Что можно приготовить если болит желудок. Что делать, если воспалена поджелудочная? Какие жидкости можно пить

Боль в желудке (гастралгия) является очень обобщённым термином и может быть симптомом абсолютно разных болезней, травм, патологий (иногда даже не связанных непосредственно с пищеварительной системой).

Но в любом случае сразу после появления неприятных ощущений в абдоминальной области, и до получения индивидуальных рекомендаций гастроэнтеролога, стоит придерживаться особых правил питания. Строгая диета при болях в желудке является важным этапом процесса выздоровления.

Самой распространенной причиной острой внезапной боли в желудке является бактериальная или вирусная инфекция. В таких случаях обычно развивается диарея. А вот периодические ноющие боли могут быть симптомом таких отклонений как:

Иногда боли могут возникнуть в процессе переваривания «тяжелой» жирной пищи. Человек будет ощущать характерные спазмы, слышать бурление и страдать от метеоризма.

Боли в желудке достаточно распространены у беременных женщин. Неприятный симптом редко указывает на какое-либо серьезное заболевание. Плод может бить будущую мать по стенкам желудка, что и провоцирует неприятные ощущения. Чтобы избавиться от таких болей, достаточно сменить положение тела. Другой причиной может быть хронический запор, токсикоз (сильная тошнота), не позволяющие женщине полноценно питаться.

Общие принципы питания при болях в желудке

Если боль не хроническая, а проявилась разово, и не сопровождается какими-либо другими неприятными симптомами, то стоит прилечь и отказаться от пищи на несколько часов. В случае, когда неприятные ощущения в желудке появляются постоянно, или даже известны причины хронических недомоганий, стоит придерживаться определенных правил приема пищи.

Во-первых, необходимо запомнить, что процесс пищеварения начинается во рту, а не в желудке. Гастроэнтерологи и диетологи советуют пережевывать пищу тщательно (по меньшей мере 15 секунд). Такое простое правило приведет к увеличению выработки слюны, которая содержит в составе важные ферменты для дальнейшей переработки пищи.

Во-вторых, стоит приступать к приему пищи в полностью расслабленном состоянии. Поклонники психосоматики утверждают, что люди, которые едят в состоянии стресса, страдают от несварения в десятки раз чаще. Желудок буквально «зажимается» и не может нормально выполнять свои функции.


Другие советы о том, как организовать питание при болях в желудке:

  • есть мало, но часто;
  • отказаться от перекусов (особенно за 3-4 часа до отхода ко сну);
  • отказаться от постоянного употребления жевательной резинки;
  • начинать день не со стакана воды, а с чашки слабого отвара ромашки,

Цель диеты - не только устранение болей, но и оптимизация процессов пищеварения, нормализация микрофлоры.

Разрешенные продукты

Чтобы составить меню, необходимо разобраться с тем, что можно кушать если болит желудок. Если был поставлен определенный диагноз, то гастроэнтеролог даст индивидуальные советы, либо отправит к профессиональному диетологу. Но тем, у кого боли проявляются в результате нарушения процесса пищеварения, не связанного с какими-либо конкретными заболеваниями стоит придерживаться общих советов.

Основу диеты должны составлять белки и «правильные» жиры. Рекомендуется готовить блюда на основе:

Клетчатку, необходимую для нормального формирования каловых масс, лучше получать из овощей, не содержащих крахмала, а также семян льна и фруктов.

Важно! Не стоит употреблять больше 500 грамм фруктов в день. Избыток фруктозы приводит к интенсивному газообразованию.

Для готовки диетологи советуют выбирать масла холодного отжима (предпочтительно оливковое и льняное), а от спредов отказаться вообще. В качестве гарнира подойдут крупы с минимальным содержанием глютена и клейковины:

  • бурый нешлифованный рис;
  • просо;
  • гречка.

Основным напитком во время обострения болей должна быть вода. Но по согласованию с врачом можно лечиться отваром из ромашки, фенхеля, укропных семян. Что касается приправ, то вместо гранулированных универсальных смесей, диетологи рекомендуют добавлять в блюда:

  • укроп;
  • шалфей;
  • базилик;
  • розмарин.


Если развился понос, то целесообразно добавлять в супы черный перец горошком. Приправа не только придаст блюду аромат, но и закрепит фекалии.

Продукты, от которых нужно отказаться тем, у кого болит желудок

Боль в животе, не связанная с какой-либо конкретной болезнью, может быть вызвана дисбалансом «хороших» и «плохих» бактерий. Также, некоторые продукты нарушают процесс переваривания, поэтому стоит поэкспериментировать, и убрать из рациона:

  • все, что содержит в составе белую пшеничную муку;
  • жирное молоко;
  • кукурузу и горох;
  • кофеин.

Если боли тянущие и сопровождаются частыми запорами, то дополнительно стоит исключить:

  • шпик, колбасы;
  • снеки;
  • искусственные подсластители и усилители вкуса;
  • алкогольные напитки.

Также нельзя забывать про индивидуальную непереносимость. Стоит прислушиваться к собственным ощущениям, особенно после первого употребления нового продукта.

Особенности диеты и режима питания при разных уровнях кислотности

Если кислотность повышена, то стоит проследить за тем, чтобы в рационе преобладали зеленые овощи:

Благодаря низкому содержанию жира и сахара, вышеперечисленные овощи снижают концентрацию соляной кислоты.

В качестве завтрака лучше выбрать овсянку: крупа является отличным источником клетчатки, сводит к минимуму неблагоприятное влияние кислоты на стенки органов ЖКТ. Фрукты при повышенной кислотности лучше не употреблять. Исключение составляет авокадо: мякоть не только снижает концентрацию желудочной кислоты, но и является натуральным средством против изжоги.

Цель диеты при низкой кислотности: поддержать процесс пищеварения, увеличить концентрацию соляной кислоты естественным образом. Диетологи рекомендуют отказаться от супа на обед: жидкость не слишком питательна, но в то же время разбавляет и без того неконцентрированную кислоту, необходимую для нормального переваривания пищи. В рацион лучше ввести продукты, которые будут стимулировать выработку желудочного сока:

  • квашеная капуста;
  • соленые огурцы и помидоры,
  • маринованные грибы.

