Отвар крапивы: показания к применению, противопоказания. Отзывы о применении

Листья крапивы являются лекарственным растительным средством, имеющим широкий спектр действия.

В настоящее время фармацевтическими предприятиями выпускаются высушенные измельченные крапивные листья, жидкий экстракт крапивы, фиточай из крапивных листьев и пр. В домашних условиях можно в лекарственных целях применять листья крапивы в свежем или засушенном виде.

Полезные свойства

Многочисленные полезные свойства листьев крапивы обусловлены их богатым химическим составом. В листьях крапивы содержится магний, кальций, медь, железо, витамины К, Е, В, фитонциды и флаваноиды, вяжущие вещества, хлорофилл, гликозиды, кислоты органические. Среди основных полезных свойств листьев крапивы можно перечислить следующие: заживляющее, общеукрепляющее, отхаркивающее, желчегонное, слабительное, расширяющее сосуды, иммуностимулирующее, противовоспалительное и противосудорожное. Успешно применяются листья крапивы наружно при лечении различных кожных заболеваний, открытых ран, кровотечений.

Применение

Следует отметить, что представителями народной и официальной медицины широко применяются листья крапивы для лечения различных заболеваний:

  • гиповитаминоза, атеросклероза, холецистита, язвенной болезни ЖКТ, заболеваний дыхательных каналов, запоров;
  • энтероколита, анемии железодефицитной, нефроуролитиаза, подагры, миалгии, полименореи, ангины и сахарного диабета;
  • для остановки кишечных, маточных, геморроидальных кровотечений.

Наружно применяются листья крапивы при трофических язвах, гнойных незаживающих ранах, фурункулезе, лишае, угревых высыпаниях и пролежнях. Отвар из крапивы применяется для полоскания полости рта при проблемах с деснами.

Широко применяются листья крапивы для волос. Экстракт или отвар листьев добавляют в шампуни, маски для волос и бальзамы-ополаскиватели. Листья крапивы для волос действительно очень полезны, они стимулируют их рост, укрепляют структуру, сокращают ломкость и выпадение, устраняют жирность кожного покрова головы, снимают зуд и избавляют от перхоти. Применять листья крапивы для волос можно в любое время года.

Для приготовления в домашних условиях отваров и масок для волос можно использовать как свежие, так и высушенные листья крапивы. Очень полезен для волос сок из свежей крапивы, используют его следующим образом: свежие листья тщательно вымывают и просушивают салфетками или полотенцем, прокручивают в соковыжималке (можно использовать и мясорубку, отжав измельченные листья через марлю), полученный сок втирается в корни волос и оставляется на несколько часов (голову укутывают целлофановым пакетом и полотенцем).

Для укрепления и быстрого роста волос можно использовать отвар крапивы, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: 3 ст. ложки измельченного растительного сырья кладут в эмалированную кастрюлю, заливают 0,5 литром воды и 0,5 литром яблочного уксуса, все это томится на медленном огне в течение получаса. Отвар процеживается и может применяться для ополаскивания волос после мытья.

Следующий рецепт поможет избавиться от перхоти и зуда кожи головы: 1 ст.ложку крапивных листьев и такое же количество шишек хмеля, травы вереска и корня лопуха заливаем 600 мл кипятка (три стакана) и провариваем на медленном огне 10 минут. Настаиваем отвар полчаса, процеживаем и используем для ополаскивания волос.

В зависимости от вида и характера заболеваний крапивные листья могут применяться различным образом:

  • Для остановки кровотечений необходимо принимать отвар, приготовленный следующим образом: столовую ложку листьев заливают 250 мл кипятка и томят на огне в течение 10 минут, остужают и процеживают. Принимать такой отвар следует по 1 ст.ложке 4-5 раз в сутки.
  • Для нормализации свертываемости крови готовят следующий отвар: 2 столовые ложки сухих измельченных листьев заливают 200 мл кипятка (стакан) и кипятят на медленном огне в течение 10 минут. Принимают отвар по 20 мл четыре раза в день. Такой же отвар можно использовать для полоскания ротовой полости при болезненности и кровоточивости десен.
  • Порошок из листьев, измельченных в кофемолке, принимают 2-5 раз в день по 1 чайной ложке.
  • При кожных заболеваниях используют настой для наружного применения: 5-7 столовых ложек растительного сырья заливают 0,5 л. воды и томят на водяной бане 30 минут. Такой настой используют для примочек и компрессов, для промывания ран или при проведении клизм для остановки геморрагических кровотечений. Также к ранам можно прикладывать компрессы из измельченных крапивных листьев.
  • При отеках, анемии, мочекаменной болезни, простудах, артритах, остеохондрозах и для стимуляции внутренних сил организма следует принимать ванны с крапивой. Для приготовления таких ванн следует проварить 300 г сухого листа в 5 литрах воды на протяжении 10-ти минут и добавить данный процеженный отвар в теплую воду (температура 38-42°С). Принимать крапивную ванну следует в течение 15-25 минут три раза в неделю. Для проведения полного курса лечения следует принять 12-15 ванн.
  • При болезнях кишечника, печени и в качестве общеукрепляющего средства (в частности при лучевой и химиотерапии) следует принимать масло крапивы. Готовят крапивное масло следующим образом: свежие листы измельчают ножом и заливаются растительным маслом, настаивается в течение двух недель. Настоянное масло сливается и принимается внутрь по 2-3 чайной ложки или используется наружно для обработки ран.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства листьев крапивы они полезны не всегда. Не рекомендуется применять листья крапивы в следующих случаях.

Листья крапивы - Folia Urticae

Крапива двудомная - Urtica dioica L.

Семейство крапивные - Urticaceae

Другие названия:

- жгучка

- кострика

- костырка

- жалюга

- стреканка

- слорекуша

Ботаническая характеристика. Многолетнее травянистое растение высотой 60-170 см, густо покрытое жгучими волосками. Корневище ползучее, ветвистое. Стебли прямостоящие, четырехгранные. Листья супротивные, длинночерешковые, 7-17 см длины, 2-8 см ширины, яйцевидно-ланцетные, крупнозубчатые по краю. Соцветия пазушные, ветвистые, в виде прерывистых тонких колосьев, которые длиннее листовых черешков. Цветки мелкие, однополые, с зеленоватым околоцветником. Плод - орешек. Цветет в июне-июле, плодоносит в июле-сентябре.

Распространение. Повсеместно как сорняк, активно воспроизводится.

Местообитание. На плодородных почвах, в тенистых местах, около жилья, по берегам рек, в замусоренных местах, на стойбищах, в сырых лесах. Местами образует сплошные промысловые заросли.

Заготовка, первичная обработка и сушка. Сырье собирают в фазу цветения. Надземную часть срезают серпом или ножом, подвяливают 2-3 час., затем листья обрывают. На чистых зарослях крапиву скашивают. Сбор и обработку сырья проводят в брезентовых рукавицах.

Сушат листья в сушилках при температуре 40-50°С или на чердаках, под навесами, разложив слоем в 3-5 см на ткани или бумаге. После сушки удаляют почерневшие и побуревшие листья, стебли, цветки.

Стандартизация. Качество сырья регламентировано ГФ XI.

Отличительные признаки различных видов крапивы и сопутствующих растений

Диагностические признаки

Крапива двудомная - Urtica dioica L.

Крапива жгучая - U. urens L.

Яснотка белая - Lamium album L.

Соцветия

Пазушные, колосовидные, длиннее листового черешка

Пазушные, колосовидные, примерно равны листовым черешкам

Мутовчатые, с 8-9 сидячими цветками

Яйцевидные, длиной до 17 см, по краю зубчатопильчатые

Эллиптические, длиной 4-5 см, остропильчатые

Яйцевидные, длиной 3-8 см, крупнопильчатые

Восходящий, высотой 50-150 см

Восходящий, высотой 15-60 см

Восходящий, высотой 30-60 см

Опушение

Густое, с длинными жгучими волосками

Густое, с сильно жгучими волосками

Густое, волоски не жгучие

Охранные мероприятия. В связи с огромными ресурсами сорняка особые мероприятия не требуются, но чередовать места заготовки необходимо.

Внешние признаки. По ГОСТу сырье состоит из цельных или ломаных листьев длиной до 17 см и шириной 7 см с черешками. Цвет темно-зеленый. Запах своеобразный. Вкус горьковатый, травянистый. Снижает качество сырья примесь измельченных стеблевых частей, а также органических и минеральных веществ. Подлинность сырья определяется по внешним признакам и микроскопически (крупные жгучие волоски, простые ретортообразные волоски, головчатые волоски, цистолиты.

