Что такое продукт в химии. Тест на обеспеченность витаминами группы В

Нарядная розовая колбаса, желтенькое мороженое, оранжевая газировка и голубой коктейль - все чаще на наших столах появляются продукты, которые матушка-природа создать ну никак не могла. Ей помогла мировая химическая промышленность, одарившая пищевую специальным веществами, превращающими нашу пищу в иллюстрацию к таблице Менделеева. Но чего действительно стоит бояться?

Эта старая добрая химия…

Будет неправильно утверждать, что искусственные добавки в пищу - это продукт работы химиков-технологов в последние годы. Примерно сотня из использующихся сегодня красителей, консервантов и прочих «добавок Е» имеют давнюю историю и вполне натуральное происхождение - например, пектин или желатин. Но после Второй мировой войны, когда пищевая промышленность Европы стала быстро осваивать новые технологии, возникла необходимость, во-первых упорядочить перечень всех применяемых добавок, а во-вторых, перевести их в цифровой код, чтобы не писать на этикетках словесные конструкции типа «дилаурилтиодипропионат». Так в 1953 году в Европе появился значок Е с цифровым кодом после буквы. В СССР попытка упорядочить и стандартизировать эти добавки была предпринята еще в 1978 году, однако в течение почти всего периода с 1991 по 2005 год поступали (да и тут, на месте производились) продукты с какими угодно добавками. Отследить их наличие или отсутствие было практически невозможно. Да и сейчас, положа руку на сердце, нельзя быть до конца уверенным, что в той или иной симпатичной баночке не плавает какой-либо серьезный яд - по крайней мере, до первого прецедента…

История вопроса

Будет, однако, несправедливо утверждать, что такие вот «усовершенствователи» еды - изобретение недавних времен. С давних пор в кухне Китая и стран Юго-Восточной Азии использовался глутамат натрия - кристаллический порошок, делающий вкус любого блюда (особенно мяса или бульона) выразительным и насыщенным. Сегодня доказано, что глутамат натрия способен вызывать привыкание, подобное наркотическому, однако он повсеместно используется, например, в тех же бульонных кубиках…

Долгие века человечеству было известно всего три консерванта - соль, сахар и ферменты (например, те, что не давали долго портиться квашеной капусте). Но с развитием массового производства пищевых продуктов начались поиски более дешевой и технологичной замены. И химики ее нашли.

А если по-русски?

Специалисты советуют - внимательно читайте этикетку и, по возможности, ищите продукты с полной расшифровкой всех составляющих. В частности, стоит в большей мере доверять, например, яблочному джему, даже если кроме яблок, воды и сахара в него входит, допустим, пектин, аскорбиновая или лимонная кислота и агар или желатин. Все это - явно безопасные компоненты. Некоторые искусственные аналоги естественных вкусов, ароматов и оттенков также проверены в течение десятилетий и подтвердили свою безвредность - например, ванилин (и ванильный сахар), заменяющий в кулинарии дорогие стручки настоящей ванили.

Нередко на упаковке в перечне компонентов продукта можно встретить - «ароматизатор натуральный» или «ароматизатор, идентичный натуральному». В чем разница? А в том, что это два совершенно не родственных друг другу вещества. Например, при производстве апельсинового сока премиум класса используется натуральный ароматизатор - его (ароматический экстракт) получают при переработке свежих апельсинов на сок. Аромат «собирают» специальным аппаратом - примерно таким же, какой применяется в парфюмерной промышленности - исключительно для того, чтобы не испортить его при пастеризации сока. И добавляют уже на этапе упаковки.

А вот «идентичный натуральному» - это ароматизатор, созданный специалистами-химиками.

В какой еде больше всего «химии»?

Совершенными рекордсменами специалисты считают так называемые продукты-сублиматы. Это разнообразные сухие супы, бульонные порошки и кубики, «универсальные» приправы, растворимые напитки и «порошковые» десерты - желе, пудинги. На втором месте - газированные напитки, сладкие молочные продукты длительного хранения (йогурты, творожки, коктейли) и рыбные консервы. Между прочим, постепенно в эти ряды пробираются хлебобулочные изделия: если еще 15 лет назад проще всего было отравиться позавчерашним тортом, а сейчас он может простоять неделю и даже не зачерстветь…

Пробираются химические добавки и в продукты, которые прежде считались относительно «чистыми» - замороженное мясо, рыбу и птицу (некоторые производители перед замораживанием обрабатывают продукт особым составом, не дающим продукту потерять товарный вид в случае случайной разморозки). Увы, теперь все чаще можно встретить специальные добавки в сахаре-песке (против слеживания), в муке (против комкования), в некоторых крупах (для профилактики появления там насекомых).

