Какими травами лечить гастрит с повышенной кислотностью. Гастрит с повышенной кислотностью: признаки, народное лечение

В случае повышенной кислотности желудка отличным методом лечения считается фитотерапия. Целебные травы и растения помогают избавиться от мучительных, неприятных симптомов, спровоцированных данной патологией. К примеру, такие травы, как ромашка, зверобой, иван-чай или календула благодаря своим фармакологическим свойствам быстро справляются с повышенной концентрацией соляной кислоты. Несмотря на эффективность рецептов, основанных на лекарственных растениях, самолечение является недопустимой мерой. Перед использованием любого народного способа лечения следует проконсультироваться с доктором, чтобы избежать побочных эффектов и осложнений, возникающих вследствие неправильной дозировки или сочетания трав.

При высоком уровне кислотности желудочного сока помимо диетотерапии и применения антацидных препаратов назначаются народные средства на основе трав и растений. Избыток соляной кислоты в желудочном секрете способствует развитию диспепсического синдрома и болезненных ощущений. В основном, наблюдается следующая клиническая картина:

  • изжога;
  • отрыжка;
  • тяжесть в эпигастральной области;
  • наличие кислой отрыжки;
  • чрезмерное газообразование и метеоризм;
  • неприятный запах из ротовой полости;
  • затрудненная дефекация, которая чередуется с жидким стулом.

Если подобная симптоматика проявляется регулярно, обратитесь к гастроэнтерологу. Врач установит уровень кислотности благодаря рН-метрии, что поможет выявить патологию и своевременно приступить к терапии.

Имеется огромный ассортимент трав и растений, которые обладают лекарственными свойствами. Специалисты рекомендуют при повышенной кислотности желудка использовать такие травы:

  • аптечную ромашку;
  • зверобой;
  • ноготки;
  • мяту перечную;
  • центаврию;
  • иван-чай;
  • болотную сушеницу.

Во многих народных рецептах в качестве основного ингредиента используется спорыш (птичий горец). На основе этого растения готовятся настои и отвары. Его применяют не только при повышенной, но также при пониженной и нормальной кислотности желудочного сока.

Особого внимания при устранении симптоматики, сопутствующей повышенной кислотности, заслуживает всеми известный подорожник. В его составе присутствуют фитонциды, флавоноиды, а также гликозиды, обладающие противовоспалительными и противомикробными свойствами. Подорожник используется в лечении гастрита (хронического, острого) и других недугов. Однако домашние отвары на основе подорожника не применяют в терапии высокой кислотности.

Чтобы быстро снизить кислотность, можно воспользоваться таким уникальным растением, как трехлистная вахта. Как утверждают народные целители, такую траву можно применять также при пониженной кислотности желудочного сока. В растении имеются мелиатин и мениантин, способствующие возбуждению пищеварительного центра, что усиливает синтез желудочного сока.

Фармакодинамика лекарственных растений

Механизм терапевтического эффекта использования трав основывается на том, что в их состав входят ценные химические элементы: эфирные масла, микро- и макроэлементы, дубильные вещества, алкалоиды, сапонины, органические кислоты, гликозиды, а также флавоноиды.

Регулярно проводятся подробные исследования, касающиеся функциональности биологически активных элементов. Такие исследования осуществляется на молекулярно-клеточном уровне. В настоящее время не установлен точный механизм, отвечающий за биохимические процессы, которые возникают между активными компонентами лекарственных растений и гормонами, продуцирующими соляную кислоту (ацетилхолин, гистамин, гастрин).

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на полезные свойства, целебные растения могут причинить вред здоровью человека при неправильном использовании. Каждый из рецептов имеет побочные эффекты, противопоказания, о которых следует знать перед применением.

Травы, применяющиеся при повышенной кислотности желудочного секрета, обладают такими побочными эффектами:

  • Голая солодка. Ее нельзя использовать при повышенном кровяном давлении. Способствует формированию отёков. Солодка провоцирует синтез гормонов.
  • Зверобой. На фоне продолжительного применения растения может возникать сужение сосудов, что в свою очередь провоцирует гипертонию.
  • Тысячелистник. Прием средств на основе этого растения может стать причиной головокружения, кожной сыпи и гипотонии. Запрещено пользоваться рецептами на основе тысячелистника людям с высоким уровнем свертываемости крови. Тысячелистник категорически запрещен при беременности.
  • Полынь. На фоне длительного приема есть риск развития галлюцинаций, мышечных судорог. Запрещена при беременности.
  • Болотная сушеница. Не стоит применять при низком кровяном давлении, так как она расширяет сосуды.

Перед применением лекарственных растений и трав нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно, это правило касается женщин в период беременности и лактации.

Эффективные травы при повышенной кислотности

Наиболее эффективным народным средством считается аптечная ромашка, которая обладает уникальными свойствами, а именно регенерирующими и противовоспалительными. Активные вещества ромашки – хамазулен и апиин гликозид, придающие растению спазмолитический эффект.

Календула отличается бактерицидными свойствами. Она помогает снять воспаление, благодаря чему активно используется при лечении гастрита. Восстанавливает поврежденные ткани, а также слизистую оболочку желудка.

В корнях солодки насчитывается не менее тридцати разновидностей флавоноидов, которые способствуют блокировке воспаления. Это растение продуцирует желудочные ферменты, что заметно улучшает процесс переваривания пищи. Особого внимания заслуживает такое растение, как корень аира. В его состав входит гликозид акорин, который отвечает за качественное переваривание пищевой продукции. В аире имеется эфирное масло, проявляющее активность по отношению к условно патогенным и патогенным микробам.

В составе горькой полыни имеется ряд полезных компонентов, а именно: спирт туйоловый, анабсинтин, а также абсинтин. Перечная мята купирует спазмы и болевые ощущения, локализующиеся в области желудка. Она способствует уменьшению уровня кислотности, что обусловлено бетаином, эфирным маслом, а также кислотами – олеаноловой, урсоловой.

Рецепт 1

Смешайте в равных пропорциях мяту перечную, голую солодку, плоды фенхеля либо укропные семена, ромашку. Возьмите две столовые ложки данного сырья, заварите в 500 миллилитрах крутого кипятка. Настаивайте на протяжении трех часов, после чего процедите. Способ приема: трижды в день по 1/3 стакана через час после трапезы.

Рецепт 2

Для приготовления лекарственного средства понадобится одна часть мяты перечной, по две части зверобоя и зонтичного золототысячника. На стакан воды возьмите столовую ложку сырья, настаивайте в течение 1,5 часов. Перед приемом профильтруйте настой. Способ употребления: трижды в сутки по 150 миллилитров за полчаса до приема пищи.

