Протеиновое питание для беременных. Белково растительная диета для беременных

Как составить меню беременной так, чтобы при этом не переедать, не набирать лишний вес, хорошо себя чувствовать и не испытывать приступов голода? Решить все эти задачи совсем не сложно, если питаться сбалансированно.

Ни для кого не секрет – от того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье. Питание при беременности – особая тема: ведь будущая мама ест «за двоих»; правда, совсем не в том смысле, как это обычно понимают.

«Тебе надо есть за двоих » – часто слышит беременная, и, cледуя этому совету, старается есть побольше. Между тем суть этого выражения вовсе не в том, что будущая мама должна удвоить порцию. В период беременности от рациона питания будущей мамы зависит питание, здоровье, рост и развитие малыша. А это значит, что беременная должна гораздо серьезнее относиться к качеству употребляемых продуктов, отказываться от заведомо вредных «лакомств» и стараться питаться правильно и сбалансированно. Именно это подразумевает выражение «есть за двоих», то есть будущей маме важно помнить: что ешь ты – то же «ест» и твой будущий ребенок.

Энергетическая ценность

Основу нашего рациона, его энергетическую ценность составляют белки, жиры и углеводы.Эти вещества играют в человеческом организме роль своеобразного биологического топлива: всасываясь в кровь из пищеварительного тракта, они доставляются к каждой клетке организма и обеспечивают ее энергией для роста и работы. Для хорошего самочувствия и полноценного обмена веществ необходимо, чтобы в организм с пищей ежедневно поступало достаточное количество белков, жиров и углеводов. Расчет количества и правильного соотношения этих веществ в ежедневном рационе будущей мамы называется формулой сбалансированного питания.

Во время беременности вес будущей мамы неуклонно растет, несмотря на отсутствие изменений в объеме употребляемой пищи. Но избыточная прибавка веса представляет особую опасность для здоровья будущей мамы, так как является предрасполагающим фактором для развития гестоза.

Гестоз или поздний токсикоз – это грозное осложнение второй половины беременности, связанное с нарушением фильтрационной способности почек. Основными симптомами этого недуга являются нарастающие отеки, повышение кровяного давления и потеря белка с мочой.

Развитие гестоза может привести к угрозе прерывания беременности, преждевременным родам, отслойке плаценты, эклампсии (резкое повышение артериального давления до высоких цифр с развитием судорог). К сожалению, поздний токсикоз возникает у 85% женщин с избыточной массой тела или патологической прибавкой веса за время беременности, поэтому следить за равномерным увеличением массы и контролировать ее с помощью сбалансированного питания просто необходимо!

Однако делать это нужно грамотно, иначе недолго впасть в противоположную крайность.

Cлучается, что будущие мамы так боятся набрать лишние килограммы, что начинают ограничивать рацион самым жестким образом – с помощью разных диет. Большинство таких диет, позволяющих довольно быстро избавиться от лишних килограммов, основаны на полном исключении одного из составляющих энергетического трио «белки+жиры+углеводы». Надо сказать, что соблюдение рациона, полностью лишенного одного из этих важных веществ, может нанести колоссальный вред организму и в обычное время, но в период беременности такое питание просто недопустимо. Каждая группа веществ в этой триаде совершенно незаменима. Не только отсутствие, но и просто пониженное поступление в организм беременной жиров, белков или сахаров грозит серьезными нарушениями обменных процессов, которые пагубно скажутся и на развитии плода, и на течении беременности, и на здоровье в целом. Контролировать прибавку веса необходимо, но делать это надо с умом. Для того, чтобы питание шло на пользу, рацион надо не урезать, а именно сбалансировать, то есть соблюдать правильное соотношение жиров, углеводов и белков в повседневной пище.

Сбалансированное питание

В идеале рацион беременной должен быть составлен индивидуально – с учетом ее роста, исходного веса (до наступления беременности), возраста, особенностей здоровья и обмена веществ. За помощью в составлении рациона, расчете калорий и правильного соотношения белков, жиров и углеводов можно обратиться к врачу, наблюдающему за течением беременности. Если у будущей мамы в прошлом были проблемы, связанные с набором веса, стоит дополнительно проконсультироваться со специалистом по лечебному питанию (врачом-диетологом).

Белок для беременных – пожалуй, самая важная составляющая рациона будущей мамы. Белки по праву считаются основным «строительным материалом», необходимым для формирования органов и тканей плода. Аминокислоты, поступающие в организм с белковой пищей, участвуют в процессах кроветворения, функции печени, почек, надпочечников, центральной и периферической нервной системы. Они входят в состав всех гормонов и ферментов, вырабатывающихся внутренними железами – словом, без них невозможен ни один жизненно важный физиологический процесс. Недостаток белка в рационе беременной может привести к самым грозным осложнениям беременности и даже к формированию пороков развития плода. Нехватка белка приводит к анемии беременных, гипертонусу матки (постоянному напряжению стенки матки), невынашиванию, маловодию, нарушениям развития нервной трубки, печени, щитовидной железы плода.

Суточная норма белка в период беременности колеблется в пределах от 90 до 130 г. Столько белка содержится в 500 г творога, в 2 куриных яйцах, 100 г мяса или рыбы. Белок входит в состав многих традиционных продуктов повседневного рациона. Для полноценного усвоения рекомендуется чередовать белковые продукты в своем меню.

Продукты с высоким содержанием белка:

  1. Нежирное мясо (крольчатина, ягнятина, телятина, свинина).
  2. Белое мясо птицы (индейка, курица, куропатка).
  3. Рыба (морская и речная) и рыбья икра.
  4. Морепродукты (крабы, креветки, кальмары).
  5. Молоко и молочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, сметана, варенец, тан, айран, сыры, творог, сливки, сливочное масло).
  6. Яйца птиц (куриные, перепелиные).
  7. Бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица).
  8. Орехи (лучше усваиваются кедровые, грецкие и фундук).
  9. Семечки (тыквенные, подсолнуховые).

Углеводы служат основным источником энергии, поднимают уровень эндогенной (внутренней, собственной) глюкозы в организме, влияют на скорость и эффективность обменных процессов. От количества глюкозы напрямую зависит ферментативная активность печени, работа поджелудочной железы, острота зрения, вязкость крови.

Вместе с тем избыток углеводов во время беременности нежелателен – именно он приводит к увеличению подкожно-жирового слоя, а следовательно – и веса будущей мамы, нарушению фильтрационной способности почек, тромбозу периферических сосудов, развитию диабета беременности и слишком большому набору массы плода (более 4,5 кг). Поэтому употребление продуктов, содержащих углеводы, важно контролировать.

Суточная норма углеводов в рационе беременной не должна превышать 400 г. Нижняя граница нормы потребления углеводов, необходимая для здоровья беременной и полноценного развития плода – 350 г в сутки.

Продукты с высоким содержанием углеводов:

  1. Хлеб грубого помола, цельнозерновой.
  2. Практически все крупы (гречка, пшено, овсянка, перловка, рис).
  3. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (спагетти, лапша, вермишель).
  4. Все фрукты.
  5. Все овощи.

Жиры также непременно должны присутствовать в рационе будущей мамы. Эти вещества являются своеобразной кладовой, «золотым запасом» энергетических ресурсов. Однако их не должно быть много – жиры быстро депонируются (откладываются в организме про запас), но очень долго сжигаются и выводятся. Именно жиры являются основными «виновниками» патологической прибавки веса при беременности .

Но и совсем отказываться от них все же не стоит: жировая ткань, на формирование которой идут пищевые липиды (жиры), участвует в синтезе женских половых гормонов, необходимых для нормального вынашивания беременности и подготовки к родам.

Суточная норма жиров для дамы «в интересном положении» находится в пределах 90­–130 г. Если перевести дневную норму на продукты питания, содержащие жиры, получится:

  • 60 г масла – учитывая масло, использованное для жарки или заправки салатов;
  • 400 г нежирного мяса;
  • 8 куриных яиц;
  • 16 ложек или 240 г сметаны.

Конечно, не стоит съедать за день банку сметаны или полкило мяса – источники жиров должны быть разнообразными. Если скомбинировать приведенные варианты восполнения дневной нормы жиров, получится примерно такое меню на день:

  • 150 г парового или запеченного мяса (телятина, индейка);
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г оливкового масла;
  • 1 яйцо всмятку;
  • 2 ложки сметаны.

