Анис обыкновенный в народной медицине и кулинарии. Применение анисовых плодов в народной медицине

Аниса обыкновенного плоды
Инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-001959

Дата последнего изменения: 28.04.2017

Лекарственная форма

Плоды цельные

Состав

Аниса обыкновенного плоды

Описание лекарственной формы

Плод - вислоплодник, состоящий из двух не отделенных друг от друга полуплодиков (мерикарпиев), иногда распавшийся. Плоды яйцевидной или обратногрушевидной формы, с боков слегка сплюснутые, к основанию более широкие, к верхушке суженные. На верхушке имеются остатки пятизубчатой чашечки и вздутый надпестичный диск с двумя расходящимися столбиками. Поверхность плода шероховатая. Наружная сторона мерикарпия выпуклая, внутренняя - плоская. Каждый мерикарпий имеет пять слабо выступающих продольных ребрышек: три из них находятся на выпуклой стороне, два по бокам. В мерикарпии одно семя, сросшееся с околоплодником. Длина плодов 3-5 мм, ширина – 2-3 мм. Цвет плодов желтовато-серый или коричневато-серый. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный.

Характеристика

Плоды аниса обыкновенного содержат эфирное масло, в состав которого входят анетол, анисовый альдегид, анисовый кетон, анисовый спирт и анисовая кислота, а также жирное масло, белковые и другие биологически активные вещества

Фармакологическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Настой плодов оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое лактогенное действие, повышает тонус матки.

Показания

В составе комплексной терапии в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (бронхит, трахеит, пневмония).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности противопоказано.

Данные о проникновении биологически активных веществ препарата в грудное молоко отсутствуют.

Применение в период грудного вскармливания возможно с учетом ожидаемой пользы для матери и потенциального риска для ребенка (необходимо проконсультироваться с врачом).

Способ применения и дозы

Около 5 г (1 чайная ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в день за 30 мин до еды: взрослые - по 1/4 стакана; дети от 14 лет и старше - по 2-3 столовые ложки; дети от 6 до 14 лет - по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет - по 1-2 чайной ложке; дети от 1 года до 3-х лет - по 1 чайной ложке; дети до 1 года - по 1/2 чайной ложки.

Курс лечения 2-3 недели.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.

Взаимодействие

Не описано.

Особые указания

Применение препарата не влияет на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортом, работа с механизмами, работа диспетчера, оператора и т.п.).

Форма выпуска

Плоды цельные по 50 г в пачке картонной с внутренним бумажным, полимерным или полипропиленовым пакетом.

Текст инструкции по применению в полном объеме наносится на пачку.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток.

Хранить в недоступном для детей месте.

Народные названия: ганиж, анисон

Научное название рода происходит от греческого слова anison (анис). Местные названия: ганиж, ганус (украинские), сира (киргизское), джире Азербайджанское), анисон (армянское), анисули (грузинское).
Родина растения достоверно не установлена. Одни считают ею Малую Дзию, другие - Египет и страны восточной части Средиземноморья.

Анис обыкновенный

В Индии он был известен уже в V в. н. э. под названием атихатра. Его использовали в древнекитайской и средневековой арабской медицине. В Западную Европу он (под названием анес) попал благодаря римлянам. Греки и римляне употребляли плоды аниса для возбуждения аппетита. Упоминания об анисовом масле можно встретить в трудах древнегреческого врача Гиппократа (ок. 460 - ок. 370 до н. э.), в старинных лечебниках и травниках. О нем упоминают Ибн Сина в своем «Каноне врачебной науки» и Арнольд из Виллановы в «Салернском кодексе здоровья».
Анис использовали в качестве пряности еще в Киевской Руси. С 1830 г. он был введен в культуру в России и выращивался в основном в трех уездах бывшей Воронежской губернии.

Описание

Анис обыкновенный (Anisim vulgare Gaerth., syn. Pimpinella anisum L.) - однолетнее травянистое растение из семейства сельдерейных (зонтичных).
Корневая система стержневая и располагается в основном на глубине до 20-30 см.

Стебель высотой 50-70 см, прямостоячий, мелкобороздчатый, короткоопушенный, ветвящийся в верхней части.

Прикорневые листья на длинных черешках, крупнозубчатые, цельные; стеблевые - на коротких черешках, тройчатые с пальчато-надрезанными листочками; верхние - сидячие, трех-пятираз-дельные, с линейными дольками. Цветки мелкие, белые, собраны в простые зонтики, которые, в свою очередь, образуют сложный зонтик.

