Чем полезна кукуруза: целебные свойства золотых початков. Кукуруза – состав, полезные свойства и противопоказания

Сладкая кукуруза – культурное растение, по своей популярности не уступающее картофелю и рису. Любой продукт, приготовленный из кукурузных зерен невероятно вкусный и полезный. Впервые культивировать растение начали майя и ацтеки, именно маис составлял основную часть рациона. Удивительным является тот факт, что до сих пор не найдено доказательств и подтверждений существования диких сортов кукурузы. Сегодня в Мексике в разных сфера жизнедеятельности используются несколько тысяч сортов кукурузы, в наших широтах самыми популярными считаются желтая и белая, реже встречается черная и цветная.

Чем полезна кукуруза

1. Початки богаты белками.

По количеству белков кукуруза опережает другие овощи, что особенно актуально для вегетарианцев и людей, которые вынуждены отказаться от употребления мяса. Кроме этого, по скорости переваривания и усваивания белков зерна значительно опережают мясо.

2. Полезные свойства зерен обусловлены сбалансированным составом продукта наличием полезных веществ.

Кукуруза уникальна своим составом, в ней сбалансированно количество жиров и углеводов, это означает, что зерна быстро и легко усваиваются организмом.

Также продукт богат витаминами и микроэлементами, при регулярном употреблении восполняются запасы важнейших полезных веществ. Кукурузу включают в рацион люди с избыточным весом, а также пациенты с подагрой, нефритом и эпилепсией.

Наличие глутаминовой кислоты активизирует функционирование головного мозга, улучшает память и нормализует обменные процессы.

Примечание: вытяжка кукурузных зерен – полезное вещество, свойства которого препятствует развитию раковых опухолей, замедляют распространение онкологических патологий.

3. Очищающие свойства.

4. Кукурузный крахмал – необходимый для здоровья компонент.

Помимо благотворного воздействия на клетки нервной системы, вещества, содержащиеся в крахмале из кукурузных зерен необходимы для правильного формирования мышечных волокон. Именно эти свойства крахмала используют спортсмены для наращивания мышечной массы вместо синтетических препаратов, которые могут причинить вред.

5. Кукуруза помогает решить проблему запоров, так как положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.

Область применения кукурузных зерен

1. Народная медицина.

В медицине существует много рецептов на основе кукурузы, при этом в рецептах используются разные части растения:

  • кукурузные рыльца обладают мочегонным действием;
  • кукурузное масло нормализует уровень холестерина;
  • кукурузная мука помогает излечиться от бесплодия, а мужчинам – восстановить потению.

2. Косметология.

Полезные свойства кукурузного масла используются для питательных масок для волос и кожи лица. В результаты волосяные луковицы обогащаются витаминами, восстанавливается природная эластичность кожи.

3. Диетология.

Зерна активизируют обмен веществ, а отвар кукурузы способствует сжиганию жиров. Именно поэтому диетологи рекомендуют не выливать жидкость после отваривания початков, а принимать по стакану ежедневно.

Противопоказания кукурузы

Противопоказания к употреблению кукурузных зерен, прежде всего, распространяются на пациентов с индивидуальной непереносимостью, тромбозом и повышенной свертываемостью крови. Это объясняется тем, что в составе зерен в большом количестве присутствует витамин К, который усиливает способность крови к сворачиванию и повышает риск образования тромбов.

Кукуруза, которая выращивалась не в экологически чистых условиях, с использованием химических веществ, может спровоцировать аллергические реакции и расстройства в функционировании системы пищеварения.

Не стоит употреблять кукурузу в период обострения язвенной болезни и патологий желудочно-кишечного тракта. Также не рекомендуется кушать зерна пациентам с гастритом, в этом случае возможно обострение патологии, неприятные ощущения вздутия живота. Чтобы избежать любых осложнений, лучше проконсультироваться со специалистом, который на основании обследований укажет противопоказания к употреблению конкретных продуктов и кукурузы в частности.

Противопоказания также распространяются на кукурузу в банках, если рассол вступил в химическую реакцию с металлической упаковкой.

Польза и вред отварных кукурузных початков

Главная отличительная особенность зерен заключается в их способности сохранять свои свойства и химический состав после термической обработки. Следовательно, вареная кукуруза по своей пользе и ценности не уступает свежим початкам. Более 80 % витаминов и микроэлементов остаются после варки початков.

Особое внимание специалисты уделяют витамину В 4 – вещество необходимо для поддержания здоровья организма на клеточном уровне, кроме этого, оно:

  • нормализует уровень холестерина;
  • поддерживает все обменные процессы;
  • стимулирует функционирование нервной системы.

