Авокадо при повышенной кислотности. Авокадо и гастрит

Если спросить гастроэнтерологов, можно ли авокадо при гастрите, практически все медики единогласны: «Ну конечно можно!». Большинство специалистов считают его очень целебным и рекомендуют людям, которым был поставлен неутешительный диагноз гастрит. В чем причина повышенного внимания к авокадо?

Что думают эксперты?

Недавнее исследование мексиканских ученых подтвердило, что авокадо при гастрите желудка играет ведущую роль в терапии.

Своим личным мнением относительно фрукта поделился известный в Мексике врач Луис Гомес.

«Даже если вы съедаете 1 авокадо ежедневно, фрукт оказывает неоценимую поддержку в лечении. Особенно если в основе заболевания лежит Хеликобактер пилори. Всем нам известно, что микроорганизм прекрасно чувствует себя в желудочном соке. Однако стоит попасть туда мякоти, как Хеликобактер мгновенно погибает. Помимо него, авокадо уничтожает другие вредные бактерии, ускоряя выздоровление. Съедайте 1 плод в день для профилактики, и 2-3 во время лечения, чтобы надолго забыть о проблемах с желудком», – советует Луис Гомес.

Состав авокадо

В 100 граммах фрукта содержится просто невероятное количество полезных веществ: почти 350 мг калия, 0,15 мг В2, 2,5 мг витамина Е, 300 МЕ витамина А, более 15 мг витамина С, 10 мг кальция, 1,4 мг никотиновой кислоты. Углеводов – 2-6 грамм на каждые 100 грамм плода, холестерол отсутствует.

Столь насыщенным составом обладают лишь отдельные виды овощей. А это экзотический фрукт, который доказал свою эффективность в лечении многих заболеваний. В том числе гастрита. Например, авокадо при гастрите с повышенной кислотностью снижает кислотность и болевые ощущения.

В эпоху пищевого изобилия, легко нарушить слаженную работу органов ЖКТ. Поэтому более половины взрослого населения нашей планеты страдает хроническими заболеваниями желудка и кишечника, в которых гастриту отводится главенствующая роль. Ограничение потребления определенных продуктов – один из основных факторов, способствующих восстановлению нормальной кислотности желудочного сока. С помощью диеты можно избавиться от воспалительных процессов на стенках желудка и предотвратить развитие осложнений. Поэтому важно знать, какие продукты и блюда показаны при гастрите, а от каких лучше отказаться. В этой статье мы рассмотрим положительное воздействие авокадо на организм и расскажем о противопоказаниях.

Особенности употребления фруктов при гастрите

В авокадо содержится калий и железо — полезные элементы для организма.

Основанная цель диеты при данной патологии – исключить употребление пищи, которая оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка, не допустить потребление трудно перевариваемых продуктов, а также ввести ограничение на еду, которая усиливает секрецию соляной кислоты (при гастритах с повышенной кислотностью).

Многие фрукты входят в число запрещенных именно по причине высокой концентрации кислот, это характерно для семейства цитрусовых. Некоторые фрукты не рекомендуют употреблять по другой причине – из-за грубой клетчатки, которая составляет их основу.

Заморский фрукт обладает отменными вкусовыми качествами, которые можно сравнить с грушей в стадии неполной зрелости или с тыквой. В составе авокадо практически отсутствуют кислоты, поэтому противопоказаний к употреблению этого фрукта нет. При гастрите любые продукты следует есть умеренно, это правило касается и авокадо – хотя его и рекомендуется включать в состав антигастритной диеты, но злоупотреблять им нельзя.

Польза авокадо при гастрите

При гастрите можно употреблять одно авокадо в день.

Любители деликатесов не должны паниковать: вопрос, можно ли есть авокадо при гастрите, решен современной диетологией в положительную сторону. Мало того, что регулярное употребление этого продукта практически не влияет на течение болезни, особенности его состава способствуют скорейшему выздоровлению.

