Белок в продуктах для беременных таблица. Необходимость белковой диеты

Когда нужна белковая диета при беременности

Одна из наиболее частых причин назначения белкового питания беременной – пониженный белок в крови. Это случается, когда женщина много нервничает, неполноценно питается, ждет двойню или даже тройню. Иногда будущие мамы плохо едят из-за токсикоза, каких-то заболеваний, депрессии. Из-за этого они недополучают аминокислот, необходимых для правильного развития плода.

Белковое питание при беременности врач может порекомендовать на фоне избыточной массы тела. Лишний вес провоцирует опасные осложнения при вынашивании ребенка. Признаками нехватки белка в организме будущей мамы становятся:

Появление отечностей – тоже повод для врача поговорить с беременной о белковой диете.

Суть, особенности и принципы белковой диеты

Суть белкового питания для беременных состоит в том, что в ежедневном рационе должно быть не менее 120 г чистого белка. Около 60% от этого количества составляют белки животного происхождения – мясо, рыба, яйца, молочные продукты. При этом количество жиров и углеводов остается в пределах физиологической нормы (100 г и 400 г в сутки соответственно).

Белковая диета для беременных имеет особые принципы:

  • включать любой белковый продукт в каждый прием пищи;
  • пополнять запасы углеводов за счет зерновых, овощей, бобовых;
  • питаться дробно не реже 5 раз в день;
  • есть сладкие фрукты понемногу и только в первой половине дня;
  • стараться пить не менее 1,5 л воды в день.

Для беременных женщин, которые по каким-либо причинам не могут есть животный белок или нуждаются в максимально быстром повышении уровня белка в крови, рекомендуются протеиновые смеси. Питательная смесь Нутризон назначается беременным для восполнения белкового дефицита. Дозировку, форму приема и продолжительность употребления назначает врач. Молочная смесь Фемилак позиционируется как сбалансированное питание для беременных, обогащенное белками, витаминами и минералами.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Экспериментировать с питанием во время беременности крайне нежелательно, потому что можно нанести вред здоровью будущего малыша. Организм беременной женщины подвергается двойной нагрузке и ей, конечно же, необходимо большее количество белка, как важного питательного компонента для роста матки, плода, плаценты и молочных желез. Существуют установленные нормы потребления суточного количества белка.

Потребность в белках для беременной определяется с учетом ее фактической массы тела и в первой половине беременности составляет 0,75 г на 1 кг массы тела и дополнительно 10 г в сутки. Во второй половине беременности к рассчитанной норме потребления белка добавляют 30 г белка (65 % животного происхождения), то есть квота белка в суточной энергетической ценности рациона достигает 15 %.

Список разрешенных и запрещенных продуктов


Белковое питание для будущих мам обязательно должно включать кисломолочные продукты. Творог, кефир, натуральный йогурт содержат белки в наиболее легкоусвояемой форме.

Разрешенные и запрещенные продукты для беременных на белковой диете

Группа Можно Нельзя
Молочные Творог, кефир, домашний йогурт Магазинные фруктовые йогурты, творожные массы и сырки, сгущенка; с осторожностью допустимо молоко
Овощи Любые выращенные в регионе проживания женщины Ограниченно картофель, с осторожностью капусту (вызывает метеоризм)
Фрукты Яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы С осторожностью цитрусовые; не рекомендованы виноград, бананы, киви
Крупы Овсяная, гречневая Перловая, манная
Выпечка Зерновой хлеб, несдобное печенье Свежая дрожжевая, сдобная и слоеная выпечка; торты и пирожные
Кондитерские изделия Фруктовые суфле, зефир, пастила Шоколад, конфеты

С осторожностью следует использовать для приготовления еды куриное мясо и морепродукты. В них много белка, но они часто становятся причиной аллергии. Категорически надо отказаться от фастфуда, жареных и копченых продуктов.

Как правильно сочетать продукты


Для того, чтобы содержащиеся в продуктах белки хорошо усваивались, при составлении меню надо их правильно сочетать. Оптимальная комбинация любых белковых продуктов – с большинством овощей и зеленью. Однако их нельзя сочетать с картофелем, тыквой, баклажанами и другими крахмалистыми овощами. Животные белки хорошо усваиваются в присутствии таких же жиров (например, сливочного масла). А вот растительные белки сочетаются только с растительными маслами. Вред принесет соединение в одном приеме пищи белковых продуктов с крупами, макаронами, хлебом, а также с фруктами.

Одна из частых ошибок будущих мам заключается в стремлении «есть за двоих», что в итоге приводит к появлению лишнего веса и осложняет течение беременности. Калорийность рациона на каждый день должна рассчитываться, исходя из триместра и нормальной энергетической ценности рациона, к которому женщина привыкла до беременности:

  • до 3 месяцев – норма + 100 ккал/сут;
  • до 5 месяцев – норма + 150 ккал/сут;
  • до 9 месяцев – норма + 300 ккал/сут.

Примерное меню по триместрам


Планируя свой рацион при назначенном белковом питании, беременная женщина должна помнить о меняющихся потребностях организма в зависимости от триместра. В течение первых недель происходит закладка внутренних органов и систем малыша, его белковые потребности растут постепенно. Во втором триместре плод стремительно растет, и необходимость в белках значительно увеличивается. В третьем триместре долю белков в рационе надо уменьшить, поскольку органы и ткани будущего малыша уже сформированы, рост понемногу замедляется.