Как видите, добиться сбалансированного рациона несложно. Важно, чтобы меню беременной было полноценным и разнообразным, состоящим из белков, жиров и углеводов разного происхождения.

Главное правило рационального питания: пища должна быть простой, вкусной и полезной!

Бывают разные. Те, в которых углеводы (простые и сложные) полностью запрещены, лучше сразу исключить. Для правильного формирования плода и здоровья будущей мамочки просто необходима энергия, которую организм как раз с помощью углеводов. Поэтому в меню всегда должны оставаться овощи, фрукты, различные крупы. Именно такие смешанные диеты подходят .

Примерное меню смешанной диеты с преобладанием белков для беременных может быть таким:

Завтрак - творог (200 г), сметана (2 ст.л.), мед (если нет - 1 ч.л.), яблоко, груша или помидор;
- перекус - кефир или молоко (1 стакан);
- обед - суп куриный с овощами (без картошки и риса), отварная курица или паровые котлеты с салатом из огурцов и помидоров;
- полдник - фрукты;
- ужин - рыба, курица, нежирная говядина с тушеной капустой или гречкой.

Такое меню насытит организм всеми необходимыми микроэлементами, в нем достаточно белка, который активно участвует в формировании и росте .

Желание погрызть мел или полизать штукатурку сообщает беременной не только о недостатке кальция в употребляемой пище. Это может быть симптомом анемии. Обязательно сдайте кровь на анализ.

Белковые продукты - что нужно знать беременной

Не все знают, что такие необходимые беременной женщине белки содержатся не только в мясных и молочных продуктах, но и в растительных. Например, ими богаты ростки сои, бобы, фасоль. Кроме того, эти злаки гипоаллергенны, что очень важно для будущей мамы и малыша. Их можно смело включать в диетическое меню, заменяя ими привычную белковую пищу.

Не все молочные продукты полезны беременным. Йогурты с искусственными красителями и консервантами, творожная , плавленый сыр - в этих товарах больше вреда, чем пользы. Доля молока, содержащаяся в них, очень мала. Поэтому, чтобы организм малыша получал необходимый белок и кальций, ешьте во натуральный творог, сыр, пейте кефир.

Организм взрослого человека не всегда хорошо усваивает молоко. Появляется метеоризм, тошнота, вздутие живота. Если это ваша ситуация - вместо молока пейте кефир, простоквашу, ряженку.

Белковые коктейли, которые спортсмены пьют во время усиленных тренировок, могут вызвать из-за наличия в них искусственных подсластителей и красителей. Прежде чем употреблять их в пищу, посоветуйтесь с врачом.

При слишком быстром увеличении веса стоит сократить потребление высококалорийных молочных - сыра, творога жирностью более 5%.

Обязательно читайте этикетку на продукте перед покупкой. Список ингредиентов подскажет вам, натуральный ли продукт или стоит поискать другой.

Беременность – это самая замечательная и волшебная пора для многих женщин. Это время приятного и волнительного ожидания, а также период формирования здоровья малыша. Фактор питания во время беременности играет важную роль в этом.

Процесс вынашивания ребенка связан с увеличением веса женщины, но далеко не всегда этот вес появляется благодаря беременности. Возможно также появление лишней жировой ткани, так как женщина ест «за двоих», полагая, что имеет на это полное право, а двигается меньше.

Избыточная жировая ткань никому не идет на пользу, а уж беременным тем более.

Нормальные прибавки в весе во время беременности

Давайте рассмотрим нормальные прибавки в весе во время беременности . Зависят они от исходного веса женщины. Если женщина до наступления беременности имела ожирение, то прибавка за всю беременность не должна превышать 7 кг; если имел место избыточный вес без ожирения – то не более 11 кг; если вес был в норме – то прибавка может составить от 11 до 15 кг.

Все, что больше этих значений – либо накопление жировой ткани, либо задержка жидкости в организме. Избыток жировой ткани у беременных может стать причиной развития диабета, пороков развития у плода, преждевременных родов, отслойки плаценты и слабой родовой деятельности.

Что такое белковая диета для беременных?

Исходя из самого названия, это рацион с повышенным содержанием белка в пище беременной. Этот тип питания обещает, что женщина выйдет из роддома в той же форме, какой была до беременности. Эта диета рекомендует до 120 г белка в сутки.

Наряду с белком, беременным во время диеты показаны и углеводы – до 350-400 г в сутки. Из рациона исключают свежий хлеб, торты, шоколад, сгущённое молоко, сахар - эти продукты заменяют соками и фруктами.

Очень важен режим питания и распределение пищи в течение дня. Оптимальным является 5-разовое питание, с тремя основными приемами пищи и двумя перекусами, интервалы между едой - 3-3,5 часа. Кстати, такой частый прием пищи поможет справиться с тошнотой. Рекомендации по потреблению воды выглядят так: «пейте много, но в разумных количествах».

Белковая диета для беременных

Положительные стороны белковой диеты:

  • нет сильных ограничений в питании;
  • диета рекомендует употреблять достаточно белка, а, как известно белок является «строительным» материалом клеток и тканей организма;
  • углеводы не запрещены и даже рекомендуются – овощи, фрукты и крупы; не рекомендованы простые углеводы (сладкое, свежий белый хлеб), они не только дают «пустые» калории, но и способствуют запорам у беременных.
  • сделан акцент на режим питания – действительно важную часть в питании.

Но есть и некоторые недостатки этой системы питания:

  1. нет различий в зависимости от срока беременности, рекомендации едины от первых недель до самых родов;
  2. нет конкретики касательно употребления воды, слово «достаточно» для всех имеет разное значение.

Основы питания беременных

Давайте обсудим, каким должно быть питание беременной женщины в идеале. Согласитесь, тонкая грань – питаться таким образом, чтобы было достаточно для роста и развития малыша и не набрать лишних килограммов при этом. Сразу развенчаем миф, что есть нужно «за двоих».

  • до 3 месяцев + 100 ккал/сутки к нормальной калорийности рациона до беременности;
  • 4-5 месяцев + 150 ккал/сутки к этому же показателю;
  • 5-9 месяцев +300-+500 ккал/сутки сверх нормы для небеременной женщины.

Конечно, калорийность ежедневного рациона для каждой женщины индивидуальна, но в среднем составляет 1800-2000 ккал. Это калорийность для небеременных женщин, для женщин не стремящихся похудеть, не имеющих какие-либо заболевания и со средним уровнем физической активности.

Распределение пищи в течение дня выглядит таким образом (в процентах от суточной потребности в калориях):

  • завтрак – 30%,
  • 2-й завтрак – 15%,
  • обед – 40%,
  • полдник – 5 %,
  • ужин – 10%.

Белковая диета для беременных

Беременным требуется 60-90 граммов белка в день в первой половине беременности и 100-120 граммов в день с 5 месяца. В качестве источника можно использовать рыбу, птицу, говядину, нежирную свинину, яйца, молочные продукты . Не всем подойдут бобовые в качестве источника белка, так как они сложны для переваривания.

Обратите внимание, белка должно быть именно достаточно, но не в избытке. Ведь избыток белка в питании беременной создает опасность перегрузки организма продуктами распада белков – мочевиной, креатинином и мочевой кислотой, что может дать большую нагрузку на почки и печень.

Не забывайте про разнообразие своего рациона, чем больше видов продуктов, тем больше вероятность, что вы получаете все необходимые вещества для здоровья и развития малыша. Старайтесь свести к минимуму или исключить из питания острые блюда, блюда содержащие консерванты и красители.

Также будьте внимательнее к быстропортящимся продуктам – кондитерские изделия с кремом, молочные продукты, продукты, содержащие сырые яйца. Что же касается жидкости, то количество необходимой ее можно рассчитать по формуле:

35мл х кг массы тела

В получившийся объем входит чистая вода, соки , некрепкий чай, морс. В последние месяцы количество жидкости лучше снизить до 900 мл в сутки.

В качестве источников углеводов лучше использовать хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, крупы: гречневую, овсяную и других злаковых культур. Начиная со второго триместра беременности следует ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, поскольку они способствуют увеличению массы тела беременной и плода за счет жировой ткани.