Вареная кукуруза сохраняет в своем составе уникальный компонент – золото. Этот драгоценный металл применялся и продолжает использоваться во многих рецептах народной медицины, его свойства помогают очистить организм от гельминтов, излечить от проказы и туберкулеза. Аналогичными качествами, но в меньшей степени, обладает вареная кукуруза, которая также нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Употреблять отварную кукурузу можно в качестве профилактики костных патологий и заболеваний печени.

Консервированная кукуруза – польза и вред

Все полезные свойства в консервированной кукурузе сохраняются только на 20 %. Специалисты и диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион консервированный продукт, когда свежих початков в продаже нет. Однако при выборе банки с зернами следует обращать внимание на один факт – металл имеет свойства вступать в химическую реакцию с жидкостью, в которой хранятся зерна. Употребление продукта, в составе которого присутствуют соли металлов, в будущем может спровоцировать развитие опасных заболеваний. Железо накапливается в печени, поджелудочной железе и сердце, достигая максимально допустимой дозировки, вызывает нарушения в работе внутренних органов. Как следствие, у человека развивается сахарный диабет, артрит, раковые опухоли, цирроз печени, гепатит. При выборе продукта отдавайте предпочтение кукурузе в стеклянных банках.

Кукурузная каша – польза и вред

Прежде всего, каша из кукурузы невероятно вкусная и питательная. Помимо этого продукт обладает рядом полезных свойств, благодаря которым каша входит в список ценных, полезных продуктов.

  1. Регулярное употребление продукта способствует очищению организма от токсинов и пестицидов. Благодаря клетчатке очищается весь желудочно-кишечный тракт, это позволяет предотвратить процессы брожения.
  2. Кукурузная каша укрепляет иммунную систему, достаточно ввести продукт в рацион один раз в неделю.
  3. Каша прекрасно выводит из организма вредный холестерин, при этом сосуды приобретают эластичность, в них не образуются бляшки. В связи с этим каша является обязательным продуктом в меню пациентов с гипертонической болезнью.
  4. Кукурузная каша полезна для детей, так как продукт не является источником аллергенов, отлично усваивается, по этим же причинам крупа из кукурузных зерен показан пожилым людям.
  5. Огромный витаминный комплекс, который содержится в зернах и сохраняется в каше, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  6. Кукурузная каша – отличный продукт для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Во время диеты организм недополучает полезных веществ, а каша восполняет нехватку витаминов и микроэлементов.

Максимальным эффектом обладает только свежая каша, которая хранилась в правильных условиях и при соответствующем уровне влажности. После приготовления блюдо дополнительно пропаривают. Перед подачей к столу в кашу добавляют фрукты, ягоды, масло, молоко, изюм или курагу.

Воздушная кукуруза или попкорн – польза и вред

Сам по себе попкорн богат клетчаткой, имеет низкую энергетическую ценность, быстро выводится из организма и безопасен для здоровья. Но это касается лишь продукта, приготовленного дома, с соблюдением определенной рецептуры. Для приготовления попкорна необходим стакан сахарной кукурузы, несколько граммов сахара, соли и немного растительного масла. В готовом продукте содержатся качественные углеводы и полифенолы, которые известны, как мощные антиоксиданты.

Что касается попкорна, который реализуется в кинотеатрах, при его приготовлении используются разные синтетические добавки – ароматизаторы, соли и сахара. Энергетическая ценность такого продукта более одной тысячи калорий, а все искусственные ингредиенты могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Помните, что опасность исходит не от кукурузы - вред зерен для организма минимален - а сопутствующие компоненты и метод приготовления. Неудивительно, что кукурузные початки и блюда на основе зерен так любимы взрослыми и детьми.

Витамины и минералы

Польза продукта заключена в огромном количестве минералов и витаминов. Первое место в сравнении с другими продуктами занимает железо, а в числе первых витаминов считается В9. Общее содержание элементов достигает 26.

Витамины кукурузы способствуют стабилизации уровня веса, приводят в баланс холестерин и защищают клетки. Также полезные свойства заключаются в лечении гепатита.

Чтобы сохранить полезные свойства ценного продукта нужно знать секреты приготовления. Например варить следует в простой воде, а солить уже после окончания варки. Вред от употребления кукурузы будет минимальным, если не злоупотреблять ею в рационе. Также следует помнить про калорийность.

Культивировать кукурузу, по свидетельству ученых, люди начали еще 7 тысяч лет назад. У коренных жителей современной Мексики, индейцев майя и ацтеков, она именовалась маисом и была в особой чести. Считалось, что золотым дождем из зерен в годы великого голода оросил территории, принадлежавшие племенам, бог Солнца Кукулькан.

Тогда же и была приготовлена первая кукурузная каша. Между тем дикий аналог этого злака не обнаружен до сих пор, а зернышки, упавшие в землю, не выживают без заботливой человеческой руки. Какие же тайны хранят в себе солнечные початки? В чем польза кукурузы для организма и какой вред может принести чрезмерное ее употребление?

