Жир из печени акулы. Гу "нии питания рамн"

Написать нам

Shark Liver Oil - Жир печени акулы Данный продукт производится из жира печени глубоководных акул, которые обитают у побережья Тасмании.
Многие столетия жир печени акулы применяли в качестве домашнего снадобья, так как он содержит содержит эссенциальные жирные кислоты класса омега-3, триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D и сквален.
Именно сквален и делает жир печени акулы полезным препаратом, так как он неотъемлемая часть и нашего подкожного жира, где он играет иммуностимулирующую роль. Жир печени акулы уникален тем, что в ней сквален накапливается в больших количествах. При наличии повреждения кожи содержание сквалена в крови здорового человека возрастает, именно поэтому сквален в составе БАДов необходим как дополнительное ранозаживляющее свойство. Также он применяется и при кожных заболеваниях, в том числе при экземе, псориазах и трофических язвах. Когда сквален попадает в организм, он способствует заживлению язв и поврежденных тканей внутренних органов. Положительно сквален воздействует и на нормализацию холестеринового обмена, так как это полиненасыщенный жидкий углеводород, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. К тому же это промежуточный продукт обмена холестерина.
Сквален, содержащийся в жире печени акулы, способен оказывать общеукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое и антиоксидантное действие. Он хорошо влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, так как ежедневное употребление жира печени акулы позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает благоприятный эффект на человека, находящегося в этом состоянии. Доказано, что те, кто принимает жир печени акулы ежедневно, на 30% реже страдают от симптомов депрессии. К тому же чем дольше происходит прием препарата, тем больше улучшается эмоциональное состояние человека, который страдает от депрессии.
Кроме этого этот продукт показан при аллергических ринитах, бронхиальной астме, сахарном диабете, экземе, хронических и длительно рецидивирующих инфекциях, нефритах и других болезнях почек, серповидно-клеточной анемии, варикозном расширении вен, токсических гепатозах, хроническом активном гепатите.
Рекомендовано принимать ежедневно по 2-4 капсулы препарата, каждая из которых содержит 570 мг очищенного жира печени акулы.
Перед применением препарата желательна консультация врача, особенно, если есть аллергия на рыбные продукты.
Хранить жир печени акулы надо в сухом прохладном месте.

Инструкция

Форма выпуска: 60 капсул.
Состав: каждая капсула содержит 570 мг очищенного жира из печени акулы.
Не содержит искусственных красителей и добавок.
Применение: используется в качестве пищевой добавки. Взрослым от 2 до 4 капсул ежедневно за полчаса до еды.
Предупреждение: при аллергии на рыбные продукты перед употреблением желательна консультация врача.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Источник информации - материалы компании Коралловый Клуб

Популярные товары

Артишок

Артишок – это поистине «природная кладовая» для полезных веществ благодаря своей высокой эффективности и довольно широкому спектру действия.

Биошейп

Биошейп – это поистине уникальный сбалансированный комплекс, который обеспечивает оптимальную регуляцию обмена белков, жиров и углеводов в организме. Этот препарат рекомендуется принимать в течение курса похудения, всем желающим максимально снизить лишний, но, при всем при этом, избежать негативных последствий различных диет для похудения. Суперцитримакс – это смесь натуральных ингредиентов, которые участвуют в регуляции липидного и углеводного обмена. Она содержит в своем составе джимнему лесную, гарцинию камбоджийскую, полиникотинат хрома. Джимнема лесная блокирует абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте, оказывать влияние на процессы регенерации инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы. Благодаря этому компоненту снижается уровень сахара и липидов в крови, увеличивается уровень инсулина. Плодах гарцинии камбоджийской содержат большое количество гидроксилимонной кислоты – она уменьшает образование в организме жирных кислот и холестерина, способствует снижению аппетита и массы тела. В основе ее механизма лежит способность данного компонента связываться с активным центром фермента АТФ-цитратлиазы, в результате этого замедляется синтез жирных кислот.

