Аллергия у ребенка: как избежать? Аллергия на запахи, пыльцу, шерсть животных. Аллергические высыпания на коже ребенка

Аллергия. Сегодня это заболевание является настоящим бичом для маленьких детей. Но, как известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить.

Что можно есть и что нужно исключить, чтобы не вызывать у малыша аллергии, как правильно питаться беременной и кормящей маме, чем лечить диатез?

Юлия Гусаковская-Старовойтова, телесный психолог и мама семерых детей, отвечает на самые распространенные вопросы об этом заболевании, попутно размышляя об истинной природе аллергии.

Что такое аллергия и в чем состоит особенность детского иммунитета?

Аллергия - это заболевание иммунной системы , когда организм человека вырабатывает неправильную информацию на попадающие в кровь тела, воспринимая их как чужеродные.

При этом выделяется вещество гистамин, которое и провоцирует формирование внешних проявлений аллергии - насморка, отека слизистых, дерматитов. На подавлении активности этого вещества и основано действие противоаллергических препаратов.

Почему возникает такая путаница? Иммунитет у ребенка формируется в первый год жизни - и в этот период он очень нестабилен. В первые месяцы жизни - это фактически мамин иммунитет , который закладывается при помощи молозива, богатого иммунными телами.

В первые дни жизни молозиво является основным питанием для грудного малыша - и очень важно как можно раньше приложить ребенка к груди. Потом оно поступает в организм ребенка во время длительных кормлений.


moy-kroha.info

Поэтому необходимо кормить ребенка грудью не менее получаса, а также практиковать длительные ночные кормления, чтобы он успел получить этот ценный природный иммунностимулятор . Вне зависимости от того, есть ли наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям.

Что может вызвать склонность к аллергическим реакциям у ребенка?

Важным условием для формирования правильной работы иммунной системы является отсутствие всякого рода вмешательств в организм ребенка.

Я имею в виду прививки, детские смеси, лекарства и т.п. Чем меньше всего этого будет, тем ниже риск развития аллергии. Ибо при наличии вмешательств сразу же возникают различные нарушения - организм ребенка, еще не успевший полностью адаптироваться к новому миру, не понимает, с чем ему бороться.

Так формируются ошибки иммунитета и возникает предрасположенность к разного рода высыпаниям. Мамам важно знать - кожа малыша может отреагировать дерматитом на прививки, введение докорма, лекарства.

Надо знать также, что в течение первых сорока дней после рождения у ребенка могут возникать высыпания на коже, являющиеся реакцией на стресс рождения . Чаще всего они появляются в первые десять дней жизни, а также в возрасте около месяца.

Таким образом нервная система позволяет организму избавиться от токсинов. Эти проявления родители и педиатры нередко принимают за аллергию и начинают ее лечить. Но чтобы от них избавиться, достаточно регулярных купаний - с чередой, ромашкой и другими травами.

Смягчить реакцию на прививки и лекарственные препараты можно с помощью препаратов для восстановления кишечной микрофлоры, содержащих лакто- и бифидобактерии. Плюс упомянутые выше ванны и кормление ребенка грудью, которые, повторюсь, должны быть достаточно длительными, чтобы малыш получал молозиво.

В большинстве случаев этой программы хватит для того, чтобы устранить проявления диатеза. А вот давать ребенку специальные средства для выведения чужеродных веществ из организма нет необходимости.

Можно ли предупредить аллергию, придерживаясь специальной диеты во время беременности?

Профилактика аллергии у ребенка во время беременности, выражающаяся в отказе от тех или иных продуктов, не имеет особого смысла. Поедание шоколада и последующие аллергические реакции у малыша - вещи невзаимосвязанные.

Исключение может составлять ситуация, когда у беременной женщины не в порядке печень, то и ребенок может родиться с ослабленной функцией этого органа - и это может привести к возникновению у него аллергических реакций.

Поэтому если вы знаете о проблемах со своей печенью, то во время беременности постарайтесь не перегружать ее - в первую очередь сведя к минимуму употребление всякого рода ненатуральных веществ (продуктов с консервантами и синтетическими добавками, витаминных препаратов, лекарств и т.п.).