Микросокпия. Диагностическое значение имеют извилистостенный эпидермис; устьица аномоцитного типа в основном на нижней стороне листа; продолговато-округлые образования - цистолиты - в клетках эпидермиса; три типа трихом: 1) одноклеточные ретортовидные, 2) мелкие головчатые на одноклеточной ножке с двуклеточной головкой, 3) крупные жгучие - эмергенцы - с расширенным многоклеточным основанием и крупной конечной клеткой с маленькой, закругленной, легко обламывающейся головкой. Вдоль крупных жилок - тяжи клеток с мелкими друзами кальция оксалата.

Числовые показатели. Цельное сырье. Влажность не более 14%; золы общей не более 20%; золы, нерастворимой в 10%-ном растворе кислоты хлористоводородной, не более 2%; почерневших и побуревших листьев не более 5%; других частей растения (стеблей, соцветий и др.) не более 5%; органической примеси не более 2%, минеральной - не более 1%.

Измельченное сырье. Кроме требований, предъявляемых к цельному сырью, должно соответствовать следующим: содержание частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм, должно быть не более 10%, а частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,5 мм, - не более 15%.

Химический состав. Листья крапивы имеют богатый поливитаминный состав. Они содержат аскорбиновую кислоту (до 269 мг%), витамин K (42-45 мкг/г), пантотеновую кислоту; каротиноиды (b-каротин, ксантофилл, виолаксантин), гликозид уртицин, дубильные и белковые вещества, муравьиную, кофейную, P-кумаровую, феруловую органические кислоты, азотистые вещества, аминокислоты, в том числе незаменимые, а также аспарагиновую, глутаминовую; ацетилхолин, 5-дигидротриптамин, гистамин, хлорофилл (2-5%), протопорфирин, копропорфирин, ситостерин, холин, бетаин, фитонциды, камедь, соли железа, кремния и другие вещества.

Хранение. В сухом и темном месте, упакованным в тюки или мешки. Срок годности до 2 лет.

Фармакологические свойства. Препараты крапивы обладают гемостатическими свойствами, что связывают с наличием в растении витамина K. Галеновые препараты крапивы (5% водный настой и жидкий спиртовой экстракт) оказывают стимулирующее влияние на сократительную активность матки.

Настой крапивы усиливает деятельность пищеварительных желез, уменьшает метеоризм, обладает желчегонными свойствами, снижает уровень холестерина в крови.

На животных с экспериментальным аллоксановым диабетом подтверждено сахароснижающее действие настоя листьев крапивы на 12,8% исходной гликемии и повышение утилизации глюкозы тканями на 20,5%. Витамины, хлорофилл и соли железа стимулируют эритропоэз, повышают уровень гемоглобина и основной обмен, улучшают регенерацию слизистых оболочек, активизируют сердечно-сосудистую систему и газообмен. Крапива оказывает общетонизирующее действие.

Лекарственные средства. Лист крапивы резаный в упаковке по 100 г, настой, жидкий экстракт, витаминные и желудочно-кишечные сборы, брикеты. Препарат "Уртифиллин" - содержит водорастворимые производные хлорофилла. Изучена рано- или ожогозаживляющая способность этого препарата.

Применение. Кровоостанавливающее действие крапивы используют при маточных, легочных, почечных, желудочно-кишечных и геморроидальных кровотечениях. Крапива показана при передозировках антикоагулянтов непрямого действия. Настои крапивы используют местно в виде примочек и ванночек при кожных заболеваниях (экзема, дерматиты), а также при трофических язвах голеней, ожогах, долго не заживающих ранах. Крапива входит в состав лекарственного сбора, применяемого при рожистом воспалении. Используют ее во многих желудочных, почечных, противоанемических и кровоостанавливающих растительных сборах, а также применяют в качестве поливитаминного средства.

Из травы готовят водный настой: 1 столовую ложку измельченных листьев обливают стаканом кипящей воды, настаивают 10 минут, процеживают и охлаждают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Выпускаются брикеты из измельченного листа крапивы массой по 75 г, разделенные на 10 долек. Одну дольку заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке настоя 3-6 раз в день. Используют экстракт крапивы жидкий (Extractum Urticae fluidum) по 25-30 капель З раза в день за 30 минут до еды.

Аллохол (Allocholum) содержит экстракт крапивы наряду с экстрактом чеснока, сухой желчью животных и активированным углем. Применяют как желчегонное и послабляющее средство по 3-6 таблеток в день.

