Какой витамин в клубнике. Клубника: какие витамины и минералы содержит

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни пробовал клубнику. Также большинство знает о том, что клубника ягода не только очень вкусная, но еще и полезная.

Диетологами доказано, что ежедневное употребление в пищу небольшого количества ягод клубники способствует снижению риска возникновения проблем, связанных с ЖКТ. В ягодах содержится большое количество витаминов и других питательных веществ. К примеру, по содержанию витамина С клубника находится в числе лидеров. А потому, с приходом лета рекомендуется употреблять ее в пищу, как можно чаще.

Клубника содержит в себе очень много различных витаминов. По концентрации витамина С, она отстает только от черники и черной смородины. По количеству аскорбиновой кислоты ее можно запросто сравнить с цитрусами. Так четыре ягоды содержат столько же аскорбинки, как, к примеру, большой апельсин. Не является секретом тот факт, что аскорбиновая кислота является прекрасным средством для иммунитета организма от простудных заболеваний.

Что же касается других витаминов и питательных элементов, так эта ягода содержит фолиевую кислоту или витамин В9.

Фолиевая кислота относится к кроветворным элементам, также она будет полезна всем, у кого проблемы с памятью. Ее ягоды способствуют укреплению стенок сосудов, делая их эластичными и снижая риск возникновения, и развития сердечных заболеваний, и, как результат инсультов, а также инфарктов. Благодаря В комплексу клубнику можно очень эффективно употреблять в пищу при депрессиях и расстройствах нервной системы. Витамин Е в ягодах в комплексе с цинком благотворно влияет на репродуктивную функцию человеческого организма. Как известно, цинк оказывает большое влияние на либидо, причем, как мужчин, так и женщин, а потому клубника в этом отношении занимает лидирующие позиции.

Читайте также:

Лаванда: фото, виды, кулинария, полезные свойства и противопоказания

Клубника просто кладезь микроэлементов, так в 100 граммах ягод содержится 85 мг фосфора, 126 мг калия, 13 мг железа, 8 мг йода, 41 мг кальция, 22 мг магния и 28 мг натрия. Содержащийся в ягодах калий и магний нормализует кровяное давление, а потому, людям страдающим повышенным артериальным давлением особенно рекомендуется, чтобы в их рационе питания была клубника.

Таким образом, полезные свойства клубники смогут ощутить на себе люди, страдающие проблемами с щитовидной железой благодаря большому содержанию в ягодах такого микроэлемента, как йод. Большое же содержание в ней микро и макроэлементов способствует нормальному функционированию печени, щитовидки, сердца и желудочно-кишечного тракта. Каждый день, употребляя в пищу клубнику или же хотя бы ее сок, вы значительно улучшите свой аппетит и снизите риск развития атеросклероза. Детям полезно кушать клубнику для профилактики возникновения рахита. А заряд, бодрости, который получает организм несравним ни с какими аптекарскими витаминными комплексами. Содержащаяся в ягодах салициловая кислота имеет также лечебные свойства, а потому, она прекрасно действует, как жаропонижающее. Таким образом, клубнику очень эффективно можно использовать вместо аспирина, поскольку она снимает ломоту в суставах.

Клубника также активно используется и в косметологии, поскольку на ее основе делают различные маски, кремы, муссы и т.д.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Вред клубники

Помимо многочисленных полезных свойств неправильное употребление клубники чревато негативными последствиями. Так, она противопоказана людям, склонным к аллергии. Как правило, аллергические реакции возникают по причине того, что в ягодах находится пигмент красного цвета антоциан, при переизбытке которого на коже может появляться сыпь и возникать жжение.

И дело даже не в наличии органических кислот, которые воздействуют на слизистую желудка, сколько в наличие мелких косточек семян клубники, которые оказывают негативное воздействие на слизистую раздражая ее.

Клубника – сочная, красивая ягода, обожаемая, как взрослыми, так и детьми. Родиной растения является Латинская Америка, а впервые в России о ней заговорили в восемнадцатом веке, после чего она распространилась по всей стране. Витамины в клубнике определяют ее полезное воздействие на организм, получающий огромное количество питательных веществ. По этой причине ее используют не только в кулинарии, но и медицине, косметологии.

Пищевая ценность

В ста граммах клубники находится не более 40 Ккал. Продукт весьма некалориен, что обусловливает его включения в диетические рационы питания. Основными составляющими химического состава выступают:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 7,5 г;
  • пищевые волокна – 2,2 г;
  • вода – 87,5 г;
  • кислоты органического типа – 1,3 г;
  • моно- и дисахариды – 7,4 г;
  • зола – 0,4 г;
  • крахмал – 0,1 г.

Использовать ягоду можно не только свежей, но и замороженной, так как витаминно-минеральный, биохимический составы не изменяются в течение девяти месяцев после проведения процедуры заморозки.

Витаминно-минеральный состав

Полезные элементы относятся к следующим группам:

Клубника незаменима в летнем рационе питания. В случае, если не получается самостоятельно выращивать ягоду, лучше ее купить и заморозить, так как и замороженная клубника – кладезь питательных веществ.

Полезные свойства

Основными полезными свойствами ягодки выступают:

  • поддержание защитных сил организма, благодаря большому количеству витамина С в ее содержании;
  • защита человека от токсинов и вредных веществ, за счет активации белых кровяных клеток;
  • нормализация показателей внутриглазного давления;
  • поддержка органов зрения в состоянии нормального функционирования, уменьшение усталости глаз;
  • снижение риска развития артритов, подагры, уменьшение воспалительных процессов при наличии указанных недугов;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний, уменьшение количества метастаз при их наличии;
  • улучшение мнестических процессов головного мозга, его когнитивной функции;
  • нормализация функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • выведение холестериновых отложений из организма;
  • нормализация уровня глюкозы, приведение в норму белково-липидного обмена;
  • устранение нарушения функционирования органов ЖКТ;
  • нормализация состояния в период беременности;
  • улучшение состояния кожных покровов, их защита от преждевременного старения.

Учитывая низкий гликемический индекс, клубника может легко присутствовать в рационе больных сахарным диабетом, не вызывая ухудшений в самочувствии человека. Клубнику нельзя употреблять людям, страдающим определенными недугами.

Противопоказания к употреблению

Основным противопоказанием к употреблению клубники свежей и замороженной является возникновение аллергических реакций. По этой причине не рекомендовано вводить в детский рацион питания ягоду раньше, чем в три года. Аллергия – серьезная болезнь, шутить с которой не стоит, ведь кожные высыпания и легкая заложенность носа – не самые худшие ее проявления.

Запрещено употребление клубники, как в свежем, так и в замороженном виде, людям, страдающим:

  • обострением язвенной болезни кишечника, гастроэнтерита, воспалениями желудочных стенок;
  • наличием камней в печени, почках, протоках для вывода желчи;
  • почечной недостаточностью.

Учитывая тот факт, что каждое заболевание имеет собственный характер течения, но также сопровождается строгой диетой, стоит уточнить у диетолога, возможно ли использование ягоды. При полном запрете специалистов на ее употребление, лучше прислушаться к их мнению и не «раздражать» организм.

Биохимический состав и польза замороженной ягоды

Замороженная клубника содержит большое количество витамин и минерал. Это делает ее весьма полезной. Выгодно замораживать ягоду, так как ее полезные свойства в подобном виде сохраняются в течение девяти-десяти месяцев. Основными витаминно-минеральными веществами, входящими в ее состав, выступают:

  • марганец;
  • цинк;
  • калий;
  • медь;
  • кобальт;
  • молибден;
  • фосфор;
  • фтор;
  • витамин С (аскорбиновую кислоту).

Ягода, прошедшая все этапы заморозки сохраняет такие полезные свойства, как активизация иммунных сил организма, укрепление сосудистых стенок, защита человека от накопления в организме шлаков и свободных радикалов, их выведение. Важно, что она стимулирует сексуальное желание, как мужчин, так и женщин, тем самым стимулируя работу репродуктивной системы.

Продукт, подвергшийся разморозке, не стоит замораживать снова, так как он не будет больше содержать питательных веществ. Кроме того, приобретая такую клубнику в магазине, стоит отдавать предпочтение проверенным поставщикам. И, естественно, даже на замороженную ягоду, организм может отреагировать отрицательно, выражая это аллергическими реакциями и желудочно-кишечными коликами.

Использование ягоды в разных сферах

Естественно, всем известны способы использования ягоды в кулинарии. Ее добавляют в выпечку, из нее варят варенье, создают мороженое и прочие десерты. Однако, мало кто догадывается, что клубнику применяют и в косметологии, и в медицине. Она обязательно должна входить в состав масок косметического назначения, выполненных в домашних условиях, потому как:

  • убирает веснушки, пигментные пятна;
  • корректирует овал лица, обвисшую кожу;
  • устраняет прыщи и воспаления.

В медицине, особенно народной, эту ягоду используют в качестве желчегонного, антисептического, мочегонного и противовоспалительного средства. Важно, что ее применение при сахарном диабете благотворно влияет на человека, делая его организм крепче, а уровень сахара значительно ниже.

  • На грядках садоводов и огородников она появилась только в начале XVIII века и только в одной разновидности. На сегодняшний день количество ее сортов идет на десятки. Какие витамины в клубнике содержатся, как правильно ее есть и сколько - рассмотрим в нашей статье.

    Питательная ценность

    Клубника относится к низкокалорийным продуктам, на 100 гр продукта приходится всего 35-40 ккал.

    В той же порции ягод содержится:

    • белков, жиров, углеводов - 0,8, 0,4, 7,5 гр соответственно;
    • воды - 87,5 гр;
    • пищевых волокон - 2,2 гр;
    • дисахаридов и моносахаридов - 7,4 гр;
    • органических кислот - 1,3 гр;
    • крахмала - 0,1 гр;
    • золы - 0,4 гр.

    Не стоит пугаться большого содержания сахара, клубника прекрасно впишется в рацион людей, которые следят за фигурой или соблюдают диету. Существует также и отдельная диета, в основе которой лежит 3-дневное употребление садовой земляники с периодическим включением молочных продуктов. Результаты после такой разгрузки организма потрясающие: уходит около 3 кг.

    Витаминно-минеральный состав

    В 100 гр клубники содержатся:

    Витамин Содержание в 100 гр Действие
    Витамин С 60 мг Активирует выработку коллагена, который придает упругости коже, тем самым предотвращая ее преждевременное старения. Поддерживает тонус сосудов головы и сердца. Помимо этого, предупреждает развитие онкологии и регулирует уровень холестерина. 6 средних ягод в полной мере покроют необходимую суточную дозу.
    0,005 мг Улучшает зрение, поддерживает здоровье и молодость кожи, волос, ногтей.
    0,3 мг Придает энергии организму, стимулирует обновление клеток, а также благоприятно влияет на нервную систему. Важна его роль и в расщеплении сахара и жиров в кровяном русле.
    В2 0,5 мг Улучшает регенеративные способности, функционирование печени, укрепляет зрение, важно его участие и в обменных процессах. влияет также на работу органов желудочно-кишечного тракта и иммунную систему.
    0,6 мг Борется с раздражительностью, сглаживает воздействие стрессовых факторов на организм, участвует в синтезе эндорфина - «гормона радости».
    В9 0,2 мг Улучшает показатели крови, благополучно сказывается на зачатии, необходим для беременных, так как предотвращает развитие патологий у плода. стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, концентрацию.
    0,5 мг Его действие направлено на поддержание красоты ногтей, волос и кожи, а также ускорение заживления незначительных трав. Совместная работа с ретинолом потенцирует репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин.

    Пусть витамины в клубнике представлены скромно, это не мешает полезности ягоды:

    Минералы, которые содержит клубника, представлены калием (161 мг), кальцием (40 мг), магнием (18 мг), натрием (18 мг), серой (12 мг), железом (1,2 мг).

    Также в ягоде присутствуют:

    • фитонутриенты - уничтожают вредоносные вирусы и бактерии;
    • биофлаваноиды - помогают предотвратить развитие раковых клеток и проявляют антибактериальные свойства;
    • пектин - выводит токсины и шлаки из организма, снижает риск развития сахарного диабета;
    • дубильные вещества - незаменимый компонент здоровья десен и зубов;
    • салициловая и щавелевая кислоты - препятствуют повышенному тромбообразованию, проявляют жаропонижающее и общее тонизирующее действие;
    • соединения фенола - помогают лучше усваиваться витаминам.

    Применение

    Не секрет, что лучшим вариантом будет есть свежесобранные ягоды. Но если такой возможности нет, а летний урожай подвергся замораживанию, то встает вопрос о том, какие витамины сохранятся в клубнике после долгого хранения при низких температурах, остаются ли они там вообще?

    В замороженной клубнике полезных веществ становится примерно на 30% меньше, но она способна не терять оставшиеся лечебные свойства в течение 8-9 месяцев при правильном хранении: заморозку производить при температуре -18°С, в герметичной упаковке .

    Использовать продукт из морозильника предпочитают в основном в выпечке, но в этом случае не может быть и речи о насыщении организма пользой. Лучшим вариантом будет есть ее с сахаром. Интересно, что в таком дуэте сахар более длительное время всасывается в кровь, нежели в чистом виде.

    Сок из свежей клубники обладает легким обезболивающим и антисептическим эффектами, поэтому его применение будет уместно при различных заболеваниях ротовой полости.

    Ягоду можно употреблять не только внутрь, но и наружно, чем она привлекает косметологов. Благодаря содержащимсяв мякоти аминокислотам, маска из клубники помогает осветлить кожу, убрать пигментные пятна. Такое использование замедлит старение, будут нейтрализованы свободные радикалы, а кожный покров насытится коллагеном. Результат визуально будет заметен спустя несколько процедур.

    Если подобные косметологические процедуры начинают сушить кожу, рекомендуется добавлять несколько ложек сливок, которые поспособствуют большему проникновению витаминов в организм.

    Суточная норма

    В период созревания садовой земляники многие люди едят ее в огромных количествах. В этом нет ничего страшного, не стоит опасаться каких-либо удручающих последствий, ведь сколько требует организм - столько надо ему и давать (конечно, если речь не об аллергиках и маленьких детях). Однако оптимальным наибольшим количеством в сутки является 0,4 кг свежих ягод.

    Противопоказания

    Вред от клубничного лакомства минимален, только не рекомендуется его есть людям:

    • страдающим от язвенных болезней желудка и кишечника;
    • с каменной болезнью почек и желчного пузыря;
    • с повышенной аллергической реакцией;
    • с воспалениями суставов или связок - возможно усиление болевых ощущений.

    По возможности ешьте свежую ягоду летом, запасайтесь здоровьем на предстоящие холодные сезоны.

    Клубника – это самая ранняя ягода, которая появляется в садах в начале лета. Ароматная, сочная, очень сладкая на вкус, ее любят и взрослые, и дети.

    В России она появилась в конце XVIII века и с тех времен прочно поселилась в наших садах и огородах. Ее выращивают практически повсеместно. Хочется отметить, что состав клубники уникален, в ней множество различных витаминов. В данной статье мы расскажем, какие витамины содержатся в этой ягоде.

    Какие витамины содержатся в клубнике

    Основным витамином в этой ранней ягоде является витамин C. Он отвечает за многие процессы, происходящие в организме, и является сильнейшим антиоксидантом. Благодаря аскорбиновой кислоте, организм лучше борется с разными инфекциями, последствиями стрессов.

    Аскорбинке отводятся важнейшие функции в микрорегуляции окислительно-восстановительных процессов организма. Она применяется в профилактических целях при онкологических заболеваниях. При ее непосредственном участии происходит синтез проколлагена и коллагена, что способствует улучшению кожного покрова.

    Фолиевая кислота и ее производные нужны для роста и развития новых клеток, особенно важно ее количество на стадии внутриутробного развития плода, также в период лактации у кормящих мам. Она помогает уменьшить послеродовую депрессию, поэтому с полным основанием ее называют «женским» витамином. Наряду с этим, этот витамин (B9) жизненно необходим для развития иммунной и кровеносной системы, он участвует в кроветворении.

    Витамин B1 важен в процессах метаболизма жиров, протеинов и углеводов. Он нужен для поддержания работы сердца, нервной и пищеварительной системы. Что интересно: тиамин поступает в организм только с пищей и совершенно разрушается при нагревании. Из чего следует, что употреблять клубнику лучше в свежем виде.

    Витамины A и E улучшают структуру кожного покрова, питают ткани кислородом, улучшают состояние ногтей и волос. Они положительно влияют на репродуктивную деятельность мужчин и женщин.

    Другие витамины, какие есть в клубнике, не менее важны для эффективной деятельности человеческого организма.

    Также она имеет в своем составе минеральные вещества, которые занимают важное место в функционировании и здоровье человека.

    Калий и магний необходимы для работы сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние сосудов, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек. Они оказывают профилактическое действие против аритмии и сердечных заболеваний.

    Кальций - это основа скелета человека, недостаток его в организме может привести к остеопорозу и прочим неприятным последствиям. Для лучшего усвоения этого компонента нужны соли фосфата, витамин D и другие микроэлементы.

    Кроме выше перечисленных веществ, в клубнике присутствует: железо, цинк, марганец, и ряд других элементов.

    Применение клубники в лечебно-профилактических целях

    В народной медицине используют не только ягоды, но листья и корни клубники. Эти вкуснейшие ягоды полезно кушать при нарушениях обмена веществ, болезнях сердца, малокровии, они способствует усилению аппетита, благоприятно действуя на ЖКТ.

    Она прекрасно помогает избавиться от вирусов гриппа, пневмококков, стафилококков, стрептококков и иных вирусов, так как обладает сильнейшим противовирусным действием.

    При ежедневном потреблении 200 грамм клубники можно восполнить недостаток железа при анемии.

    Употребляя в пищу эту ягоду весь сезон, можно "подкормить" организм недостающими полезными витаминами и минералами, совмещая приятное с полезным.

    Видео по теме статьи

    Изумительный вкус сочной клубники и неповторимый аромат – это не единственное, что привлекает в этой ягоде. Огромное ее достоинство – масса витаминов, малое содержание сахара, а также другие полезнейшие вещества для здоровья, молодости и красоты. Поговорим с читателями сайта «Популярно о здоровье» подробнее о том, какие содержатся витамины в свежей ягоде клубнике и как правильно ее кушать, чтобы получить максимум пользы.

    Витамины в клубнике с грядки

    Ягода обладает сладким вкусом, но при этом сахара в ней еще меньше, чем в цитрусовых. Это удивительные плоды, которые способны восстановить клетки головного мозга, отбелить зубы, остановить воспалительные процессы. Большую ценность представляет целый комплекс витаминов:

    Витамина А (или токоферол) – необходим организму для остроты зрения, для предотвращения образования злокачественных опухолей, он способствует поддержанию упругости и молодости кожи;

    Витамин С (он же – аскорбиновая кислота) – благодаря ему клубника является мощным натуральным антиоксидантом. Этот витамин укрепляет иммунитет, активизирует работу головного мозга, поддерживая в здоровом состоянии сосуды. Он необходим для естественной подтяжки кожи лица и сохранения красивого овала. Клубника способствует активной выработке коллагена – важного компонента для упругости и эластичности кожных покровов. Кроме того, это удивительный витамин, снижающий уровень холестерина и защищающий от онкологических заболеваний;

    Витамин В1 (или тиамин) – обеспечивает бодрое самочувствие, энергичность, хорошее эмоциональное состояние, а также поддерживает в работоспособном состоянии нервную систему. Он необходим для обновления клеток, активизирует процесс расщепления жира, что важно при похудении;

    Витамин В2 (рибофлавин) – незаменимый участник обменных процессов, стимулятор обновления клеток. Он важен для поддержания нормального зрения, для здоровья печени и ее нормального функционирования. Оптимальное количество рибофлавина позволяет поддерживать оптимальную массу тела, укреплять иммунитет и стимулировать работу всей пищеварительной системы;

    Витамин В6 (пиридоксин) – вещество для выработки гормона радости (эндорфина), укрепляет организм в стрессовых ситуациях, устраняет напряжение нервной системы, повышает настроение;

    Витамин В9 (фолиевая кислота) – этого витамина в клубнике намного больше, чем даже в малине или винограде. Он важен для нормального зачатия ребенка, необходим во время беременности женщине и плоду. Кроме того, фолиевая кислота важна для работы мозга и памяти;

    Витамин Е (токоферол) – известный всем витамин молодости и красоты, поддерживающий упругость кожи, влияющий на ее оттенок. Он укрепляет волосы, делает их «сияющими» и крепкими, улучшает рост ногтей. Благодаря токоферолу ускоряется регенерация тканей, быстрее заживают ранки и порезы на теле. В сочетании с ретинолом витамин Е способствует зачатию, повышает шансы оплодотворения, а у мужчин стимулирует потенцию. Для максимального усвоения этого полезного комплекса клубнику рекомендуется употреблять со сметаной или йогуртом;

    Витамин К – обеспечивает нормальную свертываемость крови, улучшает ее состав, активизирует выработку красных телец. Однако ягоду не рекомендуется употреблять тем, у кого есть склонность к образованию тромбов;

    Витамин D – важен для скелета и прочности костей, особенно в нем нуждается детский организм. Чем насыщеннее оттенок клубники, тем в ней больше этого компонента.

    Вот такое количество витаминов содержащихся в свежей ягоде клубники и сделало ее очень полезной и ценной.

    Кроме них, в плодах содержится калий и кальций, магний и железо, сера и цинк. Если ежедневно съедать как минимум 200 грамм свежего продукта, то удастся насытить организм недостающим количеством железа при анемии.

    Какую пользу приносит клубника ?

    Ввиду такого разнообразного витаминно-минерального состава, сочные ягоды оказывают ряд полезных свойств:

    Улучшают перистальтику кишечника, устраняя запоры за счет легкого слабительного эффекта;

    Уничтожает микробов и инфекцию в ротовой полости, являясь вкусным и натуральным лекарством для лечения фарингита, ангины и тонзиллита;

    Повышает уровень гемоглобина;

    Способствует понижению при ожирении.

    Считается, что клубника полезна курильщикам, так как она препятствует развитию рака легких. Она не является стопроцентной панацеей от рака, но мощным антиоксидантным эффектом все же обладает.

    Наиболее ценный продукт – свежая, только собранная на грядках клубничка. Она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки (джемы, варенья, компоты). Свежие ягоды – идеальная добавка к овсяной каше, йогуртам, домашнему кефиру, а также к желе и творожному десерту.

    Есть ли противопоказания ?

    Несмотря на огромную пользу, от этой вкуснятины все же придется отказаться при гастрите, обострении язвенной болезни желудка, так как содержание кислот только усилит воспаление и раздражение слизистых оболочек. Нельзя употреблять клубнику при камнях в почках или желчных протоках, так как из-за мочегонного эффекта начнутся болезненные колики и закупорка протоков.

    Ягода способна усилить боль при подагре, воспалительных процессах в суставах. Ну и не забываем о том, что в некоторой степени это аллергический продукт, который осторожно нужно давать детям.