А вот качественный шоколад без лишних добавок вреда не нанесет.


Является ли диатез проявлением аллергии?

Будем откровенны: диатез - это довольно спорный термин. Наши мамы крайне пристрастно относятся ко всякого рода высыпаниям на коже. Но реагировать надо в первую очередь не на красные щечки, а на общее состояние ребенка - как он взаимодействует с вами, насколько он активен, как он спит, как кушает.

Сыпь у ребенка может являться признаком разного рода проблем. Далеко не всегда это реакция на какие-либо продукты, хотя большинство мам усматривает здесь прямую связь. Как показывает практика, изменение состояния кожи чаще всего является сигналом о том, что возникли сбои в работе кишечника и необходимо проверить микрофлору.

А для восстановления нормального состояния микрофлоры ничего лучше молозива нет - чем чаще и дольше вы будете кормить ребенка грудью, тем лучше будет работать его кишечник.

Есть ли связь между аллергией у ребенка и продуктами, которые употребляет кормящая мама?

Прямых связей между возникновением аллергии и питанием кормящей мамы тоже нет. Здесь возникает другой вопрос - каково состояние здоровье женщины?

Молозиво не может обеспечивать полноценную поддержку иммунной системы и микрофлоры малыша, если у кормящей мамы у самой не в порядке микрофлора кишечника. Поэтому если женщина заботится о том, чтобы предупредить появление аллергии у ребенка, то она позаботится в первую очередь о здоровье своей печени и кишечника.

И ограничивает она потребление продуктов, которые могут сказаться на ее обмене веществ. А повлиять на организм ребенка напрямую съеденная мамой пища не может.

Уважаемые читатели! Сталкивались ли вы с аллергией у ребенка? Какие меры принимали для "борьбы" с недугом? Ждем ваших ответов в комментариях!

Вся наша жизнь проходит в так называемой «внешней среде», поэтому естественно, что все время мы находимся под воздействием различных ее факторов. К некоторым из них у части людей формируется повышенная чувствительность иммунной системы, что нередко ведет к развитию аллергии. А у иных представителей человечества такой чувствительности не наблюдается. Почему же возникает аллергия и как предотвратить ее появление у ребенка — вот основные вопросы, которые волнуют всех мам и пап.

Что такое аллергия
Аллергия (от греческого аллос — другой + эргон — действие) — повышенная чувствительность организма, по отношению к определенному веществу (аллергенам), развивающееся при воздействии этих веществ, причем чаще всего при повторном. Дело в том, что при попадании в организм человека чужеродных белков (их называют антигенами), в крови образуются специальные защитные антитела. Таким образом организм пытается защититься от внешних воздействий, и в большинстве случаев этот процесс протекает бессимптомно. Однако у некоторых людей защитные реакции развиваются очень бурно, что и приводит к аллергии.

Аллергия обычно проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, зудом, кожными сыпями, общим недомоганием, обильными выделениями из носа или глаз. У маленьких детей (до 1 года) очень часто встречается пищевая аллергия — преимущественно в виде различных изменений кожи — экссудативного диатеза, себореи на волосистой части головы, покраснения кожи щек. Другие симптомы пищевой аллергии — нарушения со стороны органов желудочно-кишечного тракта: кишечные колики, срыгивания или рвота, боли в животе, повышенное газообразование со вздутием живота, неустойчивый стул (от диареи до запоров). Следует помнить, что эти же симптомы могут быть проявлением других заболеваний.

Почему возникает аллергия
Разовьется ли аллергия у малыша в течение его жизни, зависит от многих факторов. Прежде всего от того, есть ли аллергические заболевания у мамы и папы, то есть от наследственной предрасположенности. Давно отмечено, что если аллергией страдают оба родителя, то риск развития аллергического процесса у ребенка составляет 75%; если кто-то один, — приближается к 50%. По многолетним наблюдениям педиатров, вероятность развития аллергии у ребенка больше, если аллергическое заболевание имеется у мамы или у ее родственников женского пола. У детей может возникать повышенная чувствительность как к тем же аллергенам, что и у родителей, так и к совершенно другим.

