Симптомы дефицита фолиевой кислоты в организме. Симптомы недостатка фолиевой кислоты в организме, причины, последствия

Впервые фолиевую кислоту удалось обнаружить в листьях зеленого шпината. Поэтому сегодня ее еще называют витамин из листьев. Водорастворимый витамин В9, или фолиевая кислота, очень важен для организма человека. Но, к сожалению, он не накапливается в нем естественным образом. Он может разрушаться в продуктах питания при тепловой обработке, а при длительном и неправильном хранении пищи может потерять свои свойства и в комнатных условиях. На витамина В9 губительно влияет солнечный свет. Согласитесь, достаточно капризный элемент, но такой необходимый для здоровья!

К чему приводит недостаток фолиевой кислоты в организме: симптомы, причины, последствия его нехватки какие? Все это изучается специалистами на протяжении уже многих лет. Вывод очевиден: нужно кушать максимально возможное количество свежих овощей и фруктов, а любимые жареные и тушеные блюда заменить салатиками и закусками из продуктов, содержащих этот витамин. Достаточная суточная доза для взрослого человека – 200 мкг, а для беременной женщины – до 400 мкг.

Зачем организму фолиевая кислота?

Во-первых, она отвечает за процесс образования кровяных телец, что способствует поддержанию уровня гемоглобина. В свою очередь, в гемоглобине нормализуется выработка протеина, необходимого для того, чтобы дать организму железо. Фолиевая кислота нужна для нормального жирового и углеводного обмена.

Как проявляется недостаток фолиевой кислоты, симптомы на него какие указывают?

Дефицит этого витамина может проявляться по-разному. Общее самочувствие ухудшается до такой степени, что у человека появляется апатия к окружающему миру, потеря интереса к решению повседневных задач и к привычным делам. В кровь практически перестает поступать адреналин, а это выражается к снижению активности, работоспособности и энергичности. На фоне расстройства нервной системы могут появляться раздражительность и агрессия. В некоторых случаях наблюдаются мании и фобии.

Симптомами недостатка фолиевой кислоты являются проблемы с кожей. Акне, угри, псориаз, витилиго и любые высыпания воспалительного характера говорят о том, что внутренние системы органов нуждаются в витамине В9.

Явным признаком дефицита можно считать и постоянную бессонницу или быстрое переутомление, а также снижение концентрации внимания и памяти. Об острой нехватке может свидетельствовать резкое снижение массы тела без каких-либо других заболеваний.

Первые признаки того, что существует острая нехватка фолиевой кислоты, дают о себе знать минимум через 8, максимум через 30 дней.

Причины недостатка фолиевой кислоты в организме

Витамин В9, к сожалению, не накапливается в организме, поэтому его запасы нужно регулярно восполнять. Первой и основной причиной дефицита этого витамина является несбалансированное питание и отсутствие в рационе продуктов с его высоким содержанием. В большом количестве фолиевая кислота содержится в капусте разных сортов, в вишне и в крыжовнике, в бобовых и в сое, а также в цитрусовых, дыне и инжире. Кроме того, полезно употреблять в пищу печень и почки крупного рогатого скота, пивные дрожжи и рябину.

Второй распространенной причиной дефицита витамина В9 является частое и чрезмерное употребление спиртных напитков. Люди с хроническим алкоголизмом неизбежно сталкиваются с заболеваниями, вызванными нехваткой этого компонента.

Многим известно, что при беременности в женском организме в несколько раз возрастает потребность в фолиевой кислоте. Пропить курс специальных таблеток рекомендуют все будущим мамам, которые становятся на учет в женскую консультацию. Во время развития плода расход этого вещества организмом возрастает, поэтому набором обычных продуктов его восполнить невозможно.

Следующая причинакишечные заболевания, колиты и прочие состояния, которые приводят к нарушению всасывания полезных компонентов. Такие заболевания как талассемия или анемия нарушают эритроцитный обмен, в результате которого нарушается попадание полезного вещества ко всем органам и в кровеносную систему.