Черный список самых опасных и запрещенных добавок:

  • Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180;
  • Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 - Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635;
  • Е 924 а, b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Химическая отрасль играет большую роль в развитии народного хозяйства. Она занимает лидирующие позиции совместно с электроэнергетикой и машиностроением.

Продукты химической промышленности используются во всех сферах деятельности человека. По разнообразию изделий эта область уступает только машиностроительной индустрии. Химпром предоставляет всем отраслям исходные материалы, продукты и готовые изделия.

Изготовление топлива из продуктов химической промышленности

Большое значение для транспорта, сельского хозяйства, промышленности, повседневного быта человека имеет разнообразное топливо. Сейчас существуют такие виды горючего: твердое, жидкое и газообразное.

Химическая промышленность занимается созданием различного топлива. На данный момент горючее можно производить из торфа, углеводородного сырья, горючих сланцев и др. В отрасли сейчас активно применяются способы выработки топлива для реактивных двигателей. Таким образом, химический сегмент играет главную роль в развитии современной энергетики.

Материалы для создания оборудования

Продуктами химической промышленности также являются разнообразные приборы и механизмы. Теперь такие изделия широко применяются в машиностроении.

К примеру, пластмассы, каучуки, масла, изоляционные материалы и т. д. Все они изготавливаются на химических предприятиях. Благодаря этой сфере машиностроение использует соли, лаки, краски, кислоты, смолы и множество других материалов.

Также машиностроительная индустрия широко применяет химическую методику и продукты химической промышленности.

Химические материалы для строительства

Строительная сфера для осуществления своей основной деятельности постоянно нуждается в таких материалах, как кирпич, сталь, стекло, краска, лак и т. д.

Все эти продукты произведены на химических предприятиях. Также без применения химических процессов не состоялись бы такие работы, как монтаж с помощью блоков и панелей, кладка кирпича, бетонирование, штукатурка, цементирование и многое другое.

Производство удобрений из продуктов химической промышленности

Основная цель сельского хозяйства – изготовление продуктов питания. На данный момент практически невозможно добиться высоких урожаев, не применяя органические и минеральные удобрения, различные средства по борьбе с заболеваниями и вредителями.

Ежегодно возрастает использование в сельском хозяйстве калийных, фосфорных, азотных удобрений, а также разных химических веществ (марганца, бора и множества других).

Животноводству химический сегмент предоставляет лечебные, кормовые, санитарные вещества и средства по уходу. Пищевая сфера также не обходится без применения химических процессов – изготовление уксуса, спирта, крахмала, маргарина, сахара и т. д.

Процессы и продукты химической промышленности глубоко внедрились в сельское хозяйство и пищевую отрасль.

Создание одежды и обуви из продуктов химической отрасли

Без эксплуатации химических технологий и продукции современное производство одежды и обуви невозможно представить.

Сейчас успешно создаются искусственные и синтетические волокна как для текстильной, так и для обувной промышленности.

При изготовлении изделий такого рода применяются различные красители, кислоты, соли, моющие средства и др.

Химическая промышленности для сферы культуры и здравоохранения

Химические процессы и продукты на данный момент широко используются и при создании красок, бумаги, кинолент, фотоматериалов, а также создания различных материалов для телевизионных и радиоприборов.

Большую роль отыгрывает химическая индустрия в сфере медицины и фармацевтики.

Сейчас невозможно представить лечение различных болезней без использования медикаментов (аспирин, салол, фенацетин, уротропин и др.) и синтетических средств (стрептоцид, стрептомицин, сульфазол, сульфидин, витамины и другие).

Также продуктами химической промышленности считаются стиральные порошки, моющие средства, мыла, шампуни, дезодоранты и множество других изделий для бытового применения.

Продукты химической индустрии на выставке

Стоит отметить, что ежегодно в ЦВК «Экспоцентр» проводится международная выставка «Химия» , на которой демонстрируются основные образцы продуктов и материалов данной отрасли.

Также на экспозиции представляются всеобщему обозрению инновационные разработки, достижения, технологии и методики химического комплекса.

Сюда приезжают со всего мира продвинутые специалисты отрасли, которые в стенах «Экспоцентра» заключают сделки и договора, подписывают контракты и соглашения, находят новых партнеров и клиентов, узнают лучше о конкурентах и, самое главное, занимаются продвижением как собственной компании, так и химической промышленности целиком.

Напичканные «химией» продукты — одна из самых актуальных страшилок нашего времени. Усилиями многих необразованных людей, а так же хитрых маркетологов продвигается вредность пищи с «химией» и полезность экологически чистых продуктов. «Химией» в данном случае называются всяческие нитраты, пищевые добавки, консерванты, ароматизаторы и прочие достижения в пищевой отрасли.

Опасна ли химия в продуктах?

В большинстве случаев нет.

Вопрос опасности добавок в продукты напрямую зависит от контроля государства над производителями продуктов, а так же от добросовестности производителя и продавца.

Стоит понимать, что все продукты и вообще все в мире состоит из химических элементов и молекул, построенных из них. Некоторые из этих элементов для организма полезны, некоторые вредны, некоторые никак не влияют на организм.

Все продукты из супермаркетов опасны для здоровья

Нет. Как раз в больших и известных супермаркетах безопаснее всего покупать продукты. Большие супермаркеты закупают продукты у проверенных поставщиков, обладают всеми необходимыми лицензиями, соблюдают условия хранения и быстро обновляют ассортимент. Также большой супермаркет в городе — приятная кормушка для властей, и обычно обеспечен регулярными проверками всех служб с целью получить пополнение казны в виде штрафов. Конечно, бывают исключения, но, в случае получения проблем со здоровьем из-за ненадлежащего качества продуктов в супермаркете вам есть на кого подать иск и получить компенсацию.

Вся «химия» в продуктах питания вредна

Нет. Наиболее популярная добавка — соль жизненно необходима организму. Если же речь о пищевых добавках, то разрешены к использованию те из них, которые являются безопасными для человека. Списки запрещенных пищевых добавок постоянно обновляются и государство не разрешит к продаже продукты, в которых они содержатся. Изредка случается такое, что в список вредных добавок добавляются те, которые раньше считались безвредными. Если вы кушали до запрета добавки продукты, которые ее содержали, вряд ли с вами случится что-то страшное — человеческий организм за тысячелетия эволюции хорошо научился быстро вычислять и быстро же выводить наружу всякую гадость. Конечно, если кушать некую гадость смертельными дозами, то организм не справится, но это уже вина его владельца — при большом желании можно и питьевой водой отравиться.

Все добавки с индексом Е опасны

Нет. Все пищевые добавки имеют индекс Е, так придумали во время создания списка. В этот список входят как опасные и запрещенные добавки, так и безопасные, нейтральные и даже витамины (Е160а — каротины, Е300 — аскорбиновая кислота). Так же является мифом утверждение, что чем выше цифра в индексе, тем опаснее добавка. Для примера краситель Е131 запрещен в ряде стран как канцерогенный, Е500 — знакомая всем сода, Е954 — полезный для здоровья сахарин.

К тому же множество ароматизаторов, красителей и других добавок получены или из растений или синтезированы аналогичными природным. Вот для примера, пищевые добавки в натуральном яблоке:

Зачем нужны пищевые добавки?

Некоторые из них очень вкусные, некоторые вкусно пахнут, некоторые позволяют продуктам храниться очень долго, некоторые позволяют продукту красиво выглядеть. Многие привычные всем продукты без пищевых добавок выглядели бы довольно непрезентабельно или были безвкусными.

Для организма полезны только натуральные продукты

Натуральными именуют те продукты, которые произведены не промышленным путем, а в домашних условиях в небольшом количестве. Стоит так же помнить, что многие выросшие в дикой природе растения, фрукты и грибы являются ядовитыми, но от этого не менее натуральными. Так же мясо некоторых животных и рыб является, хоть и натуральным, но ядовитым для человека.

Касательно же промышленных продуктов или продуктов домашнего производства, для массового потребителя безопаснее продукты, произведенные промышленным путем. Потому что больших производителей продуктов, в отличие от мелких домашних хозяйств, государство контролирует на всех этапах производства. Перед тем, как продукт поступит в продажу, будет произведен отбор проб и проверка содержания в них вредных для здоровья веществ. Современные домашние хозяйства уже несколько лет как получили доступ к дешевым и удобным в использовании средствам от сорняков, колорадского жука и других вредителей и радостно их используют. Но используют их без какого-либо контроля и не всегда в нужной дозировке, не особо переживая насчет последствий для потребителя, но радуясь грядкам без сорняков, которые не пришлось полоть, как и почти везде в небытие ушло собирание колорадских жуков вручную.