Плод - двусемянка (вислоплодник), яйцевидной или грушевидной формы, слегка реб¬ристый, зеленовато-серой или серовато-коричневой окраски, со слабым опушением. Плоды русского и немецкого происхождения более короткие и толстые, а испанского и итальянского более длинные и темные.
Изредка в литературе его путают с растением бедренец камнеломка (Pimpinella saxifraga L.), но это совсем другой вид.

Распространение

Родина аниса точно не установлена. Многие исследователи считают, что это Малая Азия и Египет. В культуре из¬вестен с давних времен. Разводится в Испании, Болгарии, Франции, Италии, Индии, Китае и др. В России культура введена в начале XIX в. В России анис преимущественно культивируется в Воронежской и Белгородской областях и Северном Кавказе. В меньших размерах - на Украине.

В центральной и северной зонах России наблюдается неполное вызревание семян аниса.

Выращивание на участке

Как ни парадоксально, но это растение и холодостойко и теплолюбиво одновременно. Оно имеет длительный вегетационный период - 120-130 дней. Анис хорошо развивается в местах с достаточным солнечным освещением на южных и юго-восточных склонах. Возделывать его на приусадебном участке можно на любых почвах, за исключением тяжелых, сырых, глинистых и солонцеватых. Участок должен быть солнечным и защищенным от холодных ветров.
Весной почву перекапывают, участок выравнивают граблями, делают бороздки, слегка уплотняя верхний слой.
Минеральные удобрения лучше всего вносить осенью при перекопке участка после предыдущей культуры из расчета 20-25 г/м2 азотных и 25-30 г/м2 фосфорных удобрений. Подкормка азотными удобрениями проводит-ся во время стеблевания в дозе 10-15 г/м2.

Размножение

Размножается анис семенами, которые начинают прорастать при температуре 4-5 °С (оптимальная температура - 20-25 °С). При недостатке влаги в период прорастания растения всходят очень долго, до 30 дней. В молодом возрасте анис хорошо переносит заморозки до -7 °С.
Для посева используют семена одно-двухлетнего хранения. В противном случае у них сильно снижается всхожесть, а через 5 лет они совсем теряют жизнеспособность.
Перед посевом семена аниса необходимо прорастить в течение 5-7 дней. Для этого их обильно смачивают теплой водой, сгребают в кучку (или заворачивают в тряпочку) и держат так до появления корешков длиной до 1 мм у 3-5% семян2. Затем их подсушивают до сыпучего состояния (но не высушивают совсем!) и высевают на грядку.
Посев проводится весной на глубину 2,5-3 см с междурядьем 35-45 см. Возможен и сплошной посев с расстоянием между рядками 15 см. Выбор способа посева зависит от плодородия почвы и присутствия в ней корне¬вищных и корнеотпрысковых сорняков. Если они присутствуют, то пропа¬лывать их лучше при широких междурядьях. Норма высева - 1,8 г/м2.
Почву необходимо содержать в рыхлом состоянии. Решающее значение для развития культуры имеет своевременный и тщательный уход за посевами в период от посева до начала стеблевания, когда слабые растения аниса не в состоянии бороться с сорняками.
Наибольшую потребность во влаге анис испытывает в период от стеблевания до цветения. Во время цветения растения страдают от засухи. А вот в период формирования и созревания семян необходима теплая и сухая погода.
Внимание! Дождливая и холодная погода приводит к заболеванию соцветий, плохой завязываемоети плодов и к снижению содержания эфирного масла в сырье, что особенно актуально в условиях Нечерноземной зоны. При переувлажнении почвы и сильных ветрах растения легко полегают.
Убирают анис, когда семена приобретает зеленоватую окраску. Срезают растения на высоте 10-12 см от земли, раскладывают для просушки под навесами. Через 3-5 дней обмолачивают и очищают семена от примесей.

Совет. Разместить растения можно в виде бордюра вдоль дорожки.

Лекарственное сырье

В медицинской практике используют плоды. Созрев, они легко распадаются на составляющие их половинки. При слишком энергичном обмолоте плоды сильно дробятся, очень быстро теряя в этом случае столь Денное для нас эфирное масло. Поэтому отделять их от половы нужно острожно.