Белковая диета: примерное меню для беременных

Примерное меню для беременной женщины в 1 триместре беременности:

Белковая диета для беременных

Завтрак: овсяная каша на молоке с сухофруктами + 10-15 г сливочного масла, кусочек хлеба с паровой котлетой из куриного филе, отвар шиповника.
2-й завтрак: яблоко, творог (100 г), можно добавить 1 ст. ложку сметаны.
Обед: куриный суп, овощи тешенные (150-200 г), рыба запеченная (1 кусок), цельнозерновая булочка.

Привет, всем читателям! Сегодня, тема моей статьи — что такое белковая диета для будущих мамочек, зачем она нужна и, как составить правильное меню. Ведь в первую очередь нас всегда беспокоит здоровье и правильное развитие малыша, которого мы носим под сердцем. А всем известно, что белок это «стройматериал» для нашего организма. Поэтому теперь будем следить за тем, что мы едим.

Для нормального протекания беременности важно правильно питаться, и несколько пересмотреть свои пристрастия, во благо растущей в вас жизни. Подобрав правильное меню, вы обеспечиваете всяческими полезностями своего малыша и не наберете лишние килограммы (чего боятся многие женщины).

Необходимость белковой диеты

В норме прибавить вес за всю беременность считается 10 — 16 килограмм. Но если вес растет не по дням, а по часам, то тем более необходима диета и правильный рацион. Потому что лишний вес может привести к неприятным и тяжелым последствиям. К ним относится:

1. может развиться диабет
2. вес может не уйти и после родов
3. могут начаться преждевременные роды
4. спровоцирует отслойку плаценты
5. слабую родовую деятельность
6. увеличит риск развития пороков у плода

Вот поэтому, сегодня будем составлять меню и узнаем, что же нам можно кушать, а от чего лучше отказаться полностью или частично. Будем самым тщательнейшим образом следить, что и в каких количествах мы едим, не слишком ли стремительно растем вширь)

Но хотелось бы уточнить, что строгие диеты нам конечно не нужны, и даже противопоказаны категорически. Я говорю о полезной и очень важной диете, которая принесет только пользу – белковая диета для беременных.

В чем особенности белковой диеты

Особенность в том, что в рационе будет содержаться большое количество белка. Но не забываем и об углеводах, и предпочтительно о сложных, а не о быстрых. Если будет «дефицит» углеводов, то могут возникать нервные нарушения, рвота и слабость. И вот еще что – без них не будут усваиваться ни жиры, ни белки.

Углеводы лучше кушать утром или в первой половине дня. Будет хорошо, если в сутки вы будете кушать их примерно 400 грамм. С утра можно кушать кашу, это рекомендуется, как самый лучший завтрак. Белка нужно употреблять в сутки примерно 100-150 грамм.


Сколько приемов пищи делать

Лучше чаще, но меньше – вот наш девиз во время беременности. Пять раз в день мы должны питаться, три из которых основные, естественно это правильный завтрак, сытный обед и полезный ужин. И еще будут перекусы, между завтраком и обедом, и между обедом и ужином.

Очень правильным распределением калорий в сутки будет такая схема, что на завтрак это тридцать примерно процентов, на перекусы двадцать процентов, на обед около сорок процентов и на ужин всего десять.

Лучше всего если вы будете каждый день употреблять нежирное мясо. Это – телятина, индюшатина, крольчатина, курица.

Так же необходимо, чтобы в рационе были кисло-молочные продукты, творог. В них содержится не только белок, но и много кальция. А вот молока нужно пить не больше двух стаканов в день.

Яйца нужно кушать, но осторожно, они в некоторых случаях вызывают аллергию.

Еще в рационе обязательно должна быть рыба и морепродукты (к концу беременности лучше отказаться от них, чтобы не вызвать аллергию уже у малыша)


Способы приготовления

Еду готовим без масла или жира, жарения вообще лучше избегать, кроме вреда в такой пищи ничего нет. Предпочтительнее будет готовить на пару, либо, запекая в духовке, в такой еде лучше всего сохраняются все витамины. Масло же можно добавлять в различные салаты.

Что в составе белковой диеты

Куриное мясо обязательно должно присутствовать в белковой диете. Но! В наших супермаркетах мясо сложно назвать мясом, его выращивают различными, вредными для организма примесями. Поэтому если есть такая возможность, то покупайте мясо у проверенных прямых поставщиков, выращенное естественным способом и экологически чистое.

Углеводы бывают:

1. сложные (медленные)
2. простые (быстрые)
3. не усваиваемые (клетчатка)

Сложные – это каши, сухофрукты, цельнозерновой хлеб, фрукты
Простые – шоколад, сахар, кондитерские изделия
Не усваиваемые – так же растения, зерна злаков, овощи и фрукты

Тут все просто, исключаем из рациона простые углеводы, а остальное только на пользу. Употребляем свежие фрукты, каши, овощи.

Овощи и фрукты употреблять нужно, и они должны быть обязательно в нашей белковой диете, но только если они не вызывают у вас газообразования или запоров. Это, например такие продукты как фасоль, виноград, капуста.

Меню белковой диеты по триместрам

1 триместр

На завтрак: каша с овсянкой и сухофруктами, котлета из курицы запеченная в духовке, ломоть хлеба с цельного зерна, чай с шиповником.

На второй завтрак: творожок с зеленым яблоком.

На обед: тушеные овощи, куриный супчик, кусок цельнозернового хлеба, запеченная в духовке рыба

На полдник: груша или яблоко, йогурт 150 гр.

На ужин: два яйца, можно в виде омлета и хлеб.


2 триместр

На завтрак: хлеб (цельнозерновой) с маслом, два яйца, сваренные вкрутую, чай с травами.

На второй завтрак: один банан и стакан ряженки.

На обед: борщ с нежирным мясом, плов без специй, натертая морковь с маслом (оливковым) и хлеб.

На полдник: орехи одну жмень, любые, какие вы любите, чернослив

На ужин: рыба с овощами, запеченная в духовке

3 триместр

На завтрак: молочная каша с рисом, можно добавлять изюм; хлеб с маслом, чай из шиповника

На второй завтрак: творожная запеканка, одно зеленое яблоко

На обед: рыба на пару, суп с капусты и брокколи, винегрет

На полдник: одно яблоко, йогурт, чай с печеньем (крекер)

На ужин: тушеное мясо крольчатины, на гарнир гречка; салат с овощами и зеленью, перед сном можно пить кефир.


Минусы белковой диеты

Положительные стороны белковой диеты всем давно, я думаю, очевидны – это и главный «стройматериал» человеческого организма; и исключение из рациона вредных ингредиентов; и это просто правильная корректировка питания, а не строгий отказ от пищи в целом.

А минусы найти очень сложно. К минусам можно отнести лишь отказ от тортиков, пирожных, конфет.

Ну вот, вы теперь узнали много о белковой диете для беременных, и можете приступать к правильному питанию, чтобы вашему малышу было, как можно комфортнее в животике, чтобы он рос здоровеньким, правильно развивался и чтобы сами роды протекали хорошо и легко. Чего вам и желаю! До скорых встреч!

vse-dlya-dam.ru

Понедельник:

  • завтрак: овсяная каша на молоке, кугара, котлета на пару, зеленый чай;
  • второй завтрак: кефир, печенье без фруктозы;
  • обед: суп на овощном бульоне, запеченная рыба, салат из помидоров и огурцов;
  • полдник: яблоко;
  • ужин: отварная куриная грудка.
  • завтрак: рисовая каша с сухофруктами, персик;
  • второй завтрак: творог;
  • обед: телятина в духовке, борщ из щавеля, вареное брокколи;
  • полдник: ряженка;
  • ужин: мюсли с молоком.
  • завтрак: яйцо вареное - 2 шт, кусочек хлеба, сливочное масло, тваряной чай;
  • второй завтрак: запеканка с сухофруктами;
  • обед: вареная куриная голень без кожи, рис, овощной салат;
  • полдник: несладкое печенье, сок из моркови и яблок;
  • ужин: запеченная рыба.
  • завтрак: пшено на молоке, кефир;
  • второй завтрак: йогурт с персиком;
  • обед: лосось в духовке, тушеные овощи, гречневая каша;
  • полдник: творог;
  • ужин: малина, овощной салат.
  • завтрак: творог со сметаной, изюм, яблоко;
  • второй завтрак: салат из яблок и моркови;
  • обед: Щи со сметаной, рыбные котлеты, салат из свеклы и моркови;
  • полдник: чернослив и груша;
  • ужин: тушеные овощи.
  • завтрак: омлет из белков на молоке, ряженка, курага;
  • второй завтрак: ряженка с печеньем;
  • обед: цветная капуста запеченная с сыром, куриная грудка в духовке, отварной рис;
  • полдник: салат из фруктов;
  • ужин: кефир с жирностью 1%, персик.