Кукуруза, как и другие злаковые, – бесценный источник множества полезных веществ. Из витаминов – А, С, Е, РР, Н, K, D, группа В. К примеру, дневная норма витамина В1 содержится всего в 150 г вареных зерен. Примечательно, что в составе ее более 20 элементов таблицы Менделеева, среди которых селен, молибден, фосфор, магний, кальций, сера, йод, калий, натрий, железо, медь, цинк, фтор, олово, марганец, хлор.

Немало в ней и ненасыщенных жирных кислот, пантотеновой и аскорбиновой кислоты, а также крахмала. Из незаменимых аминокислот – триптофан и лизин. Клетчатка – еще одна восхитительная составляющая кукурузы. А отруби из нее не менее полезны, чем овсяные или пшеничные.

Диетики любят ее за то, что, обладая высокой питательной ценностью, каша из кукурузной крупы совсем в небольших количествах быстро и надолго насыщает организм. Врачи ценят и другое свойство этого злака: в нем практически нет веществ, способных вызвать пищевую аллергию. Именно поэтому жидкая кукурузная каша – один из первых традиционных прикормов для подрастающего малыша.

Примечательно, что при термической обработке полезных веществ кукуруза не теряет: плотная оболочка зерен позволяет сохранить их в целости.

Чем полезна кукуруза?

Это удивительное растение примечательно тем, что полезными свойствами обладают практически все его части. Знахари и народные целители высоко почитают ее лечебные составляющие. Наибольшее применение нашли кукурузные рыльца – отвар или настой из них спасет от множества недугов. Но польза для здоровья обеспечена и при употреблении зерен в пищу.

Кукуруза:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • помогает справиться с проблемой лишнего веса;
  • полезна при заболеваниях сердца и печени;
  • оказывает мочегонное действие;
  • снижает уровень опасного холестерина в крови;
  • улучшает обмен веществ;
  • понижает уровень желчи в организме;
  • способствует лучшей свертываемости крови;
  • снимает отечность;
  • польза ее очевидна и для больных энтероколитом: она препятствует процессам брожения в пищеварительном тракте;
  • эффективна при гепатитах, холециститах, почечно- и мочекаменной болезни;
  • повышает жизненный тонус, помогает одолеть апатию и плохое настроение;
  • воздействует на различного рода опухоли благодаря содержанию селена;
  • улучшает работу мозга и кровообращение в нем (этому способствует высокое содержание фосфатидов);
  • благотворно влияет на пищеварение и слизистую оболочку желудка;
  • укрепляет иммунитет и повышает способность организма сопротивляться многим болезням;
  • помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей (этому способствует содержание в ней витаминов группы В, кальция);
  • выводит из организма шлаки и токсины, наносящие ему вред;
  • очищает кишечник благодаря высокому содержанию отрубей.

Чем вредна кукуруза?

И тем не менее даже такой полезный, божественный злак может нанести организму вред. Первое и главное правило: чтобы польза от употребления кукурузы была максимальной, в свежем виде допустимо употреблять не больше 150 г зерен за раз: маис – тяжелая пища, и переедание в этом случае может спровоцировать нарушение работы желудка.

Склонность к образованию тромбов и повышенные показатели свертываемости крови – прямые указания на то, что кукуруза и блюда из нее, в том числе столь широко распространенная каша, могут принести вред. Страдающим от этих недугов людям лучше полностью исключить их из рациона.

Вред также может принести кукурузная мука. Приготовленные из нее блюда явной реакции, возможно, и не вызовут. Однако, используемая в домашней косметологии, маисовая мука, служащая основой масок и скрабов, порой провоцирует раздражения и высыпания на коже. Поэтому, чтобы убедиться, что этот ингредиент домашних косметических средств не пойдет коже во вред, сперва стоит протестировать его на небольшом участке кожи.

Варить? Печь? Консервировать?

Сфера применения кукурузы в кулинарии необычайно широка. Из нее производят муку, крупу, отруби, а также растительное масло. Сами зерна варят, консервируют и даже пекут.

Пророщенная или свежая, как и консервированная, она может входить в состав первых блюд, салатов, закусок, рагу и сложных гарниров. Вареная кукуруза, присыпанная солью, – сама по себе прекрасное блюдо. Такую кукурузу вкусно есть, откусывая прямо с початка. Потрясающе вкусны и початки, запеченные в золе костра, – твердые снаружи и мягкие внутри, с крепким ароматом дыма, зернышки так и просятся на зуб.