Поможет при пониженной кислотности и натуральный яблочный уксус. Ферментированная жидкость буквально «запускает» процесс пищеварения и нормализирует концентрацию желудочного сока.

Питание при болях в желудке и кишечных расстройствах

Если боли сопровождаются температурой и диареей, то скорее всего развился так называемый желудочный грипп. Сходные симптомы имеет и отравление, поэтому принципы питания не отличаются.

На острой стадии болезни, когда появляется рвота, постоянные позывы к дефекации, лучше поголодать. Пищеварительная система своими силами пытается избавиться от раздражителя, поэтому не стоит нагружать организм даже самой легкой пищей. Лучше пить много воды, а если вдруг появится чувство голода - приготовить овсяный кисель. Как только диарея и рвота прекратятся, можно попробовать перекусить.


Совет диетолога! Оптимальное время голодания: 12-24 часа.

В первый день после голодания употреблять обезжиренные продукты мягкой текстуры. Сладкие и жирные блюда очень тяжело перевариваются, и могут обострит болезненные ощущения.

Оптимальные компоненты:

  • бананы;
  • яичные белки;
  • овсяная крупа в виде киселя или каши;
  • рис без добавок.

Примерно через 2-3 дня строгой лечебной диеты боли полностью уходят. Но во избежание обострения, еще 6-7 дней стоит избегать молочных и жирных продуктов, сладостей.

Питание при язве желудка, обострении гастрита

Поскольку известно, что в большинстве случаев причиной развития гастрита, язв являются бактерии H.pylori, то рекомендованный набор продуктов является идентичным. Отвечая на вопрос, что можно есть когда болит желудок на фоне обострившейся язвенной болезни или гастрита, гастроэнтерологи акцентируют внимание на продуктах с антибактериальными свойствами. Естественно в рационе также должны быть блюда с успокаивающим и заживляющим эффектом.

Терапия диетой не отождествляется с лечением народными средствами. Хотя поклонники альтернативной медицины могут заметить в списке разрешенных продуктов компоненты, активно применяемые в рецептах снадобий.

Устранить боли в желудке, появившиеся на фоне обострения гастрита или язвенной болезни, помогут:

Естественно необходимо корректировать питание, учитывая показатель кислотности.

Питьевой режим при болях в желудке

Оптимальным напитком для тех, кто страдает от гастралгии является обычная чистая вода комнатной температуры. Диетологи рекомендуют употреблять не менее 1,5 л жидкости в день (а в случае отравления увеличивать дозировку до 2-2,5 литров). Нельзя забывать, что при пониженной кислотности объем жидкости, выпитой за день, должен уменьшаться примерно на 25%.

Положительное влияние окажет отвар ромашки, зеленый чай, компот из сухофруктов. При отсутствии диареи, можно каждый день выпивать небольшое количество обезжиренного кефира.

А вот кофе, алкогольные и газированные напитки должны находиться под строгим запретом. В периоды обострений болезней неблагоприятно скажутся на состоянии органов ЖКТ фруктовые соки (особенно из пачек), «готовые» холодные чаи.

Полезное видео

Какие продукты помогут избавиться от дискомфорта, а именно болей можно узнать, просмотрев это видео.

Примерное суточное меню при гастралгии

Когда болит желудок, даже суточная диета может облегчить состояние. Можно ориентироваться на приведенное ниже меню, или скомбинировать свое собственное, опираясь на перечни продуктов, указанные выше.

  1. Завтрак .
  • стакан теплой воды с медом (выпить натощак);
  • омлет из белков, приготовленный на пару.
  1. Перекус .
  • запеченное яблоко без кожуры;
  • компот из сухофруктов.
  1. Обед .
  1. Полдник .
  • кефир;
  • банан.
  1. Ужин .
  • рис, сваренный на воде;
  • яблочный кисель.

Если появится чувство голода, то допускается дополнительный прием пищи в виде киселя после ужина.

Профилактика обострений

Конечно же принципов правильного питания важно придерживаться не только в период обострений. Исключение потенциально вредных продуктов из постоянного рациона является лучшей профилактикой гастроэнтерологических заболеваний. Но даже если не выходит правильно питаться на постоянной основе, можно периодически устраивать разгрузочные дни. Так, например, после праздничного застолья рекомендуется целый день есть гречку и пить кефир. Избежать болей, связанных с употреблением жирной пищи, поможет рис.

Лучшим способом профилактики болей, связанных с воспалением желудка, является употребление пробиотиков. Можно купить специальные таблетки, либо приготовить домашний йогурт. Регулярное употребление пробиотиков не только защищает организм от H.pylori, но и снижает риск возникновения пищевой аллергии.

В современном мире люди всё чаще жалуются на боли в области кишечника и желудка. Причина – неправильное питание, перекусы, постоянные стрессы, бесконтрольный приём лекарств. Для здоровья органов пищеварения, повышения качества жизни требуется изменение рациона питания.

Главный симптом заболеваний – тяжесть, боль, отрыжка. Готовить пищу следует на пару или варить. Далее всё протирается через мелкое сито либо блендером. Диетические продукты запекают в духовке, но без корочки. Следует кушать тёплые блюда небольшими порциями 5-7 раз в день. Обязательно в меню включить молочные продукты и растительное масло. Они помогают заживлению. При язве двенадцатиперстной кишки пьют капустный сок (желательно натощак) – он также помогает заживлению ран.

Разрешенные продукты:

  • Галеты, весь пшеничный хлеб вчерашней выпечки.
  • Постное мясо: курицы, индейки, кролика.
  • Нежирная рыба: треска, путассу, судак.
  • Мелкая лапша, макароны.
  • Крупы, кроме чечевицы и бобовых.
  • Два яйца в сутки.
  • Сливочное масло 10-20 г в сутки.
  • Рафинированное масло.
  • Нежирные колбасы: докторская, молочная.
  • Овощи: брокколи, сельдерей, брюссельская капуста, картофель, кабачок.
  • Десерт: компоты, кисели, ягоды, фрукты, пастила, зефир. Шиповниковый отвар, какао, молоко.

