Продукты, сгущающие кровь: сладкая, жареная пища, чеснок, салат, алкоголь, крапива. Рецепты очищения кровеносной системы


Причины, по которым состав крови меняется, довольно многочисленны. На увеличение активности свёртывающей системы влияют гормональные и возрастные изменения, приём специфических препаратов и, конечно же, неправильное питание. Обратить внимание на свой рацион следует при:

  • варикозе и ;
  • диагностированной ишемической болезни мозга и сердца;
  • атеросклерозе сосудов (особенно облитерирующем, который может привести к гангрене и ампутации ног);
  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • повышенных показателях свёртываемости во время ;
  • приёме оральных противозачаточных средств;
  • чрезмерном употреблении жирной и сладкой пищи, а также газированных напитков и алкоголя;
  • наследственных и приобретённых заболеваниях крови (тромбоцитоз, эритремия);
  • патологиях и .

Кроме того, увеличивать густоту крови может банальная нехватка жидкости в организме. Такое состояние наступает при обезвоживании вследствие рвоты или , а также недостаточном ежедневном употреблении воды и других напитков.

Важно! Возрастные изменения крови неизбежно начинаются после 40 лет. Наибольшей опасности подвергаются женщины, а также люди с избыточным весом.

Список эффективно разжижающих кровь продуктов


После диагностирования повышенной свёртываемости крови обычно назначаются антикоагулянты и другие препараты со сходным действием. Однако все они имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Например, аспирин нередко является причиной язвы желудка и хрупкости сосудов. Поэтому после консультации с врачом нужно пересмотреть привычный рацион и увеличить в нём долю следующих продуктов:

  • Из овощей самыми полезными для разжижения крови являются , огурцы, свёкла, сладкий перец, кабачки, баклажаны, лук и капуста (последняя особенно эффективна в квашеном виде).
  • Среди фруктов предпочтение следует отдать всем видам цитрусовых, так как лимоны, апельсины и прочие богаты аскорбиновой кислотой , снижающей вязкость крови. Рекомендуются к употреблению также сливы, и абрикосы .
  • Практически все разновидности ягод полезны при повышенной свёртываемости. Почаще нужно есть свежие садовые и лесные ягоды летом, а зимой – плоды .
  • Богатые ценными омега-3 кислотами жирные сорта . К ним относятся сёмга, форель, лосось, а также более бюджетные скумбрия, сельдь и сардина. Рыбий жир нормализует состав крови, а также снижает уровень и, соответственно, риск развития атеросклероза.
  • Поскольку таурин и положительно влияют на концентрацию крови, разжижая её, ежедневное меню должно включать любые морепродукты и морскую капусту (её можно употреблять как в сыром виде, так и принимать порошок из сушёных водорослей).
  • Из специй полезны кайенский перец, хрен, чеснок, зелень укропа, и мята. Кстати, имбирь может использоваться не только в качестве приправы к мясу, рыбе и выпечке: чай с его добавлением также отлично уменьшает вязкость и густоту крови.
  • Растительные масла (особенно подсолнечное, оливковое, рапсовое и льняное).
  • Все кисломолочные продукты.

Особое внимание следует уделить питьевому режиму. Нехватка в организме жидкости естественным образом сгущает кровь, поэтому воду нужно пить помногу и ежедневно. К рекомендованным при повышенной свёртываемости напиткам относятся чай (зелёный и чёрный), фруктовые соки и компоты, ягодные морсы, травяные настои. Что касается алкоголя, то его следует полностью исключить из рациона.

Что есть нельзя


Включив в ежедневное меню полезные и наиболее эффективные для снижения вязкости крови продукты, нужно одновременно отказаться от вредных. К ним относятся, прежде всего, жирные блюда.

  • Любой животный жир , а также сливки и масло из них повышают уровень холестерина и вязкость крови. Супы на наваристом бульоне и свинина на второе – под запретом.
  • и разнообразные кондитерские изделия также противопоказаны. Избыток быстрых углеводов повышает концентрацию крови, а также способствует развитию и ожирения. Поэтому любимые булочки, пирожные, торты и белый хлеб придётся заменить фруктами из приведённого выше списка, а вместо сахара в чай добавлять мёд.
  • Придётся отказаться и от соблазнительных колбас, копчёностей, маринованной и консервированной продукции .
  • Не рекомендуется есть чечевицу, картофель, грецкие , бананы и манго . В них много витамина К, повышающего свёртываемость крови.
  • Алкоголь из рациона нужно исключить полностью. Есть мнение, что бокал красного сухого вина в день принесёт только пользу, однако большинство врачей рекомендует воздерживаться от принятия любых спиртных напитков. Кроме того, качественное вино – довольно дорогое удовольствие, а дешёвые вина противопоказаны даже совершенно здоровым людям.

При чрезмерно густой крови возрастает риск образования тромбов. Поэтому врач назначает антикоагулянты – медицинские препараты, которые замедляют свертывание, улучшают кровоток, снижают нагрузку на сердце. Но при регулярном употреблении данные препараты разрушают слизистые желудка и кишечника. Продукты, разжижающие кровь, позволяют естественным способом добиться аналогичного результата.

Почему необходимо разжижать кровь

В случае некоторых патологий – например, врожденного порока сердца – врач назначает препараты, разжижающие кровь, они снижают риск сердечного приступа или инсульта.

В случае варикозного расширения вен организм, чтобы укрепить стенки сосудов, делает кровь густой, увеличивает в ней содержание фибрина, из которого при повреждении вены образуется тромб.

Помимо включения в рацион продуктов, разжижающих кровь, необходимо укреплять сосуды, предотвращать их расширение. Включить продукты, богатые витамином С, а также биофлавины, их много в мякоти свежих фруктов и овощей ( , красный и ярко-желтый перец).

Средства для разжижения крови

Аспирин. Для предотвращения образования кровяных сгустков пожилым для профилактики инфаркта и инсульта назначают популярный препарат аспирин (ацетилсалициловую кислоту). В противном случае при повышенной свертываемости кровь не успевает пройти через суженные артерии, что может спровоцировать сердечный приступ.

Флавоноиды (например, цитрин, гесперидин, рутин, кверцетин, ресвератрол). Как правило, они придают окраску растению или являются дубильными веществами, сохраняют лечебные свойства в спиртовых настойках, отварах, при длительном хранении. Содержатся в цитрусовых, ягодах , вишни, черешни, в сливах и лесных орехах, плодах , клюкве, бруснике, черной смородине, черноплодной аронии (рябине).

