибриды а, если можно так сказать, межгибридные. Л/А-гибриды появилась в 70-е годы теперь уже прошлого, XX столетия от скрещивания лилий Лонгрифлорум + Азиатские.

Лилиями иногда называют растения, которые ничего общего с лилиями не имеют. Например, такие известные комнатные цветы, как амарилис, гиппеаструм, глориозу, кливия Водяных лилий тоже не бывает, хотя именно так называют кувшинку и кубышку. Эухарис крупноцветковый или "Амазонская лилия" - из семейства амариллисовые.

Признаки отравления:

Лилия не ядовитое растение. Однако цветы благородной белой лилии - (Lilium candidum) , в меньшей степени и лилии королевской (Lilium regale) , в большей степени, обладают сильным и резким ароматом.
Букет срезанных лилий, поставленный в спальне, может вызвать головную боль, головокружение и обморок (аромат пропадает только при сушке).
Известная актриса немого кино Вера Холодная (Одесская киностудия 1915-1919г.) неожиданно умерла от простуды (отек легких) в свои 25 лет. Белая лилия была ее любимым цветком, узнав о недомагании молодой актрисы, тысячи поклонников ее таланта завалили квартиру Веры Холодной букетами БЕЛОЙ ЛИЛИИ. Аромат может вызвать аллергическую реакцию, в том числе и дыхательных путей. Возможно актрису
Веру Холодную убили ЛИЛИИ.
У гибридных лилий запах регулируют селекционеры, он тоньше и слабее.

Лечение:

Применение:

Лилии давно известны в культуре многих стран.
Так, например, в некоторых из них луковицы используют как овощное и лекарственное растение. Цветками лилии белой лечат раны и ожоги. Из сладковатых на вкус луковиц лилии одноцветной готовят сладкие приправы. Форма цветков лилии очень разнообразна: колокольчато- и воронковидные, трубчатые, чашевидные и звездчатые. Окраска цветков белая, слегка зеленоватая, золотисто-оранжевая. Многие сорта имеют на лепестках крупные и мелкие пятна, крапинки коричневого, красного или малинового цвета. Особую прелесть придают цветкам лилии пыльники с ярко-желтой, темно-коричневой, почти черной пыльцой, которые располагаются на длинных нитях. Следует помнить, что стебли этих растений нельзя срезать под самый корень, потому что оставшаяся в земле луковица нуждается в питании. Обычно обрезают только половину или в крайнем случае две трети цветоноса. Чтобы в вазе лилии не увядали как можно дольше, их следует срезать после того, как распустится первый бутон. Ну а если вы собираетесь сделать из этих цветов подарочный букет, то не забудьте удалить их крупные пыльники. Иначе вы можете испачкать яркой пыльцой лицо или одежду. Цветы лилии применяют в косметике, в парфюмерии. Аромат лилий сохраняется в спирте, масле, воде, но исчезает при сушке. В домашних условиях это свойство можно использовать для отдушки кремов, помады, туалетной воды. Одна из самых душистых лилий - лилия кандидум (белоснежная) с ее приятным ароматом ценится не только за "лилейный" аромат масла, но и за способность его фиксировать и усиливать запахи других веществ. Из ее цветков извлекают 0,18 - 0,33% конкректа. В Болгарии белая лилия выращивается на плантациях именно с целью получения из нее эфирного масла. Лилия регале имеет более сильный, резкий запах, но сорта трубчатых лилий, полученных с участием лилии регале, заметно различаются по запаху от сильного, как у регале, до нежного лилиевого аромата, высоко ценимого парфюмерами. Содержание конкректа в лепестках 0,2%.
Разные виды лилий имеют свои запахи, напоминающие то запах ванили, то апельсин, то фиалки, есть лилии с тонким нежным ароматом. Все лилии являются медоносами.

Copyright © Gennadiy Moysenko 2004-2011

http://yadflora.narod.ru

Добавить сайт в закладки

Что можно сделать, чтобы лилии не пахли?

Иногда запахи цветов становятся приторными и невыносимыми, поэтому люди нередко задаются вопросом о том, что сделать, чтобы лилии не пахли.

Лилии имеют очень сильный запах, поэтому многие цветоводы предпочитают от него избавляться.

Лилия — многими любимый, красивый, яркий цветок, по популярности разве что уступает место розам. Многолетнее растение относится к семейству лилейных, по типу — к покрытосемянным луковичным растениям. Может достигать до 2 м, в зависимости от сорта и условий выращивания.

