Авокадо при повышенной кислотности желудка. Авокадо — природное лекарство при лечении гастрита

Гастрит сегодня считается настолько распространенной патологией, что в различных клинических формах встречается у каждого второго пациента. Патология вызывает массу неприятных ощущений, а в тяжелой форме может привести к развитию и в пищеварительной системе. Многие фрукты при гастритных воспалениях категорически запрещены, но можно ли кушать авокадо и как это лучше делать?

Чем полезно авокадо при гастрите с разной степенью кислотности?

Авокадо считается для нас экзотическим фруктом, поскольку в природе в наших широтах не произрастает. Но сегодня его легко можно приобрести в магазинах.

Плод имеет грушевидную форму, немного сморщенную или гладкую кожицу, крупную косточку, а вокруг нее располагается нежно-зеленая мякоть. Фрукт отличает богатым списком полезных свойств для человеческого организма.

  • В составе плодов авокадо присутствуют полиненасыщенные кислотные соединения, которые стимулируют нервносистемную деятельность, улучшают память и умственные способности в целом, нормализуют кровообращение.
  • При регулярном употреблении данного продукта у пациентов заметно улучшается вещественнообменная работа, нормализуется и стабилизируется давление, восстанавливается пищеварительная деятельность.
  • Фрукт обладает эффективным профилактическим действием, предупреждая развитие множества патологических состояний вроде и пр.
  • Регулярное употребление авокадо обеспечивает нормализацию гемоглобинового уровня.
  • Также авокадо способствует снижению холестеринового уровня, поэтому его рекомендуется включать в программу питания при атеросклерозе, малокровии или .
  • Не менее полезен фрукт и при запорах, катаракте, сахарном диабете и пр.

В целом авокадо отличается невероятной пользой для организма пациентов с множеством патологий, в т. ч. и при воспалении слизистой желудка.

Как правильно употреблять?

При авокадо стоит кушать только при условии наступления полной биологической зрелости плодов. Именно тогда он приобретет мягкую структуру и темно-коричневый оттенок.

Разрезать авокадо надо как дыню, но делать это надо крайне осторожно, чтобы не повредить косточку, поскольку внутри нее содержатся опасные токсические вещества. Потом плод разделяют на две половинки, осторожно вынимая косточку.

В дальнейшем плод можно разрезать на дольки и кушать в свежем виде, либо покрошить в салаты и прочие блюда.

Из авокадо можно приготовить конфитюр, гарнир к мясным блюдам или отварной рыбе, овощные салатики. Но нельзя оставлять нарезанный фрукт на блюде больше 10 минут, поскольку у авокадо свойства походи с яблоком, т. е. он тоже начинает окисляться и темнеть, утрачивая полезные свойства.

В холодильной камере фрукт надо хранить не больше 24 ч.

Авокадо содержит большое количество жиров, поэтому и кушать фрукт разрешается в количестве, не превышающем ½ плода, если же проблем с желудком и пищеварительной системой нет, то можно кушать по целому плоду в сутки.

Рецепты

Из авокадо можно приготовить множество блюд, которые будут и вкусными, и полезными.

  1. Суп-пюре. Для приготовления супа-пюре в блендере до кашеобразного состояния измельчается половинка плода, в полученную массу надо добавить охлажденный куриный бульон, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить в суп кипятка, чтобы немного его разжижить.
  2. Конфитюр . Легкий конфитюр идеально подходит для бутербродов. Нужно смешать блендером авокадо, и 4 ложки сахара. Полученная смесь намазывается на ломтик подсушенного хлеба. Такой бутерброд можно скушать на завтрак, но только не больше 1 штуки в день.
  3. Салат с авокадо. Тушеную (100 г) смешивают с авокадо, нарезанным мелкими кубиками, а потом добавляют мелко нашинкованное яблоко. Салат заправляют маслом оливы.
  4. Отварную смешивают со свежими и курогрудкой, мелко крошат авокадо, а заправляют такой салат обезжиренным натуральным .
  5. Гаспачо. Половину авокадо и огурец мелко шинкуют и заливают обезжиренным йогуртом. Затем ставят в камеру холодильника на 4 часа, чтобы блюдо настоялось.

Многочисленные исследования показали, что плоды авокадо благополучно воздействуют на пищеварительную систему. Поэтому употребление данного фрукта при воспалении желудочной слизистой крайне полезно, что подтверждается гастроэнтерологами.