Кроме того, большое значение в развитии аллергии у детей до 3 лет играет то, как протекает беременность у будущей мамы. К факторам риска относят:
— наличие какого-либо аллергического заболевания у мамы и обострение его в период беременности;
— поступление аллергенов из крови матери в организм плода при чрезмерном употреблении аллергенных продуктов, вдыхании продуктов бытовой химии — красок, лаков и др.;
— осложнения беременности (тяжелый токсикоз, сахарный диабет, отслойка плаценты, инфекции и др.), при которых плацентарный барьер становится проницаемым для аллергенов.
Условия окружающей среды: микроклимат жилища, характер питания, близость промышленных предприятий, больших дорог, а в весеннее-летний период — лугов и цветущих деревьев — все это также может стать источников аллергии.

Профилактика аллергии
Профилактику аллергических болезней у ребенка надо начинать еще до беременности. При подозрении на аллергию будущей маме необходимо обследоваться у аллерголога, а если аллергия на какое-либо вещество подтвердится, — обязательно следует придерживаться всех рекомендаций относительно диеты, гигиены жилья, одежды, отдыха и пр. Женщине могут назначить противоаллергические лекарственные препараты, которые укрепят ее иммунитет и подготовят к последующей беременности.

Как во время беременности, так и после рождения малыша, независимо от предрасположенности к аллергии, маме необходимо следить за своим питанием и не увлекаться аллергенными продуктами. Если же какой-то продукт вызывает аллергические реакции, то категорически нельзя употреблять его в период беременности и кормления грудью, чтобы не вызвать обострения аллергического процесса и не передать аллергию малышу.

Известно, что чем раньше малыша отнимают от груди и переводят на заменитель материнского молока, тем больше у него шансов стать аллергиком: у ребенка может развиться непереносимость компонентов смеси. Вот почему перевод на искусственное вскармливание должен быть тщательно продуман. Помните, что подобрать подходящую смесь для ребенка может только врач-педиатр.
Иногда аллергия проявляется и после введения прикорма. Поэтому, для того чтобы предотвратить ее появление, в течение пяти дней необходимо приучать малыша только к одному новому продукту, причем любая незнакомая пища должна вводиться с минимальных объемов (половина чайной ложки). Не следует кормить кроху фруктами яркой окраски. Каши надо готовить только на воде, добавлять в них лучше не сливочное, а растительное масло. До года рекомендуется давать малышу вегетарианский суп (овощной отвар), а мясной бульон можно вводить только после года. Рыбу ребенку не дают до конца первого года жизни, а коровье (цельное) молоко — до конца второго. Также рекомендуется исключить из рациона малыша до 1,5–2 лет цитрусовые, экзотические фрукты, клубнику, землянику, мед, шоколад, икру, приправы, яйца, куриное мясо, рыбу.

Не меньшее внимание следует уделять и поддержанию чистоты жилища, так как бытовая пыль содержит большой набор аллергенов и может вызвать аллергию как у самой женщины, так и у будущего ребенка. В состав домашней пыли входят: библиотечная пыль (целлюлоза), фрагменты перьев и шерсти домашних животных, шерстяные волокна, волосы и эпидермис человека, споры плесневых грибов и бактерии, частицы насекомых (тараканов), хлопка, обивки для мебели и т.д. Вот почему необходимо проветривать квартиру как минимум 2 раза в день и обязательно 2–3 раза в неделю проводить влажную уборку. Если в доме имеется большая библиотека, книги лучше убрать под стекло, так как библиотечная пыль — один из самых сильных аллергенов. Если в доме большое количество мягких ворсистых покрытий (ковры, ковролин, пледы, покрывала), на время ожидания малыша лучше убрать их подальше, так как в них тоже скапливается пыль и клещи. В комнате, где чаще всего находится ребенок, не должно быть цветущих и пахнущих растений, животных, аквариумных рыбок. Если в доме есть сырые поверхности, на которых развиваются грибки, их необходимо обработать специальными противогрибковыми строительными средствами еще до рождения малыша. В кроватке ребенка не должно быть перьевых матрасов и подушек, шерстяных покрывал, так как они могут вызвать дыхательную или контактную аллергию (на коже). Предпочтительнее использовать постельные принадлежности с синтетическими наполнителями. Если родители будут придерживаться такого гигиенического режима и возведут его в привычку, риск возникновения аллергии у ребенка будет минимальным.