Негативно воздействуют на и его способность усваивать полезные вещества прием лекарственных препаратов, в частности при эпилепсии, а также ряд антибиотиков, которые нарушают абсорбцию.

Последствия недостатка фолиевой кислоты для взрослых и детей

Железодефицитная анемия у детей и у взрослых является самым распространенным заболеванием, которое развивается, вследствие нарушения баланса витамина В9.

Хронический дефицит фолата может привести не просто к незначительным нарушениям в работе организма, но и к серьезным, опасным для жизни последствиям.

Недостаток фолиевой кислоты при беременности последствия для ребенка имеет на всю жизнь. В развитии эмбрионов появляются нарушения в развитии опорно-двигательного аппарата, позвоночника, а также нервной системы и головного мозга. В будущем у ребенка возможны заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, во время беременности есть риск ее прерывания и выкидыша.

При недостатке витамина В9 у женщин в послеродовой период проявляется угнетенное состояние, они становятся склонными к депрессиям и психическим расстройствам на нервной почве.

В зрелом возрасте у представительниц женского пола достаточно рано наступает климактерический период, а у молодых девушек наоборот – половое созревание нарушается и задерживается.

У мужчин возможно бесплодие на фоне недостатка фолиевой кислоты. Она влияет на качество сперматозоидов, и потому в период планирования беременности семейные пары должны обоюдно принимать назначенные врачом препараты. При неправильном питании и нарушении фолиевого обмена нарушается не только структура сперматозоидов, но и меняется число хромосом. Зачатие в таком случае может обернуться болезнью Дауна для ребенка или другими наследственными заболеваниями.

И у мужчин, и у женщин последствиями дефицита важных компонентов может стать ухудшение памяти и нарушение мыслительной деятельности, частые проявления агрессивности и бессонница.

Страдающие от недостаточного количества этого элемента подвержены инфаркту, инсульту и атеросклерозу. Проявляются проблемы с кожей, нарушается рост волос, в некоторых случаях они интенсивно выпадают.

Восстановление оптимального витаминного баланса происходит только при длительном и регулярном приеме специальных препаратов, назначенных врачом. Не следует избегать рекомендаций специалистов и отказываться от лечения. Включите в свой рацион как можно больше свежих фруктов и зеленых овощей, морковь и бобовые, рыбу и морепродукты, кисломолочную продукцию, молоко и йогурты.

Особенно внимательно нужно отнестись к своему здоровью в осенне-зимний период, когда свежие и безопасные продукты с грядок найти невозможно, а в супермаркетах предложены только товары с большим количество консервантов. Обязательно делайте запасы ягод и фруктов без дополнительной термообработки. Например, ягоды, перекрученные с сахаром и оставленные в холодильнике на зиму, прекрасно справляются с функцией восстановления витаминного баланса. Откажитесь от употребления алкоголя и отдайте предпочтение здоровому образу жизни. Почему? Да как не говори, а это лучшая профилактика заболевания человеком. А быть здоровым – хорошо и правильно. И к тому же модно!

Фолиевая кислота (витамин B9, Bc, фолат, фолацин) – водорастворимый витамин группы B. В незначительном количестве вырабатывается микрофлорой человека.

Для чего нужна фолиевая кислота

  • помогает выработке соляной кислоты в желудке. Соляная кислота способствует перевариванию пищи и нейтрализации вредных веществ, попадающих в желудок;
  • участвует в синтезе ДНК и РНК;
  • защищает от онко-заболеваний;
  • помогает в борьбе с атеросклерозом сосудов;
  • ускоряет процессы регенерации (обновления) тканей;
  • оказывает ноотропное действие, т.е. улучшает способности к обучению, запоминанию и др. умственные процессы;
  • придает здоровый вид коже, улучшает внешний вид;

К чему может привести нехватка фолиевой кислоты?