Химический состав

Действующие вещества

В плодах содержится от 3 до 5% эфирного масла, которое представляет собой прозрачную, бесцветную или слегка желтоватую жидкость с харак-терным запахом и сладковатым вкусом. Основным компонентом эфирного масла является транс-анетол (ароматическое производное фенола), его доля может достигать 90%. В значительных количествах присутствуют ме- тилхавикол (10%), анисовый альдегид, анисовая кислота (18-20%), анисовый спирт, анискетон. Кроме эфирного масла в плодах обнаружены жирное масло (до 20%), белковые вещества (до 19%), минеральные соли (до 10%), сахара, слизи, кумарины (скополетин и умбелипренин), а также фурокума- рин бергаптен, обладающий фотосенсибилизирующим действием. Из мак¬роэлементов в значительных количествах присутствуют калий, кальций и магний, а из микроэлементов - алюминий, медь, цинк и марганец.

Применение

Пищевое

Свежие листья аниса применяются в кулинарии для салата и гарнира. Плоды и масло из них употребляются для отдушки хлебопекарных и кондитерских изделий, ликеров, супов, соусов, тушеного мяса, рыбы, соленых огурцов, капусты, прибавляются к шпинату вместо мускатных орехов. Используется анис также для приготовления домашних настоек, наливок, пива, браг и кваса.

Анис обыкновенный является прекрасной пряностью , которую можно широко применять для ароматизации различных пищевых продуктов с неприятным либо нежелательным специфическим запахом. После того как анис нейтрализует неприятный запах, его надо удалить, а в блюдо добавить те пряности, которые желательны или традиционны.

Лекарственное

В медицине анис известен с давних времен. Греки и римляне употребляли его плоды для возбуждения аппетита. По народным поверьям, запах аниса вызывает спокойный сон.

Применение в официальной и народной медицине

Плоды аниса входят в фармакопеи 20 стран мира, в том числе и нашей страны. Они обладают очень широким спектром действия: усиливают секрецию бронхиальных желез и способствуют разжижению и более быстрой эвакуации мокроты из дыхательных путей, а также повышают секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта. Кроме того, анисовое масло обладает антисептическими свойствами, оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, анестезирующее и ветрогонное действие. В связи с этим анис применяют внутрь при остром и хроническом ларингите, бронхите, бронхиальной астме, хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, хроническом энтерите, колите и др.

В научной медицине нашего времени анис обычно используют в составе комплексных препаратов - сборов (чаев): грудных, слабительных, желудочных, потогонных.
Анис уменьшает метеоризм и боли в кишечнике, связанные с приемом слабительных средств, у больных улучшается пищеварение, нормализуется моторная и секреторная функция желудка и кишечника.

Использование в домашних условиях

Для приготовления грудного чая берут корень алтея, солодки, лист шалфея лекарственного, сосновые почки и плоды аниса в равных частях. 1 ст. ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20-30 минут, процеживают и принимают по V4 стакана в течение дня через каждые 3 часа.
Для желудочного сбора берут плоды аниса, фенхеля и тмина по 20 г, листья мяты перечной - 40 г. Готовят настой как в предыдущем рецепте и принимают по 1/3 стакана небольшими глотками за 30 минут до еды 3 раза в день при спазмах желудка и метеоризме кишечника,
Препараты из плодов аниса и анисовое масло улучшают отхаркивание мокроты, ее разжижение, ускоряют эвакуацию мокроты, оказывают бактерицидное действие. Их применяют при трахеитах, ларингитах, бронхитах, коклюше, бронхопневмониях, бронхоэктатической болезни, хронических тонзиллитах.
Настой плодов аниса рекомендуют для полоскания 2-3 раза в день при парадонтозе, катаральном и язвенном стоматите. Настой из аниса готовят следующим образом: 1 ч. ложку плодов заваривают стаканом кипящей воды, кипятят 15 минут, настаивают 20 минут, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
Плоды аниса включают в сборы, стимулирующие лактацию. Настои пьют горячими, по 1 стакану за 30 минут до кормления ребенка.

