Когда и как вводить мясо в прикорм ребенку. Мясо в рационе ребёнка — правила введения мясного прикорма

Мясо является основным источником животного белка, необходимого растущему организму для построения собственных новых клеток и тканей, синтеза антител, защищающих ребенка от микроорганизмов и вирусов, ферментов и гормонов.

Белки мяса содержат практически все незаменимые аминокислоты (которые не вырабатываются в организме), причем в значительном количестве и в наиболее благоприятных соотношениях. Кроме того, мясо является источником витаминов группы B, особенно B12, а также кальция, калия, магния и фосфора. Особо нужно сказать о том, что мясо богато ценным гемовым железом. Это означает, что железо мяса связано с белком гемоглобина и именно в этой форме наиболее хорошо воспринимается нашим организмом. Известно, что железо мяса усваивается на 30%, в то время как железо овощей и фруктов - всего на 10%. Поэтому мясо детям необходимо давать начиная с 7 месяцев, тем самым способствуя профилактике анемий.

Пищевая ценность мяса определяется также присутствием в нем экстрактивных веществ (пуриновых оснований, креатина, карнозина и пр.). Эти вещества при варке переходят в отвар и придают специфический вкус бульону. Они являются сильными возбудителями желудочной секреции, поэтому мясные бульоны используются в питании детей с пониженным аппетитом. В рацион ребенка мясные бульоны вводятся с 3 лет (так как излишняя стимуляция может вызывать перенапряжение пищеварительных желез).

Особенности различных сортов мяса

Говядина содержит полноценные белки, в состав которых входят почти все заменимые и незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Кроме того, в ней достаточно много минеральных веществ. Однако белки говядины частично напоминают белки коровьего молока, поэтому при выраженной аллергии к последним не исключены перекрестные реакции и на говядину.

Телятина более нежна, чем говядина, содержит еще больше полноценных белков и легче усваивается организмом. При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, «опасность» этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимают как бы промежуточное положение между белком коровьего молока и белками говядины. Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины.

Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка - всего 8% белка и 63% жира.

Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие.

Конина богата полноценными белками, солями калия и железа, жира в ней относительно мало. Биологические свойства ее белков не уступают по ценности говяжьим. Конина обладает низкими аллергенными свойствами, отличается специфическим вкусом.

Крольчатина - продукт с прекрасными диетическими свойствами: отличается высоким содержанием белка, железа, витаминов группы B, калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Она обладает нежным вкусом и низкими аллергенными свойствами. В крольчатине меньше всего холестерина, жиров и натрия. Регулярное потребление мяса кролика способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена.

Курятина, индейка содержат более полноценные и легко усваиваемые белки, чем говядина. Белки этих сортов мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в них довольно велико, но этот жир включает определенное количество полиненасыщенных жирных кислот и потому легче усваивается организмом. Мясо цыплят, курицы и индейки содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов. В этом мясе меньше соединительной ткани, по сравнению с мясом скота, поэтому оно нежнее, а большое количество эктрактивных веществ придает ему приятный вкус и запах. Мясо индейки имеет самое незначительное содержание холестерина и отличается низкой способностью вызывать аллергические реакции. Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает весьма высокими аллергенными свойствами. К ней, как правило, «чувствительны» дети, страдающие аллергией к белкам куриных яиц.

Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся ) отличается высоким содержанием жиров. Эти жиры в разумных количествах благоприятны для человеческого организма за счет содержания ненасыщенных жирных кислот и почти полного отсутствия холестерина, но все же высокое содержание липидов в этих сортах мяса несколько ограничивает его употребление у детей первого года жизни.