Примерное меню дня в зависимости от триместра

Первый триместр Второй триместр Третий триместр
1-й завтрак Овсянка на молоке с кусочками яблока, тост со сливочным маслом и сыром, чай Гречневая каша, яйцо всмятку, цельнозерновой тост с сыром, чай Творожная запеканка, тост с сыром и джемом, чай
2-й завтрак 100 г творога с ложечкой сметаны, отвар шиповника Сырники со сметаной, компот из яблок Кусочек отварной курицы, салат из огурцов и зелени с оливковым маслом
Обед Вегетарианский борщ, паровые телячьи котлеты с морковным пюре, фруктовый компот Уха, кусочек паровой рыбы с отварной цветной капустой, отвар шиповника Свекольник на бульоне из постной говядины, запеченное филе рыбы с морковью и луком, узвар
Полдник Йогурт, груша Горсть миндаля, фреш из моркови с сельдереем Яйцо всмятку, салат из свеклы с орехами и черносливом, зеленый чай
Ужин Паровой омлет с помидорами и зеленью, зеленый чай Запеченное филе индейки с кабачками, морс из смородины Тушеные голубцы с рисом и фаршем из телятины, отвар шиповника с галетным печеньем

Компоты, морсы готовят без сахара. Если очень хочется сделать слаще, добавляют стевию. На ночь рекомендуется стакан нежирного кефира.

Противопоказания и ограничения


Белковое питание при беременности вправе назначать только врач, который следит за состоянием здоровья будущей матери. У этой диеты есть серьезные противопоказания. Одно из них – нарушения в работе почек, которые нередко встречаются у беременных. Повышенное содержание белков в рационе несет дополнительную нагрузку на почки.

Не рекомендуется белковая диета худеньким невысоким женщинам, которые медленно прибавляют в весе во время беременности. Ограничения для белкового питания возможны при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях будущей мамы.

Нормы прибавки в весе при беременности


Прибавка в весе – один из важных показателей, характеризующих протекание беременности. Отсутствие прибавки или, наоборот, сильный скачок веса становятся нехорошим сигналом и поводом для врача назначить дополнительные обследования. В течение беременности женщины набирают в среднем 9-14 кг. Прибавка зависит от исходного веса и склонности к полноте. Худенькие прибавляют в весе быстрее. Высокие набирают больше килограммов. У юных беременных прибавка обычно меньше, чем у женщин зрелого возраста.

В первом триместре будущая мама обычно набирает около 2 кг. Со второго триместра начинается интенсивный рост плода, поэтому вес женщины увеличивается на 300 г в неделю. После седьмого месяца беременности женщина прибавляет в весе на 50 г в неделю. Норму увеличения веса можно рассчитать самостоятельно: в неделю будущая мама должна набирать около 20 г на каждые 10 см роста.

Больше информации о правильном выборе питания во время беременности смотрите в видео ниже.

Период вынашивания ответственный момент для всех родителей. Одно из главных правил - сбалансированное питание. Белковая диета для беременных рекомендуется для поддерживания фигуры женщины и правильного развития малыша.

Особенности диеты

Белково-витаминная диета предназначена для женщин, которые склонны к лишним килограммам, прибавили в весе и дефицит нужных элементов. Основой питания является - протеин. Но не следует полностью исключать из рациона жиры и углеводы. Суточная норма белка - 120 г. Рекомендуется питаться 5 раз в день с промежутком времени 3 часа. Организм насыщается витаминами и помогает справиться с токсикозом.

Ежедневную норму 2000 калорий нужно правильно распределять:

  1. завтрак - 35%;
  2. второй завтрак - 10%;
  3. обед - 40%;
  4. полдник - 5%;
  5. ужин - 10%.

Следует отказаться от простых углеводов и употреблять сложные. Обмен веществ ускоряется и не происходит набор веса. Желательно включить их в первую половину дня, на полдник и ужин отдать предпочтение продуктам где много белка.

Белково-растительная диета включает в себя растительные жиры. Рекомендуется использовать льняное, оливковое масло для салатов. В первом триместре не стоит злоупотреблять жирными блюдами. Но на третьем триместре можно прибавить количество жиров.

Иногда врачи вместо диеты, прописывают специальные молочные и белковые смеси. В основном они не несут вреда. Белковая добавка рекомендована беременным имеющим пищевую аллергию, при авитаминозе, а также для решения проблем со здоровьем во время вынашивания.

Можно ли протеиновые батончики беременным? Конечно! Следует обратить на состав продукта, не должно быть химических веществ. Протеиновые батончики наполнены не только белком, но и фолиевой кислотой, биотином и ниацином.

Можно использовать спортивное белковое питание при беременности, но доктора против таких добавок. Лучше покупать смеси, которые предназначены специально для вынашивания малыша.

Белковые продукты

Существуют определенные продукты с высоким содержанием белка для беременных, из них готовятся блюда для диеты.

В каких продуктах много белка для беременных:

  • молочных;
  • кисломолочных;
  • мясе;
  • бобовых;
  • крупах;
  • морепродуктах.

Молочные и кисломолочные продукты нельзя исключать из рациона во время вынашивания, так как в них есть кальций, который обязателен для развития костной системы плода. Но суточная норма молоко не должна превышать 2 стаканов. Рыбу и морепродукты употреблять нужно с осторожностью на последнем триместре, возможное возникновение аллергии. Нужно использовать нежирные сорта мяса для пищи.

