Почему не усваивается железо в организме. Железо внутри нас

Относится к незаменимым микроэлементам, входящим в состав более чем 100 ферментов и принимающим участие в кроветворении, дыхании и иммунных реакциях. Оно является частью гемоглобина – фермента эритроцитов, переносящего кислород. В организме взрослых людей содержится примерно 4 г этого элемента, причем более половины составляет железо гемоглобина. Следует помнить, что синтезировать железо в организме мы не можем и суточная потребность человека обеспечивается продуктами питания. Однако даже богатый железом рацион не всегда является гарантией того, что оно будет усвоено в полном объеме. В среднем всасывание железа из продуктов составляет примерно 10 %, а в ряде случаев еще меньше.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ МЕТАБОЛИЗМА ЖЕЛЕЗА

Метаболизм у здоровых взрослых людей обычно замкнут в цикл: ежедневно мы теряем примерно 1 мг железа со слущенным эпителием ЖКТ и биологическими жидкостями, и ровно столько же наш организм может усвоить из продуктов питания. Кроме того, при разрушении отслуживших свой срок эритроцитов также происходит высвобождение этого элемента, который утилизируется и снова используется при синтезе гемоглобина. Таким образом, если рацион недостаточно сбалансирован и суточная потребность организма не перекрывается, возможно снижение уровня гемоглобина , спровоцированное дефицитом железа в крови .

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕЛЕЗОМ В РАЗЛИЧНЫХ ОТДЕЛАХ ЖКТ

Желудок. Здесь происходит разрушение связей железа и белка, и под влиянием поступающей с пищей аскорбиновой кислоты элемент из трехвалентной переходит в двухвалентную форму. В кислой среде она связывается мукополисахаридами, образуя сложный комплекс.

Верхние отделы тонкого кишечника. Дальнейшая трансформация образовавшегося комплекса происходит уже в тонком кишечнике. Там он расщепляется на малые комплексы, состоящие из аскорбиновой и лимонной кислоты, железа и ряда аминокислот. Их всасывание происходит преимущественно в верхних отделах тонкого кишечника. Наиболее эффективно оно протекает в двенадцатиперстной и начальной части тощей кишки. Данный процесс включает в себя захват ворсинками слизистой оболочки двухвалентного железа, его окисление в мембране до трехвалентного и последующий перенос элемента к оболочке, где он захватывается ферментом-переносчиком трансферрином и транспортируется в костный мозг. Оттуда элемент попадает в митохондрии, в которых и происходит образование гема.

Нижележащие отделы тонкого кишечника. После того как железо поступает в нижележащие отделы кишечника, где pH выше, оно полимеризуется в недоступные для усвоения коллоидные комплексы и в осажденном виде выделяется из организма в виде гидроокисей.

ФАКТОРЫ, ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ ВСАСЫВАНИЕ ЖЕЛЕЗА

Всасывание железа лучше происходит в присутствии янтарной и аскорбиновой кислот, тогда как кальций, напротив, тормозит этот процесс. На скорость поглощения элемента также влияет количество запасов железа в организме. Всасывание ускоряется при их дефиците и замедляется при избытке. Заболевания ЖКТ, в том числе атрофия слизистой желудка, понижают его способность расщеплять белки и способствуют развитию дефицита железа. При секреторной недостаточности поджелудочной железы всасывание этого элемента также нарушается. Недостаточное количество ферментов, препятствующих полимеризации железа, ускоряет образование сложных комплексов, в которых этот элемент уже не может усваиваться слизистой кишечника.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НА ВСАСЫВАНИЕ ЖЕЛЕЗА

Из написанного выше можно сделать вывод, что усвоение железа хорошо проходит в присутствии некоторых витаминов и микроэлементов. Поэтому многие биологически активные добавки к пище, предназначенные для дополнительного обогащения рациона этим элементом, имеют комплексный состав. К ним относится и один из видов гематогена «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» . В состав продукта, помимо богатого гемовым железом альбумина (переработанной крови крупного рогатого скота), входит аскорбиновая и фолиевая кислота , медь и витамин В6. Они помогают оптимизировать всасывание микроэлемента и его транспортировку к местам депонирования.

Понятие идеальной формы относительно: если для математика круг- верх геометрического совершенства, то визажист, едва завидев круглое лицо с глазами-плошками и губками бантиком, немедленно начинает исправлять "ошибки" природы. В данной статье мы расскажем вам, как профессионально нанести .

Макияж для круглого лица: глаза и губы

Расставляем акценты.

В макияже для круглого лица допускается только один яркий акцент- это либо глаза, либо губы. Объясняем, почему: два пятна делают макияж дробным, и лицо оставляет впечатление суетливости, а человек в целом- неуверенности в себе. Подсказка: если у круглолицей девушки большие глаза, то лучше обратить внимание именно на них.

"Собираем" глаза.

Тени глубоких насыщенных оттенков золотисто-коричневой или фиолетовой гаммы, оттенков тропической зелени или морской воды сделают глаза более выразительными. Кладутся тени на верхнее веко, можно с легким штрихом в сторону висков. Более спокойный вариант- тени средней цветовой насыщенности сдержанных оттенков в сочетании с темным контуром на верхнем веке. Линию подводки лучше делать не слишком тонкой и выводить за внешние уголки глаз, чтобы зрительно их удлинить.

В макияже для круглого лица немаловажен цвет помады. Останавливаемся на средних по насыщенности оттенках: алый, абрикос, золотистый беж, коралловый. В общем, радостные солнечные тона. А если вы пользуетесь блеском, то имейте в виду, что вам подходит нежный сатиновый или легкий перламутр. Блеск с голографическим эффектом или с крупными блестками ваши маленькие пухлые губки просто убьет.

НЕТ! Розовые и голубые "кукольные" оттенки круглое лицо сильно простят!

Макияж для круглого лица: лицо

Сужаем овал.

Используем принцип светотени. Суть его в том, что светлое увеличивает, а темное скрадывает. Выбираем основной тон, непременно матовый. Он должен быть чуть темнее естественного цвета кожи. Боковые части лица необходимо затенить: темное тональное средство следует наносить, начиная чуть ниже висков и к подбородку растушевать на нет. "Спинку" носа, середину лба и подбородок можно слегка высветлить светлой пудрой с легким блеском.

У круглолицых кожа обычно тонкая, и чуть что- сразу выступает румянец. Поэтому, предполагает выравнивание цвета лица: наносим очень тонкий слой корректора зеленого оттенка. Эффект: зеленый смешается с вашим природным румянцем, в результате кожа приобретет светло-бежевый тон. И учтите: лучше потратить время на цветокоррекцию, нежели просто нанести толстый слой тонального средства, ведь оно ничего не облагораживает, а только штукатурит.

Выделяем скулы.

Румяна позволяют разбить круглое лицо на зоны, что сделает его визуально легче и интересней. Кладем их на нижнюю часть скул и растушевываем: вниз- к углам рта, а вверх- к вискам. Таким образом, должен получиться треугольник, вытянутый к углам рта, и с наиболее насыщенным цветом в середине скул. Оттенки румян- темные насыщенные: бордо, винно-коричневый, терракот. Скулы станут скульптурнее, щеки меньше. Румяна должны быть матовыми, однако на самую верхнюю часть скул можно положить немного светлого блеска и растушевать к глазам.

В нашем организме железо (Fe) играет далеко не последнюю роль. Это один из важнейших микроэлементов, ибо он принимает участие в ходе кроветворения, поддерживает иммунитет, а также является частью гормонов и разного рода ферментов. К сожалению, дефицитом железа страдает примерно 30 % от всего количества жителей планеты Земля. Помимо этого, есть еще один вопрос, который стоит внимания: почему не усваивается железо? Попробуем в этом разобраться.

Необходимость в железе

Почему плохо усваивается железо? В нашем организме железо не синтезируется, а поэтому для полноценной работы ему необходимо поступление из внешней среды. И если этого микроэлемента не хватает, человек может почувствовать ухудшение самочувствия. Так для чего собственно нужно нам железо и как понять, что его не хватает? Вот об этом и некотором другом и пойдет речь в теме данной статьи.

В нашем организме практически любое вещество выполняет свои обязательства, и железо не является исключением. Вне зависимости от пола, социального положения или любого другого фактора, важно поддерживать необходимо его количество, чтобы потом не пришлось задумываться, почему не усваивается железо в организме женщины или мужчины. Главные функции железа сводятся к следующему:

  • Транспортировать кислород. Как, возможно, каждый знает, эритроциты, находящиеся в крови, состоят из белка гемоглобина, в основу которого входит железо. Этот белок имеет способность вступать в обратимую реакцию с кислородом, разнося его от легких по кровеносной системе к прочим органам и тканям. А чтобы в них протекали жизненно важные биохимические процессы, как раз и нужен O 2 . Образованный при этом углекислый газ, гемоглобин забирает обратно, и посредством легких газ покидает организм.
  • Принимает участие в синтезе белков и других нужных ферментов. Речь идет о создании ДНК, разрушении токсинов печени, производстве клеток крови. От количества железа в организме зависит не только состав плазмы, но и число лейкоцитов. А они, как известно, являются нашими защитниками от непрошеных гостей.
  • Гормональное производство. Феррум принимает активное участие в формировании гормонов для щитовидной железы. С их помощью при поддержке нервной и иммунной системы осуществляется регулирование работы головного мозга, сердца, почек и прочих органов.

Прежде чем понять, почему не усваивается железо в организме, стоит знать показатели нормы. Для женщин это 18 мкг, для мужской половины человечества - 10 мкг. В отношении беременных это количество удваивается, поскольку будущие мамы в этот период испытывают кардинальные перемены.

В результате кровь разбавляется, уровень гемоглобина понижается. Организм начинает искать необходимый ему микроэлемент в своих запасах - мышечной ткани, костном мозге, печени. Как итог, появляется усталость, увеличивается риск подхватить инфекцию, нервная система истощается.

Симптоматика железного дефицита

Почему не усваивается железо в организме мужчины или женщины? Некоторые считают, что недостаток железа в организме и анемию родственными понятиями. В действительности это не одно и то же. Анемия - это скорее последствие от нехватки железа. При этом проявляться данное состояние может по-разному. Различают два вида симптомов: латентные и скрытые. К первому типу признаков относятся:

При этих признаках количество железа в организме снижено умеренно. Но в то же время поступаемого вместе с продуктами вещества не хватает, и организм начинает использовать внутренние резервы. Здесь важно своевременно заняться своим здоровьем, в противном случае будут наблюдаться уже другие признаки того, что железо плохо усваивается в организме (почему такое происходит, читайте ниже):

  • Головокружение и обмороки. Из-за сниженного уровня гемоглобина наступает кислородное голодание. Это приводит к потемнению в глазах, если резко сменить положение тела или физическом усилии, в душном либо плохо проветриваемом помещении.
  • Появление одышки на фоне учащенного сердцебиения. Из-за снижения поступаемого кислорода к внутренним органам, функциональность сердечно-сосудистой системы заметно снижается.
  • Потеря веса и аппетита, причем в резкой форме. Это происходит вследствие нарушения метаболизма, что вызывает усугубление заболевания.
  • Работоспособность резко снижается, появляется слабость, больным становится все труднее выполнять физическую работу, причем любую в силу слабости мышц. А во время труда возникает одышка, слабость, головокружение.
  • Низкий уровень гемоглобина - это самый верный симптом анемии. При помощи обычного анализа крови можно не только установить нехватку железа, но и провести оценку степени тяжести заболевания.

Более того, нарушению подвергается и пищеварительная система, что сопровождается отрыжкой, изжогой, запором, вздутием кишечника.

Помимо этого, заметно снижается иммунитет, а из-за гормональных нарушений в организме увеличивается риск развития серьезных воспалительных процессов. Волосы и ногти плоха растут, при этом последние могут быть деформированы путем приобретения ложкообразной формы.

Почему такое происходит? Почему не усваивается железо в организме женщины либо мужчины?

На все есть причина

Как известно, какое-либо заболевание либо любая другая проблема в организме не появляется просто так, и на это есть определенная причина. Дефицит железа не является исключением. Хотя тут есть одна странность - ведь суточная потребность в этом необходимо микроэлементе составляет каких-то 3-5 грамм. Да и содержится железо во многих продуктах на нашем столе.

Тем не менее, недостаток феррума все же присутствует. При этом в основе всех причин, почему не усваивается железо в организме, лежат два основных фактора: большой расход железа либо его недостаточное поступление в организм. Разберем их чуть более подробно.