Для разжижения лимфы и крови стоит ежедневно выпивать полстакана сока сельдерея, включать овощ в рацион питания.

Включение в рацион перца активизирует кровоток, помогает растворить сгустки в крови, стимулирует обменные процессы, пищеварение.

Входящие в состав вещества разжижают кровь подобно аспирину. Для усиления их целебных свойств из чеснока готовят настойку на водке или спирте:

  • Очистить пару зубчиков чеснока, размять в кашицу, поместить в стеклянную емкость, залить 0,5 стакана водки закрыть крышкой и поставить в темное место, через 10 дней процедить. Принимать по 10 капель за полчаса до еды, запивая водой.

Исследование подтверждает антитромботические свойства чеснока.

Другая также подтверждает способность чеснока кратковременно разжижать кровь.

Американская ассоциация советует исключить из рациона чеснок за 7-10 дней до операции из-за его антитромботических свойств.

Корень имбиря разжижает кровь, способствует снижению показателей сахара, улучшает пищеварение. В составе имбиря – салициловая кислота, ее синтетический аналогацетилсалициловая кислота (аспирин), которую применяют для разжижения крови. Приправу с осторожностью принимать при аритмии, повышенном артериальном давлении.

В то же время под сомнением, что натуральные средства так же эффективны, как разжижающие кровь лекарства.

В исследовании сделан вывод, что влияние имбиря на свертываемость крови неоднозначно, необходимо дальнейшее изучение.

Листья Гинкго билоба издавна применяют в китайской народной медицине для улучшения памяти, кровообращения, восстановления сил.

Исследование подтверждает свойство Гинго билоба растворять тромбы, но результаты получены на лабораторных животных, а не на человеческом организме.

В составе ананасов – фермент бромелайн, он полезен в случае заболеваний сердца, сосудов, повышенного артериального давления.

Исследование подтверждает свойства бромелайна разжижать кровь, предупреждать образование и устранять тромбы.

Разжижение крови народными средствами

Для очищения крови применяют травы и лекарственные растения:

  • Для разжижения лимфы и крови принимают сок из листьев и корней . Зеленую массу пропустить через мясорубку, отжать сок через марлю, добавить немного воды. Принимать по 1с.л. с медом.

Кора ивы благодаря входящей в состав салициловой кислоте, предшественнице аспирина, препятствует образованию кровяных сгустков, разжижает кровь:

  • Заварить 1с.л. стаканом кипятка, дать настояться, процедить. Принимать по полстакана за полчаса до еды.

Пиявки издавна применяют в качестве природного средства от густой крови.

Изменено: 13.02.2019

Повышенная вязкость крови отрицательно сказывается на её транспортной функции, так как доставка питательных веществ и кислорода к органам и тканям замедляется, что вызывает множественные заболевания. Помимо приёма специальных препаратов следует знать, какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных, включённых в рацион, поможет справиться с проблемой. Густая кровь опасна также по причине повышенного риска тромбообразования. Часто образующиеся сгустки способствуют развитию варикоза и тромбофлебита, провоцируют инсульты и инфаркты.

Кому необходима эта информация

Причины, по которым состав крови меняется, довольно многочисленны. На увеличение активности свёртывающей системы влияют гормональные и возрастные изменения, приём специфических препаратов и, конечно же, неправильное питание. Обратить внимание на свой рацион следует при:

  • варикозе и тромбофлебите;
  • диагностированной ишемической болезни мозга и сердца;
  • атеросклерозе сосудов (особенно облитерирующем, который может привести к гангрене и ампутации ног);
  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • повышенных показателях свёртываемости во время беременности;
  • приёме оральных противозачаточных средств;
  • чрезмерном употреблении жирной и сладкой пищи, а также газированных напитков и алкоголя;
  • наследственных и приобретённых заболеваниях крови (тромбоцитоз, эритремия);
  • патологиях поджелудочной железы и печени.

Кроме того, увеличивать густоту крови может банальная нехватка жидкости в организме. Такое состояние наступает при обезвоживании вследствие рвоты или диареи, а также недостаточном ежедневном употреблении воды и других напитков.

Важно! Возрастные изменения крови неизбежно начинаются после 40 лет. Наибольшей опасности подвергаются женщины, а также люди с избыточным весом.

Список эффективно разжижающих кровь продуктов

После диагностирования повышенной свёртываемости крови обычно назначаются антикоагулянты и другие препараты со сходным действием. Однако все они имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов. Например, аспирин нередко является причиной язвы желудка и хрупкости сосудов. Поэтому после консультации с врачом нужно пересмотреть привычный рацион и увеличить в нём долю следующих продуктов:

  • Из овощей самыми полезными для разжижения крови являются помидоры, огурцы, свёкла, сладкий перец, кабачки, баклажаны, лук и капуста (последняя особенно эффективна в квашеном виде).
  • Среди фруктов предпочтение следует отдать всем видам цитрусовых, так как лимоны, апельсины и прочие богаты аскорбиновой кислотой , снижающей вязкость крови. Рекомендуются к употреблению также сливы, виноград и абрикосы .
  • Практически все разновидности ягод полезны при повышенной свёртываемости. Почаще нужно есть свежие садовые и лесные ягоды летом, а зимой – плоды калины.
  • Богатые ценными омега-3 кислотами жирные сорта рыбы . К ним относятся сёмга, форель, лосось, а также более бюджетные скумбрия, сельдь и сардина. Рыбий жир нормализует состав крови, а также снижает уровень холестерина и, соответственно, риск развития атеросклероза.
  • Поскольку таурин и йод положительно влияют на концентрацию крови, разжижая её, ежедневное меню должно включать любые морепродукты и морскую капусту (её можно употреблять как в сыром виде, так и принимать порошок из сушёных водорослей).
  • Из специй полезны кайенский перец, хрен, чеснок, зелень укропа, корень имбиря, корица и мята. Кстати, имбирь может использоваться не только в качестве приправы к мясу, рыбе и выпечке: чай с его добавлением также отлично уменьшает вязкость и густоту крови.
  • Растительные масла (особенно подсолнечное, оливковое, рапсовое и льняное).
  • Все кисломолочные продукты.