  • анемия, проявляющаяся симптомами выпадения волос, слабости, бледности;
  • невынашивание плода;
  • патология яйцеклетки (невозможность зачатия и др.)
  • кровоизлияния из десен, желудочно-кишечные и др;
  • заболевания органов пищеварительной системы (гастрит, колит, энтерит, стоматит);
  • проблемы развития и функционирования нервной системы;
  • частые отравления желудка, из-за недостаточной кислотности желудочного сока, который должен нейтрализовывать яды и помогать перевариванию;
  • воспаления слизистых ротовой полости, губ;
  • плохое настроение, проблемы со сном, ухудшение памяти;

Фолиевая кислота и беременность

Принимать фолацин нужно уже на этапе планирования ребенка. Ведь когда настанет момент оплодотворения предугадать невозможно.

Витамин B9 необходим будущим мамам для:

  • своевременного развития плода;
  • нормального развития нервной системы, умственного развития;
  • профилактики пороков сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика расщепления губы, гидроцефалии и др. врожденных дефектов;
  • профилактика преждевременных родов;
  • предупреждение отслойки плаценты;

В паре с витамином B12 используется для лечения анемии (участвует в синтезе эритроцитов). У беременных женщин часто падает уровень гемоглобина и железа в крови, и это еще одна из причин, по которой фолаты так необходимы в период гестации;

Будущим папам также нужны фолаты, так как они:

В каких продуктах содержится фолиевая кислота

Этот витамин разрушается высокими температурами, светом и из-за длительного хранения продуктов. Поэтому для его получения организмом, продукты должны использоваться свежими и сырыми.

Богаты этим витамином (содержание на 100 г продукта):

  • пророщенная пшеница 281 мкг;
  • печень 240 мкг;
  • арахис 240 мкг;
  • семечки подсолнечника 237 мкг;
  • чечевица 180 мкг;
  • бобы 160 мкг;
  • петрушка 117 мкг;
  • фасоль 90 мкг;
  • шпинат 80 мкг;
  • савойская капуста 80 мкг;
  • грецкий орех 77 мкг;
  • брокколи 60 мкг;
  • боровик 40 мкг;
  • гречневая крупа 32 мкг;
  • апельсины 30 мкг;

Много витамина B9 содержит любая свежая растительная пища. Особенно зелень: черемша, салат, зеленый лук, хрен. Среди овощей и фруктов лидерами являются: томаты, абрикосы, дыня, огурцы, тыква, свекла.

Орехи, бобовые и грибы, хоть и содержат крайне много витамина B9, тяжело усваиваются организмом. Продукты животного происхождения, такие как печень и морепродукты, не лучший источник B9, поскольку нуждаются в кулинарной обработке и уступают по свежести зелени и овощам. Поэтому лучший путь получения фолата – это свежие салаты с зеленью и овощами, а также фрукты. Даже название витамина происходит от латинского "folium" – лист.

Сколько нужно фолиевой кислоты

Точную дозировку для приема препаратов с витамина B9 может определить только врач. В лечебных целях и при беременности назначаются значительные дозы, до 5000 мкг.

В целях профилактики максимум нужно употреблять 1000 мкг витамина B9, такая доза будет безопасной для любого взрослого человека.

Для беременных женщин дозировка препаратов с фолатами должна быть минимум 600 мкг. Кормящая мать должна принимать от 500 мкг витамина B9.

Как узнать уровень витамина B9 в организме

Для этого можно сдать кровь из вены в медицинских лабораториях. Это будет стоить около 9$. Однако данный анализ не является достоверным показателем и причиной для постановки диагноза.

Оценить состояние организма может только врач, сопоставив все факты и анализы. Например, при дефиците витамина B12 может наблюдаться повышение уровня фолиевой кислоты, однако это не говорит о ее переизбытке в организме.

Биологически активной, т.е. наиболее усваиваемой для организма формой, производящейся в таблетках, является метилфолат.

Добавить комментарий

Фолиевую кислоту называют также витамином Вс или витамином В9. В идеале этого витамина должно содержаться в организме здорового человека порядка 5-20 мг, причем 50% – в печени. Важный нюанс относительно фолиевой кислоты: она расходуется довольно быстро, но не накапливается в организме. Именно поэтому необходимо ежедневно пополнять ее количество.