Еще один важный фактор в развитии или отсутствии аллергии — одежда малыша. Предпочтительнее, если одежда будет изготовлена из натуральных тканей, однако при аллергии на натуральную шерсть у мамы или ребенка лучше заменить такую одежду синтетической. Для стирки детских вещей необходимо использовать специальные средства, так как нередко обычные стиральные порошки вызывают аллергию.

Конечно, иногда довольно сложно отказаться от любимой шоколадки или убрать подальше в шкаф красивый плед или покрывало. Но, как известно, предупредить заболевание значительно легче, чем его вылечить. Тем более когда речь идет о здоровье малыша.



Пащенко О.Е.,
врач-педиатр 1-й категории,
иммунолог-аллерголог Клиники «9+», к.м.н.

Итак, вы готовитесь стать родителями и, конечно же, вам хочется, чтобы ваш ребенок унаследовал от вас только хорошие качества, а не ваши болезни и аллергические реакции. Кстати, если у отца или матери наблюдаются аллергические реакции на какие-либо продукты, риск наличия аллергии у будущего ребенка увеличивается вдвое или втрое. Если же оба родителя знакомы с этой проблемой, то риск возрастает в 5 раз.

Обратите внимание на 10 советов для предупреждения аллергических реакций у вашего малыша, если вы сами страдаете от аллергий.

1. Проконсультируйтесь с врачом.

Прежде всего, вам следует обязательно пройти обследование у врача-аллерголога, чтобы определить вероятность аллергических проявлений у вашего ребенка и знать о продуктах, которых необходимо избегать будущей маме и ребенку.

2. Никакой диеты во время беременности.

Во время беременности не лишайте себя продуктов, которые вы считаете провоцирующими аллергические реакции, без консультации с врачом. Единственный продукт, от которого необходимо отказаться — это арахис.

3. Как можно дольше кормите ребенка грудью.

Не прекращайте грудное вскармливание как можно дольше, прежде чем разнообразить питание ребенка. После шести месяцев можно вводить в рацион малыша другие продукты.

4. Во время всего срока кормления грудью не употребляйте в пищу арахис.

5. Выбирайте гипоаллергенное питание.

Если вы не кормите грудью, отдайте предпочтение гипоаллергенным детским смесям на частично гидролизованном молоке.

6. Никакой сои.

Избегайте соевых добавок, чтобы предупредить у ребенка аллергию на коровье молоко. Не забывайте выбирать гипоаллергенные смеси.

7. До шести месяцев не разнообразьте питание ребенка.

Как и в случае с кормлением грудью, держите ребенка на детских смесях до шести месяцев, прежде чем вводить в рацион новые продукты.

8. Немного терпения.

Не давайте ребенку яйца, зерновые, рыбу, шоколад и цитрусовые до возраста одного года. Проконсультируйтесь с врачом по поводу меню для ребенка, чтобы избежать недостатка в каких бы то ни было веществах.

9. Избегайте лактозы.

В случае аллергии на коровье молоко, избегайте молочных продуктов, а также тех продуктов, которые содержат лактозу. В некоторых случаях, приходится также отказаться от говядины и телятины.

10. Никакого арахиса.

Не давайте ребенку арахис до возраста трех лет.

Аллергия у ребенка видео

РАДОСТЬ МАЛЫШЕЙ И СПОКОЙСТВИЕ РОДИТЕЛЕЙ С «ОБЛЕПИХОВЫМ СЛОНОМ» (ЧАСТЬ 2)

ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ - ЗДОРОВАЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Не секрет, что общее состояние человека и его настроение напрямую связано с работой желудочно-кишечного тракта. При навязчивой боли в области живота невозможно заниматься другими делами, даже сконцентрировано думать о чем-то. В наше время, довольно часто люди страдают разными расстройствами пищеварения, к примеру: приступы тошноты, жидкий стул, повышенное газообразование, запоры.

