Можно ли есть кошачий корм? Можно ли людям есть кошачий корм.

Несмотря на то что специалисты советуют кормить животное не только кошачьим кормом, рацион обычной в основном состоит именно из корма и человеческой еды – сыра, колбасы, рыбы, молочных продуктов. Хотя успешно может таким образом долгие годы, не стоит забывать о разнице в природе человека и этого животного, их питание не может быть одинаковым. Питание современного человека во многом состоит из консервантов, красителей, ароматизаторов, пищевых добавок, которые любую еду вкусной, но все эти вещества противопоказаны.

Качество кошачьего корма с каждым годом улучшается, но, тем не менее, он не создан для постоянного ни кошки, ни тем более . Высыпая в тарелку животному очередной пакетик жидкого кошачьего корма, человек чувствует привлекательный запах, который пищевые рецепторы и, кажется, похож на мясное желе или гуляш. Но именно привлекательным запахом все и ограничивается. Те смельчаки, которые отважились попробовать кошачий корм, утверждают, что на вкус он далеко не так интересен, а консистенция просто отвратительна. Сухой кошачий корм вряд ли похож на соленые крекеры, хотя по запаху может так показаться.

Некоторые люди считают, что кошачий корм можно вполне употреблять в пищу, если немного его обработать и добавить специй. Но дело даже не в отвратительном вкусе, а в том, что состав кошачьего корма подобран именно для организма кошки, а не человека, а многие элементы корма для человека не только не являются необходимыми, но скорее даже противопоказаны ему. Например, содержащийся в корме жизненно необходим здоровому коту, но для человека в сутки его нужно совсем немного, а излишки будут только вредить. Большое количество в корме клетчатки отнюдь не делает его здоровой пищей, так как по сути это поможет только на какое-то время утолить чувство голода, но никаких полезных питательных веществ человек не получит. Постоянное употребление кошачьего корма способно полностью дезорганизовать пищеварительную систему человека, поэтому проблемы со здоровьем неминуемы.

Источники:

  • можно ли есть собачий корм

Каждый второй владелец мурчащего питомца отдает предпочтение готовому питанию. При выборе кошачьего корма владельцев интересует, как его делают. Почему кроме данного вида пищи кошка не желает поедать другую еду?

Рынок пестрит ассортиментом готовых кормов для кошек. Владельцу необходимо знать технологию приготовления и используемое сырье. Существует три вида готового корма: сухой, влажный, консервированный.

Основные процессы приготовления

Сухой корм составляет основную часть рациона для кошек.

Выбор сырья. На промышленных предприятиях процесс приготовления сухого корма начинается с определения состава необходимого сырья. В основном это зерно, мясо, жиры, витамины и минералы. В дешевых кормах сырьем служат жилы, кожа и кости.

Процесс измельчения. Сырье измельчают с помощью специальных молотковых мельниц до консистенции муки. Мелкие частички обладают лучшей доступностью питательных веществ.

Смешивание. После измельчения массу тщательно перемешивают, иначе все необходимые питательные вещества будут неравномерно распределены, что может привести к отравлению животного. На производстве процесс смешивания происходит в огромных блендерах.

Экструзия. Это процесс, состоящий из нескольких этапов: смешивание, разминание, созревание, формовка, снова подъем и нарезка.

Сушка и охлаждение. Полученный в результате экструзии гранулированный продукт проходит сушку. Этот процесс избавляет массу от остаточной влаги. Далее обязательно охлаждение, в противном случае возможно образование плесени.

Глазирование. Завершающий этап, в процессе которого, на образовавшиеся гранулы наносят жиры и ароматизаторы. Именно поэтому животное отказывается от домашней еды, когда хозяин желает отучить кошку от сухого корма.

Влажный и консервированный корм

Процесс аналогичный приготовлению сухого корма. Небольшое отличие составляет замена сушки и охлаждения на насыщение гранул большим количеством влаги и веществами, которые помогают ее удерживать. Влажный и консервированный корм фасуется в герметичную упаковку.

Выбор сырья. В большинстве случаев, используют свежее или замороженное мясо, витамины и минералы, иногда добавляют зерно. На упаковке корма всегда имеется информация, какой вид сырья был использован.