Антонина Камышенкова / «Здоровье-инфо»

Фолиевая кислота (она же – Витамин М, Витамин Вс, Витамин В9)

Почему-то люди склонны пропускать мимо ушей увещевания врачей о полноценном рационе и о важности пополнении всех витаминов, макро- и микроэлементов и именно поэтому сегодня примерно 70-80% всего человечества страдает дефицитом витамина В9. Зачем же нам нужен этот витамин, и чем грозит его нехватка?

Впервые это вещество было названо «антианемическим фактором», причем на тот момент оно еще не было синтезировано – в 1926 году доктор В. Ефремов лишь предположил, что некое ценное вещество, обладающее активным противоанемическим действием, содержится в печени животных, поскольку включение этого продукта в рацион беременных женщин излечивало у них малокровие (т.н. макроцитарную анемию). Позднее выяснилось, что это же вещество есть и в дрожжах и оно, к тому же, излечивает обезьян от лейкопении. Поэтому антианемический фактор был «окрещен» тогда витамином М (от англ. monkey – обезьяна).

Через несколько лет ученые обнаружили, что витамина М много в зеленом шпинате и других зеленых растениях, а посему теперь он был переименован в фолиевую кислоту (от лат. folium – лист). Одновременно с этим он стал также называться витамином Вс, ведь свойства того самого шпината были открыты когда им в эксперименте кормили цыплят, а «с»- первая буква слова «Chicken» – цыпленок.

И, наконец в 1941 году наконец то удалось выделить неуловимую фолиевую кислоту из печени (доктором Шокстедом) и из листьев шпината (доктором Митчеллом).

Через 5 лет после выделения фолиевой кислоты была расшифрована и ее химическая структура. Она состояла из двух кислот – парааминобензойной и глютаминовой и биологически активного вещества под названием птеридин. И, наконец, в недавнем прошлом это вещество начали изготавливать синтетически, причем синтетический аналог натуральной фолиевой кислоты обладает такой же физиологической активностью как и она сама.

Для чего нужен витамин В9

Фолиевая кислота участвует во многих жизненно-важных процессах.

  • Совместно с витамином В12 участвует в процессе кроветворения, а именно, в образовании красных кровяных телец. Точнее, она поставляет углерод для синтеза специального железосодержащего протеина в гемоглобине.
  • Незаменима для работы головного и спинного мозга, а также всей нервной системы. Упрощенно говоря, фолиевая кислота является составной частью спинномозговой жидкости (ликвора).
  • Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, которые осуществляют передачу и хранение генетической информации, а также принимают участие в синтезе белков – строительного материала нашего организма.
  • Стимулирует производство желудочной соляной кислоты.
  • В психоэмоциональной сфере фолиевая кислота участвует в обмене белка метионина, и в производстве гормонов-нейромедиаторов серотонина и норадреналина. Серотонин создает нам стабильный эмоциональный фон, обеспечивает хорошее настроение и спокойствие, норадреналин заряжает активностью и оптимизмом. Таким образом, в значительной мере нивелируется негативное влияние стресса на организм.
  • Участвует в образовании пуринов – «строительного материала» наших клеток, в особенности клеточных ядер.

Чем грозит недостаток фолиевой кислоты

В сутки здоровый человек должен потреблять не менее 1-2 г фолиевой кислоты, а для лечения каких-либо заболеваний, например, железодефицитной анемии, прописывается доза от 10 до 30 мг.

Какие же симптомы указывают на дефицит фолиевой кислоты?

  • Снижение гемоглобина проявляется, прежде всего, бледностью и слабостью из-за того, что кислород в недостаточном количестве переносится к периферическим органам и тканям. Выпадают волосы, слоятся ногти.
  • Снижение аппетита за счет недостаточности выработки соляной кислоты в желудке.
  • Низкая кислотность в желудке также препятствует полноценному усвоению белков, поэтому может развиваться недостаток мышечной массы, общая физическая слабость.
  • Частые пищевые интоксикации, что объясняется той же пониженной кислотностью желудочного сока, за счет чего пищевые яды хуже обезвреживаются.
  • Возможно развитие депрессивных состояний, апатии, нарушения сна, чувство постоянной усталости из-за недостатка серотонина и норадреналина.
  • Могут развиваться невриты – воспалительные заболевания периферических нервов.