Воскресенье:

  • завтрак: гречневая каша, яйцо вареное, травяной чай;
  • второй завтрак: айва, творог;
  • обед: тушеные овощи, суп на курином бульоне, вареное брокколи;
  • полдник: ряженка с печеньем;
  • ужин: омлет на молоке.

Для облегчения задачи в приготовлении еды и напитках существуют полезные товары для беременных: блендер для смузи, соковыжималка, мультиварка, пароварка. Они помогут сохранить все ценности продуктов, а также сократить время на готовности блюд.

Соблюдение различных диет во время вынашивания малыша иногда недостаточно для полноценного развития плода и здоровья мамы. Специалисты нередко выписывают витаминные комплексы для получения нужных ферментов. Рекомендации врача и старания женщины приведут на свет рождение здорового ребенка.

edamam.ru

1 триместр: диета для беременных

Первые 12 недель являются самыми важными, но и довольно тяжелыми для женщины. В этот период в ее организме происходят серьезные изменения, ведь в нем зародился малыш, который в течение 40 недель будет формироваться и расти.

В первом триместре не нужно увеличить калорийность еды. В день следует употреблять не больше 2200 ккал. Диета на ранних сроках беременности необходима. Она должна базироваться на продуктах, содержащих белки и витамины, так как именно они необходимы для формирования жизненно важных органов плода. В это время следует употреблять как можно больше зелени, свежих овощей и фруктов, натуральных соков.

2 триместр: диета для беременных

Во 2 триместре плод активно растет. Будущая мама должна увеличить калорийность пищи до 2600 ккал. Ей следует это сделать не за счет конфет и прочих сладостей, а за счет растительных жиров . Женщине разрешено употреблять в день 2 ст. л. растительного масла. Животных жиров (сливочного масла, сливок, сметаны) в меню диеты для беременных быть не должно.

Во 2 триместре не нужно забывать о витаминах . Употребляя морковь, можно получить витамин A. Недостаток в витамине B можно восполнить за счет фруктов, картофеля, печени, мяса, яиц, творога, изделий из ржаной муки.

3 триместр: диета для беременных

Многие женщины на последних неделях уже не обращают внимание на то, прибавили ли они в весе или нет, а ждут только одного – появления на свет маленького чуда. На самом деле это неправильно. Лишние килограммы в этот период опасны для мамы и малыша.

Диета для беременных в 3 триместре заключается в том, что пищу необходимо употреблять как можно чаще (до 7 раз в день), но порции должны быть маленькими . В последние три месяца нужно уменьшить калорийность употребляемой пищи.

Избыточная масса может принести женщине в положении массу проблем, особенно во время родов – высокое давление, крупный плод, кислородное голодание малыша, слабая родовая деятельность. Очень важно во время беременности контролировать свой вес, бороться с лишними килограммами.

Диета для беременных с лишним весом не предполагает голоданий . Просто нужно правильно организовать свой рацион, убрав из него вредные продукты и добавив полезную еду. Питаться следует чаще, но помаленьку. Объем принятой еды следует жестко контролировать. Не нужно перекусывать между приемами еды.

Белковая диета для беременных

Для развития и роста ребенка необходимы различные полезные вещества. Одни из них – белки. Они необходимы не только для формирования органов, тканей малыша, но и для самой мамы. Например, они укрепляют иммунитет беременной женщины.

Согласно белковой диете для беременных в меню представительницы прекрасного пола должны входить белки в количестве 100-120 г. В ежедневное меню должны быть следующие продукты:

  • 2 вареных яйца (но не «вкрутую»);
  • 2 стакана молока;
  • немного творога;
  • несколько листочков салата (вместо них можно 2 огурца или другой овощ);
  • немного фисташек или арахиса;
  • нежирное мясо;
  • морепродукты;
  • кусочек сыра (рекомендуется моцарелла).

Из рациона беременной женщины следует исключить сладости (шоколад, сгущенное молоко, торты и пирожные, рафинированный сахар), свежий хлеб, сладкие фрукты (бананы, дыни, виноград), продукты, обладающие повышенной жирностью.

Одной из разновидностей белковой методики является белково-растительная диета для беременных . Она довольно распространена среди женщин в положении. Вот примерное меню белково-растительной диеты для беременных по дням:

  • 1-2 день: вареная рыба, вареное мясо, 2-4 стакана чистой воды;
  • 3-4 день: овощи и фрукты;
  • 5-6 день: вареная рыба, вареное мясо, 2-4 стакана чистой воды;
  • 7-8 день: овощи и фрукты.

Количество продуктов следует согласовать с врачом-диетологом.

Вода в организме задерживается из-за соли. Избежать этого можно, если соблюдать бессолевую диету для беременных. Согласно ей, из своего рациона следует исключить блюда, купленные в магазине, заказанные в ресторане, содержащие добавленную соль: консервы, майонез, кетчуп, различные соусы, морепродукты, соленую рыбу, квашеную капусту, черный хлеб, твердый сыр. Блюда себе лучше готовить самостоятельно. От приправ, содержащих соль, придется отказаться. Из-за этого возникают отеки. Последствиями употребления соленых блюд может быть и гестоз, и отслойка плаценты.

Бессолевая диета за счет исключения из рациона соленых блюд смещается в сторону растительно-молочной . Рекомендуется кушать фрукты, овощи, каши, молочные продукты (исключением является сыр).

При данной диете отеки при беременности не будут возникать. Они образовываются из-за скопления жидкости в тканях, которая не выводится из организма из-за соли. При отеках продукты лучше всего варить или готовить на пару. Жареные блюда употреблять не рекомендуется. Подробнее об отеках при беременности →

Диета для беременных доктора Эйгольца

Среди женщин в положении популярностью пользуется диета Эйгольца. Она обеспечивает хорошие результаты. Благодаря этой диете удается удерживать вес на одном уровне, избегать появления жировых отложений. Женщины, придерживающиеся данной методики, рожают самостоятельно и практически без осложнений, не испытывают проблем с лактацией.

Диета для беременных доктора Эйгольца базируется на следующих принципах:

  1. Основой рациона должны быть свежие овощи, зелень, фрукты, сухофрукты, хлеб, изготовленный из муки грубого помола;
  2. Из жидкостей можно пить молоко, какао, обычную воду;
  3. В меню не должно быть супов (так как прием жидкости ограничен);
  4. 1 раз в день следует съедать небольшую порцию постного мяса;
  5. Яйца допустимы несколько раз за неделю;
  6. Количество соли и сахара ограничено.

Женщинам в положении, выбравшим данную методику, придется забыть о кофе, фастфуде, жирных сортах мяса, копченостях, соленьях, колбасе.

Яблочная диета для беременных

Очень часто яблочную диету советуют женщинам в положении, которые страдают токсикозом. Благодаря ей можно избавиться от тошноты. Кроме этого, диета способствует укреплению здоровья.

Существует несколько вариантов яблочных диет для беременных. Один из них – яблочно-кефирный . Женщинам, выбравшим данную методику, следует через каждые 1-2 часа съедать по половинке зеленого яблока и запивать половиной стакана обезжиренного кефира. Добавлять сахар в него нельзя. Кефир можно заменить зеленым чаем или негазированной водой.

Диета Дюкана для беременных

Диета Дюкана очень популярна по всему миру. Ее третий этап идеально подходит женщинам в положении. Согласно ему, надо придерживаться следующих рекомендаций:

  • отменить белковый четверг;
  • в день употреблять не одну порцию фруктов, а две;
  • добавить в рацион молочные продукты (творог, йогурт, молоко 2% жирности).

Диета Дюкана для беременных позволяет сбросить лишние килограммы и удерживать вес на одной планке.

Диета при запорах при беременности

Затрудненное и замедленное опорожнение кишечника – проблема многих беременных женщин. Справиться с запорами поможет специальная методика.

Диета при запорах во время беременности предполагает употребление следующих продуктов: гречки, пшенной и перловой крупы, мюсли, овсяных отрубей, свежих овощей, фруктов и ягод (моркови, свеклы, тыквы, шпината, листового салата, капусты, компота из сухофруктов, яблок, абрикосов, черешни). Не стоит забывать о кефире. Это очень эффективное средство от запоров. Рекомендуется в день выпивать 1 литр данного кисломолочного продукта. Забыть о запорах поможет 1 стакан холодной воды, если выпить ее утром натощак.