Запрещенные продукты:

  • Любые мясные, рыбные бульоны.
  • Соусы, маринады.
  • Солёное, копчёное, консервированное.
  • Сдоба, чёрный хлеб.
  • Сырые овощи, фрукты.
  • Газированные напитки, кофе, чёрный чай, мороженое, шоколад, алкоголь.
  • Репа, редька, шпинат, капуста, огурцы, щавель, лук.
  • Ограничить употребление жирной, солёной, острой пищи.

Соблюдая перечисленные правила в употреблении пищи, человек однозначно улучшит собственное здоровье. Обычно врачи назначают диету на неделю. За это время проходит фаза обострения. Желудок приходит в норму, начинает нормально работать. После диеты значительно улучшается здоровье.

При отравлении

Если болит живот, диарея, развивается рвота – это пищевое отравление. Организм теряет массу жидкости – полагается пить достаточное количество воды. Предлагается кипячёная вода, раствор регидрона, негазированная минералка.

Первые два дня лучше сделать разгрузочными. Разрешено поесть сухое печенье, галеты. С 3-го дня вводят овощные бульоны, каши, йогурты без добавок. Больной должен соблюдать постельный режим.

Когда тошнит, отсутствует аппетит, предлагают травяную настойку из ромашки. Понос лечат отваром черёмухи, чёрным чаем. Содержится в составе танин. Он хорошо закрепляет. Вся еда отварная или готовится на пару.

Нарушение работы поджелудочной железы

При обострении поджелудочной железы допускается тёплая, протёртая, отварная еда. Овощной суп, разнообразные каши на воде, свежевыжатые соки, пастила, варенье. Воду пьют понемногу и часто. Обычно хватает недели для исчезновения фазы обострения.

При хронической форме болезни питание следует соблюдать постоянно. Рацион должен включать в себя много белков, которое содержат мясные продукты. Молочные продукты плохо переносятся, употреблять их следует меньше.

Если начать вовремя правильно питаться, заболевание не перерастет в хроническую форму.

Правила питания:

  1. Делить дневную норму еды на небольшие порции (примерно на 6-7).
  2. Запрещается переедать.
  3. Продукты должны минимально раздражать желудок. Это снизит болевой синдром.
  4. Ограничить количество жиров.
  5. Исключить жареное, копчёное, острое.
  6. Во время еды не запивать.
  7. Тщательно пережёвывать, твёрдую пищу – не меньше 20 раз.

Примерное меню на три дня

День первый:

  • Первый завтрак – диетический йогурт, мюсли, компот из сухофруктов.
  • Второй завтрак – запечённый кабачок, свёкла.
  • Обед – рисовая каша, чай ромашковый.
  • Перекус – отварные яйца (только белки), ягодный морс.
  • Полдник – фруктовый кисель, две отварные картофелины.
  • Ужин – запечённая треска, отварные овощи (брокколи, кабачок).
  • Поздний ужин – вчерашний хлеб, салат, помидор.

День второй:

  • Первый завтрак – воздушный рис, заправленный соком, травяной чай.
  • Второй завтрак – запечённое яблоко, медовая вода.
  • Обед – картофельное пюре, паровая котлета, цикорий с молоком.
  • Перекус – банан, снежок.
  • Полдник – омлет, салат с сельдереем и молодой кукурузой.
  • Ужин – куриное филе в духовке, отварная брюссельская капуста, морковь.
  • Поздний ужин – овсяные печенья, ромашковый чай.

День третий:

Овощи и мясо перетрите через сито или с использованием кухонного комбайна. Дискомфорт в животе вызывают жёсткие неизмельчённые овощи. Во время готовки не применяют обилие пряностей и специй, особенно острых. Правильно готовьте еду. Для запекания не добавляют растительное или сливочное масло. Все продукты пекутся в собственном соку. Хорошо для этого подходят пакеты для запекания.

Общие правила питания при боли в желудке

  1. Кушать в одинаковое время.
  2. Разделить еду на 5-6 приёмов в день.
  3. Запрещается переедать.
  4. Не употреблять продукты, раздражающие слизистую – от них болит желудок.
  5. Следить за свежестью продуктов и блюд.
  6. Нельзя голодать: выделяется желудочный сок и раздражает слизистую желудка, вызывая язву и гастрит.

Болезнь доставляет человеку сильный дискомфорт. Для решения вопроса не обязательно прибегать к таблеткам, которые, как известно «одно лечат, другое калечат». Наилучшим решением станет исключение некоторых продуктов. Нельзя употреблять:

  • Жирное, жареное, консервы, копчености.
  • Кетчуп, майонез, если они не домашнего приготовления.
  • Мороженое, сдоба, кремовые торты, шоколад (сладости вызывают брожение в кишечнике).
  • Холодные, горячие блюда, напитки.
  • Редька, репа, острый перец, белокочанная капуста, редис, кислые цитрусы.

Диета – не означает отказ от еды и голодание. Меню предполагается разнообразным, богатым белками, витаминами и минералами. Диета должна стать частью вашей жизни и не приносить дискомфорт.

Предложенный вид питания также подходит при заболевании печени. А именно при: циррозе, хроническом холецистите, болезни Боткина в период выздоровления. При проблемах с печенью ограничивают потребление соли.

