Пантотеновой и парааминобензойной кислоты. Показания к применению парааминобензойной кислоты

Сегодня мы расскажем вам о таком малоизвестном витамине как В10. Наверняка у вас не особо-то много информации об этом веществе, но мы с радостью восполним пробелы или откроем для вас Америку. Его открыли сравнительно недавно, всего лишь в середине 19 века. Но вот о его полезных свойствах узнали только спустя несколько десятков лет. Этот витамин необычен по своей структуре: это две кислоты в одном флаконе. Естественно, по названию понятно, что речь идет об аминокислоте и бензойной кислоте.

Этот витамин или, как его еще часто называют витаминоподобное вещество, можно получить из определенных продуктов, таких как наш любимый картофель, свежее молоко, овощи, яйца, печень. В принципе, все эти продукты есть практически в каждом холодильнике, так что не стоит тратить время на поиски какой-либо экзотической пищи. Кроме того, наша микрофлора является поставщиком витамина В10.

Что касается суточной нормы, то ее как таковой нет. Так как ученые считают, что если ежедневно употреблять продукты, которые богаты парааминобензойной кислотой, то недостатка в этом веществе не будет. Тем более мы практический каждый день едим картофель и едим яйца.

Взаимодействие витамина В10 (парааминобензойная кислота) с другими витаминами:

Витамин В10 достаточно стойкое вещество. Его не берет ни кипячение, ни кислота, ни щелочь. Также парааминобензойная кислота достаточно устойчива к высоким температурам и давлению. Благодаря этому полезные свойства и активность этого витамина остаются почти неизменными даже после тепловой обработке. Такое сотрудничество между витамином В10, пиридоксином, пантотеновой и фолиевой кислотами помогает волосам сохранить свой пигмент, то есть это природный замедлитель процесса поседения волос.

Эстрогены, пенициллин и алкоголь мешают парааминобензойной кислоте выполнять свои функции. Если вы еще не заметили, то спиртные напитки значительно снижают активность уже 11 названных витаминов. То ли еще будет?

Витамин В10 не любит и сахар рафинад. Почему?- спросите вы. Да потому что это вещество содержит краситель, который убивает полезную микрофлору кишечника. Поэтому будьте осторожны с сахарком.

Также парааминобензойная кислота помогает вырабатываться фолиевой кислоте.

Польза витамина В10 (парааминобензойная кислота):

  • И «Тавегил» не понадобится

Парааминобензойная кислота является антиаллергеном, поэтому если вас постоянно мучают аллергии, то вам просто необходимо повысить потребление продуктов, которые богаты витамином В10. Кроме того, согласно новым исследованиям, парааминобензойная кислота участвует в образовании такого вещества, как интерферон, который является защитным белком. Он помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Это незаменимое вещество помогает клеткам становиться невосприимчивыми к воздействию вирусам гриппа, гепатита и других возбудителей.

  • Улучшаем кроветворение

Как уже говорилось выше, парааминобензойная кислота участвует в синтезе фолиевой кислоты. Из этого делаем вывод, что витамин В10 участвует во всех процессах, в которых участвует витамин В9. Также витамин В10 образует эритроциты, которые препятствуют возникновению анемии.

  • Здоровые волосы, ногти и кожа

Для того, чтобы волосы, ногти и кожа были в порядке, организму необходима парааминобензойная кислота. Так, например, ее очень любят использовать при изготовлении косметичкой продукции. Многие солнцезащитные крема и лосьоны содержат витамин В10, который благотворно влияет на выработку меланина, а меланин, в свою очередь, заботится о красивом и ровном загаре.

Кроме того, витамин В10 также предупреждает преждевременное увядание кожи, повышает её тонус. Это связано с тем, что парааминобензойная кислота не даёт разрастаться жёсткой фиброзной ткани, укрепляет коллагеновые и эластиновые волокна. Такие свойства витамина В10 помогают излечить различные заболевания кожных покровов, в том числе и преждевременное облысение.

  • Микрофлора в порядке?

Парааминобензойная кислота стимулирует размножение полезных микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике. За счёт деятельности этих бактерий наш организм получает дополнительное количество биологически активных веществ.

Недостаток витамина В10 (парааминобензойная кислота)?

Если вы испытываете недостаток витамина В10, то у вас выявятся следующие симптомы:

  • появляются кожные высыпания;
  • волосы становятся ломкими и тусклыми, начинают выпадать;
  • обнаруживается раннее поседение;
  • появляется хроническая усталость;
  • человек становится раздражительным, нервным;
  • появляются головные боли;
  • проблемы с пищеварением;
  • недостаток веса;
  • анемия.

