Алтей лекарственный.

Латинское название

Althaea armeniaca

Описание

Многолетнее травянистое мягко-войлочное растение. Стебель прямостоячий 50-150 см высотой. Листья пальчатые пятираздельные, острозубчатые с удлиненно-яйцевидными долями. Цветки правильные, 5-лепестковые, розово-фиолетовые, собраны в метельчато-кистевидные соцветия. Цветоножки по своей длине равны (или чуть длиннее) листьям, в пазухах которых они сидят. Плод - сборный, из многих плодиков-семянок, размещенных кольцеобразно. Цветет в мае - сентябре.

Распространение

Естественный ареал в России - Нижне-Донской район и Кавказ; на Украине - Крым и Приазовье, растет одиночно или группами на увлажненных местах, песках, ракушечниках, в поймах рек по суходольным и солончаковым лугам, в пойменных зарослях кустарников, в лесах, садах и виноградниках, на лесных вырубках, железнодорожных насыпях.

Используемая часть

Корни. В них содержится слизь (около 35%), крахмал (37%), сахар (8%), аспарагин (2%), бетаин (4%), жирное масло (1,7%), пектины (16%). В листьях и цветках содержится незначительное количество слизи и эфирного масла, в плодах есть жирное масло (12%).

Применение

Препараты алтея армянского, так же как и алтея лекарственного, оказывают противовоспалительное, отхаркивающее и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка, замедляют всасывание других лекарственных веществ, что способствует их более продолжительному действию. В научной и народной медицине его принимают внутрь в виде отвара или холодного настоя корней. Алтей оказывает лечебное действие при заболеваниях дыхательных органов (хронических бронхитах, бронхиальной астме, коклюше) и желудочно-кишечного тракта (катаральных состояниях пищевода, гастритах, энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), особенно при лечении тех форм, которые сопровождаются поносами. Настой и экстракт принимают внутрь при лечении экземы и псориаза.

В народной медицине отвар корней пьют при воспалении мочевого пузыря, болезненном или непроизвольном мочеиспускании, при диспепсии (чаще у детей), воспалительных процессах в почках. Тот же отвар как наружное средство применяется для полоскания горла и полости рта, для клизм при диарее, а также в качестве противовоспалительного и смягчающего средства в виде припарок. Отвар корней в молоке применяется при туберкулезе легких.

Описание

Лекарственное растение алтей армянский (Althaea armeniaca) – это многолетнее мягко-войлочное растение. Его стебель прямостоячий, достигает в высоту от 50, до 150 сантиметров. Листья пальчатой пятираздельной формы, острозубчатые с четко выделенными удлиненно-яйцевидными долями. Цветет он с мая по сентябрь включительно.

Цветки этого травянистого растения правильные, пятилепестковые, они розово-фиолетового окраса, собраны в красивые метельчато-кистевидные соцветия. По своей длине цветоножки равны листьям либо чуть длиннее. Плод алтея сборный, и состоит из многочисленных семянок, которые размещены кольцеобразно.

Распространение

Естественный круг обитания в России - это Кавказ и Нижне-Донской район. В Украине он произрастает в Крыму и Приазовье. Часто встречается в одиночном виде или группами. Любит селиться на увлажненных почвах, песках, в поймах рек, а также по суходольным и солончаковым лугам.

Его можно встретить в лесах, в пойменных зарослях кустарников, растет он в садах и виноградниках, а также на лесных вырубках, по берегам озёр и морей, на лесных вырубках и по окраинам межей.

Используемая часть

У алтея армянского используются корни, которые выкапывают в сентябре или октябре, либо в апреле, до момента отрастания стеблей. Примерно 30% его зарослей оставляют для последующего восстановления. И только через три, четыре года этот участок можно повторно обрабатывать.

Заготовка сырья

Выкопанные корни следует очистить от земли, срезать оставшиеся стебли, после чего поделить на на части, примерно по тридцать сантиметров в длину, разрезая крупные куски продольно. После чего сырье сушат, раскладывая его тонким слоем в специальных сушилках при температуре 50 градусов.

