Что есть при диареи. Общие принципы лечебного питания при жидком стуле у детей

Медицина дает определение понос (диарея) только в том случае, если стул у человека учащенный – более 3 раз в сутки. При этом причины такого расстройства пищеварения могут быть различными – от каких-либо психологических отклонений (в таком случае понос называется «медвежья болезнь») до серьезных патологий органов желудочно-кишечного тракта.

Вообще, стул может стать жидким по следующим причинам:

  • происходит неравномерное всасывание электролитов и воды;
  • значительно увеличилось количество слизи в кишечнике;
  • содержимое кишечника проталкивается в прямую кишку со слишком большой скоростью;
  • секреция воды и натрия в просвет кишечника повышена.

Какие бы факторы не спровоцировали понос, врачи настаивают – только правильно подобранное питание, назначенная диета могут облегчить состояние больного.

Принципы диеты при поносе

Рекомендуем прочитать:

Даже если четко знать, какие продукты можно и какие нельзя употреблять при поносе, совсем необязательно, что результаты коррекции питания будут положительные. Для того чтобы строгий рацион дал положительную динамику, нужно знать основные принципы построения диеты при поносе.

  1. Любые механические и/или химические раздражители кишечника должны быть исключены – это относится к слишком горячей/холодной пище, твердым продуктам, специям, приправам, алкогольным напиткам и другим агрессивным веществам.
  2. Прием пищи должен осуществляться каждые 3 часа – это необходимо для снижения одномоментной нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Сюда же можно добавить еще одно правило – количество пищи на один прием должно быть небольшим (от привычной порции – половина).
  3. Из рациона питания нужно исключить любые продукты, которые способны спровоцировать развитие процессов брожения в кишечнике – например, категорически запрещено употреблять квашеную капусту, все представители семейства бобовых, свежий хлеб и выпечку.
  4. Ни в коем случае нельзя снижать количество белка при диетическом питании, а вот уровень поступаемых в организм углеводов и жиров должен находиться на возможном минимуме. Только помните – испытывать чувство голода крайне нежелательно.
  5. Обязательно при поносе нужно восполнять потерянное количество жидкости в организме – каждый прием пищи должен сопровождаться употреблением 1-2 стаканов воды.
  6. Необходимо исключить продукты, которые могут оказать желчегонный эффект.

Если все вышеизложенные принципы объединить воедино, то будет сделан один вывод: пища при диете должна быть полутвердая, протертая, без пряностей, приготовленная на пару или отварная.

Не стоит думать, что при поносе нужно отказываться от привычных продуктов и буквально голодать. Диетологи как раз заявляют, что питание должно быть полноценным, несмотря на некоторые ограничения. Список продуктов/блюд, разрешенных к приему на фоне поноса:


Существует несколько продуктов и блюд, которые при поносе просто необходимо употреблять. Их можно рассматривать как лекарство, принимать без ограничений, но только в том случае, если нет каких-либо противопоказаний по причине имеющихся соматических заболеваний.

Что нужно есть при поносе:


Обратите внимание: если полный отказ от еды не вызывает страха и тревоги, то в первые 24 часа при поносе лучше воздержаться от употребления каких-либо продуктов. Только не стоит забывать о необходимости пополнения количества жидкости в организме – обязательно пейте много, до 15 стаканов, воды в день.

Те продукты, которые разрешено употреблять в пищу при поносе, могут стать компонентами полноценного рациона питания. Но есть и целый перечень продуктов/блюд, которые категорически нельзя вводить в рацион – они спровоцируют усиление поноса.

Что нужно исключить из питания при поносе:

  1. Жирное и жареное мясо . Нельзя употреблять жирное и жареное мясо с аппетитной корочкой. Стоит исключить из рациона питания все субпродукты – печень, почки, сердце и другие. Абсолютно недопустимо в дни расстройства пищеварения включать в меню консервы, копчености и наваристые/жирные бульоны.
  2. Фрукты и ягоды . Исключите из питания те фрукты и ягоды, которые можно отнести к кислым сортам – например, кислые яблоки, киви, цитрусовые, крыжовник, клюква и другие. Дело в том, что кислота, содержащаяся в ягодах и фруктах, действует на слизистую кишечника агрессивно – это вот то самое нежелательное химическое раздражение.
  3. Рыба . Категорически запрещено употреблять жирные сорта рыбы, морепродукты, а также копченую, соленую, маринованную рыбу и консервацию из нее.
  4. Овощи . Под запрет попадают свекла, репа, брюква, редька, квашеная капуста, грибы, овощные консервы (в них всегда добавляют уксус и специи). Также исключается употребление в пищу горчицы и хрена.

