Можно ли есть авокадо на голодный желудок. Авокадо — лекарство от гастрита

Отравление авокадо не редкость, сегодня мы разберемся подробнее в этом вопросе.

Дерево авокадо отличается очень быстрым ростом – за короткий срок оно способно вырасти до 20 метров в высоту. Листья крупные, имеют форму эллипса и опадают в течение всего года. Цветки обоеполые, мелкие и невзрачные, зеленоватого цвета. Плод авокадо – односемянная ягода шаровидной, эллипсоидной или грушевидной формы, вес может достигать двух килограмм. Кожица жесткая. Незрелые плоды зеленого цвета, после полного созревания кожура чернеет. Мякоть зрелых плодов желто-зеленая или желтая, маслянистая, за счет большого содержания растительных жиров. В центре ягоды располагается крупное семя.

Источник: depositphotos.com

За счет большого содержания витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот авокадо очень полезно. Регулярное употребление его в пищу способствует улучшению памяти, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и атеросклероза.

Однако в некоторых случаях авокадо может стать причиной отравления.

Как происходит отравление авокадо?

В листьях, косточке, кожуре и мякоти незрелых плодов авокадо содержится персин – вещество, относящееся к классу фунгицидных токсинов. Он очень опасен для животных, но и у человека может стать причиной пищевого отравления или выраженной аллергической реакции.

Также в состав авокадо входит углеводистое вещество – манногептулоза. Оно обладает способностью тормозить синтез инсулина клетками поджелудочной железы, а также уменьшает концентрацию этого гормона в сыворотке крови. Длительное употребление авокадо в пищу, да еще и в больших количествах, способствует развитию гипергликемии, что особенно опасно для больных сахарным диабетом.

Симптомы

Для пищевого отравления авокадо характерны:

  • тошнота;
  • рвота;
  • метеоризм;
  • понос;
  • боли в животе.

Аллергические реакции, связанные с употреблением авокадо, могут проявляться крапивницей, першением в горле и сильными приступами кашля.

Признаками гипергликемического состояния из-за злоупотребления авокадо, являются:

  • сильная жажда;
  • слабость;
  • сухость во рту;
  • головная боль;
  • зуд кожи.

При чрезмерно высоком уровне глюкозы в крови больной может впасть в кому.

Источник: depositphotos.com

Первая помощь при отравлении авокадо

Первая помощь при отравлении авокадо, протекающем по типу пищевой токсикоинфекции, начинается с промывания желудка. Пострадавшему дают выпить несколько стаканов светло-розового раствора марганцовки или теплой воды, затем вызывают у него рвотный рефлекс, раздражая корень языка. Эту процедуру следует выполнить несколько раз, до тех пор, пока в рвотных массах не перестанут определяться частицы съеденной пищи.

После этого больному необходимо дать Активированнный уголь, Смекту или любой другой лекарственный препарат сорбирующего действия. Это позволяет предотвратить дальнейшее всасывание из желудочно-кишечного тракта токсических веществ и уменьшает степень тяжести интоксикации.

При аллергических реакциях следует принять таблетку антигистаминного препарата (Зодак, Тавегил, Супрастин, Кетотифен). В случае сильной аллергической реакции оправдан прием сорбционных препаратов (Смекта, Полисорб, Фильтрум СТИ) и солевых слабительных (Сульфат магния). Следует иметь в виду, что сорбенты принимают отдельно от всех остальных лекарств (с интервалом в 1-2 часа).

При гипергликемии больному следует обеспечить обильное питье.

Когда необходима медицинская помощь?

Пищевое отравление авокадо обычно протекает легко, и пострадавшие не обращаются к врачу. Но если такое отравление случилось у ребенка или его симптомы сохраняются свыше двух дней, врачебное вмешательство необходимо.

Квалифицированная помощь в этом случае состоит в проведении дезинтоксикационной терапии, назначении ферментных препаратов, а при необходимости и антибактериальных средств.

При тяжелой аллергической реакции, когда у больного возникают затруднения дыхания, отечность лица и шеи, необходимо срочно вызывать скорую помощь. В этом случае лечение проводится в отделении аллергологии, назначаются кортикостероидные гормоны, антигистаминные средства и препараты кальция.

При появлении признаков гипергликемии больного следует обязательно госпитализировать в отделение эндокринологии. Лечение заключается в коррекции водно-солевого дисбаланса и ацидоза, введении инсулина.