Полезные свойства фрукта:

  • в его составе отсутствует сахар, что облегчает работу поджелудочной железы;
  • содержит 280 мг калия в 100 г (рекордный показатель среди фруктов), этот микроэлемент поддерживает оптимальный водно-солевой баланс в организме;
  • авокадо быстро расщепляется под воздействием ферментов, поэтому облегчает процесс переваривания пищи, уменьшая воздействие кислотной среды на эпителий;
  • не оказывает стимулирующее воздействие на секреторную деятельность желудка, этот фактор важен при гастритах разной этиологии;
  • набор витаминов (A, B, C, K и PP) способствует быстрой регенерации поврежденных тканей слизистой и оказывает иммуностимулирующее воздействие, что важно для борьбы с патогенной микрофлорой;
  • входящие в состав авокадо антиоксиданты, улучшают способность организма избавляться от шлаков и токсинов – продуктов жизнедеятельности микрофлоры пищеварительного тракта.

В отличие от той же груши, авокадо не способно вызывать желудочно-кишечные расстройства, также фрукт облегчает пищеварение.

Как выбирать и употреблять авокадо

Коктейль из авокадо и мёда — натуральное лекарство от заболеваний ЖКТ.

При сборе урожая, обычно срывают не полностью созревшие плоды. При гастрите такие фрукты кушать не рекомендуется. О спелости продукта говорит его мягкость (определяется на ощупь) и темный цвет.

При разделке фрукта следует учитывать, что он содержит большую косточку, в состав которой входят токсичные и горькие вещества, поэтому ее целостность нарушать нельзя.

Наибольшей пользой при проблемах с ЖКТ обладают фрукты, употреблённые в сыром виде. Их можно есть как самостоятельное блюдо или в виде добавки к салатам. Сок авокадо можно использовать в качестве соуса к белковым (рыбным, мясным) блюдам.

Как и многие другие фрукты, авокадо под воздействием кислорода быстро окисляется и темнеет. Поэтому после нарезки его следует быстрее употребить – уже через 15 минут он может утратить свой товарный вид.

Правила употребления авокадо при антигастритной диете:

  • съедать 1 плод в день;
  • нельзя кушать авокадо на голодный желудок – в этом случае его усвояемость существенно понижается;
  • хранить нарезанный фрукт в прохладном месте можно до 24 часов – по прошествии этого времени его полезные свойства значительно уменьшаются;
  • не разрешается сочетать авокадо с жирными блюдами животного происхождения, в этом случае нагрузка на поджелудочную железу и желудок будут повышенными, что недопустимо при гастрите.

В силу вышеизложенного, можно сделать однозначный вывод – при гастрите употребление авокадо разрешено и даже рекомендуется, но в меру и только при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций. В период ремиссии этот фрукт можно есть в качестве профилактики желудочных патологий, при этом суточная дозировка может быть увеличена вдвое.

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее в результате заражения бактериями helicobacter pilori, реже – в результате химических отравлений. На время лечения больным рекомендуется соблюдать диету, чтобы не раздражать повреждённые стенки желудка. Исключается жареная, жирная, солёная, сладкая и пряная пища, а и ягоды в кожуре. Тем не менее, нельзя лишать себя витаминов, и многие плоды благотворно влияют на ход терапии. Например, авокадо стремительно завоевывает популярность не только среди гурманов, но и среди людей с расстройствами ЖКТ.

Чем полезно авокадо

Как известно, авокадо при гастрите совершенно не вредит, совсем напротив, помогает справиться с болезнью благодаря своим уникальным свойствам:

  • отсутствию сахарозы, которая обычно изрядно перегружает поджелудочную железу;
  • богатое содержание калиевых соединений, что препятствует появлению отёков, вызванных задержкой влаги в организме;
  • лёгкая усвояемость;
  • неспособность раздражать стенки желудка так, чтобы выделялось большое количество желудочного сока, что особенно важно при остром гастрите и ;
  • гипоаллергенность – авокадо практически ни у кого не вызывает аллергических реакций;
  • стимуляция процессов регенерации, благодаря которым восстанавливаются клетки желудка, и сокращается время лечения;
  • высокая концентрация витаминов, жирных и олеиновых кислот.