Обратите внимание: во время поноса можно, и даже нужно, вводить в рацион питания детское питание из овощей – в таких консервах отсутствуют какие-либо консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы.

  1. Хлеб и выпечка . Ржаной хлеб, булки, пирожные, торты, блины, пирожки и вообще любая выпечка на время расстройства пищеварения исключаются.
  2. Молочные продукты . Запрещены сливки, газированные напитки на основе молочной сыворотки и цельное молоко.
  3. Напитки . Нельзя пить квас, лимонад, кофе и крепкий чай (черный и зеленый).
  4. Яйца . Омлеты, яичница и сваренные яйца вкрутую нужно из рациона питания исключить.

Вообще, питание во время поноса должно быть разумным. Конечно, в первые сутки после начала расстройства пищеварения лучше вообще отказаться от пищи, но затем не стоит себя настраивать на длительное голодание. Гораздо эффективнее будет употреблять все разрешенные продукты в малых количествах – так микрофлора кишечника быстрее восстановится, да и больному станет гораздо легче.

Обратите внимание: если ранее были диагностированы заболевания органов желудочно-кишечного тракта, то при поносе нужно получить консультацию у лечащего врача – возможно, диета будет назначена с некоторыми поправками.

Когда следует вызывать врача

Рекомендуем прочитать:

Не стоит надеяться исключительно на корректирование рациона питания, если понос сопровождается:

  • повышением температуры тела;
  • резкими болями в животе;
  • присутствием крови в жидком кале;
  • тошнотой и рвотой вне зависимости от приема пищи;
  • слабостью и головокружением;
  • кровотечением из влагалища (у женщин) независимо от менструального цикла.

Все эти симптомы могут указывать на развитие серьезных патологических состояний, которые требуют оказания срочной медицинской помощи.

Ни в коем случае нельзя принимать какие-либо лекарственные препараты, обладающие закрепляющим или обезболивающим эффектом, без назначений врача – это может «смазать» клиническую картину, что затруднит диагностику.

Важность правильной диеты при диарее

Правильно организованное лечение необходимо для избавления от диареи. Однако, нельзя рассчитывать на его эффективность без соблюдения предписаний диеты. Диета нужна для возобновления полноценного функционирования кишечника и восстановления его микрофлоры , а также слизистой оболочки. Кроме того она помогает снизить интенсивность процесса брожения кишечника. Необходимо исключение воздействия на кишечник разного типа раздражителей, таких, как химические, механические, термические.

Правильная диета при диарее является половиной гарантии успеха всего лечения. Сам по себе понос способен вызывать многочисленные неудобства и переживания. При поносе нарушается общая функциональность кишечника и на её восстановление и направлена правильная диета при диарее .

Очень часто при диарее люди впадают в крайности и вообще перестают есть. Делать это не следует. При диарее правильная диета должна быть построены на частых приёмах пищи небольшими порциями. При этом весьма важно установить правильный баланс приёма продуктов, исключив из питательного рациона те, которые могут нанести вред желудку и вызвать продолжение диареи .

Диета при диарее у взрослых: продукты

Питаться при диарее необходимо часто, примерно каждые три часа. Блюда следует подбирать лёгкие, питаться надо маленькими порциями. При этом особое внимание требуется уделять продуктам, которые способны вызывать процесс брожения в организме. Их следует обязательно исключать из рациона. Поскольку при диарее жидкость исторгается из организма в больших количествах, её баланс следует пополнять за счёт обильного питья.

При возникновении поноса обязательно употребление в пищу таких продуктов:

  • отваренные вкрутую яйца;
  • для качественного скрепляющего действия необходимо употребление отвара из риса ;
  • рыба пониженной жирности;
  • бульоны из мяса;
  • каши, приготовленные на основе риса и овса;
  • пюре из овощей, морковные супы, а также супы, приготовленные из брокколи, цукини, свеклы и спаржи;
  • сухари из белого хлеба;
  • запеченное мясо малой жирности;
  • кисели , приготовленные из черники, груши или айвы;
  • отвар на основе сухофруктов, дополнительно разведённый водой;
  • чай пониженной крепости, содержащий дубильные вещества.