Вы никак самостоятельно не можете проверить, чем обрабатывались овощи или мясо домашнего производства, в каких условиях и сколько хранилось, если не производили их самостоятельно, поэтому утверждение о их абсолютной экологичности сомнительно. К тому же, в абсолютно чистую и свободную от нитратов почву могут попасть кислотные дожди, а домашние свиньи или коровы могут получить болезнь, делающую мясо опасным для употребления человеком, о которой санэпидемстанция узнает скорее всего уже после нескольких отравлений.

Стоит также отметить, что продвижение более безопасных продуктов, не накапливающих нитраты и избавленных от многих других проблем — всячески блокируются теми же борцами за здоровую еду.

Какие продукты употреблять безопасно?

Любые, которые вам хочется и которые продаются в нормальных магазинах. Конечно же, в употреблении любого продукта необходима умеренность, а со всякими возможными опасностями будет успешно бороться организм, в случае если вы не перегрузите его работой.

Безопаснее всего покупать продукты там, где вы можете быть уверены, что государство контролирует качество этих продуктов. Проще всего это делать в больших супермаркетах или больших магазинах, специализирующихся именно на этих продуктах — им невыгодно рисковать репутацией и бизнесом, продавая вредные для здоровья или испорченные продукты. Конечно, бывают перегибы и там, но обычно это инициатива самих продавцов, а не политика компании, и при наличии бдительных граждан такие деятели быстро получают по рукам.

Опасно ли растительное масло с холестерином?

Растительное масло без холестерина — находка маркетологов. Все растительные масла не содержат холестерина или содержат его в ничтожно малых количествах.

Опасен ли глутамат натрия?

Только если кушать его килограммами. В количествах, в которых он содержится в продуктах питания, для человека абсолютно безопасен и даже необходим.

Если вы употребляете их не на голодный желудок и в основном полноценно питаетесь, а так же не гоняетесь за невероятно острым вкусом, никаких проблем быть не может. Конечно, если день и ночь непрестанно грызть сухарики, то как минимум вашим зубам придется несладко, но, как уже указывалось выше, главное в любой еде — умеренность.

Вреден ли для здоровья фастфуд?

Если каждый день питаться только хот-догами или только гамбургерами, проблемы со здоровьем гарантированы — не из-за того, что фастфуд вреден, а из-за того, что вы обеспечите себе излишек питательных веществ, содержащихся в фастфуде и лишите свой организм многих других необходимых веществ, которые содержатся в другой пище.

Поэтому залог отсутствия проблем от питания — питание регулярное и разнообразное. Не нужно зацикливаться на одном продукте, не нужно голодать, даже для похудения, как не нужно и объедаться и будет вам счастье.

Много веков прошло с тех пор, как человек научился получать и применять огонь, готовить хлеб и вино, окрашивать ткани, выплавлять металлы из руд… Двести с лишним лет тому назад М. В. Ломоносов в своем знаменитом «Слове о пользе химии» специально обращал внимание на то, «сколько в приготовлении приятных пищей и напитков химия нам способствует». По давно установившейся традиции технологию пищевых производств относят к химической технологии. В XVIII веке молекулы веществ, получаемых химиками, состояли самое большее из 10-15 атомов. Это были довольно несложные «постройки» селитры, соды, кислот. В начале XIX века «строительная» техника химиков позволила делать уже «многоэтажные» молекулы - красителей, лекарств, взрывчатых веществ. Это были «постройки» уже из 100 атомов и более.

После того как А. М Бутлеров создал теорию строения вещества, а Д. И Менделеев дал таблицу элементов - этих "«строительных» материалов химии - у химиков открылись неограниченные возможности для возведения «сооружений» особой сложности.

Все это еще более сблизило пути развития химии и пищевых производств. В этой главе мы не будем говорить о роли химии, в частности биологической химии в процессах питания и обмена веществ. Оставим в стороне и вопрос о роли химии в сельском хозяйстве. Мы только приведем несколько примеров того, как неразрывно, нога в ногу шагают химия и пищевая технология, расскажем о некоторых любопытных химических добавках к пище, о чудесах и секретах химического синтеза пищевых продуктов. В отличие от других разделов химической технологии органических веществ, особенность пищевой технологии заключается в том, что во всех ее отраслях наиболее широко применяются биологические катализаторы - ферменты. Виноделие, спиртокурение, пивоварение, производство уксуса, простокваши, соления, квашения и прежде всего хлебопечение основаны на процессах ферментации.