Для крапивы характерны пазушные, ветвистые соцветия в виде прерывистых тонких колосьев. Пластинки длиннее черешков листьев. Период цветения - с июня по сентябрь. Цветки мелкие с зеленоватым оттенком, однополые, собраны в колосовидные соцветия в верхней части стебля. С августа начинают созревать семена. Плод - желтовато-серый орешек, яйцевидный или эллиптический.

Заготовка сырья

В виде лекарственного сырья в народной и традиционной медицине используют всё растение: корни или листья, иногда делают смесь.

Сбор крапивы продолжается с июня по август, когда растение цветет. Делают это только при ясной сухой погоде, когда роса на растении обсохнет. Лекарственное сырье нельзя собирать в экологически загрязненных местах: вдоль автодорог, около промышленных предприятий, свалок и т. п. Крапиву собирают в перчатках, а если нужно заготовить большое количество - используют ножницы для стрижки кустарников, косу или серп.

Высушенные листья крапивы можно хранить около двух лет. Сначала, разложив на бумаге или тонкой ткани, её высушивают под навесом или на чердаке, избегая воздействия прямых солнечных лучей (они убивают полезные компоненты листьев растения). Можно использовать искусственную сушку при температуре 40-50 °С. Когда жилки станут трухлявыми, листья обрывают.

Лечебные свойства

Применение крапивы

Крапиву можно использовать в виде свежевыжатого сока, также в виде сухого порошка листьев, делать настои, готовить отвары.

В виде лекарственного сырья чаще всего : в них содержится много полезных веществ. В листьях крапивы есть аскорбиновая кислота (мощный антиоксидант), витамины В1, В2, К, хлорофилл, гликозиды, каротин, муравьиная и феруловая органические кислоты.

Листья крапивы в народной медицине помогают в случае недостачи или переизбытка витаминов (гипо- и авитаминозе). Настой листьев применяют при ангинах в виде полосканий. Также он может использоваться как профилактическое средство для полости рта, прежде всего укрепления десен, лечения гингивита, пародонтита, стоматита. Листья крапивы применяют при запорах, геморрое, расстройстве желудка, заболевании печени .

Из листьев крапивы, высушенных или свежих, заваривают чай. способствует повышению иммунитета, помогает при профилактике простудных заболеваний, облегчает симптомы артрита . Высушенная крапива обладает превосходным бактерицидным действием, поэтому порошком из нее посыпают раны.

Крапива в медицине часто используется в случае кровотечений разных видов, потому что витамин К, который в ней содержится, повышает выработку протромбина, который сворачивает кровь.

Полезные свойства крапивы помогают при лечении эрозии шейки матки, атеросклероза, холецистита. С помощью крапивы лечат также болезни дыхательных путей: под влиянием железа, витаминов, протеина, хлорофилла усиливается обмен белков и углеводов, что положительно влияет на дыхательную деятельность человека.

Как профилактическое средство отвар из этого растения полезен для улучшения работы сердечно-сосудистой системы; летом вареную крапиву употребляют для чистки крови. Употребление такого отвара поможет снизить уровень сахара, нормализовать обмен веществ, повысить свертываемость крови, гемоглобин, иммунитет в целом. Полезна крапива и кормящим мамам: она повышает лактацию. Компрессы, ванночки из помогают вылечить кожные заболевания, ожоги.

Наружное применение крепкого настоя крапивы хорошо заживляет раны. Для лечения проблемной кожи - фурункулов и угрей - настой из растения употребляют с целью кровоочищения.

Крапива в косметологии

Крапиву часто применяют и в косметологии: она имеет дезодорирующие и дезинфицирующие свойства благодаря фитонцидам, которые входят в ее состав.

Сок из крапивы или отвар со свежих либо сухих листьев считается лучшим для ухода за волосами. Добавив в воду, им ополаскивают вымытые волосы. Целебные вещества крапивы укрепляют волосы, благотворно влияя на их структуру, обогащая полезными веществами. Поэтому уже через несколько применений волосы становятся более пышными, блестящими, имеют здоровый вид.