Терапевтические свойства и потенциал акульего жира еще не раскрыт в полной мере, так как с каждым годом появляться все новые данные касательно перспектив этого природного кладезя полезных соединений и веществ. Жир печени акулы, применение которого полезно даже в качестве средства профилактики, включает в состав действительно уникальные химические соединения. Свойства жира печени акулы исследуются уже более 70 лет, но и сейчас ученые открывают все новые возможности применения этого революционного продукта как в сфере медицины, так и в косметологии. При приобретении средств на основе жира печени акулы полезные свойства, состав, применение и другая важная информация, как правило, представлена в полной мере на этикетке. Форма выпуска средств из акульего жира, полученного их печени рыбы, также чрезвычайно разнообразна, что обусловлено необходимостью достижения того или иного терапевтического эффекта.

Интерес к жиру, получаемому из печени акул, во многом обусловлен спецификой этих рыб. Акулы населяют воды мирового океана многие миллионы лет, но при этом современные виды сохранили черты своих далеких предков. Все дело в том, что акулы с самого начала обладали уникальными характеристиками тела, позволяющими им быть эффективными водными охотниками, именно поэтому в процессе эволюции они изменились совсем незначительно. Организм акулы редко подвержен злокачественному преобразованию клеток и заражению патогенной микрофлорой. Кроме уникального иммунитета, ткани тела акул отличаются повышенной способностью к регенерации. Длительное время жир печени акулы был достаточно дефицитным, так как уже через 6 часов после поимки рыбы ее органы не могут быть использованы для переработки. Эта особенность значительно затрудняла процесс получения качественного жира до наступления необратимых изменений в изъятой из рыбы печени.

Жир печени акулы содержит такие вещества, как омега-3, витамины группы А и В, триглицерины ряда жирных кислот, сквален и т.д. Несмотря на бытующее мнение о том, что полезный жир добывается с печени глубоководных видов акул, на самом деле многие виды этих рыб могут быть использованы для этого. В зависимости от формы выпуска акулий жир может быть использован для самых разных целей. К примеру, капсулы, содержащие обработанный акулий жир, как и тресковый, являются эффективным средством укрепления иммунитета. Большое количество питательных веществ, содержащихся в акульем жире, стимулирует иммунную систему, поэтому систематическое применение таких средств позволяет человеку не только легче переносить грипп и простудные заболевания, но и снизить риск развития злокачественных опухолей. Правильное применение капсул, содержащих жир печени акулы, позволяет значительно улучшить общее состояние здоровья человека.

Различные кремы и мази, в состав которых входит рыбий жир, полученный из печени акулы, используются для устранения местных симптомов при многих заболеваниях. При использовании таких средств при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, можно добиться значительного снижения болевого синдрома, устранения воспалительного процесса и даже ускорения регенерации поврежденных тканей. При правильном использовании, мази содержащие акулий жир, могут способствовать также восстановлению местного иммунитета при таком заболевании, как подагра. В некоторых случаях использование позволяет полностью решить проблему и устранить имеющиеся симптомы заболевания. Помимо всего прочего, использование кремов с акульим жиром, полученным из печени этой рыбы, позволяет полностью устранить некоторые кожные заболевания. Такие средства прекрасно справляются с угревой сыпью и псориазом.

Погожева Алла Владимировна,

ГУ "НИИ питания РАМН"

В последние несколько лет ученых привлекли полезные свойства жиров, получаемых из морских рыб и млекопитающих.

Рыбьи жиры богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в основном это эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Большим количеством клинических наблюдений во всем мире установлено положительное влияние Омега-3 ПНЖК на состав липидов крови, на синтез эйкозаноидов (простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов), регулирующих процессы свертываемости крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма и т.д.

Заслуживает большого внимания также еще один полезный компонент рыбьего жира - алкилглицериды. Алкилглицериды представляют собой глицеролипиды с алкильной связью. Алкилглицериды были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт, которая использовала костный мозг в лечении детей, больных лейкемией. При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеридов. Алкилглицериды содержатся в материнском молоке (около 0,1%), обеспечивая защиту ребенка до полноценного формирования его собственной иммунной системы. Небольшие количества алкилглицеридов обнаружены в продуктах животного происхождения (коровье молоко, мясо, печень, селезенка). Но наиболее богатыми алкилглицеридами оказались морские обитатели - рыбы и млекопитающие. Наибольшее количество алкилглицеридов содержится в печени акулы - около 30%. Жир печени акулы известен уже около 40 лет как эффективное профилактическое и лечебное средство.