Смешивание. Смешивание происходит в большом производственном миксере.

Приготовление. Во время смешивания специально повышают температуру для того, чтобы произошла желатинизация крахмала и белки изменили свои свойства. В этот период процесса улучшаются вкусовые качества. В горячем виде корм фасуется по емкостям и герметизируется.

Стерилизация. Последний и очень важный этап, стерилизация происходит при высокой температуре для того, чтобы убить оставшиеся бактерии. Затем консервы охлаждают.

При выборе корма в зоомагазинах следует обращать внимание на срок хранения. Не приобретайте корм на развес, так как он может быть обсеменен различными кишечными бактериями. Поедая такой корм, кошка может отравиться.

Сбалансированный кошачий корм очень удобен для хозяев и полезен для питомцев. Однако случается, что кот отказывается есть дорогие, тщательно выбранные гранулы престижных марок. В чем причина? Как убедить питомца питаться правильно?

Причин отказа от корма может быть несколько. Чаще всего категорическое игнорирование еды означает, что животному просто не нравится выбранная хозяином марка. У есть личные предпочтения, порой весьма странные. Они не зависят от породы – иногда титулованный перс или с удовольствием поедает все предложенное, а подобранный на помойке Барсик отказывается от дорогих профессиональных кормов. Попробуйте сменить марку. Лучше всего приобрести несколько мелких пакетов или гранулы на развес. Рано или поздно вы найдете сорт, который ваш кот одобрит.

Иногда отказ от гранул означает, что животному надоели сухие корма. Предложите ему консервы – их коты поедают охотнее. Некоторые питомцы предпочитают пастообразный корм, другим больше по вкусу структура кусочков в желе. Нет необходимости излишне разнообразить кошачий стол – если ваш зверь одобрил креветочный паштет, покупайте именно его. А вот паштет из дичи или лосося он может забраковать. Не меняйте рацион питомца без необходимости.

Основную часть кошачьего рациона должно составлять мясо и мясные продукты, в общем объеме их должно быть не менее 80%, остальные 20% - самые разные добавки: молочные продукты, овощи, растительное масло и, в том числе рыба. Из этой категории продуктов кошкам можно давать только морскую рыбу жирных сортов, в этом качестве прекрасно подойдут брюшки , . В них много витамина Е и Д, необходимых для красивой шелковистой и блестящей шкурки и крепкого скелета животного. Также можно давать почищенную от костей тихоокеанскую сельдь, скумбрию.

Содержащийся в рыбе редкий эндогенный витамин К в организме кошки синтезируется не из рыбы, а из других продуктов. Поэтому нет необходимости давать ей рыбу как источник этого витамина.

Если кошка отказывается от рыбы

Первая причина – кошка может не есть рыбу просто потому, что она ее не любит. И, если вас еще можно уговорить съесть что-нибудь невкусное, руководствуясь пользой, на уговоры вы можете только зря потратить время. Впрочем, как у всех хищников, аппетит разыгрывается по ночам. Поэтому вполне возможно, что под утро она съест все, от чего отказалась днем, не стоит сразу же убирать рыбу из ее миски.

С другой стороны, об особой щепетильности кошек к качеству продуктов питания наслышаны многие. Учитывая это, кошка может отказаться от рыбы просто потому, что та не прошла ее контроль качества. Качество рыбной составляющей в сухих кормах оставляет желать лучшего – очень часто вместе с кусками рыбы в них добавляют и рыбную костную муку, в которой высоко фосфора и магния. Они могут спровоцировать у животного заболевания мочевыводящих путей или почек.

Влажный рыбный корм может спровоцировать нарушение функции щитовидной железы у кошек старше 7 лет и стать причиной такого заболевания, как гипертиреоз.

Кроме того, в рыбе много веществ, которые вызывают или усиливают аллергию и воспалительные процессы в организме кошки. Некоторые сорта рыбы, например, океанский сиг и королевская макрель, отходы которых используют для приготовления кошачьего корма, являются продуктами ограниченного использования из-за высокой степени загрязненности солями тяжелых металлов.