Возможные последствия

Все виды отравлений авокадо проходят без каких-либо последствий для организма. Для восстановления может потребоваться несколько дней, в течение которых следует придерживаться диеты, ограничивающей употребление тяжелой пищи, термически необработанных овощей и фруктов.

Профилактика

Профилактика отравлений авокадо проста:

  • не употреблять в пищу незрелую мякоть;
  • не употреблять в пищу кожицу и косточку.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, важно ограничивать количество авокадо в рационе.

Видео с YouTube по теме статьи:

Гастрит - хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, которое может причинять человеку довольно сильные боли и вызывать дискомфорт (отрыжку, тошноту, изжогу), а может протекать бессимптомно.

К наиболее распространенным причинам возникновения гастрита относят заражение слизистой желудка бактериями (в основном Helicobacter pylori ), нарушения режима питания, и курением, прием некоторых лекарственных препаратов, а также хронический стресс.

Если человек длительное время игнорирует симптомы заболевания и не обращается к врачу, то болезнь начинает прогрессировать, приводя к тяжелым осложнениям, вплоть до рака желудка и других серьёзных заболеваний, например — .

При обострении гастрита нужно соблюдать щадящую диету , предписанную врачом, которая подразумевает под собой отказ от некоторых продуктов. Можно ли есть авокадо при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью - вопрос, который волнует многих любителей этого замечательного фрукта.

Авокадо - довольно экзотический продукт для российского потребителя, который тем не менее завоевал всенародную любовь соотечественников.

Итак, авокадо - это плод вечнозеленого дерева с одноименным названием, произрастающего в тропических и субтропических районах (страны Африки и Южной Америки, США).

Мякоть плода богата витаминами , среди которых «витамин молодости» Е, растительными жирами и ценными минералами.

Аллигаторова груша (другое наименование авокадо) в недозрелом состоянии действительно напоминает вкус неспелой груши. А вот сочный плод имеет приятный сливочно-ореховый вкус, который очень ценится в кулинарии.

Определить спелость авокадо на глаз несложно: недозрелые плоды имеют упругую кожицу светло-зеленого цвета, а у созревших плодов шкурка темная на вид и мягкая на ощупь .

Можно ли есть авокадо при гастрите?

Хорошая новость для любителей этого ценного плода: можно ли есть авокадо при гастрите — ДА , поскольку оно не входит в список потенциально опасных продуктов для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Но и увлекаться поеданием экзотического плода тоже не стоит , впрочем, как и любым другим продуктом, чтобы избежать расстройства пищеварительной функцией.

При повышенной и пониженной кислотности допускается умеренное потребление этого экзотического фрукта.

Осложненный гастрит, а тем более язва требуют строгого соблюдения диеты . Любое нарушение питания может спровоцировать обострение болезни.

При повышенной кислотности

При гастрите с повышенной кислотностью авокадо нужно употреблять очень умеренно . Есть можно только зрелый (лучше перезрелый) плод для снижения нагрузки на раздраженную стенку желудка. А еще лучше его приготовить на пару.

Не стоит сочетать авокадо с жирными продуктами во избежание повышенной нагрузки на поджелудочную железу.

При пониженной

Гастрит с пониженной кислотностью требует стимуляции выделения желудочного сока, и авокадо справится с этой функцией отлично. Его можно съесть сырым (предварительно измельчив) или запечь.

Не стоит использовать плод в сочетании с овощами, которые могут раздражать слизистую желудка: редькой, редисом и болгарским перцем.

Язва и эрозии

Причиной язвы желудка часто бывает повышенная кислотность. Поэтому при выборе продуктов питания при язве следует руководствоваться правилами, актуальными и для гастрита с повышенной кислотностью .

Немного авокадо, приготовленного на пару, желудку не повредит, а вот увлекаться им явно не стоит.

Шкурку и косточку авокадо нельзя употреблять в пищу! В них содержится фунгицидный токсин персин, который может вызвать пищевое отравление и спровоцировать аллергическую реакцию. А для животных он вовсе представляет смертельную угрозу.

Видео: Как почистить и порезать авокадо правильно.

Полезные свойства для желудочно-кишечного тракта

Авокадо содержит минимальное количество фруктовых кислот, а значит, не раздражает стенки желудка и легко усваивается. В нем содержится большое количество клетчатки , что благотворно сказывается на пищеварительной функции и является хорошей профилактикой запоров.