Продукты без вреда для здоровья

  1. Выпечка. При болях в желудке разрешено белый вчерашний хлеб, сухари из пшеничной муки, галеты, несладкое печенье, крекеры. Допустимо съесть зефир – помогает понизить уровень холестерина, выводит вредные токсины из организма, приводит в нормальное состояние кишечник.
  2. Фрукты, овощи. Можно приготовить вегетарианские супы-пюре, молочные супы с добавлением сливок или сливочного масла. Варёные и запечённые овощи, картофельное пюре (особенно хорошо покушать во время диареи). Морковь, свёкла, сельдерей, брокколи способствуют укреплению иммунитета. Из фруктов диетологи рекомендуют съедать ежедневно как минимум один банан. Есть запечённые яблоки, при эпигастральных болях они уменьшат болевые ощущения. Разрешено употреблять на десерт фруктовые салаты, заправленные йогуртом. Но помните, что фрукты слабят.
  3. Белки и протеины. Отварное мясо, котлеты, приготовленные на пару. Мясные продукты (сваренные таким способом) сохраняют все полезные микроэлементы и в них отсутствуют канцерогены. Постная рыба, запечённая на решетке или в духовке без использования масла. Можно поесть рыбные супчики и котлеты. Варёные куриные или перепелиные яйца наполняют организм энергией. Эти продукты содержат нужное количество белков, протеинов и калорий, что поможет организму не голодать, чувствовать себя бодрым, энергичным.
  4. Напитки. Разрешается употреблять тёплую воду с натуральным мёдом, зелёный чай с корицей, травяной чай (особенно полезен ромашковый). Фруктовые и ягодные кисели, желе и муссы, нежирный и некислый йогурт и кефир. Свежевыжатые соки нейтральной кислотности. Цикорием замените кофе. Вкус практически одинаковый, его пьют, как чёрный, добавляют молоко, сливки.
  5. Злаки и крупы. Крупы – часть меню. Варят каши: гречневую, пшенную, манную, рисовую. Рис – незаменимое средство во время диареи. Его варят до состояния киселя, пьют по полстакана каждый час, до исчезновения симптомов. Такой отвар дают маленьким деткам. Отдельное место отводится кукурузе и кашам из нее. Этот продукт – чемпион по питательности и содержанию полезных жиров и кислот. Кукуруза и овсянка содержат клетчатку, необходимую для работы желудочно-кишечного тракта.

Когда назначают голодание

Такой строгий рацион назначается человеку в отдельных случаях. Это патология и период обострения:

  • Пищевое отравление.
  • Дисбактериоз.
  • Запор.
  • Кишечная непроходимость.
  • Колит.

При болях в желудке более 3-х дней обратитесь ко врачу для выяснения причины. Не стоит лечиться самим – это может повлечь за собой осложнения. Только после сдачи всех анализов и полного обследования врач поставит диагноз и назначит лечение. Оно бывает медикаментозным либо диетотерапией. Все предписания по питанию, назначенные гастроэнтерологом, соблюдаются в курсе лечения и не прекращаются после исчезновения болевого симптома.

На сегодняшний день в больницы с подобными жалобами каждый день обращается множество людей. Зачастую страдающие болями в желудке предпочитают не уделить достаточное внимание причинам их появления, а просто принять обезболивающие средства для устранения их следствий. Безусловно, в такой ситуации следует в первую очередь пересмотреть собственный рацион и пищевые привычки, потому как многие желудочные болезни являются следствием неправильного и нерационального питания.

На вопрос «Что можно и разрешено кушать, когда болит желудок?» нельзя дать четкий ответ, потому как причиной болезненных ощущений бывают различные отклонения в организме человека. Одни патологии желудка требуют голодания, другие – всяческих диет. Однако эксперты отмечают, что практически всегда любые проблемы с ЖКТ лечатся путем соблюдения диет различной степени.

Возможные причины болей в желудке

Для определения того, какую пищу разрешается и нужно кушать при болях в желудке, необходимо первоначально определиться с причиной их появления. Голодание в определенных случаях оказывается полезным, а может быть и, наоборот, крайне вредным и нежелательным.

Так, голодание назначают при таких болезнях ЖКТ:

  • гастрит;
  • энтерит;
  • заметное снижение аппетита;
  • регулярные запоры/понос;
  • язвенная болезнь;
  • колит;
  • дисбактериоз;
  • полипы в кишечнике;
  • метеоризм;
  • непроходимость кишечника;
  • дивертикулез.

Перечисленные выше недуги невозможно вылечить исключительно голоданием – его рекомендуется применять только как дополнительное терапевтическое средство.

Эксперты не могут не отметить существующие противопоказания для голодания:

  • стадия обострения язвенной болезни;
  • обострение хронического гастрита.

Перед определением списка продуктов, которые разрешены в данном случае, следует подробно рассмотреть существующие виды болей в желудке.

Основные виды болей в желудке

В первую очередь стоит отметить, что боли в желудке могут быть различной степени тяжести (от слабой до нестерпимой), периодичности (временные, постоянные), типа (острые, колющие, ноющие, сжимающие). Немаловажен также тот факт, болит ли желудок во время ходьбы, при сильных физических нагрузках или в покое.

Благодаря характеру и типу болей медики имеют возможность установить точный диагноз.

Гастроэнтерология разделяет боли на следующие группы:

  1. Боли как следствие патологии соответствующего органа:
    • гастрит;
    • всевозможные инфекции;
    • отравления пищевого характера;
    • заболевания онкологического направления;
    • язвенные болезни.
  2. Боли как следствие патологии других органов, находящихся около желудка:
    • болезни поджелудочной железы;
    • отклонения в функционировании печени;
    • патологии кишечника;
    • отклонения в работе пищевода.

Данный список представлен далеко не в полном виде, ведь желудку свойственно испытывать болевые ощущения и при синдроме раздраженного кишечника, вздутиях, хронической усталости. Эти патологии не нарушают структурную работу ЖКТ, но вызывают достаточно сильные боли в самом желудке.

Если человек обеспокоен болями в желудке, которые сопровождаются поносом, головокружениями, рвотой, слабостью, значит, он переживает пищевое отравление.

При неприятных ощущениях тяжести в желудке, а также болей в нем страдающего человека беспокоит нехватка желудочного сока, выделяемого органом.