Соблюдая диету, придется отказаться от крепкого чая, слизистых супов, манной каши, белого хлеба, пшеничных отрубей, шлифованного риса, бобовых. Подробнее о том, почему так важно избавиться от запоров во время беременности →

Многие женщины в положении сталкиваются с различными заболеваниями, при которых необходимо соблюдать особый режим питания. Одним из них является пиелонефрит. Он представляет собой воспаление в лоханках почек, причиной которого могут быть различные микроорганизмы.

В рацион могут входить следующие продукты:

  • мучные блюда (диетический хлеб в составе которого нет соли, блины без соли, несдобная выпечка, несвежий хлеб, приготовленный из пшеничной муки второго и первого сорта);
  • мелкорубленые макаронные изделия;
  • все виды круп;
  • нежирные сорта мяса;
  • птица и рыба (без кожи);
  • молочные продукты (свежие простокваша и кефир, цельное молоко, пресный творог, йогурт и сметана с низкой кислотностью и жирностью, цельное молоко);
  • яйца, сваренные всмятку, омлеты, приготовленные на пару (не более 2-х раз в неделю);
  • фрукты и овощи в сыром, запеченном или отварном виде (особо рекомендуются свежие томаты, огурцы, морковь, салат, кабачки баклажаны, яблоки, груши, виноград);
  • напитки (разбавленные некислые соки, слабый чай с добавлением молока, отвары ягод);
  • в ограниченном количестве можно использовать такие специи, как гвоздика, лавровый лист, корица, петрушка, укроп.

При пиелонефрите нельзя употреблять в пищу квашенные, маринованные, копченые, острые, кислые и жирные продукты. Например, не рекомендуются кондитерские изделия с кремом, сдоба, свежеиспеченный хлеб, сыры, грибы, бобовые, щавель, редис, шпинат, чеснок, лук, горчица, какао, алкогольные напитки, кофе, крепкий чай.

Диета при гестационном диабете у беременных

4% женщин в положении сталкиваются с гестационным диабетом. Данное состояние характеризуется повышением уровня глюкозы в крови.

Если женщине, ждущей малыша, диагностировали это заболевание, то ей не стоит волноваться. Специальная диета для беременных при гестационном диабете будет просто необходима. Представительницам прекрасного пола при данном диагнозе рекомендуется употреблять такую пищу, как картофель, крупы, фрукты.

Хоть жирная еда и должна присутствовать в меню, лучше всего если ее будет не много. Хорошим заменителем жира являются орехи. Уровень глюкозы могут поднять фрукты. Такой же эффект можно достичь, если часто употреблять рис и хлебобулочные изделия.

При гестационном диабете придется на время забыть о сладостях, так как они являются главным врагом здоровья в данном состоянии. От их употребления уровень глюкозы может возрасти еще больше, а это опасно.

Диета для беременных при сахарном диабете

Сахарный диабет, в отличие от гестационного, имеется до беременности и не проходит после родов. Высокий сахар в крови может вызвать множество различных проблем. Малыш может вырасти слишком большим. Из-за этого возникнут трудности при родах. Кроме этого, может возникнуть гипоксия (недостаток кислорода). При правильном лечении будущие мамы, страдающие диабетом, могут родить здорового ребеночка. Очень важно на протяжении 40 недель соблюдать диету для беременных при сахарном диабете.

При данном заболевании необходимо часто кушать (не менее 6 раз в день) и небольшими порциями , чтобы избежать резкого увеличения сахара в крови.

Из своего рациона следует исключить простые углеводы (варенье, конфеты, сахар) и ограничить употребление сложных углеводов. Их должно быть не больше 50% от общего количества пищи. Остальные 50% нужно поделить между жирами и белками. Конкретное меню и количество необходимых калорий лучше всего обсудить с врачом-диетологом.

Разгрузочная диета для беременных

Разгрузочная диета – это сбалансированное питание, которое направлено не на похудение, а на обеспечение плода полезными веществами.

Вот примерное меню диеты для беременных на каждый день:

  • завтрак: 150 гр легкого творога, чашка кофе или чая, свежая груша;
  • второй завтрак: 200 гр йогурта, банан, чашечка свежей черники;
  • обед: легкий овощной суп, котлеты из куриного филе, приготовленные на пару, свежий огурец;
  • полдник: небольшая горстка сухофруктов и орешков, 3 ст. л. легкого йогурта;
  • ужин: порция отварной нежирной рыбы, салат из свежих овощей, приправленный небольшим количеством оливкового масла;
  • перед сном: полстакана кефира, несколько ягодок чернослива.

В неделю необходимо устраивать несколько разгрузочных дней. Благодаря им можно очистить желудочно-кишечный тракт и предотвратить появление лишних килограммов. Разгрузочные дни можно проводить с использованием различных продуктов.

Вот несколько вариантов разгрузочной диеты для похудения беременным (все продукты нужно разделить на 6 порций):

  1. 800 гр тушеных овощей, 500 г морепродуктов;
  2. 800 гр ягод, 400 гр нежирного творога;
  3. 800 гр свежих овощей, 400 гр отварного нежирного мяса.

Соль и сахар из рациона следует исключить. Из напитков рекомендуется негазированная вода, отвар шиповника, чай, несладкий компот из фруктов, натуральные соки, разведенные водой.

Разгрузочная диета для беременных помогает справиться с таким неприятным явлением, как токсикоз. Она предотвращает появление лишних килограммов и положительно действует на организм будущей мамы.

В заключение стоит отметить, что диета во время беременности – питание, которое должно быть согласовано с врачом. Специалист подскажет, нужна ли вообще диета, а если и нужна, то выпишет возможные препараты, расскажет о том, какие продукты можно употреблять, поможет составить меню диеты для беременных по неделям.

Необходимость обращения к врачу объясняется тем, что беременная женщина должна быть очень осторожной, ведь от питания зависит не только ее здоровье, но и здоровье малыша, которого она носит под своим сердцем.

mama66.ru

Можно ли беременным сидеть на диете?

Важно помнить, что беременность – это не время для экспериментов с собственным весом и здоровьем. Любые диеты при беременности должен назначать врач.

Естественно, что необходимость в правильном питании при беременности будет очевидна, так как правильное диетическое питание может позволить избавиться от лишних килограммов, улучшит пищеварение и работу печени с поджелудочной железой, поможет в борьбе с токсикозом и приведет рацион в насыщенное и сбалансированное состояние.

При правильной диете можно поддерживать свое тело в тонусе в течение всей беременности, а затем быстро прийти в форму после родов, обеспечить себя и плод всеми необходимыми минеральными и витаминными компонентами.

Кроме того, во время беременности доктором могут быть назначены особые виды диет:

  • с повышенным содержанием белка,
  • с пониженным количеством соли или сахара,
  • диета для беременных с лишним весом,
  • для беременных с пиелонефритами,
  • отеками,
  • с диабетом, проблемами в здоровье и т.д.

Рассмотрим самые частые из диет.

Белковая диета для беременных

Одним из самых важных составляющих для роста и развития малыша в утробе является белок.

Белки – это источники аминокислот, из которых строятся собственные белки тела плода. Они необходимы для роста, формирования тканей и иммунитета, многих других функций, а также поддержания здоровья самой будущей матери.

Исходя из физиологических потребностей, в организм беременной женины ежедневно должно поступать не менее 100-120 г белка, а к третьему триместру до 130 г.

Основа белковой диеты для беременных – это ежедневная дотация белковых продуктов, пополняющая запасы белков тела. К ним относят:

  • два отварных яйца (или омлет, яичница)
  • 2 стакана цельного молока
  • около 50 граммов творога
  • пара листьев салата, либо другие овощи
  • горсть арахиса или фисташек
  • морепродукты
  • блюда из нежирного мяса
  • небольшой кусочек сыра.

Эти продукты в различных сочетаниях должны присутствовать в рационе беременной на этой диете. При этом, из рациона беременных на этой диете нужно исключать сладости в виде сгущенного молока, шоколада, пирожных и тортов, рафинированного сахара.

Также стоит свести к минимуму или исключить из рациона свежий хлеб и выпечку, очень сладкие фрукты в виде дыни, винограда и бананов, а также стоит отказаться от продуктов с повышенной жирностью.