Видео по теме

Это только кажется, что лучше и полезней свежей рыбки или мясной вырезки для вашей кошки быть ничего не может. На самом же деле, если кормить животное только парным мясом, исключая другие продукты, как бы полезно мясо ни было, оно нанесет вашему любимцу непоправимый вред.

Опасный дисбаланс

Помните, что рацион питания в первую очередь должен быть сбалансированным. В природе кошачьи едят не только вырезку, также они употребляют сочные растения, могут полакомиться насекомым, лягушкой или еще как-нибудь разнообразить свой рацион. Если уж вы решили кормить своего питомца натуральной пищей, позаботьтесь о том, чтобы его диета была сбалансирована по белкам, жирам и углеводам, а также содержала продукты, стимулирующие работу пищеварительной системы.

Наверное, вам интересно будет узнать, что свинина может вызвать цирроз или панкреатит, чрезмерное употребление сырой рыбы грозит отравлением специфическим ферментом тиаминазом, который приводит к потере аппетита и даже судорогам, а после регулярного кормления нарушаются обменные процессы.

Чего нельзя давать ни в коем случае

Конечно, рацион можно составить так, чтобы он был разнообразным и соответствовал потребностям вашего любимца. Однако помните, что разнообразить – вовсе не означает давать все, что подвернется вам под руку. Среди продуктов, которые регулярно присутствуют в рационе человека, есть много таких, которыми кошка может заинтересоваться, но которые ей давать нельзя ни в коем случае. Сюда относится все жирное, острое, соленое, маринованное и копченое. Все эти продукты, хоть и манят мурок своим ароматом, могут привести к нарушению обмена веществ и заболеваниям пищеварительной системы.

Многим кошкам кажется чрезвычайно привлекательными кондитерские изделия – ведь часто они содержат или молочный крем. Но угощать питомцев пирожными, конфетами и даже сгущенкой категорически запрещено! Шоколад содержит вещества, токсичные , кроме того, углеводы вообще очень плохо расщепляются пищеварительной системой хищников – у чем кормить любимца?


Сухие корма


Как и продукты для людей, сухие корма делятся на категории:



  • Премиум- . Такие корма изготавливают из натуральных мяса и круп, в них есть необходимые животному витамины и микроэлементы. В такие корма не добавляют красители и вкусовые добавки, поэтому при переходе на этот корм с более дешевого, кошка в первое время может от него отказываться. Естественно, такие корма не могут стоить дешево.


  • Средний класс. Это корма с более низкой ценой, в их состав обычно входят субпродукты, возможно наличие вкусовых добавок.


  • Корма эконом-класса. В составе таких кормов содержится достаточно большое количество химических добавок, ароматизаторов и красителей. Длительное употребление кошкой подобного корма может привести к болезни почек, печени и мочекаменной болезни у питомца.

Консервированный (мокрый) корм


Подходит для всех кошек, но все-таки лучше чередовать его с сухим кормом и не забывать следить за сроком годности. Вскрытая упаковка хранится в холодильнике не более суток.


Натуральная пища


Говоря о натуральной, не имеется в виду пища, взятая с человеческого стола. Такой едой кошек кормить категорически запрещено. Для приготовления еды для кошки нужно руководствоваться правилом: 1:2, т. е. одна часть это крупа (рис или гречка) и две части мяса (говядина, курица, субпродукты). Солить еду для кошек не рекомендуется.


Нежирные молочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе животного.


Рыба - не самый полезный для кошек продукт, можно давать не чаще 1 раза в неделю, предварительно отварив и удалив кости.

Источники:

  • Корм для кошек: виды, как выбрать, какой лучше, производители

Страница 36 из 346

Можно ли человеку есть корм для животных?

В.: Я - пожилой человек, и мне с трудом удается сводить концы с концами. Можно ли иногда есть корм для собак и кошек? Это помогло бы мне сэкономить деньги.

О.: Конечно же нет. Пища для домашних животных изготавливается по иным стандартам, чем продукты, предназначенные для людей. Она содержит иной баланс питательных веществ. Многие, очень хорошие корма для животных, стоят гораздо дороже, чем обычные продукты для людей. Я не могу посоветовать вам питаться пищей для животных.