Высокий уровень расхода

Основная причина железного дефицита - это большой расход. И как это ни печально, но именно женщины подвержены этой проблеме чаще, чем мужчины. И все в силу менструального цикла. В течение только одной менструации организм теряет до 80 мл крови. А если еще есть дисфункциональные нарушения, которые связаны с заболеваниями органов репродуктивной системы, могут появиться маточные кровотечения.

Однако потеря крови может носить чисто механический и человеческий фактор. Правда, по большей части это относится к особым случаям (выскабливание, аборты, роды). При этом повреждаются сосуды, что тоже вызывает кровотечение.

Однако потеря крови может быть у человека независимо от пола вследствие болезни желудка или кишечника, при поведении операций, в результате серьезного травмирования. Кроме того, дефициту железа подвергают себя и доноры, которые слишком часто сдают кровь.

Еще одна причина, почему не усваивается железо в плане высокого его расхода, опять-таки касается непосредственно женской половины человечества. Речь идет о физиологических процессах, куда можно отнести:

Здесь особенно стоит большого внимания грудное вскармливание. Дело в том, что с материнским молоком ребенку передается все самые необходимые питательные вещества, включая и железо. Причем его количество может заметно снизиться, и если не восполнять потери, здоровье может быть под угрозой.

Низкое количество поставки

К сожалению, как это было отмечено выше, наш организм не может вырабатывать железо, и его приходится добывать извне. И основной его источник - это пища. Причем желательно, чтобы присутствовали и такие элементы, как медь, кобальт, марганец, аскорбиновая кислота, что помогает нам лучше усваивать железо. А вот избыточное количество кальция наоборот нарушает этот процесс.

Помимо перечисленного, к дефициту железа в организме может привести отравление ядами промышленного или бытового назначения. А чтобы их нейтрализовать, печень производит особые ферменты, что просто невозможно без этого элемента.

Какие могут быть последствия?

Недостаток железа не заканчивается слабостью, снижением работоспособности и частыми простудами. Проблема затрагивает внутренние органы. Работа щитовидной железы существенно ухудшается, выработка костного мозга, гормонов и некоторых веществ сокращается. Кислородное голодание приводит к проблемам головного мозга, сердечно-сосудистой система начинает работать со сбоями.

Но это еще не все осложнения. Внешний вид человека тоже меняется. Кожа сушится, покрывается морщинами, появляются заболевания верхних дыхательных путей. К тому же, вследствие нарушения метаболизма человек набирает лишний вес.

Но более серьезную угрозу недостаток железа несет детям и беременным женщинам. Из-за анемии у ребенка могут быть проблемы с внутренними органами. Но если железа не хватало будущей матери, то это грозит более серьезными осложнениями. Высок риск рождения детей с пороком или умственным либо психическим отставанием развития.

Почему не усваивается железо в организме грудничка?

Признаки анемии могут появиться не только у взрослых, но и грудных детей. И если явные симптомы настораживают родителей, заставляя их обращаться за медицинской помощью, то со скрытыми признаками не все так просто. Мамы и папы просто не в состоянии понять, отчего вдруг их малыш стал вялым, бледным и малоподвижным.

В этом случае лучше сдать анализ крови. И если заболевание присутствует, оно будет обнаружено. Количество гемоглобина у ребенка изменяется по мере его взросления:

  • 24 часа после рождения - 130-145 г/л;
  • 2-14 сутки - 120-130 г/л;
  • 14-28 сутки - 110-120 г/л;
  • С 1 месяца до шестилетнего возраста - до 110 г/л.

Если в анализе цифры отличные от приведенных выше, прогноз не очень утешительный. Чем же это может быть вызвано? Причины, почему у ребенка не усваивается железо, могут заключаться в следующем:

  • Анемия у мамы в период вынашивания ребенка.
  • Нарушение кровообращения плаценты.
  • Травмирование при родах с большой кровопотерей.
  • Кишечные заболевания инфекционного характера.
  • Стремительный рост малыша в течение первых месяцев его жизни.
  • Скудный рацион на железо в питании грудничка.
  • Недоношенность.

Пока ребенок еще в утробе матери, его организм запасается железом, причем большая его часть сосредоточена в эритроцитах, тогда как в мышцах их немного. Но после появления малыша на свет в течение всего периода грудного вскармливания запас этот расходуется за полгода. В этот момент нужно восполнять железо прикормом.

Что можно сделать?

До того, как начинать лечение, необходимо выяснить причину, почему не усваивается железо, и только после этого переходить непосредственно к терапии. В противном случае эффективность лечения будет носить временный характер, и через некоторое время все повторится вновь. Но если причины были выявлены и устранены, можно переходить к лечению, которое может проводиться несколькими способами:

  • Фармакотерапия.
  • Прием БАДов.
  • Диетотерапия.

Также существует эффективная процедура по переливанию крови. Однако применяется она в редких случаях, когда есть угроза жизни больного.

Фармакотерапия

Основу лечения составляет прием препаратов двух групп: солевые с двухвалентным железом и несолевые с трехвалентным железом. К первой категории относятся сульфат железа, хлорид железа, фумарат железа и прочие подобные. Активные вещества способны проникать сквозь слизистую оболочку кишечника, после чего в кровоток. Там соединение преобразуется в трехвалентную форму и соединяется с ферритином и трансферритином и в таком виде используется на потребности организма.

Однако решая проблему, почему не усваивается железо, в некоторых случаях солевые препараты могут вызвать побочные эффекты (изжога, боль в животе, тошнота, рвота, запор). Ко всему прочему они начинают взаимодействовать с пищей, что затрудняет их всасывание.

Несолевая группа относится к препаратам нового поколения. Усваиваются они также из кишечника в кровь. Токсичность этих препаратов на минимальном уровне. Вдобавок, с пищей они не взаимодействуют, поэтому их можно применять за едой.

БАДы

Обычно лечение анемии комплексное, и помимо приема основных препаратов назначаются и дополнительные вещества, которые улучшают процесс обмена веществ и синтез клеток крови. Это пищевые добавки, в состав которых входят легкоусвояемая форма железа: глюконат железа, фумарат железа, пептонат и цитрат железа.

Только стоит учесть, что БАДы эффективны лишь в сочетании с лекарственными препаратами, назначенными специалистом. Отдельно их можно использовать в целях профилактики, но не более. При непереносимости отдельных компонентов, эти средства могут вызвать побочные эффекты.

Диетотерапия

Помимо приема препаратов, решить проблему, почему не усваивается железо, можно в ходе употребления тех продуктов, которые богаты этим минералом. Диетологами уже давно составлен список того, что следует включить в свой рацион во время лечения или профилактики. Больше всего железа (3,5 мг и более на 100 г) содержится в мясе говядины, печени курицы, кунжуте, бобах, тыквенных семечек.

Продукты с чуть меньшим содержанием железа, но еще в достаточном количестве (1-2 мг на 100 г) - это красная фасоль, сардины, запеченный картофель, индейка, отварная куриная грудка, шпинат, зеленый перец.

А вот от чая и кофе в присутствии анемии лучше воздержаться, поскольку усвоение железа существенно затрудняется. То же самое относится и к длительной жарке продуктов.

Железо - очень нужный элемент, благодаря которому кровь насыщается кислородом, происходят иные важные процессы в организме. При его недостатке развивается анемия, которая при тяжелом течении, может привести к коме. Особенно часто от дефицита железа страдают женщины.

Но, почему железо у женщины не усваивается? Почему возникает дефицит этого элемента и что нужно предпринять для его восполнения? Поговорим об этом сегодня:

Причины дефицита железа

Однако большинство представительниц прекрасного пола испытывает его хронический недостаток. Почему в организме возникает нехватка железа? Перечислим наиболее частые причины:

Хронические кровотечения. Они являются причиной дефицита железа в подавляющем количестве случаев (80%). Это могут быть внутренние кровотечения при опухолях ЖКТ, язвенной болезни, эрозивном гастрите, геморрое и дивертикулезе кишечника.

Причинами также могут являться: хронический энтерит, синдром мальабсорбции, а также амилоидоз кишечника и резекция тонкого кишечника. Носовые и легочные кровотечения, пиелонефрит, опухолевые заболевания мочевого пузыря и почек, хронические воспалительные процессы.

Нередко у женщин железо не усваивается в организме вследствие эндометриоза, обильных менструаций, а также при миоме матки и различных маточных кровотечениях.

Беременные и кормящие женщины часто испытывают недостаток этого вещества.

Чрезмерные физические нагрузки.

Нерациональное питание, когда в рационе не хватает продуктов, богатых железом. Поэтому так часто от железодефицитной анемии страдают вегетарианцы.