Как следить за пополнением витамина В9

Прежде всего надо понять, что дефицит этого важного вещества происходит в основном из-за его недостаточного поступления с пищей, и дело тут вовсе не в том, что мы не любим продукты, содержащие фолиевую кислоту, а в том, что 90% ее разрушается при термической обработке. Из этого следует…

Правило номер 1 . Следите не только за тем, чтобы на вашем столе была печень, мясо (вот случай, когда полезно готовить их «с кровью»), рыбья икра, яйца. А также те продукты, которые можно съесть сырыми: шпинат и зеленые салаты, укроп и петрушка, помидоры, абрикосы, семечки подсолнечника, свежий зеленый горошек, творог и сыр.

У некоторых людей потребность в фолиевой кислоте повышена. Это, например, дети и подростки, беременные и кормящие женщины, а также те, кто страдает онкологическими заболеваниями, заболевания кожи, ЖКТ. Из этого следует…

Правило номер 2 . За рационом детей должны внимательно следить родители, а беременным женщинам следует быть внимательными вдвойне – витамин В9 необходим для правильного роста и развития плода. Всем вышеназванным, также как и тем, кто страдает серьезными заболеваниями, лучше всего прибегнуть к помощи витаминно-минеральных комплексов, тем более, что синтетический витамин В9 усваивается намного лучше, чем его природный аналог.

Наконец, усвоению фолиевой кислоты могут мешать самые разные факторы. Это, например, дисбактериоз кишечника или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, которые мешают всасываемости этого ценного вещества. Поэтому наше…

Правило номер 3 . Тщательно лечите заболевания пищеварительной системы, такие как гастрит или синдром раздраженного кишечника (СРК). Неплохо периодически прибегать к помощи пребиотиков (бифидумбактерин, лактобактерин, линекс).

Враг витамина В9 – алкоголь, и это означает, что

Правило номер 4 будет гласить: сократите потребление алкогольных напитков до допустимой нормы, которая составляет в эквиваленте 5- граммов чистого этилового спирта в день.

В 1932 году английский врач Уилс обратил внимание на то, что некоторых женщин, больных анемией, не удается вылечить очищенным экстрактом печени, в то время, как неочищенный экстракт давал хорошие результаты. Выделенный из неочищенного экстракта компонент назвали фактором Уилса . В последствии было установлено, что этот фактор содержат листья петрушки и шпината, и витамин был переименован в фолиевую кислоту (от латинского "folium", что означает "лист"). Фолиевая кислота (химическое наименование: птероил-глютаминовая кислота) относится к группе витаминов В (витамин В9). В организме здорового человека содержится приблизительно 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени.

Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в том числе и в России, с дефицитом этого жизненно-важного вещества сталкивается 67 - 77% женщин. Чаще всего дефицит фолиевой кислоты обусловлен тремя причинами: недостаточное поступление с пищей, повышенная потребность или нарушение всасывания фолиевой кислоты в кишечнике. Обеспечить достаточное количество фолиевой кислоты, поступающей с пищей, не сложно. Кроме листьев огородной зелени она содержится также в печени, мясе, сыре, икре, яичном желтке, бобовых, томатах, арахисе, семечках подсолнуха.

Потребность в этом веществе возрастает, когда преобладает быстрый рост и обновление тканей. Например, в период быстрого роста у подростков и маленьких детей, при тяжелых онкологических заболеваниях, анемиях, заболеваниях кожи. Потребность в фолиевой кислоте у беременных возрастает по мере роста плода.

Всасывание фолиевой кислоты зависит от характера пищи и способа ее приготовления.
При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Заболевания желудка и тонкого кишечника могут вести к дефициту вследствие недостаточного всасывания, в то время как при нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно. Фолиевая кислота, содержащаяся в лекарственных препаратах, усваивается гораздо лучше, чем её природный аналог.

