Как хранить сухой корм для собак. Санитарные требования при заготовке, хранении и развозке кормов для животных
Чтобы не снизить качество комбикормов, необходимо строго соблюдать основные требования по их хранению.
Комбикорма хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях. Нельзя смешивать при хранении комбикорма различных рецептов, а также засорять их посторонними примесями. Не рекомендуется размещать в одном складе комбикорма и сырье для производства их, а также мешкотару.
Как брикетированные, так и рассыпные комбикорма загружают только в маркированную тару. Если комбикорм надо хранить длительное время или он поражен амбарными вредителями, его обязательно хранят в таре Укладывают мешки штабелями, зашитыми концами внутрь штабеля. Между штабелями оставляют проход шириной 1,25 м для погрузочно-разгрузочных работ Для лучшей вентиляции и наблюдения за качеством комбикормов должны быть свободные промежутки, равные Д/ м, между стеной склада и уложенными мешками а также между соседними штабелями.
Количество рядов в штабеле зависит от времени года Летом при температуре воздуха выше 10° в штабель по
Температуре ниже 10 (до нуля) до 12 мешков, а при температуре ниже 0 -до 14 мешков. F-Качество комбикорма постоянно контролируют - из-меряют температуру, отбирают образцы для анализа Отпотевание и согревание мешков указывает на то что комбикорм начал портиться. Определять температуру можно только термометрами, заключенными в металлические трубки, так как при поломке термометра в корм попадут стекло и ртуть. Если в комбикорме повышается температура независимо от температуры окружающего воздуха, это признак происходящего в нем процесса самонагревания. При начавшемся самосогревании принимают следующие меры: перекладывают штабеля (ставят по одному мешку), расшивают мешки и охлаждают комбикорм. В случае заражения амбарными вредителями комбикорм просеивают на ситах или промораживают в холодную погоду. Номер сита подбирают в зависимости от вида вредителя и степени измельчения комбикорма
Просеивают комбикорм в отдельном помещении, чтобы не допустить распространения вредителя на незараженное зерно.
Комбикорма-концентраты можно хранить и насыпью. Высоту насыпи устанавливают на месте, в зависимости от температуры воздуха, состава и вида комбикормов, срока хранения. Для комбикормов, содержащих отходы мясокомбинатов (кровяная, мясо-костная мука и др.), рекомендуется насыпь делать при температуре воздуха ниже 10° - до 2 м, при температуре 10° и выше-до 0,5 м.
При хранении комбикормов насыпью, так же как и в тарах, контролируют их качество и состояние. Следят за температурой и влажностью воздуха и комбикорма, определяют запах и степень зараженности его амбарными вредителями. Особенно тщательное наблюдение устанавливают весной, когда разница между температурой воздуха снаружи и внутри складов наиболее резкая.
Сухой корм — выбор миллионов владельцев домашних собак во всем мире. Какие именно марки сухого корма, считаются лучшими, можно узнать из . А вот чтобы такой тип питания был максимально безопасным и правильным, пожалуйста, придерживайтесь следующих правил хранения.
Правильное хранения сухого корма - не только защита от грызунов, насекомых и пылевых клещей, но и от их возможных следов жизнедеятельности: например, бактерий, вызывающих у собак лептоспироз; или яиц насекомых. А если в корм попадет влага, то в нем могут завестись клещи и токсичная плесень (когда корм будто посыпан пылью). Неправильное хранение сухого корма для собак может стать причиной проблем с ЖКТ и даже привести к сильному пищевому отравлению.
Главное условие правильного хранения – это сухость и герметичность. Сразу же после вскрытия пакета пересыпайте корм в сухую, чистую и плотно закрывающуюся емкость. Если пакет небольшой, и оснащен зип-защелкой, то пересыпать корм не обязательно, главное его всегда плотно закрывать. Кислород, всевозможные бактерии, живущие в воздухе, солнечные лучи — все это крайне негативно влияет на вкусовые и качественные показатели корма. Окисляясь, он становится безвкусным, и животное может просто отказаться есть его. Именно поэтому, мы не рекомендуем покупать сухой корм на развес, особенно в тех, магазинах, где открытые пакеты просто стоят на полу. Если сухой корм будет подвержен попаданию прямых солнечных лучей и воздуха, то это грозит потерей всех полезных свойств, вкусовых качеств и делает его непригодным к употреблению.