В результате экспериментальных исследований установлено, что алкилглицериды оказывают общеукрепляющее, иммунокоррегирующее действие, способствуют снижению уровня холестерина крови, улучшают зрение, функциональное состояние опорно-двигательного аппарата. В настоящее время проводятся многочисленные зарубежные исследования о влиянии алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. В Европе акулий жир широко используется в качестве дополнительного средства при традиционном лечении онкологических заболеваний.

Иммуномодулирующее действие жира акулы связано со стимуляцией образования лейкоцитов и тромбоцитов. Алкилглицериды оказывают непосредственное влияние на макрофаги, повышая секрецию более 50 факторов иммунитета, важное место среди которых занимают интерлейкины. Алкилглицериды способны стимулировать Т-хелперы, чувствительные к инфицированным бактериями макрофагам. Наряду с этим алкилглицериды усиливают продукцию цитокинов, разрушающих вирусы. По данным ряда исследований жир печени акулы может применяться для профилактики и лечения вирусных заболеваний (таких как грипп или ОРВИ) и бактериальных инфекций. Был также продемонстрирован антигрибковый эффект алкилглицеридов.

Противоопухолевое действие алкилглицеридов обусловлено их воздействием на протеинкиназу С, подавлением пролиферации и клеточной инвазии опухолевых клеток. Отмечено также радиопротекторное действие, которое можно использовать для уменьшения последствий лучевой терапии.

Жир печени акулы содержит также витамины А, Е, Д, сквален, скваламин. Сквален - промежуточный продукт обмена холестерина. Потребление сквалена способствует экскреции холестерина через ЖКТ, что приводит к снижению уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности в крови. Сквален также обладает ярко выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Он осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки.

Суммируя все вышесказанное, можно заключить, что жир печени акулы оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое, антиагрегантное, гипотензивное, антиоксидантное действие, положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, ЖКТ.

Экспериментальные исследования, проведенные в ГУ “НИИ питания РАМН” на крысах, подтвердили активирующее влияние жира печени акулы на гуморальный и клеточный иммунитет, повышение функциональной активности Т-лимфоцитов, а также его гипохолестеринемическое действие.

Принимая во внимание большое значение иммунных нарушений в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний, в Клинике лечебного питания проводилось изучение эффективности жира печени акулы как источника Омега-3 ПНЖК и алкилглицеридов у больных ишемической болезнью сердца с артериальной гипертензией и гиперлипопротеидемией (ГЛП).

Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ I-II ст. с ГЛП. Все больные в течение 3-недельного периода исследований получали гипонатриевую антиатерогенную диету.

Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии с включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ХС ЛПНП, концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы (на 46%) свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%.

Полученные данные свидетельствуют об иммуномодулирующем действии алкилглицеридов в составе жира печени акулы. Их эффект состоит в снижении степени выраженности расстройств показателей иммунного статуса, сопровождающих течение основного заболевания. Особенно важным является тот факт, что использование БАД не оказывает влияния на неизмененные иммунологические параметры и способствует нормализации нарушенных показателей независимо от того, были они выше или ниже нормы. Следует подчеркнуть, что положительное влияние БАД на иммунологические параметры способствует скоординированной работе иммунной системы всего организма.

Таким образом, использование жира печени акулы на фоне антиатерогенной диеты у больных ИБС, ГЛП, ГБ и ожирением оказывает благоприятное воздействие на клиническую картину этих заболеваний, а также оказывает иммуномодулирующее действие.

В заключение хочется подчеркнуть, что благодаря своим уникальным свойствам жир печени акулы имеет хорошие перспективы для широкого применения в современной медицине.