Анис и анисовое масло всегда были популярным лечебным средством, особенно в педиатрии. В начале века детям как отхаркивающее и мягчительное средство назначали капли, состоявшие из 1 части нашатырю-анисовых капель, 1 части экстракта солодкового корня и 3 частей укропной воды.
В народной медицине семена аниса рекомендуют жевать при головной боли , мигрени и неприятном запахе изо рта. Запах аниса, по народным поверьям, вызывает спокойный сон.
В 1985-1988 гг. плоды аниса по рекомендации Ботанического сада (г. Киев) использовали в микстурах для выведения радионуклеидов, особенно у детей после аварии на Чернобыльской АЭС.
Порошок плодов в народной медицине иногда рекомендуют при половом бессилии у мужчин. Для приготовления порошка плоды непосредственно перед употреблением измельчают в кофемолке. Принимают их по 1,5 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Препараты плодов аниса оказывают стимулирующее действие на моторную и секреторную функции пищеварительного аппарата, обладают отхаркивающим действием. Применяются при бронхите, запорах, используются для улучшения вкуса других лекарств. Плоды аниса оффицинальны в 20 странах мира, в том числе и в России.

Иногда используют как жаропонижающее , мочегонное.

Анисовое масло известно, как хорошее средство от цинги . При кожных болезнях используются корни аниса. Смесью его плодов с яичным белком в народе лечат ожоги .

В плодах аниса содержится 1,5-3% и более эфирного масла , обладающего специфическим ароматным за-пахом, от 8 до 24% жирного масла и 17-19% белковых веществ.


Прочее применение

Анис обладает интенсивным, легким, освежающим пряным ароматом, поэтому используется в парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности. В парфюмерном производстве из анетола получают анисовый альдегид, который используют во многих композициях для получения запаха свежего сена и полевых цветов, для приготовления зубных паст, эликсиров и туалетной воды.
Семена являются одним из компонентов большинства рецептур отечественных пряностей. Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, квашении капусты, солении огурцов, для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, для отдушки супов, соусов, тушеных блюд. Его аромат гармонично сочетается с запахом и вкусом яблок, поэтому эту особенность использовали на Руси, приправляя анисом моченые яблоки.

В ветеринарной практике плоды аниса применяют в качестве мочегонного, отхаркивающего, ароматического и улучшающего пищеварение средства.

Около 5 г (1 чайная ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой принимают внутрь в теплом виде 3 - 4 раза в день за 30 минут до еды: взрослые - по 1/4 стакана; дети от 14 лет и старше – по 2-3 столовые ложки; дети от 6 до 14 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 5 лет - по 1-2 чайные ложки; дети от 1 года до 3-х лет – по 1 чайной ложке; дети до 1 года – по 1/2 чайной ложки.

Характеристика

Плоды аниса содержат эфирное масло, жирное масло и другие биологически активные вещества.

Описание

Плод – вислоплодник, состоящий из двух не отделенных друг от друга полуплодиков (мерикарпиев), иногда распавшийся. Плоды яйцевидной или обратногрушевидной формы, с боков слегка сплюснутые, к основанию более широкие, к верхушке суженные. На верхушке имеются остатки пятизубчатой чашечки и вздутый надпестичный диск с двумя расходящимися столбиками. Поверхность плода шероховатая. Наружная сторона мерикарпия выпуклая, внутренняя – плоская. Каждый мерикарпий имеет пять слабо выступающих продольных ребрышек: три из них находятся на выпуклой стороне, два по бокам. В мерикарпии одно семя, сросшееся с околоплодником. Длина плодов 3-5 мм, ширина 2-3 мм. Цвет плодов желтовато-серый или коричневато-серый. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный.

Фармакотерапевтическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Настой плодов аниса оказывает отхаркивающее, спазмолитическое, а также ветрогонное и слабительное действие, способствует нормализации секреторной и моторной функции желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению

В составе комплексной терапии в качестве отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (бронхит, трахеит, пневмония).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; беременность.

Применение в период лактации

Применение в период грудного вскармливания возможно. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой – в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.

Анис – это однолетнее растение высотой чуть больше полуметра. Стебель прямой, тонкие плоские листья с зубчатыми краями. Цветет в начале июля мелкими пятилепестковыми цветами белого цвета, которые образуют небольшие зонтикообразные соцветия. В августе на растении созревает слегка вытянутой формы плод длиной 3 мм со специфическим ароматом. Растение широко распространено – произрастает в Америке, Европе, Средней Азии и на Кавказе. Анис обладает множеством полезных свойств и имеет определенные противопоказания, подробнее о них мы расскажем далее.

Химический состав аниса и его пищевая ценность

Состав аниса включает множество элементов: фосфор, кальций, калий, магний, цинк, марганец, медь, серу; фолиевую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, тиамин.

Важно! Наибольшая концентрация полезных веществ в семенах аниса.

Масла аниса содержат анисовый кетон, анисовый альдегид и анисовую кислоту.