Рецепт 3

Пропорции лекарственных растений: 1 часть чистотела, по 3 части ромашки, зверобоя и тысячелистника. Тщательно размешать, взять столовую ложку сырья и заварить в стакане кипятка, после чего оставить на один час. Процедить и принимать за тридцать минут до еды по 1/3 стакана трижды в день.

Фитотерапия является важной и эффективной частью лечения патологий ЖКТ, протекающих на фоне высокой кислотности желудочного секрета. Перед использованием рецептов народной медицины обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чаще всего повышенная кислотность наблюдается после употребления большого количества острой, жареной, жирной пищи и сладостей (торты, мороженое, варенье, сладкие натуральные соки, компот). Воспаление слизистой может произойти при нарушении диетического питания, в связи с ухудшением иммунной защитой организма и по другим причинам.

Но когда люди слышат подобное заключение о состоянии их здоровья, предпочитают осуществлять лечение гастрита с повышенной кислотностью народными средствами. Прежде чем начинать борьбу с этой болезнью, сначала нужно разобраться с тем, какие использовать для этого травы, растения. Не все сборы из трав одинаково могут быть полезны всем людям, потому что у некоторых может быть аллергическая реакция, а которой они вряд сами ли знают.

Признаки:

  • боль в животе через несколько минут (часов) после еды или на голодный желудок. Она может быть разной - мучительной, резкой, длительной. Но, как правило, боль немного стихает после употребления диетической пищи, либо обезболивающего (желательно, чтобы его прописал доктор);
  • отрыжка и изжога;
  • при сильных болях, пациент может отказываться от пищи. Если ничего серьезного, аппетит сохраняется, даже может быть повышенным;
  • после еды может возникнуть тошнота, сопровождаемая с неоднократной рвотой;
  • нарушение стула в виде диареи или запора.

В некоторых случаях недуг протекает субклинически, с обострениями после гормонов, употребления спиртного или лекарственных медикаментов.

Причины появления гастрита:

  • воздействие на стенки желудка патогенных микроорганизмов. Почти у восьмидесяти процентов больных с гастритом выделяют кислотоустойчивые микробы. Они проникают в стенки и начинают выделять специфические вещества, раздражающе воздействуя на слизистую;
  • нарушенное, несбалансированное питание. В идеале, человек должен питаться исключительно витаминизированными и свежими продуктами питания по несколько раз в день. Но поскольку нынешние производители все меньше следят за качеством, производимого продукта, численность пациентов с этим заболеванием лишь увеличивается;
  • злоупотребление спиртными напитками. Они вредят не только желудку, но и другим внутренним органам: печень, поджелудочная железа. По сути, этанол в небольшом количестве считается важным компонентом, протекающих биохимических процессов в организме. Но так как некоторые люди пьют безмерно, то «полезное» превращается во «вредное»;
  • прием обезболивающих, противовоспалительных препаратов. У них существует несколько побочных эффектов, но один из них - раздражение слизистой. Поэтому на фоне затяжного лечения, без обращения к специалистам, развивается гастрит желудка, а уже дальше - повышается или понижается кислотность.

Кроме этих причин, есть и более весомые - наследственная предрасположенность, патологическое вбрасывание желчи из 12-перстной кишки в желудок, нарушение витаминного и гормонального обмена. Также сюда можно отнести - рефлекторное влияние патогенеза соседних с желудком органов.

Зачем снижать кислотность при гастрите, или чем она опасна?

На протяжении всей жизни у человека может возникнуть обычное воспаление как минимум 1-2 раза, потому что это нормальная реакция организма на некачественную пищу. Только проявляться сей процесс может по-разному. Так, у одних это могут быть все признаки типичного отравления, у других - незначительная боль в области желудка, которая, как правило, игнорируется. В связи с чем, болезнь усугубляется и без оперативного вмешательства не обходится.

Если не начать лечение, и не обращать никакого внимания на протекающую симптоматику, гастрит может обрести хроническую, а затем и острую форму. Самый частый симптом повышенной кислотности - не прекращаемое чувство жжения в желудке. По-простому говоря, изжога. Но это еще не все, потому что во рту будет постоянное ощущение кислоты, запоры, слабость, тошнота, боли после еды и подобные признаки.

Поэтому грамотно подобранные сборы из лекарственных растений — это не только дополнение к основному лечению, но и верное средство для облегчения симптомов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! При гастрите нужно не только снижать уровень соляной кислоты, но и повышать иммунную защиту организма вместе со слизистой оболочкой желудка.

Гастрит с повышенной кислотностью: лечение народными средствами

В данном случае проявление бдительности никому не помешает, потому что иметь дело придется с лекарственными растениями, на которые не исключена аллергическая реакция. Поэтому чтобы не возникло никаких проблем, рекомендуется сначала пройти обследование, удостовериться в диагнозе и согласовать средства народной медицины с врачом. Не каждый пациент знает свой организм настолько хорошо, как его лечащий доктор.

Травы при повышенной кислотности

Даже если под рукой нет лекарственных растений, можно приобрести в любом аптечном пункте. Кстати, в некоторых даже продаются уже готовые настойки, которые можно применять как самостоятельное лекарство. Но предварительно все же проконсультироваться с медицинским работником.

Настойка и отвар из ромашки

Это средство нередко используют для полоскания горла при ангине, обработки кожи, ран и других незначительных травм. Назначается она при повышенной кислотности желудка как антисептик. Ромашка очень хорошо снимает болевой синдром, когда заболевание начинает обостряться. Для приготовления самого состава, необходимо взять 1-2 десертные ложки измельченного растения и положить в стакан с горячей кипяченой водой. Дать немного настояться, профильтровать через марлевую ткань, и можно пить.

Плоды шиповника

Свежие плоды этого растения употребляются в виде лакомства, подсушенные ягоды добавляют в чаи и готовят лечебные настои. Шиповник - мощный источник витамина С. Он способствует ускоренному заживлению поврежденной слизистой и активизирует работу иммунной системы. Поэтому его так полезно пить не только при повышенной кислотности, но и при простудных заболеваниях.

Тысячелистник

Его уже на протяжении долгих лет применяют в виде вещества, которое провоцирует выработку желудочного сока, а вместе с ним повышается количество кислоты. В данном материале не будет рецептуры для приготовления состава, потому что эта обязанность специалиста. По крайней мере, он несет колоссальную ответственность перед пациентом за его здоровье. Поэтому во избежание неприятных казусов, лучше обратитесь в поликлинику, вполне возможно, они посоветуют принимать какое-нибудь менее безобидное лекарство. Ведь некоторые пациенты от не заканчивающихся ноющих болей начинают увеличивать дозировку. Что делать крайне запрещено в данном случае.