Еда богатая белком для беременных должна готовиться на пару, без масла и различных добавок. Таким образом, пища сохраняет свои ценности и будет полезна в употреблении. С помощью таблицы, можно распределить белки в продуктах и их количество.

Таблица - Продукты богатые белком для беременных

Продукты 100 г Белки г
Телятина 30,1
Куриное мясо 25,9
Индейка 25,5
Свинина 24,7
Горбуша 23,3
Креветки 17,5
Крабы 19,6
Минтай 27,1
Красная икра 32,8
Окунь 19,3
Йогурт 5,9
Твердые сыры 25,4
Кефир 4,7
Творог 17,6
Яйца 15,9
Соя 34,8
Макароны 14,3
Пшено 11,5
Нут 19,1

Белковая диета для беременных приветствует овощи и фрукты. Они незаменимые источники многих витаминов и микроэлементов. Но есть ограничения, например, капуста и виноград могут спровоцировать вздутие живота. Бананы и другие фрукты с большим количеством фруктозы отличные источники для набора веса.

Соблюдая белковую диету нужно запомнить, суточная доза не должны превышать нормы. Чрезмерное количество протеина негативно влияет на работу печени и почек.

Разгрузочные дни

Будущие мамы интересуются разгрузочными днями, их можно устраивать как самостоятельно, так и по назначению врача. Специалисты рекомендуют такие дни при лишнем весе, отеках и гестозах. Избыточные килограммы влияют не только на организм матери, но и на ребенка.

Могут возникнуть показания для кесеревосечения. При соблюдении белковой диеты и разгрузочных днях, после родов женщина быстрей восстанавливается и сохраняет прежнюю фигуру. Но некоторым беременным противопоказаны дни для разгрузки.

Противопоказания:

  1. недостаток веса;
  2. хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов.

Если не существует данных проблем, разгрузочные дни можно проводить для профилактики, а также для облегчения работы органов. Ускоряется обмен веществ, очищается кишечник, выводятся токсины и шлаки, с помощью этого выходит лишняя жидкость из организма.

Бывают разные варианты разгрузочных дней. Подбирать их нужно опираясь на состояние беременной женщины. Разгрузочное меню состоит из двух вариантов: 1-сытное, 2-легкое. Употребление молочных продуктов поможет быстро сбросить лишний вес. Фруктовые и овощные дни рекомендованы во время вынашивания с высоким давлением и при отеках. Гречка, рис, пшено притупляет чувство голода и позволяет долгое время быть сытым с помощью медленных углеводов. Распределить суточную норму следует на 4-5 разовое питание.

Какие разгрузочные дни можно устраивать беременным:

  • фруктовые;
  • арбузные;
  • яблочные;
  • овощные;
  • соковые;
  • молочные;
  • мясные;
  • рыбные;
  • картофельные.

Как делать разгрузочные дни во время беременности? Для начала следует выбрать какой способ больше удобен. Легкие варианты более эффективны для потери веса. Фруктовые и овощные включают в себя 1-2 кг определенного фрукта за день. В кисломолочные дни входит 1.5 литра кефира, ряженки и 500г творога. Мясной и рыбный день проводится с 400 г выбранного продукта с тепловой обработкой. Картофельный день позволяет кушать за сутки 1кг вареного картофеля. Нужно не забывать пить минимум 2 литра воды в день.

При белковой диете можно устроить разгрузочный день. Он проводится с творогом, яйцами и кефиром. На завтрак - 1 вареное яйцо. Обед - 200 г творога без соли и сахара. Ужин - 1 стакан кефира.

Один разгрузочный день избавляет 400-800г лишнего веса. Но лучше посоветоваться в лечащим врачом в избежании проблем со здоровьем.

Ежедневное меню

Существует специальный список белковой пищи. Он поможет соблюдать легко белковую диету и не употреблять запрещенные продукты. Для завтрака следует выбирать сложные углеводы, обед должен состоять из супов и мяса, ужин легкий. На полдник и второй завтрак рекомендуется съедать творог, ряженку, кефир.

Понедельник:

  • завтрак: овсяная каша на молоке, кугара, котлета на пару, зеленый чай;
  • второй завтрак: кефир, печенье без фруктозы;
  • обед: суп на овощном бульоне, запеченная рыба, салат из помидоров и огурцов;
  • полдник: яблоко;
  • ужин: отварная куриная грудка.
  • завтрак: рисовая каша с сухофруктами, персик;
  • второй завтрак: творог;
  • обед: телятина в духовке, борщ из щавеля, вареное брокколи;
  • полдник: ряженка;
  • ужин: мюсли с молоком.
  • завтрак: яйцо вареное - 2 шт, кусочек хлеба, сливочное масло, тваряной чай;
  • второй завтрак: запеканка с сухофруктами;
  • обед: вареная куриная голень без кожи, рис, овощной салат;
  • полдник: несладкое печенье, сок из моркови и яблок;
  • ужин: запеченная рыба.
  • завтрак: пшено на молоке, кефир;
  • второй завтрак: йогурт с персиком;
  • обед: лосось в духовке, тушеные овощи, гречневая каша;
  • полдник: творог;
  • ужин: малина, овощной салат.
  • завтрак: творог со сметаной, изюм, яблоко;
  • второй завтрак: салат из яблок и моркови;
  • обед: Щи со сметаной, рыбные котлеты, салат из свеклы и моркови;
  • полдник: чернослив и груша;
  • ужин: тушеные овощи.
  • завтрак: омлет из белков на молоке, ряженка, курага;
  • второй завтрак: ряженка с печеньем;
  • обед: цветная капуста запеченная с сыром, куриная грудка в духовке, отварной рис;
  • полдник: салат из фруктов;
  • ужин: кефир с жирностью 1%, персик.