Для удерживания жидкости в организме всю пищу требуется солить. Для пополнения баланса жидкости в организме следует пить больше жидкости.

Диета при диарее у взрослых: меню

Составляя меню при диарее у взрослого человека, требуется соблюдать правила рационального питания. Они предполагают приём пищи, содержащей большое количество энергии, в первой половине дня. В это время с большей силой протекают процессы метаболизма человека. Основу такой пищи составляют углеводы различных типов.

Использующиеся в качестве первых блюд супы не должны быть слишком жирными. Их основу должны составлять овощи. Реже можно есть бульоны на основе грибов, рыбы и мяса. Их правильное приготовление заключается в использовании сначала одной воды для варки, которая затем сливается и добавляется новая вода. Получаемая заготовка для бульона вкусна и питательно, но жира в ней мало. Можно добавлять в супы сваренные крупы и овощи, а также нежирные мясные фрикадельки.

При приготовлении вторых блюд можно применять любые мясные продукты с пониженным содержание жира. К таким относятся курица, телятина, мясо кролика, а также говядина и речные сорта рыб. В чистом виде можно есть только проваренное мясо с удалёнными из него волокнами. Рекомендуются блюда из фарша, приготовленного вручную. В него добавляется проваренная крупа.

Для гарнира лучше всего подходят овсяная, гречневая и рисовая крупы. После тщательной проварки их следует основательно протирать. Для гарнира хорошо подходят овощи, но они должны быть отваренными или запеченными, в сыром виде их употреблять не следует.

Сахар нужно есть в ограниченных количествах. Его можно добавлять в чай в ограниченных количествах, кондитерские изделия есть не следует. Можно употреблять в пищу желе и фруктовые пюре. На стенки желудка и кишечника успокаивающе действует айва, груша, и яблоки.

Что пить?

Пить следует много. Основную часть питьевого меню должны составлять напитки на основе неминеральной воды. Рекомендуются чаи, компоты и травяные отвары .
Кроме того можно пить некислые соки, предварительно разведённые водой. Также следует отметить необходимость питья отвара на основе риса. Он обладает хорошим связующим действием. Хорошо помогают при поносе настои ромашки , боярышника, полыни, шиповника, мяты и корок граната . Рекомендован напиток из цикория, из чаёв предпочтительны зелёный или чёрный.

Диета при хронической диарее у взрослого

Хроническую форму диаре и могут вызывать язвенные болезни толстой прямой кишки. Также причина может быть в болезни Крона , язвенном колите , а также иных воспалительных заболеваниях.

Симптомами заболевания являются расстройства стула , тошнота в сочетании с резкими болями в области живота, а также обезвоживание организма. Могут быть отмечены случаи повышения температуры и рвоты. В каловых массах могут отмечаться кровяные прожилки.

Диета при хронической диарее у взрослого человека помогает привести в норму функционирование кишечника . Также диета улучшает кишечную микрофлору и функциональное состояние системы пищеварения. Наблюдается восстановление в организме водно-солевого баланса.

Стол диеты взрослого человека

К числу продуктов, полагающихся к помещению на стол при диарее у взрослого человека, относятся:

  • омлет на пару, яйца, сваренные вкрутую;
  • тщательно протёртый творог;
  • из фруктов, свежие бананы , айва в отварном и печёном виде, а также яблоки;
  • пюре из овощей, бульоны и супы из курицы и рыбы;
  • каши из круп, предпочтительно рисовые, протёртые и в виде слизи;
  • хлеб белый или из отрубей;
  • паровые котлеты из нежирной рыбы и курицы;
  • фрикадельки из нежирной говядины;
  • пюре из моркови и морковь в тёртом виде;
  • различные отвары и компоты.

При диарее у взрослого человека запрещены к употреблению такие виды продуктов:

  • свежие овощи и фрукты, а также ягоды;
  • хлеб серый и чёрный;
  • кисломолочные продукты;
  • продукты повышенной жирности;
  • маринованные продукты, соленья и консервированные продукты;
  • соусы, пряности, специи.

Диета при поносе не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Не следует, тем не менее, применять такое питание в целях борьбы с лишним весом.

Диета при остром поносе у взрослого

Острая форма диареи является достаточным основанием для пересмотра режима питания и внесения изменений в него. Она всегда сопровождается падением аппетита у больного, это значит, что не следует дополнительно нагружать раздражённый организм пряностями и разносолами.