Механизм действия фолиевой кислоты

Как известно, для того, чтобы любая живая клетка вступила в процесс деления, её генетический материал (заключенный в спираль ДНК) должен удвоиться. Именно в процессе удвоения ДНК фолиевая кислота принимает активнейшее участие. Кроме того, она участвует в синтезе РНК, аминокислот, улучшает биодоступность железа.
Соответственно, дефицит этого фактора особенно опасен для активно размножающихся клеток. Фолиевая кислота необходима для роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. На ранних этапах беременности это особенно важно, ведь уже на 2-й неделе от зачатия в зародыше можно определить часть, из которой начинает развиваться головной мозг. Именно в этот период, не смотря на то, что женщина еще и не подозревает о своей беременности , даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват развитием дефектов развития нервной системы у плода.

Помимо участия в создании клеток плода, этот витамин расходуется на замену клеток организма беременной женщины, так как клетки человека постоянно обновляются. Она принимает участие в образовании всех форменных элементов крови. Кроме того, она обеспечивает хорошее настроение, участвуя в обмене серотонина и адреналина, стимулирует аппетит при виде пищи, участвуя в выработке соляной кислоты в желудке.

Симптомы недостатка фолиевой кислоты

Ранние симптомы дефицита фолиевой кислоты могут проявляться в виде утомляемости, раздражительности и потери аппетита.

Тяжелый острый недостаток фолиевой кислоты приводит к мегалобластической анемии - заболеванию, при котором костный мозг производит гигантские незрелые эритроциты. При этом может отмечаться тошнота и диарея, боли в брюшной полости, могут болезненные язвы во рту и глотке, «малиновый язык», выпадение волос, проблемы с памятью.

Хронический дефицит фолиевой кислоты сопровождается депрессиями, задержкой полового развития у девушек-подростков, ранним климаксом у женщин старшего возраста. У пожилых людей недостаток фолиевой кислоты способствует развитию атеросклероза, повышает частоту инфарктов и инсультов.

При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии, образованию мозговых грыж, расщеплению позвоночника. Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудистой системы, заячьей губы и расщепленного неба. При недостатке этого витамина нарушается формирование плаценты, повышается вероятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки развития плода. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.

Важно продолжить применение фолиевой кислоты и в период грудного вскармливания. В этот период потребность в ней даже превышает потребность беременной женщины. Основным признаком дефицита фолиевой кислоты в послеродовом периоде является тяжелая послеродовая депрессия, апатия, слабость, снижение количества молока. Кроме того, дефицит фолиевой кислоты у кормящей мамы приводит к низкому её содержанию в грудном молоке и, как следствие, дефициту этого витамина у ребенка. У детей с дефицитом фолиевой кислоты кроме анемии наблюдается отставание в весе (гипотрофия), задержка психомоторного развития, снижение иммунитета, нарушение работы кишечника.

Дозировка фолиевой кислоты

Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении метаболических потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. При прекращении её поступления с пищей довольно быстро развиваются симптомы дефицита.

В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефицита, составляет 400 мкг в сутки. Тогда как в Великобритании рекомендуется потребление 500 мкг в день, а в США - 800 мкг. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум - три месяца), а также в течение всего периода вынашивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кислоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолиевой кислоты в день или поливитаминов, содержащих в числе прочих этот витамин, перекрывает суточную потребность в ней на 100-200%.

У женщин с симптомами дефицита фолиевой кислоты с лечебной целью дозу могут увеличивать до 5мг в сутки (т.е. более, чем в 10 раз). Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки и в первой трети беременности назначают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми пороками развития.

Безопасность применения и побочные эффекты

Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3-х месяцев) высоких доз фолиевой кислоты может приводить к снижению содержания в крови витамина В12, что может приводить к анемии. Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают желудочно-кишечные расстройства, повышение нервной возбудимости, функциональные изменения в почках.

