Повышает или понижает давление? Варенье с яблоками.

29.09.15

Черноплодная рябина или Арония – растение, получившее популярность благодаря своим целебным свойствам. Внешне этот кустарник напоминает обычную красную рябину, хотя и не является её близким родственником на самом деле.

В условиях умеренного климата дикорастущую аронию можно встретить практически везде: в глухих лесах и городских парках. Владельцы собственных садов-огородов предпочитают выращивать её на приусадебных участках самостоятельно: ведь это настоящая зеленая аптека!

Чем богата и полезна для человека?

Чтобы понять, в чем заключаются все полезные лечебные свойства черноплодной рябины, какие у нее могут противопоказания, больше ли от нее пользы или вреда для здоровья всех систем организма человека, нужно узнать, что вообще входит в ее состав.

Полезные компоненты аронии Влияние на здоровье Количество в 100 г продукта Доля от дневной нормы потребления (%)
Витамины
К Витамин для здоровья крови. Обладает свойствами антибиотиков и обезболивающих средств. Необходим для усвоения . 80 мкг 67
С Стимулирует иммунитет. Необходим для синтеза многочисленных гормонов и ферментов, протекания большинства внутриклеточных процессов. 67 мг 59
Бета-каротин (провитамин А) Является мощным антиоксидантом. Из него в организме синтезируется витамин А. 3,6 мг 49
Макро- и микроэлементы
Кобальт Участвует в процессах свертывания крови. Регулирует нервную деятельность. Активизирует обмен веществ. 15 мкг 150
Обладает антиоксидантными свойствами. Имеет противовоспалительное и противоонкологическое действие. Улучшает мозговое кровоснабжение. 36,3 мкг 45
Кремний Способствует поддержанию эластичности тканей (сосудов, сухожилий). Влияет на внешний вид и молодость кожи и волос. 10 мг 33
Марганец Борется с вредным действием свободных радикалов и . Благотворно влияет на состояние нервной системы. 0,5 мг 25
Ванадий Регулирует нервную систему. Участвует в процессах образования и восстановления костной ткани. Влияет на работу щитовидки. 9 мкг 22
Непосредственно влияет на работу щитовидки и нервной системы. Нормализует обмен веществ, процессы роста и развития у детей. 47 мкг 17
Молибден Препятствует возникновению и импотенции. Необходим для образования гемоглобина и вывода токсинов из организма. 8,7 мкг 12
Жизненно необходим для синтеза гемоглобина и процессов кроветворения. 1,7 мг 10
Другие полезные вещества
Антоцианы Обладают выраженным бактерицидным и противораковым свойством. Понижают кровяное давление и уровень холестерина. 60 мг 80

Полезные свойства продукта

В народной медицине черноплодная рябина по праву занимает верхние строчки рейтинга лекарственных растений, поскольку продукция из её сырья (плодов, листьев, коры) обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует иммунитет;
  • подавляет рост болезнетворных микроорганизмов;
  • обладает противовоспалительным и обезболивающим действием;
  • способствует оттоку желчи и мочи;
  • борется с ростом раковых клеток;
  • снижает уровень холестерина в крови и кровяное давление;
  • улучшает работу эндокринной системы;
  • повышает аппетит;
  • расширяет сосуды;
  • обладает кровоостанавливающим действием;
  • регулирует пищеварение;
  • способствует нормализации настроения;
  • помогает выведению токсинов из организма.
Заболевание Что принимать? Как принимать?
Аллергия с кожными высыпаниями и диатез отвар из листьев ванночки, примочки
Атеросклероз отвар из коры и листьев 0,5 л ежедневно
Гипертоническая болезнь сок 2 ст.л. 3 раза в день
Гломерулонефрит сок, свежие ягоды 50 г трижды в день
Застой желчи сок или плоды в натуральном виде 50-100 г в день
Кровотечения сок, ягоды, отвар из листьев или коры по показаниям
Лучевая болезнь и отравления тяжелыми металлами свежие или замороженные плоды 100 г трижды в день
Нарушение функций щитовидки свежие ягоды с медом или сахаром по 100 г трижды в день
Низкая кислотность желудочного сока сок, свежие плоды по 1 ст.л. до еды
Ожоги сок смазывать ожог
Онкологические заболевания свежие ягоды или сок 50 г трижды в день
Отсутствие аппетита сок 1 ст.л. до еды
Простудные заболевания сок, компот, отвар из листьев в качестве витаминного питья
сушеные ягоды 3 ст.л. настоя трижды в день
Эмоциональная неуравновешенность сок или плоды 100 г в день

Заготовка и хранение

Чтобы воспользоваться целебными свойствами черноплодной рябины, можно использовать плоды, листья и кору растения. Заготавливают чаще только ягоды и листья , поскольку это не наносит рябинке никакого вреда. А вот лишившись коры, растение может и погибнуть.

Листья аронии лучше всего заготавливать сразу после цветения – в июне-июле . Ягоды собирают значительно позже – в сентябре-октябре – когда они полностью созреют.

Хранить плоды и листья можно в высушенном или свежем виде . При этом срок хранения сухого сырья достигает 2 лет, а свежего – нескольких месяцев (если хранить сорванные ягоды вместе с плодоножками в темном месте при температуре около 0 градусов).

Ягоды аронии можно замораживать, в таком виде они практически не теряют своих целебных свойств.

В каком виде употреблять?

Максимум полезных веществ сохраняется в свежих плодах или соке из ягод . Чтобы целебные свойства аронии сохранились в соке, необходимо правильно его приготовить. Для этого зрелые ягоды промывают и измельчают (можно с помощью блендера).

Измельченные ягоды заливают водой (на 1 кг ягод потребуется 140-150 г воды ) и прогревают при температуре 60 градусов в течение четверти часа. Полученную смесь отжимают и процеживают, нагревают на плите до 80 градусов, разливают по стерилизованным емкостям и плотно закрывают.

Хранить такой сок нужно в прохладном темном месте. Срок хранения – до полугода.

Больше о пользе и употреблении черноплодной рябины смотрите на видео:

Потенциальная опасность и как ее избежать

Огромный лечебный потенциал черноплодной рябины одновременно представляет собой и скрытую угрозу. Ведь биологически активные вещества в составе аронии могут по-разному повлиять на организм человека в зависимости от следующих факторов :

  • Наличие некоторых хронических заболеваний – определенные нарушения в работе организма человека служат противопоказаниями к приему сырья из черноплодной рябины.
  • Дозировка – неумеренное употребление аронии может нанести вред даже самому здоровому человеку. Не следует в день употреблять более чем 300 г ягод или 200 г рябинового сока без предварительной консультации с врачом.

Большие дозы аронии могут быть токсичны ещё и потому, что плоды рябины черноплодной способны накапливать большое количество токсичного свинца, особенно если сырье заготавливалось в экологически неблагополучных местах (вблизи дорог или заводов).

Чтобы избежать потенциальной опасности от приема аронии, необходимо прежде посоветоваться с врачом по поводу целесообразности такого метода лечения , а также тщательно изучить список противопоказаний к приему этого лекарственного растения.

Противопоказания

Прием препаратов на основе рябины черноплодной категорически противопоказан при следующих состояниях и заболеваниях:

Для аллергиков

Хотя рябину черноплодную и применяют как средство борьбы с аллергиями и дерматозами, она и сама в редких случаях может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому впервые рябину черноплодную лучше принимать в небольшом количестве , а затем тщательно отследить реакцию организма на новый продукт.

« Расскажите, пожалуйста, о подагре: из-за чего возникает эта болезнь и как избежать ее обострения?» Л.А.Златова

Подагра развивается из-за нарушения обмена мочевой кисло­ты. В результате в тканях и суставах откладываются мочекислые соли (ураты), что приводит к их воспалению. Чаще поражается су­став большого пальца ноги. Это заболевание, как правило, встре­чается у мужчин средних лет. У женщин оно бывает крайне редко.

Подагра проявляется приступом очень сильных, быстро нарас­тающих болей в суставе. Малейшее движение или прикосновение, даже простыни, вызывают очень резкую боль. Через несколько дней она стихает. Провоцирует возникновение приступа чрезмер­ное употребление в пищу продуктов, богатых пуриновыми основа­ниями, например мясных, и переедание. Раньше подагру даже на­зывали « болезнью королей», потому что на скромной диете риск ее возникновения значительно ниже. Прием мочегонных средств, ри­боксина, операция, травма, малая физическая активность также могут привести к обострению заболевания.

Во время приступа суставу надо дать покой. Держите ногу в приподнятом положении. Если распухший сустав позволяет к себе прикоснуться, можно приложить к нему лед. Пить надо много - не менее 2 л жидкости в день, лучше травяных чаев. Избегайте аспи­рина и исключите алкоголь, особенно портвейн, херес и пиво тем­ных сортов, так как они задерживают выведение мочевой кислоты.

Избегать приступов помогает правильное питание. Надо исключить пе­чень, почки, мозги, язык, мясо молодых животных, жирные сорта рыбы, рыбные и мясные консервы, говяжий, свиной и кулинарный жир, мясные, ку­риные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, щавель, шпинат, цветную капу­сту, шоколад, какао, крепкий чай, кофе. Уменьшить употребление изделий из слоеного и сдобного теста, соленых и маринованных овощей. Поварен­ную соль следует ограничить до 6-7 г в день. Можно есть хлеб пшеничный, ржаной, домашнюю выпечку с добавлением отрубей, любые крупы (в уме­ренном количестве), все овощи, фрукты и ягоды, за исключением малины и инжира. Особенно полезны цитрусовые. Разрешаются нежирная отварная рыба (1 -2 раза в неделю), яйца (не более одного в день), молоко, кефир, творог, простокваша, неострый сыр, сливочное и растительное масло, сме­тана, овощные бульоны, кремы, кисель, мармелад, пастила. Пить можно не­крепкий чай, кофе с молоком, соки, морсы, квас, отвар шиповника, щелоч­ную минеральную воду.

При подагре рекомендуются следующие лекарственные растения: бар­барис, береза бородавчатая, ива белая, вереск обыкновенный, каштан кон­ский, аралия, таволга вязолистная, боярышник колючий, одуванчик лекар­ственный, мята перечная, омела белая, петрушка огородная, тысячелист­ник, пырей ползучий, земляника лесная, тополь черный, хрен обычный, ци­корий дикий, чабрец обыкновенный. Полезны и зрелые ягоды черноплодной рябины. Их можно употреблять в сыром, вареном и моченом виде.

Большое значение имеют физические нагрузки. В период ремиссии (сти­хания процесса) не следует засиживаться и залеживаться. Двигаться необхо­димо как можно больше. Если вес избыточный, надо постараться его снизить.

терапевт Евгения Шамаева

Для улучшения состояния при подагре придерживаться стоит определенных правил диеты. В рационе питания при подагре присутствовать должны обязательно рыба (2-3 раза за неделю), вареное мясо (преимущественно говядина), молочные продукты, яйца, сыр, ягоды (кроме малины), цитрусовые, фрукты, овощи (кроме маринованных, соленых), щелочные минеральные воды.

Раз в неделю проводить желательно разгрузочный день, употребляя только жидкость. К примеру, компот из фруктов, разведенный лимонный сок (1:2), сыворотку, кефир, чай из листьев брусники. Заметно улучшится состояние, если это делать в течение нескольких месяцев. Потому что организм постепенно начнет очищаться от уратов (мочекислых солей), образующихся вследствие нарушения обмена веществ. Обостряется подагра при охлаждении, длительной ходьбе, употреблении жиров, алкоголя, консервов, грибов, жареного мяса, содержащих мочевую кислоту продуктов (ревень, шпинат, щавель).

Очень эффективно соблюдать в период обострения в течение 4-7 дней пост, принимая через каждые два часа с 8 утра до 20.00 вечера по стакану фруктового или овощного сока, разбавленного кипяченой водой (1:1), очищать кишечник 1-2 раза в сутки с помощью клизмы, устраивать травяные ванны в течение 2-х недель 3-4 раза в неделю. После поста на 3-4 дня перейти следует на полное фруктовое питание при подагре, далее придерживаться рекомендуемого рациона.

В меню питания при подагре входить должны желательно свежая капуста в виде салатов, по 100 грамм моркови со столовой ложкой растительного масла. Кстати, приложенные к больным местам капустные листья унимают подагрическую боль.

Весной хорошо очень в течение всего периода движения сока пить березовый сок, по полстакана 3-4 раза за день.

Состояние больного улучшает такой состав: четыре лимона, очищенные от косточек, 3 чесночных головки провернуть через мясорубку, массу залить литром кипятка, выдержать сутки, процедить. Раз за сутки принимать перед пищей по 50 грамм.

В лечение подагры травами входит прием заваренной как чай травы череды. Если спать на набитом свежими листьями папоротника матраце, очень быстро отступают боли.

Лист березы майской: заварить стаканом кипятка ч.л. листьев березы, настоять 20 минут. В течение 2-х недель пить трижды за день по четверти стакана.

Полезны при подагре ножные ванны из буры плющевидной: залить 3 л кипятка 100 гр травы. 10-15 минут — длительность одной процедуры. Курс лечения подагры — 12 ванн через день.

Вы ознакомились с информацией на тему «Питание при подагре».

Черноплодная рябина (арония) - лечебные свойства, рецепты, применение

Другие названия - арония, черная рябина, арония черноплодная.

Арония - это небольшой кустарник или деревце, высотой до 2,5 метров. Листья продолговатые, овальные, чем-то похожи на листья вишни.

Плоды имеют округлую форму, чёрного цвета с сизым налётом, до 12 мм в диаметре. На вкус они сладкие, слегка терпковатые (особенно недозревшие), но приятные.

Выращивают черноплодную рябину часто как декоративное, плодовое или лекарственное растение. Многие дачники, садоводы-любители считают своим долгом посадить у себя на участке черноплодную рябину.

С лечебной целью используют плоды и листья черноплодной рябины. Листья заготавливают сразу после цветения. Плоды, собирают осенью, когда они полностью созреют. Сушат рябину на открытом воздухе или в сушилках, с хорошей вентиляцией, при температуре 50-60 градусов. Хранят высушенные ягоды и листья в бумажных пакетах или коробках, в сухом помещении, не более 2 лет.

Ягоды черноплодной рябины можно сохранять и в свежем виде: сорванные с плодоножками и листьями ягоды помещают в тёмное прохладное место (не более + 1 градуса С), там они сохраняются до полугода. По мере необходимости ягоды можно использовать в разных целях, в том числе и в кулинарии.

Черноплодная рябина (арония) богата многими полезными веществами - это витамины C, P, B1, B2, E, K, B6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, медь, бор, марганец, молибден, фтор), сахары (глюкоза, сахароза, фруктоза), а также дубильные и пектиновые вещества.

Черноплодная рябина обладает многими лечебными свойствами, она понижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.

Ценность черноплодной рябины (аронии) ещё и в том, что благодаря содержащимся в ней веществам, она способствуют активному расширению капилляров и сосудов. Экспериментально установленно, что, благодаря капилляроукрепляющим и сосудорасширяющим свойствам, плоды рябины являются одним из лучших средств для лечения гипертонии. Употребляют её в виде сока, не более 2 столовых ложек за прием и 3 раза в день. Можно принимать аронию и в виде настоя (чая).

Научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.

Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях. Сок аронии - хорошее лечебное и профилактическое средство при ревматизме и лучевой болезни.

Рябина черноплодная способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.

При ожогах свежим соком аронии смазывают пораженные места. Полезно сочетать прием сока и плодов черноплодной рябины с плодами черной смородины и шиповника, с добавлением мёда.

Вот несколько рецептов по использованию аронии.

Сок черноплодной рябины принимают по 1-3 стол. ложки, 3 раза в день, за 30 мин до еды, или же кушать ягоды - ежедневно по 5-7 штук при выше перечисленных заболеваниях.

Черноплодная рябина, отвар из ягод : взять 1 ст. ложку ягод, залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, отставить и настоять ещё 1 час. Принимать отвар по 0,25-0,5 стакана, 3 раза в день до еды.

Компот из черноплодной рябины (для консервации): ягоды рябины помыть и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду (стерилизуем). Затем, этими ягодами наполняем банки на 1/3 и заливаем кипящем сладким сиропом. Накрываем стерильными крышками и закатываем. Сахара брать из расчета - 1/2 стакана на литровую банку.

Варенье из плодов рябины черноплодной готовят следующим образом: 2 кг плодов рябины залить горячим сахарным сиропом (2 кг сахара залить 0,5 л воды, помешивать до растворения, затем прокипятить). Пусть постоит 8 часов, затем прокипятить и снова выдержать 8 часов, затем варить до готовности, пока ягоды не осядут на дно.

Особенно ценится своей популярностью вино из черноплодной рябины (аронии) . Оно высоко-витаминизированное и имеет лечебные свойства. Делают его так: ягоды помыть и измельчить (можно это сделать по-разному, вручную в ступке, перемолоть в мясорубке, кухонным комбайном и т. п.), затем всю эту массу развести кипяченой водой, примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавить сахар, из расчета примерно 1/2 стакана на литр.

Всё тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился и поместить под гидрозатвор. Поставить в теплое место, пусть бродит. Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь сусло надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить.

Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. После, его надо слить аккуратно через шлангочку в другую емкость, а осадок выбросить. Теперь можно сделать корректировку (добавить сахар по вкусу) и поставить в темное прохладное место. Все, вино из черноплодной рябины почти готово, постояв несколько месяцев оно станет чистым и прозрачным.

Уксус из черноплодной рябыны . Если у вас получился хороший урожай черноплодной рябины, то можно из ягод сделать ещё и уксус, очень хорошая вещь для салатов. Для этого понадобится: сок - 400 мл, листья вишни - 20 г, 200 г сахара и 1 л воды. Сливаем в 3 л банку сок, 1 л кипячённой води, бросаем сахар, измельчённые листья вишни, тщательно перемешиваем, накрываем горлышко марлей и пусть киснет несколько недель. Как только посветлеет (а на это может уйти 1-1,5 месяца) - можно разливать по бутылкам и закупорить пробками. А можно отлить часть себе для нужд, а остальной в течении года держать в общей банке закрытой крышкой, поскольку он в течении года будет давать ещё какой-то осадок. Запасы лучше хранить в прохладном месте, при температуре 5-15°С.

Черноплодная рябина, противопоказания . Плоды аронии черноплодной противопоказаны при повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют её принимать при пониженном кровяном давлении (гипотоникам).

Всего отзывов к этой теме - 109 Страниц - 2

Очень полезное вино из черноплодной рябины, сделайте себе, не пожалеете. И поливитаминов ненадо.

огромное спасибо за информацию

я принимаю аронию при повышеной кислотности -никаких проблем даже наоборот

Я ЕМ АРОНИЮ ПО 5 ЯГОД КАЖДЫЙ ДЕНЬ-И МЕНЯ ПЕРЕСТАЛА МУЧАТЬ ИЗЖОГА.

прочитала рецепт -по 100мл сока три раза в день за пол часа до еды при гипертонии.вечером приготовила сок утром выпила... через 15м началась ужасная тошнота, а еще через 15м повысилось давление. два часа мне было плохо Что это было?......

Прежде всего передозировка, выше кстати написано - сок черноплодной рябины принимать по 1-3 ст. ложки в 1 прием... А вы в сколько раз превысили дозировку?

Не подскажете, как нужно принимать ч/рябину при заболеваниях щитовидки? Заранее признательна всем откликнувшимся.

Евгений. Вопрос. Я диалёзе-пациент,10 лет,проблема-давление,хочу принемать сухую чёрную рябину,сколько в ней калия,какая доза,сколько принимать и тд..?

Дважды, при употреблении рябины "першило" в горле и началась аллергия... горло красное и отек....но ведь она при аллергии и принимаеться.....ничего не пойму

Быть того не может, сколько раз и сырую ели и пили отвар ничего подобного не случалось. Вы что-то перепутали, возможно вы не черноплодную рябину употребляли. Да, она слегка терпкая, если есть ее сырую, ну чтобы алергия - нет.

Аллергия аллергии рознь. Аллергия может быть на что угодно, даже на то, что и предположить невозможно. В нашей врачебной практике есть случай - аллергия у ребенка на...волосы матери - и приходится ей постоянно в платке ходить. Так что если у вас рекция не положительная, а тем более отек и покраснения, советую не употреблять - но все же стоит пойти и провериться у аллерголога, благо они сейчас есть в районных поликлиниках бесплатно. Возможно вы собрали ягоды у трассы или еще где в неблагополочном месте и аллергия не на саму ягоду, а на те вредные вещества, что в ягоде накопились. Точно так же эти вещества накапливаются в любых продуктах которые мы едим. Будьте здоровы!

ум один а не ягода.

ещё моя мама лечилась черноплодной рябиной, но мне никогда не давала. можно ли использовать ягоды, в целях профилактики. детям какого возраста можно давать аронию и в каких пропорциях? ведь главное не навредить! заранее большое спасибо.

Смотрите противопоказания и кушайте на здоровье. Мы в децтве ее кушали сколько хотели и чувствовали себя прекрасно. Ее много не сьешь, черноплодная рябина немного терпкая. Полстакана, стакан за один раз, можно сьесть без вреда для себя, а больше - незнаю, много вираминов употреблять ведь тоже вредно.

нет, не бойтесь... вещь хорошая. любит влагу, можно смело садить на берегу, чуть ли не в воде....

Я плоды черноплодной рябины кидаю в водку или что у вас есть спиртное(плоды разрезаю пополам для более быстрой настойки).

Столовая ложка плодов черноплодной рябины на 0,5 водки или другое(спиртное), плоды порежьте, будет быстрее настаиваться (настаивать не менее 10 дней) - особенно полезно для мужчин (тодько не злоупотребляйте). есть ещё много рецептов для мужчин...

Если кого заинтересует пишите сюда, я записал адрес страницы. Отвечу всем.

Андрей, спасибо за рецепт, он меня заинтересовал, да и черника у меня растет. Напишите, в какой дозе такой черничный напиток можно пить, чтобы не злоупотребляйть? И расшифруйте понятие - для мужчин? Это от простатита, потенции, от чего конкретно? Спасибо.

«Первая ласточка», оповещающая о начале подагры – сильная боль в области большого пальца стопы. Плюснефаланговый сустав становится багрово-красным, увеличивается в размерах, ходить практически невозможно. И все эти симптомы появляются как гром среди ясного неба, на фоне абсолютного здоровья.

Постепенно все жалобы пройдут, наступит затишье. Надолго ли? Повторятся ли они снова? А это уже зависит от вас..

Подагра – заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена веществ. Как результат – мочевая кислота накапливается в тканях, приводя к артриту (воспалению суставов), поражению почек.

Кому нужно опасаться подагры?

Женщины могут порадоваться: этот недуг у них встречается в 20 раз реже, чем у мужчин.

А вот мужчинам не позавидуешь… Те представители сильного пола, которые «разменяли» пятый десяток, должны быть предельно осторожны, ведь именно в этом возрасте впервые может возникнуть подагрический приступ.

Развитию подагры способствует злоупотребление спиртными напитками (особенно пивом), избыточное употребление мяса, переохлаждение и малоподвижный образ жизни. Не зря говорят, что подагра – бич охотников.

Ягоды, помогающие противостоять подагре

, – все эти ягоды незаменимы для больных подагрой.

Чтобы предупредить скопление мочекислых солей в суставах и тканях, необходимо регулярного употреблять плоды винограда. Сколько? Чем больше, тем лучше. Если сезон винограда еще не начался, тогда можно заменить плоды виноградным соком. Сок винограда способствует выведению мочевой кислоты из организма, препятствуя обострению подагры.

Ягодные настои и отвары – средства для профилактики подагрического артрита

  • Настой из ягод смородины . Необходимо залить 2 ст. л. ягод 1 стаканом кипятка, затем 3-4 часа настаивать и процедить. Готовый настой употребляют перед едой три-четыре раза в день по 1-2 ст. л.
  • Отвар из ягод . 4 ст. л. ягод заливают 1 л воды, затем в течение 1 ч нагревают на водяной бане, настаивают и процеживают. Этот отвар употребляют по 1 ст. л. 4-5 раз в день.
  • Отвар из плодов жимолости . Для того чтобы его приготовить, необходимо залить 3 ст. л. плодов 3 стаканами кипятка, затем в течение 5-10 минут кипятить на водяной бане, 1 ч настаивать и процедить. Полученный отвар употребляют перед едой в теплом виде трижды в день по 1 стакану.
  • Настой из земляники . 4 ст. л. ягод нужно залить 4 стаканами кипятка, затем 1,5 часа необходимо настаивать на водяной бане (но не кипятить!). Готовый настой пьют за 1 час перед приемом пищи и перед сном по 1 стакану.

Если говорить о профилактике уже поздно, подагрический артрит в самом разгаре, то и здесь вам на помощь придут ягоды.

  • Уменьшить боль поможет княженика (малина арктическая). Для этого необходимо приложить вареные растертые ягоды к больным местам.
  • Можно также прибегнуть к целительным свойствам лечебных ванн с добавлением отвара листьев черной смородины или цветков .
  • Отвар листьев черной смородины. Чтобы его приготовить, необходимо залить 100 г листьев 5 лводы, в течение 10-15 минут проварить и остудить.
  • Отвар цветков боярышника. Для его приготовления берут 100 г цветков, заливают их 10 л воды, затем в течение 20 минут кипятят и процеживают. Для приготовления лечебной ванны полученный отвар смешивают с 200 г соли.
  • При сильных болях можно втирать в кожу мазь из облепихового масла. Приготовить ее не сложно. Для этого нужно залить 3 ч. л. измельченных ягод полстакана растительного масла, а затем, периодически взбалтывая содержимое, настаивать в течение 8-10 дней.

Что еще делать, чтобы не допустить повторение подагрического приступа?

Обещать вам, что несколько ягод помогут вам навсегда избавиться от подагры, не буду. Так не бывает (да, вы и сами знаете).

Если вы хотите предупредить возникновение повторного приступа, придется отказаться от употребления спиртных напитков, избегать переохлаждений. Необходимо придерживаться диеты (отказаться от дичи, молодого мяса, особенно печени, почек и всего того, с чего можно варить холодец).

Зато можно и даже нужно употреблять кислое молоко, сыворотку. И конечно, необходимо обогатить свой рацион корнеплодами и ягодами, которые станут вашими помощниками в борьбе с подагрой.

Анна Зайкина, врач

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.