Полезные компоненты, которые входят в состав фрукта, оказывают положительное воздействие на весь организм:

Авокадо - ценный продукт для вегетарианцев, поскольку содержит щедрую долю растительного белка. Это один из немногих фруктов, который можно употреблять диабетикам, потому что он содержит минимальное количество сахара. Фолиевая кислота, входящая в состав авокадо, снижает риск развития пороков нервной трубки плода: фрукт будет очень полезен беременным женщинам .

Как правильно его употреблять?

Перед тем как употребить авокадо в пищу его нужно хорошенько помыть и вытереть насухо .

  • Затем острым ножом надрежьте мякоть по окружности плода, как бы пытаясь его разрезать пополам. При этом старайтесь не повредить косточку !
  • Возьмитесь за обе половинки и с усилием поверните их в разные стороны.
  • Достаньте косточку.
  • Выньте мякоть ложкой.

Можно предварительно нарезать ее ножом (прямо в кожуре) на небольшие кубики, чтобы сразу отправить в салат или любое другое блюдо. Например, рекомендуем попробовать с брынзой и курицей.

Рецепт салата с брынзой и курицей

Понадобится: 1 кочан зеленого салата, 1 авокадо, ½ отварной куриной грудки, брынза, маслины без косточки, оливковое масло, соль.

Как готовить:

  • Отварную грудку, брынзу и авокадо нарезать кубиками.
  • Листья салата порвать руками на крупные кусочки.
  • Все ингредиенты смешать, салат заправить

На сегодняшний день гастрит является далеко не редкой болезнью, и встретить ее реально практически у каждого второго человека. При ощущении болей в области эпигастрия, тошноте, вздутиях, резях в животе, неприятных ощущениях после каждого приема пищи первой в голову приходит мысль об обращении за помощью к домашней аптечке. Перечисленные симптомы говорят о том, что слизистая оболочка желудка воспалена – в медицине это называется гастрит. Людям, страдающим хроническим гастритом, известно какое лекарство следует принять, чтобы избавиться или уменьшить неприятные признаки.

Если проявление недуга является первичным, тогда какие-либо лекарственные препараты без предварительной консультации у врача принимать настоятельно не рекомендуется. Действенность того или иного лечения зачастую зависит от процента кислотности в желудке, а определить его врач может только в ходе проведения соответствующих диагностических обследований.

Нельзя также не отметить тот факт, что данное расстройство желудка подразумевает соблюдение специальной диеты в полном или частичном виде. К примеру, страдающим гастритом людям нельзя кушать острые, жареные, копченные жирные блюда. В качестве их полезной альтернативы могут выступать легко усваиваемые варианты продуктов, не отяжеляющие и без того ослабевший и раздраженный желудок.

В данной статье речь пойдет об авокадо, рассмотрены его полезные свойства, состав, правила употребления, а также будет затронут вопрос употребления этого фрукта при гастрите.

Какую пользу несет авокадо

Авокадо является вечнозеленым плодовым деревом, которое родом из Мексики, Южной Америки. Сегодня его можно встретить в большинстве регионов Европы. Плод имеет овальную или круглую форму, гладкую слегка сморщенную кожуру, нежную мякоть зеленого цвета, большую коричневую косточку.

Авокадо обладает чудесный свойством избавления различных органов человека от целого ряда болезней.

Полиненасыщенные кислоты отвечают за снижение риска сердечных недугов, стимулирование функционирования нервной системы, кровообращения, улучшение памяти и умственной способности.

Врачи отмечают, что при регулярном употреблении экзотического фрукта давление нормализуется, приходит в норму работа обмена веществ, работа ЖКТ. Авокадо отличается высокой эффективностью при включении его в большинство диетических меню, прописанных при тех или иных болезнях.

Благодаря проведенным исследованиям можно отметить, что авокадо обладает просто уникальным профилактическим действием. Его рекомендуется применять в целях предостережениях онкологических и прочих других заболеваний хронических недугов не только в отечественной медицине, так и зарубежной.

Как применяется авокадо в медицине

Многие люди, предпочитая лечение на основе народной медицины, немало болезней побеждают именно с помощью авокадо. Опираясь на вид и степень заболевания можно применять не только плоды авокадо, но также и его листья, масло, семена.

При регулярном употреблении плодов данного фрукта достаточно хорошо стимулируется иммунная система, улучшается функционирование нервной системы, повышается уровень гемоглобина.

Авокадо также имеет способность к снижению количества холестерина, поэтому многие врачи и диетологи рекомендуют его включать в лечебные меню для людей, которые страдают гипертонией, малокровием, атеросклерозом. К тому же нельзя не отметить пользу авокадо в случаях заболевания катарактой, диабетом, запорами.