При острой форме диареи основную опасность представляет обезвоживание организма , поэтому следует соблюдать усиленный режим питья. Также организм теряет при острой диарее множество солей и микроэлементов, восполнение которых также необходимо.

Пить необходимо тем больше, чем острее выражены симптомы поноса. Нормальной дозировкой считаются два стакана жидкости в полчаса. В том случае, если понос протекает на фоне рвоты, жидкость нужно пить мелкими глотками и очень часто. Для питья подойдёт вода обычная или слабо минерализированная, чаи из трав, а также чёрный чай, отвар листа малины. Кроме того, врачами рекомендуются в качестве питья чаи на основе чёрной смородины, черники или яблочного сока.

Хорошо помогает при острой форме диареи отвар из мёда , соли и соды. Восстанавливается баланс солей в организме, а также утраченная жидкость.

Из твёрдой пищи следует употреблять бананы или овсяную кашу в небольших количествах. Следует отметить, что при острой форме диареи самым важным является соблюдение питьевого режима . Еда имеет куда меньшее значение.

Питание при диарее у взрослого после антибиотиков

Понос является частым осложнением приёма антибиотиков . Причина этого в разрушении антибиотиками кишечной микрофлоры. Лучше всего в таких случаях помогают препараты, нормализующие функционирование кишечника. Однако качественное исправление ситуации достигается и соблюдением питательного рациона.

В первые два дня надо есть омлет на пару, рисовую кашу и пить отвары из ягод. Также рекомендуются пудинги из крупы, желе и кисели.

С третьего по пятый день рекомендуется добавлять мясо в рацион. Это могут быть фрикадельки из рыбы и мяса на пару, а также котлеты. Кроме того, можно пить чаи из трав, компоты, приготовленные из айвы и яблока, а также есть постные супы.

Всем известно, что такое диарея или понос и то, что радости от этого мало. Жидкий стул обычно сопровождается и другими симптомами какой-то болезни: рвота, боли в животе, температура, что, в свою очередь, нуждается в диагностике и лечении. Тем не менее только медикаментозное лечение в борьбе с диареей не даст нужного эффекта.

Очень важна диета при поносе у взрослого и у ребенка. Но диета для ребенка может отличаться, поэтому будем рассматривать рацион при поносе у взрослых.

Основные причины возникновения диареи следующие:
  • пищевое отравление,
  • инфекционное заболевание (дизентерия, сальмонеллез, кишечная палочка, ротавирусная инфекция),
  • последствия приема антибиотиков,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Диеты следует придерживаться не только при поносе, но и после него еще несколько дней. За основу питания при такого рода расстройстве принято брать диетический стол № 4.

Рассчет калорийности продуктов

Продукты по алфавиту

Что можно кушать при диарее?

Самое главное для больного в период недомогания – это пить много жидкости.

Это может быть отвар сухофруктов, минеральная вода без газа, отвар шиповника, некрепкий чай, травяной сбор скрепляющий. Во время диеты при поносе у взрослого важно придерживаться и правильного режима питания: кушать небольшими порциями каждые 2-3 часа, а после еды нужно полежать отдохнуть.

Диета во время диареи в первую очередь должна включать:

  • кисели на основе компота из сухофруктов, черники,
  • рисовый отвар с минимальным количеством масла или лучше без него,
  • сухарики из белого хлеба или подсушенный белый хлеб либо батон,
  • рисовую или гречневую разваренную кашу на воде,
  • супы (например, картошка, морковка и рис/гречка на воде либо слабом бульоне из нежирного мяса).

Что можно есть при поносе - советы по диете

Диета, питание, еда при поносе (диарее) у взрослого

что можно есть при поносе

На следующий день при улучшении состояния можно добавить нежирные куриные или говяжьи фрикадельки или тефтельки, запеченную или паровую рыбу, паровой омлет либо яйцо вкрутую, свежие бананы и запеченные яблоки.

Примерное меню больного с жидким стулом.

  • Завтрак: рисовая каша с отварной рыбой, стакан отвара шиповника.
  • Второй завтрак: запеченное яблоко или банан, чашка зеленого или черного чая.
  • Обед: рисовый суп с фрикадельками, компот из сухофруктов.
  • Полдник: кисель из ягод.
  • Ужин: гречневая каша с омлетом или куриной (говяжьей) тефтелькой, травяной чай, содержащий траву зверобоя, ромашку, мяту, или черный чай.