Избыток витамина В10 (парааминобензойная кислота)?

Если вы чувствуете, что перегнули палку и «съели» много витамина В10, то у вас могут появиться тошнота, рвота, расстройство желудка. Хотя передозировка – крайне редкое явление, так как почки отлично справляются своей функцией и выводят излишки веществ.

ПАБК (парааминобензойная кислота) - витаминоподобное вещество, не является витамином, но оказывает схожее действие на организм.

Парааминобензойная кислота, как химическое вещество, известна еще с 1863 года. Но только к 1939 удалось распознать ее витаминоподобные свойства. Тогда советский генетик И. А. Рапопорт выявил один из феноменов: ПАБК взаимодействовала с ферментами организма, после чего они усиливали свою функциональную активность. Химическое вещество даже стало иметь свое второе название - витамин В10.

Но вплоть до начала 40-х годов прошлого века ни кто серьезно не занимался изучением его свойств. Ситуацию «изменили» сульфаниламиды. Эти антимикробные препараты конкурируют за парааминобензойную кислоту, которая, как оказалось, является главнейшим «фактором роста» многих бактерий и некоторых простейших.

Свойства

Витамин В10 (по-латыни paraaminobenzoic acid или PABA) - это белое кристаллическое вещество, без запаха, плохо растворимое в воде, хорошо растворяется в эфирах и этаноле. Температура плавления чистого вещества достигает 189° C, поэтому оно выдерживает автоклавирование. Что несомненно хорошо для изготовления таблеток и растворов в ампулах, содержащих парааминобензойную кислоту. С химической точки зрения, ПАБК - это производное бензойной кислоты, ее молекулярная формула представляет из себя бензольное кольцо, один из радикалов которого является остатком аминогруппы (NH2).

Биологическая роль

ПАБК в организмах позвоночных и человека является предшественником фолиевой кислоты и катализатором некоторых ферментов.

Поэтому парааминобензойная кислота положительно влияет на следующие процессы.

Иммунитет

Развитие иммунной системы и эритропоэз (формирование эритроцитов). Это происходит за счет того, что В10 – источник синтеза фолиевой кислоты.

Усиление лактации

ПАБК влияет на работу ацинусов молочных желез. Возможно, что действие кислоты реализуется через аденилатциклазный путь лактоцитов.

Образование меланина

Витамин В10 стимулирует работу тирозиназы, которая, как известно, способствует синтезу пигментов из тирозина.

Пути поступления

Большинство живых организмов не могут синтезировать В10. Поэтому должны получать его с продуктами. Исключением являются некоторые микроорганизмы (например микобактерии), которые самостоятельно производят витамин В10, необходимый для собственного роста и развития.

Недостаток

Недостаточное или даже полное отсутствие поступления кислоты в организм с продуктами не способно вызвать какие-либо проявления авитаминоза, в отличии от той же фолиевой кислоты. Поэтому витамин В10 относится к витаминоподобным веществам. Его отсутствие не сказывается на состоянии организма, при этом присутствие — значительно улучшает ряд обменных процессов.

Источники

Главные источники PABA для позвоночных и человека:

  • Печень
  • Почки
  • Дрожжи
  • Грибы.

Незначительное количество кислоты содержат такие продукты, как молоко, куриные яйца, белый и серый хлеб, шпинат, морковь, картофель. ПАБК практически не встречается в меде, прополисе, орехах, цитрусовых.

Из перечня продуктов, содержащих PABA, понятно столь редкое медикаментозное ее применение. Суточная потребность в кислоте составляет не более 100 микрограмм, а такое количество человек легко получает при сбалансированном потреблении обычных продуктов.

Из аптеки

Однако, фармацевтическая промышленность выпускает ряд лекарственных веществ, которые содержат PABA. Это комплексные препараты витаминов и микроэлементов. Содержание PABA в них часто соответствует суточной дозе. Используются они как добавка к питанию для предотвращения возможных авитаминозов, для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний и травм. Комплексы выпускаются в таблетках, суспензиях, капсулах, ампулах для инъекций.

В капсулах

Например таблетки Активал содержат 31 действующее вещество. Среди них витамины, электролиты, минералы, парааминобензойная кислота. Ее количество составляет почти 50 микрограмм. А таблетки Альтимейт содержат 20 микрограмм PABA.