При диарее, дизентерии и колите необходимо пить настойку на основе листьев авокадо. Такое лечение должно быть длительным (не менее трех недель). Чтобы приготовить лечебный настой потребуется измельченные листья фрукта (1 ст. л.) залить кипятком (1 стакан) и выдержать в теплом месте, после чего процедить с помощью сита или марли. Приведенная в качестве примера порция рассчитана на один день терапии и принимать ее следует за 30 минут до начала приема пищи три раза в сутки.

Другие полезные способы применения авокадо:

  1. Масло авокадо необходимо принимать по 1 ч. л. на голодный желудок на протяжении одного месяца – это обезопасит человека от таких недугов, как инфаркт, язва желудка, инсульт, бесплодие.
  2. Мякоть фрукта можно нанести на кожу лица – это сделает ее более упругой, придаст свежесть существенно разгладит морщины.
  3. Масло является прекрасным наружным средством, которое способно укреплять и увеличивать рост волос, ногтей. Его необходимо правильно втирать в кожу головы, а также добавлять в уже полностью приготовленные косметические средства, призванные ухаживать за кожей и волосами.
  4. Мякоть плода можно использовать в качестве маски – для этого к ней следует добавить яичный желток, любое растительное масло. Такое народное средство поможет восстановить сухие волосы.
  5. Если мякоть авокадо смешать с медом и кефиром и нанести на волосы на 20 минут, а после смыть теплой водой, то это основательно укрепит жирные корни волос.

Разрешено ли употребление авокадо при гастрите

Специалисты решительно дают положительный ответ на интересующий многих читателей вопрос «Можно ли кушать авокадо при гастрите?». Почему? Он относится к категории целебных фруктов, которым свойственно не только не усложнять процесс болезни, но и облегчать его.

В ходе проведенных исследований специалистами было отмечено, что авокадо оказывает правильное влияние на ЖКТ, а соответственно, может быть полезным при терапии такого недуга, как гастрит.

Если каждый день употреблять по одному плоду фрукта, то это заметно отразится на всей работе ЖКТ. Данный продукт имеет антибактериальное действие, а также действенно ведет борьбу со всеми вредоносными бактериями внутри желудка.

Нельзя не отметить обширный химический состав авокадо, который можно сравнить даже с овощным, что является невероятно полезным при всех типах и формах гастрита. Если человек имеет ряд проблем с холестерином, то это фрукт также сможет помочь ему путем введения его в ежедневный рацион.

Специалисты не могут ничего не сказать о высокой калорийности авокадо, так как при гастрите этот фрукт следует употреблять в строго установленной норме.

Если спросить гастроэнтерологов, можно ли авокадо при гастрите, практически все медики единогласны: «Ну конечно можно!». Большинство специалистов считают его очень целебным и рекомендуют людям, которым был поставлен неутешительный диагноз гастрит. В чем причина повышенного внимания к авокадо?

Что думают эксперты?

Недавнее исследование мексиканских ученых подтвердило, что авокадо при гастрите желудка играет ведущую роль в терапии.

Своим личным мнением относительно фрукта поделился известный в Мексике врач Луис Гомес.

«Даже если вы съедаете 1 авокадо ежедневно, фрукт оказывает неоценимую поддержку в лечении. Особенно если в основе заболевания лежит Хеликобактер пилори. Всем нам известно, что микроорганизм прекрасно чувствует себя в желудочном соке. Однако стоит попасть туда мякоти, как Хеликобактер мгновенно погибает. Помимо него, авокадо уничтожает другие вредные бактерии, ускоряя выздоровление. Съедайте 1 плод в день для профилактики, и 2-3 во время лечения, чтобы надолго забыть о проблемах с желудком», – советует Луис Гомес.

Состав авокадо

В 100 граммах фрукта содержится просто невероятное количество полезных веществ: почти 350 мг калия, 0,15 мг В2, 2,5 мг витамина Е, 300 МЕ витамина А, более 15 мг витамина С, 10 мг кальция, 1,4 мг никотиновой кислоты. Углеводов – 2-6 грамм на каждые 100 грамм плода, холестерол отсутствует.

Столь насыщенным составом обладают лишь отдельные виды овощей. А это экзотический фрукт, который доказал свою эффективность в лечении многих заболеваний. В том числе гастрита. Например, авокадо при гастрите с повышенной кислотностью снижает кислотность и болевые ощущения.