По материалам:

1. Мазнев Н. И. Золотая книга лекарственных растений / Н. И. Мазнев. - 15-е изд., доп. - М.: ООО «ИД РИПОЛ Классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. - 621 с.
2. Мазнев Н. И. Травник / Н. И. Мазнев. - М.: ООО «Гамма Пресс 2000», 2001. - 512 с. с илл.
3. Товстуха Є. С. Фітотерапія / Є. С. Товстуха. - К.: Здоров"я, 1990. - 304 с., іл., 6,55 арк. іл.
4. Чухно Т. Большая энциклопедия лекарственных растений / Т. Чухно. - М.: Эксмо, 2007. - 1024 с.
Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения.

Формула, химическое название: нет данных.
Фармакологическая группа: ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства/ прочие ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства;
желудочно-кишечные средства/ желчегонные средства и препараты желчи;
гематотропные средства/ коагулянты (в том числе факторы свертывания крови), гемостатики.
Фармакологическое действие: гемопоэтическое, гемостатическое, вазоконстрикторное, K-витаминное, C-витаминное, гиполипидемическое, диуретическое, желчегонное, слабительное, антисептическое, противосудорожное, противовоспалительное, холиномиметическое, отхаркивающее.

Фармакологические свойства

Листья крапивы содержат витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин K, аскорбиновую кислоту, хлорофилл, каротиноиды (включая каротин), органические кислоты (муравьиную, щавелевую, фумаровую, янтарную, лимонную, молочную, хинную), дубильные вещества, ацетилхолин, азотсодержащие кислоты, секретин. Является средством растительного происхождения; оказывает гемопоэтическое, гемостатическое, вазоконстрикторное, K-витаминное, C-витаминное, гиполипидемическое, диуретическое, желчегонное, слабительное, антисептическое, противовоспалительное, противосудорожное, холиномиметическое, отхаркивающее действие. Секретин стимулирует продукцию инсулина. Хлорофилл усиливает обмен веществ, повышает устойчивость организма к инфекциям, оказывает общетонизирующее действие, повышает тонус центра дыхания, деятельность кишечника, системы кровообращения, миометрия, улучшает питание и стимулирует регенерацию волос.

Показания

Кровотечения (включая легочное кровотечение, метроррагия, гематурия, геморроидальное и кишечное кровотечение); полименорея; атеросклероз; гиповитаминоз; язвенная болезнь, холецистит, энтероколит, запоры; долго не заживающие трофические язвы и гнойные раны, лишай, фурункулез, пролежни, угревая сыпь; нефроуролитиаз; железодефицитная анемия; патология дыхательных путей (включая трахеит, бронхит, пневмонию, трахеобронхит); подагра, миалгия; ангина; сахарный диабет; для улучшения роста волос и укрепления десен.

Способ применения крапивы листьев и дозы

Крапивы листья принимают в виде настоя внутрь. 5 г сырья помещают в эмалированную или стеклянную посуду, заливают 100 мл кипящей воды, закрывают крышкой и греют в течение 15 минут на кипящей водяной бане. Далее в течение 45 минут охлаждают при комнатной температуре, затем процеживают и отжимают оставшуюся массу. Кипяченой водой доводят до 200 мл объем полученного настоя. Принимают 3 – 4 раза в день за полчаса до еды по 1 столовой ложке. Экстракт листьев крапивы принимают внутрь 2 – 3 раза в день по 15 – 30 капель.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность, кровотечения (при опухолях, а также когда требуется оперативное вмешательство), гиперкоагуляция.

Ограничения к применению

Почечная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нет данных.

Побочные действия крапивы листьев

Аллергические реакции.

Взаимодействие крапивы листьев с другими веществами

Нет данных.

Передозировка

Нет данных.

Торговые названия препаратов с действующим веществом крапивы листья

Комбинированные препараты:
Активированный уголь + Желчь + Крапивы двудомной листья + Чеснока посевного луковицы: Аллохол, Аллохол-УБФ;
Крапивы двудомной листья + Крушины ольховидной кора + Тысячелистника обыкновенного трава: Слабительный сбор №1;
Боярышника плодов экстракт + Крапивы двудомной листьев экстракт + Ландыша травы настойка: Кардиотрон;
Аира корневища + Валерианы лекарственной корневища с корнями + Крапивы двудомной листья + Крушины ольховидной кора + Мяты перечной листья: Желудочный сбор №3.

text_fields

text_fields

arrow_upward

Рис. 4.9. Крапива двудомная – Urtica dioica L.

Листья крапивы — folia urticae
Крапива двудомная — Urtica dioica L.
Сем. крапивные — Urticaceae
Другие названия: жгучка, кострика, костырка, жалюга, стреканка, слорекуша

Многолетнее травянистое двудомное растение высотой 60-170 см, густо покрытое жгучими волосками.