Но в их состав, кроме витаминов и минералов входят другие витаминоподобные соединения. Такие как пролин, поливидон. Последний не только потенцирует антиоксидантное действие В10, но и сам способен инактивировать большое количество вредных радикалов. К тому же состав таблеток Альтимейта более сбалансирован.

Применение

Как самостоятельно действующее вещество, витамин В10 используется, чаще всего, для местного применения. Например, выпускаемый в ампулах раствор глазных капель Актипола, используется при дегенеративных процессах роговицы, сетчатки глаз. Согласно инструкции содержимое ампул должно закапываться на протяжении до 8-ми раз в день, курсом не менее 7–10 дней.

В уколах

Есть препараты Актипола для инъекций. Но они в свободной продаже отсутствуют. Их применение должно проводится только врачом и под его контролем. Инъекции содержимого ампул вводят в специальные пространства глаза или внутримышечно.

Создание всех лекарственных веществ говорит о том значении, которое имеет В10 для процессов обмена веществ. При этом он абсолютно лишен, свойственного настоящим витаминам, авитаминоза. Соответственно этому, передозировка В10 невозможна. Сейчас данное витаминоподобное вещество активно изучается, его ждет «великое будущее».

Физические и химические свойства

Парааминобензойная кислота (ПАБК, PABA, витамин В 10) — белые кристаллы желтоватого оттенка, плавящиеся при температуре 185-186° С. Плохо растворяются в воде, удовлетворительно — в спирте и эфире. ПАБК не распадается при кипячении в кислотах и щелочах. Формула парааминобензойной кислоты — C 7 H 7 NO 2.

Польза для организма

Польза

  • Парааминобензойная кислота важна для волос;
  • Проявляет свойства местного анестетика;
  • Участвует в биосинтезе ДНК и РНК;
  • Обладает антигистаминным действием;
  • Регулирует работу щитовидной железы;
  • Участвует в обмене гормонов;
  • Обеспечивает нормальный процесс кроветворения;
  • Снижает содержание холестерина в крови;
  • Защищает кожу от повреждающего воздействия солнечных лучей;
  • Замедляет процесс ее старения;
  • Парааминобензойная кислота улучшает тонус сосудов;
  • Повышает реологические свойства крови;
  • Снижает вероятность появления тромбов и возникновения инсульта.

Суточная потребность

Суточная норма парааминобензойной кислоты не установлена. Ее концентрация в крови здорового человека колеблется в пределах 2-70 мкг. С лечебной целью препарат назначают в дозе от 100 мг до 4 г в сутки.

Где содержится парааминобензойная кислота

У здорового человека с полноценным рационом в кишечнике живут полезные бактерии, способные синтезировать необходимое организму количество парааминобензойной кислоты. Среди пищевых продуктов лидерами по содержанию ПАБК являются:

  1. Растительные продукты — дрожжи, пшеничная мука, грибы, оболочки зерен риса, морковь, орехи, зерна подсолнечника.
  2. Животные продукты — свиная и говяжья печень, яйца, рыба, молочные продукты.

Препараты парааминобензойной кислоты

Один из наиболее популярных препаратов витамина В 10 в таблетках — PABA, выпускаемый американской корпорацией Now Foods. Цена парааминобензойной кислоты этого производителя колеблется в пределах 400 грн / 1150 руб. Также ПАБК содержится в ряде поливитаминных препаратов, таких как Витрум и Мультивит.

Показания к применению

    Парааминобензойная кислота применяется при:
  • Расстройствах работы желудочно-кишечного тракта.
  • Депрессиях, синдроме хронической усталости и общей слабости.
  • Ухудшении состояния волос — ломкости, блеклости и раннему появлению седины.
  • Склеродермии и прочих коллагенозах.
  • Рубцовом перерождении и укорочении сухожилий ладони.
  • Витилиго.
  • Замедлении роста и развития.
  • Недостаточном синтезе молока у женщин, кормящих грудью.
  • Повышении фоточувствительности.
  • Климаксе.

Дефицит

    Недостаток ПАБК сопровождается:
  • ухудшением внешнего вида и состояния волос;
  • появлением седины;
  • сухостью и ломкостью ногтей;
  • появлением и обострением заболеваний кожи;
  • запором или поносом;
  • вялостью;
  • повышенной нервной возбудимостью;
  • замедлением роста и развития;
  • анемией;
  • нарушениями обмена гормонов;
  • уменьшением образования молока у женщин, кормящих грудью;
  • появлением ожогов, вызванных длительным нахождением на солнце.