Особое внимание следует уделить питьевому режиму. Нехватка в организме жидкости естественным образом сгущает кровь, поэтому воду нужно пить помногу и ежедневно. К рекомендованным при повышенной свёртываемости напиткам относятся чай (зелёный и чёрный), фруктовые соки и компоты, ягодные морсы, травяные настои. Что касается алкоголя, то его следует полностью исключить из рациона.

Что есть нельзя

Включив в ежедневное меню полезные и наиболее эффективные для снижения вязкости крови продукты, нужно одновременно отказаться от вредных. К ним относятся, прежде всего, жирные блюда.

  • Любой животный жир , а также сливки и масло из них повышают уровень холестерина и вязкость крови. Супы на наваристом бульоне и свинина на второе – под запретом.
  • и разнообразные кондитерские изделия также противопоказаны. Избыток быстрых углеводов повышает концентрацию крови, а также способствует развитию диабета и ожирения. Поэтому любимые булочки, пирожные, торты и белый хлеб придётся заменить фруктами из приведённого выше списка, а вместо сахара в чай добавлять мёд.
  • Придётся отказаться и от соблазнительных колбас, копчёностей, маринованной и консервированной продукции .
  • Не рекомендуется есть чечевицу, картофель, грецкие орехи, бананы и манго . В них много витамина К, повышающего свёртываемость крови.
  • Алкоголь из рациона нужно исключить полностью. Есть мнение, что бокал красного сухого вина в день принесёт только пользу, однако большинство врачей рекомендует воздерживаться от принятия любых спиртных напитков. Кроме того, качественное вино – довольно дорогое удовольствие, а дешёвые вина противопоказаны даже совершенно здоровым людям.

Разжижающие кровь продукты при беременности и заболеваниях вен

Смена гормонального фона в период вынашивания ребёнка очень часто влияет на состав и концентрацию крови, при этом назначать антикоагулянты довольно опасно. Для снижения свёртываемости обычно применяется коррекция питания. Беременным рекомендуется есть побольше продуктов из списка полезных, за исключением специй и пряностей (они могут спровоцировать отслоение плаценты). В отношении питьевого режима также есть ограничения: увеличение объёма потребляемой жидкости часто вызывает отёки.

При тромбофлебите и варикозной болезни из списка разрешённых продуктов нужно исключить острые приправы . Имеющиеся венозные трансформации при регулярном употреблении перца и других жгучих пряностей значительно прогрессируют.

Коррекция рациона проводится только с разрешения лечащего врача. Кроме того, совмещение диеты для снижения свёртываемости крови с приёмом антикоагулянтов может привести к серьёзным осложнениям. Информация о том, какие продукты питания разжижают кровь и полный список самых эффективных из них, при грамотном использовании поможет предупредить многие опасные заболевания.

Густая кровь - что делать(видео)

Склонность к тромбозу сейчас наблюдается у многих людей среднего и пожилого возраста. А, как известно, появление тромбов может привести к развитию серьезнейших проблем со здоровьем, в том числе и тех, которые несут серьезную угрозу жизни. Профилактика тромбообразования может быть лекарственной – при помощи того же аспирина и прочих разжижающих кровь средств. Но неплохой эффект дают и продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.

Существует множество факторов, которые могут указывать на склонность человека к тромбозам. Проще всего определить такую предрасположенность можно при помощи медицинского обследования: сдачи анализов крови (как общих, так и более узких). Кроме того на густоту крови могут указывать общие нарушения состояния, представленные утомляемостью, сонливостью, ухудшением памяти и пр. Схему профилактики тромбозов необходимо согласовать со своим лечащим врачом.

Продукты препятствующие образованию тромбов, делающие кровь более жидкой

Больше жидкости

Самый простой и доступный продукт, снижающий густоту крови – это обыкновенная вода. Для достижения нужного профилактического эффекта ее нужно пить ежедневно в достаточном количестве. При этом ее количество возрастет в каждой клеточке организма и в крови, что и будет препятствовать слипанию клеток крови. Чаще всего медики советуют принимать один-два литра обыкновенной негазированной воды. В дополнение не лишним будет включать в повседневный рацион различные чаи, а также компоты.

Добавим овощей и фруктов

Также бесспорными лидерами в разжижении крови считаются различные овощи, фрукты и, конечно же, ягоды. В любое время года стоит включать в рацион цитрусовые, яблоки, репу, свеклу и чернослив. А в сезон стоит есть побольше крыжовника и малины, вишни и клубники, тыквы и помидоров. Также на пользу пойдут патиссоны, баклажаны, кабачки, различная смородина и темные разновидности винограда.

Само собой, максимальную пользу приносит свежая пища, которая не подвергалась термической обработке. Если читатели «Популярно о здоровье» хотят снизить вязкость крови, то о жарке им нужно и вовсе забыть, допускается лишь готовка на пару, запекание и, на крайний случай, тушение. Между прочим, вкус паровой пищи лишь первое время кажется неподходящим. Довольно скоро человек понимает, что он терял время поедая жареное и совсем не знал настоящего вкуса еды.

Стоит отметить, что разжижают кровь не только овощи, фрукты и ягоды в чистом виде, но и соки, приготовленные из них. Они могут быть однокомпонентными либо многокомпонентными, но главное условие – такие напитки нужно готовить самостоятельно и принимать свежими.

Кулинарные добавки

Самые разные пряности и добавки, которые многие хозяйки активно применяют на кухне, могут принести значимую пользу людям, столкнувшимся с проблемой густой крови. Замечательнейший эффект дает включение в повседневный рацион чеснока и имбиря, а также качественного жгучего перца. Но нужно помнить, что все хорошо в меру. Ведь чрезмерное потребление указанных добавок может спровоцировать аллергические реакции и навредить пищеварительному тракту.

Некоторые из пряностей можно использовать не только в виде приправы. Так имбирь отлично подходит для приготовления ароматного, вкусного и согревающего напитка.
Еще людям, столкнувшимся с чрезмерной вязкостью крови, на пользу пойдет яблочный уксус и прочие добавки, представленные корицей, мятой, укропом и пр.

Таурин

Многие специалисты утверждают, что разжижению крови могут поспособствовать все продукты питания, которые имеют в своем составе аминокислоту таурин. Однако в то же время, термическая обработка продуктов с таким компонентом приводит к уменьшению его количества. Для получения таурина стоит есть морепродукты и рыбу, а также морскую капусту.

Прочь холестерин !