Пищевая ценность 100 г аниса: углеводы – 35,5 г, белки – 17,7 г, жиры – 15,8 г, при этом калорийность составляет 337 калорий. Растение имеет довольно высокую калорийность, поскольку его состав включает эфирные масла и жирные кислоты.

Фармакологические свойства аниса


Целебные свойства аниса обыкновенного людям известны давно. Анис имеет спазмолитические, противовоспалительные и отхаркивающие свойства, а также оказывает бактерицидное действие для слизистых дыхательных путей, облегчает выход мокроты. Применяется для снятия болезненных ощущений и для сбивания высокой температуры, как потогонное средство. Раствор и настойка аниса действуют как слабительное и антисептическое действие. Препараты применимы для лечения почек, печени, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, головных болей, бессонницы, нервных расстройств. Полезные свойства аниса благоприятно влияют на решение интимных проблем. Считается, что растение избавляет представительниц слабого пола от женских болезней, а мужчинам улучшает потенцию.

Лечебные свойства анисовых семян

Семена аниса обладают ценными лечебными свойствами, они излечивают болезни желудка, почек, восстанавливают половые функции, применимы для отхаркивания слизи и мокроты, улучшают запах изо рта.

Спектр применения анисового эфирного масла широк, оно используется при тахикардии, ревматизме, артрите, кашле, астме, насморке, цистите и камнях в почках, болях в мышцах, метеоризме, головокружениях и головных болях, менопаузе и стрессах. Масло аниса ускоряет заживление ожогов и борется с кровоточивостью десен. Чаи и настои из семян аниса увеличивают лактацию у кормящих женщин.

Применение анисовых плодов в народной медицине


Благодаря химическому составу плоды аниса имеют целебные свойства, которые облегчают протекание болезней и позволяют вылечиться без применения лекарств. Народные целители любят использовать анис для лечения различных заболеваний. Плоды являются ценным сырьем для грудных эликсиров, капель, масла, нашатырно-анисовой настойки, а также чаев грудных, слабительных и потогонных. Если есть возможность, выбирать следует плоды яркого цвета с насыщенным ароматом, темный цвет и едва ощутимый запах может подсказать о том, что семена несвежие или хранились в ненадлежащих условиях.

Знаете ли вы? Ароматное анисовое масло нашло достойное применение в мыловарении.

Популярные рецепты из плодов для исцеления:

  • от простуды и ангины – отваривают плоды аниса в течение 10 минут, отвар процеживают, добавляют по 1 ч. л. меда и коньяка.
  • от кашля – по 1 ч. л. плодов аниса, порошка трав солодки, алтея и шалфея заливают двумя стаканами кипятка, настаивают и принимают до 4 раз в сутки.
  • от болезней желудочно-кишечного тракта - по 1 ст. л. аниса, мяты, ромашки, тмина и валерианы залить литром воды, довести до кипения, процедить и пить по полстакана 2 раза в день.
  • от почечных болезней – по 1 ч. л. плодов аниса, можжевельника, петрушки и ландыша заварить двумя стаканами кипятка, настоять два часа, принимать по полстакана 3 раза в день.

Чай, заваренный из высушенной анисовой травы, нашел свое применение в качестве средства для стимуляции работы поджелудочной железы и печени.

Как применяют анис в косметологии?

В косметологических целях анис применяется совсем недавно, в основном в омолаживающих процедурах и препаратах. Экстракт аниса и анисовое масло способствуют разглаживанию мимических морщин, расслабляя мышцы лица. Анисовое эфирное масло можно добавлять в крем, лосьон или маску.

Заинтересовал необычный аромат аниса и парфюмеров, они начали применять его натуральные вытяжки и искусственно синтезированные в производстве духов и одеколонов.

Использование аниса в кулинарных целях

Кулинария активно применяет плоды аниса в виде пряностей. Анис добавляют в кондитерские и булочные изделия, при консервации фруктов и ягод, при приготовлении мясных и овощных блюд и соусов. Плоды аниса используются при производстве абсента, самбуки, анисовой водки и других спиртных напитков. В восточных странах плоды аниса используют при заваривании чая, для маринования мяса и рыбы, приготовления блюд из фруктов.

Знаете ли вы? Археологами доказан факт применения аниса в лечебных целях в Древнем Египте, Риме и Греции.