Если вы пенсионер и ограничены в средствах, я бы посоветовал вам покупать такие продукты, которые вам по карману. Некоторые люди покупают ненужные продукты, которые дорого стоят, потому что те имеют особую упаковку или удобны в других отношениях (например, продукты, доставляемые на дом), или готовые продукты (например, замороженная пицца).

Покупая дешевое мясо (например, фарш), свежие овощи или полуфабрикаты, крупы, хлеб и молочные продукты, вы можете хорошо питаться, не выходя за рамки своего бюджета.

Если вам сложно самостоятельно распределять средства, обратитесь в социальную службу. Социальный работник ближайшего государственного центра здравоохранения или больницы может помочь вам правильно составить свой бюджет и упорядочить образ жизни.

P.S. Все животные время от времени, как и люди, болеют. Не занимайтесь лечением животных самостоятельно, для этого есть в каждом городе ветеринарная клиника , где вашему питомцу окажут квалифицированную помощь.

ТЕКСТ: Маша Будрите

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы все привыкли искать онлайн. В этой серии материалов задаём именно такие вопросы - животрепещущие, неожиданные или распространённые - профессионалам в самых разных сферах.

В последнее время всё больше людей отказываются от мяса: одни по этическим причинам, другие из соображений здоровья. И всё-таки, что лучше - есть мясо или быть вегетарианцем? Действительно ли мясо содержит незаменимые вещества и какие? Может ли вегетарианское питание быть сбалансированным? Правда ли, что мясо - канцероген? Мы задали эти вопросы эксперту.

Маша Будрите

нутрициолог, выпускница Королевского колледжа Лондона

Считается, что наши предки перестали быть вегетарианцами около двух с половиной миллионов лет назад - и тогда они даже не умели охотиться и разводить огонь, так что ели сырое мясо погибших животных. Полмиллиона лет назад охота стала частью образа жизни, а за десять тысяч лет до нашей эры люди начали приручать животных. И охота, и сельское хозяйство требовали коммуникации между людьми, а значит, и развития головного мозга - то есть мясоедство косвенно поспособствовало эволюции человека. Недавно исследователи выяснили , что мясоедство позволило нашим предкам уменьшить период вскармливания новорождённых и интервал между родами - то есть повысить фертильность.

Конечно, самое главное, что дают нам мясо, яйца и молоко, - это белок высокого качества. Белки животных по составу ближе к человеческим, чем растительные, и поэтому организм проще их усваивает. Тем не менее употребление исключительно растительной пищи с таким же успехом покрывает потребности организма в необходимых аминокислотах - если диета достаточно разнообразна. Одной из проблем вегетарианской диеты бывает нехватка двух необходимых аминокислот - лизина и триптофана , которые нужны в том числе для формирования коллагена (белка связок, кожи и ногтей). Но эту потребность можно удовлетворить, если есть бобовые, сою, семена и орехи.

Один из важнейших для человека микроэлементов - железо. Оно нужно для синтеза ферментов, а ещё для переноса кислорода кровью - железо входит в состав её белка гемоглобина. По данным ВОЗ , анемия, вызванная дефицитом железа, - самое распространённое нарушение питания в мире, которое отмечается более чем у двух миллиардов людей. В группу риска входят в первую очередь популяции, у которых доступ к мясу ограничен.

Железо есть и в растительных продуктах, но у животных оно, как и у человека, входит в химический комплекс под названием гем - а тот, в свою очередь, является частью молекулы гемоглобина. Так вот, гемовое железо, то есть железо из животных продуктов, усваивается значительно лучше. Кроме того, усвоению железа мешают оксалаты - производные щавелевой кислоты, которые присутствуют в щавеле, чёрном перце, сельдерее и, например, отрубях. Витамин С, наоборот, помогает железу всасываться. Ещё на всасывание железа влияют другие процессы - например, инфекции или сиюминутная потребность в нём.