Гастрит в острой форме сопровождается болями непосредственно после еды, тухлыми отрыжками, рвотами, поносом, язвенная болезнь – болью и сильной изжогой одновременно, воспаление двенадцатиперстной кишки – болевыми ощущениями при голодном желудке.

Не стоит забывать и о болях, которые свойственны женщинам – они переживают их во время беременности, перед началом месячных.

Подводя итоги перечисления причин и видов болей в желудке, следует отметить, что при составлении лечебной диеты необходимо очень тщательно изучить и определить настоящие причины их возникновения.

Чего кушать нельзя

Перечисленные ниже виды блюд и продуктов никаким образом употреблять при болях в желудке нельзя:

  • пища в жареном виде;
  • все сорта соусов, майонезов абсолютно любой жирности;
  • острые блюда;
  • всевозможная консервация;
  • продукты копченого происхождения;
  • продукты и блюда, отличающиеся высоким показателем жирности;
  • грибные, мясные бульоны.

Некоторые случаи заболевания подразумевают запрет на употребление кисломолочной продукции, фруктов, ягод, яиц. Упомянутые продукты склонны к раздражению слизистой оболочки, что вызывает очередные приступы боли.

Также специалисты рекомендуют при болях ограничить себя в употреблении чересчур холодной и горячей пищи (умеренная температура должна быть установлена в пределах 20-50 градусов). Почему? Очень холодная еда сперва согревается желудком, а уже потом начинается процесс ее переваривания, что основательно увеличивает время ее нахождения в данном органе, а очень горячая – раздражает слизистую оболочку.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо наложить табу на определенные напитки, которые также раздражают слизистую. Среди таковых:

  • кофе любой степени крепости;
  • всевозможные сладкие напитки, содержащие газы;
  • слишком крепкий черный чай;
  • напитки, содержащие спирт;
  • любые соки.

Теперь стоит рассмотреть вопрос продуктов, которые можно и необходимо употреблять людям при негодовании желудка.

Что кушать можно и нужно

Сперва необходимо рассмотреть основные принципы диеты для людей, имеющих заболевание данного органа. Так, пища в этом случае не должна раздражать слизистую оболочку желудка. Составляющие блюд, как правило, отличаются легкостью, нейтральностью, быстрой перевариваемостью. В них должны отсутствовать грубые растительные волокна, которые наносят вед стенкам желудка и долго перевариваются.

Отдавать предпочтение следует пище теплой температуры (негорячей!), хорошо обработанной механическим путем. Другими словами, еда должна иметь кашицеобразную консистенцию, так как в этом виде она наименее всего нанесет вред слизистой оболочке и быстро отправиться в кишечник.

Человеку, страдающему гастритом или язвой, следует питаться маленькими порциями, но чаще обычного. Прием пищи должен осуществляться в одно и то же время.

Список продуктов и блюд, которые можно кушать:

  • некоторые супы (крупяные, молочные, овощные);
  • рыба отварная;
  • мясо отварное;
  • овощное пюре;
  • хлеб пшеничный в подсушенном виде;
  • яйца, приготовленные всмятку;
  • всевозможные каши (отдавать предпочтение желательно манной, рисовой).

Если у человека сильно болит желудок и поджелудочная железа, ему необходимо в срочном порядке перейти на диетическое питание. Появление дискомфорта может свидетельствовать об обострении хронических заболеваний, поэтому следует незамедлительно посетить гастроэнтеролога и пройти комплексное обследование. В зависимости от того, какой патологический процесс спровоцировал появление болевого синдрома, специалист назначит пациенту медикаментозный курс лечения и подберет номер диеты.

Что можно есть при остром панкреатите?

При сильных болях в желудке и поджелудочной, которые были спровоцированы острым панкреатитом, люди в обязательном порядке должны соблюдать лечебную диету, которая предусматривает следующие правила:

  1. Первые несколько дней после приступа больным запрещается употреблять пищу и пить жидкость. В это время все необходимые питательные вещества к ним поступают через внутривенные растворы.
  2. С четвертого дня пациентам разрешается пить воду, после чего постепенно переводят его на жидкую пищу. Выход из голодовки можно начинать легкими супчиками, слизистыми, например, вермишелевым или рисовым. После этого можно ввести в рацион овощное и картофельное пюре, перетертые кашки.
  3. Из ежедневного рациона больного исключаются все продукты, которые содержат клетчатку (грубую) и экстрактивные микроэлементы.
  4. Чтобы из организма больного быстрее выводились токсины и остатки медицинских препаратов, ему необходимо пить как можно больше жидкости (минимум литр чистой воды).
  5. Для нормализации пищеварительного процесса рекомендуется употреблять кисели (негустые), сваренные их ягод или фруктов.
  6. Шиповниковый отвар поможет такой категории больных снимать воспаления.
  7. Запрещается на любом этапе диеты пить кофе. Его следует заменить некрепким чаем, в который добавлено небольшое количество молока (исключается сахар).
  8. После того как минует приступ, меню пациента будет постепенно расширяться и ему можно кушать омлет из яичных белков, молочные кашки (жидкие), обезжиренный творожок и коровье молоко, приготовленные на пару рыба и мясо.
  9. На момент выписки из стационара больной полностью переводится на диету стол №5, которую он должен соблюдать до полного купирования воспалительного процесса и болевого синдрома в поджелудочной железе.