Продукт обладает антибактериальным действием, уничтожает патогенные микроорганизмы в желудке.

Но кушать гастрит надо в ограниченных количествах, тогда фрукт пойдет исключительно на пользу.

Видео-рецепт постного супа-пюре с авокадо:

Гастрит – распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся болевыми ощущениями в желудке, изжогой, тошнотой и повышенным газообразованием. Для избавления от этих неприятных симптомов, врачи рекомендуют перейти на диетическое питание. Чтобы не только разнообразить свой рацион, но и ускорить процесс заживления слизистой оболочки желудка, нужно регулярно употреблять в пищу авокадо.

Польза авокадо

Благодаря уникальному составу, авокадо обладает антибактериальным, противовоспалительным, восстанавливающим и общеукрепляющим действием:

  • Линолевая кислота, входящая в состав авокадо, улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения раковых клеток в желудке.
  • Пищевые волокна – улучшают перистальтику, благоприятно влияют на микрофлору кишечника, избавляют от запоров.
  • Витамины группы В – предотвращают эрозийные поражения слизистой, снижают выработку соляной кислоты, предотвращают появление тошноты и рвоты.
  • Значительную роль в регенерации клеток играют витамины А, Е и С. Благодаря их воздействию снижается риск возникновения желудочных и кишечных кровотечений и атрофии эпителия желудка.

Употребление авокадо при гастрите с повышенной кислотностью:

1. Готовить пищу можно только из зрелого (лучше перезрелого) фрукта для снижения нагрузки на желудок. 2. Одна столовая ложка сока авокадо после завтрака ускорит усвоение жирных кислот, и защитит стенки желудка от механических повреждений. 3. Для снижения секреции соляной кислоты, авокадо следует готовить на пару.

zheludokinfo.ru

Диета при гастрите: польза авокадо в лечении желудка

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее в результате заражения бактериями helicobacter pilori, реже – в результате химических отравлений. На время лечения больным рекомендуется соблюдать диету, чтобы не раздражать повреждённые стенки желудка. Исключается жареная, жирная, солёная, сладкая и пряная пища, а также фрукты и ягоды в кожуре. Тем не менее, нельзя лишать себя витаминов, и многие плоды благотворно влияют на ход терапии. Например, авокадо стремительно завоевывает популярность не только среди гурманов, но и среди людей с расстройствами ЖКТ.


Польза авокадо при гастрите

Чем полезно авокадо

Как известно, авокадо при гастрите совершенно не вредит, совсем напротив, помогает справиться с болезнью благодаря своим уникальным свойствам:

  • отсутствию сахарозы, которая обычно изрядно перегружает поджелудочную железу;
  • богатое содержание калиевых соединений, что препятствует появлению отёков, вызванных задержкой влаги в организме;
  • лёгкая усвояемость;
  • неспособность раздражать стенки желудка так, чтобы выделялось большое количество желудочного сока, что особенно важно при остром гастрите и повышенной кислотности;
  • гипоаллергенность – авокадо практически ни у кого не вызывает аллергических реакций;
  • стимуляция процессов регенерации, благодаря которым восстанавливаются клетки желудка, и сокращается время лечения;
  • высокая концентрация витаминов, жирных и олеиновых кислот.

В каком виде употреблять авокадо

При гастрите с повышенной кислотностью можно есть авокадо, только когда плод полностью поспел. Об этом говорит его тёмный коричневый оттенок и мягкость. Чтобы не приобрести перезрелый фрукт, оторвите хвостик – под ним должно быть светлое пятнышко. Если место разрыва сухое и тёмное, то покупать не стоит.

Авокадо разрезают, как дыню, но с осторожностью: важно не проткнуть ножом косточку – в ней содержатся токсины. Затем плод делят на дольки и едят свежим либо в составе таких блюд, как:

  • овощные салаты (вкус у этого фрукта несладкий, специфический);
  • гарнир к мясу и отварной рыбе;
  • конфитюр.

Не оставляйте нарезанное авокадо на тарелке более 10 минут, как и яблоко, оно окисляется и темнеет, теряя полезные свойства. В холодильнике его хранят не дольше суток.

Из-за высокого содержания жиров разрешается кушать не более половинки плода в сутки, если у вас гастрит, и не более 1 плода в день, если вы здоровы.

