Что будет если недостаток селена. Селен

Вкусная говяжья печень получается нежной и мягкой и в мультиварке, и на газовой плите. Но в связи с тем, что далеко не каждая хозяйка обладает таким кухонным устройством, ниже будет представлен подробный способ приготовления этого блюда исключительно в сотейнике.

Рецепт говяжьей печени: необходимые ингредиенты

Рецепт говяжьей печени: обработка мяса

Приобретенный субпродукт необходимо очистить от желчных протоков и жилок, а затем тщательно помыть и замочить в одном стакане свежего молока. После этого печень необходимо нарезать на небольшие кубики и оставить в стороне, пока обрабатываются остальные продукты.

Рецепт говяжьей печени: приготовление соуса

Чтобы сделать такое блюдо с вкусной и ароматной подливой, необходимо всыпать десять граммов пшеничной муки в раскаленную сковороду и обжарить ее на быстром огне в течение двух-трех минут. Далее сыпучий продукт требуется выложить в глубокую посуду, остудить и постепенно добавить к нему свежие тридцатипроцентные сливки и густую жирную сметану. Все ингредиенты следует очень сильно взбить при помощи блендера с венчиком.

Рецепт говяжьей печени: обработка овощей

Спелые помидоры, две большие моркови и столько же крупных луковиц необходимо сполоснуть в теплой воде, освободить от кожуры и нашинковать на нетолстые кружочки. После этого следует помыть веточки зелени и порубить их ножом.

Как готовить говяжью печень: термическая обработка блюда

Чтобы приготовить субпродукт в сотейнике, необходимо влить в подогретую посуду двадцать миллилитров растительного масла, а затем выложить туда нашинкованную говяжью печень. После того как мясо приобретет иной оттенок, к нему следует добавить порезанную кружочками морковь и репчатый лук. Все ингредиенты требуется перемешать и обжаривать на среднем огне около десяти минут. Далее к ароматному субпродукту необходимо выложить порубленные спелые помидоры, всыпать перец и поваренную соль. Блюдо требуется готовить на газовой плите под закрытой крышкой еще около двадцати минут.

Завершающий этап в приготовлении блюда

После того как печень с овощами покроется корочкой, к ней следует сразу же влить заранее приготовленный сливочный соус. Далее мясо с подливой необходимо перемешать, прокипятить еще около десяти минут, а затем обильно обсыпать свежей рубленой зеленью.

Правильная подача к обеду

П одлива из печени вкусное и полезное блюдо. Готовиться невероятно просто и достаточно быстро. Кстати известно, что печень входит в рацион многих спортсменов так как считается что продукт повышает выносливость. Кроме того обладает огромным множеством полезных питательных веществ необходимых для развития растущего организма. Поэтому рецепты с печенью обязательно должны быть на примете у хорошей хозяйки. Но прежде чем приготовить такой продукт его нужно правильно выбрать в магазине.

Как определить качество печени в магазине для подливы?

И так, нам нужно хорошо ее рассмотреть. На поверхности не должно быть царапин и непонятных пузырей, сверху должно быть ровно. Ну и конечно запах печени может выдать качество свежести. У хорошей свежей печени запах должен быть сильным и немного сладковатым.

О пределившись с выбором, перейдем к приготовлению этой подливы. Всего, вашему вниманию мы представим несколько рецептов подливы из печени. А выбор как ее приготовить останется только за вами.

Меню представленных рецептов:

Необходимые ингредиенты:
  • Говяжья печень - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. л (с горкой)
  • Растительное масло
  • Вода - 300 мл

Как готовить подливу из говяжьей печени?

1. Сначала займемся печенью, если продукт заморожен, необходимо его полностью разморозить, и после хорошо промыть под холодной струей воды. Нарезаем мясо крупными кусками. При необходимости можно нарезать достаточно мелко это может помочь несколько ускорить процесс приготовления.

2. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем.

3. Очищаем от верхнего слоя морковь и натираем на крупной терке.

4. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла, после выкладываем подготовленную говяжью печень и жарим минут 10 на среднем огне периодически помешивая.

5. Убавляем огонь до минимума и к печени в сковородку добавляем измельченный лук, морковь. И продолжаем жарить продолжая помешивать до тех пор пока лук и морковь не будут готовы. Это примерно занимает 10-20 минут. Солим, перчим по вкусу.

6. После, добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получиться мучных комков.

7. В сковороду наливаем кипяченной воды и сразу хорошо перемешиваем. Лучше это делать не менее 3-5 минут. Переключив огонь с маленького на средний доводим нашу подливу до кипения. После того как подлива закипит убавляем огонь обратно на маленький и варим ещё 5-10 минут, не забывая помешивать.

Подлива из говяжьей печени готова.