В каком виде употреблять авокадо

При гастрите с повышенной кислотностью можно есть авокадо, только когда плод полностью поспел. Об этом говорит его тёмный коричневый оттенок и мягкость. Чтобы не приобрести перезрелый фрукт, оторвите хвостик – под ним должно быть светлое пятнышко. Если место разрыва сухое и тёмное, то покупать не стоит.

Авокадо разрезают, как дыню, но с осторожностью: важно не проткнуть ножом косточку – в ней содержатся токсины. Затем плод делят на дольки и едят свежим либо в составе таких блюд, как:

  • овощные салаты (вкус у этого фрукта несладкий, специфический);
  • гарнир к мясу и отварной рыбе;
  • конфитюр.

Не оставляйте нарезанное авокадо на тарелке более 10 минут, как и яблоко, оно окисляется и темнеет, теряя полезные свойства. В холодильнике его хранят не дольше суток.

Из-за высокого содержания жиров разрешается кушать не более половинки плода в сутки, если у вас гастрит, и не более 1 плода в день, если вы здоровы.

Салаты с авокадо


Если в силу непривычного вкуса вы не способны заставить себя съесть авокадо в чистом виде, попробуйте салатами с содержанием этого фрукта. Однако, собираясь приготовить то или иное блюдо, задайтесь вопросом: можно ли есть каждый из ингредиентов человеку с гастритом. Мы предлагаем вам несколько рецептов:

  • 100 г тушёной капусты смешать с нарезанными яблоком и авокадо, заправить оливковым маслом (ни в коем случае не подсолнечным);
  • помидоры черри смешать с авокадо и заправить оливковым маслом (порция для единовременного употребления составляет 100 г);
  • отварной картофель смешать с авокадо, свежими огурцами и куриным филе, заправить йогуртом с 0% жирности;
  • обезжиренный творожок смешиваем с нарезанным авокадо, помидором и оливковым маслом (не более 100 г).

Конфитюр из авокадо

Варенья из авокадо не для больных гастритом – они требуют присутствия цитрусов для придания вкуса. Зато можно приготовить лёгкий конфитюр и делать с ним бутерброды к завтраку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • плод авокадо;
  • спелое яблоко;
  • 4 столовые ложки сахара.

Все составляющие смешать блендером и намазать тонким слоем на хлеб. Разрешено не более одного такого бутерброда в день – на завтрак или полдник.

Супы из авокадо


Для разнообразия можно или гаспачо из авокадо.

Суп-пюре

Половинку авокадо измельчите в блендере до однородной кашицы, сварите курицу, охладите бульон и добавьте во фруктовую массу, непрерывно помешивая. Затем разбавить суп кипяченой водой до желаемой консистенции. Суп готов!

Гаспачо с авокадо

Свежий огурец и половинку авокадо нужно мелко нарезать, залить обезжиренным йогуртом и поставить в холодильник на 4 часа.

Рагу с авокадо

Картофель, авокадо, капусту и кабачок мелко нарезать, добавить немного воды и потушить на медленном огне, затем добавить зелень и тушить еще 2 минуты. Рагу можно есть самостоятельно или как гарнир к курице, говядине, индейке или кролику.


Правила употребления авокадо

Вот несколько условий, соблюдение которых позволит вам извлечь максимальную пользу из авокадо:

  • не ешьте плод натощак – он слишком жирный, если хотите авокадо на завтрак, лучше совместите его с куриным филе или приготовьте суп;
  • ни в коем случае не добавляйте в салаты с авокадо болгарский перец, чеснок, креветки, консервы, майонез, пряности – эти ингредиенты могут ухудшить ваше состояние;
  • не храните нарезку более 24 часов в холодильнике;
  • не комбинируйте фрукт с жирными продуктами.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, то увидите, насколько благотворно авокадо повлияет на и позволит сделать диету менее однообразной и тягостной.