Диета при боли и тяжести в желудке

Пациенты, у которых появились болевые ощущения и тяжесть в желудке, питаться должны в соответствии с правилами лечебной диеты, которая предусматривает следующее:

  1. Суточная доза углеводов, которые больные должны получать из круп, составляет не более 350г.
  2. В ежедневном рационе может присутствовать в минимальном количестве сахар. Если у человека происходят серьезные патологические процессы в поджелудочной, и она утратила способность вырабатывать инсулин, то сахар полностью исключается.
  3. При заболеваниях ЖКТ люди могут пить молоко, но только коровье, которое рекомендуется перед употреблением разводить кипяченой водой. Козье молоко полностью исключается по причине высокой жирности.
  4. Исключаются все наваристые бульоны, использовать в процессе приготовления первых блюд можно только овощные отвары.
  5. Готовая еда должна перед употреблением измельчаться или пюрироваться, чтобы желудку было легче ее переваривать.
  6. Мясные или рыбные блюда должны готовиться следующим образом: отвариваться, подвергаться паровой обработке, запекаться. Идеальным вариантом станут суфле, которые не содержат крупных фрагментов, способных повредить или вызвать раздражение слизистой.
  7. В ежедневном рационе могут присутствовать запеканки из овощей, творожка, вермишели и т. д.
  8. Запрещается включать в меню продукты, которые вызывают у людей повышенное газообразование. В эту категорию включаются: бобовые, белокочанная капуста и т. д.
  9. Если у человека произошло обострение хронических заболеваний ЖКТ, то ему нельзя кушать фрукты и овощи, которые не были подвержены термической обработке.

Какие продукты разрешает и запрещает диета?

При болевых ощущениях в желудке люди должны в первую очередь обратиться к гастроэнтерологам, которые выявят причину такого состояния и назначат лечение. Стоит отметить, что при любых патологиях ЖКТ, больных в обязательном порядке переводят на диетическое питание, благодаря которому снижается нагрузка на пищеварительный тракт и ускоряется процесс выздоровления или перехода в состояние стойкой ремиссии.

Разрешается при болях в желудке употреблять следующие продукты:

  1. Хлеб (белый), который полежал хотя бы сутки. Из него можно готовить домашние сухари. Также такой категории пациентов можно кушать крекеры или галетное печенье. Можно в небольшом количестве ввести в рацион несдобные пироги, в которых тесто очень хорошо пропечено. В качестве начинки разрешено использовать некислые фрукты и ягоды, овощи, нежирные сорта мяса, протертый творожок, рис и яйца.
  2. В обязательном порядке в рационе людей, имеющих проблемы с ЖКТ, должны присутствовать легкие и слизистые супчики. В процессе их приготовления используются овощи, которые натираются на терке, мясо, например, филе индюка или курятина.
  3. Что касается мясных и рыбных изделий, то они должны быть приготовлены таким образом, чтобы в готовых блюдах не содержалось крупных кусочков. Специалисты рекомендуют готовить котлетки, тефтельки, биточки, суфле и т. д.
  4. Творожок можно кушать только в протертом виде. Также из него следует готовить запеканки, пудинги, суфле.
  5. Сметана может присутствовать в меню только обезжиренная и в небольшом количестве. Ею следует заправлять готовые блюда.
  6. Яйца нужно готовить всмятку. Из белков рекомендуется делать паровой омлет. Желтки в период обострения лучше исключить из рациона.
  7. Пациентам можно включать в меню все виды круп, которые хорошо развариваются. Из них готовят слизистые кашки, их можно добавлять в супы, запеканки. Из овсяных хлопьев рекомендуется готовить не только кашки, но и кисели, которые обладают обволакивающим свойством и способны защищать слизистую желудка от агрессивного воздействия соляной кислоты.
  8. Диетическое питание предусматривает употребление макарон, вермишели и аналогичных изделий. При этом стоит отметить, что варить их нужно до состояния полной готовности, желательно даже немного разваривать.
  9. Овощи следует вводить в рацион только сезонные, так как в них в минимальных количествах присутствуют пестициды, которые используют многие фермеры для ускорения роста и созревания. Рекомендуется подвергать их термической обработке, например, отваривать, запекать, готовить на пару. Перед употреблением следует овощи пюрировать или протирать через ситечко.
  10. Людям, у которых появились боли в желудке, можно в небольших количествах кушать пчелиный мед. В качестве десертов следует использовать джем, некислое варенье, зефир, пастилу.
  11. Заправлять готовые блюда можно оливковым маслом (либо заменяется на рафинированное подсолнечное) или обезжиренной сметаной. Также допускается задействование молочного соуса «бешамель».
  12. Большую пользу больному желудку приносят кисели, шиповниковый отвар, компоты. Можно в течение дня пить травяные отвары, некрепкий и несладкий чай, молоко (коровье).
  13. Из мяса и рыбы можно готовить паштеты, которые рекомендуется намазывать на подсушеный хлеб. Такие бутерброды можно задействовать для перекусов.
  14. В рационе пациентов должны присутствовать кабачки, из которых можно готовить разнообразные блюда (супы, запеканки, суфле и т. д.).

Запрещаются при болях в желудке употреблять следующие продукты:

  1. Несмотря на пользу ржаного хлеба, его при проблемах с ЖКТ, нельзя вводить в рацион. Под запрет попадает также черный хлеб, сдобная выпечка, любые кондитерские изделия.
  2. Табу накладывается на наваристые бульоны, сваренные из рыбы, а также водоплавающей птицы, мяса и грибов.
  3. Не должно присутствовать в рационе пациентов консервации, солений, консервов, субпродуктов, а также колбас и копченостей.
  4. Запрещено при болях в желудке кушать жареные яйца. Также нельзя их употреблять после длительной варки, когда и белок и желток становится очень твердым.
  5. Навредить в период обострений хронических заболеваний могут твердые крупы, а также любые виды бобовых.
  6. Исключаются на период лечения все кислые ягоды, фрукты и овощи.
  7. Не должно присутствовать в рационе таких сладостей как шоколад (исключаются и все его производные), мороженое.
  8. Категорически запрещается пить алкоголесодержащие напитки, сладкую газировку, пакетированные соки, энергетики. В эту категорию также включается квас, кофе.
  9. Следует полностью отказаться от фаст-фуда и прочей пищи, которая способна спровоцировать обострение хронических заболеваний и стать причиной развития новых патологических процессов в ЖКТ.
  10. Табу накладывается на все жиры, которые имеют животное происхождение (исключением является сливочное масло, которое можно кушать в ограниченном количестве).