Передозировка

Передозировка парааминобензойной кислотой наблюдается только при превышении дозы в несколько сотен раз. Проявляется тошнотой и рвотой, которые проходят после отмены препарата, без врачебного вмешательства.

Устойчивость и лекарственное взаимодействие

Парааминобензойная кислота устойчива к воздействию высоких температур, кислот и щелочей, разлагается только при длительном нагревании. Разрушается при контакте с водой, алкоголем, сахаром рафинадом и сульфаниламидами.

Одновременный прием с витаминами В6 и РР повышает эффективность ПАБК в профилактике преждевременного поседения. Парааминобензойная кислота снижает биологическую активность адреналина и тиреоидных гормонов.

Видео о витамине

Витамин В10, называемый также парааминобензойной кислотой , представляет собой беловатый кристаллический порошок, который довольно хорошо растворим в этиловом спирте и эфире, но плохо растворим в воде. Впервые это соединение было выделено в чистом виде в 1863 г, а его биохимическая активность выяснялась учёными ещё несколько десятилетий после открытия. Витамин В10 по химической структуре является аминокислотой, а также его можно рассматривать в качестве производного бензойной кислоты.

Суточная потребность

Ежедневная норма витамина В10 для человека до сих пор достоверно не определена. По мнению многих учёных-биохимиков, необходимое суточное количество парааминобензойной кислоты напрямую связано с обеспеченностью организма витамином В9. При достаточном поступлении с пищей фолиевой кислоты одновременно удовлетворяется и потребность в витамине В10. Соответственно, недостаток витамина В9 неминуемо ведёт к дефициту парааминобензойной кислоты. Некоторые учёные определяют для человека суточную норму витамина В10 в количестве 100 мг. При сбалансированном рационе эта потребность полностью удовлетворяется за счёт продуктов питания.

При некоторых патологических состояниях, обусловленных дефицитом витамина В10, данное соединение назначают в качестве лекарственного препарата. В зависимости от тяжести нарушений, лечебная доза парааминобензойной кислоты может составлять до 4 г в сутки .

Функции в организме

Парааминобензойная кислота обладает антиаллергическим эффектом, а также играет заметную роль в синтезе таких важных для организма веществ как фолацин, пуриновые и пиримидиновые соединения, аминокислоты. Относительно недавно учёные выяснили, что витамин В10 стимулирует образование в организме интерферона – защитного белка, укрепляющего устойчивость к различным инфекционным заболеваниям. Под действием интерферона клетки человеческого тела становятся невосприимчивыми к патологическому воздействию вирусов, вызывающих грипп , гепатит, нарушения работы пищеварительной системы.

При внутривенном введении парааминобензойной кислоты улучшается текучесть крови, что необходимо для предупреждения развития тромбов и инсультов. Витамин В10 положительно влияет на функцию щитовидной железы.

Парааминобензойная кислота стимулирует выработку молока у женщин, выкармливающих младенцев.

Витамин В10 участвует в биосинтезе фолиевой кислоты и в качестве структурного компонента входит в состав её молекулы. Поэтому можно утверждать, что парааминобензойная кислота участвует во всех процессах обмена, регулируемых фолиевой кислотой.

Витамин В10 участвует в поддержании нормального состояния кожного покрова и волос. Парааминобензойная кислота широко используется в составе солнцезащитных лосьонов и кремов. Это объясняется тем, что витамин В10 скапливается в наружных слоях кожи, где при интенсивном солнечном излучении он подвергается химическим превращениям. В результате таких биохимических реакций стимулируется выработка меланина – пигмента, который обуславливает появление загара. Благодаря действию меланина из ультрафиолетового спектра солнечного излучения отфильтровываются вредные для человеческого организма лучи, вызывающие солнечные ожоги и рак кожи. Положительное влияние парааминобензойной кислоты на синтез меланина используется в борьбе с заболеванием витилиго, при котором из-за отсутствия пигмента возникает неравномерная окраска кожных покровов человека.

По своей химической структуре витамин В10 напоминает новокаин. Такое сходство вместе с установленными физиологическими эффектами парааминобензойной кислоты послужило основанием для интересных предположений, высказываемых некоторыми учёными. По их мнению, биологическая активность новокаина обусловлена тем, что в ходе биохимических реакций он расщепляется, что приводит к образованию витамина В10.