Семена подорожника

Они используются в качестве противовоспалительного вещества и обволакивающего средства. Из сырья подорожника при повышенном содержании соляной кислоты используются только семена, так как сок из листьев и травы рекомендуется при пониженном уровне соляной кислоты. Просьба быть очень внимательным при чтении статьи и дальнейшем приготовления лекарственного средства, не перепутайте их назначения.

Сок картофеля и столетника

Это, вообще, классический рецепт народной медицины, который используется как при возникновении изжоги, так и при болях в желудке. Но из этих растительных компонентов настойку не готовят, они назначаются лишь в дополнение к основному курсовому лечению. Поэтому об их применении расскажет специалист, дабы не усугубить свое положение ненужным дискомфортом.

Не менее успешно используются при гастрите и нормализации работы желез - дягиль, ежевика и фенхель (обыкновенный). Их также готовят в виде настойки или отвара.

Травяные сборы

Травяной сбор представляет собой сбалансированное по составу лекарство, состав которого может изменяться от механизма развития болезни. Как обычно, в состав берут части таких растений, как: золототысячник, фенхель, ягоды ежевики, ромашка, мята и им подобные. Из общего количества берут несколько чайных ложек и заваривают кипятком. Применяют дважды или трехкратно в сутки. Дозировка зависит от выраженности симптоматики.

Правила диетического питания:

  1. В течение 2 суток ограничиться только питьем воды.
  2. Еда не должна быть горячее тридцати семи градусов.
  3. Стараться употреблять только слизистые супы, каши, сухари из белого хлеба, яйца всмятку.
  4. Мясо разрешается нежирных сортов, но обязательно в меру, чтобы не перегружать желудок. Но готовить нужно отдельно от остальных блюд.
  5. Питаться маленькими частями по 5-6 раз в сутки. Те, кто действительно желает избавиться от этого недуга, могут проконсультироваться с гастроэнтерологом. Он составит индивидуальное меню совместно с диетологом. Таким образом, удастся добиться скорейшего выздоровления, чем заниматься этим самостоятельно.

Очень важно знать, что при своевременном выявлении диагноза и начатом лечении, вылечить гастрит с повышенной кислотностью можно только с помощью диетического питания. То есть не придется применять медикаментозное лечение.

Профилактика гастритов

Гастрит не появляется сам по себе, этому чаще всего предшествует неправильный образ жизни. К большому врачебному сожалению, пациенты не хотят менять привычный рацион и переходить на здоровое питание. И это очень плохо, потому что здесь все элементарно просто.

Нужно соблюдать всего несколько пунктов:

  1. Избегать продуктов, которые просто переполнены различными консервантами, красителями и прочими добавками.
  2. Тщательно пережевывать пищу. В народе на эту тему даже существует поговорка: «Дольше жуешь - больше проживешь».
  3. Исключить потребление острой, жирной, соленой и кислой еды.
  4. Меньше стараться есть отруби, мюсли, редис, редьку. В них содержится грубая клетчатка, которая также негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  5. После приема пищи не лежать на диване, а пойти на прогулку или заняться физическими нагрузками.

При помощи чего можно понизить кислотность желудочного сока?

2. Травяной сбор из чистотела, зверобоя, цветков ромашки и тысячелистника.

Чистотела берут 1 ст. ложку, другие травы – по 2 ложки, все перемешивают. 1 ст. ложку смеси заливают кипятком, настаивают 20 минут. Принимать 3 раза в день по ½ стакана за 30 минут до еды.

3. Травяной сбор из подорожника, зверобоя, сушеницы, спорыша, золототысячника, листьев мяты, корня аира, плодов тмина и тысячелистника.

Все травы смешивают в таких пропорциях: подорожник, зверобой и сушеницу – по 8 ст. ложек, золототысячник и спорыш – по 4 ст. ложки, тмин – 3 ст. ложки, мята и аир – по 2 ст. ложки, тысячелистник – 1 ст. ложка. 2 ст. ложки смеси заливают 1 литром кипятка, настой нужно настоять в течение 12 часов, процедить. Принимать средство 4 раза в день после еды по ½ стакана.

Все названные сборы неплохо справляются с задачей по снижению концентрации кислоты в желудке. Их эффективность проверена многими поколениями людей и даже подтверждается врачами.

Рацион питания

Любое лечение, выбранное с целью снизить в желудке уровень кислотности, предполагает не только прием назначенных препаратов, но и соответствующую диету. Именно с коррекции питания начинается борьба с проблемой. Во многом от этого, а не от таблеток, зависит благоприятный исход терапии и возможность избежать повторных приступов болезни.

Нужно помнить о дробности, есть чаще небольшими порциями. Не есть одновременно плохо сочетаемые между собой продукты. Кушать больше тех, которые способствуют образованию щелочи, тем самым уменьшая риск повышения уровня кислоты. Таких достаточно много, поэтому не стоит пугаться, что придется отказываться от любимых блюд, соблюдая щелочеобразующую диету и принимая прописанные врачом лекарства.

От чего действительно лучше отказаться не только на время лечебных мероприятий, но и уменьшить употребление в дальнейшем – это продукты, богатые белками. При склонности к повышению кислотности в желудке исключаются из питания:

  • Жареные и острые блюда.
  • Маринованные блюда.
  • Цитрусовые.
  • Шоколад и другие сладости.
  • Томатные соусы и соки.
  • Кофе, газированные напитки, соки из кислых фруктов, черный чай.
  • Свежая сдоба и черный хлеб.
  • Кисломолочные, особенно жирные.
  • Лук, помидоры.
  • Сливы, кислые сорта яблок.
  • Алкоголь.

Продукты, понижающие кислотность

Кроме приема таблеток, назначенных врачом, понизить кислотность в домашних условиях могут природные средства – антациды. Они могут нейтрализовать кислоту в желудке и помочь действию принимаемых лекарств.

1. Наиболее известным и широко используемым таким продуктом является молоко.

2. Инжир и изюм при ежедневном приеме увеличивают щелочные реакции организма, а значит, успешно могут помочь в борьбе с кислотой.

3. Соки из сырого картофеля и сельдерея также увеличивают содержание щелочи в желудке.

4. Базилик.

5. Сок алоэ.

6. Имбирь – его можно есть в сыром виде либо заваривать имбирный чай.

7. К полезным в решении данной проблемы продуктам, относится множество овощей. Это картофель и капуста, кабачки и морковь, бобовые и свекла, огурцы, спаржа и паприка. Главное, обеспечить правильное приготовление блюд из них.

8. Очень благоприятно воздействуют на желудок при повышенной кислотности дыни и арбузы, бананы, манго и авокадо.