Последнее время в США появились сообщения о том, что излишек фолиевой кислоты может некоторым образом менять генотип будущих поколений. Были проведены исследования, которые показали, что у женщин, принимавших фолиевую кислоту, чаще рождаются дети-носители определенного гена, увеличивающего вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений беременности. Можно предположить, что у женщин, не принимавших этот препарат, такие беременности чаще заканчивались выкидышами. В США существует закон, обязывающий производителя добавлять довольно высокие дозы этого соединения в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме того, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты выше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на генотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.

Противопоказания

Только случаи индивидуальной аллергической реакции на препарат.

Особенности применения и взаимодействие с другими лекарствами

Как и с другими препаратами, важно принимать фолиевую кислоту регулярно, однако, учитывая то, что любой препарат фолиевой кислоты перекрывает суточную потребность в ней, не следует беспокоиться, если Вы пропустили очередной прием. Просто примите препарат, когда вспомните об этом.
Многие лекарства могут влиять на всасывание, утилизацию и сохранность фолиевой кислоты в организме. Фолиевую кислоту лучше принимать вместе с витаминами B12 и C. Дополнительный прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.
Напротив, при приеме алкоголя, антацидов, сульфаниламидов, противоэпилептических средств, всасывание фолиевой кислоты в кишечнике значительно снижается. Прием аспирина в высоких дозах, нитрофурановых препаратов (назначаются при инфекциях мочевыводящих путей), оральных контрацептивов , кортикостероидных гормонов снижает концентрацию фолиевой кислоты в крови.

Впервые фолиевую кислоту удалось обнаружить в листьях зеленого шпината. Поэтому сегодня ее еще называют витамин из листьев. Водорастворимый витамин В9, или фолиевая кислота, очень важен для организма человека. Но, к сожалению, он не накапливается в нем естественным образом. Он может разрушаться в продуктах питания при тепловой обработке, а при длительном и неправильном хранении пищи может потерять свои свойства и в комнатных условиях. На витамина В9 губительно влияет солнечный свет. Согласитесь, достаточно капризный элемент, но такой необходимый для здоровья!

К чему приводит недостаток фолиевой кислоты в организме: симптомы, причины, последствия его нехватки какие? Все это изучается специалистами на протяжении уже многих лет. Вывод очевиден: нужно кушать максимально возможное количество свежих овощей и фруктов, а любимые жареные и тушеные блюда заменить салатиками и закусками из продуктов, содержащих этот витамин. Достаточная суточная доза для взрослого человека – 200 мкг, а для беременной женщины – до 400 мкг.

Зачем организму фолиевая кислота?

Во-первых, она отвечает за процесс образования кровяных телец, что способствует поддержанию уровня гемоглобина. В свою очередь, в гемоглобине нормализуется выработка протеина, необходимого для того, чтобы дать организму железо. Фолиевая кислота нужна для нормального жирового и углеводного обмена.

Как проявляется недостаток фолиевой кислоты, симптомы на него какие указывают?

Дефицит этого витамина может проявляться по-разному. Общее самочувствие ухудшается до такой степени, что у человека появляется апатия к окружающему миру, потеря интереса к решению повседневных задач и к привычным делам. В кровь практически перестает поступать адреналин, а это выражается к снижению активности, работоспособности и энергичности. На фоне расстройства нервной системы могут появляться раздражительность и агрессия. В некоторых случаях наблюдаются мании и фобии.

Симптомами недостатка фолиевой кислоты являются проблемы с кожей. Акне, угри, псориаз, витилиго и любые высыпания воспалительного характера говорят о том, что внутренние системы органов нуждаются в витамине В9.

Первые признаки того, что существует острая нехватка фолиевой кислоты, дают о себе знать минимум через 8, максимум через 30 дней.