Диета после поноса

Диета после поноса у взрослых расширяется добавлением макаронных изделий, молока в кашу в соотношении 1/3, отварным либо запеченным картофелем, яйцами всмятку, творогом. Из овощей после тепловой обработки можно употреблять тыкву, цукини, молодую фасоль, зеленый горошек, баклажаны, спаржу. Нужно пополнять организм белками.

Еду следует употреблять подсоленную, чтобы удержать воду в организме.

Но важно и не переборщить с солью, чтобы калий из еды усваивался. Одним из самых главных продуктов в этот период является йогурт с живыми бактериями (лучше домашний) для нормализации кишечной микрофлоры. Его следует пить каждый день на протяжении двух недель.

Диеты после поноса следует придерживаться в течение недели. Дальше можно постепенно возвращаться к привычному рациону.

Примерное меню больного в стадии выздоровления после диареи.

  • Завтрак: рисовая каша с отварной куриной грудкой, отварная спаржа, стакан отвара шиповника.
  • Второй завтрак: чашка зеленого или черного чая, батон с вареньем.
  • Обед: суп с вермишелью, брокколи и цветной капустой, компот из сухофруктов.
  • Полдник: тыквенное пюре с творогом или тыквенный пирог и чай.
  • Ужин: отварной картофель (овощное рагу), запеченная рыба, ромашковый или мятный чай.
  • Второй ужин: стакан йогурта.

Что запрещается употреблять при поносе?

Конечно же, все зависит от того, насколько сильное недомогание. Но следующие продукты категорически запрещены:

  • алкогольные и газированные напитки, пиво в том числе,
  • копчености и субпродукты,
  • жирная еда (рыба, мясо, сливочное масло, сало, жирный бульон),
  • свежие овощи (белокочанная капуста, огурцы, редис и редька, лук, чеснок, а также грибы),
  • свежие фрукты (особенно цитрусовые, баштанные),
  • соленья и маринады,
  • бобовые и орехи,
  • кондитерские изделия, сдобные булки и черный хлеб,
  • молочные продукты (особенно цельное молоко).

Эти продукты раздражают слизистую кишечника, провоцируют процессы брожения и газообразования в организме.

Когда обращаться к доктору?

В случае когда понос у взрослого не прекращается после приема сорбентов и сидении на диете на протяжении 2-3 дней, следует обращаться за помощью к врачам. Если имеются и другие симптомы недомогания или высокая температура, это следует сделать и раньше. Также нужно сразу обращаться к доктору в случае поноса у ребенка или пожилого человека, так как риск обезвоживания у них намного выше.

Черные каловые массы или со следами крови, постоянные спазмы или боли в животе, сыпь на теле и обезвоживание организма — признаки того, что следует консультироваться с врачом.

Опознать обезвоживание можно по следующим признакам: впавший живот и глаза, сухая и сморщенная кожа, постоянная сухость во рту. Прежде всего нужно прислушиваться к своему организму, следовать элементарным правилам питания и регулярно проводить гигиенические процедуры, чтобы в дальнейшем минимизировать риск возникновения диареи.

Правильное питание при поносе помогает быстрее прийти в норму, так как является одной из составляющих комплексного лечения диареи. Чтобы правильно питаться, необходимо придерживаться ряда рекомендаций. Медиками составлен список, какие продукты при диарее можно и нельзя есть. В этой статье вы узнаете об этих правилах, а также найдете варианты меню на период лечения кишечного расстройства.

Общие правила

Питание при диарее подразумевает соблюдения следующих общих правил:

  • Важно не только знать, что можно есть при диарее, но и учитывать химический состав и энергоценность диеты. Голодание при лечении поноса не используется – это опасно, так как при острой диарее человек теряет слишком много полезных микроэлементов и воды, и ему требуется их пополнение. Вот примерный химический состав пищи, которую должен потреблять человек в острый период диареи (указана суточная норма на взрослого человека):
  1. Калорийность пищи для взрослых мужчин – 2600-2900 ккал, для взрослых женщин – 2300-2600 ккал.
  2. Количество белка для взрослых мужчин – 70-80 граммов, для взрослых женщин – 50-60 граммов (лучше, чтобы 60-65 % из получаемых с пищей белков были животного происхождения).
  3. Количество жира для взрослых мужчин – 60-70 граммов, для взрослых женщин – 40-50 граммов.
  4. Количество углеводов для взрослых мужчин – 230-250 граммов, для взрослых женщин – 170-190 граммов.
  5. Количество поваренной соли – не более 10 граммов (солить во время приготовления, а не во время принятия пищи – чтобы соль успела раствориться).
  • Во время лечения поноса важно не только, что едят пациенты, но и что и сколько они пьют. Надо потреблять как можно больше жидкости, так как во время продолжительной и интенсивной диареи велик риск обезвоживания организма. Мужчинам рекомендуется выпивать не менее 2 литров в сутки. Женщинам – не менее 1.5 литров. Имеется в виду чистая вода. Соки, компоты, чаи, супы не способны полностью восстановить водный баланс.
  • Питание при лечении поноса должно быть дробным: лучше кушать чаще, но маленькими порциями (чтобы не перегружать кишечник). Допустимо пятиразовое питание.
  • Питание при диарее полностью исключает принятие алкогольных напитков любой крепости.
  • В отличие от диеты при запоре, которая рекомендует кушать больше фруктов и овощей, диета при диарее, наоборот, ограничивает употребление этих продуктов, так как они способствуют еще большему разжижению каловых масс и усилению поноса (например, усилить понос способен простой апельсин). Недостаток в диете витаминов восполняют витаминными препаратами, отварами из шиповника и пшеничных отрубей. При отсутствии противопоказаний дефицит витаминов нужно восполнить соками из овощей, фруктов, ягод.
  • Пищу для лечебного меню готовят на пару, варят в воде, запекают. Жарка в период лечения поноса исключается.
  • После выздоровления диету рекомендуется соблюдать хотя бы частично – это нужно для профилактики диареи, чтобы не допустить рецидивов.

Что разрешено, а что нет

Продукты на период лечения диареи подбираются так, чтобы человек устранил недостаточную функциональность кишечника и восстановил деятельность других органов пищеварения. Для этого соблюдается полноценная диета (без голодания – ни во время обострения, ни после него) с умеренным ограничением в продуктах, оказывающих механическое и химическое раздражение кишечника.

Нельзя потреблять еду, усиливающую в кишечнике брожение и гниение, резко повышающую перистальтику, секрецию желудка, поджелудочной железы, желчеотделение (например, категорически запрещено есть апельсины, грибы, маринады).

Составим список того, что можно есть при поносе. При остром поносе можно употреблять: крепкий чай, какао, крепкий кофе на воде, черствые белые сухари, нежирный творог, некислые яблоки, бананы, яйцо всмятку (не более одного раза в день), рисовую кашу (не на молоке, а на воде), вареное нежирное мясо, вареную нежирную рыбу, обезжиренный кефир, отвары и желе из смородины, черники.

При хроническом поносе (диарея случается более чем 4 раза в неделю на протяжении месяца) можно кушать: белый подсушенный хлеб, несдобное печенье, крекеры, картофельный суп с фрикадельками, супы с крупами на нежирном курином или рыбном бульоне, тефтели из фарша и риса, кашу из гречки, твердые сорта сыра, рисовую кашу (не на молоке, а на воде), крепкий чай, крепкий кофе, кисель из яблок.

Теперь составим список продуктов, которые нельзя кушать взрослым людям, когда их мучает понос:

  • Нельзя кушать сырые фрукты, овощи и ягоды. Особенно волокнистые, содержащие много клетчатки – капуста, свекла, морковь, сельдерей, спаржа, абрикосы, кислые яблоки, персики, сливы.
  • Запрещены кофе с молоком, какао с молоком, холодные газированные напитки (лимонады, минералка и пр.).
  • Нельзя кушать жирные сорта мяса, колбасы, полуфабрикаты.
  • Надо воздержаться от жирной и засоленной рыбы, красной и черной икры, рыбных консервов.
  • При поносе не стоит пить цельное молоко, запрещены жирный творог и кефир.
  • Исключены пряности, специи, маринады, острые соусы — после их принятия наступают обострения.
  • Нельзя есть грибы и бобовые, которые только усугубят диарею.
  • Запрещено кушать острые мягкие сыры, особенно плавленый сыр и копченый сыр.
  • Лучше не есть яйца, сваренные вкрутую.
  • Категорически запрещены раздражающие продукты – сильное ухудшение может наступить после того, как съесть апельсины, лимоны, киви, грейпфруты, ананасы.
  • Диета при поносе не включает сухофрукты и варенья из фруктов и ягод.