В принципе, в некоторых растениях содержится больше железа, чем в мясе - а усваивается из них при этом меньше. В сое железа в два раза больше , чем в говядине - но из сои усваивается 7 %, а из говядины - 15 %. С одной стороны, мясо более эффективно удовлетворяет потребности организма в железе, а с другой - растительная диета не хуже, если она сбалансирована и продумана. В конце концов, при дефиците железа можно пропить его курс в таблетках - только нужно помнить о риске передозировки , которая проявляется в первую очередь в расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Белки животных по составу ближе к человеческим, чем растительные, и поэтому организм проще их усваивает

Важное вещество, которое присутствует только в животных продуктах, - витамин В12. Он нужен для нормальной работы нервной системы и для формирования клеток крови, а самый лучший его источник - это печень. Витамин В12 вообще не производится растениями - но при отказе от мяса его можно получать из рыбы, яиц и молочных продуктов. Веганские продукты вроде соевого молока и сыра бывают дополнительно обогащены витамином В12. , который необходим для и нормальной сократимости мышц, в том числе сердца, можно найти в первую очередь в молочных продуктах. Если вы их не едите, например, из-за непереносимости лактозы, то знайте, что кальций содержится в зелёных овощах вроде брокколи, инжире, апельсинах и орехах.

Для усвоения кальция необходим , который можно получить из жирной рыбы и яиц, а также из обогащённых этим витамином продуктов. Как известно, главный «источник» витамина D - это солнце, так как он вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Британская ассоциация диетологов рекомендует находиться на солнце как минимум 15 минут в день в период с апреля по сентябрь, а в другие месяцы принимать содержащие витамин D добавки. К сожалению, одного только нахождения на солнце обычно недостаточно - ведь мы защищаем кожу от ультрафиолета (и правильно делаем).

Желудь, орех дуба, отличается большим содержанием питательных и полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Многие люди не считают его пищей, хотя кухни отдельных стран на протяжении веков используют желуди для приготовления вкусных блюд. Особую ценность имеет орех дуба у коренного народа североамериканских стран и у корейцев. Можно ли есть желуди дуба человеку,какую пользу они приносят, читайте в статье.

Общие сведения

Желудь - плод дуба. Это дерево является олицетворением силы, долголетия и красоты, поэтому для садоводов считается честью вырастить такой символ в своем саду. Для этого всего лишь нужно посадить желудь. Позже, когда саженец подрастет, на нем появятся плоды, которые принесут большую пользу здоровью человека и станут излюбленным лакомством.

Выбор хороших желудей

Можно ли есть желуди? Плоды любого дуба являются съедобными. В зависимости от разновидности дерева, они делятся на сорта. Но лучшими считаются желуди от дуба Эмори и от белого дерева данного вида Орегон. Такие орехи чаще всего употребляют в пищу, так как дубильные вещества в них содержатся в меньшем количестве.

Например, желуди, растущие на черном дубе, имеют горький вкус, их приготовление требует много времени. На сегодняшний день мало кто считает плоды дуба съедобными или сомневается, можно ли есть сырые желуди? Дело в том, что сырые орехи содержат дубильные вещества в очень больших количествах, что делает их горькими. Самое главное, если съесть много орешков, можно получить токсическое отравление. Поэтому сырыми их не едят.

Как подготовить желуди перед употреблением?

Можно ли есть желуди? В правильно приготовленных орехах отсутствует дубильная кислота, в результате чего они не вызывают токсической реакции, поэтому их употреблять можно. Коренные народы Америки избавляют желуди от вредных веществ с помощью воды. Они очищают орехи, кладут их в сумку и опускают в поток воды. Действенным является и другой способ. Желуди очищают от скорлупы, заливают водой и кипятят, меняя жидкость, до тех пор, пока дубильная кислота не будет оставлять следов воды). Затем плоды подсушивают и жарят, как обычные орехи.

Как правильно подать желуди?

После удаления дубильных веществ орехи становятся сладкими на вкус и приобретают мягкую консистенцию. Готовыми к употреблению люди считают сушеные или жареные желуди. Но можно разнообразить меню из них и приготовить конфеты, обсыпав плоды сахаром. Можно ли есть желуди? Еще в XIX веке использовали желуди в качестве кофе, так как цены на настоящие зерна были очень высокие. Вкус напитка из плодов дуба не был привлекательным, но все же это был кофе.