Воскресенье:

  • завтрак: гречневая каша, яйцо вареное, травяной чай;
  • второй завтрак: айва, творог;
  • обед: тушеные овощи, суп на курином бульоне, вареное брокколи;
  • полдник: ряженка с печеньем;
  • ужин: омлет на молоке.

Для облегчения задачи в приготовлении еды и напитках существуют полезные товары для беременных: блендер для смузи, соковыжималка, мультиварка, пароварка. Они помогут сохранить все ценности продуктов, а также сократить время на готовности блюд.

Соблюдение различных диет во время вынашивания малыша иногда недостаточно для полноценного развития плода и здоровья мамы. Специалисты нередко выписывают витаминные комплексы для получения нужных ферментов. Рекомендации врача и старания женщины приведут на свет рождение здорового ребенка.

Беременность – это самая замечательная и волшебная пора для многих женщин. Это время приятного и волнительного ожидания, а также период формирования здоровья малыша. Фактор питания во время беременности играет важную роль в этом.

Процесс вынашивания ребенка связан с увеличением веса женщины, но далеко не всегда этот вес появляется благодаря беременности. Возможно также появление лишней жировой ткани, так как женщина ест «за двоих», полагая, что имеет на это полное право, а двигается меньше.

Избыточная жировая ткань никому не идет на пользу, а уж беременным тем более.

Нормальные прибавки в весе во время беременности

Давайте рассмотрим нормальные прибавки в весе во время беременности . Зависят они от исходного веса женщины. Если женщина до наступления беременности имела ожирение, то прибавка за всю беременность не должна превышать 7 кг; если имел место избыточный вес без ожирения – то не более 11 кг; если вес был в норме – то прибавка может составить от 11 до 15 кг.

Все, что больше этих значений – либо накопление жировой ткани, либо задержка жидкости в организме. Избыток жировой ткани у беременных может стать причиной развития диабета, пороков развития у плода, преждевременных родов, отслойки плаценты и слабой родовой деятельности.

Что такое белковая диета для беременных?

Исходя из самого названия, это рацион с повышенным содержанием белка в пище беременной. Этот тип питания обещает, что женщина выйдет из роддома в той же форме, какой была до беременности. Эта диета рекомендует до 120 г белка в сутки.

Наряду с белком, беременным во время диеты показаны и углеводы – до 350-400 г в сутки. Из рациона исключают свежий хлеб, торты, шоколад, сгущённое молоко, сахар - эти продукты заменяют соками и фруктами.

Очень важен режим питания и распределение пищи в течение дня. Оптимальным является 5-разовое питание, с тремя основными приемами пищи и двумя перекусами, интервалы между едой - 3-3,5 часа. Кстати, такой частый прием пищи поможет справиться с тошнотой. Рекомендации по потреблению воды выглядят так: «пейте много, но в разумных количествах».

Белковая диета для беременных

Положительные стороны белковой диеты:

  • нет сильных ограничений в питании;
  • диета рекомендует употреблять достаточно белка, а, как известно белок является «строительным» материалом клеток и тканей организма;
  • углеводы не запрещены и даже рекомендуются – овощи, фрукты и крупы; не рекомендованы простые углеводы (сладкое, свежий белый хлеб), они не только дают «пустые» калории, но и способствуют запорам у беременных.
  • сделан акцент на режим питания – действительно важную часть в питании.

Но есть и некоторые недостатки этой системы питания:

  1. нет различий в зависимости от срока беременности, рекомендации едины от первых недель до самых родов;
  2. нет конкретики касательно употребления воды, слово «достаточно» для всех имеет разное значение.

Основы питания беременных

Давайте обсудим, каким должно быть питание беременной женщины в идеале. Согласитесь, тонкая грань – питаться таким образом, чтобы было достаточно для роста и развития малыша и не набрать лишних килограммов при этом. Сразу развенчаем миф, что есть нужно «за двоих».

  • до 3 месяцев + 100 ккал/сутки к нормальной калорийности рациона до беременности;
  • 4-5 месяцев + 150 ккал/сутки к этому же показателю;
  • 5-9 месяцев +300-+500 ккал/сутки сверх нормы для небеременной женщины.

Конечно, калорийность ежедневного рациона для каждой женщины индивидуальна, но в среднем составляет 1800-2000 ккал. Это калорийность для небеременных женщин, для женщин не стремящихся похудеть, не имеющих какие-либо заболевания и со средним уровнем физической активности.

Распределение пищи в течение дня выглядит таким образом (в процентах от суточной потребности в калориях):

  • завтрак – 30%,
  • 2-й завтрак – 15%,
  • обед – 40%,
  • полдник – 5 %,
  • ужин – 10%.

Белковая диета для беременных

Беременным требуется 60-90 граммов белка в день в первой половине беременности и 100-120 граммов в день с 5 месяца. В качестве источника можно использовать рыбу, птицу, говядину, нежирную свинину, яйца, молочные продукты . Не всем подойдут бобовые в качестве источника белка, так как они сложны для переваривания.