Варианты полезных блюд

Вот несколько вариантов меню для людей, которых мучает понос. Меню составлено только из разрешенных к еде продуктов и исключает блюда, которые могут после употребления спровоцировать усиление диареи.

Завтрак: яйцо всмятку или рисовая каша на воде с подсушенным белым хлебом и кофе.

Перекус: крекер с кусочком твердого сыра и простокваша или творог.

Обед: гречневая каша с отварной рыбой, куриный бульон с сухариками или суп с картошкой и фрикадельками

Перекус: несдобное печенье с крепким чаем или обезжиренным кефиром.

Ужин: паровые котлетки из кролика с рисом и кисель из яблок.

Перекус: сок из черники или сок из смородины, творог с печеным яблоком.

После правильной здоровой диеты при поносе наступает быстрейшее восстановление стула и становится лучше общее состояние больного. Но стоит помнить, что правильно питаться и лечиться – не одно и то же. Питание не способно полностью избавить от причины возникновения поноса, поэтому не может исключать приема препаратов, выписанных врачами.

Согласитесь, у каждого бывает так: заболеешь или съешь что-нибудь не то – и вот, пожалуйста, туалет становится самой популярной комнатой для посещения. Понос доставляет сильный дискомфорт, и поэтому всегда хочется избавиться от него поскорее. Сделать это можно не только с помощью лекарств, но и правильно организовав свое питание. Многие боятся вообще что-либо есть во время поноса, чтобы не вызвать еще большее расслабление стула, однако есть специально разработанная дета для таких случаев, которой любой человек может воспользоваться и не опасаться неприятных последствий.

Итак, что же есть при поносе?

Питание должно быть полноценным, но особенным, обладающим скрепляющим эффектом. Во время поноса разрешается есть мясо, но с тем учетом, что оно должно быть нежирным. Идеально подойдут говядина и телятина, можно употреблять и мясо кролика, куриное и индюшиное мясо – тоже неплохой вариант. Особое внимание нужно уделять обработке мяса: удалять сухожилия и фасции, птичье мясо освобождать от кожи. Готовить мясо лучше всего на пару или способом варки. Что касается блюд, то это могут быть тефтели, котлеты, фрикадельки, мясное суфле и т.д.

Хлеб можно употреблять во время поноса, но лучше, если он будет в виде сухарей.

Во время поноса также можно употреблять и рыбу, но она непременно должна быть свежей. Предпочтение следует отдать нежирным сортам. Рыбные котлеты, кнели и фрикадельки также рекомендуется готовить на пару или отваривать.

Многие ошибочно отказываются от супов во время поноса. На самом деле, их можно употреблять. Только вот варить их нужно на слабом обезжиренном бульоне и обязательно нужно добавлять крупы (манна, рис и т.д.). Мясные или рыбные фрикадельки также можно добавлять в супы.

Во время поноса следует сделать основной упор на каши, которые предпочтительнее готовить на воде. Особенно полезны овсянка, гречка и рисовая каши.

Страдающим поносом не стоит опасаться и таких молочных продуктов как творог. Особенно хороши пресный потертый и кальцинированный творог. Яйца также должны присутствовать в рационе, если у Вас понос, причем их можно варить всмятку либо готовить из них омлет.

Что касается овощей, то с ними нужно быть осторожными. Если и употреблять – то в отварном виде или в супах. В отношении фруктов и ягод дела обстоят немного иначе. При поносе можно есть яблоки и сушеную чернику, готовить фруктовые желе и кисели из груш, черники, айвы, кизила, шиповника. Можно пить и фруктовые соки, избегая абрикосового, сливового и виноградного.

Выбирая напитки, кроме киселя и сока, можно остановиться на черном и зеленом чае, какао и кофе.

В качестве меню на один день можно предложить такой вариант: позавтракать овсяной кашей с творогом и чаем. На второй завтрак приготовить отвар из сушеной черники или протертое яблоко. Пообедать можно мясным бульоном с манкой, на второе приготовить мясные тефтели с рисом, в качестве напитка – разведенный сок или кисель. На полдник можно выпить отвар шиповника, а на ужин приготовить омлет на пару и гречневую кашу. Перед сном можно выпить стакан киселя.