Меню после операции на желудке. Рак желудка

Лимон хорошо растет и развивается при температуре воздуха в комнате 18…20° С.

При температуре 15…17° С наилучшим образом развиваются бутоны и повышается процент завязывания плодов, а при 19…25° С лучше растут и созревают плоды. В состоянии покоя, т. е. в осенне-зимний период (с ноября по февраль), желательно, чтобы температура воздуха была снижена на 4…5° С. Было бы еще лучше, если бы удалось поддерживать температуру около 8° С.

Оптимальная влажность воздуха для лимона 60-70%. Практически в помещении с температурой воздуха 18…20° С она на этом уровне и поддерживается.

Полив

Лимон лучше поливать дождевой или снеговой водой. Если нет такой возможности, его поливают водопроводной водой, которую предварительно отстаивают не менее суток в посуде с широким горлом. Нельзя поливать лимон кипяченой водой.

Летом растения поливают чаще и обильнее, чем зимой. Лучше это делать вечером. Так за ночь растение лучше восполнит водный дефицит, образовавшийся в течение дня. Воду подают небольшими порциями, ожидая впитывания каждой из них. Полив продолжают до появления первых капель на дне поддона, иначе вся вода уйдет в поддон, вымывая из почвы питательные вещества, столь необходимые для нормального роста лимона. Почве периодически дают возможность просохнуть, так как при избыточном поливе растение может заболеть. Во время бутонизации и цветения следует особенно аккуратно и обильно поливать лимон.

Существуют признаки, указывающие на необходимость проведения прочного полива растения. Они таковы:

  • сворачивание молодых листьев «в лодочку»;
  • поникание неодревесневших побегов;
  • изменение темного цвета почвы на серый;
  • земля совершенно не впитывает в себя воду, отстает от стенок горшка, и при поливе вода, сбегая вдоль стенок, моментально оказывается в поддоне.

Чтобы земля не отставала от стенок емкости, спустя три часа после полива почву рыхлят (у стенок до глубины 1,5 см) деревянной палочкой, а перед следующим поливом ее уплотняют вдоль стенок горшка и окучивают ствол растения. Эти меры способствуют более равномерному увлажнению кома земли и защищают растение от агрессивного действия удобрительных растворов. Рыхление также облегчает доступ воздуха к корням растения, что способствует лучшему их развитию и общему состоянию.

Зачастую после поливов, особенно водопроводной водой, верхний слой земли покрывается плесенью или беловатым налетом. Поэтому целесообразно раз в месяц заменять слой почвы толщиной 1-1,5 см свежей землей. Состав ее такой же, как и при посадке. Такая смена обеспечит и дополнительное питание растений.

Лимон положительно реагирует на обмыв листьев. Эту процедуру желательно повторять не менее двух раз в месяц. С верхней стороны листья омывают мягкой тряпочкой или ватным тампоном, а с нижней - опрыскивают. Желательно также выносить лимон под дождь. Не выносят только 8-10-летние растения с большой кровной и большим объемом почвы.

Хорошо влияет на рост и развитие растения обмывание стенок керамического горшка раз в месяц теплой водой (40…45° С), что способствует очищению пор горшка и свободному доступу воздуха к корням.

В конце весны растения отставляют от окна на 50-100 см, а после того, как минует опасность повреждения лимона поздними весенними заморозками, выносят его на балкон или на улицу. В первом случае горшки устанавливают в продолговатые деревянные ящики, заполняют свободное пространство между горшками песком и укрывают его мхом или торфом; во втором - прикапывают на «теплую подушку» в тени деревьев. На улице лимон желательно защитить от улиток, личинок и червей с помощью капронового чулка, который натягивают снизу на сосуд, а от вредителей (тлей, клещей и т. д.) его часто опрыскивают различными препаратами.

За 1-2 недели до ранних осенних заморозков растения начинают приучать к комнатным условиям. В течение 5-7 дней их опрыскивают и вносят на ночь в комнату, а днем снова выносят на улицу.

Зимой лимон помещают в прохладное место. Он без всякого для себя вреда перезимовывает даже при сильном затенении при температуре воздуха 3…5° С. При рассеянном освещении оптимальная температура для зимовки лимона 8° С. Следует помнить, что при холодной зимовке растение зацветает весной и заканчивает цветение только осенью.

Лимон можно выращивать и на балконе, если его специально оборудовать. Для этого устанавливают переплеты с двойными стеклами и двумя фрамугами, затем тщательно заделывают все отверстия (лимон боится сквозняков). Для утепления балкона на пол укладывают, а на стены (за исключением стены, разделяющей комнату и балкон) и на потолок приклеивают пенопласт толщиной 10-15 см. Дополнительно на пол стелят линолеум, а стены оклеивают очень светлыми обоями. В непосредственной близости от кроны растения крепят люминесцентные лампы, оснащенные реле времени. После захода солнца должны подключаться лампы для досвечивания на 2-4 ч. Поздно осенью на балконе устанавливают масляный радиатор с терморегулятором, подключающим обогреватель при температуре окружающего воздуха 5° С.

Однако в большинстве случаев лимон зимует на подоконниках, где воздух всегда прохладный и свежий (температура воздуха на 3…5° С ниже, чем в комнате). При этом надо учитывать, что лимон боится как сквозняков из-под рам, так и чрезмерно сухого воздуха, восходящего от горячей батареи. Для предохранения от нежелательных воздействий осенью надо изолировать растение полиэтиленовой пленкой как от сквозняка, так и от перегретого воздуха батареи и отгородить окно белой занавеской от комнаты, что увеличит освещенность кроны, предохранит ее от непосредственного контакта с сухим воздухом комнаты.

Дополнительно к этому периодически (раз в два дня) опрыскивают растения теплой водой (25…28° С) и ежевечерне проветривают комнату, открывая форточку на 2-3 ч.

Зимой растения опрыскивают 1-2 раза в неделю. Температура воды должна быть на 2…3° С выше температуры воздуха в комнате. Поливают растения раз в два-три дня и так, чтобы только не пересыхал земляной ком.

В конце февраля растение для предотвращения опадения листьев часто опрыскивают теплой водой.

Опытные цитрусоводы, чтобы ускорить начало роста и цветения лимона, после зимовки, в марте, прогревают землю с растением. Для этого в таз наливают кипяток слоем 5-6 см и ставят в него на 20-30 мин горшок с лимоном. Горячая вода как бы подпаривает землю вместе с корешками. Через несколько дней после процедуры набухают почки, т. е. растение просыпается и трогается в рост.

Световой режим

Зимой лимоны полезно досвечивать, доводя продолжительность светового дня до 10 ч. Для дополнительного освещения используют лампы (лучше люминесцентные белого свечения). Лимон хорошо себя чувствует при освещенности 5000 лк (в люксах измеряется интенсивность освещения). Ее можно измерить фотоэкспонометром. Так, освещенность кроны в 7 тыс. лк достигается при размещении растения на расстоянии 7 см от люминесцентных трубок, в 15 см 6 тыс. лк и в 50 см - 3 тыс. лк. Для увеличения освещенности желательно иметь рефлектор (отражатель - жесть, покрытая специальной светотехнической эмалью, которая прикрепляется между или около люминесцентных трубок).

При недостатке света лимону необходимо усиленное питание. Его удобряют минеральными растворами раз в месяц, чередуя внесение азотных, калийных (возможно их совместное внесение) и фосфорных удобрений.

Перевалка и пересадка

Перевалка - это перенесение растения с ненарушенным комом земли из горшка, ставшего тесным для нормального роста корней, в другой - большего объема.

При пересадке же растение перемещают в другую емкость с оголенной корневой системой. Пересадка - нежелательная процедура для лимона, так как его корневая система не имеет корневых волосков. Но ее проводят при плохой (тяжелой) почве или при омолаживании старого растения, когда оно находится в состоянии покоя.

Диаметр емкости для перевалки или пересадки лимона в зависимости от его возраста

Возраст растения Диаметр горшка, см
До 3 мес 6-10
От 3 до 6 мес 10-14
1-1,5 года 13-17
1,5-2 мес 16-20
2-3 мес 19-23

Время проведения перевалки определяют по состоянию растения: появление корешков на поверхности почвы или из дренажного отверстия и угнетенное состояние растения - явные признаки необходимости срочной перевалки.

Чтобы сформировать сильное, с хорошо развитой кроной дерево, молодые растения переваливают до 2-3 раза год. Взрослые растения (старше пяти лет) переваливают раз в 3-4 года, но в этом случае перевалку заменяют ежегодной сменой верхнего слоя почвы.

Для перевалки заранее подбирают емкость. Размер ее увеличивают постепенно. Диаметр каждого нового горшка должен быть больше предыдущего на 2-4 см, а кадки - на 6-8 см. Причем высота емкости должна быть на 3-5 см больше ее ширины. В таких условиях растение лучше развивается и дольше может оставаться без пересадки.

В сосуд укладывают черепок, затем дренаж, на него спитой чай с железными опилками, а рядом на листе бумаги хорошо проваренную и остуженную почвенную смесь.

Перед извлечением растения из сосуда снимают верхний слой почвы, хорошо поливают ком земли и обстукивают сосуд со всех сторон деревянным молотком или палкой. Затем, пропустив ствол лимона между указательным и средним пальцами, переворачивают горшок на ладонь и, пристукнув краем сосуда о край стола, осторожно вынимают растение. Если горшок не снимется, то надо надавить деревянной палочкой через дренажное отверстие на черепок и еще раз попытаться извлечь растение из сосуда. Если это удалось, то с кома земли удаляют черепок, дренаж и небольшой слой земли. Затем тщательно осматривают корневую систему и при обнаружении черных или бурых (гнилых или загнивающих) корней их срезают бритвой до молочно-белого цвета на поперечном срезе.