Чтобы поспособствовать разжижению крови нужно также принимать в пищу продукты, способные выводить «плохой» холестерин из организма. Ведь все процессы в нашем теле тесно взаимосвязаны, поэтому выведение холестерина поможет снизить вероятность тромбозов и разжижить кровь. Так, отличный эффект оказывает включение в рацион растительного масла, например, оливкового либо льняного. Растительные масла также являются источниками значительного количества омега-3 жирных кислот, которые крайне полезны для всего организма, и для сердечно-сосудистой системы в том числе.

Аргинин

Аргинин по своей сути является аминокислотой, он принимает активнейшее участие в выработке в организме оксида азота, который в свою очередь способствует разжижению крови и снижению ее свертываемости. Значительное количество аргинина находится в составе обыкновенных грецких орешков. Поэтому людям, столкнувшимся с проблемой «густой крови» не лишним будет съедать около тридцати грамм такого продукта на день.

Проростки пшеницы

Это удивительнейший по своим свойствам продукт. В проростках пшеничных зерен содержится огромнейшее количество самых разных полезных веществ, в том числе и львиная доля витамина Е, который с легкостью усваивается организмом. Доказано, что потребление всего одной-двух столовых ложек проростков в сутки помогает существенно улучшить состав крови. Их можно есть сами по себе, а можно добавлять в самые разные повседневные блюда.

Лук и чеснок

Такие доступные продукты найдется в каждом доме, что делает их универсальной находкой для людей, имеющих склонность к тромбозам. Систематическое включение лука и чеснока в рацион питания (свежих, конечно же), помогает разжижить кровь, вывести «плохой» холестерин и защититься от свободных радикалов.

При организации рациона питания нужно учитывать наличие противопоказаний для некоторых из продуктов, так как на фоне усиленного потребления пищи препятствующей тромбам у некоторых людей могут возникнуть обострения хронических патологий.

Согласно медицинским обозначениям, повышенную свертываемость крови называют гиперкоагуляцией. Что это значит? Как известно, кровь состоит из следующих основных веществ:

  • кровяных телец, к этой группе относятся лейкоциты, эритроциты, тромбоциты;
  • плазмы, которая является жидкой субстанцией.

Дисбаланс между данными веществами влечет за собой повышенную плотность и вязкость крови, что провоцирует медленное передвижение кровяных телец по магистральным и перифепическим артериям. Эритроциты склеиваются между собой, образуя тромбы, которые способны перекрыть просвет вен или других сосудов.

Причины и опасность гиперкоагуляции

Причины гиперкоагуляции могут быть разными, как внешними, так и связанными со всевозможными патологиями. Стоит выделить основные из них:

  • недостаток жидкости в организме из-за нарушения потребления питья;
  • перегрев;
  • следствие аллергической реакции;
  • долгое нахождение в стрессовых ситуациях;
  • дисфункция работы печени и почек;
  • инфекционные патологии;
  • анемия;
  • нестабильная работа селезенки;
  • патологии сердца.

Существует еще масса других причин, провоцирующих сгущение плазмы.

К опасностям такого состояния крови следует отнести риск развития:

  • инсульта;
  • инфаркта;
  • тромбофлебита;
  • повышенного давления;
  • варикоза;
  • и других болезней, связанных с функциями сердца, состоянием артерий.

Травы, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов

Какие же травы способны воздействовать как разжижающее лекарство и обеспечивают профилактику появления тромбов.

  1. . Двухлетняя травка из семейства бобовых. Оказывает противовоспалительный, антикоагулирующий, антисептический, противосудорожный эффект. Отвечает за разжижение крови составляющая данной травы, под названием кумарин. Также благотворное влияние донник оказывает на всю сердечно-сосудистую систему . Прием средств, приготовленных из донника лекарственного, способствует повышению давления, улучшает кровоток в магистральных и периферических сосудах.
  2. . Основной лекарственной частью считается кожура. Главным веществом, за которое цениться каштан являются сапонозиды. Именно они действуют как противовоспалительное, сосудосуживающее средство. Также сапонозиды снижают вязкость и свертываемость лимфы. Особой популярностью конский каштан пользуется при терапии геморроя, варикоза нижних конечностей , гипертонии. Используется в качестве профилактики появления тромбов, снимает тонус со стенок сосудов.
  3. Кора белой ивы. Активно используется в терапии сердечно-сосудистых болезней, поскольку является природным аспирином, который, как известно, отлично справляется с разжижением крови.
  4. Гинкго билоба. Для лечения используются только листья. Растение богато специфическими веществами, которые помогают расширить просвет сосудов, сделать лимфу менее тягучей. Гинкго билоба активно используется как в традиционной, так и в народной медицине для борьбы со всевозможными процессами воспалительного характера.
  5. Лещина. Ее еще называют лесным орехом. Кора данного куста имеет много дубильных веществ, а листва богата аскорбиновой кислотой. Помимо борьбы с гиперкоагуляцией, она оказывает положительное воздействие на артерии, снимает воспаление, имеет анестезирующее действие при тромбофлебите.
  6. . Еще известна под названием лабазник вязолистный. Помогает при повышенной кровяной свертываемости. Также применяется как противосудорожное, противовоспалительное, бактерицидное средство.
  7. Диоскорея кавказская. В медицине активно применяется как противоаллергическое, болеутоляющее средство. Пьют отвары из данной травы для отхождения желчи, уменьшения свертываемость лимфы, также они действуют как мочегонное.

Те, кто столкнулся с проблемой повышенной вязкости крови, должны еще обратить внимание наследующие травы:

  • одуванчик;
  • шелковица;
  • алое;
  • полынь;
  • клевер.

Их можно применять как по отдельности, так и в виде сборов, главное, проконсультироваться со специалистом, поскольку все лечебные травы имеют свои противопоказания.

Народная медицина: средства, способствующие разжижению кровяного тока

Народная медицина издавна применялась для лечения всевозможных заболеваний. Не стала исключением и гиперкоагуляция. Приведем несколько рецептов с применением трав, которые помогают разжижению крови, а также выступают в качестве профилактики тромба образования.

Отвар из коры ивы

Столовую ложку измельченной коры ивы, залить одним стаканом кипятка. Прокипятить 10 минут. Настоять в течение получаса. Пить такое снадобье трижды до еды по две столовые ложки.