— одно из лучших решений, особенно, если вы приобретаете мешки большого объема. Как правило, такие контейнеры изготовлены из инертного материала, никак не влияющего на вкусовые и химические показатели корма, и могут уберечь корм от возможных грызунов, насекомых, плесени и окисления. А в случае с особо шкодливыми собаками, которые разгрызают пакеты с кормом, еще и от них.
Итак, основные правила хранения сухого корма для собак:
- Главное условие правильного хранения — комнатная или чуть прохладная температура (18-20 градусов считается оптимальной), темнота, сухость и герметичность.
- Если упаковка производителя имеет надежную zip-застежку, то использовать дополнительный контейнер необязательно. Во всех остальных случаях, храните корм в стеклянном, пластиковом или жестяном контейнере, отдавая предпочтение надежным и проверенным маркам.
- НЕ храните мешок открытым и доступным для свободного доступа кислорода, пыли, солнечных лучей, бактерий, грызунов и прочего.
- Контейнер или упаковка с сухим кормом НЕ должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, находиться рядом с источниками тепла.
- НЕ храните сухой корм в холодильнике: влага и запахи из вашего холодильника, а так же возможные бактерии и микробы, находящиеся на термически необработанных продуктах, попав в сухой корм, могут быть опасны для вашего питомца.
- Всегда читайте рекомендации производителя по хранению корма на упаковке.
Как правильно выбрать контейнер для корма?
- Отдавайте предпочтение хорошо себя зарекомендовавшим маркам: например, польской марке , или итальянской Stefanplast. Материалы, из которых изготовлены такие контейнеры, будут 100% безопасны для корма вашего питомца. Помните, не весь пластик безопасен, не весь пластик пищевой.
- Самым безопасным материалом для хранения корма является — стеклянная тара. Проблема лишь в том, что в продаже таких контейнеров почти нет. Для небольшого объема можно использовать стеклянную банку, но хранить ее нужно строго в темном месте.
- Жестяная тара тоже подходит для хранения сухого корма, но и такие контейнеры встречаются очень редко.
- Выбирайте тот объем контейнера, который вам действительно необходим. Если у вас одна небольшая собака, то не стоит закупаться пакетами по 25 кг. Исходите из той цифры, сколько кг корма съедает ваш питомец за 1 месяц, или какими упаковками вы обычно берете корм. Каким бы хорошим не был контейнер, всегда лучше давать свежий корм, а не тот, который стоит открытым уже несколько месяцев.
- Контейнеры на колесиках, или с внутренней шкалой в граммах, с удобным мерным стаканом или лопаткой. Все это выбирается, исходя из ваших потребностей.
292.1) все корма для животных зоопарка получают только с государственных баз, заготовительных предприятий и других государственных учреждений;
292.2) принимает корма заведующий продовольственным складом;
292.3) качество кормов растительного происхождения определяет зоотехник-кормовик, а кормов животного происхождения - ветеринарный врач. Они дают разрешение на прием и скармливание кормов;
292.4) если при приеме устанавливается плохое качество корма, зоотехник или врач дает указание не принимать корм или взять пробу для лабораторного анализа. В последнем случае корм, вызывающий подозрение по качеству, складируется в отдельное от всех других кормов место до результатов анализа;
292.5) для хранения кормов отводится специальное помещение, т.е. продовольственный склад, имеющий холодильные установки;
292.6) с продовольственного склада для суточного кормления животных получают корма и подвергают их обработке (оттаивание мяса и рыбы, мойка и варка, корнеплодов, приготовление каш, мясного фарша, дробление костей, плющение овса и др.) в другом помещении, оборудованном газовыми плитами, специальными машинами и холодильниками. Это помещение - кормовая кухня. Продовольственный склад и кормовая кухня - территориально расположены рядом для удобства работы;
292.7) корма на продовольственный склад доставляются на специальных машинах (крытых или бортовых), которые перед каждым выездом тщательно промываются и обрабатываются 1-процентным раствором марганцовокислого калия;
292.8) для развоза кормов по территории зоопарка нужно использовать крытые автомашины. При развозе мясорыбные корма помещать только в чистые бачки, которые после каждого пользования тщательно промывать горячей водой и прожаривать. Периодически их подвергают дезинфекции 2-процентным раствором кальцинированной соды или 1-процентным раствором марганцовокислого калия;
292.9) посуду и мешкотару, предназначенную для развозки кормов, употреблять для других целей категорически запрещается;
292.10) в помещении кормовой кухни должно быть специально оборудованное помещение для разрубки мяса. В этом помещении устанавливается разрубочный стол, который после каждого использования тщательно очищается от остатков мяса, досыпается поваренной солью и покрывается чистой марлей. Столы должны быть обиты оцинкованным железом; ежедневно их необходимо промывать 1-процентным горячим раствором марганцовокислого калия;
292.11) периодически, не реже одного раза в квартал, санитарное состояние кормоблока контролируется методом бактериологических и микологических исследований проб воздуха, смывов со всего оборудования, по результатам которых приводятся ветеринарно-санитарные мероприятия. Не реже двух раз в год на кормоблоке надо проводить дезинфекцию;
292.12) за санитарное состояние продсклада отвечает заведующий продскладом, а за санитарное состояние кормокухни - соответственно - заведующий кухней;
292.13) контроль за санитарным состоянием кормоблока осуществляет ветеринарный врач, который при ежедневном посещении определяет санитарное состояние и регулирует свои рекомендации в специальном журнале. Ветеринарный врач ежедневно контролирует качество кормов животного происхождения, которые предназначены для кормления диких животных, и делает соответствующую запись о разрешении выдачи кормов в специальном журнале;
292.14) допускается убой диких животных зоопарка, выбракованных по старости, по экспозиционным недостаткам как излишек поголовья и по другим причинам. Ветеринарный врач определяет место убоя и дает свое письменное заключение на пригодность мяса к скармливанию.
Выбраковка и убой животных оформляются специальным актом, который утверждает директор зоопарка.
Лица, осуществляющие убой животных, должны быть обеспечены спецодеждой: халатом, нарукавниками, колпачком, резиновыми перчатками и резиновыми сапогами. После окончания работы место убоя дезинфицируется;
292.15) транспорт для перевозки кормов должен быть снабжен брезентами для укрытия кормов. Эти брезенты закрепляются за продскладом, использовать их для других целей категорически запрещается;
292.16) лица, принимающие участие в заготовке, транспортировке, хранении и развозке кормов, должны быть обеспечены спецодеждой, которая выдается по установленным нормам;
292.17) все продукты, поступающие на продсклад, должны приниматься только в чистую тару. Отпускаются продукты с кормоблока тоже только в чистой таре. Тара закрепляется за кормоблоком, и заведующий кормоблоком несет полную ответственность за чистоту и своевременную замену тары;
292.18) ежедневно после окончания работы производится влажная уборка всех помещений кормоблока;
292.19) лицам, не имеющим прямого отношения к кормоблоку, вход в последний запрещается.
Nil desperandum.
Недавно в теме о кормлении кошек возникла дискуссия о сроках хранения открытых мешков корма. Чтобы не дописывать где-то еще, создам новую тему и расскажу о подводных камнях хранения кормов все, что знаю сама.
Итак, мы знаем, что есть два типа консервантов, которые используют в кормовой промышленности: натуральные и искусственные. Натуральные (токоферолы, лимонная кислота, витамины Е и С, вытяжки из трав) более безопасны, но менее долговечны, искусственные (BHA, BHT, Этоксиквин, Пропилгаллат, Пропилен-гликоль) более токсичны, зато корм хранится дольше. Срок годности корма (или дата его изготовления + срок хранения) указаны на упаковке. А вот срок и правила хранения открытого корма на упаковке обычно не указываются.
Мягкие (консервированные) корма
в открытом виде хранятся не более суток, в холодильнике, в плотно закрытой банке. Некоторые фирмы выпускают специальные пластиковые крышечки для своих банок (например, одно время Hill"s делал такие крышки), но лучшей тарой для хранения корма является стеклянный контейнер с плотно прилегающей крышкой.
Покупать большую банку мягкого корма и хранить ее неделю, периодически кормя питомца, не рекомендуется - через 48 часов в большинстве кормов уже идут процессы брожения.
Мягкий корм не должен оставаться в миске постоянно, на воздухе в тепле он быстро портится. Если зверь не доел корм - уберите его и в будущем давайте то количество, которое за один раз гарантированно будет съедено.
В закрытом виде мягкие корма можно хранить до истечения срока годности, в сухом темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В холодильник закрытые консервы ставить нет смысла, если только это не рекомендовано производителем (см. условия хранения на упаковке). Если дома очень душно и жарко, то в этом случае можно хранить консервы и в холодильнике. Помните: перед употреблением корм желательно согреть до комнатной температуры! Нельзя давать питомцу холодную еду!
Сухие корма
до вскрытия упаковки желательно держать в темном сухом прохладном месте. После вскрытия пакета они в идеале хранятся 4-6 недель.
Хранить их рекомендуется в закрытом пакете (зипповский замок на самих пакетах, если такого нет - то сворачивать верх в несколько раз и крепить зажимами), специальном контейнере (они продаются в зоомагазине) или сухой чистой и плотно закрытой емкости (стекло предпочтительнее всего, а если пластик, то только пищевой!) в сухом темном прохладном месте
. «Родная» упаковка предпочтительнее всего, можно ее завернуть хорошенько и убрать в контейнер. В качестве зажимов подойдут большие скрепки, липкая лента, скотч, зажимы для бумаги или прищепки для белья.
«Мы отсыпаем корм на неделю примерно, оставшуюся часть оставляем в заводской упаковке с зипповским замочком, тщательно закрываем и заворачиваем, выпускаем воздух.»
(с) -> При таком грамотном способе корм однозначно хранится дольше, 8-10 недель. При этом мешочек должен находиться в темном сухом прохладном месте, а отсыпанная на неделю часть в плотно закрытом контейнере, тоже в темном сухом прохладном месте.
В таком виде происходит меньший контакт с воздухом, и сухой корм будет оставаться пригодным к употреблению дольше.
Можно хранить сухой корм и в холодильнике, под крышкой, в герметично закрытом контейнере, в таком случае он теряет часть вкусовых качеств, но зато не портится быстро. Корм нельзя давать холодным
, нужно согреть его хотя бы до комнатной температуры. Если корм в холодильнике плохо закрыт, то он напитывается влагой, запахами продуктов и может заплесневеть.
Корма очень хорошо впитывают влагу, поэтому если в помещении высокая влажность и корм стоит в открытом контейнере/мешке, то он начинает портиться в разы быстрее. То же самое происходит, если хранить корм в тепле или под прямыми солнечными лучами. При высокой влажности в корме появляется плесень, а иногда и начинается усиленное размножение бактерий. При хранении корма в открытом виде, когда доступ кислорода не ограничен, в нем начинаются процессы окисления, жиры становятся прогорклыми, витамины, натуральные консерванты и добавки теряют свои свойства, что негативно отражается на здоровье питомца. Открытый корм выветривается и теряет большую часть вкусовых качеств. Так же открытый корм привлекает насекомых, от микро-клещей до насекомых (мух, например), которые откладывают в нем яйца и личинки. Чем теплее среда, где хранится корм, тем комфортнее насекомым. Если в доме есть грызуны, то в открытый мешок с кормом они не прочь залезть не только полакомиться, а еще и оставить там сюрприз в виде мочи и кала, а мыши являются переносчиками серьезных заболеваний.
Итоги, кратко:
1) Корм хранится в сухом прохладном (18-20°С) темном месте.
2) После вскрытия упаковки мягкий корм хранится не более 24-48 часов (в стеклянной емкости в холодильнике), а сухой - 4-6 (до 10) недель, в зависимости от условий хранения.
3) Корм хранится в герметично закрытой емкости, желательно предназначенной для этого, или в своем пакете, но хорошо закрытом, без доступа воздуха.
4) Главные враги корма: кислород, тепло, влажность, свет.