Либо можно сушить его на стеллажах в хорошо проветриваемых помещениях. Также возможно выкладывать растение под солнечные лучи в теплую погоду. Когда корни приобретут характерный треск при ломке, это означает, что сырьё готово к употреблению.

Химический состав корней

В корнях этого растения есть много полезных веществ, которые оказывают на человеческий организм положительное влияние. В них содержится много крахмала, есть сахар, аспарагин, бетаин, примерно 35% слизи, жирные масла, пектины.

Свойства и применение алтея армянского

Препараты, в состав которых входит это травянистое растение, оказывают на организм противовоспалительное действие. Обладают муколитическим эффектом, то есть, применяются в качестве отхаркивающего, так как, способны разжижать мокроту.

Присутствует обволакивающий эффект, который полезен для слизистой оболочки желудка, происходит замедление всасывания каких - либо других лекарственных веществ, что способствует их более пролонгированному действию.

В народной медицине из корня алтея готовят отвары и настои, которые принимают внутрь с терапевтической целью. Растение оказывает лечебное действие при патологии дыхательных органов, например, при хронических бронхитах, при коклюше и бронхиальной астме.

Лечебное действие растения проявляется и при гастритах, эрозии пищевода, энтероколитах, и другой желудочно – кишечной патологии. Эффективен алтей и в борьбе с язвенной болезнью желудка, а также и двенадцатиперстной кишки.

Приготовленный настой и экстракт используют наружно при некоторых кожных проявлениях, например, при возникновении экземы и псориаза, его применяют в виде примочек или обертываний на пораженные участки тела.

В народной медицине активно применяют отвар этих корней при воспалительных процессах в мочевом пузыре, эффективен он и при болезненном мочеиспускании, используется при диспепсических явлениях, в том числе и у детей, а также оказывает терапевтическое действие при воспалении почек.

Отвар принимают не только как внутреннее средство, но и используют в качестве наружного применения. Например, средство подойдет для полоскания полости рта при воспалительных процессах. Его можно назначать при стоматите, ангине, фарингите. В этом случае просто необходимо полоскать горло в течение дня несколько раз.

Используют отвар в качестве наполнителя для клизмы при диарее. Можно делать с этим снадобьем примочки на пораженные участки кожных покровов, так как оно оказывает противовоспалительное и смягчающее действие.

Небольшое количество отвара корней добавляют в теплое молоко, и применяют с комплексной терапевтической целью при лечении туберкулеза легких, совместно с медицинскими препаратами, которые показаны в данной ситуации.

Заключение

Бесспорно, это травянистое растение обладает лечебными свойствами, и его можно сочетать с лекарственными препаратами, дабы предотвратить развитие каких – либо патологических процессов. Но одним им лечиться нельзя, терапия должна носить комплексный характер.

Поэтому при возникновении каких - либо проблем со здоровьем, в первую очередь нужно обращаться к врачу, а уже потом, с согласия доктора, переходить к средствам народной медицины.

Следует осознать, что любое народное применение предлагаемых средств, должно быть одобрено медицинским работником, в противном случае, можно нанести большой вред состоянию здоровья.

Поэтому не стоит сразу акцентировать свое внимание только лишь на растениях, из которых можно готовить различные отвары и настои, а лучше всего, первым делом, получить консультацию у квалифицированного врача.

«Алтей армянский» (Althaéa armeniáca) - одно из часто применяемых растений в медицине. Благодаря содержанию бетаина жирных масел и полезной слизи, это растение помогает вылечить воспаление дыхательных органов, желудка, кишечника, кашель, заболевание мочевого пузыря, а также кожные заболевания, такие как экзема и псориаз.

Одно из наиболее древних травянистых растений семейства Мальвовых под названием «Алтей армянский» является полезным и чудодейственным растением. Растение цветёт с июня по октябрь в горно-степных районах Закавказья, Северного Кавказа, Крыма, Приазовья, в низовьях Дона и Волги, Западной Сибири, Казахстана, Молдавии и Средней Азии, при этом достигая высоты от 50 до 200 см.

Об «Алтее армянском» впервые было упомянуто в трудах древних учёных: Теофраста (370-288 г. до н.э.), Плиния (23-79 г. н.э.), Диоскорида (40-90 г. н.э.) и Авиценны (980 -1037 г. н.э.). Само название растения происходит от латинских слов «altoe» и «alcea», что в переводе означает «исцеляющий», «полезный». Ещё с древних времён «Алтей армянский» как лечебное средство широко применяли ассирийцы, армяне, древние греки, персы, римляне как в медицине, так и ветеринарии. Возникает вопрос: в каком государстве впервые было найдено это растение? На это вопрос мы не смогли найти точного ответа, однако, не исключено, что древней родиной «Алтея армянского» является территория Армянского нагорья в честь которого его и прозвали - Althaéa armeniáca.


Сегодня «Алтей армянский» применяют в мире медицины как в сухом виде, так и в виде настоя. Медики утверждают, что «Алтей армянский» используют в изготовлении препарата мукалтин (содержащий смесь полисахаридов из её травы), который применяется при воспалении дыхательных органов, кашле, различной этиологии, заболевании мочевого пузыря, воспалении желудка, кишечника и т.д. Отметим, что в «Алтее армянском» содержится 35% слизистых веществ, жирных масел, крахмала и сахара. При таком содержании полезных веществ, препараты из корней алтея обладают отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным действием и быстро снимают боль в организме.

В домашних условиях из корней растения можно приготовить отвар либо сироп. Однако не забывайте, что лучше всего это делать осенью, после отмирания надземных частей растений двух, а то и трехлетнего возраста. Для приготовления настоя нужно очистить стебель от корней и промыть их в холодной воде, не допуская потери ослизнения действующих веществ. Затем отделить стебли от корней, разрезать на части и высушить их на стеллажах в тёплом проветриваемом помещении, иначе при сырости растение заплесневеет. После того как измельчённые корни алтея просушились, залейте кипячённую воду в сосуд и добавьте две чайные ложки корня «Алтея армянского». В течении получаса настойка приготовится. Принимайте отвар 5 раза в день по одной столовой ложке. Будьте здоровы!

Алтей армянский (Althaea armeniaca) — многолетнее травянистое растение семейства мальвовых. В высоту достигает до 1 м. Стебли прямостоящие, листья пятираздельные, чем-то отдаленно напоминающие листья . Цветки крупные, в виде колокольчиков, красивого темно-розового цвета.

Цветет с июня по сентябрь.

Среда обитания

Алтей армянский распространен в низовьях Волги и Дона, на Северном Кавказе и в Казахстане. Произрастает в поймах рек, на заливных лугах.

Применение и лечебные свойства

В медицине нашли применение корни алтея армянского. Они богаты органическими кислотами, слизями, витаминами группы В.
Препараты, созданные на основе корня алтея армянского, назначают при заболеваниях верхних дыхательных путей в качестве отхаркивающего средства, а также при различных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в качестве обволакивающего, противовоспалительного средства.
Жидкий экстракт из корней алтея армянского входит в состав «Грудного эликсира», рекомендованного при кашле у детей. А сухой экстракт входит в состав таблетированного противокашлевого препарата «Мукалтин».

Заготовка

Заготавливают корни алтея армянского в конце сентября – начале октября. Выкопанные корни необходимо очистить от комьев земли, нарезать на кусочки не больше 30 см и сушить в проветриваемом помещении до тех пор, пока при сгибании корни они не будут ломкими.

Рецепты

Для приготовления отвара из корней алтея армянского необходимо 2 столовые ложки измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, держать на водяной бане до 20 мин., охладить, процедить, долить кипяченой воды до объема полного стакана и принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды.

Алтей армянский

Althaéa armeniáca

Аптечное название:

Корень алтея армянского.

Используемая часть:

Время сбора:

Корни выкапывают осенью (сентябрь-октябрь), или весной (апрель).