Дар акулы человеку

Уникальные свойства акульего жира все шире используются для оздоровления и активного долголетия

Акула — одна из самых древних хищных рыб на Земле. Ее строение поистине уникально. Например, в хвостовом плавнике акулы есть особая мышца, позволяющая ей мгновенно ускорять скорость движения. Кожа акулы (чешуя) развивается по типу зубов и называется плакоидной. Она содержит особые антибактериальные вещества, защищающие акулу от заражения и воспаления. Но самое интересное, что акула не имеет, как другие рыбы, плавательного пузыря — своеобразного «поплавка», поддерживающего рыбу в толще воды, не давая ей утонуть, и уменьшающего физическую нагрузку при перемещении в воде.

Так вот, у акулы роль плавательного пузыря играет ее печень. Да-да, жирная и крупная печень этих хищниц легче воды и способна поддерживать тяжелое тело акулы на плаву. Причем объем печени не меняется под действием толщи воды, поэтому акула может легко менять направление движения, в том числе — с горизонтального на вертикальное. Самую крупную печень имеют северная акула и гигантская акула. Вес их печени может достигать 30% от общего веса самих хищниц.

Печень акулы как хранилище полезных веществ

— многофункциональный орган. В ней расщепляются, обрабатываются и хранятся питательные вещества, чрезвычайно полезные не только для самой акулы (живущей, к слову, 70-100 лет), но и для здоровья человека. Польза акульего жира была замечена еще в древности. Жиром акульей печени растирали тело и грудь замерзшего человека, лечили кашель, простуду, воспаление суставов, цингу. Акулий жир очень ценился как средство, помогающее быстрее . Древние знахари готовили на основе жира печени акулы снадобья, которые за короткий срок превращали немощного человека в здорового. А еще в давние времена акульим жиром эскимосы заправляли масляные лампы в своих жилищах.

Официальная медицина обратила внимание на уникальные свойства акульей печени только во время Второй мировой войны, когда Норвегия, как основной поставщик витамина А, добываемого из печени трески, оказалась из-за оккупации отрезанной от рынка сбыта. тогда активно использовался как вещество, повышающее сопротивляемость организма инфекциям, при простуде, лихорадке. Нужен был новый естественный его источник, поскольку искусственно синтезировать витамины в то время технологии еще не позволяли.

И вскоре американские ученые обнаружили, что печень акулы содержит витамина А в 10 раз больше, чем печень трески. А кроме витамина А эта удивительная морская хищница оказалась великолепным «поставщиком» витаминов Е, D, сквалена (название этого вещества происходит от латинского слова squalus — акула), полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9 и — самое главное — алкилглицеринов — уникальных веществ с поистине неисчерпаемыми возможностями оздоровления.

Остановимся на богатствах акульего печеночного жира подробнее.

Так, комплекс Омега 3, 6, 9 — это идеальный баланс жирных кислот, необходимых для поддержания многих жизненно важных функций организма, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, мозга, глаз и суставов.

Витамин А — витамин молодости и здоровья — способствует росту и регенерации тканей, улучшает остроту зрения, состояние кожи и волос, повышает иммунитет.

Витамин Е — антиоксидантный витамин — замедляет старение клеток, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности, улучшает работу половых и других эндокринных желез.

Витамин D — антирахитический витамин — нормализует процесс образования и роста костей, регулирует обмен кальция и фосфора.

А про такой уникальный компонент жира печени акулы, как алкилглицерины, стоит рассказать отдельно.

На что способны алкилглицерины?

Алкилглицерины (другие названия синонимичны — алкилглицериды, алкилглицеролы) представляют собой глицеролипиды с алкильной связью.

Алкилглицерины были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт. Она успешно использовала костный мозг телят для лечения ослабленных детей с диагнозом «лейкемия». При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеринов. В 1970 году А. Брохульт и ее муж С. Брохульт сообщили о положительном эффекте применения алкилглицеринов у , и в 1986 году обнаружили большую выживаемость больных раком, принимавших алкилглицерины при химиотерапии.

Последующие исследования ученых доказали, что алкилглицерины обладают мощнейшими иммуномодулирующими возможностями. Содержатся они не только в костном мозге, но и в молоке млекопитающих и в женском грудном молоке. Именно поэтому младенец, приложенный к груди, получает от матери сильную защиту от вирусных и бактериальных заболеваний.