П редставленный рецепт очень простой и вкусный. Подавать такую подливу можно вместе с различными кашами, макаронами и простым картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты:
  • Свиная печень - 300 г
  • Морковь (средних размеров) - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровые лист - 1 шт.
  • Мука (пшеничная) 4 ст. л
  • Вода (кипяченая) - 175 мл
  • Соль (по вкусу)

Как готовить подливку из свиной печени?

1. У печени удаляем плёнку и нарезаем на кусочки средних размеров.

2. После, очищаем и крупно натираем морковь и нарезаем мелко лук.

3. Разогреваем сковороду наливаем немного масла. Солим печень, панируем в муке и отправляем на обжарку. Обжаривать ее нужно с двух сторон до появления золотистой характерной корочки.

4. И только теперь высыпаем к свиной печени лук и морковь, оставляем все тушим полторы минуты, после выливаем 175 мл воды, ложем лавровый лист, немного солим и продолжаем тушить до полной готовности.

Подливка из свиной печени готова

Н есмотря на схожесть ингредиентов с предыдущим рецептом (как можно убедиться) сама технология приготовления подливы немного отличается. Конечно это связанно с выбором печени. Свиная, как правило, готовиться немного быстрее и отличается по вкусу. Однако от этого она не теряет свое полезности.

Необходимые ингредиенты:
  • Печень (куриная) - 1000 г
  • Сметана - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 0.5 ст.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Молотый чёрный перец - 1 (щепотка)
  • Соль 1 ч. л.

Как готовить подливу из куриной печени?

1. Берем печень и удаляем жир, различные жгутики, проверяем, на наличие желчи.

2. Очищаем, натираем на крупной терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистого цвета.

3. Лучше печень поджаривать сразу всю одновременно, для этого при панировке можно использовать пакет. Так все мясо укладываем в обычный прозрачный пакет, насыпаем внутрь муку, заранее смешав с солью и перцем, и тщательно встряхиваем несколько минут.

4. Обработанную печень обжариваем на разогретой сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон.

5. Добавляем лук и морковь, хорошо перемешиваем и жарим несколько минут.

6. Разводим водой сметану, должно получиться примерно 700 мл, всыпаем по щепотке соли и сахара и хорошо размешиваем.

7. Заливаем полученной заливкой все ингредиенты, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим пока масса не станет более густой.

Подлива из куриной печени готова.

Е сли вы больше любите менее жирную куриную печень то несомненно этот рецепт вам пригодиться. Такую подливку удобно готовить на скорую руку. А ее очаровательный вкус порадует гостей и домочадцев.

В ыбрав один из рецептов не стоит забывать, что с любым из них можно экспериментировать и улучшить его на свой вкус. Эти рецепты дают лишь общую технологию приготовления подливки из печени. А приготовив свой шедевр не забывайте про любовь и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Подлива из печени - прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.

Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.

За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом.

А, может, приготовим печенку с грибами? Без проблем!

На самом деле вариантов подливы огромное количество и все отличаются простотой и незамысловатостью приготовления.

Подлива из печени - общие принципы приготовления

Печень для подливы можно использовать свежую или замороженную. Продукт нужно тщательно промыть, очистить от пленок, так они мешают прониканию соков. Затем печень нарезают. Не стоит делать слишком мелкие кусочки, так как при жарке они быстро высохнут и продукт станет жестким. Главный секрет сочной печени - время приготовления. Продукт будет безнадежно испорчен, если его передержать на огне.

1. Обжаривают овощи. Обычно это лук, томаты, морковь. Можно использовать все вместе или что-то одно.

2. Добавляют кусочки печени. Очень часто перед этим ливер обваливают в муке, которая позволяет получить поджаристую корочку и придает соусу густоту.

3. Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Кладут специи.

4. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат. Обычно эта стадия не превышает 15 минут.

Готовую подливу заправляют зеленью , в конце кладут лавровый листочек . Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно. Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать отдельно перец, кориандр, сладкую паприку. Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

500 граммов печени;

200 граммов лука;

300 граммов молока;

50 граммов масла;

20 граммов муки;

Перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Рецепт 2: Подлива из говяжьей печени с помидорами

По рецепту блюдо готовится со свежими помидорами, но такую подливу из печени также можно сделать с консервированными или бочковыми томатами. Вкус блюда будет более ярким и насыщенным.

500 граммов печени;

200 граммов бульона;

50 граммов масла;

15 граммов муки;

1. Шинкованную полукольцами луковицу обжариваем с маслом.

2. Говяжью печень промываем, удаляем пленки, нарезаем соломкой и обсыпаем мукой. Выкладываем к луку в сковороду, жарим вместе 2 минутки.

3. У помидоров удаляем хвостики, нарезаем не мелкими ломтиками. Каждый томат на 8 частей и отправляем к печени. Обжариваем все вместе. Если используются консервированные томаты, то можно просто разрезать пополам.