Недельное меню

Если у человека сильно болит желудок, поджелудочная железа и кишечник, то он должен пересмотреть свой рацион. Составляя меню, он должен ориентироваться только на продукты из разрешенного списка. Есть при больном кишечнике и желудке можно следующие блюда:

Понедельник

  1. Одна пиалка овсяной слизистой кашки, сваренной на разбавленном водой молоке (коровьем) или воде. Чашечка (небольшая) несладкого чая.
  2. Омлет из яичных белков, приготовленный в паровой машине. Шиповниковый отвар.
  3. Отварной картофель (пюрированный), несколько кусочков парового мяса. Одна пиалка вегетарианского супа, в котором присутствуют меленько нарезанные овощи. Чашечка (небольшая) компота, сваренного из яблок.
  4. Творожок, протертый через ситечко. Чашечка (небольшая) несладкого чая, с небольшим количеством молока (коровьего).
  5. Отварные пюрированные овощи, кусочек паровой рыбы (например, минтая). Чашечка (небольшая) киселя.
  6. Стакан обезжиренного кефира.

Вторник

  1. Одна пиалка гречневой, хорошо разваренной кашки, несколько паровых котлеток из индюшачьего филе. Чашечка (небольшая) чая, несладкого.
  2. Запеканка из перетертого творожка. Травяной отвар.
  3. Одна пиалка супа-пюре, сваренного из овощей. Рисовая кашка, слизистая, кусочек отварного куриного филе, с которой удалена шкурка. Стакан овсяного киселя.
  4. Запеченная тыква, несколько штук сухих печенюшек, шиповниковый отвар.
  5. Одна пиалка отварных макарон, несколько паровых биточков. Салат из отварных и меленько натертых овощей. Чашечка (небольшая) некрепкого чая.
  6. Стакан обезжиренного кефира.

Среда

  1. Запеканка из перетертого творожка. Паровой омлет из яичных белков. Чашечка (небольшая) киселя, фруктового.
  2. Запеченное в духовке яблочко, шиповниковый отвар.
  3. Вермишелевый супчик, сваренный на овощном бульоне. Отварной рис с паровыми тефтельками. Чашечка (небольшая) компота.
  4. Суфле из тыквы. Чашечка (небольшая) чая, с небольшим количеством молока.
  5. Гречневая кашка, отварная куриная грудка. Вареная свекла, меленько натертая и политая оливковым маслом. Чашечка (небольшая) киселя.

Четверг

  1. Одна пиалка творожка, который был пропущен через ситечко и политого натуральным йогуртом. Запеченное в духовке яблочко. Чай, несладкий и с небольшим количеством молока (коровьего).
  2. Суфле, которое было приготовлено в паровой машине из нежирного рыбьего филе. Травяной отвар.
  3. Вегетарианский супчик, который был сваренный из овощей (сезонных) и в который добавлено небольшое количество легкой крупы. Одна пиалка овсяной кашки, с небольшим кусочком паровой телятины.
  4. Запеченная тыква. Чашечка (небольшая) фруктового киселя.
  5. Одна пиалка манной кашки, сваренной на разбавленном водой молоке (коровьем). Творожно-рисовый пудинг. Шиповниковый отвар.
  6. Нежирный кефир.

Пятница

  1. Омлет из яичных белков, приготовленный на пару. Одна пиалка манной кашки. Чашечка (небольшая) киселя.
  2. Запеченное в духовке яблочко, начиненное творожком. Шиповниковый отвар.
  3. Суп-пюре из картофельных клубней, молодого кабачка, небольшой морковки. Рисовая слизистая кашка, паровые зразы, приготовленные из индюшачьего филе. Некрепкий чай.
  4. Суфле из тыквы. Чашечка (небольшая) компота.
  5. Отварные и меленько натертые меленько овощи, кусочек паровой рыбы. Чашечка (небольшая) киселя.
  6. Несколько штук сухих печенюшек, обезжиренный кефир.

Суббота

  1. Овсяная слизистая кашка, сваренная на разбавленном водой молоке (коровьем). Одна пиалка творожка, который протерт через ситечко и полит натуральным йогуртом (можно добавить несколько ложек обезжиренной сметаны). Чашечка (небольшая) некрепкого и несладкого чая.
  2. Несколько сухариков и кисель.
  3. Вермишелевый супчик. Одна пиалка гречневой кашки (должна быть хорошо разварена), несколько паровых котлет, приготовленных из говядины или телятины. Шиповниковый отвар.
  4. Запеченная тыква. Чашечка (небольшая) чая.
  5. Рыбное суфле, рисовая слизистая кашка, отваренные в воде и меленько натертые меленько овощи. Кисель.
  6. Обезжиренный кефир и несколько штук сухих печенюшек.

Воскресенье

  1. Манная кашка, сваренная на разбавленном водой молоке (коровьем). Запеканка из перетертого творожка. Чашечка (небольшая) компота.
  2. Запеченные яблоки с творожком. Кисель.
  3. Вегетарианский борщ. Одна пиалка овсянки, сваренной на воде, несколько биточков, приготовленных в паровой машине. Травяной отвар.
  4. Рисово-творожный пудинг. Чашечка (небольшая) несладкого чая.
  5. Одна пиалка гречневой кашки, отварное куриное филе. Молочный кисель.
  6. Обезжиренный кефир.

Свидетельствуют о развитии серьезного патологического процесса в области пищеварительного тракта. Причин появления патологического процесса очень много. Независимо от выбранного метода лечения больным в обязательном порядке назначают диетотерапию. С ее помощью значительно увеличивается єффективность лечения болезни.

Переедание может вызвать боли в животе.

Появление болевых ощущений в может наблюдаться по разнообразным причинам, наиболее частой из которых является принимаемая пища.

Прохождение еды через желудок и кишечник осуществляется в течение 12 часов.

При появлении болезненности пациенту необходимо в обязательном порядке необходимо вспомнить, что он кушал пол дня назад. Это даст возможность определить раздражающий фактор.

Если у человека появляется боль жгучего характера, то это указывает на развитие . При схваткообразной болезненности можно судить о развитии колик. Если болезненность сопровождается тяжестью, то это говорит о скоплении газов.