Но когда ученые начали подробно изучать состав печени акулы, то оказалось, что алкилглицеринов в ней в 10 раз больше, чем в грудном молоке! Это была настоящая научная сенсация! Таким образом, выяснилось, что благодаря алкилглицеринам из печени акулы улучшить свой иммунитет, повысить сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям может человек любого возраста, в том числе и преклонного.

Жир печени акулы увеличивает способность макрофагов нейтрализовать активность патогенных микроорганизмов, повышает концентрацию нейтрофилов, которые защищают организм от бактериальной и грибковой инфекции, увеличивает образование собственных иммуноглобулинов.

Жир печени акулы обладает антибактериальными, антивирусными, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами, способствует насыщению кислородом клеток (особенно хрящевых, мышечных и нервных), благоприятно действуя на организм на клеточном уровне, улучшает обмен веществ и повышает выработку энергии, нормализует выработку тромбоцитов в костном мозге.

Очень важно и то, что этот бесценный дар акулы не вызывает аллергии, желудочно-кишечного дискомфорта.

Алкилглицерины защищают сердце

Эти уникальные составляющие печени акульего жира не только являются отличными и средствами, сдерживающими и восстанавливающими силы организма после лучевой и химиотерапии, но и могут успешно применяться при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Это происходит потому, что эти вещества могут влиять на параметры образования и обмена холестерина в организме.

В статье А.В. Погожевой (ГУ «НИИ питания РАМН») «Применение жира печени акулы в современной медицине» отмечается, что исследование влияния жира печени акулы проводилось у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) с артериальной гипертензией (ГБ) и гиперлипопротеинемией (ГЛП). Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ 1-11 ст. с ГЛП. Все больные в течение трехнедельного периода исследований получали гипонатриевую (диета со сниженным потреблением поваренной соли) антиатерогенную (диета со сниженным потреблением жира) диету.

Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии со включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности), концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы, получавших жир печени акулы, составило 46%, что свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%. Полный текст научной статьи опубликован в журнале «Фармакологический вестник».

О рыбьем и рыбном жире

Да, представьте себе, это не одно и то же, несмотря на очень похожие названия. (fish liver oil) производится из печени, является основным источником витаминов А и D.

А (fish body oil) производится из мякоти, это основной источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, столь любимых нашим сердцем и мозгом.

Идеальным источником рыбьего жира является печень трески, а рыбного жира — мякоть рыб из семейства лососевых. Несмотря на несомненную пользу для организма, оба вида жиров — и рыбий, и рыбный — во многом проигрывают по составу акульему жиру, поскольку, в отличие от него, не содержат алкилглицерины.

Таким образом, можно сказать, что полезные элементы по отдельности или в определенных комбинациях встречаются во многих обитателях морей, но состав жира печени акулы богаче, чем обычного рыбьего или рыбного жира, поскольку содержит уникальные питательные компоненты — алкилглицерины.

— это кладезь уникальных веществ в идеальной для усвоения организмом человека пропорции.

Вот такая она — древнейшая хищница, грозная обитательница морей, наделенная природой необычными оздоровительными свойствами, которые сегодня доступны даже человеку, который никогда не бывал на море и не видел живую акулу.

г-та «Столетник» №18, 2017 г.

С виду грозные обитатели морских глубин, акулы, оказывается, приносят человеку неоценимую пользу. Жировая прослойка их печени используется для получения ценного акульего жира. Даже когда его свойства не были изучены, люди успешно лечились этим веществом. Сегодня его состав вызывает всё больший интерес. «Популярно о здоровье» расскажет, чем полезен жир печени акулы, состав его каков, как он применяется в медицине.

Состав

Что входит в состав жира печени у акулы? В нём найдены разные вещества, которые, действуя в совокупности, способны оказать на организм человека благотворное влияние. Итак, рассмотрим химический состав данного продукта:

1. Особую ценность представляет вещество сквален. Он предотвращает развитие опухолей, снимает воспаление, борется со старением кожи.

2. Скваламин – это натуральное противомикробное и антибактериальное средство.

3. Алкоксиглицериды – благотворно влияют на печень, костный мозг, способствуют лучшему кроветворению, угнетают процесс развития раковых клеток, укрепляют иммунную систему.