Бессолевая диета для беременных

Вы сами знаете, что при употреблении избытка соли на утро можно встать отечными.

При беременности задержка жидкости в организме и так усилена, а при потреблении избытка соли - может перейти в выраженные отеки. Во время беременности соль необходимо ограничивать, а при некоторых условиях необходимо соблюдение бессолевой диеты для беременных.

По канонам этой диеты из питания стоит исключать блюда, которые вы покупаете в магазинах или заказываете в ресторанах, с добавлением избытка соли – это майонезы, консервы, соусы и кетчупы, соленая рыба, морепродукты, черных хлеб и квашеная капуста, твердые соленые сыры.

Необходимо самостоятельное приготовление блюд с отказом от приправ, содержащих соль. Избыточное потребление соли – это первый шаг к отекам и угроза гестозов, отслойки плаценты, лишнего веса и растяжек.

При бессолевой диете за счет того, что исключаются из рациона соленые блюда, перевес происходит в сторону белковой, растительной и молочной продукции.

При такой диете отеки будут постепенно сходить, и не будут возникать вновь, так как без употребления соли жидкость не так сильно задерживается в организме. При такой диете блюда рекомендовано готовить на пару или отваривать, запекать, тушить. От жарки в масле стоит отказаться, равно как и от копченостей и маринадов, кофе.

Диета для беременных для похудения

Обычно врачом прописывается такая диета для беременных с лишним весом, которые прибавляют по верхней границе нормы или сверх нее, или изначально имели избыточный вес, прибавившийся во время беременности.

Избыток веса при беременности – это не просто лишние килограммы, из-за которых потом сложно и долго нужно приходить в форму.

Это еще и повышение давления во время родов, риск рождения крупного малыша, развитие гипоксии у плода и новорожденного, ослабление родовой деятельности, нагрузка на органы и системы.

Диета для беременных с целью похудения не предполагает под собой голодания, беременным оно запрещено.

Важно просто правильно организовать свой рацион, чтобы из него ушли вредные и калорийные продукты, а на смену им пришла полезная еда с низкой калорийностью.

Нужно кушать часто, но очень малыми порциями, а объемы принимаемой пищи должны строго контролироваться. И не стоит перекусывать калорийными продуктами между едой.

Белково-растительная диета для беременных

Эта одна из диет для беременных, основанная на белковой. Она просто является одной из разновидностей белковых диет для беременных.

Но такая диета подходит далеко не всем беременным, посоветуйтесь с врачом по поводу ее применения. При таких диетах еще и важно правильное потребление жидкости, не менее четырех стаканов чистой воды в сутки.

Диета при пиелонефрите у беременных

Отдельными вариантами являются диеты при различных патологиях почек, в особенности, при часто встречающейся патологии - воспалении почек (пиелонефрите).

Диета при пиелонефрите у беременных подразумевает особенное питание, которое бы не раздражало воспаленные ткани и способствовало выздоровлению.

Разрешены макароны мелкорубленые, все сорта крупы, нежирные виды мяса, рыба и птица без шкурки, молочные и кисломолочные продукты в виде цельного молока, кефира и ряженки, пресного творога, сметаны и йогурта низкой жирности и кислотности.

Также разрешены паровые омлеты и отварные всмятку яйца, сырые овощи и фрукты, запеченные или отварные, особенно свежие огурцы и помидоры, салат, морковь, яблоки и груши, баклажаны, виноград.

Полезны напитки в виде некислых разбавленных соков, слабого чая с молоком, отвара из ягод.

Можно использовать в ограниченных количествах лавровый лист, гвоздику, корицу, петрушку или укроп.

Запрещено при пиелонефритах беременных употреблять маринованные и квашеные продукты, острые, печеные, соленые и кислые блюда, кондитерские изделия с кремами, сдобу, свежий хлеб, сыр и грибы, бобы и щавель, шпинат, редис и редьку, чеснок и лук, горчицу и какао, алкоголь, кофе и крепкий чай.

Следует учитывать, что все диеты назначаются доктором, и необходимо придерживаться рекомендаций не только относительно рациона, но и относительно продолжительности диеты. К примеру, избыток белков в организме может привести к образованию камней в почках. Поэтому не стоит заниматься подбором диеты самостоятельно, соблюдайте рекомендации вашего доктора.

Другая информация по теме

www.mapapama.ru

Особенности питания для беременных

Многие молодые матери путают нормальное питание во время беременности с перееданием. Конечно, женщина должна питаться для двоих, но любительницы вкусного воспринимают это как «есть за двоих», чего делать никак нельзя: увеличение веса в этом случае идёт за счёт накоплений жировой массы.

Ожирение молодой матери точно не пойдёт на пользу: чем выше лишний вес, тем больше риск возникновения диабета, пороков развития у плода, преждевременных родов, отслойки плаценты и слабой родовой деятельности. Сбросить неразумно накопленные килограммы будет очень сложно, а ведь это грозит дальнейшими осложнениями для здоровья матери.

Педиатры и диетологи строго запрещают будущим матерям садиться на строгую диету и резко ограничивать количество калорий. Диета для беременных - это скорее режим разумного и полноценного питания, которое позволит женщине держать вес в норме, а малышу – получить все необходимое для роста и развития.

Особенности белковой диеты для дам в положении

Женщина всегда хочет хорошо выглядеть, и молодые мамы не исключение. От внешнего вида и чувства собственной привлекательности во многом зависит эмоциональное состояние женщины. А нервничать будущим (и кормящим) мамам нельзя ни в коем случае.
Активный спорт и препараты для похудения – не лучший выбор. Единственный способ удержать вес в приемлемом значении – здоровое и нормированное питание. При этом нужно отказаться только от «лишних» продуктов, а правильную и полезную еду следует кушать в достаточных количествах.
Преимущества белковой диеты для беременных:

  • Малыш получает все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
  • Нет сильного ограничения в питании и поводов для стресса.
  • Основной акцент делается на белковой пище, которая является источником незаменимых аминокислот.
  • Мама выходит из роддома в той же форме, что и до беременности.

Белки, жиры, углеводы – как сочетать?

Основной упор идёт на белковую пищу – чистого белка в ежедневном рационе будущей мамы должно быть до 120 г. Этого вполне достаточно, чтобы плод хорошо развивался, а мама не набирала лишний вес.
Углеводы можно и даже нужно употреблять, но в ограниченном количестве и не всё подряд. Сложным углеводам нужно сказать: «Да». Это могут быть овощи, фрукты и крупы – до 400 г/сутки. А вот от простых углеводов (моносахариды и дисахариды) придётся отказаться. Под запрет попадают тортики, пирожные, белый хлеб и остальные вкусные, но бесполезные сладости.

Из жиров предпочтение стоит отдать растительным. Можно заправлять салатики оливковым или льняным маслом, вреда не будет. Единственный нюанс: в растительном масле тоже есть калории, и на начальных сроках не стоит увлекаться жирной пищей, а вот в третьем триместре, когда вес увеличивается, количество жиров можно несколько увеличить. Крайне важно составить правильный режим питания. Лучше всего кушать чаще, но понемногу. Беременные женщины часто работают до 7 месяцев, а на рабочем месте сложно поддерживать режим, но стоит постараться ради здоровья – своего и будущего малыша.
Оптимальным считается пятиразовое питание с интервалами в 3–3,5 часа.

  • Обязательный завтрак – составит около 30% дневной нормы.
  • Лёгкий перекус или второй завтрак – 15%.
  • Полноценный обед – 40%.
  • На полдник нужно совсем немного еды – около 5%.
  • Лёгкий ужин составит около 10% от дневного количества калорий.
  • Перед сном можно «сбить аппетит», если кушать хочется очень сильно.

Точную причину токсикоза, который часто случается у беременных, доктора до сих пор не установили. Но нашли точную связь между снижением уровня сахара в крови и усилением тошноты. Частые приёмы пищи позволят стабилизировать состав крови и справиться с тошнотой.
Количество жидкости индивидуально для каждой беременной. Пить можно и даже нужно. Для этого отлично подойдут обычная вода и натуральные фруктовые соки. Но некоторые женщины страдают от отёчности – в этом случае стоит немного ограничить потребление жидкости.

Какой белок можно беременным?