Вообще-то мать-природа заботливо распорядилась, чтобы женщина, вынашивающая ребенка, меньше страдала от аллергии. Во время беременности возрастает уровень гормона кортизола. Он угнетает действие гистамина - вещества, выделение которого приводит к появлению аллергических симптомов. Но у некоторых будущих мам эта природная защита не срабатывает. У 10-30% беременных состояние не только не улучшается, но даже ухудшается.

Аллергия не является противопоказанием для беременности. Но нужно учесть, что она не только снижает качество жизни будущей мамы, но и опасна для ребенка, так как увеличивает его шансы стать аллергиком. А тяжелые случаи, когда на фоне аллергии возникают приступы удушья, и вовсе чреваты невынашиванием беременности, преждевременными родами, неврологическими расстройствами у малыша.

Принимаем меры

Будущей маме необходимо всеми силами избегать проявлений аллергии. Позаботиться об этом следует заранее.

До зачатия

Обратитесь к аллергологу. Пройдите комплексное иммунологическое обследование, чтобы определить, на что именно у вас аллергия. Если время позволяет, стоит заранее пройти десенсибилизирующее лечение. Самый эффективный метод борьбы с аллергией - аллергенспецифическая иммунотерапия причинно-значимых аллергенов (АСИТ). Такое лечение не допускает перехода легких форм заболевания в тяжелые. Оно снижает (а зачастую и устраняет) потребность в лекарствах. Метод заключается в инъекционном введении в организм постепенно возрастающих доз значимых аллергенов. Проводят АСИТ исключительно в период ремиссии. Нужно пройти хотя бы 1-2 курса, а затем планировать зачатие. Беременным АСИТ не проводят, но в случае наступления беременности на фоне лечения прекращать курс не следует.

Во время беременности

Избегайте контакта с аллергенами. Например, при аллергии на пыльцу растений нужно как можно реже покидать дом в период их цветения. При этом затянуть окна сеткой и плотно закрыть шторы. Также необходимо избавиться от ковров и мягкой мебели, ежедневно проводить влажную уборку, обзавестись кондиционером или воздухоочистителем. На улице лучше использовать защитную «экипировку» - темные очки, головной убор, одежду с длинными рукавами и даже респираторы. После возвращения домой необходимо промыть глаза и нос водой, принять душ и сменить одежду.

Не позволяйте курить в своем присутствии. Доказано, что не только активное, но и пассивное курение способствует повышенной продукции IgE-антител и у беременной, и у будущего ребенка. Эти антитела - одно из ключевых звеньев в развитии аллергии.

Исключите из рациона (или хотя бы ограничьте) высокоаллергенные продукты. Многие будущие мамы дисциплинированно соблюдают диету в первом триместре, справедливо считая этот период наиболее важным для развития малыша. Но зачастую со второй половины беременности они расслабляются и начинают «мести» все без разбору за двоих. Это ошибка.

Формирование повышенной чувствительности к определенным веществам у ребенка происходит лишь тогда, когда его иммунная система достигает определенной зрелости. А это случается к 22‑й неделе внутриутробной жизни. Следовательно, во второй половине беременности ограничения тоже необходимы.

Если вы хотите защитить малыша от аллергии после рождения, кормите его грудью и не вводите прикорм раньше 6 месяцев. Конечно, это не даст гарантии, что ребенок не станет аллергиком, но уменьшит риск. Только не забудьте: во время грудного вскармливания необходимо соблюдать гипоаллергенную диету.

Причем наложить «эмбарго» следует даже на те продукты, на которые у женщины нет аллергии, но которые относятся к высокоаллергенным. Это многие деликатесы: дорогие сорта рыбы, икра и морепродукты, сыры, копчености, маринады, колбасные изделия. Также вредны консервы, соусы и приправы. Вместо молока лучше употреблять кисломолочные продукты, а взамен изюма, кураги, инжира и фиников - сушеные яблоки, груши, чернослив. Яиц - поменьше. С ярко окрашенными овощами, ягодами и фруктами (в частности, цитрусовыми), а также медом, грибами и орехами тоже лучше быть осторожнее. Кофе нежелателен, какао и шоколад - только по праздникам и понемногу.