4. Жирные кислоты – без них вообще не может нормально происходить работа организма на клеточном уровне. Они участвуют почти во всех процессах обмена, способствуют выведению холестерина.

5. Витамины – А, Е, D. Эти важные элементы стоят на страже здоровья костей, зубов, кожи, волос и ногтей.

6. Микроэлементы – их список в жире печени акулы велик – цинк, железо, фосфор, медь и другие. Каждая из составляющих важна для нормальной работы всех органов и систем.

Полезные свойства

Итак, мы выяснили, что проявлением полезных свойств жир печени акулы обязан своему уникальному составу. Какую пользу конкретно приносит этот продукт человеку?

Мощный противовоспалительный эффект оказывает жир при геморрое, артрите, подагре. Он отлично укрепляет защитные механизмы нашего тела. Ежедневный приём капсул с ценным акульим содержимым обеспечивает нормализацию показателей состава крови уже через 2 недели. Эта добавка полезна часто болеющим людям, больным СПИДом, а также при онкозаболеваниях и проблемах с системой кроветворения.

Частые простуды и грипп не смогут одолеть человека, если он принимает жир печени акулы, ведь в нём содержатся природные вещества, угнетающие вирусы и патогенные бактерии. Полезен акулий жир и для красоты нашего тела. Обилие витаминов А и Е помогает поддерживать красоту волос, ногтей, а также бороться с признаками старения кожи. Данный продукт способствует интенсивной выработке коллагена, который делает кожу более упругой и нежной.

Как применяется жировой экстракт акульей печени ?

Данный продукт нашёл сегодня широкое применение в медицине и используется для лечения ряда заболеваний.

1. Артрита.
2. Подагры.
3. Псориаза.
4. Геморроя.
5. Гепатитов.
6. Бронхиальной астмы.
7. Рака.
8. Сахарного диабета.
9. Хронических инфекций.
10. При снижении иммунитета.
11. Лейкемии, лейкоцитозе.
12. Низком гемоглобине.
13. После курса химиотерапии.

Акулий жир – превосходное средство для лечения опорно-двигательного аппарата. Он способствует снятию воспаления при растяжении связок, при поражении суставов, помогает быстрее срастаться костной ткани. Кроме того, применение жира печени помогает при остеохондрозе, так как он растворяет солевые отложения.

Как принимать препарат ?

Сегодня жир печени акулы можно приобрести в аптеке в виде капсул. Он отпускается без рецепта и может применяться как пищевая добавка. Как его принимать?

Взрослым рекомендуется пройти курс лечения капсулами в течение месяца и пить жир акулы дважды в день перед едой по одной капсуле. Такая схема приёма подходит для всех, кто страдает от хронических болезней, кто живёт в районе с неблагоприятной экологической обстановкой, а также лицам с низким иммунитетом и отклонениями в составе крови. Пить капсулы полезно астматикам, диабетикам, ослабленным после перенесённых операций и болезней людям, а также онкологическим больным. Но акулий жир применяют и наружно, чтобы достичь максимального косметологического эффекта.

Жир печени акулы – наружное применение

Данный продукт женщины добавляют в маски для лица и кремы, обогащая косметические средства полезными для кожи веществами. Допускается нанесение чистого жира непосредственно на проблемные зоны для придания кожному покрову упругости, например, при борьбе с целлюлитом или резком похудении. В таком случае целесообразно совмещать нанесение жирного экстракта с массажем. Многие девушки делают маски для волос и аппликации для ногтей с жиром печени акулы. Эти процедуры заметно преображают – волосы постепенно укрепляются, перестают обламываться, ногти становятся блестящими и более крепкими.

Противопоказания

Есть ли к акульему жиру противопоказания? В инструкции к препарату упоминается лишь об индивидуальной непереносимости компонентов. Прежде чем начать приём данной добавки убедитесь, что реакция вашего организма на неё не окажется негативной.

Жир печени акулы, несомненно, ценен для здоровья. Все знают, каким здоровьем обладают эти морские обитатели, какой выносливостью и продолжительностью жизни они отличаются. Мы тоже можем стать заметно здоровее, если станем использовать акулий жир для своего блага.