4. Бульон кипятим и выливаем к печенке.

5. Блюдо солим, перчим. Нарываем и тушим до готовности около 8 минут.

6. В конце в подливу можно добавить зелень, лавровый листок.

Рецепт 3: Подлива из печени свиной с грибами

Рецепт очень вкусной подливы из свиной печени с шампиньонами. Можно использовать как свежие грибочки, так и замороженные или консервированные. В последнем случае берем продукта в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре.

400 граммов печени;

300 граммов грибов;

200 граммов молока;

150 граммов сметаны;

1. Режем печень ломтиками по 1 см толщиной, заливаем молоком и выдерживаем 3 часа при комнатной температуре. Затем достаем и обсушиваем полотенцем.

2. Обжариваем в масле порезанные ломтиками грибы, добавляем лук. Доводим почти до готовности.

3. Насыпаем в тарелку муку, обваливаем ломтики печени и обжариваем в другой сковороде с двух сторон.

4. Перекладываем печень к грибам.

5. Разводим сметану стаканом горячей воды, перемешиваем и отправляем в сковороду.

6. Блюдо солим, перчим, накрываем, тушим 5 минут и готово! Специи и зелень добавляем по вкусу, но не много, чтобы не перебить грибной вкус.

Рецепт 4: Нежная подлива из куриной печени с майонезом

Еще один вариант подливы из куриной печени, но в этот раз соус готовится с майонезом. А добавление чеснока придает блюду особенный аромат.

500 граммов печени;

200 граммов майонеза;

2 зубка чеснока;

1. Промываем печень, даем стечь жидкости. Нарезать продукт не нужно.

2. Режем лук, обжариваем в масле.

3. Добавляем в сковороду печенку, жарим вместе. Как только ливер поменяет цвет и перестанет выделять кровь, убавляем огонь.

4. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и отправляем к основным ингредиентам.

5. Добавляем стакан горячей воды. Сейчас блюдо можно посолить, поперчить.

6. Накрываем и тушим 10 минут. В конце можно добавить пряности, сушеную или свежую зелень.

Рецепт 5: Подлива из куриной печени с луком и морковью

Рецепт легкой овощной подливы из печени на основе томатного сока. Вместо него можно использовать разведенную пасту. Соус достаточно жидкий, но при необходимости для густоты можно добавить немного муки.

600 граммов печени;

1 перец сладкий;

600 граммов томатного сока;

40 граммов масла;

1. Шинкуем морковь и нарезаем лук, все вместе обжариваем в большой сковороде почти до готовности.

2. Печень промываем, немного обсушиваем и добавляем к овощам. Готовим вместе минут 5, не больше.

3. Режем сладкую перчинку мелкими кубиками, бросаем в сковороду.

4. Добавляем томатный сок.

5. Блюдо солим, по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим в закрытом виде еще 5 минут.

6. В готовое блюдо кидаем лавровый лист, укроп или петрушку.

Рецепт 6: Густая подлива из говяжьей печени со сметаной и сыром

Рецепт густой подливы из говяжьей печени, которая очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Сыр можно использовать любой. Вкусно получается как с твердыми сортами, так и обычными плавлеными сырками.

700 граммов печени;

30 граммов муки;

300 граммов сметаны;

150 граммов сыра;

1. Обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности с нормой масла, указанной в рецепте.

2. Режем говяжью печень произвольными кусочками. Соломкой, кубиками, брусочками или ломтиками. Но не очень крупно.

3. Обсыпаем печень мукой и перекладываем к луку. Жарим вместе до появления золотистой корочки на ливере.

4. Трем сыр и соединяем со сметаной. Добавляем в соус 120 граммов горячей воды, перемешиваем. Можно сразу посолить и поперчить.

5. Выливаем сметанную массу с сыром в обжаренную печенку.

6. Накрываем и тушим 7-8 минут.

7. Режем перья лука, высыпаем в сковороду и выключаем. Даем подливе немного постоять на плите, подаем с гарниром или самостоятельно. При остывании соус станет еще гуще.

Рецепт 7: Подлива из печени свиной в мультиварке

Аналогично можно готовить подливу не только из свиной, но и любой другой печени. Можно заранее подготовить продукты, обжарить, добавить все необходимое и поставить на таймер.

По 1 моркови и луковице;

700 граммов печени;

Вода или бульон.

1. Выливаем масло в емкость мультиварки.

2. Режем луковичку, трем морковь и отправляем к маслу. Готовим 10 минут на режиме «жарка», но можно использовать и программу выпечки.

3. Очищенную от пленок печенку нарезаем прямоугольниками 1×3 сантиметра, обваливаем в муке и отправляем к овощам. Готовим еще 5 минут.