9. Любые сорта зелени: петрушка, сельдерей, салат, фенхель. Входящая в их состав клетчатка очень благоприятно воздействует на переваривание пищи.

10. Нежирные виды рыбы и мяса. Готовить их следует на пару, отваривать или запекать. Не надо добавлять в блюда различные маринады и соусы.

11. Среди сладких блюд также можно найти те, что помогут справиться с увеличенной кислотностью. Это мед, кленовый сироп, сахар-сырец и стевия.

12. Травяные чаи.

Придерживание правильной диеты и употребление нужных продуктов станут лучшим лекарством, которое борется с повышенным содержанием кислоты в желудке и снижает ее уровень. При подтверждении диагноза и назначении средств лечения специалистом такое питание может быстро справиться с заболеванием и помочь действию препаратов понизить кислотность. Главное – не пускать дело на самотек, вовремя обратиться к доктору, следовать его рекомендациям и прислушиваться к своему организму.

Восстановление слизистой желудка народными средствами

Слизистая желудка состоит из нескольких слоев. Верхний слой слизистой - эпителий- представляет собой рыхлую ткань, выстилающую внутреннюю поверхность желудка.

Она состоит из особых белков и защищает стенки желудка от самопереваривания пепсинами - ферментами желудочного сока.

Пепсины способны разбивать длинные белковые молекулы на короткие фрагменты - аминокислоты, которые организм может усвоить.

Если не будет эпителия, то пепсины будут разрушать стенки желудка точно так же, как любой кусок мяса, попавший в этот орган вместе с пищей.

Под эпителием лежит соединительная ткань, между волокнами которой проходят железы, открывающиеся в полость желудка. Железы вырабатывают желудочный сок.

Анатомически соединительная ткань и железы тоже входят в слизистую оболочку желудка.

Понятно, что целостность и толщина эпителия исключительно важны для здоровья желудка.

При истончении или повреждении эпителия слизистая оболочка перестает справляться со своими функциями, что приводит к появлению неприятных симптомов:

  1. отрыжки, изжоги;
  2. тошноты и рвоты;
  3. жжению в желудке, усиливающемуся после еды и выделения желудочного сока.

Алкоголь и некоторые медицинские препараты, например, Аспирин, легко «пробивают» эпителиальный барьер. В здоровом и молодом организме такие повреждения затягиваются в течение 24 часов.

Но ситуация меняется, если организм ослаблен, в ЖКТ есть воспаление или инфекция или нарушен обмен веществ.

В этом случае восстановление эпителия идет медленно, он постепенно истончается, а на отдельных участках вообще исчезает.

Тогда можно говорить об атрофии слизистой. Атрофия слизистой - опасная патология, приводящая к онкологическим заболеваниям.

К атрофии эпителиальной ткани желудка и кишечника приводят:

  • хеликобактерная инфекция;
  • бесконтрольный прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков;
  • злоупотребление алкоголем и нездоровой едой;
  • нервные переживания;
  • дефицит витаминов группы B;
  • хронические и острые воспаления кишечника и других органов ЖКТ: колит, панкреатит, холецистит.

Невозможно восстановить слизистую без устранения раздражающих эпителий факторов. Органу нужно дать отдых, и спустя немного времени слизистая восстановится.

Процесс ускоряется при приеме медикаментов и БАДов, но делать это можно только после консультации с гастроэнтерологом.

Препараты для восстановления эпителия

Препараты, которыми можно восстановить слизистую, относятся к разным фармакологически группам, но принцип их действия одинаков - они улучшают кровоснабжение стенок органа и таким образом ускоряют регенерацию эпителиального слоя и тканей, лежащих под ним.

Цимед - препарат, в состав которого входят медь, цинк, гидролизатор казеина (молочного белка) и вытяжка из облепиховых ягод.

Кроме того, препарат благотворно влияет на сосуды и мышцы - снимет болезненность после физических нагрузок, может служить профилактическим средством при атеросклерозе, помогает избавиться от приступов мигрени.

Лекарство выпускается в таблетках. Цимед принимают дважды в день: утром и вечером. Продолжительность лечения 30 дней. В упаковке 60 таблеток, поэтому одной упаковки как раз хватает на полный курс.

Регесол - содержит экстракты лекарственных растений, оказывает лечебное действие на весь организм.

Помогает восстановить слизистую желудка, пищевода, тонкого и толстого кишечника, ДПК, слизистую ротовой полости.

Препарат можно принимать при воспалении десен, гастрите, в том числе атрофическом, язвах желудка и ДПК, колите, цистите, рефлюксе, панкреатите, гепатите, острых респираторных заболеваниях.

Лекарство можно использовать для снижения последействия противораковой терапии, для ускорения заживления ран кожи и слизистой.

Регесол подавляет воспаления, оказывает противомикробное действие, обладает легким обезболивающим эффектом. Форма выпуска и способ применений у Регесола такие же, как у Цимеда.

Вентер - препарат на основе сукральфата, вещества, которое в желудке распадается на алюминий и серную соль.

Алюминий особым образом действует на белок, из которого состоит слизь, покрывающая стенки желудка и верхних отделов кишечника.

Серная соль фиксирует слизь на стенках желудка в тех местах, где эпителий разрушен. Такой защиты пораженным участкам хватает на 6 часов.

Вентер и аналогичные препараты применяют при язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью, в том числе атрофическом гастрите, рефлюксной болезни, изжоге.

Препарат можно использовать для профилактики сезонных обострений язвенной болезни желудка и при повышенных психоэмоциональных нагрузках, чтобы защитить слизистую желудка и верхних отделов кишечника от эрозирования.

Восстановление слизистой методами народной медицины

Чтобы восстановить слизистую, нужно исключить из меню жирные, жареные, острые и кислые блюда. Продукты отваривают, запекают, тушат или готовят на пару.

Твердые продукты нужно хорошо измельчать: делать мясной фарш, фруктовые и овощные пюре. Основой рациона должны стать рис, овсянка и гречка - эти крупы способствуют образованию слизи.

Существуют достаточно эффективные народные средства, помогающие восстановить слизистую.

Помогает заживлению язв и эрозий облепиховое масло. Его нужно выпивать перед сном, по одной чайной ложке, смешивая с таким же количеством оливкового.

При нормальной и повышенной кислотности восстановить оболочку народными средствами можно с помощью листьев подорожника.

Это растение имеет обволакивающее, ранозаживляющее и обезболивающее свойства. Экстракт подорожника входит во многие препараты и БАДы, предназначенные для лечения и восстановления органов желудочно-кишечного тракта (Плантаглюцид и др.).

При хронических гастритах и других внутренних воспалениях пьют сок свежесобранных листьев подорожника.