Основным источником белка должны стать мясо и рыба. Блюда из крольчатины, телятины, индюшатины и других нежирных сортов мяса можно чередовать с рыбой, приготовленной на пару (так в ней останется больше витаминов). Белковая диета отличается богатым и нескучным меню: дополнительные источники протеина можно искать в молочной продукции, яйцах, морепродуктах и овощах.

Мало кто знает, но гречневая и овсяная крупы являются ценными источниками белка и микроэлементов, овсянка на завтрак даёт заряд энергии и бодрости на полдня.

Кисломолочные продукты и творог – обязательные атрибуты рациона для беременных. Это источник белка и поставщик бесценного в этот момент кальция, который пригодится и растущему малышу, и его маме. Стоит отдать предпочтение домашним молочным продуктам – без консервантов и подсластителей (но с заключением лаборатории). Можно употреблять и обычное молоко, но его суточная доза не должна превышать двух стаканов.

Яйца (куриные, перепелиные) – просто кладезь белка. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные «в мешочек». Но не стоит проявлять излишнее рвение и стремиться покрыть дневную потребность в белке одними яйцами – они вполне способны вызывать аллергию.

В морепродуктах содержится высокая концентрация белка, поэтому их нужно употреблять осторожно, чтобы не вызвать несварение желудка. Если есть возможность получить рыбу и морепродукты с первичного рынка – у самих рыбаков, стоит считать это большой удачей. На вторичном рынке (в магазинах, супермаркетах) нужно проследить срок годности изделия – испорченные дары моря вызывают тяжёлые отравления.

На ранних сроках можно употреблять бобовые – в них также содержится немало белка, но уже ко второму триместру стоит отказаться ото всех «газообразовательных» продуктов. Кроме гороха и фасоли, под табу попадают капуста и виноград.

У белковой диеты нет побочных эффектов – она подходит практически всем. Однако существует несколько тонкостей – в связи с высокой нагрузкой на пищеварительную систему, поэтому перед началом нового режима питания стоит проконсультироваться с врачом. Затем, в течение всех девяти месяцев нужно будет ежедневно высчитывать количество калорий в еде – но это лишь временные неудобства.

Что касается глобальных изменений – нужно будет исключить из меню ряд продуктов. Кроме сладостей, под запретом оказались:

  • острые и солёные блюда;
  • крепкий чай и кофе;
  • все специи и приправы;
  • полуфабрикаты и консервация;
  • грибы;
  • жирное мясо и молочные продукты;
  • кетчуп, майонез, соусы на их основе.

Практически все продукты из списка задерживают в организме жидкость и провоцируют отёчность. Если тяга к подобным продуктам непреодолима, стоит попросить у наблюдающего врача рецепт лёгкого мочегонного средства. Вместо аптечных препаратов можно использовать отвар шиповника – он снимет сильную отёчность и снабдит витамином С.

Беременные женщины зачастую отличаются необычным вкусом. Анекдоты про персики посреди зимы и бутерброды с кетчупом и сахаром пришли из жизни. Нередко организм сигнализирует столь необычным методом о недостатке того или иного микроэлемента. Сладкого хочется при недостатке магния и хрома. Магний можно безвредно получить из тыквенных семечек (заодно с цинком), льна, кунжута, кедровых и грецких орехов. А хром поступит в организм из куриного мяса или говяжьей печени.

Как и в любой другой диете, строгое ограничение грозит кошмарным срывом, когда все запреты будут забыты, а «нелегальные» продукты пойдут в ход килограммами. Чтобы этого не случилось, можно иногда позволить себе немного вкусностей. Чтобы перехотеть сладкого, порой достаточно одного кусочка шоколада, а тяга к солёным огурцам пропадёт после одного укуса.

И только один продукт оказался под полным запретом, без оговорок и скидок – беременным женщинам нельзя алкоголь. Даже если «вкусно» и «хочется» - последствия для ребёнка могут быть просто катастрофическими. В этом случае придётся перетерпеть до лучших времён.

Фотогалерея запрещённых продуктов

Первый триместр

В течение первого триместра клетка стремительно вырастает в жизнеспособный плод. К концу третьего месяца у ребёнка уже есть собственные маленькие органы, поэтому нужно снабдить его белком для роста. Вес женщины в это время практически не меняется, поэтому нет необходимости стремительно увеличивать количество еды, надо улучшить её качество.

На ранних сроках можно и нужно кушать бобовые, отлично усваиваются мясо, рис, орехи, яйца и молочная продукция – рацион женщины остаётся практически прежним.

Примерное меню

День 1

  1. Мюсли с молоком.
  2. Нежирный йогурт.
  3. Суп на мясном бульоне.
  4. Салат из овощей.
  5. Рис с тушёной капустой.

День 2

  1. Молочная каша.
  2. Бутерброд с маслом.
  3. Рыбный суп.
  4. Творог - 100 гр.
  5. Зелёный салат с мягким сыром и помидорами.

День 3

  1. Сырники из нежирного творога.
  2. Курага - небольшая горсть.
  3. Куриный суп.
  4. Любой фрукт на выбор.
  5. Салат с тунцом и авокадо.

Второй триместр

Ко второму триместру основные органы зародыша уже сформированы, поэтому нужно поддержать их рост и развитие. Именно сейчас у плода активно развивается скелет и появляются зачатки зубов.

Для собственного развития малыш активно забирает у мамы все необходимые элементы. Если беременная при этом недополучает чего-то из еды, то ребёнок в любом случае получит всё нужное для роста.

Во втором триместре наступает тот момент, когда нужно активно употреблять кальций и витамин D – кальций сам по себе не усваивается. Старшее поколение может рассказать, как беременные объедали известь со стен и грызли школьный мел, «потому что хотелось». Причина проста - организм требовал приток кальция.

При белковой диете разумно дополнить рацион шпинатом и сливочным маслом, печенью морской рыбы. Параллельно нужно активно употреблять молочные продукты и яйца (вместе с желтком). При правильном питании малыш получит необходимый кальций, а мама останется красивой.

  1. Бутерброд с сыром и помидорами.
  2. Банан, яблоко, орехи.
  3. Мясной или рыбный суп.
  4. Сок или любимые фрукты.
  5. Овощной салат с зеленью и авокадо.

День 2

  1. Овсянка на молоке.
  2. Стакан томатного сока.
  3. Говядина тушёная с гречкой. Любой салат из овощей.
  4. Творог - 100 г.
  5. Тушёная или запечённая куриная грудка.

День 3

  1. Омлет.
  2. Творог с изюмом.
  3. Суп из чечевицы.
  4. Йогурт.
  5. Салат из овощей.

У женщины увеличивается вес и соответственно изменяется метаболизм. Важно контролировать набор килограммов и постепенно снизить количество соли в еде – вместе с избытком жидкости она грозит отёками.

Третий триместр

К последнему триместру плод уже сформирован – он стремительно растёт и набирает вес. Вместе с ним растёт и мама. Рацион должен включать наибольшее число полезных микроэлементов и витаминов:

  • Нужно увеличить процент молочного белка – добавить кальций и витамин D.
  • Ввести в рацион орехи – источник цинка и ненасыщенных жирных кислот.
  • Омега-3 жирные кислоты, необходимые для правильного развития и формирования плода, содержатся в морепродуктах.
  • Потребление фруктов обеспечит поступление витаминов, курага – калия (необходим для сердечной деятельности).

К концу беременности стоить уменьшить количество животного белка в рационе – мясо снижает эластичность шейки матки, поэтому его стоит вообще исключить из меню уже на седьмом месяце.

Примерное меню

День 1

  1. Молочная каша.
  2. Йогурт или фрукты.
  3. Борщ, овощной салат.
  4. Ряженка или кефир.
  5. Салат с рисом, яйцом и тунцом.

День 2

  1. Хлебец со сливочным маслом и варёное яйцо.
  2. Орехи.
  3. Овощной суп.
  4. Творожок.
  5. Отварная рыба с рисом.

День 3

  1. Творог с вареньем или ягодами.
  2. Овощной салат со шпинатом или брокколи.
  3. Суп-пюре из тыквы.
  4. Любой сезонный фрукт.
  5. Пюре с рыбой.