Какие бывают лилии

В мире существует больше 100 видов лилий, в России их насчитывается более 16 видов. Эти цветы бывают самых разных расцветок и сортов. Лучше растут в солнечных местах с плодородной почвой, поэтому их садоводы предпочитают высаживать у себя возле дома. Ими украшают интерьер. Особенно популярны среди всех лилий азиатские и восточные виды. Первые являются самыми неприхотливыми и морозоустойчивыми, вторые имеют стойкий аромат. Кудреватые относятся к декоративным видам. Теплолюбивы белоснежные гибриды. Путем скрещивания видов получают множество красивейших вариантов.

Вернуться к оглавлению

Свойства лилий

Масло лилии обладает целебными свойствами.

Срезанными лилиями можно любоваться больше недели, если проявлять о них заботу. Для этого нужно воду менять каждый день. Лучше приобретать такой букет, в котором есть нераспустившиеся бутоны, тогда они будут дольше свежими и красивыми, постепенно распуская бутоны. Считается, что лилии не уживаются в одной вазе с другими цветами.

Эти цветы, кроме красоты, радуют нас и своими целебными свойствами. Еще в древности люди оценили свойства масла лилий, которое обладает успокаивающим, обезболивающим, кровоостанавливающим, вяжущим свойствами. Масло лилии в смеси с маслом календулы и сегодня успешно применяется в косметических целях.

На основе тигровой лилии изготавливаются отвары и настои, целебные препараты. Лечебными свойствами обладает настой из лилии кудреватой. Но больше всего в народной медицине и косметологии используется белая лилия, на основе которой изготавливают различные настойки, настои, отвары, масла, кремы, лосьоны.

Есть противопоказания: нельзя принимать внутрь препараты, в составе которых лилия, беременным женщинам и маленьким детям.

Вернуться к оглавлению

Цветочные ароматы

Цветы — прекрасный подарок, они радуют глаз, приятно вдыхать нежные изысканные ароматы.

У каждого цветка свой особенный запах, и каждый имеет свои свойства. Например, пионы обладают успокаивающим эффектом. Жасмин обостряет внимание и ободряет. Гиацинт улучшает гормональный фон. При головной боли даст облегчение мята.

В замкнутом пространстве запах лилий может вызвать головную боль.

Несмотря на то что цветы дарят ароматы, которыми мы наслаждаемся, бывают такие запахи, которые вредны для человека, даже способны вызвать летальный исход. К опасным запахам относится и аромат лилии.

Если занести в дом букет лилий, у людей с повышенной чувствительностью может заболеть голова, появиться бессонница, аллергия. Виноваты летучие вещества, выделяемые этими цветами. Больше всего это относится к белой лилии. В таком случае есть выход: покупать и выращивать такие цветы, у которых нет запаха. Селекционеры уже вывели такой сорт.

Но лилии несут еще одну угрозу: они содержат ядовитые вещества, опасные для кошек. Неважно, какая часть растения попадет животному внутрь (пыльца может осесть на шерсть, а кошка при умывании ее может слизнуть), лилия обязательно вызовет отравление. У домашнего питомца появится рвота, вялость движений, потеря аппетита. И тут потребуется помощь ветеринара, в противном случае спустя 6 часов бедное животное просто не выживет.

Содержание статьи:

Цветы лилии (лат. Lilium) - это соцветия многолетнего декоративного растения, которое относится к семейству Лилейных. Корневище - луковица, стебель облиственный, простой, гладкий, маловетвистый. Листья малоразвитые, небольшие, сердцевидные. Луковица образуется в самой нижней листовой пластине. Если ее не удалить, расцветает на следующий год и пускает воздушный стебель, который в дальнейшем укореняется, и из него вырастают сильные стебли. Крупные соцветия, 5-18 бутонов, собраны в кисть-розетку. У декоративных сортов формируется до 25-30 бутонов. Сначала распускаются нижние, а затем верхние, поэтому цветение растягивается на длительное время - до 2-3 недель. Крупные лепестки цветов расположены в 2 ряда, в центре крупные тычинки, с которых осыпается пыльца при малейшем прикосновении. В классической лилии лепестков 6, в специально выведенных может быть больше - до 20. Размеры цветов зависят от форм, которые также поражают многообразием - колокольчатая, чашевидная, звездчатая, плоская, трубчатая. Размножение семенами, которые образуются в коробочках, и луковицами. Считается, что впервые лилию стали выращивать в Сирии, откуда она в дальнейшем распространилась по всему Земному шару.