Сок выжимают из подорожника двух видов – П. большого и П. блошного – и смешивают поровну. Такую смесь пьют по столовой ложке, трижды в день, за 20 минут до еды.

Перед приемом столовую ложку сока разводят в 50 мл воды.

После обострения гастрита можно восстановить внутреннюю оболочку желудка с помощью такого фиточая:

  • цветы ромашки;
  • листья зверобоя;
  • корень алтея.

20 г высушенного сырья заливают стаканом крутого кипятка и держат 20 минут на бане, затем емкость с настоем вынимают из воды и дают постоять при комнатной температуре 10 минут.

Процеживают, отжимают траву и доводят объем кипяченой водой до 200 мл. Пьют по половине стакана 4 раза в день.

Хорошими обволакивающими свойствами обладает семя льна.

Чтобы восстановить поврежденную эпителиальную ткань, из льняного семени готовят кисель:

  1. Столовую ложку семечек засыпают в миксер и заливают стаканом горячей воды, взбивают 5 минут;
  2. Добавляют щепотку молотого цикория, взбивают еще 1 минуту.

Кисель пьют свежеприготовленным, по одному стакану, за несколько минут до еды. При отсутствии аллергии на пчелопродукты в напиток можно добавить немного меда.

Еще один способ восстановить эпителиальную ткань - выпивать перед едой по чайной ложке биоактивированного сока алоэ, наполовину смешанного с медом.

Ранозаживляющие свойства алоэ всем хорошо известны, а мед добавляют для улучшения вкуса.

Итак, восстановить внутреннюю оболочку желудка и кишечника возможно. Организм сам стремится регенерировать поврежденные участки, ему нужно просто не мешать.

Задачей больного будет устранить мешающие пищеварению факторы и воспользоваться рекомендованными врачом препаратами или народными средствами.

Хорошим средством является морковный сок. Чем больше кислотности в желудке, тем больше следует потреблять морковного сока. Это средство очень старинное и повсеместно применяемое, особенно в России.

Особенности диеты

Лучше употреблять больше цельного молока и молочных продуктов, так как молоко способно немного нормализовать повышенную кислотность.

Некоторые люди не могу пить молоко. Иногда оно вызывает у них неприятные кишечные явления: распирание и вздутие живота, поносы, кислую отрыжку. В таких случаях в начале лечения лучше принимать разбавленное молоко, то есть добавлять его в чай. Молоко должно быть обязательно теплое, пить его нужно небольшими порциями. Если эти меры не помогают, то молоко заменяют слизистыми супами.

Способ приготовления слизистых супов: 25 г муки или крупы, лучше овсяной, в 600 мл воды ставят на огонь и варят до тех пор, пока суп не выкипит до 250-300 мл. Затем протирают его через сито, кладут один вареный желток, можно добавить сливки, а перед подачей добавляют 15 г сливочного масла.

Вся пища должна быть протертая, измельченная, теплая. Для расширения диеты через 1,5-2 недели выбирают те продукты, которые слабо влияют на выделение желудочного сока. Бульоны должны быть некрепкие. Для этого мясо кладут куском в кипящую соленую воду. Принцип частого и дробного питания также сохраняется. Из мяса лучше всего готовить фрикадельки и кнели.

Что можно есть и пить в острый период. Сухари из белого хлеба; супы на слизистом отваре с добавлением протертых круп; яично-молочные смеси; котлеты, фрикадельки, кнели, суфле из нежирных сортов мяса, птицы и рыбы, приготовленные на пару или отваренные в воде; молочные протертые каши из разных круп, кроме пшена; яйцо всмятку; паровой омлет; кисели, желе, соки из сладких фруктов и ягод; сахар; мед; молоко; сливки; свежеприготовленный творог с молоком и сахаром; творожные запеканки; чай с молоком и сливками; отвар шиповника с сахаром.

Диета должна быть богата белками, поскольку именно они служат материалом для восстановления клеток желудка. Яйцо — это отличный и доступный источник животного белка для организма, поскольку состав яичного белка близок к белкам тканей нашего организма и хорошо усваивается. Лучше есть яйца всмятку и в мешочек, так как яйца вкрутую долго задерживаются в желудке.

Животными белками богаты мясо, молоко, творог, а растительными белками — бобовые. Белок бобовых по составу очень близок к мясу. Но в бобовых много клетчатки, которую воспаленному желудку трудно усвоить. Поэтому зеленый горошек съесть полезно, но в небольшом количестве. Растительного белка много в крупах, особенно полезна овсяная крупа. Она защищает слизистую от избытка кислоты, обволакивая ее, словно вы смазываете желудок защитным кремом изнутри. К тому же овсянка, которую недаром любят англичане, содержит много витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, которые гораздо полезнее для организма, чем насыщенные. Вместо свежего черного хлеба лучше есть подсушенные в духовке сухари, именно в духовке, так как сухарь, высохший на воздухе, — жесткий, и его трудно жевать. А при высушивании в духовке он получается хрупким и нежным. Очень важно добавлять в пищу растительное масло, так как оно ускоряет заживление различных повреждений слизистой желудка, которые столь часты при этом виде гастрита.

Что запрещено есть и пить. Из пищевого рациона, как это ни грустно, надо исключить соленья, маринады, острые приправы, наваристые мясные и рыбные супы, жареные блюда, кисломолочные продукты, кофе и черный хлеб, то есть все самое вкусное. Но здоровье, как и красота, требует жертв — ведь результат того заслуживает! Потребление соли тоже рекомендуется ограничить, как и алкогольные напитки. Кстати, их, увы, придется полностью исключить.

При гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется принимать отвар из равных частей травы золототысячника и зверобоя (2—3 ст. ложки смеси трав залить 2,5 стакана кипятка, настоять, принимать в течение дня в 4—5 приемов).

Трава золототысячника вместе с прикорневыми листьями собирается в начале цветения, связывается в пучки и сушится в тени, в хорошо проветриваемом помещении.

Положительное лечебное действие при гиперацидных гастритах оказывают зрелые плоды инжира (смоковница).

Средством, понижающим кислотность желудочного сока, является сбор, составленный из следующих лекарственных растений:

листья мяты перечной — 15 г; цветы тысячелистника — 15 г; бобовник — 2 г; семена укропа — 15 г; трава зверобоя — 30 г. 2 ст. ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 ч, процеживают и принимают глотками в течение дня.

При гастритах с повышенной кислотностью хороший терапевтический эффект наблюдается при употреблении сборов трав следующих составов:

трава зверобоя — 4 части, трава золототысячника —2 части, трава сушеницы — 4 части, трава тысячелистника — 0,6 части, лист подорожника — 4 части, лист мяты —

1 часть, трава спорыша — 2 части, корневище аира —1 часть, плоды тмина —1,5 части.