Особенности субпродуктов

Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Печень хорошо давать детям для профилактики и лечения анемий (группа заболеваний, характеризующихся снижением содержания в эритроцитах гемоглобина, переносящего кислород, и проявляющаяся слабостью, бледностью кожных покровов, одышкой, головокружением, склонностью к обморокам). Печень богата железом (в 100 г говяжьей печени содержится около 7 мг железа, в 100 г свиной - более 20 мг), витаминами A и группы B, в том числе витамином В 12. В отличие от остальных мясных продуктов, в печени много аскорбиновой кислоты (витамина C). Больше всего витамина A в говяжьей печени, который полезен для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек ребенка. Порция в 10 г для детей (или 50 г для взрослых) позволяет полностью покрыть дневную потребность в этом витамине, а также дневную норму цинка и железа. В куриной печени очень много фолиевой кислоты и витамина В12 - соединений, необходимых для правильного кроветворения. При всех достоинствах, печень не должна употребляться часто, ведь это орган, обезвреживающий все опасные соединения организма, поэтому примеси этих веществ могут присутствовать и в конечном продукте. Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю, заменяя порцию мяса. Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. Всердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. Вмозге меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в его состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. Субпродукты следует вводить детям не раньше 1 года, при этом давать их следует не чаще 1 раза в неделю (1 раз в неделю вы заменяете мясо каким- либо видом субпродукта). Каждый вид субпродукта дается не чаще 2 раз в месяц.

Когда, в каком количестве и как вводить ребенку мясо?

Решение о введении мясного прикорма в рацион ребенка должен обязательно принимать врач, наблюдающий малыша. Все-таки мясо, как животный продукт, требует немалого напряжения пищеварительного тракта для переваривания и усвоения, поэтому с ним не стоит особо спешить.

Мясное пюре вводят в рацион ребенка с 7-8 месяцев. Готовят его из мяса одного вида (монопродукт). Многими исследованиями доказано, что более позднее введение мясного прикорма (позже 8 месяцев) является фактором риска развития железодефицитной анемии у детей раннего возраста. В некоторых случаях (отставание в массе, выраженная анемия, резкий недостаток витаминов группы B) мясо может назначаться несколько раньше - с 6 месяцев. Будет лучше, если первым видом мяса, которое получит ваш ребенок, будет крольчатина, конина или индейка, так как они наименее аллергены и, вместе с тем, богаты ценными белками и минеральными соединениями.

Как правило, мясо дают в первой половине дня, чтобы проследить за состоянием малыша в течение всего дня. Также учитывают то, что это достаточно тяжелый продукт и нужно длительное время на его переваривание. Новый продукт нельзя вводить, если ребенок нездоров (прикорм вводится только здоровому ребенку), во время проведения профилактических прививок и в жаркую погоду.

Мясо дается в теплом виде, в положении ребенка сидя, перед кормлением грудью, тогда проголодавшийся ребенок скорее всего отнесется к пище положительно. Вводим мясное пюре по общим правилам, начиная с 1/4 или 1/2 чайной ложки. Можно вводить в чистом виде, но лучше всего смешивать с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами, кашами). В таком сочетании пищевая ценность продуктов увеличивается, так как они хорошо дополняют друг друга.

Тщательно наблюдаем за общим состоянием ребенка, осматриваем кожные покровы, наблюдаем за состоянием стула. Если, в течение суток вы не отметили негативных реакций (нарушения стула, вздутие живота, боли в животе, кожные реакции), на следующий день можете дать около 1 чайной ложечки мясного пюре. Если и после этого все хорошо, в течение последующих 7-10 дней количество пюре увеличивают до рекомендуемой суточной возрастной дозы (в 7 месяцев - 5-30 г, в 8 месяцев - 50 г, в 9-12 месяцев 60 - 70 г, с 1 года – 100 г, к 3 годам - 120 г). Если у ребенка нет аллергической реакции на мясные продукты, это не повод превышать указанные нормы потребления, так как при излишке потенциального аллергена непереносимость продуктов может появиться. Через неделю можно предложить малышу следующий сорт мяса. При появлении высыпаний, недомогания, болях в животе или изменения характера стула (частый и жидкий) необходимо отменить блюдо прикорма и обратиться к врачу. В дальнейшем, через 1–2 недели, можно попробовать другой сорт мяса. Помните: вводить два новых вида продукта одновременно нельзя.

Позже вводится нежирная свинина, цыпленок, телятина и говядина. Баранина вводится последней, поскольку это мясо жирнее других.

По мере взросления крохи мясное пюре можно заменить на суфле или гаше (к 9-10 месяцам), затем - на фрикадельки (к 10-11 месяцам) и паровые котлетки (к 1 году). Сроки этих «переходов» весьма условны и определяются навыками жевания у малютки и наличием прорезавшихся зубов.

Как и сколько хранить мясное пюре для ребенка?

Готовое мясное пюре (как промышленного, так и домашнего приготовления) можно хранить не более 48 часов в закрытой стеклянной посуде при температуре 2–6 градусов.

Мясные консервы промышленного производства для детей

В случае с мясом, в отличие от всех других видов прикорма, возраст введения очень зависит от того, промышленные или приготовленные в домашних условиях продукты мы вводим. Дело в том, что мясные пюре, приготовленные в промышленных условиях, чаще всего бывают гомогенизированными, то есть оболочки мышечных клеток разрушены воздействием высокого давления. Подобная обработка мяса значительно облегчает процесс переваривания его детским организмом. В пюре, приготовленных дома, оболочки клеток остаются целыми, что делает процесс переваривания и усвоения более трудным. Именно поэтому мясо в виде гомогенизированных пюре рекомендуют малышам с 7 месяцев, а «домашнее» мясное пюре должно поступить на стол к крохе не ранее 9-10 месяцев.

Для детских консервов используют мясо животных, откормленных без применения гормонов и генетически измененного растительного корма. Мясные консервы проходят строгий контроль качества. Лучше всего покупать детские мясные пюре, выпускаемые в стеклянной посуде.

Мясные пюре по степени измельчения делятся на:

  • Гомогенизированные (размер частиц до 0,3 мм) – в таких консервах объем продукта небольшой, а мясное пюре подвержено наибольшей степени измельчения, поэтому с них рекомендуется начинать мясной прикорм, применяются с 7 месяцев;
  • Пюреобразные (размер частиц до 1,5 мм), применяются с 7-9 месяцев;
  • Крупноизмельченные (размер частиц до 3 мм), применяются с 10-12 месяцев.

В последних двух уже, как правило, содержатся специи, а также возможна замена воды на мясной бульон. Некоторые производители также выпускают фрикадельки для подросших малышей. Нередко выпускается мясо в смеси с субпродуктами. При покупке баночек с мясным прикормом ознакомьтесь с составом содержимого - во избежание аллергической реакции на один из компонентов пюре.

Помните, если в составе мясного пюре уже содержится растительное или сливочное масло, то его самостоятельно добавлять уже не нужно.

Помимо мяса в состав баночки могут быть включены:

  • Овощи (картофель, морковь, капуста, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек, репчатый лук);
  • Формообразователи и загустители - крахмал (рисовый, кукурузный) или крупа (рисовая, перловая, гречневая, кукурузная, манная, ячневая, овсяные хлопья);
  • Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое);
  • Животные жиры (сливочное масло, топленый свиной, говяжий или куриный жир, шпиг);
  • Молочный или соевый белки;
  • Специи (гвоздика, экстракты сельдерея и базилика, чабрец, укроп, петрушка, пастернак, паприка, эстрагон, экстракты из пряностей);
  • Мясной бульон.

Запомните, что лучше всего гемовое железо из мяса усваивается при использовании мясо-растительных пюре. Большинство консервов дополнительно обогащено железом.

Пюре для первого мясного прикорма используют без добавления специй и крахмала. Способность переваривать крахмал у маленьких детей снижена. А непереваренный крахмал может вызывать запоры и другие нарушения.

Соль в мясном пюре для детей

Некоторые производители детские мясные консервы готовят с небольшим количеством соли (содержание соли в них невелико и составляет 0,5-0,7%), а большинство производителей оставляют их вкус натуральным, не добавляя соли совсем. Не нужно дополнительно их подсаливать.

Соль воздействует на сосочки языка таким образом, что усиливается восприятие вкуса. Также, при содержании соли около 10% происходит максимально эффективное расщепление пищи слюной, улучшается пищеварение и аппетит. Ребенок кушает подсоленную пищу с большим аппетитом, чем пресную.

В идеале соль до 3 лет лучше исключить из рациона малыша. Соль уже содержится в нужном количестве в мясе, и если вы готовите его на пару или в скороварке - подсаливать его не нужно. Если же вы отвариваете мясо, необходимо воду посолить. Норма соли для детей 1--3 лет - до 3 г в сутки - это около половины чайной ложки, и на вкус взрослого детские продукты должны быть недосолены. Соль лучше использовать морскую.

Детские врачи считают раннее формирование вкусовых предпочтений, при употреблении подсоленной пищи, излишним. Дети могут отказаться от полезных, но «невкусных» продуктов, кроме того, в дальнейшем привыкнут к употреблению больших количеств соли, что приводит к отекам и гипертонии. Новые исследования ученых из США доказали, что избыток соли у детей вызывает задержку жидкости в организме, что приводит к повышенной нагрузке на почки и сосуды ребенка, отекам. Как следствие, в дальнейшем возникают болезни сердечно-сосудистой системы, в том числе и гипертоническая болезнь.

Способы приготовления мяса для детей

Для детей при приготовлении мяса желательно использовать способы, при которых продукт максимально сохраняет полезные вещества, к ним относятся: приготовление мяса на пару и в скороварке (чем быстрее готовится продукт, тем больше в нем сохраняются полезные вещества). Также можно отваривать мясо.

В питании детей широко используется свежее и свежезамороженное мясо. Процессы быстрой заморозки позволяют максимально сохранить все качества и достоинства свежего мяса. Лучше всего оттаивать мясо в холодильнике с гигиенической точки зрения и во избежание максимальных потерь витаминов и минеральных веществ. Но некоторые хозяйки предпочитают оттаивание мяса в холодной воде. В этом случае в воду рекомендуется добавлять поваренную соль из расчета 7–10 г соли на 1 литр воды, что уменьшит потери минеральных веществ (в этом случае досаливание мяса в процессе термической обработки не требуется, но можно досолить уже готовое блюдо по вкусу). Для этих целей лучше использовать морскую соль.

Чем вредно жареное мясо?

По сравнению с отвариванием и приготовлением на пару, при жарке в мясе сохраняется больше полезных веществ, но в процессе жарки мясо поглощает жир, что повышает его калорийность, и образуется корочка, которая раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта ребенка, поэтому такой способ приготовления для детского питания не используется. Также, при жарке, в результате термического воздействия на растительное масло образуются ядовитые и канцерогенные вещества (от лат. cancer - «рак» и генус - «вызывающий» – химические вещества, воздействие которых на организм при определенных условиях вызывает рак и другие опухоли), особенно когда жир со сковородки пускают в ход по нескольку раз.

Интересует, со скольки месяцев ребенку можно давать мясо? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь кто-то решит свч купить и приготовить сочный свиной стейк, в то время как другой кулинар попробует приготовить нежное куриное мясо на пару. Согласитесь, то и другое – это мясо, но воздействие на детский организм будет разным. Итак, для того чтобы определиться с тем, начиная с какого возраста можно есть мясо, нужно ответить на следующие вопросы:

  • О каком мясе идет речь?
  • Каков рецепт приготовления мясного блюда?
  • Мясо приготовлено из свежих продуктов, полуфабрикатов или из консервированных?

Только ответив на эти вопросы, можно уверенно сказать, что принесет пользу организму малыша, а что обернется вредом.

Детские консервы

В настоящее время на рынке есть немало детского питания, приготовленного на основе мяса. Независимо от того, кем произведено это питание – отечественными или зарубежными брендами, важно понимать то, что это консервы, которые содержат консерванты. Поэтому раньше года такое питание на мясной основе давать не рекомендуется.

Мясо, приготовленное в домашних условиях

Отварное мясо, преимущественно куриное или индюшиное, практически не оказывает негативного воздействия на детскую пищеварительную систему. Более того, усвоение мяса организмом будет более интенсивным, если отваренный продукт измельчить блендером до кашеобразного состояния. Такое питание самостоятельного приготовления вполне можно давать ребенку, начиная с 6-7-месячного возраста.

По мере взросления ребенка отварное мясо можно перемалывать менее интенсивно. Более крупные фрагменты мяса, начиная с восьмимесячного возраста ребенка, являются эффективным подспорьем в развитии и формировании мышц, приводящих в движение нижнюю челюсть. Таким образом, мясное питание в этом возрасте является непременным условием для правильной артикуляции звуков при последующем приобретении навыков говорения.

Полуфабрикаты и готовые мясные продукты

В любом супермаркете и обычном продуктовом магазине вы наверняка обнаружите отдел или холодильник с полуфабрикатами. Это разнообразные котлеты, рулеты, блинчики с мясной начинкой и прочие продукты, которые можно купить и по-быстрому приготовить дома.

Разумеется, такое питание трудно назвать полезным и для взрослого человека, чья пищеварительная система уже сформирована. Что же можно сказать о ребенке, которого в раннем возрасте желательно ограждать от всего потенциально небезопасного. Просто усвойте, что кормление едой, приготовленной из полуфабрикатов, до двух лет недопустимо.

Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и интенсивным течением обменных процессов, поэтому значение мяса и птицы в рационе ребенка очень велико.

С этими продуктами ребенок получает, прежде всего, белок, который по своему составу идеально подходит растущему детскому организму, а также железо, витамины группы В и множество ценных минералов: магний, медь, цинк, кальций, фосфор, селен и другие.

Белок мяса содержит ряд аминокислот, среди которых - таурин, необходимый для развития головного мозга. Белковые продукты являются важным источником жиров, за счет которых организм детский организм покрывает около трети энергетических затрат. При недостатке таких продуктов нарушаются обменные процессы, замедляются рост и развитие ребенка, снижается иммунитет.

Среди минеральных веществ, содержащихся в мясе, особую ценность для ребенка представляет железо. В мясе оно содержится в биологически активной форме и усваивается организмом ребенка в десятки раз лучше, чем из растительных продуктов.


Мясо в рационе ребенка должно присутствовать регулярно. Однако избыток мясных блюд может привести к формированию неправильного обмена веществ.

Неправильное или несбалансированное питание по ряду микро- и макронутриентов, т.е. питание несоответствующее потребностям организма может привести ко многим заболеваниям ЖКТ (язвенные болезни, гастрит, диарея, панкреатит, дисбактериоз у детей).

Какое мясо давать ребенку

Нежирная телятина, говядина и баранина, мясо кролика, курятина и индюшатина рекомендованы для включения в рацион школьника.

Важно учитывать, что мясо в рационе ребенка должно присутствовать в правильном сочетании и в нужное время.

На переваривание белков организму требуется достаточно много времени. Поэтому желательно давать мясные блюда ребенку на ужин, по крайней мере, до сна должно пройти несколько часов. Лучшим вариантом является употребление мясных блюд в обед.




Какое мясо нельзя давать ребенку

  • Составляя меню школьника, обязательным является соблюдение правил здорового и полноценного питания.
  • Необходимо ограничить, а лучше полностью исключить из рациона ребенка жирные блюда.
  • Колбасные изделия недопустимы для детей в этом возрасте. Для приготовления бутербродов можно использовать кусочки отварного языка, мяса курицы или индейки.
  • Не рекомендуется давать плохо прожаренное или копченое мясо из-за его плохого усвоения, опасность отравления и заражения глистами.
  • Следует исключить из детского меню мясные блюда, очень соленые или сильно приправленные специями: перец, горчица, уксус в рационе питания детей в возрасте до 8 - 10 лет не приемлемы.
  • В рацион питания школьника старайтесь не включать жареные блюда. Если иногда жарите мясо ребенку, то лучше это делать на сковороде с решеткой, чтобы жир стекал в сковороду или после жарения выкладывайте продукт на чистую салфетку для впитывания излишков жира.

Как приготовить мясо ребенку

  • Для приготовления следует выбирать такие рецепты, в которых мясо отваривается, тушится или готовится на пару.
  • Субпродукты (печень, сердце, язык, почки, легкие) в детском питании, также как и мясо, следует варить, запекать или тушить, но не жарить.
  • Можно включить котлеты и фрикадельки (специалисты по детскому питанию рекомендуют в фарш добавлять не размоченную в молоке булочку, а свежие овощи), фаршированные овощи, тушеное мясо с сезонными овощами.
  • Супы возьмите за правило готовить на «втором» бульоне, а первоначальный обязательно сливайте.
  • Перед готовкой с мяса лучше обрезать видимый жир и снимать кожу с птицы.

Как проверить качество мяса

  • Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Если надавить на него пальцем, образующаяся ямка быстро выравнивается. Бульон, сваренный из свежего мяса, имеет приятный запах и вкус. Жир на таком бульоне плавает в виде крупных капель.
  • Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо. Если мясо недоброкачественное, то нож или вилка будет иметь неприятный запах.
  • Мясо следует покупать только в магазине или на специализированном рынке, где они проверяются ветеринарным надзором. Нельзя покупать мясо с рук у случайных продавцов.

Мясные блюда должны быть на столе 3-4 раза в неделю, чередуясь с рыбой, молочными, крупяными и овощными блюдами. Вполне целесообразно 1-2 дня в неделю делать вегетарианскими, исключая в эти дни всякую мясную пищу.

Подготовила Марьяна Чорновил

Ирина Ферганова
Врач-педиатр

Первое знакомство

Мясо вводят в рацион ребенка после того как он уже познакомился с овощными пюре и кашами. Если малыш на грудном вскармливании, это происходит в 8-9 месяцев, у детей, получающих в качестве основного питания, молочные смеси, это должно происходить в среднем на 1 месяц раньше.

Начинать вводить мясное пюре в рацион ребенка нужно с половины чайной ложчки, затем, на следующий день, - при хорошей переносимости продукта - чайную ложку (5 г). В течение последующей недели объем прикорма доводят до 5-6 чайных ложечек (25- 30 г). Полная порция мяса на 9-м, 10-м месяце - 40 г, а к 11-12 месяцам - 50- 70 г в сутки.

Какое мясо предпочесть

Разные виды мяса, как и другие продукты, обладают разной степенью алергенности, кроме того, они значительно отличаются по количеству и качеству жиров. Конечно, для первых мясных обедов подходят наименее аллергенные и наименее жирные сорта мяса и птицы. Это может быть, постная свинина, нежирная говядина (не телятина!) конина, мясо кролика или курицы, индейки, а также постный (говяжий) язык. Для питания малышей подходит мясо диких животных - оленей, кабанов, однако, оно гораздо менее распространено, чем другие сорта мяса. Обратите внимание, что телятина и курятина требуют осторожности. Если у ребенка непереносимость коровьего молока, от телятины лучше отказаться, а курятина в некоторых случаях может вызвать аллергическую реакцию. Предпочтение следует отдавать белому мясу птицы (грудки), при его употреблении вероятность развития аллергических реакций меньше, чем при использовании других частей курицы. Детям до 3 лет не следует давать мясо уток и гусей из-за высокого содержания тугоплавких жиров.

Блюда для разных возрастов

Детям до 1 года мясо подают в протертом виде - в виде мясного пюре.

Мясное пюре должно быть очень хорошо измельченным, потому что жевать как следует малыш еще не умеет. Если вы готовите пюре сами, то мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить и дважды провернуть через мясорубку, затем протереть через сито или измельчить в блендере. При введении мяса в рацион крохи в течение первых 7-10 дней можно смешивать мясное пюре с овощным. Знакомый вкус овощного пюре, наверняка, не вызовет отрицательной реакции у малыша. Через неделю-другую попробуйте уже не смешивать мясо с овощами, а дать отдельно. Чтобы фарш не был сухим, разотрите его с грудным молоком или смесью, а пюре положите на тарелку сбоку, как гарнир. Готовить мясные блюда для крохи достаточно хлопотно, необходимое количество блюда мало, поэтому возникает соблазн приготовить на несколько дней вперед, а этого лучше не делать.

На первых порах удобно использовать баночки детского питания с пометкой «1-я ступень». В них объем продукта небольшой, а мясное пюре подвержено наибольшей степени измельчения. Содержимое баночек стерильно, готово к употреблению и независимо от сезонности включает в себя необходимые питательные вещества. Для первого знакомства с мясными блюдами желательно использовать пюре, содержащие только один сорт мяса, через 1-2 месяца ассортимент можно будет расширить.

Мясные пюре подразделяются на гомогенизированные (размер частиц до 0,3 мм - эти пюре и составляют блюда «первой ступени»), пюреобразные (размер частиц до 1,5 мм); подходят детям с 7-8 месяцев), крупноизмельченные (размер частиц до 3 мм; предназначены для детей старше года).

Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются - в них содержатся вещества, вываренные из мяса и способные негативно повлиять на детский организм.

«ФрутоНяня» выпускает мясные пюре из основных видов мяса (говядина, телятина, свинина, ягненок, курица, индейка), рекомендованных в питании детей первого года жизни. Главное достоинство этих пюре в их составе, который включает только мясо без добавления бульона, соли, соевого белка, пряностей. Мама сможет добавить необходимое количество мясного пюре в любимое блюдо своего малыша, учитывая его вкусовые привычки.

«ФрутоНяня» производит мясные пюре с субкомпонентами, такие как пюре «Из говядины с языком и сердцем», язык - диетический продукт, источник белка с высокой биологической ценностью, а также содержит магний, калий и железо; пюре «Из говядины с печенью», печень отличается максимальным содержанием железа, является источником витаминов группы B, помимо этого содержит магний и белок; пюре «Из говядины с языком и сердцем», сердце богато магнием и витаминами группы B, а также содержит калий, железо и белок.

Внимание!

Покупая мясные консервы, обратите внимание на срок годности.

Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением в микроволновой печи или на водяной бане.

Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике, но не более суток. Содержимое вскрытой жестяной баночки следует переложить в стеклянную или пластиковую посуду с крышкой и также хранить в холодильнике.

Употреблять твердую пищу, продукты кусочками малыш сможет тогда, когда у него будет достаточное количество зубов, как правило, в 12 месяцев и старше.

В рационе малышей достигших 1,5 лет, должны появиться мясные блюда в виде суфле, паровых котлет и тефтелей. В возрасте 2 лет - 2,5 лет уже можно и нужно предлагать не измельченное отварное мясо. Ребенку 2,5-5 лет рекомендуется 80- 100 грамм мяса ежедневно. Например, гуляш (мелко нарезанные кусочки мяса тушеные с луком, морковью в томатном или белом соусе), рагу (готовится, как гуляш, но с добавлением картофеля или других овощей). В этом возрасте в меню ребенка можно ввести шницель, как натуральный (другое название - отбивная котлета), так и рубленый (кусочки свинины или фарш в виде лепешек толщиной по 0,5 см обваливают в сухарях, обжаривают в масле, а затем тушат до полной готовности). 6-летнему ребенку необходимо 100 г. мяса животных и птиц ежедневно в виде разнообразных блюд (вареных, тушеных, приготовленных на пару, а также жареных).

Еще и еще раз хочется напомнить, что сосиски, колбасы, копчености не должны входить в рацион ребенка, особенно малыша до 3-х лет. Эти продукты во-первых, зачастую содержат лишь небольшой процент собственно мяса, а во-вторых, богаты различными консервантами, наполнителями, нерекомендуемыми для детского питания.

Таисия Липина

Время на чтение: 9 минут

А А

Некоторые родители уверенно заявляют, что их кроха часто болеет при употреблении мяса, и исключают из рациона малыша мясные продукты. Такая точка зрения не совсем правильная. Мясо состоит из белков и аминокислот , необходимых для растущего детского организма. Это так называемый строительный материал , который помогает ребенку полноценно расти и развиваться .

Какое мясо предпочтительно давать ребенку

Конечно же, не все мясо полезно детям.

Перечислим виды продуктов, животного происхождения, которые можно без опаски давать ребенку:

  • Мясо кролика – самое полезное мясо для малышей

Оно занимает лидирующую позицию, так как содержит в своем составе белки и 19 аминокислот , которые являются незаменимыми. Уникальность мяса в том, что даже при тепловой обработке они остаются в составе.

Также мясо кролика богато витаминами (С, РР, В12, В6) и нужными для организма микро и макроэлементами . По содержанию железа кроличье мясо превосходит в два раза свиное. Фосфор, калий, магний, кобальт, медь, марганец, цинк, фтор – все они присутствуют в нем.

Еще оно полезно, так как солей натрия в нем мало. Диетологи советуют употреблять такое мясо людям всех возрастов, чтобы пополнить питательный баланс витаминов и веществ в организме.

Кушать крольчатину можно даже самым маленьким детям, до года. Оно не вызывает аллергии, нормализует кровеносную систему , развивает ЖКТ, способствует быстрому восстановлению обмена веществ и помогает набраться сил, чтобы переносить заболевания.

  • Мясо курицы

Уникальный белок этого мяса легко усваивается . Он низкокалориен и практически не содержит жиров. Также в курином мясе много полезных веществ: калия, железа, магния, фосфора . Ваш карапуз им однозначно насытиться.

Такое диетическое мясо благоприятно воздействует на кровеносную систему, нормализует уровень сахара в крови, холестерина . Кроме того, у малышей улучшится липидный обмен , и почки отлично будут выполнять свои функции.

Но, врачи диетологи утверждают ,

что курица, выращенная на фермах, вскормленная антибиотиками и искусственными кормами, не несет никакой пользы.

Конечно же, выбор остается за родителями. Возможно, вы найдете на прилавках российских магазинов еще нормальное и пригодное для детского питания куриное мясо.

Мясо молодой коровы или бычка также является диетическим и полезным , как и кроличье. Этот продукт рекомендуют употреблять детям, так как оно богато витаминами группы В, Е, А, С и минеральными веществами: калием, железом, цинком, магнием, медью, натрием, кобальтом .

отлично усваивается и помогает избавиться от анемии , заболеваний сердечно-сосудистой системы, расстройства ЖКТ, нарушения обмена веществ. Из-за того, что белки и аминокислоты легко усваиваются, не подвергаются распаду при приготовлении, мясо полезно гипертоникам, диабетика, аллергикам . Оно улучшает аппетит и содержит малое количество соединительной жировой ткани.
  • Говядина

Польза мяса взрослого быка или коровы состоит в том, что оно содержит незаменимые и нужные для организма питательные вещества (железо, магний, цинк, медь, калий, натрий, кобальт, фосфор), витамины (А, В, С, РР, Е), белки и аминокислоты .

Говядина повышает гемоглобин , улучшает кровообращение , еще выполняет строительную функцию роста костной ткани , элементов мышц.

А главное – легко усваивается, прикармливать ребенка можно уже в 7-9 месяцев.

  • Мясо индейки

По составу оно похоже на мясо телятины. В составе имеются витамины группы В, Е, А, К, микро и макроэлементы – кальций, железо, йод, магний, калий, фосфор . Заметьте, натрия в индюшатине в два раза больше, чем в телятине или говядине, курице или свинине. Именно поэтому мясо индюшки готовят без соли. По содержанию омега-3 жирных кислот индюшатину можно сравнить с рыбой.

Индейка очень полезна . Она восстанавливает кости и суставы , улучшает работу систему кровообращения и сердца, помогает справиться с анемией, повышает активность головного мозга .

Мясные продукты, нежелательные для питания детей

Несмотря на то, что утятина имеет в своем составе витамины группы В, К, Е, С, D и полезные элементы (железо, фосфор, селен, калий, магний, кальций, медь, цинк) , ее советуют исключить из рациона.

Мясо довольно жирное, и для питания малышей оно не подходит. Жиры, которые содержатся в утятине, долго перевариваются.

Кроме того, мясо отличается высокой концентрацией холестерина. Так как у детей система желудочно-кишечного тракта, печень еще не может все усвоить, особенно у новорожденных, поэтому карапузов до 2-3 лет следует оградить от такого мяса.

  • Гусятина

Вред мяса гуся в той же жирности, и з-за нее не рекомендуют мясо кушать детям до 3 лет. У малышей могут начаться проблемы с ЖКТ, печенью и другими органами.

Кстати, мясо гуся теряет свои полезные свойства со временем. Молодой гусь более нежен на вкус и содержит много питательных веществ . Прежде чем кормить кроху гусятиной сравните все за и против.

  • Свинина

Кто-то скажет, что только жирная свинина несет вред. Нет. Несмотря на жирность, свинина не так уж и полезна. Конечно же, в мясе тоже много необходимых веществ и витаминов , которые следует употреблять детям

Но все же врачи советуют исключить из рациона свиное мясо:

Такое мясо тоже неблагоприятно воздействует на детский организм. Оно долго переваривается в желудке. От мяса барашка страдает печень, желчный пузырь, почки, щитовидная железа, и возникают сердечно-сосудистые заболевания. Заметьте, что полезных веществ в баранине не так уж и много. Она даже не поможет восполнить дефицит кальция.