Состав и калорийность цветов лилии

Дегустаторы рассказывают, что соцветия лилий чуть сладковатые, терпкие, но с горчинкой, остающейся как послевкусие.

Калорийность цветов лилии - 0,1-0,75 ккал. Но в составе настолько незначительное количество веществ, что при расчете пищевой ценности блюд их не учитывают.

Съедобные сорта лилии представлены в таблице:

Сорт Цветки Аромат Особенности
Кудреватая Розовые или сиреневые Отсутствует Загнутые лепестки
Тигровая Оранжевые с темными крапинками Отсутствует Поникшие соцветия
Мадонна Белые Выраженный Прямые лепестки, бутон до конца не раскрывается

В составе цветов лилии:

  • Белки - выполняют транспортную функцию и, связываясь с гемоглобином, распределяют его по всем тканям и органам, участвуют в формировании мышечной ткани и предупреждают жировую инфильтрацию печени.
  • Углеводы - при усвоении обеспечивают организм энергией.
  • Слизистые вещества - защищают слизистую пищеварительного тракта от агрессивного воздействия соляной кислоты, повышают регенерационные свойства организма, обладают отхаркивающим, муколитическим и противовоспалительным действием.
  • Сапонины - стимулируют выработку гормонов, нормализуют обменные процессы на клеточном уровне, возбуждают кашлевой центр, имеют мягкие слабительные и мочегонные свойства.
  • Флавоноиды - повышают тонус и прочность стенок кровеносных сосудов, нормализуют работу нервной системы, стабилизируют ритм пульса и артериальное давление.
  • Алкалоиды - обладают седативным и анестетическим действием, улучшают кровообращение, повышают свертываемость крови.
  • Дубильные вещества - вяжущие свойства, уменьшают скорость перистальтики, защищают слизистую пищеварительного тракта и создают благоприятные условия для развития полезных микроорганизмов кишечника, повышают регенерационные свойства организма, адсорбируют соли тяжелых металлов.
  • Аскорбиновая кислота - стимулирует работу надпочечников и рост костной ткани, обладает антиоксидантным действием и повышает иммунитет, предупреждает развитие новообразований, участвует во всех окислительно-восстановительных процессах.
  • Магний - при его недостатке повышается утомляемость, нарушается запоминание, появляются мышечные судороги, повышается раздражительность.
  • Железо - повышает уровень гемоглобина, стабилизирует иммунный статус, стимулирует работу щитовидной железы.
  • Бор - нормализует гормональный фон, улучшает репродуктивную функцию, обладает противовирусным действием, предупреждает малигнизацию новообразований на клеточном уровне.
Цветки используют вместе с тычинками, на которых сохраняется пыльца. В ее составе высокое количество каротина - вещества, которое нормализует работу зрительной системы, и витамина Р, снижающего кровяное давление и оказывающего противомикробное действие.

Полезные свойства цветков лилии


Цветы используются в турецкой и китайской кухне, народные целители вводят их как ингредиенты в микстуры и мази.

Польза цветов лилии:

  1. Болеутоляющее действие . Помогают справиться с резью в глазах и печением после ожогов. Чтобы устранить неприятные симптомы, лепестки замачивают на 8-10 часов в холодной воде и настой применяют для примочек.
  2. Седативное и успокаивающее . Кипятком заваривают лепестки и настаивают 30 минут. Выпивают по 2-3 чайных ложки при повышенном возбуждении и тахикардии, и по 2 столовых - при нарушении засыпании.
  3. Отхаркивающее и муколитическое . Свежие цветочные головки перемалывают в блендере и смешивают с медом до однородной кашицы. За 30-40 минут до пищевого приема под языком рассасывают по 1 чайной ложке. С помощью этого состава можно повысить иммунитет. Только лилейный мед рассасывают ежедневно, по чайной ложке на голодный желудок.
  4. Регенерирующее и ускоряющее заживление ран . Цветочные головки кипятят 1-2 минуты с молоком, отжимают и процеживают. Используют для полоскания при стоматите и фарингите, пропитывают марлевые салфетки при ожогах или накладывают на грубые струпы ран.
  5. Противомикробное и ранозаживляющее . Цветы настаивают на водке в течение 2 месяцев в темном месте. Можно применять для лечения акне при жирной коже.
Цветки лилии защищают слизистую оболочку пищеварительного тракта, предупреждают развитие гастрита и язвенной болезни, улучшают секреторную функцию. Чай заваривают из высушенных цветочных головок и симптоматически принимают по несколько глотков.