Норма прибавки в весе

Нормальная прибавка в весе при беременности зависит от исходного веса женщины. Женщина с ожирением должна прибавить не больше 9 килограмм, при нормальном весе максимальный набор веса составит 13 кг. При чрезвычайно низком весе до беременности женщина наберёт в норме до 15 кг. Всё, что покажут весы свыше этих цифр, можно считать будущими жировыми отложениями. Наблюдающий врач обязан контролировать вес беременной, и, если замечает стремительное увеличение килограммов, должен посоветовать оптимальную диету.

Акушеры рассчитали нормы прибавки веса в соответствии с календарём беременности. С поправкой на врачей нужно регулировать рацион. Относительно привычного режима нужно прибавить:

  • в первом триместре - 100 ккал;
  • на 4–5 месяцах - по 150 ккал;
  • с 5 по 9 месяцы - от 300 до 500 ккал/сутки.

Белковые диеты стали в последнее время невероятно популярными не только среди спортсменов-бодибилдеров и худеющей когорты населения, но и среди беременных! И не зря, ведь белок - это жизнь!

Белковая диета для беременных: меню, белково-растительная диета для беременных

Во время беременности питание женщины должно быть как никогда сбалансированным и рациональным. Ведь от этого напрямую будет зависеть состояние здоровья будущего малыша. Причем питаться правильно нужно в течение всех девяти месяцев и в период лактации.

К сожалению, по данным статистики, женщины в положении часто недополучают необходимое количество белка. А это, в свою очередь, может привести к недоразвитию и задержке роста плода, к ослаблению иммунитета во время беременности, к различным аномалиям частей тела. Тем более важно помнить, что белок нужен для синтеза гемоглобина и, следовательно, профилактики анемии.

Поэтому и существует специальная белковая диета для беременных. Обычно к ней прибегают, когда вес будущей роженицы превышает допустимые нормы по тем или иным причинам. Но есть у данной диеты и свои противопоказания. Например, поздний гестоз с поражением почек.

Но белковая диета может быть использована не с лечебной целью, а с профилактической. Во-первых, мы предупреждаем таким образом дефицит протеина в организме женщины. Во-вторых, профилактируем набор избыточной массы тела. Это особенно важно для тех будущих мам, которые склонны к полноте.

Белковая диета для беременных, в частности ее меню, конечно, отличается от классического. Но главным остается одно - преобладание в рационе продуктов с высоким содержанием белка. При этом углеводы и жиры никуда не исчезают, а просто уменьшается их количество. В среднем на сутки отводится 120 граммов белка. Из этого количества более шестидесяти процентов - животного происхождения. Какие же продукты питания богаты белком?

  • Мясо и рыба (нежирных сортов), а также птица;
  • Белок куриного яйца;
  • Молочные продукты;
  • Бобовые;
  • Орехи;
  • В злаковых также содержится белок, но не в таких больших количествах.

Пища готовится только в отварном виде, а также в запеченном. Так в продуктах сохранятся полезные свойства. Жареное беременным категорически не рекомендуется. Обязательно нужно помнить о том, что на куриный белок, морепродукты часто возникают аллергические реакции. В этом случае употреблять их лучше не стоит.

Из классических правил любой диеты, в том числе для похудения, в силе остаются следующие:


  • Дробное питание: пять-шесть раз в сутки;
  • Невысокая калорийность суточного рациона;
  • Разнообразное меню;
  • Уменьшение количества соли в рационе;
  • Наиболее питательные и калорийные приемы пищи - это завтрак и обед;
  • Запрещенные продукты: сладости, сладкие и очень жирные молочные продукты (глазированные сырки, фруктовые йогурты и т.п.), сдоба и выпечка, белый хлеб, консервированные продукты, фаст-фуд, полуфабрикаты, сладкие фрукты, большое количество картофеля, алкоголь, сладкие напитки (соки промышленного производства, газировка).

У белковой диеты для беременных, на самом деле, очень много преимуществ. Одно из них - ускорение метаболизма (или обмена веществ), которое не позволяет набирать вес. Также белок идет на строительство клеток и тканей, в том числе мышечной. Благодаря высокому содержанию протеинов в рационе, происходит расщепление лишних жировых запасов. Диета, кроме того, способствует нормальному развитию плаценты, а в дальнейшем - созреванию молочных желез для лактации. И еще один немаловажный плюс - белки имеют низкий гликемический индекс, а значит надолго создают чувство насыщения.

Белковая диета для беременных: меню на каждый день

    1. Завтрак: омлет из двух белков и молока, ломтик цельнозернового хлеба, яблоко;
    2. Обед: отварная куриная грудка, салат из сырых овощей, чай;
    3. Полдник: стакан кефира;
    4. Ужин: отварные креветки, салат из зелени и огурцов.
    1. Завтрак: овсянка на молоке, апельсиновый фреш, ломтик сыра;
    2. Обед: салат из отварной говядины, свежих овощей, вегетарианский суп;
    3. Полдник: горсть орешков;
    4. Ужин: гороховое пюре, ломтик отварной рыбы.
    1. Завтрак: творожная запеканка (без использования сахара), стакан молока;
    2. Второй завтрак: натуральный йогурт с добавлением кусочков киви;
    3. Обед: запеканка из курицы и овощей, компот;
    4. Полдник: полпачки творога;
    5. Ужин: кусочек запеченной горбуши, салат из свежей капусты.
    1. Завтрак: яичная запеканка, зеленый чай с молоком, зеленое яблоко;
    2. Второй завтрак: стакан кефира;
    3. Обед: рагу из кусочков индейки и кабачков;
    4. Полдник: натуральный йогурт, половинка апельсина;
    5. Ужин: один фаршированный перец (без риса), чай.
    1. Завтрак: рисовая каша на молоке, яблочный фреш;
    2. Второй завтрак: одно отварное яйцо, половинка томата;
    3. Обед: рыбный суп, стакан отвара шиповника;
    4. Полдник: йогурт с добавлением кусочков свежего персика;
    5. Ужин: отварные овощи, гречка.
    1. Завтрак: молочный суп с лапшой, чай;
    2. Второй завтрак: яблоко;
    3. Обед: запеченная куриная грудка с овощами, компот;
    4. Полдник: полпачки творога, можно со свежими ягодами;
    5. Ужин: один голубец (без риса), чай.
    1. Завтрак: пшенная каша на молоке, стакан апельсинового фреша;
    2. Второй завтрак: натуральный йогурт;
    3. Обед: куриный суп, ломтик цельнозернового хлеба;
    4. Полдник: стакан молока, долька грейпфрута;
    5. Ужин: овощное рагу, стакан кефира.

Как видите, примерное меню, которое подразумевает белковая диета для беременных, довольно разнообразно. В Ваших силах сделать его еще более оригинальным: ищите новые рецепты и придумывайте сами!

Белково-растительная диета для беременных


Одной из модификаций белковой диеты является белково-витаминная (белково-растительная) диета для беременных. По сути, это увеличение в рационе не только количества протеинов, но и количества овощей и фруктов. Причем остальные принципы и правила диеты будут соответствовать таковым у белковой.

Польза данной разновидности питания состоит в том, что в организм будет поступать больше витаминов и минералов, а также антиоксидантов, которые так необходимы будущему малышу и его маме. Все это отлично сочетается с белком. Такая диета поможет и немного подкорректировать вес, если он не совсем в порядке, и сделать рацион более сбалансированным.

Белково-растительная диета для беременных: меню на три дня

    1. Завтрак: фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом;
    2. Второй завтрак: одно отварное яйцо;
    3. Обед: салат из свежих овощей, ломтик отварной куриной грудки;
    4. Полдник: полпачки творога;
    5. Ужин: морковная запеканка, яблоко.
    1. Завтрак: омлет из двух яиц, пара киви;
    2. Второй завтрак: йогурт;
    3. Обед: овощной суп, кусочек отварной говядины;
    4. Полдник: салат из томатов и огурцов;
    5. Ужин: рыбная паровая котлета со свекольным салатом.
    1. Завтрак: овсянка с добавлением свежих ягод и орешков;
    2. Второй завтрак: полпачки творога;
    3. Обед: рыбный суп, чай;
    4. Полдник: морковно-капустный салат;
    5. Ужин: овощной рагу, пара отварных мидий, апельсин.

Многие задаются вопросом, а сколько можно сидеть на вышеперечисленных диетах? Конечно, все девять месяцев делать этого не нужно. Можно сидеть на них по десять дней, делая перерывы в две-три недели. Так вес будет уходить постепенно, без риска обратного возвращения. Да и плод будет получать все нутриенты в полном объеме.