4. Заливаем печень горячей водой, которая должна покрывать продукты на 0,5 сантиметра.

5. Солим, перчим, закрываем и включаем тушение на 40 минут.

6. Открываем, кладем лавровый листочек, сушеную зелень, снова прикрываем и даем просто постоять минут 20. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 8: Подлива из печени «Слоеная»

Этот рецепт подливы отличается простотой приготовления. Продукты не нужно обжаривать, перемешивать. Блюдо не требует внимания, достаточно все сложить и оставить на полчаса. Для приготовления понадобится глубокий сотейник или казанок.

700 граммов печени;

300 граммов сметаны;

2 помидора (можно взять 2 ложки пасты);

2 зубка чеснока.

1. Все овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а помидоры кубиками или небольшими дольками. Чеснок просто измельчаем.

2. Печенку помоем, удалим пленки и нарежем кубиками.

3. Укладываем на дно казанка лук.

4. Затем слой печени, посыпаем специями, солим.

5. Выкладываем слой моркови, затем помидоры. Посыпаем овощи солью, перчиком.

6. В сметану добавляем стакан воды и измельченный чеснок, выливаем в казан.

7. Накрываем, даем быстро закипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 25-35 минут, в зависимости от вида печени. Быстрее всего готовится куриный ливер, дольше свинина и говядина.

8. Как только время выйдет, открываем казанок, перемешиваем подливу и готово! Если недостаточно соли или других специй, то можно добавить, перемешать и дать постоять подливе несколько минут.

Чтобы подлива получилась удачной, в обжаренную печень добавляют только теплые продукты. Бульон, молоко, сметану нужно подогреть или разбавить кипятком, если в рецепте указано добавление воды.

Свиная и говяжья печень будут нежнее, если пройдут вымачивание в воде. Этот же прием поможет свиному ливеру избавиться от свойственной горчинки. А вот куриная печень в такой подготовке не нуждается, она сама по себе нежная и приятная на вкус.

Чтобы было легче очистить печенку от верхней пленки, можно ошпарить продукт кипятком и потом просто поскоблить ножом.

Печень любит жиры, с ними получается намного вкуснее и сочнее. Поэтому не жалейте масла при готовке блюд. Можно готовить печенку со свиным салом или обжаривать на нем овощи для подливы.

Если в подливу нужно положить томатную пасту или помидоры, то лучше их предварительно обжарить на другой сковороде и только потом выложить в основное блюдо. Это прием сделает цвет ярче, а вкус выразительнее.

Для того чтобы органы и системы организма могли нормально функционировать, необходимо поддерживать оптимальный баланс витаминов, макро- и микроэлементов. Недостаток, так же как и переизбыток, этих веществ отрицательно сказывается на общем состоянии организма или на работе отдельных органов. В сегодняшней статье речь пойдет о селене. Вы узнаете, насколько полезен селен для организма женщины, чем опасен его дефицит и избыток, а также как восполнить потребность в этом минерале.

Селен: для чего нужен организму

Насколько полезен селен? Для чего нужен организму этот микроэлемент? Давайте рассмотрим.

Воздействие селена на человеческий организм довольно многогранно, а именно:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • противостоит развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • является составляющей частью белков, ферментов и гормонов;
  • благотворно воздействует на метаболизм, позволяя организму лучше переваривать пищу и расщеплять микроэлементы;
  • предотвращает развитие злокачественных опухолей;
  • налаживает работу нервной и эндокринной системы, повышает стрессоустойчивость;
  • выводит соли тяжелых металлов (свинца, ртути, кадмия);
  • положительно влияет на мужскую репродуктивную функцию;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос, придает им прочность и эластичность.

Важность селена для женского организма

Чем полезен селен для женщин? Этот вопрос часто интересует представительниц прекрасного пола. На самом деле роль минерала сложно переоценить, ведь селен обеспечивает нормальное протекание всех биологических и физиологических процессов.

Его необходимость для женского организма заключается в следующем:

  • ускоряет синтез гормонов щитовидной железы;
  • замедляет наступление менопаузы;
  • улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей;
  • препятствует развитию гинекологических заболеваний;
  • повышает шансы на зачатие;
  • снижает риск развития токсикоза;
  • увеличивает вероятность вынашивания и рождения здорового ребенка;
  • восстанавливает психоэмоциональный фон во время беременности;
  • способствует более быстрому восстановлению после родов;
  • усиливает защитные свойства организма.

Селен — минерал долголетия

Антиоксидантные свойства селена позволяют ему так же положительно воздействовать на организм, как и витамин Е. Оба вещества одинаково важны для прохождения различных физиологических процессов в организме и могут быть взаимозаменяемыми.