Настойка спиртовая из конского каштана

Для приготовления спиртовой настойки необходимо: 60 грамм кожуры конского каштана залить 40% спиртом в объеме 0,5 литра. Отправить полученную жидкость в темное место на 15 дней. По прошествии этого времени, спиртовой настой процедить. Принимать по 25–30 капель с водой, трижды после приема пищи.

Отвар лещины

Лекарство готовится из листьев данного куста. Одну столовую ложку листьев лещины залить кипятком в количестве одного стакана. Настаивать пока жидкость полностью не остынет. Пить по 150 мл трижды в день.

Настойка из листьев Гинкго билоба

На 0,5 литра 40% водки, нужно 70 грамм листьев Гинкго билоба. Их залить, настаивать на протяжении двух недель. После процедить и принимать по чайной ложке утром и вечером.

Травы, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, могут стать терапией в борьбе с повышенной свертываемостью, но не всегда. Поэтому прежде чем самостоятельно прибегать к терапии травами, нужно сдать анализы и получить консультацию врача.

Чаще всего они возникают при очень густой крови, а большинство медикаментов, направленных на решение улучшения состояние крови, имеют приличный список побочных эффектов.

В первую очередь начинает страдать ЖТК, что вызывает массу неприятных ощущений. На самом деле есть такие полезные натуральные продукты разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов.


Сделать запас таких продуктов стоит, если:

  • Уже возникли такие проблемы, как или.
  • Человек страдает от проблем с сердцем, таких как ишемия.
  • При ишемии головного мозга.
  • Хоть когда-либо возникали ишемические атаки и инсульты такого рода.
  • Актуальна проблема варикоза или венозной недостаточности.
  • Сосуды подвержены.
  • Приём оральных котрацептивов провоцирует сгущение крови.
  • Увеличилась густота крови при беременности.
  • Вообще есть вероятность возникновения тромбов.
  • При лечении от ожирения и регулировании уровня сахара у диабетиков.

О каких же продуктах идёт речь?

Речь идёт о природных антикоагулянтах, а именно - продукты разжижающие кровь при тромбозе.

Большинство из них доступно и достаточно увеличить их съедание. Так как они ещё и достаточно разнообразны, то не сложится ощущения однотонного меню. К чему нелишне присмотреться?

Сделайте овощи избранными на столе

Эти продукты разжижающие кровь и тромбы очень эффективно, особенно если в них есть высокое содержание витамина С. В этой же категории можно отнести фрукты и ягоды.

Особое внимание обратите на всё красное и сочное, так как такие продукты значительно улучшают состояние крови. Все эти овощи, ягоды и фрукты доступны и Вы будете удивлены эффективностью регулярного поедания их. Множество исследований уже смогли подтвердить это.

Немного моря в свой рацион

Если же нет желания совсем отказаться от животной пищи, было установлено, что разжижает кровь при тромбе рыба, богатая жирными кислотами.

Да, жирную пищу необходимо исключить, но рыба имеет особое влияние на организм. Мало её положительного влияния на кожу, ноги и волосы, она ещё и плотность крови приводит в норму.

Отдавать предпочтение необходимо именно жирной рыбке, так как в рыбьем жире содержатся компоненты, которые не только препятствуют образованию тромбов, но и могут «разбить» уже образовавшиеся!

Если употребления таких продуктов вызывает затруднение, то в рацион необходимо включить, хотя бы капсулы рыбьего жира.

Делаем еду вкуснее

Не нужно долго думать, какие при тромбофлебите, ведь это большинство острых специй и овощей!

Начав есть лук, при чём не имеет значения будет он сырым, маринованным или после тепловой обработки, можно значительно снизить густоту крови. значительно медленнее скапливаются, а старые образования распадаются.

Если Вы любитель жирной пищи и отказываться от неё ну никак не собираетесь, то включите к каждой порции около 60 граммов лука и кушайте без опасения возникновения новых тромбов!

Замечательным антикоагулянтом является чеснок. На его основе даже были созданы препараты, но есть ли смысл принимать таблетки, когда уже есть такие замечательные продукты разжижающие кровь при

Однако, чтобы повысить эффективность от чеснока рекомендуется не резать его, а давить. Так запускается особое ферметирование.

Если же он уже порезан, то его можно немного обжарить, а в смешении с томатами получится максимальных эффект!

Хорошо проявила себя спиртовая настойка чеснока, но усердствуйте с ней, так как от алкоголя лучше совсем отказаться. Единственный вид алкоголя разрешается – немного красного вина.

Зафиксировано, что разжижает кровь при тромбе красный жгучий перец. Его можно есть в свежем виде или в молотом, и добавлять практически в любым блюдам. Однако, есть его придётся на регулярной основе, так как эффект от него скоротечный.

К полезным специям ещё можно отнести имбирь. Он может добавляться в сухом виде к пище или в сыром в чаи. Гвоздика, тумерик, кумин продаются в отделе специй и просто добавляются в еду. Гвоздику также можно заваривать как чай или добавлять при варке кофе.

Именно в этом оливковом масле значительно снижено количество арахидоновой кислоты , которая является жирной и провоцирует


Больше, ещё больше чая!

В список, какие продукты разжижают кровь при тромбозе, попадает не только чай, но и вообще жидкость.

Её объёмы обязательно следует увеличить, однако количество кофе лучше сократить.

Он усиливает сердцебиение, а с густой кровью это плохо сочетается. В случае разжижения крови, не имеет значения каким будет чай чёрным или зелёным.

Он эффективен в любом виде, поэтому отдайте предпочтение ему за завтраком, а не кофе. А если необходимо взбодриться, что зелёный подойдёт больше.

Немного экзотики

Нельзя сказать, что китайские чёрные грибы являются совсем экзотическим продуктом, но каждый день его употребляют далеко не все. А напрасно, ведь он замечательный антикоагулянт.

По своему действию эти китайские грибы схожи с луком или чесноком, но при этом не имеют такого резкого запаха. Поэтому их спокойно можно есть перед важной деловой встречей, не опасаясь за реакцию людей.

В чём следует ввести ограничения?

Естественно для эффективного воздействия полезных продуктов , следует ограничить употребление вредных.

В ним относятся вся жирная еда, особенно насыщенная омега-6 кислотами, сдоба и хлеб из белой муки. Контролируйте количество сладкого, консервации и копчёности.

Жирные молочные продукты, пища с высоким содержанием крахмала и, конечно же,

Повышенная вязкость крови и образование тромбов – это большая проблема для здоровья человека. Эта проблема может возникнуть, например, из-за избыточной работы селезенки. Если принимать таблетки, то при, казалось бы, помощи организму, они могут отрицательно влиять на разные органы.

Обычно у лекарств-коагулянтов побочными эффектами являются проблемы с ЖКТ в виде язв и желудочных кровотечений.

Поэтому единственный выход из ситуации – это замена лекарственных препаратов , на пищевые продукты, которые способны не менее эффективно справиться с этой задачей.


Есть список людей, которым в качестве профилактики и лечения рекомендуют специальное питание, содержащее все необходимые элементы и вещества, которые способны бороться с тромбозами.

К ним относятся люди:


Как правильно организовать питание?

Правильное питание заключается не только в усиленном употреблении нужных продуктов, но также и в устранении тех, которые в этот момент вредны для организма. К ним относятся:

К продуктам, разжижающим кровь, относятся:



Можете воспользоваться одним из представленных ниже рецептов:

При проблемах с вязкостью крови обязательно необходимо принимать незаменимые жирные кислоты – Омега-3. К продуктам с содержанием таких кислот относятся: рыбий жир, лосось, печень трески, сельдь атлантическая. А также масло грецкого ореха, миндаль, орехи пекан, нут, чечевица, шпинат.


Разжижает кровь и содержащаяся в меде, огурцах, апельсинах, куркуме, укропе, малине и ежевике салициловая кислота. Она оказывает сосудосуживающее, противовоспалительное, антитромботическое действие. Обладает способностью коагулировать белки, тем самым поддерживая агрегатное состояние крови на постоянном уровне.

Отзыв нашей читательницы - Виктории Мирновой

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала одну упаковку. Изменения я заметила уже через неделю: пропала тяжесть в ногах, ноги перестали отекать, начала лучше себя чувствовать, появились силы и энергия. Анализы показали снижение ХОЛЕСТЕРИНА до НОРМЫ. Попробуйте и вы, а если кому интересно, то ниже ссылка на статью.

В сутки необходимо употребление не менее 2-х литров воды – это самое лучше средство для разжижения. Можно также употреблять овощи и фрукты, которые содержат в себе большое количество жидкости: дыни, ананасы, арбузы, апельсины.

Какие травы и лекарственные препараты можно употреблять?

Трава тоже может быть эффективным помощником и содержать компоненты, разжижающие кровь.

Самыми распространенными лекарственными средствами для разжижения крови являются:

Спектр лекарственных средств для профилактики этого заболевания достаточно широк, необходимо только проконсультироваться с врачом, который подберет именно тот препарат, который необходим.

Вы уже давно мучаетесь от тяжесть в ногах и отеков, которые усиливаются к концу дня, постоянных головных болей, мигреней, сильной отдышки при малейшей нагрузке и плюс ко всему этому ярко выраженная ГИПЕРТОНИЯ? Знаете ли Вы, что все эти симптомы могут свидетельствовать о повышенном уровнь ХОЛЕСТЕРИНА в вашем организме, который может приводить к ТРОМБАМ?

Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки - борьба с патологией не на вашей стороне. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве все эти симптомы можно терпеть? А сколько денег и времени вы уже "слили" на неэффективное лечение СИМПТОМОВ, а не самого заболевания? Ведь правильней лечить не симптомы заболевания, а само заболевания! Согласны?

Густая кровь – это народное выражение слышали все. Но что оно значит? С точки зрения непрофессионала, речь идет об изменении вязкости: увеличении плотности и липкости. Это затрудняет поставку кислорода к отдельным клеткам и последующий вывод отходов из них.
Человек с повышенной густотой подвергается риску возникновения тромбов, что может привести к тромбозу, тромбоэмболии легочной артерии , инфаркту миокарда и инсульту. Что делать?

Природные вещества

Природа предлагает нам продукты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, а также укрепляющие стенки сосудов, специи и другие вещества, способные помочь предотвратить осложнения, которые несет с собой повышенная свертываемость .
Так, какие продукты разжижают кровь? Список самых эффективных из них представлен ниже.

Следующие природные вещества:

  • бромелайн;
  • вода;
  • укроп;
  • сушеные фрукты (изюм и ягоды: клюква, чернослив, вишни);
  • витамин B6;
  • витамин Е;
  • гинкго билоба.

Хорошее действие оказывает физическая активность; употребление в пищу большего количества фруктов и овощей помогает предотвратить повышение свертываемости и появление заболеваний, которые могут привести к необходимости принимать антикоагуляционные препараты.

Примечание: необходимо проявить осторожность во время использования указанных выше веществ совместно с разжижающими препаратами. Всегда предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Травы

Травы для разжижения крови могут быть использованы в качестве чаев или настоек.

Травяные чаи

  1. Смешайте по 20 г цветков таволги вязолистной, листьев березы серебряной и подмаренника душистого. 2 ч.л. смеси залейте 200 мл кипятка, в течение 10 минут настаивайте. Пейте 2 раза в день.
  2. Поместите 2 ч.л. корня и листьев одуванчика в 200 мл кипятка, варите в течение 5 минут, 10 минут настаивайте. Пейте 2 раза в день.
  3. Смешайте по 20 г коры конского каштана, коры белой ивы, тысячелистника и ботвы руты. 1 ст.л. смеси положите в 300 мл воды, 5 минут варите, 10 минут настаивайте, процедите. Пейте по чашке 2 раза в день.

Настойки

  1. Настойка конского каштана:
  2. Спелые плоды измельчите, на 1/3 заполните ними банку/бутылку и залейте спиртом.
  3. Настаивайте 14 дней, время от времени встряхивая бутылку; по истечении этого времени процедите.
  4. Принимайте по 40 капель 3 раза в день после еды.
  5. Готовую настойку можно купить в аптеке.
  6. Аналогичным способом приготовьте настойку из корня мыльнянки лекарственной.

Лекарственные препараты

Дл снижения риска тромбоза можно принимать препараты для разжижения крови (после 50 лет или в другом возрасте – по рекомендации врача).

Нарушение свертываемости во время беременности

Во время беременности в организме женщины происходит множество изменений, и один из них представлен изменением в процессе свертываемости.
В некоторых случаях это может привести к выкидышу.