Академик А. И. Бах сказал: «Производство печеного хлеба - величайшее химическое производство в мире…». В чем, собственно, химизм хлебопечения? Это превращение крахмала в сахар путем так называемого ферментативного гидролиза и затем сбраживание полученного сахара, В производстве ржаного хлеба наряду со спиртовым брожением происходит и молочнокислое брожение, в результате которого хлеб и приобретает специфический кислый привкус и аромат. Характерный запах ржаной хлебной корки ощущается благодаря присутствию изовалерианового альдегида, получающегося при брожении ржаного теста. Соление огурцов и помидоров, квашение капусты и перца основаны также на процессах молочнокислого брожения. На сложных химических процессах основана выработка патоки, целого ряда витаминов, пищевых кислот, душистых веществ.

Следует сказать, что в упомянутых процессах добавление непищевых средств выполняет как бы преходящую роль. Они способствуют преобразованию вещества, его выделению, кристаллизации или очистке, но сами почти никогда в его состав не входят. Пожалуй, многие из вас даже и не подозревают, что в производстве сахара, например, принимают участие известь и углекислый газ, а в производстве соков и вина принимает участие сернистый ангидрид.

В последние годы в капиталистических странах в области производства продуктов питания все шире практикуется включение в пищу химических (непищевых) добавок. С точки зрения наших специалистов, за рубежом этим часто злоупотребляют.


Огромный поток информации о еде, полезных и не полезных продуктах, диетах и системах питания ввергает в ужас. Как разобраться, где правда, а где вымысел? Самым достоверным мнением считается мнение ученого, именно поэтому «Так Просто!» делится с тобой этими выдержками из интервью.

Сергей Белков - химик-технолог, он изучает состав пищевых продуктов и охотно высказывает свое мнение по поводу «химической еды» . Любой повар по своей сути - начинающий химик. Потому что с помощью экспериментов со вкусами, смешивая разные продукты, повар пытается получить на кухне то, что успешный химик произведет в лаборатории за несколько минут. Но обо всем по порядку…

Вся правда о еде

Еда - это 100 % химии . Согласно таблице Менделеева, во всем, что нас окружает, присутствует химия. Единственное отличие, присутствующее в химических соединениях - они могут быть взяты из природы в натуральном виде, а могут быть искусственно синтезированы человеком. Всё состоит из определенных химических элементов - даже сам человек.

К тому же всё натуральное не значит полезное! А как же быть с натуральными ядовитыми грибами? Природа не обязана заботиться о нас. Человек, который сам готовит для себя еду, точно знает, из чего она сделана, даже если он занимается готовкой с помощью химии.

Очень наглядно абсурдность наших знаний о химическом составе продуктов можно продемонстрировать на примере картофельных чипсов. В их составе можно обнаружить глутамат, ароматизаторы и соланин - ядовитое вещество, в избытке присутствующее в позеленевших клубнях картофеля. Если разложить чипсы на составляющие, то более ядовитой будет как раз та часть, которая сделана из натурального сырья - картофеля.

А то, что было изготовлено искусственно, менее вредно! Горчица такая жгучая благодаря аллилизотиоцианату - это вещество вырабатывается при повреждении растения и служит защитой от насекомых. И это природное средство от вредителей мы употребляем в пищу. Продолжать можно долго, приводя примеры мощных химических соединений, которые изначально присутствуют в продуктах, до того, как в процесс приготовления еды вмешивается ученый-химик.

Чтобы продлевать срок годности продуктов , делать их вкуснее и безопаснее для здоровья, человек научился добавлять в пищу консерванты. Самый первый искусственный ароматизатор придумал человек, который жарил мясо на костре. Ведь в природе запаха жареного мяса не существует!

Еще факт: зеленый кофе не пахнет. Этот продукт, который все привыкли называть 100-% натуральным кофе, получается в результате специальной термической обработки в условиях, далеких от природных.

Вся еда образовывается химическим путем. Натуральный продукт - не значит полезный, полезность еды нужно оценивать, рассматривая состав каждой отдельно взятой молекулы. Полезная она или вредная - главный вопрос, а вопрос ее происхождения является второстепенным.

Если на упаковке продукта расписаны консерванты , есть буква Е, лимонная кислота и стабилизаторы, это не всегда указывает на плохой химический состав. Многие консерванты чрезвычайно полезны, без них никуда: серая колбаса без консервантов куда опаснее.

В ней обычно не содержится нитрит натрия , мощное антибактериальное вещество, которое препятствует развитию ботулизма. До изобретения нитрита натрия эта болезнь была очень распространена, отравиться продуктами без всяких консервантов очень легко, особенно мясными…