Селен, являясь мощным антиоксидантом, способствует окислению свободных радикалов, в результате чего происходит нормальная выработка коллагена и кожа остается упругой. Именно поэтому селен для организма женщины просто незаменим.

Кроме того, рассматриваемый микроэлемент обеспечивает целостность нуклеиновых кислот. Таким образом, предотвращается возникновение генных мутаций, обеспечивается передача и хранение наследственной информации.

Последствия селенового голодания могут быть не самыми приятными. На фоне дефицита минерала организм начинает быстрее стареть, а продолжительность жизни значительно укорачивается.

Чем опасен дефицит селена?

Если в организм человека длительное время не поступает селен, это приводит к замедлению метаболизма, появлению избыточного веса, возникает вероятность развития ожирения. Последствием продолжительного дефицита селена могут быть такие заболевания, как инфаркт миокарда, коронарная болезнь сердца, рассеянный склероз, болезни суставов, сахарный диабет. Кроме того, нередко на фоне селенового голодания развиваются раковые опухоли.

Селен для организма женщины, которая готовится стать матерью, играет очень значимую роль. Дефицит селена нередко становится причиной проблем с зачатием и тяжелых родов. В период вынашивания важно контролировать уровень селена, чтобы избежать отслоения плаценты и преждевременного рождения ребенка.

Симптомы селенового голодания

Дефицит микроэлемента развивается при его поступлении в количестве менее 5 мкг в сутки. Стоит отметить, что склонность к возникновению его недостатка возрастает с возрастом.

О недостатке селена в организме можно судить по таким признакам:

  • часто повторяющиеся простудные заболевания;
  • снижение работоспособности и быстрая утомляемость;
  • расстройство работы пищеварительных органов (печени, поджелудочной железы);
  • длительное заживление ран;
  • половое бессилие (у мужчин);
  • преждевременное старение;
  • ухудшение состояния кожи, волос и ногтей;
  • проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы;
  • склонность к воспалительным заболеваниям.

Источники минерала и особенности его усвоения

В процессе метаболизма селена задействованы различные вещества. С помощью данного микроэлемента повышается биологическая эффективность аскорбиновой кислоты и витамина Е. Селен предотвращает преждевременное окисление этих витаминов, а те, в свою очередь, повышают антиоксидантные способности минерала.

Стоит отметить, что в организме человека селен не синтезируется. Отсюда возникает необходимость получать его извне, то есть с продуктами. Здесь стоит уточнить, что лучше всего организм усваивает именно растительную форму селена.

Большое количество микроэлемента содержится в морепродуктах: кальмарах, креветках, крабах, омарах и морской капусте. Также селеном богата рыба, в частности сельдь, семга и тунец. Восполнить недостачу микроэлемента можно, включив в рацион питания помидоры, чеснок, шампиньоны, белые грибы, бобовые, гречневую и овсяную крупы. Мясо и субпродукты также могут содержать селен, если пища животных будет насыщена селеном. Отличным источником минерала являются орехи. Самые большие запасы сосредоточены в бразильских орехах, фисташках и кешью.

Стоит учесть, что употребление углеводов негативно сказывается на усваивании селена. Сладости ухудшают всасывание и замедляют процесс метаболизма селена.

Норма

Поскольку избыточное количество селена в организме является токсичным, его поступление должно происходить в пределах нормы. Суточная норма селена для женщин равна 55 мкг. Во время беременности и грудного вскармливания потребность в микроэлементе возрастает, и его суточная норма находится в пределах 65-200 мкг. То же самое касается спортсменов, курильщиков и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. В организм взрослого мужчины должно поступать не менее 75 мкг селена в сутки.

Максимально допустимой считается суточная доза селена в количестве 400 мкг. Огромные дозы назначают при остром дефиците микроэлемента, при этом его прием осуществляется под строгим контролем врача.

Опасность, которую несет переизбыток селена

К избытку селена в организме приводит передозировка селеносодержащих препаратов, а также хроническое отравление на промышленных предприятиях. Суточное поступление микроэлемента в количестве 800 мкг, как правило, чревато отравлением.

Если селен поступает в чрезмерных количествах, наблюдаются такие симптомы, как тошнота, рвота, чесночный запах изо рта и от кожи, потеря волос и ломкость ногтей. Кроме того, переизбыток микроэлемента приводит к неполадкам в работе печени, расстройству психики и снижению иммунитета.

Препараты с селеном для женщин

Недостаток селена, как правило, наблюдается в тех регионах, в почве которых микроэлемент присутствует в малых количествах. В таком случае дефицит можно восполнить современными синтетическими препаратами. Среди них хорошо себя зарекомендовал «Селен-актив». Для женщин он хорош тем, что микроэлемент здесь присутствует в органической форме, то есть более полноценной и безопасной. В 1 таблетке содержится суточная доза селена. Для лучшего усваивания минерала в состав препарата включена аскорбиновая кислота в количестве 50 мкг.