Гастрит с повышенной кислотностью диагностируется гораздо чаще других форм этой патологии. Основной задачей при этом заболевании является не только правильно подобранное лечение, но и рацион, с грамотным сочетанием продуктов и фруктов в том числе.

Фрукты при гастрите с повышенной кислотностью должны оказывать мягкое, успокаивающее действие на стенки раздраженного желудка.

Гастрит с повышенной секрецией желудочного сока не является поводом отказа от фруктов. Ведь они – источник витаминов, минералов, органических кислот и других, полезных для организма веществ. Но при гиперацидном гастрите не все фрукты полезны для употребления.

Главное условие употребления плодов при данной патологии – это то, что они должны быть не кислые, чтобы не усиливалась желудочная секреция. Также они должны быть правильно приготовлены, чтобы снизить влияние фруктовых кислот на больной орган.


Очень важно для терапевтической диеты при повышенной кислотности сделать правильный подбор фруктовых плодов:

  1. Они должны быть свежими, без пятен гнили. В еду лучше употреблять плоды, очищенные от кожуры, или подобрать подходящий способ обработки.
  2. Самый оптимальный способ термической обработки – запекание, после которого фрукты приобретают понижающие кислотность свойства, но при этом не утрачивают пищевых качеств, легче усваиваются пищеварительным трактом.

Показания к назначению

Хотя польза фруктов для организма бесспорна, все же для желудка с воспаленными стенками нежелательно действие органических кислот и эфирных масел, являющихся сильными раздражителями секреторной деятельности этого органа. Каковы показания для употребления фруктов при гиперацидном гастрите? Конечно, при их назначении надо в каждом конкретном случае подходить индивидуально. Включая в рацион те или иные фрукты, надо знать полную информацию о них, о влиянии их на слизистую желудка.


Польза фруктов при гастрите с повышенной кислотностью

Благотворное влияние определенных фруктов на желудок с повышенной секрецией пищеварительного сока объясняется их составом. Они содержат много полезных веществ:

  • витамины и микроэлементы, помогающие восстанавливать поврежденную слизистую оболочку желудочных стенок;
  • органические кислоты, улучшающие метаболические процессы, они также препятствуют размножению болезнетворных микробов на стенках желудка;
  • растительную клетчатку, способствующую более активному перевариванию пищи;

Весь комплекс веществ способствует укреплению иммунитета организма в целом.


Противопоказания

Главным противопоказанием для использования в рационе фруктов при гастрите с повышенной кислотностью является обострение заболевания. В этот период категорически противопоказано употребление сырых плодов, так как они стимулируют выработку соляной кислоты стенками органа. Увеличенное количество соляной кислоты в воспаленном желудке приводит к ухудшению состояния больного, дальнейшему разрушению слизистой стенок.

Можно употреблять только сладкие плоды, причем прошедшие термическую обработку и в пюреобразном виде, в виде киселей, муссов и желе.

Возможные риски при употреблении фруктов при гастрите

Если не соблюдать рекомендации по применению фруктов при таком заболевании как гиперацидный гастрит, то могут быть нежелательные осложнения. Так, если употреблять кислые плоды, то можно вызвать обострение патологии. Могут быть эпигастральные боли, спазмы, тошнота и другие негативные симптомы.

Если кушать фрукты без рекомендаций по времени приема, то можно также вызвать нежелательные явления в слизистой желудка. Чтобы достичь баланса между необходимостью употребления плодов и возможным их негативным влиянием на стенки раздраженного органа, необходимо учитывать свойства каждого вида фруктов.

Допустимые фрукты и ягоды при гиперацидном гастрите

При гиперацидном гастрите есть ряд фруктов, которые совместимы с этим заболеванием. Они не раздражают воспаленную слизистую и хорошо усваиваются.


Бананы

Польза бананов объясняется их уникальным составом:

  • вода, клетчатка и пектин – до 80%;
  • к, сахароза, глюкоза, фруктоза – до 25%;
  • протеин – до 1,5%;
  • витамины группы В, С, РР, провитамин А;
  • калий, магний, кальций, фосфор, железо;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • бета-каротин, лизин, триптофан, метионин.

Клетчатка банана способна собирать патогенную флору со стенок больного органа и выводить ее. Мякоть банана также уникальна. Она при переваривании внутри желудка превращается в эмульсию, которая оказывает лечебное действие на слизистую, способствуя ее восстановлению.

Употреблять бананы надо отдельно от других продуктов питания. Диетологи рекомендуют принимать их натощак. Бананы вместе с другими продуктами начинают бродить в желудке, что негативно сказывается на его состоянии.

Из бананов можно приготовить интересные блюда:

Яблоки

Яблоки при гастрите с повышенной кислотностью допускаются к употреблению только сладких сортов. В их составе множество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, органических кислот, пектинов, углеводов. Особое благотворное влияние на больной желудок оказывают содержащиеся в яблоках пектиновые вещества.

Употреблять яблоки можно в протертом виде, или запекать. В таком виде яблочные блюда лучше усваиваются и приносят максимальную пользу. Вот основные рецепты блюд, с использованием яблок:

  1. Яблочное пюре . Яблоко вымыть и очистить от кожицы. Натереть на некрупной терке и блюдо готово. Такое пюре можно использовать в качестве завтрака. После него не рекомендуется ни есть, ни пить в течение 4 часов.
  2. Печеные яблоки – идеальное десертное блюдо при гиперацидном гастрите. Плоды надо брать сладких сортов, но зеленого цвета. Перед запеканием их надо вымыть и удалить сердцевину. Внутрь можно добавить немного сахара, или меда. Яблоки укладываются на противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Термически обработанные яблоки отлично усваиваются даже больным желудком в период обострения.
  3. Кисель из свежих яблок . Он варится по обычному рецепту. Лечебное действие его проявляется в обволакивании стенок желудка, что уменьшает воспалительный процесс и газообразование.


Хурма

Хурма при гиперацидном гастрите – идеальный, безопасный продукт, так как в ней очень мало органических кислот. Зато других полезных веществ в ней достаточно много:

  • минеральные элементы: железо, медь, марганец, калий, йод, натрий;
  • витамины: группы В, провитамин А, С,Р;
  • бета-каротины;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • дубильные вещества;
  • клетчатка.

Такой богатый состав хурмы оказывает положительное действие на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • положительно действует на зрение и зубную эмаль;
  • способствует нормализации кислотности желудочного сока и в целом повышает функциональность желудочно-кишечного тракта.


Использовать этот плод при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется только спелый, с мягкой мякотью. Наиболее распространенные сорта в нашей стране – Королек и Кавказская.

Авокадо

Авокадо – экзотический фрукт, внешне напоминающий грушу (он так и называется аллигаторова груша), является не только довольно вкусным, но и полезным продуктом. На вопрос – можно ли употреблять авокадо при наличии гастрита с повышенной кислотностью, диетологи отвечают однозначно – можно! Это вполне объясняется составом этого уникального фрукта, вкус которого одни сравнивают с недозрелой грушей, а другие с тыквой. Зрелые плоды имеют мякоть нежной, маслянистой консистенции, напоминающей смесь сливочного масла, с ореховым привкусом.

В его составе нет сахаров, что очень благоприятно влияет на функцию поджелудочной железы. Авокадо является рекордсменом среди фруктов по содержанию калия, который необходим для работы сердца и поддерживает водно-солевой баланс в организме. Он быстро расщепляется ферментами, что облегчает его переваривание, уменьшая действие желудочного сока на эпителий желудка.

Уникальный витаминный набор, антиоксиданты дополняют полезные свойства этого плода. Авокадо можно употреблять как самостоятельное блюдо, или в виде составной части салатов. Сок авокадо можно использовать в качестве оригинального соуса к мясным или рыбным блюдам.

Полезное видео

О пользе употребления бананов можно узнать в этом видео.

Груши

Груши больным гастритом с повышенной кислотностью гастроэнтерологи рекомендуют употреблять созревшими, с сочной, мякотью. Для гиперацидного гастрита в отношении этого фрукта есть ограничения – съедать не более одного плода в день.

Инжир

Хотя в инжире много аскорбиновой кислоты, эту ягоду можно употреблять при гастрите с повышенной кислотностью. Более того, инжир рекомендуется есть при высокой кислотности желудочного сока. Дело в том, что он действует на стенки больного органа обволакивающе, что способствует стиханию воспалительного процесса. Кроме того, в инжире много фруктозы, пектиновых веществ и клетчатки.


Употреблять инжир можно в свежем и в сушеном виде, он легко усваивается. Достаточно 3-4 плодов день, чтобы нормализовать работу ЖКТ.

Фейхоа

Еще один экзотический фрукт с полезными свойствами для больных с гиперацидным гастритом – это фейхоа. У созревшего плода удивительный запах – сочетание земляники с ананасом и приятный вкус. В его составе много полезных веществ, а по содержанию йода он превосходит морепродукты.

Запрещенные фрукты при гастрите с повышенной кислотностью

Выбирая фрукты и ягоды больным при гастрите с повышенной кислотностью надо быть осторожными, чтобы не спровоцировать обострение заболевания. Есть фрукты, которые не рекомендуется употреблять при этой патологии. Они, как правило, содержат большое количество органических кислот, что не полезно для воспаленной слизистой желудка. Вот от каких фруктов и ягод необходимо отказаться больным с гиперацидным гастритом:

  • гранаты;
  • грейпфруты;
  • персики;
  • виноград;
  • финики;
  • клюква;
  • брусника.


Есть разные мнения по поводу цитрусовых. Одни диетологи считают, что сладкие сорта апельсинов можно употреблять, так как их сок укрепляет стенку желудка. Но, лимоны при наличии гастрита с повышенной кислотностью употреблять нельзя даже в стадии ремиссии. Этого же совета следует придерживаться в отношении киви при гастрите с повышенной кислотностью.

Заключение

Бесспорно, что фрукты и ягоды – бесценный источник природных витаминов и полезных для организма веществ. Но при гиперацидном гастрите необходимо соблюдать ограничения в продуктах питания. К группе ограниченных или запрещенных продуктов относятся кислые фрукты и ягоды, которые могут спровоцировать обострение заболевания.

На вопрос, чем полезно авокадо, можно дать очень развёрнутый ответ. Именно с этой информации стоит начать более тесное знакомство с таким удивительным плодовым растением. Оно богато ценными минеральными веществами, жизненно необходимыми микроэлементами и витаминами.

Авокадо – источник витаминов

авокадо фото

Мякоть авокадо ценится за уникальную способность уничтожать или подавлять опухолевые клетки без причинения вреда здоровым клеткам. Из-за низкого содержания сахара авокадо идеально подходит для диабетиков. Наличие калия способствует нормальному функционированию мускульной системы и позволяет поддерживать водный баланс на клеточном уровне. Содержание витаминов А, Е, Р, С и всей группы В лишь подтверждает мысль о том, что от авокадо польза очень велика.
Благодаря низкому содержанию натрия, авокадо могут употреблять люди с повышенным артериальным давлением. При катаре желудка, гастритах или диспепсии, а также при катаракте и авитаминозах у авокадо полезные свойства мякоти плодов воздействуют на поражённые очаги и восстанавливают функции организма. Помимо этого, врачи рекомендуют употреблять авокадо как общеукрепляющее средство при малокровии или после перенесения инфекционных заболеваний. Этот уникальный фрукт помогает предотвратить инфаркт, отлично справляется со стрессами и даже омолаживает организм.
Целебное растение авокадо свойства хранит также в семенах и листьях, отвар которых применяется при лечении дизентерии, энтероколитов или хронических колитов. Несмотря на то что этот фрукт является прекрасным источником энергии и даже используется в качестве прикорма для малышей, у растения авокадо полезные свойства и противопоказания находятся совсем рядом. Токсичные вещества, содержащиеся в листьях плода, опасны для животных и могут вызвать серьёзные аллергические реакции у людей, а потому употреблять их при лечении вышеупомянутых болезней нужно очень осторожно. Косточку ни в коем случае нельзя пробовать «на зуб». Фрукт противопоказан и при индивидуальной непереносимости.

Масло авокадо

масло авокадо ценится ранозаживляющими и противомикробными свойствами

Один плод может содержать 20-30% масла, которое обладает потрясающими антимикробными характеристиками и быстро заживляет раны. Масло авокадо применение имеет чрезвычайно широкое: оно используется при лечении нейродермита и диатеза, псориаза и экземы, себореи и дерматоза. Помогает это средство и при трофических язвах, ожогах, пролежнях, обморожениях.
Масло авокадо является замечательным средством для ухода за кожей лица. Оно проникает в поры очень глубоко и активизирует процессы обмена в клетках кожи, способствует обогащению их кислородом, защищает кожные покровы от потери влаги, обветривания и шелушения. Масло авокадо для лица предотвращает появление глубоких морщин и пигментных пятен благодаря входящим в его состав фитогормонам.
Каждая женщина стремится выглядеть безупречно в любом возрасте. Масло авокадо свойства имеет удивительные: оно дарит юному девичьему лицу больше свежести и привлекательности, а зрелой женщине придает цветущий вид. Не только масло, но и натуральный плод авокадо приносит коже пользу, делает её более гладкой, эластичной, сияющей и здоровой, а чтобы получилась настоящая маска для лица из авокадо, нужно добавить в мякоть фрукта оливковое масло или растёртый абрикос. Кожа любого типа с благодарностью откликнется на такое мягкое и глубокое витаминное воздействие.
Если есть желание или потребность подлечить волосы, улучшить их структуру и ускорить рост, можно втереть в корни масло плода, оставить его на целую ночь под тёплым платком и тщательно смыть на следующее утро. Уже давно масло авокадо добавляют в состав различных профессиональных масок, шампуней и бальзамов, однако его можно легко добавлять и в состав домашних средств по уходу за волосами. Масло авокадо для волос даст невероятные результаты, и уже через месяц локоны будут более крепкими и блестящими.

Сложности при выборе авокадо

пригодный к употреблению плод авокадо при нажатии не должен оставлять вмятин

Польза пользой, а о том, как выбрать авокадо без вопросов и раздумий, нужно знать наверняка. От верного выбора зависит количество целебных свойств и, соответственно, сила полезного воздействия на организм человека. Прочная и немного похожая на кожу, кожура фрукта на ощупь бывает либо гладкой, либо шероховатой, а её цветовой диапазон варьируется от светло-зелёного до темно-зелёного. Мякоть очень напоминает крем или масло, легко плавится и имеет терпкий ореховый вкус. В центре авокадо расположена большая коричневая косточка. Эти внешние данные могут подсказать, как определить спелость авокадо.
Плоды зреют довольно медленно, так что неспелый фрукт можно без труда отличить от спелого. Тяжесть и твёрдость, гладкая и цельная кожура говорят о недозрелости авокадо, однако плод может поспеть за несколько дней при комнатной температуре.
Как выбрать спелый авокадо из фруктового разнообразия? Достаточно сжать фрукт и посмотреть, осталась ли вмятина после давления. Если её нет, то плод хорош и готов к употреблению, если есть, то, к сожалению, он перезрел и не принесёт удовольствия. Зная, как правильно выбрать авокадо, можно сполна насладиться его сливочным вкусом и ароматом свежей зелени.

Кулинарные секреты

салат с авокадо и креветками придется по вкусу многим

Не каждый знает, как употреблять авокадо, чтобы не испортить его вкус, внешний вид и не лишить себя удовольствия от его поедания. Можно надрезать плод вдоль по окружности, повернуть обе половинки в противоположные стороны и, не торопясь, отведать свежую мякоть. Косточка при вращении легко отделится, и её можно будет очень просто извлечь из середины. Чаще всего авокадо используется в качестве основы блюд или добавки к пикантным изделиям.
Мякоть фрукта нередко намазывается на хлеб или употребляется как закуска с грибами, креветками. Если хозяйка имеет точное представление о том, как готовить авокадо, то к обеду или ужину она может поставить на стол восхитительный ароматный суп, лёгкий полезный салат или питательную закуску.
Блюдо из отварных очищенных креветок и консервированных ананасов, уложенных в «лодочки» из авокадо, приправленных натуральным йогуртом и украшенных зеленью, придётся по вкусу всем, кто заботится о своём здоровье и любит экспериментировать на кухне. Подобных кулинарных изобретений может быть очень много, а самое главное, что изысканность блюд из авокадо гармонично сочетается с пользой.
Тот, кто знает, как правильно есть авокадо, как комбинировать мякоть фрукта с варёными яйцами, ветчиной и другими продуктами, а также как с его помощью можно усилить вкус первого или второго блюда, тот может получать от каждого приёма пищи истинное наслаждение.

Авокадо для похудения

диета с авокадо очень эффективна

Разумеется, у большинства дам сразу же возникнет вопрос о том, сколько калорий в авокадо, ведь употребление плодов утром, днём и вечером может неважно отразиться на фигуре. А какая женщина мечтает о лишних килограммах?
У плода авокадо калорийность составляет около 120-150 кКал на 100 гр. мякоти, однако эти цифры не должны никого пугать. Удивительный фрукт авокадо имеет химический состав, схожий с насыщенным и разнообразным составом овоща. Легкоусвояемые жиры, отсутствие холестерина и сахара даже позволяют использовать авокадо для похудения. Особая экзотическая диета даёт реальную возможность сбросить около 800 гр. за один день тем людям, которые её строго соблюдают.
На завтрак можно съесть одну половинку плода, начиненную обезжиренным творогом. Также можно развести обезжиренный творог молоком и добавить в него спелую мякоть авокадо, предварительно размельчённую до кашеобразного состояния. Небольшое количество мёда не повредит.
В обед следует нарезать половинку фрукта кусочками, перемешать с вареным яйцом, небольшим огурцом и зеленым луком. На ужин подойдёт половинка плода с творогом и небольшим кусочком поджаренного бифштекса. Его можно заменить отварной курицей или рыбой, а из авокадо приготовить изумительный салат. Достаточно смешать фруктовые дольки с кусочками груши, сладким перцем и заправить оливковым маслом и щепоткой соли.
Сладкие напитки и мучные изделия в этот период употреблять не рекомендуется. Придерживаться такого режима питания нужно в течение нескольких дней, а после этого следует пить много жидкости, питаться умеренно, но ни в коем случае не переедать. По желанию через неделю эту приятную и, безусловно, полезную диету можно повторить.
Специально разработанная лёгкая диета с авокадо позволит очистить печень, желчевыводящие пути и окажет положительное воздействие на ЖКТ, особенно при гастрите или секретной недостаточности. Таким образом, находящиеся в авокадо калории ни в коем случае не должны помешать вволю полакомиться восхитительной мякотью плода.