2 ст. ложки сбора заварить 1 л кипятка, настоять в течение 12 ч. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через 1 час после еды;

трава зверобоя — 2 части, трава ромашки аптечной —2 части, трава тысячелистника — 2 части, трава чистотела — 1 часть.

1 ст. ложку сбора заварить как чай 1 стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

Положительный эффект оказывает употребление смеси, состоящей из равных частей плодов рябины и плодов шиповника. 1/2 ст. ложки смеси заливается 2 стаканами кипятка, кипятится 10 мин, настаивается в течение суток в закрытом сосуде. Принимается по 1/4 стакана 2—3 раза в день (можно по вкусу добавить сахар).

Применение этой смеси улучшает деятельность желудка, и, кроме того, она является поливитаминным средством.

Средством, понижающим кислотность желудочного сока и обладающим противовоспалительным действием при хронических гастритах, является свежеприготовленный картофельный сок. Его принимают по 3/4 стакана 3 раза в день: натощак, за 1 ч до еды и перед сном. После приема картофельного сока рекомендуется в течение 30 мин полежать. Курс лечения составляет 10 дней, после чего рекомендуется сделать десятидневный перерыв и провести еще один десятидневный курс лечения.

Готовят сок из сырых хорошо вымытых и досуха вытертых клубней картофеля красных сортов. Клубни вместе с кожурой протираются через терку. Сок с крахмалом отжимается, употребляется только свежеприготовленным.

Хорошим средством для снижения повышенной кислотности желудочного сока является свежеприготовленный сок из не вполне зрелой моркови (лучше сорта «каротель»). Его принимают натощак по 1/2 стакана 1 раз в день.

Эффективно снижает кислотность желудочного сока сбор на основе травы зверобоя: трава зверобоя — 30 частей; листья мяты перечной — 15 частей; листья вахты — 2 части;

цветочные корзинки тысячелистника — 15 частей; семена укропа — 15 частей.

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, выдерживать в горячей духовке в течение 2 ч. Процедить. Принимать по 0,25 стакана глотками 4—6 раз в день.

Аналогичным действием характеризуется сбор на основе травы вереска и зверобоя: трава вереска — 4 части; трава зверобоя — 4 части; трава золототысячника — 3 части; листья мяты перечной — 2 части; кора крушины — 2 части.

2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, томить в горячей духовке в течение 8 ч. Процедить. Принимать по 0,5 стакана через 1 ч после приема пищи 4 раза в день.

При гастритах с повышенной кислотностью, при болях в желудке и спазмах рекомендуется принимать водный настой березового гриба (чаги):

1 стакан измельченного гриба залить 5 стаканами теплой кипяченной воды, настаивать в течение 48 ч. Настой слить, осадок отжать через марлю, смешать с остальным настоем. Принимать по 0,5 стакана 6 раз в сутки за 30 мин до приема пищи.

Минеральные воды назначают для устранения воспалительного процесса в слизистой оболочке желудка, ликвидации его функциональных нарушений. Кроме того, питьевой курс минеральных вод способствует нормализации обменных процессов и положительно влияет на функциональное состояние других пищеварительных органов, поражение которых часто сопутствует хроническим гастритам.

Следует помнить, что более минерализованные воды (типа ессентуки № 17) обладают выраженным свойством стимулировать секреторную функцию желудка, а менее минерализованные (типа железноводских) в большей степени проявляют тормозящее действие на секреторную активность желудочных желез.

Больным хроническими гастритами с повышенной секреторной функцией желудка минеральные воды назначают за 1 —1,5 ч до приема пищи. Больным хроническими гастритами с нормальной секрецией минеральные воды следует принимать за 45—60 мин до еды.

Степень выраженности тормозящего или стимулирующего действия минеральных вод на секреторную способность желудочных желез зависит также от их химического состава и температуры.

Бутылочные минеральные воды перед приемом следует подогреть. При гиперацидных гастритах воду пьют быстрыми глотками по 1 стакану 3 раза в день.

Больным с сохраненной и повышенной секреторной функцией желудка рекомендуются смирновская, славяновская, московская минеральные воды, а также воды боржоми, джермук, истису, саирме и др.

Лечение минеральными водами оказывает также положительное влияние на моторную функцию желудка.

Длительность курса лечения водами составляет 3—4 недели.

Гастрит – это воспаления слизистой оболочки желудка. Гастрит может быть острым и хроническим. Если не лечить острый гастрит, то через некоторое время он может перерасти в хронический гастрит. При гастрите может возникать тошнота, рвота, отсутствие аппетита, отрыжка, а также появляется ощущения тяжести в верхней части живота после приема пищи. Эта болезнь может развиваться у людей в абсолютно любом возрасте. Он возникает из-за неправильного питания, а главным толчком к этому заболеванию является стресс.

Причем стресс не обязательно должен быть очень сильным, он может быть спровоцирован как одноразовым, так и стрессом на протяжении длительного периода.

Признаки гастрита с повышенной кислотностью

Зачастую гастрит с пониженной кислотностью может протекать без каких-либо признаков, и долгое время человек может не подозревать о наличие заболевания. Но со временем заболевание прогрессирует, и симптомы дадут о себе знать. Признаки гастрита с пониженной кислотностью зависят от стадии заболевания и от индивидуальных особенностей организма. У одного человека может присутствовать один симптом, а у другого все сразу и в острой форме.

Первым более выраженным признаком гастрита с повышенной кислотностью является , причем разного вида. Она может быть то резкой, то длительной и мучительной. Она может появиться, как и на голодный желудок, так и после приема пищи.

Практически во всех случаях это заболевания сопровождается отрыжкой и изжогой . Отрыжка появляется в течение 15-20 минут после приема пищи.

Аппетит у человека сохраняется, даже может быть повышенным. Если боли очень сильные, тогда больной отказывается от еды. Могут быть проблемы со стулом, может быть понос или запор. После приема пищи может появиться тошнота и неоднократная рвота .

Гастрит с повышенной кислотностью травы

При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется пить травы, которые обладают вяжущим и обволакивающим действием. К таким травам относятся: мать-и-мачеха, корни лопуха, календула, вахта трехлистная. При гастрите с повышенной кислотности в первую очередь нужно запастись сбором из корней и листьев одуванчика и подорожник. Также незаменимым станет , так как он снижает кислотность и улучшает пищеварение.

При гастрите с повышенной кислотностью эффективное действие оказывает трава Иван-чай . Для этого 10 г сухих листьев Иван-чая заливают одним стаканом кипятка и кипятят на медленном огне 15 мин. Этот настой принимают по одной столовой ложке три раза в день обязательно перед едой. В первую очередь это средство оказывает противовоспалительное действие при язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки.