Сегодня фармацевтический рынок предлагает множество комплексных препаратов, содержащих селен. Наиболее востребованные зарубежные витамины — это «Перфектил», «Мульти-табс Классик», «Витрум».

Из отечественных препаратов внимания заслуживают минерально-витаминные комплексы «АлфаВит», которые отличаются доступной ценой, выпускаются для различных возрастных категорий и отличаются дозировкой селена. Классический «АлфаВит» содержит 13 витаминов и 10 минералов, включая 70 мкг селена.

Специально для беременных и кормящих женщин создан «АлфаВит Мамино здоровье». Препарат содержит 13 витаминов и 11 минералов. Количество селена - 40 мкг.

Селен для организма женщины после 50 также очень необходим. Поступление микроэлемента в нужном количестве поможет отсрочить наступление старости, улучшить состояние кожи, предупредить появление морщин и развитие серьезных заболеваний. С этой целью специально разработан препарат «Алфавит 50+». В его составе насчитывается 13 витаминов и 9 минералов. Содержание селена в данном препарате составляет 70 мкг.

Селен для организма женщины — жизненно важный микроэлемент. Поскольку он не синтезируется в организме, суточную потребность микроэлемента необходимо восполнять с пищей. При нехватке минерала назначают селеносодержащие препараты. Однако важно понимать, что биологически активная форма селена, как и дозировка, у разных препаратов может отличаться. Поэтому принимать их следует только по назначению врача, а дозировка и продолжительность терапии не должна превышать установленную.

Вам, наверное, часто приходилось читать о полезных и необходимых организму микроэлементах. Одним из таких веществ является химический элемент Se (селен). Как самостоятельный элемент он обнаружен всего лишь два столетия тому назад, а его необходимость организму доказана гораздо позже.

Факты о селене

Вот несколько интересных фактов из трудной и необычной истории знакомства с селеном и его ролью в организме человека:

  • В качестве самостоятельного элемента в 1817 г. открыт Й. Я. Берцелиусом.
  • Промышленное применение начинается с середины XIX века.
  • На основе селена были сделаны первые фотоэлементы.
  • С 1900 по 1950 годы применение селена крайне ограничивалось ввиду его доказанной токсичности.
  • 1954 г. ознаменовал выход первой научной статьи о положительных биологических свойствах селена.
  • С 1950-х годов ведется изучение влияния селена на организм человека и животных.
  • Содержание селена в организме составляет 10-15 миллиграмм.
  • Суточная потребность человека равна 70-100 микрограмм.
  • Селен входит в состав целой группы ферментов.
  • Как недостаток, так и избыток селена негативно сказываются на состоянии организма.

Несмотря на содержание в организме в весьма незначительных количествах, селен важен для всех клеток, тканей и органов человека, так как выполняет многие важные функции. Это связано с вхождением его в состав ряда ферментов, а также присутствием в ядре каждой из клеток. Для того чтобы понять, что же происходит при переизбытке, либо недостатке селена необходимо сначала описать его физиологические эффекты.

К физиологическим функциям селена относится:

  • Защита организма от биологических угроз. В составе особых белков, объединенных в группу селенопротеинов, этот элемент играет важную роль в регуляции иммунной системы организма. С его помощью осуществляется адекватный ответ организма на внедрение бактерий, грибков, вирусов, а также простейших микроорганизмов.
  • Защита организма от химических угроз. Как в процессе функционирования, так и попадая из внешней среды, в организме постоянно присутствуют агрессивные соединения, которые повреждают и разрушают клетки. Их действию сопротивляется специальная, неспецифическая система антиоксидантно-антирадикальной защиты, куда входит ряд ферментов, биологически активных веществ и некоторые другие факторы, в том числе и клеточные. Селен является составной частью значительного числа соединений из этой системы.
  • Участие в обмене жиров, белков и углеводов. Селен необходим для регуляции нормального синтеза гормонов щитовидной железы, а также способствует полноценному усвоению такого элемента, как йод, из пищи и воды. Опосредованно, через эти и другие биологически активные соединения, селен влияет на все виды обмена в организме.
  • Регуляция клеточного деления. Селен, как и некоторые другие элементы, является необходимым фактором для нормального деления клеток. Наличие селена в клетках предупреждает мутации и развитие опухолевых клеток, а в уже имеющихся раковых – запускает механизмы по их разрушению.
  • Противовоспалительное действие. Оно заключается в регуляции химических реакций и действий биологически активных молекул, которые отвечают за протекание воспалительной – защитной реакции. Эти вещества называются медиаторы воспаления, и селен способствует нормализации их высвобождения. Особенно важна роль этого вещества в облегчении состояний, для которых характерен избыточный ответ организма, таких как: бронхиальная астма, артриты, псориаз и хронические формы колитов.
  • Детоксикационные свойства. Селен обладает свойством надежно связывать и способствовать скорейшему выведению из организма ионов тяжелых металлов: кадмия, ртути, свинца, синтетических лекарственных средств, ряда токсических соединений биологической природы – токсинов бактерий, грибков, простейших.
  • Цитопротекторное действие. Благодаря селену значительно тормозятся процессы старения и повреждений как отдельных клеток, так и всего организма. Именно поэтому наличие этого элемента в необходимых количествах способствует максимально длительному функционированию клеток центральной нервной системы, сердечной мышцы, печени и костного мозга.
  • Репродуктивный эффект. Селен метаболически очень тесно связан с такими веществами, как аскорбиновая кислота (Витами «С») и токоферол (Витамин Е), биотин (Витамин Н). Все эти вещества и в первую очередь – селен крайне необходимы для нормального функционирования половой системы человека. Действие селена распространяется как на синтез половых гормонов, так и на процесс образования половых клеток.
  • Прочие эффекты. Селен играет важную роль в обмене других химических элементов в организме. Это касается железа, меди, йода, цинка и других, причем это влияние взаимно и связано между собой.