Описание:

Алтей армянский - многолетнее травянистое растение высотой 50-200 см. Стебли цилиндрические, прямостоячие, маловетвистые, в нижней части почти голые.

Нижние листья часто бывают чуть лопастные, крупнозубчатые; средние - длиной и шириной 6-12 см, пятираздельные, с широкими яйцевидными или продолговато яйцевидными долями, у основания срезанные или весьма полого сердцевидные, напоминающие листья чёрной смородины, на черешках длиной 2-5 см. Верхние - трёхраздельные, иногда рассечённые почти до основания, у основания закруглённые или клиновидные. Прилистники линейные, при цветках опадающие.

Цветки в конечном, кистевидно-метельчатом, облиственном соцветии, на цветоножках длиной 0,5-5 см. Подчашие из 7-10 ланцетных или линейных листочков, сросшихся у основания, длиной 6-8 мм. Чашечка ширококолокольчатая, длиной 8-12 мм, из продолговато-яйцевидных или яйцевидных листочков, при плодах сходящаяся. Венчик розовый в полтора-два раза длиннее чашечки. Лепестки обратно или продолговато-обратно-яйцевидные, длиной 12-17 мм и шириной 6-12 мм.

Плоды в поперечнике 6-9 мм, состоят из 14-20 плодиков. Плодики длиной около 3 мм и шириной 2,5 мм, на спинке в поперечнике 1-1,5 мм. Семена почковидные, длиной 2-2,5 мм и шириной 1,75-2 мм, бурые или серовато-буроватые, голые и гладкие.Цветет с мая по сентябрь, плоды созревают с июля по октябрь.

Сбор и заготовка:

Корни алтея выкапывают осенью (в сентябре-октябре) или весной (в апреле), до начала отрастания стеблей. Около 30 % зарослей алтея оставляют для восстановления. Повторно этот участок можно использовать только через 3-4 года.

Выкопанные корни очищают от земли, удаляют остатки стеблей, режут на куски около 30 см длины, разрезая крупные корни продольно на 2-4 части. Сушат, разложив тонким слоем, в сушилках при 50-60 °C или на стеллажах в проветриваемых помещениях. В сухую погоду возможна сушка на солнце. Сырьё считается готовым, если корни при сгибании с треском ломаются.

Выращивание:

Выбор участка. Под алтей следует отводить легкие суглинистые и супесчаные черноземы, структурные по механическому составу, чистые от сорняков и влажные почвы с неглубоким залеганием грунтовых вод. Поскольку алтей может расти на одном и том же месте до четырех лет, под него можно отводить запольные участки, а также размещать его в специальных севооборотах лекарственных растений. Лучшими предшественниками являются пар, озимые зерновые и пропашные культуры, идущие по удобрениям.

Распространение

Естественный ареал в России - Нижне-Донской район и Кавказ; в Украине - Крым и Приазовье, растет одиночно или группами на увлажненных местах, песках, ракушечниках, в поймах рек по суходольным и солончаковым лугам, в пойменных зарослях кустарников, в лесах, садах и виноградниках, на лесных вырубках, железнодорожных насыпях.

Химический состав:

В корнях содержится слизь (около 35%), крахмал (37%), сахар (8%), аспарагин (2%), бетаин (4%), жирное масло (1,7%), пектины (16%). В листьях и цветках содержится незначительное количество слизи и эфирного масла, в плодах есть жирное масло (12%).

Применение:

Препараты алтея армянского, так же как и алтея лекарственного, оказывают противовоспалительное, отхаркивающее и обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка, замедляют всасывание других лекарственных веществ, что способствует их более продолжительному действию. В научной и народной медицине его принимают внутрь в виде отвара или холодного настоя корней. Алтей оказывает лечебное действие при заболеваниях дыхательных органов (хронических бронхитах , бронхиальной астме , коклюше) и желудочно-кишечного тракта (катаральных состояниях пищевода, гастритах , энтероколитах , язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), особенно при лечении тех форм, которые сопровождаются