Обратите внимание, белка должно быть именно достаточно, но не в избытке. Ведь избыток белка в питании беременной создает опасность перегрузки организма продуктами распада белков – мочевиной, креатинином и мочевой кислотой, что может дать большую нагрузку на почки и печень.

Не забывайте про разнообразие своего рациона, чем больше видов продуктов, тем больше вероятность, что вы получаете все необходимые вещества для здоровья и развития малыша. Старайтесь свести к минимуму или исключить из питания острые блюда, блюда содержащие консерванты и красители.

Также будьте внимательнее к быстропортящимся продуктам – кондитерские изделия с кремом, молочные продукты, продукты, содержащие сырые яйца. Что же касается жидкости, то количество необходимой ее можно рассчитать по формуле:

35мл х кг массы тела

В получившийся объем входит чистая вода, соки , некрепкий чай, морс. В последние месяцы количество жидкости лучше снизить до 900 мл в сутки.

В качестве источников углеводов лучше использовать хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, крупы: гречневую, овсяную и других злаковых культур. Начиная со второго триместра беременности следует ограничить потребление кондитерских изделий, варенья, конфет, поскольку они способствуют увеличению массы тела беременной и плода за счет жировой ткани.

Белковая диета: примерное меню для беременных

Примерное меню для беременной женщины в 1 триместре беременности:

Белковая диета для беременных

Завтрак: овсяная каша на молоке с сухофруктами + 10-15 г сливочного масла, кусочек хлеба с паровой котлетой из куриного филе, отвар шиповника.
2-й завтрак: яблоко, творог (100 г), можно добавить 1 ст. ложку сметаны.
Обед: куриный суп, овощи тешенные (150-200 г), рыба запеченная (1 кусок), цельнозерновая булочка.

Ни для кого не секрет, что беременным женщинам необходимо полноценно и правильно питаться. В первом триместре это не всегда возможно сделать из-за сильного токсикоза, но после того, как аппетит нормализуется, питание должно стать сбалансированным с достаточным количеством витаминов.

Со второго триместра врач рекомендует придерживаться специальной диеты для беременных. Особенное значение имеет белок для беременных, который находится в мясе, морепродуктах, яйцах, твороге и молоке. Важно не забывать о свежих овощах и фруктах.

Продукты, которые сдержат большое количество белка

Со второго триместра каждая беременная женщина должна придерживаться диеты, которая не только поможет ей не набирать лишние килограммы, но и самое главное – обеспечить ее организм и ребенка необходимыми витаминами и компонентами, которые укрепят иммунитет и позволят протекать беременности без осложнений. Чтобы обеспечить норму белка для беременных, необходимо включить в ежедневный рацион мясо, морепродукты и рыбу, молоко и кисломолочные продукты, яйца и сыр. О белке для беременных написано много, однако, не во всех источниках можно точно узнать правила употребления продуктов, в которых находится этот компонент. Именно правила выбора и приготовления продуктов играют важную роль.

Мясо в рационе беременных

Главное правило при выборе мяса – оно должно быть постным. В рацион ни в коем случае нельзя включать свинину, так как она отличается повышенным уровнем жирности! Продукты, содержащие белок для беременных - это говядина, баранина, телятина и крольчатина. Эти продукты можно употреблять только в вареном или пропаренном виде, мясо не должно быть жирным, сырым или консервированным! В таком виде продуктов, содержащих белок для беременных, быть в рационе не должно. Также не стоит забывать и о мясе птицы, в этом случае ограничений нет. Это может быть мясо курицы, утки, индейки или гуся.

Продуктам, содержащим белок для беременных, необходимо проходить предварительную обработку паром. Многие диетологи рекомендуют варить на двух бульонах с минимальным добавлением соли.

Морепродукты и рыба

Не все виды рыбы содержат достаточное количество белка, поэтому беременным стоит отдавать предпочтение лососю, сельди, тунцу, треске, камбале, макрели, форели. Продукты, богатые белком для беременных, - креветки, омары, мидии, крабы. Однако стоит воздерживаться от любой копченой рыбы, так как она может вызвать отеки.

Любой вид рыбы и морепродукты желательно варить или готовить на пару, в некоторых случаях врачи советуют выбирать рецепты в кляре, дополняя блюдо брокколи или соцветиями цветной капусты.

Молочные и кисломолочные продукты

Молоко и кисломолочные продукты – это обязательная часть рациона будущих мам. В этих продуктах, богатых белком для беременных, также содержаться полезные бактерии, которые улучшают работу ЖКТ и помогают выводить вредные вещества из организма. Прежде всего, стоит обратить внимание на молоко, кефир, йогурты, сметану и нежирные сливки.

Главное – помнить, что они не должны быть обезжиренными. Стоит отдавать предпочтение кисломолочным продуктам, богатым белком для беременных, которые приготовлены в домашних условиях. Их нужно употреблять не только во время беременности, но и в период кормления грудью.

Сыры в рационе беременных

При выборе сыра нужно внимательно читать состав. Как правило, в составе большинства сортов указывается процентная доля белка. Суточная норма белка для беременных в сыре – 5%. Обычно диетологи рекомендуют все мягкие и твердые сорта, желательно те, которые приготовлены в домашних условиях. При желании можно съесть плавленый сырок, он полезен для организма беременной женщины, но при этом в нем очень низкая доля белка. Врачи относят его к нейтральной категории.