Важно: селен необходим организму, так как участвует практически во всех процессах в человеческом теле. Сам по себе он достаточно токсичен, так что важно именно необходимое поступление его в организм – в пределах 70 – 100 мкг в сутки. Дефицит селена в организме, ровно, как и его переизбыток, приводит к выраженным негативным изменениям.

Факторы, приводящие к избытку или нехватке селена

К основным факторам, способствующим дефициту селена в организме относят:

Более редким состоянием является избыточное поступление селена в организм и в основном оно связано с:

  • особенностями питания с избытком продуктов богатыми селеном – главным образом морепродуктов;
  • необоснованным или избыточным приемом медицинских препаратов селена;
  • случайным быстрым поступлением в организм значительных доз селена;
  • хроническим избыточным поступлением в организм селена, например, при низком уровне техники безопасности на некоторых химических производствах.

При ненормально низком поступлении селена с водой и пищей в организм на протяжении длительного времени наблюдается целый ряд негативных явлений, которые могут протекать самостоятельно, маскироваться под другие заболевания либо утяжелять картину уже имеющихся. Для удобства описания таких состояний, мы будем приводить их в той же последовательности, в которой излагались физиологические эффекты этого элемента.

В результате недостатка селена страдает :

  • . Его защитные свойства значительно ослабляются. Причем отрицательному воздействию подвергаются все составляющие иммунной системы – от лейкоцитов, до антител. При длительном и выраженном недостатке селена могут возникать состояния практически полного иммунного дефицита. Это проявляется подверженностью организма к инфекциям любого типа. Любые инфекционные заболевания протекают тяжело, с частыми осложнениями, плохо поддаются медикаментозной коррекции. Выздоровление при недостатке селена максимально растянутое во времени и редко, когда будет полным.
  • Антиоксидантная защита. Дефицит селена приводит к быстрому и массивному повреждению отдельных клеток и быстрому изнашиванию тканей и органов. У больного наблюдаются различные виды дистрофий тканей, атеросклеротические и не только изменения сосудов. Быстрая дегенерация тканей центральной нервной системы, костного мозга, мышечных волокон. Результатом дефицита селена являются различные неспецифические заболевания, а также, что самое важное утяжеление течения уже имеющихся болезней, таких, как ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, эндокринная патология и многие-многие другие. Это проявляется в более частых обострениях, максимальной выраженности клинических проявлений, более трудном выздоровлении и малой продолжительности ремиссий.
  • Обмена веществ . Нарушения проявляются в утяжелении течения имеющихся эндокринных расстройств, а также избыточным или напротив недостаточным весом, неподдающимся активной корректировке при помощи диет. Нередко бывают нарушения водного и солевого обменов, метаболизма других важных макро- и микроэлементов, что каскадом ведет к еще более глубоким негативным изменениям в организме.
  • Нормальное деление клеток. Это состояние является одним из факторов риска развития опухолевых новообразований, как злокачественных, так и доброкачественных. Если возникает ситуация, когда селенодефицитные состояния возникают при уже имеющихся в организме новообразованиях, – это приводит к резкому увеличению роста и прогрессирования опухолей, возникновению рецидивов и появлению множественных метастазов при злокачественных новообразованиях.
  • Противовоспалительная функция. Воспалительные реакции и процессы, связанные с медиаторами воспаления, такие как бронхиальная астма, аллергические реакции различных типов протекают более выражено и тяжело. Они в этом случае намного хуже поддаются лекарственной коррекции.
  • Защита клеток. Защита клеток от биологических токсинов, органических и неорганических соединений, особенно ионов тяжелых металлов, а также токсических продуктов метаболизма самого организма резко снижается, что проявляется как в уменьшении общей сопротивляемости организма, так и появлении самых различных заболеваний.
  • Репродуктивная функция . Она страдает одной из самых первых, особенно – у мужчин. Это не только в большинстве случаев является причиной мужского бесплодия, но и приводит к снижению выраженности влечения и половой активности. Если дефицит селена развивается у женщин в период беременности и этот дефицит остается без коррекции – это может приводить к различным патологиям развития плода. В ряде случаев катастрофическая нехватка селена становится причиной спонтанных прерываний беременности и невынашивания плода.