Можно ли есть желуди? Растертые в мелкую крошку орехи используются для выпечки хлеба и сдобы. Их используют, если нужно загустить жидкие продукты. В Корее из желудей производят крахмал, который идет на приготовление лапши или желе.

Масло из плода дуба

Одним из способов приготовления желудей является получение масла, которого в плоде содержится много: третья часть общей массы. В далеком прошлом в пищу масло не использовалось. Его применяли охотники из североамериканских стран во время охоты. Терпкий аромат привлекал животных, а также маскировал собственный запах людей. Позже мягкие сорта желудей из стран Европы и Африки использовали для получения масла, похожего по внешнему виду на продукт из плодов оливка.

Посадка желудя в домашних условиях

Для разведения дуба нужно выбрать качественные экземпляры плодов. Для определения пригодности орешки помещают в воду. Всплывшие на поверхность экземпляры выбрасывают, а оставшиеся на дне используют для посадки. Отобранные орешки помещают в холодильник сроком на два месяца для создания зимних условий. Предварительно семена герметично упаковываются с добавлением влагосодержащего вещества.

После появления корешков желуди укладывают в горизонтальном положении в ящик с приготовленной землей. На протяжении двух недель посадки необходимо обильно поливать. После появления нескольких листочков проросшее растение высаживают на постоянное место произрастания в грунт сада при следующих признаках:

  • Длина ростков должна достигнуть 15 см.
  • Основной корень - развитый.
  • Возраст саженца - две недели.
  • Корневая система - без признаков заболевания.

Место в саду должно быть освещенным, солнечным. Вблизи участка не должен проходить трубопровод и расти другие культуры, которые могут ограничить свободу молодому деревцу. Место для посадки на два метра в диаметре нужно расчистить и перекопать. Лучше посадить два растения рядом и огородить их от механических повреждений животными или людьми. Пока растение не укоренится, его нужно периодически поливать. Когда на дереве появятся первые плоды, можно ли есть желуди дуба, убедитесь сами.

Польза плодов дуба

Желуди, как все орехи, - плотная пища. В них меньше жиров, но больше углеводов сложного состава, минералов, витаминов. Плоды дуба издревле применяются народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний.

  • Согласно исследованиям ученых, желуди оказывают содействие в регулировании уровня сахара в организме человека.
  • Лечат желудочно-кишечные расстройства. Можно ли есть желуди? Их не только едят в составе приготовленных или самостоятельных блюд, но и лечатся. Из плодов дуба готовят кофе и употребляют его три месяца без перерыва три раза на протяжении всего дня.
  • Лечат бронхи, астму, сердце, мочеполовую систему. Для этого готовят напиток с добавлением меда, сахара.
  • Желуди обладают противоопухолевым, обволакивающим и бактерицидным действием.
  • Плоды помогают при энурезе, повышают потенцию.
  • Лечат тромбоз и варикоз вен.
  • При употреблении желудей повышаются интеллектуальные способности человека, активизируется работа мозга, концентрируется внимание.

Кофе из желудей

Чтобы приготовить напиток, плоды не обязательно вымачивать. После сбора в лесу их запекают в духовке вместе с кожурой, пока они не станут розовыми. Затем кожицу счищают, а плоды мелко измельчают. На стакан воды достаточно одной небольшой ложечки смеси.

Кто, кроме человека, ест желуди?

Плоды дуба являются излюбленным лакомством всех грызунов: белок, мышей, бурундуков. Эти животные осенью делают большие запасы желудей, что позволяет им зимой иметь пропитание, несмотря на то, что в лесу в это время нет орехов и ягод. Можно ли есть желуди птицам? Конечно, плоды дуба очень питательные, поэтому пернатые быстро насыщаются ими и не чувствуют себя голодными в заснеженные зимы. Желудевые орешки - любимое лакомство для более крупных обитателей леса: медведей, оленей, кабанов.

Юлия Чигузнева, менеджер по работе с потребителями, и Виктория Рыбакова, эксперт по научной поддержке, компания Royal Canin:

«Ответ на этот вопрос нужно разбить на две составляющие: пищевая безопасность употребляемого продукта и целесообразность такого поступка.