Анис: как заготовить лечебное сырье

Заготовку сырья осуществляют в конце лета, когда стебель пожелтеет, а плоды станут бурого цвета. Растение срезается и подвешивается для высушивания в проветриваемом затемненном помещении. После просушки анис обмолачивают, очищая целебные семена. Лечебное сырье пересыпают в закрывающуюся банку или герметичный пакет и хранят в прохладном месте 2-3 года.

Анис обыкновенный однолетняя трава из семейства зонтичных. Трава анис давно известна как полезное растение. Предположительно родиной является Ближний Восток, Средиземноморье. Возделывается анис лекарственный- Египет, Южная Европа, Россия.

Стебель прямой, лишь немного разветвляется вверху, высотой до 50см. Корень аниса стержневой, напоминает веретено. Снизу листья целые, закругленные на длинных черешках, средние трехлопастные, имеют более короткие черешочки, верхние сидячие, перисторассеченные. Мелкие белые цветки аниса появляются с июня по июль, составляют соцветие - сложный зонтик. Плоды аниса обыкновенного — двусемянка, длинной до 5см. Плодоношение наступает - август.

Выращивание аниса

Для выращивания подходят легкие почвы с щелочной или нейтральной реакцией. Холодоустойчив, поэтому посадку аниса проводят рано весной. Почву перекапывают, рыхлят, очищают от сорняков и слегка утрамбовывают. Норма высева 2г/м2. При посеве заделывают глубиной не более 3см.

Анис пряный прорастает долго, поэтому лучше замочить на 2-3 дня. Пророщенные семена закаляют. Для этого помещают в полиэтиленовый пакет (пакет плотно закрывать не надо), выдерживают в холодильнике 21 день.

Затем высаживают по грядам. Пока ростки не появились регулярно поливают, не допускают образования сухой корки. Прополку, полив проводят весь период вегетации растения.

Листья аниса срезают, употребляют свежими для лечения, питания. Сбор плодов аниса начинают когда первые соцветия-зонтики становятся бурыми. Срезают стебли цветоносы, высушивают на открытом воздухе. Семена просеивают, отделяя от ненужных примесей.

Анис состав

  • около 6% эфирного масла;
  • анетол;
  • метилхавикол;
  • анисовый альдегид;
  • анисовый кетон;
  • анисовый спирт;
  • анисовая кислота;
  • жирное масло;
  • зола - 7,11%;
  • макро- и микроэлементы.


Анис применение

Средства приготовленные из плодов аниса обыкновенного применяют как ветрогонное, снимающее боль, воспаление и спазмы растение. Свойства аниса обыкновенного позволяют использовать его как очень ценное растение для питания, укрепления организма, лечения многих заболеваний.

  • настой аниса (1ст.л. травы, 250мл горячей воды) используют для промывания глаз, делает зрение лучше, понижает глазное давление, предупреждает появление катаракты;
  • хорошо промывать глаза настойкой аниса на вине, с добавлением шафрана;
  • полезен одутловатость лица, опухание конечностей;
  • улучшают пищеварение, аппетит, мозговое кровообращение;
  • купирует спазмы кишечника, прекращает кишечные кровотечения;
  • хронические запоры, спастический колит;
  • нервная рвота;
  • мигрень связанная с нарушением пищеварения;
  • головокружения, обмороки связанные с нарушением пищеварения;
  • колики у детей;
  • ложная грудная жаба;
  • диспепсия нервного происхождения;
  • положительно влияет на женские половые органы;
  • метеоризм, гастрит, кишечные колики.
  • помогает анис - проблемы с печенью, поджелудочной железой;
  • камни в почках;
  • полезен - энцефалопатия, инсульт;
  • снижает агрессивность, раздражение, успокаивает гнев;
  • меланхолия, кошмары в ночное время;
  • натирание зубов пряностью анис очищает зубы, устраняет плохой запах.
  • жевать анис — головная боль, мигрень. Чтобы снять головную боль голову мочат водкой настоянной на семенах аниса;
  • успокаивает грудные боли, сильный кашель;
  • снимает усталость, очищает дыхательные пути;
  • укрепляет почки;
  • обезвреживает опасные ядовитые вещества;
  • средства из аниса с - одышка, закупорка печени, селезенки, почки, мочевой пузырь, водянка;
  • отвар аниса с сахаром дают женщинам после родов, устраняет желтизну лица;
  • анис трава- хороший дезодорант, она обладает интенсивным, свежим ароматом присущим только для нее пряным запахом.