5) В идеале вскрытая упаковка должна съедаться в течении 4 недель.
Способ хранения сена существенно влияет на потери питательных веществ. Из общего количества потерь питательных веществ от момента скашивания до скармливания животным значительная их часть приходится на период хранения. Для хранения сено лучше размещать вблизи животноводческих ферм под навесами, на специально оборудованных сенобазах или сено-пунктах, в сенных сараях. Хранение сена непосредственно в местах заготовки нередко оборачивается большими потерями, затратами труда и средств на транспортировку зимой и ранней весной. Значительная часть сена теряется в виде одоньев и оверший.
Территория сенобазы должна быть ровной, расположенной на сухом, несколько возвышенном месте, огороженной изгородью и окопанной траншеей для задержки и отвода дождевых и вешних вод. В целях противопожарной безопасности изгороди делают на расстоянии не менее 15 м от скирд, расстояние от скирд до деревянных неотапливаемых помещений - не менее 30 м, до отапливаемых строений и железнодорожный путей - не менее 100 м, от склада горючего, бань, пекарен, кузнец - не менее 150 м. При небольшом размере участка сенобазы скирды в торце можно сдваивать, оставляя разрыв между ними не менее 6 м, а между парой скирд не менее 30 м.
Сохранение качества сена зависит от размера скирд и умения правильно уложить их: сохранность лучше в больших скирдах. Оптимальными считаются ширина у основания скирды 4,5 - 5 м, а в месте вершения (в плечах) 3,5 - 5,5 - 6 м, высота 7 - 7,5 м; длина стандартных скирд 20 м. При такой укладке дождевая вода не затекает в сено. В тех зонах, где выпадает много осадков, вершины скирд делают более острыми.
При заготовке прессованного сена на подготовленной площадке первый ряд укладывают плотно на ребро, последующие - плашмя при взаимном перекрещивании рядов, как бы связывая их. В штабеле устраивают вентиляционные ходы в четных рядах но длине, в нечетных - по ширине; в результате на пересечении получают вертикальные вентиляционные ходы. Ширина штабеля 5 - 5,5 м, высота 18 - 20 рядов, длина 20 м. Девятый ряд кип делают несколько шире и длиннее предыдущего, а с десятого ряда делают вершение штабеля. Для уменьшения потерь сена скирды и штабеля укрывают сначала малоценным мелкостебельным сеном или соломой, а сверху пленкой.
Учет заготовленного сена надо начинать с определения ожидаемого сбора сена. Перед началом уборки на каждом типе сенокосов выкашивают 5 – 10 участков площадью 10м.кв. каждый. Высушенную до кондиционной влажности массу взвешивают и пересчитывают на 1 га. Для точного учета все заготовленное сено взвешивают или используют приближенный метод обмера. С этой целью обмеряют все скирды из стога, устанавливая их объем и массу 1 м.куб. сена, а затем, перемножив эти величины, определяю общее количество сена.
При обмере в каждую скирду или стог укладывают дощечку с указанием номера, даты обмера, общей массы сена и др. При определении массы сена путем обмеров ошибка может составлять 20-25 %.
Для учета заготовленных кормов в хозяйстве создается комиссия, которая устанавливает количество и качество сена. Первый учет (предварительный) проводят через 3-5 суток после закладки сена на хранение, а второй - через 1,5-2 месяца после окончат сеноуборки. Данные первого и второго обмеров вносят в книгу учета кормов, составляют акт приемки и передачи заготовленного сена на хранение материально ответственному лицу.
Для определения кормового баланса в хозяйстве важно знать не только количество заготовленного сена, но и его качество, которое должно соответствовать ГОСТу на сено. В зависимости от ботанического состава и условий произрастания трав установлено 4 вида сена: сеяное бобовое, сеяное бобово-злаковое, сеяное злаковое и естественных сенокосов.
Каждый вид сена в зависимости от содержания в нем бобовых и злаковых растений, а также от биохимического состава имеет 3 класса в соответствии с требованиями и нормами. Все остальное сено низкого качества относится к неклассному.