Салаты с авокадо


Овощной салат с авокадо

Если в силу непривычного вкуса вы не способны заставить себя съесть авокадо в чистом виде, попробуйте разнообразить меню салатами с содержанием этого фрукта. Однако, собираясь приготовить то или иное блюдо, задайтесь вопросом: можно ли есть каждый из ингредиентов человеку с гастритом. Мы предлагаем вам несколько рецептов:

  • 100 г тушёной капусты смешать с нарезанными яблоком и авокадо, заправить оливковым маслом (ни в коем случае не подсолнечным);
  • помидоры черри смешать с авокадо и заправить оливковым маслом (порция для единовременного употребления составляет 100 г);
  • отварной картофель смешать с авокадо, свежими огурцами и куриным филе, заправить йогуртом с 0% жирности;
  • обезжиренный творожок смешиваем с нарезанным авокадо, помидором и оливковым маслом (не более 100 г).

Конфитюр из авокадо

Варенья из авокадо не для больных гастритом – они требуют присутствия цитрусов для придания вкуса. Зато можно приготовить лёгкий конфитюр и делать с ним бутерброды к завтраку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • плод авокадо;
  • спелое яблоко;
  • 4 столовые ложки сахара.

Все составляющие смешать блендером и намазать тонким слоем на хлеб. Разрешено не более одного такого бутерброда в день – на завтрак или полдник.

Супы из авокадо


Супы с авокадо не раздражают стенки желудка

Для разнообразия можно приготовить суп-пюре или гаспачо из авокадо.

Суп-пюре

Половинку авокадо измельчите в блендере до однородной кашицы, сварите курицу, охладите бульон и добавьте во фруктовую массу, непрерывно помешивая. Затем разбавить суп кипяченой водой до желаемой консистенции. Суп готов!

Гаспачо с авокадо

Свежий огурец и половинку авокадо нужно мелко нарезать, залить обезжиренным йогуртом и поставить в холодильник на 4 часа.

Рагу с авокадо

Картофель, авокадо, капусту и кабачок мелко нарезать, добавить немного воды и потушить на медленном огне, затем добавить зелень и тушить еще 2 минуты. Рагу можно есть самостоятельно или как гарнир к курице, говядине, индейке или кролику.


Авокадо благотворно воздействует на стенки желудка

Правила употребления авокадо

Вот несколько условий, соблюдение которых позволит вам извлечь максимальную пользу из авокадо:

  • не ешьте плод натощак – он слишком жирный, если хотите авокадо на завтрак, лучше совместите его с куриным филе или приготовьте суп;
  • ни в коем случае не добавляйте в салаты с авокадо болгарский перец, чеснок, креветки, консервы, майонез, пряности – эти ингредиенты могут ухудшить ваше состояние;
  • не храните нарезку более 24 часов в холодильнике;
  • не комбинируйте фрукт с жирными продуктами.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, то увидите, насколько благотворно авокадо повлияет на симптомы гастрита и позволит сделать диету менее однообразной и тягостной.

pobedigastrit.ru

Тыква при гастрите с повышенной кислотностью и другие овощи: польза и вред?

Гастрит желудка вызывает микроб Helicobacterpylori и многие другие факторы. Основные из них это несбалансированное питание, несоблюдение режима дня, злоупотребление вредными продуктами или частые стрессы. Поэтому при лечении необходима диета, которая ускорит выздоровление и устранит саму причину появления заболевания. При построении схемы питания уделите внимание выбору овощей, ведь в зависимости от уровня кислотности их список будет серьезно отличаться.

Table of contents

При повышенном уровне кислотности секрет повреждает слизистую желудка. Чтобы минимизировать эту проблему не употребляйте овощи в сыром виде. Желательно перед приемом пищи их отваривать и перетирать на мелкой терке. Также избегайте грубой пищи, крепкого кофе, чая, алкоголя, сладостей.

При обострении на неделю перейдите на постную диету и готовьте блюда исключительно на воде без добавления соли, приправ. Жидкости в этот период пейте не менее двух литров воды, чтобы дать поврежденному органу восстановиться. Когда симптомы ослабнут, вводите другие продукты, при этом внимательно контролируя свое состояние.

Картошка

Она успокаивает воспаленную слизистую. Ее желательно употреблять в вареном виде, а от жареной или фри - отказаться. Пейте по столовой ложке за полчаса до еды картофельный сок из натертого на терке клубня. Подробней об этом и других народных методах лечения болезни мы рассказываем в этой статье.