Одно из самых знаменитых блюд – кукурузная каша. Сваренная из крупы, такая каша прекрасно насыщает, наполняет организм витаминами и полезными веществами, дарит заряд бодрости и сил на весь день. Особенно вкусна кукурузная каша с овечьей брынзой, приготовленным на сале омлетом и жареной рыбой. Польза для фигуры при таком рационе не предусмотрена по умолчанию, зато пиршество вкуса гарантировано! Впрочем, поданная с холодным молоком, такая каша – вполне диетическое блюдо.

Во многих странах мира с этим злаком знакомы прежде всего благодаря огромной популярности попкорна. Действительно, воздушная кукуруза – один из самых любимых видов фастфуда.

Да и польза ее, что примечательно, довольно высока – при условии, что такая воздушная закуска приготовлена лишь с небольшим добавлением растительного масла или и вовсе без него. А вот обильно сдобренная солью, жирами и искусственными красителями воздушная кукуруза принесет организму один лишь вред.

Выбираем качественную кукурузу

Вареная кукуруза – прекрасное лакомство, которое в сезон легко купить на рынках. Однако намного лучший вариант – приобрести сырые початки и отварить их самостоятельно. Лучшая свежая кукуруза – молодая, сочная, в меру мягкая, с плотно прилегающими к початку ярко-зеленого цвета листьями. Цвет самих зерен должен быть светлым, однородным.

Консервированная кукуруза для организма не менее полезна, чем вареная. Выбирая продукт в магазине, отдайте предпочтение стеклянной таре: жидкость, в которой хранятся зернышки, в соединении с металлом образует не самые полезные вещества. Кроме того, обратите внимание на дату производства продукта.

Если это летние, первые осенние месяцы, то будьте уверены: в банке – свежайшие наполненные природной силой зерна. В зимний и весенний период закатывают предварительно замороженную кукурузу. Вред от нее, может и невелик, но и польза для здоровья огромная вряд ли возможна.

Кукуруза – зерновое растение семейства Мятликовые. Ее используют в приготовлении блюд, выращивают для скота и промышленного применения.

Кукурузу обнаружил европейский исследователь Христофор Колумб в 1492 году, а позднее представил ее во всем мире.

Состав и калорийность кукурузы

Кукуруза богата витаминами и биологически активными соединениями. Она содержит минералы, фенольные кислоты, каротиноиды и флавоноиды.

Состав 100 гр кукурузы в соответствии с дневной нормой:

Сорта кукурузы немного отличаются по составу:

Калорийность кукурузы – 86 ккал на 100 гр.

Регулярное употребление кукурузы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и ожирения. Кукуруза улучшает здоровье пищеварительного тракта.

В кукурузе много пищевых волокон, которые задерживают кальций в организме. Это особенно важно в подростковом возрасте и в период климакса.

Все продукты из кукурузы, в том числе кукурузная мука и попкорн, снижают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

В кукурузе содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые обеспечивают здоровье глаз.

Антоцианы в кукурузе препятствуют ожирению печени.

Употребление кукурузы позволяет быстро избавляться от лишнего веса. Пищеварительный процесс улучшается, благодаря клетчатке и растворимым волокнам в кукурузе. Они благотворно сказываются на моторике кишечника и очищают пищеварительный тракт от шлаков.

В кукурузе много антиоксидантов, которые защищают кожу от окисления и старения.

Зерна кукурузы уменьшают риск развития рака толстой кишки. Это хороший источник антиоксидантов, которые тормозят разрушение клеток и укрепляют иммунитет.

Кукуруза при диабете

Исследований доказали, что употребление кукурузы уменьшает риска развития диабета 2 типа. Магний, клетчатка и витамин Е, которые участвуют в метаболизме инсулина, содержатся в зернах кукурузы. Регулярное употребление этих веществ регулирует уровень инсулина, усиливая чувство сытости, и снижая индекс массы тела.

Кукуруза при диабете полезна, поскольку имеет низкий гликемический индекс.

Почти все сорта кукурузы содержат ГМО, которые меняют микрофлору кишечника, повышают устойчивость к антибиотикам, нарушают работу репродуктивной и гормональной систем.

Вред кукурузы может проявиться в проблемах с пищеварением – метеоризм, вздутие живота и расстройство стула.

Аллергия на кукурузу проявляется редко. При первых симптомах следует снизить или прекратить употребление продукта.

Как выбрать кукурузу

  1. Не покупайте продукт, выращенный из генетически модифицированных семян.
  2. Чтобы не повредить початок и определить его качество, оцените его вес. Чем тяжелее кукуруза для своего размера, тем свежее продукт.
  3. Убедитесь в отсутствии сухих или заплесневелых пятен на початке – сожмите его и определите дефекты на ощупь.
  4. Шелковистый конец кукурузы, называемый кисточкой, покажет, как давно сорвана кукуруза. Белые, желтые или светло-коричневые кисти являются признаком свежей кукурузы. Избегайте липких черных или темно-коричневых кистей – это признак того, что початок уже сорван давно.

Если початок тяжелый и имеет светлые кисточки – перед вами свежий продукт.

Как хранить кукурузу

При хранении кукурузы избегайте сырости и попадания прямых солнечных лучей.

Можно заморозить кукурузные зерна сырыми или отваренными. Из консервированной кукурузы можно сделать гарнир или добавить в салат.

Кукуруза - высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м.

Кукурузу выращивают для получения початков со съедобными зернами. Является самым важным зерном после пшеницы и риса.

Кукурузу сеют при прогреве почвы на глубине посева до 10-12 градусов, в средней полосе это происходит 10-15 мая, по схеме 60*70 или 70*70 см на глубину 4-10 см. Посевы в фазе 3-4 листьев прореживают до двух растений в гнезде. Внесение 10 г/кв. м суперфосфата с посевом увеличивает урожай. Можно выращивать через горшечную 15-25 дневную рассаду. Растения перед образованием метелок окучивают. Пасынки у нижних листьев удаляют при размере их 5 см. 1-2 раза за сезон подкармливают минеральными удобрениями 10 г /м суперфосфата, по 5 г/м ам. селитры и хлористого калия Початки ранних и средних сортов поспевают на 65-75 день после всходов, которые отваривают и употребляют с солью и маслом. К вареным зернам добавляют зеленую фасоль, сладкий перец, томатную пасту, жареный лук и тушат.

В зависимости от свойств зерна, кукуруза подразделяется на 9 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, полузубовидная (широко возделываются), лопающаяся, сахарная, крахмалистая, крахмалисто-сахарная, восковидная (ограниченные площади), плёнчатая (не выращивается).

Культура светолюбивая и теплолюбивая, достаточно засухоустойчивая, не выносит затенения, особенно в первую половину вегетации. Вегетационный период обычно 90-150 суток.

В народе ее называют «царицей» полей. Кукуруза весьма неприхотлива, но есть два обязательных условия получения хорошего урожая - рыхлая и хорошо удобренная почва и обильный полив. В качестве удобрения может быть использован навоз, который вносят в процессе осенней перекопки.

Высаживают кукурузу в конце апреля - начале мая, когда угроза заморозков остается позади. Далее остается только ждать всходов и созревания. Признаком созревания початков кукурузы, как отмечают специалисты, является подсохшие волоски на початках. Собирают кукурузу, по мере созревания початков. Зерна початков должны быть мягкими и при продавливании выделять млечный сок.

Из кукурузного зерна получается: крупа, мука, крахмал, спирт, комбикорма; из зародышей - кукурузное масло. Зелёная масса, силос, сено - корма для скота; из сухих стеблей и стержней початков - бумага, линолеум, вискоза и др. Широко возделывается во всех земледельческих районах мира. Урожайность зерна 30-100 ц с 1 га и более.

Калорийность кукурузы

Кукуруза отличается повышенным содержанием углеводов, а ее калорийность составляет 93 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварной кукурузы содержится 123 кКал, а в 100 г консервированной кукурузы – 119 кКал. При умеренном употреблении данного продукта организм получит полезные вещества без вреда для фигуры.

Пищевая ценность вареной кукурузы без соли в 100 граммах:

Полезные свойства кукурузы

В половине чашки сырой кукурузы содержится 66 калорий и 2,1 г клетчатки, а в том же количестве отваренной - 88 калорий и 2,3 г клетчатки. Кукуруза содержит витамин Е , а также аскорбиновую и фолиевую кислоту.

Кукуруза, действительно, может похвастаться своими лечебными свойствами, так как она «припасла» в своих зёрнышках целый кладезь полезных элементов. Ею часто пренебрегают из-за содержания крахмала, но ей не чужды и витамины группы , , РР , , , а также крахмал, фосфор , магний , калий , медь , никель .

Кукурузные рыльца содержат жирное масло (до 2,5%), эфирное масло (до 0,12%), филохиноны, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротиноиды, инозид, стероиды ситостерол и стигмастерол, сапонины (около 3%), горькие гликозидоподобные вещества, камедеподобные вещества (3-4%).

Семена содержат токоферолы, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, биотин, жирное масло (до 5%), значительное количество производных линолевой кислоты, пентозаны (до 7%). В листьях кукурузы обнаружены сложные эфиры фенолкарбоновых кислот – феруловой, кофейной и др., - флавоноиды, лютеолин, трицин, кверцетин, витексин, гемоориентин, рутин, робинин, гликозиды ориентина и сапонаретина.

Полезно употреблять и кукурузные отруби, где в изобилии находятся те питательные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе и тем самым активизируются все метаболические процессы. А это приводит к улучшению здоровья человека и иммунной системы в целом.

Диетологи утверждают, что употребляя кукурузу, пожилые люди будут способствовать сохранению и улучшению своего зрения, но если правильно ею питаться. Желтые зерна кукурузы содержат большое количество каротиноидов, а это один из лучших инструментов для сохранения хорошего зрения, просто помните, что для приготовления пищи должен быть выбран початок с молодыми нежными зернами, молочно-восковой спелости, а не старый и перезрелый, с грубой структурой зерна, который трудно усваивается организмом.

Кукурузное масло изготавливают из зародышей спелых семян кукурузы (самая "живая" часть зерна). Если вы будете принимать 2 раза в день за завтраком и ужином по 1 столовой ложке кукурузного масла в течение месяца, то это обережет организм от многих бед (астма, мигрень, заболевания кожи).

Кукурузное масло обладает благоприятным действием на обмен веществ, является ценным пищевым и лечебным средством. В эксперименте кукурузное масло повышает тонус желчного пузыря, усиливает сокращения его стенок, регулирует деятельность сфинктера Одди. Через 1-17г ч тонус желчного пузыря уменьшается и пузырь вновь наполняется свежей желчью. Кукурузное масло по характеру действия на моторику желчного пузыря сходно с яичным желтком. Общим для них является кратковременность периода начального расширения пузыря (2-3 мин) с последующим длительным и энергичным его сокращением, отсутствие резких колебаний пузырного тонуса и ритмичность деятельности сфинктера Одди.

В то же время имеется различие в действии кукурузного масла и желтков. В ответ на прием кукурузного масла сокращение стенок желчного пузыря более продолжительно, стойкое же уменьшение тонуса и наполнение желчного пузыря свежей желчью наступает позднее. Подсолнечное масло в отличие от кукурузного вызывает сразу после приема понижение тонуса желчного пузыря, сменяющееся постепенным тоническим сокращением его стенок. Атропин в значительной степени снимает моторный эффект, вызываемый кукурузным маслом. По-видимому, изменение моторной деятельности желчевыделительной системы под влиянием кукурузного масла осуществляется с участием системы блуждающего нерва.

Ценность кукурузного масла определяется также содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот (80 %) и фосфатидов - 1,5 г. на 100 г. масла. Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, арахидоновая участвуют во многих метаболических процессах. Они относятся к числу веществ, регулирующих обмен холестерина. Ненасыщенные жирные кислоты образуют с холестерином растворимые соединения и препятствуют его отложению в сосудистой стенке. Имеются указания, что у больных коронарным атеросклерозом, потребляющих пищу, богатую линолевой кислотой, уменьшается наклонность к тромбообразованию. Линолевая и линоленовая кислоты в организме не синтезируются, они поступают только с пищей. Одним из источников ненасыщенных жирных кислот является кукурузное масло.

Кукурузное масло также богато фосфатидами-биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран; особенно важную роль фосфатиды играют в функции ткани мозга. Фосфатиды регулируют содержание холестерина в организме и способствуют накоплению белков. В отсутствие фосфатидов усиленно накапливаются жиры и откладывается в тканях холестерин. Потребность организма в фосфатидах относительно велика, и одним из источников их может быть нерафинированное кукурузное масло. Кукурузное масло в сыром, нерафинированном виде рекомендуется как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения общего и регионарного атеросклероза, ожирения, облитерирующих заболеваний артерий при сахарном диабете и т.п.

Кукурузное масло рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза. Принимают его по 25 г 3 раза в день во время еды. На фоне приема масла снижается уровень холестерина в крови, улучшаются общее самочувствие, настроение и сон.

Опасные свойства кукурузы

После проведения множества различных экспертиз, было выведено, что модифицированная кукуруза оказывает негативное влияние на наземные и водные организмы. Изначально, генно-модифицированная кукуруза была выведена для защиты от вредителей. Но, в ходе выращивания, учёные зафиксировали, что пыльца кукурузы имеет в своём составе очень вредный яд. Этот яд убивает абсолютно всех насекомых, будь то вредители, либо ни в чём не повинные существа.

И хоть учёные и утверждают, что для человека этот яд не составляет никакой угрозы, в некоторых странах использование модифицированной кукурузы было запрещено законом. Поэтому употребление этой продукции так и остаётся спорным вопросом, и целиком и полностью зависит от самих потребителей.

Влияние трансгенов на организм человека до конца не изучено, но эра пищевых мутантов, которые так кстати пришлись индустрии фаст-фуда, совпала с резким ростом процента аллергиков, людей страдающих ожирением и другими последствиями нарушения обмена веществ.

Кукуруза в любом виде противопоказана при обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, так как, вызывая вздутие кишечника, она может усугубить состояние больного.

Кроме того, не стоит употреблять кукурузу при повышенной свертываемости крови и тромбофлебите, так как вещества, содержащиеся в ней, способны влиять на данный процесс и провоцировать обострения.

Не желательно есть кукурузу людям со слишком низкой массой тела, так как одно из ее свойств – это снижение аппетита, благодаря чему она используется во многих диетах.

В свою очередь кукурузное масло противопоказано людям, страдающим ожирением , а также тем, кто имеет на него аллергию.

А вы знали, что кукурузу можно консервировать не только в зернах, но и в целых початках? Нет? Тогда смотрите это видео!

Кукуруза – вкусный и полезный продукт питания, занимающий одно из главных мест среди злаковых культур, соревнуясь за это право с пшеницей и рисом. Благодаря универсальности, это растение востребовано в пищевой промышленности в любом виде, ведь приготовленные из него блюда получаются невероятно вкусными, наполняя организм энергией, витаминами и минералами. Также из кукурузы готовят множество других интересных блюд, в которых сохраняются ценнейшие свойства этого продукта, что делает это растение хорошим вспомогательным средством при профилактики и лечении многих заболеваний. Какую же пользу и вред для здоровья организма может принести кукуруза, полезна ли сырая и вареная кукуруза, вредна ли консервированная?

Полезные и лечебные свойства кукурузы

Наибольшая концентрация полезных веществ в кукурузе сосредоточена в свежих початках или в зернах, приготовленных на пару . В таком виде это растение сохраняет в полной мере свой обширный витаминно-минеральный комплекс, который с легкостью усваивается организмом. При этом полезная кукуруза считается одним из наиболее диетических и низкокалорийных злаков, положительно влияющих на работу внутренних органов, особенно на улучшение пищеварительных функций, избавлении от запоров и диареи.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и наличию в зернах кукурузы, регулярное употребление продукта благотворно сказывается на пищеварении и состоянии слизистой оболочки желудка, поскольку волокна помогают очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины, а также препятствовать процессам брожения в пищеварительном тракте. Такое действие зерен на организм позволяет повысить жизненный тонус, одолеть апатию и воспрепятствовать плохому настроению.

При регулярном употреблении кукурузы проявляются следующие лечебные свойства:
  • стабилизируется уровень сахара;
  • понижается уровень желчи;
  • снижается уровень опасного холестерина;
  • улучшается работа сердца и печени;
  • улучшается свертываемость крови;
  • снимается отечность;
  • улучшается память и работа мозга;
  • укрепляется иммунитет;
  • омолаживается организм.

Кукуруза невероятно полезна для спортсменов, поскольку целебные вещества в ее составе являются отличным материалом для формирования мышечных волокон. Эти вещества отлично заменяют химические добавки и препараты, поскольку не наносят вреда организму. Витамин E , также имеющийся в большом количестве в составе этого продукта, улучшает абсорбцию кислорода мышечными тканями, что немаловажно при тренировках и физических нагрузках.

Помимо активного участия в формировании мышечной массы, зерна дают отличный заряд энергии, а также поддерживают и укрепляют костную систему за счет фосфора и кальция, не давая ей деформироваться во время силовых нагрузок.

Регулярное употребление кукурузы позволяет избавиться от таких неприятных болезней, как гепатит, холецистит, нефрит, эпилепсия, подагра, заболевания почек, а также предупредить развитие онкологических заболеваний и замедлить распространение онкологических патологий.

В косметологии кукуруза востребована в качестве продукта, из которого готовят питательное кукурузное масло или порошок для масок, с помощью которого восстанавливают природную эластичность кожи, а также обогащают витаминами волосяные луковицы. Маски на основе кукурузной муки уменьшают пигментацию, выравнивают цвет лица, а также избавляют от последствий угревой сыпи и устраняют сальный блеск.

Польза и вред вареной кукурузы

Чаще всего употребление кукурузы происходит в вареном виде, но при термической обработке многие полезные вещества разрушаются, поэтому в итоге получается менее полезное блюдо.

В вареном продукте в полном составе сохраняются белки, оболочка зерен, а также витамины группы B, что положительно сказывается на улучшении обмена веществ, омоложении организма, а также на избавлении от нервного расстройства, стрессов и депрессивного состояния. Волшебное терапевтическое действие вареной кукурузы возвращает душевное равновесие и сон.

Польза и вред консервированной кукурузы

После консервации кукурузы в составе этого продукта становится в 5-6 раз меньше полезных витаминов и минералов, а также теряется большая часть лечебных свойств и приятных вкусовых особенностей. Даже в гораздо больше ценных лекарственных возможностей по сравнению с консервированными зернами. Кроме того, консервированная кукуруза может нанести вред здоровью, если неправильно подойти к выбору продукта.