Обратите внимание! Селен является достаточно токсичным веществом!

Острая интоксикация селеном встречается крайне редко и наблюдается при одномоментном попадании в организм больших доз неорганического селена, что как правило, связано со случайными передозировками препаратов и техногенными причинами – авариями на производствах по добыче или переработке селена. В данном случае клинические проявления напрямую коррелируют с величиной дозы, попавшей в организм.

Обычно симптомы проявляются общими токсическими эффектами. У больного наблюдаются:

  • боль в животе и учащенный стул; характерно постепенное угасание этого симптома на протяжении нескольких суток;
  • тошнота постоянная, рвота, не приносящая облегчения, но и необильная;
  • достаточно резкий, выраженный чесночный запах изо рта;
  • выраженная головная боль, особенно при движениях, мышечные боли;
  • изредка может наблюдаться светобоязнь и слезотечение при ярком освещении в помещении;
  • слабость, повышенная утомляемость, сонливость без полноценного сна.

Проведение общих дезинтоксикационных мероприятий в условиях отделений интенсивной терапии вполне достаточно, чтобы без особых последствий помочь организму восстановиться поле острого отравления селеном.

Важно! Специфического антидота при остром отравлении селеном нет.

Хроническая интоксикация селеном встречается не столь часто, и в основном она связана с проживанием в регионах, содержащих в почве, воде и продуктах избыток селена. Также хроническая интоксикация селеном может возникнуть в индустриально неразвитых странах у работников предприятий по добыче или переработке селена, когда ввиду бедности никто не заботится о технике безопасности и здоровье работников.

Основными симптомами хронического избыточного поступления селена в организм являются:


Обратите внимание! Итогом всего вышеперечисленного является следующий вывод. Как избыток, так и недостаток селена в организме приводит к возникновению различной патологии или утяжеляет течение уже имеющихся заболеваний. Именно поэтому необходимо обеспечить поступление в организм строго необходимой дозы селена.

Селен имеет замечательную особенность – его недостаток достаточно просто откорректировать при помощи питания. Для этого необходимо добавить в ежедневный рацион продукты богатые этим элементом.

При этом следует учитывать три важные особенности:

  • При термической обработке пищи количество селена сокращается в среднем примерно в два раза от изначального уровня.
  • Богатая простыми углеводами (сахарами) пища, алкоголь, избыточно жирная пища снижает уровень усваиваемого селена почти в 4 раза.
  • Среднесуточная потребность организма в селене составляет 70 – 100 микрограмм.

Ниже приведен список продуктов с содержанием селена из расчета на 100 грамм сырого продукта в порядке убывания:

Обратите внимание: чемпионом по содержанию селена является бертолеция, или бразильский орех – один его плод может покрывать суточную потребность организма в этом элементе. Определенным недостатком может являться экзотичность и малая распространенность продукта для рядовых россиян.

Привычными для нас продуктами, содержащими селен, являются:

  • мясо птицы (индейка, утка, курица) 70-55 мкг и животных (свинина, баранина, говядина) – 55-40 мкг , причем в птичьем мясе селена содержится больше;
  • морепродукты (рыба, креветки, кальмары и более экзотические омары, осьминоги, крабы) – 50-35 мкг ;
  • куриные яйца – 32 мкг ;
  • зерновые и бобовые культуры – кукуруза, рис, фасоль, чечевица – 30-20 мкг ;
  • фисташки – 19 мкг ;
  • горох – 13 мкг ;
  • привычные орехи – арахис, грецкий орех, лещина, миндаль – 7-2,5 мкг ;
  • овощи и фрукты – максимально до 2 мкг.

Как вы можете убедиться, разнообразное питание, даже без специальной коррекции, способно восполнить потребности организма в селене. Причем, рассчитать количество нужных продуктов очень просто.

Состояние дефицита или избытка селена может быть установлено при подозрении нарушений и подтверждении соответствующими специальными биохимическими анализами. При недостаточности элемента проводится коррекция диетой и, в случае доказанной лабораторно неэффективности диеты, могут назначаться препараты, содержащие селен.