Несмотря на то, что список «неблагонадежных» продуктов довольно обширен, будущей маме не придется голодать, так как еды, которая крайне редко вызывает аллергию, тоже немало. Это нежирные сорта тушеной свинины и говядины, запеченная курица, субпродукты, крупы, зеленые овощи, зеленые яблоки и груши, сливочное и растительное масло, минералка. А еще есть продукты, которые обладают антигистаминными свойствами: оливковое масло, рыбий жир, льняное семя, брокколи, фиолетовый лук, черный чай. Все это есть можно и нужно, если, конечно, нет других противопоказаний.

Как защитить малышей от аллергии - одной из самых распространенных напастей нашего времени? Этот вопрос все чаще возникает у родителей не с рождением ребенка, а еще во время беременности. Например, стоит ли будущей маме ограничивать себя в еде, разделяя продукты на опасные и безопасные?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним, как формируется аллергия. Ее появление в той или иной форме - результат взаимодействия нескольких обстоятельств: наследственной склонности ребенка; раннего опыта контактов с аллергенами; влияния на малыша внешних условий: курения мамы и окружающих как до, так и после его рождения, загрязненного воздуха дома и на улице и присутствие в нем инфекционных агентов - бактерий и вирусов.

Определиться с первым (и, пожалуй, самым важным) обстоятельством поможет небольшое исследование семейной истории. Если в ней не было случаев аллергии, вероятность, что она появится у малыша, составит 5-10%. Ситуация, в которой болен один из родителей, даст 20-40% риска, а общность их проблемы повысит его до 60-80%. К группе высокого риска относятся даже те дети, у которых хотя бы один близкий родственник страдал или страдает аллергией любой формы, например атопическим дерматитом, ринитом. Тем, чье исследование своей истории даст такой результат, стоит постараться оградить будущего малыша от влияния оставшихся двух обстоятельств, и приниматься за дело нужно как можно раньше.

Исключить аллерген?! Пусковым механизмом развития аллергии у малышей в первые несколько лет жизни чаще всего становятся пищевые аллергены - вещества, которые входят в состав разных продуктов. Лидируют в этом списке белки животных или растений. Первые встречаются в коровьем и козьем молоке, куриных яйцах, рыбе и морепродуктах: вторые содержатся в бобовых (орехах, сое, горошке, чечевице), зерновых (пшенице, ячмене, кукурузе), красных и оранжевых фруктах и овощах (киви, авокадо, дыне, винограде, землянике, персике, каштане, хурме, гранате, цитрусовых, свекле, моркови). И все же вопрос о том, нужно ли оградить будущего ребенка от контакта с возможными раздражителями, пока остается открытым.

Раньше женщинам, чьи дети могли бы стать аллергиками, специалисты предписывали диету, которая исключала многие продукты из приведенного выше списка. Исследования последних лет показали, что такие ограничения никак не влияют на частоту появления пищевой аллергии у малышей после рождения. Например, запрет на коровье молоко и куриные яйца в рационе будущих мам не снизил число случаев болезненных реакций малышей на них в будущем. Еще одним аргументом в пользу отказа от идеи таких диет был тот факт, что любые ограничения в еде во время беременности чреваты дефицитом важных для развития ребенка веществ.

Из списка "провокаторов" единственным кандидатом на безопасное удаление стал арахис. Выяснилось, что его присутствие в рационе будущей мамы повышает риск появления у малыша чувствительности к этому виду орехов. По данным отечественных исследований, аллергия у малышей чаще всего вызывают такие продукты: коровье молоко в 79-89% случаев; соя - в 15-26,2%; зерновые - в 30-40%; яйца - в 65-70%; рыба и морепродукты - в 90-100%.

Краткий практикум

Давайте посмотрим, из чего же должен состоять рацион будущей мамы.

Имейте в виду: все перечисленные нами продукты должны фигурировать в нем обязательно, и отказываться от них стоит только в том случае, если у самой женщины есть на них аллергия.

Итак, вам и вашему будущему малышу потребуются белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные элементы и клетчатка. Мясо нужно маленькому для того, чтобы расти, к тому же оно обеспечивает организм мамы железом (лучше всего оно усваивается из говядины). Старайтесь есть натуральные продукты (говядину, нежирные сорта свинины, баранины, курицу, индейку, кролика), а не колбасные изделия: в них меньше мяса и больше разных добавок (например, пищевых красителей, стабилизаторов, крахмала, перца). Рыба содержит белок и кальций с фосфором, причем в таком соотношении, что оба эти элемента замечательно усваиваются. Выбирая между постными сортами рыбы (треской, судаком, хеком) и жирными (семгой, тунцом и скумбрией), имейте в виду, что последние, хоть и содержат жирные кислоты Омега-3. необходимые для образования и роста мозга малыша, перевариваются труднее. Мясо стоит есть каждый день, а рыбу - 2-3 раза в неделю.

А как быть вегетарианкам? Тем, кто ест мало мяса или не жалует его совсем, стоит обратить особое внимание на фрукты, богатые железом, - яблоки, абрикосы, хурму, а еще есть побольше творога (он восполнит дефицит белка). Правда, из растительных продуктов железо усваивается гораздо хуже, чем из животных. Посоветуйтесь с доктором, он назначит вам один из препаратов железа, чтобы покрыть потребность в этом микроэлементе. Белки и жиры, которые есть в молоке и молочных продуктах, усваиваются очень легко. К тому же в них содержится кальций, из которого формируются косточки малыша. Этот элемент расходуется быстро, поэтому молочные продукты должны стать важной частью рациона будущей мамы. Возьмите себе за правило есть их 3-4 раза в день, например, утром - 30 г сыра, на второй завтрак - 1 йогурт, на полдник - 150 г творога, а на ночь - 1 стакан молока или кефира. Кстати, кисломолочные продукты гораздо полезнее, чем собственно молочные, ведь они легче усваиваются. Имейте в виду, если малышу не будет хватать кальция, он начнет черпать его из костных резервов мамы.

Фрукты и овощи дают нам пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника, а значит, избавляют будущую маму от затруднений. Пользуйтесь этим чудесным их свойством, тем более что принимать слабительные во время беременности небезопасно, потому что, расслабляя кишечник, они могут расслабить и мускулатуру матки, что создаст угрозу выкидыша. В течение дня НУЖНО съедать 300-500 г овощей, 300 г фруктов и выпивать 200-300 мл свежевыжатого сока. Если доктор никак не ограничивает ваш выбор, не забудьте, что некоторые фрукты усиливают газообразование в кишечнике (например, виноград). Хлеб (из муки грубого помола, с отрубями или с добавлением проросших зерен) и злаки.

Растительное и сливочное масло. Ваша норма -20-30 г растительного, или 20-40 г сливочного масла в день. Рапсовое масло, кстати, особенно богато жирными кислотами Омега-3, которые, как мы уже говорили, участвуют в развитии мозга малыша. Имейте в виду, что жиры, в том числе и растительные, медленно выводятся из организма, поэтому, чтобы не поправиться, увлекаться ими не стоит. У большинства, а по некоторым данным - у 90%, малышей пищевая аллергия к 3 годам исчезает. И все же к 5 годам у 10% детей сохраняется чувствительность к коровьему молоку, у 20% - к яйцам и у 60% - к арахису.

Бесспорная защита

В разговоре о способах защиты малышей от аллергии нельзя не сказать о самом важном из них - грудном вскармливании. Известно, что дети, которые питаются маминым молоком, реже сталкиваются с этой проблемой. Например, случаи атопического дерматита среди грудничков встречаются в 7 раз реже. Дело в том, что белки грудного молока воспринимаются организмом ребенка как родственные, они не станут для него аллергенами, чего не скажешь о белках животных, которые содержатся в искусственных смесях. Кроме того, в составе молока есть вещества, которые сами по себе защищают малыша от развития аллергии. И все же, как это ни грустно, грудное вскармливание не гарантирует 100%-ной защиты от появления проблем. Отчасти это объясняется тем, что в нем содержится небольшое количество аллергенов, попадающих в молоко из пищи мамы: с одной стороны, они тренируют защитные силы организма ребенка, а с другой - могут стать причиной появления аллергии. Вот почему молодой маме стоит следить за тем, что она ест, и отказываться от опасных для малыша продуктов. На этот раз соблюдение диеты только пойдет всем на ПОЛЬЗУ - к такому выводу пришли специалисты на основании многолетних наблюдений за самочувствием грудничков, склонных к появлению аллергии. Вот только соблюдающим такую диету кормящим мамам нужно будет принимать поливитаминные комплексы и препараты кальция, чтобы снабжать организм недостающими веществами.

Что касается малышей, чьи мамы столкнулись с проблемой нехватки молока, то с учетом их склонности к появлению аллергии из всего разнообразия специализированных заменителей им назначают особые продукты - гипоаллергенные смеси на основе коровьего молока. Белки молока в них подвергаются специальной обработке - гидролизу, который делает их менее опасными. Отсюда и название смесей - гидролизаты.

Разумно и достаточно

Итак, как вы поняли, в специальной программе защиты от аллергии нуждаются только малыши из группы риска. Давайте посмотрим, в чем она заключается.

Во время беременности. Маме такого ребенка стоит исключить из своего рациона арахис. А еще - те продукты, что вызывают у нее аллергию, но в этом случае их нужно чем-то заменить, например, пресное молоко - кисломолочными изделиями, рыбу - увеличением порции мяса. В некоторых случаях в дополнение к поливитаминному комплексу, который обычно принимает каждая беременная женщина, ей прописывают другие, например препараты кальция. Имеющим привычку курить желательно отказаться от нее еще до начала беременности.

После рождения. Кормите малыша только грудным молоком никак не меньше 6 месяцев, а лучше - до 1 года. Продукты, которые могут вызвать у малыша болезненную реакцию, можно и нужно исключить из своего рациона. Детишкам-искусственникам стоит питаться особыми смесями на основе гидролизатов белков коровьего молока. И еще: знакомиться с новыми продуктами такие малыши должны позже, чем остальные, - с 5-6 месяцев (с коровьим молоком - в 12 месяцев, яйцами - с 24 месяцев, рыбой, орехами - к 3 годам).

Чистота - залог здоровья?

За последние 20 лет число малышей-аллергиков увеличилось в 2 раза. Объяснить такой подъем только наследственной склонностью невозможно! Ученые предположили, что свою роль в его развитии сыграли и внешние условия. В списке "провокаторов" оказались: шерстяные животные (кошки, собаки, хомяки), пыль, клещи, плесени - это группа домашних аллергенов; сигареты и табачный дым; диоксид серы, оксид азота, озон и частицы пыли, которые содержатся в воздухе больших городов. Вот почему специалисты не советуют родителям-аллергикам заводить домашних животных, держать дома ковры и перины, в которых быстро накапливается пыль (а в месте с ней и клещи), и пренебрегать ежедневной влажной уборкой. В то же время есть данные, которые демонстрируют совсем другую картину. Интересен тот факт, что аккуратное соблюдение правил гигиены не предотвращает, а, наоборот, повышает риск появления аллергии у малышей, которые в этих условиях живут. А вот небрежное отношение к этим канонам и, как следствие, частые встречи ребенка с аллергенами и микробами окружающей среды может предоствратить механизмы, которые ведут к развитию аллергии.

Исследователи заметили, что у детей, выросших в больших семьях, аллергия возникает реже, чем у малышей, не имеющих братьев и сестер. Они предположили, что встречи с разнообразными вирусами и бактериями защищают детишек от появления проблем.

Екатерина Пырьева, врач-диетолог

Статья предоставлена журналом «Счастливые родители»