Применение анисового масла

Прием внутрь лучше делать так: добавить к кофейной ложке меда, развести водой. Хранить плотно закрыв, не допускать доступ воздуха Хорошо сочетается с маслом корицы, нероли, мелиссы, бергамота, которые увеличивают лечебные свойства масла аниса.

  • натощак с виноградным вином улучшает месячные, уменьшает боль;
  • улучшает сон, отгоняет плохие сны;
  • ингаляции с маслом аниса снимают головокружение, улучшает дыхание;
  • эпилепсия, паралич, подагра;
  • удушье, сильный, постоянный кашель;
  • укрепляет желудок, кишечник;
  • выводит песок из почек;
  • чистит матку от мокроты;
  • отнялся язык - смазывать маслом 3-5раз за сутки;
  • полезно распылять масло анисовое для дезинфекции помещения.

Аромалампа: по 3 капельки масел аниса, корицы, кориандра, разбавляют теплой водой.

Массажное масло: при напряженности, спазмах желудка массаж с применением масла аниса оказывает благотворное действие. Берут 2-3 капли, добавляют 1ст.л. масла жожоба или миндального. Состав легкими движениями втирают в кожу живота, область желудка.

Ангина: по капельке анисового, масла шалфея, 200мл теплой воды. Перед полосканием очень хорошо смешать состав.

Для ароматерапии масло применяют редко, так как содержит много кумарина, оказывающего отравляющее действие на организм. Большая доза аниса может вызвать замедление кровообращения, обморочное состояние. Для аромалампы нужно соблюдать дозировку, не использовать долгое время. Нельзя использовать - эпилепсия, беременным, детям.

Анис в кулинарии

  • анис пряность одна из самых популярных, улучшающих вкус многих блюд;
  • самый полезный способ употребления аниса - салат с добавкой свеклы, капусты. При этом не теряются полезные свойства растения;
  • при неважной работе кишечника, слабом иммунитете полезен сметанный соус со смесью аниса, чеснока, укропа, фенхеля;
  • семена аниса напоминают фенхель, бадьян, поэтому индийцы называют его иностранным фенхелем, используют для сладких, рыбных, мясных блюд. Взаимосвязь специй сомнительна, однако в рецептах с фенхелем, можно использовать специю анис, хотя чаще употребляют эти две пряности.
  • составная часть многих ликеров, аперитивов;
  • приправа анис добавка к печению, пряникам, оладьям, кексам и печению;
  • ароматизирует квашения, соления;
  • добавляют — супы, овсяная каша, блюда из риса.

Ликер анисовый: 40г измельченных до порошка плодов, 1г корицы, 0,5кг сахарного песка залить литром водки. выдержать темное место, комнатная температура 6 недель, встряхивая, отфильтровать. Хорошо улучшает аппетит, пищеварение.

Домашняя анисовая водка: 100г аниса, 2ст.л. тмина, 1ст.л. 2ст.л. высушенной корки лимона, 2л хорошего вина. Настоять не менее двух недель темное холодное место, профильтровать.

Лечение анисом

Настойка на анисе: 50г лечебных семян аниса, пол литра водки, выдержать три недели темное, холодное место, отфильтровать. Употреблять одну, две чайных ложки с водой за пол часа до еды. Полезна - хронический гастрит, колит, болезни печени, почек, аритмия, стенокардия, гипертония, расстройство нервов, облучение, . Лечится 3-4 недели. Не употреблять - гастрит, язва желудка с повышенной кислотностью.

Отвар плодов с медом: 50г плодов аниса обыкновенного, заварить в термосе 0,5л горячей воды, выдержать час, процедить, прибавить 2ст.л. меда, 2ст.л. коньяка. Пить теплым 1-2ст.л. — острый бронхит, высокая температура, запор, низкий иммунитет.

Отвар корней: корни аниса измельчить. Взять 2ст.л., залить в термос 0,5л горячей воды, выдержать час. Пить теплым 2ст.л. - хронический запор, бронхит, плохой иммунитет.

Настой стеблей с листьями: все мелко изрезать, 2ст.л. сырья, 0,5л кипящей воды залить к термос. Через 4 часа отфильтровать. Пить заваренный анис теплым 1/4стакана - хронический бронхит, запор.

Катар верхних дыхательных путей, трахеит, ларингит, бронхиальная астма, кашель, осиплость голоса, гастрит, метеоризм, спазмы желудка и кишечника, запор, для стимуляции печени, поджелудочной железы: 1ч.л. сухого аниса, стакан кипятка, выдержать, плотно прикрыв 20 минут, процедить. Пить 1/4стакана 4 раза до еды.