Многие пациенты жалуются, что патологическое состояние появляется сразу же после еды, что свидетельствует о развитии язвы или . При развитии боли колюще-режущего характера можно утверждать о развитии заболевания двенадцатиперстной кишки.

Если у пациента протекает воспалительный процесс в области , то болезненность появлдяется после употребления копченостей, солений и маринадов. При наличии камней в пузыре наблюдается возникновение спастического болевого синдрома, который может продолжаться по истечению нескольких часов после приема пищи.

Определить причину возникновения симптома может только доктор. Именно поэтому при возникновении регулярной или длительной болезненности пациенту рекомендуется обратиться за помощью к доктору.

Общие принципы питания

При правильном питании болей в животе быть не должно.

Для облегчения процесса лечения любого заболевания пищеварительного тракта пациенту необходимо обеспечить . С этой целью он должен придерживаться советов специалистов.

Пациенту разрешается употреблять только жидкую и легкую пищу. Лучше всего, чтобы она бвла нейтральной. Еда должна быть только теплой, что исключит возможность возникновения раздражений пищеварительного тракта.

Употреблять еду в кашеобразной форме рекомендуется пациентам, которые страдают язвой желудка. Такая пища характеризуется минимальным механическим воздействием на пищеварительный тракт. Легкие блюда характеризуются отсутствием в своем составе клетчатки, которая имеет раздражающее воздействие на стенки желудка.

Диетологи утверждают что при разработке меню для снижения веса делают все возможное, чтобы уменьшить количество поступаемых в организм человека калорий. Применение такого подхода при болезненности в животе строго запрещается.

Разработка меню осуществляется таким образом, чтобы в организм человека поступали все и микроэлементы, которые содержатся в определенных продуктах.

Строгое соблюдение правил питания при болях в желудке позволит значительно ускорить процесс лечения для пациента.

Разрешенные продукты

При болях в животе можно употреблять овощи.

Составление диеты осуществляется из определенного списка продуктов, которые разрешаются при появлении болей в животе.

Пациентам разрешается употребление белого вчерашнего хлеьа или батона, а также бисквита и крекеров.

Если в рацион питания включается выпечка, то она в обязательном порядке должна быть сдобной.

В период приготовления бисквитных пирожных и пирогов рекомендуется делать начинку из некислых спелых фруктов, в состав которых входит минимальное количество растительной клетчатки. Также больным разрешается употребление:

  • Вареных яиц;
  • Отварного мяса и ;
  • Ягод;
  • Овощей;
  • Варенья;
  • Риса.

Питание больного может состоять из молочных и овощных супов. Перед употреблением супов их необходимо протереть. С этой целью в большинстве случаев используется мелкая терка. Полученная смесь добавляется в бульон. Суп-пюре можно приготовить из нежирной говядины, мяса кролика или птицы.

Перед тем, как давать больному суп, его необходимо измельчить с помощью блендера. При выборе мяса лучше всего отдавать предпочтение диетическим вариантам – кролику или индюшатины. Это мясо можно использовать для варки или пригтотовления паровых котлет.

Пациентам разрешается употребление в пищу языка и печени в отварном виде. При появлении болей в желудке предоставляется возможность кушать рыбу. Данный продукт разрешается в запеченном виде. Доктора рекомендуют больным употребление кисломолочных продуктов в виде свежего некислого творога, сливок, .

Перед употреблением в пищу творога его протирают на терке. Сметану можно употреблять только в минимальном количестве. Разрешается применение творога для приготовления разнообразных блюд. В праздники можно побаловать пациента неострым твердым сыром, который предварительно натирается на терке.

Что может вызвать боль в животе, узнаете из видео:

Больным разрешается употреблять вареные яйца всмятку. Для того чтобы мясной гарнир был более вкусным можно приготовить молочный соус на основе сливок или сметаны. Зелень в него добавлять не рекомендуется. Салаты можно заправлять сливочным или рафинированным растительным маслом.
Пациентам разрещается кушать рис, манку, гречку.

Из данных круп можно готовить каши, которые подаются в разваренном виде. Приготовление каш может осуществляться на молоке или на воде. Многие доктора рекомендуют употребление пациентам овсяного киселя. Гарниры можно готовить из спагетти, вермишели и макарон. Их необходимо употреблять в готовом виде. При болезненности желудка лучше всего будет переваривать макаронные изделия.

Употребление овощей рекомендуется в запеченном, пареном или вареном виде. После приготовления блюд их рекомендуется в обязательном порядке протирать. Пациентам разрешается кушать бананы в свежем виде. Другие фрукты необходимо предварительно обрабатывать.

Рацион питания больного должен состоять из фруктовых и ягодных пюре, компотов, чгодных и молочных киселей, муссов. Приготовление этих блюд может проводиться с добавлением меда и сахара. В качестве лакомства пациенту можно давать зефир, некислый джем или варенье.

Идеальным гарниром для больного желудком станет заливная рыба, для приготовления которой используется овощной отвар. Для приготовления салатов можно использовать овощи в отварном виде, рыбу, .

Пациент может полакомиться печеночным паштетом. При заболеваниях желудка больным разрешается употреблять в пищу докторскую колбасу, которая относится к высшим сортам. В редких случаях разрешается кушать нежирную селедку.

Среди напитков также выделяют разрешенные. В большинстве случаев пациентам рекомендуется употребление некрепкого черного чая. В него можно добавлять сливки или молоко. Периодически необходимо делать замену черного чая травяным, в состав которого входит мелисса, лекарственная ромашка, мята.

Можно иногда выпить чашечку некрепкого кофе только в том случае, если в него будет добавляться молоко. Для приготовления соков можно использовать только сладкие спелые плоды. Их употреблять разрешается один раз в сутки. Может осуществляться приготовление компотов для больных на основе таких продуктов, как , кизил, сухофрукты.

Благодаря огромному перечню разрешенных продуктов пациенту с больным желудком можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Запрещенные продукты