Яйца для беременных женщин

Куриные яйца – идеальный завтрак для женщин, находящихся в интересном положении. Но здесь важно соблюдать суточную норму белка для беременных и правила приготовления.

В день можно съедать не более двух штук, при этом они должны быть приготовлены только в «мешочках». Ни в коем случае нельзя употреблять яйца, сваренные вкрутую или в сыром виде.

Норма белка для беременных

Несмотря на пользу белка для организма женщины и плода, им нельзя злоупотреблять. Важно знать о суточной норме белка для беременных, - это 4 дозы, которые принимаются в разное время. Одна доза – около 25 грамм, но не больше. Именно поэтому рекомендуется в день выбирать 4 продукта, которые содержат белок. Например, это может быть сыр, 2 яйца, рыба и творог. Для следующего дня выбираются другие продукты. Пища, богатая белком для беременных, может сочетаться с другими продуктами.

Порции продуктов можно делить на несколько приемов, например, делать не на 4 порции, а 6 или 8. Особенно это актуально в 3 триместре беременности.

Другие продукты, которые содержат белок

Не стоит забывать и о том, что белок находится в продуктах, которые можно использовать во время полдника или в качестве перекуса. Пищу, богатую белком для беременных, чаще всего комбинируют с продуктами, в которых преобладают углеводы. Диетологи рекомендуют беременным употреблять орехи, различные соевые продукты, йогурты домашнего производства, проросшие зерна пшеницы. О пище, богатой белком, которая полезна беременным, написано много литературы, существует огромное количество рецептов. Главное – помнить, что ее нужно не только правильно выбрать, но и приготовить.

Чтобы белки правильно усваивались, их дополняют жирами и углеводами, при этом важно помнить о свежих овощах и фруктах, соках и компотах, а также специальных витаминах для беременных. Ведь в этот период как никогда важно правильное и сбалансированное питание.

Беременность – особенное состояние для женщины. Организм выдерживает колоссальные нагрузки, перестраивается, работает в усиленном режиме. Всё для того, чтобы подарить жизнь младенцу, дать ему силы и здоровье. Поэтому важно, чтобы будущая мать питалась правильно, получала необходимую дозу питательных веществ и микроэлементов. Многие беременные женщины выбирают белковую диету. О том, как правильно ей следовать и какие особенности питания следует учесть на разных сроках, мы расскажем в этой статье.

Особенности питания для беременных

Многие молодые матери путают нормальное питание во время беременности с перееданием. Конечно, женщина должна питаться для двоих, но любительницы вкусного воспринимают это как «есть за двоих», чего делать никак нельзя: увеличение веса в этом случае идёт за счёт накоплений жировой массы.

Ожирение молодой матери точно не пойдёт на пользу: чем выше лишний вес, тем больше риск возникновения диабета, пороков развития у плода, преждевременных родов, отслойки плаценты и слабой родовой деятельности. Сбросить неразумно накопленные килограммы будет очень сложно, а ведь это грозит дальнейшими осложнениями для здоровья матери.

Педиатры и диетологи строго запрещают будущим матерям садиться на строгую диету и резко ограничивать количество калорий. Диета для беременных - это скорее режим разумного и полноценного питания, которое позволит женщине держать вес в норме, а малышу – получить все необходимое для роста и развития.

Особенности белковой диеты для дам в положении

Женщина всегда хочет хорошо выглядеть, и молодые мамы не исключение. От внешнего вида и чувства собственной привлекательности во многом зависит эмоциональное состояние женщины. А нервничать будущим (и кормящим) мамам нельзя ни в коем случае.
Активный спорт и препараты для похудения – не лучший выбор. Единственный способ удержать вес в приемлемом значении – здоровое и нормированное питание. При этом нужно отказаться только от «лишних» продуктов, а правильную и полезную еду следует кушать в достаточных количествах.
Преимущества белковой диеты для беременных:

  • Малыш получает все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.
  • Нет сильного ограничения в питании и поводов для стресса.
  • Основной акцент делается на белковой пище, которая является источником незаменимых аминокислот.
  • Мама выходит из роддома в той же форме, что и до беременности.

Белки, жиры, углеводы – как сочетать?

Основной упор идёт на белковую пищу – чистого белка в ежедневном рационе будущей мамы должно быть до 120 г. Этого вполне достаточно, чтобы плод хорошо развивался, а мама не набирала лишний вес.
Углеводы можно и даже нужно употреблять, но в ограниченном количестве и не всё подряд. Сложным углеводам нужно сказать: «Да». Это могут быть овощи, фрукты и крупы – до 400 г/сутки. А вот от простых углеводов (моносахариды и дисахариды) придётся отказаться. Под запрет попадают тортики, пирожные, белый хлеб и остальные вкусные, но бесполезные сладости.

Из жиров предпочтение стоит отдать растительным. Можно заправлять салатики оливковым или льняным маслом, вреда не будет. Единственный нюанс: в растительном масле тоже есть калории, и на начальных сроках не стоит увлекаться жирной пищей, а вот в третьем триместре, когда вес увеличивается, количество жиров можно несколько увеличить. Крайне важно составить правильный режим питания. Лучше всего кушать чаще, но понемногу. Беременные женщины часто работают до 7 месяцев, а на рабочем месте сложно поддерживать режим, но стоит постараться ради здоровья – своего и будущего малыша.
Оптимальным считается пятиразовое питание с интервалами в 3–3,5 часа.