Корневище ползучее, ветвистое.

Стебли прямостоячие, четырехгранные, неветвистые.

Листья супротивные, длинночерешковые, 7-17 см длины, 2-8 см ширины, широко- или узкояйцевидные, крупнозубчатые по краю.

Цветки мелкие, однополые, с простым четырехраздельным зеленоватым околоцветником, собраны в верхушечные облиственные соцветия – тирсы (рис. 4.9).

Плод — орешек.

Цветет в июне — августе, плоды созревают в августе — сентябре.

Состав крапивы

text_fields

text_fields

arrow_upward

Химический состав крапивы

  • Листья крапивы имеют богатый поливитаминный состав. Они содержат витамины:
    • К 1 (200 мг%),
    • кислоту аскорбиновую (270 мг%),
    • кислоту пантотеновую (витамин В 5),
    • каротиноиды (50 мг%),
  • гликозид уртицин,
  • дубильные вещества,
  • органические кислоты,
  • азотистые вещества,
  • хлорофилл (2-5 %),
  • ситостерин,
  • холин,
  • бетаин,
  • фитонциды,
  • соли железа,
  • кремния и другие вещества.

Свойства и применение крапивы

text_fields

text_fields

arrow_upward

Фармакотерапевтическая группа. К-витаминное, гемостатическое средство.

Фармакологические свойства крапивы

Препараты листьев крапивы обладают

  • гемостатическими свойствами, что связывают с наличием в растении витамина К и хлорофилла.

Галеновые препараты крапивы оказывают

  • стимулирующее влияние на сократительную активность матки.

Препараты крапивы

  • усиливают деятельность пищеварительных желез,
  • уменьшают метеоризм,
  • обладают желчегонными свойствами,
  • снижают уровень холестерина в крови.

Витамины, хлорофилл и соли железа

  • стимулируют эритропоэз,
  • повышают уровень гемоглобина и основной обмен,
  • улучшают регенерацию слизистых оболочек,
  • активизируют сердечно-сосудистую систему и газообмен.

Крапива оказывает общетонизирующее действие .

Биологически активные вещества из корней крапивы

  • влияют на метаболические процессы,
  • снижают пролиферацию клеток предстательной железы,
  • тормозят прогрессирование увеличения предстательной железы, тем самым предотвращают процессы воспаления.

Применение крапивы

Кровоостанавливающее действие листьев крапивы используют при

  • маточных,
  • легочных,
  • почечных,
  • желудочно-кишечных и
  • геморроидальных кровотечениях.

Крапива показана при передозировках антикоагулянтов непрямого действия.

Листья крапивы входят в состав лекарственных сборов.

В последнее время широкое применение нашли препараты из корней крапивы для лечения неинфекционных хронических простатитов, аденомы предстательной железы.

Распространение

text_fields

text_fields

arrow_upward

Распространение. По всей территории страны, за исключением Крайнего Севера, как рудеральное и сорное растение; является почти космополитом, активно воспроизводится.

Местообитание. На плодородных, богатых азотом почвах, в тенистых местах, около жилья, по берегам рек, в замусоренных местах, на стойбищах, в сырых лесах. Местами образует сплошные промысловые заросли.

Заготовка и хранение сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Сбор. Листья собирают в фазу цветения. Надземную часть срезают серпом или ножом, подвяливают 2-3 часа, затем листья обрывают. На чистых зарослях крапиву скашивают. Сбор и обработку сырья проводят в брезентовых рукавицах.

Недопустимыми к заготовке видами считаются крапива жгучая и крапива коноплевая.
Крапива жгучая (Urtica urens L.) – сорное и рудеральное однолетнее, однодомное растение высотой 40-50 см. Листья эллиптические или яйцевидные длиной 4-5 см, с округло-клиновидным основанием.

Крапива коноплевая (Urtica cannabina L.) – многолетнее травянистое растение высотой 50-150 см. Листья глубоко 3-5-рассеченные с перистозубчатыми надрезами.


Рис. 4.11. Крапива двудомная (а)
возможные примеси: б – крапива жгучая; в – яснотка белая.

Очень похожи на листья крапивы двудомной , но не имеют жгучих волосков, листья яснотки белой, или глухой крапивы (Lamium album L.), растения из сем. губоцветных – Lamiaceae. Цветки у яснотки обоеполые, белые, с двугубым венчиком длиной 2 см (рис. 4.11).