Парааминобензойная кислота стимулирует размножение полезных микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека. За счёт деятельности этих бактерий наш организм получает дополнительные количества биологически активных веществ. Витамин В10 также предупреждает преждевременное увядание кожи, повышает её тонус. Это связано с тем, что парааминобензойная кислота не даёт разрастаться жёсткой фиброзной ткани, укрепляет коллагеновые и эластиновые волокна. Такие свойства витамина В10 помогают излечить различные заболевания кожных покровов, в том числе и преждевременное облысение.

Парааминобензойная кислота повышает эффективность действия витаминов группы В, участвует в синтезе нуклеиновых кислот, являющихся носителями генетической информации. Витамин В10 способствует расщеплению и усвоению белков, стимулирует производство красных телец крови – эритроцитов, которые переносят кислород ко всем клеткам человеческого тела.

При неправильном и однообразном питании может наблюдаться недостаток парааминобензойной кислоты в организме. Признаками дефицита витамина В10 являются: кожные заболевания, выпадение, ломкость и раннее поседение волос, повышенная утомляемость, раздражительность, головные боли, нарушение функции органов пищеварения, нервные расстройства, недостаточная выработка молока у кормящих матерей, возникновение солнечных ожогов, дистрофия мышечной ткани, анемия , ослабление сексуального влечения.

При избытке парааминобензойной кислоты может наблюдаться угнетение функций щитовидной железы, появляются тошнота и рвота, расстройство желудка. Однако такие проявления встречаются крайне редко, поскольку излишек витамина В10 хорошо выводится из организма почками. Продолжительный приём больших доз парааминобензойной кислоты оказывает токсическое воздействие на печень, которое прекращается только при уменьшении дозы или после окончания приёма препарата.

Источники витамина В10

При полноценном питании в кишечнике человека всегда присутствуют полезные виды бактерий. Эти микроорганизмы способны самостоятельно синтезировать такое количество витамина В10, которое полностью удовлетворяет потребность нашего организма в этом веществе. Часть парааминобензойной кислоты всасывается в тонком кишечнике, а остальное количество используется полезными бактериями. Витамин В10 попадает в кровь и ткани в виде составной части фолиевой кислоты или как отдельное соединение. В случаях, когда по тем или иным причинам в организме человека наблюдается дефицит парааминобензойной кислоты, необходимое количество этого вещества можно получить с определённой пищей.
Растительными источниками, содержащими значительное количество витамина В10, являются дрожжи, патока, пшеничная мука грубого помола, грибы, рисовые отруби, картофель, морковь, шпинат, петрушка, орехи, мелисса, семена подсолнечника. К пище животного происхождения, богатой парааминобензойной кислотой, относят субпродукты (прежде всего свиную и говяжью печень), яичный желток, рыбу, молоко и кисломолочные продукты. Содержание витамина В10 в 100 граммах продукта составляет: в дрожжах – до 5,9 мг, в яйцах – около 0,04 мг, в овощных культурах – до 0,02 мг, в молоке – около 0,01 мг.

Взаимодействие витамина В10 с другими веществами

Парааминобензойная кислота является химически стойким соединением. Это вещество не разрушается при кипячении в кислой и щелочной средах, выдерживает обработку водяным паром при высоком давлении. Витамин В10 довольно устойчив к воздействию повышенной температуры. Благодаря этому даже при продолжительной тепловой обработке продуктов питания биохимическая активность данного соединения снижается незначительно. Совместное действие парааминобензойной кислоты с пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотами значительно замедляет процесс поседения волос. Некоторые гормоны (в частности, эстрогены), сульфаниламидные препараты, а также алкогольные напитки заметно снижают активность витамина В10. В свою очередь, парааминобензойная кислота уменьшает эффективность воздействия адреналина и гормонов щитовидной железы. Негативное воздействие на обеспеченность человека витамином В10 оказывает такой, казалось бы, безобидный продукт питания как рафинированный сахар. Дело в том, что рафинад в незначительном количестве содержит добавку – краситель, который придаёт красивый оттенок кусочкам сахара. Однако даже совсем крохотные дозы этого красителя ведут к подавлению полезной кишечной микрофлоры.

Витамин В10 – это аминокислота, являющаяся производным бензойной кислоты. Она имеет ряд других названий: РАВА, папааминобензойная кислота или витамин Н1. Впервые вещество было выделено в 1673 году. Витамин представляет собой белый кристаллический порошок, который плохо растворяется в воде, но не теряет свои свойства при высоких температурах. Растворяют В10 в эфирах или этиловом спирте.

Для чего нужна организму?

  • Польза витамина В10 для организма колоссальна – этот компонент принимает участие в синтезе многих ферментов и жизненно важных веществ эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Полезные свойства paba заключаются в том, что эта кислота формирует микрофлору кишечника, способствуя размножению бифидо и лактобактерий. Невозможен полноценный синтез и усвоение фолиевой кислоты (витамина В9) без Н1.
  • Имеет ПАБК косметический эффект, так как вещество является мощнейшим антиоксидантом. Парааминобензойная кислота оказывает влияние на кожу, стимулируя выработку коллагена и эластина, предотвращая развитие возрастных изменений покровов и защищая их от негативного действия ультрафиолетовых лучей. По этой причине синтетический витамин В10 включают в состав солнцезащитных кремов.
  • Принимает участие компонент в процессе выработке меланина – вещества, отвечающего за пигментацию глаз, кожи, в том числе чувствительность покровов к загару. Помогает витамин избавиться от седины волос, восстанавливая баланс меланина, что особенно важно при таком заболевании, как витилиго. Медицинские исследования показали, что наличие в организме достаточного количества парааминобензойной кислоты существенно снижает риск развития онкологических заболеваний кожи.
  • Необходим витамин В10 для нормального кроветворения, выработки форменных элементов жидкой ткани. Вещество имеет показания к применению при тромбофлебите, участвуя в усвоении аминокислотных соединений. Необходима парааминобензойная кислота для формирования эритроцитов и эффективного транспорта кислорода по кровеносной системе.
  • Важен витамин для полноценной работы щитовидной железы и иммунной системы. Принимает участие в синтезе белковых соединений, в том числе интерферона, фолацина, пуринов и др. В10 формирует устойчивость клеток организма к действию патогенной среды. Активизирует работу молочных желез, стимулируя выработку молока в период лактации.

Суточная потребность витамина В10

Суточная потребность организма в парааминобензойной кислоте зависит от возраста, образа жизни человека и потребности в фолиевой кислоте (чем выше необходимость в В9, тем больше требуется витамина В10). Суточная доза для взрослого составляет 0,4 микрограмма, для беременных женщин 0,6 микрограмм, детям Н1 необходим в количестве 0,2 микрограмм.

Способ применения и дозировка

Витамин продается в аптеках и отпускается без рецепта. Вещество имеет несколько фармакологических форм, представляя собой препараты в виде таблеток и ампулах. Каждый продукт имеет инструкцию, где подробно описывается дозировка и содержание парааминобензойной кислоты в одной дозе. Прием препарата осуществляется после назначения врача, согласно рекомендациям с учетом текущего состояния организма. При острой нехватке Н1 могут быть назначены внутримышечные инъекции.

Дефицит и переизбыток содержания ПАБК в организме

При нехватке витамина в организме формируются некоторые изменения, при которых актуальны следующие состояния:

  • общая астения, головная боль, повышенная раздражимость, слабость;
  • повышенное нервное напряжение, переходящее в депрессивные состояния;
  • боли в желудке, нарушение стула, рефлюкс;
  • дерматологические проблемы, связанные с нарушением пигментации кожи, повышенная чувствительность и реакция покровов на солнечные лучи;
  • цвет волос становится более тусклым, увеличивается количество обесцвеченных волосков и пр.

При перенасыщении организма ПАБК возникает ряд характерных симптомов, наиболее яркими из которых является тошнота и рвота. Переизбыток В10 сопровождается общим недомоганием и гиперфункцией щитовидной железы, на фоне чего возникает гипертиреоз.

Источники парааминобензойной кислоты

Продукты питания – это основной источник парааминобензойной кислоты. Больше всего витамина присутствует в дрожжах.

Среди продуктов растительного происхождения наибольшее количество Н1 содержится в:

  • картофеле;
  • моркови;
  • подсолнечных семечках;
  • масле;
  • зелени;
  • орехах.

Среди основных источников витамина животного происхождения:

  • рыба;
  • печень животных;
  • куриные яйца;
  • молоко и его производные.

Особые указания

Во время приема синтетического витамина В10 необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков и продуктов с повышенным содержанием глюкозы. Не рекомендуется употреблять препарат в период лечения антибиотическими средствами.