  • Обязательный завтрак – составит около 30% дневной нормы.
  • Лёгкий перекус или второй завтрак – 15%.
  • Полноценный обед – 40%.
  • На полдник нужно совсем немного еды – около 5%.
  • Лёгкий ужин составит около 10% от дневного количества калорий.
  • Перед сном можно «сбить аппетит», если кушать хочется очень сильно.

Точную причину токсикоза, который часто случается у беременных, доктора до сих пор не установили. Но нашли точную связь между снижением уровня сахара в крови и усилением тошноты. Частые приёмы пищи позволят стабилизировать состав крови и справиться с тошнотой.
Количество жидкости индивидуально для каждой беременной. Пить можно и даже нужно. Для этого отлично подойдут обычная вода и натуральные фруктовые соки. Но некоторые женщины страдают от отёчности – в этом случае стоит немного ограничить потребление жидкости.

Какой белок можно беременным?

Основным источником белка должны стать мясо и рыба. Блюда из крольчатины, телятины, индюшатины и других нежирных сортов мяса можно чередовать с рыбой, приготовленной на пару (так в ней останется больше витаминов). Белковая диета отличается богатым и нескучным меню: дополнительные источники протеина можно искать в молочной продукции, яйцах, морепродуктах и овощах.

Мало кто знает, но гречневая и овсяная крупы являются ценными источниками белка и микроэлементов, овсянка на завтрак даёт заряд энергии и бодрости на полдня.

Кисломолочные продукты и творог – обязательные атрибуты рациона для беременных. Это источник белка и поставщик бесценного в этот момент кальция, который пригодится и растущему малышу, и его маме. Стоит отдать предпочтение домашним молочным продуктам – без консервантов и подсластителей (но с заключением лаборатории). Можно употреблять и обычное молоко, но его суточная доза не должна превышать двух стаканов.

Яйца (куриные, перепелиные) – просто кладезь белка. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные «в мешочек». Но не стоит проявлять излишнее рвение и стремиться покрыть дневную потребность в белке одними яйцами – они вполне способны вызывать аллергию.

В морепродуктах содержится высокая концентрация белка, поэтому их нужно употреблять осторожно, чтобы не вызвать несварение желудка. Если есть возможность получить рыбу и морепродукты с первичного рынка – у самих рыбаков, стоит считать это большой удачей. На вторичном рынке (в магазинах, супермаркетах) нужно проследить срок годности изделия – испорченные дары моря вызывают тяжёлые отравления.

На ранних сроках можно употреблять бобовые – в них также содержится немало белка, но уже ко второму триместру стоит отказаться ото всех «газообразовательных» продуктов. Кроме гороха и фасоли, под табу попадают капуста и виноград.

Йогурт и другие нежирные молочные продукты Свежие морепродукты

Нюансы диеты

У белковой диеты нет побочных эффектов – она подходит практически всем. Однако существует несколько тонкостей – в связи с высокой нагрузкой на пищеварительную систему, поэтому перед началом нового режима питания стоит проконсультироваться с врачом. Затем, в течение всех девяти месяцев нужно будет ежедневно высчитывать количество калорий в еде – но это лишь временные неудобства.

Что касается глобальных изменений – нужно будет исключить из меню ряд продуктов. Кроме сладостей, под запретом оказались:

  • острые и солёные блюда;
  • крепкий чай и кофе;
  • все специи и приправы;
  • полуфабрикаты и консервация;
  • грибы;
  • жирное мясо и молочные продукты;
  • кетчуп, майонез, соусы на их основе.

Практически все продукты из списка задерживают в организме жидкость и провоцируют отёчность. Если тяга к подобным продуктам непреодолима, стоит попросить у наблюдающего врача рецепт лёгкого мочегонного средства. Вместо аптечных препаратов можно использовать отвар шиповника – он снимет сильную отёчность и снабдит витамином С.

Беременные женщины зачастую отличаются необычным вкусом. Анекдоты про персики посреди зимы и бутерброды с кетчупом и сахаром пришли из жизни. Нередко организм сигнализирует столь необычным методом о недостатке того или иного микроэлемента. Сладкого хочется при недостатке магния и хрома. Магний можно безвредно получить из тыквенных семечек (заодно с цинком), льна, кунжута, кедровых и грецких орехов. А хром поступит в организм из куриного мяса или говяжьей печени.

Как и в любой другой диете, строгое ограничение грозит кошмарным срывом, когда все запреты будут забыты, а «нелегальные» продукты пойдут в ход килограммами. Чтобы этого не случилось, можно иногда позволить себе немного вкусностей. Чтобы перехотеть сладкого, порой достаточно одного кусочка шоколада, а тяга к солёным огурцам пропадёт после одного укуса.

И только один продукт оказался под полным запретом, без оговорок и скидок – беременным женщинам нельзя алкоголь. Даже если «вкусно» и «хочется» - последствия для ребёнка могут быть просто катастрофическими. В этом случае придётся перетерпеть до лучших времён.

Фотогалерея запрещённых продуктов

Майонез, кетчуп и другие соусы Алкоголь категорически запрещён! Острые блюда Блюда с большим количеством специй

Первый триместр

В течение первого триместра клетка стремительно вырастает в жизнеспособный плод. К концу третьего месяца у ребёнка уже есть собственные маленькие органы, поэтому нужно снабдить его белком для роста. Вес женщины в это время практически не меняется, поэтому нет необходимости стремительно увеличивать количество еды, надо улучшить её качество.