Охранные мероприятия. В связи с огромными ресурсами крапивы двудомной особые мероприятия не требуются, необходимо чередовать места заготовки.

Сушка. Сушат листья крапивы в сушилках при температуре 40-50 ºС или на чердаках, под навесами, разложив слоем в 3-5 см на ткани или бумаге. После сушки удаляют почерневшие и побуревшие листья, стебли, цветки. Листья тонкие и легко измельчаются. Окончание сушки определяют по ломкости черешков.

Хранение. В сухом и темном месте, упакованным в тюки или мешки. Срок годности до 2 лет.

Внешние признаки сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Цельное сырье

Листья цельные или частично измельченные, простые, черешковые, длиной до 10 (12) см и шириной до 6 см, широко- или узкояйцевидные, заостренные, при основании обычно сердцевидные, края остро- и крупнопильчатые, с изогнутыми к вершине зубцами.
Поверхность листа шершаво волосистая, особенно много волосков по жилкам листа.
Черешки листьев округлые или полуокруглые в сечении, с бороздкой на верхней стороне черешка, покрытые волосками.
Цвет листьев темно-зеленый, черешков — зеленый. Запах слабый.
Вкус горьковатый.

Измельченное сырье

Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм.
Цвет сырья темно-зеленый.
Запах слабый.
Вкус горьковатый.

Микроскопия листа крапивы

text_fields

text_fields

arrow_upward

При рассмотрении листа с поверхности видны клетки эпидермиса:

  • верхнего – многоугольные, с прямыми стенками или слабоизвилистые, нижнего – с сильно извилистыми стенками.
  • Устьица окружены 3-5 клетками эпидермиса (аномоцитный тип), встречаются в основном на нижней стороне листа. В клетках эпидермиса часто встречаются цистолиты в виде продолговато-округлых образований с зернистой структурой и небольшим пятном в центре — ножкой.
  • Волоски с обеих сторон листа, трех типов: ретортовидные, жгучие и головчатые.
    • Ретортовидные волоски одноклеточные, имеют расширенное основание и вытянутую заостренную верхушку.
    • Жгучие волоски состоят из многоклеточного основания и крупной конечной клетки, которая оканчивается легко обламывающейся головкой.
    • Головчатые волоски мелкие с дву-, реже трехклеточной головкой на одноклеточной ножке.
  • Вдоль крупных жилок расположены клетки с мелкими друзами кальция оксалата, образующие характерные цепочки (рис. 4.10).

Рис. 4.11. Микроскопия листа крапивы

Рис. 4.10. Микроскопия листа крапивы:минеральной примеси не более 1 %.

Измельченное сырье

  • Влажность не более 14 %;
  • золы общей не более 20 %;
  • золы, нерастворимой в 10 % растворе кислоты хлористоводородной, не более 2 %;
  • кусочков почерневших и побуревших листьев не более 5 %;
  • других частей растения (кусочков стеблей, соцветий и пр.) не более 5 %;
  • частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм, не более 10 %;
  • частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,5 мм, не более 15 %;
  • органической примеси не более 2 %;
  • минеральной примеси не более 1 %.

Лекарственные средства на основе крапивы

text_fields

text_fields

arrow_upward

  1. Крапивы листья, сырье измельченное. Кровоостанавливающее средство.
  2. В составе сборов (желудочный № 3; слабительный № 1; поливитаминный; «Мирфазин», сбор гипогликемический, гиполипидемический; сбор для приготовления микстуры по прописи М.Н. Здренко).
  3. Крапивы экстракт жидкий. Кровоостанавливающее средство.
  4. «Аллохол», таблетки п.о. (компонент – густой экстракт или порошок листьев). Желчегонное средство.
  5. Экстракт входит в состав общеукрепляющих эликсиров («Первопрестольный», «Виватон», «Кардиотрон» и др.).
  6. Проставерн Уртика жидкий, раствор для приема внутрь (жидкий экстракт из корней крапивы). Улучшает опорожнение мочевого пузыря и снижает в нем остаточную мочу.
  7. Проставит, капсулы (компонент – экстракт из корней крапивы). Антидизурическое средство.
  8. Уртирон, капсулы (экстракт из корней крапивы). Снижает пролиферацию клеток простаты, оказывает противовоспалительное, диуретическое действие.