Что касается первого вопроса. Заводы Royal Canin (в мире их 12) принадлежат к числу самых современных предприятий по выпуску продуктов для домашних животных. Экструдирование, высушивание, нанесение оболочки - в каждой стадии производственного процесса задействованы высокопрофессиональные технологии, одинаковые для всех наших производственных предприятий во всех странах мира. Это касается и строгой дозировки необходимого по рецептуре сырья, и экструдирования - сырье перемешивается и проходит тепловую обработку при температуре более 100°С, и высушивания готовых крокетов, и нанесения оболочки (на этой стадии происходит напыление на крокеты натуральных ароматов, повышающих аппетитность корма, и жирных кислот, необходимых для метаболизма в организме собак и кошек).

Кроме того, существуют такие немаловажные факторы, как:

1) Строгий отбор поставщиков и включение в процесс производства только тех сырьевых компонентов, которые пригодны к употреблению в пищу человеком. Например, куриная мука, используемая как основной источник белка в сухих рационах Royal Canin, изготавливается из мяса здоровых животных, прошедших ветеринарный контроль перед убоем и не подвергавшихся воздействию антибиотиков.

2) Использование в производстве санитарных норм и правил, действующих на предприятиях пищевой промышленности. Во-первых, это деление процесса на грязную (место приемки и хранения сырья), условно чистую (изготовление крокетов) и чистую (упаковка) зону. Передвижение сотрудников завода из грязной зоны в условно чистую и чистую запрещено, что исключает загрязнение. Все работники при входе на производственный комплекс облачаются в спецодежду. Во-вторых, в продукции Royal Canin нет сальмонелл. Для животных эти бактерии не опасны, однако, чтобы избежать случайного заражения человека сальмонеллезом, проводится и такой ветконтроль. В производство не допускаются ингредиенты, содержащие ГМО, и другие компоненты, запрещенные к употреблению в пищу.

Таким образом, с точки зрения здоровья употребление кошачьего питания человеком абсолютно безопасно, но вот необходимо ли? Среди российских диетологов в последнее десятилетие ходит шутка о том, что в нашей стране правильно питаются только спортсмены, дети и собаки с кошками. Действительно, наше меню зачастую имеет серьезные погрешности, а для наших любимцев производятся сбалансированные рационы, но они рассчитаны именно на их потребности и их обмен веществ. Употребляя один пакет с кормом на двоих со своей кошкой, мы не станем здоровее, так как в нашем организме многие процессы идут по-другому. Например, при недостатке поступления с пищей витамина С у человека быстро развивается авитаминоз - цинга, а кошки не нуждаются в получении этого вещества извне.

Резюме: при употреблении кошачьей еды в пищу, человек не заработает проблемы со здоровьем, но и особой пользы не получит. Поскольку производимые Royal Canin корма предназначены для собак и кошек, мы не рекомендуем их употребление человеком».

Марина Калашникова, врач-гастроэнтеролог, диетолог, ФГБУ «Объединенная больница с поликлиникой» Управления делами Президента РФ:

«Хотя корм для кошек и содержит основные компоненты человеческого рациона - белки, жиры, углеводы, - пропорции их отличаются, поэтому он может нанести вред при длительном употреблении. Кроме мяса, птицы, рыбы и овощей кошачий корм может содержать такие продукты животного происхождения, как перемолотые кости. Количество железа в корме для вашего любимца может превышать человеческие потребности в этом микроэлементе (это нежелательно для мужчин, но не так страшно для женщин).

Зарегистрированных случаев отравления кошачьей едой нет. И возможно, стерилизованные кошачьи консервы более безопасны, чем те «деликатесы», что подаются в некоторых закусочных для людей.

Ну а если кому-нибудь случится питаться кошачьим кормом на спор, целесообразно будет добавить к рациону аскорбинку (кошки, в отличие от человека, обычно не испытывают дефицита витамина С, так как он в достаточном количестве вырабатывается в печени животного, а вот у человека дефицит этого витамина может вызвать серьезные проблемы со здоровьем).

Для подбора человеческого сбалансированного рациона лучше обратиться к человеческому диетологу».