На ранних сроках можно и нужно кушать бобовые, отлично усваиваются мясо, рис, орехи, яйца и молочная продукция – рацион женщины остаётся практически прежним.

Примерное меню

День 1

  1. Мюсли с молоком.
  2. Нежирный йогурт.
  3. Суп на мясном бульоне.
  4. Салат из овощей.
  5. Рис с тушёной капустой.

День 2

  1. Молочная каша.
  2. Бутерброд с маслом.
  3. Рыбный суп.
  4. Творог - 100 гр.
  5. Зелёный салат с мягким сыром и помидорами.

День 3

  1. Сырники из нежирного творога.
  2. Курага - небольшая горсть.
  3. Куриный суп.
  4. Любой фрукт на выбор.
  5. Салат с тунцом и авокадо.

Второй триместр

Ко второму триместру основные органы зародыша уже сформированы, поэтому нужно поддержать их рост и развитие. Именно сейчас у плода активно развивается скелет и появляются зачатки зубов.

Для собственного развития малыш активно забирает у мамы все необходимые элементы. Если беременная при этом недополучает чего-то из еды, то ребёнок в любом случае получит всё нужное для роста.

Во втором триместре наступает тот момент, когда нужно активно употреблять кальций и витамин D – кальций сам по себе не усваивается. Старшее поколение может рассказать, как беременные объедали известь со стен и грызли школьный мел, «потому что хотелось». Причина проста - организм требовал приток кальция.

При белковой диете разумно дополнить рацион шпинатом и сливочным маслом, печенью морской рыбы. Параллельно нужно активно употреблять молочные продукты и яйца (вместе с желтком). При правильном питании малыш получит необходимый кальций, а мама останется красивой.

  1. Бутерброд с сыром и помидорами.
  2. Банан, яблоко, орехи.
  3. Мясной или рыбный суп.
  4. Сок или любимые фрукты.
  5. Овощной салат с зеленью и авокадо.

День 2

  1. Овсянка на молоке.
  2. Стакан томатного сока.
  3. Говядина тушёная с гречкой. Любой салат из овощей.
  4. Творог - 100 г.
  5. Тушёная или запечённая куриная грудка.

День 3

  1. Омлет.
  2. Творог с изюмом.
  3. Суп из чечевицы.
  4. Салат из овощей.

У женщины увеличивается вес и соответственно изменяется метаболизм. Важно контролировать набор килограммов и постепенно снизить количество соли в еде – вместе с избытком жидкости она грозит отёками.

Третий триместр

К последнему триместру плод уже сформирован – он стремительно растёт и набирает вес. Вместе с ним растёт и мама. Рацион должен включать наибольшее число полезных микроэлементов и витаминов:

  • Нужно увеличить процент молочного белка – добавить кальций и витамин D.
  • Ввести в рацион орехи – источник цинка и ненасыщенных жирных кислот.
  • Омега-3 жирные кислоты, необходимые для правильного развития и формирования плода, содержатся в морепродуктах.
  • Потребление фруктов обеспечит поступление витаминов, курага – калия (необходим для сердечной деятельности).

К концу беременности стоить уменьшить количество животного белка в рационе – мясо снижает эластичность шейки матки, поэтому его стоит вообще исключить из меню уже на седьмом месяце.

Примерное меню

День 1

  1. Молочная каша.
  2. Йогурт или фрукты.
  3. Борщ, овощной салат.
  4. Ряженка или кефир.
  5. Салат с рисом, яйцом и тунцом.

День 2

  1. Хлебец со сливочным маслом и варёное яйцо.
  2. Орехи.
  3. Овощной суп.
  4. Творожок.
  5. Отварная рыба с рисом.

День 3

  1. Творог с вареньем или ягодами.
  2. Овощной салат со шпинатом или брокколи.
  3. Суп-пюре из тыквы.
  4. Любой сезонный фрукт.
  5. Пюре с рыбой.

Норма прибавки в весе

Нормальная прибавка в весе при беременности зависит от исходного веса женщины. Женщина с ожирением должна прибавить не больше 9 килограмм, при нормальном весе максимальный набор веса составит 13 кг. При чрезвычайно низком весе до беременности женщина наберёт в норме до 15 кг. Всё, что покажут весы свыше этих цифр, можно считать будущими жировыми отложениями. Наблюдающий врач обязан контролировать вес беременной, и, если замечает стремительное увеличение килограммов, должен посоветовать оптимальную диету.

Акушеры рассчитали нормы прибавки веса в соответствии с календарём беременности. С поправкой на врачей нужно регулировать рацион. Относительно привычного режима нужно прибавить:

  • в первом триместре - 100 ккал;
  • на 4–5 месяцах - по 150 ккал;
  • с 5 по 9 месяцы - от 300 до 500 ккал/сутки.

Видео: питание беременной женщины в программе «Жить здорово!»

Существенный нюанс, о котором стоит помнить каждой маме – каким бы богатым ни был рацион беременной, получить нужные вещества только из еды нереально, поэтому доктора прописывают будущим мамам комплексы специальных витаминов и макроэлементов. Предписаниям врачей нужно следовать в точности. Только совместные усилия беременной и акушера приведут к рождению крепкого и здорового малыша, а женщине позволят остаться эффектной и привлекательной.