Морковь

Содержит каротин, кальций, фосфор, магний, витамины группы В и другие полезные микроэлементы. Но аппетитно ею хрустеть нельзя, т.к. она увеличивает продукцию соляной кислоты. В отварном или тушеном виде этот овощ ускоряет заживление поврежденных участков оболочки желудка. А вот употреблять свежий морковный сок при гастрите с повышенной кислотностью категорически противопоказано.

Тыква

Она содержит большое количество белков, углеводов и витаминов (А, В, С, Е, К и Т). В отварном виде овощ обволакивает стенки желудка и успокаивает раздражение. Тыквенный сок повышает желчеотделение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что приводит к снижению кислотности. Его пьют по половине стакана один раз в день десяти дней подряд.

Свекла

Она лучше всего подходит в отварном виде. Этот овощ действует как противовоспалительное, обезболивающее, улучшает заживление поврежденных участков. Чтобы этот корнеплод сохранил максимум полезных веществ, время варки сократите до 15 минут и старайтесь не повредить кожуру. Употребляется в виде салата, заправленного подсолнечным маслом или сметаной с жирностью до 15%.

Авокадо

Врачи советуют включить один плод авокадо в ежедневный рацион, а при обострении заболевания – увеличить количество до трех плодов. Он обладает антибактериальным эффектом, борется с Helicobacterpylori, содержит полезные микроэлементы, витамины, снижает содержания холестерина.

Имбирь

В сыром виде употреблять нельзя, т.к. он усиливает выработку соляной кислоты. Диетологи допускают добавлять его в отварном виде до 10 - 15 грамм в отварном виде в блюда. Прохладную воду, настоянную на имбире, можно пить за час до еды.

Чечевица

В ее состав входят полинасыщенные жиры. Содержащиеся в ней вещества борются с раковыми клетками и улучшают состояние кишечника. При повышенной кислотности не употребляйте ее как самостоятельное блюдо. Она вызывает газообразование и неприятные болевые ощущения.

Капуста

В свежем виде вредна, т.к. высокое содержание клетчатки травмирует слизистую желудка. Употребляйте ее после температурной обработки. Тем более что этот овощ в приготовленном виде не теряет полезных свойств. Свежий капустный сок рекомендуется при этом заболевании. Этот напиток быстро устраняет неприятные симптомы, оказывает вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное, заживляющее действие.

Квашеная капуста крайне нежелательна. Употребляйте ее не чаще раза в неделю маленькими порциями. А при обострении – исключите из меню.

А вот тушеная капуста при гастрите с повышенной кислотностью снимает воспаление и улучшает работу ЖКТ. Ешьте ее на здоровье.

Морская капуста при гастрите с повышенной кислотностью разрешена только в стадии ремиссии. При попадании в желудок она разбухает и повреждает стенки желудка. Кроме того, она повышает содержание уровня соляной кислоты.

Прочтите эту статью чтобы узнать все о вреде и пользе капусты при этом заболевании.

Брокколи

Кабачки

Из-за высокого содержания витамина С и фолиевой кислоты они рекомендованы при соблюдении диеты. Нежная консистенция мякоти и ограниченное количество клетчатки облегчает переваривание и не травмирует слизистую. Приготовленные на пару кабачки разнообразят меню.

Приготовленная без специй и чеснока кабачковая икра при гастрите с повышенной кислотностью ускоряет обмен веществ, выводит жидкость, активизирует пищеварение.

Укроп

Он дополняет блюда и обладает массой полезных свойств, ослабляя метеоризм, обезболивая и выводя шлаки. Он активизирует моторику кишечника, избавляя от запоров и облегчая работу желудка. Добавляйте его в приготовленную пищу или принимать как настой, чай за 40 минут до еды.

Не употребляйте эти овощи

Не все овощи полезны для ослабленного болезнью желудка. Некоторые из них содержат более 30 процентов клетчатки и повышают кислотность. Игнорируя это, Вы провоцируете развитие заболевания.

До полного излечения вам придется забыть про:

do100let.org

Какие фрукты можно при гастрите желудка: с повышенной кислотностью есть ли авокадо, арбуз, груша, финики, слива, виноград

Фрукты - кладезь витаминов и полезных микроэлементов, которые оказывают благоприятное воздействие на рост и развитие человека, улучшают его физическую и умственную работоспособность, повышают иммунитет и, вследствие этого, человек меньше болеет.

К сожалению, всю описанную выше пользу смогут получить только абсолютно здоровые люди. Те, кому повезло меньше, должны очень осмотрительно относится к тому, какие фрукты можно есть при гастрите желудка.

Table of contents

Гастрит бывает двух видов:
  • с повышенной кислотностью;
  • с пониженной кислотностью.

А значит, человек должен подбирать фрукты в свой рацион осознанно, исходя из формы своего заболевания.

Какие фрукты можно есть при гастрите желудка любого типа?

При этом виде заболевания необходимо уделять внимание температуре используемых в пищу продуктов, а также количество витамина С в них. Самое главное употреблять только сладкие фрукты, которые точно не навредят. К ним относятся:

Как видите, больному не стоит волноваться о том, можно ли фрукты при гастрите. Благо список разрешенных видов намного больше тех, которые запрещены.

Какие фрукты нельзя при гастрите с повышенной кислотностью?

В список запрещённых попадают все кислые фрукты и ягоды. Употребляя их, Вы рискуете вызвать серьёзное обострение болезни. Итак, к их числу относятся:

  1. Апельсин, мандарин, грейпфрут и все остальные цитрусовые, такие как лимон, лайм. Их употребление при гастрите с повышенной кислотностью повлечёт за собой язву желудка. Обратите внимание, что эти фрукты нельзя есть в любом виде! В качестве исключения раз в два месяца допустимо есть сладкие апельсины, но только в момент ремиссии.
  2. Киви помимо того, что повышает кислотность, обладает вяжущим эффектом, содержит мелкие волокна и косточки, которые повреждают защитную оболочку желудка.
  3. Дыня при гастрите запрещена, т.к. является очень тяжёлым фруктом, который часто вызывает воспаление в желудке. Несмотря на сладкий и экзотический вкус, она не принесёт ни грамма пользы Вам и Вашему животу.
  4. Виноград при гастрите, несмотря на свою сладость, категорически запрещён. Этот продукт первый в списке тех, которые вызывают сильное брожение, дискомфорт и повышенное газообразование в желудке.
  5. Гранат при гастрите такого типа категорически не рекомендуется из-за того, что в нём содержится огромное количество витамина С.
  6. Персик запрещённый фрукт при любом гастрите, они оказывают серьёзный слабительный эффект и раздражают оболочку желудка.
  7. Финики при гастрите с повышенной кислотностью в чистом виде также лучше не есть - лучше добавить их в компот.

Запрещённые фрукты при пониженной кислотности

Дыня и виноград, находящиеся в запретном списке для людей с повышенной кислотностью, также не полезны при пониженной. Они негативно влияют на слизистую желудка, раздражают её, приводят к жжению, вздутию живота и газообразованию.

  • Старайтесь отказаться от импортных фруктов, ведь они могут, как улучшить Ваше текущее состояние, так и серьёзно ухудшить его.
  • Употребляйте фрукты, актуальные для сезона. Например, выращенная зимой клубника практически на 90% состоит из нитратов и вредных консервантов. Она буквально напичкана вредными веществами, которые могут привести к обострению имеющегося заболевания.

Как употреблять ягоды и фрукты при гастрите

  • Они обязательно должны быть свежими, оптимальный срок зрелости полторы-две недели.
  • Тщательно мойте все плоды, употребляемые в пищу, так как в загрязненном виде они могут стать причиной гепатита, инфекционных заболеваний, гельминтов, глистов, лямблий и прочих неприятных болезней.
  • Не употребляйте в пищу кожицу и косточки фруктов намеренно (некоторые любят есть косточки яблок, апельсинов, лимонов), т.к. они могут повредить оболочку желудка.
  • Перед проглатыванием хорошо пережевывайте или нарезайте плоды мелкими кусочками, так они лучше переварятся и не повредят стенки желудка.
  • Употребление фруктов и ягод в печёном виде или в виде желе благотворно отразится на вашем самочувствии.

Народные средства от гастрита

  • Очень хорошо помогает свежевыжатый фруктовый или ягодный сок из разрешённых продуктов. Принимайте его тёплым и, если нужно, разведёнными водой.
  • Отвары и морсы из ягод облепихи и шиповника помогают понизить кислотность желудка. Принимать их лучше всего за 30-40 минут до еды, натощак.
  • Черника и брусника способствуют повышению кислотности желудка.
  • Помимо арбузной мякоти, используют сушёные и измельчённые арбузные корки, которые заливают крутым кипятком (1,5-2 литра) и пьют за 20-25 минут до приёма пищи.

Разрешенные овощи, ягоды и фрукты при гастрите – замечательная альтернатива дорогостоящим препаратам. Помимо успокаивающего и тонизирующего эффекта, они не принесут никакого вреда и подарят заряд бодрости и сил на весь день. Тщательно выбирайте их, следите за тем, чтобы они находились в списке разрешённых именно для Вас.

Вконтакте

Процесс лечения гастрита всегда очень длительный и требует особой внимательности. Он может быть успешным только на фоне соблюдения пациентом строгой диеты, согласованной с доктором. Такой подход позволяет минимизировать негативное раздражающее влияние пищи на воспаленные участки слизистой, а, следовательно, ускорить их восстановление.

Авокадо при гастрите относится к разрешенным продуктам. Этот экзотический фрукт не только позволяет разнообразить рацион, но и благодаря своим полезным свойствам оказывает благоприятное воздействие на орган пищеварения в целом.

Чем полезно авокадо

Для пищеварительной системы в целом полезно авокадо тем, что легко усваивается, не создавая дополнительных пищеварительных нагрузок. Вследствие этого слизистая оболочка желудка, под воздействием правильно , восстанавливается быстрее.

В плоде не содержится сахароза, которая способна перегружать поджелудочную железу. Фрукт относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому не вызывает аллергических реакций. Следует отметить и другие полезные свойства экзотического фрукта:

  • Калиевые соединения нормализуют водно-солевой баланс, способствуют выводу из организма лишней влаги, что препятствует возникновению отеков.
  • способствуют укреплению иммунитета.
  • Пищевые волокна нормализуют микрофлору желудка и улучшают пищеварение.
  • Линолевая кислота предотвращает развитие раковых процессов.
  • Полиненасыщенные кислоты снижают риски развития патологий сердечнососудистой системы.

Можно ли есть авокадо при гастрите

На вопрос, при гастрите можно или нет включать авокадо в рацион, специалисты дают утвердительный ответ. Но для того, чтобы фрукт быль полезным для желудка, употреблять авокадо при гастрите нужно соблюдая важные правила:


  • Не включать в рацион более одного плода в день, так как насыщенные растительные жиры могут увеличить нагрузку на ЖКТ.
  • Для лучшей усвояемости рекомендуется сочетать фрукт с нежирными сортами мяса.

Совет! Принести пользу и не навредить может только свежий фрукт, который очищен и нарезан непосредственно перед употреблением.


Салат

Салаты следует употреблять для стабилизации артериального давления и для нормализации работы поджелудочной железы. Фрукт великолепно сочетается с любыми овощами, которые разрешается включать в рацион при проблемах с органом пищеварения.

Салат из авокадо можно также приготовить с использованием отварного нежирного мяса. Очень вкусным является сочетание индейки с кусочками фрукта. Для заправки следует использовать немного .

Конфитюр

В период ремиссии разрешается приготовить из авокадо вкусный десерт — конфитюр. Для этого блюда используется только мякоть фрукта. Ее нужно перетереть в блендере . После этого десерт можно намазывать на или кушать вприкуску с .

Суп

Рагу

Авокадо хорошо сочетается с . Именно поэтому его разрешается использовать в качестве ингредиента в рагу, которое запекается в духовке или готовится в мультиварке. Для приготовления блюда наиболее часто используется картофель, кабачки. Эти овощи тушатся до готовности и в самом конце добавляется мякоть авокадо.

На сегодняшний день гастрит является одним из самых частых заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). При данном заболевании воспаляется слизистая желудка, что приводит к болевым ощущениям в животе, плохому запаху изо рта, а также упадку сил. При лечении гастрита доктора прописывают строгую диету, которая исключает из меню многие продукты и блюда. Из-за таких ограничений человеку приходиться искать, чем можно не только разнообразить свое меню, но и выбрать тот продукт, который поможет в быстрейшем выздоровлении. Поэтому люди очень часто интересуются можно ли употреблять авокадо при гастрите?

Как влияет авокадо на ЖКТ при лечении гастрита

Врачи разрешают кушать авокадо из-за лечебного действия на ЖКТ при гастрите. Данный терапевтический эффект обусловлен тем, что употребление этого фрукта ведет к уничтожению бактерий Хиликобактери пилари, которые являются основной причиной гастрита. Это действие авокадо обнаружили мексиканские ученые, проведя ряд исследований. Также они обнаружили, что мякоть данного фрукта влияет не только на Хеликобактер пилари, но и на все остальные бактерии. Это свойство фрукта приравнивает его с антибактериальными препаратами.

Кроме антибактериального действия авокадо, в состав которого входит большое число витаминов (Витамины А, В1, В2, С, Е) и других полезных веществ, оказывает и иные положительные эффекты на ЖКТ и организм в целом:

  1. Уменьшает количество холестерина, благодаря содержанию в составе олеиновой кислоты.
  2. Нормализирует водно-солевой баланс в организме благодаря большому количеству в составе калия, что облегчает работу организма.
  3. Является одним из катализаторов, который заставляет организм выводить шлаки и токсины. Такой эффект достигается из-за большого количества антиоксидантов.
  4. Нормализует работу не только желудка, но и кишечника, устраняет запоры и стабилизирует стул.
  5. Благодаря полиненасыщенным кислотам в своем составе, укрепляет сердце и нервную систему.
  6. Большое количество витаминов способствует стимуляции иммунной системы организма.
  7. Является, хорошим стимулятором роста волос и ногтей, а также укрепляет их.

Кроме того авокадо разрешают употреблять в пищу по следующим причинам:

  1. В своем составе не содержит сахар, что является актуальным для людей страдающих сахарным диабетом и болезнями поджелудочной железы.
  2. Не является стимулятором выработки соляной кислоты, что очень важно при язвах и гастритах, когда желудок уже воспален и повышенная кислотность может вызвать боль.
  3. Не вызывает аллергии, что позволяет употреблять его в пищу всем.

Как употреблять авокадо, чтобы не навредить себе

При употреблении любого продукта очень важно чтобы он пошел на пользу, а не принес вред организму. Не исключением является и авокадо. Для того чтобы этот фрукт помогал при лечении гастрита необходимо соблюдать ряд простых правил:

  1. Разрешается употреблять не более одного фрукта в день, так как он насыщен растительными жирами, употребление которых в большом количестве существенно нагружают ЖКТ.
  2. Для лучшего усвоения кислот, которые входят в состав авокадо, необходимо употреблять его только совместно с мясом или овощами.
  3. Употреблять авокадо только с нежирными сортами мяса. Лучше всего подойдет грудка курицы или филе минтая.
  4. Не есть фрукт, который находился в холодильнике в очищенном состоянии больше суток, так как в нем накапливаются антиоксиданты. Лучше всего чистить авокадо и нарезать непосредственно перед употреблением.

Кроме вышеперечисленных правил стоит помнить, что авокадо срывается еще в неспелом состоянии для транспортировки его в другие страны, а только в спелом плоде содержится максимальное количество полезных элементов. Поэтому, при покупке этого заморского фрукта на рынке или в магазине, стоит обращать внимание на его цвет и плотность. Полностью созревший плод будет иметь насыщенный темно-зеленый оттенок, а также он будет мягкий на ощупь.

Также очень важен сам момент разделки авокадо, так как косточка внутри него содержит некоторые токсичные вещества. Поэтому следует аккуратно надрезать плод по окружности и разделить его при помощи рук на две половины, после чего удалить кожуру.

Рецепты применения авокадо

Благодаря своему составу авокадо нашел широкое применение в медицине, причем используется не только мякоть самого плода, но и масло из него, а также листья дерева.

При гастрите авокадо употребляется в сыром виде. Обычно он используется как один из компонентов овощных салатов. Но можно употреблять его и отдельно, например, нарезав на небольшие ломтики. Также из него делают различные соусы, которые подаются к мясу.

Также овощные салаты с авокадо способствуют профилактике гипертонии, запоров, болезней поджелудочной железы. Кроме этого, такая добавка в салат стимулирует работу иммунной системы организма.

Настойка из листьев дерева поможет справиться с колитом, дизентерией и диареей. Для этого необходимо залить стаканом кипятка одну столовую ложку листьев и дать настояться в течение часа. Настойку употребляют за полчаса до еды, три раза в день.

Для профилактики язв, инфарктов и инсультов применяют масло авокадо. Его употребляют по одной чайной ложки в день натощак.

Применение овощных масок из этого фрукта поможет освежить кожу, а также убрать морщины.

Для укрепления волос применяют маску, которая состоит из авокадо, кефира и меда. Её наносят на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

Если сделать маску на основе мякоти фрукта, растительного масла и яичного желтка, то такое средство способствует восстановлению сухих и ломких волос.

Заключение

Авокадо является удивительным фруктом. Благодаря полезным элементам в составе его употребление в пищу при гастрите значительно облегчит и ускорит течение данной болезни. Кроме того он благоприятно влияет на кожу и волосы, а также стимулирует работу иммунной системы.

Съедайте по одному фрукту в день, и вы надолго забудете о проблемах желудочно-кишечного тракта, а также укрепите свой организм в целом.

Гастрит – распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта, характеризующееся болевыми ощущениями в желудке, изжогой, тошнотой и повышенным газообразованием. Для избавления от этих неприятных симптомов, врачи рекомендуют перейти на диетическое питание. Чтобы не только разнообразить свой рацион, но и ускорить процесс заживления слизистой оболочки желудка, нужно регулярно употреблять в пищу авокадо.

Благодаря уникальному составу, авокадо обладает антибактериальным, противовоспалительным, восстанавливающим и общеукрепляющим действием:

  • Линолевая кислота, входящая в состав авокадо, улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения раковых клеток в желудке.
  • Пищевые волокна – улучшают перистальтику, благоприятно влияют на микрофлору кишечника, избавляют от запоров.
  • Витамины группы В – предотвращают эрозийные поражения слизистой, снижают выработку соляной кислоты, предотвращают появление тошноты и рвоты.
  • Значительную роль в регенерации клеток играют витамины А, Е и С. Благодаря их воздействию снижается риск возникновения желудочных и кишечных кровотечений и атрофии эпителия желудка.

Употребление авокадо при гастрите с повышенной кислотностью:

1. Готовить пищу можно только из зрелого (лучше перезрелого) фрукта для снижения нагрузки на желудок.
2. Одна столовая ложка сока авокадо после завтрака ускорит усвоение жирных кислот, и защитит стенки желудка от механических повреждений.
3. Для снижения секреции соляной кислоты, авокадо следует готовить на пару.
4. Не рекомендуется употреблять авокадо в сочетании с жирной рыбой, из-за большой нагрузки на поджелудочную железу.

Важно! Нельзя употреблять в пищу кожуру авокадо. При повреждении верхнего слоя косточки, фрукт также становится непригодным. Внутри косточки содержатся вещества, обладающие токсическим свойством для слизистой желудка.

Употребление авокадо при гастрите с пониженной секрецией:

1. Для стимуляции выделения желудочного сока, следует употреблять авокадо в сыром, запеченном и жареном виде. Рекомендуется добавлять к готовому блюду несколько капель лимонного или томатного сока.
2. Сочетать авокадо можно с любыми овощами, кроме сладкого перца, редиса и редьки.
3. Ежедневно следует выпивать стакан отвара из листьев авокадо.
4. Разрешается готовить джем из авокадо с добавлением натурального меда.
5. Для снижения нагрузки на желудок, употреблять авокадо лучше в измельченном виде.

Рецепты блюд из авокадо

Рецепт №1 «Салат из авокадо»

Отварить 300 грамм филе индейки и порезать кусочками. Измельчить листья салата. Осторожно очистить авокадо, убрать косточку, нарезать кубиками. Все смешать и заправить .

Рецепт №2 «Суп из авокадо»

В кипящий куриный бульон добавить мякоть 3 авокадо, 2 шт. измельченного картофеля, зелень и кориандр. Довести до готовности. Перед подачей добавить несколько капель лимонного сока.

Рецепт №3 «Авокадо с яйцом»

Отчистить авокадо от кожуры, разделить на две половинки и извлечь косточку. Влить яйца в углубления авокадо. Немного посолить. Поставить запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 °С.

Вывод

Авокадо — природное лекарство при лечении гастрита различной этиологии. При правильном употреблении, можно избавиться не только от гастрита, но и снизить уровень холестерина в крови, нормализовать кровяное давление и укрепить организм в целом.