Соцветия устраняют интоксикацию. Крепкий цветочный отвар пьют большими глотками, а затем вызывают рвоту. Таким образом можно быстрее справиться с последствиями отравлений.

Настойки и отвары из цветов лилии оказывают мягкое мочегонное и желчегонное действие. Микстуры сложного состава с цветочными головками нежных расцветок обладают антиоксидантными свойствами, помогают предупредить озлокачествление новообразований, избавиться от застарелых шлаков, вывести токсины из кишечника.

Благотворное влияние на организм оказывает пыльца лилий. Для сбора приходится обрабатывать большое количество соцветий, но затраты себя оправдывают. Рассасывая сладкое вещество, можно снизить артериальное давление при гипертонии, повысить аппетит и уровень гемоглобина, предупредить заболевания ОРВИ в сезон эпидемий.

Противопоказания и вред цветов лилии


Индивидуальная непереносимость от употребления цветков лилии появляется у людей, которым становится плохо от цветочного аромата. У пациентов с аллергией на цветы вред вызывают блюда и напитки, в которых используются все части растения.

Проявления серьезные: раздражение кожного покрова и слизистых оболочек носоглотки, тошнота, рвота, головокружение, отеки и гиперемия. У детей может появиться отек Квинке и дыхательная недостаточность.

Не стоит расширять рацион, если наслаждаясь ароматом цветущих лилий, почувствуешь головную боль или легкое недомогание.

Как едят цветки лилии?


Вряд ли кому-то придет в голову сорвать головку растения и сжевать, не отходя от клумбы. Цветы лилии едят как пряности в высушенном виде или используют как ингредиенты блюд и десертов после кулинарной обработки.

Наиболее часто цветы вводят в свои блюда китайские и турецкие повара. Европейские кондитеры используют цветочные головки для украшения десертов.

Рецепты блюд с цветками лилии


В китайской кухне лилейные головки настолько широко применяются, что их можно приобрести в магазинах в сушеном виде. Поскольку европейцы этот продукт не заготавливают, если собираетесь расширять рацион, регидрировать цветы придется самостоятельно. Европействие кулинары из лепестков лилии изготавливают пряности, применяют цветочные головки для украшения блюд.

Рецепты с цветами лилии оригинальных блюд:

  • Приправа для рыбы . Раскрывшиеся бутоны промывают проточной водой, помещают в большую емкость, лучше в таз. Заливают кипятком так, чтобы они пропитались и утонули. Дают постоять 2-3 часа, пока цветы не осядут на дне. Как только чашечки размягчатся, соцветия достают и каждое разрезают на несколько частей. Добавляют в готовые рыбные блюда в качестве украшений. Воду сцеживают, отфильтровывают твердые частицы и осадок, добавляют в суп и тушеное мясо для улучшения вкуса.
  • Сушеные лилии . Все процессы как в предыдущем рецепте. Только после того, как цветы утонут, их откидывают на дуршлаг и затем разбирают на лепестки или нарезают соломкой. Высушивают в духовке, при температуре 60°С с открытой дверцей. Процесс продолжается 8-10 часов. Каждые 30 минут нарезку перемешивают.
  • Солнечный салат . 6 крупных цветов лилии белой или даурской промывают, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы стекла вода. Руками разрывают на небольшие кусочки 6 салатных листов сорта «Айсберг». Нарезают соломкой крупный свежий огурец и 5 цветков, целый желтый или оранжевый сладкий перец и половинку красного. Салат должен быть не только вкусным, но и красиво смотреться. Чеснок, 2 зубчика, передавливают, смешивают с перечной смесью, шафраном и сметаной - достаточно 2-3 столовых ложек. Заправке дают настояться. В овощную нарезку всыпают консервированную кукурузу (можно заменить зеленым горошком), заправляют, украшают веточками пряной зелени (по вкусу) и оставшимся цветком.
  • Свиные отбивные . Репчатый лук нарезают кольцами, должно получиться 1/2 стакана. Обжаривают в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния, затем аккуратно его выбирают. Сковороду с огня не снимают. Обжаривают тонкие свиные отбивные (6 штук) с двух сторон, когда будут готовы, снимают с огня. В сковороду всыпают кукурузный крахмал и соевый соус - по одной столовой ложке, четверть чайной ложки свежего тертого имбирного корня, нарезанный зубчик чеснока, соль и перец. Кипятят все 2-3 минуты, поливают свинину. Вновь выкладывают на сковороду лук, вливают 2 столовые ложки Мадеры и всыпают нарезанные цветы лилии. Доводят до кипения и тоже выкладывают к мясу. Закрывают блюдо плотной крышкой и дают постоять хотя бы 3 минуты. Перед подачей разогревают повторно.
  • Паста с лилиями . Подготавливают воду для варки шиитаке. Приблизительно 200 г грибов моют, просушивают на бумажных полотенцах, разбирают руками. Полуоткрытые лилейные бутоны (1 стакан) тоже промывают и раскладывают на бумажное полотенце. В большой толстостенной сковороде разогревают топленое масло, пережаривают 2 нарезанных лука-шалота, грибы и измельченные бутоны. Пасту варят в кипящей воде до готовности, затем откидывают на дуршлаг. Опускают в сковороду к соусу, закрывают крышкой и дают 30 секунд покипеть. Огонь выключают. Через 1-2 минуты крышку открывают, добавляют кусочек сливочного масла, нарезку петрушки, соль и перец, все перемешивают. Отдельно подают мелко накрошенный пармезан. При желании его можно добавить в готовое блюдо.
  • Сладкий соус к оладьям . Свежий ананас нарезают кубиками, нужно получить 2 стакана, а красный сладкий перец небольшими пластинками - половину стакана. Красный сладкий лук шинкуют - четверть стакана. Нарезают 20 бутонов лилии. Все смешивают в эмалированной емкости, посыпают перцем чили, дают постоять на полке холодильника не менее 12 часов. Вкус соуса хорошо сочетается не только с кукурузными оладьями, но и с морепродуктами.
  • Лилейный десерт . Тертый свежий имбирный корень, столовую ложку, и 2 шинкованных луковицы лилии заливают кипятком и дают постоять 10 минут. Воду сливают, наливают горячее молоко - 2 стакана, присаливают. Доводят смесь до кипения, варят до загустения. Вкладывают 3-4 полураскрытых цветочных бутона - лучше разделить пополам, но можно и разобрать на лепестки. Закрывают крышкой и дают постоять 20 минут. Перед подачей заправляют медом.
Из лепестков можно готовить не только лечебные, но и прохладительные напитки. Из бутонов удаляют чашелистики, замачивают лепестки и сердцевину в кипятке на 40 минут. Отжимают, опускают в чистую воду, кипятят, всыпав сахар. Напиток процеживают и охлаждают. Такой чай отлично утоляет жажду.


Лилии настолько почитались греками, что они складывали о цветах легенды. Царицей растений этого вида считали белую лилию. Верили, что она выросла из семени, которое Гера, воинственная богиня, поливала своим молоком.

В летописях первое упоминание о растении датируется 1580 г. до н.э. С того временем белый цветок олицетворял чистоту и непорочность на европейской части земного шара. А вот инки, судя по толкованиям расшифрованных надписей, дарили эти цветы в знак симпатии или после первой ночи любви.

Сейчас белые лилейные бутоны тоже считаются символом невинности, а вот розовые - богатства и процветания. В Англии принято дарить букеты разноцветных пышных лилий на тридцатилетний свадебный юбилей.

Масло из цветочных головок ценится в медицине и косметологии. Оно останавливает возрастные изменения, смягчает и питает кожный покров, устраняет пигментные пятна. Чтобы приготовить косметическое средство, кипяченым рафинированным оливковым или подсолнечным маслом заливают измельченные цветки. Настаивают 3-4 недели в холодильнике в стеклянной посуде, постоянно помешивая, а затем процеживают. Используется не только наружно. При заболеваниях легких можно принимать по чайной ложке.


В Китае, Корее и Японии в древности лилии выращивали больше с пищевой целью. Луковицы и бутоны добавляли в бульоны, порошком из лепестков приправляли мясо, а муку из луковиц смешивали с пшеничной мукой.

Если собрать лепестки с раскрывшихся цветов, можно приобщиться к китайской культуре. Ароматные пряности сохраняют полезные свойства и вкусовые качества в течение двух лет, если хранить их в стеклянной банке, защищая от света и влаги. А для заготовки луковиц придется немного подождать - их собирают через 1,5 месяца после цветения. Высадив лилии на садовом участке, можно не только наслаждаться цветочным ароматом, но и радовать гостей всю зиму новыми вкусами блюд.