При здоровой беременности происходит незначительное отклонение равновесия крови в сторону большей свертываемости. Это, вероятно, является естественной повышенной степенью защиты женщин от кровотечения. Но иногда случается так, что это отклонение превышает допустимый уровень.

Такое состояние может быть вызвано наследственной предрасположенностью.
Врожденная повышенная свертываемость во время беременности может вызвать серьезные осложнения, в т.ч. повторные выкидыши.

Это вызвано закупоркой кровеносных сосудов в матке или плаценте сгустком, и последующий недостаточный поток кислорода к плоду.

Проблема может быть обнаружена в ходе исследования свертываемости при помощи одного из современных методов и последующая соответствующая антикоагуляционная (антитромбоцитарная) терапия.

Внимание! Лекарственные препараты и уколы для разжижения крови при беременности должны назначаться только врачом!

Какие продукты повышают свертываемость?

Наоборот, при сниженной свертываемости необходимо обратить внимание на продукты, сгущающие кровь.

Список которых представлен ниже:

  1. Углеводы.
  2. Жиры.
  3. Алкоголь (в умеренных количествах!).
  4. Копчености.
  5. Гречневая крупа.
  6. Бананы.
  7. Картофель.
  8. Кофе, крепкий чай.
  9. Шпинат.
  10. Грецкие орехи.
  11. Кориандр.

Некоторые травы также могут значительно увеличить вязкость:

  • крапива;
  • пустырник, валериана;
  • пижма;
  • горец почечуйный;
  • лопух;
  • хвощ.

Перед применением любых лекарственных препаратов, как и увеличения потребления определенных продуктов, необходимо проконсультироваться с врачом! Самолечение способно привести не к улучшению состояния, а к усугублению имеющихся проблем.

Кровь питает и наполняет кислородом все органы человека. Если она слишком густая, то с трудом поступает в мелкие капилляры. В особо проблемных местах может стать источником тромба – кровяного сгустка, который перекроет путь кислороду. Это риск развития стенокардии, инфаркта, варикоза, гипертонии. Людям, которые столкнулись с проблемами с сосудами, следует знать, как разжижать кровь.

Среди препаратов, которые назначают врачи людям с густой кровью, есть лекарства в таблетках и уколах. Уколы созданы для экстренных ситуаций, когда внутри сосуда образовался тромб. Если повреждён сосуд сердца, то появляется сильнейшая давящая боль в груди, развивается инфаркт миокарда. Такая ситуация может возникнуть в любых сосудах организма. Она приводит к гибели тех тканей, к которым не поступает кислород по сосуду со сгустком. Стоит помнить и о том, что слишком жидкая кровь может стать причиной сильного кровотечения. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать лекарства для разжижения самостоятельно, без контроля врача.

Лекарства в уколах

Гепарин – средство, разжижающее кровь. Оно похоже на то, что выделяют пиявки после укуса — гирудин. Гепарин не даёт крови сворачиваться, делая её более жидкой. Гепарин может растворить небольшие тромбы. Уколы этого лекарства часто становятся причиной синяков и кровотечений.

Тромболитики – урокиназа, стрептокиназа. Их может вводить бригада скорой помощи или врач-реаниматолог. Это сильнейшие препараты, которые способны растворить даже большой тромб в сердце или головном мозге. Для этих лекарств существует масса противопоказаний, они часто провоцируют осложнения. Но в благоприятной ситуации тромболитики спасают человеку с инфарктом или инсультом жизнь.

Таблетки для разжижения

Основные препараты для разжижения крови после 50 лет – это таблетки:

Аспирин — самое распространенное кроворазжижающее средство. Врачи назначают его людям с заболеваниями сердца и сосудов для профилактики сгустков. Аспирин содержится в таблетках Тромбо АСС, Кардиомагнил.

Клопидогрель – очень похож на аспирин. Его используют, если у человека аллергия на аспирин или имеются противопоказания. Доктора рекомендуют после инфаркта миокарда в течение года применять оба препарата – аспирин и клопидогрель.

Варфарин – опасный препарат, показания для которого очень ограничены. Его используют, если кровь очень густая или имеются заболевания, при которых постоянно образуются сгустки – мерцательная аритмия. Варфарин назначается только врачом, при этом постоянно контролируется анализ на свёртываемость.

Прадакса и Эликвис – аналоги Варфарина. Они гораздо более безопасны, не провоцируют кровотечения, не требуют постоянного контроля анализов. Серьёзный их недостаток – высокая стоимость.

Трентал – таблетки, назначаемые при многих патологиях. Особенность трентала в том, что он стимулирует кровоснабжение именно в маленьких сосудах – капиллярах. За счёт этого улучшается состояние самых отдалённых участков органов.

Курантил – таблетки, которые делают кровь более жидкой. Курантил не даёт тромбоцитам склеиваться в сгустки, немного расширяет сосуды. За счёт этого кровь становится менее густой, кровоснабжение всех органов улучшается.

Десятка самых эффективных немедикаментозных средств для разжижения крови

Помимо лекарственного лечения существуют травяные отвары и настои, а также продукты питания, которые делают кровь жидкой. Иногда, лекарства человеку противопоказаны – тогда можно использовать немедикаментозные способы разжижения крови.


Вода

Очень часто причина сгущения банальна – малое употребление жидкости. Исправляет ситуацию употребление большого количества жидкости в течение дня – чистая вода, отвары и морсы. Пить следует небольшими глотками, каждые 15-20 минут. Что вода разжижает кровь можно заметить по улучшению состояния кожи и волос, которые кровоснабжаются мелкими сосудами.

Конский каштан

Кожура плодов каштана содержит вещества, уменьшающие образование сгустков и улучшающие состояние стенки сосудов. 100 г чистой кожуры от каштана следует залить литром водки. Ёмкость герметично закрывается. Спустя две недели настаивания в тёмном месте получается эффективная настойка для разжижения крови. Принимается это сильное средство по чайной ложке трижды в день.

Проростки пшеницы

Содержание большого количества витаминов и веществ, улучшающих свойства кровяных клеток делает пророщенные зерна пшеницы крайне полезными для людей с проблемными сосудами. Для прорастания отбираются только те семена, которые потонули в воде – если семечко плавает на поверхности, то оно мёртвое и пользы не принесёт. Далее зёрна заливаются чистой водой и оставляются. Проростки можно съедать по столовой ложке каждый день. Идеально приправлять их маслом – оливковое, льняное, нерафинированное подсолнечное. Эти масла – источник полиненасыщенных кислот, которые отлично влияют на сосуды.