При гастрите такого типа хорошо помогает отвар из настоя мяты, сока черной смородины и корня ревеня . Травы нужно смешать, залить кипятком и настаивать около 20 мин. Отвар нужно принимать до еды по полстакана 4 раза в день.

Аптечная ромашка хорошо помогает при гастрите с повышенной кислотностью. Одну столовую ложку травы ромашки нужно залить кипятком и оставить на ночь, чтобы трава успела завариться. Отвар нужно принимать по полстакана за 20 до еды.

Народные средства для лечения гастрита

  • Ежедневно натощак съедают до 7 г прополиса, тщательно пережёвывают. Это народное средство для лечения гастрита принимают в течение одного месяца. Если появляется аллергическая реакция, лечения прекращают.
  • Миндаль обыкновенный. Его применяют для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Рекомендуется съедать 10 штук до еды в 3 приема. Принимать 3 дня.
  • Медовая вода. следует принимать в холодном виде за час до еды. Очень сильно понижает кислотность.

  • Листья салата посевного (латук). Его заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. При хроническом гастрите пьют по 1 стакану на ночь.
  • Свекла обыкновенная считается эффективным народным средством для лечения гастрите с повышенной кислотностью. Салат из свежей свеклы или отварная свекла понижает кислотность до нормы.
  • Белок куриного яйца. Сырой белок куриного яйца используют для нормализации кислотности. Принимать за 25 мин до еды.

Лечения гастрита при повышенной кислотности

  • Сок моркови. Применяют для понижения кислотности. Свежеприготовленный сок из созревших плодов принимают натощак за один час до еды по1,5 стакана один раз в день.
  • Зверобой. 3 столовой ложки мелкоизмельченной травы заливают 1 стаканом кипятка. Принимают по 2 стакана до еды 3 раза в день.
  • Картофель тщательно промывают, потом натирают вместе с кожурой и отжимают сок. Принимать по 1 стакану 3 раза в день. Перед употреблением свежеприготовленный сок нужно взболтать. Курс лечения длиться 4 недели.

  • Зеленые яблоки. Яблоки нужно очистить от сердцевины и кожуры, натереть и съедать натощак. После принятия яблок не есть и не пить примерно 3 часа, иначе может возникнуть сильный метеоризм.
  • Сливы или сливовый сок. Съедают 100 г сливы или выпивают один стакан сливового сока за 30 мин до еды. Курс лечения длится 25 дней.
  • Аир болотный. Одну столовую ложку аира болотного залить одним стаканом холодной воды, настаивать один час, после того как довели до кипения, охладить и процедить. Принимать до еды в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день.

Правила, следовать которым стоит при гастрите с повышенной кислотностью

При гастрите с повышенной кислотностью, в желудке вырабатывается большое количество кислоты, в таком случае наша задача – снизить активность желудочного сока. Для этого стоит придерживаться таких правил:

  1. Исключить пищу, которая содержит грубую волокнистую клетчатку (блюда, прожаренные на масле, хлеб с отрубями, овощи.)
  2. Исключить продукты, которые сильно возбуждают желудочную секрецию (алкогольные напитки, сок из цитрусов, газированная вода, острые приправы, черный хлеб, жаренные блюда, редис, капусту, щавель, крепкие бульоны.
  3. Следует принимать пищу при оптимальной температуре от 15 – 60 градусов. Очень горячая пища раздражает пищевой тракт, холодная на долгое время задерживает пищу в желудке.
  4. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют исключить такие продукты, как копчености, острые блюда, сырые овощи, газированные напитки, жирные бульоны, лимонный сок, сырой чеснок и лук, соленья.

Диета при гастрите Видео

Воспаление слизистой желудка, вызванное секреторной активностью париетальных клеток, лечится антацидными средствами и диетой. Травы при гастрите с повышенной кислотностью тоже дают положительный результат, но в составе комплексной терапии. Как и медикаменты, их необходимо принимать под наблюдением врача. Решение о целесообразности фитолечения гастроэнтеролог выносит по результатам рН-метрии.

Травы применяются в комплексной терапии гастрита

Когда применяют антацидные фитопрепараты

Избыток соляной кислоты в желудке проявляется тяжестью после еды, болью в животе, возникающей натощак. Признаками гиперацидности являются запоры, неприятное ощущение жжения за грудиной, специфическая отрыжка. Длительное нарушение кислотно-щелочного равновесия зачастую приводит к развитию гастрита – воспаления слизистой желудка.

При остром течении недуга после приема пищи и по ночам сильно болит в четвертом левом межреберном промежутке. По утрам наблюдается тошнота. При чрезмерном употреблении цитрусовых, жирных блюд, копченостей, алкогольных напитков и кофе возникает рвота. Боли при хроническом гастрите беспокоят периодически, носят ноющий характер. Часто отмечается нестабильность стула, ощущается слабость, чувство тяжести и переполненности в животе. К гастриту может присоединиться дискинезия желчных путей, холецистит, панкреатит.

Действие трав с антацидными свойствами направлено на стабилизацию кислотности желудочного сока, нормализацию микрофлоры желудка.

Пациенты с гастритом жалуются на переполненность желудка после еды

Лечение травами, понижающими кислотность, показано при:

  • гиперацидном гастрите или гастродуодените;
  • гастроэзофагеальном рефлюксе;
  • пептической желудочно-кишечной язве;
  • гастриномах;
  • колите;
  • эрозии слизистой желудка после продолжительного приема нестероидных противовоспалительных средств, аспирина.

Травы применяют для лечения гастрином

Фармакодинамика лекарственных растений

У траволечения многотысячелетняя история, и эффект от применения тех или иных фитопрепаратов доказан опытным путем. Вместе с тем механизм терапевтического влияния трав на кислотно-щелочной баланс пока изучен слабо, хотя исследования в этом направлении ведутся постоянно. Считается, что положительное влияние на организм растений обусловлено их химическим составом. В травах содержатся алкалоиды, танины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, сапонины, флавоноиды, пахучие масла.

Присутствующие в растениях гликозиды (апиин, абсинтин, акорин, анабсинтин) оказывают спазмолитическое и противовоспалительное действие, улучшают пищеварение. Свойством расслаблять мускулатуру органов ЖКТ, а значит, уменьшать болевые ощущения, обладают также флавоноиды. Кроме того, они оказывают антисептическое действие, нормализуют секрецию желудочно-кишечного тракта.