Общую оценку сена делают на основании органолептических и биохимических данных. Сено по внешнему виду и запаху должно соответствовать доброкачественному сену и быть без признаков горелости, а также без затхлого, плесневелого, гнилостного и других посторонних запахов. Цвет сеяного бобового и бобово-злакового сена от зеленого и зелено-желтого до светло-бурого, сеяного злакового и сена естественных угодий от зеленого до желто-зеленого или зелено-бурого.
Оценивают качество сена в агрохимических и ветеринарных лабораториях согласно утвержденным методам. Одно из важных условий - правильный отбор средней пробы сена. Пробу сена взять значительно сложнее, чем других кормов. Пробы отбирают вручную не позднее 30 суток после закладки сена на хранение. Внешний вид и цвет сена, отобранного из внутренних слоев тюков и скирд, определяют при естественном дневном освещении. Ботанический состав устанавливают путем разборки и взвешивания навески из следующих фракций: бобовые, злаковые, ядовитые и вредные растения.
Заключение
Корма - это продукты главным образом растительного и животного происхождения, используемые для кормления сельскохозяйственных животных. Корма должны содержать в себе необходимые питательные вещества в усвояемой форме и не оказывать на здоровье животных вредного воздействия. Важнейший источник дешевых и питательных кормов – природные кормовые угодья, однако их продуктивность крайне низкая в основном из-за неудовлетворительного культуртехнического состояния. Для увеличения урожайности природных сенокосов и пастбищ необходимы агротехнические, гидромелиоративные, хозяйственные и организационные мероприятия.
Первостепенное значение в луговодстве приобретают создание высокопродуктивных искусственных травостоев, организация кормовой базы на основе роста наукоемкости технологий и научно – технического прогресса с учетом повышения экономической эффективности лугового кормопроизводства в условиях различных форм собственности и хозяйствования.
В своей курсовой работе я провожу коренное улучшение кормового угодья.
Для укрепления кормовой базы очень важно снижать потери питательных веществ в кормах, заготавливаемых на зиму. При использовании прогрессивных технологий заготовки, консервирования и хранения можно значительно лучше сохранить ценные питательные свойства зеленой травы.
От выбора и соблюдения технологии заготовки сена зависят его качество и снижение потерь при хранении. Установлено, что нарушение технологии заготовки и хранения сена по организационным причинам снижает экономическую эффективность возделывания многолетних трав на сено на 30…60%. Это снижение тем выше, чем больше были затраты на создание хорошего агротехнического фона произрастания трав, т.е. на мелиорированных землях при орошении и внесении удобрений своевременная и качественная заготовка и закладка сена на хранение определяют успех всего производства корма. Правильная подготовка сена к скармливанию только частично нивелирует указанные недостатки.
Список используемой литературы:
1. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: КолосС, 2004. – 692 с.;
2. Ганичева В.В. Предмет кормопроизводства и его основные задачи / Лекции по курсу «кормопроизводство»,2010;
3. Парахин Н.В., И.В. Кобозев, И.В. Горбачев и др. Кормопроизводство
– М.: КолосС, 2006. – 432 с.;
4. Повышение качества и эффективности использования кормов / Под ред. М.А. Смурыгина. – М.: Колос, 1983. – 317 с.;
5. Луговые травянистые растения. Биология и охрана: справочник / И.А. Губанов и др. – М.: Агропромиздат, 1990. – 183 с.;
6. Тюльдюков В.А.,Н. Г. Андреев, В.А. Воронков и др. Луговодство
– М.: Колос, 1995. – 415 с.;
7. Ганичева В.В. Кормопроизводство: учебный справочник /
Вологда-Молочное: ИЦ ВГМХА, 2010.-41 с.;
8. Благовещенский Г.В. Сено, сенаж, травяная резка. – 2-е изд., доп. – М.: Моск. рабочий, 1980. – 160 с;
9. Андреев В.В. Заготовка высококачественных кормов / В.В. Андреев, И.А. Кольвах, В.Б. Богданов, Ф.М. Лукьянцев. – М.: Россельхозиздат, 1978. – 296 с.
10.Суков А.А. Разработка системы удобрения сельскохозяйственных культур на европейском севере России: Учебное пособие.- Вологда