Малина

Всем известно использование чая с малиной при простуде. Эффект – в природном аспирине, содержащемся в ароматных ягодах. Лучше всего есть малину в свежем или замороженном виде по вечерам. Натуральный аспирин ягод несколько разжижает кровь, не давая клеткам склеиваться в сгустки тромбов. Конечно, эффект несколько ниже, чем у Кардиомагнила. Но для таблеток аспирина – масса противопоказаний, а вот малину нельзя лишь аллергикам.

Донник

Именно из этого растения было выделено вещество дикумарин, способное растворять тромбы. Настои на основе донника не дают кровяным клеткам склеиваться, укрепляют сосуды, дополнительно успокаивают нервную систему и благотворно влияют на женское здоровье. Для приготовления лечебного настоя следует залить две столовых ложки сухого сырья донника кипятком. Остывший настой следует пить по стакану в день, желательно в два-три подхода.

Это растение содержит флавоноиды, которые обладают массой эффектов. Улучшается состав крови – она более жидкая, несёт больше кислорода. Гинкго расширяет сосуды, особенно самые мелкие, за счёт чего больше кислорода и питания поступает к головному мозгу. Стенка сосудов при регулярном употреблении экстракта гинкго билоба становится более крепкой и эластичной, как у молодых людей. Удобнее всего принимать гинкго в виде аптечных готовых препаратов, курсами по 1 месяцу.


Имбирь

Имбирь прочно занял место в десятке лучших средств для разжижения крови. Это растение не даёт образовываться сгусткам, улучшает кровоснабжение даже мелких сосудов. Рецептов с имбирём немало. В одном из них берётся корень имбиря 3-5 см, чуть-чуть корицы, лимон и мёд по вкусу. Заливается всё половиной литра кипятка. Такой имбирно-медовый напиток при употреблении по стакану ежедневно не даст крови свернуться, сделает её более жидкой.

Пион

Корень пиона содержит вещество, очень похожее на гепарин. Оно не даёт появляться тромбам. Можно приготовить настой самостоятельно – из сухого сырья. Корни пиона заливаются водкой и настаиваются в течение недели. Гораздо проще приобрести аптечную готовую настойку пиона. Её используют по 30 капель трижды в день. Настойка пиона благотворно повлияет на сосуды сердца, улучшит поступление кислорода в головной мозг.

Чеснок и лук

Фитофлавоноиды, которые содержат чеснок и лук, способны разжижать кровь при регулярном употреблении. Чеснок можно употреблять в виде смеси с мёдом. Для этого смешивается 300 г тёртого чеснока и столько же мёда. Такое сочетание при употреблении по столовой ложке до трёх раз в день улучшает состояние сосудов, поднимает иммунитет.

Клюква

Эта ягода просто наполнена витаминами. Витамин С – аскорбиновая кислота – славится своим действием на сосудистую стенку, он делает её крепче и снижает риск образования тромбов – сгустки не прилипают к здоровой стенке. Остальные составляющие клюквы разжижают кровь и улучшают доставку кислорода к мозгу и сердцу.

Упражнения

Нередко, люди с густой кровью интересуются тем, как её разжижать без употребления средств – лекарственных или травяных. Для этого помогут упражнения в сочетании с достаточным употреблением воды в течение дня. Перед тем, как заняться гимнастикой, стоит запомнить простые правила:

  • Все интенсивные упражнения – бег, активный фитнес – переносятся на вечернее время.
  • Слишком бурные упражнения на фоне густой с утра крови могут спровоцировать тромбы.
  • Утром, после пробуждения – простая гимнастика – наклоны, растягивания, повороты.
  • Особое внимание при разминке уделяется шейному отделу позвоночника – эти сосуды снабжают головной мозг и быстро забиваются, если кровь густая.
  • Во время занятий следует пить воду – небольшими глотками. Пот, теряемый при физической нагрузке, делает кровь менее жидкой.


Абсолютно любая физическая активность способствует разжижению крови. Во время сокращения мышц кровь в сосудах разгоняется – сгустки не успевают образоваться. Особенно опасно в плане тромбов вынужденное нахождение в одном положении:

  • долгие перелёты,
  • переломы ног, позвоночника,
  • длительные операции.

Все эти ситуации чреваты образованием сгустков из-за застоя крови. Поэтому перед длительной операцией доктора рекомендуют эластичные чулки – для того, чтобы вены ног не стали источником сгустков крови.

Если предполагается многочасовой перелёт:

  • Пейте достаточное количество жидкости, но не кофе или чай – они усиливают образование мочи и сгущают кровь.
  • Алкоголь, в количестве большем, чем 150 мл сухого вина, также значительно сгущает кровь.
  • Во время перелёта не стоит стесняться лишний раз пройтись по проходу.
  • Сидя совершайте движения в голеностопных суставах — так кровь не сможет застаиваться в венах ног.

Гирудотерапия

Эффективно использование пиявок при густой крови. При укусе пиявки в организм попадает гирудин — вещество, очень похожее на гепарин. Гирудин не даёт крови сворачиваться и образовывать сгустки. Во время присасывания пиявка забирает некоторое количество кровяных клеток. Процедура гирудотерапии улучшает состояние при сгущении.

Во время одного сеанса нежелательно использовать более 10 пиявок. Гирудотерапия — небезопасная процедура, поэтому назначать её должен доктор. Предварительно, потребуется сдать анализы крови для того, чтобы убедиться, что пиявки не противопоказаны. Обычно делается 2-3 сеанса — этого достаточно для улучшения свойств густой крови и избавления от сгустков.

Сгущение крови сопровождается неяркими симптомами: головная боль, ухудшение зрения. Иногда человек может и не догадываться о том, что страдает от густой крови до тех пор, пока не появятся симптомы болезней — варикоз, инфаркт. При любом подозрении или появлении симптомов следует обратиться к доктору. Проведя анализы, он подскажет, имеется ли проблема и как её решить. Все лекарства, разжижающие кровь — сильнодействующие и должны выписываться лечащим врачом. При лечении возможны побочные эффекты: синяки, кровотечение из носа, обильная менструация. О появлении подобных признаков следует как можно скорее сообщить лечащему доктору: скорее всего, понадобится снижение дозы таблеток. Густая кровь — неблагоприятное состояние, но самолечение в этой ситуации гораздо более опасно.