После этого растение с комом земли размещают в более просторном сосуде и так, чтобы оно было равноудалено от стенок горшка и было ниже края горшка на 2 см, а затем обсыпают его почвой и уплотняют ее пальцем или деревянной палочкой (в зависимости от зазора между комом земли и стенками горшка и глубины сосуда), пристукивая время от времени днищем сосуда о край стола (воздушные пустоты в почве крайне отрицательно влияют на рост и развитие лимона). После пересадки растение тщательно поливают так, чтобы равномерно увлажнить весь ком земли. Полив прекращают при появлении первых капель на поддоне. Затем засыпают ямки и снимают верхний слой почвы с таким расчетом, чтобы она стала ниже края сосуда на 0,3-1 см. Растение размещают на прежнем месте с той же ориентацией листьев на свет.

Если ком земли при пересадке развалился, несмотря на все усилия его сохранить в целости, то, отряхнув корни от почвы или отмыв их, растение помещают в заранее подготовленный горшок и, хорошо расправив корни на холмике почвы, заливают их почвенной смесью, разведенной водой до состояния густого кефира. После стока воды из горшка растение поправляют, подсыпают почву в горшок и, опрыснув листья, укрывают его пленкой. Листья опрыскивают ежедневно, избегая при этом избыточного переувлажнения почвы. Через 2 недели начинают проветривание.

Перевалку можно проводить в течение всего лета, но пересадку, как было уже сказано, - только в состоянии покоя. Лучший срок пересадки - февраль-март. Делается она так: у взрослого дерева высотой более 2 м обвязывают ствол у корневой шейки тряпкой, а поверх этой повязки накидывают петлю из веревки. В эту петлю вставляют прочную палку и, используя ее как рычаг, поднимают все растение с сосудом вверх. В таком положении и закрепляют конец рычага. Затем старую посуду снимают или разбирают. Растение омолаживают, подрезая как корни, так и ветви (эта мера предотвратит сброс листьев), подводят под ком земли новый сосуд с насыпанным на дно дренажом и медленно опускают в него растение. Затем подсыпают почву и уплотняют ее вокруг кома земли. Дерево хорошо поливают, а после впитывания воды засыпают ямки и отсыпают сверху немного земли.

Старые лимоны (старше 8 лет) также омолаживают: удаляют молодые побеги, а старые - обрезают (на 1 / 2 -2 / 3 их длины). После этого извлекают растение из сосуда способом, описанным выше, укорачивают корни и пересаживают в меньший сосуд с богатой почвой.

Формовка

Растению можно придать разнообразную форму. Выбор зависит от многих факторов, но прежде всего от будущего месторасположения лимона. Так, при размещении его на окне, независимо от формы, все ветви располагают веером вдоль стекла.

Наиболее простые из форм - кустовая и штамбовая (высота штамба в первом случае 5-15 см, во втором - 40 и более). Кустовую легко сформировать из укореняемого черенка. Преимущество этой формы в более раннем плодоношении, а недостаток - в том, что растению требуется больше места. Лимон же со штамбовой формой кроны украшает комнату, но плодов с него следует ожидать на 2-4 года позднее, чем с кустовой.

У черенка с тремя и более глазками «просыпается» не менее двух почек. Оставляют в зависимости от выбранной формы один при штамбовой и не более трех разнонаправленных побегов при кустовой, а остальные сразу же прищипывают. Причем, если из почки появляются два побега, слабый также сразу прищипывают.

Прищипывание - положительный элемент ухода за кроной растения. Удаление точки роста над третьим и пятым листами ускоряет вызревание как побега, так и листьев и способствует экономному расходованию питательных веществ. После вызревания побега и листьев удаляют верхний лист со стеблем (делают декаптацию). Этот прием вызывает пробуждение не одного так называемого побега продолжения, а 2-3 побегов, что способствует формированию компактной, хорошо облиственной кроны.

Так, используя метод И. М. Яховского «5-3-5-3» (оставление пяти листьев на побеге, затем трех на побеге продолжения и т. д.), можно ожидать цветения укорененного лимона к концу второго года жизни. В своей практике, несколько модифицировав этот метод - «6-4-6-4» (оставляя шесть листьев на побеге, затем четыре) - с удалением верхнего, вызревшего листа, мы обнаружили появление бутонов на укорененном растении в начале второго года жизни.

Опыт также показал, что использование садового вара при замазывании среза после декаптаций приводит к растрескиванию коры. Очевидно, это связано с активным притоком к удаленной точке роста пластических веществ, что способствует утолщению стебля, а это, в свою очередь, вызывает растрескивание коры. При использовании древесной золы этого не происходит. При замазывании же ран на стебле действие вара эффективно.

Закладка большого числа генеративных почек наблюдается на горизонтально расположенных ветвях 4-го и более высокого порядков. Для того чтобы придать желаемое расположение побегу, можно использовать для пригибания или стягивания ветвей, до одревеснения скрепки, резинки и бельевые прищепки. Конкурентно-растущие побеги, загущающие крону, и «жировые» также пригибают.

Цветение и плодоношение

Со времени образования бутона до его распускания проходит 40-50 дней. Массовое цветение длится 10-12 дней.

В целях экономии питательных веществ следует прореживать сидящие рядом бутоны. Оставляют те, которые располагаются ближе к основанию и у которых лучше развита завязь (крупные бутоны, по форме напоминающие яйцо). Если все-таки нужный бутон выбрать трудно, то их оставляют на растении до распускания. После этого удаляют цветы без пестика и с коротким рыльцем у пестика. При появлении единичных бутонов зимой, с ноября по февраль, на растении оставляют 1-3 бутона для аромата, а остальные удаляют.

Лимон - самоопыляемое растение, поэтому его можно опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок. Для этого ватный тампончик наматывают на спичку и осторожно дотрагиваются им до тычинок и рылец каждого цветка.

Завязи, диаметром до 1 см, также прореживают, оставляя те из них, которые располагаются ближе к основанию и сидят на более коротких веточках (плод на длинной ветке растет медленнее). В конечном итоге в первый год плодоношения на растении оставляют 1-3 плода, во второй - 3-8, в третий - 10-15, четвертый - 15-25 и т. д.

Плод лимона считается зрелым, когда он имеет сочную мякоть и достигнет определенного размера (соответствующего для данного сорта). При этом он может быть зеленого цвета. В зеленых лимонах, как уже отмечалось, содержится больше витамина С, и поэтому они предпочтительнее. Если такие плоды уложить в стеклянную банку, добавить туда 2-3 спелых яблока и плотно ее укупорить, то через 5-7 дней лимоны пожелтеют. Снимать плоды следует острым секатором вместе с плодушкой.

Уход за кроной плодоносящего дерева

После вступления лимона в плодоношение ежегодно весной, перед началом роста растения, проводят подрезку ветвей. При этом вырезают на кольцо:

  • отплодоносившие мелкие веточки с усыхающими концами (они обычно безлистные);
  • больные, сухие, поломанные, загущающие крону побеги и ветки;
  • «жировые» побеги, которые нельзя использовать для формовки кроны посредством подрезки и пригибания.

Все лишние ростки, появляющиеся на стволе, маточных ветвях (ветвях первого порядка) и вегетативных побегах кроны в направлениях, где они в дальнейшем будут мешать друг другу, выщипывают.

Кроме подрезки ежегодно улучшают крону. При этом сильно растущие побеги прищипывают, а после

вызревания их подрезают на 15-20 см. В результате на них образуется метелка новых ростков, из которых оставляют 2-3 хорошо развитых разнонаправленных побега, а остальные - выщипывают. Если растение обильно цветет и плодоносит, не образуя вегетативного прироста, то во время бутонизации каждый 2-3-й побег обрезают на 2/3 длины. Короткая обрезка приводит к появлению новых побегов (побегов замещения), которые в следующем году дадут урожай.

Опадение листьев у лимона при хороших условиях жизнеобеспечения наблюдается только через 2 года при физиологическом старении, если же листья начинают опадать раньше этого срока, то нужно выяснить причину.

Это может быть связано:

  • с сильнокислой или щелочной почвой (методы определения ее pH и способы придания ей слабокислой реакции описаны ранее);
  • с любыми резкими, контрастными изменениями внешних условий: перенос растения из Тени на солнце и из комнаты на улицу (необходимо постепенно приучать растение к новым условиям жизнеобитания, при этом часто опрыскивают листья);
  • с недостаточным освещением растения осенью и зимой, что особенно губительно в сочетании с жарким и сухим воздухом в комнате (проводят досвечивание, опрыскивание и проветривание, а также изолируют его от комнаты белой занавеской);
  • с физиологической засухой - чрезмерном охлаждении горшка на подоконнике при плохой оклейке окна и сухом жарком восходящем от батареи потоке воздуха (тщательно оклеивают окно и изолируют растение);
  • с отравлением угарным газом (нельзя размещать растение на кухне с газовой плитой);
  • с пересушкой почвы или постоянным ее переувлажнением (в первом случае рыхлят верхний слой почвы после полива, а перед поливом уплотняют ее вдоль стенок сосуда, что способствует равномерному увлажнению всего кома земли; во втором - почве периодически дают возможность просохнуть).

При постоянном переувлажнении (заливании) почвы возможно ее «закисание». Внешнее проявление этого явления - изменение окраски листьев (края и кончики их становятся буро-коричневыми), а при извлечении кома земли видны побуревшие и даже черные корешки, вместо светло-желтых и белых. Единственный способ спасения растения в данном случае - отмывание корневой системы и удаление побуревших корешков, вплоть до светло-желтых, с помощью бритвы. После этого подбирают сосуд соответствующего размера и растение вновь сажают, опрыскивают, укрывают полиэтиленовым пакетом и т. д. Заливание может произойти и при Неправильном устройстве дренажа или при слишком тяжелой по механическому составу (глинистой) почве. В первом случае вода долго застаивается на поверхности почвы. Чтобы исправить это, надо палочкой через дренажное отверстие приподнять черепок, после чего вода быстро сбегает в поддон. Во втором случае растение экстренно пересаживают в другую почву и ухаживают за ним соответствующим образом;

  • с недостатком или избытком элементов питания;
  • с сильной зараженностью болезнями и (или) заселенностью вредителями;
  • с ожогом ядохимикатами (необходимо строго придерживаться рекомендуемых доз применения препарата, при этом важно вначале испытать его действие на 2-3 листьях лимона, а через 2-3 дня при отсутствии признаков повреждения обрабатывать все растение);
  • с неудачным подвоем (например, если в этом качестве используется далекий родственник лимона трифолиат, который зимой сбрасывает листья, поэтому надо быть осторожным при покупке привитых растений).

Лучше не ждать, когда лимон сбросит всю листву, а принимать всевозможные меры для приостановки этого процесса. Но если в весенне-летний период лимон все-таки совершенно сбросил листву и это не связано с необходимостью его пересадки, то растение перемещают в полутень и, опрыснув листья водой, укрывают полиэтиленом. Ежедневно опрыскивание повторяют и 2 раза в неделю обливают слабо-розовым раствором калия перманганата. При этом важно не допустить чрезмерного переувлажнения почвы.

При сбросе листвы в осенне-зимний период растение переносят в темное помещение, где температура воздуха не превышает 12° С и влажность воздуха не выше, чем в жилом помещении. Почву поддерживают во влажном состоянии. В феврале сосуд погружают (на 1/3) в таз с горячей водой (50° С), заменяя в течение дня остывшую воду. На ночь лимон вносят в комнату. На следующий день опять прогревают сосуд. На третий день его устанавливают у окна, устраивая при этом нижний подогрев (20…25° С). Через 2-3 дня почву поливают (до полного насыщения) слабым раствором марганцовки, а ствол растения (на высоте 15-20 см) забинтовывают чистой тряпкой, смоченной в теплой воде. Тряпочку поддерживают во влажном состоянии до появления молодых листьев. После этого бинт снимают и прекращают подогрев.

Плод лимона может находиться на растении до двух лет. Созрев через 8-12 мес и не будучи сорванным, он зеленеет, а к концу второго года опять желтеет. При этом лимон увеличивается в объеме за счет утолщения кожуры.

Опадение плодиков (завязи) может быть связано:

  • с недостатком питательных элементов (чаще делают подкормки раствором навозной жижи, а кроме этого, подсчитывают количество листьев, «кормящих» плодик, и если их меньше 10, то сразу же удаляют излишек завязи. Нельзя в год пересадки оставлять больше 2-3 плодов на 1 растение.
  • с высокой температурой во время цветения (более 16…18° С) и при росте плодов (более 18…22° С) (изолируют растение и чаще проветривают помещение). Полезно раз вдень при помощи ватки смачивать плодоножку плода теплой водой.
  • с высокой степенью заселенности растения вредителями.

Лимон - субтропическое растение и климат квартиры для него подходит идеально. Несмотря на это уход за лимоном в горшке отличается от выращивания в естественных условиях.

Рассмотрим как ухаживать за лимоном в домашних условиях чтобы ваше растение росло здоровым и чтобы лимон плодоносил.

Выбор саженца

С приобретением саженца лимона не стоит торопиться. Выбирать следует здоровое на вид растение с яркоокрашенными, блестящими листочками.

Рассмотрите внимательно стебель, обратную сторону листа.

Они должны быть чистыми, без видимого присутствия вредителей и следов болезней.

Посадка и выбор места

Посадив растение в открытый грунт, обязательно обильно полейте, проследите за тем, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Если погодные условия не очень хорошие (ливень, сильный ветер и т.д.) лучше соорудить небольшое укрытие и оставить на несколько дней, пока лимонное деревце не приживется на новом месте.

В открытом грунте растения удовлетворяют свои потребности за счет естественного окружения. Гораздо сложнее создать благоприятные условия для выращивания лимона у себя дома.

СОВЕТ: Купленный декоративный саженец лимонного дерева(для комнатного выращивания) не спешите пересаживать. Пусть он адаптируется в вашем доме.

Подойдите ответственно к выбору места для растения. Не размещайте комнатный лимон в опасных местах:

  • на сквозняке;
  • около отопительных приборов;
  • в неосвещенном углу или темном коридоре;
  • между закрытыми занавесками и окном в холодную погоду.

СОВЕТ: Ежедневно осматривайте саженец, опрыскивайте его водой. В жаркую погоду 2 раза в день. Через несколько дней растение необходимо пересадить.

Особенности ухода в разные периоды года

Рассмотрим как ухаживать в домашних условиях за лимоном в зависимости от времени года.

Весной растение просыпается и начинает активно расти. Ему необходимо большее количество света.

В теплые дни лимон можно выносить растение на свежий воздух.

Комнату обязательно проветривать, так как приток свежего воздуха необходим для хорошего роста цитрусовых.

Посмотрев видео вы можете узнать, как помочь вашему лимону весной:

Летом лучше всего прикопать лимонное дерево в саду или на даче. Если такой возможности нет, необходимо переставить его на балкон или террасу.

Имея более 25 лет опыта выращивания лимонов в домашних условиях, замечу что такой «летний отдых» дает мощный заряд для растений на весь год.

Осенью, перед возвращением лимона домой, хорошо осматриваем все растение, при необходимости обрабатываем химическими средствами. Обязательно устраиваем теплый душ, хорошо промываем листочки, и стебли от пыли и грязи.

Возвращаем на привычное место и продолжаем уход за комнатным лимоном в горшке. Постепенно уменьшаем полив и подкормку растений.

Зимой чаще всего растения находятся в периоде покоя. Но один из моих лимонов в зиму уходит с плодами и поэтому период покоя для него наступает после снятия урожая.

Это растение я подкармливаю весь период плодоношения и при необходимости организую подсветку на 2-3 часа ежедневно. Остальные растения в зимний период отдыхают.

Комфортная температура для лимонов в этот период в пределах 14 – 16 градусов.

Зимы у нас в Сибири затяжные, холодные. Не всегда удается сохранить растения в зимний период. Некоторые веточки засыхают. Обрезку таких растений проводить не торопитесь. Очень часто засохшая веточка оживает.

На фото ниже вы можете увидеть примеры выращенных дома карликовых лимонов:

Может из-за того, что вырастить деревце лимона не просто в наших широтах, обрезку цитрусовых не практикуют. Но при желании, для лучшего ветвления и формирования кроны обрезку можно сделать ранней весной.

Как обрезать растение в домашних условиях можно узнать на нашем сайте.

Почему лимон не цветет и не плодоносит?

Часто начинающие цветоводы сталкиваются с тем, что лимон не цветет.

Почему не цветет лимон? Причин несколько: первая и самая основная – растение посажено косточкой и не привито.

Как заставить цвести лимон в домашних условиях? Для того чтобы выращенное из косточки растение зацвело должно пройти много лет или его необходимо привить.

Так же ваше растение может быть посажено в скудную землю и ему не хватает минеральных удобрений. Очень сухой воздух, вредители, болезни…

Понаблюдайте за вашим питомцем и растение само подскажет вам причину.

Свой первый лимон я приобрела на отдыхе в Аджарии. Это был привитый 3-4 летний саженец Павловского лимона, весь в цвету и с мелкими плодами. Так случилось, что растение пришлось сдать в камеру хранения на сутки. Когда мне вернули растение, я чуть не расплакалась – листья, цветы, завязь все отвалилось. Лимон я сохранила, но зацвел он только через 5 лет.

ВНИМАНИЕ: Если вы перевозите растение из одного места в другое будьте готовы к тому, что оно может не зацвести в положенный срок.

Освещение

Если вашему растению не хватает света, у него будут листочки маленькие и бледные, цветочки мелкие или их совсем не будет, нижние листочки желтого цвета, растение практически не растет или побеги слабые и очень вытянутые.

Для лимонов лучше всего подходят юго–восточные окна с ярким рассеянным светом и небольшим количеством прямых солнечных лучей. Если нет возможности естественного освещения, то для нормального выращивания лимонов необходимо организовать искусственное освещение. Лучше всего использовать люминесцентные лампы.

Лимон не очень прихотлив к температуре воздуха – зимой ему достаточно 14 – 16 градусов, летом он может переносить и 30 градусную жару.

ВАЖНО: Необходимо чтобы перепад дневных и ночных температур не был больше 4-6 градусов. Особенно опасно это для цветущих растений.

Зимой необходимо утеплить окно, на котором стоит растение, в сильно холодные дни убирать лимон с подоконника, не закрывать наглухо оконные шторы. Теплый воздух из комнаты должен проникать к растению.

Влажность воздуха

Влажность воздуха – еще один немало важный фактор выращивания лимонов.

Особенно актуальна эта проблема в зимние месяцы.

В квартирах с центральным отоплением воздух становится таким сухим, что многие растения очень тяжело переносят такие условия.

Воздух в комнате необходимо постоянно увлажнять. Лучше использовать промышленные увлажнители воздуха.

Если возможности нет купить такой прибор используйте знания опытных цветоводов:

  1. Опрыскивайте свои растения теплой водой(обязательно отстоявшейся) 2-3 раза в день;
  2. Насыпьте в поддон керамзит, смочите его водой и установите горшок с цветком в этот поддон. Керамзит держите постоянно влажным;
  3. Сгруппируйте несколько цветов – влажность увеличится;
  4. Можно перенести лимон в кухню, там гораздо выше влажность.

СОВЕТ: Во время цветения лимонного деревца многие источники рекомендуют проводить опыление цветочков при помощи ватных палочек.

Для проведения опыления нужно взять ватную палочку. Стараясь не повредить цветочки аккуратно собрать пыльцу с одного цветочка и перенести на другой, затем на третий и все последующие. Однако я за все годы выращивания этих растений ни разу этот метод не использовала. Опыление происходит как-то само собой.

Полив

У разных людей свой собственный питьевой режим. Тоже самое можно сказать и о растениях. Все комнатные растения нуждаются в поливе в той или иной мере. Одни любят редкий полив, других поливаем часто и обильно.

Если спросить начинающих цветоводов о самой распространенной причине гибели растений, большинство из них скажет:- «Засох!» А ведь гораздо чаще растения погибают от неправильного полива.

Если мы замечаем что-то неладное с нашим растением – начинаем его обильно поливать. В ответ на это листики поникают и желтеют, а мы продолжаем считать, что растению не хватает влаги, и опять поливаем.

Со временем у таких растений земляной ком превращается в болото, корни загнивают и растение погибает.

Как поливать лимон, чтобы он рос здоровым, развивался и плодоносил?

Самое главное правило – лимон поливать обильно, отстоянной водой, температура воды не должна быть ниже комнатной.

Поливать только тогда когда верхний слой земли просохнет не меньше, чем на 1-2 см. После полива дать стечь воде, подрыхлить верхний слой земли и последующие дни только обрызгивать листочки.

Чтобы растение хорошо развивалось и росло его необходимо своевременно пересаживать, обновлять ему грунт.

ВАЖНО: Никогда не используйте для посадки комнатных растений нестерилизованную землю.

Лучше всего покупать специальную смесь для посадки цитрусовых растений. Как приготовить грунтовую смесь в домашних условиях можно узнать у нас на сайте.

Для лимонов важен хороший дренаж и правильный состав почвы.

Если вы все сделали так, как описано выше, а результат не получили значит вашему питомцу не хватает питательных веществ. Растение необходимо подкармливать постоянно. Весной и летом 1 раз в неделю, осенью 1 раз в месяц, зимой (если растение «отдыхает») не подкармливаем, если на растении есть плоды или оно цветет, регулярные подкормки необходимы.

Как ухаживать за лимонным деревом с плодами в домашних условиях и чем подкормить растение в домашних условиях вы можете узнать в на нашем сайте.

Все ради чего мы затеваем этот трудный путь – плоды нашего дерева (лимоны). Вот как будто бы мы добились его цветения, а завязи нет, плоды не формируются.

Как опылять лимон в домашних условиях и что еще можно сделать:

  1. Ручное опыление ватной палочкой;
  2. Использование препарата «Бутон»
  3. для стимулирования плодообразования, сохранения завязи в неблагоприятных условиях;

  4. Использование препарата «Корнерост, Гетероауксин»
  5. для стимулирования роста корневой системы, укрепления всего растения.

И вот наш лимон отцвел, появилась завязь и – О ужас!!! Завязь опадает. Почему?

Возможны несколько причин:

  • если растение цветет первый раз и всего несколько цветков, как правило, это будут пустоцветы. Не спешите, дождитесь настоящего цветения;
  • если лимон цветет обильно и много завязи – растение само регулирует необходимое для него количество плодов;
  • если опадают уже сформировавшиеся, подросшие плоды вашему растению не хватает света, питания или оно заболело (растения тоже болеют). Возможно, на лимоне появились вредители.

Если ваш лимон отцвел, на нем завязались плоды – ждите урожая.

Созревание лимона — дело не быстрое. Лимоны растут медленно, запаситесь терпением на несколько месяцев.

Чтобы узнать когда снимать лимоны с домашнего дерева достаточно хорошенько рассмотреть плоды. Хорошо вызревшие плоды лимона ярко желтого цвета, окрас равномерный.

Если лимон созрел, он легко отделяется от плодоножки.

СОВЕТ: Часто садоводы задают вопрос: «Лимон не растет, что делать?» Если ваше деревце плохо растет или вообще не движется в росте, обратите внимание на то как посажено растение.

Возможно, во время пересадки вы заглубили в землю место прививки. Срочно снимите верхний слой земли и освободите точку роста.

Для того, чтобы ускорить процесс плодоношения саженец, выращенный из косточки необходимо привить. Если вы не владеете этой процедурой, лучше обратиться к специалистам.

Изучить как правильно привить декоративный лимон вы можете посмотрев видео ниже:

Пересадку саженца лимона производят весной по необходимости. Рассмотрим когда необходима пересадка Лимона и какой при этом необходим уход в домашних условиях.

Я знаю три условия необходимых для пересадки:

  • корневая система разрослась, и корешки появились в отверстиях горшка;
  • после полива растение очень быстро сохнет;
  • растение увядает.

ВАЖНО: Если для пересадки вы берете уже ранее использованный горшок, его необходимо хорошо промыть и обеззаразить. Горшок для пересадки должен быть немного больше того, в котором рос лимон. Пересадку растения легко можно сделать в домашних условиях.

Уход за комнатными растениями подразумевает не только полив и подкормку.

Лимон необходимо периодически мыть от пыли и грязи.

Пыль не только портит внешний вид, но и затрудняет нормальное развитие растения. Так же необходимо подвязывать ветки с плодами к опоре, во избежание поломки веток.

Регулярно осматривайте растения, очищайте крону вашего деревца от отмерших листьев и засохших цветов.

Откуда берутся болезни растений? Чаще всего в этом виноваты мы сами.

Причин несколько. Это и неблагоприятные условия для выращивания растений. Купили больное растение, и не выдержав карантин поместили с другими комнатными растениями и другие.

Плоды лимона это целая кладезь витаминов. Употребление в пищу несет здоровье и бодрость.

СПРАВКА: С лимоном пьют чай и применяют его в кулинарии. Лимон часто используют в различных рецептах оздоровления.

Выращивая лимонное деревце дома, мы получаем возможность не только иметь замечательные плоды. Запах цветущего лимона наполняет сказочным ароматом всю квартиру.

Есть ли вред от выращивания лимона в домашних условиях?

Я бы не советовала держать обильно цветущее растение в спальне. Могут быть головные боли. Вот и все.

Вы можете посмотреть видео с подробным рассказом о пользе и вреде, который может принести лимон:

В заключении хочется сказать если вы для своего лимонного деревца:

  • создадите необходимый температурный режим;
  • обеспечите соответствующий световой режим;
  • обеспечите своевременный полив;
  • будете поддерживать необходимую влажность воздуха;
  • дадите своим саженцам необходимые минеральные удобрения;
  • предоставите им покой;
  • обеспечите доступ свежего воздуха;
  • будете ухаживать за внешним видом своих растений;

И в результате, оно отблагодарит вас обильным цветением и полезными плодами.

Лечебное питание больных, перенесших частичную резекцию желудка

После резекции желудка по поводу желудка и двенадцатиперстной кишки часто развиваются постгастрорезекционные расстройства. Наиболее часто отмечается демпинг-синдром .

При демпинг-синдроме вследствие срыва нейрогуморальной регуляции нарушается координированная и синхронная деятельность . Если при этом имеют место функциональные нарушения и , снижение ферментативной активности слизистой оболочки тонкой кишки, снижение кислотопродуцирующей функции культи желудка, то демпинг-синдром может сопровождаться нарушениями переваривания и всасывания пищевых веществ. У больных наблюдаются астения, похудание, анемия, гиповитаминоз, а также изменение нервно-психического статуса.

При диетической терапии этих больных учитываются срок после операции, степень тяжести демпинг-синдрома, характер сопутствующих заболеваний и последствий реконструктивных операций. Основной ее принцип состоит в назначении высокобелкового питания дробными порциями. Содержание белка повышают до 2-2,2г на 1кг массы тела. Содержание жира и углеводов сохраняют в пределах нормы, количество легкоусвояемых углеводов значительно ограничивают.

После частичной резекции желудка существенно расстраивается секреция желудочных ферментов - пепсина и гастриксина, что может приводить к нарушениям переваривания белка. Учитывая этот фактор, в рацион больных необходимо включать измельченные белковые блюда, которые легче перевариваются и атакуются ферментами поджелудочной железы и тонкой кишки.

В первые же дни после операции, когда можно начинать кормление больного, в рацион включают белковые блюда; вводят белковый энпит.

Назначение повышенного количества белка в ранний послеоперационный период необходимо в связи с большой потерей белка во время операции и склонностью больных к катаболическим процессам.

Повышенное содержание в диете продуктов, богатых белком, обеспечивает организм и достаточным количеством жира. Больные после резекции желудка неплохо переносят жир, входящий в состав этих продуктов. При сопутствующем панкреатите количество жира снижают до нижней границы нормы.

Рекомендации повышать до верхней границы нормы содержание жира в рационе больных после резекции желудка обусловлены биологически важными свойствами жиров, в состав которых входят жирорастворимые витамины, липотропные вещества, эссенциальные жирные кислоты. В связи с частыми осложнениями со стороны желчевыводящих путей и желчного пузыря больные не должны злоупотреблять жирами. Тугоплавкие жиры и продукты расщепления жира, образующиеся при жарении, исключаются. Содержание сложных углеводов должно быть в пределах нижней границы нормы (для больных тяжелой формой демпинг-синдрома не более 300г в сутки). Кроме того, в диете должны быть пищевые факторы, стимулирующие гемопоэз. Важно обеспечить, в частности, достаточное поступление с пищей железа.

В первые 2-4 мес. после операции в связи с послеоперационным воспалительным процессом рекомендуется соблюдать принцип механического щажения. В более поздние сроки пища также должна быть механически щадящей при наличии пептических язв, панкреатита, анастомозита, энтерита. Во всех других случаях нужно давать непротертую пищу, так как она лучше переносится больными демпинг-синдромом, а усвоение ее мало отличается от усвоения протертой пищи.

Количество жидкости ограничивают, так как именно жидкая пища в основном вызывает демпинг-синдром.

Учитывая изменения в гепатобилиарной системе, тонкой кишке, поджелудочной железе, культе желудка, анастомозе, при составлении диеты для больных после резекции желудка используется принцип умеренного химического щажения, т. е. исключаются химические раздражители желудочно-кишечного тракта и резкие стимуляторы секреции.

Для оперированных больных с дефицитом массы тела предусматривается повышение энергетической ценности рациона.

При составлении лечебного рациона питания исключают блюда и продукты, провоцирующие возникновение демпинг-синдрома.

Для больных язвенной болезнью, перенесших резекцию желудка, предлагается несколько вариантов диеты: с механическим щажением, без механического щажения, при тяжелой форме демпинг-синдрома, для больных с сопутствующим панкреатитом, в ранний послеоперационный период и др.

Лечебное питание в первые дни после резекции желудка

Питание строится по принципу постепенного увеличения нагрузки на желудочно-кишечный тракт и включения достаточного количества белка с целью восстановления функций .

В течение первых суток после операции больным не дают никакой пищи. На 2-3-й день при хорошем самочувствии и отсутствии клинических признаков задержки пищи в желудке назначают чай с небольшим количеством сахара, отвар , малосладкий компот и кисель (протертые), 25% белковый энпит по 30-50 мл 2 раза в день.

На 4-5-й день в рацион можно включать всмятку, слизистые супы, мясное и творожное пюре и суфле. Количество приемов пищи – 5-6 раз в день в объеме 70-100мл на 1 прием.

На 6-7-й день диету расширяют, увеличивают порцию белковых и других блюд, добавляют протертые каши (лучше овсяную, продельную и рисовую), белые сухари (на 8-й день). К 10-му дню объем и химический состав рациона приближают к нормальному. Включают овощные протертые блюда (картофельное, морковное пюре). Мясные и рыбные блюда дают в виде паровых суфле, кнелей и фрикаделей. Рекомендуют яйца всмятку, паровые омлеты, творожное суфле. Пищу употребляют 5-6 раз в день в количестве 200-400 мл на прием. С каждым приемом пищи больной должен получать белковое блюдо.

Вариант диеты с механическим щажением для больных, перенесших резекцию желудка

Показания к назначению и целевое назначение диеты . Диету назначают больным через 10 дней - 2 нед. после операции на 2-4 мес. Ее можно рекомендовать и на более продолжительное время при наличии болезней оперированного желудка (гастрит, анастомозит, пептическая язва, энтероколит).

Диета способствует уменьшению воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте, стимулирует репаративные процессы, а также предупреждает возникновение демпинг-синдрома.

Общая характеристика диеты . Диета физиологически полноценная, с высоким содержанием белка, нормальным содержанием сложных и резким ограничением легкоусвояемых углеводов, нормальным содержанием жира. В ней ограничено содержание механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта, максимально уменьшено содержание азотистых экстрактивных веществ (особенно пуринов), тугоплавких жиров, продуктов расщепления жира, возникающих при жарении (альдегиды, акролеины). Исключены сильные стимуляторы желчеотделения и секреции поджелудочной железы, а также продукты и блюда, способные вызвать демпинг-синдром (сладкие жидкие молочные каши, сладкое молоко, сладкий чай, горячий жирный суп и др.). Диета гипонатриевая.

При выраженном демпинг-синдроме рекомендуется раздельный прием жидкой и твердой части рациона: жидкость употребляется через 30 мин после приема плотной пищи, во время обеда рекомендуется сначала съедать второе блюдо, а затем первое. Рекомендуется употреблять пищу лежа в постели.

Кулинарная обработка . Все блюда готовят в вареном виде или на пару, протертые.

Химический состав . Белков 110-120г, жиров 100г, углеводов 380г. Поваренной соли 6-8г. Энергетическая ценность 2800-3000 ккал.

Режим питания дробный (5-6 раз в день).

Температура пищи 40-38°С. Избегать горячих и холодных блюд.

  • и хлебобулочные изделия. Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухари из пшеничного хлеба, печенье несдобное.
  • . На овощных (исключая белокочанную капусту), крупяных отварах, протертые, нежирный мясной бульон 1 раз в неделю.
  • и . Нежирное мясо без сухожилий (говядина, курица, телятина) и рыба (треска, судак, сазан, щука, лещ, навага, серебристый хек, карп) в рубленом виде (пюре, суфле, кнели, фрикадельки, рулет, котлеты). Эти изделия отваривают, приготавливают на пару, запекают (с предварительным отвариванием).
  • . Яйца всмятку (не более одного в день), омлет белковый или из одного цельного яйца.
  • , и блюда из них. Молоко в блюдах и к чаю, при переносимости - цельное молоко. Кефир разрешается через 2 мес. после операции. Сметана используется только как приправа. Творог некислый, свежеприготовленный, протертый.
  • . Овощи отварные, протертые. Капуста цветная отварная с маслом, кабачки и тыква тушеные, морковное, картофельное пюре.
  • Фрукты, ягоды, сладости. Фрукты и ягоды (свежие и сухие) в виде несладких протертых компотов, киселей, желе, муссов. Яблоки печеные без сахара. Не разрешаются фрукты и ягоды с грубой клетчаткой (груша, айва). Мед, конфеты, варенье резко ограничиваются.
  • Блюда и гарниры из круп, макаронных изделий. Несладкие, протертые, вязкие каши, пудинги, запеканки из риса, продельной крупы, геркулеса. Манная крупа ограничивается. Макаронные изделия мелко нарубленные, отварные.
  • . Масло сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное рафинированное добавляют в блюда в натуральном виде.
  • Закуски. Сыр неострый (ярославский, российский, угличский) тертый, икра паюсная, зернистая, паштет из мяса домашнего приготовления, студень из отварного мяса с добавлением желатина.
  • Соусы и пряности. Соусы на овощном отваре, сметанные.
  • Напитки и соки. Некрепкие чай и кофе с молоком и без молока. Соки несладкие фруктовые (кроме виноградного), ягодные и овощные. Отвары из плодов шиповника.
  • Запрещаются: изделия из сдобного и горячего теста, мозги, печень, почки, разные соления и копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, копченая колбаса, холодные и газированные напитки, шоколад, какао, мороженое, алкоголь, капуста белокочанная, бобовые, грибы, шпинат, щавель, редис, брюква, лук, чеснок, пряности.

Примерное меню диеты (2821 ккал) для больных, перенесших резекцию желудка

Наименование блюд

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Первый завтрак:

омлет белковый паровой

каша гречневая протёртая без сахара

Второй завтрак:

печёное яблоко без сахара

Обед:

суп перловый протёртый с морковью

котлеты мясные паровые

вермишель отварная

компот из сухофруктов протёртый без сахара

Полдник:

творожный пудинг без сахара

Ужин:

рыба отварная

морковное пюре

рулет мясной паровой

На ночь:

кисель на ксилите

творог свежеприготовленный протёртый, со сметаной

На весь день:

хлеб белый

Всего

Вариант диеты без механического щажения для больных, перенесших резекцию желудка

Показания к назначению диеты . Через 2-4 мес. и более после резекции желудка при легкой и средней тяжести формах демпинг-синдрома, при наличии осложнений холециститом и гепатитом.

Целевое назначение . Предупредить и уменьшить проявление демпинговой реакции, способствовать нормализации функционального состояния печени и желчевыводящих путей.

Общая характеристика диеты . Диета физиологически полноценная, с повышенным содержанием белков и жиров и нормальным уровнем сложных углеводов при резком ограничении простых углеводов, с нормальным содержанием соли, механически не щадящая, с умеренным ограничением химических раздражителей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, с исключением сильных стимуляторов желчеотделения и секреции поджелудочной железы, с исключением и ограничением продуктов и блюд, вызывающих развитие демпинг-синдрома.

Кулинарная обработка . Все блюда готовят в вареном виде или на пару, дают непротертыми. Допускаются отдельные блюда в запеченном виде без грубой корки.

Химический состав . Белков 110-120г, жиров 100-110г, углеводов 350г. Поваренной соли 8-10г. Энергетическая ценность около 2770-2900 ккал.

Режим питания дробный (5-6 раз в день).

Температура пищи . Пищу дают теплой; необходимо избегать горячих и холодных блюд.

  • Хлеб и хлебобулочные изделия. Пшеничный серый хлеб вчерашней выпечки, несдобные и несладкие сорта булочных изделий и печенья. Ржаной сеяный хлеб.
  • Супы. На овощных отварах, крупяные, вегетарианские, борщи, щи, свекольники из свежей капусты. Суп на нежирном мясном бульоне 1 раз в неделю.
  • Мясные и рыбные блюда. Различные изделия из нежирной говядины, телятины, курицы, кролика, нежирной рыбы (треска, судак, сазан, навага, щука, карп и т. д.) отваривают, запекают, тушат, можно не измельчать.
  • Блюда из яиц. Яйца всмятку (не более одного в день), омлет белковый.
  • Блюда и гарниры из круп, макаронных изделий. Рассыпчатые и вязкие каши, пудинги, запеканки из круп - несладкие; макаронные изделия отварные в виде запеканок. Рекомендуются гречневая, геркулесовая и рисовая каши. Манная крупа ограничивается.
  • Блюда и гарниры из овощей. Овощи сырые, отварные, запеченные, тушеные. Разрешается некислая квашеная капуста. Капуста цветная отварная с маслом, кабачки и тыква тушеные, салаты, винегреты, зеленый горошек. Помидоры с растительным маслом. Раннюю сырую мелконашинкованную зелень можно добавлять в различные блюда.
  • Фрукты, ягоды, сладкие блюда, сладости. В сыром виде - не очень сладкие фрукты и ягоды. Компоты, кисели, муссы несладкие или готовятся на ксилите (10-15г на порцию). Ограничивают виноградный сок, который вызывает вздутие кишечника. Мед, конфеты, варенье резко ограничивают. Сахар дается на руки больному.
  • Молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко с чаем и другими напитками или в составе различных блюд, при переносимости - цельное молоко, простокваша, кефир, ацидофильное молоко. Сметана используется как приправа и добавляется в салаты. Творог некислый, свежий.
  • Жиры. Масло сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное.
  • Закуски. Сыр неострый, нежирная сельдь, колбаса докторская, паштет из мяса домашнего приготовления, ветчина без сала. Салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, студень на желатине.
  • Соусы и пряности. Соусы на овощном отваре, сметанные. Репчатый и зеленый лук в ограниченном количестве.
  • Напитки и соки. Некрепкие чай и кофе с молоком и без молока. Соки несладкие фруктовые и ягодные, овощные. Отвар шиповника.
  • Запрещаются те же продукты и блюда, что и при протертом варианте диеты (кроме белокочанной капусты).

Примерное однодневное меню варианта диеты (2910 икал) для больных, перенесших резекцию желудка

Наименование блюд

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Первый завтрак

Мясо отварное

Салат из свежей капусты и яблок

Каша рисовая рассыпчатая без сахара

Второй завтрак

Яблоко свежее

Обед

Щи вегетарианские

Мясо отварное

Вермишель отварная

Желе на ксилите

Полдник

Омлет белковый

Морковь свежая тертая без сахара

Отвар шиповника

Ужин

Фрикадельки мясные запеченные

Морковь тушеная

Пудинг творожный без сахара

На ночь

Творог кальцинированный

На весь день

Хлеб ржаной

Хлеб белый

Всего

Методика применения лечебного питания

В первые дни после резекции желудка больному назначают специальную диету (см. Лечебное питание при постгастрорезекционном синдроме). Через 1-2 нед. при отсутствии осложнений можно назначать специальную диету (см. Вариант диеты с механическим щажением для больных, перенесших резекцию желудка). В первые дни использования варианта диеты, состоящей из протертых блюд, на один прием дают не более 1-2 блюд, ограничивают гарниры. Затем постепенно переходят на полный рацион протертой диеты.

Через 2-4 мес. (некоторым больным через 4-5 мес.) рекомендуется постепенно переходить на прием непротертой пищи (см. Вариант диеты без механического щажения для больных, перенесших резекцию желудка). В первые дни непротертые овощи дают в ограниченном количестве, включая их в первое блюдо. Черный хлеб, квашеную капусту, салаты рекомендуется включать позже, также постепенно. Если у больного выявлены анастомозит, пептическая язва любой локализации, то назначают вариант диеты, состоящей из протертых блюд.

Для больных после резекции желудка, у которых в клинической картине преобладают симптомы панкреатита, предлагается вариант диеты из протертой пищи с некоторым снижением содержания жира. При тяжелой степени демпинг-синдрома назначают диету без механического щажения с ограничением сложных углеводов до 300г в сутки и полным исключением простых углеводов. Все блюда готовят в вареном виде или на пару. Этот вариант диеты предусматривает полное исключение сахара, уменьшение объема принимаемой за 1 прием пищи (за счет гарниров), более частое питание, рекомендуется питание в положении лежа и пребывание в постели в течение 20-60 мин после каждого приема пищи.

Химический состав диеты : белков 120г, жиров 80г, углеводов 350г. Энергетическая ценность 2620 ккал.

Если в клинической картине болезни на первый план выступают воспалительные явления (энтерит, колит, перивисцерит), то применяют диету, состоящую из протертых блюд, но с более резким ограничением углеводов, главным образом легкоусвояемых: исключают сахар, уменьшают количество гарниров, ограничивают соль.

При осложнении демпинг-синдрома энтеритом или дискинезией кишечника применяют диету в зависимости от характера течения болезни. При обострении энтерита назначают вариант диеты, состоящей из протертой пищи с исключением белокочанной капусты, свеклы, репы, редьки, редиса, щавеля, шпината, лука, чеснока, грибов, пшенной и перловой крупы, дынь, абрикосов и слив.

При колите с наклонностью к запорам и метеоризму дается вариант диеты из непротертой пищи. В сыром виде разрешаются спелые помидоры и лиственный салат. Исключают черный хлеб, репу, редьку, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы. Фрукты разрешаются без кожуры. Молоко употребляют при хорошей переносимости, лучше разведенное. Рекомендуется вводить повышенное количество пищевых стимуляторов перистальтики (сливки, растительное масло, добавленное в блюда, овощные соки, овощи и фрукты, отрубный хлеб, кисломолочные продукты).

Через 6-12 мес. после операции при отсутствии осложнений со стороны печени, поджелудочной железы и кишечника рекомендуется перейти на физиологически полноценную диету с обычной кулинарной обработкой (диета №15). Однако при этом больной должен соблюдать принцип дробности питания и ограничения блюд, провоцирующих демпинг-синдром.

Переход к более разнообразному питанию осуществляется у этих больных путем уменьшения степени механического щажения, химическое же щажение сохраняется более длительно в связи со стойкими нарушениями секреции пищеварительных желез.

Больным, перенесшим резекцию желудка без последующих осложнений, рекомендуются дробное питание 4-5 раз в день, ограничение продуктов и блюд, наиболее часто вызывающих демпинг-синдром (сладости, сладкие молочные каши, очень горячие и холодные блюда). Пищу следует принимать не спеша, тщательно пережевывая ее.

Лечебное питание больных, перенесших тотальную резекцию желудка

Больным, оперированным по поводу рака желудка, необходимо назначать полноценную диету с ограничением количества простых углеводов, продуктов, содержащих животный жир, холестерин и с увеличением растительного масла, гречневой крупы, саго.

Наблюдения последних лет показали, что у больных, оперированных по поводу рака желудка, довольно часто возникают осложнения со стороны других органов пищеварения (панкреатиты, холециститы, энтериты, колиты). Известно, что у больных с органическими поражениями желудка уже к моменту операции имеются значительные нарушения функционального состояния органов пищеварения и обменных процессов. Поэтому после операции, как правило, возникают осложнения со стороны других органов пищеварения. Это обстоятельство ставит перед гастроэнтерологами задачу составления диеты для больных, перенесших операцию по поводу рака желудка, с учетом имеющихся осложнений.

Больным после гастрэктомии, имеющим осложнения со стороны других органов пищеварения, можно рекомендовать те же варианты диеты, что и для больных, перенесших частичную резекцию желудка, с несколько уменьшенной энергетической ценностью и с ограничением животного жира.

Общими принципами питания больных после тотальной резекции желудка являются:

  • сбалансированное лечебное питание с достаточным содержанием белка;
  • ограничение легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, варенье) и животных жиров;
  • учет характера осложнений, возникающих после операции.

После гастрэктомии в первые 1-2 мес. рекомендуется диета из протертых блюд, затем можно переходить на вариант из непротертых блюд (см. выше). В отдаленные сроки после операции больным после тотального удаления желудка, имеющим сопутствующий панкреатит, лучше назначать вариант диеты из протертых блюд. Часто у больных после гастрэктомии возникают различного рода дискинезии кишечника. При склонности к диарее яблоки дают в печеном виде или сырые без кожуры, исключают молоко, сахар.

При запорах к варианту непротертой диеты можно добавлять овощные соки, отвар чернослива, чай с молоком, растительное масло в каши, овощи, супы; отварную свеклу. При отсутствии осложнений со стороны органов пищеварения назначают диету из непротертых блюд с обычной кулинарной обработкой.

Больным, оперированным по поводу рака желудка, рекомендуется ограничивать количество жира, по возможности включать обезжиренные продукты (обезжиренные творог, молоко, тощее мясо и др.).

Вариант диеты для больных после тотального удаления желудка и осложнениях со стороны органов пищеварения через 1,5-3 мес

После операции . Общая характеристика диеты. Диета физиологически полноценная, с повышенным содержанием белков, с ограничением жира и сложных углеводов до нижней границы нормы и резким ограничением легкоусвояемых углеводов, с умеренным ограничением химических раздражителей органов желудочно-кишечного тракта. Исключают стимуляторы желчеотделения и секреции поджелудочной железы. Диета гипонатриевая.

Кулинарная обработка . Все блюда готовят в вареном виде или на пару, не допускается жарение. Пищу дают непротертой. Блюда можно запекать после предварительного отваривания или тушить с удалением первой порции сока, выделяющегося при тушении.

Химический состав диеты . Белков 110-120г, жиров 80-90г, углеводов 330г. Поваренной соли до 8г. Энергетическая ценность 2500-2900 ккал.

Режим питания дробный (5-6 раз в день).

Набор продуктов и блюд в диете существенно не отличается от такового в рационе для больных тяжелым демпинг-синдромом. В него входят белковые продукты - нежирные мясо, рыба, творог. Масло добавляют только в блюда.

Запрещаются те же продукты, что и в диете для больных после частичной резекции желудка.

Примерное меню варианта диеты (2683 ккал) для больных, перенесших тотальную резекцию желудка, с осложнениями со стороны органов пищеварения

Наименование блюд

Выход, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Первый завтрак:

мясные паровые котлеты

салат из квашеной капусты

каша геркулесовая без сахара

чай с молоком

Второй завтрак:

омлет белковый паровой

яблоко свежее

Обед:

борщ вегетарианский

рагу из отварного мяса

компот на ксилите

Полдник:

отвар шиповника

Ужин:

студень из вываренных ножек на желатине

ватрушка с творогом без сахара

На ночь:

творог кальцинированный

На весь день:

хлеб ржаной

хлеб белый

Всего

Операции, при которых удаляют желудок (целиком или частично), производят при язвенной болезни, доброкачественных и злокачественных опухолях.

После указанных операций пища очень быстро поступает из пищевода и оставшейся части желудка (при его резекции – частичном удалении) в тонкую кишку, в которой происходит всасывание основных пищевых веществ. При этом вскоре после еды у больного могут возникать ощущение тяжести в подложечной области, слабость, потливость, головокружение, учащенное сердцебиение, сухость во рту, вздутие живота (метеоризм), сонливость, желание прилечь.

Эти явления определяются как демпинг-синдром. Избегать осложнений помогает правильная организация питания.

Те, кто перенес операцию на желудке, должны соблюдать следующие правила:

1. Питаться часто, 5–6 раз в день, понемногу. Принимать пищу не спеша, тщательно разжевывая.

2. Ограничить употребление продуктов и блюд, содержащих легко– и быстровсасываемые углеводы, прежде всего сахар, мед, варенье, сладкие молочные каши, сладкий чай.

Третье блюдо целесообразно принимать не сразу, а через 1/2–1 час после обеда, чтобы не перегружать желудок. Количество жидкости за один прием не должно превышать 200 мл.

...

Диетолог советует

Особое внимание нужно уделять питанию в первые 2–3 месяца после выписки из больницы: именно в это время происходит приспособление системы пищеварения к новым условиям в связи с перенесенной операцией.

Очень важно, чтобы питание после операции на желудке было вкусным, разнообразным, включало все основные пищевые вещества. Особое значение придается полноценным животным белкам (содержащимся в нежирном мясе, курице, рыбе, яйцах, твороге, сыре) и витаминам (входящим в блюда из овощей, являющимися составными элементами фруктов, ягод, овощных и фруктовых соков, отвара шиповника и т. д.).

Особое внимание нужно уделять питанию в первые 2–3 месяца после выписки из больницы: именно в это время происходит приспособление системы пищеварения и организма в целом к новым условиям в связи с перенесенной операцией.

Тактику диетотерапии можно схематично представить следующим образом. В первые 2–3 месяца после операции, как правило, рекомендуется есть не реже 5 раз в день, используя при этом преимущественно измельченные блюда и продукты, протертые или приготовленные на пару. Фактически рекомендуется та же диета, что и при язвенной болезни (диетический стол № 1, «протертый» вариант). Однако необходимо ограничить сладости. Через 2–3 месяца лечащий врач может порекомендовать «непротертый» вариант диетического стола № 1. Через 3–4 месяца после операции разрешается диетический стол № 5.

Лечебное питание в первые дни после резекции желудка:

1-й день. Больной пищи не получает.

2-й день. Некрепкий чай, фруктовый кисель, минеральная вода (30 мл через каждые 3–4 часа). Кисели – не очень сладкие.

3-й и 4-й день. 1-й завтрак – яйцо всмятку или паровой омлет, полстакана чаю; второй завтрак – сок, или кисель, или минеральная вода, рисовая протертая каша. Обед – суп рисовый слизистый с мясным пюре или суп-крем мясной. Полдник – чай или отвар шиповника. Ужин – творожное или мясное суфле. На ночь – кисель фруктовый несладкий (1/2 стакана).

5-й и 6-й день. Завтрак – яйцо всмятку, или паровой омлет, или мясное суфле, чай с молоком. Второй завтрак – протертая рисовая или протертая гречневая каша. Обед – суп рисовый протертый, суфле мясное паровое. Полдник – творожное суфле без сахара. Ужин – кнели мясные паровые, пюре морковное. На ночь – фруктовый кисель без сахара.

7-й день. Завтрак – 2 яйца всмятку, каша жидкая рисовая или гречневая протертая, чай. Второй завтрак – творожное паровое суфле без сахара. Обед – суп рисовый протертый с картофелем, котлеты мясные паровые, картофельное пюре. Полдник – рыбное паровое суфле. Ужин – творог кальцинированный, кисель. Разрешаются сухари из белого хлеба.

Через неделю после перенесенной операции назначают диету № 1, «протертый» вариант с ограничением легковсасываемых углеводов.

Супы на овощном отваре с различными протертыми овощами, макаронными изделиями или крупами;

Блюда из нежирных сортов мяса, птицы (курицы, индейки) и рыбы (трески, хека, ледяной, наваги, судака, карпа, окуня) отварные или паровые. Мясо преимущественно в виде котлет, кнелей, фрикаделек, пюре, суфле;

Блюда из картофеля, моркови, свеклы, цветной капусты, тыквы, кабачков, протертых в виде пюре, суфле или пудингов;

Молочные каши (рисовая, овсяная, ячневая, гречневая, «Геркулес»), суфле, пудинги из протертых круп, блюда из вермишели, макарон, домашней лапши;

Яйцо всмятку, омлет паровой;

Молоко цельное, сухое, сгущенное без сахара (добавляется в блюдо), сметана, сливки, свежеприготовленный творог;

Фрукты и ягоды вареные, протертые или печеные;

Сыр неострый, ветчина нежирная;

Мед, джемы, варенье, пастила, зефир в ограниченном количестве при условии хорошей переносимости;

Некрепкий чай с молоком или сливками, некрепкий кофе с молоком или сливками;

Фруктовые, ягодные (не очень сладкие), овощные соки, отвар шиповника;

Масло сливочное, топленое, растительное (добавляют в готовые блюда);

Пшеничный слегка подсушенный хлеб, несдобное печенье, сухари.

Из рациона исключают мясные, рыбные, грибные бульоны, жирные сорта мяса, птицы (утки), рыбы, все жареные блюда, соления, копчености, маринады, острые закуски, сдобное тесто, пироги, сырые непротертые овощи и фрукты, редис, брюкву.

Примерное меню диеты больных после резекции желудка («протертый» вариант):

Завтрак: яйцо всмятку, каша гречневая, рисовая или «Геркулес», кофе с молоком.

Второй завтрак: печеное яблоко, отвар шиповника.

Обед: суп картофельный вегетарианский, мясные паровые котлеты с молочным соусом, компот из свежих фруктов протертый или кисель.

Полдник: молоко, печенье несдобное.

Ужин: отварные рыба и картофель.

На ночь: кефир или некрепкий чай с молоком.

Через 3–4 месяца после операции на желудке обычно разрешается «непротертый» вариант диеты № 1 или 5.

Супы на овощном отваре с различными крупами, овощами, макаронными изделиями, свекольники, молочные супы с крупами, фруктовые с рисом. Разрешается нежирный мясной суп 1–2 раза в неделю при условии хорошей переносимости;

Блюда из нежирных сортов мяса, птицы, рыбы – отварные, запеченные (предварительно отваренные), тушеные (с удалением сока);

Свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь), отварные и тушеные овощи (морковь, картофель, свекла, кабачки, тыква, цветная капуста). Разрешаются некислая квашеная капуста, свежая зелень (петрушка, укроп);

Различные каши (крупяные и из макаронных изделий) – рисовая, гречневая, овсяная, пшенная; крупеники, пудинги, фруктовый плов, отварные вермишель, макароны;

Яйцо всмятку, омлет;

...

Через 5–6 месяцев после частичного или полного удаления желудка лечащий врач в зависимости от состояния здоровья может рекомендовать больному придерживаться диеты стола № 5 или 15.

Молоко цельное (при хорошей переносимости) или с чаем, молочные блюда, кефир, простокваша, ацидофилин, сметана (в основном как приправа), творог свежеприготовленный. Готовят также творожники, различные пудинги, суфле, вареники;

Фрукты и ягоды спелые, сырые и запеченные (яблоки);

Молочные, сметанные, фруктовые соусы;

Колбаса типа «Докторской», нежирная ветчина, заливная рыба, сыр, отварной язык, салаты из сырых и вареных овощей, сельдь вымоченная;

Варенье, мед, пастила, зефир, джемы (в очень ограниченном количестве);

Чай, некрепкий кофе с молоком и без него. Компоты из свежих фруктов, ягод и сухофруктов (не очень сладкие);

Фруктовые, ягодные (не очень сладкие), овощные соки. Отвар из плодов шиповника;

Масло сливочное и растительное (масло добавляют в готовые блюда);

Пшеничный, ржаной, лучше слегка подсушенный, хлеб, сухари, несдобное печенье, изделия из несдобного теста.

Из рациона исключают изделия из сдобного теста, соления, копчености, маринады, закусочные консервы, редис, брюкву, острые пряности.

Примерное меню диеты («непротертый» вариант):

Завтрак: салат из помидоров или винегрет из овощей, отварное мясо, гречневая каша рассыпчатая, чай с молоком.

Второй завтрак: свежее или печеное яблоко или сырая тертая морковь.

Обед: салат, вегетарианский борщ, отварная рыба (треска, хек, ледяная) с отварным картофелем, квашеной капустой, компот.

Полдник: свежие фрукты.

Ужин: омлет, крупеник из гречневой крупы, чай.

На ночь: кефир или простокваша.

Через 5–6 месяцев после частичного или полного удаления желудка лечащий врач в зависимости от состояния здоровья может рекомендовать больному придерживаться диеты стола № 5 или 15. Если нет осложнений и выраженных сопутствующих заболеваний, разрешается включение в рацион нежирных блюд, больше свежих овощей и фруктов, мясных и рыбных бульонов, разумеется, при хорошей переносимости больного.

Резекция желудка и ее последствия

Впервые резекцию провели в Германии в 1881 году, в честь хирурга назвали и методику – метод Бильрота. Существуют и другие методы, выбор подходящего зависит от размеров пораженной зоны, расположения патологии и общего диагноза. Операция по удалению желудка или его части проводится по следующим показаниям:

  • Злокачественные новообразования.
  • Прободение и прободная язва желудка.
  • При наличии перфоративной язвы в стенках желудка.
  • Предраковые полипы.
  • Ожирение крайней степени.
  • Стеноз привратника.

Противопоказаниями считаются:

Классификация резекций:

  • Экономная (проводится удаление до половины объема желудка). Назначается, к примеру, при язве желудка.
  • Обширная (удаляют примерно две трети).
  • Субтотальная (4/5 объема органа).
  • Тотальная (иссекают 90% тканей желудка).

Если есть возможность обойтись без операции, назначается медикаментозное лечение и диетотерапия.


Диета после резекции желудка достаточно строгая, и рекомендации нужно соблюдать неукоснительно. Как правило, ее назначает лечащий врач с учетом особенностей состояния больного после операции. Ее общие правила таковы:

  • Частое дробное питание (по 5-6 раз в день), объем порций – до 150 мл.
  • Пища должна быть легкоусвояемая, исключается грубая и трудно перевариваемая.
  • Термическая обработка обязательна.
  • После приема основного блюда можно пить воду или напиток спустя минимум один час.
  • Питательность рациона должна быть следующей: минимум 140г белков, 70г углеводов, 40г жиров (предпочтительнее растительного происхождения).
  • Первые 6-8 недель лучше готовить только на пару или варить.
  • Желательно после приема пищи полежать 30-40 минут.
  • Первый прием пищи должен состоять из преимущественно углеводных продуктов – они дают организму энергию, на ужин лучше приготовить еду, богатую клетчаткой и белками.
  • Старайтесь кушать в одно и то же время: организм привыкает к режиму, заблаговременно начинает выделяться желудочный сок и процесс пищеварения проходит быстрее. Если вы пропустили обед, ферменты будут впустую раздражать слизистую оболочку желудка.
  • Избегайте очень холодной или горячей пищи, рекомендуемая температура – 50-55 градусов.
  • Вредная пища (жареное, копченое, маринады, соленья, фастфуд) – злейший враг. От них страдает не только желудок, но и печень, селезенка и другие внутренние органы.
  • В течение 1-2 месяцев нужно принимать минеральные и витаминные биодобавки. Лечащий врач может назначить ферментные препараты.
  • Тщательно пережевывайте пищу. Дело в том, что под воздействием слюны уже начинается процесс расщепления и первичного пищеварения.
  • Оставьте в прошлом вредные пищевые привычки: сухомятка, еда на ходу, перекусы фастфудом. Любое действие может навредить больному желудку.
  • Адаптация к новому режиму питания займет до 8 месяцев. В первое время вы можете терять вес (так называемый демпинг-синдром), но постепенно организм приспособится.
  • Рацион должен быть разнообразным, с учетом аллергии и индивидуальной непереносимости. Схему питания после операции язвы желудка лучше сразу обсудить с лечащим врачом.

Запрещенные и разрешенные продукты


В период первичной реабилитации (8-15 недель) рекомендуются следующие продукты:

  • Диетический пшеничный хлеб (несвежий), сухарики.
  • Супы (крупяные, овощные, но без капусты).
  • Мясо (предварительно вытаскивают сухожилия и хрящи, очищают от кожи) – телятина, курица и говядина.
  • Рыба – судак, щука, хек, карп, лещ, сазан.
  • Яйца (1 шт. в день, всмятку или омлет паровой).
  • В небольших количествах молоко, кефир, творог, неострый сыр.
  • Отварные овощи (картофель, тыква, кабачок, цветная капуста, морковь).
  • Фрукты и ягоды (кроме грубой клетчатки). Из них делают компоты и желе.
  • Вязкие каши, запеканки из риса, гречневой крупы, овсянки, можно мелко нарубленные макароны.
  • Понемногу можно добавлять оливковое или подсолнечное масло, до 10г сливочного.
  • Напитки – чай с молоком, разбавленные овощные и несладкие фруктовые соки, отвар шиповника.

К запрещенным продуктам относятся:

  • Сдоба и сладости.
  • Специи, приправы, соусы, майонез.
  • Маринады, соленья, консервация.
  • Жареная и копченая пища.
  • Фастфуд.
  • Консервы.
  • Алкоголь.
  • Какао, кофе, газированные напитки.
  • Капуста, редька, редис, щавель, шпинат, лук.
  • Фрукты и ягоды с грубой кожицей.

Через 3-4 месяца после консультации с врачом можно включать следующие продукты:

  • Ржаной хлеб, несладкое печенье.
  • Щи, борщ, свекольник, нежирный бульон.
  • Мясо индейки, кролика.
  • Квашеную некислую капусту, зелень, помидоры, огурцы, зеленый горошек.
  • Понемногу варенье, мармелад, сахар, мед.
  • Простоквашу, йогурт.
  • Соусы сметанные и пряности.

Меню на первую неделю


Операции на желудке переносятся организмом сложно, ведь этот орган выполняет ряд функций. Так, к примеру, первое правило диеты после удаления полипа в желудке – голодание и постепенное наращивание объема порций. После резекции больного кормят через зонд питательными растворами 1-2 суток. Также внутривенно вводят растворы глюкозы, физраствор, аминокислоты. После осмотра врача и контрольных анализов с третьего дня можно давать малыми порциями бульон и отвар шиповника.

С четвертого дня назначают слизистые каши, творожные и рыбные пюре, с шестого дня – овощные пюре и яйца (1 порция не более 50г). С 8-го дня объем порции уже составляет 150-200, на 10-й день – до 400 мл.

Таблица 1. Ориентировочное меню на неделю

День недели Рацион
1-й На завтрак: стакан кефира, яблоко без кожуры.
На обед: рыбный бульон (120г), тефтели тушеные (120г).
На полдник: слабо заваренный чай, нежирный творог (140г).
На ужин: рагу с овощами (140г), йогурт нежирный (200г)
2-й На завтрак: овсяная каша с бананом (180г), травяной чай.
На обед: мясной бульон (120г), мясо куриное отварное (100г), морковное пюре (80г).
На полдник: отвар шиповника, сухарики (80г).
На ужин: картофельное пюре (100г), котлета говяжья (100г)
3-й На завтрак: каша рисовая с ягодами (180г).
На обед: суп овощной (200г), мясо на пару (100г).
На полдник: фруктовый компот, творог (100г).
На ужин: рис с овощами (180г)
4-й На завтрак: рисовая каша (100г), вареное мясо (80г).
На обед: суп с крупой (180г), тефтели (100г).
На полдник: печеные яблоки (140г).
На ужин: морковное пюре (140г), фрикадельки (120г)
5-й На завтрак: овощное пюре (140г), курятина на пару (80г).
На обед: суп с рисом (180г), мясной биток (100г).
На полдник: фруктовый мусс (120г), кефир.
На ужин: картофельное пюре (120г), вареная говядина (100г)
6-й На завтрак: овсяная каша с фруктами (180г).
На обед: суп с вермишелью (200г), котлета на пару (100г).
На полдник: творог (120г), отвар шиповника.
На ужин: тыква запеченная (120г), тефтели (120г)
7-й На завтрак: каша гречневая (100г), вареное мясо (80г).
На обед: суп-пюре с овощами (200г), рыба отварная (100г).
На полдник: йогурт, кусочек хлеба (80г).
На ужин: пюре из тыквы (100г), рыба тушеная (100г)