Лекарственные травы богаты бактерицидами – веществами, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы, содействуют регенерации поврежденных тканей. Ярко выраженными противомикробными и регенерирующими качествами обладает хамазулен – ароматическое соединение, содержащееся в ромашковом масле. Антацидные средства, к которым относятся и некоторые травы, нейтрализуют соляную кислоту в желудочном соке. Одни фитопрепараты разжижают слизь, стимулируют эвакуацию переработанной пищи в кишечник. Другие антациды угнетают секрецию желудочных желез, чтобы со временем нормализовать их работу.

Ромашковое масло имеет противомикробное действие

Какие травы пить при гастрите с повышенной кислотностью

Перед приемом фитопрепаратов необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Хотя растения, по сравнению с медикаментами, воздействуют мягко и редко вызывают серьезные побочные эффекты, не стоит употреблять их бесконтрольно. Врач, ориентируясь на жалобы пациента и данные диагностики, подберет наилучший вариант лечения травами, назначит оптимальную дозу.

Важно подходить к терапии гастрита с повышенной кислотностью комплексно: сочетать прием фитопрепаратов с диетическим меню.

Список трав с антацидными свойствами:

  • тысячелистник;
  • сушеница;
  • лакричник;
  • ромашка;
  • зверобой;
  • мята;
  • мелисса;
  • кипрей;

Травы, понижающие уровень кислотности в желудке

  • календула;
  • центаврия;

Такие травы, как спорыш, трехлистная вахта, подорожник при гастрите с повышенной кислотностью принимать не рекомендуется. Но их можно пить при воспалениях слизистой желудка с нормальной или пониженной секреторной функцией желез. Тысячелистник и аир лучше пить в составе сборов и в малых количествах, так как они стимулируют выработку желудочного сока. Осторожность следует проявлять и в отношении перечной мяты. В умеренных дозах она уменьшает спастические боли, успокаивает нервную систему. В больших количествах дает обратный эффект.

Нормализовать кислотность желудка помогает специальный травяной чай. Приготовить его можно самостоятельно, взяв в равных частях укропные семена, сухой экстракт мяты, аптечной ромашки, лакричника (корня голой солодки). Столовую ложку полученного сбора заливают 200 мл кипятка. Спустя три часа настой процеживают. Состав пьют через 40-60 минут после завтрака, обеда и ужина. Разовая доза – треть стакана.

Из травяных сборов заваривают чай

Для понижения кислотности можно приготовить чайный напиток на основе зверобоя, центаврии (золототысячника), мяты. Травы берут в соотношении 2:2:1. Настой готовят аналогично первому рецепту, но перед процеживанием выдерживают час-полтора. Ежедневно нужно употреблять по 0,75 стакана троекратно за полчаса до еды. Кислотозависимый гастрит лечат сушеными соцветиями и зеленью тысячелистника (15–18 г), ромашки (12–15 г), зверобоя (15 г), чистотела (1,5 г). Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка. Полученный настой через час процеживают и делят на три приема. Пьют за 30 минут до еды.

Дозировка и применение трав

При лечении повышенной кислотности фитопрепараты принимают, как правило, в двух формах – в виде отваров и настоев. Разница между ними в том, что первые готовятся с кипячением, вторые – без. Чтобы в настое оказалось как можно больше полезных веществ, его лучше готовить в термосе. При гастрите с повышенной кислотностью сырым можно принимать сок алоэ. Употребляют столетник по утрам натощак. К нему предварительно добавляют такое же количество меда и немного свежего картофельного сока.

Терапевтический эффект от фитопрепаратов напрямую зависит от дозировки. Если количество принимаемой травы ниже нормы, желаемого результата достичь не получится. При передозировке же высок риск развития побочных эффектов. Чтобы приготовить настой, в эмалированную кастрюльку насыпают сухой растительный экстракт и наливают 200 мл кипятка. Накрыв крышкой, содержимое емкости томят на водяной бане 15-30 минут. Далее в течение 10-45 минут настой остывает. После процеживания его доводят до первоначального объема, доливая кипяченую воду.

Для лечения слизистой желудка принимают сок алое

Сухого сырья аира для взрослых берут 8 г, зверобоя – 20 г, золототысячника – 1,5-2,5 г. Рекомендуемая суточная доза экстракта календулы составляет 4-6 г, ромашки – 3-5 г, мелиссы и мяты – 3 г. Настой, как правило, принимают теплым трижды в день за 30 минут до еды. Разовая доза готового препарата на основе аира и зверобоя – 60 мл, золототысячника – 15-45 мл, календулы (ноготков) –15- 30 мл. Настой кипрея узколистого, или иван-чая, принимают по 0,5-1 стакану дважды в день.

В некоторых случаях целесообразно повысить или понизить дозу, но такое решение должен принять врач. Он же определяет продолжительность курса лечения.

Противопоказания и побочные эффекты

Каждый фитопрепарат имеет свои ограничения к применению, поэтому перед приготовлением настоя следует внимательно ознакомиться с инструкцией. Чаще всего развиваются аллергические реакции. При появлении гиперемии, зуда, сыпи, отека кожи надо прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Настои зверобоя нельзя принимать при гиперпигментации, артериальной гипертензии. Не рекомендуется пить иван-чай при гастрите с повышенной кислотностью, если есть склонность к тромбообразованию.

При склонности к образованию тромбов к выбору трав нужно подходить с осторожностью

Подорожниковый отвар противопоказан при высоком уровне секреции желудочного сока. Лечение солодкой не подойдет пациентам с заболеваниями почек, гипертонией, циррозом печени, ожирением, гипокалиемией, сердечной недостаточностью. Сушеницу не назначают при тромбофлебите и гипотонии.

Осторожно следует принимать фитопрепараты во время беременности и лактации. Женщинам, которые вынашивают или кормят ребенка грудью, нельзя пить отвары и настои зверобоя, мелиссы, кипрея, сушеницы. Существуют и возрастные ограничения: некоторые травы противопоказаны детям до 3, 12 или 18 лет. Чтобы фитопрепараты не теряли свойства, их хранят в темном и сухом месте. Травяные настои пригодны к употреблению до двух суток при условии содержания в дверце холодильника.

При употреблении лекарственных растений могут наблюдаться такие побочные эффекты, как рассеянность, вялость, заторможенность, сонливость. Иногда бывает диарея, ощущается горечь во рту, изжога. При передозировке мяты может чувствоваться боль в области сердца. Длительный прием зверобоя приводит к сужению сосудов и повышению артериального давления. Причиной гипертензии может стать и корень солодки.

Применение травяных отваров может вызвать сонливость

Итак, прием травяных отваров и настоек – одна из составляющих комплексной терапии заболеваний ЖКТ. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется принимать ромашку, зверобой, календулу, иван-чай, мелиссу. Назначать курс фитолечения должен гастроэнтеролог.

С помощью каких трав лечат гастрит, смотрите далее: