Сальмонеллез у ребенка симптомы. Сальмонеллез у детей: первые симптомы смертельно опасного заболевания

»» № 3"99

Инфекционные болезни Л.Н. Милютина, А.В. Горелов
Центральный НИИ эпидемиологии Минздрава РФ

Среди инфекционных заболеваний детского возраста наиболее распространенными после острых респираторных вирусных заболеваний являются острые кишечные инфекции (ОКИ) (см. таблицу). Спектр возбудителей, вызывающих ОКИ, с каждым годом увеличивается за счет новых бактерий и вирусов, но группа болезнетворных микроорганизмов, объединенных названием Сальмонеллы (по имени впервые их описавшего американского исследователя Д.Е. Сальмона), в последние 20 лет продолжает сохранять одно из ведущих мест - как во всем мире, так и в нашей стране. Сальмонеллы вызывают желудочно-кишечные заболевания у животных, птиц, рыб. Люди, в том числе и дети самого раннего возраста, включая новорожденных, тоже подвержены заболеванию сальмонеллезом. Сальмонеллы нередко являются причиной эпидемических вспышек (в семьях, закрытых коллективах), а при несвоевременном и неправильном лечении - и смертельного исхода.

Таблица. Заболеваемость сальмонеллезом в Российской Федерации в 1994-1997 гг. (по данным Минздрава РФ)

Сальмонеллы - мелкие подвижные бактерии, которые могут длительно сохранять жизнеспособность во внешней среде. Так, в воде открытых водоемов они могут жить до 120 дней, в морской воде - до 217 дней, в почве - до 9 мес, в комнатной пыли - до 517 дней, в колбасных изделиях - до 130 дней, в яйцах и замороженном мясе - до 13 мес. При комнатной температуре микробы хорошо размножаются в пищевых продуктах, особенно мясных и молочных, при этом внешний вид и вкус пищи не меняется. Они не погибают и при консервации - при концентрации поваренной соли 2-18%. Губительной для сальмонелл является высокая температура - кипячение их убивает мгновенно. А обычные дезинфицирующие средства, содержащие хлор, не всегда эффективны.

Источником заражения сальмонеллезом могут быть животные, чаще всего домашние (крупный рогатый скот, свиньи, кошки, собаки), птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители.

Пути заражения сальмонеллезом многообразны. Наиболее частый у взрослых и детей старшего возраста - пищевой - при употреблении самых разных пищевых продуктов, но чаще всего - мяса животных и птиц, а также яиц. Микробы попадают в продукты при недостаточной кулинарной обработке (полусырые бифштексы, яйца сырые и всмятку, яичница-глазунья), неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены.

Нам приходилось наблюдать эпидемические вспышки сальмонеллеза. В одном случае - из-за пирожных с кремом из взбитых яиц; в другом - из-за сцеженного грудного молока, хранившегося летом вне холодильника. Заразиться сальмонеллезом можно и через загрязненную воду - при ее питье или купании. Такая "водная" вспышка описана в Калифорнии (США), когда заболело 16 тыс. человек.

У детей грудного возраста основным путем заражения сальмонеллезом является контактно-бытовой - через соски, игрушки, предметы ухода, грязные руки ухаживающих за ними взрослых.

В настоящее время зарегистрировано уже свыше 2 тыс. сероваров сальмонелл, однако заболевания у людей и животных обычно вызывают 8-10 из них, а преобладают 2-3. За последние 20 лет наибольшее распространение получили S. typhimurium, для которых свойственна наибольшая устойчивость во внешней среде. Эти микроорганизмы чаще вызывают заболевания у детей грудного возраста и могут служить причиной эпидемических вспышек в закрытых детских коллективах, среди ослабленных детей в домах ребенка, отделениях для недоношенных и т.д.

С середины 80-х годов значительно возросла роль и другого вида сальмонелл - S. enteritidis, заражаются которым преимущественно дети старшего возраста через пищевые продукты (куры, яйца).

Инкубационный период болезни при сальмонеллезе может продолжаться от нескольких часов (при пищевом заражении) до нескольких суток (при контактно-бытовом пути заражения), в среднем 3-4 дня. Чем большее количество микробов и их токсинов попало в организм, тем короче инкубационный период и тяжелее протекает заболевание.

Клиническое течение сальмонеллеза. Тяжесть заболевания зависит от возраста ребенка и состояния его защитных сил, вида сальмонелл, пути заражения, количества микробов и их токсинов, попавших в организм. Наиболее часто встречается поражение желудочно-кишечного тракта, куда микроб попадает, преодолев первый естественный защитный барьер - соляную кислоту желудочного сока.

У детей грудного возраста заболевание обычно начинается постепенно: появляются вялость, снижение аппетита, повышенная температура, рвота, жидкий стул - вначале обычного цвета и умеренно учащенный (5-6 раз в сутки). В последующие дни состояние ухудшается, температура повышается до 38° и выше, испражнения становятся более частыми (10 раз в сутки и чаще), водянистыми, приобретают зеленый цвет. К 5-7-у дню болезни в них появляется слизь, иногда - прожилки крови. При отсутствии лечения в связи с потерей организмом воды и солей натрия и калия при рвоте и диарее может развиться обезвоживание, которое проявляется сухостью слизистой оболочки рта и языка, западением родничка, появлением жажды, уменьшением выделения мочи. При дальнейшем нарастании обезвоживания нарушения водно-минерального обмена могут стать необратимыми.

У новорожденных детей преобладают общие симптомы над симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта. Температура нередко остается нормальной. Дети отказываются от еды, перестают прибавлять в весе, становятся беспокойными, срыгивают; кожа бледная; конечности холодные; живот вздут.

У детей с ослабленным иммунитетом (недоношенных, на искусственном вскармливании, имеющих врожденную патологию, часто болеющих) сальмонеллез может протекать в виде генерализованной инфекции (по типу сепсиса), с поражением других внутренних органов (печень, почки, легкие, мозговые оболочки). Заболевание протекает очень тяжело, с высокой температурой в течение длительного времени, сопровождается увеличением печени и селезенки.

У детей более старшего возраста (дошкольного и школьного) заболевание обычно начинается внезапно - поднимается температура выше 38°, появляются головная боль, головокружение, повторная обильная рвота, слабость, снижение аппетита. К этим симптомам быстро присоединяются понос и боли в животе. Испражнения становятся жидкими, водянистыми, темно-зеленого цвета (похожими на болотную тину). При своевременно начатом лечении заболевание может ограничиться симптомами поражения желудка и тонкой кишки (гастроэнтерит), а при отсутствии лечения инфекционный процесс распространяется и на толстую кишку (колит) - в испражнениях появляются слизь и кровь, боли в животе усиливаются и становятся схваткообразными (заболевание напоминает дизентерию). Кроме обезвоживания, при тяжелом течении болезни опасными осложнениями являются острая почечная недостаточность и инфекционно-токсический шок.

Заболевание у детей старшего возраста обычно заканчивается в течение 1-3 недель, а у детей раннего возраста, особенно новорожденных и ослабленных, может продолжаться в течение нескольких недель и даже месяцев; при этом возможны обострения и рецидивы, а также длительное выделение сальмонелл с испражнениями и даже мочой. После перенесенного сальмонеллеза в течение долгого времени (не менее 3 мес.) сохраняются функциональные нарушения пищеварения, такие как недостаточность выработки ферментов поджелудочной железы (из-за ее реактивного поражения), ферментов, переваривающих молочный сахар; явления дисбактериоза (особенно при неумеренном лечении антибиотиками), а у детей с неблагоприятным аллергическим фоном - усиление проявлений пищевой аллергии (особенно на белки молока). Все эти явления могут протекать незаметно, а могут сопровождаться "неустойчивым" стулом (чередование запоров и поносов), вздутием и болями в животе, срыгиваниями, усиливающимися при употреблении молочной пищи. В ряде случаев может развиться хроническая патология желудочно-кишечного тракта (хронический колит, хронический панкреатит), которая сохраняется впоследствии и у взрослых.

Лечение больных сальмонеллезом лучше всего проводить в условиях специализированного инфекционного стационара, особенно это касается детей грудного возраста и больных со средне-тяжелой и тяжелой формами болезни.

Врач должен информировать родителей об основных принципах лечения детей при кишечных инфекциях вообще и сальмонеллезе в частности. При подозрении на пищевой путь заражения (многократная рвота, одновременное заболевание других членов семьи при употреблении одного и тою же пищевого продукта) надо начать промывание желудка (обильное питье - 2%-ный раствор соды) с последующим вызыванием рвоты.

Необходимо отпаивать ребенка с целью профилактики и лечения обезвоживания. Для этого используется порошок Регидрон, который содержит глюкозу, соли натрия и калия. Выпаивание проводится только дробно - по 1 чайной, десертной или столовой ложке каждые 5 мин. Детям до 3 лет Регидрон чередуют с кипяченой водой или несладким чаем. При отсутствии Регидрона можно приготовить раствор самостоятельно (на 1 л воды - 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли). Метод отпаивапия ("оральная регидратация") является основным методом лечения обезвоживания, и в стационаре он позволяет избежать необходимости внутривенного введения жидкости. Не следует ограничиваться "оральной регидратацией", если у ребенка отмечается неукротимая рвота, очень частый водянистый стул и резкое снижение количества выделяемой мочи. Таким детям сразу необходимо начинать капельную инфузию жидкости.

Энтеросорбция - это новое и очень перспективное направление в лечении ОКИ, и в частности сальмонеллеза, особенно эффективное в первые часы болезни. Сорбенты - это природные или синтетические вещества, состоящие из мельчайших частиц, которые способны абсорбировать и выводить из кишечника микробы, вирусы, токсины и другие продукты их жизнедеятельности, а также аллергены и нерасщепленные углеводы; они обладают способностью усиливать защитные свойства слизистого слоя кишечника.

Самолечение сальмонеллеза антибиотиками в домашних условиях недопустимо. В настоящее время во всем мире сократили применение антибиотиков при сальмонеллезах, поскольку сальмонеллы (особенно S. typhimurium) приобрели множественную устойчивость к большинству антибиотиков и, кроме того, такие широко применяемые препараты, как левомицетин, тетрациклин, ампициллин вызывают множество побочных реакций (токсическое действие на организм, аллергия, дисбактериоз). Антибиотики безусловно показаны лишь при тяжелых и генерализованных формах болезни у детей раннего возраста из групп риска (с ослабленным иммунитетом). Их назначение в стационаре проводится с учетом данных чувствительности к ним сальмонелл и тяжести болезни. Однако у таких детей даже правильно подобранные антибиотики не всегда эффективны, поэтому их целесообразно сочетать с иммунопрепаратами (лизоцим, комплексный иммуноглобулиновый препарат). При нетяжслом сальмонеллезе у детей старшего возраста можно обойтись только применением сорбентов и специфических сальмонеллезных бактериофагов.

При сальмонеллезе и других ОКИ не следует назначать детям Имодиум и его аналоги, так как они замедляют моторику кишечника, что способствует всасыванию токсинов в кровь и может привести к кишечной непроходимости. Областью применения Имодиума остаются неинфекционные функциональные заболевания, когда необходимо снизить повышенную моторику кишечника.

Большое значение при лечении сальмонеллеза у детей имеет диета. Голодная диета ("водно-чайная" пауза) в настоящее время не рекомендуется, но целесообразно ограничение количества пищи в первые 3-5 дней болезни на 5-15% (в зависимости от тяжести процесса). Оптимальным для детей первого года жизни остается грудное молоко (непастеризованное), которое является не только наиболее полноценным питанием, незаменимым по составу белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, но и содержит целый ряд биологически активных защитных веществ. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, назначают привычные для них смеси (предпочтительно кисломолочные - кефир, ацидофильная смесь "Малютка", бифилин, бифидок и др.) в сочетании (после 4 мес.) с 5-10%-ной рисовой и гречневой кашей на воде или половинном молоке и овощным пюре с последующим расширением объема и ассортимента питания. Детям старше года в первые дни болезни необходима легко усвояемая протертая пища (отварной рис, супы, пюре из овощей) с ограничением жира и добавлением парового мяса и рыбы (с третьего-четвертого дня). На 2-3 недели из рациона исключаются продукты, усиливающие брожение и перистальтику кишечника (цельное молоко, ржаной хлеб, сырые овощи, кислые фрукты и ягоды), а также пряности и соления.

Детям с ферментопатией, пищевой аллергией, дисбактериозом назначают соответствующую диету (низколактозные и безмолочные смеси - детям раннего возраста, "панкреатический" стол - старшим), ферменты, биопрепараты, отвары (лапчатки, зверобоя, ромашки, коры дуба), витамины, при необходимости дома продолжают иммуно-и фаготерапию.

Профилактика сальмонеллеза осуществляется как на государственном уровне (санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службами), так и на индивидуальном. Необходимо строго соблюдать правильную технологию и хранение продуктов, избегать употребления в пищу парного молока, сырых яиц, правильно обрабатывать игрушки и предметы ухода за детьми, особенно соски. И, конечно, не надо забывать, что мытье рук - наиболее простой и самый действенный способ профилактики ОКИ.

Профилактике сальмонеллеза способствуют и все мероприятия, направленные на повышение защитных сил организма ребенка, и прежде всего - здоровый образ жизни. Если один из членов семьи заболел сальмонеллезом, после изоляции больного необходимо провести дезинфекцию и обследовать членов семьи (бактериологическое обследование - анализ кала), а также назначить им с профилактической целью сальмонеллезный бактериофаг (по 1-2 таблетки 3-4 раза в день, в зависимости от возраста, в течение 5-6 дней).

Среди детских инфекционных болезней сальмонеллез стоит на втором месте. Это острая кишечная патология, требующая незамедлительного лечения. Высока вероятность надолго оказаться на больничной койке из-за несвоевременного оказания помощи, так как не все родители могут быстро распознать симптомы сальмонеллеза у детей. Для того чтобы отличить заболевание от той же дизентерии, которая встречается не менее часто, необходимо знать все признаки ее проявления и, в случае подозрения, обратиться за квалифицированной помощью.

Возбудителей кишечных инфекций у детей существует множество. Часто причиной их возникновения является грамотрицательная палочка – сальмонелла. У вызываемых ею заболеваний схожие признаки и симптомы. Поэтому при диагностировании этой кишечной инфекции принято указывать только форму ее проявления. Серотип выделенной сальмонеллы говорит лишь об источнике заражения.

Классификация сальмонеллезов по форме проявления, которые можно диагностировать у детей:

  • Гастроинтестинальная. Наиболее распространенная форма острых расстройств желудочно-кишечного тракта.
  • Тифоподобная. Примешиваются розеолезная сыпь, сильная лихорадка, увеличение печени и селезенки. Обострения носят волнообразный характер, напоминающий тиф.
  • Септическая. Тяжелая форма болезни, развитие которой характерно у людей с иммуносупрессивным синдромом и детей до года. Дефицит защитных функций не позволяет локализовать инфекцию только в области кишечника. Нередко инфекционные агенты проникают в мозговое вещество, провоцируя развитие менингеального синдрома.
  • Стертая. Легкая форма, при которой у ребенка проявляются слабые признаки в виде диареи.
  • Субклиническая. Выявляется только по результатам анализов на сальмонеллез. Никаких симптомов при этом не проявляется, а человек считается лишь носителем.

Инкубационный период развития болезни может колебаться от 6 часов до 3-х суток, средняя продолжительность составляет 24 часа. Проявление сальмонеллеза у детей, как правило, характеризуется сильной интоксикацией.

Пути заражения

Бактерии сальмонеллы чаще всего передаются алиментарным способом через пищу. Источником заражения, в основном, являются продукты животного происхождения, которые могут попасть в рацион детского питания - мясо, молоко, яйца, полученные от домашней скотины.

Существуют и другие пути проникновения сальмонеллы в организм ребенка:

  • Инфекция выделяется больными людьми или ее носителями и при плохой гигиене может передаться детям.
  • Распространителями сальмонеллы могут выступать и домашние животные – кошки, собаки, поедающие сырое, ранее инфицированное мясо.
  • Бактерии проникают в организм ребенка при употреблении загрязненной воды, в которую нередко попадают продукты жизнедеятельности зараженных людей и животных.
  • Употребление пищи растительного происхождения, случайно осемененной сальмонеллой. К примеру, летом бактерии могут размножаться в гниющем инфицированном мясе, а насекомые переносят их на фрукты или овощи.

Благоприятные условия способствуют размножению бактерий сальмонеллы в продуктах питания, при этом их внешний вид и качество совершенно не меняются. Ребенок может употребить зараженный продукт, не подозревая об этом.

Дети до года получают инфекцию, как правило, от зараженной матери или другого члена семьи, непосредственно участвующего в уходе. При этом не следует забывать, что носительство сальмонеллеза у родителей также является серьезной опасностью для ребенка. При контакте с новорожденным гигиена должна стоять на главном месте.

Патогенез и признаки

Развитие инфекции происходит, как правило, в тонкой кишке. Там бактерии колонизируются и внедряются в близлежащие ткани. У детей этот процесс провоцирует возникновение наиболее часто встречающейся разновидности сальмонеллеза – желудочно-кишечной.

Реже в местах колонизации сальмонелл образуются пролиферативные или гнойные очаги, которые приводят к развитию тифоподобных или септических признаков.

Проявление заболевания у ребенка характеризуется волнообразным обостряющимся характером. Это объясняется размножением бактерий, перемежающимся характером новых колоний и распадом старых.

Вновь появившиеся бациллы проникают в кровь и лимфу, в то время, как в слизистой оболочке тонкой кишки наблюдается разрушение отживших бактерий, сопровождающееся выделением энтеро- и эндотоксинов. Этот процесс вызывает у ребенка сильную лихорадку и токсический шок.

Энтеротоксины приводят к увеличению внутриклеточной концентрации биоактивных веществ и нарушению транспорта ионов натрия и хлора через ее мембрану. В результате происходит их накопление в просвете кишечника, что вызывает у ребенка развитие водянистой диареи, нарушение водно-солевого баланса и гиповолемический шок.

Воздействие эндотоксинов влияет на свертываемость крови, снижение сосудистого тонуса и терморегуляцию тела больного. Иммунный ответ характеризуется выработкой антител различных классов и повышением фагоцитарной активности макрофагов.

Признаки сальмонеллеза у детей не могут проявляться наличием подобных иммуноглобулинов, так как в основном их появление является результатом вторичного иммунного ответа у взрослых. Развитие более сложных форм этого бактериоза часто объясняется выработкой иммунотолерантности к антигенам этих бактерий.

Симптомы у детей

Проявления этого инфекционного заболевания у детей зависят от формы его развития. Инкубационный период заканчивается максимум через шесть суток.

Практически для всех разновидностей сальмонеллеза характерны:

  • Острый период, сопровождающийся сильной лихорадкой и продолжительностью от нескольких дней до нескольких недель.
  • Частым стулом с сильным неприятным запахом.
  • Обезвоживанием.

У маленьких детей и грудничков проявления сальмонеллеза характеризуются не только кишечными расстройствами. Симптомы обычно ярко выражены и имеют тяжелую клиническую картину.

Сальмонеллез у детей младшего возраста проявляется:

  • Выраженной интоксикацией организма.
  • Срыгиванием.
  • Вздутием живота.
  • Снижением аппетита.
  • Гипотермией конечностей.
  • Гипотрофией.
  • Сухостью кожи и слизистых.
  • Беспокойством.

Разнообразные формы сальмонеллеза проявляются наличием и других симптомов, которые варьируются не только в зависимости от его разновидностей, тяжести инфицирования, но и от возрастной категории ребенка.

Гастроинтестинальная форма

Эта разновидность распространена в основном среди младшей возрастной группы. Маленькие дети с неокрепшим иммунитетом и недоношенные груднички становятся легкой добычей для сальмонеллы.

У детей старше 2-х летнего возраста инфекционное заболевание походит на гастрит или гастроэнтерит с похожими симптомами:

  • Гипертермия.
  • Беспокойство, слабость, общее недомогание.
  • Боль в области эпигастрии.
  • Метеоризм, тошнота, рвота.
  • Частый жидкий стул с включениями непереваренной пищи.
  • Густой белый или желтоватый налет на языке.

Отсутствие навыков личной гигиены и постоянное желание брать в рот различные предметы относят детей до 2 лет в группу риска.

Болезнь в этом случае развивается в форме энтерита, которому характерны следующие симптомы:

  • Субфебрильная температура тела.
  • Недомогание и беспокойство.
  • Газообразование с характерным урчанием.
  • Метеоризм.
  • Периодическая рвота.
  • Очень частый стул кашеобразной консистенции с зеленоватыми слизистыми примесями и резким зловонием.

Кроме этого, гастроинтестинальное проявление сальмонеллеза у детей может возникать в виде колитов. К основным симптомам при этой разновидности добавляются:

  • Острый начальный период с сильной интоксикацией.
  • Болевые ощущения в толстой кишке.
  • Частый жидкий стул с примесью кровяных прожилок и слизи.
  • Фекальные массы напоминают болотную жижу со зловонным запахом.

Гастроинтестинальная форма очень часто вызывает у ребенка снижение выработки секреторных жидкостей пищеварительной системы и нарушение их оттока, снижается всасываемость, появляется дисбактериоз.

У некоторых детей развивается хронический панкреатит. Для этого возраста характерен реактивный артрит с поражением коленных или локтевых суставов.

Тифоподобная форма

Эта разновидность сальмонеллеза имеет сходные симптомы с паратифом. Хотя тифозный статус отсутствует, все основные признаки этого заболевания у ребенка, как правило, на лицо.

Распространенная картина тифоподобного сальмонеллеза:

  • Нарушения желудочно-кишечных функций, сопровождающиеся лихорадкой.
  • Интоксикация, сопровождающаяся недомоганием, вялостью и беспокойством.
  • Нормализация кишечных функций наступает примерно на 2-й день.
  • Затем происходит резкая гипертермия тела.
  • Ухудшение общего самочувствия.
  • Наблюдается апатия, заторможенность, бледность, появляется сыпь преимущественно в области живота.
  • На 6-й день сердечное прослушивание становится глухим, появляются сухие хрипы в легких.
  • Увеличивается селезенка и печень, вздувается живот.

Лихорадка у ребенка при тифоподобном сальмонеллезе может быть постоянной или носить периодический характер и держаться до 3-х недель.

Септическая форма

И без того тяжелое течение сальмонеллеза при этой разновидности у детей развивается в более опасном варианте. Но стоит отметить, что для возникновения септической формы заболевания необходимы особые условия. Основным из них является дефицит иммунной защиты. Чаще болезнь развивается у ослабленных или недоношенных детей, а также у грудничков на искусственном вскармливании.

Симптомы и проявления септической формы сальмонеллеза:

  • Болезнь начинает развиваться остро, сопровождаясь высокой температурой с первых дней.
  • Диарея на начальном этапе может быть выражена слабо или умеренно.
  • У ребенка появляется сильная потливость и тахикардия.
  • Проявляется желтушность и гепатоспленомегалия.
  • Состояние с каждым днем ухудшается, развиваются воспалительные процессы внутренних органов.
  • Нередко патогенез переходит в стадию менингита, пневмонии, отита, пиелонефрита, остеомиелита.

У некоторых детей после терапии септического сальмонеллеза еще на протяжении некоторого времени происходит выделение бактерий, которые можно обнаружить как в кале, так и в мокроте, моче, ликворе. Если по истечении 3-х месяцев этот процесс не прекращается, у ребенка диагностируют хроническую стадию.

Стертая и субклиническая формы, бактерионосительство

Эти разновидности носят более легкий характер течения сальмонеллеза. В основном в таких случаях защитная система ребенка отлично функционирует и в состоянии самостоятельно справиться с инфекцией.

Стертая форма сальмонеллеза развивается при проникновении малого количества инфекционных агентов и протекает с незначительными признаками в виде диареи и легкого недомогания. Все симптомы исчезают примерно через 2 дня, что характерно для полного выздоровления.

Субклиническая разновидность сальмонеллеза протекает в скрытой форме, при этом никаких симптомов заболевания у ребенка не проявляется. Выявляют наличие инфекции случайным образом, например, при плановом медицинском осмотре. Как правило, присутствующие бактерии не причиняют никакого вреда, а человек считается всего лишь носителем бактерий.

Опасность заключается в том, что при отсутствии симптомов у ребенка трудно заподозрить наличие инфекции в организме, а осемененный бактериями выделяемый ими биологический материал может навредить здоровому человеку.

Выявленное бактерионосительство также должно подвергаться лечению, а люди, ухаживающие за такими детьми, должны соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Виды лечения у детей

Под обязательную госпитализацию и полный врачебный контроль попадает возрастная группа до 1 года независимо от того, какая форма сальмонеллеза развивается у ребенка. Для детей старшего возраста лечить это инфекционное заболевание амбулаторно можно только при легком течении.

Терапия сальмонеллезов более сложных форм, отличных от легкого течения, разделена на несколько этапов:

  • Диетотерапия.
  • Медикаментозное лечение.
  • Регидратационная терапия.
  • Симптоматичное лечение.
  • Дезинтоксикация организма.
  • Восстановительная терапия.

Диетотерапия

Развитие сальмонеллезов сложных и тяжелых форм провоцирует сбой в работе пищеварительной системы организма. Недостаток ферментов приводит к плохому расщеплению и перевариванию пищи, а нарушение всасывания – к неполному ее усвоению.

Для наименьшего раздражения желудочно-кишечного тракта вводится запрет на некоторые продукты:

  • Пища животного происхождения, богатая жирами.
  • Цельное молоко.
  • Растительная пища, богатая грубой клетчаткой.

Помимо этого, терапия больных сальмонеллезом начинается с назначения специальной диеты, а именно стол №4, где используются:

  • Каши на воде из овсянки или риса.
  • Вареные или паровые рыбные блюда.
  • Котлеты на пару.
  • Отварные нежирные фрикадельки.
  • Обезжиренный творог.
  • Маложирные сорта сыров.
  • Фруктовые кисели.

Диетическое питание соблюдается в течении месяца. Начинается оно с водно-чайной паузы в первые 6 часов после проявления симптомов сальмонеллеза. Ребенка сначала отпаивают, а потом постепенно вводят в рацион легкую пищу.

Медикаментозное лечение

Для сальмонеллезов тяжелых и генерализованных форм характерна антибактериальная терапия. В этих случаях детям назначается прием Амикацина, Рифампицилина, Невиграмона, Левомецитина, Доксициклина. Для легких форм антибиотики противопоказаны.

Одним из специфических препаратов для лечения сальмонеллезов у детей являются бактериофаги. Кроме этого, в комплексной терапии тяжелых случаев иногда назначаются внутримышечные инъекции полиоксидония.

Регидратация

Коррекцию обезвоживания детей с диагнозом сальмонеллеза проводят двумя способами – это внутривенное введение специальных препаратов или оральный прием медикаментов.

Для восстановления водно-солевого баланса применяются:

  • Внутривенно – физраствор и препарат глюкозы 5%. Применяется при отсутствии возможности напоить ребенка лекарством.
  • Орально – Регидрон, Глюкосолан, Оралит. Дозировка назначается в соответствие с весом ребенка и степенью обезвоживания. В среднем она составляет 40-70 мл на 1 кг веса.

Применяемые растворы даются маленьким детям дробными порциями, по 1 чайной ложке через каждые 5 минут.

Дезинтоксикация

Очищение организма от токсинов проводится путем промывания желудка чистой водой или раствором бикарбоната натрия. Применима процедура для детей постарше.

Для грудничкового возраста используются препараты Реосорбилакт, Сорбилакт, Реополиглюкин. Их вводят капельным путем внутривенно.

Дезинтоксикацию организма от токсинов сальмонеллы проводят только после устранения обезвоживания.

Восстановление

При сальмонеллезе у детей, как правило, развивается сильная диарея, которая вымывает полезную микрофлору кишечника. Кроме того, во время медикаментозного лечения применяются препараты широкого спектра действия, которые губят и полезные бактерии.

Для нормализации микрофлоры в детском организме по окончанию лечения сальмонеллеза назначаются пробиотики и пребиотики – Бифидумбактерин, Бификол. Восстановление пищеварительной функции осуществляется приемом ферментных препаратов – для детей допустимо использование Фестала или Энзистала.

Чтобы улучшить защитные функций ребенка применяются иммуномодулирующие препараты.

Острые заболевания кишечника часто вызывают страх и панику - непонятно, откуда они появляются и как их вылечить. Родители стараются избежать обращения в больницу, чтобы не оставлять ребенка в инфекционном отделении, однако иногда здоровье и жизнь ребенка находятся под угрозой. Лечение нельзя проводить в домашних условиях.

При первых признаках болезни ребенок должен быть обследован специалистами, которые назначат необходимые процедуры и дадут указания. Родителям следует знать, что такое сальмонеллез, чем он вызывается, как проявляется и каким образом его лечить.

Сальмонеллез характеризуется интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта

Что из себя представляет сальмонеллез и чем он опасен для ребенка?

Сальмонеллез – острое кишечное инфекционное заболевание. В основном заболевание поражает тонкий кишечник. Зачастую вспышка заболеваемости происходит в весенне-летний период из-за нарушения санитарных и гигиенических норм.

Заболевание вызывается бактериями, носящими название «сальмонелла». Эти микроорганизмы сначала попадают в ротовую полость, затем в желудок и тонкий кишечник, где прикрепляется к эритроцитам крови. Клетки взаимодействуют с патогенными организмами, что приводит к их повреждению и воспалительной реакции.

Часть бактерий разрушается под воздействием иммунитета, вырабатывая вещество, которое приводит к интоксикации организма. В результате этого возникает рвота, тошнота, обезвоживание и другие симптомы. Из-за потери воды страдает практически каждая система органов - от сердечно-сосудистой до мочевыделительной.

Без качественного и своевременного лечения сальмонеллез у детей может иметь следующие последствия:

  • отек головного мозга, легких;
  • почечная недостаточность;
  • судорожный синдром (расстройство нервной системы, приводящее к неконтролируемому сокращению мышц);
  • отложения гноя;
  • реактивный артрит (подробнее в статье: );
  • летальный исход.

Причины возникновения заболевания и пути заражения

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Сальмонелла может находиться не только в организме человека, но и у животных. Однако животные не заболевают - происходит так называемое носительство (возбудитель болезни находится внутри, однако не наблюдаются ее симптомы).

Человек может заразиться сальмонеллезом от:

  • домашних животных (в том числе от скота);
  • птицы;
  • грызунов;
  • людей.

В большинстве случаев бактерии попадают в организм с пищей:

  • мясо и мясные изделия (возбудители живут от 2 до 4 месяцев);
  • яйца и молочные продукты (продолжительность жизни - до 2 лет);
  • вода из природных водоемов (живут от 2 до 3 месяцев).

Сальмонеллой можно заразиться при употреблении яиц

Плохо приготовленное мясо, молоко или яйца зараженных животных могут быть причиной возникновения болезни. Бактерии не гибнут даже при очень низких температурах, и единственное, что может их убить – хорошая термическая обработка.

Ребенок может заразиться, если контактирует с больными. Если человек заразен и не соблюдает правила гигиены, он активно распространяет инфекцию. Отдельный случай – болезнь матери во времени беременности. В такой ситуации рожденные дети со 100%-ой вероятностью станут носителями возбудителей болезни.

Сколько длится инкубационный период?

Инкубационный период – время от момента попадания бактерии в ротовую полость до появления первых признаков заболевания. При сальмонеллезе данный период непродолжителен – от 6 часов до 3 суток.

Возможно легкое проявление симптомов в виде слабого недомогания. Люди нечасто обращают внимание на подобные проявления, надеясь на защитные силы своего организма.

Однако гораздо проще устранить болезнь на ранних этапах развития и избежать негативных последствий от отсутствия лечения.

Формы и симптомы сальмонеллеза у детей

Различают несколько типов сальмонеллеза, которые отличаются рядом характеристик. Они имеют схожие симптомы:

  • внезапная лихорадка (продолжительность - от 1 до 3 недель);
  • частый стул с характерным запахом (около недели);
  • признаки обезвоживания (сухие слизистые оболочки, сильная жажда и т.д.).
Форма заболевания Особенности Симптомы
Желудочно-кишечная Типы:
  • гастроэнтероколит;
  • гастроэнтерит;
  • мезаденит;
  • аппендицит (рекомендуем прочитать: ).

Приводит к обезвоживанию и уменьшению объема мочи.

  • повышенная температура тела (38-39°C), которая не снижается в течение недели;
  • озноб;
  • рвота;
  • боли в животе;
  • жидкий стул зеленоватого цвета;
  • диарея;
  • вздутие живота.
Тифоподобная Возбудители разносятся по всему организму по кровеносному руслу. По симптоматике похожа на тиф.
  • нарушение сердечного ритма;
  • понижение артериального давления;
  • увеличение печени и селезенки;
  • повышенная температура тела;
  • постепенное появление высыпаний на теле.
Септическая Характерна для детей в возрасте до года. После излечения долгое время у детей наблюдается выделение бактерий.
Бактерионосительство Наличие возбудителя внутри организма, но отсутствие заболевания. Выработка антител. Клинические проявления заболевания не наблюдаются.
Субклиническая Диагностика только в инфекционных очагах. Симптомы слабо выражены, почти незаметны.

При сальмонеллезе практически всегда наблюдается высокая температура

Методы диагностики

Сальмонеллез похож на другие кишечные инфекции (рекомендуем прочитать: ). Поэтому главная задача врача – точно поставить диагноз. Для этого проводятся различные методы обследования:

  1. Бактериальный посев каловых и рвотных масс. Иногда, когда есть подозрения на запущенность заболевания, исследуется еще и моча, желчь, жидкость, использованная для промывания желудка и кишечника. С помощью этого метода удается выяснить, какие микроорганизмы являются возбудителями, их количество и восприимчивость к антибиотикам. Однако для исследования требуется около 10 дней, что очень долго для детей - неизвестно, когда родители забили тревогу, и сколько ребенок сможет ждать.
  2. Экспресс-диагностика. В аптеках продаются наборы для латекс-агглютинации и иммунофлуоресценции, которые могут подтвердить или опровергнуть догадки родителей. В больницах применяются более совершенные разновидности.
  3. Анализ крови на наличие антител. Проводится после точной постановки диагноза. С его помощью определяется эффективность лечения. Первые заборы крови проводятся спустя неделю и 10 дней от начала лечения. Следующий – после завершения курса.

Особенности лечения детского сальмонеллеза

Лечение всегда подбирается индивидуально в зависимости от возраста пациента, вида бактерий, формы и стадии течения болезни. Категорически запрещаются любые попытки самолечения - ни к чему хорошему они не приведут.

Лечение состоит из щадящей диеты, питьевого режима, применения медикаментозных средств для устранения микробов и восстановления пищеварения, выведения токсинов. Вылечить болезнь можно только с помощью комплексных мероприятий.

Медикаментозная терапия

Лечение антибиотиками эффективно не при всех формах сальмонеллеза. Например, гастроинтестинальная форма к ним невосприимчива. Септическая и тифоидная формы успешно лечатся антибиотиками. Однако нельзя применять их без наблюдения врача. Обе эти формы являются тяжелыми и зачастую требуют срочных терапевтических и реанимационных мер.

В схему терапии заболевания включают:

  1. Для очищения организма от накопившихся токсинов рекомендуется применение сорбентов (Энтеросгель, Лиферан, белый уголь, Смекта, Энтеродез и т.д.). Данные препараты также назначаются лечащим врачом.
  2. При обильной рвоте для предотвращения обезвоживания применяется Регидрон. Порошок разбавляется в большом количестве воды.
  3. При повышенной температуре тела разрешено применять любые доступные жаропонижающие средства. Например, Парацетамол, Нурофен, Упсарин Упса.
  4. Для восстановления микрофлоры кишечника показаны пробиотики: Аципол, Бифиформ или Линекс (рекомендуем прочитать: ). Перед применением любых лекарственных средств необходима консультация специалиста.
  5. Не лишним будет прием ферментов для нормализации пищеварительных процессов. Мезим, Фестал или Энзистал отлично подойдут для этой цели. Перед приемом препаратов рекомендуется выяснить их совместимость.

Энзистал эффективен при поражении сальмонеллой

Специальная диета

Лечение сальмонеллеза у детей требует изменения рациона питания, если ребенок не находится на грудном вскармливании. Главная цель диеты – уменьшение воспалительных процессов ЖКТ, восстановление нормальных процессов пищеварения.

Рекомендуется уменьшение промежутков между приемами пищи, из-за снижения защитных способностей организма и скорости восстановления слизистой. Однако иногда ребенок отказывается от пищи из-за интоксикации. Не стоит насильно кормить его - это не пойдет на пользу.

В первый день рекомендуется употребление горячего крепкого чая без сахара. Во второй – теплый рисовый отвар, настой шиповника или черничный кисель. В эти дни следует отказаться от мучного, так как вещества, содержащиеся в муке, снижают действие дубильных веществ чая.

Если удалось устранить острую фазу заболевания, показана диета №4Б на 5 дней, затем - №4В. Главные требования к рациону:


Каждый день ребенок должен есть легкий суп на воде или вторичном бульоне

Ограниченное потребление продуктов:

  • ржаной или цельнозерновой хлеб;
  • овощи;
  • дрожжевая выпечка;
  • пшенная, кукурузная, перловая, овсяная крупа;
  • бобовые;
  • макароны;
  • жареные яйца;
  • сахар, варенье, сухофрукты, мед и другие сладости;
  • жирные виды мяса и рыбы, полуфабрикаты и наваристые бульоны;
  • сметана и цельное молоко.

Запрещенные продукты:

  • огурцы, редис, свекла;
  • консервация;
  • апельсины, бананы, груши;
  • грибы;
  • конфеты и мороженое (подробнее в статье: );
  • приправы;

При лечении сальмонеллеза необходимо отказаться от «гастрономических изысков»

Выведение токсинов из организма

Для предотвращения интоксикации организма назначается промывание желудка. Самостоятельно проводить данную процедуру не рекомендуется, так как возможно нарушение техники.

Для данной цели используется очень слабый раствор карбоната натрия или несколько литров воды. Жидкость обязательно должна быть теплой, оптимальна температура 20 градусов. Нужно выпивать стакан, затем вызывать рвоту нажатием на корень языка. Повторять до момента, когда после промывания жидкость не будет чистой.

Также применяются мочегонные средства, но значительно реже. Их категорически нельзя использовать при обезвоживании, только после восстановления водного баланса.

Питьевой режим

Одна из основных проблем при сальмонеллезе – обезвоживание организма. Именно по этой причине возникают многие неприятные последствия. Во время лечения больной должен выпивать не менее 3 литров жидкости в сутки. Это не только чистая вода, но и отвары трав, компоты, несладкий чай, свежевыжатый сок.


Крайне важно не допустить обезвоживание организма, поэтому необходимо контролировать суточное потребление жидкости

По рекомендации врача разрешается использование специальных медикаментозных средств для восстановления водного баланса. Самостоятельно можно приготовить раствор из 8 чайных ложек глюкозы, 1,5 граммов хлорида калия, половины чайной ложки соды и чайной ложки поваренной соли на литр воды. Его необходимо пить по несколько глотков каждый час.

Народные средства

Применять рецепты народной медицины рекомендуется аккуратно и только по согласованию с врачом. Они могут способствовать ускорению выздоровления, но не гарантируют полное излечение. Сальмонеллез у ребенка может быть вылечен следующими средствами в составе комплексной терапии.

Детский сальмонеллез представляет собой серьезное патологическое состояние, которое поражает преимущественно органы пищеварительного тракта ребенка. Возникновению сальмонеллеза предшествует попадание бактерии сальмонеллы в кишечник малыша, в результате чего у ребёнка формируются общая интоксикация, обезвоживание и, в некоторых случаях, септицемия. Эта тяжёлая инфекционная патология склонна проявляться в качестве единичных случаев или приобретать вариант эпидемии.

Чаще всего случаи заболеваемости сальмонеллезом среди детей регистрируются в летний период времени, когда создаются благоприятные условия для активации и размножения возбудителей этого заболевания. Кроме того, летнее повышение температуры окружающего воздуха играет не последнюю роль в нарушении условий хранения пищевых продуктов.

Если проанализировать статистику заболеваемости сальмонеллезом в детском возрасте, то наибольшей опасности подвергаются дети дошкольного и школьного возраста, ежедневно посещающие такие учреждения, как ясли, детский сад и школа.

Причины и пути передачи сальмонеллеза

Единственным возбудителем этого заболевания является сальмонелла, которая способна вызывать тяжёлое инфекционное поражение не только у людей, но и среди животных. Эта бактерия обладает высокой устойчивостью в отношении низкой температуры, ультрафиолета, кислорода, а также некоторых антибактериальных лекарственных средств. Единственным способом быстрой ликвидации этого возбудителя является использование химических дезинфектантов, а также кипячение.

Интенсивное размножение возбудителей сальмонеллеза происходит в таких продуктах питания, как сливочное масло, молоко, куриные и утиные яйца, а также мясо птицы. В детском возрасте инфицирование сальмонеллезом осуществляется при контакте с носителем бактерий, а также при употреблении инфицированных продуктов питания. В качестве основных путей передачи возбудителей сальмонеллёза выделяют:

  1. Контактно-бытовой. Этот путь передачи инфекционного заболевания характерен для малышей грудного возраста. Проникновение возбудителей сальмонеллёза в организм грудничка происходит через загрязнённые руки медицинского персонала или родителей, индивидуальные предметы для ухода за новорожденным, через необработанные пеленальные столики, полотенца, соски и игрушки;
  2. Пищевой. В данном случае ребенок заражается сальмонеллезом при употреблении термически необработанного молока, яиц и мяса. Также существует риск попадания сальмонеллы через зараженную питьевую воду;
  3. При вдыхании заражённых пылевых частиц;
  4. Внутриутробный, через плаценту инфицированной матери (трансплацентарный путь передачи).

Максимальному риску инфицирования возбудителями сальмонеллёза подвергаются дети в возрасте до 2 лет. Первичным местом локализации возбудителей патологии является просвет тонкого кишечника. По мере своего размножения сальмонеллы распространяются лимфогенным и гематогенным путём по всему организму малыша.

Симптомы

Клиническая картина этого инфекционного заболевания напрямую зависит от разновидности патологии. Существует перечень общих симптомов, которые, независимо от формы заболевания, указывают на развитие сальмонеллеза у ребенка.

К таким симптомам относят:

  • Резкое увеличение температурных показателей до 38-39 градусов. Продолжительность этапа лихорадки может варьироваться от 1 до 3 недель;
  • Симптомы дегидратации организма (обезвоживания). К проявлениям дегидратации относят сухость кожи и слизистых оболочек;
  • Частый жидкий стул, имеющий неприятный запах.

Клинические проявления сальмонеллеза могут отличаться у младенцев и малышей постарше. У младенцев данное заболевание сопровождается плохим набором массы тела , гипотрофией, частыми срыгиваниями, беспокойством, похолоданием верхних и нижних конечностей, а также вздутием живота. Клиническая симптоматика дегидратации организма проявляется в виде сухости слизистой оболочки полости рта и кожных покровов, западения родничка, а также снижения частоты и объема мочеиспусканий.

Наиболее распространенной формой сальмонеллеза является гастроинтестинальная. У малышей старше 2 лет это заболевание сопровождается такими клиническими симптомами:

  • Увеличение температуры тела;
  • Боль в подложечной области;
  • Тошнота и частые позывы к рвоте;
  • Повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм);
  • Сухость слизистой оболочки полости рта и наличие густого налета на поверхности языка;
  • Диарея, в которой присутствуют элементы непереваренной пищи;
  • Слабость и общее недомогание.

Если ребёнок заразился тифоподобной формой заболевания, то его могут беспокоить такие клинические симптомы заболевания:

  • Появление геморрагической сыпи на поверхности кожных покровов;
  • Диспепсические расстройства в виде метеоризма , диареи и рвоты;
  • Признаки выраженного отравления организма (общая слабость, головная боль и недомогание);
  • Волнообразная лихорадка.

Еще одной менее распространенной формой заболевания является септическая, которая чаще возникает у малышей грудного возраста. Для этой формы сальмонеллёза характерны такие проявления:

  • Учащенное сердцебиение (тахикардия);
  • Расстройство пищеварительной функции;
  • Лихорадочные симптомы, которые включают обильное потоотделение и озноб.

Переболев сальмонеллезом, ребёнок продолжает распространять в окружающей среде возбудителей инфекционного заболевания в течение 1 месяца. Если бактериовыделение длится более 1 месяца, то сальмонеллёз считается перешедшим в хроническую форму.

Диагностика

Если родители малыша заподозрили у него первые симптомы данного инфекционного заболевания, то им следует безотлагательно показать ребенка гастроэнтерологу и врачу инфекционисту. Для подтверждения клинического диагноза медицинские специалисты используют такие методики:

  1. Общий клинический анализ крови;
  2. Осмотр кожных покровов и слизистых оболочек ребенка;
  3. Копрограмма;
  4. РНГА крови с целью выявления антител к возбудителям сальмонеллёза;
  5. Исследование кала на предмет дисбактериоза;
  6. Бактериальный посев промывных вод из желудка и кишечника, рвотных масс и кала.

Лечение

При легком течении данного заболевания у ребенка лечение малыша осуществляется в домашних условиях. Дети с тяжелой формой заболевания, а также груднички, подлежат незамедлительной госпитализации в инфекционное отделение. Общий план лечебных мероприятий включает регидратацию организма, диетотерапию и детоксикацию.

Диета малыша, страдающего сальмонеллезом, исключает употребление таких продуктов питания, как цельное коровье молоко, продукты, содержащие жиры животного происхождения, а также овощи с грубоволокнистой клетчаткой. Блюда нужно готовить из отварных или пропаренных продуктов питания.

В течение 1 месяца с момента появления первых симптомов заболевания малыша можно кормить такими продуктами:

  1. Фруктовые и ягодные кисели;
  2. Отварная рыба;
  3. Каши, приготовленные из рисовой или овсяной крупы на овощном бульоне или воде;
  4. Нежирные сорта твердого сыра и творог;
  5. Фрикадельки и котлеты, приготовленные на пару.

При тяжелой интоксикации организма ребенку с целью детоксикации назначают капельное введение препаратов Реополиглюкин, Реосорбилакт и Сорбилакт. Еще одним важным этапом лечения является коррекция дегидратации (обезвоживания). С этой целью применяют внутривенное введение раствора натрия хлорида (физиологического), раствора глюкозы, а также растворы для орального применения Глюкосолан, Регидрон и Оралит.

Опасность сальмонеллеза

Кроме того, что весь период активного течения данного инфекционного заболевания выматывает организм ребёнка, приводя к общей слабости и снижению защитных сил, сальмонеллёз способен вызывать тяжёлые осложнения, вплоть до летального исхода.

К наиболее распространенным вариантам осложнений патологии относят:

  • Отёк лёгких;
  • Инфекционно-токсический шок;
  • Гнойно-септические осложнения;
  • Тяжелая почечная недостаточность;
  • Отек вещества головного мозга.

Эффективным способом избежать развития осложнений является профилактика сальмонеллеза в любом возрасте, однако если заражение произошло, важно как можно скорее показать малыша врачу и принять соответствующие меры по детоксикации организма и ликвидации инфекционных возбудителей.

Профилактика

На 100% обезопасить ребенка от проникновения возбудителей сальмонеллеза нельзя, однако существуют определенные рекомендации, соблюдение которых даст возможность максимально оградить малыша от этого тяжелого инфекционного заболевания. К таким рекомендациям относят:

  1. Внимательное наблюдение за ребенком, а также профилактика попадания загрязнённых предметов с пола в ротовую полость малыша;
  2. Включение в детский рацион продуктов животного происхождения, которые прошли тщательную термическую обработку;
  3. В ходе реализации ежедневной уборки жилого помещения необходимо уделять особое внимание детским игрушкам;
  4. Полностью исключить контакт ребенка с домашней птицей, голубями и сельскохозяйственными животными;
  5. Категорически исключить контакт малыша с человеком, который страдает сальмонеллезом.

Эти простые рекомендации дают возможность родителям обезопасить своих детей от проникновения сальмонелл в пищеварительный тракт с последующим развитием тяжёлой инфекционной патологии. Любое самолечение в домашних условиях категорически противопоказано.

Сальмонеллез - это инфекционное заболевание, которое вызывается различными видами бактерий рода Salmonella, насчитывающий более 2200 серотипов. Как правило, cальмонеллез сопровождается поражением органов желудочно-кишечного тракта.

Источниками заражения являются домашние птицы и животные, а также больной cальмонеллезом человек. Инфицирование при сальмонеллезе обусловлено употреблением в пищу продуктов, содержащих большое число сальмонелл, что происходит при их недостаточной кулинарной обработке. Инкубационный период при пищевом пути инфицирования составляет 6-72 ч. При контактно-бытовой передаче инфекции, инкубационный период увеличивается до 3-8 дней.

Симптомы cальмонеллеза

Основные клинические формы сальмонеллеза:

  • гастроинтестинальная;
  • генерализованная;
  • острое, хроническое и транзиторное бактерионосительство;
  • субклиническая форма.

Симптомы гастроинтестинальной формы cальмонеллеза

Самая распространенная форма сальмонеллеза – гастроинтестинальная, характеризуется следующими симптомами:

  • острое начало заболевания,
  • повышенная температура,
  • озноб,
  • слабость,
  • боли в животе,
  • головная боль,
  • тошнота,
  • рвота,
  • расстройство стула.

У некоторых пациентов сначала возникает лихорадка и признаки отравления, а затем появляются симптомы, связанные с дисфункцией желудочно-кишечного тракта. Продолжительность и выраженность симптомов cальмонеллеза зависят от тяжести заболевания.

Легкая форма сальмонеллеза характеризуется однократной рвотой, длительным повышением температуры тела до 37-37,5 градусов, жидким водянистым стулом несколько раз в сутки, продолжительностью 1-3 дня, потерей жидкости до 3% массы тела.

При среднетяжелой форме сальмонеллеза наблюдаются такие симптомы как:

  • повышение температуры до 38-39 градусов, до 4 дней;
  • неоднократная рвота;
  • жидкий стул по несколько раз в сутки, до недели;
  • тахикардия;
  • снижение давления;
  • возможно обезвоживание 1-2 степени, с потерей жидкости до 6% массы тела.

Тяжелое течение гастроинтестинальной формы сопровождается следующими симптомами сальмонеллеза:

Кроме того, отмечаются увеличение селезенки и печени, тахикардия, цианоз кожи, значительное снижение давления. Со стороны почек возможна альбуминурия, олигурия, цилиндры и эритроциты в моче, увеличение остаточного азота.

Возможно развитие острой почечной недостаточности. Обезвоживание 2-3 степени, проявляющееся в цианозе, сухости кожи, судорогах и афонии. Потеря жидкости организмом достигает 7-10% массы тела.

Симптомы генерализованной формы cальмонеллеза

Тифоподобный подтип генерализованной формы cальмонеллеза начинается остро. Первыми симптомами cальмонеллеза становятся расстройства кишечника в сочетании с общей интоксикацией и высокой температурой тела. Через 1-2 дня дисфункция кишечника прекращается, температура тела продолжает быть высокой, а симптомы интоксикации становятся интенсивнее.

Лихорадка может быть волнообразная или постоянная. У пациентов наблюдаются заторможенность, апатичность и бледность, у некоторых на 2-3-й день появляется герпетическая сыпь, а с 6-7-го дня – розеолезная сыпь на животе.

Кроме того, возможно возникновение относительной брадикардии, снижения АД и приглушенных тонов сердца. Прослушивается рассеянный сухой хрип. К концу 1-й недели течения заболевания возникает увеличение печени и селезенки. Высокая температура тела держится 1-3 недели.

Самый тяжелый вариант генерализованной формы сальмонеллеза - септическая форма заболевания начинается остро и в первые дни имеет тифоподобное течение. Затем состояние пациентов ухудшается - происходят значительные колебания температуры тела, с ознобом и потоотделением.

Клинические симптомы этого варианта сальмонеллеза многообразны, а диагностика его затруднительна. Зачастую, гнойные очаги формируются в опорно-двигательном аппарате.

Временами возникает септический эндокардит, аортит с формированием аневризмы аорты, тонзиллиты, холецисто-холангиты, менингиты, шейный гнойный лимфаденит. Реже: инфицирование кисты яичника, абсцесс печени, мастоидит, сальмонеллезный струмит, абсцесс ягодичной области.

К каким врачам обращаться при сальмонеллезе

Лечение сальмонеллеза

Легкие формы сальмонеллеза не нуждаются в лечении и больные не обращаются к врачу. При тяжелых формах следует делать промывание желудка теплой водой или раствором питьевой соды. После промывания применяют слабительное.

При интоксикации используют внутривенные или подкожные введения 1000-1500 мл физиологического раствора пополам с 5% раствором глюкозы. Если рвота не прекращается, внутривенно вливают гипертонический раствор натрия хлорида.

При необходимости назначают сердечно-сосудистые средства. При состоянии коллапса вводят внутривенно противошоковую жидкость Полосухина. При тяжелом коллапсе внутривенно вводят 500-1000 мл полиглюкина.

Для снятия интоксикации при тяжелых формах сальмонеллеза рекомендуется вводить внутривенно или капельно гемодез. При ознобе и судорогах назначают теплые ванны и грелки к ногам. При септических и тифоидных формах после прекращения рвоты применяют лечение антибиотиками

Препараты при сальмонеллезе

Диета после лечения сальмонеллеза

Питание после лечения сальмонеллеза практически не отличается от обычного, за исключением того, что около сальмонеллез лечение в домашних условияхнедели не следует включать в рацион ягоды, сырые фрукты и овощи, а также кисломолочные продукты. Чтобы восстановить микрофлору кишечника, целесообразнее принимать пробиотики, а не молочные продукты, которые могут вызвать метеоризм и расстройство стула.

Соленья также лучше исключить, поскольку они могут привести к брожению. В реабилитационный период желательно не перегружать ЖКТ тяжелой жирной и острой пищей. Показаны легкие супы, сухари и бублики, картофелю пюре, отварное мясо – это самая «безопасная» пища для восстанавливающегося ЖКТ.

Профилактика сальмонеллеза

Профилактика сальмонеллеза заключается в следующих мерах:

  • санитарно-ветеринарный надзоре за убоем скота;
  • правильном хранении и транспортировке мяса;
  • хранении пищевых продуктов при низкой температуре;
  • надежная термическая обработка продуктов;
  • раздельная обработка сырых и вареных продуктов;
  • изоляция больных и носителей сальмонелл;
  • соблюдение правил личной гигиены.

Сальмонеллез у детей

Симптомы сальмонеллеза у детей

Как правило, у детей старше 3 лет возникает желудочно-кишечная форма сальмонеллеза, течение которой происходит по типу пищевой токсикоинфекции, а длительность инкубационного периода составляет от нескольких часов до 2-3 дней.

Заболевание может характеризоваться признаками гастроэнтерита, гастрита или гастроэнтероколита. Для сальмонеллеза у детей старше 3 лет характерно острое начало заболевания и возникновения таких симптомов как:

  • тошнота и рвота,
  • повышение температуры тела до 38-39 °С,
  • отсутствие аппетита,
  • боли в животе.

Через несколько часов появляется жидкий, водянистый и обильный стул, иногда с примесью крови и слизи. Частота поноса зависит от тяжести течения сальмонеллеза. Затем начинается обезвоживание и выраженный токсикоз, возможны судороги.

У детей раннего возраста преобладает контактно-бытовой путь заражения, но и у них самые частые формы заболевания - это гастроэнтероколит и гастроэнтерит. Сальмонеллез начинается менее остро, с максимальным проявлением всех признаков через 3-7 дней.

Симптомы сальмонеллеза у детей раннего возраста:

  • высокая температура,
  • вялость,
  • бледность,
  • небольшая синюшность носогубного треугольника.

Рвота может начаться сразу, но может появиться позже, иногда носит упорный характер. Развивается обезвоживание. Стул у детей жидкий, калового характера, постепенно приобретает темно-зеленую окраску, с примесью слизи, иногда крови, большого объема.

У грудных детей сальмонеллез проявляется в среднетяжелой и тяжелой формах, кроме обезвоживания и интоксикации, возможны осложнения, возникающие в результате попадания сальмонелл в кровь. У детей с иммунодефицитами отмечается склонность к затяжному течению заболевания с продолжительным бактериовыделением.

Первая помощь при сальмонеллезе у детей

Первой помощью при пищевом инфицировании детей сальмонеллезом является промывание желудка, которое должно вывести из организма ребенка некоторое количество бактерий и токсинов, для облегчения состояния и снятия интоксикации.

Для промывания применяют 2%-ный раствор бикарбоната натрия или теплую воду. При легком течении заболевания без обезвоживания, промывание желудка способно вернуть ребенку нормальное состояние.

В домашних условиях промывание желудка можно делать только детям старше 3 лет: ребенок выпивает стакан жидкости, после чего ему давят на корень языка пальцем, вызывая рвоту. Процедуру повторяют пока промывные воды не станут совершенно чистыми.

Диета при сальмонеллезе у детей

Диета при сальмонеллезе у детей должна предельно щадить кишечник, поэтому применяются только варенные и протертые блюда и продукты (диета № 4). Из рациона питания исключаются цельное молоко и жиры животного происхождения, кроме сливочного масла, овощи, богатые клетчаткой.

Врачи советуют давать ребенку рисовые и овсяные каши на воде и овощном отваре, фрикадельки, паровые котлеты, вареную рыбу, фруктовые кисели, неострые сорта сыра, творог.

Диету при сальмонеллезе разнообразят постепенно, а на привычный рацион питания переходят при полном клиническом выздоровлении, как правило, через 28-30 дней после начала заболевания.

Лечение сальмонеллеза у детей

Лечение детей при сальмонеллезе индивидуально и назначается детским врачом-инфекционистом. Большинство видов сальмонелл устойчивы к антибиотикам, поэтому обычно при лечении они не используются. Основной упор делается на диету, коррекцию обезвоживания и выведение токсинов.

При развитии распространенных форм сальмонеллеза лечение детей должно происходить в условиях стационара. В этих случаях обязательно применение антибиотиков, для чего необходимо определить восприимчивость сальмонелл к антибиотикам и выбрать из них самый эффективный.

Начальными препаратами выбора являются левомицетин и ампициллин в возрастных дозировках. При продолжительном бактерионосительстве главным в лечении сальмонеллеза у детей является применение лекарственных средств для повышения иммунитета.

Используются бактериофаги - препараты, уничтожающие сальмонеллы. Для восстановления кишечной микрофлоры применяют бифидумбактерин и бификол, а также кисло-молочные продукты с бифидобактериями.

Вопросы и ответы по теме "Сальмонеллез"

Вопрос: Здравствуйте,ребёнку 9 лет пролечили сальманулез в больнице,выписали с поносом.понос продолжаешься до сих пор.как его остановить?уже 5 дней дома

Ответ: Необходимо чтобы ребенка осмотрел врач.

Вопрос: Боль в ноге после сальмонеллеза, что делать?

Ответ: Одним из последствий заболевания становится артит, вызывающий боль в суставах.

Вопрос: Добрый день! 3-й день мучает диарея и вздутие живота. В первый день была температура 38,7 - удалось сбить. Сейчас чувствую себе вообщем прекрасно, но диарея не проходит. Стул не зеленый и вроде бы без видимой слизи. Лечащий врач поставил на глазок диагноз "сальмонеллез" и вызвал скорую для моей госпитализации, от которой я отказался. Надеюсь встать на ноги самостоятельно. Пью интетрикс, бактисубтил, имодиум, арбидол и мезим форте. Уважаемые доктора, скажите, пожалуйста, жить буду? или послушаться врача и бегом в инфекционную больницу? - уж очень не хочется.

Ответ: Самолечение всегда опасно, но жить будете. я думаю у Вас все будет в порядке. Обследование уже ничего не даст. Если не пройдет - нужно к инфекционисту. Лечение продолжайте 5 дней. Далее только бактисубтил и дите (без черного хлеба, бобовых и цельного молока). Фрукты и овощи тщательно мойте и термически обрабатывайте.

Вопрос: У моей подруги (24 года) есть сын (1 год 8 мес.). В конце сентября они всей семьей переболели сальмонеллезом, подруга с сыном лежали в больнице. Ребенка там пришлось отлучить от груди (буквально за 3 дня). Подруга лечилась Норбактином, принимала его после выписки, со 2 по 7 октября. Примерно в это время произошло зачатие! Подруга настроена делать аборт, т. к. боится, что сальмонелла и норбактин могли негативно сказаться на зародыше. Вообще ребенка она хочет, и я очень хочу помочь ей собрать максимум информации о том, каковы шансы родить ребенка без патологии в этой ситуации. Спасибо.

Ответ: Перенесенный сальмонеллез и прием норбактина в предполагаемый период зачатия не является показанием к прерыванию беременности. Беременность должна протекать обычно.

Вопрос: Добрый день! Родила ребенка на 36-37 неделе. Меня выписали, а ребенка перевели в больницу. Там детки лежат без мам. Разрешили приезжать, кормить грудью, но нужно было сдать анализ на кишечную группу. В понедельник сдала анализ, а в пятницу сказали, что у меня нашли сальмонеллез. Отлучили от ребенка, не разрешили привозить молоко сцеженное. В этот же день я сдала в трех разных местах еще раз этот анализ. Пошла к терапевту, она назначила пить левомицетин по 0,25 три раза в день. Симптомов у меня никаких нет, стул нормальный. Сказали, что я могу быть носителем. Скажите, могла ли я заразить ребенка? Через сколько дней после последнего приема левомицетина я могу кормить грудью?

Ответ: Вам надо набраться терпения и пролечиться самой и регулярно сцеживая молоко, сохранить выработку молока в груди. Конечно вы могли заразить ребенка сальмонеллами. Поэтому всем рекомендуют до зачатия и после хорошо обследовать организм и при необходимости пролечить заранее маму. Здоровая мама - здоровый малыш. После окончания приема антибиотиков, он выводится из организма в течение еще 8 часов. Через 10 часов в молоке его не будет. Если не долечить инфекцию - в молоке может быть инфекция. Поэтому - не торопитесь. Но с ребенком общайтесь регулярно.

Вопрос: У моего ребенка обнаружили сальмонеллез (ребенку 6 лет). За неделю до того как были готовы результаты, нам ставили ротовирусную инфекцию. У ребенка 3 дня была температура 38-39, рвота в самый первый день заболевания, жидкий стул. Мы пропили смекту, арбидол и линекс. Через неделю пошли на прием и нам сообщают, что ротовирусная инфекция не подтвердилась, и что у нас сальмонеллез. Но ребенок чувствует себя хорошо. Есть аппетит, не вялый. Я просила у врачей сдать повторный анализ кала, прежде чем начинать давать ребенку антибиотики, но они уверили меня что ошибки никакой быть не могло, и что у нас 100% сальмонеллез. Так ли это, что нет никакой ошибки, и если анализ подтвердился, то нужно начинать лечение? Но почему тогда нет никаких признаков этой болезни на данный момент?

Ответ: Если врачи уверенны в правильности анализа, значит и вам сомневаться не стоит. Сальмонеллез у детей по-старше часто протекает в легкой форме, без явных симптомов. Обязательно прислушайтесь к мнению врачей и пройдите назначенное лечение.

Вопрос: Подскажите пожалуйста: ребенок (9 лет) перенес сальмонелез. Через 2 недели уже вот ОРВИ случилось. Понимаю, что пока гоняли сальмонеллу, ослабили флору кишечника. Что нам предпринять в первую очередь? Восстанавливать кишечную флору? Или действовать как-то иначе?

Первой мерой действительно должно быть восстановление микрофлоры кишечника. Далее можно будет провести курс лечения иммуностимулирующими препаратами.

Вопрос: Здравствуйте! У моей дочери, ей 5.5 месяцев, кал с кровянной слизью? Что это означает? И как лечить? Была температура 3 дня, 38 и 2, температуру сбили. Спасибо заранее.

Ответ: Понос с примесью крови чаще всего является признаком кишечной инфекции (возможен даже сальмонеллез). Рекомендуем как можно скорее показать ребенка врачу.

Вопрос: Ребенку 5 лет поставили диагноз сальмонеллез. Сколько дней нужно принимать антибиотик, для полного выздоровления? Достаточно ли 7 дней? И когда можно сдать контрольный анализ?

Ответ: Обычно недельный курс лечения антибиотиками при сальмонеллезе рекомендуется продолжать до 10 дней. Анализ кала следует сдать сразу после окончания лечения, а затем еще один раз через несколько недель.

Вопрос: Если член семьи переболел сальмонеллезом - как долго он может оставаться носителем инфекции и какие меры предосторожности необходимо предпринять?

Ответ: Носительство и выделение сальмонеллезной инфекции может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Для того чтобы уменьшить риск заражения окружающих больной должен пройти адекватное лечение (антибиотики + энтеросорбенты+ пробиотики) под контролем специалиста и после окончания лечения сдать анализы кала.