Ценное действие нашему организму приносят исключительно молодые зерна молочно-восковой зрелости или верхушки молодых початков , законсервированные целиком. При этом важно обратить внимание на то, чтобы на банке отсутствовали вмятины, поскольку металл обладает свойством вступать в реакцию с жидкостью, тем самым вырабатывая токсины, которые могут спровоцировать развитие опаснейших заболеваний, вызывающих нарушение работы внутренних органов.

Химический состав и калорийность кукурузы

В отличие от множества других злаков, в кукурузе содержится достаточное количество белка, поэтому этот продукт отлично подходит в качестве заменителя мяса для людей, соблюдающих вегетарианский образ жизни. При этом достаточно высокий уровень энергии и (338,4 ккал/100 г), а также сбалансированный химический состав позволяет поддерживать все обменные процессы в отличной форме.

Сколько в кукурузе белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Энергетическая и пищевая ценность кукурузы:

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в кукурузе?

Наиболее ценным витамином в составе кукурузы является витамин B4 , который присутствует в этом злаке в избытке. Именно этот важный компонент способствует нормализации уровня холестерина, защите мембраны клеток, стимулированию обменных процессов в организме и поддержанию нормального веса.

Початки кукурузы содержат важные минералыфосфор и кальций – два активных вещества, жизненно необходимых для человека, особенно в раннем возрасте или в момент интенсивных нагрузок.

Кукуруза содержит в своем составе практически все нужные витамины и минералы, которые необходимы в детском возрасте, поэтому это вкусное лакомство включают в рацион ребенка.

Можно ли есть кукурузу при похудении?

Зерна кукурузы обладают свойствами, способствующими похудению , поэтому диетологи рекомендуют этот продукт своим пациентам, страдающим от лишнего веса. В первую очередь, на избавление от лишних килограммов влияет то, что кукуруза действует как скраб для желудка, поскольку она, попадая в организм, убирает симптомы запора, очищает от шлаков и токсинов, а также нормализует работу ЖКТ.

Как только происходит очищение от вредных веществ, отравляющих организм и мешающих нормальному функционированию органов, в нем происходят значительные изменения – улучшается обмен веществ, появляется легкость, укрепляется нервная система и улучшается сон. Благодаря таким действиям, процесс похудения происходит гораздо проще и безопаснее.

Сама кукуруза, как продукт, быстро насыщает организм, снижает чувство голода, не дает усвоиться лишним жирам, а мочегонный эффект, который достигается за счет употребления этого продукта, помогает избавиться от лишней жидкости и целлюлита. Таким образом, добавление кукурузы в здоровый рацион поспособствует здоровой потере лишнего веса без вреда для здоровья.

Применение в здоровом и лечебном питании

Кукуруза имеет широчайшее кулинарное применение. Початки едят сырыми, варят с солью, запекают или делают из них гриль. Зерна высушивают, а затем делают попкорн или перемалывают в кукурузную крупу из которой варят сытные каши. Детям нравятся кукурузные палочки и хлопья, приготовленные из этого продукта.

Ядра кукурузы добавляют в первые блюда, салаты, закуски, рагу и сложные гарниры . Также зерна отлично сочетается с , яйцами, сыром, медом, фруктами и овощами, поэтому эти продукты можно смело добавлять в рацион для улучшения вкусовых и полезных свойств этого злака.

Как выбрать хорошую кукурузу

Кукурузу можно собирать самостоятельно, а также покупать в магазине или на рынке. Перед приобретением следует обратить внимание на внешний вид. Листья на початке не должны быть сухими или отделенными от плода, в противном случае это свидетельствует о том, что она долго находилась на свежем воздухе, а значит вредна для здоровья из-за несвежести и быстрого размножения вредных организмов.

Как употреблять продукт

Кукуруза невероятно полезна, но при ее употреблении важно не превышать норму в один початок в день .

Как хранить кукурузу

Чтобы початок надолго сохранил свои полезные свойства, важно понимать, как правильно хранить этот продукт. Перед тем, как положить кукурузу в холодильник, требуется снять с него шелуху и удалить «кисточку». Очищенный початок необходимо поместить в подсоленную воду и оставить в таком виде на 20 минут. Далее можно слить воду, а затем отделить зерна от початка и поместить их в плотно закрывающийся контейнер. В таком виде кукуруза хранится три недели .

Вред и противопоказания

Кукуруза полезна только в том случае, если не имеется противопоказаний, к которым относится язвенная болезнь, склонность к образованию тромбов . Также не следует злоупотреблять этим продуктом, если замечена повышенная свертываемость крови.

В остальных случаях, кукуруза очень полезна на любом сроке беременности, ее рекомендуют кормящим женщинам и маленьким детям. Благодаря таким свойствам, этот продукт ценится у поклонников здорового питания.