Причины недостатка фолиевой кислоты в организме

Витамин В9, к сожалению, не накапливается в организме, поэтому его запасы нужно регулярно восполнять. Первой и основной причиной дефицита этого витамина является несбалансированное питание и отсутствие в рационе продуктов с его высоким содержанием. В большом количестве фолиевая кислота содержится в капусте разных сортов, в вишне и в крыжовнике, в бобовых и в сое, а также в цитрусовых, дыне и инжире. Кроме того, полезно употреблять в пищу печень и почки крупного рогатого скота, пивные дрожжи и рябину.

Второй распространенной причиной дефицита витамина В9 является частое и чрезмерное употребление спиртных напитков. Люди с хроническим алкоголизмом неизбежно сталкиваются с заболеваниями, вызванными нехваткой этого компонента.

Многим известно, что при беременности в женском организме в несколько раз возрастает потребность в фолиевой кислоте. Пропить курс специальных таблеток рекомендуют все будущим мамам, которые становятся на учет в женскую консультацию. Во время развития плода расход этого вещества организмом возрастает, поэтому набором обычных продуктов его восполнить невозможно.

Следующая причина – кишечные заболевания, колиты и прочие состояния, которые приводят к нарушению всасывания полезных компонентов. Такие заболевания как талассемия или анемия нарушают эритроцитный обмен, в результате которого нарушается попадание полезного вещества ко всем органам и в кровеносную систему.

Негативно воздействуют на организм и его способность усваивать полезные вещества прием лекарственных препаратов, в частности при эпилепсии, а также ряд антибиотиков, которые нарушают абсорбцию.

Последствия недостатка фолиевой кислоты для взрослых и детей

И у взрослых является самым распространенным заболеванием, которое развивается, вследствие нарушения баланса витамина В9.

Хронический дефицит фолата может привести не просто к незначительным нарушениям в работе организма, но и к серьезным, опасным для жизни последствиям.

Недостаток фолиевой кислоты при беременности последствия для ребенка имеет на всю жизнь. В развитии эмбрионов появляются нарушения в развитии опорно-двигательного аппарата, позвоночника, а также нервной системы и головного мозга. В будущем у ребенка возможны заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, во время беременности есть риск ее прерывания и выкидыша.

При недостатке витамина В9 у женщин в послеродовой период проявляется угнетенное состояние, они становятся склонными к депрессиям и психическим расстройствам на нервной почве.

В зрелом возрасте у представительниц женского пола достаточно рано наступает климактерический период, а у молодых девушек наоборот – половое созревание нарушается и задерживается.

У мужчин возможно бесплодие на фоне недостатка фолиевой кислоты. Она влияет на качество сперматозоидов, и потому в период планирования беременности семейные пары должны обоюдно принимать назначенные врачом препараты. При неправильном питании и нарушении фолиевого обмена нарушается не только структура сперматозоидов, но и меняется число хромосом. Зачатие в таком случае может обернуться болезнью Дауна для ребенка или другими наследственными заболеваниями.

И у мужчин, и у женщин последствиями дефицита важных компонентов может стать ухудшение памяти и нарушение мыслительной деятельности, частые проявления агрессивности и бессонница.

Страдающие от недостаточного количества этого элемента подвержены инфаркту, инсульту и атеросклерозу. Проявляются проблемы с кожей, нарушается рост волос, в некоторых случаях они интенсивно выпадают.

Восстановление оптимального витаминного баланса происходит только при длительном и регулярном приеме специальных препаратов, назначенных врачом. Не следует избегать рекомендаций специалистов и отказываться от лечения. Включите в свой рацион как можно больше свежих фруктов и зеленых овощей, морковь и бобовые, рыбу и морепродукты, кисломолочную продукцию, молоко и йогурты.

Особенно внимательно нужно отнестись к своему здоровью в осенне-зимний период, когда свежие и безопасные продукты с грядок найти невозможно, а в супермаркетах предложены только товары с большим количество консервантов. Обязательно делайте запасы ягод и фруктов без дополнительной термообработки. Например, ягоды, перекрученные с сахаром и оставленные в холодильнике на зиму, прекрасно справляются с функцией восстановления витаминного баланса. Откажитесь от употребления алкоголя и отдайте предпочтение здоровому образу жизни. Почему? Да как не говори, а это лучшая