Как восполнить дефицит железа ?

Первым делом нужно пройти обследование. Его назначит специалист гематолог или терапевт. Если будет диагностирован дефицит железа, обычно назначают железосодержащие препараты. Если обнаружено заболевание, на фоне которого развился дефицит этого элемента, доктор назначит соответствующее лечение.

Чтобы не допустить развития анемии, после курса железосодержащих препаратов, следует пересмотреть свой рацион в пользу увеличения продуктов, богатых железом - мясо говядины, субпродукты, морепродукты, рыба, яйца, злаки, свекла, яблоки, абрикосы, кабачки, сельдерей, плоды рябины, шиповника и т.д. Также полезно принимать витамины В6 и В12.

Народные средства

Для улучшения состава и качества крови, профилактики анемии, рекомендуется употреблять тертую морковку, заправленную сметаной или растительным маслом. Лучше это делать по утрам, на голодный желудок.

Свежие листья молодой крапивы пропустите через соковыжималку или прокрутите через мясорубку. Выжмите сок, смешайте пополам с чистой водой. Принимайте по 1 ст.л, 2 или 3 раза за день.

А, кормящей маме? Что полезнее: витамины и мироэлементы из натуральных продуктов или же специальные витаминные препараты?

Что бы вы ни выбрали, важно не просто употреблять витамины и микроэлементы в достаточном количестве, но и знать, с чем они лучше усваиваются. Иначе ожидаемого эффекта вам не получить.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ УСВАИВАЕТСЯ ВИТАМИН А

С чем усваивается витамин А: чтобы витамин А полностью усваивался организмом, вместе с ним необходимо принимать витамин Е. К примеру, в морковный сок или салат из моркови добавляйте немного подсолнечного масла. Также помогут усвоить витамин А витамины группы В, цинк, кальций и фосфор. Учитывайте, что при термической обработке 20-40% витамина А может разрушаться.

Где содержится витамин А: натуральными источниками витамина А или бета-каротина являются овощи и фрукты красного и желтого цветов: морковь, тыкву, абрикосы. Также витамин А содержится в шпинате и петрушке, одуванчике. Однако самый богаты источник витамина А содержится в рыбьем жире, печени, желтках яиц, сливочном масле, сливках и цельном молоке.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ УСВАИВАЕТСЯ ЖЕЛЕЗО


За что отвечает: здоровье кожи, слизистых оболочек полости рта, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей невозможно при нехватке в организме. Недостаток железа привдоит к дерматитам, экземе и других заболеваний кожи. Если снижается уровень железа, - развивается . Снижается иммунитет, и увеличивается риск возникновения инфекционных заболеваний. Взрослые могут чувствовать постоянную усталость, у детей к этому прибавляется еще и задержка роста и умственного развития.

Если вы употребляет достаточное количество железа, но при этом все равно страдает от анемии, возможно, вашему организму не хватает витаминов В6, В12 и , участвующих в кроветворении.

Где содержится железо: существует два вида железа. Гемовое железо, входящее в состав гемоглобина, содержится в мясе, печени, почках, кровяной колбасе.

А вот для того, чтобы организм усвоил негемовое железо, содержащееся в растительной пище и железосодержащих препаратах,

Из растительных продуктов железом наиболее богаты бобовые: фасоль, соя.

С чем усваивается железо: Гемовое железо практически полностью усваивается из продуктов. А вот для того, чтобы организм усвоил негемовое железо из растительных продуктов ему необходим восстановитель в виде витамина С. В бобовых содержится мало витамина С, поэтому их нужно употреблять вместе с овощами, фруктами и зеленью, которые содержат витамин С. Обратите внимание на яблоки и гранаты: в них содержится и железо, и витамин С.

Вегетарианцам и тем, кто решил ими стать, следует знать, что организм усваивает до 20% железа из мясной пищи, тогда как из растительной - всего лишь около 6%.

С ЧЕМ ЛУЧШЕ УСВАИВАЕТСЯ КАЛЬЦИЙ


Также недостаток кальция приводит к , повышению артериального давления, боли в мышцах, частым зудящим высыпаниям на коже, появлению синяков, ломкости и расслоению ногтей, сухости и ломкости волос. кости при дефиците кальция становятся хрупкими и ломкими, что грозит хроническими переломами.