Отсутствие аппетита, хронические запоры, колит, мигрень, нарушение пищеварения, колики у детей, заболевания верхних дыхательных путей, туберкулез, заболевания мочевыводящих путей, почек и мочевого пузыря, расстройства нервной системы, для уменьшения одышки: 50г измельченных плодов, половина литра водки, выдержать 2 недели, встряхивая. Сцедить, употреблять 25 капель за раз.

Желудочные, женские заболевания, потогонное, отхаркивающее средство, полоскание при пародонтозе, катаральном и язвенном стоматите: 1ч.л. плодов аниса, 250мл кипятка, томить слабый огонь 20 минут. Охладить, отцедить. Употреблять 1/4стакана 4 раза до еды.

Отек легких: 1ч.л плодов, 1ст.л. меда томить в 200мл воды четверть часа, сцедить, добавить половину чайной ложки соды пищевой. Пить горячим.

Кожные болезни, невроз сердца: 1ст.л. сухих измельченных аниса корней, 1,5стакан кипятка, плотно закрыть, поставить водяная баня на 30 минут, охлаждать 10 минут, сцедить. Употреблять треть стакана до еды.

Простуда: 1ст.л. плодов аниса, 1ч.л. меда вскипятить в 1/4стакане воды. Пить 5ст.л. несколько раз за день.

Пол стакана анисовых плодов, 200мл воды. Варить четверть часа. Затем плоды выбросить, а отвар кипятить с четвертью стакана липового меда. Прибавить 1ст.л. коньяка. Принимать столовую ложку каждые пол часа;

В ванну добавить 10 капель анисового масла. Можно если нет масла добавить 2ст.л. анисового семени на 200мл кипятка, томить слабый огонь пол часа, настоять. Принимать ванну 20 минут.

Улучшение слуха: смешать масло с измельченным до порошка анисом и капать в уши.

Глухота: порошком аниса заполнить 1/4часть емкости, прибавить масло шиповника. Выдержать темное место 3 недели, встряхивая. Перед сном в каждое ухо 3 капли.

Метеоризм 1 ст. ложку семян аниса, 1 ст. ложку меда, 350 мл горячей воды, проварить маленький огонь четверть часа, процедить. Употреблять 2 ст. ложки пять раз. Или 10 г плодов, 0,5л кипящей воды, томить 10 минут, через пол часа отфильтровать. Пьют 100 мл 4 раза за сутки.

Ожог: взбить яичный белок с 2ст.л. измельченных до пудры плодов аниса, прибавить 2ст.л. оливкового масла. Смазывать ожог почаще.

Глаукома: 1ст.л. аниса травы, 0,5стакана кипящей воды, дать настоятся несколько минут. Теплой жидкостью промывать глаза 4 раза за день.

Бронхиальная астма, бронхит, кашель: по 20г плодов растения анис, шиповника, по 10г цветков , коры ивы молодой, . Четыре чайных ложки сбора, 250мл охлажденной воды. Через два часа довести до кипения, проварить 5 минут, когда остынет сцедить. Выпить за день за три приема.

Лактогонные сборы

  1. 1ст.л. семян, стакан сметаны. Томить слабый огонь, через час вынуть, съедать один раз за день теплым;
  2. по 1 части плодов обыкновенного аниса и две части . 2 ст. ложки смеси, 0,5л закипевшей воды, укутать на 2 часа, сцедить. Пить весь день маленькими порциями;
  3. смешать плоды аниса, укропа, траву , лист крапивы двудомной. 2ст.л. смеси, 0,5л кипятка, довести до кипения, остудить. Пить 100мл после еды;
  4. перемешать плоды аниса, укропа, фенхеля, . 1ст.л. смеси, 250мл закипевшей воды, укутать на 30 минут, сцедить. Пьют 100-150мл 2-3раза.

Грудные сборы

  1. смешать взятые в равном количестве плоды аниса, корень солодки, листья мать-и-мачехи. 1ст.л. полученной смеси, 200мл кипятка, выдержать 20 минут, отфильтровать. Пить 100мл после еды;
  2. по 10г плодов аниса, листьев шалфея, почек сосны, по 20г корня алтея, корня солодки. 1ст.л., 0.5л кипящей воды, укутать, через пол часа профильтровать. Пить 2ст.л. четыре раза за сутки;

Анис противопоказания: беременность, так как есть опасность сокращения матки, хронические заболевания ЖКТ.